X



【投稿サイト】小説家になろう3205【PC・携帯対応】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 13:39:53.45ID:yWVv/2P3
「小説家になろう」


・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3204【PC・携帯対応】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1529498780/
0006この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 13:45:21.41ID:FYsMtjct
女はフランスとかローマとかヴェネチア好きだよね
変なBBAもよくそういう本かいてるじゃん
0009この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 13:47:36.22ID:W+Hi869l
二度目の人生はあの騒動以来なろうもコミカライズも更新されなくなったけどどうなってしまうんだろうな
作者はともかくコミカライズの作者はとばっちりすぎて気の毒だわ
0014この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 14:16:22.52ID:GKIpG7kH
>>9
オリコン 2018年6月4日〜2018年6月10日 コミック(2018年6月18日付)
17位 *41,978部 *41,978部 二度目の人生を異世界で 5

オリコン 2018年5月21日〜2018年5月27日 BOOK文芸(2018年6月4日日付)
B15位 **4,589部 **4,589部 二度目の人生を異世界で 18


ぶっちゃけコミカライズのおかげでアニメ化まで行ったようなもんなのにコミカライズ作者かわいそう
0017この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 14:40:25.76ID:W+Hi869l
>>14
原作こんなに売れてないのか
俺もコミカライズの絵がよかったから読んでただけでなろうに投稿されてる奴とか読む気もしなかったけど
0021この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 15:07:00.29ID:d0CwI6IN
SAOAGGOのアニメで対戦車ライフルとか結構一生懸命使ってたけど
正直戦車のいない対人戦メインなのに無理して対戦車ライフルなんて使うメリットあるのかな?
0024この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 15:18:37.76ID:bVM9o5Hb
最近の戦車は固くて抜けなくなったから対物ライフルに名前変わったぞ
対人(in柔らかい障害物)で使うもんじゃないの?
0027この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 15:21:07.48ID:vWLtQUJd
このスレは俺に任せて先に立てろ!と言ってから10スレが立ったら伝説になっていた。
0028この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 15:24:59.37ID:ZRHXS2l4
>>21
まぁ威力火力は正義やし
遮蔽物ごと攻撃もできるし致命傷にもしやすいし有効射程距離もある
多少の無理はしてもええんじゃないか
0029この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 15:27:02.10ID:aSKnXO7G
>>21
ヘッドショットじゃなくても当たれば一撃ってのは悪くない
薄い壁越しに貫通できる場合も強い
0030この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 15:28:26.00ID:G2zR42tp
>>21
知ってるか
現代では対戦車ライフルでは戦車の装甲を抜くのは難しくなってる
だから貫通性を利用して建築物ごと兵士を撃ち殺す用途で使われているんだよ
0032この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 15:32:07.98ID:KqjAGSR6
ちなみに対物ライフルって人に使用するのは禁止だから
相手が持ってる武器を狙ったとか理由付けで撃つんだっけ
0034この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 15:33:47.90ID:ZRHXS2l4
歩兵の携行武器(RPG7など)で装甲を抜けなくなってくると
また色々と兵器やらセオリーとか変わってくるんかね

まぁソコまで行ったらヘタなラノベみたいな世界観だが
0036この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 15:35:05.73ID:OHk3Amtv
まあ撃ち抜けなくなったって言われ始めてから
湾岸戦争で撃ち抜かれて笑い話になったわけだが
0039この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 15:41:47.68ID:/sgRzNaT
対戦車ライフルならビルの壁を貫通して暗殺とかできるのかな。
まず相手が見えないけどそれはムシして
0040この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 15:43:11.09ID:SYu+gAFo
日本刀で虫国人何人殺せるか語ろうぜ
農村のジジババを回っていけば比較的簡単に50人は殺せると思う
ただどうせなら若い女をレイプしながらやりたいよな
でも都会はリスクがなぁ
0043この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 15:54:20.61ID:vWLtQUJd
ここまでみて思ったんだけどSAOガンゲイルのあれだと特に建物のない平原で対物ライフルつかってなかったか?3人がかりで
0044この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 15:55:06.45ID:2fJ6m9RU
触れんなよ
せっかく誰も安価付けたりしてないんだから

フリーライフって何時絵が変わったん?
本屋で別絵の表紙見て初めて知ったわ
0047この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 15:57:37.07ID:kRWRqshE
>>44
スニーカー文庫じゃからな
レーベル転生

前はフリーダムノベルとかだっけ
黒魔もうつらんものか
0052この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 16:05:27.25ID:3vGlnd2C
不遇ジョブのスナイパー〜パーティーから追放されたけど対戦車ライフルを拾ったから狙撃の力に目覚めて最強になった〜

やべ〜これで勝てる!累計間違いない!
0053この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 16:09:00.38ID:/sgRzNaT
宇宙じゃズゴックの空冷も使えんしむしろゴッグの方が
水いっぱい積める分まだマシだから
宇宙専用とするならゼーゴッグの方がいいだろな
0058この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 16:38:14.41ID:WXtSuYZx
努力せずにチーと貰うなんてと否定する人いるけど生まれ持った幸運はよくて後天的に得る幸運は駄目なのってなんでなの
0061この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 16:45:39.69ID:SSmC8wPg
グアムで観光客向けにショットガンを撃たせてくれる所があったんだけど
反動が大きくて狙った的の下に全弾当たってた
あれを正確に撃つにはかなりの筋肉が必要だわ
で、
おまえら当然マッチョな兄貴だよな?
0062この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 16:46:15.14ID:JXzie0Qw
結局使用者の性格次第でまあいいかなって思える時もあるし不快で仕方がない時もあるからなんとも言えんなチートは
0065この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 16:51:23.47ID:8WvhTKI3
俺らと同Lvと思ってたのが突発的に成り上がったら何で俺じゃないんだと嫉妬もするし
納得できるだけの努力や過程を踏んでるなら諦めもつくだろうってのがあるかと
最初から金持ちが金持ってるのと身近な奴が宝くじ当てて成金になるんじゃ後者が特に妬ましい
0066この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 16:51:55.53ID:OYVnwJZ8
なろうの異世界系は銃使いが最強とかと相性がよくないのかあんまりあがってこないよね
たまに書籍化までいくのはあるけど大ヒットにはならないし期待されたFPSもコミカライズまではいったけど打ち切りだったもんね
最近だと一応ルールブレイカーが銃を使ってたけどメインじゃないし

ブラリベは惜しいことをした
0072この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 16:55:10.62ID:JoH45tME
才能と後から貰ったチートはそら違うでしょ

才能なんてその人がその道に歩まなければ気付かず人生終えてたかもしれないのに
後からこれを貰えば確実に成功すると教えてもらうだけでも酷い不正で不公平だ
0073この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 16:55:58.21ID:OYVnwJZ8
オーバーロード累計700万部突破
王様ゲーム累計800万部突破

これだとどっちが納得できるかって話のようなものかな
0077この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:05:48.86ID:/sgRzNaT
ショットガンのスラッグ段て筒状で空気抵抗大きいから
宇宙だと威力上がりそう。けっきょく筒だから貫通は不利だけど
0078この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:09:05.23ID:Hw79M40K
王様ゲームは借りたんじゃなくもし買ってたら即座にゴミ箱かブックオフ行きだったわ
山田悠介とかもそうだけどちょっと過激な内容にすれば中高生には受けるんだなって
0079この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:09:22.70ID:7oLXdWhs
真、異界残侠伝、ひときり包丁。
今読んでるけど、なかなか面白くならんな
文章力と構成からするに、これからどんどん面白くなってきそうな雰囲気はあるんだが、スカだったら辛い
0080この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:09:32.28ID:Smr54w4Q
宇宙空間だと反動兵器って微妙だよねー
質量兵器は弱いとは思わないけど、射出する運動量と同等の推力無いと後ろに飛んでいくだけだし
0081この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:13:45.20ID:pp5Ejdwp
自作品を晒すタイミングがわかんねぇ
0082この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:14:06.34ID:s5/S0HiI
ドラゴボ並の身体能力がないと住んでる星をギニュー特戦隊が地上げしにきたとき困るやんけ
0086この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:17:41.31ID:pp5Ejdwp
えーとな、なろうに入って2個目の作品で短編だけどいいか?
0089この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:18:25.55ID:SYu+gAFo
チョンゲMMO世界に入るような特ア特有の臭い作品だったら全力でぶったたくからな
0090この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:19:04.72ID:pp5Ejdwp
ここのIDなんだっけ
0091この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:20:06.22ID:WXtSuYZx
寝相で一緒に寝てる猫を潰してしまわないか心配になる
これが仮面ライダーの気持ち
0093この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:22:13.16ID:7oLXdWhs
>>90
ID:pp5Ejdwpだが、まあ騙りじゃないと分かればいいので
0095この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:26:47.81ID:pp5Ejdwp
すまん、自作品の晒し方がわからん。
エラーが出るのだがどうするのが正解?
0096この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:27:17.11ID:pp5Ejdwp
>>93
ありがとう
0097この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:28:04.82ID:kYtijFSL
小説情報の下の方にこの作品のアクセス解析を見るってのがあるからその先のURL
0098この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:28:52.76ID:pp5Ejdwp
>>97
おけ、オリゴ糖
0099この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:32:47.69ID:5ijxjwfG
まず晒す時に多人数に興味もってもらうために、他人と違うようメール欄を空欄にして書き込み
次にどうやってやるのか等の質問をすることで食いつくのを待つ
そして食いついてきたら焦らず会話を続ける
そこまでやったらようやく晒し開始
叩きは2件、肯定は3件くらいに謙虚にレスを返してフェードアウト

これは俺が他スレで教えたこと
0101この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:36:46.07ID:pp5Ejdwp
だー! エラーと確認のやつしかでない……
0102この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:38:56.08ID:gQ36c7Nv
・如何にして成り上がりを目的としてランクSSSにまで至った冒険者が現状に絶望するようになったか
日間から。なろうの風刺が効いていて笑った。普通に短編としても中々
0105この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:40:48.18ID:pp5Ejdwp
あ、なるほどん
n6762eq
馬鹿でした。すまそん
0106この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:41:18.10ID:pp5Ejdwp
覚悟はした
後は罵倒されるのみ!
0109この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:44:46.61ID:pp5Ejdwp
>>107
お、おう
早い。これが世に言う速読マンか
0110この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:45:28.81ID:7oLXdWhs
読んだ
3行でブラバした
初めて小説書く人っての書き出しってだいたい似たようなものになるよね
0111この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:46:34.54ID:pp5Ejdwp
>>110
まぁ、そうなるか
ありがと
0115この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:48:49.52ID:tlulc8Md
三行で思い出したんだけど

今までこのスレに出てた三行レジェンド全部コピペで取ってあるんだけど
何か世界平和に役立てる使い方ってないかな?
0116この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:49:17.36ID:pp5Ejdwp
初投稿から修正は殆どしていない事を言いたい
(逃げる穴が欲しい
0117この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:49:42.41ID:X9oGmJ4e
なるほど……
短編を1作品連載を3作品執筆されているようですが、その中からなぜこの作品を選んだのかお答えください
0119この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:50:01.72ID:Smr54w4Q
短編でside使いとはなかなか居ないな
読んでないので面白いかどうか分からないけど
読む気が減少する要素だな
0120この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:50:04.80ID:5ijxjwfG
2018/05/23
やっぱり明日にします
2018/05/23
退院してきました。鍵ネコと申しますw
2018/05/15
すいません、今日投稿できません
2018/05/13
どうしたら、自分も納得できる文を書けるのでしょうか?
2018/05/12
ニートの方が先に出来上がりました
2018/05/09
報告出来なくて本当にすいません
2018/05/04
今日10時投稿です
2018/05/03
すいません、今日投稿無しです。
2018/04/30
ごめんなさい。ドタンバタンと予定が崩れました。


連載中小説3つが0〜150ptでこういう割烹書いてるときの精神状態教えて
最後の割烹で心折れて報告出来なくなったの?
0121この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:50:41.78ID:SYu+gAFo
>>105
チョンが頑張って日本語を勉強して書いたという気持ちは伝わってきた
だが朝鮮人は消えてくれ
0122この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:50:48.54ID:pp5Ejdwp
>>113
分かった。修正する
読んでくれてありがとう
0124この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:51:09.03ID:3Om/6d/I
すまんこれは無理だわ
でもずっと書き続けてたら面白いの書けるよ頑張ってね
0126この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:54:19.48ID:pp5Ejdwp
スマホを使うな、入院分今から勉強せいっ!
返ってきたのがつい最近。
遅延に関しては、ほんとこんなでも読んでくださっている方に謝罪したい。あと、連載1作はツバ付け。他2本は興味本位で書き進めたものであります
0128この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:55:10.75ID:SYu+gAFo
> 彼女は暮らしていた村を魔物達に消された。それも転々とする毎に襲っては居場所を消される。

