X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4737【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/05/30(水) 21:30:54.91
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。sage進行のみ。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4736【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527658059/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 21:37:44.29
なんで奴隷ちゃんじゃなきゃ駄目なんだ?
ふつうに自由意志持ったヒロインたちの心を掴んでいく話にすればいいじゃないか
0009この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 21:38:14.66
もうヒロイン達に性転換魔法かけて主人公が掘られるしか道はないな
これがなろう流のハーレムだ
0011この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 21:38:58.49
最強の奴隷ちゃんコレクション作品は「異世界転移で女神様から祝福を」だよ
奴隷ちゃんが奴隷増やしまくってるからもう数万人規模だし
0014この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 21:40:07.75
>>7
自由意志を与えても反逆されることは神と人間の関係からも明らかなのだよ
ようするに人の絆を信じられないのだ
0019この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 21:44:06.15
>>456
ウチの試合じゃなくても構わないから、取り敢えずアウェーにでも行ってみるべきだよ
J1様のスタジアムでもショボいのはナンボでもあるぞ
そもそもフットボール専用スタジアム自体が少ない
いかにアルウィンが優れたスタジアムか分かるからさ
近隣だとバンホーレの陸スタ()があるけどマジでゴミクズレベルだからさ
0022この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 21:46:01.58
>>7
>>14そうそう 
命が安い世界では信用第一
裏着られて簡単に殺してくるかもしれない奴より契約ができる奴隷が安心ってこと
0024この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 21:47:42.74
現実にモテない奴が
異世界に行ったらモテると思ってるのかよ

モテないので奴隷ちゃんを買います

正論であった
0033この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 21:58:35.23
>>32
しかも3周読んでも設定は本編に書いてないから作者Twitterとふぁんぶっくを読まないと何もわからないぞ
作者に質問しても「年末に発売されるふぁんぶっくを買ってください」って言われる
0035この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 21:59:20.81
初心に帰って魔王転生系(魔王→〇〇)読みたいんだけど最近作品上がってるかね
0036この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:01:47.53
本好きに限った話じゃないけどさ連載という形式上何度も同じ説明が繰り返されるんだよな
まあ読み飛ばせばいいんだけども
0039この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:03:20.47
冷静に考えたらなろうだけで数億、十数億字読んでるんだな
文字読むの嫌いな人に言ったら信じてもらえなそうな数字だな
0045この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:04:26.07
本好き作者はキャラを覚えてないくらい作者は作品に思い入れないからね、しょうがないよ
0049この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:05:04.19
まじで流し読み程度でいいもんな
ありふれとか光輝はクソ→ハジメちゃんスゴイの
同じパターンの繰り返しだから読み飛ばしてもいいし
0051この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:05:30.15
そうだ、若者がおっさんに転生した作品ってまだないよな
この斬新な思いつきで書籍化目指すよ
0054この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:06:08.24
本好き500万字のうちあの貴族の挨拶の定型文で一体何文字水増ししていることやら
0056この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:06:32.65
魔王ランクSSSは結構面白そうだな
ザコ魔王から大魔王まで色々厳しい世界みたいな
0063この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:08:39.99
>>54
書籍は最新刊からはキャラ名を代名詞つかうようになったらしいぞ
それまでは読者に言われても無視してたが声優にボコボコに言われたのがショックだったみたい
「なんで毎回、ヴィルフリートお兄様って言うんですか?言いにくいので兄様でいいですか?」みたいなことをほとんどの声優に言われた
0072この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:10:57.36
>>61
「キャラや神様の名前がカタカナで長くて発音しにくい」と頭を抱える声優さん達が多かったこと。これは今回の収録で私が一番反省した点ですね。
 フロレンツィア→フロレンツァ
 シュツェーリア→シュツァーリア
 ゲドゥルリーヒ→ゲ、ゲドゥ……え?
という感じで、皆様、苦戦していらっしゃいました。

「本当にごめんなさい! 名前を決めた当時は書籍化予定もなかったし、ましてやドラマCD化で他人様に声を当てていただけるなんてこれっぽっちも思っていなかったんです!」

本当に操作室から平謝りしていたわけですが、新しい作品を書く時は声に出す時の読みやすさも重視したいと思いました。本当に申し訳ありません。面倒な発音、ありがとうございました。
0074この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:11:19.34
本好きは書籍でかなり圧縮してるんじゃねーかな
じゃないとあの巻数で貴族院の図書館まで辿り着かないだろ
0086この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:13:14.61
>>75
正直気持ち悪いしな
いつも遅刻寸前だし、協調性なし、友達ゼロ話すやつゼロでもさっとして不気味
授業全部寝てるとか教師が怒るために一々進行とめるからクラスメイトから絶対嫌われるで
0089この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:13:51.07
8万はイマイチ
単なるプロトタイプって感じ
ポーションで形ができあがり平均値で洗練されて完成されてアニメ化
0092この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:14:17.96
はじめのようなイケメンがいたら女の子から毎日告白されまくりだろうなあ

楽しい人生だろう
0095この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:14:41.57
>>85
世界で一番売れてる
海外だとダントツでベストセラー連発
バチカンにマインが行けばローマ大魔王より人気ある
0097この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:14:51.30
そうですわだすがクオリティさんです
0099この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:14:58.14
女からの告白ってさ
要するに私のATMになってくださいって言ってるようなもんだろ?
だから女からの告白ってありえなくないか
0101この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:15:26.71
>>88
ポーションはそこそこ面白いって感じ
漫画は金貨>ポーション>壁>平均値
ポーションはWebだと一番好きだったんだけど2部でつまらなくなった
0106この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:15:43.10
やっぱ宇宙戦艦の武装は光子魚雷とレーザーの二本立てだよな

これ以外ないという感じ
0114この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:16:54.83
クオリティは本好き読んでないから
だって中身に関する話一切しないからね
読んでたとしても途中までしか読んでない
0117この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:17:21.90
話を作るのは本来難しいのだが
なろうという複垢バカ読者のせいでクソ作品が乱発されている
日本の文化を破壊するなろうを閉鎖せよ
0118この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:17:38.75
ちょっとまて
もしかして結構作品削除されてんの?
肥溜めのように溜まってくもんだと思ってた
0119この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:17:40.70
マイルは男が作った男にもてる女の子だから男に大人気

