X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4805【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/06/13(水) 21:29:54.50
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4804【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1528875844/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 21:30:45.52
お前らが今生きているのもソ連が攻めてきてくれたおかげってことをよく認識しろ
0004この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 21:34:04.03
ある特殊な能力を継承して不死になった主人公が苦しみながら戦い抜いていくいう戦記モノ需要ある?
最強だが能力のせいで親しい人はみんな紋章に食われていくっていうデメリット
0012この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 21:41:15.79
よってヴィルころーすうううううううううう!
ふんぬぅうううううううううううううううううううううう
0014この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 21:41:43.05
俺なろう作家「あのさぁ、なろうだからって、ラノベだからって適当な仕事してるよね?」

編集「いえ、そんなことは……」

俺「なんでこれだけ時間あったのにギリギリなの?正直に言いなよ、舐めてんだろ?」

編集「そういうわけでは……」

俺「あのね、言葉で取繕われても意味ないの。ガキの言い訳か?違うんです、そうじゃないんですって」

俺「とりあえず認めて反省しろよなあ。誠意全然伝わってこないよ?また同じことするでしょねえ?」

俺「お前の会社が持ちかけてきた仕事だろ?お前が責任持ってやらなきゃ」

俺「期限はめちゃくちゃ、報告が遅い、大事なことは後回し。メールも変だよ?それくらい調べようよ。会社から投げられただけで関心ない、どうでもいい。そんな人間この業界にはいらないから。仕事やめろバカ」

編集「…………」
0016この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 21:42:23.58
いやC.C.のコードで生き延びて「してやったりだぜえええええ!」が本編のラストだぞ
ウザクを出し抜いた
0018この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 21:43:36.36
>>4
多くの登場人物が活躍する戦記物とか
無双の爽快感とか
いいところを全部打ち消した最悪の発想やな
0019この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 21:43:55.49
n8116eu「なんとか肉便器生活を避けたいけどどうしたらいいかわかりません(>人<;)」
回避せずに普通に肉便器生活おっ始めてしまったので通報頼む
0020この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 21:43:56.11
>>17
親ソ連の略?
0024この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 21:46:26.61
でヴィルて何でこんな殺す殺す言われてるの?
呂布みたいに裏切りまくりするとか
0025この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 21:47:47.78
呂布はお前らと同じだよ
なろうヒロインが目の前でブ男にかっさらわれたら反逆を当然するだろ?
0028この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 21:49:17.40
                                    ヘ(^o^)ヘ ”流行の作品を鑑定し、
                                      |∧   基本となる骨子を剽窃し、
                                  /  /    
                              (^o^)/    様々なキメ台詞を盗用し、
                             /(  )     他所の設定と能力を模倣し、
                    (^o^) 三  / / >   
              \     (\\ 三         欲望を満たす展開に改悪し、
              (/o^)  < \ 三         アルキマイラの後書きをコピペする”
              ( /
              / く         ”ヒ ー ル”
                  「――――盗影、開始」
0032この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 21:51:47.90
ろくごまるに(カクヨム)
カドカワ 富士見と独占契約したけど本が出ないハートフル物語《ストーリー》
0033この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 21:52:14.76
中韓朝比の反日四ヶ国以外は、
日本がODA撒きまくってたんだから普通に親日政策でしたよ
0034この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 21:52:21.36
  、ヘ      、へ         ∩
   \ \      \ \      | |つ
     \ \      \ \    | |
      >  >       >  >    | |
     / /       / /    ||
   /○′    /○′       | |
  < /      <_./         ∪


  ⊂ニニニニニニニニ⊃
           (_ `ヽ.
             ∪/ /
            / /
     ∧_∧ / /
    _( ´Д` )´ /
  / ,      〈
  (  `ー一⌒)  \    ノ|
   ̄⊂ニニニニニニニ二ノ
0035この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 21:52:35.88
貴族に生まれたのに誘拐され1歳で死にかけた
完結済全83部分

ブックマーク登録 433件
総合評価 1,153pt

文字数 207,702文字

404 名前:この名無しがすごい![] 投稿日:2018/06/13(水) 07:36:25.32 ID:zqvhA/Nx
モロパクリの小説みつけた
小説家になろう「貴族に生まれたのに誘拐され1歳で死にかけた」

始めは平民扱い、何度も死にかけて魔力が増加、領主一族、図書館と祠巡り、
魔法は貴族だけが魔石の指輪を通して使える、多くの神、婚約者に贈る魔石、国の礎、
領地対抗戦、神の書、魔法の杖、本好きの女性領主候補生(転生者)に
その夫で魔王オーラをもつフェルディーノ・・・挙げればきりがない

ここまで隠さないのなら、むしろコメディなのか

407 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/06/13(水) 09:25:26.93 ID:pP1XZ6N5 [1/2]
>>404
ちらっと見てきたけどすごいね
目次しか見てないけど、聖礼式、領主会議、料地対抗戦…

ひどいもろパクり
感想受け付けてないけど、割烹は書いてるよ
誰か捨て垢でコメント欄に凸ってきてw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0036この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 21:52:42.10
もし日本が戦争してなかったら
南の島は日本の領土で
バカンスとかパスポート無しで行けたのに
0038この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 21:54:41.84
>>37
成績あがったのは地雷のおかげだけど
お勉強できないのは地雷のせいじゃないって作者が言ってる
0042この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 21:55:56.11
ODAばらまきで現代日本国への心証はいいけど大日本帝国がいいことをしてくれたとは誰も思ってない件
0043この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 21:56:14.46
そもそも本好き自体が何かのモロパクリだろ、何だっけ?
0045この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 21:56:40.83
うなぎは無視しろよ

>>1・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
0046この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 21:56:42.40
>>35
総合評価1000ptか
モデルが悪いのでは?
0051この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 21:58:10.32
>>42
つ マハティール

日本は自分のために植民地を広げようとしたんだろうが結果的には支配から開放してくれたので感謝していると言ってるぞ
現実を見ていないわけではなく、冷静に見た上で良い結果になったんだからこれ以上謝らなくて良いということ
0054この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 21:58:40.69
>>43
評判良いらしい一章は「古代ローマ人の24時間」って本をから丸パクリしてるな
0055この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 21:58:53.10
>>51
ちょっとリップサービスしてやれば気をよくしてODAジャブジャブくれるんだからちょろいよな
0056この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 21:59:43.04
東南アジアの共通認識として
日本がいなければ独立できなかった
というのがある

だから日本に感謝するのは当然
0057この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 21:59:50.01
欧米の植民地全盛期に反抗したら戦犯だってよ(笑)

……アメリカ人観光客は日本で殺されても文句言えないと思うんだ
なんであんなに我が物顔なんだろ
0058この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:00:19.37
>>54
本好きスレだと1章の評判は最悪だけどね
世界観が広がる前だからって
だから3章までは我慢して読まないと駄目って言われてる
0059この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:00:58.84
古代ローマ人の24時間って
本好き漫画見た限りだと共通点あったっけ?
ないと思うんだけどどこのこといってるの?
0060この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:00:59.33
>>43
本好きの一章は古代ローマ人の何ちゃらってやつからパクってる
例にもれずパクった一章以降は一気に素人プロットのクソ小説なった
0062この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:01:53.37
>>58
本好き信者のその擁護レスはテンプレか何か?
0063この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:02:21.19
>>61
自分でググればすぐに分かるぞ
0070この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:03:35.56
古代ローマ人の24時間はホント名作だよ
あれは皆読むべき

古代ローマに居るかのような感覚を味わえる
0072この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:04:18.22
>>68
はよ本好きスレにお帰り
0077この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:05:20.85
アイデアに著作権はないから本好きをパクリというのは名誉毀損で訴えられて損害賠償されます
0078この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:06:18.37
本好き信者は冗談抜きでタイトルに本って単語があるだけでパクり認定してきそう
0080この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:06:50.18
本好きにパクってもらえるとか光栄なんだけど
泣いて感謝しろよ
0082この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:07:52.72
>>77
404 名前:この名無しがすごい![] 投稿日:2018/06/13(水) 07:36:25.32 ID:zqvhA/Nx
モロパクリの小説みつけた
小説家になろう「貴族に生まれたのに誘拐され1歳で死にかけた」

