X



【投稿サイト】小説家になろう3202【PC・携帯対応】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 01:39:10.91ID:lZbTf8Jb
「小説家になろう」


・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3201【PC・携帯対応】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1528712258/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1528896950/
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 07:26:29.00ID:9Ft0FoIm
面白まいんちゃん語録以外ほとんど情報量ゼロじゃねえか
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 07:27:44.55ID:u8ONxJXY
悪役令嬢の監獄スローライフって流行ってるのかな

悪役令嬢ってそもそもなんだっていう
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 07:30:21.74ID:hazsUTP/
>>2
スノボオリンピックの人に北野武が「じゃあ俺は出ないって言えばカッコよかったのに」とか言ってたけど
この人も開き直ってしまえばよかったのに
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 07:41:48.41ID:RR3SJPOd
粉砕骨折よりも複雑骨折の方が見た目的にめちゃくちゃ痛そうだしグロいよね
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 07:53:35.25ID:D1oXbq0U
もっていうか開放骨折=複雑骨折だぞ
外から骨が見えてたら複雑、見えてなかったら単純骨折
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 08:07:46.66ID:f/VNQ98d
>>5
それいちおう書籍化らしい
途中まで読んだが、いかにも「ほらほら面白いでしょ!ここ笑うとこ!」と
いう感じの書き方でなんかつまんなかった
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 08:11:02.97ID:9Ft0FoIm
まいんちゃんのツイートまじでヘイトよくばりセット状態だったからな
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 08:37:59.55ID:kInd3Xc1
昔は舌打ちの意味知らなかったから
よく人に向かって舌打ちするおばさんに
「鳥か猫呼んでるの?どこにいる?かわいい?」って聞いたらブチ切れられたこと思い出した
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:04:25.88ID:hLiP/T09
更新通知が来てたから読んでみたら…・
肝心の更新部分より、あとがきでの漫画版の宣伝の方が長文だったぜ