マインは女が作った女に受ける女の子だから女に人気
0121この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:18:02.20
あの感想スレ誰かが書籍化するたび本人降臨 作者乙してるけどさあ
なんでそれぞれ別の作者が自演宣伝してる設定なのに書き込みが類似してるんすかね?
もうちょっと頭使って本人っぽい文章書いてくださいよ
0122この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:18:07.49
>>75
ハジメみたいになろうと学生時代は厨二病キャラにしていたんだが、話しかけてくれる可愛い子も居なかったし体型もデブっていたので
はがないの材木座義輝以下の存在だった。イジメ以下の半ば無視状態
0123この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:18:08.98
>>99
美少女「ずっと男子を見てて、あなたが一番言うこと聞いてくれそうで、お金も稼いで家にいない仕事についてくれそうだから好き。結婚して!」
0125この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:18:28.22
ポーションがずっと面白い?2部でキャラが平均化されてどれも似通ってしまったというのに……
0129この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:19:06.57
アンカー付けずに適当な誹謗中傷を書くだけで
身に覚えのある連中が反応するスレ
0142この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:20:35.86
>>99
安心しろ
お前が女から告白されることは一生ない
しかし男からは告白され処女をなくすであろう
0149この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:22:10.93
同人ゲームですが、クオリティはコンシューマーを遙かに上回る代物です。
世のゲームメーカーさんにも見習って頂きたいくらいの作り込み。

・イラストが素晴らしい
・シナリオが秀逸
・音楽もほぼ全てオリジナルで、サントラ欲しくなるくらい素晴らしい

以上3点が全てを物語ってます。本当に素晴らしい。
それぞれのキャラクターの個性、うちに秘めた思い、感情。
キャラ同士のクスリとするような掛け合い。
根底に流れるとても深い物語。

是非体感して頂きたいと思います。
0150この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:22:19.48
あのコも抱いてあげてはリアルで言われたけど引いてしまった
やっときゃ良かった
0159この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:23:08.14
マインはジオングだからな
むしろ胴体から上をジオングに変えてもバレないだろう
0168この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:24:59.47
本好き漫画のマインはまあ可愛いと言えなくはないけど
幼女じゃん・・・・・
流石にあれを求める男はほぼいないわ
0169この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:25:52.03
うおおおお灰色の勇者1年置いて更新されてるやん!
一人魔境で強くなってこれからほかの転生者たち相手に無双しに行くぞ!ってところでエタって悲しんでたから嬉しいわ
0176この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:27:07.31
>>161
プールの授業でキャハハ、うふふしているのを尻目に、授業をサボって下着を漁って匂いを嗅ぐような感じが良いだろ
0181この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:27:46.37
>>172
いや自演乙じゃなくて素直にうれしいねん
でもよく見たら月一更新ペースだからまたエタりそうで怖いわ
0198この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:30:02.53
しかしなかなか難しいよね軍団無双も
手下の強さを現地の強者と比べてどうするかとかさ
オバロだとその点どうなってんの?
吸血鬼はドラゴンさんに核でボロボロにされてたが
0214この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:32:18.53
漫画村なくなってからダウンロードサイトに新刊入ってこなくなったわ
ジャンプとかは入るけどマイナー漫画は入ってこない
0230この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:36:30.30
まんが村の管理人は2ちゃんのまとめサイトの管理人だったらしいよ
ろくでもないな
0244この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:38:57.21
漫画村は自分たちで割ったのにサイン入れてたから
流通してた割れ漫画の大部分にサイン入ってたわ
0245この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:39:12.53
漫画村が低画質でうpするせいで他の人が上げるのやめて困ってるって話題になっとったやんけ
0246この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:39:31.92
突然全レス始めた漫画村キッズわろけるんじゃが
違法ストレージやらtorrentやら百度やらはしばらく状況変わってねえな
0247この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:39:35.23
不正より犯罪のほうが儲かるんだな
捕まってもホリエモンみたいにへっちゃらな感じ
0252この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:40:58.07
漫画も今や公式でタダで見れる時代なんだよなぁ
ありがたいことだわ
0254この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:41:15.50
最初にうpしてちやほやしてもらうのが目的なのに漫画村がさっさと低画質でうpるから
他の職人さんが軒並みうpしなくなったって話や
0259この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:42:33.03
なんでムキになってんのか知らんがぶっちゃけDL割れ事情はずっと変わってないし漫画村が登場してからも退場してからもなんにも気にしたことないわ
0260この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:42:42.15
>>85
2017年12月で累計60万部
0262この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:43:04.39
漫画村はキッズにも浸透した頃から自分らで上げるようになったんやで
全部っていうわけやないけどな
0263この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:43:19.64
そういや前に元web広告社員のインタビューみたいのがyahooニュースにあったな
やらせっぽかったけど
0271この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:45:23.19
別に増えても減ってもいないな
nyaa限定で一回潰れて復活したりしたけどあれ漫画村より前だよな
0273この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:46:09.64
無職転生のコミカライズも普通に
ニコニコ静画でもコミックウォーカーでも公式に無料で見れるの知らないの?
0275この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:46:21.19
どんな手段でもアクセスさせれば広告費で儲かるってのはどうなんだろうね
いずれは法規制論議になるんだろうか
最初に言い出した人がエクストリーム自殺しそうだけど
0284この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:48:22.69
>>118
なろう系小説 保存、オススメ、評価スレ in Download その16
ってスレがある

ダウンロードしないと読みたい時にはもうないよ
0285この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:48:47.81
>>271
あのときnyaaしか知らん奴が割れ業界終わったとか喚いてたのと同じでしょ
漫画村大好きキッズは漫画村が消えたら全て消えたように見えるんじゃね
0286この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:49:36.53
え、明らかに利用者いるよな?
おまえら通報されてIP開示請求出されたら終わりって分かってんの?
0290この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:50:26.22
漫画村があれだけ騒がれたんだから手を引く奴いるわ
それ分からんで変わらないとか言う奴はただの馬鹿
0295この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:52:14.95
>>286
ニコニコ漫画ってアプリがあってね
0296この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:52:16.80
>>293
無職転生ガイジ泣いてるん?
無職転生はコミックしか売れてないのに漫画村のランキング1位になるくらい無料で読まれたからな

無職転生ガイジ泣いてるん?w
0300この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:53:06.63
有名なサイトがひとつ潰れたくらいで状況は何も変わらないですよ
ただの見せしめ
春の交通安全運動みたいなもんと一緒
0303この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:53:25.24
いやんなこといったら
有名漫画はそれこそ二桁違うくらい割られてるだろうし
無職なんてかわいいもんだろ
0309この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:54:42.01
コミックウォーカーで異世界ものって検索すると出てる
1話と最新話無料
0313この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:55:06.37
google先生に漫画タイトル聞くと割れサイト教えてくれる仕様なんとかならんのか?
0324この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:58:25.04
>>313
作品と割れサイトの関連調べる人がいるだけで利用することは想定しないといわれたらそれまでの話だからね
0332この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 22:59:37.85
腋のロードバイクが今日一台増えたけど
ロードバイク問題がどんどん大きくなるなw
0336この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:00:35.70
腋スレみたら70もレスしててワロタ
0341この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:01:47.30
>>333
実はメインが残ってたのに貯金をはたいて即座に買う謎

