X



【投稿サイト】小説家になろう3214【PC・携帯対応】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 16:59:11.57ID:Yz0pagPq
「小説家になろう」


・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイトあり
◎小説家になろうグループ公式ブログ
◎みてみん

・前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3214【PC・携帯対応】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531588283/
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 17:31:16.55ID:vrOio2+U
>>1乙乙

前スレ>>999
けど主人公が最強になると今度は主人公絶対コロすウーマンなベネトナシュが本気出しちゃうから案外すぐに最強の座が揺らぎそう
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 17:58:42.53ID:yddABxwk
嫌いな作品でも好きなキャラいるけどね
むしろそのキャラが好きだからこそ嫌いになった作品もある
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 18:06:07.75ID:sTIDpdVH
双子とかで同じセリフを言う設定ならいいけど、ヒロイン3人とかで一言一句同じセリフを
「「「○○○○」」」
みたいにするの嫌い
ギャグ漫画じゃないんだから
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 18:09:11.48ID:F9a7Qo6v
>>1
前スレのゲハ民やっぱりどこいっても迷惑なんだなあ
970過ぎて皆書き込むの自粛してんのに帝国だ共和国だと
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 18:14:40.18ID:oPbaM+l9
レジェンド 1795
お茶会で話が盛り上がる中、国王派ラグニス・ミューゼイと貴族派の問題児ガイスカ・セイゾールが揃って面会を求めてくる。
レイの存在を無視した上でエレーナの滞在していたギルムを馬鹿にしアーラをも身分が低い黙れといいだしたガイスカ。
馬鹿なレイは、ラグニスの用意した餌に食いつくように、血筋なんてくだらないものの茶番劇は沢山だと貴族全体に喧嘩を売るのであった。
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 18:33:42.01ID:A+c9auHi
ホモが仲間を増やそうとするのってどんな心理なのか

「堀江さんに3P誘われちゃいました(笑)」

>夜の11時くらいですかね、突然堀江さんから「ひろゆきお前暇か?」って電話がかかってきたんですよね。
「いや寝る所だったんですけど」って答えたら「今可愛い子とホテルに行く所なんだけどお前も来てくれ」って言うんですよ。
それで、ちょっと期待しながらホテル行ってみたら、結構可愛い子で僕もちょっとやる気になっちゃったんですよね。
でもシャワー浴びて準備してベッドに行ってみたらなんとその子チンコ付いてたんですよ!(笑)
「堀江さん、この子男じゃないですか!」って文句言ったら「可愛ければいいじゃねぇか!」って怒るんですよ。
でもまあ堀江さんの言うことも一理あるなって。ニューハーフのお尻に入れるのもまた経験だなと思ってたら、堀江さんが「なあひろゆき、俺に入れて貰うことできるか」って言うんですよ!できる訳ないじゃないですか!
「前と後ろ両方から責めて欲しい。前を触るのは流石にお前でも嫌がると思った」って。
なんなんだよその心遣い。(笑)
普通は中年のおっさんのチンコ触りたくないしお尻にも入れたくないですよ。
結局僕はニューハーフの子にフェラチオだけしてもらって帰ってきました。
もう二度と行きません。(笑)

http://news.livedoor.com/article/detail/14202136/
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 18:42:50.83ID:tm371VMF
「わたしたちは」「わたしたちは」「たまごを まもっています」「たまごを まもっています」
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 18:43:13.80ID:vrOio2+U
>>17
これを許すと文字数稼ぎの為に「「「「「「「「「「「「「「「「「「「「○○○○」」」」」」」」」」」」」」」」」」」」みたいにする奴が出て来るから
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 18:44:31.74ID:GrXkFzfs
たまになら良いけど多用するとネタとして寒い
劇団員じゃねーんだからそんな被らねーよ
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 18:48:40.40ID:2ngC5b06
>>17
くどいからかな
複数人のリアクションをまとめて済まそうとするのは造形がヘタクソで、しかもオーバーリアクション気味なのが多いけど別に面白くない
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 18:49:10.17ID:fKWmqjYX
重なるセリフの片方をルビに振って表現してるの見たことあるけどあれはセンス感じたわ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 18:54:11.19ID:H56poq/X
内密さんはハーレムが5人になった後は酷かったなあ
特に竜娘とエルフが酷かった
これはやばいと思ったら更新が長くなってほぼエタってるし
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 18:55:23.33ID:X15S8eDO
かといってセリフを分けて別々のことを言わせようとすると卒業式みたいになっちゃうんだよね
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 18:56:41.91ID:Mnbw8Hlf
トロフィーヒロインの語尾を変えただけのセリフが7つ並んだのを見た時は
もう「「「「「さすなろ!」」」」でいいやと思ったな
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 18:57:45.43ID:k0TjDfOy
段落が変わった時の1文字下げぐらいはやって欲しいが他はほとんど気にならんな
・・・・だろうが……だろうがどっちでもいいし
むしろ文法とか語順とかを気にしてくれと思う
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 19:00:17.85ID:vUoy1dG9
「いくぞ」「「「はい」」と
「いくぞ」「はい」「は〜い」「はいにゃん」のどっちがマシかっていったら50ぽ10ぽで
いちいちこんなの書かない文体のほうが好き
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 19:01:18.31ID:6jpC2ggQ
>>37
ヒロインが全員一柱の女神さまのアバターというヤンデレ風味なイメージが湧いて来た
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 19:01:35.93ID:ci5ipJb4
群体ヒロイントロフィー7って単語が何故か頭に湧いてきた
暑いからかな……
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 19:07:44.71ID:F9a7Qo6v
基本は好きじゃないんだけどなぜかこの状況を説明してくださいの多重「」の使い方だけは好き
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 19:08:24.50ID:qKJ4TG23
人口の八割が超人社会って言うヒロアカの世界って
どうしてうらやましいと思うどころか絶対行きたくないって感じるんだろうな?
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 19:11:33.50ID:0B1qe+GL
「分かった。おい、木こりの衆! ここらの木を伐採してくれ!」
「「「はい!」」」

 アルベルトが木こりたちに指示を飛ばす。

「切り倒した木は使うらしいからな。丁重に扱えよ!」
「「「了解であります、殿下!」」」

 アルベルト王子はなかなか臣民しんみんに信頼されているようだ。
 そうして木こりたちは青銅の斧や風の魔法・ウィンドカッターなんかを使って森林を伐採し始めた。

「「「」」」見るとこれ思い出して笑う
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 19:15:41.28ID:2ngC5b06
主人公とその他っていう関係性しか書けねーの?って感じだな
人間には性格ってもんがあるんだから、最初に意見を言うのは誰で別のやつは否定的なことしか言わないとかあるじゃん
その程度の書き分けもできないのかって
要するに単なる手抜きなんだよな
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 19:17:53.94ID:Steg91c+
前書きや後書きで尼のレビューに愚痴るのやめろやそういうのは割烹でやれ
こちとら作者の内面なんか極力見たくないんじゃ
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 19:25:34.62ID:vUoy1dG9
モブキャラの個性を敢えて消すことで
主人公を持ち上げて気持ちよくなることに特化してるのだ
ライトアーマーみたいなもん
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 19:40:15.83ID:vUoy1dG9
感情がない量産型ホムンクルスヒロインが30人くらいいて寿命1月くらいしかなくて
「お前は12号だったか?」
「私は43号になります。12号は三日前に廃棄されました」
みたいなのも味があっていいよね
人類滅亡後のピノキア好き
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 19:59:14.57ID:oAmOcTM9
>>51

「さらに伐採した樹木は建築用材や薪炭しんたんになるため、これを諸外国と交易することによってお金が稼げます」
「夢のような話じゃないか」

「そもそも、何故いままでサヴォーニャ王国が森林を伐採してなかったのかが不思議なくらいです」
「うちは諸外国とくらべて、農業の発展が遅れているからな……」

 まぁ古代の時代というのはそういうものなのかもしれない。
 中世ヨーロッパでも、森林というのは神秘的な場所だった。

『ヘンゼルとグレーデル』や『眠れる森の美女』なんかの創作にあるように、森の中にはなにか得体の知れない生物が住んでいると信じられていたところがある。

 それに下手に森林を伐採し、過剰生産の焼畑農業やきはたのうぎょうなんかを行っていれば、土地が枯れて使い物にならなくなっていたところだ。

 森林はまったくの手付かずなのは、農業改革していくうえでありがたい。
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 20:00:25.35ID:oAmOcTM9
>>60
途中送信してしまったけど、そもそも伐採するという考え方自体が存在しない国だぞ
呼べば組織化された木こりが来るけど
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 20:04:33.36ID:QU4Yl/5q
中世ヨーロッパなんか、薪を得るためにガシガシ刈り倒していたというのに
ただ良く集落は滅ぶので、そうすると森が再生してくる
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 20:10:06.54ID:GvSUB1Cr
この前紹介されてた監獄ダンジョンまぁ結構面白いんだけど
36万字でいまだにいわゆるダンジョン攻略一切してないんだな……
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 20:15:03.10ID:uo1pqfrJ
女の子が全身ムダ毛だらけって描写見るとやっぱり都合良い世界でお願いって思ってしまう
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 20:16:56.21ID:k/E5RrK1
>>61
伐採の概念がないのに樵が存在したのか
どうやって生活してたんだろう
狩人か農民のパートタイマー?
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 20:24:10.17ID:0B1qe+GL
>>65
象牙奪えればいいんだから必ずしもダンジョン行く必要はないしな
メタ的にはどっかで行くことになるんだろうけど
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 20:24:49.79ID:sTIDpdVH
>>17
別にダメとは言ってない
俺が好きじゃないってだけ
上のきこり達の返事みたいな定型文ならわかるけど、そんな長い言葉ハモらないだろって思うことが時々ある
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 20:44:05.13ID:qKJ4TG23
実は中世どころか現代においても木の切り株を取り除いて整地するのは至難の業なんで
森を切り開いて農地や都市にするって言うのはよほどのメリットがないとやらないんだ
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 20:46:12.20ID:TL8kMvjd
木の根っこの実物を見たことあれば
あれを重機無しで取り除くのがどれだけ手間か分かる
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 20:46:18.95ID:Mnbw8Hlf
河出書房の生活の歴史だったか
中世ヨーロッパは拡大を続ける森林と文明との闘いだったとか書かれてたっけ  
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 20:49:15.60ID:QQER+/co
開墾って言われても思い浮かぶのは耕作放棄地の復活くらいの作業風景だわ
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 20:51:50.77ID:OMZRW93x
悪役令嬢後宮物語が面白いって言われたんだけど、要は自分の婚約者から言い寄られて立場が悪くなってる弱小令嬢を陰から守る話なんでしょ、ちょっと読んでみる
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 20:52:39.46ID:WJTSToKS
内密さんはさすごしゅっぽいけど、奴隷たちに個性あるよな
逆に迎合するだけで自分の意見がない竜人奴隷さんは主人公がにあきられたわ
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 20:57:28.67ID:S2uJbsPt
なろうにおいて「詰んだ」の全然詰んでない率は異常
本当に詰んでたら話が終わっちゃうとは言え
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 21:09:10.99ID:yddABxwk
てゆうか何でどの作品でもモフとかモフリストとか言ってんの?
キモいんだが
普通に動物撫でてるだけやん
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 21:11:19.26ID:k/E5RrK1
モフるって羊とはまではいかんけど毛の長い動物に対して使うイメージもってたから犬猫狼なんかに使ってるの見ると違和感すっごい
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 21:14:27.83ID:S2uJbsPt
例えば悪役令嬢で言えば別にヒロインをイジめなければいいだけの話なのに、やたら大袈裟に「詰んだ!国外追放される!実家没落する!」ってあらすじやらプロローグで騒ぐから違和感がある
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 21:16:07.83ID:qKJ4TG23
この頃の悪役令嬢ものって幼児期から対策しすぎてて
問題の学園に入学した段階でもう消化試合過ぎて笑いも出ない
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 21:24:51.56ID:vUoy1dG9
>>67
これ思い出す