村を消されたのか転々としてるのかはっきりとしろチョン
0129この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:56:14.53ID:kYtijFSL
書き込みと割烹一覧眺めるだけでちょっと自分語りしたがりなのが見て取れすぎるからそういうのはTwitterとかに分譲したほうが良いかもね
0130この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:57:40.11ID:huFguS+y
>>128
村を襲われて滅ぼされ他所へ転々とするたびに毎回滅ぼされて移動してるんだろう
マーキングでもされてるんかな?巻き込まれてる村人かわいそう
0131この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:57:57.38ID:pp5Ejdwp
>>119
よんでくれたありがと
そう言うことでもあるのか、勉強になります
0132この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 17:59:56.94ID:pp5Ejdwp
>>129
そっちもみてくれてありがと
確かに、今まで気に留めてなかったけどそうだわ。控えることにします。勉強になります
0133この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 18:00:26.46ID:pp5Ejdwp
>>124
それでも、読んでくれてありがとう
0135この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 18:02:21.12ID:pp5Ejdwp
>>123
読んでくれてありがとう
あー、そこですね。最後のほう。
描写を追加して読みやすくします。
勉強になります
0136この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 18:02:39.41ID:SYu+gAFo
>>130
「転々とする毎に襲っては」ってあるから、こっちから襲ってるんだろ
そりゃ消されるわ

受動態も分からないとか中学生か、あるいはチョンのどっちかだと思うんだが
0138この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 18:05:38.87ID:pp5Ejdwp
>>134
読んでくれてありがとう
最後のあとがきかな? あれは、残り二つを書き始める前の気の迷いということで処理してくれ。
勉強になります
0140この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 18:08:25.29ID:8WvhTKI3
自分を持っていない意志薄弱な男にしかみえない 主人公ではなく大衆というかモブに
見えるなこれ…こっからどーんと騙されて突き落とされるならこの位でもメリハリつきそうだが
0141この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 18:08:31.11ID:pp5Ejdwp
>>136
読んでくれてありがとう
読み返してみたら誤字ってた
「転々とする毎に襲われては、居場所を消される」また、ほかにこの一文にも足りないところがあるのが分かった。
ありがとう勉強になる
0142この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 18:14:22.94ID:pp5Ejdwp
>>140
ふむ、やはりこう電子的とはいえ言われると勉強になります。
分かりました。たしかにあの数回の会話で長年の固定概念は変わりませんからね。決定的な場面を作って改稿しようと思います。
勉強になります
0143この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 18:15:40.86ID:XT+iUZHB
レジェンド 1771
ギルムのある場所にて、カルレスと何人かの男たちと女は、レイ達についての調査結果を話し合っていた。
レイは食に強いこだわりを持ち、様々な食を広めており、巷で話題のゴブリン肉にも関わっているという。
カルレスは、皆でとりあえずゴブリン肉を食べてみようと提案し、街の繰り出すのであった。
0146この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 18:17:12.59ID:5ijxjwfG
DVなどで精神的に弱った女の子とかもう完全に先が見えるじゃん
アンジェリカ、オリヴィアと来たから次はセイラかな
0149この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 18:22:15.94ID:RbZaVXSy
なろう描いてて先のストーリーが思いつかずかなり雑な終わらせ方したんだが、こういった作品って削除しないと色々とヤバイだろうか?
0151この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 18:26:54.37ID:29we/Hbs
作品へのこだわりあんまりなさそうだし好きに処理しても特に影響なさそう
検索除外にしとけば?
0153この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 18:31:57.83ID:8WvhTKI3
>>149
削除は推奨されてないからねぇ 曲がりなりにも終わってるなら次書けばいいと思うけど
次からは着地点見据えて書こうと思う為の戒めに残しとけばいいんじゃない?
0154この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 18:38:19.75ID:Ju+dQR2r
なんとなくエブリスタってまだ書籍化してるのかな?と思ったらあそこ今すげーコミカライズしてるんだな
小説よりもうコミックメインって感じになってた
0155この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 18:39:57.32ID:pp5Ejdwp
みんな、読んでくれてありがとう
本当に勉強になる言葉ばっかりだった。書かれたことは批判や罵倒じゃなくて真が殆ど、いいスレに出会えた気がする。今回の書き込みを糧に、頑張ります。小説・ライトノベルについても根本的に勉強したいと思います。
それでは、アリュー!(颯爽と走り去る効果音を鳴らしながら、閲覧者に戻る
0158この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 18:43:23.03ID:shXtjFHo
ていうか好きな作品はなろう原作とコミカライズ以外全部無くして欲しいまである
直でコミカライズでいいよ
0159この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 18:44:15.49ID:4LyhqrFc
サリュー(Salut)と言いたかったんだろうか
それとも何か元ネタがあるのか
0163この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 18:50:16.42ID:A2NyXS+9
なんか一周回って懐かしいわ一昔前の個人サイトや
内輪の二次創作サイトのノリを思い出す
0164この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 18:50:32.70ID:2fJ6m9RU
そういやなろうのエディタで数式って書ける?

総和Σを
 S_{n}(x) = Σ_{i=0}^{n} f_{i}(x)
とかじゃなくて、上付き&下付き文字を使って表したり
0166この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 18:55:05.58ID:agQnBfG5
>>164
下付きが無理
H| 《2》O みたいに半角スペースにルビを振ると特定の文字を小さくは出来るが、ブラウザによって上になったり下になったりする
0168この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 18:57:14.15ID:7oLXdWhs
なろうの機能って貧弱だしなあ
そういうのってハーメルンのほうが強そう
まあ数式くらいならエディタ機能なくとも画像で表現できる
0172この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 19:06:57.93ID:2fJ6m9RU
サンクス
仮に面倒な数式使うならTeXか何かで別に作った画像を添付するのがよさそうね
0173この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 19:10:28.90ID:Smr54w4Q
レリアの姉の名前、ここまで引っ張る必要性があるのか?
レリアの姉呼ばわりだし何かしらのギミックいり?
リオンは師匠には弱すぎ。金ぶんどるという話はどこに行ったw
0175この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 19:13:07.66ID:Yd1nQwdt
httphooktail.sub.jpdifferentialformsDiffFormsMaxwellsEq41da413256468b9777d2fc2e5337ca3c.png

物理ってこんなの?
0176この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 19:13:20.19ID:XSAyKG3M
姉の名前ひっぱる理由はたぶんノエルだからだろw
そして婚約者二人が首輪をつけてるノエルを見るとかいうひどすぎる図が
0178この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 19:23:42.56ID:bVM9o5Hb
>>167
web小説なんて読む方も横書き前提なところあるししゃーない
DL民はヒナちゃん的には客じゃないし
0179この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 19:34:30.41ID:da3TeI3z
>>176
あの姉はきっと小さい頃から転生者の妹と比べられてもう妹の言うことを素直に聞いて行動するのが正しいことだと
刷り込まれちゃったのかな
ある意味転生主人公さまの被害者の気がする
けど病みヒロインはめんどーなのでノエルの飼い主が追加攻略キャラであって欲しい
0182この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 19:57:13.61ID:Ju+dQR2r
日間1位1万ポイント超えってしかもこの話数でか
前作でどれだけ人気出たんだこの作者
0184この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 20:21:18.10ID:Ju+dQR2r
某団体「女だけヒロイン呼びは差別だ!訂正しろ!男女平等だ!」

なんかありそう
0186この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 20:25:07.65ID:bVM9o5Hb
女主人公ヒロインは違和感あるなぁ
かといってヒーローヒロイン入れ換えても誤解を招くし
女主人公というしかない
0187この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 20:27:11.70ID:7oLXdWhs
ヒーロー/ヒロインという言葉は今どきなかなか不便ではある
男側がヒロイン的立場であることも少なくないのに
0195この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 20:43:41.43ID:tlulc8Md
ドラ卵
双頭モンスターに転生って珍しかったけど
首を一本切り落とすフラグがたったな
0199この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 20:56:26.21ID:jS81GPiW
いつもより早く帰れるって思ったけど、休日出勤だから有り難みがない(´・ω・`)
0201この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 21:04:18.73ID:sJ7laHJq
男主人公がヒロイン役で女ヒーローでもいいんじゃねえかなと思ったが、
なろうでは受けない気がしてきた
0205この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 21:10:33.80ID:8WvhTKI3
>>203
小説でやるにはメチャ辛そうだが文におこしてやれるもんだろうか
絵が無いとクッソキツイイメージだが…
0207この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 21:17:54.80ID:aQY6cv/+
スクールガーディアンズとかロッカとか殆ど恋愛色ないバトル系はそう主人公の性差ないと思うぞ
0208この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 21:20:55.99ID:8WvhTKI3
>>206
そういや泣き落としでどんどん攻略候補落として
なんとかして貰うとか読んだりしたがああいうのか…趣味合わないだけなのかなぁ
0209この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 21:23:48.62ID:s5/S0HiI
攻略対象が仮面巨人先輩だったら泣き真似中に雷レイピアで胸ぶち抜かれそうなので危ない
0211この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 21:38:17.87ID:lTcSa5pB
頼むよ→仕方ない→(ちょろい)の流れ嫌い
チョロインって作者の腕の問題をキャラ属性にして無理やり転嫁してるだけだろ
0212この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 21:39:02.83ID:8WvhTKI3
>>210
そうだなまぁあれだななろうにあるぞ 俺にはそう見えた
元はゲーム設定らしいが言葉を幾らか交わしてトドメに泣いて落としてる感じだったが
必殺技か何かかなと思う位歪な見方をしている俺があれなのかもしれんが
0214この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 21:51:15.91ID:8WvhTKI3
>>213
流石にここで晒しまでする気にはならねぇな
ヒロインの武器は涙で懐柔かなと思った感じだし
0217この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 21:55:18.44ID:Hw79M40K
ジェダみたいな皮肉屋が味方ってのも珍しい
いやそもそも男のパーティーメンバーが…
0219この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 21:59:04.74ID:ZphXsD8w
わいモブに苗木がヒロインとして出てきて
のんびり農家にも苗木が出てきて
これがシンクロニシティか
0220この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 21:59:20.72ID:m63UGomj
オバロシリーズ累計760万部突破,アニメやる前の20倍くらいか
0224この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 22:05:14.91ID:m63UGomj
>>221
えーと転スラはシリーズ累計550万部で書籍とコミックの売上比が2:8となると
書籍110万部、コミック440万部?
これは……
0225この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 22:09:35.97ID:NDaaLAKj
男女の価値観あべこべとか、男が少数しかいなくて大事にされてる話とか
導入はそれなりに面白いが、すぐエタったりエタらなくても主人公が微妙に女的な属性帯びすぎて
たんに男がナヨナヨ、女が豪快みたいな逆転してる意味がなく、なんかキャラがキモいだけになったり
長続きしないわ(´・ω・`)
0227この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 22:14:29.17ID:huFguS+y
>>215
魔法少女の狭き門
後は偽りのルノワールが近いかな?女装じゃなく自分で簡単に性別切り替えれる魔法のお薬による可変TSだけど

なお両方とも最近の更新…
0231この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 22:18:57.16ID:s5/S0HiI
一旦悪堕ちしてから悪堕ちヒロイン絶対イキ殺すマンが正義の道に引き戻したのだ
0232この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 22:19:46.37ID:Bc75Jbz3
オバロはハリウッドで映画化もワンチャンあるな

…あれ?どのヒロイン黒人にすればいいん?
0234この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 22:21:13.50ID:yWVv/2P3
贋作者ゼロ「本物はひとつでいいーー」
とかいってどっちが自分作ったものかわからなくなった状態でも
容赦なく一個叩き壊していってたな
0239この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 22:24:46.45ID:Bc75Jbz3
アウラとマーレはちょっと考えたけどLGBT枠じゃね?
アルベドとかシャルティアとか逆に差別されてるってこととクレーム案件でしょ

まさかナーベ!?
0241この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 22:29:39.93ID:rqWk60Hk
現代社会で悪役令嬢をするのはちょっと大変をちょっと読んだけど1990年から2000年越えるあたりまで、日本って完全に詰んでいたんだな
0250この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 22:40:27.62ID:hZq9DamI
>>214
そうか……、なら仕方ないな。大人しく引き下がる事にしよう
ついでに俺は「n1075co」っていう小説が好きだね 少女漫画っぽいガチ戦記物という希少な作品だから興味があったら読んでみてね
ファンタジーというジャンルを生かした、魔法について詳しく設定されてる小説だよ
0251この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 22:41:03.08ID:QvHLBra8
>>241
戦争禁止で借金リセットできない状態でバブル崩壊の超巨額負債爆弾を抱え込まされただけだろ?

