X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4801【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:13:14.95
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4800【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1528790291/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:13:30.97
  、ヘ      、へ         ∩
   \ \      \ \      | |つ
     \ \      \ \    | |
      >  >       >  >    | |
     / /       / /    ||
   /○′    /○′       | |
  < /      <_./         ∪


  ⊂ニニニニニニニニ⊃
           (_ `ヽ.
             ∪/ /
            / /
     ∧_∧ / /
    _( ´Д` )´ /
  / ,      〈
  (  `ー一⌒)  \    ノ|
   ̄⊂ニニニニニニニ二ノ
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:30:47.48
荒らします
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:32:29.06
荒らします
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:32:39.21
なろう民「ま〜ん(笑)」「ままんのまん!w」「まんさん…」「まんまん、お手!w」

ナロイン「…」(チラッ

なろう民「!!」「おっぱいだ…」「えっちだ…」「女の子だいすき!」「うーん、シコ!w」

ナロイン「w」

なろう民ちょっろw
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:32:46.61
荒らしません
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:33:19.56
ヴィル荒らします
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:34:42.60
>>16
祝福の絵師じゃね
ロクでなし魔術講師と禁忌教典も挿絵担当してるし
はたらく魔王様のコミカライズもやってる
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:35:04.22
あなたはわたしにうんちを向けられて下さい。
さもなくば四日後の午前0時に宅配便が下チョウセンを配達してくるでしょう。
けぶんりっじ
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:35:04.75
あなたはわたしにうんちを向けられて下さい。
さもなくば四日後の午前0時に宅配便が下チョウセンを配達してくるでしょう。
けぶんりっじ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:35:42.18
はいむら氏以上の絵師はいません
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:36:08.00
>>19
自由意志は結構だが不快な行動させれば嫌われるのは当たり前
不快な行動しないヒロイン書けばいい話
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:36:42.36
ソシャゲ絵師ならだーくろって絵師が好き
あいつのおかげでクソゲーばっか作ってる会社が持ってるようなもん
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:38:00.70
だーくろは立ち絵しか描けない印象
ソシャゲだからしゃーないか
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:38:08.90
            ____
          /     ヽ 先程、質問の許可が降りましたのでさせていただきます。
        彡         ミ 
       彡  _ノ   ヽ、_ ミミ
       彡   ・   ・   ミミ
       ( ////(__人__)///ヽ     
        ゝ  `     /:::,...#:::ヽ 
        / '"''''''  /:::;:....,........ ..\     
      /       /::;..... ,...:::::...:::....、\──------┐    
      /  /!   /,,......:::::::....メ,::;;;...:   ヽ      /
   /(__/  \/;;:::::.....#;,,....... ...       ;;,,...  /
  ∠__      l  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,...#......   ...../
       ̄ ̄ ̄/______________/
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:41:50.64
>>38
普通の絵師よりよっぽど上手いから正義
キャラの描き分けも
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:44:51.09
男作者と女絵師って組み合わせはゴロゴロあるのに
逆の女作者と男絵師って組み合わせは全然見かけないよな
なんで?
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:45:01.45
ここにだーくろを知っている奴は居なかった……
なむ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:47:11.25
不快な行動ってヒロインが主人公を全肯定しないとか口答えしたとかだろ
ダッチワイフをヒロインにでもしとれや
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:49:48.15
>>49
俺は割とヒロインに好き勝手言わせてるんだけど
感想は毎回ヒロインに好意的で
荒れる時は主人公頭おかしいって批判されるわ
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:50:34.15
              /⌒ヽ
              ( ^ω^)
     ∧(⌒⌒ヽ  /  、つ
 o/⌒( ( . プゥ! ゝ(_(__ ⌒)
 と_)__ 丶〜 '´  ∪ (ノ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:52:47.05
才能がない作者が取って付けたようなヒロインがこれ
「「「「はいッ!(ですの)(わ)(きゅぴー♪)(ビロロッロ)」」」」
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:54:28.42
結婚を考えてる彼女が激太りして辛い
婚約決まったら油断し始めたのか?意味がわからん
性格も顔もまともなのにこのままじゃ90kgに到達しそうだ
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:55:31.57
>>65
下手なラノベイラストレーターより上手くて草
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:56:30.86
油断じゃなくてストレスだと思うよ
特に激太なら食事に走る理由があるんだろうし
なにか困っていることはないか話し合った方がいい
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:56:32.97
絵をみた瞬間に射精させることができない絵師は才能ないからやめたほうがいいよ
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:56:44.28
>>73
そうかな? こいつの絵だけで儲けてるソシャゲ会社があるくらいには偉大だぞこの絵師
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:57:05.50
結婚して家も買ってそうそう逃げられない状態にしてから太るべきなのにまだまだ甘いな
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:58:10.16
でも本当に実力あるならソシャゲ以外に仕事たくさんくるはずじゃね?
立ち絵以外は苦手とか何か弱点があるはず
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:58:38.05
>>83
ないぞ
あのクソゲーにこの絵師が居なかったら半年保たないだろうよ
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:59:32.75
>>85
原因は常に言ってること以外じゃね?
結婚するなら尚更きちんと時間とって話し合った方がいいよ
結婚してからだと全てが遅くなる
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 22:59:51.20
>>87
ソシャゲ会社の報酬がよっぽど良くて独占契約を結んでるとか?
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:01:37.79
俺ガリガリだから太った女が好きでたまらない
あの太って柔らかそうなところ見ると勃起する
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:02:05.22
>>95
fgo並みのクソゲーでシナリオはそれ以下のゲームが集金能力高い?
絵だけで売ってるんだよ
こいつ以外はかなりランクが落ちる
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:02:43.30
>>100
自殺を考えて塞ぎ込んでる
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:02:54.53
>>69
お前と結婚できるのが嬉しくて幸せ太りしてんだよ
それぐらい気づけよ
100kg超えたらUPよろ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:03:02.24
ストレスは万病のもとだよな
ハゲ、過食拒食、じんましん、胃、頭痛、耳鳴り、腹痛、便秘
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:03:46.34
スレンダーで背が高いモデル系が好き
って言ったらお前ホモかよって言われました
潜在的ホモだったら怖い
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:04:16.54
>>106
だから絵だけでは売れないの
絵なんて無料でPIXIで見れる程度のものなのよ
一番売れてるモンスト見ればわかりそうなもんだけど
君には無理そうだね
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:04:40.56
世の中には太った男が好きという女もいて
結婚とか彼女にすると男を太らせようとこまめに料理を作る女がいる
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:05:50.57
個性的なキャラ考えたから使っていいぜ

主人公
食いしん坊大食いキャラ
口癖がやれやれ
理由もなく何故かモテる上に浮気グセあり
でもメインヒロインに別の男が近付くと暴れる
ヒロインにいつも暴力振るわれてる

メインヒロイン
暴力女
ツンデレ
お色気担当で毎回理不尽に肌を晒す羽目になる
頭に針金つけてんのかってくらいのすげええアホ毛
主人公と幼馴染

サブヒロイン
何故か日本刀を持ってる
退魔術士
大和撫子
服装が和風
機械に疎い
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:05:53.86
モデル体型って女は憧れるけど男はあんまり好きじゃない

ホモくらいしか好まない体型
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:06:17.36
なんか前見たアンケートだと
女はデブチビハゲDV無職よりも童貞が一番許せないって結果になってた
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:06:27.58
モンストは手軽さがあるからな
同列に語るべきではない
ただ絵だけで売ってるゲームとそうでないゲームってだけだ
https://imgur.com/0hDMsQR.jpg
背景が描けないわけじゃなさそう
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:07:55.97
肉ダルマのデブが好きな奴は異常
巨乳なんて奇形だろ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:12:55.16
>>128
ミクロネシアには行かないから問題ない
極端な貧乳も嫌いです
黄金比こそ正義
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:13:35.76
今日は過疎ぎみだな
どうしたのみんな
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:15:24.81
>>132
お前ボールな
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:17:08.71
ところで相談があるんだが
MATワンダバとTACワンダバってどっちが名曲だと思う?
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:19:10.43
だめです
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:19:20.04
そんな余所の国に女の子買いに行くなんて韓国人みたいなみっともない真似はやめろ
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:19:29.32
自動売春が行われてる地域で比較的平和なのがタイ
ただしアジアなので白人のクオリティには敵わない
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:20:11.76
ダンジョンもので中が次入ったら変化しているみたいなのあるけどさ
奥まで行ったら出れなくね?マッピング無駄じゃね?
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:20:33.13
外国でロリ買ったけど現実との差にそのままロリコン卒業するやつ多いらしいね
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:20:54.41
なろうからノクタに移動する作者さん的にこれがノクタでやりたかったことなん?
ちなノクタでは大人気らしい
家にダンジョンができたので、一階を冒険者ギルドに貸しました(R18)

435 名無しさん@ピンキー sage 2018/06/12(火) 22:58:43.81 ID:Ad0IWgWw
日刊1位さん激シコ過ぎて草生える


侵入、鯉のように口をパクパクさせながらばたつくゴスロリさん
この出口はどこに・・・これは、舌だ!舌が見える!
つまり、マンコと口が、繋がっている!!

