X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4735【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/05/30(水) 10:15:33.70
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。sage進行のみ。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4734【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527612009/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0017この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:24:08.82
>>11
タイトル名をどうぞ
あと、作者名も
0020この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:25:04.37
スーパービックリマインチョコの売れ行きがいい
そう話すのはギルマイン工房のマイン工場長兼女神兼任神官長うふふんのマイン
中でもスーパーマイン、スパーデビルヴィルやブラックトゥーリの人気が高い
小学生がシールを山賊や盗賊にカツアゲされる事態も出ている

工場長のマインは人気があるのはいいこと
この調子で無職より先にアニメ化してほしいねと、アニメ化希望をしていた
0021この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:26:04.88
職歴無しで登録してるのにスカウトメールで前職での経験を活かしとか言われても困る
0030この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:28:28.10
感動で震えても悪寒がしてもぞくっと来たって言えるんだから日本語ムズカシーネ
0032この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:29:00.75
ドラ卵はそんなに面白いと思わんけどライブ感はあるよね
毎日更新追ってる人はハマるだろう
俺は黒トカゲ出るまで放置だが
0033この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:29:21.70
宝くじで40億 が、潜入ミッションやってる

スネイク!応答しろスネーイク!
には、ならずに無事脱出すると予想
0037この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:30:46.68
宝くじはまたエタかねえ
もう少しで戦争?小競り合い?終わってイライラ展開抜けれそうだが
0042この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:32:26.81
>>34
ドラ卵の一人称の書き方だな
く、くそっ!とか、な、なんだと!?とかね
ウザいと思う人は合わない
俺も合わない
0043この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:32:42.49
>>11
どうせフカシコイてんだろ
15万字のそいつより、45万字超えてる俺ん所にまず声かからねえとおかしいだろうがよ
0052この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:37:33.63
日間一位のやつ書籍で買いたいって人間がいるのか疑問なんだが
女はあんなのを紙の本で金だして買いたいって思うのか?
0056この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:38:20.93
ダンボール職人の朝は早い
異世界では機械が使えないので一枚一枚丁寧に木串を用いて制作しているのだ
0059この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:38:47.71
【激臭膣】クサ膣「膣、激臭!!!!!!!!!!!!!!」←激臭(激臭) ※激臭

1 :風吹けば名無し:2018/05/26(土) 14:25:57.65ID:vB8DeryDH

渋谷のイケメン50人に街頭アンケート!!「初エッチの思い出は?」

「膣、激臭!!!!!!!!!!!!!!!」(21歳 大学生)

「クサ膣激臭!!!!!!!!!!!!!!!」(19歳 美容師見習い)

「激臭膣触った手、激臭!!!!!!!!!!!!!!!」(22歳 モデル)

「膣くせえ!!!!!!!!!!!!!!!」(20歳 アパレル)

「それでも洗わない激臭ま○こ」(25歳 フリーター)

「Gekisyu Chitsu」(24歳 英語教師)
0062この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:40:33.28
工作業者転生 〜どうやらこのスレは朝鮮工作業者に完全汚染されたようです〜
0067この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:41:24.97
なろうの歴史もそこそこなのにどこでも見たことないタイトルとか相当奇抜になるだろ
0072この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:42:51.37
なろうスレ三大おすすめ作品
・超絶美少女結界無双〜嘘です。無双はできません〜
・風雷のダンジョンマスター
・ありふれ
0079この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:45:36.99
Sランクが最上位なのにZランクが最下位とかさぁ
RランクとTランクの間のSランクどういう扱いになるんだよ
0082この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:48:10.07
>>81
はぁ?w
今や日本では最上位ランクはSランクの派生が主流なんだがw
時代遅れのアホかよw
0083この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:48:24.85
臭いヤツは自分の臭い全般に鈍感なんだよ
口、脇、乳首、まん、という即死コンボマジやめて欲しい
0084この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:49:26.27
ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
ハイパー薄めたカルピス

例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
しかも、目が滑る糞文
おまけに、超苦行な読書感
それどころか、描写が雑でわけワカメ

ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
高ptのクソラノベを体現してる
0086この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:50:09.60
>>84
これ張ると何故か朝鮮業者が発狂する不思議
0090この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:51:52.20
たぶん、とんスキは朝鮮業者が飽きたんだと思う
露骨なとんスキごり押し攻撃は、あんま見かけなくなった
おそらく、ありふれゴリ押しに切り替えてる
0095この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:53:10.88
売れてるから宣伝する必要がないのでは
作者主導で外部の賞破壊する本好きと違って
0098この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:54:02.64
本好きはやばい
朝鮮業者が噛んでるよ
0099この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:54:22.33
>>89
冷凍した時点でくっそ不味いからやらんけどね
所詮食パンなんて1個6枚入りだし6枚カットだと薄いから1食で2枚つかったりするし
保存考えるより使い切り考えるよ
0102この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:56:07.04
とんスキは本好きの五倍くらい売れてるみたいだからな
コミカライズも奇形じゃない真っ当な人当たってブレイクしてる
本好きと違って変な工作やる理由はないよ
0105この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:56:51.87
異世界でもできる食パンの使い方
パンを焼きます
チーズも焼きます
挟みます
うまい!(てってれー)
0110この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 10:58:45.65
腋いつ死んでくれるんだろうな
回復以外は打ち切り&なろうで新作も書籍化無理そうなペース続きだからこそ
焦って腋スレやなろうスレで再び暴れだしたんだろうけどさ
0115この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:01:23.61
アマレビュでマンガは面白いけど原作は詰まらないです
って、ぶっちゃけられてたじゃん

とんスキは、ハズレ っという事

っていうか、OVLに当たりなし
0122この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:03:36.82
なろうへの攻撃なんて誰がするんだ?
仕事奪われたダメラノベ作家かカクヨムか?
0123この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:03:50.62
マンさんはポコちんと臭さが違うよな
ちん子は汗か尿だけど マン子は臭い奴は次元が違う
0127この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:04:40.03
とんスキは、内容スカスカ
読む意味がないタイプ
0132この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:06:04.91
>>122
なろう落とすの1週間やるだけでも
書籍化しか目指してない作家には大ダメージだろうなあ
なろう日刊読者も毎日読めるから飛びついてるだけで
1週間も読めなかったらテンプレ日刊冷めるやろ
0133この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:06:06.47
まだ触りしか読んでないけど無欲の聖女くっそ面白いやん
なろうにも勘違い系ストーリー書ける人いるんだな、難しいからな勘違い系は
0139この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:07:29.49
これがなろうの文章力か
すばらしいな

どうもwこの小説の主人公の一条イチジョウ 香奈カナ(社会人)ですww

そんでw気がついたら私は真っ白な部屋(むしろ空間)にいますwww

なーんでこんなとこにいんのかねwww

とりまここまでの経緯を思い出してしてみるかのwww

確かw会社から帰ってる途中鉄パイプみたいなのを沢山乗せたトラックが道路側に走ってて…で、もち私は歩道上を歩いていた…
丁度私の隣にトラックが通って……
あ、確かトラックに積んでたパイプを固定してたワイヤーが切れてパイプが私の頭上に落ちてそれらの下敷きになったんだったwww……

カナ「って『www』じゃねぇだろ私!!
この流れから察すると私死んだ!?よくても重傷じゃねぇ!!?」

つう事は此処は地獄!?もしくは天国!?

?「お気づきになさいましたか?」

カナ「何奴!?」
バッ

後ろから声が聞こえたから…後ろではなく敢えて上を向いたww

?「ちょっ!普通そこは後ろを振り返るものですよね!?後何故そこで時代劇!?」

www良いwツッコミw吹いたwww

カナ「ちとwすんませんwwwノリでつwwww」

wwwww今度こそ後ろを見るとwなんと……

カナ「天使…だと…?」

しかも金髪碧眼で男性か女性か見分けつけられないくらいの美人な天使がいた…
 7
0144この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:08:37.27
つか……

カナ「もしかしてw神様キター(゚∀゚)ー!!?」

予想してたがwコレはw有名なチート転生ではないかwww
という事はww目の前の美人さんはww神様ジャマイカww

神?「ハイテンションなところ申し訳ありませんが…私は神ではなく大天使のミカエルです…」

ちょwww大天使wwwww神様を呼び捨てww

カナ「というかww何故わたくすみたいなww一般人に大天使がww?」

ww確かミカエルはw神様の御前に立つ四人の天使の中の一人だから滅茶苦茶偉いハズwww

あw因みに大天使の他に熾天使シテンシ、智天使チテンシとも呼ばれてるよww

そういえばw本とかだとミカエルは確か男ではないかw………

カナ「チッ…野郎かよ」

ミカ「いきなり舌打ちしないでください…
というか先程から感情の起伏が忙しい方ですね…」

カナ「だって私気紛れですから
というか大天使と謳われる偉いミカエルさんが私のような凡人に何かご用でしょうか?」

相手が神様じゃない、もしくは天使の女子ではないと分かるとつまらないわー…

ミカ「いえ、クs…神様が貴女にご用があるので私はクソ神の遣いで参りました…」

ミカエルさんww神様をクソ付けながら呼んどるwwwというかww

カナ「何故w神様来んのよww?」

もしやw忙しいのかねwww

ミカ「今の所無理やり仕事をさせてますからね…」

無理やりってww神様wもしやwサボり魔かwww

ミカ「とりあえず立ち話もなんですから…クソまでご案内します」

そう言いながらw道案内をw始めるwwミカエルさんww
てかwww最終的にww神様をwwクソ呼ばわりww
 
0147この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:09:25.07
>>138
現時点での最高峰PC組もうとしてそんぐらいの予算居るだけだ
実際はグラ重視のネトゲを快適に遊べるPCでも15万あれば買える
なろうで執筆する程度なら5万未満で買えるやろ
0151この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:09:38.13
中島瑞樹は9歳の時、愛する家族をハンバーグにされ、食べさせられた。
そんな鬼畜の所業を瑞樹に強いた犯人は、彼より少し年上の清楚な美少女、円城寺沙織。

