X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4911【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/07/14(土) 17:54:45.16
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4910【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531544436/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 17:56:31.50
差別された韓国で気づいた ふるさと日本
http://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71R58gUlIcL.jpg

日本のために尽くすことこそ在日の生きる道

韓国の大学で学び、兵役にまで就いた在日朝鮮人3世帰化人の著者が、
ニュースの表面からは決して見えてこない韓国・北朝鮮情報の裏側、在日問題の真実を暴く。

<まえがきより>
私たち在日朝鮮人に対する評価が芳しくないのは「カラスが飛んで梨が落ちる」ような
全くの無実な状態で濡れ衣を着せられたのではなく、それ相当の行いの報いを受けているだけなのです。

私たちの言葉で言うなら「1000年謝罪し続けて初めて、日本から赦しを乞う事ができるかどうか」なのです。
私たちは日本に対して謝罪を要求してきましたが、その要求は正当なものなのか、
本当に謝罪すべきは日本人なのか、この本を通して考えて欲しいと思います。

<本文より>
私は反日同胞からネトウヨ認定されているようですが、反韓や嫌韓という意識とは少し違います。
憎しみはプラスの結果を生み出しませんから。私はなるべく、冷静に、反日同胞に真史を知ってもらいたいと考え、
彼らが一番、反論できない手法、韓国の新聞をソースにして語りかけることにしたのです。
0006この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 17:57:29.26
>>3
★ブログ版   在日朝鮮人から見た韓国の新聞
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/

反日在日の実行部隊の子たちは正直なところ "下っ端" が多い。

自分たちの意思で動いているように思っているかもしれませんが、
一部の人たちの思惑の中で動いている孫悟空のような感じでしょうか。
ですから、しばき隊の人たちは二元論的思考の人が多いという特徴がある。

この人の性的マイノリティ云々もそうですね。区別と差別の違いも分かっていない。

日本の中で、同和問題も、アイヌ問題も、フェミニスト問題も、
そして性的マイノリティ問題も、こういった"少数派" 問題の中で私たち在日が絡まないものは何一つない。
なぜ、そこまで首をつっこむのかというとそれは南朝鮮にとって大きな利益をもたらすからですね。

最も大きな利益は「日本は差別国だ!」と国外に向けて発信できるディスカウント・ジャパンのため。
そして、「在日もまた差別の対象である」とウソを撒き散らせるからです。

何度も書きますが、金田は通名を使っていません。ですが、金田は差別を受けることなく、
会社も金田に身に余る職位を与えてくれ、多くの日本人友人にも恵まれました。
差別を受けた経験がないのです。人間は否定する人を避ける。これはどこの国も同じです。
反日在日がいるから、在日を避ける人が増えたのであり、それは私たち在日が反省すべきと言うより贖罪すべき点。

反韓デモで言われている内容は私たちの祖先から続く行動に責があり、
私たちが反省すべきことを告発しているに過ぎない。他国ならば私たちは排斥される立場ですよ。
ですが民団も総連も、反省することなく、日本人の権利である抗議を封じ込めようとしているのです。

ちなみに7月12日、記事中にある裁判が結審します。今の日本と日本人が嫌いなら祖国に帰れば宜しい。
日本を騒がしているのは、反日同胞、あなた方であり、
それを見ない振りしている大多数の在日同胞も同罪です。
関わり合いたくないのは分かります。民団幹部の中ですら彼らを煙たく思っているのですから。

それならば、もっと在日の立場から、「反日同胞は日本から出て行け!」という行動に移らないと、
私たち全員が彼らと同類にされてしまいますよ。そして、行動とともに、
贖罪の気持ちは持ち続けたいと金田は思います。
0008この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 17:57:37.56
無職叩きが腋とは断定できないが
腋の人でなしぶりと、月夜ageと同時に叩いてんのは確かだなぁ(しろめ)
0010この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 17:58:02.23
確かに作品としてメディアミックスが失敗し
もう終わったデスマが累計3位なのは恥以外の何でもないな
まだ無職やありふれは未来があるが
0012この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 17:58:11.84
無職ならありふれの方がまだ戦闘描写は上手いと思った
無職は目が滑る
0019この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 17:59:34.14
無職転生面白い!(小説はなろう作品しか読まんだ事ありましぇん!)

これだからな
0026この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:00:58.89
月夜は一位部屋に反応してブチギレてたって実績があるから
孫の手に悪意があるのは明白だからね・・・
0029この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:01:28.91
陸奥の爆沈は色んな説があるんだな

いじめられた水兵の放火から
三式弾の自然発火
弾薬庫で隠れて宴会してた説まで
0031この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:01:54.69
>>5
雪深い山国は夜中はセックスしかやることないのよ
美人ならお盛んになること間違いなしなんだわ
水谷豊主演熱中時代2で当時の北海道民の子沢山の理由を説明してたぞ
0033この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:02:11.27
>>30
どうせ過去ログのコピペだから最初から雑だぞ
0042この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:03:08.97
累計300位の作品でも無職転生より売れてる時代なのになあ
0045この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:03:44.62
避難所でエアコンの目の前に
JCかJKが数人座ってニヤニヤしてる映像が流れたんだけど
何か可愛そうに思えなくなりましたとさ、ちゃんちゃん
0046この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:03:50.29
>>27
パヨクと韓国人が発狂していた
なぜ対馬島に侍がいるのか?日本の妄想、歴史を捏造しているニダとか
0047この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:03:59.95
>>38
生レスは安価して煽る時だけ
業者はなろうの話は基本的に過去レスのコピペ
俺が前にレスしたのをコピペされた時にはびっくりした
0055この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:05:17.07
スレ潰し業者はレス数にもノルマがあるんやろ
そりゃ省エネで過去スレから持ってきますわ
0056この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:05:22.30
無職転生はなぜ売れないのか←無職信者←ニートかな?
0058この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:05:34.72
>>40
当時の多摩と言うか新選組近藤局長が青年の頃まで田舎なのは確実なのだが
0059この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:05:55.02
>>51
感情的になってコピペしまくっとるんやで
0061この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:06:15.67
>>1
あれ?消えてるぞ?

2018年現在
草薙刃のBANに引き続き、著名作家の名前を騙る不正も横行。直近ではアルファ団クラスタの活動や、複数の書籍化作家による盗作騒ぎも問題になっている。
0064この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:06:51.54
>>54
まったく関係ないレスを
業者が連投でコピペしてスレ埋めしてた時に混じってた
コピペするレスは無職叩きだけじゃなく
何でもないレスまでコピペすることがある
0067この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:07:20.39
昔一位だった劣等生は15万以上売←無職転生はなぜ売れないのか←無職信者←ニートかな←無職信者顔真っ赤
0076この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:08:31.44
蜘蛛、転スラが無職を抜いて欲しい
あとデスマにはランキング10位内から消えて欲しい
0077この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:08:31.60
もう月夜涙が累計1位でいいよ
今の現状を表してるし
明らかに不正なのに処分しなかったなろう運営の自業自得
0078この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:08:40.77
不正作者にとって酷い流れになってきたらコピペや乱立しまくるからな
ワッチョイ罠も気をつけろよ〜い
0082この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:09:50.27
過去編と牛歩更新があれだがなんだかんだで人外転生の中じゃ上位の面白さ
過去編と牛歩更新があれだが
過去編と!牛歩更新が!あれだが!
0083この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:10:07.95
>>77
なろうランキングがただの赤っ恥ランキングになりつつあるよなあ
日刊なんか何年も前からずっとそうだし
0085この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:10:33.97
クマはNHKアニメになる可能性が高い
なにせ女の子主人公でえちえちなことしないし
0087この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:11:03.18
一回処分されたけど不死鳥のように蘇ったんやで