「ふう、やれやれ。
 衣食住も知らないとは。
 説明しよう。
 まずは“衣”、これは衣ころも、即ち服の事じゃ」
「フク? フクとは一体……!?」
「体に纏う布の事じゃ」
「そ、それに一体何の意味が」
「温かいし、風邪とかひかなくて済む」
「た……確かに!!
 そ、そんな素晴らしい物があったなんて……おい、仕立て屋!仕立て屋はいるか!?」
「はい、ここに」
「貴様、フクの事を知っているか?」
「フク? フクとは一体……!?」
「体に纏う布の事だ」
「そ、それに一体何の意味が」
「温かいし、風邪とかひかなくて済む」
「た……確かに!!
 そ、そんな素晴らしい物があったなんて……今すぐこの国の人数分、仕立ててきます!」
「こんな素晴らしい情報があったなんて……流石はボツリヌス様!」
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 21:26:39.61ID:WBsZCsTV
主人公が望まないのに魅了しちゃう、みたいなのないかな
それに対して悩むようなやつ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 21:29:54.32ID:a5QzktvA
こんなチンポに誰がした
当然ノクターンだけどタイトルで損してる系の作品で内容は滅茶苦茶面白い
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 21:32:14.09ID:E7OdiqQF
なろうヒロイン「兵法に倣って山の上に陣を張るわよ!」
なろう主人公「俺は包囲殲滅陣を使うぜ」
なろうヒロイン「すごい! 抱いて!」

唐突に思いついたけどさすがにこんなのはいないよな
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 21:37:23.26ID:DkzeXPdm
破戒眼のユーリはなんかしょっちゅうSEXしてたイメージがなんかある
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 21:45:43.67ID:4su0Sr9i
>>89
それはヒロインが同じく転生ヒロインでイジメられ偽装されたり
ゲーム強制力がとかで味付けしてる感じ
どれだけ友情や愛情育んでても手のひら返されたりーの
ヒロインが実はスパイで内情探るための泳がせ逆ハーだったりーの

テンプレ化するだけの多様性はある
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 22:01:45.99ID:Wt6cnKt+
転生物で「全盛期の姿に若返らせました!」で10代前半にする作品があったんだが、
肉体の全盛期って普通に考えて10代後半から20代前半じゃないんか
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 22:04:11.75ID:WJTSToKS
タイトルに「おっさん」って入ってるのに
プロローグで即赤ちゃんや少年、青年になってると肩透かし食らった気分になる
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 22:05:08.41ID:vUoy1dG9
案内人のストーリーが進み始めて
1 問題発生 2 解決方法発見 3 実行 4 解決
ていうのはいいんだけど
2と3の間に素材が足りないからダンジョンで雑魚モンス狩りが挟まるの、テンポ悪く感じる
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 22:14:01.15ID:TL8kMvjd
ふとランキング見たら豪雨災害をネタにしたエッセイがランキング入ってるな
マジでエッセイってこんな奴ばっかだよ
無くしたほうが良いわ
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:01.79ID:bN0MDCPX
俺んちに来た女騎士と田舎暮らしすることになった件を読んでるんだけど、まあまあ面白いんだがどうにも拭えないコレジャナイ感
誰かこの思いを共有できる奴おる?
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 22:19:36.27ID:Wt6cnKt+
>>113
別にエッセイに限らないよ
東日本大震の時も大震災で異世界転移する作品を投稿して運営から怒られてたアホが居た
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 22:33:03.13ID:dEyVmCUN
TS美少女と化したおっさんが無自覚魅了チートでおっさんずにレイプされまくる話
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 22:34:07.40ID:BAiVf68E
国がまるごと異世界とか過去とかに転移する話ってある?
できれば政治を綿密に描き切ってる作品が読みたい

なろう外の作品でもいいから知ってたら教えてほしい
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 22:38:48.85ID:XWBN2ZZA
将軍様と愉快な仲間達が幼稚園児しかいない世界で無双する話ですね
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 22:40:51.85ID:Wt6cnKt+
>>121
いくらでもあるだろ
日本が異世界転移するのなんて有名作品でも何作品もあるし、ソ連が召喚されるのもある
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 22:43:38.91ID:oQfzL/jM
ライブダンジョンの作者のエタっちゃった作品で
ゲームの縛りプレイで状況最悪にして部下の信頼度最低の状況の
世界に憑依しちゃったやつ面白かったのになあ
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 22:46:56.67ID:Mnbw8Hlf
>>121
陸上の渚
日本列島まるごと他の惑星に転移するSF作品
現地国家とお互い手探りのまま何とか平和的に交渉しようと努力する
政治というか異文化コミュニケーションと外交メインだな
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 22:48:31.28ID:q7dfwOrm
エロ同人のNTRPGで全員の好感度MAXにしてNTRのための条件イベント全部こなして
後は発動イベント起こすだけってセーブデータはいつも作ってる
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 22:53:08.62ID:Mnbw8Hlf
>>132
ここで紹介されたもので気になった奴は一時保管フォルダに入れてるから
常時40〜50はストックされてる
最近ようやくカイロスと12ハロンとダンジョン戦争を片付けた
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 22:57:53.17ID:YlLtrfB0
>>132

無限世界のウォードッグ
ウォルテニア戦記【Web投稿版】
勇者の恩返し
比翼の鳥
ノームの終わりなき洞穴 (Gnome's Endless Dungeon)
ノーライフ・ライフ
灰と王国
レジェンド・オブ・イシュリーン
カボチャ頭のランタン
ラピスの心臓
Vermillion;朱き強弓のエトランジェ
傭兵物語 〜この、純粋に狂った世界で〜
もふもふ帝国犬国紀
心の中の“こころ”
キモオタの国盗り物語
マテリアルドライブ
夢色彩のカーバンクル
しいていうならお前の横を歩いてるのが魔王
エステルドバロニア
僕の彼女は相殺呪文の詠み手
黒姫の魔導書
ニャングリラの召喚勇者
迷宮と精霊の王国
ニャングリラの召喚勇者
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 23:00:35.82ID:7uU6l4kY
おい、今フレに聞いたんだが
俺らが普段天気予報なんかで見る気温って直射日光あたらないところの気温って本当か?
ってことは昼間の本当に俺らが感じる気温って恐ろしいことにならないか?
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 23:00:56.94ID:DkzeXPdm
>>132
完結未読フォルダに85、
連載未読フォルダに69作品積まれてるな
武装召喚師が今半分ぐらいで、その後はマッドサイエンティストと遊ぼうか放課後のno-exifの攻略を予定している
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 23:08:05.31ID:S3WQ12Xp
>>139
ttp://www.jma-net.go.jp/sendai/wadai/sokki/sokki2.html
気温自体はこうなってる
日向で立ってるならこれ+自分が太陽で直接温められる分になるな
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 23:10:02.58ID:yddABxwk
太陽の熱と言えば最近知ったチコちゃんを思い出すな
太陽の熱は直火じゃなくて電磁波からくる熱だって言う
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/17(火) 23:19:55.26ID:8sMqhSJA
>>132
色々あるけどやっぱ1番はアリュージョニストかなぁ
文量が文量だから躊躇してしまう
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 00:35:07.80ID:Yjo6ujMk
>>132
キリストさん
放課後のno-exif
灼熱のドラゴンニュート
クラス転移で俺だけハブられたので、同級生ハーレム作ることにした
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 01:33:03.45ID:sffOWc+F
前の世界ではルーギスさんにだけ神の恩恵あげないように神にお願いしてたとか怖すぎやろ
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 01:36:46.39ID:Lrx9wNmt
確かなろう小説のコミックだったと思うんだけどネトゲ系の話で男の主人公が食べ物に工夫して味付けして行列が出来るみたいな話のヤツなにかわかる?
料理がメインのストーリーではなかったと思うけど
ただの肉焼いたやつにバター使ったりして匂いにつられて人が来て材料ないから逃げますみたいなシーンがあった
もしかしたらネトゲじゃないかもしれんけど
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 01:38:30.17ID:nbO/F3I2
>>162
えぇ…
そのくせ勇者とくっついてたんか?
嫉妬の感情向けられるのが気持ちよかったとか?
貯めてるの読んでみるわ
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 01:39:35.18ID:4dOvRpLq
1周目の世界でも自分以外の人間がルーギスに救いの手を差し伸べないよう
神に祈ってまで不遇状態にしてたとか愛が重すぎる
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 01:49:50.89ID:4N+htCl+
くっついてはないだろ
くっついてたらもう絶望して死ぬから決定的な証拠を掴みたくないみたいなことルーギルが言ってた
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 01:52:40.22ID:87YCCSFk
暫くアインズ観てないから外見のイメージがまたミストバーンになってしまった
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 01:53:28.86ID:Yjo6ujMk
本命のために他人に身体を捧げるって究極の愛って感じがしてイイネ
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 01:58:35.82ID:5CKgobmN
地味な青年の彼女は手酷い振り方した上で悪評振りまいて主人公の絶望する様子見てニヤニヤして
満足したからヨリを戻そうとしたら後輩女にかっさらわれたから心中というざまぁからのそんなーで笑った
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 02:00:19.29ID:2RJLX4Sd
えーだって
ファランクスと包囲殲滅陣と騎馬突撃と三段撃ちとダム決壊くらいしか作戦ないじゃん
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 02:11:52.95ID:97yu8E5p
>>179
あれ後輩は後輩で依存させてから絶望させようってモチベーションで付き合い始めてるから
もう何かそう言うのを引き寄せる何かがあったとしか思えない
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 02:14:14.75ID:4dOvRpLq
>>181
正確にはルーギスを絶望させて誰も助けてくれないって状況まで追い込んだところで
最後に自分だけが手を差し伸べることでルーギスを自分だけのものにするのが目的だった
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 02:15:33.45ID:Tie3SSc3
無職の英雄の作者がAmazonのレビューについて切れてるね
最新話のあとがきでオコだった
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 02:21:30.08ID:gNqbcunL
他の男とくっついてる(素振りだとしても)ならすがる対象から外れそうなもんだけどな
なんかチグハグだわ
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 02:32:30.29ID:okhpUgMn
>>190
訴えるぞ、ゴルァ!って作者もいたな
とんスキ作者などいきなり5、6連続の星1付けられてたのに
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 02:37:01.51ID:Yjo6ujMk
愚痴りたくなる気持ちは分かるけど器の小さい作者だなと思われるだけじゃね?
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 02:38:27.19ID:p/RFTELv
とんスキくらい売れてると気にならないどころか
雑魚が吠えおるわって逆に笑えるくらいだろうな
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 02:46:14.62ID:Tie3SSc3
>>195
感想みたらそんなのもあるね
自分はこういう意図で書いてるのにそれが理解出来ないなんて読解力不足みたいなことを書いちゃってるのもイメージ悪い気はする
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 02:53:02.35ID:okhpUgMn
尼レビュー見たら作者のあとがきに対してまたレビュー追加してるな
ちょっと面白い

一度目を通せばひどさが分かる、とか書いてるからどっちが正しいのか読んでみるか
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 03:05:18.86ID:l1ucJb8N
>>200
21話を読んで最新の34話を見ると色々面白い

レビューの件もだけどどうやら設定は忘れてしまうタイプな模様
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 03:06:33.60ID:Lrx9wNmt
>>192
おおーこれだ、ありがとう
賢者の孫とかスマホみたいなチート系も面白いけどこういう色々検証しながら工夫したりコツコツスキル育てたりする系が好きだな
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 03:36:34.61ID:Yjo6ujMk
九頭七尾はテンプレ量産作者だから設定が頭から飛んでしまうんだろう
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 03:42:53.35ID:okhpUgMn
>>201
21話読んで「ん?」と思ったら3章の21話か
まんま「ぶもおおおおお!」とスパパッだった
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 04:54:16.79ID:EnBpnDy/
>>190
書籍化してたのしらなかったけど絵師にちゃんとしたプロつけてもらって大当たりやんけ
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 05:20:47.09ID:AVAm4PXE
しばらく見ないうちにランキングが追放されたやつまみれになってんだけどこれが今の流行りか
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 05:47:55.21ID:/8U/mkBR
ファランクスを初めて使ってさすなろするのは微妙だけど、
ファランクスを破ってさすなろならokと、個人的には思ってる。
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 06:30:10.29ID:Fz4VWuAg
主人公「という訳でこのやり方でサリンつくって欲しいんだけど」

ドワーフ「三日くれ」

主人公「奴隷ちゃん。王様のできるだけ近くでこの液体の入ったビニール袋を傘の先でついて破ってくれ」

奴隷ちゃん「はいご主人様!」
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 06:52:10.71ID:MzmNNzTM
まあ煽りたいだけ毒者面白がらせることにしかならんよなあ
しかしなんというか、絶対作者傷つけるマン的な人間性がクズが目立つ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 07:40:54.13ID:pKoV9SOW
無職の英雄のアマレビューの星1評価の参考になったの数が凄い増えてる
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 07:41:06.70ID:QXUpoyic
無職の英雄のアマゾンレビュー見たけど言ってることはまあ分かるし少なくとも読んでないレビューではないけどな
書籍化されて金払った人が批判してレビューするのも当然の権利だし
作者がアマゾンの話をなろうにもってきたのが一番の失敗だろうな
愚痴りたいのはわからんでもないけど言ってること支離滅裂だし
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 07:45:24.61ID:YWEujhtz
>>208
読んでないから内容に関しては触れんが、高評価が低評価は参考になりません!
って言ってるのをみると真っ赤な作者の顔が浮かんで、逆に作品の評価が下がる気がする。
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 07:45:25.87ID:DWJ8HtHp
>>121
日本国召喚
そのままズバリ異世界に日本まるごとやってくる
日本以外にも様々な技術水準を持った国々が召喚されてる
現地や他に召喚された国々と外交やったりドンパチやったりする
うまく政治が書けてるかは知らん
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 07:45:33.94ID:LA/jN/4X
無職の英雄の星1レビュー、2時間ぐらい前に見た時は参考になったが7人だったのに今見たら118人が参考になったに入れてる
ツールでも使ってるのか
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 07:50:56.08ID:RFlrkPhx
なろう上がりのデメリットだな
web出身というだけでかなり不利になる
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 07:53:17.02ID:gBUvMi0q
しょうもない連中だが、作者が大声出さなきゃそんなことにもならなかったんだろうな
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 07:54:35.62ID:7DL55Tg3
無職の英雄ってここのスレ民からしたらどんな印象よ
文章力とかあれが普通なの…?
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 07:55:57.74ID:pKoV9SOW
しかし朝の6時前にアマゾンの星1レビューの参考になったの数を覚えてるとか
作者かな?
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 07:57:21.78ID:OzygZDp3
 互いに竿を構える。

「いくぞッ!」
「うむ」

 シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ!