じゃあこのレスしたやつも犯罪者だな
0084この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:08:00.95
>>77
だったら本好き信者もいちいちアイデア、出てくる単語が同じくらいでパクり認定すんなよカス
0087この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:08:27.94
>>78
サモナーさん信者がそれで日間に載った召喚士ものを組織的に荒らしまくってたな
一般的にはサマナーだからサモナーという言葉を使うのはパクリと言って、消すかエタるまで集団で削除要求
0088この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:08:53.69
>>86
アイディアに著作権はないが
名誉毀損かテメー
0089この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:09:04.48
古代ローマ人の24時間をみれば異世界の町のイメージの手助けになる
だから底辺作家は読んでみろ
0091この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:09:12.43
>>77
最初にクソみてぇな言い掛かりでパクり認定して話題始めたのは本好き信者だろw
0094この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:10:20.20
文章コピペまではセーフだぞ、ソースは月夜涙
0097この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:10:39.44
本好きを読むなら古代ローマ人の24時間を読むほうが絶対にいい
古代ローマ人の24時間は実際のローマについての本だから教養になるし面白い
0106この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:13:01.75
中世ヨーロッパ生活史を読め
アマゾンで人気ないやつ
これはかなりマニアックな情報が書いてる
あの狼と香辛料の作者も参考にした1冊である
0113この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:14:00.31
>>96
所詮は書籍で仕入れたような生半可な知識
実際に中世に行ったわけじゃないんだから隙きが無いとか言うな
0115この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:14:16.07
個人的に本好きは面白さがわからないタイプの作品じゃなくて
ちゃんと面白い部分もあるんだけどそれと同じくらい不快な要素もある作品て感じ
0120この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:15:13.92
糞以下のなろう小説の本好き信者が古代ローマ人の24時間を敵視してるのマジで笑うわw
0123この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:15:51.77
>>116
わっちを頃してしまった香辛料()作者なら微妙だが、ダイスケ氏が読んでいるとなれば信ぴょう性が増すね
0124この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:16:09.00
本好きは序盤のショタとイチャイチャしながら本作り目指してた頃はガチで名作だった
途中からマウントと権力闘争ばっかやるようになってなんじゃこりゃに
0125この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:16:20.06
ネタじゃなくマインの独裁が受けたのはありそう
貴族がいないと死んでる土地とか破れない契約とか女はそういうの好きなの?
0129この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:17:30.78
古代ローマ人の24時間じゃなくて、同じ作者のこっちのほうがスレ住民向き

古代ローマ人の愛と性 - アルベルト アンジェラ
0130この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:17:43.70
まーほんと女向けありふれって感じ
文章そのものは達者だしキャラも熱心なファンがつきそうな雰囲気あるけど作者の抱えてる闇が臭すぎて途中でギブアップしちゃう
0135この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:19:06.63
古代ローマ人の愛と性 単行本 ? 2014/4/16
アルベルト アンジェラ

内容紹介
古代ローマの恋人たちはどんなデートをし、キスをしていたのか? 理想の容姿やファッション、結婚や離婚など、驚きと感動の世界!

内容(「BOOK」データベースより)
誘惑に最適な公共浴場!理想のタイプ!驚きの愛の形!意外な愛の常識―若いカップルの熱いキス、恋人へのプレゼント、人気のブランド服、愛のない夫婦関係、事実婚、離婚…。
ベストセラー『古代ローマ人の24時間』、『古代ローマ帝国1万5000キロの旅』に続く第3弾!

著者について
1962年、パリ生まれのイタリア人。自然科学が専門。テレビの人気サイエンス番組や教育番組の監修やキャスターを務める。科学ライターとしても活躍、前著『古代ローマ人の24時間』は大ベストセラーに。

著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)
アンジェラ,アルベルト
1962年、パリ生まれのイタリア人。大学では自然科学を専攻。長年、アフリカやアジア諸国に滞在し、発掘調査に携わった。
『古代ローマ人の24時間』(小社刊)では“チミティーレ賞”を、自ら監修しナビゲーターも務める歴史や自然科学を扱うドキュメンタリー番組「ウリッセ」では、
フライアーノ賞とフレジェネ賞を受賞するなど、数々の賞を受賞した。
近年では、そうした歴史教育全般における功績が認められ、ボローニャ大学付属の歴史・遺産教育国際センターが主催する栄誉ある賞ジャック・ル・ゴフ賞に輝いている
0137この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:19:37.33
>>125
基本はシンデレラストーリーよ

可哀想なアテクシが耐えてたら
本当のアテクシの価値に気づいてもらえて
最高権力を手に入れて幸せに
原作よろしくザマァ復讐までセット
0138この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:20:08.53
>>134
あそこをペロペロしてるのバレたら、演説のためにある口で何してるんだって怒られて公職追放されるんだっけ
0139この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:20:10.58
本好きとかパクっても羊水腐ったまーん読書にしかウケずに爆死確定なんだから普通の奴はまずパクろうとは思わないやろ、本好き信者が勝手にパクり認定しては迷惑かけまくってる
0141この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:20:52.83
ローマみたいな大都会じゃなくて、ショボい田舎の生活を知りたい
近くのジャスコまで100キロとか200キロみたいな田舎
0149この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:24:13.59
>>140
わい光輝って言うんだけど名前が同じとか恥なんだが
熱い風評被害
0150この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:24:24.06
なんかボコボコに叩かれたけど、ひょっとしてなろう小説を読んで教養とか勘違いされたのか?
それとも教養って言葉が嫌い?
0152この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:25:01.61
古代ローマ物って女好きだよね
なんか日本のBBAもローマのなんとかって本出してるじゃん
0154この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:25:17.75
本好きってスマホ太郎とかより売れてるの?
0155この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:25:29.49
>>150
めっちゃ鼻の穴広げていってそうで草
0157この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:25:59.68
>>154
五分の1とんすきくらい
0158この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:26:01.26
>>152
というよりあの婆さんが理想化したローマ像を日本に伝えまくってるから
日本の女がローマに惹かれてるのでは
0161この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:26:19.49
本好き信者ウザすぎだろ、マジでそろそろ本スレ帰れよ
0162この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:26:20.72
>>150
娯楽小説と比較してるときに
教養をウリに出来ると思ってる
頭の足りなさが教養人ぽくって好き
0168この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:27:38.80
教養自体は別にいいんだけどな
なろうスレ来てるようなやつが言っちゃうと鼻で笑われるわけ
0169この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:27:50.20
>>154
100万部出荷してるスマホと本好き比べるとか流石にスマホ太郎に失礼
0170この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:28:02.51
>>165
ふんぬぅ! ヴィルころす
0171この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:28:15.42
もうヴィル殺すと言ってるだけで本好き読者のふりができるようになってるけど
本好きスレのあいつらのせいだからな
0173この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:29:00.25
女は中華とローマ好きそうなイメージ
でも大抵のジャンルで女向けあったからイメージだった
0177この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:30:00.79
勉強になるよな


なぜ昔の彫像のペニスはあんなに小さいのか?


古代ギリシャの彫像のペニスが小さいのには2つの理由があります。
まず1つ目は、彫像のペニスが弛緩した状態であるため。
そしてもう1つの理由は、当時の男性的な美しさの基準が、現代とは大きく異なっていたためです。
現代では男らしさを示すものとして大きなペニスに価値が見いだされていますが、古代ギリシャでは大きなペニスよりも小さなペニスのほうがよいと考えられていました。
歴史学者ケネス・J・ドーヴァー氏の著書「Greek Homosexuality」によると、
当時、大きなペニスは「愚かさ」「色欲」「醜さ」を連想するものであったため、小さなペニスの方が文化的には価値が置かれていたとのこと。

https://i.gzn.jp/img/2016/05/11/old-statues-penises/00.jpg
https://i.gzn.jp/img/2016/05/11/old-statues-penises/002.jpg
https://i.gzn.jp/img/2016/05/11/old-statues-penises/008.jpg
https://i.gzn.jp/img/2016/05/11/old-statues-penises/007.jpg
0178この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:30:18.16
古代ローマ人の24時間 歴史についての資料。古代ローマについての教養が身につく
本好き なろうの娯楽小説。7歳くらいの男の子に対して平気で殺すと言えるようになる

ぜんぜん違うし、どっちもいいところがあるから喧嘩するな
0181この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:31:01.19
>>175
奴隷頼りの少子高齢化

奴隷も技術奴隷で扱いが良くて勤め上げると市民権与えてローマ市民に組み込んでいる間は良かったが
一般奴隷を入れたら国を崩された

つまり今EUで起きていることであり、今から日本が目指していることだ
0186この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:31:42.20
>>175
要因はいろいろありすぎるため
あれだけ長期間帝国を維持できたのが奇跡だった

という結論になる
0193この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:33:56.32
古代ローマは衛生についての知識がないのも痛かったねえ
基礎的な科学力がない癖に発展しすぎた
0194この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:34:03.44
おそらくタイムトラベラーの干渉を受けてるだろうね古代ローマは
なにせ西洋でかなり大事な起源の一つだしさ
崩壊の危機を何度もタイムトラベラーが救ってきたのが今の歴史
0196この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:34:10.89
古代ローマ人の24時間 言い回しとか例えとか、合間で筆者の感想が入るので読みやすくはない
本好き 超長い童話風小説。童話なのは最初だけで途中から権力を握りまんせーまーん小説と化す

結論 どちらもダメ
悠遠物語をプレイするべき
0197この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:34:25.27
国土広すぎて当時の交通手段では地方の統治が難しくなる
気候の寒冷化で農業収入が激減
相次ぐ蛮族の侵攻
にも関わらず奴隷や軍隊など労働力と防衛力が蛮族出身者頼り
キリスト教とかいう当時の社会としては極左とも言える思想の蔓延

これは詰むだろ
0200この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:34:52.79
どっちのヴィルはハッキリすべきだね
本ゲコ信者じゃらすれば忌み子ヴィルも作品ごと頃す対象になるのかな?
0202この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:35:41.22
>>193
水から病気もあながち外れじゃないからね
浴場とか感染の原因になるし昔のは娼婦いたりするからなおさら
0206この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:36:19.38
少子化、移民、格差の増大が原因で滅んだんだから
今のEUは見事に歴史を繰り返してると言える

