X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4770【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2018/06/07(木) 12:10:01.80
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4768【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1528317456/
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4769【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1528331987/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:10:22.25
>>1
もう色々手遅れ

原作者がヘイトスピーチして
虫国民間人を3000人殺して
声優の殺人予告した
声優降板
アニメ化中止
小説発禁回収廃版
中国大使館

国際問題になってるし
この後は、国家的法益に対する罪で逮捕、国会呼び出しだろ
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:13:38.49
毎回やらかしてんななろう作家
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:09.16
ソンミが火つけて 炎上して まいんが謝罪して アニメ中止 出荷停止 HJが謝罪 でもまだ燃え続けている
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:19.12
検証すらしてないのにくだらねぇ事言ってんじゃねぇぞクソジャップ
テメェの頭の中は豆腐でも詰まってんのか?ゴラァ!
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:58.92
捏造ツイートで作者のヘイトスピーチが掘り起こされて炎上
HJはマッハで尻尾切り
守りたくない、このドヤ顔の模様
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:14:59.36
どうでもいい事件のときはサクサクまとめるのに全く役に立たないテンプレガイジ
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:15:57.48
>>2
なにいってんだこいつ
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:16:20.24
https://mypage.syo setu.com/mypageblog/view/userid/336652/blogkey/2048836/

そもそもまいんの謝罪がソンミが登場するより前なのになんでネトウヨはいまだに100回ウソを励行してるんだろう?
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:16:20.59
>>23
まいんさんもう諦めてくれ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:16:21.04
中国はインドともロシアとも紛争起こしているが日本とだけは紛争起こしていない
勝てないからビビってるってことよ
雑魚乙
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:16:21.73
降板した声優たちは中国人から殺人予告されていた
まともな中国人が向こうのキチガイ晒してるけど
声優まで殺人予告って完全にとばっちりだな


https://twitter.com/hkrwa
@hkrwa 中国語 英語 日本語トライリンガル。香港 出身 香港在住
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org530038.jpg
「作者の住所など見つからないが声優は簡単に特定できる」「成功したらアニメ化は絶対白紙になる」「愛国者として絶対譲れない、逮捕されて殉国する覚悟がある」らしい(;´Д`)

https://twitter.com/mango9232
@mango9232 中国人です。シドファン、銀魂大好き。日本語勉強中、2017東京留学予定。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org530040.jpg
「中国のSNS上の殺人予告とかはただつまんない人の過激な発言です。迷惑かけてごめんなさい」




しかし中国人のフォローが面白いな
殺人予告が実行される可能性はあまりないから安心して中国に来てくださいって
低確率で殺人予告が実行されるなら声優も中国にいきたくないだろ・・・・wwww
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:16:35.88
>>2
おい、作者と勘違いするやつでてくるからそういう書き方やめろよ

正しくは

>中国人が、主演声優の増田俊樹に対して、
>殺害予告を中国版SNSに送信していたことが明らかになったことがある。
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:16:58.98
戦争したら中国が崩壊するは草
日本相手ならこぞって地方閥も中央応援するぞ

日本ならな
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:01.22
風評被害で炎上できるんだからスゲー
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:14.13
地球上の全核を使っても人類は滅ばんよ
97%くらいは死滅するかもしれんが
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:33.21
多分日清戦争、日中戦争のトラウマがあるんだろうね中国人の深層心理には
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:56.88
虫国人はゴキブリみたいに湧いてくるから、南京にまとめれば50万くらいは虐殺できる
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:17:58.70
>>37
YAは実力だろ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:18:27.88
そもそもの目的はマインボコすことじゃなくて日本ボコすことだもん
こんな雑魚サイトの雑魚一匹で止めるわけ無いじゃん
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:19:09.99
中華フェイクニュース「このラノベの主人公日中戦争で3000人殺してるぞ!」

ソンミとかいう中国人ツイッタラー「こんな作品がアニメ化してええんか?」

拡散

原作者の過去ツイートからヘイト表現が見つかる

炎上、メインキャストへ殺害予告

原作者「サーセン」

HJ「ヒェッ…中国様がめっちゃ怒ってるがな!アニメ化中止!本も出荷停止な!」

ソンミ「そこまでしろとは言うてないしフェイクニュースやって知らんかったしボクが拡散する前から中国では燃えてたし」
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:19:32.92
>>42
ネトウヨもゴキブリみたいに湧いてくるってよく言われてるから虫国人ってネトウヨのことかも知れんな
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:19:40.75
日本を敵として捉えるのが筋違いというか
日本は独立しているが軍事的にアメリカの支配域なんだから抑えようとしたら当然アメリカが出てくる
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:19:41.10
おまえらみたいな低能なんて仕事があってもゴミ拾いくらいしかできないんじゃねーの?w
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:19:51.85
お前らチャンコロが神聖日本で好き勝手やってて腹立つだろ!?
ソンミに責任取らせるぞ!
総員突撃せよ!
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:19:54.08
>>57
カクカク
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:20:12.80
>>34
理屈の通じない相手を想定してものを言わないといけないわけだ
接客やれば理不尽極まりない人間なんていやでも見る
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:21:27.34
国内の従北シンパが北ごと滅ぶまであと一週間ww愉悦がwww止まらないwwww
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:21:31.81
おい、在日!

これで満足か?
日本死ねいってた在日、笑ってるか?

今まではおとなしくみてたが、
これからは徹底しておまえらの反日活動、不正行為を暴いていくからな!
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:22:12.24
なずなも似たようなの書いてたのに燃えないあたりヘイト管理ができてんな
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:22:40.23
なろうの本当のサイト名はネトウヨになろうだからな
ネトウヨの恐ろしさ見せつけてやろうぜ!
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:22:41.71
ありスレによると声優への殺害予告が原因らしい

520 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/07(木) 11:05:08.55 ID:0Kw2uXP8 [2/12]
朝日新聞とか意図的に殺害予告を軽視してるけど
ヘイト発言で放映中止になったんじゃなくて
声優へ殺害予告来たから放映中止だからね

527 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/07(木) 11:09:57.58 ID:ErBYQNsj [6/6]
>>520
>声優へ殺害予告来たから放映中止
これのソースは?

531 返信:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/07(木) 11:12:50.09 ID:0Kw2uXP8 [4/12]
>>527
ソースもなにもニュースの時系列追ってご覧よ
時系列で追えば左翼系の新聞社のニュースであっても
ちゃんとその通り報道されてるから

ヘイトツイートで炎上→主要キャストに殺害予告→声優降板→放映中止・全巻回収
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:22:46.39
厨国はもうすぐ滅びるからどうでもええけど、
バ姦国はこの手を下さないと厳しそうやな
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:24:06.12
そもそも時系列的に作者の謝罪が6/5だというのが全力で無視されるネトウヨタイムマシン速報
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:24:17.44
ところで中国では抗日ドラマってあるらしいじゃん
名前からして馬鹿っぽいけど連中真面目にみてんの?
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:24:20.80
米朝会談って成功せんよなどう考えても
黒電話的には降伏したら軍部にぶっ殺されるだろうし亡命すんのかねえ
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:24:57.46
>>88
アニメ化で今までのことが世間に晒されるからどうだろ
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:25:53.66
>>85
YAもそうだけど描くだけなら今のところ問題ない
アニメ化したら炎上案件で今回みたいになるけどな
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:25:58.56
>>96
あほか
中国が滅びたら、安倍がおいでおいでして日本が中国人だらけになるぞ
ただでさえ売国移民党のせいで在日だらけになってるってのに
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:26:14.96
ネトウヨの大和魂の見せ所や!
後の学者にアニメ事変と呼ばせようぜ!
全力で行くぞお前ら!
なろうが焼け野原になっても突き進め!
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:27:00.91
このスレ、この事件以降、在日やら中国、朝鮮叩きが7〜10倍にはなってる
反日民族を嫌う日本人を増やした、もしくは目を覚まさせたという意味では、
よかったのかもしれんね
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:27:13.28
でも潰れたのが二度目の人生で良かったわ
ありふれが潰されたら人類の損失だからな
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:28:24.73
この発言があった頃2014年

みんな思い出してみ?

