X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4899【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/07/10(火) 19:25:43.26
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4898【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531198843/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 19:26:57.00
  、ヘ      、へ         ∩
   \ \      \ \      | |つ
     \ \      \ \    | |
      >  >       >  >    | |
     / /       / /    ||
   /○′    /○′       | |
  < /      <_./         ∪


  ⊂ニニニニニニニニ⊃
           (_ `ヽ.
             ∪/ /
            / /
     ∧_∧ / /
    _( ´Д` )´ /
  / ,      〈
  (  `ー一⌒)  \    ノ|
   ̄⊂ニニニニニニニ二ノ
0008この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 19:28:43.75
昨日このスレで魅了スキルでいきなり世界最強を教えてくれた人ありがとう
凄いハラハラドキドキ出来たし面白かったわ
0014この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 19:33:02.89
なろうのアクセス下がってるのにハーメルンのアクセス上がってるわ
なろう夏休み前にこれってやばくね?
0017この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 19:34:45.77
>>11
あれを上手くアニメにおとしこめるきがせんわ
原作はプレイしたけどアニメになるとまったく見るきがせん
0018この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 19:35:04.67
マラドーナさん「欧州の代表チームって移民だらけでおかしくね?」と正論を言ってしまう
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000011-goal-socc

元アルゼンチン代表の英雄ディエゴ・マラドーナ氏が、ベネズエラメディア『テレスル』のインタビューに応じ、
ヨーロッパの各国代表チームにおいて、アフリカ移民の選手が大きな戦力となっていることに疑問を呈した。

ロシア・ワールドカップでは、南米の伝統国アルゼンチンやブラジルが相次いで敗退し、準決勝には、
ヨーロッパの4チーム(フランス・ベルギー・クロアチア・イングランド)が残った。

だが近年、ヨーロッパの代表チームが多くのアフリカ移民出身の選手で構成されていることについて、マラドーナ氏は不満を隠せない。

特にフランスでは23名中14選手がアフリカ11カ国にルーツを持ち、イングランドやベルギーでもアフリカ出身者の比率は50%近くに上っている。

「ヨーロッパの代表チームに入れるためにアフリカからサッカー選手を奪い去るマフィアが存在する。
若手選手たちは、必要に迫られてこのような決断をすることが多い。フランス代表の70%が移民出身の選手だ。
彼らは恵まれない環境で暮らしていることが多く、1日4回の食事に加え、チャンスを得られることに引かれるようだ」

「サッカー選手の取引は酷いものであり、それが強豪国においても信じがたい水準にまで達している。
今回のW杯において、移民出身選手の比率が過去最高になっていることは疑いない」

ヨーロッパでは、アフリカからの移民の流入が社会問題に発展しているが、サッカー界でも議論が巻き起こっているようだ。
0019この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 19:35:56.06
業務スーパーのブラジル鶏肉の味付けなし焼き鳥1`買ったら思いの外臭くて
残りは多分捨てるわ
0029この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 19:39:53.36
やれやれ臭い肉も香辛料をうまく使えば極上の料理になるのになぁ
知識がないって大変だなぁ
0033この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 19:41:13.63
待ちに待ったエロマン毛先生10巻買ってきたぞ
1年もエタとか忙しいのかなソシャゲとか
0037この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 19:42:05.88
>>19
業務スーパーは国産の冷凍じゃない鶏肉以外の肉は臭くて食べれないから
一度、お湯で洗わないと駄目だぞ
そこまでやるの面倒だから他の肉と野菜の良い店つかって業務スーパーはもう使ってない
0042この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 19:46:44.16
>>38
実際、近くの居酒屋とかで使われてると有名な店のほうが品質は良かったりするし
そもそも中国産をほとんど置いてない
0045三田垢版2018/07/10(火) 19:47:20.61
医学部の話するか?
0048この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 19:48:09.67
商品に業務用とかプロ仕様とか書いてあるやつは何かしら手を加える用やで
1キロのカレールウはメーカー品やけど味は違うしな
0052この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 19:49:07.40
>>45
お前はこれについて医者としての見解を述べてからな
どういう病気なんだこれ?全身麻痺からの手足が痺れながら温泉旅行


357 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/07/08(日) 17:49:30.17 ID:P3coLsjR [1/2]
ふーん、温泉旅行に行ってたんだ

香月美夜@本好きの下剋上
@miyakazuki01
先週?先々週だったかな?
救急車で運ばれた後の土日に、休息を取るために温泉へ行き、
こちらに寄ったのですが、この企画が素敵でした。
「この石は上級貴族」「デザインがダームエルっぽい」など言いつつ見ていました。
予約いっぱいで、体験ができなかったのが残念です。

山梨ジュエリーミュージアム/開館5周年記念 主張するジュエリー
pref.yamanashi.jp
午前0:16 &#183; 2018年7月8日

香月美夜@本好きの下剋上
@miyakazuki01
実は、数日前に喘息の病院から帰る途中で
突然全身麻痺&呼吸困難に陥って救急車のお世話になりました。
過換気症候群と診断されましたが、原因などはたくさんあってよくわからないそうです。
手足の痺れが三日くらい残っていましたが、今は完全に回復して元気なのでご心配なく。

午後4:57 &#183; 2018年6月25日

ニコニコ静画更新!&お知らせ諸々
2018年 07月02日 (月) 22:05

こんばんは。
活動報告を書くのは非常に久し振りな気がします。
……というのも、実は、先々週に喘息の病院から帰る途中で突然全身麻痺&呼吸困難に陥って救急車のお世話になりました。
過換気症候群と診断されましたが、原因などはたくさんあってよくわからないそうです。
手足の痺れが三日くらい残っていましたが、今は完全に回復しています。
まぁ、原因を調べるように言われて、病院へ行く日が増えていますが……。

仕事の予定が押し押しになっているため、ハンネローレの更新はしばらく無理そうです。
0054三田垢版2018/07/10(火) 19:49:19.79
推薦で医学部合格したけど質問ある?
学費は5000万
0062三田垢版2018/07/10(火) 19:51:29.70
お前らは俺みたいに親の金だけで人生勝ち組になった奴をどう思う?
これで年収1000万だからな、真面目に勉強してるガリ勉はゴミ
0063この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 19:52:02.77
業務用食品は下処理しないから安いのにそのまま使うやついるよな
カレーとか肉を何もしないで使って不味いは馬鹿だと思うわ
0067この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 19:52:37.28
月夜とリアルマインはTwitterやるのいいけど
自分の設定をすぐに忘れて日時をあわせるとおかしなことになるよな
0071この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 19:54:19.08
狐憑き