2016年5月11日
ちょっと、今週はんぱない
既にロードバイクが盗まれて、ディスプレイのバックライトが寿命で亡くなられ、
スマホを落として画面に罅が入って、牡蠣にあたって腹痛に苦しんでいるのだけれど

2016年5月11日
@0_RingoAme_0 サブだから、まだマシだった。feltのエントリーモデルだったの。それでも悔しい

2016年5月11日
引っ越しのための貯金をタメていたけど
新しいロードバイクとディスプレイを買って貯金がふっとんだ月夜さん
もうしばらくは今のお部屋で過ごすことにしました
0345この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:02:46.55
なろう系のコミカライズは公式で無料で読めるよ

コミックガルド
ニコニコ漫画
コミックウォーカー
webコミックアクション
pixivコミック
このマンガがすごいweb
デンシバーズ
スキマ
0348この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:03:19.93
>>341
ちょうど腋スレで盗難ツイートと購入ツイートが噛み合ってないって話題になったあたりでやっぱりメインは残ってるとか言い出してさらに意味不明なことに
0349この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:03:54.32
深夜3時くらいからずっといるからなあいつw
本人じゃ無いって言い張るけど余程熱心な盲目なんやなと思うわ(棒
0357この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:05:59.34
良くわからんが腋のあの部屋でロードバイク何台も置けるの?
0358この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:06:13.28
>>341
金持ってない癖に持ってるとか言ったり
買ってもないものを買ったと言ったり
そんなことばっかしてるからおかしなことになるんだよ

幼稚園や小学校で「ファミコン10台もってる」とかいう謎の嘘つくやついたよね
0360この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:06:36.63
どうせ嘘つくのならロードバイク買ったとかじゃなくて
フェラーリ買ったぜwwwww
でも一日で盗まれたから画像貼れませんwwwwww
で良いじゃん
0361この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:07:13.88
月夜さん作品パクリだけじゃなく虚言癖持ちなのかよ
いいところ1つもないじゃん
0373この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:08:52.23
2000万持ってる様な奴が3万の部屋に住むわけないし貯金叩いて云々とか言うわけ無いだろ良い加減にしろ!
0376この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:09:15.44
如何にもこれ見よがしなフェラーリやドイツ車は格好悪い
かと言ってミニやローバーやフィアットもこれまたあざとくていけない
国産も高すぎても安すぎてもいけない車種を選ばねば
だからといっても国産の古いのは走り屋かDQNと間違われる
新しいのは面白みがない

故に腋が買うべきはヒュンダイ車がふさわしい
0381この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:10:42.68
>>371
まあそれは買い替えならないことはないだろうけど・・・
0384この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:11:35.85
車にレーダー探知機乗せてみろよ
ナイトライダーって程じゃないが
喋る車になって楽しいぞ
0390この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:13:15.64
今の若いもんは車とか興味あんまないんやろ?
0393この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:13:55.97
トランザムか
0395この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:14:52.16
燃費が良すぎるから昔はロードバイクであちこち行きまくってたけど
真に燃費を求めるならカブが最強だと悟った
0396この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:14:58.31
>>381
こんな感じで買ってる

腋の作品より面白いわ

2015年11月20日
ロードバイクのメンテで、タイヤ交換しているけど
硬すぎてはめれないにゃ(涙目)
パナレーサーはくそにゃ

2016年5月11日
ちょっと、今週はんぱない
既にロードバイクが盗まれて、ディスプレイのバックライトが寿命で亡くなられ、
スマホを落として画面に罅が入って、牡蠣にあたって腹痛に苦しんでいるのだけれど

2016年5月11日
@0_RingoAme_0 サブだから、まだマシだった。feltのエントリーモデルだったの。それでも悔しい

2016年5月11日
引っ越しのための貯金をタメていたけど
新しいロードバイクとディスプレイを買って貯金がふっとんだ月夜さん
もうしばらくは今のお部屋で過ごすことにしました

2017年4月27日
月夜先生、重版のお祝いで自転車を買うも
重版で手に入るお金よりも自転車が高いというミステイク
……これは、また重版するしかない(真顔)
届くのが楽しみ!

2017年7月26日
今日は会社帰りに新しいロードバイク(通勤用)が届くで楽しみ

2018年4月12日
昨日買った新車(ロードバイク)の試し乗り!
なかなか、いい感じだった! ふぉっくすている号と名付ける

2018年4月12日
前のロードバイクが一年半前に盗まれてから、
一年半ぶりにロードバイク乗ったけど、ロードバイクは楽しいな
風を切って走る感じがすごくいい

2018年4月21日
だんだん、愛車のふぉっくすている号(ロードバイク)に慣れてきた
昔の感覚を思い出す
ガチでやるつもりはなかったけど。乗っていると、ケイデンスモニターと心拍モニター付きのサイコンやら、
ピンディングメダルやら、レーパンやサイクルウェアとか、その辺りのものをまた揃えたくなってくる

2018年4月23日
ロードバイクで思いっきり運動したいので
土曜に、自転車で宇都宮までギョウザを食べに行く計画を立ててる
だいたい、100kmぐらいだから五〜六時間か
0399この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:15:28.79
月夜さんは自転車通勤らしいから
なんで自転車通勤なのに足立区に住んでるのか
職場が足立区?
0406この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:18:34.64
足立区の事故物件に住んでてロードバイク6つ持ってて
通勤もロードバイクって
ロードバイクを買う金でもっと良い家に住んだほうが
0418この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:22:06.24
通勤時間にロードバイクに乗りながらスマホに
音声入力してるかもしれないだろ!
0419この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:22:21.90
嘘をつき続けて
矛盾しまくる奴って本当にいるんだな