 むっ、さすがは〈珍技・中折れ〉スキルだ。

 巻き毛や小太りとは、手速も重さも比べ物にならない。

 シコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ!

 赤髪が跳び退って間合いを取った。

「ど、どういうことだ!?」
「……?」
「何で〈珍技・中折れ〉スキルを持つ私と、《童貞》の貴様が互角にシコり合っているのかと訊いているんだ!」
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 07:57:57.44ID:IiBgFELy
せめてまともな星5擁護書いてから反論しろよ
星1評価の方が何万倍も内容について語ってるやんけ
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 07:58:28.62ID:kMHZbhj4
作品が糞だからおもちゃにされるのもしょうがない
金取って自分が生み出した物を売ってる以上批判に晒される事になることを分かっていなかった作者の落ち度だ
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 07:59:12.18ID:JtyLGLuE
> 擬音だけでバトル描写など一切ない? いやいやいや、確かにテンポ重視で擬音でさらっとやってるとこもあるけど、普通に描いてるところは描いてるよね?
> 努力シーンなどまったくない? 確かにあえてちょっとしか描かなかったよ? でもまったくなくはないやん。

擬音だらけで努力描写がうっすいのは事実なのに言葉尻とらえてキレてる感じ?

----
良い点

「いくぞッ!」
「うむ」

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

 むっ、さすがは〈剣技・中級〉スキルだ。
 巻き毛や小太りとは、剣速も重さも比べ物にならない。

 キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキン!

 赤髪が跳び退って間合いを取った。

一言

これを見てどこが擬音しかないのか教えて欲しい
適当なこと書くのやめてほしいですね
----
↑この感想皮肉か?w
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 07:59:53.81ID:0DZgd7cH
>>226
うせやろ…
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:02:04.27ID:QfPQsJFf
「〈双刃斬り〉!」

 キンッ――ズバッ!

「〈双刃斬り〉!」

 キンッ――ズバッ!

「〈双刃斬り〉!」

 キンッ――ズバッ!

「ははっ! もうすぐで加護が半分を切ってしまうぞ!」

まああのレビューは間違った事は言ってない気がする 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:02:31.51ID:/KFFlpZX
(なろうの中では)上の下
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:02:37.07ID:XnIKOmlL
作者の言う努力シーンがワンパンマンパクリにしか見えないんですけど
腕立ていっぱいした(笑)
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:02:41.12ID:+H4kAlcZ
>>224
自分には合わなかった

敢えて擁護するとしたら
バトルものなのに、頭を空っぽにして読むことができる高度なテクニック?
新たな試み?
印籠を見せつけるのが早い助さん?

まあいいんじゃない?優れているかどうかじゃなくて、楽しいかどうかだよ
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:02:52.01ID:Xg5K6slw
我々が生まれた時、そこには神が居た。

神は動物に魔法と言葉と知恵を授けた。

動物同士の争いは無くなり平和が生まれた様に見えたが、

神がこの世を去った後、悪魔が訪れ虫を大きくし闇の力を与えた…。

それから1218年の月日が流れ世界は虫と動物で戦いあっていた。

動物が所有する領土が4割に対し虫は6割を支配していた。

そんな中虫を退治し新たな領土を手にする、バグハンター達が生まれ。

今までは虫が嫌う植物の香りや重火器/魔法で追い払う事しか出来なかったが、虫を倒しその素材を使いさらに新たな力を手にすることに成功したのだ。

メカの力を手にしコアラの心を持つメカコアラ、彼が世界を救っていく物語が今始まる。


2019年にメカコアラ軍曹の「バグハン」が大流行するから
今のうちにチェックしとけよ雑魚共
https://i.imgur.com/ehED5dZ.jpg
https://i.imgur.com/njK1nxv.jpg
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:06:06.90ID:7DL55Tg3
>>241
そうか
まあニーズが少なからずあるわけやしゲテモノ喰いを頭ごなしに叩くのもアレやな
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:07:57.08ID:gXl8HKYJ
>>241
一部のなろう読者はついにバトル描写を読むことすら面倒臭がって俺ツエー濃度の高い作品を求めたわけか
恐ろしいな
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:10:18.89ID:YaICvDnm
バトル描写は本来難しいもの
だからこそ作者の力量が試される
それなのに文章の大半に擬音を用いるのは努力の放棄に他ならないわけ
努力してる感が伝わってこないのは作中の主人公だけではなく作者についても同じだったわけだ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:10:28.98ID:+eU0x7Xm
>>237
ラノベ新人賞作家や剣豪小説みたいな行を稼ぐ戦闘描写が
無い訳でもないんだけど、なろうでウケるのはどうしようもなく
そっちの方。ニーズに合ってるって事なんだし、馬鹿にするもんでもない
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:15:16.96ID:s13FAPbD
こんなものに金を落とすぐらいなら被災地に寄付した方が良いぞ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:19:28.33ID:dWQWCB7k
戦闘描写ってマンガなら簡単だけと文章化するととたんにムズくなるよね
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:20:17.89ID:YtNajIo4
とうふさんをすこれ☺️
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:29:21.77ID:HAPLqE7w
戦闘描写は擬音でいいからとにかくいかになろうしゅが相手より優位に立ってる感を演出できるかが日間で受けるコツだから仕方ない
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:29:25.87ID:/o14NJhG
>>259
OPで4回しかキンッて言ってないのと
太鼓の達人の連打みたいなのと一緒にしてはいけない
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:32:49.87ID:tLiW6jAs
マジであっちの住人が流れてきてんの草
擬音塗れ作品が上の下は流石にやめてくれとは思うがそういう作品ばっかランキングに載るもんだからさぁ…
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:35:23.90ID:9uKNkXKF
煽り抜きで聞きたいんやけど何でキンキンキンが受け入れられてるのってなんでなん
今の中学生高校生ってラノベ買えるくらいには小遣い貰っとるやろ
タダだからってあんまりにも酷すぎない?
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:35:42.66ID:rXBLscOX
ここが糞つまらない作品の信者してる頭のおかしい奴の巣窟ってマジ???
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:37:51.47ID:vNoT7BkJ
必要なのは読者がいかに気持ちよくなるかであって戦闘でハラハラしたいわけではない
なろうでクドイ戦闘描写読みたい奴なんて少数派だから
キンキンキンで終わらせるのが正解なのになんで作者は反論してしまうのか・・・
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:40:42.51ID:m95w9QLd
syamuさんの戦闘描写

梓が一気にオラの懐に入り、梓の前蹴りがオラの腹に入った。

 は、速い。
 まるで、動きが見えんかった。
 さすが忍びじゃ、あっという間じゃ。

「ぐっ」
 オラはよろけて、態勢を崩す。

 まだまだじゃけえの。
 さすが、隊長さんじゃ。
 まるで別人じゃ。あの梓が。

「もういっちょ!」
 オラが態勢を崩した隙に、梓の肘打ちが、オラの腹に思いっきり入る。

「っつ」
 オラは苦しくて、声も出せん。
 腹が痛くて、手で押さえるのがやっと。

 情けないわい。
 こげんに、あっけないんか。
 子供相手に、手加減もないわい。

「まだまだっ!」
 梓の回し蹴りが、オラの横顔にめりこむ。

 梓の攻撃が首に入り、オラの首に変な音がした。
 オラの視界が揺らぐ。目眩と意識が一気に遠のく。
 身体が揺れて、あまりの痛さで、持っていた木刀を落とす。

「ほらほら、どうしたのさあっ!」
 オラがよろけてお腹を押さえている隙に、梓の下段回し蹴りが、オラの足を宙に蹴り上げた。

 オラの体が無様に宙に浮く。
 その隙に、梓は疾風のように、オラの身体を一気に背負い投げた。

 一輪の風が舞った。

 オラの身体は、道場の床に叩きつけられた。
 鈍い音を立てて、身体に電撃のような衝撃が走る。
 気が付けば、道場の床で仰向けに倒れていた。
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:40:42.47ID:jl23iyOM
コミカライズも決まってるんだから作者も黙ってればいいのに
例え文章がキンキンキンでも漫画になれば見栄えよくなったりするんだから
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:41:30.79ID:tLiW6jAs
とりあえず無双!ハーレム!ざまぁ!ってだけでなんでかウケるんや
細かいこと考えてたらハゲるぞ
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:42:20.38ID:X3wR5TzJ
下手な状況説明よか擬音のみで読者各人の想像に任せた方がFPS60の動きまくり美麗グラで脳内再生してくれるでしょってスタンス
いや読んだことないけどな
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:42:26.61ID:gemJS/4P
>>271
なんJって、何かをやってはその反応が気になってしょうがないらしく、、
何かをやったら、必ずそこ関連を監視してる。
当然ここも監視してて、何か書いては反応を見て喜んでるだけ。
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:43:02.99ID:dK4t9Hi/
やれやれここのスレ民とあぁいうの読んでシコッてる日間民じゃ層が違うからクソを叩いても普通に同意するだけなんだがなぁ
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:50:03.95ID:s13FAPbD
>>279
レビュー監視しているやつらがなに言ってんだ?
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:53:51.08ID:GyNbf/0r
とんスキが売れるととんスキフォロワーが現れる
追放物でランキング上がれば追放物フォロワーが現れる
需要があるんやろ
ビュッビュッスパパパキンキンキンキンに
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:57:15.21ID:tLiW6jAs
ありふれもバンバンバンバンやってたしな
ドンドンだったかもしれんが
むしろ難しい言葉を使うと理解できないまである
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 08:57:18.17ID:6G9mLecM
おいっ、俺はとんスキ好きやぞ
だいたいとんスキにとってのバトルなんてたいして重要な要素じゃないんだからビュッビュッでもいいやろ
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 09:02:30.15ID:9uKNkXKF
>>296
面白い部分、力を入れてる部分がそれぞれの作品で違うのはわかるけどあんま適当だと醒めない?
バトルもので恋愛要素はおまけだからってチョロインだされてゲンナリしたときと同じような気分になる
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 09:06:34.52ID:NkIx861E
なんにせよ流し読みしていいシーンって事だよな 擬音だらけで描写に重要な情報は置かないだろうし
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 09:07:02.20ID:dxoK2pky
漫画しか読んたことないけどあれって料理物だろ?
別に戦闘なくてもいいだろ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 09:12:53.94ID:GyNbf/0r
>>303
市販のタレでなんとかしてるのを料理描写というのもキンキンスパパに繋がるわけだな
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 09:13:10.75ID:/8U/mkBR
とんスキは食生活が貧しい世界で、現代の食品を食べさせて反応を見る物。
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 09:15:05.00ID:HzQ4vR4e
主人公が抜けてパーティー崩壊するのは主人公が優秀だったことの証明で
間接的に主人公上げつつヘイト解消も同時にできる完成度の高いシステムだと思う
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 09:29:40.97ID:NbL8dzkN
2018年現在になろうテンプレという観点から無職転生を読んでみると、まだまだ洗練されてないなという印象を持つ
テンプレは先入観を排した単純化によりリーダビリティをとことん追求しているのだろうが
商業書籍に慣れ親しんだオールドタイプとしてはとてもついていけない
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 09:52:04.95ID:0bk0iq8F
銀英伝のヤン・ウェンリーに対する感想でもよく言われるけど
いくら有能でも自分を理解してもらおうとする努力がないのはちょっと
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 10:05:28.99ID:2RJLX4Sd
銀英伝はダブルキャストと思わず帝国側だけに感情移入しておけば許せる作品
ヤン以下共和国側は全て敵だと思ってれば最後まで楽しめ
少しでも感情移入すれば地獄のような作品になる
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 10:08:38.73ID:6G9mLecM
キャプ翼は必殺ヒーロー物、タッチはラブコメ
以上、異論は受け付けない
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 10:16:56.75ID:2RJLX4Sd
ヤンサイドのイライラは結局ヤンが死ぬまで変わらないじゃん死んでもか
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 10:23:10.36ID:+xbGDIJB
三木なずなの善人