喉の下あたりには、食道と膣への分かれ道だけしかなかったことを考えると、呼吸は必要なく、その部分が口マンコとして使えるということか!
舌をチュルチと引き抜くと、膣内に溜まった生ローションがブリプリと零れた

この膣なら、遠慮はいらんな
相棒を狭そうな入口にあてがい、一気に口まで貫通する
すごい、幼女が、相棒に貫通されている!
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:22:31.86
なんでなろう主はチートも金も手に入れて
スローライフしようとするのか?

トレイシー一家みたいに異世界で国際救助隊でもやればいいのに
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:22:53.64
>>153
マジキチで草
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:23:28.33
聞きたいんだけど連載してる作品のベッドシーンだけノクタでやるとかってありなの?
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:23:42.55
 チームがこのままでは機能しないと思われたときには、監督か選手を代えるしかない。しかし選手全員を取り代えることは困難だ。
そんなときに一番手っ取り早いのは、腐ったリンゴを取り出すことだ。腐ったリンゴは放っておけば、周りのリンゴも腐りだす。
監督は原因を作っている選手を特定し、速やかに排除しなければならない。だが、それもできないときは……監督を代えるしかない。
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:23:44.55
喉の下あたりには、食道と膣への分かれ道だけしかなかったことを考えると

どういうことなの…
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:23:50.31
>>151
リアル幼女にはあんま興味ないんだよなあ
それよりパツキンドビッチボン・キュッ・ボンのほうに惹かれるわ
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:24:35.78
明日の面接のために企業調べてたらIT系なのにサイトの出来が素人目に分かるくらいひどい
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:24:49.65
>>162
銀河連合日本がやってるからありだろ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:25:46.95
>>169
デキる子は応募する前から調べてるから大丈夫やで
それなりの企業にはそれなりの子が応募するもんや
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:27:02.04
>>153
見に行ったら引用してるその文章量が一話中の五割くらい占めてて草
ノクタ民早漏すぎるやろ
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:27:10.31
種族なんでも美少女にするから種族なんてどうでもええやろ
ミノタウロスだって牛の遺伝子使って人間の形にこねただけやし
ゴブリンやオークの美少女がいてもええやんか
ドラゴンも美女か美少女や
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:29:07.42
ノクターンってネタに全フリしてね?w
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:29:21.03
>>149
何故か出るまでは変わらない、或いは変わる時間が決まっていてその時点には中に行かない。
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:30:18.66
オリンピック8万人無給宿なし5日間×8時間のボランティア集めてるってマジなの?
人手不足な現状で賃金引き上げを国会が率先してやってる中でこれなの?
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:30:19.92
>>184
フィリピンに買いに行きすぎてトラブルで毎年のように韓国人が殺されてるぞ
韓国でニュースになっても国の恥って言われてる
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:31:12.59
ダンジョン群を舞台にした作品ってなんかおすすめない?
これから書くから参考にしたい
いろいろなダンジョンが密集してて1つづつ攻略してくやつ
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:32:15.15
>>190
なろうのネタはつまらないだろ
滑ってるものが多い
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:32:49.45
>>188
複数の人数が入ってる間は?
Aさん、Bさんって感じで交互に入ればシャッフルされないやん
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:34:28.88
ノクタのエロ期待したいなら2012から14年辺りがいいぞ
ここ数年は酷いのしかないから
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:34:47.01
>>201
こう、大昔の大戦争の跡地で古代の英雄の死に場所にそれぞれ魔力溜まりが出来てそれがみんなダンジョン化しました設定なんだけど
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:35:25.83
>>208
ここ数年のほうがポイントインフレしまくってるけどな
錬金王の4万ポイントとか昔で言うととんでもない高ポイント
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:36:10.18
>>206
そうなると思う。
或いは複数パーティーが入っていても何故か合流する事が出来ない設定があるとか。
Bさんの迷宮と掲示板みたいに。
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:36:53.50
>>211
昔のばかりだけど

俺は女帝の前で膝を屈する
デイトレ美貌妻の恥辱融資
援交のしおり
妹のおっぱいと姉のおっぱいとチンコのでかい僕
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:37:15.97
>>211
我にチートをの竜の所に毒消し取りに行く手前までと
惚れ症のハーフエルフさんの奴隷一号が目覚める手前まで
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:37:30.74
>>209
あとダンジョンの最奥部には英雄が半神化して宿っている魔剣が眠っていて、攻略するともれなく強いスキルと強い武器が手に入りまーすって感じ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:37:43.61
迷宮と掲示板はありそうでなかった良い作品だった
リメイクエタってんじゃねーぞ嘘つき野郎が
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:37:55.33
>>211
ゾンビのあふれた世界で俺だけは襲われない
万人受けするのはこれくらい
これが書籍化して騒がれてた時にスコップしてみたけど人におすすめできる物は皆無だった
xアカウント作ることもブクマしたいと思うものもなかった
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:37:59.40
異世界行ったら頑張れる系本当に嫌い
日本人ってだけで世界有数の幸運だぞ
事故死が不幸ならアフリカの貧困層はどうなんの?
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:40:13.37
>>205
そこまでじゃないな
スマホ対応してないのは良いとしてPCで見ても文章の置き方がめちゃくちゃだったり、広告みたいにやたらと見てもらいたいページへのリンクが飛び出してきて目当てのリンククリックできなかったり
同企業の運営するサイトの紹介ページなのにリンクが無くいかにもリンク付きっぽい画像があるだけだったり
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:40:17.98
買いには行かない、と言ったのは強姦旅行かなと思ったから。
俺の異世界性活記録みたいに。
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:42:41.36
最近のノクタは不作
なろう以上にわけわからん展開ぶち込む作者もいるから困る
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:43:04.08
頑張れないニートはなんかやって刑務所に入れられても刑務作業は全てサボるよ絶対やらないよ当たり前ジャーン
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:44:09.88
ノクタ落ちしてきた不遇系の主人公がガチの池沼でランキング常駐してて
もうノクタのランキングは死んでるんだなぁと心底理解した
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:44:13.24
>>231
無職転生みたいに異世界にいって頑張るなら
作者がリアルで少しは頑張れって言いたいんだが作者も今でもニートなんだろ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:44:34.68
>>220
お前が問いかけてるものが全てだよ
なろうにあるのは何もかもがその仮定の話だから
知性的裕福さがあるからアフリカ土民が征服しているような国家の国民に転生して○○無双する快感があるんだろうが
なんかしらの「勝利の美酒」という感覚を創作内に求めるなろう民を理解出来ないならお前はある意味異常者だよ
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:44:41.28
ノクターンだったらせっかくチート好きだけど
これで抜ける人いるんだろうか?
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:45:49.54
新幹線で暴漢から女性を助けて代わりに斬り殺されて異世界転生というスタートはよう
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:46:04.21
>>235
一応、累計総合評価はあるんだけどな
たしかになんでランキングに置かないのかはわからん
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:46:22.72
眠る必要がなく苦痛耐性でひたすら鍛える作品書籍化されてなかったっけ
途中で誘拐されて暗殺組織の駒として育てられてたところを抜け出そうと洞窟通ってたらドラゴンとこんにちわするとか
展開が不明すぎてブラバったけど
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:46:31.64
>>240
そんな儲からないものを書くくらいなら作者はリアルで就職しろって言ってるの
月夜さんみたいにエリート社員が趣味で書いてるのはわかるが無職転生の作者みたいなニートとか
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:47:51.56
テンプレで台本書きみたいな文章でもランキング入るのいるけど
あれは複垢か?タイトル忘れたわ

題材はクソでテンプレでも一応、ランキング入ってるやつは
最低ラインの文章力はあるからな見れば
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:48:04.77
せっかチもアナルカンの思った以上に透視能力のパクりなんだよな
セックスをバトルにしてストーリーに練り込む
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:48:26.47
せっかくチートってノクターン累計1位なんだな
なろうでいったら無職か
すごいな
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:49:32.15
>>247
その論理に穴がある事に気付けないのはおそらくニートだけだろう
書籍化してる作家は兼業が大半を占めている上に、投稿している作者のほぼほぼはもちろん仕事しているだろうよ
ついでに言えばそもそもお前の>>220

>そんな儲からないものを書くくらいなら作者はリアルで就職しろって言ってるの

なんてものを匂わせる論がまったくないのも笑処
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:49:40.07
そもそもクラスメイトとすらまともにコミュニケーションできない陰キャが
異世界にいくと途端に饒舌になる不思議
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:50:34.04
5位 支援術師、勇者パーティを追放される。〜味方を最強にするといわれた伝説の後衛職〜