歴史を紐解いて裏側が見えてくると日本は何時だってヤバいから大丈夫
0253この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 22:43:29.16ID:cwIN8Pba
経済心理学を極めた俺から言わせて見れば「食堂の男」の呟きこそが世界の裏側に通じる鍵
ラ ヨダソウ スティアーナ
0254この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 22:48:00.65ID:2fJ6m9RU
今日誰かが名前上げていた 「ひとまず、願いを9つにしてくれ」「オッケー!」 を読んだけど綺麗にまとまっていて良かったわ
5万字もないからすぐ読めた

名も知らぬ君に、感謝を
エル・プサイ・コングルゥ
0257この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 22:56:31.62ID:yWVv/2P3
まぁ島耕作だってやたら上手いこといって
いろんな女とヤりまくりなんだっけ
0258この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 22:58:23.90ID:ZphXsD8w
島耕作の娘(非認知)が日本で国家的なアイドルになって
米国に帰国したけどそこら辺のことまだ作者は覚えてるんだろうか
0261この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 23:05:22.67ID:uNYTachL
作者は覚えてるんだろうかからのそこら辺は読んでないなぁのコンボやるじゃん
0262この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 23:07:09.97ID:ZphXsD8w
八木だっけ
元部下が中国編でぶいぶい言わせてり、元部下と再婚したのは知ってる
0263この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 23:07:42.62ID:2uYK2hbF
島耕作は敵対してたり自分の傷になる身内は自分と関係のないところで失脚するか死ぬという凄まじい星のもとに生まれてるからな
沖田圭介と並ぶ成功を約束された主人公よ
0268この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 23:11:19.83ID:Hw79M40K
島耕作は言ってることめちゃくちゃだったりするのになんか周りが味方してくれるからな
現代舞台のなろうと変わらない
0270この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 23:12:37.84ID:ZphXsD8w
>>263
気になって調べてたら

>彼の身近にいる人々は大体不幸になる。現在死者7人(うち通勤中に挨拶を交わしていただけの小学生が5人)
すごい読みたくなった
0273この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 23:15:16.80ID:91OIw2Wh
フランスやロシアの美少女と一緒に居る時に震度3程度の揺れがあったら俺にも縋り付いてくれるのかな
0276この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 23:33:21.34ID:2fJ6m9RU
>>275
1年約52週の週刊連載 (365 = 7*52+1
ここに合併号が4回?で48話/年
1つの事件が平均して3週くらい続くとして16件

となると100%は160件?
0277この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 23:37:07.97ID:s5/S0HiI
作中時間は一年も経過してないんちゃうのコナン
続けば続くほど一年間の殺人事件数を押し上げていく魔境
0280この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 23:43:41.65ID:wesj/qk7
山荘いったら
金田一
コナン
京極堂
コブラ

がいたら俺は死を覚悟するわ
0282この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 23:46:15.29ID:s5/S0HiI
部屋のすみでマイケルお兄ちゃんが包丁を手入れしてたり
ババソーヤーさんがチェーンソーに給油してたりもするんや多分
0285この名無しがすごい!垢版2018/06/23(土) 23:52:00.66ID:hVPTl8hD
うち、相当に田舎なんだが。
殺人犯が村外れまで来て、道端で死体を燃やしたって事件があった。
0286この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 00:02:12.61ID:eoUrmnZn
>>285
うちも近くの海に死体を沈めようとしてた奴が捕まってた
どうやって発覚したのかは知らない
0291この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 00:07:02.38ID:1gtUE6nh
>>288
人間なんて山ほどいるからな
殺しやすい対象ではある
0292この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 00:07:37.78ID:RMQRrDNg
そういや高校の頃、同級生がリンチで殺されたな
単に地元の半グレと付き合って、ボコされて放置されたら死んじゃってたとかいうクソみたいな事件だったんだが、
マスコミには接触するな、周りにはいいやつだったと吹聴しろとかいう情報操作で気の毒な被害者扱いされた
0294この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 00:13:03.16ID:VK/61+rs
New Ageはそろそろスキルポイント使わないスキル上げの利点、そろそろ出ないかな
0299この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 00:32:47.02ID:2+Gk256F
New Age愚痴溢すほど悪くないし話運びもそこまで悪いとは思わないけど淡々とした描写すぎて斜め読みしてしまう
0302この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 00:48:02.36ID:opyLwsHP
うちの近所は変な人が多いわ
毎日夜10時くらいから大声で泣き喚きながら近所を一周する女とか後ろから走り寄ってきて顔を確認してから去っていくおっさんとか
0303この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 00:50:17.78ID:y36EbDSz
ゴミ捨て場を漁って口紅見つけて「お宝GET!」って叫んで帰っていったおっさんなら見たことある
0304この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 00:51:07.89ID:aMxU2TWy
やっぱラピスは面白いなぁ
他の作品もキャラとストーリーに個性持たせてほしいわ
0305この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 00:51:32.38ID:HYjwKlAE
New Ageは回りがシンプルなタイトルに期待しすぎなだけなんじゃねえかな…
0306この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 00:51:56.55ID:dqwO8Sav
昨日埋もれてる作品晒したら20くらいブクマ増えてて草
結構人いるんだねここ
0307この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 00:52:48.04ID:3Q1ZQJqH
ラピス持ち上げマンは他の作品読んだことないのかってくらいラピス持ち上げるよな
0310この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 00:57:11.08ID:oiMH9yBS
埋もれてる推しを出してもブクマどころかアクセスさえされてないとこいつらの感性腐ってるなと思う
0313この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 01:09:03.54ID:MyCjzbl6
日間VR系は起きたことや見たものを全部一人称風で箇条書きに羅列するから
読みやすいけど読んでて楽しい文章にはならない
0316この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 01:17:17.55ID:DlJ4FSNS
ニトロワって書籍売れてるんだっけ?
webの方はもう半エタみたいな感じで思い出したかのように1ヵ月単位で更新してるけど
ヒラギスやっと攻略すんのか、ヒラギス行くぜ!って言ってからもう4年経ってるやんけ
0317この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 01:23:46.98ID:fQ4SsNOb
今年5月に9巻(剣聖編)出てるしかなり売れてんじゃね
まぁ次が出るのは数年先かな?って感じのゆっくり更新だけどな
0320この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 01:24:56.13ID:6HHiFahn
ラピスは活動報告でヒロインはジュナだけじゃないですよってフォロー入ってたな
まあ他ヒロイン陣もシュオウ諦めるとは思えんしな特に病んでる王女
0321この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 01:32:44.31ID:N7YlrloG
年中麦茶の主人公が幼女じゃなくて内容が百合でもない新作読んでたけど
前世は剣士でLVもマックスの最強になったからやることないし自殺して生まれ変わって魔法を極めるぜとかして転生したのに魔法の打ち方がステータスウィンドウを開いて選択して選ぶってのがデフォで
主人公が凄いと言われる理由がステータスウィンドウを開かずに魔法を使えることだったりで
ハイファンタジーでこれか〜とちょっとしょんぼりした
0323この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 02:08:19.71ID:UsbOzNr8
なろうの利用者高年齢化によっておっさんブーム来たから、さらに年が過ぎると父親、母親主人公が流行るな

度重なる青少年達が異世界に召喚されるため、愛する子供を探しに来る親たちが辿る冒険の数々
もう出てそうだが神様に拉致されて異世界に行く子供を探しに来る親という話はあってもいいが、多分親は若返りどころか美少年か美少女になって探しに来るんだろうね
0330この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 02:48:55.97ID:kp0pTXZW
>>326
ダイソーの発泡スチロールのクーラーボックスに穴2つ開けてPCファン貼り付けて、1Lペットボトルに水入れて凍らせたの中に入れてファン回すと涼しくなるし結露で湿気が取れる
0335この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 03:50:40.43ID:3v4ZtMNU
>>315
ソシャゲの宣伝かと思ったらちゃんとなろうにある奴なのね
クソッたれな内容で中々面白かったよ
0336この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 03:54:56.78ID:1Xrp8E0K
最初はそんなだけどだんだん気になっていく展開好き
初めっから好感度MAXも嫌いじゃないけどやっぱ悶えるような展開が欲しいね
0337この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 04:16:44.39ID:D+15Lx4W
>>320
これまで出てきたヒロイン候補がどれも主人公と相性良くなさそうだったからメインヒロイン後出のジュナでもわりとありかなと思ってたけど候補の1人だったか
メンヘラ王女とかどうするんだろ
あいつ権力持ってる上に執着心強すぎて荒れる予感しかしない…
0341この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 05:01:27.32ID:6HHiFahn
>>337
まあ王女はシャラがメンタル面ケアし始めてるからマシになる予兆は有るけどね
ただ同じ覇道の素質あるシャラがどうなるかだな
今のところ興味が先行していて恋愛とかそういうのではまだなさそうだけど
0343この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 05:40:02.42ID:VwRKewFz
web版で昔に読んだやつが未だに発刊されてるとビビるのと同時にストーリー全体の半分くらいしか来てなかったりするのとこんなもん買わんわってなるな
0345この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 06:18:42.76ID:kp0pTXZW
本好きみたいなリアルの音楽パクって演奏してる場合ってアニメ化したらどうなるんだ?新曲?カバー?
0346この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 06:21:35.31ID:qi9zfkP4
パロディの範囲ならいいんじゃねーの
だいぶボカしてたはずだし

ニートハロワもたしか吟遊詩人歌教えたけど
書籍でもそのまんまだっけ
「戦士の歌だよ」とかなんとか言って
たぶんファーストガンダムか
0348この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 07:31:41.41ID:crb3gwFz
オバロみたいに書籍版は全編書き下ろしとかしてくれたら買うんだけど、まあ普通に難しいわな
兼業でやってる人も多いだろうし
0350この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 07:47:27.00ID:LHYOB+Yz
>>349
バリスタさんがバリスタ使わないの?
0352この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 07:53:34.68ID:K07p0QyX
>>350
それどころか転生する時系列がなろうの数年〜10年前、国も違うし当然ヒロインも違う
なろうでは敵だった国に転生してそっちの王族と仲良くなってる
0358この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 09:25:22.69ID:K07p0QyX
書籍バリスタはシリアスって程でもないけど真面目成分追加が余計だったな
0359この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 09:43:46.45ID:crb3gwFz
まず大前提として、なろう連載作品を追っかけてる必要があるんだよなあ
バリスタさんは全く微塵も琴線に引っかからなかったので書籍化したことも記憶から消え去ってたレベル
0360この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 09:46:28.59ID:hPK/+WLz
兼業だろうと専業だろうと一度書いたものを別ルートで書き下ろしとか面倒なこと普通したくないよねっていう
同じ作品の別ルートみたいな面倒なこと考えるくらいなら全く新しいの書いたほうがマシって感じ
0362この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 10:36:01.66ID:zfQew2lG
全編書下ろしとか設定だけはいいけどWeb小説はゴミって全否定されてるようなもんじゃん
0365この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 10:43:48.92ID:D+15Lx4W
一度作った話しを設定だけ維持しながら全改変って一から作るより難しいだろ
0366この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 10:45:10.14ID:JLXnKJCf
設定作るほうが大変だと思うけどなあ
なろうチートファンタジーのテンプレ使うなら楽だけど
0367この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 10:57:59.90ID:crb3gwFz
二次創作には再構成物という何が面白いんだか良く分からんジャンルがあってな
0369この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 11:00:13.02ID:zfQew2lG
バトルロワイアルで桐山主人公にしたりダンガンロンパで好きなキャラ生存させたりする二次創作良く見かけたな
0372この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 11:18:20.83ID:UINFcy+B
このスレの住人全員が買ったとしても誤差だよ誤差
がんばって一般人に買ってもらえ
0373この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 11:21:28.13ID:FpJgPnMZ
webは軽く読んで、書籍はじっくり読みたいから書籍はもっと細かく描写してほしい。
転スラみたいにwebはテロップだと感じるくらいに細かく書いて文字数も増やしてほしい。
0375この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 11:28:51.82ID:1Xrp8E0K
実際書籍ってどんな感じなん?
文章削ったり若干設定変わったりしてんのかね好きな作品が書籍化しててイラストも良さげだったから買う予定なんだけどなろう書籍とか買った事ないんよね
0376この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 11:30:38.35ID:v1dQlQzt
売り上げゼロだったならどうせお前ら買わないじゃんというセリフも正しいんだろうが
なんぼかでも売れとるなら、その中の一部がスレ住人なんやろうと思うで
0378この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 11:33:39.30ID:D+15Lx4W
長編作品とか大抵打ち切りor続いてもいつ完結するか見当もつかないからなぁ
web版の長さを知ってるだけに終わりが見えないから買う気も起きないという
0380この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 11:35:55.00ID:MyCjzbl6
最近せっかちの書籍をwebと比べてみたけど
「〜である」が「〜であった」になってたり
「〜〜を〜〜が〜〜した」が「〜〜が〜〜を〜〜した」になってたり
会話に相槌が追加されたり1Pにつき2.3箇所くらいの割合で細かく修正されてた
0384この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 11:50:13.93ID:EslaEGSS
買ったのに買ったつもりになるのはたしかにおかしい
どこかで忘れてきたのか
0385この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 11:54:44.45ID:f0gfn/UR
敵のスキルを奪う系って多いけど
敵の技を奪うロボットってなろうにはないよな
0390この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 12:14:57.90ID:hV3Vdx2y
王道のゼフィルカイザー
主人公いじめの死霊ロボ
立体化までされたナイツマ

他にお勧めなんかない?
0391この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 12:19:03.20ID:o0P060oF
一目で完コピはロボットなら余裕で出来そう
完コピするだけじゃなく奪われた敵は使えなくなるスキル持ちってことか?
0392この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 12:20:25.74ID:N+q+WKw0
事故に巻き込まれた瞬間妖精に召喚されて異世界転移してファンタジー生物の素材由来のロボを高い適正で乗りこなし異世界姫様とロマンスしたりする
0393この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 12:20:58.16ID:v1dQlQzt
破壊した敵ロボの電脳とか動力炉をむしりとって同化吸収する系のロボとか結構いそう
0395この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 12:23:31.68ID:2+Gk256F
グレンラガンとかもある意味そういう系統だよな
螺旋力のごり押しだけど
0397この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 12:24:02.14ID:K07p0QyX
>>393
端子が違うを無理やりくっつけてショートしたりOSのプロダクトキーがわからなくて起動しないんですねわかります
0401この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 12:34:07.72ID:v1dQlQzt
3作続いて結構好評を得ていたっぽいシリーズをぶち殺しにかかったNewガンブレとかいう鬼子
0403この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 12:44:19.17ID:L7qjKAUT
どらタマ引き延ばしにつぐ引き伸ばしにつぐ引き伸ばしで
絶対あんなのに金払わないとかおもっていたが
そんな作品だからこの後生きていた聖女との最後wの戦いが
はじまっても驚かない
0404この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 12:44:41.41ID:hV3Vdx2y
>>386
鉄血は全然活用できてなかった
なんだあの機能は!?どうやって攻略すれば→倒したぞ!新機能だ!
みたいなこともなく地味ーに細部がかわっていくだけ
0408この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 13:17:29.34ID:ELW3r+Ot
農園でスローライフ令嬢しているのに、王子の婚約者候補になって、なぜシリアスをやるのか