なお、その時にどうやって不正がわかったか運営から詳しく説明されて
完璧に対策して改めて不正してる模様
0089この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:11:10.23
自分達の同胞がしてる悪さを広められると困るんだろうな…
在日の人って
0090この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:11:29.03
クマはなろうらしいなろう小説の割に女主人公にした分臭さが抑えられてるから表には出しやすい
転スラに近いグループだな
0091この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:11:34.33
クマのマンガ絵が可愛いけど頭身がおかしい
主人公180センチくらいあるくらい胴がながい
0092この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:11:47.26
本好きはこのラノ1位になぅったけれどレーベル弱いから
KADOKAWAの支援を受けないとアニメ化無理そう
0094この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:12:00.40
>>86
*11,615部 18/06/08 10日 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員V」 v
**6,684部  18/05/24 4日 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18
0095この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:12:36.74
残念ながら本好きマンガは角川じゃないんだなぁ
TOブックスが自分で出しちゃってる
0096この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:13:12.88
月夜を利用してるけど
明らかに業者がやってるよな
スレ民煽りに有効だから使ってるだけで
0097この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:13:26.65
>>91
でも絵師ガチャとしてはアタリの部類だと思う
それよりも目がレイプ目みたいな所が気になる
0104この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:14:56.98
無職転生はなぜ売れないのか
0106この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:15:17.95
>>101
ずっと変わってないよ

無職転生18 〜異世界行ったら本気だす〜
推定累計販売数 8,730部

本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜 第四部 「貴族院の自称図書委員 III」
推定累計販売数 8,886部

そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
著者 月夜涙
推定累計販売数 4,227部

真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
推定累計販売数 9,271部


http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784040699257&mode=rank&bt=
http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784864726863&mode=rank&bt=
http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784575240917&mode=rank&bt=
http://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784041068588&mode=rank&bt=
0108この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:15:36.36
ロキシーを押してたからダメだなと思った
ロキシーだとめぐみんやレム並みの人気は出ないだろうし
0114この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:17:12.76
オバロが飛びぬけているんだよな
もしも売上ポイントなんかがあって加算すれば無職なんて足元にも及ばないと言う
0117この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:17:32.12
最近のアニメの質みるとある意味で作品を終わらせる結果にもなるな
販売促進的には良いんだろうが
0120この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:17:40.52
本好きコミック6巻
推定累計販売数 16,581部

無職コミック8巻
推定累計販売数 57,782部
0121この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:17:46.73
無職転生はなぜ売れないのか
本好き売れまくりなのに
0122この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:17:54.39
>>112
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0125この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:18:29.54
孫の手って確か無職転生シリーズは10年構想とか言ってなかったっけ バッカじゃねーの
0135この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:19:45.52
>>102
ラノベ最新巻
217,442部 ソードアート?オンライン 20 ムーン?クレイドル
205,669部 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下
178,478部 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 12
149,623部 ソードアート?オンライン プログレッシブ 006
145,227部 魔法科高校の劣等生 25 エスケープ編 下
132,261部 ノーゲーム?ノーライフ 10 ゲーマー兄妹は過去(ツケ)を払わされるようです 
119,570部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 13  
107,038部 この素晴らしい世界に祝福を! 13 リッチーへの挑戦状  
*66,243部 Re:ゼロから始める異世界生活 16
*63,253部 転生したらスライムだった件 12
*51,641部 宵物語 -------------西尾
*45,041部 新約 とある魔術の禁書目録 20
*18,354部 蜘蛛ですが、なにか? 8
*11,615部 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員V」
**6,684部  無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18
0137この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:19:59.72
やっぱり月夜本人だよ
月夜の兼業作家は専業より偉いっていう思想まで受け継いでる業者っておかしいもん
0140この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:20:52.22
16581でも普通に売れてるし打ち切りがない安定コースだけど
無職はあれだけはしゃいでる失格紋コミックとしれっと同等以上に売れてるんだ
0142この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:21:15.42
デスマはなぜアニメ失敗したのか
0147この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:21:37.65
>>129
確かに いや無職転生はプロローグに過ぎず続きに真無職転生とかがあるみたいな事言ってなかったっけ?
0151この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:22:10.70
中国は国を乗っ取る時は情報収集しながらジワジワ侵食していくからね
で、本当にその時になるとガッ!と攻めてくる
0162この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:23:42.36
もう書くのめんどいからプロット丸投げでSAKATAに書いてもらうことにした
0165この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:24:18.80
デスマの失敗は簡単
他のなろう作品が散々やり尽くしたことをアニメでやっても売れるはずがない
こっちが先だとか
累計上位とか言ってもそんな話はなろう以外では通用しない
0168この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:24:32.43
全部の作家が同じようなコピペ使って工作するわけないやん
特定の人間がやってることにしてる業者が荒してるだけや
0170この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:24:55.35
月夜は田中信者と本好き信者に寄生しようとして
田中信者には蹴られて逆恨み
本好きは相手にしてもらえないけど女作者だからってんで
女読者を取り込むために仲間認定してる
0185この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:26:31.85
時々煽ったりしたり
書籍の発売日前後に連投で作品宣伝してるのは本人だろうが
24時間月夜に成り済まして連投してるのは明らかに違うのはわかるだろ
0186この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:26:47.76
>>165
でも作者はポチタマ登場で持ち直すと思っていた
けもフレの後ではインパクトも何もなかったが
0188この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:26:56.93
OPのクオリティであーこれやべーかも…って思って
本編みたら今期トップクラスに面白かったのがハイスコアガール
0192この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:27:24.72
毎日更新でポイントもらった
薄っぺらい作品はなろう以外で死ぬぞ

作品の質だけ見られるからな
0193この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:27:33.82
>>185
見苦しい
今現在数時間いるってだけで24時間とか話広げてんじゃねーよカスが
とんスキ作者叩くアンチと同じ思考回路してんな
0194この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:27:43.47
本好き三部コミックは地雷さんの神々しさが表れてないって不評だから
売れないかもな
0197この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:28:33.24
>>186
あの無個性なキャラでどうやって持ち直すって言うんだ
もう少しキャラに個性をもたせろボケ!

と伝えてくれ
0199この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:28:39.47
孫の手は無職転生で10年生活するとか言ってた時点でバカすぎる
ラノベの世界をなめすぎ、あんなの数年で消えるわ
0200この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:28:44.08
円盤1000枚でヒット
スマホデスマは神
そんな時代
0201この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:29:09.92
今は亡きうんちくんくらい定期的に休まず書き続けられるガイジのみ24時間休みなし説を主張してよい
0203この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:29:28.43
>>159
月夜さんそろそろそれくらいにしといたほうが
ほんとわかりましたから
わかったわかった
わかったって言ってんだろテメエ
0210この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:30:44.24
累計上位ですら個性のないヒロインが跋扈しているという事実には
背筋が寒なる思いだな
0213この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:31:29.34
奴隷魔術は名誉なろう作品
0214この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:31:32.55
本当のこというが
少し前にダッシュX文庫の森田季節の作品をかなーり話題にしてたの
ワイなんだが全然工作してるつもりなかったんだが森田季節が書きこんでる思われて叩かれたのでやめたわ
さすがにそういう意図なかったんでな

だがこれだけは本当
ワイは森田の本は買ったこと無い
WEB漫画でスライム300年ちょっと読んだだけや
0218この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:31:48.96
>>193
とんスキ作者が24時間スレと割烹監視してたからなw
書籍化前のリアルタイムでの感想削除は実に気持ち悪かった
0221この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:32:11.82
孫の手嫉妬クラスタだろ
孫の手はクーラーの効いた避暑地で札束うちわであおっているぞ
クラスタは複垢ないとランキングにも入れないザコだから諭吉も見たことがない
0227この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:32:42.42
月夜が魔王の街づくりの書籍が売れたら二部を開始するとか言ってた
つまり売れないから終わらさせられたのか
0232この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:33:05.86
>>229
ワロタ
0233この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:33:16.40
>>227
今の感じなら打ち切りにはならないんじゃないかな
デスマにトリプルスコア以上はつけられるだろうけど
0237この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:33:56.76
逆に月夜が荒れてるってこともわからずにこのスレにいるやつはなんなの?
無知の民なの?
0240この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:34:19.37
無職は時代遅れの駄作
0241この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:34:35.13
無職転生・・・いつまでも累計1位に居座る【ポイントだけの作品】の名を冠する時代遅れの老害。数年前に完結しているのにも関わらず現在進行形でポイントが増えるという不思議現象が起きている怪しい作品でもある。
読者に飽きられ書籍の売上も衰退していき、本好きの下剋上にすら負けてしまっている。
累計1位であるにも関わらずアニメ化の話すら無い悲しき作品である。