狐憑き(きつねつき)は、キツネの霊に取り憑かれたと言われる人の精神の錯乱した状態であり、臨床人狼病(英語版)の症状の一種である。
また、そのような精神状態にある人、そのような事が起こり得ると信じる信仰、迷信をもいう。
0086この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 19:59:10.95
やっぱりヘイト管理は大事だな
成功して売れっ子作家になってもそれまでにわんぱく発言しまくってたらキチガイに刺されて終わりとかあり得る
0087この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 19:59:23.08
売れると女が寄ってきて
売れなくなると潮が引くように消えていく
そんな現実を書けというのか
0090この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:00:18.39
そろそろMOROHAをCMのナレーションに使うのやめてください
「こぉれぇはぁすごぉいィッ!」「浜寿司ィ!」「グッときたァァ!!」
うるせぇ
0093この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:01:36.14
パルメは色々なゲームに出没してるよ
俺がやってたどマイナーなブラゲにも一時期いた
0097この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:03:24.59
>>94
そもそも顔良い人ってあんま顔出し積極的にしないからな
作家とかブサイク程出たがりな傾向あるし
0105この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:05:59.16
普通のブサイクはいいよな
俺なんてクソブサイクっていうより見てると不安になってくる顔ですれ違う人がガン見してくるんだぜ
0111この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:07:46.09
>>101
陽キャイケメン連中って学生時代、文武両道で彼女いて充実してるだろ?
んで大学も順調、働いてても順調で、順調に自己実現してるから満足している
逆に、陰の者やキョロや中途半端に勉強できて上に行けないエリート心ある勘違いの奴ほど
自己顕示欲と承認欲求が肥大化するから俺が俺がになる
0120この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:09:08.32
世界に祝福されてる美男美女と世界に嫌われてるブサイクはそりゃあね
世界に嫌われて自殺エンドだったラノベありましたね
0121この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:09:24.22
>>94
芥川賞は小説じゃなくて作者が面白いんだぞ
美人で盗作屋とか面白いだろ

石原慎太郎 「太陽の季節」
大江健三郎 「飼育」
村上龍 「限りなく透明に近いブルー」
平野啓一郎 「日蝕」
金原ひとみ 「蛇にピアス」
綿矢りさ 「蹴りたい背中」
西村賢太 「苦役列車」
円城塔 「道化師の蝶
又吉直樹 「火花」
村田沙耶香 「コンビニ人間」
北条裕子 「美しい顔」
0122この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:09:46.10
金持ちでも貧乏でも時々ドラマで学んだのかってくらい典型的に性格悪い奴がいる
あれは一種の演技なのか
0131この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:11:30.71
ttps://pbs.twimg.com/media/Dhg1p6gVQAAwBPw.jpg

ttps://twitter.com/AW1SOF6zgEeyWTJ/status/1016011375418617856
ttps://twitter.com/JT0vcSe7JOBo98m/status/1016162991748743168
ttps://twitter.com/buffalo1358/status/1016128022749929472

この程度で炎上しかけてるとかどういうことだよ……
0133この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:11:41.83
ジャニーズやAKB見たら美男美女は性格がいいって分かるもんな
みんな頑張ってキラキラしてるし
0135この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:12:10.28
>>124
そもそも美男美女だったらオウムやしばき隊・左翼には入らんよ
しばき隊とか見て分かるけどヒゲはやした薄汚い野間ヒョロガリやゴロツキばっか
0140この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:13:21.57
>>129
正直なろう主人公のコミュニティの作り方って新興宗教に近いから間違ってはない
さすおにオバロありふれ辺りは宗教だろあれ
0142この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:13:57.70
>>134

デジタル大辞泉の解説
び‐じょうふ〔‐ヂヤウフ〕【美丈夫】
美しくりっぱな男根。

出典 小学館デジタル大辞泉について 
0144この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:14:12.04
ありふれのイケメン叩きとか、本好きの派手な美女叩きとかみると
んじゃ、主人公の容姿ってどんなんだろうって悩む
0155この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:16:42.74
>>140
なろう主人公がサティアン作ったり、何人も嫁をかかえてハーレム作ったり
部下に階級とかホーリーネーム与えて軍隊ごっこしたり
怪しげな装備を身に着けて変な食べ物を食べて喜んで
ついには危険な大量破壊兵器つくる暴力主義的破壊活動を行う団体みたいな言い方

あれ??
0156この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:17:02.30
虹翼のヴィエルジュもう駄目っぽいな…
久々にいいところまで上ってきたロボット物だったんだが…
0165この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:19:00.83
>>152

夢の中でおっさんが投げかけられて喜んでる言葉は
リアル女性にとっては酷く不愉快!
作者はリアル女性にこんな言葉投げかけるんじゃないぞ!!
0168この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:19:50.38
転生軍師は運営様の通達により、他作品類似文章を逸脱したとして削除処分を受けました。
0169この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:20:17.87
ありふれの主人公とかもろ北朝鮮の将軍様と同じだからな
盗電とやりたいほうだいで、逆らったら処刑
0172この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:20:30.24
今日ロングスカートで暑さにプリプリしながら歩いてる女子小学生いたけどすごく可愛かった
0175この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:21:26.16
女体化したおっさんの妄想にリアル女性様がこんなのリアルの女性じゃないって文句つけるのはいかがなものか
0176この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:21:59.62
おっさんの妄想なんだから当り前じゃね
美人になって卑猥な言葉を投げかけられたいって
変態願望を良くあらわしてる
0177この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:22:14.90
>>131
おっさんが言われて喜んでることを見て
女性はこんなこと言われて喜びませんって意味不明すぎる……
なろうの毒者もびっくりの読解力だな
0184この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:23:00.81
>>175
漫画の読み方がわからないんじゃね?
超解釈して自称オッサンをオバさんだと勘違いしているか
いやそれでもおかしいか 狂人を理解しようとしてはいけない
0186この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:23:18.70
>>174
ノクタはエロを書く場所じゃないぞ
せっかくチートのようなのを書く場所だぞ
勘違いするな低脳
0187この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:23:29.42
>>165
えーやだー
0188この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:23:35.73
なんか読解力ない人ネットで目立つようになったな
実際に書いてあることじゃなく自分の脳内にあることを根拠に書いた人に文句を言うような人が
0189この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:23:55.77
>>174
TSと百合は去年ガンガンやられたせいで全面自粛ムードだからな
一昨年までならもっと攻めまくってたはず
0190この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:24:13.87
なろうスレにもいるな
一部分だけ読んで噛み付くやつ
他の読者に最後まで読めよと言われると逆ギレするタイプや
0199この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:25:45.35
>>192
ミッドはなろうじゃないから
0207この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:27:45.59
女体化が間に挟んであればホモでもBLでもないからな
ホモタグやBLタグなんてつけるんじゃないぞ?
0208この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:28:11.84
無職転生の感想欄、累計1位になるとこんなのを相手にしないといけないんだぞ
説教しながら迫ってきて作品を読んでないホモみたいなの

投稿者: 非公開649 [2017年 04月 23日 14時 24分] 15歳〜17歳 男性
気になる点
ここで不動の1位と言われてるくらいだからどんなものかとウィキ、作者のツイッター、感想、レビューを調べていたらこういう質問を見つけました。
ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12172314272