スローライフして、コメディでいいじゃんって思う
0409この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 13:22:30.79ID:/uMSpCvp
上手く読者が付いたチャンスを機にやりたいこと全部詰め込みたいんじゃないの
0410この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 13:24:30.80ID:KOqZulrW
悪役令嬢でもヒロインでもいいがこいつらが男に惚れる要素がだいたい身分な件について

人間性で好きになりましたがあんまりいない
0413この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 13:28:36.03ID:v1dQlQzt
そら人間性で好きになるには出会ってから結構長くかかるやろうしな
即ハメボンバーが求められているんや
0414この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 13:29:24.46ID:i2AUtduD
>>403
引き伸ばしあるか?
むしろこれで聖女死んでたら、神聖スキルとベルゼブブの布石抱えたまま消えるから死ぬわけないじゃん
0418この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 13:33:37.92ID:i2AUtduD
>>416
だいたいあってる
0419この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 13:35:45.40ID:lXZSS8Oc
男がいくら性格美人とか言われようと容姿がブスだったら選ばないのと同じよね

だいたい俺様系という性格な奴でもイケメンだったら人気あるように、金があり身分が高くイケメンだったらもう人間性とかどうでもいいでしょ
0421この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 13:38:16.01ID:hV3Vdx2y
>>419
俺様系って肝心なところでアテクシか王子がSEKKYOUしたら折れてくれるし面白いとかいって何故か好感度上がるからね
ガチクズはいない
0422この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 13:40:24.34ID:x2b2NuOy
ニューサーガ最終巻が出ていた。
全10巻でストーリー畳めるのってラノベとしては一番いいんじゃね?
0423この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 13:40:44.57ID:yIR2N83W
美人だと断られるからと思って中途半端にブスを狙うとそいつがそういうのを食いまくってるビッチだったりする
0424この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 13:50:04.71ID:M98obNUU
ここを無idスレの植民地とする!
0425この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 13:50:49.18ID:y/gLYD3q
アルファのも電子書籍あるからいい
紙よりちょっと遅いけど

ヒーロー文庫もアニメ化以外もしていくと言ってたけど
まだまだ少ないな
https://herobunko.com/news/8173/
>今後は「ヒーロー文庫」「プライムノベルス」とも、
>既刊作品・新刊作品含め、積極的に電子書籍化していきます
0426この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 13:52:53.53ID:UJDXA11B
>>306
何だ?
0428この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 14:05:57.18ID:L7qjKAUT
>>414
聖女登場の瞬間からこいつ裏切るだろって大方予想されてから
白けるばかりのバトルバトルバトルで倒したと思ったら次なる脅威が
のワンパターン
0429この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 14:25:04.17ID:+JaPxniY
悪徳貴族といえば村の若い娘を召上げる展開多いけど、ぼくはトウのたった人妻を召上げる展開にして欲しいです
0431この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 14:54:48.80ID:LcrOSuT0
妻を寝取られて悪徳貴族呼ばわりする前に初夜権を税金で納めてやれと小一時間問い詰めたい
つか初夜権に税金かける時点で悪徳貴族待ったなしだが
0432この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 14:56:07.64ID:2UCTb1S+
>>390
死霊ロボの作者のヴィクティムは読んでる?
後は超技術が無い、軌道砲兵ガンフリント
ロボットものというよりポスアスな、鋼鉄の夢
全体的にうざったい、DRESS
ファンタジーロボだけど、あまり目立たない、鎧の魔王
マニュアル操作では両手が操作できないから片手で戦うという色々突っ込みたいアルミュナーレ

あと一つ思い出せないのが、砂漠が舞台の奴なんだけど天使とかなんとかついていたかなあ
0435この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 15:13:09.15ID:JZl8Clpa
貴族がきったねー村のろくに風呂も入ってなさそうなクサマン女を抱きたいと思うだろうか
0436この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 15:13:14.43ID:2UCTb1S+
九州のどっかでも10数年前に夜這いしたから俺の嫁だと言って
訴えられたのがあったような
記事自体は数年前に読んでかなりびっくりしたのを覚えている
0439この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 15:17:32.75ID:opyLwsHP
最近タイトルあらすじで結構スルーしてるけどちょっと読んだら意外と面白い作品とかあるんだろうか
0442この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 15:29:08.12ID:L7qjKAUT
>>430
設定はいいんだけどというね
だからこのバトル10回位かけそうだなあと思ったら
更新されたら即最後の方まで飛ばして読む
0443この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 15:31:22.04ID:KPEWPPl7
>>439
タイトルあらすじでスルーするタイプって流行りモノを毛嫌いするとか、
逆に短期間に同系統の作品喰い過ぎて食傷してるって人多そうだし、
半年〜一年くらい前にスレで話題になって、
頭の片隅にその記憶だけが残ってるような作品(でエタってないヤツ)を読んでみると、
意外とヒットすることが多い
0444この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 15:31:45.37ID:1BIMf31Z
陰の実力者は主人公が何考えてるか分からんのがな
未だに妄想とか設定だとか思ってんのか
その割には行動が意味不明だし
0445この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 15:33:50.38ID:KcoDkL+C
陰が面白いのは最初だけで、最近はもうネタ切れ感が漂ってる
長く続ける題材ではなかったと思う
0446この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 15:35:50.07ID:rGNJR+x4
しかし陰の実力者はポイントもユニアクも伸び続けてるのはなんなんだ
いくら何でも連載半年だし落ちるはずだろう
0447この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 15:38:22.91ID:ZQfegmj8
わたくし悪役令嬢になりましたわ……いや、男なんだけど!
普段ならタイトルスルーなのになぜ読み始めたかは覚えてないが、悪役令嬢にTSかよって思ったら女装でわりと熱血でおもしろかった
と思ってたら追いついて更新止まってるのに気づいた
0448この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 15:39:24.20ID:KPEWPPl7
>>445
まかり間違って人気商業作家になっ(てしまっ)たら、
そういう題材でも上手いこと引き延ばせる才能が求められるから、
なろうで練習しておくのもいいんじゃね
0449この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 15:40:30.37ID:KQ5EFsKv
陰の実力者はなあ
確かにマンネリ化してるんだが最近の日間と比較したらまだマシってのがなろうの現状だからなんとも
0450この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 15:41:59.93ID:XQIfL1QB
勘違いものはある程度無理矢理感があるのはしょうがないと思えるけど陰の実力者は無理矢理すぎてきつかった
0451この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 15:43:21.22ID:rGNJR+x4
陰の実力者調べたら週間ユニークが全作品中3位だった
とんスキみたいにマンネリでも水戸黄門化すればいいのかもな
0453この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 15:45:39.49ID:KPEWPPl7
勘違いモノって、主人公が勘違いする(過小評価)のと周囲が勘違いする(過大評価)のとでは全く別ジャンルだと思うんだが、
一括りにされちゃうのがめんどくさい
0457この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 15:50:41.06ID:s89+uRKa
ゲーム障害とかなんでも障害つけてしまえば病気にしておかしい人認定出来るみたいなことになってるな
この手のは言葉が独り歩きするからゲームに依存して抜けれない人のことなのにゲームをやると障害者になるとうけとめられかねないし今はすぐネットでデマが拡散されるからゲームをやってるだけで白い目で見られる日もくるかもしれない
ついでにアニメ障害までいいだしてアニメ好きは障害者ですとかやりだしそうで怖い
0459この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 15:53:50.80ID:S9gnljum
なんかTwitterみたいなレス
ちょっと待って!〇〇が怖い、恐ろしすぎて震える、とか
0463この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 15:59:21.36ID:y/gLYD3q
表紙カラーとかではいいんだけど
中身みると漫画としてはなんかビミョー
0464この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 16:00:17.39ID:P84gDJEF
今NHK付けたらローザンヌのコンクールやってたんだけどさ
あれ観ちゃうともうバレエファンになるしかないね
0465この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 16:00:31.55ID:KPEWPPl7
昴って少女マンガだっけ?
つか中途半端に名が通ったスポーツ芸術エンタメ系ってなろうではほとんど見ないんだけど
カバディセパタクロースポーツチャンバラとかの方がよほどありそう
0466この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 16:02:50.89ID:UINFcy+B
エロ漫画家が描いているバレエ漫画(非エロ)もあるでよ
絢爛たるなんとか(忘れた)
0469この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 16:04:59.13ID:ELW3r+Ot
踊り子とくっつきたいけど世間体で仮面夫婦→やっぱ令嬢のほうがいいって、人間的にクズだよね
0470この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 16:05:10.09ID:KJ+lsvmR
水泳の水着とか陸上のタンクトップとかバレエのレオタードとか
スポーツなら少女に薄着させても問題ないって風潮はどうして槍玉に挙げられないんだろう
0471この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 16:05:32.86ID:W8O6jgdq
日間1位は当然あたりまえのようにGAからしよ石化するだろうけどどうなるかな
0473この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 16:05:57.72ID:UINFcy+B
>>464
一度熊川哲也がゴールドメダル獲ったローザンヌの動画みてみるといいよ
人間じゃねえって感じ
0474この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 16:10:13.46ID:zZB9kvNx
VRのはなんだったかな
日間ランキングを記録する小説(小説ではない)があるからそれでVRの順位高そうなの確認すればわかるけどそこまでしたくないね
0475この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 16:11:00.07ID:Flu88HO/
ローザンヌは解説のオバハンが「ブサイクだから駄目」「足が短くて醜い」とか
容赦なく毒吐いていくのに糞笑った記憶
0476この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 16:11:55.48ID:W8O6jgdq
英雄の無職の方がまずベヒモスを調教して女にした後、今度は海でリヴァイアサンを調教しようとしてるからその後はバハムートたんの調教だなと予想してみる
0478この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 16:21:16.39ID:LZHuKPgW
シリアスな状況をコメディ寄りな展開で無理やりハッピーエンドに押し切るような作品が好きなんだけど、そういう作品ってある?
0479この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 16:22:45.66ID:cIuYf527
消されてた人狼動画がなんか昨日から再アップされてて久々に見たら人狼熱が湧いてきた
でもなろうで人狼小説書いてもウケないよなぁ…
0480この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 16:22:56.52ID:kG4oAsBK
流石アインズ様

日本で非常に良く売れている「ライトノベル」のジャンルだが、2000年代にアメリカで翻訳出版として上陸したときには単発での成功はあったものの根付かなかった。

いったん撤退したような形になったが、2014年に「再上陸」した後は売上を倍増させ、定着する気配を見せている。

アメリカには、ティーン読者を対象にしたYA(ヤングアダルト)という人気ジャンルがある。
売上高が400億円近い巨大なマーケットで、ヒット作を出した作家の年収が25億円を超えることも少なくない。

中略

Yen On の現在のトップセラーは『OVERLORD(オーバーロード)』で『SWORD ART ONLINE(ソードアート・オンライン)』がそれに続く。

この2作を含めたいくつかの人気ライトノベルの読者を Amazon と Goodreads でチェックしたところ、ほとんどが漫画やアニメのファンであり、通常のYAフィクションの読者とは重なっていなかった。

ライトノベルの普及に貢献しているのも、YAファンタジーのファンではなく、インターネットやソーシャルメディアで活動する日本のアニメ・漫画ファンだ。

140万人の視聴者を持つユーチューバーの The Anime Man(Joey) 氏は、「ライトノベルの初心者向けガイド(The Beginner’s Guide To Light Novels)」で、
ライトノベルを「漫画と小説の中間」とわかりやすく説明している。

英語圏(住む場所というよりも言語における)の漫画・アニメファンが口コミで広めやすい環境が整った現在、ライトノベルはようやくアメリカの市場に根づこうとしている。
ハスラー氏によると過去3年で Yen On の売上は500%成長したという。