ありふれ・・・【THEなろう】と言っても良い位のなろうテンプレを突き進む作品。多くのなろう初心者が累計1位を読み、その次に読むであろう作品。
陰キャ童貞の社会の負け組達を夢の世界に連れて行ってくれる作者の自慰作品。本編は完結したにもかかわらず、外伝を連載してポイントを収集して1位の座を無職転生から奪おうとする挑戦者。
アニメ化が決まったが、主人公のビジュアル(陰キャ童貞のいじめられっ子らしい非常に良くできたイラスト)に不満を抱いた作者が文句を言い延期になったらしい…

転スラ・・・今現在なろうに掲載されている作品の王者と言っても良い位の出世頭。物語はテンプレでありながらも不快感が少なく物語を最後まで飽きずに読めるなろうでは希少な良作。
書籍(小説とコミックの両方)の内容及び売上も素晴らしいもので、アニメ化が決まったのも納得の作品。
因みに業界内ではあの大人気作品である祝福を超える日も近いと噂されているらしい……
0242この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:34:38.70
無職は右肩下がりだよな
アニメ化の機会を逸し
0243この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:34:39.26
ナイツマのOPは合わなかっただけで魔法少女もので流していれば普通な印象
デスマのOPは合わないどころかあっこれ地雷じゃねと思わせる下手さ
0244この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:34:39.99
月夜が荒れ狂ってるらしいでwwwwww
0245この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:34:56.39
魔王街は売り上げ的にもうひと押し欲しいとか思ってんじゃないかな
ツタヤ7位は悪くないけど悪くないだけだし
無職にも勝てないし
0246この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:35:01.66
3年前からアニメ化言ってるのな孫の手さん

返信先: @Magote_rihujinさん

@Magote_rihujin 無職アニメ化はよ!

理不尽な孫の手
? @Magote_rihujin
2015年5月25日

@doushi910 はよ!
0247この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:35:06.30
>>229
以前に業者のフリする不正作者

っていう流れにしたら長文コピペ張り出して業者アピールしだしたからワロタ
0248この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:35:12.03
>>237
1年中24時間月夜涙がこのスレにいて
延々無職は売れてないって連投してるのが現実的なのか?
設定に無理があるからやり直し
0250この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:35:28.68
>>229
くそわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0251この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:35:36.47
まあ7月13日に月夜ブックが発売してるからね
宣伝禁止されてるから炎上で仕掛けてんだろ
0253この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:36:00.20
無職転生は売れてないから絶対にアニメ化はありえないって
出版スレで聞いてこいよ
0256この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:36:30.70
スレ民煽りに一番嫌われてる月夜涙が最適だから使われてるだけやで
その話題一色にしてレスバとスレ埋めが出来る
うなぎ君とクオリティがやってることとまったく同じ
0261この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:37:09.58
無職の戦闘ってごちゃごちゃしてて戦闘わかり辛いし、なろうの戦闘では下から数えた方が早い
0266この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:37:48.37
魔王様の街づくり! 5 ~最強のダンジョンは近代都市
(GAノベル) 単行本 &#8211; 2018/7/13
月夜 涙 (著)

Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 2,016位
0268この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:37:59.39
>>231
は?
幼女戦記や灼眼のシャナ、スレイヤーズやトールキン、そして何よりこのすばElona読んでるんだが?
0270この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:38:03.71
OVLと月夜は24時間監視体制ってことやね
0271この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:38:30.05
むしろ月夜の心理を透視できない奴おるん
まずは月夜のツイッターからストーカーしてこいよ
0275この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:39:02.70
いちいちやらおんに取り上げられる月夜とか不自然すぎだろ
新しいコミック始まったことすら知らん奴が多いのに
0287この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:40:34.79
じゃあ腋の性格が良かった瞬間を教えてくれ
捨てられてた猫を拾ったことなんてまずないだろう
0291この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:41:10.88
無職転生より先に神統記がアニメ化したら孫の手が憤死しそう
0294この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:41:41.83
盾の爆死で無職転生のアニメ化無くなりますが 孫の手泣いてるん?
0296この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:41:50.35
2次なんて幾ら書いても評価されず踏み台にするのが正解
それを証明したのが異世界食堂の作者
0300この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:42:12.26
秋アニメのラインナップが凄すぎて、転スラ埋もれる説がでてるよな
ゴブスレですら、SAOとか禁書IIIとかジョジョ5いる中じゃ芽が出ないかもしれん
0308この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:43:06.29
理不尽な孫の手 なろう
理不尽な孫の手 無職転生
理不尽な孫の手 Twitter
理不尽な孫の手 オルステッド
理不尽な孫の手 面白い
理不尽な孫の手 パンツ
理不尽な孫の手 甥スクワット 事件
0315この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:44:19.46
>>300
転スラ爆死やろうな
ゴブスレもレイプシーンを省いたら駄目やろうな
SAOとかとあるとかジョルノジョジョか
0316この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:44:37.60
>>280
嫌悪されてる対象に成り済まして煽ってレスバトルを誘発する

在日レスでやってるうなぎ君
わざとウザレスするage荒し
最悪の性格の医者を演じてる医大生
このスレで嫌われてる月夜涙

これをやってるのが全部同じ奴で
キャラを使い分けてコピペで煽ってる
0318この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:44:50.92
なんでよぉぉぉぉぉとか
駄女神って呼ばれてる女神見る度に暁なつめに詫びたい気持ちになる
0324この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:45:46.11
○2018年春アニメ1巻売上
8,568 ペルソナ5
4,475 GGO
2,638 シュタゲゼロ
2,325 あまんちゅ2期
1,744 こみっくがーるず
1,255 多田くん
1,135 美男高校地球防衛部 HAPPY KISS!
*,875 ヒナまつり
*,749 グール3期
*,422 カリギュラ
*,355 ニル・アドミラリ
*,398 宇宙戦艦ティラミス
*,396 ラストピリオド
*,306 魔法少女サイト
*,*** され竜
*,*** 3D彼女
*,*** バジリスク
*,*** 蒼天の拳

こんな状況でアニメ化されても嬉しくないだろ死刑宣告と変わらん

蜘蛛/転スラ/盾アニメ化しても爆死確定だろ
0328この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:46:45.89
ノクタの一位が月夜先生のパクって
なろうでもノクタでも人気出てるから
今のパクリトレンドは月夜先生の作品だね
0336この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:47:42.20
>>328
やっぱ腋って神だわ
アニメ化待ったなしだな
0340この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:48:33.14
だからさーこのすばヒロインズのキャラが立ってるのは
アニメ化して声優さんに声を吹き込まれたからだって何度言えばわかるの?
単純にヒロインとして情報量の桁が違うわけ
0341この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:48:38.79
レムぅ?典型的な巨乳大人しいメイドじゃねえかあ
どれどれ見てやるかぁ

あ、人気出るのわかります、覇権ヒロインですね
0343この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:48:50.45
無職信者は頭がおかしい