プロ作家で忙しいのが理由か感想への返信が少ない中2つだけ書いてるが。
炎宗律さんのように不快を与えた人には>今後、性的な箇所に触れる場合には、十分な注意を払っていきたい<と書いてるのに、
魔童子さんには>まさかまだ1章までしか読んでいない、まして続きなんて読む気も無いのに、
感想欄だけはチェックしてこんなことを書いているわけではないですよね?
だとしたら、私はあなたを悪質な荒らしだと断定してNGユーザーに登録<
などとまるで全てを読まないと感想を書く資格すらないということか。作者さんの神様か何様ですか。
学校の教科書に抜粋される著名な作品でも部分的にしか載せないし、それだけで読書感想文を書く宿題もありますが。
これを強要するのがプロフェッショナルなのか。

加えてレビューの赤崎紫暮さんの>そもそも作品を出して完結まで書いたのか長編で面白いストーリーを書き続けることが出来てる人
なのかわざわざ、批判内容をレビューに書き込む方々には有り得ない話ですが苦労を知らないのに言ってても僻み妬みにしか
見えないというのを分かった方がいい<
これは作品の評価じゃないし作者の苦労を知った長編作家しかレビューしてはいけないという偏見でしょう。
図書館に寄贈された人気作でも本屋大賞でも1冊手にとって読んで面白いつまらないは読者が勝手に感じること。
作者の苦労を考えてレビューに含めるなんて話し聞いたことない。

最初にあげたヤフー知恵袋のID非公開さんの書かれたことがこの作品のサビではないでしょうがここまで酷いと読みたい
気分が更になくなります。
ウィキに12〜13歳にレ○プしたって書いてるが小学生〜中学生がレ○プするんですか?
この本を学校で友達にお進めなんてしたら夜這いレ○プものが好きなんだって嫌われイジメられてしまいますよ。
作者は悪人の人権を守りたくてこの作品を世に出したのか?学校でも性的なことで心を痛めてる女子はいると思います
からそういう子が読めば気持ち悪いとしか思わない。ニュースで制服泥棒の芸人逮捕や強姦事件を聞いただけでも気分が悪くなるでしょう。
オススメなんて到底無理。

作者のツイッター4月4日>今年も素直に生きたい。良い事には良いと言い、悪い事には悪いと言い、
嬉しい事があったら声を上げて喜び、むかつく事があったら大いに怒り、悲しい事があったら泣き、
楽しい事があったらた〜のし〜って言いたい。他人に迷惑を掛けすぎない程度に。<
喜怒哀楽を素直に表現していいならムカついてのはこっちの方。
炎宗律さんのように読んで後悔したくないからこの作品は読みませんから評価もありません。
読んでから言えって人もいるのであえて書きますが>あなたの自分ルールを押し付けられても、
「お断りします」という言葉しか返すことが出来ません。<と作者さんの言葉を借りてブーメランを返します。

CDが発売されるしアニメ化の期待も高いけど、それで有名になったらこの辺はもっと荒れるのではないでしょうか。
0212この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:29:00.89
女子小学生をストーキングする柔道着きたおっさんを夜8時半の駅前で見かけた場合は?
0232この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:33:24.86
無職への批判でルディが誰かをレイプしたって文言をよく見かけるけど
本編や番外編にそんな描写ないよな……??
0233この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:33:44.19
>>188
分かる
そんなアホに「俺が書いてないことで文句言うな。文字通り受け取れ。会話にならんだろうが」って返すんだけど
書いてないアホの妄想を根拠にまた話を再開されて死ねと思ったことは度々ある
0242この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:38:25.49
>>240
Amazonレビューや知恵袋でも同じような低能がめっちゃいるよね
買ってもないのに酷評や茶化し、質問に何も答えずのお説教とか

本当に頭がおかしい
コンプレックス丸出しで気持ち悪いよね
0243この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:38:32.75
>>241
肝心の小説読まずに批判ばっかり漁って書いてんだよなこれ
もう嫉妬ダダもれ過ぎて変な笑いでるわw
0246この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:39:21.59
アフィまとめサイトだけ読んでソースを読まない
他人のSNSに投稿されたネタを信じ込む
2ちゃんねるに書き込まれたことは真実だと思っている

―全部フジテレビじゃないか
0249この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:40:55.19
個人がネットというペンを手にした
国民総マスゴミの時代が来たのだ
真実は意味をなさなくなり、闇だけがのさばるのだ
0251この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:41:54.33
>>246
ネットに入り浸ってる人程
一次ソース確認しないと信じないよ
まとめだけ読んでるような人の方がネットの誤情報に騙されやすい
0255この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:43:26.93
今はクリエイター側から喧嘩仕掛けるようになってるからな
二度目作者とか全方位にイキってたし
0262この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:46:15.63
自分語りでもしたいならそれこそなろうで自己啓発とかエッセイでも書けばいいのに
0264この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:46:25.38
信者が暴れてるのを見かけたので原作未読だけどアンチになりました

みたいなのは俺が東方ジャンルに居たころに喧嘩売ってきた連中がよく言ってた
0267この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:47:27.84
割烹でやるなら別にいいんじゃない
興味あるやつしか見ないし
ただあとがきでやられるとスクロールするために嫌でも目につく
0272この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:49:08.03
複垢までやってランキング維持して書籍化しても打ち切り
方や不正せずにポイント取って売れる
ワナビが恨む要素はふんだんにある
0273この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:51:16.81
割烹に買った本を売るなって
命令口調で書いてあるのは冗談なのか本気で書いてるのか迷ったな
0274この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:51:19.40
のんびり農家って原作面白い?
コミカライズは面白かったけどなんか変な説明多くて文字だと地雷に見えたんだけど
0277この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:52:42.49
>>274
のんびり農家は一気読みは出来たけど
更新追ってまで読みたい内容かと言えば
そこまで面白くはなかった
0278この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:53:22.45
偏差値40を狙い撃ちする広告戦略に洗脳されたソニー信者とアップル信者の
狂信と無知無能に苦しめられた前時代のおっさん達がタイムスリップして
ソニーとアップルの台頭を防ぐ物語はよ
0280この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:53:47.62
そもそも小説や漫画のキャラクターは戯画化されているわけで
「リアルな〇〇がこんな考え方するわけない」という批評は的外れ
現実的なキャラクターが出て来る現実的な話が読みたいのならエッセイやノンフィクションを読めばいいのに
それもらエンターテイメント的な味付けがされ誇張されている部分があったりするわけで
面白さとリアルさを両立させるのはほぼ不可能だろう
件の変態紳士氏のTwitter漫画はつまらんけど
0283この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:55:33.06
>>264
暴れてる信者個人を嫌ってほしいところだが
匿名掲示板だと無差別に噛みついてくる狂犬になるんだよなあ
0286この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:56:12.62
作家が設定だとかネタだとかを語りだしたらほんま興ざめするわ
話の最後の次回予告とかもできれば勘弁しちくり
0291この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:58:16.19
なろうスレで見た狂人は
作品A(ジャンル:GL)信者が自分の好きな作品Bと比較して作品Aを褒めてBを貶した!
GL作品を褒める奴は全部Bアンチ!
と超解釈してたべ
0295この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:59:21.01
>>257
おそらくだが、