日本のライトノベルはようやくアメリカで根付こうとしているが、それは読者ターゲットを見極め、彼らの動向を理解したうえでのマーケティング戦略の成功と言えるだろう。

アメリカでようやく根付き始めた日本のライトノベル
https://www.newsweekjapan.jp/watanabe/2018/06/post-46.php
0482この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 16:27:16.91ID:KOqZulrW
実の妹や姉とも普通に結ばれる作品とかあるが大丈夫なん?
昔はエロゲで規制とかされてなかった?
0484この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 16:29:08.48ID:IId4fE6w
>>390
エクシィズってのおすすめ
まあロボットというより異能バトル成分が多めだが(無能力者だが天才パイロットの主人公というありがちな設定)
作風はゼフィルカイザー外伝レベルのコメディをベースに、そこそこ味方キャラ死ぬシリアスやってる感じ
0486この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 16:30:19.44ID:KQ5EFsKv
一時期のエロゲは業界団体の自主規制だったし今は解禁されてるんじゃね
エロ漫画でもコンビニ売り誌だと自主規制してるけど書店売り誌なら普通にある
0487この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 16:31:58.86ID:QgVhCro6
人狼ってほど人狼してないけど一応人狼の枠組みのレイジングループが流行ったしなろうでも人狼いけるよ
0488この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 16:33:37.18ID:UINFcy+B
まあ、結婚はできないし倫理的には問題はあるが、
ヤること自体は犯罪ではないからなぁ…
0490この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 16:37:49.69ID:cIuYf527
>>487
まあぶっちゃけ人狼って小説には合わないよな
元からキャラがわかってないとわけわからんだろうし

クッキー☆とか野獣先輩を出したいけどなろうじゃ無理だしな
0494この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 16:43:37.34ID:y/gLYD3q
>>482
小説ではずっと規制がない
エロゲで一時期なくなってたが、あれエロゲ会社が集まって作った団体の自主規制だし
いまは解禁だね
0495この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 16:45:07.46ID:6qFxoUvI
人狼を元にしたデスゲームとか

人狼VRを遊んでいる諸君、今からこのゲームはデスゲームと化した。
人狼を殺せば自由になれるから是非とも頑張ってくれ
人狼は殺されずに生き残ったら自由になれる

みたいな
0496この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 16:45:44.70ID:y/gLYD3q
リロードしてなかったカンジすまん

まぁ従姉妹が無難なとこだね
個人的には義妹とかはあんまり
0502この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 16:59:10.03ID:v1dQlQzt
ベン・トーしっかり見てないからよくわからんのじゃが
割引シール貼られる前に定価で弁当買い占めるマンとかが最強のボスだったりするん?
0507この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 17:05:13.11ID:y/gLYD3q
>>502
貼られる前とかは豚の行為で問題外っしょ
辞めた前の部長の「ウィザード」とかがラスボスじゃね
「氷結の魔女」さんは主人公でなくそっちの男が好きそうだからもやっとすんだ
やっぱ従姉妹の「湖の麗人」がいいね

ちなみラストはゲームブック的な分岐式
0510この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 17:07:47.69ID:hV3Vdx2y
近親相姦の否定って「なんかキモい」と遺伝子プールの問題だけだろ
優生思想が否定される現代なら受け入れられてもいいと思うけどなぁ

>>432>>484
ありがとう読んでみる
0520この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 17:33:28.87ID:opyLwsHP
主人公が何かしらの被害を受けた時に、でかい賠償を要求するけど許すのと何も要求しないけど一切許さないのどっちがウケがいいんだろうか
0522この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 17:36:32.04ID:+OvrPFBw
前者でね
立場、状況の差とかそういうのに対する考慮一切ないのがなろうだし
基本的に一度でも敵対した時点で許すという文化はない
0523この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 17:36:53.31ID:CMThds6E
飢えた孤児にひったくりされて、一切許さず鏖殺する主人公
それをヒューカッケーと賞賛する読者たち
0525この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 17:39:23.81ID:YaPf57Uu
変な展開にするとキチガイおじさんが感想でネガキャンし始めるからな
なろうビギナーの読者に悪影響及ぼすくらいなら当たり障りない方がマシ
訓練された読者は感想見ないから関係ない話だがね
0528この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 17:44:28.16ID:/ZYYVsll
何も要求しないし微笑んで許す聖人だけど
相手が勝手に勘違いした上で怯えながら自滅するのが一番ウケが良い

主人公(俺)は自ら手を下さない、汚いものを見ない、嫌な感情を持たない
そういうのは世界側が全自動で済ませてくれる
主人公(俺)が感じ取るのはただひたすら悪も何もない心地好い世界のみ
その主人公(俺)が見ない世界の裏側のちょっと汚いところを読者(俺)が別次元の視点で垣間見るのがウケるんだ
0531この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 17:48:55.30ID:/ZYYVsll
たまにヒスって謝罪だ賠償だの喚き散らす奴がいるけどさ
ああいうのは主人公(俺)じゃないし、周りにいるのも恥ずかしいから、
ここは俺の求めた世界じゃないなとそっ閉じするようにしてる
0534この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 17:50:41.60ID:2UCTb1S+
>>464
youtubeで見た方が楽しめるよ
書類選考通過組のトレーニング見てても、トップが誰になるか大抵分かるし
舞台予選も本選も全部流してくれるし

そう言えば今年はローザンヌのNHK放送がやたらと遅かった
大抵5月の連休辺りなのに
0535この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 17:54:54.99ID:IId4fE6w
鎧の魔王は4章終了で切った
個人的にはぎりぎりな感じでバランス取ってたヘイト回収や厨二描写がそこら辺で限界超えてキツくなったという印象
更新頻度早くて、そこそこ安定したクオリティなのは良かった
0536この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 17:59:28.03ID:ELW3r+Ot
男爵令嬢と公爵or侯爵令嬢がおおすぎるので、ここは子爵令嬢か伯爵令嬢ものが増えて欲しい
0539この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 18:02:50.85ID:EslaEGSS
鎧はどのキャラも使えるだけ使い倒すからヘイト溜まりまくってしまうのがな
0540この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 18:04:37.31ID:GtDhLFJV
先週の仕事中に、明晰夢をネタにしてみようと思ったんだ
平日仕事終わりにストーリー組んでさ

でも週末になって調べ物やら本腰入れてプロット組んでみようか、と色々見てたらゲームで既にあるみたいね
ストーリーとか別に全く違うんだけど、設定の根幹やテーマみたいなのが書きたいこと既に書かれていて凄いガックリ来た
0544この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 18:11:07.84ID:jUC+nTTB
夢で気付いてエロイ方向に持ってこうとするとすぐ目が覚めるよな
あと童貞だと具体的にイメージわかないから不利だな
0546この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 18:12:59.32ID:pFrsQ7nD
レジェンド 1772
ギルム捕物帳、雪がちらつく中、レイは、ここ数日で10を超える赤布を巻いたチンピラを捕まえ警備兵に引き渡していた。
男は、赤布は街で人にもらったもので、腕に巻いていると困ったときに助けてもらえる、それ以外は知らないという。
警備兵に何か裏で動いている気をつけろよと言われたレイは再び捜査に向かうのであった。
0549この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 18:18:50.00ID:LcrOSuT0
>>528
わかる

主人公のことを「いいカモだったな!!」って陰口叩きまくった後に主人公が次に戦う強敵に手を出して惨殺される展開めっちゃ好き
0550この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 18:20:02.25ID:zZB9kvNx
12Gates Cityほぼ一年ぶりに更新か
澤群さんは完結率高い安牌枠だけど、なろうで遅筆はやっぱり痛いね
0556この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 18:29:42.20ID:y/gLYD3q
>>554
共有財産を勝手に使ってはいけません
日本円にして500万円が「安かった」

まるで成長していない……
0558この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 18:32:02.76ID:2UCTb1S+
師匠が驚いたけど、単なる量産品を高額で買ってしまった事に驚いた訳か
とすると、手紙で散々犬が可愛いといっていた
未だにレリアの姉呼ばわり
犬の名前=レリアの姉(ゲーム主人公)
アンジェラ、リビア、激怒って流れかな?
0563この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 18:38:08.77ID:5Ij9FAxV
>>556
あいつらにとって金は言えば家が補充してくれるものだからな

自分の金でもないのに使い込むことに対してやっと冷静に突っ込み入れられる人材とか
師匠が有能すぎる
0565この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 18:44:07.97ID:mfSPBVqR
>>539
今日の展開でヘイト系は大分使い切ったぞ
後はメインディッシュくらいしか残ってないから新キャラでも出すんだろうけど
0566この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 18:48:51.79ID:UJDXA11B
田中は終わりなのか
0567この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 18:50:32.88ID:j/HXget5
ドラ卵
やっと相棒死んだか
フラグだけ立ててずっと生きてたからそろそろだとは思ってたが長かったな
0569この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 18:54:35.82ID:2UCTb1S+
収納空間、ストレージもあるね
どれがどうだかは、作者次第
作者さえきっちり分類できてないと思うけどw
0572この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 18:56:29.68ID:6/NhyAQX
容量の条件が種類か重量か
あとは魔法のレベル次第で容量が増えるかどうかとか?
どれがどれに当てはまるかは知らない
0573この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 18:57:53.87ID:Hv4ROqOj
>>558
確かに鎖も付いてたし犬扱いでのネタはありそうだが
でもそれ引っぱった割には即誤解解けるよね
0574この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 19:06:40.17ID:Flu88HO/
>>558
鎖でつないで散歩してたとか言ってたし
レリアの姉に聞いても(エリクに)鎖でつながれて歩いてましたって答えるだろうしね
0578この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 19:19:10.22ID:Hv4ROqOj
>>575
その場で解けるレベルの話だと思ったが
ルクシオンが説明しないとか話聞かないとか無理矢理引っぱる可能性があるのか
0579この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 19:19:34.15ID:hV3Vdx2y
>>568
機能は全部いっしょ
世界観をなぜかゲームっぽいで通すかそういう魔法ですで通すかの違い
0581この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 19:27:13.23ID:KJ+lsvmR
なろう主「俺の住んでた日本では女の子が結婚出来るのは16歳からなのでひとまず婚約でお願いします」

なろう主「酒うめー!(←高校生)」

この理屈について誰か解説してほしい
0582この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 19:27:27.76ID:O5Je/LHp
戦極姫から二次要素を抜くって何を抜いたらいいんだ
女体化はそのままなんだろ
0584この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 19:30:58.43ID:fQ4SsNOb
>>581
作者がおっさんって事で察して?
なんか若い主人公に無駄にたばこ吸わせたり噛ませたりしてるのは大抵そうだよ
0585この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 19:31:06.27ID:vJmppovL
聖将記は元ネタ知らなくても読んでいたけど、戦極姫要素を抜いて話にできるのか
0589この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 19:39:18.42ID:9S2l7/VC
システムソフトアルファーも戦極姫6でシリーズ死にかけたんだし
聖将記バージョンの戦極姫出してみたらどうか。買うぞ
0592この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 19:42:52.12ID:6/NhyAQX
正直一次にしてなろうで書くよりもハーメルンで続きを書いて欲しかったわ
今さら理想郷は使いづらすぎるし
0594この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 19:44:04.03ID:1BIMf31Z
ビールは暑くて喉が渇いてる時に一気飲みする時だけおいしく感じる
飯食いながらダラダラ飲むもんじゃないわ
0600この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 19:56:38.72ID:ktpcWOpZ
戦極姫は公式でなろう主を投入するという暴挙をやったからな
積極的な自害
0601この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 19:57:39.55ID:Hv4ROqOj
あれ?昨日か出てたブレイブファンタジーのやつ
タイトルで似たようなの読んだことあるなと読んでみたら同じのだった
と言うかこれ続いてたのかよ
最初のしか読んでなかった
0602この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 19:57:48.45ID:Flu88HO/
月桂はなろうで書いてた一次は人気出なかったんだな
ペンネーム変えてなけりゃ多少は信者ブーストあったろうに
0603この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 19:58:35.67ID:VK/61+rs
万能農具じゃないと切れない木のアーマーを取り込んだ蜘蛛ってどれぐらい強いんだろうか
0604この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 20:01:13.59ID:UJDXA11B
NTRロボ終わっとるやんけ
0610この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 20:10:40.11ID:1oOPtdK+
>>603
デーモンスパイダーの上位種イリーガルデーモンスパイダー・ザブトンの子供の派生種
デーモンスパイダーの時点で魔王がヒエッ...ってなるレベル
0612この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 20:14:18.30ID:1oOPtdK+
タバコとコーヒーとショットガン(スラッグ弾)をこよなく愛するpaiちゃん
なお孫に読ませる模様
0613この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 20:18:16.95ID:VK/61+rs
>>610
イモータルデーモンスパイダーってザブトンの子どもが棚部屋で進化してたから
ザブトンはまた別の種族なんじゃね?
0616この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 20:20:22.71ID:VK/61+rs
>>614
趣味に合うのはその無限の先へ
完結作だとまのわ
なろうに入った原因は内密さん
なんだかんだ待ってるのは風と異邦
0622この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 20:23:08.45ID:Flu88HO/
>>614
突っ込みどころもあるし一般受けしないのも承知の上で
一番好きなのはふりてん
次点で無限かな
0625この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 20:24:47.83ID:KcoDkL+C
やる夫系のスカベン物は一時期フィルター付きとかで流行したよな
本当はイケ面だったり、やる夫の口調ではなかったりとかして意味不明だった
0629この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 20:26:22.16ID:q9QdK8n8
>>614
理想のヒモ生活
これだけ男女ともに欲望だだもれのなろうの環境で自らの意思でここまで
女王にとって理想のヒモでありつづけて人気も得られてるのはすごい
0631この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 20:28:34.61ID:LcrOSuT0
>>614
無難に選ぶなら無職
売上で選ぶならスラ転
最近の作品で毎日更新を楽しみに読んでいるのはシャンフロ
最も印象が強かった作品は戦うダンマス
書籍の挿絵が好きなのはダンぼる
0641この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 20:39:39.73ID:6264BsZ0
もう少しで日間ランキングに乗れそうなんです!
評価お願いします!
作品名は言えません!
0652この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 21:37:16.42ID:1Xrp8E0K
自分はメサイアかなぁ
オススメ紹介サイトでたまたま見つけて読んでみたらめっちゃハマった
背景演出でうぉ……ってなった
ガロンさんとピュリアのところ好き
0657この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 21:40:59.56ID:wwtXtXwI
メサイア一部はよかったんだが二部が微妙だわ
メサイアも異邦人も鎧の魔王も二部入ってから読む気わかなくなってる
0658この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 21:43:07.05ID:IoNTIkes
昔あった思い出せない作品のタイトル教えてくれるようなスレってもうないの?