29 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/05/22(火) 22:11:48.65
孫の手は小説家の才能も別格だし聖人みたいな人だからな
アニメ化もできないんじゃなくて出版した順にするべきと思ってるからしないだけ
礼節とかにもの凄いこだわる人だよ
完璧すぎて妬まれるのもわからなくはない
0352この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:49:50.82
もう少しキャラを磨く努力をしろよ
キャラで成功できなかったら終わりなんだから
0353この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:49:52.45
>>343
ここで無職叩いてるやつの自演じゃねーか
ていうかてめーのコピペ帳から持ってきただけだろ いい加減にしろカス!
0364この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:51:33.15
自分の書き込みをコピペするとこういうことあるから
他人のをコピペしてたんだろうな
0371この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:52:37.40
>>361
書籍化できないからテンプレにするわ
0379この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:53:34.43
無職信者は眠りについた
0384この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:54:30.74
孫の手「主人公は弱いほうが話をつくりやすいだろう」
無職信者「ルーデウスは最強なろう主じゃないから最高」

即死チート作者「俺の書くなろう主は無職転生やありふれのなろう主より最強!最強スレでも強い!」
即死信者「即死チート最強!無職転生とありふれ雑魚!最強スレでもいいところにいく!」

本好き作者「うふふん」
本好き信者「「「うふふん」」」

作者と信者層が違うからなあ
0385この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:54:41.57
ハイスコアガールのヒロイン、本当は花澤だったんだよな
4年たったら無名の新人に変えられてたけど、殆どしゃべらねーからどうでもいいっちゃーいいな
0387この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:55:04.56
三連休で話進めようと固く決心してたはずなのに動画見て1日潰した作者おる?
おる…
0389この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:55:22.12
無職転生はなぜ売れないのか
0390この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:55:30.81
戦いは終わった
無職アンチはわりと稚拙な自演をしていたことが明らかになり
スレに平和は戻らなかった
0396この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:56:09.67
信者は頭おかしいと証明するつもりが
アンチがコピペで叩いてることを証明しちゃった訳だ
頭悪すぎだろ
0401この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:57:16.43
液タブで絵の練習を始めて2週間経ったわけだが
少しうまくなったわ
あとは量だな
0406この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:58:15.60
さすがに本好きや平均値よりは無職転生のが売れてなかったっけ
0407この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:58:19.71
ニートで金心配ない状態で2chなんかにハマると直ぐ20年くらい経つぞ
浦島太郎やぞ
0413この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:59:21.01
女キャラに青といえば

アクア
セーラーマーキュリー
綾波
レム
イカ娘

最強布陣なんだが?
0415この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:59:38.73
金に心配ないつもりで50まで過ごしちゃった糖質が市役所に今さら押し寄せてる現実
親が死んだら詰むんやで
0416この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 18:59:46.19
失格紋と同レベルの無職転生…… 累計1位なのにゴミ過ぎるよ
0421この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:00:32.96
クオリティ→うんこマン→無職粘着
次はまたクオリティに戻るんやろな もう飽きたわ
0424この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:01:26.25
お前らのせいでシンギョウ ガク先生がなろう引退してプロ作家になってしまったんだけど
今どんな気持ち?
0425この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:01:54.21
冒頭がブリッジオナニーでそこからしばらく下ネタ下ネタアンド下ネタだからな
あそこでラノベ買う層の何割か脱落する
0430この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:02:07.15
>>408
不自然に持ち上げるのは信者を装ったアンチで
叩かせる為の誘導なのは頭が悪くなけりゃ誰でもわかるが
今回の失敗はコピペになって後々指摘されるからダメージ大きいだろうな
0436この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:02:53.85
警告累積のためなろう・ノクターン様での投稿・更新をすべて停止させてもらいます。

2018年 07月14日 (土) 18:10

自らの不勉強と不注意によりなろう運営様からの警告累積が溜まってしまいましたので、なろう及びノクターンでの投稿・更新をすべて停止させてもらいます。

累積警告三枚でアカウント停止処分となるため、不意に警告を受け、作品が消される処分は避けたいためであります。

別サイトでは投稿活動は続けるつもりですので、またどこかでお会いできれば幸いです。
0439この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:03:43.11
警告受ける内容書かなけりゃいいだけなのに
何を被害者っぽく書いてんねんコイツ
0440この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:03:45.59
>>424
ツイッターみたらアルファポリス大賞に参加するらしいぞ
本人的にはやっちまった感覚なんだろ
0442この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:03:55.52
無職の信者とアンチ自演でやってスレ潰ししてる業者だな
いったい何年間そのマニュアル使い回すつもりだよ
0443この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:03:55.87
無職転生の作者は知能の低いまとレの管理人に粘着されて本当に可哀想だ
0445この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:04:26.52
相手が宗教家だとわかる方法ありますか?早めに知って早めに縁を切りたいのでよろしくおねがいします
0452この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:05:56.95
無職転生がアニメ化したらこのスレの奴ら死にそう
0455この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:06:28.01
>>343
少なくとも2ヶ月は同じことやってんのか

無職信者は頭がおかしい

29 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/05/22(火) 22:11:48.65
孫の手は小説家の才能も別格だし聖人みたいな人だからな
0456この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:06:28.33
シンギョウガク先生がこの程度で消されるなら月夜先生はなろう永久追放でええやろ


脳筋
>赤剣鬼ことシュトラール・フォン・バイエルフは、配下の脳筋たちと一緒に正座させられ、延々と俺に説教されることとなった。
加賀
>後に加賀100万石の立役者。槍の又左こと前田利家は、正座させられ、延々とオレに説教されることとなった。

脳筋
>転生前のサラリーマン時代を思えば、俺も部下に対し、上司への愚痴の一つや二つは吐き出していた。
>って言いたいところだったが、こいつの愚痴を聞いてて思ったのは、筋金入りのDQNとしか思えなかった。
加賀
>そこまではいい。生前のサラリーマン時代を思えば、愚痴の一つや二つ聞き流せる。
>と、思っていたんだけど、こいつDQNだ。
>それも筋金入りの。

脳筋
>戦では好き勝手し放題、上役の遠縁の副官をぶっ殺したらしい。
>ぶっ殺すとか、バイオレンス臭しかしない。
>しかも、副官殺した理由は、本当に「嫌な奴だから」である。
加賀
>好き勝手しほうだいな上、殿様の側用人で、遠縁の茶坊主をぶっ殺したらしい。
>で、放逐。普通は切腹だよ。
>しかも、茶坊主殺した理由は本当に「嫌な奴だから」である。
0457この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:06:47.06
マクロスフロンティアってやたら持ち上げられてるけど、あのキャラデザだけでも無理なんだが
0459この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:07:11.39
無職転生は絶対絶対アニメ化不可能って スレで1000回は結論出てる
0467この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:08:50.07
孫の手は聖人だからね
「アニメ化するなら、全部オリジナルキャラに差し替えても構いません
 好きにしてください」
って言うよ
0468この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:09:02.72
マクロスFが面白いのは2話までかな…
マクロス△が面白いのは1話のBパートだけかな
0471この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:09:34.68
アニメ化してもしなくても別にどっちでもいいじゃないか
アンチが一番こだわってるように見える
0474この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:09:45.52
ロキシーが主人公の親のセックスのぞいてオナってて使用済みパンツ盗んで神棚に飾る流れ削るとキャラおかしくなるし
0476この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:10:31.49
>>472
無職転生はなぜ売れないのか
0485この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:11:58.59
米津玄師ってやつの曲やたら流行ってるけどなんなん
友達とカラオケ行ってきたんだけどイマイチ良さが理解できない

まんさん向けって感じしかしなかった
0487この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:12:03.35
>>476
表紙がマンガ絵のキモい本だから、それ相応に扱われてるだけ
世のベストセラー書と方向性が違いすぎる
0491この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:12:46.99
あんまり一人でしつこく粘着されてもなぁ
むしろ無職を応援したくなってしまうのだが
0495この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:13:20.82
>>488
禁書は5万切るなこれ,アニメ化しても爆死確定だろ
0499この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:13:44.53
SAOと禁書が客層取り合い
ジョジョと転スラが腐女子層取り合い
レイプ層はゴブスレ一択

多分ゴブスレの一人勝ち
0505この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:14:41.89
>>431
水樹奈々って結構な歳なんだね…
会社の若い奴らがライブ観に行ったとか言ってたが、下手すると自分の母親くらいだな
そんなのをオカズにしているのってある意味凄いわ
0506この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:15:07.28
SAOと禁書は一応結果だしてるからね
購買層がアニメ視聴引退してなければ売れるだろう
それにSAOとか10代も好きそうだし
0507この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:15:29.69
>>343
急に無職ディス連投でスレ埋めスレ流し始めたら
このコピペ返せばええんか?