主人公に惚れて眷属になった女神
「主人公を崇める村の土地は豊作にしました」
「主人公の銅像を盗賊に破損された村は豊作にはしませんでした」
「主人公に不満を持ってる村人がいる村は罰のため凶作にしました」

主人公「これぐらいはしょうがないね」
天使「主人公が善人すぎて何も言えない」
ヒロイン「さすご主!」

善人ってなんだろうか?
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 10:32:00.11ID:q/NeQY7f
現地人に知識が無い設定はまだ許せるんだけど、それに対して「火というのは酸素と結びついて〜」とか説明しだすのがうざい
読者も勉強になることならいいけど、中学生でも知ってることをわざわざ書かなくても地の文に○○を説明したって書けば済む話なのに
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 10:34:30.36ID:RVNYNPze
最初は皇帝で途中からはオフレッサー上級大将に感情移入して読んでたからストレスなくて面白かった
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 11:16:49.35ID:lda+sPTd
無職の英雄のamazon見てきたら星1レビューとそれに対する役に立ったが増えまくっててさすがに草も生えない
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 11:22:00.97ID:yzyaVj9G
中学レベルの物理をどや顔で説明されてもねー
その先の話を魔法設定に絡めているならまだしもさ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 11:34:40.74ID:aL2OS71U
やれやれ、努力値振りも知らないのか
これ小学生レベルの知識だよ
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 11:34:44.65ID:I1Uk3IDJ
魔法っていうんだからもっと大雑把なロマン溢れるもんにしてもいいのにな
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 11:47:29.60ID:yzyaVj9G
イメージで魔法が使えて強化されるってのは物凄く大雑把だと思うよ
それなのに大したことない科学知識をひけらかすのは矛盾しているのだけどw
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 11:53:56.53ID:Fdan7kUV
どうせ科学知識使うなら魔法みたいだけど物理攻撃になってもいいのにね
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 11:54:37.38ID:q/NeQY7f
イメージ力なら現地人でも鍛えられるけど転生者知識ならオンリーワンになれるからね
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 11:56:34.51ID:SilfolDg
不快感の塊のような主人公
投稿者Amazon カスタマー2018年7月14日
形式: 単行本(ソフトカバー)
とにかく不快な主人公
努力で強くなったという設定だが努力しているシーンなど全くなく
努力した→3年後→最強になった
ただこれだけ。


続きを読む
504人のお客様がこれが役に立ったと考えています
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 12:05:37.22ID:jeeWHplJ
>>350
ワロタw
努力の3年間を飛ばすのはマンガとかでもよくあるし問題ないと思うんだけど
なろうのこういう主人公って厚みが無いんだよな、すんごい薄っぺらい
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 12:09:14.93ID:lda+sPTd
5話くらいまで読んだけどレビューそんなに間違ってないと思ったからそっ閉じするわ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 12:13:51.68ID:I1Uk3IDJ
無職の英雄って10歳でやれやれ系高校生みたいな思考してるからブラバしたやつだ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 12:17:44.48ID:2jK49jgu
年少設定なのに妙に大人っぽい思考の主人公いるよね
それなら最初から年上設定にすればいいのに
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 12:20:45.17ID:cAzOdh6m
おっさんなのに幼い思考しているのも多いから
平均するとちょうどよくなるかもしれない
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 12:23:05.07ID:kNGJDOL7
>>358
平均しても、その作品が良くなるわけじゃ無いし
なろう全体の平均が下がるだけだろ
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 12:25:35.02ID:cAzOdh6m
この手の軽口にこういうレス返されるとどう反応していいかわかんなくなるなw
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 12:40:38.73ID:fyqVM2Wj
>>363
こんな低評価でも、ここまで圧倒的マイナスだと暇人がどれほど酷いのかと試しに1冊買う可能性もなくはないな
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 12:44:14.65ID:yeQRuYYR
最近追放系ってすげー多いな
案外読者の需要だけじゃなくて、作者側にも書きやすい、書きたがる何かがあるのかも
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 12:50:14.08ID:fyqVM2Wj
追放系は読んでないけど、馬鹿を描きやすいんじゃないか?
実は有能な主人公を表現して、悔しがる展開や敵にする展開できるし

白痴結界が最適化されてる途中と思える
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 12:52:46.12ID:CQQHfRDW
話が始まる前に努力期間が終了してるか、2回目以降の描写ならスルーしてよい
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 12:54:01.62ID:EnBpnDy/
>>368
主人公がある程度成長している、または完成された状態から始められる
良いと悪者の色付けをはっきりさせやすい
最初がどん底で後は上昇していくだけなのでストレス展開での読者離れを起こしにくい

ぱっと思いつくのはこんなもんか
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 12:54:43.71ID:HAPLqE7w
3年間の努力を綿密に描けば少なくとも量産型なろうしゅみたいにはならないんじゃないかな
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 12:57:52.04ID:pXZLvnDd
学術でも武術でもおそらく魔術でも
ゼロから三年でモノになるかっていったら多分ならないよな
最低十年で、それでも初陣で何割かが死ぬ感じ

もう最初からチートで強いでいいわ
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 13:02:09.36ID:EnBpnDy/
>>376
運動経験0の子が部活で3年後レギュラーにって話は別に珍しくない
学校終わった後の数時間でそれくらいの結果だせるんだから1日中訓練するなら3年もあれば十分じゃないか?
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 13:05:51.54ID:Ln52Eklk
レギュラーってもその部のレベルはどうなんだろう
漫画ならともかく

地味な剣聖は500年修行か
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 13:08:15.47ID:bNCXesCh
ある程度才能あれば3年もあればものになるよ
知り合いのラガーマンは運動嫌いのデブだったけどラグビー部に入部して3年の夏には県の代表チームに呼ばれてたわ
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 13:12:23.73ID:hTw+eUI4
>>350
作品が始まって数話ぐらいで
これから入学するぜ(おっ、学園編かな?)
次の話↓
卒業したぜ…(えぇー!?経過は!?)
で、最強になった主人公によるシティアドベンチャー的な話が始まったんで経過書けよみたいな感想書いて
読むの止めた作品が1、2年ぐらい前にあったと思うんだけど、もしかしてそれかな
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 13:13:52.99ID:a5FsXN/P
無職の英雄は見た感じ運動部の話とは別だろ
三年の努力の結果、指が足りないのにタイピング速度は日本一とか、そろばんの早い奴らに交じって暗算で勝つレベル
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 13:20:09.88ID:Ln52Eklk
幻想と現実のパンドラ だと
リアルじゃすでに本物のソーセージとか食べられないが
VRならデータで味覚を再現とかだったか
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 13:27:06.26ID:7wtk8gz2
VRMMOでエロとか性欲ネタやられても
「リアルの体のパンツ汚れてそう」
とか思わね?
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 13:28:57.99ID:bNCXesCh
>>387
ちょっと設定とか見てきたけど確かに別やな
3年で部活レベルじゃなくて世界一になるってヤバいわ
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 13:34:14.60ID:tHNF7c/7
なんJから誘導されてきたんやけどネタじゃなくて真面目にキンキンキン読んでるガイジがかなりの数いるってマジなのですか?
ブックマーク36729ってなっとるけど大体この人数の読者いるってこと?
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 13:37:16.13ID:tHNF7c/7
どうでもよくねえよ
3万人以上もあんなもん読んでるガイジがいるってやべーじゃん
どうなんだよ
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 13:37:35.99ID:uIZSQH8a
なんJなんか見てるって時点で5chの最下層民決定だぞ
回れ右して何も発言しなかった事にして忘れとけ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 13:40:03.83ID:w58qp34p
なんjみてるじゃなくてなんjからきたとか公言しながら他所に凸るガイジが最下層民なんだぞ
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 13:48:52.59ID:01qFuDCb
いつも自分たちはなろう馬鹿にしてるのに余所から来た奴になろう馬鹿にされたらこうなるんだな
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 13:50:06.49ID:ZlAYqcE1
無職はワンパンマンみたいにギャグならまだ許されたのにな…
シリアス路線走らせて格好いい主人公()やらせるならもっと努力に厚みを持たせるべきだった
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 13:52:35.65ID:cAzOdh6m
キンキンキンは特に顕著なだけで擬音多用の傾向は前からだしなぁ
何をいまさらって感じ
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 13:53:58.64ID:uIZSQH8a
馬鹿が馬鹿にしてる奴より馬鹿な事をしてたら馬鹿にされるのは当然だろうに
○×から来ましたとかいつのネタなんだか
頭ん中が石器時代で止まってるのか?
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 13:59:17.14ID:CjGeKjET
肥溜めの中から特別なうんこを捜し求めているスレ民にとって
野グソひとつ見つけただけで喜んでるやつらなんて滑稽でしかないんだよなぁ
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 14:09:49.51ID:pG4KQMxf
>>406
なろうを馬鹿にしてないだろ
ここではなろうに投稿している作者をガイジ扱いして
作品をけなしているだけ
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 14:18:05.56ID:3E+Rc27H
うんこを指さしてドヤ顔でこれはうんこだって言われても同意しかできない
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 14:20:17.23ID:O1vSqKL3
例えるならごみ捨て場の中からまだ使えそうなものを探す感じかなあ
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 14:52:25.76ID:pXZLvnDd
よっこらふぉっくす←謎のかけ声
こんこんこーん←出てきたもの
こういうことですか?
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 14:54:38.05ID:lLSfsHgC
こんだけ追放ものでたらアンチ追放も出てきてるんじゃないの
ナローシュスレイヤーみたいなの下さい
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 14:57:50.64ID:97chBsSy
たまに肥溜めの中からジャコウネコのコーヒーが出てきて、それで一杯やった時の美味さと言ったらもうやめらんないとまんないって感じなんだよな
だから続けてるんだよ(キリッ)
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 15:01:18.61ID:X3wR5TzJ
もっと自分の価値観を信じて素直になれよ
面白いものは普通に面白いだろ
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 15:07:08.09ID:jeeWHplJ
アンチ追放ってどんな?
追放されないために根回しがんばればいいかな
それとも追放側を主人公にするか
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 15:10:13.14ID:Yjo6ujMk
アンチ追放ねえ
勇者主人公がヒロインに横恋慕してるどうしようもない愚図を追放したら逆恨みして復讐に来るみたいな?
それでいてカーッ俺は復讐する気なんてないんだけどなーとのたまってくる
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 16:13:14.27ID:y3zeY4Gh
勇者になんてなりたくない主人公が、無能だけどやる気だけはある勇者()をどうにかこうにか誘導して魔王退治の冒険をする話
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 16:25:46.00ID:FdH/guX7
日間が追放系のオンパレードだな
このなかにお前らが読めるのってある?
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 17:12:33.06ID:i6j+CEx8
アンチ追放物ってなると、追放されたいのに追放されないか追っかけてくるから逃げるかみたいな感じか?
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 17:14:50.77ID:pA3MbM8D
スキル=才能だよね

神様がスキルを授けそれに沿った人生を歩むってようはガンダム種死のDestiny planをしてるだけ
そんなスキルで決められた人生とかおかしいよ!ってスキルのある世界を破壊するのがいないんだよな
現代人ななろう主なら否定するだろこんなん
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 17:16:10.05ID:yeQRuYYR
追放で検索すると大量に出てくるだけに
意外な変化球も混じってて面白いよ
ちょっとまえのNTR,おっさんよりバリエーションがある
0450この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 17:46:22.70ID:LlxIbdvY
そもそもなろう主は引きニートが神様からチート貰って異世界で俺TUEEEしてるから、スキル至上主義な世界を否定するわけない
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 17:49:22.71ID:h0V9gzpY
デスティニープランはスキルくれてるワケじゃなくて、
あなたの適正はこうだから、この仕事してねって計画だろ