そういえばローマを滅ぼしたオドアケルはゲルマン人だったけどメルケルもゲルマン系ですね……
0207この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:36:29.28
>>196
古代ローマ人の24時間はいきなり作者が「遺跡とか壊しまくったキリスト教まじで殺す」ってモードに入るから
終盤になったらそのモードに入っただけで笑えてくるからな
歴史上の重要な神殿とかキリスト教徒が石材にして潰しまくってるからそれでしょっちゅうブチ切れ
0213この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:38:38.43
>>205
怪しげな力を持つ義妹がやってきて
義妹の言うとおりにやってたら魔力や知識は身についたが
その義妹が実は邪神の化身で聖女をなのって主人公を追放
追放された主人公は地方の領主になるところからスタート

って、本気で叛逆のヴィルいけるんじゃね
0214この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:38:42.69
>>208
ヴィルを好きな奴なんていない
好きになりそうな描写がない
だからこそこんなしょうもない七歳のガキにわざわざ出番与えてまで執拗にいたぶるシチュを書きたがる作者に疑問を抱く
無意味でサディスティックな脇道にそれ過ぎ
0222この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:41:54.84
日本の幕府が崩壊するパターン→金払いの悪さに武士がブチ切れて革命
中国の王朝が崩壊するパターン→腐敗政治で国力が弱ってるところに異民族が侵攻
ヨーロッパの帝国が崩壊するパターン→少子化&移民&外敵のトリプルコンボ
0223この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:42:28.30
文化遺産がーとか貴重な遺跡がーとか言うのアホだよな余裕ある時代の現代だからそんな事言える
当時の人に取ってみれば加工しやすい素材がそこにあるならそら壊して再利用するよ
0229この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:43:50.03
日本は自衛官や警官が食えなくなったらやばいだろうな
毎度毎度この国で政権を転覆させるのは軍人階級の下層にいる人達だから
0235この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:44:34.40
本好きの一番のお笑いポイントはあの程度の売り上げで本スレがパート650とかいってるとこ
0241この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:46:14.51
信者は一人百冊は買わんとな
0245この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:46:36.52
まあこのスレも4805のうち1%ほどは本好きの話と言って過言ではないからねうふふん
0252この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:47:27.76
>>243
討論になった時に男だとバレたらボコボコに言われるから
男でも男だというのは隠してると思う
0253この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:47:52.62
ネットで図書館の蔵書検索すればわかるけど
24時間は一部の図書館にしかないよ
今どき本好きのほうが多く図書館に配備されてる
0256この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:48:13.36
……? ファンが作品について語り合うだけの集いでなんで討論になるんだ……?
0258この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:48:34.44
Kindle本 の 売れ筋ランキング
2.本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられま…
香月美夜

ふんぬぅ
0260この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:49:09.86
>>253
うちの市の図書館検索システムで調べたら本好き最新刊が5冊もあったわ
何を無駄なことに税金使ってるんだか
0268この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:50:42.28
中国は宦官とかいうアホな身分さえ作らなければずっと世界最強の帝国だった気がする
あいつら腐敗しすぎ
0270この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:51:06.56
蔵書検索って県中の図書館を検索してくれるから便利なんだよね
で取りに行く場所も近場に設定できるからなおいい
0272この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:51:32.53
本好きスレで男は書き込んじゃ駄目なのかって聞いたら包茎は出て行けっ言われた
あそこ糞マンコしかいねーわ
0274この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:51:35.13
弟に男の子産まれそうで、名前の候補見させてもらったら、
マサト、マサヒロ、マサタカ、マサツグってあって吹き出しそうになってしまった
いつのまにかなろう脳になっていたらしい
もちろん笑顔で、全部ステキな名前だね、マサツグとか優しそうって言ってあげたよ
弟の嬉しそうな笑顔が心に刺さる
0276この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:52:28.40
>>268
仕方なかった
錬金術師が始皇帝に、不死の薬を作るためには金たまがいっぱい必要って吹き込んだんだ
0278この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:52:38.17
いつかモンゴルが経済的に強くなったらまたヨーロッパや中国に侵攻すんのかねえ
とても想像できないが
0279この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:52:39.79
おかしいな、以前は本好きは女向けだというと
男でも読めるってムキになって主張してたような気がするんだが
0283この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:52:58.75
魔法と錬金術の百科事典なんてのもあったな
ただエーテルだの魔法要素のある言語解説してるだけの本だが
なんと新品だと16000円
0287この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:53:39.67
>>274
折角だからマサトキングって名付けよう
6文字なのでギリギリいける
人間男が産まれてくるならなおさら
0289この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:53:52.18
本好き信者って金は出さないけど口だけはうるさい今の日本の癌みたいな奴らの集まりだからな
書籍出した時に図書館に要望出して入れてもらって読みます!とか嬉々として作者に言いに行く奴がいて正気を疑ったわ
0295この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:54:37.89
女向け作品の信者になる男は精神異常者
語る場所がないからここ使ってるんだろうがやっぱりキチガイだわな
0296この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:54:47.84
ブサメンだから男前豆腐買う時に抵抗がある
レジのおばちゃんに心の中で笑われそうと考えて
体中が冷えて汗がダラダラ出てめまいがする
0299この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:55:15.53
528この名無しがすごい!2018/06/13(水) 22:48:30.78ID:tElaIsz0>>529>>532
このスレって男は書き込んじゃだめなの?

529この名無しがすごい!2018/06/13(水) 22:49:27.46ID:soqqPMBB
>>528
駄目に決まってるでしょ
男は出て行け

530この名無しがすごい!2018/06/13(水) 22:50:26.80ID:tElaIsz0
ふんぬぅ!

531この名無しがすごい!2018/06/13(水) 22:51:01.57ID:vCkELDsr
5年生の更新より1年生外伝発売の方が先かな? いや(1年生外伝が…も?)楽しみなんですけど

新しい企画は2年生外伝?

532この名無しがすごい!2018/06/13(水) 22:51:47.79ID:tHhLtVGX
>>528
男性でも普通に楽しめるのが本好きだけど女性読者が多いってのをある程度は理解しておいてほしいかな
前に酷いのがいたから男性読者はそこらへん分かっておいてほしい


女性専用スレだそうです
0302この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:55:44.75
まともな男は女向け作品の信者にはならない
ここにいる本好き信者はまともじゃないってこと
0304286垢版2018/06/13(水) 22:55:52.80
無論、ID付きでな
マイン画像をプリントした紙にぶっかけているやつだったら最高だね
0312この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:56:51.65
ていうかロシアが一応モンゴルの後継国家の一つなんだから
そうか投げると今もモンゴルの末裔はバリバリ影響力あるしヨーロッパやアジアに侵攻中だろ
0315この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:57:38.53
>>278
大陸国家が覇権国になることは無さげな模様
何故なら戦略原潜運用できないから
確実な核報復手段ないからダメっぽい
0321この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 22:58:36.38
>>301
本好き作者って出版社がテメーの本を売るために金と時間使って必死に宣伝してるのにわざわざお金払って読まなくてもいいですぅ〜とかほざいてたからな、自分の外面の事しか考えてない典型的なクソまんこ
0329この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:00:31.39
男だけど後宮改造計画とかダィテス領とかは読んでる
おもてなしごはんや聖女二人ぶらり旅も読んでるけど、どっち向けか分からん
コミック的には女性向け?
0342この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:02:40.33
いつの間にか読んでるダンマス物がダンボるだけになってた件
なんかおすすめある?
0345この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:02:51.82
>>322
女子会(笑)みたいなもんだと思えばいいんじゃねえか
男が入っても誰も幸せにならねえからほっとけ
0351この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:04:30.37
「英雄は故郷に帰ると憲法を制定し、
元お姫様と獣たちと末永く、
民主的に暮らしました。おしまい」
0352この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:05:03.68
あんな臭マンの溜まり場に興味ねーから向こうに自分のチンコ画像でも貼って勝手に喧嘩でもしててくれ
それとも包茎は図星なの?
0354この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:05:50.46
ありふれって執拗な光輝イジメがなかったらもっと売れてたんだろうか
ぶっちゃけ累計2位で80万部は少ない方だよね
0355この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:05:59.89
>>331
クオリティは本好きスレでリンチされたことがあるみたいで
「本好きスレ送りにするぞ」って言ったら怯えるぞ
0360この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:07:34.35
いや光輝イジメがあったから一部に受けてあんな売れたんだぞ
万人受けを狙ってたら埋もれる凡作
0361この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:07:36.42
不正作品見つけたぞ

私、勘違いされてる?