無職信者は頭がおかしい

29 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/05/22(火) 22:11:48.65
孫の手は小説家の才能も別格だし聖人みたいな人だからな
アニメ化もできないんじゃなくて出版した順にするべきと思ってるからしないだけ
礼節とかにもの凄いこだわる人だよ
完璧すぎて妬まれるのもわからなくはない
0513この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:16:48.92
こうだろ

343この名無しがすごい!2018/07/14(土) 18:48:50.45
無職信者は頭がおかしい

29 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/05/22(火) 22:11:48.65
孫の手は小説家の才能も別格だし聖人みたいな人だからな
アニメ化もできないんじゃなくて出版した順にするべきと思ってるからしないだけ
礼節とかにもの凄いこだわる人だよ
完璧すぎて妬まれるのもわからなくはない
0523この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:18:35.19
>>507
それは無職信者がアンチを装ってアンチを貶めるためのネガキャンだ
執拗にコピペするのがその証拠
0524この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:18:40.07
あー、5chだと読点わざと入れないんだなこいつw

>ヴァイスシュバルツのPSPゲーム、買ったけどなかなか面白い
>カードプールがせまかったり、読み込み遅かったり、カード検索・ソートが
>すごい不親切だったりするけど、なんだかんだ言って楽しめてる
>キツネさんが愛用しているのは、黄単フェイト、黄単超電磁砲、黄赤セイバー

>孫の手は小説家の才能も別格だし聖人みたいな人だからな
>アニメ化もできないんじゃなくて出版した順にするべきと思ってるからしないだけ
>礼節とかにもの凄いこだわる人だよ
>完璧すぎて妬まれるのもわからなくはない
0525この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:19:03.07
専業になって一年経つがめっきり人と話さなくなった
寂しい
書籍化作家いたら誰か俺と友達になってくれ
0530この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:20:20.03
>ヴァイスシュバルツのPSPゲーム買ったけどなかなか面白い
>カードプールがせまかったり読み込み遅かったりカード検索・ソートが
>すごい不親切だったりするけどなんだかんだ言って楽しめてる
>キツネさんが愛用しているのは黄単フェイト黄単超電磁砲黄赤セイバー

>孫の手は小説家の才能も別格だし聖人みたいな人だからな
>アニメ化もできないんじゃなくて出版した順にするべきと思ってるからしないだけ
>礼節とかにもの凄いこだわる人だよ
>完璧すぎて妬まれるのもわからなくはない
0532この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:20:41.41
IDありスレ避けてる時点でなあ
多数派形成をここでするってことは自演してますって宣言以上の意味はないぞ
0534この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:21:28.40
孫の手 筋トレ
月夜 事故物件に住む
盗作猫 交通事故に17回あう
まいん 異文化交流
リアルマイン 宗教の教祖

なろう累計作者はいつでも異世界転移できるように努力してるからお前らも見習え
0537この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:21:49.19
アリソンとリリアってアニメとしてはマイナーな部類なのかな?
何故か録画されたdvdが部屋にあって観たことある
同様にOOガンダムもある…
同じメーカーのdvdっぽいんだが、録画した記憶も借りた記憶も無い
0542この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:22:27.85
>>525
あのさー、それって幸せなことだよ?
ストレスの多くは人間関係なわけよ?
それで創作で食っていけるんだろ?
あとは金稼いでオーネットでもやればええんよ?
0549この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:23:21.64
孫の手は尻晒して頭隠してる
0554この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:24:21.07
ぶっちゃけ、作家活動だけでいうと身の回りのことを
誰かが殆どしてくれて作品に没頭できる環境を作れたもん勝ちやな

ニート最強かよ…
0555この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:24:22.77
シンギョウガク氏が
絶対警告されないような模範小説を書けばいいだけなんだけどなぁ
0559この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:24:55.45
孫の手は書籍の収入が羨ましいなぁ 俺もなろうで稼ごうかな
0560この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:24:57.36
憧れの声優と結婚するために日本に訪れた主人公は、なぜかなろう作家になったわけだが…
0564この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:25:38.42
孫の手先生: アニメ化の話はまだですか(泣)
0567この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:26:04.12
金のことばっか言うから月夜は品性が下品なんだよ
てめえの納税額なんて興味ねえわ
0574この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:26:55.95
>>567
無職転生はなぜ売れないのか
0577この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:27:17.06
お嬢さんがすごい美人だったのはまあ間違いないけど
巨乳かどうかも描写してほしかったよね
0579この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:27:31.52
孫の手の年収が500万だっけ?
0581この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:27:56.62
>>554
でもニートはニートで親に働けとか金食い虫言われて
ストレスマックスでデビューするまで続かない奴は多そう
メンタル大事だからな
0583この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:28:06.96
人間がストレスにさらされた時の対処法に幼児退行があります
急にばかばか連呼し始めた人は、なんで急に幼児退行を始めたんでしょうね
0585この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:28:14.10
黒い光がこの後の未来をまぶしく照らしましたみたいな描写見て
ああこの人天才なんやなと思ったな
0587この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:28:49.61
まあ作家デヴューできた段階でニート卒業だからな
すぐニートに戻る可能性は限りなく高いけど
0592この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:29:21.82
pt取れる作品、売れる作品、アニメ化される作品って違うのでしょうか?
孫の手先生はptこそ累計1位ですが、書籍の売り上げで言えば負けている作家(作品)が多いですしアニメ化もされていません
そこい辺はくやしいのかも含めて何かコメントお願いします
0597この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:29:51.37
じゃイケメンのヤンデレストーカーにして
ヒロインじゃなくて主人公の尻を狙わせよう
0601この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:30:24.84
>>541
キャラもだけど本人自体も大好きな声優が居て、500mlペットボトル1本くらいは余裕で満タンになるくらいオカズにしている
その声優に自分の作品のキャラの担当になるのを妄想しながら作品書いているわ…
夢が叶うのは何時になるのかな?
0604この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:30:53.61
蛇にそそのかされて知恵の実を食べたときに備わった邪悪なものが理性だよ
本当だったら別のものになれたのに
0608この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:31:51.93
累計と日刊の話はどうでもいい
埋もれた作品をスコップしろ
大概なろうライズされてないから
0609この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:31:54.38
>>599
オバロの作者の年収に勝てるのは何年目から
0610この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:32:02.74
2017年1月、とりあえず5年間のラノベ作家生活に一度区切りをつけることとなりました。
その中で、自分に起こったことや自分が感じたことを、事実に基づき記しておきたいと思います。(中略)

作品の著作権は、基本的にレーベルが買い上げるという形になります。
レーベルが全権利を買い上げた上で、発行部数一冊につき幾らとお金を出してくれる。
そうです、有名な「印税」ですね。

自分のデビュー作第一巻は、この印税で100万円前後を頂きました。
ただ、重版とならなかったため、デビュー作の一巻はこれで終りとなります。
もし売れ行きが好調ならば、第二版が印刷され、その印税が再び手に入ります。

因みに、重版出来となるかどうかは「発売直後から三日前後、長くても一週間」で決まります。
実は今の出版業界に「じわじわと口コミで評判になり、長期的に売れる」というスタイルは存在しません。
初動の売れ行きで全てが決まります。

さて、重版出来とならない作品は全て、打ち切りとなります。自分のデビュー作は
(恐らくデビュー作故にかと思いますが)二巻を出してみて、その売上も加味した上で打ち切りが決定しました。
二巻は一巻の売り上げを考慮し、部数を少なく刷って、それで50万前後の収入となりました。
この世には重版とならぬ場合、続刊もなく打ち切りにする編集部もあるようですが……よほどのことがなければ、
最終巻は出してもらえるというのが一応のセオリーとなっております。