ニートだろうが、穴を掘ってまた埋める仕事でも何でも強制的にやらされる、一生
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 17:54:15.35ID:Lqz72opC
幻想と現実のパンドラの世界が割とそんな感じの半ディストピアみたいになってるよな
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 18:11:27.77ID:9I+M2yg6
レジェンド 1796
チンピラの如く今やってやんよと言い出したレイの態度に、罠にはめた国王派のラグニスですらこいつはヤバイと焦る。
エレーナが殺気を込めて双方控えよと言い、セイゾールはレイに捨て台詞を吐いてその場を逃げ出す。
露骨な話題転換でギルムについて聞いたラグニスは、公都アネシスより活気があるというエレーナの発言に驚き興味を持つのであった。
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 18:15:20.22ID:BiDg4yGC
スコップは掘ってよし殴ってよしスキレットによしの万能ツールだね
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 18:20:28.56ID:97chBsSy
>>454
三行レジェンドさんもたまには誤字るんだな

>チンピラの如く今やってやんよ〜

 チンピラの如く→チンピラの端くれとして

こっちの方がより正確だぞ
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 18:25:46.28ID:HzQ4vR4e
ジャンル分けとタグ機能がな〜
追放ってジャンル作って隔離できればいいんだが
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 18:40:06.28ID:arpbaDfE
追放系はタイトルかあらすじに分かりやすく追放って書いてあるのが多いから除外検索で十分だと思う
たまに追い出されてとかもあるけどその場合もタグに追放ってある感じがする

ランキングからって意味なら占有率がまだ異世界転移/転生の域には達してないし無理だろう
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 18:42:53.75ID:KKYPgi0b
まとめられてたからキンキン読んでみたけど酷過ぎてワロタ
表紙絵がマスラヲの人なのが勿体なさすぎる
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 18:48:31.92ID:QfPQsJFf
トモアキの時も思ってたけど正直あの人の絵そんなに上手くないよな
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 18:50:17.30ID:h4JJ6T1e
キンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンキンに冷えてやがる
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 18:53:08.34ID:PsXF4tCz
【文庫】POS文庫500 集計期間 : 2018年7月9日 〜 2018年7月15日
KADOKAWAアスキー・メディアワークス(7/10)
*21 魔王学院の不適合者2 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜 秋(電撃文庫)
*26 俺を好きなのはお前だけかよ9 駱駝(電撃文庫)

235 魔王学院の不適合者1 秋 2018.3.10(電撃文庫)

魔王学院やっぱ売れてきたか
0479この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 19:00:06.87ID:pXZLvnDd
>>455
安定の手斧と杖
扱いにくそうだけどそれらをくっ付けた入峰斧?とか

酷道の番組で役場の人間が抱えてたのは登り鎌だったな
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 19:54:46.94ID:ZmpJm5k1
ッシャ読むぞオラァァアアッ!!!
毎回そんな読み方してんのかよすげーな
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 20:17:44.27ID:pCfnw7I/
ラピスとか無限なんかは割と気合入れて読み始めるな
わいとか陰の実力者みたいなのはスナック間隔で気負いなく読んでる
同じなろう作品つってもモノによってスタンス変わるな
一番気楽に読んでたのはタナカだった
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 20:29:40.77ID:lGlVQOwF
本文の3分の2が設定とステータス
残りモノローグ申し訳程度の
会話文というラノベは良いんですか?
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 20:35:16.94ID:4N+htCl+
サモナーさんはステータスと「「「「「「「魔法!!」」」」」」」」込みが1/3だったな
有志がデータとってたの興味深かった
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 21:06:20.60ID:wrK3FnPu
ちゃんと読めて面白いのもあるんやで
それが人気あるかどうかは別として
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 21:19:25.10ID:HDcLR6PL
mmo物で主人公がマクロ組んでチート臭い動きするやつ

王命がどうのとかいうやつ

タイトル教えてください
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 21:31:25.37ID:2Hlb/mFk
クラスごと召喚や学校ごと召喚はよくあるのに、
部署ごと召喚、事業所ごと、会社ごと召喚はなんで無いの?

召喚されるのが中高生ばかりっておかしいだろ
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 21:34:18.49ID:RFlrkPhx
中三が邪魔な爺と中二を殺して小学生達を操ったのが発端とかか(呆れ)
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 21:42:48.42ID:arpbaDfE
>>509
明日自分の職場を見渡して美少女ヒロインになれるのがいるかどうか確認してみろよ
高卒1年目でも美少女ヒロインには既に年齢きついんだぞ……
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 21:48:55.93ID:llMS2QHb
異世界転生したライバルブラック企業と戦うホワイト企業勇者(55歳 係長)の物語か
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 21:49:36.79ID:OpzbPo2+
>>509
すでに戦国自衛隊とかあるし

それに会社転移とかは会社で働いたことない作者が多いから……
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 21:57:38.86ID:2Hlb/mFk
鉄工所とか、重機メーカーとか、自動車メーカーが工場ごと異世界召喚されればあっちで無双できそうな気がする

え?材料や部品、電気や、保守らどうするの?
そんなのは神様から貰ったチート能力やら、
魔法やら、魔石とか使った魔道具でなんとかなるでしょ?
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 21:59:37.41ID:okhpUgMn
>>509
異世界のヒロインも14、15ぐらいのヒロイン多いしな
田嶋陽子は発狂するだろうけど男はロリコンの方が多いんだ(たぶん)
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 22:04:10.98ID:0g+bLjXv
男主人公もののほとんどのキャラ構成が主人公と女3人の取り巻きなんだが、そういうテンプレートでもあんのかね
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 22:07:52.24ID:pCfnw7I/
残された家族が〜とかやられると異世界の話に没頭できないんだろ
昔の転移物はどうやって元の世界にもどるのかってのがメインだったけど
なろうは家族のことを考える展開すら稀だよな
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 22:08:20.08ID:iUSaxmtT
>>526
アンジェリークとか刀剣乱舞とか薄桜鬼くらいしか知らん
今やってる千銃士ってのも乙女ゲーなんじゃなかったか?
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 22:10:12.83ID:cAzOdh6m
526のはリアル乙女ゲーなのかなろう乙女ゲーものなのかどっちなんだ
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 22:12:07.00ID:x0ydvIuk
>>530
読者を捕まえるなら属性は多い方がいい
でも増えすぎるとトロフィーと化す
それで大昔の先人が出した答えがメインヒロイン3人体制っていう黄金比なんだと思ってる
ロリ普通お姉さんとかパラメータの両極端を攻めやすいんだ
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 22:27:44.92ID:3HH6kmz8
俺ロリ耐性ないからロリ要素強い作品はNGだわ
でもリアルで友達の子供の美少女を可愛いと思ってしまった・・・orz
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 22:30:58.29ID:+H4kAlcZ
耐性が無いってことは、つまり、ちょろいって事じゃないかと
お相手の美少女ちゃんと仲良くしてくれな、でも大人になって合意するまでNoタッチだぞ!
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 22:42:32.94ID:X3wR5TzJ
単なる庇護欲をロリとか性的な方に結びつける時点で歪んでるだろ
動物もそうだけど子供ってだけで無条件に可愛いもんだよ
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 23:02:05.18ID:grDc4ZPX
スマートフォン向けアイドル育成ゲーム「IDOL FANTASY」が、本日7月18日にサービス開始した。
http://pbs.twimg.com/media/DiYE8ezWsAAW-3g.jpg

スクウェア・エニックスが手がける「IDOL FANTASY」は、プレイヤーが、ファンタジー世界の勇者でありながら
トップアイドルを目指す青年たちのマネージャーとなり、彼らと共に成長していく物語。
ヨシノサツキ、赤井ヒガサらマンガ家がキャラクターデザインとして参加しており、
古川慎、熊谷健太郎、増田俊樹、ランズベリー・アーサー、村瀬歩らの声優がキャストを務めている。


こんなの上がってたんだけどファンタジー×アイドルがテーマのなろう内で有名な作品ってなんかあったりする?
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 23:05:28.05ID:cAzOdh6m
異世界で王になったなろうしゅが自分のハーレム要員を
アイドルっぽい感じでプロデュースしていたエピソードが
ある作品があったけどタイトル忘れた
書籍化で削除されていたような気がする
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 23:09:08.19ID:grDc4ZPX
ポイントついてないようなのなら埋まってるけどアイドルモノで書籍化までいった作品もあったのか、やっぱなろう広いな
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 23:11:06.73ID:pCfnw7I/
新着漁ってた時に作者と同じ名前の主人公と嵐のメンバーの内4人が結婚する話なら見かけたことがある

こないだ気になって検索掛けたらなくなってたな
内容云々以前に思い切り規約違反だし
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 23:12:04.01ID:cAzOdh6m
全体の中の1エピソードだから、自分が言ったのはアイドルものとは言えないと思う
すまん
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 23:13:37.63ID:Ln52Eklk
銭インチキの弟のほうがアイドルプロデュースしてたな
出雲 阿国もスカウトしては孕ませてたっけか
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 23:18:59.64ID:cAzOdh6m
>>569
誰かねえ
といっても、今嵐のメンバー思い出してみたが3人しか名前が出てこなかったw
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 23:22:00.27ID:iviPakGI
アイドルプロデュースといえば妹の存在感が薄い妹オンラインはどうなったんだよ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 23:24:16.81ID:zPZpMIKQ
>>574
しばらく前に1回更新されたと思ったら書き掛けの暴発だったことがあったな
その後削除されたので作者生存の確認が取れたのはよかったのやらw
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 23:24:56.64ID:pCfnw7I/
こないだ突然更新されたと思ったら撤回されてたんだよな
栗原さんNTR展開は勘弁してほしいんだが
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 23:25:47.62ID:p/RFTELv
>>575
なんやあれ削除されたのか
更新します宣言からいきなりエタった挙句のアレだったんで
作者になんかあったのかと思ったわ
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 23:29:14.73ID:sIh9iIhz
アナタハンの女王事件で人の性欲の業の深さがよくわかる
あれを男女逆にしたら幸せなのだろうか
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 23:32:19.84ID:Yjo6ujMk
>>509
年齢上げてもどうせクラス転移とやることは変わらんだろうからより痛々しくなるだけやで
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 23:34:43.52ID:2sKplQRl
大人だと未熟ってことで逃げれない上に行動に理由をつけないといけないから難しい
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 23:39:51.66ID:VTX4u0bd
>>578
女のほうがより効率的に敵を殺すぞ
もしくは男がいるから諍いになると判断したとき
男は排除される
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/18(水) 23:57:47.44ID:x0ydvIuk
職場の序列や人間関係を引きずったまま集団転移
これはクラス転移にはない要素かもしれないけどどうせ誰かが思い付いて書いてるはず
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 00:07:37.39ID:H75M7d+F
なんか失格紋さん更新来なくなったな 被災したんか?
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 00:08:35.83ID:0cj251fs
昔職場転移でむちゃくちゃ面白いのがあったんだけど
途中でエタった
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 00:16:07.99ID:3eTnglEA
めちゃくちゃウンコしたかったのにトイレに駆け込む直前に便意が完全に消えてそれはそれで不安になる
出そうになってたウンコどこ行ったねん
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 00:16:41.70ID:/uOqe5GM
>>588
異世界
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 00:17:46.41ID:0cj251fs
>>588
まるこちゃんいわく便意には波があるとのこと
しばらくしたらさっきのやつよりより強い便意として戻ってくる
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 00:20:37.48ID:0+wT2cd/
すまない、水分の再吸収を終えたウンコはウンコの国に帰らなくてはいけないんだ
でも心配しないでくれ
君に腸がついてる限りきっとまた会える
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 00:28:19.34ID:P8kL6U1D
>>590
ネトゲあるある
マッチング調整中にうんこしたくなる
→試合中は集中して便意忘れる
→試合終了時にはうんこを忘れてるのですぐに次のマッチング調整に
→うんこしたくなる 以下ループ
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 01:19:04.18ID:T0RWTBhk
ファンタジー系の細工師ってジョブはアクセサリー系の装備作る奴隷等って意味合いだよな?
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 01:24:03.31ID:ywWc4ZmW
>>596
エルフの国の宮廷魔導師
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 01:29:31.07ID:sOqBt61c
>>597
レジェンドのコミカライズ読んだらスカした主人公だったけど
原作もあんな感じ?
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 01:45:39.39ID:wv88Y36T
異世界居酒屋「のぶ」って、半年以上更新止まってエタったのかなっておもってたら
最近いきなり更新再開された