68 この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b9f-ZhFM) sage 2018/06/13(水) 21:23:40.86 ID:awtYb63I0
状況証拠的には保険金殺人みたいなもんで受取人が疑われるのが自然だわな
それも複数の保険が一気に大量に掛けられて受取人が一人だったら「こいつが犯人に違いないじゃん他の誰がどんな得があってそんな罪犯すの」て思うわ

これだけの複垢用意するって相当な労力だぞ
そういう商売でもあるんじゃねぇかってくらい

データをよく見ると犯行決行日の前にも数ヶ月前に1月26日27日以外で他の作品を評価したのはそれぞれのIDで「ほぼ、たったの1日」だけだ
しかも犯行決行日以降は「ほぼ全てのIDが死んでるかのように動きがない」
さらにそれぞれのIDでその評価を付けた日付も月は跨いでること多いが同じ月の日付は笑ってしまうほど重なってる

IDを大量に作る 200−250個
IDをグループ分けして月を跨いで分けて他人の作品を評価
時間を置いて1月26日に一気に自作品へ評価

絶対これだわ
IDが85万番台のユーザーだけで1200ポイント以上入っててて他はほぼ2桁ポイントしか入ってない
三桁ID番台もかなり怪しい

ID別ポイント分布は古いIDほどノンアクティブだしどこかだけ突出してたらまず間違いなく不正しとる
85万番台にだけ好かれる作品ってなんじゃそりゃって話

少なくとも俺の中じゃ1000%黒の不正豚野郎だわ
0364この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:09:11.72
>>358
光アレルギーで肺炎になりかけて喘息でキーボード壊れてエロ動画見てたらPCが動かなくなって
酒を飲んでたらアル中で動けなくなったから書けない
0374この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:11:44.29
>>361
この調子で月夜のポイントも分析して欲しいもんだな
0377この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:12:13.38
>>362
ありふれって祝福と同じギャグ系統だろ
ハジメちゃんそのものがギャグみたいなもんだし、ヒロインも劣化ダクネス・アクアだし
0378この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:12:15.55
ダークファンタジーってベルセルクやゴブスレみたいなやつでしょ?
作者が闇を抱えてるからってダークファンタジーにはならないよね?
0382この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:14:24.38
ありふれはお笑いダーク(笑)コメディだぞ
0384この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:14:52.71
ところで人狼でさ
一人しか出てない占いが一瞬札間違えて狂って出しただけでツルとかおかしすぎない?
0386この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:15:27.86
進撃とベルセルクくらいだなダークファンタジーは
進撃はどっかの島いってからすごくつまらないけど
0388この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:15:57.48
でも月夜ってヒナから流石に注意されたのか複垢BANされたのか知らんが前ほどド派手な打ち上げはしなくなったよな
0391この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:17:56.00
>>388
注意された程度でやめるわけがないだろ
自分じゃありませんってテイなんだから
急にポイント付かなくなったら逆に自白に等しい
0392この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:18:19.64
>>388
あいつ売れてる作品になんでも合わせようとするから
今年の作品の売れ筋が2〜3万ポイントに集中してるって情報小耳に挟んで
書籍化時のポイントをそれくらいに調整しようとしてるだけかもよ
0393この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:19:01.52
戦火レイプっていいよね
なろうしゅが駆けつけた時にまさに襲われてて
怒りに任せて殺そうとするが
思い止まって司法の手に委ねると
0395この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:19:57.86
ひなカス側が「不正アクセスによる業務妨害」っていう体で警察を介さずに
プロバイダに個人情報の提供を要求するのは可能なのかな?
0397この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:20:46.16
>>392
それもう半分ギャグだろw
0399この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:21:40.65
月夜は割とポイントと中身が比例してる
他の作者より高くなり易い傾向は不正かわからん
0400この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:22:38.87
複垢ポイント全部とったらどうなるんだろうな
1万ポイント楽にきるだろ
複垢ザコどもはwwwww
0401この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:22:51.25
本好きスレの3割ぐらいは粘着質のヴィルアンチが延々と飛行機飛ばして
不毛なテープレコーダー垂れ流してるだけだから・・・
0404この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:23:36.88
>>392
売れ筋の作品が2〜3万ptなだけであって、2〜3万ptの作品が売れる訳じゃないのにね・・・
pt制を廃止してUAのみで順位付けすれば良いんじゃね?
0405この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:23:46.60
ふんぬぅうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0408この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:25:35.48
運営じゃなくて出版社に複アカ作者リスト廻せばいいんだよ
会社は、なろうの信者が買ってくれると思って書籍化するんだから
0410この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:26:09.15
UAもアテにならんよ
テオゴニアやはぐるまどらいぶやそのおっさんのUAめっちゃ多いからね
0414この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:29:39.75
俺も一回ネカフェで複垢作って自分の作品にポイント入れようと思った事あるけど途中で馬鹿らしくなってやめたわ、お陰で今でも底辺です^ ^
0416この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:31:33.44
本好きスレのおかしな書き込みはこのスレのヴィル信者がやってるの見え見えじゃない
0419この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:33:47.47
どっちも信者だよ
争ってる風に見せかけて本好き宣伝してるだけ
バレてないと思ってるのは信者だけという笑い話
0420この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:34:36.54
7323部(2週) ユニークユーザー9115人 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。
6553部(2週) ユニークユーザー15867人 次元の裂け目に落ちた転移の先で 八英雄との弟子暮らし  
6539部(2週) ユニークユーザー128600人 冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた
6419部(2週) ユニークユーザー1509人 生活魔術師達、ダンジョンに挑む
6406部(2週) ユニークユーザー19798人 ホームレス転生〜異世界で自由過ぎる自給自足生活
6336部    ユニークユーザー41080人 転生賢者の異世界ライフ 〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜
5929部(2週) ユニークユーザー2735人 森のほとりでジャムを煮る〜異世界ではじめる田舎暮らし〜
5733部(2週) ユニークユーザー17784人 魔眼と弾丸を使って異世界をぶち抜く!
5352部(2週) ユニークユーザー66640人 最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます2
5341部(2週) ユニークユーザー2150人 平和的ダンジョン生活。
0424この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:36:09.86
なお腋

4227部(2週) ユニークユーザー216536人 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
0425この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:36:10.11
>>414
住んでいる地域が都会なら格安端末を複数でコンビニ巡り
端末3台、ブラウザ3つで5件のコンビニ巡ってpt入れてた頃もあったわ
0434この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:38:21.65
普通に考えてさ
無料のなろうに日刊読んでポイントいれるぐらい
張り付いてるような奴は書籍かわないよね
0441この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:40:34.35
【アネコユサギ】毒使いの逃亡者 〜瘴気の溢れた異世界で、何故か俺は回復している〜
06/07 5,222
06/08 9,574
06/09 7,049
06/10 5,993
06/11 5,342
06/12 9,679
06/13 6,285

【坂東太郎】異世界おっさん道中記 〜せっかく役人になったのに死亡率99.9%の遣東使に選ばれてお姫様と旅をする〜
06/07 4,509
06/08 4,109
06/09 16,471
06/10 20,228
06/11 10,362
06/12 6,921
06/13 5,686

N-Starぇぇぇ
0443この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:40:48.70
>>435
週間ユニークとの比較だから

エタって1日200〜300人しか見なくなろうと、
連載当時に楽しみに読んでいた読者の一部は買う
0445この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:41:20.52
>>426
宣伝効果はあるぞ
だれだれの書籍が出てると聞いて無料で読めるなろうに来る奴が増えるってのは間違いなくある
販促にはほとんどならないだろうがね
0446この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:41:32.57
>>424
4227部(2週) ユニークユーザー216536人 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中

購買率 1.95%
0450この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:42:40.12
>>446
うーん
ユニークユーザー数までは工作できない(しても限界がすぐ来る)わけで
これは本当に閲覧された上で買われてないんだなぁ
0455この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:43:26.70
なら最もユニークアクセスの多かった日同士を比較すればその作品の最大風速比較になるんだな? やるか
0458この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:44:42.75
>>451
なろう民は買わない!本屋でいきなり買う客しかいない!って発狂する方が頭悪いぞ

その主張のソースになっているのはアルファポリスのアンケートハガキだからな
アンケートハガキでなろう読者が1/4、後が書店初見購入3/4だったからって
購買層全体の割合を正しく反映しているとはとても思えんw
なろう民なら感想で済ませる所を紙から入るとファンレター代わりに送るかも知れん
0462この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:45:34.75
>>453
母数がでかくなっても書籍買うような
熱心なユーザーじゃないんだろ
エタ心配して書籍買う奴はポイントぐらいいれるだろ
0466この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:46:17.99
うーん、支援魔道士が不遇な理由を考えてるんだけど、これといった物が浮かばない

支援系統のスキルが不遇スキルである理由は支援職であるがため前線にあまり出ず、魔物をあまり倒さないために得られる経験値も少なくスキルアップデートの頻度が遅い
更にそれのおかげで効果もしょぼく、育成難易度が高いためって感じで今のところ考えてる

だがどうやってチートにしよう
双曲線みたいな感じであるところから急激にインフレさせればいいのか
それとも、もっとシンプルに強すぎるスキルであるがために一定レベルに達しないと真の力が開放されないって設定にするべきか

アイデア下さい

VR物じゃなくて一応ハイファンでやる予定です
0467この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:47:02.02
月夜は単に今まで中華あたりの業者に工作頼んでただけだろ
金払えなくなって業者との契約終わったからいきなりポイント入らなくなっただけ
0473この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:49:04.92
>>472
了解
0477この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:50:02.48
>>471
どうせナーロッパなんてゲーム世界のコピーなんだから問題ないと思う
0478この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:50:42.43
7323部(2週) 最大UA191924 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。
6553部(2週) 最大UA480660 次元の裂け目に落ちた転移の先で 八英雄との弟子暮らし  
6539部(2週) 最大UA244575 冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた
6419部(2週) 最大UA59868 生活魔術師達、ダンジョンに挑む
6406部(2週) 最大UA439300 ホームレス転生〜異世界で自由過ぎる自給自足生活
6336部    最大UA189173 転生賢者の異世界ライフ 〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜
5929部(2週) 最大UA104909 森のほとりでジャムを煮る〜異世界ではじめる田舎暮らし〜
5733部(2週) 最大UA225191 魔眼と弾丸を使って異世界をぶち抜く!
5352部(2週) 最大UA217076 最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます2
5341部(2週) 最大UA25704 平和的ダンジョン生活。