現実だと虚言癖で無視されるタイプや

なろうのポイントだけが腋の存在理由なんやろうな
0424この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:24:01.78
というか見栄っ張りやのう
0427この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:24:09.67
>>418
足立区でロードバイクに乗りながら
「よっこらふぉっくす」とスマホに語りかけてるスーツの男性という事案
0432この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:24:54.64
>>396
盗まれてもメインが残ってて、でももう一台買ってそのすぐ半年後に盗まれて買い直して、一年後にまた買ってるな
ちなみにメインの話は一切出て来てないみたいだな
0433この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:25:09.49
陰キャが承認欲求満たされるとさらに際限なく自意識が肥大化していくんやろ
承認欲求満たされたといっても不正やらパクリやらで築いた偽りの城だけどな
0436この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:25:47.63
>>400
チョッと待ったほうが良いかも
BRZのコンバーチブルが来春に、余裕で200Kw超えのHV(旧ハリアーHVみたいなパワーに降ったHV)が来秋に出る予定
0447この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:28:15.13
本好き作者も設定盛りすぎて
リアルマインが吸血鬼みたいになってる
病弱設定盛りすぎ
0452この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:29:32.85
ロードバイクを野外にとめっぱは部品なくなるやろなあ
0454この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:29:51.95
>>446
でもいっぱい買ってるから入るんだよ
ロードってホイール外して保管するものだからタイヤつけっぱで普通の駐輪所に放置したらすぐだめになるし
0456この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:30:36.44
足立区なら外にあるものはすべて区民の共有財産
カギをかけて置いてたら区八分にされるぞ
0458この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:30:54.56
だーから月夜のツイートには致命的な矛盾があんだよ
一年半ロードバイク漕いでないって言いながら
通勤用のロードバイクが届いたって数ヶ月前につぶやいてんの
0462この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:31:47.42
どうせネットかマンガかなんかで
ロードバイクがオサレとか読んで適当にウソ書いてるだけだろう
以前にも一夫多妻とか抜かしてたが、あれ絶対にあかほりのマンガの影響だと思ったわ
0466この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:32:53.74
実はロードバイクなんて買ってないのかもなw
そう考えると本当に怖くなってくる
0470この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:33:10.55
>>458
通勤用のロードバイクが届いた(乗ってるとは言ってない)
もしくは通勤用のしょぼいやつはロードバイクと認めたくないとか?
0474この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:34:25.21
もう腋の嘘に踊らされるのはやめよう
彼はニートで毎日なろう小説書いてる、そんだけだよ
0479この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:35:35.55
バカッターでのチャリ画像は誰かのを勝手に撮影したってこと?
若しくは画像自体拾ってきたか
0481この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:35:45.00
基本的に腋はウソしか言わないと考えれば
数々のツイートは全て合点がいくのだ

ロードもウソ
年収もウソ
通勤もウソ
売れてるもウソ

反論できるやつおるか?
0489この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:38:09.75
つーか通勤用分ける必要あんの?
0493この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:38:57.86
月夜スレに書いてあったけど最初はチェーン店のあさひが出してる初心者向けロード(10万くらい)乗ってたんだな
で同じようなグレードの価格帯と思われるFELTの初心者向けロード買って盗まれたと
普通は最初に初心者向け買ったら次は上のグレードで20万〜30万くらいの買いたくなるはず
さらに上の乗り心地を目指すともう50万とか100万クラスのが欲しくなるわけだ
ただそんなポンポン趣味に金使ってもいられないからパーツのグレードを上げて性能アップを目指すのが一般的
だから短期間で頻繁に新しい自転車を買う意味がわからない
また通勤用にロード買ったというがこのように非常に高価なものであるためよほど管理が行き届いた保管場所がない限り
通勤で高級ロードを利用する意味がわからない
それこそお古で十分
まあどうせ嘘でしたってオチなんだろうが真面目に考えてしまった
0496この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:39:28.21
腋がこんなツイートぞ!と、それを真実だと捉えるからおかしくなる
こんなウソを書く理由はなにか?とまず疑ってかかるべきなのだ
0499この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:40:14.01
ネット利用しててネット利用してる奴をバカにしてる月夜さんのスタイルカッコイイ
0503この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:41:11.72
日間って初投稿のやつでも駆け上ることあるの?
どいつもすでに何作か書いてファン作ったあとに宣伝してる人しかいないんだが
0504この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:41:12.79
普通長年Twitterやってれば
この人こういう系統の仕事やってるんだろうな

ってのが出てくると思うが
腋の職業は誰も予測できてない
0507この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:42:14.46
俺は最初のやつが100ブクマもいかなくて
次ので累計まで駆け上がれたよ
あらすじとタイトルが噛み合ってればいけるさ
0510この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:42:44.43
月夜はこういう人間なんですよというアピールなんだろうな
作家のくせにイメージを大事にするとかそれはそれで気持ち悪い
0521この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:45:15.02
マグネット発だけどノブリスが日刊上がったのですら異例中の異例だし
あれですら完全な初ではない
0523この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:45:54.49
そもそも本当に上京して足立区に住んでいるのか?
最初から足立区の引きこもりだった可能性もある

群馬出身ってのもネタ臭いんだが
群馬群馬と言う割に故郷の具体的な話が全く無い
どこまでいっても足立区のローカルネタばかり
0524この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:46:06.00
>>509
そうなんだよな
しかも日間トップ陣はやっぱ他の作品でかなり客集めた後って人ばかり

正真正銘の初投稿で爆発的ヒットする天才を見てみたい
0528この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:47:34.12
プログラミング経験って1日勉強しましたとかじゃダメだよな
一番行きたい所だけど今月中には間に合わんから諦めよう
0530この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:47:54.94
自身の設定もガバガバなので作品の設定もガバガバ
呟くならプロットをしっかり練ってからにしろよ
0534この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:49:27.51
>>528
聞かれたら正直に答えればいいだけ
実務経験不要って書いてあったので、後はお前のアッピール次第だよ?
0535この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:49:31.84
今のなろうランキング比べると蜘蛛子面白いなぁ・・・
なんでパクリだらけの工作だらけになったんだか
腋が悪い
0536この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:50:09.93
月夜さんは本当はドイツ出身だよ
月夜さんの生のよっこらふぉっくすはよっこらFuchsって聞こえるんだよ
0540この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:52:05.83
>>529
まあ競争率高い世界だししょうがないよな
日間で面白いと思った作者のページ見て新人じゃなかったときにちょっと残念な気分になる

新人を発掘したいというか出会いたいんだよね
0542この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:52:25.67
パクリ作家人生のやり直し

パクリ作家と言われた男が過去に戻りオリジナルより先に作品を投稿する物語
0551この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:57:13.09
>>534
さっきまでpythonをフィトンって読んでたレベルだからなぁ……まだインストールもしてないし
ひとまず他の所受けてみる
0552この名無しがすごい!垢版2018/05/30(水) 23:57:22.99
つまりおまえらは、こういう作者の発言は信じないと

転生貴族の異世界冒険録〜自重を知らない神々の使徒〜
作者:夜州
◆◇3巻 5月15日に発売予定です◇◆
通り魔から幼馴染の妹をかばうために刺され死んでしまった主人公、
椎名和也はカイン・フォン・シルフォードという貴族の三男として
剣と魔法の世界に転生した。自重の知らない神々と王国上層部や
女性たちに振り回されながら成長していくカイン。神々の多大過ぎる
加護を受け、でたらめなステータスを隠しながらフラグを乗り越えて行く、
少し腹黒で少しドジで抜けている少年の王道ファンタジー。

◆第五回ネット小説大賞 第二弾期間中受賞をいただきました。
◆サーガフォレスト様(一二三書房)より@A巻発売中
(イラストは藻先生になります)
◆マッグガーデン様(マグコミ)にて、コミカライズが3月25日よりスタート
(漫画担当はnini先生になります)

これまで多くの読者様にご指導いただいたお陰だと思っております。
本当にありがとうございました!