アニメ化に伴う作業があって更新できなかったのかな?
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 02:14:24.16ID:0ikCfzUi
転生賢者は7月12日に更新されてるよ
元々失格紋の作者は更新間隔あくし
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 02:52:16.40ID:uVPSLPQ4
>>612
キャラメイクゲーに声をぶち込む愚かさと職業絵と種族絵の両方を用意しないで種族絵だけ出す噛み合ってなさはエグいくらいだわ
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 04:31:48.44ID:qfrkUEiD
キンキンキンキン!で話題になったから無職を久々に読んでるわ。
感想欄で皆キンキンキンキン!って書いてるけど、ガガガガガキン!の最強技を忘れちゃいけない
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 04:45:45.21ID:91rPwxI3
フィクションの殺陣が何十合と打ち合うのはお互いの体感時間が速すぎるせいなのかな
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 05:35:20.37ID:sOqBt61c
>>621
今見たら「元のレビューが削除されたから後書き消した」って書いてた
ダイスケしたんか
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 06:13:18.01ID:6sas+mM3
>>596
戦国小町
時代逆行読みたくなって今読んでるんだけど面白い
でも主人公はJKタイムスリップの割に知識量パなくて時々教科書読んでる気分になる

あと信長をタイムスリップで救うやつ
タイムスリップ姉妹丼ハーレム

異世界転移とタイムスリップ読んで思ったのは、俺どっちやっても到着直後ゴブリンか足軽に殺されそう
マジ転移&タイムスリップ主人公の知識パない
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 06:31:09.89ID:oUd8YAIz
被追放者の新興勢力っての読んでるけど
この人なんで長文喋らせると一切改行入れんのだろう
めっちゃ読みにくいな!
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 06:48:59.11ID:DnOyJT35
キンキンキン、昨日の朝までレビュー4つしかなかったのに今見たらレビュー数26になってる
しかもそのうち23個が星1
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 06:57:27.58ID:DnOyJT35
ちなみにレビューしてる中で購入してるのは3人だけ(星1が二人と星5が一人)
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 07:09:28.09ID:KnwfPBL3
あの位で喜んで話を広めて楽しめるのは少し羨ましいと思ってしまう
見て見て!って騒ぐ少年を見ているようだ
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 07:10:38.67ID:R2JCjp/s
戦国小町は典型的なwiki丸写し(という印象を与える)作品だな
最初は俺も楽しく読んでたんだが、次第に平坦な解説文の羅列に小説を読んでいるという実感が失せて飽きてしまった
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 07:34:45.71ID:iGvtVoiH
あれは解説っぽい文章がきたらセリフが出てくる行まで飛ばして読むものだ
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 07:40:18.29ID:6sas+mM3
>>636
まだまだ途中でDASH風味を楽しんでるけど、確かにどんどん知識描写増えてるね
>平坦な解説文
話の流れ忘れて解説文読んだ後我に返ってるw
あれは飛ばすべきなのか
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 07:54:34.52ID:cVQKxegI
日本の夏ですよ〜  日本全国揖保乃糸〜
異世界の夏ですよ〜 異世界全国義母のヒモ〜
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 08:03:23.87ID:hM0n5QPM
なぜそんなに一字一句真面目に読むのか
要領悪い奴は本の読み方まで要領悪い
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 08:14:07.22ID:oBhFQ33P
>>631
・嫁が大魔王に記憶操作されて主人公虐待
・大魔王は主人公に復讐される前に(殺されたという体裁で)あの世にトンズラ済み
さとうのざまぁ詐欺もこんな感じだったっけか
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 09:17:36.23ID:I1wDYG9R
>>632
ゴミなんて話題にせず放置するのが一番なのにな
なんで顔真っ赤にして星1でレビューなんてしちゃうんだろ
そのエネルギーをもっと有効活用すればいいのに
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 09:18:16.62ID:nU3GcCUH
>>644
顔真っ赤は作者やぞ
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 09:19:25.89ID:oQ7mVYaW
>>644
☆1レビューを複数書いている人は、レビューで貶すことに快感を感じているんだよ
プロの作家より自分の方がすごいって
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 09:23:49.62ID:I1wDYG9R
作者が顔真っ赤だとか、レビュアーの顔が真っ赤なこととは関係ないだろ?
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 09:27:29.23ID:k6hL+M0r
>>644
リサイクルできるゴミかもしれないからな
クソ作者が反省して良作者になることを期待した建設的な星1!
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 09:52:50.74ID:R2JCjp/s
シャンフロはまだまだ他にも何体ものレイドボスが残ってるから、
同じようなボス戦がこの先も続くんだろうなあと思うと追うのがしんどくなってきた
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 09:59:35.50ID:jXsw+O9Z
シャンフロ面白いのは他ゲーをやってる時
ヒーローとヴィランの奴とかロボのとか
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 10:20:54.22ID:5TfeTu9I
キンキンキンってこれ、むしろ炎上商法なんじゃ……
そのうちオビに「キンキンキン!」って書かれそう
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 10:23:10.36ID:qeNjr3tn
ここでウンコつかまされても所詮ただだしなで終われるが
金払ってウンコつかまされたらたぶん俺も不満書き散らしたくなる
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 10:29:34.25ID:uVPSLPQ4
なろうの本当はラグナロクくらいしか買ってないわ
やっぱりある程度実績のあるプロの本じゃないと買えん
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 10:35:02.45ID:aqG5KdUs
あんなカビ生えたゴミ有り難がってる奴の方が気がしれんわ
20年前か30年前か知らんが昔の焼き直しにすがるプロとそれを持ち上げやつ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 10:35:44.72ID:XPFAJd9y
今までと違ってレイドボスだからねえ・・・これまでのPT戦やソロみたいに倒せたらおかしいもんなあ
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 10:36:08.26ID:5LT/zQvZ
本スレ立たないな
賢人のフリするのが辛いから
うふふんとか書き込めねえわ
うふふん
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 10:43:49.65ID:hRMC6ajE
なろうデビューじゃない商業作家とゲームライターのまとめたサイトとかないかな
知ってるのはのんびり農家、運命のリヴァケイル、新木伸、十文字青、スズキヒサシくらいだわ
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 10:48:49.58ID:M9uzQ5Wd
エタってなかったのか、クロの戦記

戦国小町はそこそこ好きだけど、あの無駄に長い説明がなぁ
ストーリーには関係ないのにあの説明ががが。アレさえ無ければ
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 10:50:26.09ID:oQ7mVYaW
戦国小町好きな人は
あの主人公がながながとした知識チート自慢するのを楽しんでるんじゃないの?
あの作品の特徴じゃん
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 10:52:51.57ID:uLG2u2IJ
クロの戦記は終わりに向かって突っ走り始めたなって感じ
後は戦争で皇帝をぶっ殺して、こうして偉大な皇帝〇〇は国を繁栄させたってなって終わり!
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 10:53:24.41ID:DLl5OwKG
>>651
シャンフロは番号付きのタイトルになったら放置して別タイトルが始まったら一気読み
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 10:55:14.42ID:AnYHOdes
百錬の作者の「魔王殺しの竜騎士」って消えてるってか退会してたのか
一時期は普通の賞とるより、なろうランキングのほうがイイとまで言ってたんだっけ
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 11:12:08.29ID:oKCZJNM3
無職の英雄の作者なろうデビューじゃなくてGAで大賞とった商業作家らしいね
だからむきになったのかプロのプライドってやつかな
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 11:14:06.24ID:AnYHOdes
>>676
集英社の反逆者(トリズナー)、
あとから読んでみたら主人公がよく「〜ってきょうび聞かねえな」
とかいっててワロタ
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 11:21:59.20ID:8ZXkwChh
無職の英雄の作者って他もアレじゃね?
なろう向けにアレンジしたわけじゃなく、素でアレなような・・・
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 11:36:25.69ID:p4VjQJzd
>>684
もう世の中がわからなくなってきたw
まあ自分はなろうの流行りさえよくわからんのだからしょうがないか
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 11:39:51.43ID:uLG2u2IJ
>>687
大抵のラノベ作者はなろうの上澄みよりも微妙だから察して
というか質が目を覆わんばかりだからなろう作品が売れているというか
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 11:46:23.09ID:TjxcOFmW
>>687
この作者のは万年Dランク読んでたことあるけど少なくともそれは普通に書いてた
Amazonでも先に書籍化した女神が100人の評価は高いから作者としては敢えてこんな風に書いてたんだって思いが強かったんじゃないか

しかも商業でプロやッてたなら俺がお前らにあわせてやってるんだぞ?という気持ちもあったのかも
でもそれを表に出しちゃ駄目だよなプロならなおさら
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 11:47:03.51ID:LorP9Lts
>>686
こーゆう異世界物をネタにしたショート漫画って好物だわ
他にもあるなら教えてよ
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 11:48:09.35ID:za9ttcB6
>>677
あぁ商業デビューってプライドがあるのに
これがなろうの文章力だって感じに叩かれたから余計頭に来ちゃったのか
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 11:52:00.71ID:p4VjQJzd
>>690
書けるんなら普通に書くかバカに徹するかどっちかにすればよかったのになあ
馬鹿に合わせて馬鹿っぽく書いているけど本来はちゃんとした文章書けるんだぜ
ってーのは一番嫌われるパターンだわな

たぶんもう一生キンキンキン扱いされるだろうな
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 11:52:34.66ID:AnYHOdes
マイペンライで無問題と同じだっけという漫画知識

>>691
Twitterで見かけたのだが
あとから調べたら「ダンジョンのほとりの宿屋の親父」
ってやつの作者だな
マンガワンでちょっと読んだことあったわ
これはショートにはちがいない
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 11:59:43.11ID:AnYHOdes
アパチャイ君!
そういやサンデーうぇぶりアプリがエロ排除ためなのか
ケンイチが急に終了のお知らせだった

>>695
なるほどサンクス
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 12:01:09.28ID:XtE2nILV
なろうの特にファンタジー系はユーザー層が良くも悪くも馬鹿なんだから
馬鹿が噛みつきそうな行動は避けるってのがなぜ理解できないのかね

苦労して作ったものを貶されて憤慨する気持ちはすごい分かるけど表に出しちゃ駄目でしょうに
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 12:05:29.28ID:AnYHOdes
>>698
まだ2話のままだったか
しかしちょこちょこ加筆あっていいね

「自殺したい女勇者に魔王が困らされています!」
3話わろた 支援型魔王
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 12:11:59.32ID:XtE2nILV
>>701
そうなんかね…今感想見たら酷いことになってるし災難だな自業自得だが

自分の作品棚に上げてクソコメしてる他作者がいるのがちょっとウケる
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 12:18:33.95ID:TjxcOFmW
それにしてもアース・スターは持ってないというか注目された内容がどうあれこのタイミングでコミカライズスタートしてれば閲覧者は増えただろうにコミカライズは秋なんだな
そのころには完全に収束してるだろう
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 12:21:03.86ID:yd45OWMY
>>698
いつの間にか三話来てたと思ったら連載になったのか