ただ、例外はなにごとにもあって、未完のまま打ち切りとなることもありますね。
自分のデビュー作は、全三巻で打ち切り、最終巻では35万円前後の印税を頂きました。

では、そんな長物守の年収はいくら位なのでしょうか?
多くて150万円、少ない時は無収入でした。
驚かれるかと思いますが、これが売れないラノベ作家の現実になります。

参考画像
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61mdH3ELMoL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71hR9pFtmdL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71IbizfR4yL.jpg
0621この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:33:31.27
オバロ1年に1冊出して印税1億とかぼろ儲けっすなぁ
0623この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:34:06.26
富野が声優に美女ばかり集めていたのが現代に続く声優ブームの起源だというが
富野はセクハラするんだぞ
セクハラはやめろ!
0627この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:34:53.82
一冊の本で1億売れる状況に自分がなったらゲロ吐きそうだけどなぁ
日刊ユニーク1000でもう具合悪くなる
0639この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:37:46.17
与党だろうが野党だろうが人の病気をとやかく言って誹謗中傷する奴はマジで最低だな 人間としておかしい
0642この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:39:09.30
漫画家は副業では無理だからな
しかも原稿料なんてアシに払って赤字だろうし

小説家は暇な時間なパチパチパチターンで終わりや
0643この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:39:30.77
>>638
ディスりじゃなくトラック転移が流行っていた時期にそれだけの交通事故を起こしたリアルなろう主だぞ
0646この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:40:25.02
みんな夢をみて売れっ子作家を目指し、そして消えてくんや
でも夢がなければ生きられない人間もおるから、それはそれでええんやろうな
成功、挫折、そこから学ぶことがある限り
0648この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:41:16.90
創価学会 信仰と実践

信行学 シンギョウガク

2.信行学

ここでは、私たちが日蓮大聖人の仏法を実践していくうえでの三つの基本──信・行・学について学びます。
自身の生命の変革を目指す、日蓮大聖人の仏法における修行の基本は、「信・行・学」です。
このうち、「信」は、末法の正法である大聖人の仏法、なかんずくその究極である御本尊を信ずることです。
この「信」こそ、仏道修行の出発点であり、帰着点です。
「行」は、生命を変革し、開拓していく具体的実践です。
「学」は、教えを学び求める研鑽であり、正しい信心と実践への指針を与え、「行」を助け、「信」をより深いものにさせる力となります。
この三つのどれが欠けても、正しい仏道修行にはなりません。
0651この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:43:11.46
アルコールの無いビールの味の炭酸飲料が飲みたい
ノンアルコールビールはなんか味が違う
0653この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:45:05.30
最近、創価学会も幸福の科学もテロとかしなければ別にいいと思うようになってきたわ
まあいざこざは沢山あるんだろうが、神仏への思いが正直な心なら叩くほどのことじゃない
政治に絡むことは確かに議論あるとこだが、欧米とか殆ど宗教と政治からんでるしな
悪魔崇拝とか極悪カルトじゃなければゆるい気持ちでどうでもいいかなって感じ
0655この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:46:59.86
TBSが(中略)オウムにチクったり民放のバラエティが麻原を取り上げたり学者が好意的に取り上げなかったら坂本弁護士一家の惨殺もサリン事件も起きなかったかもね
0656この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:48:23.64
創価はモロに日本の中枢に絡んでるしけっこうヤバい
警察とか検事に信者多いんだってな、外交官もか
日本のっとり計画総体革命がすでに半分成功してる

信者はんなことないて思うだろうが
池田は宗教を利用している
0669この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 19:54:47.68
ここまでバレると生き恥やな

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4710【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1526994228/


61この名無しがすごい!2018/05/22(火) 22:15:32.65
無職信者は頭がおかしい

29 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/05/22(火) 22:11:48.65
孫の手は小説家の才能も別格だし聖人みたいな人だからな
アニメ化もできないんじゃなくて出版した順にするべきと思ってるからしないだけ
礼節とかにもの凄いこだわる人だよ
完璧すぎて妬まれるのもわからなくはない

68この名無しがすごい!2018/05/22(火) 22:16:12.27
>>61
本当にそれな
無職信者は攻撃的過ぎる

72この名無しがすごい!2018/05/22(火) 22:16:36.79
>>61
無職信者にとってはそういうふうに見えてるんだろうな
あいつらは別の世界に生きてるから

77この名無しがすごい!2018/05/22(火) 22:17:07.12
>>61
キモっっっっ

84この名無しがすごい!2018/05/22(火) 22:18:16.40
>>61
無職信者は気持ち悪すぎだろ

86この名無しがすごい!2018/05/22(火) 22:18:34.29
>>61
これはさすがに無職信者がおかしい
0675この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:04:29.95
無職転生・・・いつまでも累計1位に居座る【ポイントだけの作品】の名を冠する時代遅れの老害。数年前に完結しているのにも関わらず現在進行形でポイントが増えるという不思議現象が起きている怪しい作品でもある。
読者に飽きられ書籍の売上も衰退していき、本好きの下剋上にすら負けてしまっている。
累計1位であるにも関わらずアニメ化の話すら無い悲しき作品である。

ありふれ・・・【THEなろう】と言っても良い位のなろうテンプレを突き進む作品。多くのなろう初心者が累計1位を読み、その次に読むであろう作品。
陰キャ童貞の社会の負け組達を夢の世界に連れて行ってくれる作者の自慰作品。本編は完結したにもかかわらず、本編よりも長い外伝(蛇足オブ蛇足)を連載してポイントを乞食して1位の座を無職転生から奪おうとする恥知らず。
アニメ化が決まったが、主人公のビジュアル(陰キャ童貞のいじめられっ子らしい非常に良くできたイラスト)に不満を抱いた作者が文句を言い延期になったらしい…

転スラ・・・今現在なろうに掲載されている作品の王者と言っても良い位の出世頭。物語はテンプレでありながらも不快感が少なく物語を最後まで飽きずに読めるなろうでは希少な良作。
書籍(小説とコミックの両方)の内容及び売上も素晴らしいもので、アニメ化が決まったのも納得の作品。
因みに業界内ではあの大人気作品である祝福を超える日も近いと噂されているらしい……
0693この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:19:02.45
この無職叩きとまったく同じ方法で本好きとありふれ叩いてる
叩きやすいし釣りやすい作品を利用してるんだろな
0696この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:19:27.84
本好き読者はマインを神のように崇めてるけど
ありふれ読者はハジメちゃんを崇めてはないんじゃね
0699この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:20:07.61
必ず無職かありふれか本好きか月夜涙の話に誘導したいらしい
同じ話をループでさせたいんだろ
0703この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:22:42.98
スレ埋めって奴だね
他の作品の話題出すと自演だステマだって攻撃して
特定作品や作者の話題一色にしようとしてた
0706この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:24:20.55
異世界の迷宮都市で治癒魔法使いやってます

この奴隷ヒロインは良かった
最後まで読んでの感想
0714この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:26:57.69
異世界転移か

彼女にフラれ生きている実感の乏しい青年タイガ。
大学の文化人類学のゼミ仲間とオーストラリアへ卒業旅行に出かけた彼は偶然入った洞窟で観光ガイドにも載っていない古代の壁画を発見する。
直後に起こった崩落からからくも逃れた彼らは入り口とは別の穴から外に出るがそこはマンモスや古代の巨大哺乳類が跋扈する世界だった。
「ホーリーランド」「自殺島」リアルな人間を描かせたら右に出るもののいない森恒二の最新作。
0729この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:32:58.31
他に果物とか摂取できるんなら血なんて飲まなくても必須分は補給できるじゃろ
血が入手できるんなら肉食えるだろうし尚更
0732この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:35:42.55
攻撃性の低い文明って発達し辛くないか?
現状に満足できないから工夫するから寒い地域のが発展しやすいとかなんとか
0741この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:39:30.05
なんでそこまで無職転生が恨まれるのかねえ
絶好のポジションに不動で何もしなくてもアクセスやpt稼げるとしても
0749この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:41:41.03
エジプト調べたら冬あるし寒い時期もあった
デカい川が文明発展に重要とは聞くね
0750この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:41:48.96
>>741
ここで一年中無職使って煽ってるのは大半が業者だろうが
実際にクラスタが無職嫌ってることは確認されてはいるな
0752この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:41:52.68
>>742
蜘蛛かな…?