4227部(2週) 最大UA260505 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中

売上と一致せんな
0482この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:51:15.95
ログホラって脱税無ければとっくにカナミゴーウエストの話とかアニメ化されてただろうな
0484この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:51:51.14
神奈川バカにしやがって……許さんぞ
0485この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:51:53.10
今日も月夜アンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際に本屋で目撃した報告をw
この前アンチ月夜が泣きながらブリブリもらしながらで「腋は不正!腋は売れてない!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0486この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:52:48.36
>>483
なろうではバッファーよりヒーラーを指すことが多くね?
ステータスオープン世界に慣れきったなろう民でも「バフってなんだよ」という疑問は抱いてしまう
0488この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:53:05.40
>>485
お前ゲハのコピペ改変してどうした?
0495この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:54:34.24
週に21万人も読んでて22万ポイントある作品が4200部しか売れてないってどうなってんの?
0497この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:55:02.25
神奈川ってあれだろ?家系ラーメンとサンマーメンとシウマイ弁当と生しらす丼が美味しいところだろwwwww
0498この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:55:15.72
>>483
バフ、回復含めた物を総括して支援魔道士ってくくりにする予定

他にも戦士系統、攻撃魔道士系統などシンプルに5種類くらいにまとめたいかな
0499この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:55:23.98
でもさ
バフって低級魔法のヘイストでさえ効果抜群なんだよね
かけるだけで前線肉壁の攻撃力2倍なんだぜ?
ヘイストポーションも飲めば攻撃力4倍!

バフ要員って・・・何?レベル
0502この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:55:49.43
>>466
なんでわざわざ不遇とわかってる職業に就く必要があるんだよ?
命かかってる職業なんだろ?
その時点でガバガバ設定にしかならんから考えても無駄、適当にお茶をにごしとけ
0505この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:56:19.40
>>478
UAはポイントより真水、実際の人気に近いと仮定した場合
それでも「なろうでの人気≠書籍の売り上げ」なのがおもしろい

購買層は書籍の形になってたら、もうなろうでの実際の人気を気にしてないのかね
0506この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:57:16.79
バフとかデバフとかそういう概念って、その言葉を使わない界隈にもあるのに意識されない
0507この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:57:52.74
支援モノの設定なんて主人公の支援は実は凄いのに皆んなからは軽視されてるとかで良いだろ
変に凝った設定にしようとすんの底辺の悪い癖だよ
0509この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:57:55.86
ただ魔法使いは一度に一つの呪文しか使えないという制限があるんだよね
バフを使うかそれとも敵の排除の呪文使うか
排除系を使ったほうが効果が高いってことになる
0510この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:58:06.25
>>495
ネットで読めば十分じゃん

田代砲まではあり得るがユニーク増えないし
そこ切り替えつつユニーク工作までやる意味が分からないし
ランキングにあるからという理由で読まれてはいるんだろう
0513この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:58:58.17
支援ナローシュ「魔法で前衛の身体能力を4倍にしてやったら体がもたずに死にかけやがった」
0514この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:59:02.41
後衛を一般魔法使い二人にするかそれとも一般魔法使い一人とバフ魔法使いにするか
バフ魔法使いはいらないんじゃないの?ってことになる
0516この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:59:08.56
>>502
それぞれに生まれつきスキルが割り当てられていて、その系統によって就ける職業がある程度決まっちゃう設定です
たいていの人は1つ、多くて2つ、稀に3つみたいなテンプレ設定
0518この名無しがすごい!垢版2018/06/13(水) 23:59:52.97
やっぱ改稿じゃねえの?
腋って改稿全然しないもん
そりゃ書籍買おうって人はいないでしょ
例外的に書籍版で性表現を強化してる回復術だけ売れてるのも頷ける
0520この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:00:08.80
パーティーの人数制限がない ならば
人数多いほうがいいわけで支援魔法使えるやつも当然役に立つよ
0524この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:01:08.02
>>514
相性次第じゃね
ダメージまったく通らない鱗もったドラゴン相手なら雑魚が何人集まってもノーダメだが
一定以上のダメージを通す一人がいれば随分とマシになる
0525この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:01:08.19
>>495
今日も月夜アンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際に本屋で目撃した報告をw
この前アンチ月夜が泣きながらブリブリもらしながらで「腋は不正!腋は売れてない!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0526この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:01:36.51
>>516
最初から不遇職だとわかっていて、なおかつその職にしか就けないんだったら
初心者パーティの教導専門でもやってればいいさ
強いパーティにわざわざ帯同する必要が全く無い
0527この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:01:39.30
>>507
あまりに池沼でも嫌だから少しはリアリティのある設定にしたい……

まぁパーティーリーダーだけは池沼イキリガイジにするけど

バフ1割の有用性も理解できない偏差値20にします
0531この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:02:21.05
>>478
7323 部  最大UA  91924   7.97%  父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。
6553 部  最大UA  480660   1.36%  次元の裂け目に落ちた転移の先で 八英雄との弟子暮らし  
6539 部  最大UA  244575   2.67%  冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた
6419 部  最大UA  59868   10.72%  生活魔術師達、ダンジョンに挑む
6406 部  最大UA  439300   1.46%  ホームレス転生〜異世界で自由過ぎる自給自足生活
6336 部  最大UA  189173   3.35%  転生賢者の異世界ライフ 〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜
5929 部  最大UA  104909   5.65%  森のほとりでジャムを煮る〜異世界ではじめる田舎暮らし〜
5733 部  最大UA  225191   2.55%  魔眼と弾丸を使って異世界をぶち抜く!
5352 部  最大UA  217076   2.47%  最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます2
5341 部  最大UA  25704   20.78%  平和的ダンジョン生活。
4227 部  最大UA  260505   1.62%  そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
0533この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:02:34.80
>>524
そもそも・・・・ドラゴンの鱗攻撃してもどんなやつでもノーダメだよ
あれ硬いし貫通できない
目とか鱗に覆われてない少ない部位を攻撃したときにダメージが通るだけ
0534この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:02:59.60
>>466
双曲線に近いが、MP総量、持続時間、効果の三要素から攻めて見ては?
低レベル時は火力系魔法職が300%で属性まで付けて三回に対して
支援系は30秒単体攻撃力10%アップが三回ぐらいしか使えないのが
そのうち5分で全体100%アップで一戦闘賄えるから長期戦では優位に立つとか
0535この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:03:49.86
攻撃力10とか20パーうp・・・・
そういうの正直いらないんだよね
なにそのセコイうp率はって感じで
0536この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:03:56.19
>>530
ダンまちがごとく、迷宮都市の外では物語を展開しない予定
0537この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:04:27.40
底辺が設定こねくり回してる間に日間ガチ勢は一作書いてるぞ
0542この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:05:00.29
【緊急連絡】本日,工学研究科のサーバシステム更新のため,1日中メールが使用できないようです.関係者のみなさま,緊急の場合には直接お電話いただきますようお願いいたします.
0547この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:06:38.27
重ねがけに限界がない支援魔法とかネタとしてはいいね
2倍を重ねがけで128倍とか
0548この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:07:05.62
タイトルも勇者パーティの支援魔道士が不遇なのは間違っているだろうか?、とかにしとけ
多分そのままのタイトルでも毎日2回更新すれば余裕でランキング載るで
0550この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:07:58.30
本来できない重ね掛けができるなろう主のやつあったな
書籍化して削除してまた復活させた
0552この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:08:29.57
DK主人公が家族ごと異世界に召喚され両親は人質
主人公はケツ掘られてから魔王討伐ってケツ掘られる必要あったんやろか
0555この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:09:13.69
>>535
他の支援系統スキルは効果が限定的で上昇率も大きいのに対し、主人公のスキルは全ステータス底上げでそれぞれの上昇率は低いとか、こんな感じですかね?
どっちにしろ池沼かな

双曲線や光速の壁みたいにインフレするか、真の力覚醒! ってやるかはたまたその両方か
0557この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:09:46.12
魅了魔法って魔法使いがまずはじめに習う魔法だろ?
あれ使えるようになった初心者魔法使い男がまず何するか・・・

わかるか?
0561この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:10:34.14
>>531
現在UAは全く関連性なかったが、最大UAは強い相関が見られるなw

UA多いのは単に覗いてみた奴が多くて購入率が低い、
UA少なくても読まれてるのは熱心な読者の率が高いんだから購入率が高い
そもそも部数の方を5-7千の狭い幅で取ってるんだから当たり前だが

腋おっさんは20万台なら通常2.5%前後のところ1.6%でまあ有意に低い
0563この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:10:35.49
とりあえず支援系が活きるには職人タンクと持久戦は必須だと思う
極論言えば出会い頭に焼き切れる火力の確保に成功し続けて居るなら本当にお荷物だし
0565この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:10:49.06
>>537
明日から連載開始したいからまぁ
この辺の設定さえ煮詰まればあとはどうにでもなるんで
0567この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:11:19.08
>>547
はいはい、中七七三の支援でヒーローで書籍化された、
棍棒を束ねれば攻撃力が倍々になるやつな
0571この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:12:23.17
ってか購買層の人数ってせいぜい数万人くらいしかいなくて
それを上回るともう本買う気のない野次馬みたいな層が集まってくるだけなんじゃないかこれ
0573この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:12:44.36
設定練ってもキャラ同士の会話や物語における役割がうんちで読者つかんから諦めてもええんやで?(にっこり
0574この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:12:52.85
>>569
書籍作業あるから当たり前だろ
毎日更新なんて空き時間全部突っ込まないとできないレベルのハードな作業だぞ
0575この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:12:58.43
中国だったら日本の10倍売れるんだよなあ
1.5万部売れる作家が15万部!