理由は憎悪でも嗜虐心でもない。
瑞樹のことを愛しているから、ただ純粋に愛する人に憎まれたいから、沙織は殺し、食べさせたのである。

深いトラウマを刻まれながらも、瑞樹は復讐を決意する。
事件をきっかけに目覚めた、"憎悪"という感情によって炎を生み出す能力で、犯人を焼きつくさんと。

また、瑞樹の家族の死をきっかけに、彼の周りでも少しずつ別の復讐の物語が動き出す。
体、誇り、友、尊厳……様々なものを奪われた者たちが、それぞれの決着をつけるために。

時を重ねるほど、瑞樹の憎しみは強くなる。
憎まれれば憎まれるほど、沙織は幸福に包まれる。
愛と憎悪が混ざった、殺し合いという名のデートを重ねた先に待つものは……?
0154この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:10:11.64
しばらく歩くとwいかにも神様が住んでる神殿に着いたww

因みにw扉の前にはw門番みたいな天使が二人いるw
しかもww二人ともガチムチwww

門番A「ミカエル様!お帰りなさいませ!」ビシッ

ガチャッ
門番B「どうぞ!お通り下さい!!」ビシッ

門番wドアを開けつつw綺麗な敬礼しとるwww

ミカ「ありがとうございます…お務めご苦労様です…」ニコ…

門番AB「「グハァッ!?」」

wwミカエルさんの笑顔でw門番赤い忠誠心吹き出したw
wつうかwミカエルさんw笑うとテラ美人ww

ミカ「お二人共!どうなさいましたか!?」

ww門番を心配するww原因ことミカエルさんw

門番B「いえ…気になさらないでください…(この方は男この方は男この方は男(ry)」

門番A「我々には…常にティッシュを持ってますから…
早く中へ…(この方は以下略)」

ちょっwww常に赤い忠誠心出す準備しとるんかいwwwまあwいいやww

カナ「ww門番さん達がそう言ってるからw行きましょうwww」

とかw言いつつwわたくすはww先に中に入るww

ミカ「え?あ…そう…ですか?」

wwwミカエルさんwどこからツッコめばいいかわからず付いて来るw
ちゅうかw普通wミカエルさんが先でしょwww
 
0169この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:13:13.78
カクヨム>>>>>>なろう>ハーメルン>>>>>>マグネット>>>>>>>>>>>エブリスタ
こんなイメージ
0172この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:13:51.09
正答率0%の問題

マグネットのアタリ品を記述しなさい

解答欄:
0175この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:14:14.06
マグネットならお布施出来るらしいからな
その気になれば月収20万も夢じゃないぞ!
わざわざなろうでpt稼いで書籍化打診貰って書籍化作業なんてしなくても生活出来るの最高だろー?

書籍化目指してるテンプレ作家はマグネットへ急げ!
0177この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:14:30.23
質の高い異世界は存在密度の差によりチートとは逆に弱体化してしまうのです
チートが欲しければ存在強度の低い世界に行きなさい
0180この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:14:53.77
ひぐらしなんて誰も予想できるわけねーだろあんなクソ問題
どーせ正解者は親族とかのインチキ
0191この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:16:26.04
書くと読む
四文字
カタカナ
センスありすぎでしょ
小説家になろう(笑)←ダサすぎW
0194この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:16:41.26
なろう>エブリスタ>>ハーメルン>アルファ>>カクヨム>>>>>マグネット
実際にはこんな感じ
0205この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:18:29.98
まぁ実際出版関与させず金もらえるシステム作ったマグネットは
多少勢い出ても絶対出版が潰しに来るからな

早めにマグネット潰したいなら
書籍化や出版・編集要らずで金もらえるの強調していくといいぞ
0209この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:19:06.34
>>192
今のところは、マグネットのアタリ品は、ひとつも報告されてないから
正答率0%です

ゴミしかないなら読みに行く理由がない
0216この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:20:34.60
ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
ハイパー薄めたカルピス

例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
しかも、目が滑る糞文
おまけに、超苦行な読書感
それどころか、描写が雑でわけワカメ

ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
高ptのクソラノベを体現してる
0221この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:21:22.20
マグネットは最低でも完結作品が4桁超えるまでまで待ったほうがいいよ
というかなろう出身が多い時点で未完結はお察しだから
0226この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:22:21.12
腐海女王マドリード

当たりらしいです

誰か、実食した人 いませんか〜

正直な感想をぶっちゃけられる人 いませんか〜

正直な感想 募集中
0232この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:25:22.18
Twitterでやらかしたなろう作家教えて
ダイスケ先生とか幾谷正元先生とか新木伸先生とかそういうの
0234この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:25:32.14
なんで感想をぶっちゃけないんだろ???

実際に読んだんだよね?

まさか?! タイトル張ってるだけのステマ?
0239この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:26:05.07
ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
ハイパー薄めたカルピス

例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
しかも、目が滑る糞文
おまけに、超苦行な読書感
それどころか、描写が雑でわけワカメ

ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
高ptのクソラノベを体現してる
0243この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:26:54.85
>>235
すまんな
漏れの紙スコップはもうよれよれなんだ・・・
0255この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:29:56.06
>>247
まあまあ、もちついて感想をぶっちゃけよう

タイトルを張ってるだけじゃたんなるステマと何も変わらん
0258この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:30:36.24
読んでもゲロ吐くだけだよ?

ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
ハイパー薄めたカルピス

例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
しかも、目が滑る糞文
おまけに、超苦行な読書感
それどころか、描写が雑でわけワカメ

ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
高ptのクソラノベを体現してる
0262この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:32:42.02
まあ、まともに感想をぶっちゃけられない場合は、読んでない可能性が高いからね

実際に読んでいる場合は、感想くらい書けるはずだし

たんなるタイトル張りなんてステマだね
0265この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:33:46.66
ステマなら尚更オススメをちゃんと書くと思うが…
ステマって手抜きって意味じゃないぞ?
0266この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:33:47.79
面白いと先に言うとえーあれクソつまらないじゃんとか言われちゃうと悲しくなるから相手が面白いと言うのを待ってるんだよ
0272この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:35:22.67
正直ストーリー構成が面白ければ文章力なんておまけみたいなもの
なんとか賞を狙うならともかく人気にはたいして影響ない
0275この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:36:27.91
何をわけのわからんことを
面白いなら面白いと正直に記述すればいいだろ
それとも自信のない凡作をステマしてるのか?
0276この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:36:34.50
>>258
お前みんなに嫌われてる事にそろそろ気付けよ
実生活でもみんなお前の事嫌いなんだよ、失せろカス
0278この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:37:28.08
>>258
これ張ると何故か朝鮮工作業者さんが発狂するんだ♪
0279この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:37:38.07
age荒しに構うなよ

・現実の政治の話題は厳禁。sage進行のみ。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
0280この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:37:39.01
なろうとマグネットに投稿しててマグネットがお金になるなら、マグネットに誘導したくなるのが人情だろうな
つまりなろうへの攻撃もそのうち増える
0283この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:38:55.78
なろうと違ってマグネットのランキングはまだ面白いのあるな
不正ユーザー取り締まってるんかな
0286この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:39:10.36
カクヨムはニコニコの後追い自殺コースしかやってねーからな
もう落ちこぼれたあとでテコ入れしても復活しないんだよ
完全に作り直す気があるならワンチャンあるけどニコニコの後追いしてる以上はそういうことするわけもないしな
0288この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:39:40.32
>>282
朝鮮工作業者なんて職業が親に知られたら
親は絶望して泣き崩れるぞ
早く足を洗う事をオススメする
0290この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:40:30.70
>>283
まだ移住してないだけでしょ
不正行為やってもセーフなボーダーラインがわかってないし
カクカクが不正天国になったのも少したってからだぞ
0294この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:41:41.40
>>286
あそこは開発をクソ会社に担当させたのがダメだった

中国使うオフショア開発しかできないところとかどう考えても地雷だし
0296この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:41:50.83
なんで感想をぶっちゃけないんだろ???

実際に読んだんだよね?

まさか?! タイトル張ってるだけのステマ?
0302この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:43:08.01
>>290
カクカクって開幕からオレオが1位取ってはい不正余裕サイトねって広まっただろ
それでオレオ今でこそ無かったことにされてるけど長い期間放置されてただろ
0303この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:43:16.09
だって、クラスタはセルフプロデュ〜ス♪ とか、言い出して
読者を舐めてるから相手にされなくなったんだよ
0306この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:44:04.73
なろうの未書籍化でエタって久しい作品を作者名同じの使ってマグネットに投稿していって素知らぬ顔で続き書いてこうぜ
0307この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:44:26.83
>>292

>>288
はい、ブーメラン
0311この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:46:26.27
なんで感想をぶっちゃけないんだろ???