3月16日 - 北朝鮮により日本海側に10発のロケット砲が発射された
3月18日 - ロシアのプーチン大統領がクリミア自治共和国の編入を表明(ロシアによるクリミア・セヴァストポリの編入)。
3月18日 - 中国と台湾の間に結ばれたサービス貿易協定に反対する学生が台湾立法院(国会)を占拠(ひまわり学生運動)。
3月24日 - オランダ・ハーグにて第3回核セキュリティ・サミット開催。
3月26日 - 北朝鮮、中距離弾道ミサイル「ノドン」2発を日本海に向け発射
3月28日
中国の習近平国家主席がベルリンを訪問しガウク大統領・メルケル独首相と中独包括的・戦略的パートナーシップの構築に関する共同声明を発表する。
また中国・ドイツ両国中央銀行がフランクフルトで人民幣決済制度を構築する覚書きを発表する
4月16日 - 大韓民国全羅南道珍島沖で、仁川港から済州島へ向け航行していたクルーズ旅客船「セウォル号」が沈没、死者294人を出す海難事故が発生(セウォル号沈没事故)。
黄海を航行中だったアメリカ海軍佐世保基地所属の強襲揚陸艦ボノム・リシャールも捜索活動に参加
4月23日 - バラク・オバマアメリカ合衆国大統領、同月29日にかけ、日本、韓国、マレーシア、フィリピン各国を歴訪
4月26日 - 六四天安門事件から25年を機に、香港に六四記念館が正式開館

さて、時代背景をほじくり返すと作者のマインが 
呟いた事象がどんなものだったかを伺い知れるね 
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:28:35.84
でもなろうって元々日本すげえええ要素が多いからネトウヨ寄りのサイトではあったんだよな
俺はかなり前からこんなことが起こるような気がしていたよ
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:29:03.15
ありふれは元の世界編の出来事の事も考えるなら起爆要因大量にあるんだよな
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:29:54.33
さすおには、マテリアルバーストで20メガトンの爆発を起こして
韓国鎮海軍港を吹き飛ばして大虐殺してるのにスルーされてるもんなw
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:30:29.94
まあヒナの無能さが際立つ事件だよな
やべー奴らはさっさとアク禁にしろよ
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:30:37.73
例え作者の思想がどんなものでも
作中に表現されていないならどうでもいいと思うんだがな
フィクション世界で史実が現実と同じとも限らないんだし
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:30:42.16
>>136
そうか。アメリカの制裁で営業停止になった某大手通信メーカーみたいにならないと良いな
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:31:00.07
第二次世界大戦物の戦略ゲームやってるとさ
日本プレイだと中国大陸に配備してある陸軍の数が少ないんだよ・・・
中国軍の数はおおい
ギリギリだけどなんとか勝てる質と量ではあるんだがやりがいがあると言えばあるんだが
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:31:40.38
>>123
そりゃ1000年前まで蛮族だったからな
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:31:53.76
>>153
核使えばいいだけのことを魔法で再現・・・

こういうのが頭の悪い魔法の使い方ってやつ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:32:02.03
一方YAは日本バカすぎ 大馬鹿すぎ アメリカ最高って感じの物を描いていた
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:33:11.51
>>161
へんなイデオロギーに支配されてなければ面白いよ
Vikingsとか歴史系洋ドラも見てるし真田丸は久々に面白くてみたけど
流石に西郷どんは無理だったけど
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:33:12.84
チョンの3人に1人は成人までにレイプされるらしいけど、あのチョン顔じゃ勃たないだろ
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:33:46.53
ああそうか
今なろうで一番読まれてるのは二度目なんだから、PVうますぎて消さないわな
一ヶ月で3000万〜5000万アクセスいきそう
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:33:51.43
日本もある意味、雀の涙みたいな予算でアメリカを番犬にして
経済全振りで発展してきたわけだから今の情けない現状も因果応報といえば因果応報だよな
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:35:23.70
>>198
日本語勉強してね^_^
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:36:45.75
まあなろう作品は作者=主人公で間違いないだろ
月夜とか腋とか
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:37:05.94
雀の涙どころかアメリカが破綻せず世界一の軍事力を維持出来てるのは日本が全力で支えてるからだぞ
20兆近い利子収入はほとんど米国債購入に充てられてる
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:37:28.54
>>210
食い詰め傭兵アニメ化
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:37:53.52
これが全ての引き金だよ

>中国人が、主演声優の増田俊樹に対して、
>殺害予告を中国版SNSに送信していたことが明らかになったことがある。
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:38:58.80
HJネット小説大賞のバナーに二度目がデカデカと入ってるってことはまた燃える様な作品を書いてくれってことなの?
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:39:01.88
マスコミはまいんに直接インタービュー取りに行って顔面晒すくらいはしろよな
日中間の重要案件だぞ
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:39:21.47
>>215
アニメ化を中止させるにはSNSで声優の殺害予告すればいいっていう前例を作っちまったな
声優事務所、責任取れよ
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:40:44.27
というか日本がどんだけ強力な軍事力持ったとしても使った瞬間に戦力判定されて一発憲法違反
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:41:45.43
死亡の5歳、ノートに「おねがいゆるして」両親虐待容疑
2018年6月6日11時58分
https://www.asahi.com/articles/ASL663D72L66UTIL00H.html
 東京都目黒区で虐待を受けたとされる船戸結愛(ゆあ)ちゃん(5)が3月に死亡した事件で、
警視庁は6日、すでに傷害罪で起訴されている父親の無職船戸雄大容疑者(33)を、保護責任者遺棄致死の疑いで再逮捕し、
母親の優里容疑者(25)も同容疑で新たに逮捕した。同日発表した。2人とも容疑を認めているという。
 捜査1課によると、2人は1月下旬ごろから結愛ちゃんに十分な食事を与えずに栄養失調状態に陥らせ、
2月下旬ごろには結愛ちゃんが衰弱して嘔吐(おうと)するなどしたにもかかわらず、虐待の発覚を恐れて病院を受診させることをせずに放置。
3月2日に低栄養状態などで起きた肺炎による敗血症で死亡させた疑いがある。
 雄大容疑者は2月末ごろに結愛ちゃんを殴ってけがをさせたとして傷害容疑で逮捕、起訴されていた。
 結愛ちゃんの体重は死亡時、同年代の平均の約20キロを下回る12・2キロだった。
部屋からは、「もっとあしたはできるようにするからもうおねがいゆるして」などと結愛ちゃんが書いたノートが見つかっていた。
毎朝4時ごろに起床し、平仮名の練習をさせられていたという。
 都や一家が以前住んでいた香川県などによると、結愛ちゃんは同県で2016年と17年に計2回、県の児童相談所で一時保護された。
2回目の保護が解除された後の同年8月末には、病院から「こめかみ付近と太ももにあざがある」と児相に通報があり、
結愛ちゃんは「パパに蹴られた」と話したが、県は一時保護の必要はないと判断していた。
 一家は今年1月に目黒区に転居。県の児相から引き継ぎを受けた品川児相が2月9日に家庭訪問していたが、
優里容疑者とは会えたものの、結愛ちゃんには会えなかったという。
 雄大容疑者については、結愛ちゃんに暴行を加えてけがをさせたとして香川県警が昨年2月と5月に傷害容疑で書類送検していたが、いずれも不起訴になっている。
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:41:58.21
愛国心の前には時系列や事実関係の整合性などという些事は容易に無視されるのである
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:42:23.91
でも、第二次世界大戦の敗北は、軍事力の敗北であった以上に
私たちの若い文化力の敗退でもあったわけじゃないですか?
今回の事件は客観的に見ると、脅迫(殺人予告等)に出版社が屈し、
一人の文化人を廃業に追い込んだとも言えます
今後もこのようなことが続くと日本の創作力は確実に衰えていくのは明白です
世界的に見ても言論統制が厳しい国で豊かな創作が行われているところはありませんし
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:42:25.27
ていうか、そもそも声優って名前ださなくてもよくね?
それがエロゲみたいに別名でよくね?