「孫の手は他の作家に暴言を吐くやつ。
 このアンチはその作家のファンだから怒っている。
 お前は同じ立場になってもアンチにならないような優しいやつなのか?」

ということじゃないか?
0296この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 20:59:35.92
>>279
それどころか無職なんも関係なくても
どうも気に入らない話題してると
無職信者呼ばわりするのがいるもよう
0298この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:00:02.22
また弱冷房に乗ってしまい酷い目に遭った
みんな汗だくやんけ
なんなのこれ誰得だよ
0300この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:00:42.66
でもお前ら女子小学生作者があとがきで今日はどんなオナニーしたか書いてたら読むんだろ?
0313この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:03:55.04
山だから網戸にしても虫が100匹は入ってくる
冷房ないから窓しめるのはキツイ

暑さを耐え忍ぶか、虫を我慢するべきか
0319この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:05:08.43
>>314
テンプレを数撃てば当たる
そして当たったのを正ヒロインにするってのが昔使われてたなろうの手法
0324この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:06:38.69
そのヒロインが一番人気だってどうやって判断するんだよ
アクセス数なのか感想で判断するのか
声がでかいだけのラクダ好きの可能性は排除できないから危険だわ
0328この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:07:29.50
>>313
目の細かい網戸に張り替えて網戸用の殺虫スプレー振りかけろ
あとは隙間なくすようの毛のふさふさシールはっとけ
0330この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:07:52.51
>>274
まあまあ80点
書籍化レベルは余裕である
シムシティの後半や信長の野望の後半みたいに農場一帯が発展した以降は処理ゲーみたいに飽きる
0331この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:08:12.54
扇風機は壁に当てた方が涼しいってどういう理屈なの?
試してみてもイマイチ分からんのだ
0333この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:08:41.09
もう日差しやべぇよな
さいきん休日に軍手つけて畑の草むしりしてるんだが
手だけ真っ白に取り残されてる
0334この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:08:44.06
>>330
ハーレム作品ってハーレムが完成した時点で後は作業じゃね?
内密が更新止まったのもヒーローのせいだけじゃないような
0339この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:09:58.07
>>314
ヒロイン1「すごーい!」
ヒロイン2「素敵!」
ヒロイン3「抱いてっ!」
より
ヒロイン1「すごーい!」
ヒロイン2「素敵!」
ヒロイン3「抱いてっ!」
ヒロイン4「……ばっちぐー」
ヒロイン5「えへへ……大好き」
ヒロイン6「やれやれボクは絶頂した」
ヒロイン7「アッピャアアアアアアアアアッ!!」
こっちの方がいいだろ?
0345この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:12:41.15
感想欄でハーレムだけはやめてくださいって良く見かけるけど
これって物語を誘導してることになるのかね
0347この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:12:57.78
>>339
差別化されてないから魅力もないわけで
そんな無味無臭のハンコヒロイン数だされても魅力感じないがな
むしろ区別つかないのに文章が複雑になって読みづらいわ
0349この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:13:37.26
網戸は虫が冊子の隙間を通ってくるからそこいらをよほどきっちり
作っている家屋じゃないと意味がない
0356この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:14:44.26
なろう作者の技量的に3、4人が会話させる限界でしょ
それ以上だと会話じゃなく壁に話してるみたいになる
0357この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:14:48.48
網戸に蜜を塗ればいいよ
スズメバチが寄ってくるが他の虫を全部退治してくれる
スズメバチはでかいから網戸の隙間通れないしね
0362この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:15:37.81
週間少年マガジンで一卵性五つ子ヒロイン出てきた時は
正気を疑ったがまだ連載しててしゅごい
0363この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:15:38.57
網戸と窓の間の隙間用シートはりゃ侵入はかなりふせげるんだがなぁ
あとは網戸用殺虫スプレーで死体の山よ
0366この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:16:14.51
転生軍師は運営様の通達により、他作品類似文章を逸脱したとして削除処分を受けました。
0369この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:17:20.25
>>356
SAKATA先生なら書き分けられるのにな
0371この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:17:34.94
>>353
お前さ、ヒロイン全員あだち充キャラでも同じこと言えんの?
右見ても左見ても浅倉南だぞ?

ちょっと分かってる奴が目をこらして見れば南とみゆきと光の区別がつくかなってレベルだぞ?
数出す意味ないでしょ
0380この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:19:26.45
>>371
最近はショートカットヒロインになってるから成長してるぞ
0381この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:19:34.67
ヒロイン7「アッピャアアアアアアアアアッ!!」
最近こういうヒロイン見かけなくて寂しい
0385この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:20:19.62
https://twitter.com/gessanofficial/status/510674239423127553
https://pbs.twimg.com/media/BxZHg5_CEAA_J3j.jpg
>アメトーク「タッチ芸人」をあだち充先生も観ていたそうです。
>「オチのミスターポーゴは最高だった」と嬉しそうでした。
>しかし!原作者あだち充本人が〈上杉達也はどれだクイズ〉に
>まさかの全問不正解!「あんなのわかるわけないだろ」と衝撃コメント。

あんなのわかるわけないだろ
0391この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:21:52.11
エロだとヒロイン一人よりも複数ヒロインの方が濡れ場書くの楽
0393この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:23:15.25
ゴキブリは近くに養殖している家があったらAUTO
自分の家だけではなく他人の家も綺麗にしないなら窓は締めっぱにせんとAUTO
0398この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:24:27.00
>>396
転生軍師は運営様の通達により、他作品類似文章を逸脱したとして削除処分を受けました。
ってことだろ
0403この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:25:20.36
>>397
ノクタは複数とヤってて1人ヒロインの方がよかったなって作品はあっても
1人ヒロインって決めて書いてる作品はつまらなかったりする
0406この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:25:58.52
まさかダークホース言われてたオバロが
3期にして今期の本命とか言われるようになるとはなあ

これで転スラがアニメ成功したら大なろうブームくるで
累計30位くらいまではみんなアニメ化やで
0410この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:26:34.55
>>401
言うほどプロも文章力高くないから
なろう作者程度でも抜く奴は抜く
0413この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:28:08.06
漫画家になるべく絵の練習してるんだが、
ソフトの機能を毎日少しずつ覚えてる感じだわ
先は長い
0414この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:28:12.55
んほぉぉおおおおお!!とか言ってる対魔忍でもヌけるし
よっぽどアホなこと書いてなければ大丈夫
0416この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:28:33.30
広瀬すずのがまだ可愛い
だけど性格がなかなかブスらしいし
足がO脚だし

綾瀬はるかが一番(なお人妻)
0423この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:29:51.59
>>408
月夜スタイルで文章盗用して書籍化狙ったシンギョウガクって専業作家が
哀れにもなろう運営に目をつけられて作品だけ消された