また追放が日間に来たな
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:52:24.84
アナルカンときー子は昔からいるな
アナルはちょっと趣味合わないから一部しか読んでないけど
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:52:28.90
>>241
王国への道みたいな感じなんちゃう?
両方読んだことないけどなろう追放された系のエロくするつもりがない感じのやつやん?
抜くつもりで読んでないと思う
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:53:38.35
>>261
これの作者スレ民だからいきなりこの作品だけピックアップするなんて作者だろ
1位も追放ものなのにおかしいだろ
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:54:50.23
ふんぬぅ!
私はアングリーなの!
貴様ら全員このローゼマイン様が八つ裂きにして抹殺してくれるわ!
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:55:56.59
>>271
人は何を以って勇者となるか
深い問題だ
最強勇者無双を読めばその答えが見えるかもしれぬぞ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:56:18.92
1位も追放ものなのになんで5位だけここで挙げたんだ…?
一体どういうことなんだ…
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:56:37.09
>>262
と言ってもエルフチートの時になろうだとアウトになりそうな部分をノクタでやっただけなんだよな
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:57:19.54
>>272
文章的な直接エロを求めてないからノクタの使い道がわからん

オマンコにチンコをブチ込んだ

これをどれほど文学的に表現しようが小説でエロスは重要じゃねえわ 
掠めるくらいがいいと思うのは俺だけか?
そういうのはラノベとかなろう小説の二次創作(絵つき)でやるもんだと思ってしまう
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/12(火) 23:57:37.63
なろうの勇者は基本敵にされる
性格悪いし洗脳魅了スキルとか何処が勇者なんだよ
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:01:21.25
これまあまあ
ストレス展開あるけど読みごたえあったわ
玉葱とクラリオンみたいな感じ

グラジオラスは曲がらない
作者:Grow
「ただの人が、地球から召喚されたあたしに敵うわけないのに」
 その言葉を言い放ったのは剣も握ったこともないであろう少女であり、言われたのは過去の英雄に憧れ剣に生きてきた少年である。
「ざっけ……ん――な。絶、対――勝つ」
 その怒りが、彼ニール・グラジオラスを突き動かす炎だ。それから二年後、街一つが地球からの転移者の集団によって制圧された時、物語は動き始める。
*毎週火曜日20時更新
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:02:36.34
ノクターンはシチュエーションがエロいなって思うことはあるけど
文章が糞すぎて抜く気には全然ならねーな
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:26.65
>>321
2014年に現地主人公か

キーワード  R15 残酷な描写あり ファンタジー 冒険者 剣士 剣と魔法 異世界 主人公は現地人 異世界トリップ
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:03:56.23
そのおっさんも勢い止まったな…
アニメ化効果以外で10位を窺えそうなのは陰の実力者だけか
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:14.71
>>272
ノクタ掲載定義がガバガバだからね
仮に全年齢をノクタにのっけようとも批判はあれど規約的にはセーフだから
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:04:16.99
SAKATAはセリフ回しがまともならな
ビコーズですよみたいな本気作品は効率が悪いから
あの形式なのか
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:05:48.60
>>272
せっかチはノクタ民が入れたポイントではない
なろうの日刊上位にいて
その読者をそのまま連れて行った
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:06:32.94
>>344
田中というかロリ文庫信者だけどそれはない
あれはマガジンのカメレオンのようなもん
下ネタであってシコネタではない
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:06:55.15
事件に巻き込まれて大怪我してヒロインに入院費用立て替えて貰って首が回らない
それを繰り返すのはどうやろか
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:08:11.05
ノクタで書いてノクタ民にポイント入れてもらうのは日刊作者には無理だぞ
工作垢か警告受けてなろうから移動した系じゃないとな
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:11:31.45
ノクタはタグ検索が基本だからね
一般受けするタグとタイトルなら連載初日にPV一万は簡単にいく
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:12:04.52
>>303
書籍化作家みたいだが
信者付きなのか羽田遼亮系なのか
初めて名前見るから判断つかないな
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:14:48.31
そのつまらない作品が日間に上がって来てるという事実に背筋凍りますぞ……
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:15:06.40
ノクタの書籍化率がどうだかしらんけどノクタに脱走するなろう底辺作家が増えるのは有り得そうだな
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:15:12.37
まさかCIAが絡んでいたとはな
びっくりだ
我々はこの事実を到底受け入れることはできない
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:15:54.18
田中は貴族ッ子が隣の部屋で貫通されてるところで抜ける
いや抜いてないけど抜ける
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:17:34.61
>>369
どのレーベルであれ書籍化したら億万長者になれると信じてる連中がオファーに応じるから仕方ないねw
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:20:03.69
そもそも今は書籍化作家は肉入り支援を付けてもらえるから
組織的ではあるが不正とも不正でないとも言えない
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:20:46.32
日間5位の一番だめなところは2番どころか3番目なところだな
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:21:27.93
出版社の者です。
上司から面白いの探せって言われたんですけど探すのめんどいので教えてください
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:21:43.51
Ghost of Tsushimaという元寇がモデルのゲーム出るんだけど
鎌倉時代にNINJAはいるの?
教えて歴史に自信ニキ
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:22:28.12
田中のアトリエの駄作化が悲しい
素が出るというかなろうライズされてない作品はグダグダだしこんなものだったのか?
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:23:07.79
アルファやらマグネットやらのインセンティブ、投げ銭に釣られて切羽詰まってる作者が抜け出すだろうから様子見していいんじゃねえかな 
先行者利益を食いつぶしてるなろう運営はフォロー出来ないけど、今の流れはある意味純化できるターニングポイントになってると思う
たまに名前が上がるなつめ猫なんてその最先鋒だろ
なろうからいなくなっていいわ
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:23:30.10
>>388
田中のアトリエ以外でもなろう外で面白いのは書いてるよ
田中作者は田中が一番面白く無い
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:26:34.05
祐樹「で、真面目に話すならwwオッサン誰?てか何者?ww」

オッサン「俺か?俺はまぁ、神様って言ったら分かりやすいか?」

誰か救急車をお願いしますwwww末期ですww末期な方ですがとりあえず救急車をお願いしますwwww

オッサン「失礼なこと考えるな」

祐樹「当たり前だろww、出てきていきなり-私が神だ-とかバロスwwwwあれ?俺口に出てた?ww」

オッサン「読心聴術、相手が思ってることも聞ける、さて神だと分かってくれたか?」

をいをいマジかよwwwwでも確かにおれ死んだはずだし変なところにいるし心読まれたし…


ま、神でいっかwwww


祐樹「んでww神様が死んだ俺に何かよう?www」

オッサン「ほう、死んだことも理解して、さらに受け入れているか…」

祐樹「今の状況考えりゃあそりゃねwwwまぁ最後に幼女助けれたからまぁ良しとするけどww」

オッサン「つくづく珍しいやつだな」

祐樹「うるせえwwwwんで三途の川はどっちだ?wwww」

オッサン「まあ早まるな何も用がないのにここに呼んだと思うか?」
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:26:57.06
祐樹「なんか用があるのか?ww」

オッサン「まぁな、お前は生き返りたいと思うか?」

祐樹「まぁできたらそうしたいけどwwww無理でしょww」

オッサン「あぁ、神と言えども死者を蘇らせるのは禁忌事項だ、だからお前は生まれ変わりでもしない限り地球には帰れない」

祐樹「んじゃさっきの質問無意味じゃんwww」

オッサン「まあ、聞け確かに地球には無理だ、ただその他なら身も心もそのままで復活することが出来る」

祐樹「つまり…異世界ってことか!?wwww」

うはwwきましたwwww王道テンプレww
これはあれか、魔法のあるファンタジーな、魔物やドラゴンがいる世界に行っちまうのかww

盛 り 上 が っ て 参 り ま し た

オッサン「まぁお前が考えてるので大体合ってるな、どうする?行きたいか?」

祐樹「あたり前田のクラッカーwwww何度こんな妄想をしたと思ってるんだww」

オッサン「それはよかった、んじゃその世界に行くに当たって願いを5つ叶えてやる、なんでも言ってみろ」

オッサン太っ腹ww見た目アレだけど太っ腹ww僕ちんもう感謝感激火事親父wwうはwwwまさかのコラボレーションwww
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:28:10.42
祐樹「えーと1つ目は最強の格闘センスと肉体wwww」

オッサン「ほいほい」

祐樹「2つ目はその世界で神と崇められるくらいの魔法wwww」

オッサン「はいよ」

祐樹「3つ目は、んじゃ分析能力のある目ww」

オッサン「それから」

祐樹「ぶっちゃけそんなもんだなwwあ、言葉と文字の相互翻訳、これだけでいいやwwww」

十分チートですけどねwwww

オッサン「あと1つはいいのか?金とか名誉とか、知識とか」

祐樹「あん?イラネイラネww最初からそんなじゃつまらんwww人間が学ぶことやめたら何が残るんだって話だよww」

オッサン「本当におもしろい奴だなお前は、それじゃオマケでイケメンにしてやるよ」

盲点だったwwww
主人公はイケメンじゃないと話にならんなwwww
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:28:48.35
祐樹「忘れてたぜwwwwさんくすww」

オッサン「そんじゃ準備はいいか?」

待ていwwオッサン早漏かwwww大事なこと聞いてねえんだよww

祐樹「なんでニートの俺にここまでしてくれるんだいwwww」

今日初対面の俺に2度目の人生さらにはロケットスタート過ぎるチート能力とかwwいい人通り過ぎてアフォに思えるわwwww

オッサン「あぁ、俺の親父が『あのおにゃのこを救った男に最大限のお礼をしてこい』って五月蠅かった」

祐樹「何でまたwwww」

オッサン「親父は…ロリコンだ」

神様オワタwwwwてか神の世界オワタwwこれはひどいww

まあ俺が得したから問題なしww
オッサン乙ですwwww

オッサン「もういいか?」

祐樹「おkおkwwww親父さんに礼言っといてくれww」

オッサン「はいよ、それじゃ行ってこい」

オッサンが俺の右隣に手をかざすとそこに魔法陣が浮かび上がってきた

オッサン「あぁ、流石に世界名は知っとけ-マルギド-って世界だ」

祐樹「ういww情報さんくすwwんじゃ行ってくるわwwww」

魔法陣に向かう俺
やべwwアドレナリンが止まらないwwww

そんじゃ新しい人生の幕開けだ!!!