処女作となり素人丸出しの作品ですが、読者の皆様のご指摘を受けながら日々勉強していっております。
後に読むにつれ作者の成長がわかるかもしれません。よろしくお願いいたします。
0558この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:00:14.46
さすがにプロ作家が処女作とか嘘ついてるケースは無いな
アマチュアがなろうで書くのは初めてって意味で使うやつは多いが
0560この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:01:13.39
200キロの件は自宅から出発したとは限らないんだよね
都内は何かと危険なのでロードバイクを車載して郊外まで移動したんだよ
0561この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:01:30.23
芸能人が面白い私生活にして注目されたいってのはわかるが
ラノベ作家が嘘つく必要はないんだが?
0563この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:02:03.22
>>553
それより腋の話で盛り上がれる方がどうかしてる
オバロや祝福レベルの有名人や炎上してる作家の話ならまだ分かるが腋にご執心とかやばい
0564この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:02:17.34
ウソつくにしても緻密な設定と真実にウソを混ぜ込む技術がいる
腋はその辺が全然ダメダメ

ウソの中に稀に真実が挟まってるレベル
0566この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:03:04.19
タイミングを考えてみろよ
ドヤ顔アニメ化を黙殺して、全然ノーダメージってアピールするための小旅行だろ
自転車の購入履歴に矛盾が多いのはまあ嘘も入ってるとして
単にドヤ顔を無視する延長としての行動だぞ
0569この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:03:44.03
どうやら月夜さんはこの件をほじくられるのは迷惑なようです
本人臭い火消しが出始めたな
0570この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:04:15.08
>>561
twitterでも注目浴びたい
自分の私生活すら創作したい
自分をカッコよく見せたい
読者に見せたい自分がある


嘘をつく理由はいくらでもある
0571この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:04:26.66
「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 なんじゃこりゃ?
 マインは3人のケモミミ娘の踊りと歌を聴いて驚きました。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」

 か、かわいい!
 でも……媚び過ぎとマインは顔をしかめます。 

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」

 上目遣いでみて来る彼女達に、マインは「あひゃっ、その目つきはやめてちょー」と照れ笑い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」

 その尻尾で筆を作れば……ついでにマインは墨汁と和紙の製法を思い出しました。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」

 さてさて、マインは懐からフェルディナンドに作ってもらった3Dプリンターで製造した、拳銃を取り出します。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」

 背中を向けて尻尾と腰を振るのを見て、マインは撃鉄をこっそりと起こし、狙いを定めます。
 流れる様に撃つ。
 姉のトゥーリがブルース=リーの死亡遊戯に熱狂し、通信カンフーを始めたのを思い出しながら。

「「「こーーーーん♪」」」

 最後は全員でおもいっきり飛び跳ねたところをマインは見計らって一気に鉛の弾を叩き込みました。
 拳銃はオートマチック式。
 狐の出来損ないのような女の子達はすぐさま骸となりました。
 マインは「うむうむ」と満足そうにうなずくと、フェルディナンドが作ったレーザーカッターで彼女達の尻尾をちょん切り、それをもふもふ♥なでなで♥しながら大事そうに抱えて喜びました。

「よーし! これで毛筆がたくさんつくれるよー!」

 可憐な3人のケモミミっ子は、筆を作ろうとしたマインにとっても素晴らしい贈り物をプレゼントしてくれました。
 マインは血だまりの中に斃れるエキノコックス菌散布者達に深々と黙祷をし、文化の発展のために犠牲になった彼女達を褒めたたえる言葉を適当に繕いながらその場を去りました。
 めでたし、めでたし! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0583この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:06:57.07
ツイッター見なくても色んなとこで
腋の宣伝ツイートねじ込んでくるんだよなぁ・・・何者か()がw
0589この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:07:44.37
腋は開き直ってんのかしらんけど
キレると底辺ワナビって連呼するね 本人も昔言ってたのに
0593この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:08:32.08
腋はゴミ作品でも書いてるだけマシ
底辺ワナビは他人の足引っ張るだけ

腋の方がマシ
0602この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:10:19.43
腋の書き込みはすべて薄っぺらい
たぶんネットで調べた情報
B級グルメだけは本気度が伝わってくる
0609この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:11:30.41
腋にパクられた作家がなんて言っていたか教えてやろう

パクっても私のは絶対超えれないからどーでもいいです(鼻ホジ)
0617この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:12:14.91
でも一銭にもならないお前らの糞底辺作品より多少なりとも金になる糞作品書いてる腋のほうが上なのは事実
0619この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:12:52.27
>>591
これw
割烹、バカッターなど健常者は態々見ないような所から引っ張り出してきてくれる
しろいるかBANの時も2chスレでの過去ログから自作自演していたのを貼ってくれたりと
無駄に有能なのが多いんだよね

他にもタイトル名忘れたのでストーリーはこんな感じってレスすると教えて貰える
0622この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:13:18.77
×底辺ワナビ
○社会の底辺

ワナビそのものが底辺なのだから上も下もない
現実から目を背け作家になって一発当てるとか夢見るくせに努力もしない社会的弱者ではある
0623この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:13:23.39
腋は不正なしでも4000ポイントくらいは入る
おまえら底辺ワナビは400ポイント
腋の方がマシ
0637この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:15:29.59
>>623
腋クラスになると内容関係なくポイント入っちゃうのが何だかなぁ…
ってまあその地位にいるのが凄いことではあるが
0642この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:16:25.04
腋降臨中?
今なら感想欄に批判的感想を書けばソッコーで消されてBLに入れられちゃうのかなw
0648この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:17:27.78
クオリティと腋の文体って実はまんま同じなのね
底辺ワナビって言葉も使うし、これで繋がったわ
0651この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:18:33.69
クオリティの定型文で「底辺ワナビ」使ったのはまずったんじゃねえの、腋
今回はまじでおかしいわ、頭に血が上りまくってる
よっぽど悔しいんだろうけど、回復アニメ化したらどうなるんだろうね
ドヤ顔と和解してハッピーエンドなんだろうか
0656この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:20:01.13
みんなも気がついたよな?
クオリティはオーバーラップが憎いんじゃなかったんだ