ポイントは2000程度だったな
0425この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:30:01.22
プロでもおほおおおおといぐうううだもんな・・・流行りとはいえ
文章だけで抜ける作品を教えて下しあ
0430この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:30:51.37
俺の住んでるとこじゃオバロ今日放送しないのでBS11でみるしかねーけど、
その前にたぶん、ネットでみちゃう
0431この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:31:00.23
普通になろうで複数作書籍化してる作家がいっぱいいるのに
なんでノクターンで盗作やんだろね
0435この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:31:34.98
抜けるか否かは文章力ではなくてチンコにくるシチュかどうかでしょ?
くぱぁとかおほおおっ!って文章だけでも好きな人にはチンコ反応すんのよ
0438この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:32:15.80
いまさんまみてたら頭いいのと馬鹿とで分かれてトークとかやってて
枚挙に暇がないなんてしらない聞いたことないとかいう話になってたけど

なろうだとわりと使ってる人いるよね
0439この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:32:30.77
「あ゛っーーーーーーあ゛ぁ゛あ゛!! い゛ぐい゛ぐい゛ぐい゛ぐぅ゛う゛う゛!」
0440この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:32:40.73
>>429
仕事辞めて専業になった書籍化作家様やぞ
腋なんかとは格が違う

ttps://www.matolabel. net/archives/69472867.html
0442この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:32:58.61
女の子は一回どこかの時期でムチムチするから
20代後半に向けて痩せて顔がガイコツみたいになる
0445この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:33:17.24
と思ったら、アメバTVでオバロみれるじゃないですか!

でも重そう…
0451この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:34:37.08
>>431
ノクターンの住人はアホだから
せっかくチートレベルの作品公開するだけですぐに書籍化できるぞ
0454この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:35:24.75
>>446
時代は男の喘ぎ声
0457この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:36:07.44
>>449
エタってて草
0461この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:36:38.57
――ロ・リー・タ。舌の先が口蓋を三歩下がって、三歩めにそっと歯を叩く。ロ。リー。タ。

このナボコフの『ロリータ』の冒頭だけで俺はおちんこぴくんってなるで
エロというよりエロスを感じて
0463この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:36:50.30
種付けおじさん「おら孕めっ!孕み死ね!」

JK(さっきまで処女)「あぐぅ!んほぉおおおお!ヤベっ!ヤベっ!おちんちんヤベェ!」


これでヌケんの?
ちな実際にあるエロ漫画からの抜粋
0474この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:39:13.30
わいレベルならステータスだけでも抜けるで


 名前/[金城芽衣子かなぎめいこ]
 肉体/[15yo/147p/40kg/77(B)-58-83]
 性感/[陰核性感Lv.3/膣孔性感Lv.3〔20/100〕/尻孔性感Lv.4〔382/500〕/乳房性感Lv.1/口腔性感Lv.1]
 素質/[<処女><はねっかえり><スポーツ少女><日焼け肌><羞恥><快楽に従順><陰核敏感><尻孔敏感><絶頂癖>]
 経験/[性交経験0/尻穴経験120/絶頂経験12/奉仕経験0/自慰経験228/異常経験3]
0477この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:40:06.35
>>468
ヘイトスピーチやめろ
アニメ化中止すんぞ
0478この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:40:29.61
スキルレベル20もあればもう日本トップクラスだからな

スキルレベルが数百とかは流石にやめたほうがいい
0494この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:43:37.39
三日三晩複数でJKに性的な虐待したりまんこ爆竹とかぬこの死骸とか食わせて殺した結果、コンクリで固めて鳴門海峡に沈めるノクタ主
0500この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:45:17.88
エックスビデオに上がってる日本人の素人投稿モノで、座位で膣内出しした後で女の子が静かに泣き始めるやつめちゃくちゃ興奮する
0501この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:45:52.78
>>494
盗作で有名なシンギョウガク先生の最新作だな
0503この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:46:04.39
現実世界に立場がないやつが異世界でも立場あると思うなよ、みんなお前に興味があるんじゃなくて力を利用したいだけだぞ
0506この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:46:58.89
>>502
「ひんっ……えぐっ……うううううううう」

「ハイハイ終わった終わった。チッ、泣いてんじゃねーよ」

みたいな終わり方する
0509この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:49:26.68
>>506
男は既に覚悟ができていた
けれど女は最後まで離れたくなかった
そして泣き疲れた女が朝起きた時…男は戦場に旅立っていた
0511この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 21:51:27.86
>>506
マジかよ腋先生最低だな
0534この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:04:30.47
カクカクではヨムヨム人たちがいないからか
異世界転生したけど日本語が通じなかった
がなろうに来ててワロタ
0543この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:09:18.83
お前らって遅読と速読の事どう思ってる?

遅読は馬鹿で速読は賢いって認識かな?
0555この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:14:28.75
>>548
遅読の俺に対して友達が1時間もあれば1巻位余裕で
読み終えるだろと言ってきて悔しかったんだよ
しかも自慢げだから余計にムカついた
0562この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:16:38.39
速読派だけど娯楽小説も速読しちゃうな
普通の速度で読んでいるときと感覚変わらないもの
0564この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:17:48.31
>>555
逆に考えるんだ
読む時間が多いだけ楽しい読書が長く楽しめるのだと
つまらない本だったらごめん
0566この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:19:36.00
作者すら覚えてないようなどうでもいい設定覚える必要ないし速読でええやろ
↓本当か知らんがラノベなんてこんなレベルやぞ