右足さんまだイテェwwww
手負いの旅立ちwww
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:30:09.18
やってきました小之宮祐樹www
ゲートをくぐって異世界へwwww

魔法陣から体がでた瞬間魔法陣は消えますた

祐樹「退路は断たれちったwwwもう進むしかねぇwwww」

まあ帰る気なんてさらさら無いけどww

オッサン(お、ついたか)

いきなりオッサンの声wwどこだ何処にいるんだwwダンボールか?wwダンボールの中にいるのかwww

オッサン(そんなわけあるか、念話だ、まぁ頭に直接話しかけてるんだ)

祐樹(おk、把握ww)

冷静につっこまれたのはいとかなしww
まあ、ダンボールに入って隠れることが出来んのは蛇さんだけで十分だわwwww

オッサン(お前からも念じれば出来るからな、どうしても分からないことがあったら聞いてこい)

ツンデレなんですかww若干ツンデレなんですかwwオッサンのツンデレwwいらねww需要ねぇよwww

オッサン(今回は魔法の簡単な使い方を教えてやる、いきなり魔法を使えって言われても分からんだろうからな)

祐樹(確かにww)

オッサン(そんなに難しいもんじゃない、特に元の世界でゲームやら何やらしいてたお前なら属性の説明もいらなそうだしな)

祐樹(おうよwwww使い方だけでおkww)

オッサン(まあ簡単だ、属性決めて念じればいい、簡単なやつなら-ファイアボール-だ、頭に火の玉想像してみろ)

祐樹(あいさ了解ww)
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:30:49.50
ボッ

祐樹(うおwwでけたww)

オッサン(そんな感じだ、試しにそこの岩に飛ばして見ろ)

祐樹(あいさww)

飛んでけって念じたら飛んでったww

まあ相手は岩だしww少し焦げ目が付くくらい

チュドーン!!!

岩が粉々になりますたwwww
地面に深さ1mのクレーターも出来ましたwww

祐樹(つおすぎるww)

オッサン(まあ、その世界で神になれる魔力だからな、基本的に魔法は意識して威力を調整しなければ術者の魔力に見合った威力になるからな、お前は常に気を配っとけよ)

祐樹(心に刻みましたwwwwそれはもうドラク○3の如くww)

オッサン(よく分からんが、分かったならいい、それじゃ頑張れよ)

祐樹(ご指南あざっしたww)

それからオッサンの声は聞こえなくなった

てか俺つおすぎるおww神ってやべぇww
あのオッサンが本気出したら星が無くなりそうだなww
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:32:12.81
暁なつめはTwitterやってないからな
なつめ猫が暴言ならわかるが
指摘はそれを言う前の話だ
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:32:33.41
さて


ここはいずこやww


周りを見ても見たことのない木や草ばかりww毒草とか踏んだら靴溶けるかもしれんwww

祐樹「そういえばww格好は死んだときの服装なのかwww」

上下スポーツジャージに靴下に運動靴

俺何部なんだよwwww
全力の帰宅部主将だよwww

グーーー

祐樹「腹鳴ったwwww恥ずかしいwwそして1人で騒いでるのも恥ずかしいwwww」

そういえば飯買いに行く途中だったなww
てかよく考えたら買い出し行かずにコンビニ弁当買ったら死ななかったんだなww

まぁ、そしたら幼女が死んじゃってたわけだから結果オーライwwww
うはwwなんて寛大な心の持ち主ww俺の心に全米が泣いたww

祐樹「にしても腹へったwwなんか木の実とかはいろいろ生ってるけど食べれるか分からんしwww」

あ、分析能力あるんだったww
何となく付けた能力だから忘れてたww

でも今は一番使える能力ww

祐樹「ってーことで…あの赤い木の実を分析開始!」

-ウルドの実-
スラー大陸全域に生息
するウルドの木の実、
味はほんのり甘いだけ
だが、その大きさと、
どこでも採取できるこ
とから旅人を中心に人
気がある

祐樹「ふむふむ、食べれるのかww次はあの紫色の奴だなww」
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:33:34.56
草生やすな
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:33:44.65
-ベリの実-
スラー大陸南東部に生
息するベリの木の実、
甘酸っぱい味が特徴で
町では実を加工した食
品も売られている

この能力超便利ww
まぁさっそく捕食しますかww

祐樹「たしかに、ウルドの実ってのは結構デカいなww2つで腹一杯になりそうだww」

モシャモシャ

祐樹「味薄ww想像以上だわwwまあ日本の飯が濃いだけかww」

にしてもここはどこだwwここがスラー大陸の南東ってのは分かったけどさww

うはwwベリの実うめぇwwおやつにちょっと持って行こうww

よっしゃww適当に進むかwwまだお日様も出てるしなww
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:33:54.95
>>405
暴言っていうかダイスケみたいな奴だよ
こいつニコ生のワナビ放送によく顔出すんだけど「一日二万文字書くのは当たり前」とか「書籍化作家の重圧はお前が思ってる以上に半端ないよw」とかコメントしてくから割とウザい
Twitterは触らんから知らんけどそんな感じだろう
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:34:28.59
-10分後-

祐樹「どうしてこうなったww」

とりあえず何となく道っぽく開けてるところ歩いていたら大きな犬みたいなのに囲まれましたwwww

祐樹「犬に角はねえよwwまぁ分析してみるかww」

-ホーンドッグ-
スラー大陸全域に生息
する獣、雑食で繁殖能
力が高い、単体はそれ
ほど強くないが集団行
動が多く厄介、味は微

ランクF(単体)

ホーンドッグてwwまんまやないかwwww
相互翻訳で分かりやすいようになってるのかww

凶暴そうな割にあんま強くなかったwwwwまぁ何段階のFなのかは知らんけどねwww

てかこの分析能力wwwwえらく味に五月蠅いwwwwいいけどさww

どうやって追っ払おうかww
まあファイアボール撃てばいいかww
威力は弱めでww

自己解決はえww
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:35:17.78
>>423
月夜のエロゲテキストからの盗作が発覚した時に
月夜涙は作家の間でも盗作で有名ってツイートしただけだな
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:35:47.85
今現在の下手な作者よりは文章力あるのがな
元ネタの作品教えて
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:35:52.78
>>405
逮捕者が出ると聞いて記念カキコ

IDなしである以上、自分が405であり明示的に>>405は取り下げますと言わなければ
デマを流したままということになるわ
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:35:57.60
祐樹「ほいww」

飛ばしましたファイアボールww

足下狙ってだけどねww

犬「ワン!!」

分かんねえよwwなんだよww日本語しゃべれよww無理かwww

ボン

犬「!―――クゥーン…」

諦め早過ぎワロタww
動物ってやっぱ火に弱いのかwww
7、8匹みんな逃げてったわww

よっしゃ進もww
やべぇwwマルギド楽しいww

-3時間後-

もう無理ww
無理ぽじゃなくて無理ww
体力的には問題ないけど精神的に無理ww

ゴール見えないしww
何よりつまんねwwww

こりゃ野宿かなwwww
ま、覚悟はしてたからいいけどww
幸い寒い時期じゃないみたいだしww
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:36:54.88
>>429
再就職は果たしたってレスはここで見たぞ
俺はTwitter見てない勢だからどうだかしらんけど
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:37:32.86
祐樹「おww丁度良い木発見www」