「累計2位のありふれ」が目障りだっただけ
他のオーバーラップ作品は巻き添え食らってただけだわ
0660この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:21:58.27
ここまで来ると一人で全部やってるというより、
単に仲間がいるんじゃないかと思えるが
まとレーベル=腋もよく言われるけど、さすがに同一人物じゃないはずなのに
思考が完全にシンクロしている
腋の盗作を擁護する記事書いたり、叩きが優勢だとランキングから削除したり
0671この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:24:44.12
>>660
まとレの管理人は小説書いてないだけで、性格的なものは腋といっしょ
腋だけがキチガイじゃない
0674この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:25:22.12
クオリティさんがいなくともクオリティって単語が出た時点でこの場にいる誰かがクオリティさんになるというホラー
0675この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:25:36.11
まとレーベル
・無職の売り上げは嘘だ!と粘着して叩き、数字が出たらようやく黙る
・腋に好意的、おっさんブームでも第一に取り上げてアラフォー賢者を取り上げず


・孫の手の一位部屋で自分が批判されていると思い込み、遠まわしに孫の手を批判する
・無職より回復の方が売れてる連呼
・おっさんブームは自分が作ったと自称

まだあると思うんだけどね
0680この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:26:08.22
>>671
おっと、まとレの管理人がワナビだったのを否定…してないか
今書いてないと言ってるんだもんな
0682この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:27:08.72
>>673
他人を腋だと思う人
クオリティの別人格
まとレーベルの陰謀論をでっちあげて自ら信じ込む人

狂人しかいねえwww
0683この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:27:25.16
クオリティの書き込みにはもっと強いクセがあるから
今はいないと思うよ
腋が他人を煽るときの文体と、デフォルトで煽ってるクオリティの物言いが似てるだけ
0688この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:28:46.93
まとレの管理人は元ワナビらしい
ブログの収入のほうが美味しいと気付き創作活動やめた負け犬
0689この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:28:49.43
わったっしーはクオリティ あなたもクオリティ
笑う声までおんなじねー わっはっはっはおんなじねー
0690この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:29:09.76
まとレーベルの腋に対する思い入れはなんなんだろうね
そのおっさんは明らかにアラフォー賢者パクってるのに目をつぶってたし
盗作をパロディの範疇とか言い出すし
0693この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:29:36.96
皆、誰しもが己の中のクオリティさんと戦ってるんだぞ
負けたらクオリティ勝ったら腋
正にDEAD OR DIEやな
0698この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:30:15.34
>>689
それ元ネタある?
そのフレーズ?幼稚園とかそれくらいのときに聞いたことある気がするんだが
0700この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:30:29.04
かつてないくらい月夜スレが荒れ狂ってるから
何か起きてるのは確かですね
誰か一人がキレているだけかもしれないけど
0708この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:31:33.96
>>698
サザエさんのEDが一時期変化したことがあった
もう相当昔になるのか?
おっさんテストに使えるな
0711この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:31:51.62
クオリティは特定の単語に反応するからすぐわかる
逆に反応しなければ偽物確定ということだな
0713この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:32:22.21
月夜先生はホームレスだぞ
缶拾い、パチ屋でコイン拾い、貝殻拾いで金を稼ぎ
メシはデパート試食巡りと残飯漁り
山に行ってはシカを狩るホームレスの達人だぞ
0716この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:32:51.59
通勤用に自転車買ったけどなんらかの理由で一度も乗らず
遠出用の自転車も欲しくなってしまっただけやで
0721この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:34:01.52
これ以上スレ民を刺激しても無駄だから大人しくしとけ
嵐が去るのをじっと待つんだ月夜
0726この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:35:31.27
>>690
テンプレ大正義のなろうでネタかぶりしたくらいで記事にするわけないじゃん…
そもそもヘイト記事でお金を稼ぐ系のブログじゃないし無名の趣味でやってる個人ブロクじゃないんだからさ
0732この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:37:55.88
サザえさんか、ありがとう!
幼少期のときの家族がまだ仲良くて離散してなかったころの食卓の風景を思い出してな
妙に懐かしくて幸せな気分になれたよ
0733この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:38:33.50
国民的アニメ
ドラえもん、サザエさん

アンパンマン、クレヨンしんちゃん、ドラゴンボール、コナンがその下かな
0748この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:47:02.77
エヴァ流行ってた時ワイドショーで渋谷のガングロギャルにエヴァ全話視聴させたら
マジで見入っててすっかりファンになってたわ
0750この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:47:19.21
昨日、小室直樹関係で人生を奪われたイメージが発生?胃に関係してるの!
これエベンキとかが直接やったの!SE,Xもか!

0:04蘇生と聞こえた?
0752この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:48:09.46
>>743
知名度があがっただけじゃん
俺の職場のパチカスたちからエヴァ、ガンダム、バジリスク、花の慶次、北斗などの話を聞くが作品は知らんって言ってる
0753この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:49:12.76
月曜から夜更かしで新妹魔王とかの映像流れた時これが一般に受け入れられることはないだろうなと思った
Fateは元々エロゲなのに凄い人気だけど
0756この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:50:37.30
社会現象といっても若いやつしか見てなかったところをパチ化でおっさんからジジババ層まで広く浸透した感はある
0757この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:51:25.10
>>751
youtubeだよ
ハルヒの一期放送時はニコニコは無かった
ニコニコとシンクロナイズしてブレイクしてたのはらき☆すた
毎回毎回違法うpされて字幕で画面が埋まって
糞みたいに大量のMADがつくられた
0760この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:52:24.47
職場にまどマギでフリーズっていう激レア演出引いてから気になって劇場版まで見たって人は2人いた
0761この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:52:24.75
エヴァとかあそこらへんのアニソン困るんだよ
カラオケで「お前歌えるだろ?」って勝手に入れられたりするんだよ
サビしか知らねぇ
0764この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:53:56.63
パチとスロでアホみたいに聴きまくったから魂のルフランくらいまでならわりと余裕やで
0766この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:54:24.27
シュタゲはニコニコで音MADに釣られたのがきっかけで見るようになったな
FFの曲だったかな?
0768この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:55:47.42
まどかフリーズ1/32000の中段チェリーの確率からさらに1/4の抽選
12万8000分の1くらいだな
0770この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:57:38.58
>>768
毎日通って終日打ち続けて二週間1回引けるかどうかって確率やな
ほんま今の台はクソしかないで
0773この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 00:58:18.32
なんかあれだな、昔は毎日更新してた作品や定期更新してた作品など読んでた作品多かったが
半分以上は完結して残りは不定期になり、新作も途中でえたったりでつまらなくなって、なんだかなぁ〜と思うようになった。
かといって読み返しをしようにも飽きてしまう。
0781この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 01:01:45.41
>>776
あれリアルタイムで読んでたから単行本は楽しみにしてるし、半値ちゃん可愛いから番外編も楽しみにしてる。
0782この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 01:02:47.05
ハンネちゃんのおまんこはシトラスミントの香り
マインのおまんこはどくだみ茶の香り
0784この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 01:03:37.51
本編終盤とハンネ編における主人公のヴィル叩きは胸糞すぎない?
ヴィルにも問題があるから!っていう範疇を超えてるで…
0786この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 01:04:43.50
「……どうしようぉ、アノス様、素敵すぎるよぉっ……っ!!」

