X



【田中のアトリエ】 金髪ロリ文庫/ぶんころり/幼怪軍団 総合スレ その39 【テイルズオブ西野】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!垢版2018/06/30(土) 08:08:59.13ID:BKxp7JBe
小説家になろう等で小説を連載されている金髪ロリ文庫(ぶんころり)先生の総合スレです

・次スレは>>970が宣言の上立ててください
 立てられなければアンカで代理の指定をお願いします
・sage進行
・荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・他作品の話題は該当スレかまたは別スレへどうぞ


前スレ
【田中のアトリエ】 金髪ロリ文庫/ぶんころり/幼怪軍団 総合スレ その38 【テイルズオブ西野】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1527410294/
0952この名無しがすごい!垢版2018/08/20(月) 21:51:39.14ID:MhFi5naz
アレンは記憶喪失の時とか正々堂々と勝負したいって気持ちもあっただろうけど
エステルちゃんに平たい黄色必死でアピールしてたり死亡時にも生首抱きしめて悲しんでくれてたり
下半身がやんちゃだけど妙に憎めない
0953この名無しがすごい!垢版2018/08/20(月) 22:18:48.36ID:w/wQWxfn
そろそろ次スレか
>3更新 使ったって>970

◆作者情報

作者公式サイト
http://sen.%73akura.ne.jp/
作者Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yokaigundan

◆書籍情報

□田中 〜年齢イコール彼女いない歴の魔法使い〜

田中〜年齢イコール彼女いない歴の魔法使い〜 書籍公式サイト
http://micromagazine.net/gcn/tanaka/

絵師「MだSたろう」氏ブログ
http://pikuminex.hatenablog.com/
絵師「MだSたろう」Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/MsMspc

2015-11-30 田中 〜年齢イコール彼女いない歴の魔法使い〜 1 1080円(本体1000+税) ISBN_978-4-896375428
2016-05-30 田中 〜年齢イコール彼女いない歴の魔法使い〜 2 1080円(本体1000+税) ISBN_978-4-896375664
2016-09-30 田中 〜年齢イコール彼女いない歴の魔法使い〜 3 1080円(本体1000+税) ISBN_978-4-896375848
2017-01-28 田中 〜年齢イコール彼女いない歴の魔法使い〜 4 1080円(本体1000+税) ISBN_978-4-896376128
2017-07-29 田中 〜年齢イコール彼女いない歴の魔法使い〜 5 1080円(本体1000+税) ISBN_978-4-896376449
2017-11-30 田中 〜年齢イコール彼女いない歴の魔法使い〜 6 1080円(本体1000+税) ISBN_978-4-896376692
2018-04-28 田中 〜年齢イコール彼女いない歴の魔法使い〜 7 1080円(本体1000+税) ISBN_978-4-896377439
2018-08-30 田中 〜年齢イコール彼女いない歴の魔法使い〜 8 1080円(本体1000+税) ISBN_978-4-896378122


□西野 〜学内カースト最下位にして異能世界最強の少年〜

「西野 〜学内カースト最下位にして異能世界最強の少年〜」特設サイト
http://bc.mediafactory.jp/bunkoj/nishino/

絵師「またのんき▼」氏ブログ
http://kinnotamadx.tumblr.com
絵師「またのんき▼」Twitter
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/kinnotamadx

2018-04-25 西野 〜学内カースト最下位にして異能世界最強の少年〜 1 648円(税込) ISBN_978-4-040698595
2018-05-25 西野 〜学内カースト最下位にして異能世界最強の少年〜 2 648円(税込) ISBN_978-4-040699189
2018-09-25 西野 〜学内カースト最下位にして異能世界最強の少年〜 3 648円(税込) ISBN_978-4-040651644
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954この名無しがすごい!垢版2018/08/20(月) 22:49:49.47ID:zYdkYY3b
>>952
エステルちゃん家でママントラップに引っ掛かったのはちょっとちんちんやんちゃ過ぎたよね
田中さんに好かれる好青年してるのも確かなんだけど
0955この名無しがすごい!垢版2018/08/20(月) 23:01:54.70ID:24fBHMMO
>>947
そういう人格面での美点て田中や西野も持ってるじゃん
ルックスが良い分そいつらの方がモテ度で上ってのは分かるが
0957この名無しがすごい!垢版2018/08/20(月) 23:52:48.56ID:GSpIupXQ
西野は現状、鈴木以上にアレだからなぁ
本当に、上にも書いてあったけど害悪でしかない

田中とは違うね。
0958この名無しがすごい!垢版2018/08/20(月) 23:55:23.76ID:Ory9CwGQ
良い人と評価されていた人間こそくずばかりだった
0960この名無しがすごい!垢版2018/08/21(火) 01:36:47.90ID:5jDDuDao
青春を謳歌したいと望むばかりに無自覚に周囲を破滅させてるからな 本人に全く悪気がないのが余計にタチが悪い
0961この名無しがすごい!垢版2018/08/21(火) 03:05:49.60ID:u/kz0d64
竹内は西野をナチュラルに見下してて、対等な口の利き方されただけでイラついてDQNばりにオラつくくだりがある
いいヤツで通ってるけどそれは作ったキャラで、地が出るとそれなりにクズいぞ彼は
0962この名無しがすごい!垢版2018/08/21(火) 04:03:02.52ID:NskbZgjy
アレンはまだ許せるけど、竹内君はな……
ローズとやった宣言や西野が好意を持っているというだけで松浦さんをセクロスするのは養護できないわ
松浦さんについては同意の上だけど
0963この名無しがすごい!垢版2018/08/21(火) 04:27:42.78ID:PJi7/2AJ
アレンはどこかバカっぽいし性に実直だけど漢だし
それに異世界には異世界の価値観もあるだろうしな