いつしか、おじゃる○と黄色い鬼が入ってたような木だわwwww
この説明で分かる奴wwいるのかよwww

祐樹「まあ魔物が来たら来たときだwwww」

おい俺ww楽天家wwww

祐樹「それじゃwwおやすみなs」

??「キャーーーーー!!」

寝れませんでしたww
ふざけんなよwwメッチャビビったわww漏らすかと思ったわww

まあでも、人がいると言うことでおkww

悲鳴っぽそうだったしww急いでみるかwwww
勿論男の悲鳴だったらほったらかしだったけどなwww

ダダダダツ

祐樹「うをーーーー!!ww」

ちょwwはえwwww俺はええww
今なら風になれるwwいやむしろ風が俺だwwww
うはww大自然に上から目線wwww俺大物杉だろwww

悲鳴が聞こえたのはこっちだなwwww
待ってなお姫様ww今助けてやるww

イケメン過ぎるww
全米が濡れたなこりゃwwww
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:38:09.65
祐樹「おww人発見www」

女の子だしさっきの悲鳴の子だなww

さてwwいったいどんな獣が襲っているのでしょうww

狼「ガルルルル…」

??「いや…こないで…」

明らかにデカすぎる狼ですねww本当にありがとうございましたwwww

でけえよww熊かよww
ても尻尾とか耳とかは狼だよww

やべぇww超おっかねえwwww
とりあえず分析分析ww

-ビッグウルフ-
スラー大陸全域に生息
する狼、狼属の中では
強い部類には入らない
が非常に凶暴で危険、
肉はまあ旨い
ランクC

まwwあww旨wwいww
だからなんで味に五月蠅いんだよww
表現も微妙なんだよwwww

それどころじゃないwww
あの子助けなきゃww

ザザッ

祐樹「大丈夫?ww」

??「へ?あ…だ、大丈―――」

狼「グルガァァ!!」

おまいwwww空気嫁ww
そんなだからww

祐樹「お仕置きしちゃうんだゾ☆」

キメェェェェwwwwww
我ながらキメェェェェwwww

まあ良いかww
立ち直り早いのが俺の長所wwwww
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:38:26.14
>>429
ネット小説コンサルタント

コンサルがヒナと組んでやってる今週の一作や書籍化取次事業に関わってるかどうかは知らん
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:41:45.47
>>441
これ元作品なんて題名?
テンプレだけど流し読みするぶんにはなかなか読めそうだから教えてくれよ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:43:46.23
>>441
祐樹「おww人発見www」


これでググったらこんなんでたわ

【画像】Winnyで流出した陸上部ユウキの乱交パーティーの真意 | エロ画像 ...
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:46:29.19
無名の最強魔法師ってなろう史上屈指のクソ作品だったような
脇作品より酷く感じた記憶がある
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:47:39.79
今はコンサルに頼むとポイントを付与してくれて書籍化も編集部に掛け合ってくれるから
ゴミばっかりになって当たり前
クラスタ行動をヒナ公認でやってるわけだからな
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:50:15.95
>>454
中七七三あたりがそうだな
アルファの刺客だとしたら良く出来てるよ
ポイント制を崩壊させてアルファが浮上する・・・するのかね?
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:51:03.11
ダイスケはともかくなつめ猫とかいうのよく知らないけどツイッターで自作宣伝だけしてればいいのにな
変に鬱陶しい発言して反感買う真似しなきゃ弱小作家ってだけだろうに
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:51:21.38
久々に好きな作品の海外翻訳見て、その感想眺めてニヨニヨしようと思ってたんだが、翻訳エタってたわ
半年くらい前に
「あなたがそれを翻訳しないと私はあなたを呪うだろう」
「アップデートしなくなったのであなたは廃棄されます」
「私はあなたをたくさん手伝い、応援しましたが、それは私の人生における最悪なことの一つです」
みいな感想山ほど書かれてた

で、別のサイトの翻訳見ようと思ったら、私は頑張って訳しているので金を払えって言われたわ
おまけにこのサイトは原作者と繋がり許可をとっている正式なもののため、コピーは罰せられるって書いてあった
盗人猛々しいとかのレベルじゃない
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:54:35.88
書籍化作家と名前を似せればポイント稼げるやん
偽西尾はやりすぎやったが
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:56:22.50
まーた月一族みたいに猫一族とか言われんのか
つけるほうが情報収集甘いけど既存作家に対する風評被害著しいからPN潰しやめてあげて
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 00:58:13.08
すまん、話の流れ的に孫の手の無職転生にも「〜にゃ」とか語尾にかますキャラ出てくるから孫の手も猫一族と言えるのでは?
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:03:59.46
ペンネームに犬入ってる作者がいたが、
毛深い犬獣人出るわ、作中のえらい家族がだいたい犬飼ってるわ、主人公の精霊が犬だわで犬への凄まじい執着を感じる
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:04:04.19
>>475
でもしばらくすると料金の値上げを要求してくるぞ
そして断るととんでもない事をしてくる
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:07:01.68
>>455-457
そういう非公認非公式コンサルもあるけど
博報堂はヒナの許可の元でやってるわけで
これはもうどうしようもない
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:09:10.71
コンサルきたけど普通に断ったわ
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:09:25.74
n8116euの「なんとか肉便器生活を避けたいけどどうしたらいいかわかりません(>人<)」ってやつ、
回避せずに堂々と肉便器生活おっ始めてしまったので通報頼む
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:09:57.59
ハードディスクもSSDもどんどん大容量化して安くなってるけど、
これって買い替えが減って売る方って売れなくならね?
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:12:54.69
>>511
最初に支払いが発生しない成功報酬だから向こうも必死
ポイント付けまくってあちこちの編集部に持ちかけてくれるぞ
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:13:13.40
>>512
複垢の取り締まりは良いとしても
表現の規制をしたらまともな作家まで逃げるわな
実際削除した人いるわ
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:14:47.21
>>508
保留みたいな感じだけど、あれは最終手段にするつもり

2割はな〜きつい
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:15:51.72
>>522
成功報酬だからそんなもんで済ませないと言ってるだろ
何故ぽっと出の新人のこんなゴミが書籍化されたのか…と思うものは
コンサルが仲介してるぞ
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:16:58.44
>>505
分散してたHDDを10テラRAID1のNAS一台に統合した
あと5年はこれとSSDのPCで問題ないと思ってる
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:19:35.13
>>528
サンクスコ
お前らも暇なら>>504通報頼んだ
N4378EUの「穴の勇者〜棒の勇者三人に散らされる俺の純潔〜」もしてくれるとありがたい
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:20:57.43
ノクタやムーンで発表すればいいんだから表現の自由は侵害されてないだろ・・・
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:23:33.21
なろうへの通報数はマジで意味ないよ
拡散は意味あるけど、それはまとめやらに取りあげられて初めて効力が生まれる
ひなちゃんはメッセージの処理能力マジでないから
影響力のあるまとめ、スポンサーからの伝聞がないと優先順位の割り振りとか一切せずに古い着信から処理するのがひなちゃんスタイルよ
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:24:41.74
タイトル?
言うわけないですやん

誘いのメールきた直後、打診と勘違いしてテンパり
その10分後くらいに冷静に、検索かけたけど、
やめといたわ
売れるかどうかもわからんのに、少ない印税からさらに……
きついわ
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:25:10.73
そもそもなろう書籍自体に当たり弾が少ないんだから
それを実績とか言われても無能ですと自己紹介してくるようなものでは
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:26:37.26
>>553
でも逆に考えてみて欲しい
そのコンサルタントは、そんなゴミクズですら書籍化させる能力があるのだと
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:26:56.81
クラスタが悪い→ヒナが悪い→読者が悪い

クラスタとヒナの工作員がいるのは確実
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:28:49.28
確かハリポタの作者もエージェントで問題起こしてたよな
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:30:57.77
ぎゃあああああああ!!多重カッコアレルギーがあああああああ!!
ttp://imgur.com/XQ8fI0k.jpg
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:31:00.85
>>563
ホラッチョみたいなコンサルは、仲介じゃなくて作者に書籍化の為のアドバイスをするタイプ
○○の作品の設定パクれっていうアドバイスをしてくれるよ
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:32:19.26
コンサルじゃなくて、書籍エージェントのことやろ?
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:32:21.60
>>550
そんなことはないぞ
日間作品が通報祭になるとすぐ対処しているので
通報数は影響すると分かる

複数通報があればおかしな通報厨やアンチの可能性は下がるじゃん?
集団アンチの可能性はあるけどw
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:32:40.09
ドラ卵のバトルシーンってスゲーテンポ悪いよな
少年漫画の引き延ばし展開くらいテンポ悪い
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:32:41.93
ネットワークビジネスと生命保険とコンサルには関わるなってじっちゃが言ってたし
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:33:22.62
多重カッコはもはや慣れたけど未だに地の文で効果音を入れてくるのは拒絶反応が起こる
かまちー責任とれよ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:33:27.04
>>569
「なろうではこれが普通だよな?」