それなら殺害される心配もねーよな
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:43:57.55
愛国無罪って日本人じゃ適用されないよな
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:44:06.29
マインはクソみたいなアニメラノベ業界は見限って一般文芸行こう
ネット炎上社会派ミステリー書けば本屋大賞狙える
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:45:01.27
>>261
時間がないって言ってんだろ
あああああ! もうだめだ!!

    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| + きみを殺す
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:45:18.66
愛国無罪って要するに戦争で人殺しをすること?

でもさあああいうの見ると人殺しかどうかを決めるのは国でしかないってことだよね

常識ってなんなの?って話にならない?
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:45:37.25
あんなマッチポンプみたいなヘイトキャラと主人公の説教が一般で通用するわけ無いだろ
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:46:02.21
>>265
ケチつけるの当然だろ
殺害予告があれば全部これから降板になる前例作ったんだから
しかもそれが中国のSNSで可能になるとか常識外れすぎる
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:46:10.46
声優への殺害予告でこの騒ぎだからアニメ監督に対する銃弾送りつけや放送予定のテレビ局社員をISISみたいに斬首する動画公開だったらどうなってたの?
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:46:41.40
中国人は味をしめてこれからどんどん声優の殺害予告してくだろうね
それが反日だし
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:46:47.81
マインちゃんはなろうのトップに立っちゃったね・・・・
目立ちたがり屋としてはこの上ない結果
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:47:00.19
>>280
>>284
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:47:05.80
百田とか石平とか平気でのさばってんのになんでこの作者だけここまで叩かれなきゃならんの?
まあ石平はそもそも中国人だけど・・・
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:47:06.07
日本は核兵器持ってない時点で雑魚
中国・ロシア・統一朝鮮という核ほゆうこくに蹂躙されて終わる
エロ同人みたいに
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:47:06.89
よく考えたら一番悪いのは中身を精査しないで乗せてたヒナだろ
これヒナの責任問題くるで
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:47:18.62
大和魂@言論弾圧反対! @yamatoimo0506 2018-06-06 12:15:52
つまり反日声優という認識でよろしいでしょうか?

なる @78rCKxxm3tcnAdg 2018-06-06 18:25:54
演じられない役を引き受けたとは考えにくいですが、全うして実力に対する評価を受けるべきです。
ヘイト発言が作品の出来に影響しているとの趣旨なら、申し上げた通りそれは問題の本質とは別物であり、いずれにせよ、請けた仕事を後付けの個人的理由で放棄するのは仕事に不誠実で、人として卑怯です。

東川允 @tadashi_982018-06-06 16:13:36
この作者の思想に賛成賛同する立場ですが、外国勢力からの圧力に屈するとか情けないですね。誇りを持って声優を務めて頂きたい。反日勢力に肩入れするとか情けないですね。

王錠@ツイッターによる言論弾圧からの復活 @Thanatos_reveng 2018-06-06 21:31:08
声優は貴様らだけでは無い。貴様らの代わりなど大勢いる。正しい歴史認識も無いくせに驕るんじゃないよ。

ケージ @koji_elf 2018-06-07 01:05:27
自分のために作家を殺した声優として覚えておきます

野球大好き@なんJVtuber部員 @1_l0ve_baseball 2018-06-07 01:06:33
中島愛さんのファンはこの判断をどう思っているのだろうか?
愛国心のあるオタクが多い中で中韓に媚びる選択肢を取った事は声優としての将来は閉ざされたと考えた方がいいのかもしれない

ちぇっくめいと♤ @CHAT_CHEKER2018-06-07 00:59:13
楽しみにしていたファンを裏切って 降板ですか?
中止になってさぞかしご気分もアゲアゲでしょう。仕事に思想を持ち込んで読者や楽しみにしていた人を足蹴にする。 大変立派なプロ根性ですねぇ

hyakuen_itadakimasu @hyakuen_itadaki 2018-06-07 03:22:46
中国に媚びてるんだね。

フェアリル研究家有栖川おとめ応援団団長 @amitawashi 2018-06-06 10:48:29
「二度目の人生を異世界で」は愛国心があるツイートをしていたので全然問題ない。むしろ言論弾圧に負けアニメ降板を表明した反日思想の声優を叩く展開になってきてほしいな

ちめ @Chime02018-06-06 12:19:22
まいんて人のアニメで降板した声優は在日ってことなのか?

藤堂羽子【ユリカ様眷属公式アカウント】 @Origin_sight 2018-06-06 14:15:36
作品の中身は知らんけど作者よう言うた
降りた声優全員在日か?

ぐち @gutisann 2018-06-06 17:53:37
原作読んでたから、実力ない声優が勝手に降りてくれて嬉しい。

片津垂水(たるみ倶楽部) @tarumi_katatu 2018-06-06 18:47:45
降板した声優さんが上の命令だったとしても在日なのかとも疑ってしまう。
過激な発言があったとしても謝罪し再び同じ事をしなければ許すのが日本人の感覚・・・しかし同じ事を繰り返せば絶対許さない。
今回の即切りは日本人の感覚では違和感が強すぎ。
(そもそも発言の大元は韓国のクソ行為からだし)
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:47:48.93
>>287
殺害予告した奴を責めるのは当然だろ?
問題はこういう前例をつくってしまったってことだよ
テロに屈したらダメなんだよ
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:48:10.37
まずそもそも「声優に対して中国のSNSで殺害予告を送った」というのが意味わかんないんだけど
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:48:44.73
こういう前例を作ると気に入らない作品のアニメ化のたびに
声優やらアニメ関係者の殺害予告ありそうね
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:48:54.21
表現の自由は自由として
アニメ化するかどうか声優が降りるかどうかも自由じゃないの?
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:49:02.82
ソンミあれだけ張り切ってたのにアニメ化中止した途端保身ツイートばかりになったな
面白くない
そりゃ数億の損害だせばそうなるか
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:49:28.84
>>300
声優が悪いなんていってないが?
声優事務所の判断が間違ってるってことだよ
殺害予告した奴をまず責めろ
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:49:30.61
>>309
>アニメ化するかどうか声優が降りるかどうかも自由だが
自由には責任がつきまとう
勝手なことは許されん
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:49:44.51
だいたい中国なんて法治国家でもないのに生意気すぎたろw
共産党批判のアニメ作りまくれや!
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:49:56.04
>>306
中国と中国人叩きまくってるからではw
同じ中国人だから問題ないのか
黒人がニガーって言うのと同じで
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:49:58.31
>>297
何が前例だよ前例なくすなら予告したやつ通報すればいいだろ
当たり散らせないからって声優にあたり散らかすな
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:50:06.22
ソースがないと慎重になるとかまるでまともな人間みたいじゃないか
ネトウヨなら感情で叩け
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:50:35.92
>>308
今回は中華が関わってたからしゃあない
ただ今後中華がへんないちゃもんつけてきてそれが炎上して アニメ中止 書籍回収は起こりうる可能性はある 
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:50:38.15
なずな先生のコミカライズがニコニコで1位とったんだが?
アニメ化はなずな先生のものだな
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:50:38.31
真の仲間は爆売れ?
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:50:41.54
ここはいつからこんな糞スレになったんだ!
俺はノクタスレに避難させて貰うぞ!
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:50:42.95
過去のヘイトが原因で潰されただけであって作品との因果関係は否定しないと
デマ情報でもごり押しすれば潰せるってことになるんだがそれで良いのか
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:50:44.46
>>279
こういうのってなろうなんか興味なくて祭り気分で他所から来たんでしょ?
なろうの作品や作者についてごみがごみごみするのを見るのが楽しかったのに