地球で泥棒家業やってて政治家だかの家から異世界にいくアイテム手に入れて奴隷首輪した王女だかを護送襲撃から助けて一目惚れしてすぐ所有者登録、政治家から盗んだアイテムはドアを出せてドアの中は部屋になっててそのまま王女犯すみたいな序盤だった気する
分かる人いないすか?
0661この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 21:52:39.55ID:IoNTIkes
>>660
ありがとう、そのスレだと思う。
0662この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 21:57:14.05ID:2UCTb1S+
ニトロワ来てたわ
一応話は進んでいると言っていいか
マサルもいい加減に目立つのは〜って止めればいいのにな
面倒になったらそれこそエルフの国に行けばいいだけという状況のくせに
0664この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 22:03:16.79ID:IoNTIkes
>>663
おー!ありがとう!
全然更新されてないんだなー
0665この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 22:06:00.35ID:nofSfRK4
ノーライフの人の新作、悪くは無いんだけど金持ち彼女の総資産15億円は少ないと思う
0666この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 22:07:50.57ID:WzhRp0um
>>665
アレ、好きなんだけどなぁ。
主人公が意味もなく反復練習で無敵になってるところとか、めっちゃ好き。。。
0676この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 22:17:18.01ID:tgZjtreK
昨日から「なろうデビュー」しようと思って新規登録した
今は工場で派遣社員、時給1250円、彼女いない歴11年

最初は簡単に作品書いて、書籍化してお金持ちになりたいと思ってたんだけど……
全然かけないwww
タイトルすら浮かばないwww
どうしたもんか……
人生積んでるだろ俺……
マジで金無いし、将来が不安……

オマイラどうやってアイデア出してるの??
VR物を書きたいんだけど、ログホラとかオバロみたいな
0677この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 22:17:39.81ID:zfQew2lG
桐生翼、どこにでもいる普通の高校生だ。
彼はこの春、零冥高校という進学校に入学した。彼は天才児なのだ。
0684この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 22:27:07.58ID:2UCTb1S+
30半ばとかで転生して、15位で学園編やるのもなろうテンプレの一つだけど
なろう主がどうみても30半ばの精神持っているように見えないのはなぜなんだろうか
0686この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 22:29:08.72ID:1oOPtdK+
「全軍撃てー!」

バーン、バーン、バーン

「あー、痛い」
「いてー」
「肩を撃ち抜かれた」

安東勢より、阿鼻叫喚があがった。
0687この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 22:29:44.70ID:nofSfRK4
>>676
その書いてるゴミは捨てろ
日間一位から百位までを眺めてネタをパクれ
キーワードをツギハギしてタイトルを真似ろ
ストーリーも文章力もクソの役にも立たないことを知れ
商業誌からパクった最高のキャラに行動させろ
そしてお前の考えたモブキャラに絶賛させろ
これでとりあえず書籍化は出来る
あとは殴り掛かって来る評判に自身のメンタルがどれだけ耐えられるかの勝負だ
まともに考えたら負ける、厚顔無恥こそ勝利と知れ
以上だ、期待してる
0690この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 22:32:18.55ID:nofSfRK4
人生に安定が欲しいだけならしのごの言わずに公務員試験受けることを勧めるけどな
0691この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 22:33:40.06ID:wi2eVi2S
ああ、15歳ってのはそれ以外の振る舞いはしない生き物だからな
当然30半ばの人間種族も一律同じ振る舞いをするんだぜ
0693この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 22:38:06.58ID:xW4GKs9o
ここ自晒しオッケーみたいですけど条件とかないんでしょうか?
投稿してからまだ十日も経ってない作品でも大丈夫?
0696この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 22:41:51.76ID:GL0pt5A2
医学の精神年齢(子供の発達)とは異なるいわゆる精神年齢ってのは幻想らしいな
高校生にそこから12年高校生活を送らせたとして、世間一般でいう「30歳に相応しい人格」は構成されず30歳の高校生ができあがるだけ
世間の「30歳としての人格」は、殆どの人が社会的地位や責任を得た上で作り上げたもので生きてるだけで自然に身に付くものではない

という認識
0697この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 22:43:32.58ID:1oOPtdK+
ベセスダゲームスタジオの歴史 - Elder Scrolls/Falloutドキュメンタリー
ttps://youtu.be/QKn9yiLVlMM?t=3810

膝に矢を受けてしまってなのセリフを考えた張本人も登場
0701この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 22:48:11.26ID:Us6CCTJZ
娼婦しか相手にしたことないのが素人童貞なら、
客しか相手にしたことないのは素人処女なのだろうか
0704この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 22:48:58.09ID:KGde221S
それ相応の経験が無いと精神も成長しないって事だな
ニートが転生したからといって社交的になることはできないってことか
0705この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 22:50:37.17ID:KQ5EFsKv
実際様々な階層の人間と接すると社会的立場によって行動や言動、思考が形成される事を実感できる
下っ端ドカタなんかは50代60代であっても中高生のような振る舞いをする
0707この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 22:51:28.59ID:tgZjtreK
>>687
なんかさぁ、今人気の異世界系?みたいなパクリは嫌なんだよね……
もっとこう……ビックタイトルを出したいわけよ?ビックタイトルをさぁ……
でも小説なんか書いたことないしなぁ
そうそう、この「……」も昨日Googleで調べたて覚えたんだ、沈黙記号らしいな
あぁもう早く書籍化してーなぁ、アニメ化してーなぁ
借金もあるし、もう生活費もパチンコで負けて420円しかねーわ
給料日まで袋ラーメン1日1食だわ、もう嫌になる
31歳で派遣社員でお先真っ暗……
0708この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 22:51:48.66ID:WzhRp0um
一般受けなんて狙うからダメなのさ。
己だけの作品を貫き通すことにこそ、名作への真理があると思うね。
0709この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 22:52:18.11ID:jif4bqe8
はい、まずあらすじと一話の書き出し読んだ感想
わざとだろうけど、文体がね人を選ぶね
目が滑る
0710この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 22:52:39.44ID:1oOPtdK+
>>702
続きを読んでみたいと思う掴みでいいと思う
でも転生なら異世界転生タグいれないとダメだぞ
0711この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 22:53:22.62ID:nIYNI1MT
>>701
素人を相手にした事がないから素人童貞なんだから、素人処女は男娼とかホストなどのプロしか相手にした事が無い女性の事では
0712この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 22:56:44.66ID:6qFxoUvI
あらすじが長く感じたな
あらすじってもう少し分かりやすく書いた方が読む気になるかも
。の後は改行するとかしたらキリ良くなりそう
実際は分からんし俺も底辺作家だから合ってるか知らんが
0714この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 22:58:01.04ID:lXZSS8Oc
素人童貞でも100回くらい経験してたら結婚した時遊び人と思われて離婚された奴がいます

オナホで何年腰振っても経験値は貯まらないが風俗はそれなりに貯まります
0715この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 22:59:56.55ID:xW4GKs9o
己の願望丸出し物語はノクタの方で放出してますね
なろうだと幅広く受けるのを書こうと思ったのですが全然ダメでして……

>>709
文体、好み別れますか……
軽く軽くを意識した結果こんな風に。読み返して滑るなーってところを注意深く探ってみます

>>710
タグはあとで入れておきます!
日間を見ても入れてるのと入れてないのがあったので曖昧なまま保留に
転生だと赤ん坊の頃からスタートする話、と認識していたので
0716この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:00:53.83ID:/uMSpCvp
おれは ! ? …… はありと無しで意味が変わってしまうセリフにだけつけてるな
これに頼りすぎると文章力が伸びないと書かれていたので、一万文字書いて2個くらいだわせいぜい
0717この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:01:52.40ID:tgZjtreK
>>713
そんな冷たいこと言うなよぉ……

俺だって有名になりたいんだよぉ……

毎日さぁ、ログホラとかオバロを自分で書いたことにして、脳内で満足する日々はもう嫌なんだ……

あー俺も小説家になって印税で生活してぇなぁ……

贅沢してぇなぁ……

今から頑張って書いてみるか……

晒したら評価してくれるよな?ガラスのメンタルだからあんまり罵倒しないでくれよ
0718この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:02:00.98ID:qra1RM8G
>>702
興味を引き付ける描写がないのに自分語りが先頭にあると読み進む気にならん
主人公の能力は可能性を感じて良い
0719この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:03:16.73ID:KJ+lsvmR
>>702
なんか異様に読みづらいけど、
こういう目が滑る文章って何が原因なんだろうね
どこを読んでも誰が何してるのかさっぱり頭に入って来ない
0722この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:06:10.06ID:1Xrp8E0K
それっそれっそれってなんやねんって思って調べてみたら

…それっ。
おおっ!!

それっそれっ。
おおっ!!おおっ!!

それっそれっそれっそれ!!
わああああ!!


この縁談、
アルレリック家が勝ち取ったり!!

0723この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:08:43.18ID:6qFxoUvI
>>720
あっそっかぁ
話の終わり始まりキチンとしないと行けないんすねぇ...
俺もそこらへん気にしてるか分かんないから助かったわ
0724この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:08:58.15ID:xW4GKs9o
>>712
やっぱり長いですよね
続きを読む、と表示されないぐらいに短い方が良いとは把握していたのですが難しい……改善頑張ります


>>718
現代知識がある主人公、で一定の興味は持ってくれるはず!
と思っていたんですけどやっぱり自分語りはブラバポイントっぽいですか……
能力は弱そうだけど可能性ありというのに示したかったので、伝わったなら良かったです
0725この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:10:25.22ID:jif4bqe8
序盤は王道展開なのに、長いな
冗長というか話進まないのに長い
一話あたりの分量が多い割りに、一話が読みごたえあって嬉しいとはならない
ヒロイン救出にしろ、主人公の正確にしろ、テンプレとは少し違う、風にしたいんだろうが
そのせいで読者がその魅力を掴みかねてるうちにダラダラ会話したり
一人称でひたすらぬぼーっとした主人公視点、語りだからワクワク感がないね
0726この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:11:39.29ID:p0/h32em
主人公の一人がたりだけで延々進まれるとブラバしたくなりがち
SAKATAじゃないけど会話しながら説明してくのは読みやすくなるよね
0727この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:12:41.94ID:y/gLYD3q
魔術つかえるものは村にはいないとかなのに

>魔力の物質化と呼ばれ、爺さんが教えてくれた技法。魔力さえあれば誰にでも出来るんだとよ

で混乱する
魔術とは別ってことかもしれないが……
爺さんて誰だよとかも
0728この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:13:39.81ID:Us6CCTJZ
なるほど
同じような日間ネタ使っても流行る奴と見向きもされない奴が出る原因は文章だったのか
だとしたらお前らがいつも声高に文章力は必要無いと言ってたのはライバルを蹴落とすための嘘かよ
0729この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:15:10.74ID:yTdq+hro
あらすじだけ見たけど「世界」「彼」「現実」とかの前に説明つけすぎじゃないかな
料理屋のメニューでも、食べ物の名前の前に材料や調理の仕方からいちいち説明してるヤツってあっても数品でしょ?全部でやられると頭に入んないんだよ
0730この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:16:10.90ID:CMThds6E
逆に考えるんだよ
素人が書くものだよ、辻褄があってる方がおかしいと考えるんだ
当然筋は通ってないし理屈もおかしい、それでいいじゃないかと考えられたらなろう一年生
0732この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:16:56.70ID:xW4GKs9o
>>719-721
一気に指摘くる辺り、文章がヤバいみたいですね……
段落分けは、字が塊になっていると読みにくい、滑る、と前に言われてから細かに改行しています
逆効果っぽいのと、体言止めとかクセを合わさって最悪になってるってことでしょうか……最初から見直します

>>725
一々冗長ってことですよね
話の密度があるわけじゃないのに文章だけ多いのは誰得なので上手く纏めたいものです……
とりあえずテンポ良くしたいので、削れるところは削ってみますね
0735この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:18:18.74ID:KJ+lsvmR
英語のテキスト読んでる感じに似てる
決して読めなくはないのにいちいち突っ掛かる
単語を一文のまとまりとして理解できない
一度音読しながら推敲することを勧める
0736この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:19:23.92ID:IgNnKrBz
15話で晒しはちょっと早漏すぎひん?
まあ数話でどうですか?って晒しに来てた人も何人かいたが
あの人達はここでアドバイスを貰った後、高く飛べたのだろうか…
0737この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:19:52.85ID:3v4ZtMNU
>>728
特別優れていなくてもある程度あればいいけど最低限の文章力は無いと
とても読めないという事かと 0か100かで考え過ぎよん
0738この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:20:11.91ID:6qFxoUvI
あ、そうだ(唐突)
中学三年生の頃に書いてた小説の供養良いっすか?
誤字だらけで設定ガバガバだけど
0739この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:20:51.40ID:y/gLYD3q
もうちょっと読んだら爺さんが育ての親で一週間前死んだとかだけど
順番がややこしいってか