あの愚か者にも脚光を!3 この素晴らしい世界に祝福を!エクストラ 夢見る姫に星空を (角川スニーカー文庫) 文庫 &#8211; 2018/7/1
暁 なつめ (原著), 三嶋 くろね (デザイン), 昼熊 (著), 憂姫 はぐれ (イラスト)
カスタマーレビュー
場面により、ゆんゆんの事をめぐみん、レインをイリスと表現している。
0568この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:21:27.34
思考速度にも個人差があるな
文字が汚い人の原因の一つに手の動きが思考速度に追いついてないという話を聞いたことあるけど本当かね
ワープロソフトで打つ執筆にも似たようなことあるんだろうか
0580この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:24:40.41
全文暗記タイプと内容だけ把握するタイプがいる
前者は台詞とか一字一句覚えてるような人がたまに
0581この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:24:44.37
なろう小説なら3秒で読めるぞ、寧ろ次の話を読み込んでる時間の方が長いまである
0584この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:25:09.30
速読で楽しめる人はうらやましい
こちとら油断すると文章が文字の羅列に見えてくる時があるからな
0586この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:25:49.43
>>568
それ分かるわ
メモ魔で年に20冊くらいノートとか消費するんだが文字汚い原因がそれ
キーボードだと思考速度に追いついてくれるので気分爽快になる
0592この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:26:54.36
君の膵臓をファックしたい
読み始めてまだ60pくらいしか読んでない筈だけど半年以上かかってるな
0593この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:27:00.25
垢でこすられまくった内容とか読んでもすぐに忘れちゃう><
多分読んでるつもりで読んでない。目に写してるだけ
0597この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:27:28.17
速読が身についちゃってるから複雑になると理解できなくなるわ、試験の問題文も早とちりしちゃうしいいことづくめではない
0600この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:28:09.44
考察というか、俺が考えたストーリーを展開する人いるしな
楽しいのは分かるけど作者追い詰めちゃダメよ
0607この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:30:20.99
はがないと劣等生は15〜30分で読めた
速読の人と違ってただ興味ない部分を読み飛ばした結果だが
0608この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:30:21.78
教科書を早く読んで理解出来る
これは頭良いというより基礎学力があるってだけの方が多い
なろうを早く読んで理解出来るってのも同じ
似たような作品たくさん読めば先を予測しながら早く読めるようになる
0613この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:31:35.18
伏線とは「そういえば確かにあの時にそういう描写あったわ」ってなるぐらいのものじゃないとね
思わせぶりな時点で伏線ではないな
0619この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:32:24.76
読んだ事も読む気もないけどスレの流れに乗って本好きを
オススメする事があるけどこれも速読に入る?
0621この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:32:41.76
AIに小説をディープラーニングさせて心が宿ると面白いだろうな
なろうをディープラーニングさせて心が宿るとひたすら馬鹿な人格になりそう
0627この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:33:32.71
なろうをディープラーニングさせて投稿させたらランキング1位普通に取れそうだな
0628この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:33:38.42
       彡 ⌒ ミ
       ( ´・ω・) ブツブツ…(アスカの秘部にトオルの熱い肉棒がヒダをかき分けるように…)
       γ´    `ヽ、
   __( 'ーっ'⌒/⌒o_
  |\   ̄ ̄ ̄⌒'⌒ ̄旦\
0629この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:33:54.79
>>614
そうか?
劣等生とかごちゃごちゃ設定の理屈をこねくりまわす描写すべてカットして読んでも何ら支障ないし楽しめてるよ?
俺にとって劣等生はお兄様の大活躍であって、ごちゃごちゃした描写はお兄様ageならば「さすおにしてる!」ってだけ理解すりゃ無問題よ
0633この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:35:06.09
ラノベって下半分空白で台詞も「うん」「はい」「……」とか相づちばかりなのもあるからな
30分で読めても不思議じゃない
0639この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:37:01.29
本好き信者の何回でも見直せってのがすこーしだけ理解できた
読んだ気になってるやつしかいないし流し読みしてなんか得意げなんだよね
0640この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:37:30.79
握りしめた指をコイルに見立てて発電しながら
なろう小説に感動して白くてネバネバした涙を流す
毒者のデトックスに終わりは無い
0641この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:37:43.08
趣味の読書をゆったりとする
とても良いことに思える
でもお前らこの板に専スレあえう作家達の作品を読み込みたい?
ぼくは速読で十分だと思います!
0642この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:38:01.58
>>633
ずっと一文が
(---)
(-)
(--)
こんなんだったのに、たまに
(--)
(-------------
----)
(----)
長いのが紛れ込むとイラっとする
0651この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:39:36.91
まぁ日間に関してはだいたい分かるよ
お話にならないクソって言ってたら9割は当たるから
0655この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:40:41.62
なんでなろうなんて流し読みで充分
たくさん読み過ぎて展開がわかるなんていうマスターレベルのやつがまだなろう読んでるんだろうね?
0656この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:40:43.31
読み飛ばすの馬鹿にする人はマジメな読者なんやろな
読書という行為を大切にしてるんだろう

俺はなろうとかラノベは読書したいわけじゃなくて読みたいものを読むたいだけなんだよな
いらない部分や読みたくないところはすっ飛ばしちゃうわ
0663この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:43:17.79
なろうを読むっていうのは
スレの旬の話題に乗っかったり提供したりするためだろ?
もちろん読んでないのにスレ情報で語っちゃうのも一つの楽しみ方だ
0664この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:43:20.75
>>613
ただアホでも気づく様な矛盾点を敢えて放置させて「伏線だから!伏線だから!」で逃げる作者が多い
こういうのは素直に地の文で主人公に首を傾げさせといて布石にした方がいいんだよな
0665この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:43:29.10
二段組のが楽だよ
西尾維新の戯言とか初期の二段組と普通の新装版じゃ疲労度違う
0668この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:45:00.58
>>664
いや、全然そんな作者見かけないが?
もしかしてプロじゃなくてなろう作家の話?それなら納得
0673この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:47:53.88
高度なAI「おほおおおおーー、いぐうううううういっちゃうううううううーーーー!」
0675この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:48:37.76
高度なAI(作者による不正を検知、証拠のデータ抽出完了、スレに公表して炎上BAN作戦始動)
0676この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:49:54.37
>>672
いやだから伏線じゃなくてただの設定じゃないの
剣と魔法のファンタジーで魔法が出てきて伏線!って言うようなもんでしょ
0679この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:50:15.94
なろうもアマプラビデオもワイの脳にはもうおもたすぎるんや
もうスレで知ったかぶりして生きていくしかないんや
0680この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:50:22.92
>>674
猫耳猫で結婚イベントの後に魔王が嫉妬でヒロインを石に変えるクソイベントを利用して、
事前に別の用途で渡してた遠隔連絡の指輪を使って結婚イベントの発動条件満たして、魔物に襲われていたヒロインを石に変えて救出する
0683この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:51:28.71
そういえばあのとき程度で伏線って言われてもなぁ
色々繋がっておっ、そういうことだったのか
っていうのが伏線でしょ
0687この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:53:19.26
>>674
・書籍化決定!→エタ
・不人気連載の更新が滞る→作者「新作はじめました!」→エタ
・割烹で病気などの不幸アピール→原稿落とす
0692この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:54:48.99
そういや転スラのクロエがいた世界のリムルが〜とかいう伏線なんなのあれ
リムルとクロエ両方に個別でなにかあるようなこと言わせて放置のまま終わったんだけど
0695この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:56:53.31
>>674
大昔の人物からラスボス、主人公の気のいい親友にサブヒロインと、重要人物の名前の語感が全部似てると思ったら同一人物だった
0696この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:56:55.70
>>689
USB 3.1 Type-Cポートを1基搭載

ここがiPadと違って賢いな
あとはオフィスがバリバリ動いて、外付けキーボードでグーグル日本語入力使えて
メモ帳をクラウドで使えたらなろう作者の執筆用にかなりいい選択肢の一つになるが実際きたら馬鹿な機体の可能性
0697この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 22:58:46.66
伏線はやがて回収するために設置するもの
読者に「あ!そういえば!」と驚かせたりニヤニヤさせる目的で使われる

作者はちゃんと情報(伏線)を読者に公開するが、ただそれが後で回収するための物だと悟られないように工夫をこらす
作者は読者をだまし、読者も騙されたことを喜ぶようなのが、伏線回収


だから作者が過去のエピソードを漁って「あ、これ使えるじゃん」と前情報の利用をすることは伏線とは言ってほしくない
0698この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 23:00:31.47
俺のクトゥルフキャラがほぼなろう主なんだが、モデルにしていいぞ