でもあのツンデレ娘引っぱりそうだ
あれは「?さあ」で終わるから良いのに
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 12:34:24.25ID:mQjCarVs
なろうに合わせてバカでも読める作品書いたら
自分も影響されてしまったんだろうな
そういうことってあるよね
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 12:38:13.57ID:8AyTuGh9
嘘ばっかついてたら自分でもその嘘が本当だと思っちゃうみたいなかんじ?
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 12:56:56.92ID:CP2SJuve
いつからって最初からだよ
そしてそれがどんどん加速していってる
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 13:00:00.96ID:8BVZVcR1
昔の人「小説はバカが読むジャンル!」
ちょっと前「ラノベはバカが読むジャンル!」
今「なろう小説はバカが読むジャンル!」
こうやって続いてるからそのうちなろうがマウント取れるジャンルが来るぞ
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 13:00:20.62ID:XtE2nILV
ライトは気軽にって意味だと思ってたから
転じて頭空っぽでも楽しめるってことで
極論すればバカでも読めるになるんじゃないのか
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 13:03:08.05ID:ZikXhOvu
安易なオタク文化≒江戸戯作論にいきたいわけじゃないけど
実在の遊郭の地名や実在の花魁とかの名前出して
そいつら巻き込んでくだらない騒ぎを書くような江戸時代の戯作は
それ一つ一つは確かにくだらないし深みもないんだが
今見ると総体としては立派な文化として成り立ってるみたいなもんで
なろうもそういうものになるかも
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 13:04:03.46ID:Q6KURWvU
誰が言ってるの?
自分の意見を他人の言葉のように言ってるだけじゃないの?
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 13:08:58.75ID:p4VjQJzd
>>719
あの頃は文字で書く場合は文語体を使っていたから、口語体で
書かれた小説全部が知識人からすればバカっぽく見えたんだと思う
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 13:12:51.50ID:SA6ieiZN
>>710
話の味付け的にオジサンが報われてしまうと終わりそうだからなぁ
何かしら報われるとしたら最終回付近でハッピーになる形に落ちつきそうな気がする
オジサンも甥も毒が無くてほのぼのした感じで好きだから幸せな終わりになって欲しいけど
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 13:34:38.93ID:F956hXqT
>>726
おじさんはともかく、火炙りになりしうなところを一人だけ説得に乗り込んでくれた彼女は
少しで良いから報われて欲しい
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 13:41:42.97ID:0+wT2cd/
グランバハマルは最初に加筆版読めば面白かったのかなぁ
原作の方の強烈なテンポの良さが薄まってモヤモヤする
短編の連載化には良くある話だけど
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 13:46:17.10ID:zTh4nC/U
なろう小説って>>274みたいに2.3行ごとに「」が一行入る文体が多い気がする
最近は商業読んでないんだけど商業もそうだったっけ?
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 13:49:48.83ID:LorP9Lts
書籍化したなろうのシリーズ全部買おうとしたら
店先に最新刊しか置いて無くて
調べたら基本的に最新刊しかおいてないっぽい

ブックオフ行ったら、全部揃ってた


中古品買うの嫌いだけど、もうしょうがないよな
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 13:54:06.81ID:3o+Le5U7
>>734
俺がメジャー作家になってサイン会開いてあげるくらいの大望は掲げていいのでは
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 13:56:57.58ID:I1wDYG9R
>>716
小説は後世に語り継がれていく作品があるけども、ラノベにそんなもんあるかな?
後世に引き継がれていかないと袋小路に詰まって消えてくだけだけども
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 14:02:43.48ID:rkzR/i2P
大ヒットして一世を風靡した金色夜叉なんてラノベはもう誰も読んでないしな
やっぱ純文学以外はゴミってはっきりわかんだよね〜
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 14:03:31.23ID:tq5hmcxH
>>736
来世紀末には本格的なVRゲーもできていることだろう
デスゲームが起きれば幾つかのラノベが戦犯扱いで歴史に残るさ
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 14:06:42.94ID:AnYHOdes
源氏物語とか、三国志演義・水滸伝・西遊記とかも
ラノベちっくなんじゃね?
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 14:08:38.57ID:3o+Le5U7
>>736
ラノベに限らず赤川次郎あたりの消費型小説の時代になって以降、後世に残る小説なんてあるの?
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 14:19:13.19ID:jXsw+O9Z
正直言って坊ちゃんとか読むより絵本の方が面白くね
純文学()って何が面白いん?
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 14:27:29.09ID:p4VjQJzd
面白いと思う人はいるんじゃね
太宰治とか未だに命日に人が集まるんだし
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 14:31:52.27ID:p4VjQJzd
>>752
いやまじで小説に心酔している人知り合いにいたで
太宰治は実際の所業のほうが個人的には面白いが、それを言っては
いけない雰囲気だった
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 14:33:00.85ID:hRMC6ajE
昔読んだ純文学?の中で
農家の親父が息子と村長の屋敷に行って「一番ブサイクな女中を嫁にくれ」って頼む場面あった
青年は当然内心反発してるんだが、実際嫁に来てもらって初夜迎えると顔はともかく処女だし体は良いしって満足する
今になると分かるが、要は顔が良いと村長のお手付きは確実、未来の不倫の可能性も高い。家庭崩壊ありうる。
純文学?は大人の絵本というか、いろいろ含蓄がある気がするわ
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 14:33:10.32ID:WukNUNaH
>>728
でも話に出てくるキャラ形成がヒロイン系ツンデレじゃなくて
言葉だけ独り歩きしてツンデレ喫茶とかで粗製乱造されまくった典型的なヘイト系ツンデレの挙動なんだよなぁ
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 14:41:02.76ID:jXsw+O9Z
小説に心酔してる奴は高尚な純文学読んでる自分に酔ってるだけじゃないのか
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 14:41:10.28ID:XQrSMIHu
>>757
コロンブスって俺が子供の頃は
冒険家、船乗り、アメリカ発見者 みたいに偉人だったのに

今じゃ虐殺者なんだよな

手のひら返しだよね
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 14:44:58.52ID:6DICXWet
ゴッホとはちょっと違う偽物の絵をゴッホの絵として見せたら凄い!オーラがある!と感動するんだよね
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 14:48:43.06ID:oUd8YAIz
日本でお札の絵になったけど実は何もしてなかったおっさんとか居たしなー
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 14:49:03.88ID:gtGouvqY
>>762
人気作品の劣化パク作品の方を最初に読んでも、パクり元のおかげでそれなりに面白いってやつだな
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 14:51:35.29ID:I1wDYG9R
>>759
それを面白いと捉えられずに太宰の作品楽しめるのか
葉とか読めなさそうなんだが
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 15:08:58.60ID:l79byT3q
>>697
ちゃんとした文章かけるならそれを示した方が良いと思うけどな
それを気に食わないのは叩きたい連中だけだろう
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 15:16:14.85ID:5Sy7UJKx
俺がバトルを真面目に書いたら、みんなバトルに引き込まれて
まったりスローライフものって設定が台無しになるから
ズガッ、バッ、ぐあぁっ、で済ますぜ
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 15:28:08.49ID:zSiGMzXY
なろうかどうかは分からんが、アマチュア同士が手を組んで電子図書をタダで配布する時代になるだろうな
タダで娯楽を提供する強みはなろうが証明した
紙媒体はもう古い。これからどんどんなくなる
出版社は必要なくなる
趣味でやっててそこそこ描けるイラストレーターはなろうに挿絵付ければファンが付くってことにそろそろ気がつく
たぶん電子図書ライターのアプリかファイルがきっかけになる
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 15:29:37.03ID:8AyTuGh9
神様「ふう…そんなにスローライフが送りたいのか。それではここに用意しておいたチート3点セットと男爵家イケメン長男への転生はやめておこう、辺境の農民の8男に生まれるようにしてやるからスローライフを堪能してくれ」
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 15:29:43.51ID:0Hg4TkLk
それやるためのピアトゥピアの技術だったけどいろいろあって潰れたからもう来ないよ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 15:30:43.37ID:I1wDYG9R
>>777
アマチュアの世界とプロの世界を混同してねーか?
プロってのは稼いでナンボじゃね?
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 15:33:42.33ID:hRMC6ajE
マグネットの投げ銭じゃん
昔フリーの同人ゲーで良ければ寄付くれって奴に
プレイして感動した勢いでマックスの1000円入れたの思い出したわ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 15:34:19.55ID:zSiGMzXY
いや、そこが到達点だから自然とそうなるんだ
何回失敗しようと関係ない
なろうとかファンアートがそうなんだけど
タダで仕事してくれる人間がいるんだから、金取るプロじゃ勝てないんだよ
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 15:40:38.42ID:I1wDYG9R
>>784
その勝負って、やり続ける限り死ぬまで続くんだけど、いつまで勝ち続けられるのかね?
アマチュアは一回勝てば満足して終わりでもいいんだろうけど、プロは勝っても負けても戦い続けるんだよね
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 15:46:05.35ID:oPcXNDA2
イラストも書ける奴がなろうで小説かいて書籍化したとして自分でイラスト書いて出版できるんかね
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 15:51:21.12ID:zSiGMzXY
漫画村が分かりやすい例だな
あれの更にヤバいバージョンをラノベはやれる
漫画よりもずっと早く更新できて、10枚くらいのイラストを付ければそれだけでプロが作ってるものと似たようなものになる
ブランドとかもあるからいきなりそうなることはないけどな
いずれにせよラノベ業界は遅かれ早かれ潰れる
アマチュアでもできる仕事しかやってなくて、もう技術的に電子図書は作れるところまで来ちゃったからだ
どうにもならない
純文学みたいに歴史に残る作品が生まれるとすればその辺りだと思う
要はエヴァみたいな二次創作が一気に盛り上がるんじゃないかと
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:15:05.41ID:pCjMisMJ
今電車で座ったら隣のケバい女が睨んで、立ち上がってすたすた隣の車両へ向かった




なんだこの敗北感
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:24:48.37ID:wiOlFVd7
お?座った隣を一席分動かすの上位スキルじゃん
結構レアスキルだぞ
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:52:02.07ID:jB6Ll8ID
>>788
プロのレーターがなろうで小説も書いて打ち上がった結果絵も文も担当して書籍化になった例はあった
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:54:39.91ID:XOWXjGCC
>>793
お前かどうか知らんが体臭凄まじかったんじゃね
夏場は電車入った瞬間痛んだ玉ねぎ臭する時ある
汗かいたら首回り、耳、脇の下、できれば股間、をウェットシートで拭け
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 16:58:34.46ID:zSiGMzXY
単に隣に誰か座るのがヤだったんじゃ?
しかもそいつが汗掻いてて体温熱かったから露骨な態度になったとか
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:03:25.09ID:8AyTuGh9
いずれ最高気温50度まで行ってでぃすとぴあな未来が訪れるんやろあ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:05:50.37ID:8AyTuGh9
男の匂いはくさいだけで我慢できるけど、けばいおばさんの香水の匂いは吐き気する
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:06:30.97ID:p4VjQJzd
今は半そで着ている人も多いから、湿り気を帯びた腕が
直接肌に当たることも時々あるんだよなぁ
けっこうおぞぞぞぞぞな気分になる
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:08:58.23ID:fQwJhsPo
暑いときは山手線ぐるぐる周りながらなろう読むのが極楽
クーラー無料
喉乾いたら降りて自販機
次の電車を待つ
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:12:32.64ID:cRSQs63h
近年は日差しが強くなっているからむしろ長袖の方が涼しいこともある
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:16:09.13ID:HykPPpTU
ニュースのインタビューで顔を出さないようにして胸の辺りを撮ってるのって、相手が女子高生とかだとちょっとエロいな(魅了)
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:28:58.25ID:0vltJ+Yd
地元の小さな図書館とかだと受験生はいないで爺婆が新聞とか読んでるくらいだから結構な穴場
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:33:13.91ID:8AyTuGh9
いや図書館って椅子とかソファも置いてあるしそっちなら受験生もおらんやろ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 17:45:07.45ID:of1FVZyb
追放された奴の寄せ集めチームってどっかで聞いたような設定だなww
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:00:01.76ID:jB6Ll8ID
>>840
ニワトリの群れには必ず全体からいじめられる底辺層があり
その底辺層だけを隔離して新しい群れを作っても、その群れの中でまたかならず全体からいじめられる底辺層が作られるそうなんだ
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:05:18.37ID:km9eYtCD
うちの店長が先月身勝手にバイトリーダーをクビにしたんだけど
ここ2週間くらいずっとその人に毎日戻ってきてくれって電話してるけど着拒されてて草
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:09:21.75ID:LChUcA2j
>>819
日陰であんまり動かないのなら悪くはないと思う
あれ、結局風が腰付近のファンから首や腕側に抜けないと効果感じないんだけど
ちょっとした姿勢で通り道が潰れたりするし直射日光とか激しい動きの前では強風設定も焼石に水な感じ
正直水被ってた方が涼しい
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:12:03.15ID:zTh4nC/U
俺は合いの手みたいな一行「」なら無いほうが読めるけどな
何回ガチャを引いてもみたいなのが好き
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:12:10.59ID:6E+GQY30
レジェンド 1797
屋敷に戻ったガイスカは、怒りが収まらずメイドを殴り殺しかけるも、騎士ワグルノーラに止められる。
ガイスカはデオトレスという男を呼び、冒険者を数多く集めろという。
そしてレイと模擬戦を連戦で行わせ、体力を奪い、手練に殺させるという妄想プランを語るのであった。
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:17:51.50ID:7MxPpUeL
1797回もやってる作品がどうして連載15回目で卒業するようなネタやってるの?
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:20:26.26ID:dYaUEKys
ガイスカってぼっちなの?
レイを始末するんなら、協力してくれる貴族がたくさん居ると思うんだけど
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:21:46.00ID:0kmwV+w/
60話とか、結構話が進んでて没入できるおススメ作品ある?
別に60話じゃなくて100話とか長くてもいいから
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:22:22.74ID:CP2SJuve
>>854
本当に殺せるほどになったら作者が困るからね
ああいう作品のやられ役は圧倒的な戦力差でやられないと話が成立しない
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:29:00.69ID:0Hg4TkLk
パズルゲームに勝ったら相手の生殺与奪握れる異世界モノとか読みたいな
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:31:06.29ID:xoCapxgb
パズルゲームに勝利
主「ん? なんでもするって言ったね?」
女「ああんっ!」
キンキンキン
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:36:01.88ID:8kGwJ6ZL
>>855
話数だけで良いのか?