「「「「「「「「「「「普通じゃないよ!?」」」」」」」」」」
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:33:30.24
三木からスカウトされたら考えてもいいくらいのレベル
まあ、なろうじゃそれはもう無理だろうがな
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:34:33.60
つーかエージェントは兎も角として
お前ら、おいらの作品にどんだけ批判コメ残すねん?
しんどいわ
マジで
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:35:17.72
>>564
起こしてたな
ローリングが自分は才能あるから何書いても売れると言い出して
別名義で出したミステリーが1500部しか売れない大爆死
仕方なく、実はJKローリングと明かして在庫売りさばいた
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:35:37.59
>>581
毒者がつくってことはそれだけおまえの作品が他の作家から脅威に思われてるってことだ、と妄想して乗り切れ
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:36:23.80
>>574
そうなのか
俺もこのスレとTwitterの通報祭りの末、全く理解出来ないで裁定が下った事案に参加したけど、結果が出たのは通例通りの三ヶ月後だったけどな
経験則として言ったつもりだが、そういう事案もあるんだろう
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:37:30.45
>>590
通報したした言ってる奴がみんなしてなくてお前が通報しただけか、
定型文コピペで組織的アンチと判定食らったんじゃね
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:37:31.35
>>584
それはできひんのや
今からやと、もう遅いんや交流があるからな

作者さんが何も分かっていないのが分かりました。とかくるからな
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:38:37.11
>>586
お兄様が中国を消し飛ばしたのも含めて反ネトウヨメディアからなろうに非難が高まってる
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:39:59.86
三木って手持ちのドル箱作家のコンサルしてるだけで手一杯だろ
ていうか三木の支配下の作家が引退してくれねーとおまえらも上にいけねーぞ
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:40:19.66
台湾人だから舐められてるんだろうけどゴミみたいな絵師ばっかりで
よくそこそこの高ポイント作品を浪費できるなと思う
月夜なら5万ポイント以上は全部コミカライズしてるわ
一応日本人だからな
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:40:27.04
>>585
知らんかったわ
ローリングつーか部数ロンダリングしてますやんw
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:40:36.58
月曜まではなろうがドヤ顔削除しないのをTwitterで叩きまくってるサヨクがぽこじゃか湧いてたが
もう抽出に引っ掛かってこなくなったわ
完全に鎮火したんだな

HJさあ、もうちょっと粘れなかったの
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:42:11.66
>>601
ゴミみたいな絵師付けられた講談社のが東方同人でコアな人気の絵師だったって理由で売れてるんだし
何が幸いするか分からん
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:42:28.31
>>588
ランキング入りしたら、急にくるで!
そんで、気づいたら、5chで叩かれるという……
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:42:44.43
>>603
偉大なる将軍様を讃えて
日本に金を出させる工作がはじまったからね
うなぎ君もそっちが忙しい
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:45:13.15
ネトウヨ言ってたのもうなぎ君だったのか
道理でネトウヨ連呼に反応してなかったわけだ
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:45:53.77
>>613
そやね
俺は好きやけどね
ファンタジー全般
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:46:14.80
>>615
もうそういうレッテル付けはいいんだよ、パヨクさん
おまえらは新潟県知事選で負けたんだから
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:47:41.59
うむ
日本は民主主義の国、選挙で負けたら全ての発言力を失う
悔しかったら次の選挙までに政策とその裏付けを準備しておけ
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:48:34.30
え、これが売れてるっていうんだったら
おまえら月夜に対して厳しすぎない?

レベル1だけどユニークスキルで最強です
ブックマーク登録 48,622件
総合評価 142,995pt
ポイント評価 22,496pt : 23,255pt

推定累計販売数
2,267部
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:49:48.90
ポイントと部数の乖離があれほど言われてたのに
こんな大物が無視されていたのは不自然だな
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:49:53.21
>>593
両方ありえる
が、セーフ判定出たから名前は出さないけどお前らがブチ切れてたあれにテンプレ通報だけが押し寄せてたとは思えなかったんだ
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:51:30.85
>>623
レベル1だけどユニークスキルで最強です

著者 三木なずな
イラスト すばち
出版社 講談社
レーベル Kラノベブックス
発売日 2017/9/1
分類 一般書
ISBN13 978-4-06-365039-6
ISBN10 4-06-365039-1
備考 ? 小説家になろうで読む

推定累計販売数 ▼解説
6,931部
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:51:59.59
>>623

ブクマ4万はえぐいw
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:52:02.26
なろうのうんこアニメより
あだちとかの最終的進化少年アライブの方がまだマシだわ
こっちをアニメ化しろ
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:53:50.67
日本人は若者がどんどん保守になってパヨク嫌いになってるのに
それを全部ネトウヨとかうなぎとか言って叩いてるんだからパヨクに未来はないね
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:53:56.70
ダークファンタジーって批判きやすいんか?
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:30.74
なろうは今日中に閉鎖な
全員エブリスタなりマイナーサイトでも行って
自分の日記にでも書いてやがれクズが
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:56:57.05
レベル1だけどユニークスキルで最強です

1巻の煽り
 小説家になろう総合ランキング
 日間・週間・四半期1位の話題作!
・・・月間は?

2巻の煽り
 1巻 発売即重版の人気作、第2弾!
ふつう発行部数とか言いません?

3巻の煽り
 累計4500万アクセス突破!
 コミカライズも決定の人気シリーズ、第3巻!
だから、なろうのアクセス数がなんやねん?
そして売れないから最終手段でコミカライズガチャですね、判ります
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:57:14.23
無職転生がブクマのわりに売れてないとか
月夜だけじゃなくてなずなにまでブーメラン刺さるように
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:57:58.23
まーたクオリティが妄想垂れ流してるのか
そろそろ○○コースとかいうお笑いコピペ貼りそう
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 01:59:29.06
>>653
その批判はまだきたことないで

むしろ、俺は分かってないらしいわ
作者より読者の方がダークって、どういうことやねん?
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:00:00.31
>>651
このスレ長い間みてるとパヨクを嫌う人に対してうなぎってレッテル付けて排除する奴がでてくる
つまり、そのうなぎ嫌いがパヨクであり反日在日ってことね
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:00:21.12
レーベル分からんけどなぜ百練をゴリ押ししたのか
あれはそんなに面白いのか
俺には分からない
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:02:20.93
>>666
パヨクがうなぎっていうヘイト対象を作ってパヨク叩かせないようにしてることは事実じゃん
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:02:56.27
パヨクもうなぎもクオリティ語だから使ってるやつはクオリティと同類扱いしていいよ
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:03:18.03
そもそもゴリ押しされてるのは大体が地雷だから
地雷原でタップダンスをする勇者か買う経験の少ない新兵くらいにしか効果がない
0673この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:03:31.84
ダークファンタジーてベルセルクみたいな作品のことなんだが
ありふれは黒歴史ファンタジーだろ
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:03:51.63
なんやろう
最近の読者は答えを早く求め過ぎちゃうか?
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:04:10.67
パヨクってそもそも反日だからな
中国とか韓国のサイトで小説書いてればいいのに
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:05:03.70
金豚一家の北朝鮮が滅んで工作員達が老衰で死ぬまでなくならんで
北が滅んで50年くらいで安寧が訪れる
滅びなかったらズルズル長引く
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:06:43.62
>>682
おまえいつもいるけど、単に「韓国」って言葉がネガティブに使われるのが嫌なだけなんじゃね?
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:06:59.63
レイジングループってのめちゃくちゃ面白かったわ
やっぱミステリーは良いな
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:08:11.59
>>681
そうなんか?
新参やから知らんかったわ
ホンマ集中力が低下してんのか、間が耐えられへんらしいわ
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:08:28.44
安倍は北やアメリカからハブられて悔しいんだろうな
途上国に金ばら撒いてさすアベしてるの気持ち悪いよ
なろうしゅみたい・・・
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:09:29.83
二回行動お母さんとか言う奴
義母と義息子のイチャコラかと思って「またまたー気持ち悪い題材だなー」ってニヤニヤして読んだら実母じゃねーか
「ウワキツッ」って思って即ブックオフに売りに行ったラノベ始めてだわ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:09:59.77
>>689
正式名称がそれなのは知ってるわ
お前がとやかく言うことじゃない
ただ韓国って言葉を使ってもそれは別に普通じゃん
南朝鮮って言うとなんじゃそりゃ?って思う人もいるし、どっちでもいいんじゃね?
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:10:08.57
>>692
なろうは異世界転移やな!
これ書いとけば、間違いないわ
直ぐ、ヒットすんで
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:12:25.06
ダークファンタジー
ベルセルク
進撃の巨人
ヘルシング
セラフィックブルー


微妙
まどか
新説魔法少女
黒執事
DARKER THAN BLACK


ゴミ
ありふれ
なんとかは勇者である
用務員
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:12:33.65
>>704
ないわ
マジでない
たとえどんなに可愛かろうが近親相姦上等なケダモノ野郎はマジで受け付けない
どうせアレ、アニメ化すんだろ?
またオタクの偏見強まるな
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:12:36.30
ちょっと暗い感じの話かいたら