神崎 一 性別:男 年齢:24
職業:警察官 母国語:日本語
クトゥルフ神話 48%
シナリオ:約五十ほどクリアしている。

経歴:
 ごくごく普通の家庭に生まれ、堅実な人生を志して警察官になる。
 その後、コナン並みの頻度で怪事件に巻き込まれては奇跡的な生還を果たす。
 魔道書・呪文を複数所得し、クトゥルフ神話の世界に関して世界有数の学者クラスの知識を得るに至った。

実績:
・ノーデンス、バースト、ヒプノスを撃ち殺したことがある。
・アザトースを直視したが、機嫌を損ねることはなかったので無事に生還することができた。
・クモ神の血を引く化け物少女と様々な死闘の末、何故か結ばれ結婚するに至った。現在彼女は妊娠中。
・左腕の肘から先は、一度人間に切断されて死の淵を彷徨ったが、今は無事にアブホースに作ってもらった。
・なぜかイゴローナク絡みの宗教の名誉司祭にされてしまったため、彼の名前が今でもその宗教には残っている。
・ザ・ブラックに触ってしまったせいで左手の指が六本ある。
・死に掛けの状態でゴリラと殴り合って勝ったことがある。
0702この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 23:01:44.28
主人公が恋愛感情持った瞬間にスキルでその感情なくなるんだけど
実は主人公と両思いになったら死んでしまうから誰かがそれを主人公に仕込んでたとかは後付けで良いんだよな
0705この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 23:02:35.33
>>697
月夜はリッチが仲間になるイベントになるときに
「貴方さまはスケルトンなどのアンデッドを使い捨てにせずに慈しんでくれた素晴らしいお方」
みたいに言ってたから
前のエピソードで「スケルトンは使い捨てにできる上に銃をもたせたら戦力になる死んだら使い捨てだ」
みたいに言ってたのをあわてて書き直してて笑った
ライブ感覚で書きすぎだろ
0708この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 23:03:26.43
アップル製品は秋に刷新やろ
ウィンドウズタブレットはキーボードが外せるノートというだけで
iPadやAndroid端末のような使い方は出来ない
0725この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 23:07:54.50
>>711
ほんとだな?
嘘だったら歯磨き粉のチューブから低確率でチョコミントアイス出てくる呪いかけるからな
0731この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 23:08:52.40
ガトー級潜水艦やカタリナ飛行艇なら使い捨てにできるってハルゼーやニミッツに言わせる頭悪い火葬戦記作家は月夜先生の爪の垢でも飲むべき
0736この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 23:10:15.39
>>725
本当だ
序盤に出て来る主人公助ける商人と、ちょくちょく助言くれる女冒険者と、主人公が尊敬してる一世代前の魔術師と、歴史に干渉しまくってる長寿の化け物が全部同一人物だぞ
0747この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 23:14:56.20
Notepad++
VisualStudio Code
Sakura Editor
NanaTerry
LibreOffice
XMind
FreeMind

なろう作家が使ってるのここいらやろが
0752この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 23:16:34.35
書籍化作家に聞いてみた。面白いものを書くための15の質問+1

みかみてれんさんに聞いてみた
「どんな環境で書いていますか?」

◇Surfaceというタブレットを購入し、

 よくサイゼリヤやマック、ジョナサンなどの禁煙席でぺちぺちしてます。

 タブレットはバッテリーの持ちがひたすらに良くて、

 12時間ぐらい動くので重宝しているのですが、

 ウィンドウズRTは変換があまりにもアレなので、一長一短ですよ……。

 ポメラよりダメな子がいるとは、思わなかったよ……。

『かくご』が毎回『書く語』になるとか、そんな覚悟はせずに買いましたよ……。

理不尽な孫の手さんに聞いてみた

「どんな環境で書いていますか?」

 デスクトップとノートパソコンの二台を使用しています。

 それぞれ椅子と座椅子で使えるようにしてあります。

 目線の高さを変える事で感覚も変わるかな、と。



 執筆はだいたいメモ帳で行っています。

 機能的な面で物足りない部分はありますが、フリーズしないし、どのPCにも入っているし、
いきなりバージョンが変わってアップデートを要求されたりもしませんし、多分使い続けます。
0756この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 23:18:55.58
VisualStudio Codeはデフォルト設定で書いてる最中のテキストを勝手に
一時ファイルとして保存してるからセーブせずにアプリ落とそうがPCの
電源落とそうが次立ち上げた時にそれをまた読み込んで来る
0758この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 23:21:07.04
粘着してくる奴がいるんだがどうしたらいい?
メッセージや死ね感想を連打してくる
通報してアカウント消させてもすぐに復活する
俺のブロックユーザーリストが退会済みで埋まっていく
0768この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 23:30:55.16
わしもソロのヒーラーとして迷宮に潜ってたころ酒場で一人でミルクを飲んでたら
美少女女戦士と美少女魔術師と美少女斥候の三人組と相席させられて鬱陶しかった
美少年なら喜んで掘られたのに
0774この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 23:38:44.52
魔法科高校の劣等生(26) インベージョン編
著者/佐島 勤
イラスト/石田可奈
定価/(本体630円+税)
2018年8月10日発売

日本へと逃れるリーナ、再び侵攻を開始するパラサイト。
全世界を揺るがすマギクスバトルへと発展するのか――!?

 リーナが達也の許にたどり着く七十一時間前。ニューメキシコ州スターズ本部基地で起きた叛乱により、同隊ナンバーツーのカノープスは窮地に追い込まれる。
 一方、リーナは達也と深雪の手引きにより、四葉家が実質的に支配する三宅島の東約五十キロの海上に浮かぶ『巳焼島』へと潜伏先を移す。
 そして、再度、水波を連れ出すために病院襲撃を開始する光宣。それに対峙する七草三姉妹は彼を阻止できるのか!?
 侵攻する脅威――、 侵入する悪意――。
 全世界の魔法師たちがぶつかり合おうとする時、達也の力が試される!! http://dengekibunko.jp/ss/dengekibunko/uploads/978-4-04-893970-6-200x283.jpg
0776この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 23:39:28.81
女の子に間違われる顔の男主人公ってそんなに需要あるのか?
どんなに面白そうな作品でもそういうやつが出てきたらすぐ切る
0786この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 23:44:07.55
今はハジメきゅんのような影のあるダークヒーロー系主人公が流行りだよね
ハジメきゅんのようなワイルド系男子に女の子は子宮きゅんきゅんしちゃうんだゾ
0795この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 23:47:15.60
商業ラノベで女主人公モノのヒット作がかなり少ないのを考えると
女主人公でも受けるなろうやるな
0807この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 23:50:28.49
そうだ、いっそ男の娘主人公
こんなかわいい子についてないはずないだろって感じで
0812この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 23:52:47.43
「真摯に学びを求める全ての女性に門戸を開く」トランスジェンダー学生受け入れのお茶の水女子大学、会見で学長が語ったこと
2020年度から「戸籍上の性別は男性、性自認が女性」の学生も受け入れます。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1807/10/news111.html
ホモ達がお茶の水女子大から発進する時代はよ
0816この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 23:55:05.39
そもそも21世紀にもなって国立の女子大っているのか?共学でよくない?
日本は女性差別が根強いから女性の教育機会を確保したいってなら共学に女性枠作ってもええやん
0817この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 23:55:48.11
というかそもそも女が大学行く目的は男探ししかないだろ?
学費の無駄遣いじゃないか
0822この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 23:57:32.84
本がどうとか司書がどうとか言ってるやつも
男と結婚したら本?なにそれ?だろ?