一方竹内くんは現実世界を基にしてるし
ローズやった宣言はともかく嫉妬で松浦さんとやるのはゲスい
西野と付き合ってた訳でもないし合意の上だしむしろ嬉しそうだから
一概に悪いとは言わないんだけど
動機が嫉妬っていうのがゲスい
0964この名無しがすごい!垢版2018/08/21(火) 04:40:15.35ID:PJi7/2AJ
どちらかというとアレンと魔導貴族を足して2で割ったら太郎助って感じ
竹内くんは聖女とゾフィーを足して2で割ってTSさせた感じ
0965この名無しがすごい!垢版2018/08/21(火) 06:49:37.13ID:YtzK7ftc
まあ何されても西野は基本ノーダメなんだから竹内くんはピエロでしかない
関わらないのが一番いいと気付いたのは賢いな
0966この名無しがすごい!垢版2018/08/21(火) 07:41:50.15ID:uGslWxPO
竹内くんはアレンというより、イケメンになった田中さんってイメージかも。
0967この名無しがすごい!垢版2018/08/21(火) 12:16:16.11ID:6mGZZip0
竹内くんと田中さんではそれぞれの自己イメージが正反対だろが。何読んでんだってレベルでトンチンカンだわ
このスレって異様なレベルで竹内くんを持ち上げようとする奴いるよね
竹内くんは単なる典型的ジョックだろ
0970この名無しがすごい!垢版2018/08/21(火) 12:47:52.11ID:NskbZgjy
そういえば松浦さんを守ってくれたようなもんか……
あと竹内君がなにもしなければローズとは深い仲になってたからある意味そうかも

なんかタンク職みたいだな
0972この名無しがすごい!垢版2018/08/21(火) 13:11:29.86ID:1EPbbePU
竹内くんは田中さんより人格者やろ。

田中さんは口では美辞麗句を語るが、非処女を嫌悪し、同性愛者も嫌悪している。
竹内くんは本心のままに発言して聖人。貧すれば窮す。持ってる人間だから、弱い人間にも優しい。

ヤったわ発言も、若者独自の恋の鞘当てと考えれば卑怯ではない。卑怯な奴なら西野の性癖あることないこと触れ回ったり、自らイジメを主導するはず。
0973この名無しがすごい!垢版2018/08/21(火) 14:46:21.31ID:rV2aVM96
設定では田中さんブサ面だけどブサメンにみえないし
西野の喋り方もそんなにいらつかない
0974この名無しがすごい!垢版2018/08/21(火) 15:07:07.80ID:By7bBwoy
内心どんなこと考えようと行動が善ならそれは善人だと思うけどな
田中が内心で非処女を嫌悪して(実際は童貞こじらせた自己防衛みたいなもんだと思うが)誰かに迷惑かけたか?
0976この名無しがすごい!垢版2018/08/21(火) 16:03:51.07ID:y+SXM8eK
竹内くんはゲスだけど西野へこましてやろうと思って手を出したのが特大地雷だったとか
結果的にダンス部手伝ってるとか元から良い位置にいるせいかリスクの割にリターン少ないようにも見えるマジック
0977この名無しがすごい!垢版2018/08/21(火) 16:33:14.69ID:uGslWxPO
西野のしゃべり方がおかしくないとかむかつかないってやつは、
明日からもしくは新学期から急に西野と同じように朝の挨拶からハードボイルド風味にしてみるといい。
取引企業ともその喋りかたのまま。あと、女子に声かけまくれ。

まぁ、こういうこというと、「俺は西野みたいなしゃべり方のやつみてもいじめようとは思わない」っていうんだろうけど
もしくは、「そういうしゃべり方のやつがクラスにいたけどいじめられていなかった」とかな。
0979この名無しがすごい!垢版2018/08/21(火) 17:29:00.10ID:KdtId5bi
わいも西野の喋り違和感なかったけど朝のニュースでブサ俳優がかっこつけ発言連発してイラッとなったし
0980この名無しがすごい!垢版2018/08/21(火) 17:31:56.63ID:XV2TzaVa
竹内くんは登場人物の中ではかなりまともな方だろう
食べ物に体液入れたりはしないし
0986この名無しがすごい!垢版2018/08/21(火) 20:37:32.93ID:mBawwK/U
西野セリフは然るべき立場のお偉い人が目下に言うなら成立するよ
つまり言動が問題なんじゃなく、西野の立場が問題なんだよ

なので言ってる事自体は、まぁ受け入れられなくもない部分もある
0987この名無しがすごい!垢版2018/08/21(火) 21:45:15.41ID:6mGZZip0
空気の読めない変なやつとは自分から関わろうとは思わないけど、ことさら蔑もうとも思わんって感じかな
機会があれば「なんでそんなキャラ立てしてるん?」とか「なんでそんなかっこつけてるん?」って直接聞くかもしれんが
0988この名無しがすごい!垢版2018/08/21(火) 22:03:52.39ID:kHWrzF+8
竹内君も別に自分から西野に関わろうとはしていない
ある意味巻き込まれ体質
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 14時間 25分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況