頑張ってくださいって言いながら、唾吐いてきよるからな
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:13:25.95
二回行動ママの本持ってる中高生はオカンに見つかったらどう言い訳してんだろうな
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:13:35.36
>>674
10〜50代は自民党支持で、60代以上がパヨクだと新潟県知事選挙で判明した
つまりパヨクは楽しかった学生運動を忘れられないおじいちゃん
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:14:45.88
>>703
ちゃうんや
そこに行き着くまでの細かいストーリーがあるやろ?
それが待てへんらしいねん
直ぐにでも、俺tueeeがみたいらしいんや
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:16:03.23
>>707
このスレだとゆゆゆのがまどマギより評価が高くて
ゆゆゆのが先に出てたら覇権と言われてるんだが
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:17:33.99
ママに産んでもらえばマザコンでも相手を見つけられない魔法使いよりは少子化緩和に役立つ
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:19:08.01
>>723
かもな
でも、緩急ってもんがあるやろ?
毎回俺tu eee続いても飽きるやろ?
挙句の果てに、この先の展開教えろって言ってくるからな
知りたいんやったら、待ってよ〜
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:20:04.14
好きな作者のツイッターフォローしたら日常的に自作のネタバレする人で萎えたわ……言いたくなる気持ちはわかるけどさ
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:20:51.93
>>739

誰や?
俺ちゃうやろな?
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:23:11.78
>>742
否定はせんが
一応、お前らの言う実績はあるんやで?
なろう内での小さな実績やけどな
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:25:22.77
ランキング 信用できない
書籍化 信用できない

なろうでの実績て部数くらいのものでは
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:25:40.81
>>754
4桁?
どのくらいや?
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:26:38.64
>>755
結局売れるやつはなろうから消えても売れるって祝福とお兄様が証明してるし
むしろこれだけ書籍化してもだいたい打ち切りコースなのが出版業界の厳しさを表してるというか
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:26:45.09
>>755
だから言ってるやん
小さな実績やって

部数って実績なんか?
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:26:48.05
買いたいものも買わず2年貯めた給料のお金で新車を買った。
車買ったしカーナビは中古でもいいかと中古にした。
なぜか、カーナビ音声が松岡修造だった。

俺はナビの指示を無視して、ことごとく違う道を進んでいた。
その都度、「諦めんなよ!絶対諦めんなよ!俺が新しいルート探してやるから!」
と、新規ルートを指示してくるんだが、そのうちわけがわからなくなって
「よーしっ、そこで右折だっ、突っ込めーーーっ!」と叫ばれ
俺もなぜかその指示には従って、右折で突っ込んで車は大破した。
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:28:05.52
>>759
お兄様はなんで売れてるんや?
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:28:36.69
キリストみたいに売れてないのにどんどん出せる作品もあるし部数なんて実績にはならん
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:29:41.30
>>764
新参やから聞きたいんやけど

なろうの部数って
投稿部数のことやんな?
何話書いたかってこと?
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:30:15.78
>>769
わろた
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:30:47.26
びょーいんは患者を弱らせて殺すんや
わいのバアちゃんも殺されたんや
年寄りは殺されるんや
元気やったのに病院入った途端に弱らされて殺されたんや
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:30:55.10
>>773
ごめん
じゃあ俺実績ないわw
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:31:28.25
>>775
悪い
勘違いや
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:31:39.92
積みなろうなくなったから色々掘ってるけど100部ぐらいじゃ働きながらでも2日しか持たない
ちなみに「努力」で検索して無職の英雄読んだ
なんかオススメないか
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:32:31.00
千円までなら奢るしうどんも作ってくれるしラノベの解説もしてくれるしうどんも作ってくれる
そんなお兄様がほしかった
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:33:07.50
>>786
パヨが強い新潟で新潟県知事選で負けたんだから
もう日本人を攻撃するの諦めて欲しいよな
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:33:08.27
話数なんてダラダラと続けてれば誰でもできるものを実績とは呼ばないし
長く続けてる時点でうまく話をまとめられない証拠にすらなる
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:33:14.45
>>783
なろう小説内での実績や思たんや
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:34:08.88
累計を300作すべて読んだやつだけがなろうで読むものないと言ってもいいぞ
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:34:23.02
>>789
そこまで長いわけちゃうで

今で100話くらいや
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:34:27.35
「韓国人」て言葉を使うとパヨがなぜか知らんがイライラするのが分かったのは大きいな
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:35:48.27
真の仲間即重版するほど売れたみたいだな
なろうランキングは信用できることが証明されたな
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:36:18.92
累計上位300作?
好き嫌いもあるから無理して嫌いな作品読むのは嫌だな・・・
でも久々に累計見てみるよ
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:36:51.46
最近最強勇者無双を勧めすぎたから別の作品勧めようかと思ったけど最近読んだのが思い出せん
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:38:42.02
最近
陰になりたい
みたいな題名のファンタジー上位にあるけど
あれはおもろいんか?
途中まで読んだが、あれが1位になっとる理由がわからん
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:39:11.60
パルメの記事は面白い
本当におしい人材をなろうは失ったよ
欠点は絵が下手なくらい
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:39:37.39
パルメってなんで有名なん?
脱法ハーブでイキってたガラスみたいな名前の奴と同じでキワモノ受けしたの?
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:40:55.80
>>816
まじか?
もっかい読んでみるわ
でも作者さんは、コンテストには参加してないみたいやな
書籍化めざしてるんかな?
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:41:55.28
ヒナもクラスタの味方だということか?
それなら潰さねばならない
なろうを
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:42:05.89
>>818
元々ネット小説紹介サイト作ってて有名なやつだからな
当時よりどんどん頭おかしくなってるけど
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:45:34.97
>>829
それで、待ってたら打診くるってことか?
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:45:36.36
パルメいつから漫画路線になったんだ
俺の見てた頃はそこら中にリンクが散らばってる怪サイトだったのに
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:47:09.06
コンテストだとこっちから頭を下げて書籍化してもらう力関係になるけど
書籍化打診ならあっちから頭下げることになるからな
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:48:36.88
あのさ、聞こえなかったか?
お前らみたいな童貞と話すの疲れたからもう寝ます
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:49:24.32
>>833
なるほど
知らんかったわ
そういう感じか
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:49:52.18
性奴隷に産ませた娘をすごく可愛がってたら娘を誘拐された挙句に
性奴隷として売り飛ばされてたなろう主おらんの?
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:49:55.03
出版社の姿勢は変わらないな
あんなことがあった後なのにランキングだけを気にするというゴミっぷり
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:50:07.68
累計300まで追ったけど読みたいと思うものはあらかた読んでしまった
タイトルとあらすじの時点で何十番煎じだったり下位互換だったりで開こうとすら思わない
なんか新鮮なネタが、新しい検索ワード欲しい
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:51:16.59
頭おかしい改稿指示に従う時点でこっちが頭を土中に埋めて粉骨砕身してるようなもの
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:52:16.38
リッチマン騒動は書籍化ボツになったことじゃなくて火消しメールがメインだったよな
リッチマン残念だったねで終わりそうだったのに火消しメール公開から再加速したの面白かった
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:52:42.62
>>834

そういう感じか

ダグはずそかな
HJとかやと信用なさそうやし
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:52:55.08
リッチマンは改稿を乗り切って書籍化が流れたからプッツンしちゃったんだろ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:55:03.90
>>850
ハーレムはいらんかな
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:55:15.73
え、あんだけフルボッコにされた月ちゃんってまだドヤ顔に未練タラタラなの?
でも僕達もう君のワンパターンな芸には飽きたんだ、ごめんね
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:56:18.88
>>840
改稿指示に従わなかったってソースは知らんけど改稿した結果舐め腐った真似して後に上司つれて作者に全面謝罪した編集がいたとするソースは知ってる
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:56:19.47
HJを復活させる手段ならある
HJで書籍化したいっていう作者を増やせばいいだけだ
それだけでHJの評判は上がるだろう
所詮数には勝てないんだから
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:57:30.02
ドヤ顔は出荷停止が解除されるのか、何ヶ月も解除されず絶版品切れ次第さようならになるのか、
そこしかもう見どころないからな