でもなろう小説において一番優しくない異世界転位は魔法とか特殊な能力がない世界だと思うわ
0753この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:41:56.31
全員ではないが一部の作家は他作者に対する敵愾心が異常にある
信者がいる作品や他作品が話題になって褒められるとキレる人がいる
0755この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:43:16.53
>>741
信者がいてアンチもいて食い付きがいい話題ってだけだよ
何かのage対照に比較sageするのにもちょうどいい
売れてることも理解してて反論誘発のために売れていないと
言い張ってるのさ
0756この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:43:20.78
食料の増産できる地域で文明が芽生えたが、ある程度発展してそこで満足してしまい
食うのが難しい寒冷地は文明を攻撃力の発展にリソースを傾けた
0758この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:43:50.99
現代文明よりはるかに進んだ世界に転移して未開の珍獣扱いされるのもそれはそれでキツそうだけども
0764この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:45:36.43
>>758
なろうだと何故か戦術戦略が退化してて軍師になれたりするんだぞ
てかなろうだと未来は技術退化してるパターンが多いな
0770この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:47:30.42
>>758
キツいなぁそれ
割りとタイムリープものとかでなら商業の方でも割りと良作あったりするけど珍獣扱いってなんか心にくるものがあるわ
0773この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:47:58.69
>>749
一般的な条件としてはそうだけどね
文明≒工場として見た場合は、本社ビルの場所は何処でも構わない
世界四大文明の頂点に君臨していたコリアン文明は韓半島にあった
大きな河川は関係ないんだよね・・・
0775この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:48:13.62
そもそも近代以前の戦争なんて通信速度が移動速度を上まれなくて
指揮官の判断力とかリアクション能力が重要なのに
本で読んだけの戦略戦術なんか役に立つはずがない
0784この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:50:14.11
>>775
なろうだと簡単に号令してるけど戦闘中にそんなの出来るかな?
相当訓練されてないと逃げそう
0785この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:50:18.95
映画の帰った故郷にもはやヒトの居場所などなかったってオチが最高に鬱でバットエンドだったわな
0789この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:51:56.37
ほらっ!信者除けの御守りでも喰らえ!



無職転生・・・いつまでも累計1位に居座る【ポイントだけの作品】の名を冠する時代遅れの老害。数年前に完結しているのにも関わらず現在進行形でポイントが増えるという不思議現象が起きている怪しい作品でもある。
読者に飽きられ書籍の売上も衰退していき、本好きの下剋上にすら負けてしまっている。
累計1位であるにも関わらずアニメ化の話すら無い悲しき作品である。

ありふれ・・・【THEなろう】と言っても良い位のなろうテンプレを突き進む作品。多くのなろう初心者が累計1位を読み、その次に読むであろう作品。
陰キャ童貞の社会の負け組達を夢の世界に連れて行ってくれる作者の自慰作品。本編は完結したにもかかわらず、本編よりも長い外伝(蛇足オブ蛇足)を連載してポイントを乞食して1位の座を無職転生から奪おうとする恥知らず。
アニメ化が決まったが、主人公のビジュアル(陰キャ童貞のいじめられっ子らしい非常に良くできたイラスト)に不満を抱いた作者が文句を言い延期になったらしい…

転スラ・・・今現在なろうに掲載されている作品の王者と言っても良い位の出世頭。物語はテンプレでありながらも不快感が少なく物語を最後まで飽きずに読めるなろうでは希少な良作。
書籍(小説とコミックの両方)の内容及び売上も素晴らしいもので、アニメ化が決まったのも納得の作品。
因みに業界内ではあの大人気作品である祝福を超える日も近いと噂されているらしい……
0791この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:52:00.93
>>784
ナポレオンを破ったウェリントンが政治家とか一般人が
1000人の兵士を公園から出したり入れたりするだけでも大変なのを理解してない。とか愚痴ってたな
0793この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:52:52.37
戦場の一兵士としての生活を書いたなろう小説無いの?
フォレストガンプくらいの活躍の
0797この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:53:58.88
文明は必ずしも前だけに進むとは限らないからね
100年後は石器時代に戻ってるかもしれん
0798この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:54:05.19
>>789
これが本当の魔除けや

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう4911【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531558485/

343この名無しがすごい!2018/07/14(土) 18:48:50.45
無職信者は頭がおかしい

29 自分:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/05/22(火) 22:11:48.65
孫の手は小説家の才能も別格だし聖人みたいな人だからな
アニメ化もできないんじゃなくて出版した順にするべきと思ってるからしないだけ
礼節とかにもの凄いこだわる人だよ
完璧すぎて妬まれるのもわからなくはない
0808この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:56:00.97
盾は外伝の槍の方が面白い
本編は主人公が不快で痛い目に遭えよと思ってしまうほどだった
0812この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:56:54.68
あえて名前はいわないが、推理ジャンルの1位から5位の間に必ずといっていいほどその名が載っている作品
更新が一月以上なくてもベスト5キープは流石にちょっと怪しいなぁとは思ってる
(なお個人としてはかなり好きな作品)
0817この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 20:57:34.34
小説家になろうはオンライン小説、携帯小説を掲載している小説投稿サイトです。
小説掲載数580,667作品。登録者数1,305,486人。

130万アカウント超えてる
0827この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 21:00:24.35
平均値ってこれといった山場みたいなの無かった気がするけどアニメ化大丈夫?
1クールずっとまっ平らな平均値でいくの?
0830この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 21:01:08.06
>>827
だれうま
0833この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 21:02:20.25
>>812
推理ジャンルは市場が狭いのでコアなファンが付きやすい
1〜5位のptも大したことないので不正じゃないんだよな〜
本好き信者系統と言えばお前みたいな輩にでも理解できるかな?
あっ、無理して理解する必要はないよ
能力の限界を超えてまで理解してもチミの為にならんしさ
0836この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 21:03:32.12
>>828
あの程度で痛い目だと?
ヒロインが目の前でレイプされて殺されるまでしないと痛い目だとは言わんぞ
0838この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 21:03:35.76
平均値アニメ決まったのかと思って読んでみたけど
盛り上がりがほんとになくて同じような
なんかやっちゃいました展開ばっかで生ぬるいかんじ
アニメよっぽどいいとこに作ってもらわんと
ナイツマレベルのキャラの薄さだから難しいと思うわ
0839この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 21:04:29.62
>>827
そーゆう作品の方がアニメ化する分には良いんじゃね?
らき☆すた、けいおん、のんのんびより、ゆるキャンみたいな系統
まんこが出てきてワイワイガヤガヤしてるだけで売れる
0847この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 21:07:27.69
本好きのアニメ化はまだかい?
平均値なんかより売れてるんだからアニメ化優先順位は高いはずだよ?
なのに何故アニメ化の話がないんだい?
ねぇ、もしかして異世界スマホもデスマも平均値も枕かい?
0848この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 21:07:32.93
デスマって累計で何位だろうとアニメ化がゴミだと売れないってことを教えてくれたよね
0852この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 21:08:45.31
元おっさんなのに何が可愛いんだ?
見た目が良ければどうでも良いってか?
とんだビッチだな
0856この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 21:09:47.95
やっぱヒロインはさ、金髪ロングで姫さまとか神官ちゃんとかじゃなきゃね
一般市民とか猫耳奴隷とか萎えるわ
0859この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 21:10:43.69
ナイツマのアニメ版は引き伸ばし過ぎだったのがキツかったね
1クールで巨人編?終了まで余裕で行けたのに、内容を薄めすぎたのが爆死の要因だった
0868この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 21:14:01.64
自称なろう通御用達作品一覧