ネカマの鈴屋さん
Counter!!

今読んでて、ポイントがめっちゃ低いのを選んでみた。
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:39:29.03ID:0+wT2cd/
どんな話なんだろうと思って「ネカマ」でなろう内検索したら酷い絵面になった
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 18:49:12.17ID:km9eYtCD
>>849
いなくなったらバイトまわらなくなった
最近その店長がずっといつも以上に働いてる
身体壊すんちゃうかな
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:04:36.91ID:p4VjQJzd
改札から中に入ってそのまま出てくるだけでも入場券が必要なのに
タダになるわけないじゃん
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:06:24.88ID:IA+vVUnv
黒字だけどパイト集まらなくて事業畳む経営者って今普通にいるからな
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:09:57.62ID:dqFaaY9W
>>873
田舎に住んでるんだけど、入場券ってのがあるのは知ってるけどなんでそれでお金かかるのかさっぱりわがんね
こっちは無人駅だ・・・

>>874
これも黒字倒産っていうのかな?
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:23:57.55ID:zTh4nC/U
小説読んでると口に何か入れたくなるんだよな
ガムはすぐに味なくなるし豆や乾物は腹膨れちゃうし飴は噛んじゃう
なんかないものか
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:32:54.95ID:M9uzQ5Wd
>>850
クーラー除くと気化冷却最強だよな

ガムを味無くなったら捨ててたらとんでもなき量必要だな
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:44:15.85ID:sGKv3Q2e
低IQ小説書いただけでこんな晒されるなんてひどいなと思ったが書籍化か
昔はシーカーショックなんかもあったけど、もうなろう民は感覚麻痺してるもんな
とはいえ嘲笑するならアース・スターの方にした方が筋が良いと思うが
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 19:49:41.61ID:KTmJ/6/U
シーカーショックも知らない人が大半だろうから大丈夫だろう
新規は書籍化ラッシュで大分増えた
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:00:31.51ID:Mvm3nCga
なんか異世界で町に定住する系あるじゃん?

辺境、ダンジョンある町、首都、魔法、商業とかいろんな奴があるけど

どの町に定住するの作品がすき?
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:03:48.52ID:sGKv3Q2e
>>883
なろう民は感覚麻痺しとるが一般には書籍でこのレベルが出るなんて衝撃なんだろうなって意味よ
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:15:51.45ID:E3mwAzUc
>>890
夏のある日に近所の大きな公園にノゾキしに行ったら
高校生のカップルが告白しようとしてて
空気読んで告白終わるまで待ってたら
周りのノゾキ目的の変態たちも集まってきて
皆で恋の成就を見守った
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:22:50.87ID:zSiGMzXY
>>884
ギスギスの人間の里は好き
メイン種族になれない物悲しさとそれを自覚してる慎ましさがある
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:24:12.12ID:R2JCjp/s
>>894
あれは二次創作小説みたいなもんだから
そう考えれば流行りのアニメやラノベを題材にKIRITOとかHATIMANが生まれた光景に似てるだろ?
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:28:21.69ID:8AyTuGh9
ダンジョン系は人と共存する系はもうこりごり
ちゃんと人間と敵対しろやごらあ
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:32:47.64ID:zTh4nC/U
江戸ヒモの人が元気だったら
神「アダム、お前は追放だ」とか書いてくれたかな
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 20:42:16.42ID:zTh4nC/U
ダンマスいないダンジョンだと普通の街作りになりそうだから
したたかな不法占拠冒険者vs追い出そうと苦労するダンマスなコメディなら
まあ個人的な好みだけど
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 21:23:22.98ID:dqFaaY9W
たまに変なところで改行されてたり、意味のない所で空白があったりするのって自分の環境のせい?
右上の表示調整とかは特にいじってないんだけど
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 21:28:06.63ID:tq5hmcxH
だいたいタイプミス
作者が行の端で変換したときにミスってエンター連打で改行してるとかそういうの

稀に30字毎改行とかそういうこだわりのある作者もいる
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 21:32:17.22ID:uVPSLPQ4
>>918
アル中なのは知ってたけど入院までしてたのか
知らなかった

>>920
メッセージで言っとくしかないよな
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 21:34:55.47ID:PqVRkXUC
無気力系のナローシュも嫌だけど
常に喧嘩腰のナローシュも嫌だよな
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 21:47:13.09ID:DLl5OwKG
>>926
たまに更新してるからどういう形態なのか分からんけど
前回から結構空いてるしもしかしたら閉じ込め入院かもしれんな
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 21:47:26.90ID:8AyTuGh9
常にイキッテるなろうしゅとかあんま読まないけど、有名どころだとだれかいる?
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 21:54:09.38ID:yEZaPAd6
なろうってバキバキの勃起描写はどこまで許されるんだろ
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 21:59:23.00ID:zSiGMzXY
判定してるのは実質読者かもな
これ駄目でしょって感じた読者が通報してヒナちゃんがチェック入れる方式なんだろうけど
通報多いとウザいからチェック厳しくなるってのはありそう
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 22:00:34.84ID:zTh4nC/U
やれやれだの目立ちたくないだのよりは
シドさんみたいにイキってるほうが読める
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 22:02:13.13ID:8hoJvIwo
>>931
列挙するとキリがないが、思いついたのをいくつか

あ○ふれ
盾○勇者
ス○ホ太郎
キ○キンキンキン
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 22:04:31.05ID:oPcXNDA2
やれやれ俺は勃起した→セーフ
静まれ俺の下半身っ→セーフ
ペニス→ア ウ ト
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 22:06:20.51ID:yEZaPAd6
イキリトvs弱気リト
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 22:09:29.55ID:yEZaPAd6
>>944
ムスカ「時間だ、答えを聞こう!」

パズー&シータ「 ペ ニ ス !」

テレビ「放送再開までしばらくお待ち下さい」
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 22:13:11.46ID:tq5hmcxH
最近夜になるとベニスとペニス、ノーバンとノーパンみたいなのが見分けつかなくなる
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 22:18:06.60ID:kml55FCR
昼間日光やらなにやらで眼球が熱くなって炎症起こしてる状態らしいぞ
こうもクソ暑いと余計に辛い
家帰ったら目冷やすと楽になる
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 22:23:53.34ID:lY+EmQEJ
金文字は2話までしか読んでないけど主人公のイキリっぷりがひどい
あの導入でよく読む気になるな
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 22:25:25.83ID:Mvm3nCga
定番は壊すものだと思ってたけど
そーゆうの探して読んでみた



定番って守らないとわかんなくなるんだなって実感した
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 22:25:28.74ID:v5vUelZ+
Twitterとかイキリが多いんだからイキリキャラが受けるのは当たり前
そういう層に人気あるんだから
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 22:30:22.95ID:v5vUelZ+
キルア知ってるなら飛影も普通知ってると思うが
幽遊白書のキャラなのに
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 22:32:48.47ID:onxghIBv
>>644
顔真っ赤でレビューなんぞに反論しちゃったからオモチャにされてるだけやぞ
また顔真っ赤で反論するかもしれんからな
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 22:33:35.82ID:Mvm3nCga
ユウユウハクショは俺も見てないな
何か絵が古くて触手が伸びない
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 22:37:43.08ID:Y2HzqNCA
俺はそもそも触手持ってない

おそらく「食指(しょくし)」の間違いだし、食指は伸ばすものでなく動かすもの
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 22:46:11.69ID:9JYzGsBn
そういえばギルドで高難易度のクエスト受ける時に金払わなきゃいけない作品見たことないな
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 22:48:02.02ID:CP2SJuve
難度に関係なく受け逃げ防止に最初に金預けるって設定の作品は何個か見た記憶がある
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 22:49:23.72ID:0xltxPy3
自分のランクを超えるのを受ける時に保証金として報酬の一定割合で預けるのとか見た覚えはあるな
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 22:51:22.69ID:IA+vVUnv
難しい仕事を受注出来るって信用(キャリア)があるってことだから存在自体が保険じゃないの
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 23:14:37.95ID:0vltJ+Yd
江戸の人は吉良のやつ電子書籍で出してるみたいだけど
あんまりこういう作者っていないよな
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 23:21:36.10ID:yEZaPAd6
報酬金の中抜きとかどこでも当たり前でありそう
むしろ現実の保険会社みたいに依頼達成の内容にケチつけて如何に報酬金支払わないかに尽力してそう
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 23:21:56.18ID:+1qVipZa
>>957
第三の目・邪眼持ちだったり、右腕に包帯巻いて黒龍封印してたりする、あらゆる厨二秒の元祖だろ
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 23:23:09.19ID:zTh4nC/U
依頼人とのトラブルを担当するギルド調査員の話なんか面白そう
元SAS級
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 23:26:40.06ID:lY+EmQEJ
「オレがマヌケだと? バカ野郎がマヌケは貴様だ!!
オレが何もしないで女を返すと思ったのか!? ボケがぁ!!
その女の額を見てみろ! 面白いものがあるぞ!
はははぁ! 確かに身体は返したぞ!
だがその女の運命はオレの手の中にあるのだ!!
ははは! 嬉しいか? その女はオレの部下の第一号にしてやるぞ
その目が開ききればその女は完全に妖怪の仲間入りだ――
さぁ楽しくなってきたな! 今度は追いかけっこをしようか!
この剣の柄の中に解毒剤が入っている!! 女を助けるにはそれを飲ませるしかないぞ!
欲しければオレから取ってみろ!! 100年かかっても無理だろうがな!
舐めるな! このスピードについてこれるか!
どうだ!? 貴様にはオレの残像すら捕えることができまい!」
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 23:27:11.45ID:FmmNLllk
やる夫を読んでいくとハルヒのキャラはどんなシチュエーションでも
ぴったりはまっているのに気づいた
あいつがこの状況ならこういう反応をしてその行動をとるよなという

>>950
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 23:47:55.67ID:qeNjr3tn
>>981
なんだこのクソSSはと思ったら飛影かよ
まあ人気キャラが初登場時とその後で性格違うのはまれによくある
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/19(木) 23:50:11.93ID:7MxPpUeL
子ども被害情報など(大阪市城東区永田3丁目)
本日午後3時頃、城東区永田3丁目13番付近において、下校途中の男子児童2名が、自転車に乗車した見知らぬ男性から名前を呼ばれ「暑いから気をつけや」と声をかけられ、男性はそのまま立ち去るという事案が発生しました。
男性は、年齢60歳から70歳くらい、小太り、白髪交じりの頭髪、白っぽいシャツを着用し、白色軽快車に乗車しています。見知らぬ男性から声をかけられれば、城東警察署に連絡してください。

報告日時
2018年07月18日 18:08 安全ナビ
https://www.gaccom.jp/safety/detail-243977
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/20(金) 00:19:52.08ID:EZE2o40S
異世界物で
剣とか鎧とか作る事がメインの物で面白そうなのありますか?
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/20(金) 00:29:43.66ID:h1TdMnVu
鍛冶って主人公が片手間に習得してパーティーの装備整えて終わりなイメージが…
メイン張ってる奴見たことないなぁ
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/20(金) 00:29:46.40ID:oPym8mtZ
チート鍛冶屋になって剣や鎧作って
さすなろされるのならいっぱいあるが
それを面白いと思うかは君次第
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/20(金) 00:36:41.72ID:SV45hXO5
>>990
青雲を駆けるくらいしかマトモに鍛冶やってる作品を知らない
だいたいスキルやお手軽錬金術か万能ドワーフに丸投げ
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/20(金) 00:38:56.57ID:E6gBjLNd
鍛冶でいま連載完結済みで検索したら75件しかなかった上に
2ページ目の終わりで45ポイントという過疎ジャンルだったわ
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/20(金) 00:39:18.98ID:nJtcK76j
依頼失敗したら基本的に死ぬかまともに生活できなくなる冒険者からどうやって回収するのだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 44分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況