こんな時に聞いたらどうなるか気になる
なんかおすすめの作品ないかな
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:50:55.05
とにかく、なにかのアニメ化があったら中国のSNSでその声優の殺害予告が頻繁に起こる

そして、降板

この流れは普通に予想できる
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:51:04.37
>>317
間違ってねーよ
実際声優が予告だけじゃなく暴漢にあったりしてるからな
これは日本人だけど
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:51:07.71
>>334
台湾人ならヘイトスピーチも無罪だな
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:51:08.89
>>312
この話の問題はそこだよ
HJのしっぽ巻くのが早すぎる&一方的すぎて楽しめない
もっとぐだぐだと延々お互いに被害を出しながら続けてほしいのに
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:51:15.54
>>331
作者は表現者
表現の自由は保証されており、それを人間全員が理解しないと良い世界にならない
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:51:17.85
中国からの予告ツイートは日本からと違って捕まえられないからな……
防ぐ手段ゼロでやばい
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:51:43.82
>>337
キチガイの巣だぞ
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:51:53.05
>>344
じゃあ、これから殺害予告あれば降板させるのか?
テロ行為に屈してるだけじゃねーか
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:52:14.22
>>326
中国が嫌いだから叩くというのは言論の自由
根拠があるなら何の問題もない
それをヘイトとして潰そうとする奴がバカを晒すだけ
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:52:42.76
>>312
ちょっとまとめサイトにまとめられて
「この騒動の中心はワイやで!」って承認欲求満たすだけのつもりが
アニメ消滅出版停止まで来ると、自分に訴えが来るかもとか思ってるんじゃない?
事実を公表しただけで俺は悪いことじゃないと思うが、まぁ億の金が動いたかもしれないって考えると怖いかもな
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:52:50.35
中国人「SNSで殺害予告するだけで嫌いな声優を降板させられるぞw」 ←こう思い始めてるだろうね
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:53:11.58
炎上して作者が謝罪に追い込まれたのが6/5でソンミが参戦したのが6/6でもネトウヨは気にしないのでもう色々無敵よ
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:53:32.58
>>291
アニメ系は中国とずぶずぶってことじゃないかな
だから中国のご機嫌取らなきゃならないとか
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:54:28.06
>>369
スポンサーも中国系だしな
イカンでしょ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:54:29.21
弾道ミサイルをパトリオットなんかで落とせるわけねえだろ
大体今の核は多弾頭やぞ。全部迎撃なんてできん
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:54:45.88
なずなコミック一位どころか
二話は同時更新のシリウス勢にしずんでたが



今は無職転生が一位ですがなにか?
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:55:29.48
今の時代は善人おっさんスローライフ以外描かないな
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:55:51.10
>>367
「やれやれ、全員で農業を行えば飢えから解放されるんだがなぁ」
俺はガクシャとやらを優しく諭してやった。
ガクシャはつぶれたメガネを拾うと脚を引きずりながら部屋を出ていった。
メガネをかけているやつは面倒くさい。俺はある法律を施行した
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:56:24.38
>>361
まぁそう思うよな
でもソンミに損害賠償請求は無理でしょ

ただ作品の設定を翻訳して紹介したのと
作者の過去ツイートを見せただけだしな
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:56:24.41
そもそも芸能事務所って在日ばっかだし、
声優事務所もそういうとこあるだろうから、
もしかしたら降板させることに対してはそれほど抵抗なかったのかもしれんね
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:56:36.06
>>388
ネトウヨでレス検索してみ、普段じゃありえんほどヒットするから
他所からたくさん人が来てもう全く別のスレになってる
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:58:10.08
アニメ中止は嬉しいけどなろうアニメが減るのは悲しい
主にサンドバック的な意味で
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 12:58:24.49
書籍化は地雷
コミカライズは地雷
アニメ化は地雷

なろう自体が地雷原になってるな
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:00:18.59
>>428
そのまま逃げ出してくれた方がいいんだが
この話題続ければこないならもっとやろう
嫌な人はNGを使えばいいしな
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:00:29.69
もうここは別のスレだ、ニュース+みたいになってる
俺の最近の暇つぶしがなくなった
落ち着くまでどうしよう
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:01:37.56
オルガの転生先が消えたな
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:01:55.77
まあ弾道弾のレーザーでの迎撃の実用化は10年以内に可能になるだろうね
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:02:19.79
日本全体をカバーする高出力レーザー兵器とか俺もよく小さいころ妄想したな
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:03:36.48
俺はお前らの作者や作品やほかの奴らに対する罵りあいうんこの投げつけ合いが好きだったんだよ!!!!!
もうありふれ読むわ修行して強くなって帰ってくる
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:04:00.17
なしスレといえば「殺すぞ」「殺すぞっていうのやめて」「ありふれ!」「ママはいないんだよ」みたいな和気あいあいした平和なスレだったのに
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:04:31.42
だからICBMは時代遅れとなる
海面スレスレを飛行してレーザーに探知されずに目標を攻撃するタイプが主流となる
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:05:02.83
>>467
Masaki Chi@kisama410
二度目の人生を異世界での作者は在日確定っぽいですね。
過度の嫌韓嫌中発言する人は自分が在日であることを隠すために日本人になりすまそうとし発言が過激になる傾向にある。
嫌韓の代表格やしきたかじんも在日だったし作家の百田尚樹あたりも怪しい。
https://twitter.com/kisama410/status/1004239517241339904

なるほどね
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:05:54.50
日本のソシャゲで
台湾有事をネタにしたゲームとコラボしただけで本社の経営陣が謝罪に追い込まれたりするからなあ
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:08:22.83
在日が日本の文化を破壊する
日本にもIS見たいなのが出て来てテロやってくんねーかなレベル
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:08:45.33
俺も冗談でうんちいってるだけだと思ってたけど違うんだよね
あいつら真性だかrあ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:08:55.17
中韓叩きまではウヨ発言だけど
安倍も叩いてるから疑わしく思われるんだろうな
0507この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:09:57.27
5月末にアニメ化発表されて31日から炎上で翌月6日にアニメも出版も作家生命も終わりか
怒涛の人生やね
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:09:58.38
>>498
ハロウィンイベントもそうだぞ
川崎の在日中心のイベントを在日メディアがこぞって報道して今でも広めようとしてる
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:10:51.02
気に入らない奴を在日認定するのやめろよ
程度が低すぎるぞ
そんなことばかり言ってるからお前らはカムサハムニダ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:11:11.27
>>495
いややめないけど?
やめてって言えばうんちが止まるとでも思ってるの?
お前のお尻を拭いてくれるママは居ないんだよ!
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:13:04.11
>>507
無能に妬まれて転落とかなろう小説やんけ
これから二度めの人生あるで
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:13:23.82
>>507
考えてみると本当すごいよなー
何年もかけてランキングに載って書籍化して
それからも書き続けて続刊してようやくアニメ化こぎつけて人生のピークに
そこから1週間で最底辺か
かなしいなぁ
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:13:57.08
>>529
二度めの人生があるから平気平気
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:14:06.56
まあマイン在日ってツイッターで言われてるし
文句ならそいつに言ったら?
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:14:26.32
腋スレ見てみ
腋がアルキマイラ潰した!次は二度目のアニメ化中止だ!
って鼻息荒くしてスレ立ててリンク貼ってるから
まあもうアニメ化中止されたけど 月夜の思い通りでくやしすぎる
まいん不甲斐ない
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:14:33.72
>>528
どう見ても作者の心が折れてる。これで諦めるんなら最初からパクらなけりゃ良かったのにね
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:15:29.40
大ナチス帝国