実際に読んだんだよね?

まさか?! タイトル張ってるだけのステマ?
0313この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:47:11.45
>>310

>>288
マホターン
0314この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:47:27.29
はてなって元から微妙じゃね?

カドカワは、角川春樹が内ゲバで弟追放したくらいから微妙になったよね
コカインで逮捕されるようなのが社長やってたのがそもそもおかしいけどさ
0317この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:48:35.75
>>311
カクヨム出来た頃の流れを思い出せよ
なろう見捨ててカクヨム行った作家vsカクカク運営vsなろう読者vsひなババアの四つ巴だったろ
0318この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:48:56.18
オレオ事件懐かしいな
横浜駅だかなんだかをたった三文字で完璧に抑え込んでたのは笑った
0319この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:49:06.62
ダメ絶対ダメ!
複垢やめますか?
それとも人間やめますか?
0322この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:49:32.61
>>314
はてなは細く長くだったな
FCとかアメブロが勢いついたと思ったら死んだりしてても
不動でマイペースに居着いてる奴が居た印象
0323この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:49:56.93
カクカクができたときのDOS攻撃は酷かったもんだわ
不正天国になってるし作者たちは手段選んでねえよなあ
0324この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:50:12.05
>>316

都合の悪い事があるとそうやって攻撃に出るよね

>業者のやり方は昔から変わってない
>とにかく相手を人格攻撃で叩く
>ゴミクズ精神病どうこうのレスを必ずレスに織り込む

>49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
>俺元ピットクルーだけど
>ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
>人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です
0326この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:51:21.65
どうせ、朝鮮業者がこれ張られて発狂しただけでしょ?

ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
ハイパー薄めたカルピス

例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
しかも、目が滑る糞文
おまけに、超苦行な読書感
それどころか、描写が雑でわけワカメ

ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
高ptのクソラノベを体現してる
0327この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:51:54.01
スレ流し目的でもあるんだろうな

>スレッド潰し業者マニュアル

>工作コース
>無関係な話題への誘導

>煽りコース
>スレ民に対して粘り強く挑発を行う

>マッチポンプコース
>スレ民に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う

>荒らしコース
>コピペや定型文やアスキーアートを連投する

>釣りコース
>誤情報でスレ民をミスリードする
0328この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:52:32.78
Webサービスはユーザーの民度という最大のリスクがあるから大変だよな
下手に丁寧にしないで不具合上等って態度の方が
この運営ならしかたないって空気ができていいかもな
0329この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:52:52.50
>>323
最初に作者だけが小説投稿サイトに押し寄せると
サイトの方向性が修正不可能なくらい歪む
バランスが大事
0330この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:52:57.93
今って中国から攻撃?連続アクセス?されてるみたいだけど
マグネットってそっちの関係者いるの?

ヒナもWiki丸コピとかグレーなところあるけど
こういうのはどうなんだろうね
0331この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:52:59.00
まあ、アルファは微妙品専門店だから・・・
0332この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:53:04.33
カクヨムはろくごまるにとオレオを封殺したからなぁ
運営の望まないユーザー主体のムーブメントが許されないのはつまらん
0337この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:54:16.60
マラネット社長「他サイトからの小説を引き上げ、こちらに投稿していただけたら、下取りマグネットを進呈いたします」
0340この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:54:50.96
ろくにアタリ品も転がってないwebラノベサイトが主力になれるわけないじゃん・・・
0342この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:54:53.45
今どき2,3万の安いPCでもHP見るぐらいなら30万円ぐらいのPCと体感変わんないんだよな
0346この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:55:42.97
>>333

どうせ、朝鮮業者がこれ張られて発狂しただけでしょ?

ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
ハイパー薄めたカルピス

例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
しかも、目が滑る糞文
おまけに、超苦行な読書感
それどころか、描写が雑でわけワカメ

ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
高ptのクソラノベを体現してる
0348この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:56:25.10
>>342
動画編集やグラの凄いゲームでもやらん限り大差ないよね
0349この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:56:34.76
>>344

>>346
これに反応してるだけでしょ?
0350この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:56:53.15
未だにDOSとか言ってる奴はせめて閲覧環境言えよ
俺のPC全然ハイスペちゃうどころかそろそろ買い換えないといけない10年選手だけど
読み込み遅くないんだが?
下手すりゃ読み込み遅い言ってる奴のプロバイダが障害あったり
マンションタイプで他の奴が割りまくってるからとばっちり食らってるとかあるで
0351この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:56:56.21
今はアクセス数でいうと
アルファ>=なろう>エブリスタ>マグネット>カクヨム
くらいじゃないの?

アルファは小説だけなら規模小さいけど他もやってるから
それでPV稼いでるだけかもしれないけど
0355この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:57:31.43
なんでさっきからガイジは読める時だけ帰ってきて完全に死んでるときにだんまりなんだよ
0357この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:57:35.25
>>334

>>346
でも、朝鮮業者さん これに反応してるだけだし?
0358この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:57:40.77
マジでクオリティガイジは初期の頃より糖質的な妄想連呼ばかりで対話する気なくなってて
病状悪化してるのは実感出来るな
0361この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:58:50.99
>>352
それ、犯人である事を誤魔化すために自分を鉄砲で撃って被害者に成りすます的な何かだよね?
0364この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 11:59:53.40
30万pcなんて今どき
動画編集とか画像とかゲーマーとかプロ用くらいだろ
HPみるだけならスマホで十分
0366この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:00:02.42
>>358

>>346
でも、朝鮮業者さんの激しいファビョりは、コレに反応してるだけじゃん?
0368この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:00:17.23
朝鮮連呼してるのが同一人物ってみんなにバレてんぞ
クオリティの自分で煽って自分で叩く一人芸
0369この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:00:46.25
>>365

>>361
それはコレだし
0373この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:01:41.58
>>368
でも実際に朝鮮工作業者さんだし?

やってる事は、朝鮮業者そのもの

>業者のやり方は昔から変わってない
>とにかく相手を人格攻撃で叩く
>ゴミクズ精神病どうこうのレスを必ずレスに織り込む

>49:名無しさん名無しさん@腹打て腹。 :2010/08/12(木)
>俺元ピットクルーだけど
>ピットクルーの手口はその話の話題ではなく
>人格攻撃で話題をそらすというやり方が主流です
0375この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:02:07.42
恋愛が少ない文字数で頻繁に上がるのは恋愛クラスタでもあんのかね?
それともそれだけに条件反射でポイント入れる恋愛もの信者でもいるのか?
0377この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:02:54.28
ありふれは面白い
PVや書籍化がそれを証明している
それに異を唱えれるのはそれ以上の作者のみ
0378この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:03:52.77
>>375
女性ユーザーが多いとポイント入る率も違うらしい
ムーンから来た作者が割烹でそこらへん書いてたよ
0379この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:03:57.56
正答率0%の問題

マグネットのアタリ品を記述しなさい

解答欄:
0380この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:04:20.40
そういやひなちゃん恋愛押しだっけ
いや別に贔屓してるとか言うつもりはないけど
0381この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:04:46.51
>>377

どうせ、朝鮮業者がこれ張られて発狂しただけでしょ?

ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
ハイパー薄めたカルピス

例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
しかも、目が滑る糞文
おまけに、超苦行な読書感
それどころか、描写が雑でわけワカメ

ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
高ptのクソラノベを体現してる
0382この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:04:48.68
>>378
読者アンケートに答える確率の女性の異様な割合と
ポイント入れるのにも相関関係あるのかもな
0385この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:05:34.45
もともとなろうって腐じゃないヲタ女向けサイトだったとか5年前に話してたろ
なろう運営自体が女のほうが従業員数も立場も強いんだから
恋愛クラスタは見逃すやろな、どうせ書籍化しても売れないし
0389この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:05:49.71
でも実際には恋愛ジャンルにアタリ品は転がってないから・・・
0391この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:06:05.81
>>375
ツイッター繋がりが多いからな
一種のクラスタではあるんだけど、日間不正みたいに複垢作りまくってってことじゃないからセーフなんじゃね?
0392この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:06:13.63
ageてわざと煽るような書き込みして目立って安価させて荒す
うなぎとやってることは同じだから絡んだ時点で同じ荒しだぞ
0393この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:06:32.45
結局今どき新しいPCのほうが消費電力低いわけよ
だから古いCPU使うより新調したほうがコスパは高いし快適だしいうことないわけ
0395この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:06:59.09
しつこいもなにもコレを流すためにファビョ攻撃のラッシュなんだから
カウンターパンチはコレを定期的に貼り付けてやる事だよ?

ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
ハイパー薄めたカルピス

例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
しかも、目が滑る糞文
おまけに、超苦行な読書感
それどころか、描写が雑でわけワカメ

ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
高ptのクソラノベを体現してる
0399この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:08:05.92
>>387
逆に聞くけどこれ未満のPCで重い言ってるなら間違いなくおま環じゃねーかレベルだと思うんですが
0401この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:08:32.44
女の場合、読んだ作品がつまんなくても
律儀に1、1で評価するような奴がいるから
恋愛系小説は面白さとは関係なく一定は評価されると思う
0410この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:11:33.00
朝鮮業者がファビョってスレ流しを始めたら
その原因になってる書き込みをコピペ攻撃で追撃すればいいんだよ
そのうちいくら流しても逃げられないって理解するだろうし

>スレッド潰し業者マニュアル

>工作コース
>無関係な話題への誘導

>煽りコース
>スレ民に対して粘り強く挑発を行う

>マッチポンプコース
>スレ民に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う

>荒らしコース
>コピペや定型文やアスキーアートを連投する

>釣りコース
>誤情報でスレ民をミスリードする
0412この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:11:55.11
>>398
だからカテゴリ再編で異世界隔離しやがったんだよ
それで却ってなろう衰退し始めたからま〜んってほんと理屈じゃ動かないわ
0414この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:12:11.32
ひなたんがDos攻撃受けてるって断言してるのにおま環とか言ってるの?
とりあえず今は普通に見られるけど
0416この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:12:35.92
30日ずっと連続で1000ポイント前後入れてるようなバカはBANしてほしいけど
なろうの場合、書籍化作家に異常に甘いから無理そう
0417この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:12:36.72
>>393
エアコンとかでもそういうけど何時買い換えるのが最適なのかわからんわ
結局今すぐ買えってごり押しされてるだけな気がする
0418この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:12:47.34
ありふれって本好きよりもどんぐらい売れてるん?
何割増しとか
ありふれは巻6万ぐらいだっっけ??
本好きはいくつ?
0420この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:13:22.24
今なろうを攻撃して得をするのは誰か?

【追記】小説家になろうグループ接続障害のお知らせ
いつも小説家になろうをご利用頂きありがとうございます。

現在、小説家になろうグループにおきまして、接続障害が発生しておりますことをお知らせ致します。

▼障害発生時刻
2018年5月30日0時50分頃〜現在

▼障害内容5月30日10時42分追記
小説家になろうグループサイト内の一部ページに接続が行なえない、読み込みに時間がかかる場合がある。

今回の障害に関しましては、小説家になろうグループサイトの一部サーバに対してDos攻撃が行なわれていることによって発生しているものと考えられます。

現状負荷軽減のためのサーバの振り替えは終了致しましたが、上記の攻撃とみられる行為により、接続が不安定な状態が継続しております。

現在攻撃への対策、並びに利用環境安定化のための作業を行なわせて頂いておりますが、恐れながら対応の終了まで今しばらくお時間を頂く可能性がございます。

ご利用の皆様にご不便をお掛けしており誠に申し訳ございませんが、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
0421この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:13:23.90
これってそんなに都合が悪いのか・・・

ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
ハイパー薄めたカルピス

例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
しかも、目が滑る糞文
おまけに、超苦行な読書感
それどころか、描写が雑でわけワカメ

ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
高ptのクソラノベを体現してる
0432この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:15:51.86
もう業者さん詰んだねw
どの書き込みがファビョりの起点になってるか特定されたらオシマイだよ

いくら悪態ついて流してもコピペ攻撃で追撃され続ける
0443この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:18:44.25
ばーさーかーそうる?

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0447この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:19:34.83
せっかちの世界樹の庭森パート、進行が遅くて萎える
毒草処理の魔獣であんなに引っ張られてもなあ
0450この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:20:11.81
>>442
へんだなぁ
なんでスレ流ししようとするんだろ?w

>スレッド潰し業者マニュアル

>工作コース
>無関係な話題への誘導

>煽りコース
>スレ民に対して粘り強く挑発を行う

>マッチポンプコース
>スレ民に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う

>荒らしコース
>コピペや定型文やアスキーアートを連投する

>釣りコース
>誤情報でスレ民をミスリードする
0451この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:20:28.30
ひさしぶりに来たけどアレだ
この状況で嵐沸いてもNGしようがないって精神に悪いなこれ
0452この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:20:32.38
pcいつ買うのが得か
なんていうのがいるが
日進月歩な世界じゃ
今買うほかない
0459この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:21:40.00
漏れのたーん どろー ついかこうげき


>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0462この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:21:59.85
本好きもクソ文だしキャラの扱いで散々ダメ出しくらってるじゃん
おまけになんで方向性違う作品の似たイベントで強引に比較するんだ
具体的には見せ場の作り方もぜんぜん違うし、そもそも売れてるのはありふれなのに
0465この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:22:47.77
正答率0%の問題

マグネットのアタリ品を記述しなさい

解答欄:
0468この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:23:17.99
カルピスってどんぐらい増えるわけ?
1lのを600円で買うと何リットルになるん?
0472この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:24:13.88
つまり神殿巡りをきっちり書いておけば本好きもありふらくらいには売れていたのか?
0475この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:24:58.61
これ効いてるね
これ張ってる限りは朝鮮業者はスレ流し以外の行動が取れないw

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0482この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:26:29.15
よくわからんがスレ見てるとクオリティさんはホモで孤独死で高齢童貞でアスペで糖質患者なのか?
0485この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:26:55.68
正答率0%の問題

マグネットのアタリ品を記述しなさい

解答欄:

これ、記述式の問題だからちゃんと感想を記述しないとダメだよ
タイトル名を張るだけとか、そんなマークシート方式みたいなのは0点だから
0490この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:27:26.36
ネタ扱いされるんだが、お前らの友達の母親にもカルピスを異様に薄める人がいたよな
0494この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:28:21.40
濃いカルピス苦手
酸味が強く感じるくらい薄めたカルピスの方がさっぱりしててゴクゴク飲める
0496この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:28:58.74
きっちり5倍にできるわけ無いじゃん
結構いい加減に薄めることになるわけじゃん

味が毎回変わってなんか嫌だよ
0498この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:29:15.12
クリティカルヒット! でしょ?w

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0499この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:29:29.53
日刊上位ではっきりクラスタメンバーってわかるのはこいつだけだわ

4位 俺、この人生が終わったら、異世界行ってSSR嫁と冒険するんだ
小説情報/作者:新木伸
2,034pt
連載中
(全16部分)
0501この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:30:05.33
お前らって生首引きずって来て「もうオモチャが壊れちゃった」っていう強キャラ幼女感あるよな
0505この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:31:08.29
クラスタのハズレ品はどうでもいいよ・・・
0514この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:33:01.31
結局PCは何変えばいいんだよ!
6年前のMacのモニターは持ってるけど今Mac mini買っていいんか?
6年前のモニターはゴミなんか?
昨日までHPのノート使ってたけど壊れたわ!
0518この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:33:51.53
クオリティさんマジでとんスキネタにだけは絶対に触れないようになったな
勝てないとわかったか
0522この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:35:48.08
ツイッター絵師
 適当なツイッター絵師をフォローします。
 フォローが返ってきたら挨拶して、脈がありそうだったらその方のイラストをリツイートします。
 リツイートが返ってきます。
 これを繰り返すと仕事がきます。

世の中クラスタばっかや
0523この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:36:12.87
>>519
Googleドキュメントでデータクラウド保存+特定の相手だけに共有
よく使うけどスマホとかタブレットじゃ画像一気に晴れないっぽくて
PC壊れて焦ってる
0530この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:39:07.57
スレ流しってあんま意味ないよね・・・

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0538この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:41:06.20
蜘蛛って速筆のゴミの象徴じゃん
ぜんぜん面白くないから速攻でブラバになるよ

速筆ダメダメ
0542この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:42:36.27
>>522
そういうので仕事任せるアホ企業が居るから
下手糞な書籍絵師とかコミカライズ絵師絶えないのか
0545この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:43:28.04
失格紋は、まあまあ有望なスナック菓子だよ
0549この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:45:59.73
面白いなろう小説なんかないんだから
つまらないなんて当然のことでマウント取ろうとしないで!
仲良くして!!
0558この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:52:32.47
混雑しています


いつも小説家になろうグループをご利用いただきありがとうございます。
現在、サーバが大変混雑しており、ページを表示できません。ご迷惑をおかけしますが、しばらく時間をおいてご利用ください。
小説を読もうはコチラ

Over capacity.

Welcome to Syosetsuka Ni Narou(in Japanese).Our web servers is over capacity.Please wait. And reload please.
Errcode:OC0001[I3]HinaProject Inc.
0561この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:53:03.43
混雑しています


いつも小説家になろうグループをご利用いただきありがとうございます。
現在、サーバが大変混雑しており、ページを表示できません。ご迷惑をおかけしますが、しばらく時間をおいてご利用ください。
小説を読もうはコチラ

Over capacity.

Welcome to Syosetsuka Ni Narou(in Japanese).Our web servers is over capacity.Please wait. And reload please.
Errcode:OC0001[I3]HinaProject Inc.
0562この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:53:04.64
混雑しています


いつも小説家になろうグループをご利用いただきありがとうございます。
現在、サーバが大変混雑しており、ページを表示できません。ご迷惑をおかけしますが、しばらく時間をおいてご利用ください。
小説を読もうはコチラ

Over capacity.