何を言っているかわからねえとは思うが、超スピードとかそんなちゃちなものじゃないなろうの闇を味わったぜ
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:18:18.56ID:HwIn0Jsv
精霊幻想記って書籍発売時更新だけは間あくけどやってたのにもう完全にエタったのか?
まあつまらんかったからいいけど
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 10:14:01.59ID:2IhFXBPZ
幼馴染を目の前で殺されて落ち着いて話なんてできるわけないじゃん
日頃の行いによる信用の積み重ねってのは大事なんやで
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 10:34:38.04ID:ZgK8ItQr
もっと早く来なかったことをブチギレ返してたらワンチャンあった系
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 10:37:30.96ID:wwjZ9i0Z
なんかの時代劇でチッチッチって合図で
サソリを操ってたような記憶
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 10:43:17.29ID:hrn0GrTA
薄々この子が犯人なんだろうなって思いながらロリの探偵ごっこに従ってたら最後に殺されながら非処女をカミングアウトされる夢を見た
清純ロリになら殺されるのも悪くないと思っていたのになぜ今際の際になって絶望を突き付けるんだよ、酷いよ……
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 10:44:58.22ID:slzidk9G
ドラ卵相変わらず叩かれてんなあ
個人的には今回の更新結構良かったと思うんだが
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 10:50:01.59ID:4yyTcinm
エッセイで「二度目の人生を異世界で」をテーマにした作品が急増してて笑う
つか昨日のランキング1位、「タグにHJ大賞と入れるのやめましょう。HJからしか書籍化の相談が来なくなります」って書いてた奴が削除されとるやんけ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 10:51:53.28ID:eJYuvRb7
内容に嘘があり過ぎて運営から警告着てたらしいな出版スレによると
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 10:52:49.29ID:BZ+JBLOi
監獄をスローライフと見るのはすごいポジティブシンキングだと思う
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 11:03:52.98ID:glctvQJK
>>35
叩かれてるのか
最近苦戦続きだけど結構好き
騙そうとしてた聖女を自分で潰す展開は無理が出そうだから
欠陥は有るけど強キャラさらに出して盤面改めるのは良かったと思うんだけど
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 11:21:06.99ID:DkDuBLd2
ドラ卵そんなに叩かれてたっけかな?一部やたら文句書いてるのいる気がするけどでもその手のに限ってしっかり毎回読んでるよな
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 11:37:05.73ID:UPQsRbmx
カラオケ店の従業員のどんぶりとロボットが喧嘩して結局どんぶりがかべにぶつかって割れちゃったのね
それで店長が破片片付けてる時に店長の奥さんがなんでどんぶりちゃんが割れちゃったのに怒んないの!?って言ったら店長がもう割れてしまったものはどうにもならないんだって言う夢みた
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 11:39:18.64ID:JoJjF8/b
目指さねえってなんとなくスレ民嫌いっぽい気がしてたけど、読まれてるんだな
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 11:45:44.40ID:hrn0GrTA
ふとペドなドールが欲しくなったんだけど3才〜5才くらいのガチペドールって存在しないんだな
どうしても小学生以上しか見つからない
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 11:47:04.26ID:VsAbcyzF
主人公が毎度のように様子見でボロボロにやられてるから相棒に戦わせた方がいいとはマジで思う
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 11:51:29.13ID:UPQsRbmx
文句浮かんだら即切るからのので名前出てくるのでもまともに読んでるのほとんどないわ
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 12:01:15.18ID:HwIn0Jsv
ドラ卵けっこう頑張って読んだけど人食い一族の章みたいなとこでさすがに耐えきれなかった
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 12:14:51.01ID:EaWnNRdj
ドラ卵読まなくなって久しいけど
この感じなら主人公は全く成長してないのか
作者が成長しないと主人公も成長できるはずもなく
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 12:27:45.01ID:jEjvdnym
やってることは他の主人公でもある感じのお人好しキャラなんだけどドラゴンであるという事が特殊な作用をしてとんでもない無能に見える
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 12:28:22.78ID:oT+fAqXD
HJの一件で売り込もうとしてる市場に喧嘩売るようなツイート残してるガイジ作家じゃなくて
早めに損切りしたHJたたいてるのがなろう民の知能表してて良く思う
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 12:56:38.71ID:vSESYfUh
最強以外目指さねぇっての見るたび二番じゃダメなんですかと返したくなる
のを置いといても最初からあまり強い言葉を使うとかえって間抜けに見える的な
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 12:59:08.05ID:slzidk9G
実際は最強目指せって言われてんのを拒んでる状態だからな
タイトル詐欺
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:02:06.15ID:6oDfLEwW
>>56
作家が炎上したとき
最大手の電撃は庇う姿勢を見せた
HJは即座に切り捨てた
最大手の正反対がHJ
つまりHJは最底辺
HJに拾われる作家かわいそう
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:02:15.77ID:G2NKSTlF
>>69
スライムに魔王の因子的なの取られなければタイトル通りだったんだろうなって感じするからそこは想定通りに行ってそう
明らかにスライムの行動原理じゃん
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:07:45.83ID:9eFtI4sZ
>>53
ハカーなポリネシアンか、こんにちWarなアズテックな感じかワクワクしてくるな
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:07:47.36ID:sTSePEgT
HJって本の付録にパンティ付けてたガチの変態だし
所属を公言するのが恥ずかしいレーベルだと思う
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:09:00.15ID:9eFtI4sZ
タイトル詐欺ってなろうテンプレの一要素じゃん
なんでおまえら発狂してんの?
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:11:42.52ID:zIULD/i7
妹とのラブラブ日和みたいなタイトルしといて妹がキモいデブにNTR妊娠して自殺する話みたいなタイトル詐欺はそうないだろな
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:14:20.95ID:EaPE3RWx
タイトルみて釣られて騙されて嫌いになる人より許容して居着く人の方が多いからしゃーない
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:15:39.19ID:HK68xH8I
チャイナドレスを着たカンフーが得意なパンダが日本刀で切り込んでくる侵略者から中華民族を守るのだ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:19:22.65ID:kkC8DQ8r
ベスト・キッド (2010年の映画)
でも原題:The Karate Kidなんだな
ジャッキーが師匠で教えるのカンフーなのにいいんだろか
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:38:11.28ID:2IhFXBPZ
作家切り捨てはまあ会社の判断だなで良いけど
流通してる書籍を全部回収はヤバいわ
中国様の検閲を私たちは受けますよってことだもん
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:40:25.28ID:ilT8Y76i
HJから書籍化する作者は養豚場に送られる豚を見るような目で見送られる世界
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:46:10.52ID:RwiUl5TG
電撃で問題発言して庇われた作者って誰だ
まいんよりひどい奴なのか?
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:57:00.80ID:glctvQJK
電撃のは庇うというか隠蔽しようとしたんじゃなかったっけ?
おかまの盗作作家
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 13:59:18.26ID:EaWnNRdj
>>56
アニメ化中止はまあいい
問題は出版停止だ
何が問題か分からないならそれこそ問題あるぞ
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 14:06:04.03ID:hLiP/T09
二巻確約しているわけでもあるまいし
売れなくて打ち切るのはしょうがないだろ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 14:14:43.19ID:kkC8DQ8r
一国一城も三巻あとがきの時点じゃやる気にあふれとったな
四巻打ち切り
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 14:35:04.48ID:kkC8DQ8r
魔力スポットてやつのwebコミック読んだ
女の子が漏らしてばっかだな

てか竜騎士から運び屋と原作者同じだったのか
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 14:39:37.31ID:DkDuBLd2
出荷停止といってもオリコンで数字出てるの見るに停止前にこれで暫く出荷出来ませんって感じで最後にしっかり発注もらってる分は送ってるんじゃね?
電子も残ってるしほとぼりが冷めた頃に出荷再開するっしょもう一作は普通に今月新刊でるみたいだし
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 14:51:36.72ID:w3iZ75Gk
まあHJって陶都の2巻だか3巻確約からの反故問題とかで元々信用ないよね
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 15:13:54.96ID:AibWOAm/
どれだけ実力があってもランクアップはイチ段階ずつ
異世界でまでお役所仕事かよ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 15:14:37.10ID:41B2hZ3v
>>93
そうか?こんなもんだろ
ままれだって今は普通に新刊出てるし
二度目は別に捕まったわけでもないし

本気で手を引くなら作者ごと切るよそれが切れてないって時点で別に本気で切りたいわけじゃないってわかるし
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 15:20:19.79ID:VBVUo40Q
冒険者ギルド受付「戦闘力に自身があるのであれば傭兵ギルドへどうぞ」
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/06/16(土) 15:22:16.29ID:YLvF1j42
「まじめにつじつま合わせて設定を組みたいならなろう以外でどうぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況