ヨーロッパの大半とアフリカを手中に収め、旧アメリカ合衆国のうちロッキー山脈より東側を統治する全体主義の超大国。
首都はベルリンで、1962年には、総統であるアドルフ・ヒトラーは山中にある総統大本営で執務している。
旧アメリカ合衆国における拠点はニューヨークで、星条旗の星がハーケンクロイツとなった独自の国旗が制定されている。
厳格な人種政策がとられ、ユダヤ人は絶滅させられ、難病患者や身体障碍者は安楽死させられる。
核兵器のみならず超音速旅客機を運用するなど優れた科学技術を持ち、首都ベルリンではヒトラーたちの構想した世界首都ゲルマニア計画が実現している。


大日本帝国

大ナチス帝国と共に世界を支配する、アジア、オセアニアにまたがる広い範囲を国土とする大国。
天皇を頂点とする全体主義国家として描かれている。
連合国軍に勝利したものの核開発をはじめとする科学技術では大ナチス帝国に大きく遅れをとっており、軍事面のパワーバランスも劣勢である。
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:15:45.12
中国に関わるってのはこういうことなんだよ
さっき誰か昔いたネトウヨが居なくなっただの言ってたろ?
古代からいるネトウヨ(嫌中嫌韓嫌朝)はそのへんちゃんと分かってるから適切に対応してるのさ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:15:51.33
>>533
これからプロになろうってやつなら脇甘すぎるわ
百田くらい大物になってから言いたいこと言えばいいのに
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:16:18.29
早めに書籍化できてよかった
これからは慎重になりそうだし
まあツイッターしてないから関係ないけど
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:16:44.52
203,129部 18/04/27 38日 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下
145,227部 18/04/10 33日 魔法科高校の劣等生 25 エスケープ編 下
132,261部 18/02/22 46日 ノーゲーム?ノーライフ 10 ゲーマー兄妹は過去(ツケ)を払わされるようです  *早売り2.5日
119,570部 18/02/13 34/6日 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 13  *早売り1.5日/ドラマCD付き限定特装版込
107,038部 17/11/30 46日 この素晴らしい世界に祝福を! 13 リッチーへの挑戦状  *早売り0.5日
*66,243部 18/03/22 25日 Re:ゼロから始める異世界生活 16
**6,684部  18/05/24 4日 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18

さすがはお兄様
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:16:45.29
>>507
これからも作家として活動するにも、名前捨ててゼロからのスタートじゃないと無理だよな
今後はゴーストライターとして活動するのが賢明か?
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:17:21.45
何が怖いってヘイトスピーチ無かったら捏造で炎上させられてた訳だからな
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:17:48.41
二度目の件、本文を読んでない奴が虚偽情報に踊らされてヘイト作品を残すなとかわめいてるとこを見て軽く絶望したわ
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:18:12.05
1962年、アメリカ合衆国は日本に支配される西海岸の日本太平洋合衆国、ドイツに支配される優勢な東部の大ナチス帝国、その間に挟まれた中立地帯であるロッキー山脈連邦に三分されている。
世界はほぼ日本とナチスによって分割され、ヨーロッパのユダヤ人は絶滅させられ、アフリカ全土は奴隷化されている。アメリカでもユダヤ人は虐殺され、わずかな数が隠れ住む。
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:18:25.54
虫国滅ぼした列島生がアニメ化されるのに
5000人斬った程度で絶版される二度めの人生
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:18:26.49
まあとりあえずマインクラスタにいた奴らからは距離取らないとな
まずは仲良さそうだった月夜涙ってやつは切り離してこう
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:19:28.75
今来たけど

ありふれた職業で世界最強も

テレビアニメ中止

でいいよね?
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:19:32.32
ツイッターのヘイトスピーチ無かったら、何の問題もなくアニメ化されてると思うで
そもそも中韓が悪役の作品なんか他にもあるしな
そっちは問題になってないわけだし。分水嶺はツイッターのヘイトだよ
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:19:52.92
まず中国人三千人斬りを否定せなアカンかったな
性的な意味でならOKだった
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:20:35.86
月夜はまいんとはイチャついてると言っていいほど仲良かったけど、
結局上っ面だけだったんだよね
人間ってどうしてこう醜いのかな 妖精の俺にはわからないよ
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:20:40.89
ありふれも韓国人の主人公が大暴れするヘイト創作だからアニメは中止にすべき
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:20:53.78
ドヤ顔を読んでるからこそバカで愚かな大衆を眺められる側に立てて良かったじゃん
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:21:00.40
やっぱネトウヨなんて未だにやってる奴は40代以降なんだろうな
今の若者はネトウヨ馬鹿にしてるからな
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:21:24.31
そう言えば中国人って日清戦争まだ怒ってるようだけど
共産党のヘイト政策でしかないからね
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:22:17.88
在日と中国人が嫌いな人、結構沢山いたのな
日本人はサイレント購買者だから、これでHJ文庫売れなくなりそうね
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:22:24.93
>>572
こいつがツイッターしたのが10代か20代前半とかだったらまだ大目に見られたと思うけど、
年言わないところみるとけっこういい歳なんろうな
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:23:00.28
おまえらがどんなに頑張っても左翼に支配されてる出版社は左翼作家を優遇します
在日に支配されてるなら在日系作家が優遇されるのは当然のこと

まあ出版社も金儲けだから、メチャクチャ売れたら話は違うだろうが、
そもそもメチャクチャ売れる前、つまり誰を売りだすかの時点でかなり選別されてるから

これは芸能界、芸能プロダクションも同じこと
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:23:02.00
長兄:スマホ
次男:デスマ
三男:賢者の孫
四男:盾
五男:ありふれ
六男:二度目(除籍)
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:23:02.86
>>541
ネトウヨ言うの可哀そうだろ
保守といってあげなさい
かれら嫌中韓だとしても人に対して口汚く言うのはダメだとわかってるからな
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:23:29.40
>>572
今の若い奴は皆んなk-popとか大好きだからな
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:23:41.01
>>583
寧ろ好きな日本人っているの?
在日と彼等利用して一緒に儲けようぜって売国奴だけじゃね?
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:23:46.10
>>572
若者は中国様に逆らうことがいかに愚かかなんてよく分かってるからね
それに大スマホ時代に適応しててジャップスマホはゴミしかない
みんなギャラクシーやファーウェイでエクソペリアとか使ってるやつなんか居ないし
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:24:03.93
弁護士の懲戒請求したネトウヨも大半が40歳から60歳だったらしいw
一昔前のネット世代おじいちゃんが毒されちゃって後戻りできなくなってるんだろうな
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:24:53.91
感情の赴くままに書くクオリティみたいなネトウヨがいる限り
ネトウヨはみそカスに言われるだろうな
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:25:38.02
>>601
だからこそ、これからはインド・インドネシア・フィリピン・ベトナム相手に市場開拓だよ!
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:26:04.47
結局所HJ文庫が怠慢してただけなのではって言うところに最終的に行き着きつつあるな
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:26:19.00
あそこまでジャンピング土下座したわけだし、絶版にはならんだろう
でも恥ずかしいよな
俺ならひっそり消える
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:26:38.23
つまり国外に敵を作ると
国内を支配してる自分たちへのヘイトが向かいにくいわけ
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:26:57.97
カドカワはマトモだったんだな
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:27:14.37
ホビージャパンから書籍出してる作家は全員売国奴って事だろ
不買運動始めようぜ
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:27:22.85
腋目線で言えば