Welcome to Syosetsuka Ni Narou(in Japanese).Our web servers is over capacity.Please wait. And reload please.
Errcode:OC0001[I3]HinaProject Inc.
0564この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:53:26.66
混雑しています


いつも小説家になろうグループをご利用いただきありがとうございます。
現在、サーバが大変混雑しており、ページを表示できません。ご迷惑をおかけしますが、しばらく時間をおいてご利用ください。
小説を読もうはコチラ

Over capacity.

Welcome to Syosetsuka Ni Narou(in Japanese).Our web servers is over capacity.Please wait. And reload please.
Errcode:OC0001[I3]HinaProject Inc.
0565この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:53:28.19
混雑しています


いつも小説家になろうグループをご利用いただきありがとうございます。
現在、サーバが大変混雑しており、ページを表示できません。ご迷惑をおかけしますが、しばらく時間をおいてご利用ください。
小説を読もうはコチラ

Over capacity.

Welcome to Syosetsuka Ni Narou(in Japanese).Our web servers is over capacity.Please wait. And reload please.
Errcode:OC0001[I3]HinaProject Inc.
0566この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:53:39.60
NG宣言したのになんで反応するんだろ???
実はNGしてない?w

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0568この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:54:17.01
男主人公のNTRざまぁで分かってねえに遭遇して他作品確認してみるとやっぱ女作者なんだよな
無理に男主人公で分かってないの書くくらいならいっそホモで書けよ
0571この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:55:00.85
混雑しています


いつも小説家になろうグループをご利用いただきありがとうございます。
現在、サーバが大変混雑しており、ページを表示できません。ご迷惑をおかけしますが、しばらく時間をおいてご利用ください。
小説を読もうはコチラ

Over capacity.

Welcome to Syosetsuka Ni Narou(in Japanese).Our web servers is over capacity.Please wait. And reload please.
Errcode:OC0001[I3]HinaProject Inc.
0572この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:55:02.11
混雑しています


いつも小説家になろうグループをご利用いただきありがとうございます。
現在、サーバが大変混雑しており、ページを表示できません。ご迷惑をおかけしますが、しばらく時間をおいてご利用ください。
小説を読もうはコチラ

Over capacity.

Welcome to Syosetsuka Ni Narou(in Japanese).Our web servers is over capacity.Please wait. And reload please.
Errcode:OC0001[I3]HinaProject Inc.
0579この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:56:09.93
ヒロイン「助けて!」
賊「あんだてめぇじゃまするんかああ」
なろーしゅ「助けるのは構わんが君の相手が賊から俺に変わるだけだぞ?それでもいいのか?」
0580この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:56:19.69
混雑しています


いつも小説家になろうグループをご利用いただきありがとうございます。
現在、サーバが大変混雑しており、ページを表示できません。ご迷惑をおかけしますが、しばらく時間をおいてご利用ください。
小説を読もうはコチラ

Over capacity.

Welcome to Syosetsuka Ni Narou(in Japanese).Our web servers is over capacity.Please wait. And reload please.
Errcode:OC0001[I3]HinaProject Inc.
0584この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:56:57.71
>>582
混雑しています


いつも小説家になろうグループをご利用いただきありがとうございます。
現在、サーバが大変混雑しており、ページを表示できません。ご迷惑をおかけしますが、しばらく時間をおいてご利用ください。
小説を読もうはコチラ

Over capacity.

Welcome to Syosetsuka Ni Narou(in Japanese).Our web servers is over capacity.Please wait. And reload please.
Errcode:OC0001[I3]HinaProject Inc.
0588この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:57:33.38
混雑しています


いつも小説家になろうグループをご利用いただきありがとうございます。
現在、サーバが、大変混雑しており、ページを表示できません。ご迷惑をおかけしますが、しばらく時間をおいてご利用ください。
小説を読もうはコチラ

Over capacity.

Welcome to Syosetsuka Ni Narou(in Japanese).Our web servers is over capacity.Please wait. And reload please.
Errcode:OC0001[I3]HinaProject Inc.
0589この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:57:34.56
混雑しています


いつも小説家になろうグループをご利用いただきありがとうございます。
現在、サーバが、大変混雑しており、ページを表示できません。ご迷惑をおかけしますが、しばらく時間をおいてご利用ください。
小説を読もうはコチラ

Over capacity.

Welcome to Syosetsuka Ni Narou(in Japanese).Our web servers is over capacity.Please wait. And reload please.
Errcode:OC0001[I3]HinaProject Inc.
0593この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 12:58:12.81
誰でもクオリティさんに見える病
何でもクオリティさんが悪い病

末期です・・・
0600この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:00:17.54
正答率0%の問題

マグネットのアタリ品を記述しなさい

解答欄:

これ、記述式の問題だからちゃんと感想を記述しないとダメだよ←ねえコレ読める?
タイトル名を張るだけとか、そんなマークシート方式みたいなのは0点だから←これ読めないかなぁ・・・
0603この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:01:47.14
最強呪族転生とかいうやつ読んでるやつおる?
タグにラブコメついてるからハーレムじゃないと思って読み始めたんだがハーレムなの?
もしかしてこれヒロイン実妹なのか…?
なんか色々無理そうな要素重なってきてキツくなってきた
0607この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:02:59.41
呪族はなんかパッとしないからブラバしたな
我慢して読んだら面白くなる?
0616この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:06:37.07
>>605
おお、素晴らしい 初の得点者です
とりあえず15点です

読書感とか、面白さの肝になる部分をぶっちゃけると高得点ですよ♪

その回答だとたぶんあらすじを読めば分かる内容なので
ほぼ、参考になりません

なので15点とさせていただきます
0617この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:07:08.24
>>607
俺もいま20話くらいだからな
いまのところ可もなく不可もなくだけど、主人公が劣化ルーデウスみたいなキャラ付けで若干不快なほうに傾きつつあるわ

>>611
妹とか族長の孫?とかはラブコメ関係ないのか
0621この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:08:09.76
>>612
確かにw
0623この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:09:24.38
人間の99%を滅ぼし 悠々自適なスローライフを送る魔王
俺は奴を殺さなければならない
ついぞ奴を殺し切れなかった、俺がーー
0624この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:09:43.58
>>620
腋アンチスレ建てて必死に誘導したけど無視されて
腋総合スレでいつものように腋叩かれてるからかな
0626この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:10:08.61
なるほろ
やっぱ、呪族から感じる不穏な香りは間違ってないらしい
0627この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:10:55.18
まだDoSアタック受けてるのか
0時回るとデータ吸いに行くようなサービスが負荷かけたのかと思ったが違いそうだな
0630この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:12:05.80
>>618
賊だと飽きたら殺されるけど、ナローシュは飽きたら拠点購入してメイド代わりに設置するだけだから
やっぱりナローシュの方がいいのでは
0631この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:12:29.85
航宙軍士官みたいなSFファンタジー作品ってない?
シドさんは読んだけどサイコパスすぎてちょっと無理だった
0632この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:12:55.34
呪族は朝鮮工作業者オススメってことね
0633この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:13:05.32
マグネットは金銭やり取りの情報がある分
セキュリティ大丈夫なんかいなと思わんでもない
0635この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:14:17.14
まあ、これを張られてひたすら悪態をつくくらいしかやりようがないんだろうな

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0636この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:14:36.86
呪族あんま読んでる人いなそうなんだな
とりあえず呪族はハーレムや実妹ヒロインではなさそうなんかな
それならもうちょっとだけ我慢して読んでみるか……
0639この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:14:54.16
わざわざ忠告せんでもリンカーンされた挙げ句殺されるか性奴隷としつ飼われるか売り飛ばされる未来から救われたら自分から股開くだろ
0640この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:14:58.30
永遠の戦士はサイコパス過ぎて読み続けるのはミリ メモメモ・・・
0641この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:15:12.72
航宙軍はあれSFファンタジーじゃなくてテンプレファンタジーじゃないか
チートスキルがナノマシンとかに置き換わってるだけ
0642この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:16:26.65
漫画発行部数ランキング
80年代作品 1位:ドラゴンボール 2位:美味しんぼ 3位:ジョジョの奇妙な冒険
90年代作品 1位:ワンピース 2位:名探偵コナン 3位:ナルト
00年代作品 1位:ブリーチ 2位:進撃の巨人 3位:鋼の錬金術師
10年代作品 1位:七つの大罪 2位:東京喰種 3位:暗殺教室

意外とジャンプ一強じゃないな?
0644この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:16:32.53
スレ流し特殊清掃業 朝鮮工作業者

>スレッド潰し業者マニュアル

>工作コース
>無関係な話題への誘導

>煽りコース
>スレ民に対して粘り強く挑発を行う

>マッチポンプコース
>スレ民に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う

>荒らしコース
>コピペや定型文やアスキーアートを連投する

>釣りコース
>誤情報でスレ民をミスリードする
0647この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:17:00.00
>>641
それで良いよ
もっとSF科学を活かしてくれる作品なら大歓迎だけど、正直なろう作家にそこまでは求めていない
0654この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:19:32.13
航宙軍はわりとアタリだからブラバにはならないけどね
普通に面白いし

もしも、料理展開や食事展開でゴリ押ししてきたら とんスキ化したって判断して投げ捨てるよ
その場合は、たぶん、八男コースだね
0655この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:20:01.33
>>640
あっさり騙されるなよwww