・ラピスの心臓
・幻想再帰のアリュージョニスト
・リビルドワールド
・ギスギスオンライン
・用務員さんは勇者じゃありませんので
・本好きの下剋上
・四度目は嫌な死属性魔術師
・呪術師は勇者になれない
・異世界迷宮の最深部を目指そう
・灰色の勇者は人外道を歩み続ける
・ンディアナガル殲記
・黒姫の魔導書
0870この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 21:15:04.97
ナイツマは関西弁を使ってる時点でブラバ
関西人は総じて劣等種族だから死ぬべき
0882この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 21:21:00.20
俺も将来書籍化アニメ化したら声優とエッチしなきゃいけないのかな…
やだなぁ…
0886この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 21:22:23.51
声優ってブスなのになんで顔を晒すんだい?
おめぇら声優は声しか取り柄のないブスなんだぞ?
マジで不快だから顔を晒して幻滅させないでくれよ
自己顕示欲の強い勘違いブス共が
0896この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 21:25:52.55
>>886
水樹奈々、釘宮理恵、井口裕香といった旧世代の声優は不細工なのが多いけど、
今の若い世代の声優は可愛い、美人が多いよ
普通に声優をオカズに出来るゾ
常識知らずのオッサンかな?
0913この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 21:29:55.95
声さえよければ顔なんてどうでもええやろ
不要なスペックが高いのは裏事情があるんや
0918この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 21:32:06.48
声優は監督の肉便器
自分が主役になる為に監督のチンポを何本をその手で扱いてきたんだよ
0926この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 21:35:21.32
ていうか、女ばっかの作品書いてアニメ化できたら、
アフレコ現場女声優ばっかでええな

よし、俺もFUNAてんてー見習う!
0936この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 21:50:47.39
>>69
おもしろいかと聞かれると面白いとは思う
スキルうんぬんのゴタゴタした部分は飛ばしで頭使わずに読めば楽しい
なろうの人間以外に転生してしまった系主人公のはしりといえるし中盤の辺りは好き嫌い分かれるがなんやかんやといまだに更新してくれてるし時間あるなら読む価値あるかも
0938この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 21:54:31.84
夏アニメ現時点最終予測pt
15452-18153 オバロ
7392 デレマス劇
4356 OneRoom
3252 ヤマノススメ
2461 ゆらぎ荘
1721 はねバド
1521 すのはら荘
1460-3785 BANANA
1402-1866 殺戮の天使
1278 はるかなレシーブ
870 千銃士
777-1868 異世界魔王
560 ISランド
366 百錬覇王
348-484 紅蓮の王
144-594 ちおちゃん
0940この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 21:57:36.01
>>938
オバロすげえ…
0943この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 22:00:14.63
オバロの作者って前世でいいことしたか、
そうじゃなくて、これから落ちぶれて痛い目に合うパターンかどっちかだな
0945この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 22:01:55.54
オバロの作者って型月二次創作の頃から知る人ゾ知るすごい作家だったんじゃないの
0948この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 22:05:05.06
理想郷 人気作品投票所 2014年

順位 投票 項目名 票数 グラフ
1 ラピスの心臓 101
2 空を翔る(ゼロ魔) 31
3 濁流のフェルナン 19
3 一夏がついてくる【IS】 19
5 オーバーロード 9
6 在るべき定めと神の似姿 7
7 ゼンドリック漂流記 6
8 幼女戦記 3
0949この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 22:06:03.80
>>948
2018年上半期
七つの大罪が 14億9千2百万 オバロが11億5千2百万 転スラが11億2千9百万
売上金額の単位ならば転スラオバロはとてつもない優等生だな
0951この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 22:07:49.23
>>950
0958この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 22:09:47.58
2018年上半期総合シリーズ別TOP30
集計期間:2017/12/25付〜2018/06/18付

*1 3,874,678,772 ラブライブ!
*2 3,631,260,817 アイドルマスター シリーズ
*3 2,583,316,115 Fateシリーズ
*4 2,582,698,618 ONE PIECE
*5 2,501,030,882 刀剣乱舞
*6 1,798,001,848 名探偵コナン
*7 1,700,770,851 スター・ウォーズ・シリーズ
*8 1,527,590,108 機動戦士ガンダム
*9 1,492,599,654 七つの大罪 (鈴木央)
10 1,466,520,948 からかい上手の高木さん
11 1,440,212,478 仮面ライダーシリーズ
12 1,427,623,848 僕のヒーローアカデミア
13 1,415,141,786 キングダム
14 1,404,605,495 進撃の巨人
15 1,370,173,452 東京喰種トーキョーグール
16 1,312,405,987 花より男子
17 1,254,968,176 ハイキュー!!
18 1,152,703,110 オーバーロード
19 1,129,535,772 転生したらスライムだった件
20 1,106,298,215 アイドリッシュセブン
21 1,032,515,220 ガールズ&パンツァー
22 *,997,053,084 約束のネバーランド
23 *,985,885,956 グレイテスト・ショーマン
24 *,960,094,450 ブラッククローバー
25 *,919,509,739 ゆるキャン△
26 *,885,447,375 ゴールデンカムイ
27 *,840,799,752 ヲタクに恋は難しい
28 *,827,491,163 忍びの国
29 *,818,855,319 ポケットモンスター
30 *,815,416,025 ソードアート・オンライン

2018年上半期 オバロが11億5千2百万
0960この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 22:11:04.90
ラピスの主人公は眼帯
ありふれの主人公も眼帯

はじめちゃんと被るからアニメ化は出来ないよ
0961この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 22:11:29.29
>>959
オリコン
0962この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 22:11:44.24
>>948
この時代からラピス信者はセコセコ投票していたんだな
しまこ、マイナーな理想郷とか草生えるw
0972この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 22:16:55.35
*11,615部 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員V」
**6,684部  無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18
無職転生はなぜ売れないのか
0973この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 22:17:02.42
アニメ化したくてしたくて堪らなかった作家からすれば、平均値ちゃんアニメ化はどう思っているんだろうね?
ちんちくりん女がオッサンネタぶっ込んでいる作品がアニメ化とか発狂レベルじゃね?って思う
0974この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 22:18:27.77
なろう作者が出来るのは原作までだからね
書籍化してからは天運に任せるしかない
誰でもアニメ化チャンスはあるよ
0978この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 22:19:25.53
>>972
昔一位だった劣等生は15万以上売←無職転生はなぜ売れないのか←無職信者←ニートかな←無職信者顔真っ赤
0985この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 22:20:18.46
ちゃんと優良企業の本業があるアピール大好きなろう書籍作家が
趣味の副業の成功をそんなに妬むだろうか?
0991この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 22:21:04.48
ラノベ最新巻
217,442部 ソードアート?オンライン 20 ムーン?クレイドル
205,669部 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下
178,478部 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 12
149,623部 ソードアート?オンライン プログレッシブ 006
145,227部 魔法科高校の劣等生 25 エスケープ編 下
132,261部 ノーゲーム?ノーライフ 10 ゲーマー兄妹は過去(ツケ)を払わされるようです 
119,570部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 13  
107,038部 この素晴らしい世界に祝福を! 13 リッチーへの挑戦状  
*66,243部 Re:ゼロから始める異世界生活 16
*63,253部 転生したらスライムだった件 12
*51,641部 宵物語 -------------西尾
*45,041部 新約 とある魔術の禁書目録 20
*18,354部 蜘蛛ですが、なにか? 8
*11,615部 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員V」
**6,684部  無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18
0992この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 22:21:22.76
本好きはこれくらいずっと売れてたし
無職転生はずっと売れてないし
安定してるイメージ
アニメ化は売り上げだけじゃないけど
1000この名無しがすごい!垢版2018/07/14(土) 22:22:43.22
お前らがライバル視してる西尾に勝ってるの
名誉なろうのけたらリゼロと天すらだけじゃん!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 27分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況