仲良くはしているものの、自分の方が上だと認識

ドヤ顔アニメ化で腋ぐぬぬ

小旅行で悔しさ発散

ドヤ顔作者過去のツイ掘られて自滅

内心ザマァァァと思うも擁護するには危険過ぎる状況で静観

(何故か腋にも飛び火?)予定
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:27:46.27
48歳だっけかツイッターでヘイト巻き散らしてた年で考えても40過ぎだもんな
社会人として常識ないよね
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:27:57.73
我にチートと王国は売国奴だったか
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:28:35.70
売国奴も天下を取れば英雄となる

世間の評判とは作るものというのがよく分かる
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:29:12.24
ネトウヨの言い分もわからないでもないんだがあいつら攻撃的だし
論理的に矛盾してるとこ指摘してあげると逆ギレしてすぐ在日認定してくるからな
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:29:26.08
右とか左以前にホビージャパンは作家からみりゃ百害しかない最悪の前例を作った
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:29:28.07
コリアン、それ以上に中国人とか特にそうなんだが、在日の人達ってメチャ結束強いじゃん?
同胞のためならなんでもするみたいな  
だから日本人よりクラスタしやすいと思うし、全員在日だったら裏切りにくい
だからさ、、、日間上位は実はそういうことなのかもな
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:30:28.39
国外でもニュースにw

【韓国目線】日本の小説家が「韓国は強姦の国」・・・嫌悪発言でアニメーション制作中止[06/07]

日本のライトノベル作家が、韓国と中国に対する嫌悪発言を過去にしていたという事実が判明して、物議を醸したと7日に朝日新聞が報道した。アニメーション化が決まっていた作家の作品は製作が中止となり、新刊も出荷停止となった。

ライトノベルとは、表紙と挿絵にアニメーション風のイラストを使った若者対象の軽い小説で、日本のサブカルチャーのジャンルである。

(写真)
http://img.newspim.com/news/2018/06/07/1806070834409600.jpg
ライトノベル『二度目の人生を異世界で』の表紙

日本の出版社『ホビージャパン』は6日、これまで出版されていたライトノベル、『二度目の人生を異世界で』計18巻を出荷停止にすると明らかにした。

去る5月下旬に発表された、該当のライトノベルのアニメーション化も中止となった。アニメーション公式サイトを通じ、放送および製作中止が発表されている。

新聞によれば、『二度目の人生を異世界で』のアニメーション製作が発表された直後、インターネットでは原作者『まいん』の過去のTwitter発言が物議を醸した。

物議を醸したまいんのTwitterは、「日本にとって最大の不幸は、“カンコク(姦国=強姦の国)”という世界最悪の動物が隣に住んでいる事」、「中国人が道徳心という言葉を知っていたなんて」などの発言だった。

カンコク(姦国)は日本国内で韓国を侮辱する時に使われる単語の一つで、韓国の強姦犯罪率が高いという点を揶揄する言葉である。カンコク(姦国)と韓国の日本の漢字の読みが同じであるという点を活用した嫌悪性の単語である。

まいんに対する批判が殺到すると、出版社のホビージャパンは6日に嫌悪性発言があったという事実を認め、「作品内容とは別個に見なければならない事案だが、不適切な内容だった」という立場とともに、作品の出荷停止を発表した。

作家のまいんは5日に自身のTwitterで、「(Twitter発言が)行き過ぎた内容だったという点を深く反省している」とし、「心から謝罪したい」と述べた。作家の過去の嫌悪発言は削除されている。

ホビージャパンの担当者は朝日新聞との取材で、「(作家が)差別を助長する意図はなかったが、表現的に無視ができない内容だった」とし、出荷停止の措置の理由を明らかにした。

一方、秋から放映予定だった該当作品のアニメーションにキャスティングされた声優4人は前日、Twitterを通じて降板を発表した。

ソース:ニュースピム(韓国語)
http://www.newspim.com/news/view/20180607000084
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:30:33.49
>>631
ゴブリンとか朝鮮人の擬人化やんけ
ヘイトやな
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:31:15.01
最終回まで黙ってるつもりだったが、3000人きった振りして平和主義者にビザ発給してたんだよ。
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:32:03.02
おれが読んだナローシュの一番ひどい弱いものいじめが
ゴブリンの群れを神様軍団で蹂躙する
ってネタなんだけど、これよりひどいのある?
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:34:14.46
いやまじで、おっさんはこんなところで時間潰して内で
ハロワ行け
小説で食っていくなんて無理だし、こんなところで時間潰してる奴がプロになんかなれない
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:34:24.19
ある日、ひょんなことから惑星くらい簡単に消せるチートが落ちてこないかなあ
そしたらこんな理不尽な世界を速攻で滅ぼしてやるのに
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:37:17.75
>>680
今年4年生
テニスそこそこ上手かったはずだし就活バブルだし
なろう引退したお陰で良い企業いけるんじゃん
0711648
垢版 |
2018/06/07(木) 13:39:30.86
>>699
マーチなんか滑り止めにも受けなかったぞ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:40:00.34
魔法ならばできるだろうね
惑星規模の魔法
現代知識の土魔法おでウラン精製してプルトニウムを風魔法で爆縮魔法で起爆

これだけで核爆発ができる
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:40:12.25
お前ら母ちゃん想いなのは分かったからこれ以上泣かせたくなかったら働けよ
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:42:26.25
母親への親孝行は良い大学入って良い企業に就職すること

近所の人に鼻高々と大学生の今から感謝されまくってる
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:42:52.93
別に水魔法や氷魔法みたいなノリで核爆発魔法が存在する異世界でいいじゃん
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:43:30.84
ソンミまとめ
https://togetter.com/li/1234659

ちょっとどころかメチャ長いので簡単に言うと

この小説も読んでないソンミという在日中国人が
小説設定を間違えまくった中国メディアを真に受けて拡散炎上させた

で、ソンミ本人は自分の捏造を認めた
https://twitter.com/SonmiChina/status/1004262954903093248
https://twitter.com/SonmiChina/status/1004255131313958912
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:43:41.00
働いてはいねーけど毎日4時間PC弄るだけで月50入るんで
金には困ってない
税金何それ状態だけど
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:44:08.31
>>729
もはや話題の争点は「作者のヘイトスピーチ」なんだよなぁ





ねっねっねっとーうよwwwwww
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:44:23.61
>>726
たった今我が配下の者を向かわせた
到着まで123年だ
それまで無駄な生をせいぜい謳歌することだな!ハハハ!
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:45:28.83
でもさ中国は日本のこと邪馬台国とか言ってるじゃん
卑弥呼とかも
虫国のほうが当たり障りないよね
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:46:15.45
先生だってうちの子がアニメ化ってかーちゃん近所の人に鼻高々だったろうよ
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:46:45.82
小日本とか日本鬼子とか蔑称で読むのが好きな連中だから作者のヘイト自体にそこまで憤ってる奴はいないと予想
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:46:48.67
ただの変換間違いですよ
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:46:50.62
ソンミは華麗に逃げ切り余裕でしょ 全責任はまいんの実から出たさびで終わりだからな
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:46:51.41
水爆魔法の恐ろしいところは、直接的な破壊力だけではありません
高度放射能汚染により、一年以内に半径100km圏内の全ての生物が死に絶えるところにあります
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:48:11.98
つか、中国人どもも朝鮮人ども反日なら日本のコンテンツにすり寄ってくるなよ
反日つらぬけよ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:48:13.81
炎上怖くないのか、ブーメランが怖くないのかと呟いてから3年後、自分に特大ブーメラン刺さったのは糞ワロタ
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:48:35.75
ニート「元ニートが印税でウハウハ生活してるのが憎い。不幸になってほしい」