1話でいきなり主人公の能力説明とかしないであとまわしにするといいんじゃないかな
0742この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:21:45.62ID:CMThds6E
いや読まれるか否かをまず考えるべきだろう
タイトルで読んでみようと全く思えない
0743この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:21:46.43ID:jif4bqe8
やっぱブックマする作品って日間とかで分量少ないやつだとサラッと最後まで読んじゃって
分量ストックない作品に手を出すんじゃなかったって、後悔するぐらい
ブラバしたくなるタイミングとか、なんかなげーなとか感じるタイミングがないんだよな
もしくはお兄様みたいな説明スキーな作者だと、説明部分を流し読みしても
それなりに楽しめるみたいな
0744この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:22:21.91ID:xW4GKs9o
>>726
会話しながら説明
意識してやってみます。会話はなんというか日常感を出したくて、雑談をさせたくなっちゃうんですよね……

>>727
魔術の定義とか、爺さんってのは情報量削減の為に犠牲になりました……
後の話で触れるんですけど、一話に詰め込んだ方が良さげ?
0745この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:23:02.41ID:Us6CCTJZ
俺も文章力を身に付けたら夢の書籍化成るのかなぁ……
まあそれ以前に十年以上掛けて一作も完成していないんだが
0747この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:23:23.90ID:kOaMf+jz
まだ1話しか読んでないけど主人公がラップで自分語りしてるシーン
俺は好きだよ
0748この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:26:10.01ID:jif4bqe8
内容や展開、キャラそのままで、普通の文体で書いてあったら、まぁ普通以上にはなりそうだよな
0750この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:27:11.31ID:IgNnKrBz
俺も頭の中には超大作が入ってるんだよ?
ただ文章に書き起こしてないだけで
なお、アニメや漫画を見るとその都度修正が入るもよう…
0751この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:27:53.95ID:3v4ZtMNU
掴みで説明入れまくりだとよっぽどじゃないと読んでられんぞ
主人公が問題に直面しながら体感しつつ説明するチュートリアルスタイルが
非常にその点優れてるけど まぁその後に面白いという保証になりそうな人参が無いと読まれんが…
だから開幕追放がざまぁされるまで読んでみようかなってのが跋扈してたりするが
0752この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:27:57.29ID:xW4GKs9o
>>734
R18作品はなんか恥ずかしいので、ひっそりと楽しんでください……!

>>735
音読はやっていませんでしたね
効果ありそうなので今日から試してみます! アドバイスありがとうございます

>>736
9万字弱あるので、これでも読むのは時間掛かるよなーって思い晒しました
短いラノベ分ぐらいあるので大丈夫かなって
0754この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:35:48.18ID:xW4GKs9o
レス多くて返信遅れスマヌ……

>>739
順番がややこしいってのも気をつけます
一話だけで次から次へと問題点が出てきて、良い勉強になります
あとは一話短めですね。三〜四千文字ぐらいを目安にしたいですね

>>741-742
序盤だけでもぜひぜひ
それで掴みが良いか悪いかわかりますので!

タイトルは自分なりになろうに寄せたんですけど、悪い点って意見もあるようですね……
物語の方向性を詰め込んだらこんな感じになりました……
0757この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:37:22.80ID:IgNnKrBz
>>752
そりゃすまんかった
ただ、文字数じゃなく話数で判断するワイみたいな層はそれだけでスルーしてしまう
改めて読んでみるわ
0760この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:39:37.71ID:KJ+lsvmR
拘りを感じられる単語を用いて、
つい口ずさみたくなる一節を作り、
ひとつの言葉と見紛う一文に封じて、
頭と尾で全容を掴める段落を為す

これがプロの書く文章だと信じてる俺
0762この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:40:18.84ID:zfQew2lG
小説書いてると癖になってわざわざ…を二つ並べたり?とか!の後一文字空けるとか無意識にやっちゃうよね
0763この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:44:57.23ID:xW4GKs9o
>>743
スピード展開で興味を引いて、ダレさせることなくブクマゲットする
日間に入るにはこれが出来ないとダメかぁ……上の人たちのを参考にしてみますね

>>747
ラップ語り、一気にギャグになりましたがこれを武器にすれば人気が出る可能性が……
それと、好きって言ってくれてありがとうございます(*´∀`*)

>>751
説明は要所ごとの小出しが良いっぽいですね
なんというかあれもこれも説明したくなって、結果的に興味を引くことのない駄文になってるとわかりました……
0764この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:45:40.99ID:y/gLYD3q
記憶戻る場面が過去回想、主人公と爺さん以外は5年前に全滅してたってのも
あとから急に言わずにちゃんとやったらいいんじゃないだろか
タイトルはメイン部分はいいとして
サブタイトルにありふれってあるだけでイマイチかと

まぁ以前に酷い晒しのも見たのからするだいぶだいぶマシだ
0765この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:47:41.75ID:CMThds6E
>>754
あらすじ読む限りだと、前世の記憶を持った主人公がなんとなく世界を見て回る、みたいな感じだけど
それだと俺は読まないかな

"不揃いな仲間"とのおもしろおかしい日々が売りならそれを多少は具体的に書いてアピールした方がいいと思うし、
ギャグに振るなら毎話思いっきり笑わせようとするくらいでいいと思う

まぁ素人の意見ですけど
0770この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:51:46.17ID:aECoFk9s
あらすじと1話だけ読んだ
一人称地の文って独り言メインのやつと説明口調の2タイプあるけどどっちでもない半端な感じがする
もうちょっとどっちかに寄せた方がいいんじゃない
あとあらすじに惹かれるものがないかなあ
目的は何の変哲も無いしどの程度の強さか分からんし〇〇って能力を活かすんだろうなと言うのもない
0771この名無しがすごい!垢版2018/06/24(日) 23:53:31.31ID:xW4GKs9o
……は『点』で一発変換なので掲示板でも使っていたり……指摘されると恥ずかしいですね

>>757
話数判断ってのもあるんですね
読んでくれるのは感謝です。そして遠慮なく意見をぶつけてください!

>>762
点変換は一発ですけど、! とかは後ろ空けちゃいますね
これでこの人は書き手なのか、って思ったりしてます
0780この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 00:06:08.65ID:CX2rSZid
>>764
それらはプロローグで出来そうですね
あんまり長いとブラバされるので、短めに重点だけを書いて挿入できるか思索してみます
サブタイもインパクト不足……直す箇所多いですが、精進出来るようレスを参考に頑張ります

>>765
読者としての意見は貴重ですので、あらすじも考え直してみます
ふわふわしたのじゃなくて、作品の売りを全面に押し出したあらすじですね

>>770
あらすじ指摘、感謝です。ここで惹きつけられるのが大事ですよね
悪化するのは怖いですけど、最優先で書き直します
文章は独り言メインのつもりでしたが寄せ方が足りないか……半端は良くないので説明がちなのは気を付けます

IDも変わったので締め切りにします
スレ汚しすみません。それと付き合ってくれた方々、ありがとうございました!
0786この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 00:23:53.32ID:IBSlcmxi
コロンビアにも負けてた方が余計な希望を持たずに済んだかもな
あれも運だけみたいなもんだし
0791この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 00:29:25.97ID:UiUyo+0P
川島すげーな
DFがきっちりシュートコース狭めてくれて真正面に飛んできたのに
キャッチせずパンチングで叩き落とすとか素人には真似できないプレーだわw
0792この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 00:33:44.24ID:cwkaUKAI
まぁでも引き分けでも良いやくらいのベタ引きカウンターサッカーは見てて面白くないし
1点取られて見てる分には面白くなった気がする
0795この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 00:34:01.18ID:7IjNIFST
セネガルのゴールアシストは川島
あんな絶好球をラストパスとかさすが全世界から「日本の穴」と讃えられた名選手
0798この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 00:35:32.78ID:U0WZH+Rv
NGワードが全然わからん...
なんか凄い引っ掛かって打ちきり作品を晒す事が出来ん...
0799この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 00:35:44.19ID:oKhxiAZZ
俺は日本は期待されてないと勝てるけど、期待されると勝てない説を信じてるから期待せず2時まで見てるよ
0801この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 00:37:31.66ID:wEySFkXF
サッカーはよくわからんが試合の旅にこんなシャンフロ掲示板回のおまる帝王みたいなのが大量発生するのか
どこの世界もプロは大変だな
0802この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 00:40:07.87ID:9R702rcl
日本チームって全面的にミスが多いよね
ドリブルでボールこぼすのは日常茶飯事だし
PKではキーパーが構えてるど真ん中にシュートしたりするし
0803この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 00:40:57.48ID:TJ6xgEXQ
なろうだけでもテンプレチーレムを使えば
人気作なんて誰でも書けるって言い出す奴で溢れてるからな
0805この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 00:42:45.85ID:cjro4COR
日本:ボール支配率61% シュート数3 枠内シュート数1
セネガル:ボール支配率39% シュート数7 枠内シュート数5

データで見ると違いがはっきりわかるな
0806この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 00:44:13.54ID:VFCW6LRg
ボール支配率は無いがここぞは決めれるセネガルと無駄に支配率はあるが全然決めれない日本
0812この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 00:52:45.57ID:7IjNIFST
実はセネガル割とばたばたしてるしワンチャンはありそうだけど
得点力が圧倒的すぎてみてると冷や冷やしすぎてつらい
0814この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 00:54:39.17ID:J7ydkwn/
セネガル、ポーランド戦よりも随分と落ちつきないな
日本が強引に攻めてこないからカウンター作戦使いにくいのか
それともポーランドより圧倒的に弱い日本を圧倒できなくて苛立っているのか
0815この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 00:54:52.89ID:++8304AQ
これケイスケホンダも投入したらセネガルって歴代最強チームになるんじゃね?
0816この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 00:55:08.43ID:7IjNIFST
サッカー小僧はもうちょい高校編あたりじっくりやっても良かった気がする
まあコミック化されたらいい作品になったろうにもったいない
0818この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 00:55:38.23ID:M1iwE9bj
>>811
書籍化したがラノベコーナーではなくサッカー関連書籍コーナーに置かれたこともあり(以下略)
0821この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 00:56:42.38ID:7IjNIFST
>>814
同点に追いつかれたのがよほどショックだったんだと思う
MF1枚下げてダブルボランチにしちゃったしそれが前衛とかみ合ってないから
セネガルがはっきり解るくらいドタバタしてた
アレは多分疲れると思う
0822この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 01:05:43.40ID:3bpEImUP
>>821
まあ何だかんだ言って日本舐められても仕方ない状況だったからな
向こうが立ち直る前に勝負を決めたいけど…
0826この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 01:18:55.73ID:2aPYEGuL
サッカー日本代表ってなんか相手のペースおかしくすること多かった気がするわ。ワーワーサカーの頃しか知らんが
0827この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 01:20:31.34ID:riXC6hc9
サッカー小僧好きだったけどやっぱ小説の作りでスポーツ物って難しいんだろうなと思う(小並感
0828この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 01:21:38.72ID:stcIrMxE
クソゴミ香川はマジで使えんな
あの絶好のチャンスでボール止めて向き変えて躊躇してと本当にクソゴミカス
0830この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 01:23:31.19ID:88/5wU8A
ふと思ったんだけどゲームの2週目って無双できるのは序盤だけで終盤はそれなりに苦労するよね?
レベル50でクリアしたとして2週目でラスボス行く時は55くらいでそんなに強くなってない
0832この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 01:28:02.40ID:2aPYEGuL
アイテム引き継いでるだけのレベルリセット二週目だと下手したら弱くなっているな
0835この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 01:34:53.60ID:e7owX5WW
1周目50なら2周目は40から45ぐらい
レベ上げサボって結局低レベル。敵の弱点と行動、必要技能これだけ覚えてれば何とかなるしね
0837この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 01:35:44.73ID:G/y+mWm7
ああ、リリカか
そういえばあの子は並行世界見て主人公意識してたな
娘?も出て来てたし

ところでユキさんはいつ20%から
0851この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 02:36:39.23ID:hKaZIguY
戻ってきた無限のヒロイン?トマトの中に入ってる虫さんかな?(すっとぼけ)
0852この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 02:38:05.91ID:ax4cIaDt
16歳になったらお兄ちゃんと結婚する予定だったのに法改正で計画がおしゃかになっちゃうから断固阻止するよ
ってネタ思いついたから誰か書いていいよ
早くしてね
0857この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 02:50:47.76ID:BiNZR2Qw
というかハリルが抜けて殆ど経ってないんだから
普通に考えて功績は殆どハリルやん
0861この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 03:10:25.02ID:244Mlyg/
マクドのカサノバもそうだったけど仕事出来てもある程度協調性無いと結果出せないよな
0862この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 03:20:43.27ID:9R702rcl
日本ってもしかして弱いふりしてるだけで実は強かったりするの?
引き分けで終わるとか下馬評と違い過ぎて普通に引くんだけど
0863この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 03:24:19.53ID:9R702rcl
本当は特A級のサッカーチームが下手なふりしながら程々に接戦演じて勝ち上がってるようにしか見えない
0865この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 03:33:47.91ID:WBCM3Mno
女優の枕営業みたいに金が動くスポーツは八百長を疑ったほうがいいって聞くけどな
0866この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 03:58:41.63ID:hxDZZojB
ブクマ見直すとそういえばこんなのあったなって古い作品を読み直しちゃって時間が足りない
0867この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 04:08:38.14ID:VFCW6LRg
Law and Chaos onlineのガチレズ百合女が嫌い過ぎて読むの辛くなくって来た
他の所は凄い良いと思うのにそこだけが残念
面白いと思ってる人も居るだろうし感性の違いで諦めてるけどやっぱつれぇわ...
0870この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 04:25:43.91ID:VFCW6LRg
何度も言われた事ないから分からん
レズ キモい
百合 キツイ