日本は駄目だな
0576この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:13:18.79
>>547
2倍2倍2倍・・・重ねがけで128倍のステータスになった!?これで無双出来るぞ!!
よし!俺は30m先の魔物に向かって一歩を踏み出した・・・刹那
脳の処理速度と身体の動きがリンクせずに盛大にコケてしまった
使えねぇじゃん!この支援魔法!!!

どうやら、過去にも同じことを実施した支援魔術師が居たようだが、
脳の処理速度という魔法ではどうしようみ出来ない壁のせいで大成していなかったようだ・・・

もしかして、俺詰んだ?
0577この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:13:32.13
もう、ライブダンジョンの白魔道士みたいな感じで
「支援魔法の間違った使い方」
にでもすればいいんじゃないか?
0579この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:14:04.64
>>548
実は主人公自身が勇者だったってことにしようと思います

タイトルは今の日間1位取りまくってるパーティー追放系にとりあえず寄せてみます
0581この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:14:29.43
>>571
そのどっちの層を引き寄せやすい作品かが大事だよな
面白くても書籍で買う気しねーなってやつも結構あるし
0583この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:14:50.91
>>575
音楽市場と出版市場の国別順位って90年代から全く動いてないぞ
新興国は経済発展しても違法DLしてカネ出さないからね
0585この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:15:17.60
>>577
治癒魔法の間違った使い方ってのがたしか既にありますね
0586この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:16:03.31
>>571
A:ばあちゃんにパソコンの大先生と呼ばれている俺がなんでも答えるスレ
B:初心者でもわかるWindows10の使い方 入門編

2chのスレタイならAが読まれるけど本屋で買うのはBのタイトルでしょ
0588この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:16:12.02
ROのプリ系列のスキルツリーは本当に完成度高いと思う
取捨選択のもどかしさも含めてな
0589この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:16:21.69
肥前文俊先生の言うことはいつも為になるなー

魅力的なキャラクターがどうしても書けないって人は、似た属性の大好きな作品のキャラをイメージして出す良いよ。
どうせ同じキャラとかにはならないから。
書いてるうちに環境が違うから、別の存在として生きてくるから。
0595この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:16:58.55
>>579
勇者パーティの不遇な支援魔道士が追放されるのは間違っている、とかなら言うほどダンまちのパクりでも無さそう
まぁ頑張って
0598この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:18:03.54
>>584
勇者パーティーってわけではなく普通に上級冒険者パーティーってことにして、その上で追放された直後にチート化させるって流れで
勇者設定入れようか考えてます
0603この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:19:44.46
>>593
一意見として受け止めておきます
無理矢理にでも大義名分をひねり出すのは結構難しいですね
0604この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:19:49.21
確かに公募系がなろうと系統が似たようなの出し始めてる気はする
そうなると地力で負ける出がらしの有象無象では勝てるわけがないものね
0606この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:20:40.03
みんながみんな日間月間の瞬間最大風速一位の帯で売ったから
なろうに対する市井の信頼度が最低まで落ち込んだのじゃ
0607この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:20:57.88
>>598
じゃあもうタイトルを
「役立たずの支援魔道士が勇者パーティから追放されたらチート能力に目覚めて勇者になりました」
これでええがな
0609この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:21:18.28
まぁでも書籍化のコスパはまだなろうの方が上なんじゃない?
イン税率とか考えて
0610この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:21:59.25
対象より○%△になるチートってのはどうだろうか?
一見文字化けに見えるが、対象を選んで50%強いとか、逆に1%だけ弱いとか設定可能
0612この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:23:05.82
公募と比べるとデビュー前に賞金を渡さずに済む、書籍化時点で数巻分の原作が溜まっててスケジュールの都合が利くってメリットがあるから
これからも便利屋としてなろう作家を取るのは続くだろうけど
本命の大ヒット作を生み出す作家として丁寧に育成する枠は自社の新人賞上がりでしょ
0613この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:23:39.07
>>607
昨日午前中時点でのタイトルは

不遇スキルの支援魔道士 ーパーティーを追放されたけど、直後のスキルアップデートで最強になりましたー

こっちのほうが日間上位を狙える気がする
0614この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:24:22.75
腋先生は設定をパクって来てもキャラ同士の掛け合いがうんちでどの作品も売れてないやろ
売れるかどうかはイケメン同士のカップリングがいくつ出来るかで決まるんや
0615この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:24:28.83
ハヤケンのタイトルからは学ぶものがあるかもな
テンプレ商品作りに特化してる
家計のためにラノベ書いてるって公言するだけはある
0617この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:24:40.75
>>610
全部を把握できないランダムチートは負けイベント作るには便利なので、作者の立場からは重宝するが、
なろう読者からするとイラつくだけ

とにかくね、ヘイトが解決されずにエタるおそれのあるネット小説ではそういうの読みたくない
やりたいなら練り込んで新人賞に送れ
0619この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:25:26.98
>>614
オルステッド×ルーデウス
ルイジェルド×ルーデウス
クリフ×ルーデウス
ルーク×ルーデウス

うーん、他にいたっけ
0620この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:25:32.83
>>614
FF15は売れましたか?
0621この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:25:44.18
>>612
新人賞上がりを1作で使い捨ててなろう作家だけ重用していく体制は改まるだろうが、
それでも新人賞作家が3作でスリーアウトなのは変わらんだろうなあ
0625この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:27:25.85
書籍化したらなろうから削除するんじゃなくて
掲載時期を遅らせるだけでよくね?
なろうへの投稿は書籍販売から半年後とかで良いと思うよ
文句あるなら買うか読むなよってことだ
0626この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:27:26.83
>>622
日本での売上は全盛期から半分まで落ち込んだ
世界累計はいつもどおり
0628この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:27:47.70
大谷は最低でも松井秀喜+ダルビッシュと言われてたのにな
頑丈さが足りなかった
0634この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:28:51.78
>>625
それ規約違反じゃなかったけ?
0636この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:29:24.83
>>613
君センス0やわ
そのあくまでちゃんとしたタイトルにしようと日間民に媚びきれてない所が底辺の理由だよ
0637この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:29:27.55
大谷は地元のファンに「詐欺だ」と罵られても仕方ない結果に終わってしまったね
0641この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:30:22.70
>>634
どんな規約違反だよww
書籍化作家は必ず無料公開しないといけない決まりなのかよww
アホじゃね
0642この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:30:24.88
半年以内に書籍に追いつけばいい

というか、神話伝説ってやつ
とっくになろうを書籍が追い越したのに全く更新されない
基準がよくわからん
0644この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:30:58.54
>>636
いや、日間の今の流行を考えてのタイトルなので

あと一応中流です
0646この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:31:10.05
不遇スキルの淫魔導師 女だらけのパーティーを追放されたけど、直後のアップデートで「強制発情スキル」を手に入れたので淫らな復讐をする

これで日間一位狙えるよ
0651この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:32:31.94
>>642
誰も通報していないだけだからお前が通報しとけ
書籍最新刊と比較して通報しなきゃいかんから代わりに通報することはできない
0652この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:32:37.67
>>646
エロ警告後にノクターンで無双するんですねわかります
0654この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:32:42.26
>>644
それを差し引いてもセンス無いわw
中流気取ってやがるけど不正してそうだな

俺らが判断してあげてやるから作者名言いなよ
言うのが怖いなら逃げてもいいぞw
0655この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:32:46.15
書籍化して削除するのはどうかと思うけど
金払わない乞食に対して尽くすのもおかしいと思うよ
なろうは所詮体験版だぞ
0656この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:32:47.02
>>643
これが現実のNEW GAMEか…
0657この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:33:10.85
>>613
それだったら不遇スキル持ちなのに支援魔道士をやってるって事になるけど?
不遇スキル=支援魔道士なら、支援魔道士は不遇スキル、とか不遇職、じゃないの?
0660この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:33:41.33
本田ってレーシックやってからダメになったな
スポーツ選手はみんな身体ボロボロだ
0664この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:34:18.51
>>654
ここで晒したことはあるとだけ
0667この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:35:33.78
なろうは自作品内での宣伝は可能!
つまり、KindleでBANされた方式で
「お気に入りと評価Maxくれたユーザーに豪華賞品プレゼント!」
と書いておけば大量ポイントgetだな!
0669この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:36:05.82
なろうは精神ポルノであって小説じゃないぞ
理屈こねくり回してないでさっさと奴隷ちゃんにさすなろさせろ
0670この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:36:11.08
まぁ折角相談してきた人をあんまりイジメてやるな
やっぱり実際に連載してみないとどうなるかとあ分からないしな
0674この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:37:28.91
>>657
スキルで職業が決まる世界なら問題ないと思うのですが、無理がありますか?
支援系魔法の中でも効果がよりショボ(く見える)から不遇スキルって日間作品らしい屁理屈をこねてみる
0678この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:39:05.89
>>665
難癖つけられて粘着されるのも嫌なので
もしも日間上位に来ることができればその時にわかるんだからいいでしょう
0680この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:39:27.30
なろうで真面目に小説書いてるのってコミケでオリジナルの一般漫画売ってるようなもんだよね。場違い感がすごい
0682この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:39:40.93
ワタシはねぇ!JKとおっさんの触れ合いが見たいんだよ!
JKとおっさんのセクロスじゃないんだ!
そこら辺を考慮した上でノラネコ少女との暮らし方を書いてくれよ!
分かってんのかシイナァ!
0685この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:41:03.70
追放から実はチートでした系って、結局普通の俺TUEEEEに対して
社会からの評価への不満とか、嫌み妬みとかの不純物が混ざる劣化版だと思うんだ
ざまぁと俺TUEEEE混ぜれば美味くなると思いきや喧嘩しているってオチ
0686この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:41:35.10
支援が日刊入ってるときに
宣言して書き始めるのもどうなんw
開き直るのは悪いことじゃないが
0687この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:41:39.82
なろう作者内での基準