「ほんと、もう超格好いいっ! 強いし、頭良いし、その上あたしたちと同じ白服なんだものっ!」

「それにあんな奴を治療してやるなんて、すっごく優しいよねっ」

「うんうんっ。でも、あいつ、ちょっと羨ましいかも」
 
「え? なにが?」

「だってだって、アノス様の御手をお腹に入れてもらえたんだもの。あたしも、入れてもらいたいぃっ!」

「ええっ? 絶対、痛いわよっ?」

「痛みなんてなによ。アノス様の手だもの」

「変な子ね。あたしだったら、そんなことより、足で踏まれてみたいなぁ……」


おい作者お前どこで勉強してきた
0789この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 01:05:19.11
>>785
6位リゼロが5位謙虚を抜く前にリゼロを抜くペース
つまり謙虚も抜くと考えられ、累計5位IN確実です
0791この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 01:05:34.05
>>784
ヴィルは幼少期の塔に入った後の対応で駄目だこいつで諦めてるから
別にヴィルが原因の展開がおきてもまたアイツかで諦め
当時はむしろ養父をなんとかすべきだろって思った
0795この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 01:06:33.62
>>782
こんどの最新刊で半値ちゃんのお姿とうとう披露されるみたいですね。
ツイッターで下書き状態の半値ちゃんの絵あったがかわいかったわ
0805この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 01:09:17.81
>>796
つまりエンタメ小説=まともってこと?
その程度の文章なら小説読まなくてもみんな日常的に摂取してると思うが
0810この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 01:11:49.80
とんスキはひとり暮らしの男性が作れる料理レベルはるかに超えてんだろ
これだからクックパッドマンは
0811この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 01:13:26.62
告白します…1000あるボクのスキルは、ぜんぶチートでした!
これは凌理系ですよ
0812この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 01:14:07.93
それ言い出したらあの巨体を賄う量を一般調理器具で作るっていうところから始まるぞ
0813この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 01:15:45.01
7歳くらいの頃スモールライトがあれば世界の食糧問題解決するじゃんって考えてた
0816この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 01:18:46.39
とんスキは最初の数話で挫折したなぁ
手なづけた伝説の魔物さんが魅力なさすぎてな
0819この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 01:22:40.44
究極のコスパ料理を作る異世界いやしんぼ
いかに金をかけない料理を作れるか
湯を沸かす薪を使うと「燃費がかかる!」怒られる
いい材料を使っても「こんな高い材料を発注したのは誰だ!」
奴隷ちゃんも最安値の奴隷ちゃんでないでユーザンに怒られる
0824この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 01:28:50.24
腋と違ってFUNA作品はちゃんとパロってるからいいやね

 奇跡を、そして少女による仇討ちという、
 一生に一度見られるかどうかという超特大イベントを前にした群衆の熱狂は、
 大波のようにうねっていた。
 それを見た伯爵は、こう考えた。
         ビッグ・ウェーブ
(乗るしかない、この大波に!)
0838この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 01:38:59.03
チートって力の根拠が薄っぺらいからダメだよね
だから俺の書いてる主人公はダンジョンに引きこもって100万年修行した設定だよ
チートじゃなく努力系主人公だ
0841この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 01:41:37.75
100万年引きこもったら喋り方とか一般常識忘れてそう
というか人類100万年も存続してなさそう
0845この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 01:46:24.15
バーチャルのじゃロリ狐娘Youtuberおじさんを見るに
時代はのじゃロリTSだと思うんだ
誰か書いてください
0850この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 01:48:11.48
のーじゃのじゃのじゃのじゃって笑うのじゃロリいないよね
おじゃる丸はおじゃホホウって笑うのに
0852この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 01:53:25.16
家族がずっと俺を監視していてオナニーができない
トイレでは間違えて扉を開けた風を装う
風呂場でしようとしてもトイレへの通り道で頻繁に行き来される
自分の部屋などない
早くこのディストピアから抜け出さなければ
0854この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 01:55:31.38
>>852
こうやって二人でぎゅーってしてれば仲良しにしか見えないよ
ちゃんと中に出さないとダメだよ……?
0861この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 01:57:01.79
ヴィルは一揆を起こして邪悪の権化マインを殺害するべき
ほんで外の領土も征服すべきだ
0880この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:02:15.03
土井コーチが平田に吉田みたいなバッティングして欲しいなーてコメントしてたけど
今すぐどうにかなるもんじゃ無いしとりあえず3割打ってるんだから
さっさとアルモンテの前に置いて欲しい。
0882この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:02:53.04
>>878
草(くさ)くんと草(そう)さんのステータスを貼り続けるだけの頭おかしい戦いもあって面白かったよ
0883この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:03:12.84
経験上と言うか私見だけど、設定悪ければ悪いほど、糞重たい所からボーナスを引っ張ろうとしてると思ってるわw
良く低設定ほどビッ確引くよな〜とか重複ボナはピカイチみたいな事あるやん?そう言う諸々も納得が行くわけよ。
ただ低設定の癖して噛み合うと薄い所をバカスカ引いて来て履歴上ではこぜ6!台が出来上がっちゃうからやっかい。
でもそう言う台って前任者が捨てるやん何故か?内容が不自然な内容だから分かる奴はこりゃ偽もんだわと捨てるわけよ。
高設定ほど単独を綺麗に引っ張って来るイメージやね。
0887この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:05:34.69
俺も前にキチガイ扱いされたよ
普段は書き込まないけどね
そこそこの収入でそこそこの暮らしをしていたけど、俺をお前らが知らないのが悪かった
そこそこの収入とは俺にとっての感覚で先生より少ないくらい
でも先生は結構多いよ
だからそこそこって表現が一番まともだとみんな思う
0891この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:07:03.78
高架道路。俺は使わないけど高速道路再現での分岐や入出路での一方通行部分がどれも二車線で残念。
なのでこの対策として中央線を消し両路肩に縞模様を入れれた似非一車線のアドオンを作ったらいいとおもう。
ただし車は呆けジジイの運転のように車線と縞模様を跨って走るけど。
0893この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:07:49.89
月人理論によると犯罪じゃなければ何してもいいみたいだな
相手が迷惑だろうとこっちが嫌な思いしてなければ問題ないらしい
0894この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:10:07.10
家のダニを一匹残らずぶっ殺す方法について議論しようか
俺は寝るが書紀として俺のアストラル体を置いていこう
0895この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:10:15.90
右の頬を叩かれたら左の頬を出せとかいうドM理論
さすがは自ら張り付けの公開プレイするお方の言葉よ
0897この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:12:23.87
今月の星沼さん
話半分だと思われた慶次100万発チャレンジがスタート。
前回の大勝ちからカウントはじめて、勝ったり負けたりで残りは86万発。
ある日、電車の中で女性が猫をケージに入れて運んでた光景をみかけ、ふと亡くなったみぃこを思い出す。
休みの日に嫁さんとお出かけしてたら猫の街頭里親譲渡会に遭遇し見学。
可愛い子猫を抱っこしてとろける星沼さんに嫁さんが連れて帰ってもいいよと言う。
しかし星沼さんは今は嫁さんもいてくれるし、まだその時期ではないと我慢。
別日の稼働で北斗無双打ったら大勝利。