これじゃいかんのか
0873この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 04:43:22.08ID:QV8fcM3q
ヒロインに横恋慕してるレズ女(心酔してるだけのもあり)が
主人公にやたらつらく当たるのって割とよく見るけど
ヒロインが言ってやれば収まるだろうにスルーするヒロインにイラつくんだよな
0874この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 04:51:12.57ID:+Mdgn9P2
同性愛は別に……って感じそれよりえげつない性癖とか山のようにあるからね
NTR嫌い(唐突)
読んで最中嘘でしょ嘘でしょ…マジかよ…ってドキドキするやつもあるけど基本的バットだからやっぱ嫌い
0875この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 04:53:28.96ID:SDUmqSQw
死に戻りで何度も見せつけられるNTR
ヒロインの膜を護る異世界ファンタジー

うん、ひどいな、だれか書いて
0876この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 04:58:21.00ID:EANjwp78
時間が戻ったとしてもキミは一度でも他人になびく可能性を見せた女を愛せるのか?
0878この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 05:02:44.36ID:+Mdgn9P2
特殊性癖で調べるとエッグいの出てくるよな特に二次絵
人間の性欲は恐ろしいなぁと思いました(小並)ぼくが知ってたとくしゅせいへきなんてとっても浅い所のごく一部に過ぎなかったんだなぁって
0884この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 07:10:42.43ID:AJAmWFt3
自分の周囲だけ人口密度高くて暑く感じるor冷房が効いてない可能性
運転席って直射日光さえなければ割と涼しそうよね
0886この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 07:23:06.15ID:+Mdgn9P2
リョナとかホントヤバいよなもはや死姦の域に達してる
複乳なる理解し難いもんもあるし
描いてる時に何を考えてたんだろうって思うわやべぇコレエロい……ってなってんのかなぁ
0892この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 07:37:31.84ID:7K3oFoPZ
小学生の頃、男主人公がハムスターに魔法で変えられる描写読んでオナってたんだけど、これってホモ?
0895この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 08:40:56.18ID:N3c5MuNX
売上
オバロ>転スラ>ありふれ>>>本好


スレ勢い
オバロ>本好き>転スラ>ありふれ


きっしょ
0897この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 09:07:54.60ID:E67tYoeM
本好き面白いよな
間口のひろいコミカライズをみんな布教して流行らそうぜ
コミカライズ読んだことないが、絵を見た感じ、悪くないんだろ?
0903この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 10:04:02.09ID:mjjqdQwV
「最強の速度を誇り」って文章をみて違和感を感じたんだけど「最速を誇り」じゃダメなのかな?
会えてそうしたのかな?
0906この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 10:11:03.66ID:tcZhnm0T
>>902
コミカライズ作者が原作のファンかつ原作者と個人的にやり取りする仲ってのは大きいよな
それだけで安心感が違う
0907この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 10:14:41.08ID:JYQdSWUa
最速だけでは直線のスピードってカンジだが
どうやら機動性とかもすごいのか
0908この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 10:14:41.71ID:E9z1Nb+Q
本好きコミカライズは登場キャラの泣き笑いの表情が秀逸
作者が原作好きなのが絵から伝わってくる
0909この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 10:20:40.29ID:7H3+/0ha
1章の作者はかなりいいな
3章を別の作者に先にやらせなくてもよかったのに
0910この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 10:20:54.15ID:7wJORRlU
蜘蛛の意吐ってやつ、蜘蛛可愛いよ蜘蛛で良かったのにただの官能小説になってしまった、なんてこったい
0913この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 10:29:10.38ID:QOfue1zL
出版スレもそうだけどワンピースってとにかく認めない大したことないって言う人いるよな
売れてるって話すると決まり文句のように世界で見たら大したことないっていうけど
同一作者のマンガとして発行部数世界第1位のギネス認定
同一じゃなくても世界2位のXメンを間もなく追い越すワンピースのどこをどうみたら世界でみたら大したことないになるのだろうか?
0914この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 10:32:55.43ID:GX534NIj
みんながいいって言うのを否定するのはネット民のたしなみ
否定しない奴はネットマナーがなってない
0915この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 10:35:38.71ID:akrXuVSX
本当にクソつまんねぇと思ってても、売れてたらあーすごいすごい言わなきゃいけないんだよな
はー本音を言えないってつれぇわ
0920この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 10:42:56.37ID:f8QGP9pK
自分は好きじゃないとか個人として苦手とか言っとけばいいのに皆そう思ってるとか世界でみればとかいいだすから嫌われるんだよ
0924この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 10:49:28.61ID:JYQdSWUa
カンダタこぶん
芥川の小説主人公がカンダタだったのか
もっと古い伝説とかかと思ってた

類似の物語は世界にあるか
0928この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 10:54:27.38ID:PVqAQyz3
>>924
芥川の蜘蛛の糸は2次創作みたいなもんでその元ネタでもたしかカンダタって名前は出てた
0930この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 11:07:20.94ID:E67tYoeM
ワンピースはエースの処刑あたりぐらいまでは見れた
インフレして、でも能力は特殊なのが多いから、ドラゴンボールとかにくらべて
インフレしていくと強さの基準がわけわかめなんだよな
ハンターハンターとかはいっても殺す方面に強さが尖ってたからよかったが
ワンピはそこら、変にファンタジー色だしてるから微妙
0931この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 11:07:59.33ID:B5g6TRoD
ポーランドの決勝進出の望み0になったので
全敗で帰るわけにはいかないと日本戦で奮起するか
ある意味プレッシャーから解放され硬さが抜けてバランスが良いプレイが出来て日本を圧倒するか
意気消沈としてやる気がないだらけたプレイで日本が引き分けるか

さてどれだ
0932この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 11:08:37.89ID:JYQdSWUa
>>928
なるほど

>ドイツ生まれのアメリカ作家で宗教研究者のポール・ケーラスが1894年に書いた『カルマ』(Karma: A Story of Early Buddhism

……か
0934この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 11:11:04.19ID:dBmk0Xy8
下の奴を蹴落とさなかったら重さで糸が切れて墜ちて
下の奴を蹴落としたら罰が当たって糸が切れて

結局落ちるよなあれ、なんの教訓にもならない
0935この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 11:12:29.70ID:T/Vc76yD
こんだけサッカーが盛り上がってるんだからツギクルがなろコンで取って書籍化したサッカーのはかなり売れてるんだろなタイミング良かったな
0938この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 11:15:00.23ID:e8LkpOsS
神の慈悲を生かせずに死ぬ類型と捉えれば旧約聖書のロトの妻とか
余計なことを考えなければ救われたのに=だからただひたすら信仰しろって事なんだろう
0939この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 11:17:01.45ID:zwcZ/a2U
>>935
日本が勝って初めて盛り上げ始めたって感じだったけどねー
スポーツにマスコミが粘着するとろくなことにならないんだよなぁ
0940この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 11:19:44.62ID:g0wfxD2O
イザナギとか振り返らずにそのまま言ったら地上出る寸前に殺されてそうだしな
0941この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 11:21:58.18ID:vcokIJI3
スパイダーの糸の張力って割とあるから
見捨てなければ意外と助かったのかもしれない
0942この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 11:26:10.73ID:wcEWWu2R
交通整理して他の亡者たちを天国に導いたあと自分も登ったら良かったんだぞ
0943この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 11:26:31.82ID:1KzjbwGX
蜘蛛の糸の釈迦とか根性腐ってるわ
どう考えても助からないし結果も見えてるのに希望を見せる釈迦の屑
0944この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 11:26:32.38ID:dBmk0Xy8
見捨てなかったらそいつら全員天国に来るか
結局仏が自分でカンダダ以外全員落とすかのどっちかだぞ
0946この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 11:38:41.25ID:8hwoo3h8
仏はだれも見捨てないから
別にあれは見捨てた訳じゃない
因果のなかで蜘蛛を助けたっていう縁をたよりに救いをもたらしただけ
その縁は細かったから他人を見捨てた悪因によって切れちゃった
仏教は因果応報の世界だから
0949この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 12:13:59.14ID:B5g6TRoD
異世界列車はどういう結末にたどり着くのやら
ラストは魔王砲撃ったのだろうか
0952この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 12:47:47.84ID:2OcCBfo6
>>948
なろう関係者なら、「きっと異世界転生してる」みたいな声が集まるけれど
やっぱ同じネット有名人でも文化圏が違うね
0954この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 13:12:17.32ID:+Mdgn9P2
刺された時の死因って出血死の割合が多そう
ガラスで軽く切っただけでドハドハ血が出るのに刃物で切られたら大変なこっちゃ
人を傷付けるなんて理解できませんよ
0957この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 13:16:19.56ID:Y42r4wbd
大量に出血した時って痛みもだけど出血の恐怖とかショックも大きい気がする
0958この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 13:17:02.09ID:J7ydkwn/
殺人犯した奴はhatenaで相当にhagexから煽られていたという低能先生
んでやってやると書き込んだら、それを煽って更に追い詰めたと
ある意味自業自得とも言えるか
0959この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 13:19:20.08ID:SDUmqSQw
勝手に荒らして、荒らされてますって報告したらそれを煽りと受け止めた、みたいに聞いてるが
0960この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 13:20:36.15ID:J7ydkwn/
ただし、この通称低能先生自体が凄まじい荒しだったので
誰からも嫌われていたそうだ
0969この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 13:27:22.45ID:2OcCBfo6
煽ったのは匿名の誰かで被害者じゃないぞ
5chでもちょくちょく居着いちゃってたスレを見かけるような死ね死ね荒らし君を律儀に通報してたのが被害者

人の恨みを買うような記事を書くブロガーだったがこの件に関しては逆恨みですらないレベルのとばっちり
0972この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 13:31:46.22ID:J7ydkwn/
hatena界隈はよく分かってないから、間違っていたらすまん
Hagexは低能先生という荒し対策を広めていたということでいいのか?
煽っていたのはこの荒らしが嫌いな連中
で荒らしが逆恨みしてHagexを刺殺したと
0973この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 13:32:07.47ID:SDUmqSQw
>>968
君にはスタートボタンを押すだけで勝手にエンディングが流れる特別仕様をプレゼントしよう
0974この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 13:32:56.00ID:J7ydkwn/
>>968


最近ブクマしている小説の更新が無かったり遅れたりするのはサッカーのせいだろうか
それとも単にエタる前兆か
0978この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 13:37:01.37ID:Eb1sH4Sw
仏に文句言う前に地獄行きになるような人生送んなって話だな
俺は異世界行きなんで関係ないが
0980この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 13:37:20.92ID:9R702rcl
そういえばなろうスレの荒らしいつの間にか居なくなってるけど死んだのかな
0983この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 13:41:08.32ID:Y42r4wbd
よく覚えてないけど地獄行きの基準回避するのほとんど無理ゲーだった気が
それこそどんな人生おくれば極楽なんて行けるんだよってレベル
0989この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 13:50:09.84ID:BjsdLCqU
殺気に満ちた勝手な言葉会ったこと無くても投げられる時代
おまえのかーちゃんで〜べそ、ぐらい無責任な言葉だらけ
かかってこいよ敵は自分自身かかってこいよ敵は全部自分

まさにハゲックス事件に送られたような歌
0990この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 13:52:39.84ID:244Mlyg/
仏教って無に還る恐怖と向き合う終活の宗教だから天国だろうが地獄だろうが死後に続きがあるってだけで救われてると思うんだよなぁ
0991この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 13:59:46.06ID:Y42r4wbd
テンプレ勇者とテンプレハーレムヒロインたちの絡みほどつまらんものはないな
ほんとつまらん
0992この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 14:00:47.16ID:US2QKXoO
世界が平和だと思うなよ。俺のビンタ一発で鼻血も出るだろう
最近の奴はこれがナイと思ってる。こいつが直接攻撃だ
自分で自分を守れないでどうする
あとから警察に捕まえてもらうか?テメエが死んでから
今守れ。ここで死んでどうする
0993この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 14:03:57.18ID:shsVnTO3
>>934
善悪って見返り求めすぎるもんじゃないし
これじゃ意味ないじゃんってぼやくならお前もカンダタなんだぞ
0996この名無しがすごい!垢版2018/06/25(月) 14:07:33.58ID:B5g6TRoD
勇者にヘイトが溜まるように能天気勇者の内心描かれても
そりゃ面白くないさ
ある意味作者の想定通りじゃ
ただし、物語として詰まらないのが問題
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 33分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況