回収や電子版停止がない以上、出荷を止めて帯剥がしと、修正箇所がないか中国人が内容検閲中だと思うが
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:58:19.64
HJの作品が好きな作者が書籍化決定!
これだけで十分印象が変わる
悪くなることもあるまい
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:59:13.55
なろうコンって審査員多分クラゲの人達だよな
完全素人がやってるのかライターがやってるのか気になる
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 02:59:18.23
書籍化流れた
それまでのメールと実作業の公開
火がついた後の出版社とのやりとり
更に新木というおかわりまで用意
贅沢な内容
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:01:02.30
>>857
復帰は確実だろ
そのつもりがないなら炎上に過剰対応した挙げ句更に燃えてるのにあえてドル箱を塩漬けする意味がない 
追加処分をする様子もない
その気なら絶版宣言してるだろうよ
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:01:24.52
HJの募集ページ開いたら、まず真ん中に
二度目
の画像くるんや
ポスターにも使われとったわ
知らんけど、あの編集部の稼ぎがしらやったんやろ?
それでも切るわけやろ?
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:03:19.39
オーバーラップはどうや?
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:03:36.19
ラノベアニメ化する時って候補の大まかな内容公開してどれを見たいか投票してもらった方がよくない?
投票者はネタバレなんて気にならんだろ?
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:04:29.06
>>862
そっちはなろう民的には何の関係もないからな
中国で持て囃されようと、ネトウヨに狩られようと
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:05:01.65
>>863
「出荷停止」という作者にかぶせて逃げるリリースを出したんだから
作者との亀裂は埋めようがない
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:05:13.73
>>866
てかアニメ化って、なろうでブーム去ってからくるよな?
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:05:15.58
候補を公開しても結果が出るまでにそれを他の会社にとられたら大炎上だろう
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:05:37.74
なろうのシステムの一つと化している神様自身が転生転移するって話読んだことないな
誰か知らないか?
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:06:00.27
確かに「絶対に許さない」って感じの対応じゃないね
電子書籍版がいまだに止まってないってことは、復帰の目ありってことなのか
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:06:00.68
>>869
なんや
そういうとこなんか?
やめよかな
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:07:34.44
>>873
そんなん言うんやったら
俺書いたろかな?
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:07:56.80
ホモじゃないのに、ろっかどう四つ色日和おもしろいんだけどとうしたらいい?
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:09:19.03
角川がいいわ〜
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:09:29.08
転生神追い出して自分が転生神になったやつは面白そうに見えて気持ち悪くてブラバした
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:11:30.64
でも神が転生したとして、どうするや?
またハーレムとか
学園入学して終わりやろ?
なんか俺はスマホファンタジーに近い感じになりそうな気がする
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:11:41.25
>>870
ドヤ顔騒動の決定打は作者の「書籍版作中表現の修正が必要」発言だぞ
それが焦点にならずそれ以降の出版社対応が出版社、作者間の亀裂の原因になるなら作者の感覚もかなりズレてる
あの発言を元に考えれば、普通の感覚でいうと出荷停止は作中表現に問題があるものを創作した側と出版してしまった側の痛み分けになるだろ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:11:42.34
HJは潰れてもいいけどHJにお世話になってる作者は潰れないで欲しいということか
わかった!応援しよう
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:14:34.38
>>889
悪そうな神が転生やったら
魔王転生と変わらんやろ?
じゃあ良い神転生させるしかないなあ〜

でも結局、ストーリーやからなあ〜
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:16:02.35
出荷停止までの流れならまだ復帰の余地もあったけど
督戦隊が声優を誹謗中傷しまくったりしてるからもう無理じゃないかな
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:22:20.59
大学院生なら大往生間違いなしだからな
大学生以下は大概悲惨な死が待っている
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:25:19.03
>>902
日本人に叩かれたくなければアニメ中止発表で仕事をなくせばよかった
中国人に媚を売るために声優降板を先に発表という段階を踏んだ

脅迫でそうなったのなら護身のため仕方ないが、脅迫はなかったと公式発表があったので、
作品内容が気に入らないから一度受けた仕事から降りた奴らということになる
これは日本人には叩かれて当然
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:26:55.28
世間一般の印象と違って自称普通の日本人は声がデカいだけでアニオタの主流派ではないし
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:31:30.37
順番知らないけど
脅迫されたとか噂されてヘイトスピーチ作家でテレビやネットで騒ぎに
たぶん放送時もまた騒ぎになるしアニメ終わるまで声優も叩かれる
中国にも客は大勢いて仕事は他にもある
そのままだと噂以上のことが起きるかもしれない
普通なら降りるな
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:33:52.03
記憶の欠片を拾い集めて繋ぎ合わせたい
真実に辿り着いた先で青い髪の少女と巡り会いたい
そっと抱き締めてもらいたい
全ての罪を赦してもらいたい
彼女の封印が解かれると同時に在るべき姿に戻り始める世界を見守りたい
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:34:32.85
各所でネトウヨが発狂して
「HJは在日企業!」「声優は在日!」「中韓でビジネスする企業は不買すべき!」
とか当然のように韓国と戦い始めてて草生えますよ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:34:36.11
>>914
脅迫されたのなら同情するが
脅迫はなかった中国様は何も悪くないと取材に公式に答えた以上は
気分で仕事を投げ出す奴らってことだから
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:35:05.59
今は声優業もアイドル・タレント寄りのお仕事多いしイメージ優先っすよ
人前に出るイベントも多いし実際に何か起こってからじゃ遅い
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:35:37.72
>>921
どこで見たんだ
数時間ごとに新展開するあの状況、ラノベオタも表現の自由戦士もネトウヨも呆然としているうちに抜かれた印象しかねえぞ…
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:36:14.96
日本のオタ文化をシャットアウトしても自分とこのアニメの質が上がるわけではあるめえ(クソレス
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:36:27.92
>>924
脅迫じゃなかったのに勝手な理由で降りる方がイメージ悪いわ
もう中国だけでイベントやってろよ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:36:47.46
炎上してるよーってなってて出版社か作者がなんか発言するか?と注目されてる中で「アニメ出演声優発表しまぁす!」なんてやればそら燃え上がるし、声優も降板するし報道もされますよ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:37:06.72
twitterとかだといまだにネトウヨ脳内では脅迫説がアップデートされてなかったりするから舐めたらあかんで
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:38:48.66
>>931
ネトウヨが脅迫説のままでいてくれるなら声優は叩かれないし
ネトウヨは中国を元々憎んでるんだから何も変化ないし
特に問題ないな
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:40:06.11
ところが「中国人が声優を脅迫した」と「声優は在日」を同じ口で言うから意味が分からない
多分あいつら直前の一文以外なにも考えずにもの言ってるんだと思う
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:40:32.60
>>929
ほとんどのオタは政治的な話題自体うんざりなんだよ
無関係なファンタジー作品にまでシュバってきて延々と聞いてもいない話をしだすウヨサヨにはうんざり
実際スレ荒らす手段が政治コピペじゃん
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:41:25.83
あいつらは日本人から嫌われてんのに「俺達に意見するやつは在日」とか言い出すからな
頭おかC
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:42:25.74
どう足掻こうが声優の印象が悪くなったのは確かだからな
ソンミの大勝利だよこんちくしょう!
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:42:35.07
で、結局鎌倉時代に忍者はいるのかいないのか
それが問題だ
Wikipedia先生によると忍者の祖っぽい連中はいたらしいが
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:43:05.35
今時はみんなどうやって探してるんだ?
ランキング100位まで眺めても目ぼしいのが皆無なんだが?
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:43:29.54
ソンミのおかげで出版社と声優と声優事務所が目立てたんだから感謝しないとな
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:43:49.38
ネトウヨを日本から追い出そう
日本列島は実は琉球弧と言って元々中国の一部
中日友好を進めよう
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:44:30.92
変質者そろそろ脱獄編終わった?
俺様の質問には3レス以内に答えるのがこのスレのルールのはずだが?
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:46:00.75
脱税オークと呼ばれてもいいからログホラ作者くらい稼ぎたい
リゼロや祝福クラスまでは望まぬ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:47:24.96
中国はまいん君と擁護者のツイッターをそのまま英訳して
「これが日本のラノベ作家とそのファンだ」って書いてばらまくだけで
日本を死ぬほど貶められると思うんだがやらないんだろうかあいつら
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:47:34.11
>>961
脱税で捕まるのはいつも社会的弱者ばかり
強者だと申告漏れでごめんねするだけで許される
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:48:24.95
そもそもHJがなんで脅迫されてないのか知ってるんだ
中国のツイッターみたいなやつで声優殺すみたいなこと言ってたならほぼほぼ脅迫だよな
直接言ってないだけで危険には変わりないし
滅多刺しアイドルが繰り返されるのか?
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:48:29.69
なろうスレでは叩かれるだろうが
ちょっと硬めのレーベルからデビューした商業作家の個人サイト見ていたら
なろう小説がめっちゃgmkzに見えた
句読点が正しく使われている文章を久しぶりに見た
おまけに三点リーダまで2個並んでるんだぜ!?
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:49:48.56
ままれたんもあと10ヶ月ちょいで執行猶予終わりだから自由の身だ
初犯なら執行猶予って結構つくもんなんだな
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:52:15.37
ま、そういうことだな
お前らが甘っちょろいだけ
これに尽きるんだよアホ
大人しくママのオッパイでもしゃぶってろクソガキが
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:54:11.77
どうせ寝るし奴隷ちゃんが起きるまでスレなくていいよ
寂しい人は私が抱きしめてあげる
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:56:50.34
そもそも脅迫の構成要件って「害悪の告知」が必須なんですけどって言っても通じないよなせやろな
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/13(水) 03:57:38.97
2度目のアニメとかお前らが騒ぐまで存在すら知らなかったし
別に見たいわけでもファンでもないから
中止になった枠に何が入るかの方が楽しみ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 44分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況