今月の雷電さん
趣味で行ってる麻雀月例会の話。
午後からなので午前中は時間つぶしのパチンコ。
うっかり出ちゃって月例会に遅刻し、席の空き待ちになる。
待ってる間は市でやってる囲碁サークルにも参加してバリバリ勝ちまくってる回想シーンを読者に披露。
やっと自分の席番がくるが、不覚にも国士無双に振り込んで大ピンチ。
しかし持ち前の勝負強さで上がりを重ねて逆転勝ち。
終わった後に皆で繰り出した飲み会では運だけと謙遜するが、飲み会後に行ったパチンコ中の独白では勝負事に情けは無用と己の勝負哲学の拘りを吐露した。
0898この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:13:05.79
もっとこう…色々できたろうになぁ
初手で検索除外はすぐに実施しますとか言ってちょっと聞き分けのいい感じを出しつつ
記事削除はリアル多忙とかそれらしい理由つけて確認のために1週間待ってくださいとか
削除完了時に連絡しますとか、その連絡時に削除後半年したら検索除外の設定を解除させていただけますかとか
そんな感じに言い繕いながら裏で今後の方針を考えつつ魚拓のバックアップでもなんでも取ればいいのに…
明らかに不利な局面での初動対応の時間稼ぎは重要
0900この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:15:14.53
ふぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおっくす
0902この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:17:52.14
>>896
ホモではないな
男だからと拒むことはないがバイという程でもない
ちなみに先生は結婚しているし飯島も彼女がおるから俺を性的に見ることはなかった
ただ先生が飯島を性的な目で見ていたことは否定できないから結婚は免罪符?(それっぽい言葉見つからない)にはならないね
0908この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:22:04.61
社会人始めて3か月高卒25歳の元引きニートは、ある日冤罪で捕まり社会的に終わる。
更に己の人生を嘆く間にトラックに轢かれて死んでしまう。
 しかし、目が覚めると赤ん坊になっていた。
転生か?いいえ、知らない四国、というか香川県です。
 
 彼は誓う。今度は本気で努力し、人生を生き抜いていくことを。
 決して後悔の無いように。

これセーフ?
0911この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:24:27.45
いやちょっと悲しい動画見てるだけでも泣くし涙もろいのレベルを超えてるんだよ
自立神経がイカれとるんか
0913この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:25:18.67
ハメで結城友奈の二次が無職に似てるとか言われてたから見てきたらこんなあらすじだったんよ
0919この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:26:52.23
今下山中に道間違えてしんだ親子のニュースやってるよな
異世界森転移したら絶対生きられないだろ
0920この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:26:58.97
「―――――でしょ!」

「だから!、――――――」

 見つけたのは、口喧嘩の最中っぽい三人の中学生だ。
少女が三人。
近くの中学校なのだろうか。
男がいたら、痴話喧嘩になろうのだろうが、
あいにく少女しかいない。ただの口論のようだ。
一人の少女が、二人を落ち着かせようと間に入っている。
しかし、喧嘩中の二人は聞く耳を持たない。

これセーフ?
0925この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:28:36.75
ぶら ぶらのBurst!って曲みたいに曲に合わせてバックコーラスのようなあーんっとかはっはっみたいな女の子の声が入ってるの好き
0927この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:28:56.41
>>919
マジレスすると、迷った時に下山したら魚止めの滝に阻まれて死ぬ
今回の事故はその典型だった
登れば必ず尾根にたどり着くため、登山道のある山なら登山道に復帰できる
0932この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:30:37.47
>>911
ドーパミン過剰分泌するようになってから似たようなことになりました
茶番と分かるように作られた茶番でも泣きます
動物モノは鬼門ですね
0942この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:33:39.96
未完の良作よりも完結した凡作のほうが良い
読者の感想に振り回されて日和ったあげくエタるとか恥ずかしくないの?
0945この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:35:11.65
「小説家になろう」
そんなサイトにパクリ作品投稿して胸晴れるんか?小説家になろうと投稿してんだろ!!
0947この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:35:39.28
二次
宗一朗が豹変した。
素人の俺でも分かるくらいの殺気を剥き出しにした。

「えっ!?」

「………!」

無言の圧力を持って、宗一朗が踏み込んだ。

死。

そんな言葉が俺の脳裏をよぎった。

無職
パウロが豹変した。
素人の俺でもわかるほどに殺気をむき出しにした。

「えっ!?」

「………!」

 無言の圧力と共に、パウロが踏み込んだ。

 死。

 そんな単語が脳裏によぎった。
0955この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:37:47.06
>>944
あちこちから「このままチャレンジし続ければ命を落とすぞ」と散々言われてた挙句の事故死だからな
0957この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:38:30.65
>>951
ただの考えなしのバカだよな
なんか美談にしたがるのいるけど無策で危険なところ行って勝手に死んだ奴って事実は変わらんのに
0959この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:38:59.94
ヒトガミみたいなやつも出てきたしセリフもまんまやんけ
ええんかこれええんか?
0960この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:39:42.86
0973この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:42:41.34
>>970
それ聞いたことあるけどネタじゃなかったの?
流石に山登る人がそんなの無茶だってわかるでしょ、、、
0985この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:46:33.50
今日チョコ食べながら内政でチョコ手に入れる展開の小説読んでたんだけど
俺の日常生活も転生なろう主が成功した末のやっと手に入れられるものばっかなんだなと
0996この名無しがすごい!垢版2018/05/31(木) 02:50:19.33
>>992
まあチョコ食べながらってとこは嘘だけど
カカオを手に入れてチョコ作る展開の話読んでそう思った
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 20分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況