永遠の戦士シリーズはダークファンタジーの最高峰のひとつで
全世界に数多の読者・ファンを擁するハイファンタジー
0657この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:20:36.37
俺は気がついたらどこともしれない宙域を漂っていた
あ、救難信号だ!宇宙海賊に襲われている貨物船を助けたぞ!
生き残りは美少女一人だけだ、この娘を近くの星まで届けよう

ほらSFだ
0661この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:22:30.76
>>655
え?漏れ騙されたの?!
サイコパス過剰は、嘘松?
0663この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:22:55.20
航宙軍はヒロインと二人きりの時は面白かった
今はギルドメンバー100人w
姫以外キャラの書き分け出来てないのに嫌な予感しかしない
0664この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:23:26.66
>>658
魔王が相手だとなんか鬱にならん
そこらのおっさんにヤられる方が鬱。守るべき人達から犯される方がヒロインの心壊れるだろ
0668この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:24:49.61
黒い炎

太陽系から遠く離れたシリウス太陽系の第4惑星ニューホライズン。
地球の植民地として機能するこの惑星では、奴隷の様な生活を送る人々の独立運動が吹き荒れていた。
そんなニューホライズンの片隅。シリウス人の少年ジョニー・ガーラントは地球からやって来た地球連邦軍の特務少佐エディ・マーキュリーと出会う。
かつてシリウスの貧しい農村を護っていたシェリフの息子ジョニーはエディと出会い、そしてシリウスと地球の為に。
虐げられる人々の為に戦いへと身を投じ、逞しく成長していくのだった。
地球から遠く離れたシリウスで繰り広げられる独立戦争と文明の衝突。その中で成長していく青年ジョニーと、彼を導く士官エディの物語。
0669この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:24:52.33
とんスキよりは、ややマシな料理シーンや食事シーンだけど
普通に考えると読み飛ばしだね
0671この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:25:51.68
機械仕掛けのバーディー

舞台は23世紀の未来。進行性の遺伝子疾患で死を待つばかりだった一人の少女は、ある日突然戦闘用サイボーグの身体を与えられ、独立闘争の続くシリウス星系との戦いに身を投じることになった。
0673この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:26:21.62
航宙軍みたいなSFファンタジーってやっぱ他にほとんどないよな
あのくらいの内容でも書く方からしたら敷居高いんかね
もうちょっと色々ないのかなと思ったけど残念だ
0674この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:26:26.18
♪    /  < ラジオ体操第一〜
  ___/ ♪
 [●|圖|●]  ♪

  ⊂ヽ  ⊂ヽ
   彡⌒ ミ| |
   (・ω・` )ノ ♪ご飯食べたあとは
    .|   |
   <_< ̄>_>

  〆⊃ 〆⊃
  | |彡⌒ ミ
   ( ´・ω・) ♪ ラジオ体操だよね
    .|   |
   <_< ̄>_>
0675この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:26:49.64
まあ、あらすじ釣りとか、イラスト釣りは、なろう民には効かないから
もう、書店でさんざん食らって耐性付いてるしね

それの面白さをズバリ語らないと
0679この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:28:39.46
>>676
そうそうそれ
SF自体は他にも色々読んでるんだけど、ああいうスターオーシャン的なSFファンタジーって案外ないんだよな
他のSF作家も書いてくれんかね、絶対受けると思うんだが
0682この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:29:13.59
航宙軍バブルになったらそれ系が埋もれまくるだけだし
こういうのは早い者勝ちだよ

どっちにしろ面白くないとブラバだけど・・・
0686この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:31:58.53
ありふれ、OVL、腋、とんスキ、等の正直な感想をぶっちゃけると
朝鮮系の工作員が粘着攻撃を開始する

>>678
こいつが、いわゆる専属の工作員な
0689この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:32:58.38
誰でもクオリティさんに見える病
何でもクオリティさんが悪い病

末期です・・・
0693この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:33:55.38
っていうか、ここ以外でも朝鮮業者は煙たがられてるんだね
0697この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:34:40.42
>>685
商業にはいるけどなろうにはほとんどいないよ
全くいなくはないけど、ファンタジーの街と街の距離警察や魔法警察よりはるかに少ないよ
むしろ読まれないSFに警察でもいいから来てくれたら嬉しいぐらいだよ
0702この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:35:21.54
スタオーセカンドストーリーみたいな話なろうで受けると思うんだけどな
事故でファンタジー異世界みたいな星に不時着した主人公が科学の力で勇者様扱いされながらなんだかんだで本当の勇者になるという
というか王道だからポインは稼げそう
0704この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:35:26.83
とんスキ業者は最近あんまみかけない

ありふれ業者と腋業者はいまも活発に活動してるっぽい
0705この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:35:36.05
>>688,695
だからポイント取りまくってそろそろ累計なんだが

導入がなろうっぽくても、その後純正ハードSFになってたら2万pt未満で死んでるよ
導入部だけで1万2千〜5千は割といけるけどな
0707この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:36:10.93
>>696
今はDOSアタックで混雑してるからアクセスしないのが親切

そもそも、なろうは作品を探せないサイトってヒナちゃんが言ってるし
0708この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:36:12.43
>>697
孫の手が累計1位部屋を書いたときの叩き方凄かったぞ

「生まれ変わった魔法使いは」みたいなSF作品を書いてる作者がむちゃくちゃ叩きまくってた
0710この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:36:25.16
>>702
それ、航宙軍w
0714この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:37:20.74
リビルドワールドも途中から普通に俺tueeeハーレムやってれば伸びたかもな
ストイックに作品を書けば一部には賞賛されるが大多数が付いてこない
0720この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:37:58.46
まあ、これを張り続ける限りはクオリティさんガーって喚き続けるだろうけど
効いてる証拠だしねw

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0727この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:39:35.88
ケンタッキー買いに行きたいんやけど
雨で原付に乗れない
誰か雨を止ませる方法教えてくれ
0730この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:40:23.57
>>721
はぁ?
謎の敵集団が来たら主人公が覚醒(笑)して全滅させたり実はMMOゲームでしたー今までのお話は全部ゲームの話だよとかいうののどこが良シナリオじゃ
0731この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:40:31.66
誰でもクオリティさんに見える病
何でもクオリティさんが悪い病

コレになった朝鮮業者はもうオシマイ

ファビョり過ぎて完全に頭おかしくなってる
0736この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:41:12.11
自家製のから揚げ作ればいいよ
おいしいよ♪
0740この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:42:03.09
>>723>>730
なんでやFD空間に突入するシーンカッコよかったやんけ!
でも全てのシリーズ作品のストーリーが茶番になるし、信者ほど受け入れがたい内容ではあるな
俺は2信者だったけどそれはそれで別になんとも思わんかったが
0741この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:42:05.49
最後だけSFって異世界転移したつもりが
最後に自由の女神像を発見するとかのオチでもSFになるのか
0743この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:42:09.91
>>726
老騎士のSF設定ほんま要らんかったと思うわ
それっぽい雰囲気だけはあったけどそれっぽいまま失われた超古代文明で終わらせとけばよかったんや
0744この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:42:24.33
>>725
結局テンプレ以外を書けないからわざわざ
SF文明内で日本文化の流行がどうこうをねじこんできたんだよな
0746この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:42:51.24
>>735

それ、コレに反応して出勤してきた粘着工作業務担当者

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0751この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:43:27.89
>>740
いや全然かっこよくないわ
そもそも2信者だったら発狂するわ
なんとも思わんとかそれは信者じゃないか頭腐ってる
0752この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:43:29.06
老騎士作者は受けないところを狙い撃ちするって癖なんか
好きなものを書くってのは良い事ではあるが
0756この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:44:23.19
老騎士はあれはあれでよかったと思うけどな
ところで老騎士の作者の連載中の狼は眠らないってどう?
面白い?
0757この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:44:28.40
>>741
最後だけSFってせっかくファンタジーな世界にひたってたのに最後で台無しにされた感があるから嫌いなんだよな
なんていうか夢落ちみたいな酷さあるわ
0758この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:44:35.40
航宙軍はまあまあ面白さを維持できてるから大丈夫だろ
失速したり料理ネタにクリンチしだしたら捨てられるだろうけど
0765この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:45:49.01
>>751
ええ……
マジレスすると仮想空間だろうがFD人が創作したストーリーとかではなかったんだから別に良くない?
そのあたりの拘りがよく理解できんのよな正直
0768この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:46:06.39
>>749

心配しているふりをした粘着攻撃ですw
その行動の原因はコレ

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる

これが死ぬほど都合が悪くて全力ファビョ
0772この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:46:33.66
弟子でも貴族になるのでも
柵だらけになるから主人公がまわりに振り回されるようになる
結果的につまらなくなると言う
0775この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:46:57.73
SFより超古代文明の方が絶対面白いしロマンあるのになんか知らんがSFやりたがるのが多いんだよな
最近はなんでもいいから理屈で説明しないとダメみたいな読者が多いんかね
お兄様の魔法理論とかああいうのほんと嫌いなんやけど
0782この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:48:09.93
スクラップドプリンセスは、やりすぎというか無謀というか