お前らぶっちゃけこう思ってだだろ
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:48:45.70
>>751
つまり虫国や姦国とか言ってる人たちも中韓からのヘイトはあんまり気にしないってことか
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:49:00.31
思い出して欲しいのは「自民党のヘイトスピーチ規制法」

ある特定の国だけを差別せず、どんな国に対しても平等に扱うのが重要
ところが自民の法は、日本は除外なのです!
これこそまさに人種差別

だけどネトウヨは自民擁護してる馬鹿ばかり
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:49:42.50
>>764
自民党も在日に支配されてるのか
政府すべてが在日に支配されたのか

俺はなにをすればいい?
何を信じればいい?
誰か助けてくれ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:50:01.56
ネトウヨなんて老若男女に嫌われてるか
馬鹿にされて笑われてるかのどっちなんだし
当然の処置ですわ
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:50:12.41
こんな事続いたらこれからもっと右傾化するんだろうな
今でさえ世界的な傾向になってきてるけど
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:50:46.48
>>763
ネトウヨだらけだったハングル板がなんJ民に乗っ取られて
youtubeウヨ動画潰しの前線基地として使われてるくらい負けてる
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:50:55.08
ニートが大金持ちになる

海外「僕も頑張って成功するぞ」
日本「成功者が憎い」
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:52:09.02
まあパヨクはネットだと寄り集まるから自分らが多数派と勘違いするんだよな
気に入らないものをすべてネトウヨ認定するうちに気付けば周り全部敵になってる
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:52:25.83
ネトウヨとなろうの読者層ってぴったりなんだな
現実から逃げたおっさんの巣窟
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:52:37.57
俺はゴキブリは嫌い
日本にたかってるゴキブリが嫌い

これはヘイトにならないよね
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:53:52.85
>>785
日本の現実に耐えられなくて異世界もので現実逃避するのに、何でネトウヨになるのかわからん
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:54:21.67
右左の対立軸抜きでネトウヨは嫌われてんだよ
ラブライバ−を嫌ってるのがマス豚だけじゃないのと同じ
世間からは社会性を欠如した手遅れ集団として社会に認知されてんの
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:54:53.34
ソンミ@中国垢
@SonmiChina
固定されたツイート

改めて言いますが、僕のツイートは中国ですで炎上したニュース記事からの転載であり、
僕が中国人の怒りに火をつけたというのは間違っています。
また、今回の件はあまりにも行き過ぎであるというのは僕も同感であり、
昨日作者が謝罪した時点で(降板発表以前)に意思表示としてツイ消しをしています。
22:12 - 2018年6月6日
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:56:11.76
>>798
でもウヨとPS信者って相性悪くね?
ゴキブリは国粋主義者、かたやゴキブリは海外信仰じゃん
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:56:41.09
ところで北朝鮮の体制確実に崩壊するけど
本国が潰れるのはパヨク的にどうなの?
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:57:49.31
「パヨク」

左翼の中でも特に悪辣な人間を指す。

「左翼」と「ぱよぱよちーん」を合わせた造語であり、ぱよぱよちーん事件を起こした左派活動家のような、
酷い言動や思想を振りまく者、またはその賛同者に対して使用される傾向にあるようだ。

2015年に、多くの左派活動家、および市民団体が多種多様な人格を疑われるような事件を引き起こした。
そういった左派は、これらの事件を反省するどころか、信じ難いような酷い言い訳
(例:多数決のような数の暴力をした相手には物理的な暴力をふるって良い)で自己正当化したり、
嘘を重ねたり、新たな事件を起こしたりした。

そのため、パヨクという言葉の中には事件内容から
「嘘つき」「暴力的」「犯罪者」などのネガティブな意味が込められている。

https://pbs.twimg.com/media/Cwu7XeVUAAAbABA.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71oJ9WyatGL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91ZeOhykN3L.jpg
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:58:54.60
政治の話禁止って言われてた理由がわかったよ
スレが全く機能しなくなるな
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 13:59:08.17
パヨクは左翼ですらないよ
ただの従北シンパ。北の工作に煽動されてる無自覚スパイみたいなもんだ
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:00:45.54
俺がおすすめの小説教えてくれつってもだれも応えてくれないくせによくスレが機能していないとか言えたもんだな
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:01:03.24
二度目の感想欄にエタらずに頑張ってくださいって意見が多く書かれてるけど、すげー皮肉だよなw
もうこの作品が金になることはないのに
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:01:14.95
政治の話は俺の小説の参考になるからこういうのは大歓迎
 ↓


台湾人が韓国が大嫌いなのは国交断絶事件があったからだが
そのやり方が酷すぎた。もう鬼畜としかいえないレベル

>台湾は1963年に韓国に経済開発五ヵ年計画を資金援助していた。
>
>台湾は韓国が1992年に中国と国交樹立する際に、韓国が台湾と断交するのではないかと察し、
>韓国と幾度となく交渉を行ってきたが、韓国側の答えは「断交などあり得ない」というものだった。
>
>韓国は断交を阻止したい台湾に国際市場で売れない韓国車を売り付けた。にもかかわらず、
>韓国は台湾との断交に踏み切り、断交したその日のうちに韓国の台湾大使館の保有資産を中国名義に変更した。
>
>この時、韓国メディアの論調は
>「我が国(韓国)の見事な作戦により台湾にその意図を察知されずに断交が行われた」   ←ひでえええ!
>「台湾を捨て、中国と友好関係を結ぶことは我が国(韓国)に絶大なる利益をもたらす」
>という記事を掲載した。
>
>この為、台湾人の対韓感情は著しく悪化した。さらに韓国は台湾の国連加盟やIMF加盟に反対した
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:01:21.83
他にやることない君達
有意義な人生送ってますね
(講義で拘束されて仕方なくネットサーフィンしてる人は除く)
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:02:26.93
あとこれも参考になった
 ↓

スイス政府が昔、国民に配っていた冊子で書かれてた敵国による工作の概要

第1段階: 工作員を政府の中枢に送り込む
第2段階: 宣伝工作。メディアを掌握し、大衆の意識を操作。
第3段階: 教育現場に浸透し、「国家意識」を破壊する。
第4段階: 抵抗意識を徐々に破壊し、平和や人類愛をプロパガンダとして利用する。
第5段階: テレビ局などの宣伝メディアを利用して、自分で考える力を奪ってゆく。
最終段階: ターゲットとする國の民衆が、無抵抗でふぬけになった時、大量植民。
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:02:40.37
今回の本好き漫画見たけどさ
一番最期のページでマインの右にいるブサイクは誰?
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:03:08.44
>>854
騒ぎに便乗してんだろうがあほやな
喧嘩売る相手を間違えてる
何百万といるFGOユーザーが嫌韓になるだけなのに
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:04:04.27
HJ文庫から出てる小説のヒロインって全員中国チンポしゃぶってるんだってな
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:06:30.98
ジャンプ見たけどさ
といってもネバーランドとゆらぎ荘しか見てないけど
ネバーランドつまらなさすぎでいつまでやってんだろうって感じ
少し前のジャンプならとっくに切ってるよね