ブクマ100以下 底辺


ブクマ100以上10000以下 中流

ブクマ10000以上 上流ということに一応なってる

中流の定義はちょっとゴタゴタしてて1,000以上からなのかは曖昧
0689この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:43:01.79
>>679
そういうことです

あー俺不遇でつれぇわまじカワイソスwってやりたいんです
0690この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:43:23.86
>>655
という言い方をヒナプロは認めておらず、
書籍先行は半年までの容認を限度としており、
過去最大1年半までしか許していないので
全部載せろ、嫌なら消せ
0691この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:43:25.42
なろう累計一位の月夜涙先生だけが上流、後は全部底辺のゴミ屑だぞ
0693この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:43:31.27
なろうの利用規約読んだけど
書籍発売となろう投稿にズレがあっては駄目とか何処にも書いてないが?
0698この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:45:04.53
>>688
必死な作者達が決めたことなんです
特に底辺スレは排他的で空気が淀んでいる

上流が一番余裕がある人たちが多いですね
ブクマなんて気にしてないし、書籍化のことばかり話してる
0699この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:45:15.02
>>680
コミケには普通に創作漫画とか評論とか求めてる参加者も来るし
全国のそいつらと出会うにはコミケしかないオンリーワン
(首都圏や近畿圏のそいつらと出会うためのオンリーイベはあるけどな)

一方、なろうは誰もそんなもん求めて来ない

そういう差がある
0702この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:46:03.69
なろうに投稿するとそれが足を引っ張って売上が伸びないなら削除したほうが良いな
なろうで知名度上げて書籍化決まったら削除するのが賢いな
0703この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:46:20.10
>>690
1巻(10万文字)を数話(1万文字程度)にすればセーフ
なろう版をダイジェストと言わずに書籍版は大幅加筆してあると言えばおk
0704この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:46:21.01
>>693
書籍化のガイドライン見なさい
書籍先行は不可
で、現実には、半年前後で「そろそろ…」と警告が来ていた

今はいちいちチェックしてないので通報されなければ通用する
用務員とか書籍で完結してWeb放置
0708この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:47:17.65
>>701
それを屁理屈で無理矢理主人公上げするのがパーティー追放のミソなんじゃあ?
0716この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:48:50.89
>>702
SAO、さすおに、ダンマチ方式だね
他にもアルファで書籍化ってことでなろう版削除の作品もあるが、軒並み爆死状態なので割愛
0719この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:49:30.47
>>699
「読者がなろうに求めてるもの」を書かなきゃならんのよな
一般小説読みたいなら一般小説買うし、一般小説がやらないことをやらなきゃ意味がない
だからどれだけ程度が低いと言われようと異世界転生チーレム俺TUEEEEEがウケるわけで
0720この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:49:31.06
>>709
コミティアや文フリなんて所詮狭いオンリーイベント
サークル参加者はともかく、開催地周辺以外の一般参加者なんてよっぽどでないと参加できんよ
0721この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:49:56.50
>>708
いや、パーティ追放モノのウリは、ホントは有能なのに周りの誰も理解せず、追放された後ではじめてその大切さに気づくざまぁものであって
本当に役立たずなヤツがパーティを追放された途端、真の能力に目覚めて栄光を掴みました!じゃ全然違うよ

まあ、そう言う意味ではパイオニアになれるかもしれないけど
0725この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:50:50.34
203,129部 18/04/27 38日 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下
145,227部 18/04/10 33日 魔法科高校の劣等生 25 エスケープ編 下
132,261部 18/02/22 46日 ノーゲーム?ノーライフ 10 ゲーマー兄妹は過去(ツケ)を払わされるようです  *早売り2.5日
119,570部 18/02/13 34/6日 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 13  *早売り1.5日/ドラマCD付き限定特装版込
107,038部 17/11/30 46日 この素晴らしい世界に祝福を! 13 リッチーへの挑戦状  *早売り0.5日
*66,243部 18/03/22 25日 Re:ゼロから始める異世界生活 16
**6,684部  18/05/24 4日 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18

さすがはお兄様
0727この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:51:14.35
ワンパンマン好きだけど購入してないのはweb公開されてるからだな
数ページ追加されてるってだけでコミック買う気しないし
0732この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:52:25.78
>>717
途中までは好きだった
なんだかんだ終わりまで好きだったけどな〜
俺が求めてるのとは違った
あれはあれで良かったけど
0735この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:53:03.95
無職転生 44万pt

**6,684部  18/05/24 4日 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18
0740この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:54:15.20
オバロ 10万pt

203,129部 18/04/27 38日 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下
0741この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:54:23.80
二次創作描いている作家に詰問

何でオリジナルと顔付きや体型が違うの?
読者はオリジナルの顔付きのキャラがセックスしているのをオカズにしたいのであって、
貴様の下らないオリジナリティを足して劣化させたキャラなんて見たくない
今の時代はパソコンでチョチョイで描けるんだから、黙ってトレースするぐらいの勢いでパクればいいんだよ
0743この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:54:33.90
ダンジョンにミノタウロスがいるのは間違っているだろうか 26話

訳わからんベル強化で一気に糞化したんだが?
0747この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:56:22.43
>>721
では双曲線のように能力をインフレさせるのがベストですかね
0748この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:56:23.45
>>721
では双曲線のように能力をインフレさせるのがベストですかね
0749この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:56:56.47
>>735
やれやれ、小説が18巻も出たら部数が落ちるのは当たり前で
それでもたった4日で6600も売れてるなら絶好調なんだよなあ…
2週分の数字出してみろよ
0756この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:58:45.59
>>735
無職は話の構成が下手クソってのがよく分かる
盛り上がるまで長すぎだしプロット構築力がないんだよな
0760この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 00:59:29.80
>>756
なろう小説そんなんばっかじゃね
短くまとめる動機がないからなぁ

コミカライズでダイジェストにするのがベストってことか…
0763この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:00:06.86
>>748
支援魔法の効果範囲が無制限とか
逆に一人に集中させると効果が異常にアップするとか、
そんな特殊な支援効果とかはできんの?
0766この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:00:30.57
無職転生叩きと本好きの話題が出てるってことはクオリティがあと数時間以内に湧いてくるな
0770この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:01:22.53
上級まで一緒に来た癖に今更追放という流れの時点で駄目じゃね?
個人的な好みで言わせて貰えば、いかにも単純で癖の無い強スキル持った同郷の奴が
有名パーティに拾われて主人公を馬鹿にしていたのが、その内行き詰まって
きっちり連携を練り上げてきた主人公PTに抜かれる構図の方が好きだけど
0775この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:02:09.76
>>763
まぁ大規模な人数にバフを掛けられるようにはする予定です
0776この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:02:13.62
そういや劣等生でも見下してた生徒をこてんぱんに負かしてざまぁやってたな
本当に昔からざまぁだらけだな
0783この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:03:39.69
>>770そういうのはどういうタイプの主人公というべきなんだろう
代表作は?
0785この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:04:27.28
敢えて攻撃を喰らったり、支援・回復魔法をギリギリで掛けたりと接戦を演出していたらPTを追放された件

こういう作品はなろうでウケるかな?
0790この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:05:49.37
>>785
0791この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:06:01.51
命かかってるのに演出のために回復しないとか追放されて当たり前のサイコパスガイジやん
0794この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:06:37.30
>>776
昔話、童話、アニメ、時代劇
何にしろ基本はざまぁだよ

悪人レベルで肉体的抹殺までいくか
イジメレベルで社会的抹殺で済ますか
くらいの差があるだけで
0795この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:07:35.72
>>785
内容がなかっったすまん
自業自得なのは多分だめ
上がったとしてもすぐ落ちる
0796この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:08:05.61
普通の小説なんていらねぇんだよ、「なろう」を持ってこい
0797この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:08:09.39
テレビでもスカッとジャパンとかやってるし、ざまぁはみんな好きなジャンルなんだよ
0800この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:09:33.82
なろうテンプレは
まずギルドで冒険者相手にざまぁ
次に商人相手にざまぁ
さらに貴族相手にざまぁ
そしてざまぁにつき1人ヒロインが増えます
0802この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:09:51.49
>>799
もうその勇者パーティ全員ガイジだろw
0803この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:09:55.90
復讐の方法でも好き嫌いあるよね
僕は変にギミック満載にするより一人を肉体的に拷問しつつもう一人に見せつけて精神を削るのが好きです
0805この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:11:05.38
>>804
いつもどおりのなろうキャラやんけ
0807この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:11:25.13
結局能力って一つで十分なんだよな
スタンドとか念とか一つしかないじゃん
で、魔法使って呪文何百と使えるわけじゃん
そんなに使えるけど同時には使えないわけで宝の持ち腐れなんだよね