まあ、面白さが微妙なだけなんだけどね・・・
0787この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:48:37.97
特別にクオリティがこの世界で生きることを許可してやるけど
3行以上書込むのやめろクソ人間
0789この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:49:07.96
>>775
どっちかというと書き手がSFやりたがってる印象ある
読者は中世ファンタジーしか受け付けないけど
0791この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:49:16.17
スクラップドプリンセスは結構面白かった
女の子かわいいしさ
無表情ドラゴン少女を笑顔にさせるとか男のロマンじゃん?
0793この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:49:31.45
>>776

はい、分かりました
感謝してこのコピペを進呈します
どうぞ、お受け取りください

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0798この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:50:17.71
>>791
人物がなんかゴツゴツしてるしドラゴンがロボッとだしカマ兄弟くらいしか可愛いキャラ居ないからだめ
0800この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:50:59.95
楽園の魔女たち

これアタリ品? 面白い?
0804この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:52:05.39
巻き込まれて異世界転移する奴は、大抵チート
これ未だに完結してなくて草生えるんだが
0805この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:52:08.05
>>797

はい分かりました
朝鮮業者さんの親が泣いてるのは間違いないですが
このコピペを処方します

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0808この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:52:26.15
敗北した人類が人数制限と文明制限されて閉じ込められている・・・・・
ロマンあるよねえ
グレンラガンはスクラップド・プリンセスをまんまパクったんだな
0809この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:52:44.76
スクプリは世界中から嫌われてる主人公の女の子が健気で可哀想という
ワンシチュエーションで人気が出ただけ
でもこれのおかげで榊のおっさんはこれまで凡作量産し続けられたんだから楽な世界だよ
0812この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:53:36.78
パラダイムパラサイトいい感じに主人公がクソだな
ハーレム要素ないから伸びないだろうが
0813この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:53:50.49
>>782
そもそも最初のファンタジー世界の雰囲気が好きで読んでたのに急にSFにされても騙されたとしか思わんからね
0814この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:53:51.20
>>811
ホーミングレーザー発射!

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0815この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:54:15.08
楽園の魔女たちはなろうしゅが平均値パーティみたいな娘をたちを育てる話です
赤いツンデレ
金持ちの娘
剣士系の娘
長門有希
0816この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:54:33.78
SO3はなんかブラバ
0819この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:55:22.78
>>794
古代文明はもう遺跡として滅んでて最後までその文明を使ってどうこうとかできないぐらいがいい
0820この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:55:31.56
楽園の魔女たちは、アタリっぽいな

ありがとう
読んでみます
0824この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:56:16.80
SO3は、FD文明の力凄すぎてもう一つの異世界を創造してしまったオチだと思ってたわ
確かラスボスの妹がお前らの世界はもう独立した一つの世界みたいなもんなんやで的なこと言ってた記憶が
0825この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:56:41.93
>>810
横からだが
ゲームプレイしてたら散々語られたから分かるけど、両親に遺伝子改造されて能力を植えつけられたからやで
0826この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:57:03.58
クオリティの存在価値はスレ民のオモチャになること
だからあんまりイジメるな
生かさず殺さずでいけ
0827この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:57:06.96
なんか最後に草原で電波会話してたのしか覚えてない
あんな心に残らないエンディングはじめて
0829この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:58:02.92
SO3もうよく覚えてないけど現実世界に飛び出してくる前って結構盛り上がる展開だったから
え?なにこれ・・・ってなった記憶
0830この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:58:03.19
>>826
アクティブレーザー発射!

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0831この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:58:06.00
>>819
古代文明の遺物を利用するにも原理解明とかしないで
何か良くわからんものを良くわからんまま使うくらいな感じ?
0833この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:58:24.71
>>827
正直RPGのエンディングってあんま心に残らないものが多い気がする
FF8.9あたりとか全然覚えてねぇわ
0836この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:58:37.03
榊作品なら、異世界トリップハーレムのイコノクラストとかなろうブームに乗ってアニメ化しないかなw
0838この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:59:00.55
つーかもっとイベントでディストラクションの能力生かせばよかったのに
航宙艦ぶっ壊しただけで終わりだもんな
0839この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:59:02.58
>>833
8はエンディングのおかげでクソゲー扱われてるんだから覚えておけよ!
FF9はやったことねーから知らんわ
0840この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:59:07.77
さっきからコピペ連投してるのがクオリティってやつなん?
まずクオリティがなんなのか全く分からん
0842この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:59:15.94
>>833
FF8はめっちゃ印象に残るやろと思ったけどワイが思い浮かべたのはエンディングじゃなくてスタッフロールやったわ
0845この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 13:59:57.18
だからクオリティに長文レスされるとスレ読みにくくなるからやめろや
こいつマジでコミュ症なんだろうな
ナチュラルになんで自分が嫌われ者なのか理解できない
0846この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:00:02.51
SO3
え?何コレ?自由に動けない?!
って、なってブラバした記憶

戦闘システムが2より退化してる3に絶望...orz
0849この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:00:48.73
エターナルスフィア自体、実は平行世界でFD世界は科学的に上だっただけで上位世界でも何でもないというオチがあるぞ
0852この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:00:58.00
>>845

まあ、これを食らったらもう反論不能でひたすらファビョしかないよねw

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0854この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:01:11.55
FF8はムービーのクオリティで押し切った印象だなw
当時としては本当に化物じみたレベルだった、ゲームのムービーであんなに感心したの他にサクラ大戦3ぐらいだ
0855この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:01:17.15
>>839
というかFF8は正直終盤のイベント意味不やったわ
ガキの頃にやったというのもあるんやろうけど時間圧縮とかなんか意味不明すぎてアルティミシア殺すのもよくわからんし
糞リノアあのまま宇宙で捨てとけば全部解決したやろ
変わりに風神ちゃん居ればそれでいいやん
0856この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:01:24.09
SO3ざっとwikiでも見てみたら1と2の話は無かった事かよ
こんなんされたらシリーズ追って来たファンとか萎えそうなもんだが
0857この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:01:27.59
楽園の魔女たち懐かしいけど20年くらい前のラノベだろ
このスレの住民にとってはど真ん中くらいのラノベなのか?
0859この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:01:47.83
FF10−2は、完全にクソゲーだったね・・・
0863この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:02:19.34
FF8はサブヒロインはかわいいよね
メインヒロインはサブヒロインの引き立て役でしかなかったね
0865この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:02:36.19
>>854
画質はともかく演出とかは今のFFよりよっぽどいいよな
あれでヒロインがキスティス先生なら最高だった
0866この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:03:11.22
>>851
6 卵からクソトカゲが生まれる
7 網にクソ野郎からのズッ友レター(石版)がかかる
9 きのみ食べて相棒がまた見えるようになる
0868この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:03:14.69
FF8までは一応は、才能もちが作ってるはず
9以降は、凡ゲー化したから
才能持ちが手を引いたっぽい
0869この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:03:21.08
>>844
いちおう複数と肉体関係もったし、将来的に遺伝子目的でもう一人を孕ませる可能性も示唆されてたような・・・
0870この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:03:24.22
アンチがNG出来るようにコテつければいいだけの話なのに
こいつ嫌われ者のくせに一丁前に無視されたくないから絶対やらないのな
構って欲しいならもっと打ち解けられるように努力しろよクオリティカス野郎
0872この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:03:32.91
>>856
なかったことと言うか、1と2(4と5も)の話は全部宇宙を丸々シミュレーションできる仮想世界の中でのお話でしたーというオチやな
0874この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:03:44.95
SO3序盤でソフィアを連れて歩くシーンでベッドの隅まで連れてって抜いたの俺だけ?
0875この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:04:28.46
>>867
あそこからホスト路線になった感あるよな
正直ティーダとか見た時なんじゃこれって思ったもん
0884この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:05:23.32
>>875
キモいナンバリングFFはキャラに元ネタある感じしかしないな
創作ができないなら筆折ればいいのにね
0885この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:05:24.24
でもスタオー3のそんなにゲームばっかりしてると筋肉バカになっちゃうよっていう台詞は好き
はよVRMMOできんかね
0886この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:05:30.97
>>864
それは違うよ
コレを流したいからこそ必死になって朝鮮工作業者は粘着攻撃を加えてるんだよ
だからコレを貼り付ける限りはやつらの汚仕事は終わらないw

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0896この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:07:24.84
>>884
つうかあそこまでいくともうそこら辺のチャラい兄ちゃんにしか見えなくて辛いわ
ファンタジーっぽい奴にしろって思う
0898この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:07:33.53
だからFF8までは才能もちが作ってるけど
9以降は凡ゲーでしょ?
実際にプレイすればわかるじゃん

売り上げだって8がピークで
9以降は右肩だし
0900この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:07:53.20
スーファミからPS1の進化がいまいちだったからPS2で一気に進化してやばかった覚えある
0902この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:08:51.49
>>893
神様っぽい奴が作ったならまぁ最悪許せたけどそこら辺の一般人が作った世界ですとかやられたからげんなりした
なんつうかスタッフが俺らもゲーム内に登場したいみたいな糞寒いノリでやったみたいな感じがしてきつかった
0903この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:08:53.81
>>898
8は出来が良かったから一番売れたんじゃなくて7が良かったから売れた
まあ宣伝クソみたいにしてたからそのせいもあるが
0904この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:08:57.18
>>893
作中での説明の仕方がなあ
ゲームの世界の登場人物って言われたらそりゃこれまでの話は何だったんだってなるだろ
0905この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:09:14.71
>>900
そのPS2くらいからマニアゲー向けになってまたwiiに覇権取られたんだっけ?
…この話は危険だよそう
0906この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:09:15.55
>>897
彼らは罵倒と悪態と人格攻撃を連打してスレ流しする方針だよ
そして、流したい書き込みの本体は、コレ