ゆらぎ荘は安定のかわいおもしろさ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:07:04.01
僕たちは勉強ができないの
このなんていうの 一歩届かない感じ これアニメ化するの?
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:07:23.19
いまガンダムと言えばビルドかな?
あれいいよねえ
ガンダムはあれだけで良さげ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:08:47.04
ジャンプ今なんか絵が変に濃くてきもいやつあるじゃん
なにあれ
なろうの劣化版みたいな話の展開しててとても読めなかったこど
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:08:51.11
作家どうしでつるむのはやめとけよ
どこに在日スパイが潜んでるかわからねーからな
足元すくわれるぞ
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:09:06.86
まいんと一緒に死んでやるのが真の仲間なのかいや違う
今は離れるけどそのうちいつかきっと仇をとるからな
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:09:11.87
ご査収ください

月夜 涙@そのおっさん一巻4/27 @Tsukiyo_rui
返信先: @mine_time2010さん

まいんさんの小説が好きだからだよ!
まいんさんが仕事辞めたら、もっと読めるようになるからさ!
3:19 - 2017年6月20日
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:09:20.17
ビルドなんとかはヒロインがかわいいからね
キャラ萌えで見るのがいい
前作は幼馴染のほうがイマイチだったからパッとしなかったけど
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:10:11.94
3,4年後には芸能界と同じ様に在日作家しか
書籍化されなくなってそうな業界
今も似た様なモンかw
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:10:17.35
あの頃は楽しかった


月夜 涙@そのおっさん一巻4/27 @Tsukiyo_rui
返信先: @mine_time2010さん、@satake_ctlさん、他

よしっ、油と火を持ってこい。焼きマインにしてやろうぜ!
23:24 - 2017年11月24日
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:10:36.66
>>843
SAO主人公が銃のゲームで剣使ったみたいな感じにエースコンバットみたいなVRゲーで零戦でF-4 ファントムUみたいなミサイルキャリアー相手に無双する主人公
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:10:57.67
ちょっと調べたら

虫国や姦国以外にも
蟲国・虫獄や監国・姦酷とか

他にもいっぱいあるみたい
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:11:48.44
虫国が一番シンプルでいいと思う
虫って世界の食糧危機を救う存在らしいしイメージいいじゃん
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:12:01.02
ほとんど人来ないと思ってたら採用数の3倍は来てたわ
間違いなく評価は最下位だろうし次は30人くらい採用する予定のブラック受けるか
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:12:38.11
書籍化作家っていうかクラスタもチョンシナだろ
卑劣な事だけやっててめえさえ良ければって思考がそっくり
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:12:56.67
あ、わかった

忘年会でまいんがアニメ化発表したから、腋はそのときからキレてたんだ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:13:35.02
虫国虫国虫国虫国虫国虫国虫国虫国虫国虫国虫国虫国虫国虫国虫国虫国虫国虫国虫国虫国虫国



書いてみたら、結構きもちわるい…
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:13:41.25
>>918
別に主人公ならアルバトロスやキャメルでライトニング2を翻弄してもいいけど?
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:14:05.24
去年11月まで仲良かったんだよね
アニメ発表の半年前で交流が絶えるって、月夜よく黙ってたね
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:14:09.38
朱き帝國みたいなファンタジー世界へ国家転移を中国で書けばワンチャンあるだろうが
面白く書くには結構な技量必要だよなあ
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:15:01.91
虫国っていう架空の国を小説の中に出すのは問題ないよな
虫国人ぶっつぶすけど、フィクションだし
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:15:47.12
>>928
ジェット機に勇者張り付けてバレルロールするやつがあるじゃん
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:16:10.44
>【悲報】『二度目の人生を異世界で』のイラストレーターのツイートが悲しすぎる・・・コミカライズの人はTwitter非公開に

銭のために虚偽情報を拡散して追い込んどいてこれか
ほんと死ねばいいのにコイツ
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:16:48.31
もともと微妙になってたけどね
ナイツマ、異世界食堂、スマホ、デスマの流れで

角川はコミックがうますぎるからドヤ顔・チート魔術師と声かけたけど、
今アニメ決まってるなろう作品はかなり厳しい監査が入ってると思うよ
もう中止はいやどすってことで
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:17:49.29
>>940
作者を追い込めない以上次はイラストとコミカライズの人に矛先が行くわな
もっとも大体アフィカスのせいだが
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:18:38.43
かぼちゃとマンガ家の人は応援したい
まいんは何も擁護できない、社会人として最悪だった
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:18:56.69
なろうアニメ最高!→ちょっと微妙になってきたな→炎上してアニメ化中止
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:20:11.04
>>940
かぼちゃ?
?@kabotya4
20時間前
どんどんどんと予定が入ってきた 余裕ねえ〜〜〜

かぼちゃ?
@kabotya
16時間前
スケジュールが空いちゃったな……悲しい????
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:20:21.38
孫とチート魔術師ならどっちが期待できるかな
チート魔術師の方が真面目ではあるけどネタにすらならないとも言えるんだよな
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:20:27.69
書籍化した時点でツイッター消して心入れ替えて頑張れや
何残してんねんこのドアホ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:21:43.60
書籍化作者もいるんだろうからw
発言には気を付けましょう、あなたの発言のせいで迷惑かかる人も出るんです
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:22:43.92
素人のネット小説を商業作品化するリスクがまさに現れた形よね
5年前のツイートならまさか自分がプロになると思ってなかったんだろうし
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:22:44.35
異世界チート魔術師ってタイトルが腋汗くさいからあらすじすら見たことない
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:24:22.03
>>973
ソンミも犯罪予告出した中国人も声優も絵師も漫画かもHJも被害者だぞ
まいんだけが加害者 
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:24:48.50
ぶっちゃけドヤ顔もチョンシナも大嫌いなんで
笑いが止まらん
カス同士の刺し有い
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:24:49.36
>>973
デマを拡散した中国人はどう考えても加害者
声優に殺害を予告までした憤青もどう考えても加害者
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:25:58.24
前のタイトルも
普通だと思ってたら異世界ではチートでした
だからどっこいだぞ
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:26:36.40
まいんがもし過去のヘイトツイートだけ謝罪して
「作中の斬殺人数に関しては全て米兵相手の戦果です」とすっとぼけてたら
逆にソンミが社会的に死んでたんだよな
首の皮一枚だったなほんと
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:26:39.24
>>981
一方的に刺されすぎて気が狂ったか?ジャップくん
刺されてんのはマインとお前らジャップだけやぞ
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/07(木) 14:26:44.47
>>986
一次ソースがあるからなるわけない
今の時代は誰でも確認できる


界渡り前は、功刀一刀流第14代当主。
幼少より剣道を嗜み、13歳にして剣術へ移行し、その才能を開花させる。
15歳より、武者修行と称し中国大陸へ渡り黒社会で活動。
刀一本で大人数へ切り込み、生還する様から「剣鬼」の異名で呼ばれる。
黒社会活動中の殺害人数は5年間で912名に及ぶ。
その後、世界大戦に従軍。
4年間の従軍期間中の殺害数は3712名、全て斬殺。
「ブレードオーガ」のコードネームで畏怖される。
終戦後は功刀流の家督を継ぎ、後進の育成や、剣術の普及に尽力。
各地で公演や剣術の実演を行い、功刀一刀流を広く普及させ、国内外に49の道場を持つに至る。
晩年は刀匠として大成し、「華蓮」の銘を持ち、人間国宝に指定。
美食家としても知られ、自身も高い料理の腕を持つ。
94歳と127日目にして、老衰にて死去。
生涯殺害数、5730名。
https://i.imgur.com/4c4FHXL.png
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 18分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況