女にとって男が全てなんだよねえ
0827この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 23:59:15.59
意外とね、男女別学のほうがスクールカーストが発生しにくくて効果があるんですってよ
0830この名無しがすごい!垢版2018/07/10(火) 23:59:59.09
本好き程度の作品でもFUNAにリメイクを依頼したら多分男にも受けるいい作品に仕上げてくれると思うね

当然王子様とかマインが振ふるちょい役で
マインマンセーな手下ども引き連れても旅になる感じで
0839この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:04:28.28
女は就職しても結婚したら直ぐ辞める

女を長年まともに働かせるとかありえないよね
0840この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:05:10.45
そう言えば銀行って
男行員と結婚させるために女を受付として雇ってるらしいな
変な女に引っかからないようにするためにさ
0855この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:15:17.46
とんスキ1巻、2巻、3巻重版決まったって
何気にまだ売れてるのが何でかわからん
0862この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:17:09.96
紙の本とか10年たてばカビ、虫食いでひどい有様だよねえ

そんなの買うとかバカすぎ
0867この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:18:56.25
>>862
おまえは10歳の頃と20歳の頃で読む本変わらなかったのか?
とんスキを10年間保管したいのか?
あとカビ・虫食いってどんだけ不潔な環境下に保管してんだよ
0871この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:20:13.84
学生の頃読んでた本は今でも読めるな
日光さえぎってまめに掃除してれば余裕で10年以上もつぞ
0882この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:24:22.61
カウンターに隣に知らない人が来ただけで安心して飯が食えなくなる
しかもズルズル音を立てて食べる汚いおっさんだったりすると
飯が食えなくなる
0883この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:24:23.11
ニトリは椅子とかはゴミだが遮光カーテンだけは良いものだ
ちゃんと選んでオーダーすればだけど
0889この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:26:35.61
とんスキはパクリ作家の月夜が唯一マネれなかった作品
とんスキのおかげで月夜がバカにされ始めたと言っても過言じゃない
0890この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:26:51.82
>>884
劣化はするが読めなくなるほどのカビや虫食いの兆候はない
10年経っても新品同様の状態をたもてるとも主張していないが?
0893この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:27:41.89
数年前に楽天の中のどこぞで買ったカーテンは外に明かりがまったくもれないから
夜に部屋の電気つけたまま外に出て自分の部屋を見ても真っ暗で電気がついてないように見える
0898この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:28:23.70
>>884
ああうん
おまえんちがダニや紙魚が湧きやすくてカビが生えやすいヤベー環境で育った
マウント取りたがりの底辺だってのは理解できました
ごめんなさい 想像力が足りませんでした申し訳ございません
10年も本がもたない環境もあるんですね 勉強になりました!
0906この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:29:48.50
まさかこんなに早く救助されるとは思わんかった
だが15日のW杯決勝には間に合いそうにねえな
0908この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:30:14.40
マーレ見てると新しい世界が開かれそうになる件について
まじ反則だろ可愛すぎる
0912この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:30:56.65
マビノギはシールドブレイカーといってサーバーで最初に処女膜を
破ったプレイヤー専用の能力補正つきタイトルがあった
0917この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:32:32.85
>>909
調子が悪い時の日本代表を苦しめる程度には強くなってるよ
カズとかラモスが若いころの日本みたいな面白いサッカーをしてる
0931この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:35:46.83
オバロの作者、笑いがとまらんだろうな
最新刊じゃ大判だからSAOより稼いでるとかもうラノベのトップじゃん
0933この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:36:27.44
>>903
最近のMMOなら珍しくないよ
あまりにも高額すぎて実質所有者が数人しかいない戦艦とかランキング一位限定のアイテムとか平気であるし
0935この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:38:09.38
海外ってダークファンタジー好きよな
あとは主人公が糞ガキや少女じゃないとこもポイントかもなぁ
0936この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:38:29.03
>>931
でも上には上がいるからな
ジャンプ作家、実写映画作家、ポッター作者などなど
たった一作品ってのもアレだろうし本人は満足していないかと
0938この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:38:33.53
何故ウケるか何故面白いのかっては徹底的に究明した方が良いぞ
それはウケる術を理解してない事だからな
0949この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:42:03.01
平均値が受けてる海外ってどのあたりだ?
アジア圏内ならまぁわからんでもないかなぁぐらいだが
0955この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:44:00.26
funaは無理やり過去作復活させて欲かかんでもいいのになぁ
二本ともせっかくきれいに終わってたのに墓からでてきたゾンビ状態じゃねーか
0962この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:46:15.78
単に本好き叩かれて、叩いてる奴を一生懸命平均値しんじゃにしようとしてるようにしかみえんけど

例のAA厨が
0973この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:50:58.69
>>963
自民党の総裁なんて罵倒されるだけのただの罰ゲームだろ
安倍ぴょんなんて尊敬するじいちゃんのあとを就いだだけだし
0974この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:51:27.46
AA厨はすぐわかる
バカだから左翼ってこともバレたし
だから中年が多いと言われてるネトウヨをハゲと認定して叩く
0976この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:52:34.06
AA厨は本好き信者ってこともわかってるが
なんで静かにしないのかな
本好き叩かれるだけなのにね
0986この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:55:03.16
実際のところ、安倍叩きしてる奴ってパヨとか在日なわけで
そいつがこのスレで変なAAを貼ってるからな
0992この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 00:58:30.14
まあ保守は中年に多いのは確かだけど、10代20代も昔と比べたら割合は高くなってきてると思う
結局、日本の左翼はどんどん消えていく流れ
0994この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 01:00:03.78
ハンカチを持ってないイケメンはトイレで手を洗うんじゃなくて水で濡らす程度
髪の毛を整えるついでで水分も吸わせてるからイケメンの髪を触ればイケメンの
チンコを触ったのと同義でイケメンの髪を舐めればイケメンのチンコを舐めた事になる
0996この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 01:01:26.07
ほんこれ

東大生「愛国心には右も左もない。日本が好きだと言っただけで右翼扱いするやつは馬鹿」
http://netgeek.biz/archives/105557

メディアはなぜかSEALDsのような連中を若者代表のような雰囲気で取り上げる。
しかしSEALDsはごく一部の例外であり、同じ若者世代から白い目で見られているということを指摘しておきたい。
1000この名無しがすごい!垢版2018/07/11(水) 01:02:35.14
日本の左翼は中国とか韓国の影響が強くて反日だからダメなんだよね
そこが海外と違う
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 36分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況