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0908この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:09:39.70
正直PS2でも64以下のゲームばっかであんまり進化を感じなかったぞ
一番すごいのはアレだな、インディペンデンスデイだかなんかの映画DVD
0911この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:09:50.11
もうFFよりニーアのほうが売れてんだよな
ニーアも続編でるだろうしFFはいらねだな
でも知名度だけはあるからまだずっと出すんだろうが
0912この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:09:51.10
>>893
その世界をゲームとして運用してて、上位世界の人間がプレイヤーとして入ってこれたんや
それで引っ掻き回した結果が前作のストーリーに関わってるらしくて発狂してる信者がおる
0913この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:09:55.86
>>907
朝鮮工作業者なんて職業が親に知られたら
親は絶望して泣き崩れるぞ
早く足を洗う事をオススメする
0918この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:10:47.64
VP2も台無し勢だがあれ当時の2chスレでレザード叩き凄かったな
別にあいつはあのキャラでよかったと思うんだけどね
目立たせる場面を決定的に間違ってただけ
0919この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:10:50.22
プレステ2はベルウィックサーガだけで十分価値ある
あのシステムで最新のグラのSRPGやりてぇ
0925この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:11:57.95
>>922
最近は「親が」って心配の方が多いみたいよ
なんJ民は親がネトウヨになったからネトウヨと戦ってるw
0928この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:12:20.90
なろうに課金システム導入しようぜ
作者を応援してお金を渡す感じにすればエタになりにくい
0929この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:12:49.97
FF8の仕様設計は、一応は才能もちが作ってるって分かる
9以降は、凡人が作ってる 凡作でゲームとしては凡だから
ゲームユーザーが、興味を失い始めたのはFF9以降

つまり、FFは8で終了 っという事

完全にクソゲー化して逝っちゃったのは10−2
文句なくクソゲーだった
0931この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:13:10.65
>>911
そりゃ美少女が目隠しプレイでケツ見せまくるゲームとホストのイチャイチャバーベキューの旅だったらケツ選ぶだろ
0932この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:13:13.83
>>902
作った言うてもシミュレーションなら関係なくね?
宇宙を創造した神がいたとして、いまの地球の文明となんも関係ないみたいなもんじゃないの

>>904>>912
そんなもんか
プレイしてないからシミュレーションなら関係なくね?としか思わんけど、前作に愛着があれば感想も違うのかもな
0936この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:14:00.09
お前らどうせ自分がヨヨの立場になったら「おとなになるってかなしいことなの……」ってビュウ捨てるんだろ
0937この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:14:00.11
>>922
なにその朝鮮工作業者を美化する言動・・・

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0938この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:14:47.85
>>929
わかるわ
あそこぐらいからマジですげーって思うことがなくなったんだよな
なんだかんだでFF新作ってやったらすげーって思ってたけど最近は発表見ただけですげーバカだなとしか思わなくなった
0943この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:16:01.51
>>934
完全新規タイトルなら終盤なんじゃこりゃって感じになるだけのそこそこのゲームになったと思うわ
ヴァルキリープロファイルとしてなゴミオブゴミ
0945この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:16:29.11
>>936
ビュウでも十分なエリートだったろ
パルパレオスとか落ち目の帝国のNo.2なんだから帝国滅んだあとは当然死ぬやんけ
この程度の計算もできないからま〜んは…
0946この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:16:44.98
>>936
そんなわけねーだろ
ビュウあっさり捨てるヨヨはバカだよ
どっちが勝つかわかんねーんだからビュウはキープしておくべきなのに
0947この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:16:45.97
>>932
お前が好きな作品を思い浮かべてください
それを腋がパクったらどう思いますか?
そういうこと
0954この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:18:08.53
>>940
正直当時は意味わからんかったわ
そもそもセリーヌとかものすごい衣装やったしな
でも面白かった
やっぱ王道はいい
0955この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:18:23.22
だってバハラグは普通にクソゲーじゃん
ヨヨのインパクトでクソゲーを糊塗してるだけだよ

シミュレーションゲーは、開発センスが低いんだろうね
RPG系は、ピカイチだけど(当時の話)
0957この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:18:42.40
ギルドのチートな受付嬢がコミック新刊で並んでたんだが…
最近はもう大昔に書籍化されてエタったのを掘り起こすターンなのな
0959この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:19:28.15
人気キャラだったしレザードを登場させるのは別にいいとして
レナスとちゅっちゅするために時間犯罪しにきました程度の役割で本筋とは関係ないところで暗躍でよかったものをラスボスにしちゃうんだものなあ
0960この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:19:37.83
>>950
ヒロインと一緒に捕まって、鎖につながれたままヒロインが巨根に堕とされていくのを見るとかいいね
0962この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:19:59.79
>>947
すまんが全然言いたいことが分からん
2と3の開発会社同じなんだろ?
好きな作品をパクられたとかではないと思うが
0966この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:21:37.92
FF10-2は単純にクソゲーなだけだよ
戦闘中に1ターン使って着替える(ジョブチェンジ)するメリットがないし
もう、何がしたいのか分からん

ちゃんと作ればアビリティシステムの発展系になったのかもしれないけどね
0968この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:22:25.58
正直シナリオを外注に頼むのほんとやめてほしい
ヴァルキリープロファイルなんてシナリオが一番大事なゲームなのにそこを納期優先の外注に頼むとか頭腋過ぎるでしょ
0969この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:22:40.29
>>965
MAJORセカンドが何やりたいのかさっぱり分からん
あんな女だらけなら定番の甲子園目指そうも無理があるし
0970この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:22:44.45
月夜スレの勢いがすごいと思ったらクオリティが湧いてるだけだった
本好きスレの勢いは落ちすぎ
0971この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:22:52.90
無職転生本編がVRMMOモノでヒロインがヒトガミの中の人で肩ポンされたわー、次のワンプレイではもっとうまくやんなきゃなーとか会話してたら嫌だろ
0972この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:22:55.89
腋はハズレだからどうでもいいよ
0973この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:23:19.54
>>964
開発会社が同じなら腋が腋の作品をセルフパロディしてるようなもんじゃん
腋なら尚更興味ないし好きにやってろとしか思わんだろ
0975この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:23:35.04
オフラインのFFシリーズはもうゲームシステムに期待してないから
剥げるようにPC版だしてくれるだけでいいよ
0979この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:24:33.34
>>970

それ完全にコレ


誰でもクオリティさんに見える病
何でもクオリティさんが悪い病

コレになった朝鮮業者はもうオシマイ

ファビョり過ぎて完全に頭おかしくなってる
0984この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:25:42.16
>>974
体育教師が不良病院送りするわ
それで不良共が卒業式にお礼参りとか言って体育教師を病院送りにするわ

それで警察沙汰になってないんだからよく考えると異常だったな…
0985この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:26:34.32
>>973
簡単に言えば過去の名作を新人が糞にしたみたいなもんだよ
ティタンアッズワースの戦士隊書いてた会社が急に続編で主人公にフォックスコンコンコンとか言わせたらそれまでの読者はぶち切れるだろ
0987この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:27:25.89
ごうぜんたる我が魔力の胎動 奥義コピペリィカリス!!!
ちゅどどどん ちゅどどどん ちゅどどどん!

>ありふれは、魔法集めるだけの凡シナリオ
>ハイパー薄めたカルピス

>例えば、デスマだと神殿めぐりはラスト2章くらいで一気にやる

>本好きだと数話だけ神殿めぐりのエピソードやってサクッと終了

>三流のありふれは、詰まらないゲームみたいなシナリオを全編通してやっちゃうポンコツ品
>しかも、目が滑る糞文
>おまけに、超苦行な読書感
>それどころか、描写が雑でわけワカメ

>ギャグにしてもハートマン軍曹ネタを延々と引っ張って 読者にダメだしされるていたらく
>ふもっふの爪の垢でも煎じて飲みやがれ

>さすが、いるかさん金賞受賞のOVL品だけの事はある
>高ptのクソラノベを体現してる
0989この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:28:04.24
腋は自作品を汚せるほどのオリジナリティ無いから
怪我してるのは常にパクリ元の作品だろ
例えになってない例えはするなよw
0992この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:29:16.70
>>984
昔は大人がタフで強かったから、絶対に越えられない壁感があった
今の大人なら生徒に媚びてしまうんじゃないか
0994この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:29:46.21
「一番好きなゲームはFFです」
「(この人ホストファンタジーが好きなのね)」

つまりこういうこと(?)
0995この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:29:54.20
腋は、単純に面白くないから
普通にハズレだから
読む必要ないから

ハズレ品の情報なんてイラネ
0996この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 14:30:00.50
>>983

それ完全にコレ


誰でもクオリティさんに見える病
何でもクオリティさんが悪い病

コレになった朝鮮業者はもうオシマイ

ファビョり過ぎて完全に頭おかしくなってる
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 14分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況