で何が言いたいかと言うと魔法の一つだけを使える主人公を作れば人気でるねってこと
タイムストップだけしか使えない主人公とかな
0812この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:14:32.93
支援術師のパクリって発狂されないかが心配だ
支援術師読んでないからパクリようがないのに
0813この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:14:36.23
そんなに変だったかな?
最近流行り?の追放モノは内容がテンプレ過ぎて飽きていると思うんだ
コメディ要素というか登場人物全員クズみたいな感じの作品で、
なろうで言えば田中、祝福、ありふれみたいなもんだから悪くないと思ったんだよ
0815この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:16:23.76
なろうに侵食されてやがる……遅すぎたんだ
一度フラットに戻って自分の発言見直そ?
0820この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:17:19.05
平民同士での喧嘩はわかるけど、貴族相手にいざこざ起こしたら問答無用で殺されるんでないの?
0824この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:18:07.30
だからいいんじゃないか?
時間止めてその時間を認識できるけど行動出来ないとか
使っていくうちに多少動けるようになっていく成長要素もプラスだ
0827この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:18:58.95
そもそも追放ものを書きたい
絶対に追放ものでなければならない
とか別に動機もなく

追放ものはやっとるから俺もこれ書こうwwww
とかだろ
そんなんじゃ素晴らしい作品になるはずもない
ゴミだゴミの量産だ
0830この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:19:32.38
パワーイズジャスティス
時間があろうと届かない高みはあるという才能の壁とかをタイムストップで表していこう
0831この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:19:34.54
ディオも基本スペック高い上で時止めだから強かった
お前らが手に入れても覗きくらいしか出来ない
0837この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:20:55.55
>>813
童貞おっさん(30)、SSSランク魔法を得て最強になる。 ー悪徳勇者に義妹を寝取られたので無敵の魔法で取り返しに行きますー

じゃあこんなのでもいいよな

能力大喜利やってキャラをこのすばっぽく作れば面白くなると思うんだ

妹物って今も需要ある? てか義妹じゃだめ?
0838この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:21:10.15
わざとアホな理由で追放される作品書いても誰かが真剣に書いた作品がもっとアホな理由で追放されてるから無理や
0842この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:22:15.15
テイルズも時間停止技あるけど
使わないもんな
次元斬の方が強い
インディグネイションでも可
0844この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:22:32.83
本好きは世界で一番売れてるからな
聖書より売れてるし最近では王立図書館にも本好きが入った
図書館では本好き以外の本はいらない!て焼いてるらしい
0845この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:22:44.65
>>822
いつまで1位が取れるフィーバーが続くだろうか
0846この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:22:55.41
売って金に変えられるならそれはゴミじゃなくて資源
採掘の過程で環境汚染が生じようが知ったことか
0851この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:24:25.00
時間を止めてる間にトレーニングして相手より強くなってから時間停止解除して正々堂々戦うなろう主ってどう?
0856この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:25:26.39
>>851
カクヨムに近いやつがある
0857この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:25:26.91
>>851
カクヨムに近いやつがある
0859この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:25:41.90
タイムストップを無制限に使えるって時点で逃げならほぼ負けなしだな
ほとんどの人は長時間の使用は無理だと思ってレスしてると思うけど
0862この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:26:30.15
大谷がサッカーしたらバロンドール
大谷がテニスしたらグランドスラム優勝
大谷がボクシングしたらヘビー級世界チャンピオン
大谷が陸上したらボルト超え
大谷が小説書いたら孫の手越え
0863この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:26:38.79
>>854
日間総合15位以内に入ったことはある
0871この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:28:31.96
>>864
せや
0879この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:31:12.95
>>873
その時は一位が3000ptぐらいで低めだったかなぁ
そこで日間900弱だった
0880この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:31:17.94
治癒魔法の間違った使い方面白いわ
治癒魔法で殴るっていう活人拳の発想がいいな
ただ氷の国の所が少しだれるわ
0882この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:32:00.43
治癒魔法で殴る・・・・
それってさ・・・
JOJO4部の主人公スタンドとおなじじゃね?
0884この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:32:38.74
長生きしてもなかなか斬新な設定に会えないし過去の人間に生まれてきたかったぜ
0896この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:37:20.85
おk
0900この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:40:24.45
もう使わない超薄型ノートパソコン分解してメモリとSSDだけ取ろうと思ったら
基板に貼り付け型で他に流用できず、分解した意味が無かった
0903この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:42:12.27
最近の物は全部一体型のボードがプラスチックに挟まれてるだけみたいな超効率化されてるからね
0904この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:42:22.83
モブ面白いやん
一章ごとに起承転結がはっきりしてるのなろうじゃ初めて見たかもしれん
0909この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:43:56.93
最近は東芝リブレットみたいなノーパンって無いのかな?
物理キーボードが付いたやつね
0913この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:46:28.47
昔のなろうはまだランキングが機能してたのだけは良かったな
なんでこんなものが上位にと思って下位を見たらまだ上位がマシだった
0917この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:50:48.88
支援術師勇者パーティーって設定なのね
とりあえず勇者設定ボツだわ
パーティー追放物は今のところ3つ上位にいるくらいだから数日以内に書き上げないとパクリ粗製乱造の嵐に飲み込まれそうだ

ついでに見つけたものを一つ
なつめ猫がこれまた題名だけで不快エッセイ上げててくさ
売名してんじゃねーぞ
0918この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:52:54.34
>>915
ディアブロスの方が面倒くさいよ
0919この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:53:08.76
>>917
もうなろうじゃ勇者って言葉は噛ませ犬のイメージしかないから
勇者以外の言葉を見つけられたらワンチャンあると思うよ
0923この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:54:56.68
>>919
ジャンヌ・ダルク的な存在をどう呼称すればいいのかな?
英雄でいいのか?
0934この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 01:58:11.43
パクリ大好きだろクラスタは
GTYパクッて創作してくれよ
異能系じゃあれがピカイチだわ
とあるとかゴミ
0939この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 02:00:52.38
>>928
男だから困ってるの
やっぱり勇者しかないのか?
0949この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 02:05:09.19
ねたばれ
マリオ3には笛というステージをクリアしなくても移行できる隠しアイテムがあるぞ
1面に2つある
0954この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 02:06:09.08
コカ・コーラクリア飲んでみたが何一つコーラの要素がなかった
レモン風味の強いサイダーだった
0956この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 02:06:45.85
神がいて直接干渉される世界なら
戒律破りは雷で即死くらいの厳しさあったりしてもいいんじゃない
0958この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 02:07:42.07
>>950
中世(笑)だから
0959この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 02:08:01.20
融通の利かなさで主人公たちと敵対に近い中立組織の方が物語的な深みはあるよね教会
0969この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 02:09:31.62
人柱かな
何かの作品で女神エンドが人柱エンドの世界に転移してしまったのがあったような
0972この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 02:10:33.94
>>963
同じ顔だったりしない?
0974この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 02:10:48.25
>>959
悪魔的な存在に加担してた天才魔法使い的なキャラを味方にしたからギルド的な組織を頼れなくなった冒険王ビィト
0975この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 02:11:05.79
>>968
オットーがイスラム教徒なろう主が登場したとたんにノクターンに行った
で、男のチンコしかエロシーンがまだないんだが
0978この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 02:11:35.94
グッバイ異世界転生はまさか1話のうちに落ちを入れてくるとは思わなかった
いまどき1話試し読みが普通だからあの展開は続きが気になるから見事だわ
0980この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 02:13:22.84
古い完結作品読んで見たらダークファンタジーじゃなくてただの胸糞プロットだった
ハーレムろうってやつ
大体父親のお手つきで大体父親の掌の上でぶっ殺したけどその直後頭撃ち抜かれて死ぬ
0981この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 02:14:32.15
現地主人公なら1話目は何をしたらいいですか

ギルドに行く
とりあえずモブの盗賊をやつける
ヒロインを助ける
王様を殺しに行く
モブの魔物を倒す
農家を始める
タレを作って布教する
PTから追放される
0988この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 02:19:49.09
幼少期魔法チートやって魔人とか言われたり活躍するけど父親の方がもっとすごい
政略結婚で離れなきゃならず相思相愛の男装執事は抜け出して付いていこうとしたら暗殺される
6年間好きだったハイエルフと会ったら男装執事の死体が横にある中で逆レイプ
主人公は悪夢だったとして記憶抹消ハイエルフは死んだことにしてたけど中の身体の持ち主が覚醒して死んだの11年前じゃなくて1年前だと叩きつけられる
0990この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 02:21:49.40
>>981
風俗に行く
とりあえずモブの娼婦をやり込む
ヒロインを犯す
王様を輪姦しに行く
モブのヤリチンを倒す
セックスを始める
シルを使って布教する
PTから淫行で追放される
0992この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 02:24:49.80
>>991
まあブサイクだったらヒロインにならないからな

ちょっとひねって女主人公をブサイクにすることはあるけど
0994この名無しがすごい!垢版2018/06/14(木) 02:27:03.39
でも貴族の令嬢をヒロインにすると
王女ヒロインをだすのが難しくなるんだよな
ハーレム入どちらもさせたら令嬢ヒロインの格が落ちるし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 2分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況