X



【とんスキ】江口 連(旧 妖精壱号)総合スレ24【ビュッ、ビュッ、ビュッ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/21(土) 11:27:40.43ID:JIeBu2nR
ここは、小説家になろうで「とんでもスキルで異世界放浪メシ」
旧題「とんでもスキルが本当にとんでもない威力を発揮した件について」を連載してるあるじーのスレだよー
オーバーラップノベルスより4巻まで発売してるよー
5巻は4/25発売予定だよー
http://over-lap.co.jp/narou/865541670/
コミカライズもされてるもんねー
コミック2巻も4/25発売予定たからねー
http://over-lap.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?pid=ZG0010
あとね、なんかドラマCD?ってのが企画されてるらしいよー

前スレ
【とんスキ】江口 連(旧 妖精壱号)総合スレ22【ビュッ、ビュッ、ビュッ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1516165355/
【とんスキ】江口 連(旧 妖精壱号)総合スレ23【ビュッ、ビュッ、ビュッ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1524131106/
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 07:28:21.81ID:yFS5lSpn
なろう異世界で主人公が醤油つくる流れ、作り方分かるかい!って思うけど
モツの処理の仕方も個人的は分かるかい!って感じる

料理に興味がある人間からしたら、それくらい常識なんだろうか?
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 07:31:19.68ID:qKXJodQn
元々料理人とかならわかるんだろうけど一般人リーマンはほぼわからないと思うビュッ
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 07:38:31.45ID:nNMtANFe
私は田舎育ちなんで鹿猪雉は捌く手伝いしたし捌ける
多分千葉県で生まれ育って居たら醤油の作り方位は社会見学で習うと思うビュッ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 07:39:52.95ID:yFS5lSpn
>>12
そうだよなあ

肉と野菜に「○○の素」を混ぜて炒めたら出来上がり

ってのが、ネットスーパーの使い方だと序盤は思ってて、そこが自分と重なる部分ではあったんだけど
途中から普通の料理人みたいな知識と腕前で、どうにも違和感が、ね
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 08:10:09.29ID:BzEDG5v7
ざっくりは知ってるけど麹菌がやっぱりムズいかと
肉ダンジョンとか部位別でドロップするとか便利すぎてワロスw
モツの下処理は料理好きなら知ってても不思議じゃないけどムコーダはバイトしてたみたいな話しなかったっけ?
レバーやハツとかは新鮮ならそのまま焼いて食べて問題ないけど白モツとかの腸関係は下処理しないと臭くて食う気しないな
自分はそっちよりも生でバリバリ食べてたフェルとドラちゃんが臭みが〜とか言う方に違和感バリバリだけどね
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 08:37:25.35ID:sntHJx7N
まあ、サンマのワタだけ丼一杯ビュッビュッされても困るみたいな感じビュッ?
メフンのようにちゃんとビュッビュッしたら内臓だけでも飯umeeeできるビュッ!
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 09:23:09.99ID:42sDCMJd
妖精「だってゲームだとそうなってるじゃん」 ←これがとんスキの全てビュッ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 10:58:39.89ID:vAPfy9hL
>>18
>「だってゲームだとそうなってるじゃん」

なるほど、あまりゲームしないから詳しくないがRPGにはヒロインっていないんだっけ?
だから、とんスキにヒロインがいないのか?
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 11:54:34.14ID:s9keaU5D
コンシューマRPGには大体ヒロインはいるけどなろうでよくモデルに使われるMMORPGにはいないビュッ
いないというか登場人物の大半が同じゲームをプレイしてるどっかのプレイヤービュッ
だから女子ゲーマーと仲良くなれるコミュ充にはヒロインがいるといってもいいビュッ

でもとんスキにヒロインがいないのは単になろうハーレムに意味もなく逆張りしてるだけだと思うビュッ
だから商業展開でヒロインが必要になったらあっさり方針転換して駄女神をヒロイン面させてるビュッ
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 12:07:42.75ID:42sDCMJd
妖精にはご都合さすムコ女NPCなら書けるけど、可愛いヒロインは書けないという致命的な要素もあるビュッ
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 13:49:33.78ID:ZOUC+hOQ
MMORPGだとNPCがヒロイン化する場合もあるビュッ
女性NPCの人気投票とか普通にそれなりには盛り上がったりはするビュッ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 15:04:43.36ID:vAPfy9hL
なるほど。オーバーロードのようなものか。
あれも女性NPCはいっぱい出てくるが、ヒロインっぽいのがいないビュッ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/22(日) 16:21:37.49ID:42sDCMJd
確かにシナリオと魅力あるキャラと面白い要素を除けば、同じネトゲベースのとんスキとオバロは良く似てるビュッ。
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/23(月) 06:32:06.54ID:Y09C7vrC
とんスキ

累計六位おめビュッ
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/23(月) 08:36:16.14ID:CEKZ/uqg
トップページに載らなくなったから不正やり放題になってるビュッね。
明日には累計1位も夢じゃないビュッビュッ
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/23(月) 14:45:51.38ID:/1emP/Pt
とんスキはいまだに年間累計も17位って所に闇が深いと思うビュッ
いい加減なろう運営は妖精を甘やかすのは辞めるべきだと思うビュッ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/24(火) 00:30:42.41ID:jY5BQ7QR
>『無事見つけられたようじゃな。そこは言ってみれば1回限りのボーナスステージみたいなものじゃ。次はどこに現れるか分からんからのう』 

無事も何も一言もそんなことを話してないし匂わせたことも言ってないビュッ
この作者はマジでやばいんんじゃないかビュッ?
0034まとめ ◆7p5Y0c4E1utr
垢版 |
2018/07/24(火) 00:53:09.74ID:5JL6dJus
第四百九話 ボーナスステージ

【内容】
隠し部屋の巨大ガーゴイルをスイ汁で瞬殺し、宝石類と金の延べ棒を手に入れた。
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/24(火) 01:31:39.86ID:Pm2t79Wi
わざわざ創造神が最下層云々のついでとはいえ助言してきた割には
雑魚敵と今更すぎる金目の物だけで笑ったビュッ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/24(火) 02:44:54.29ID:OJHRMkfe
   _,,,,,
  /´'ω') <おい妖精!ここ見てるんだろ?!
 /    ヽ       ドラが役立たずって言ったら活躍させたな
 'ー'''''ー''ー''
  ス  イ
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/24(火) 02:47:24.85ID:eNWxS4Ni
金にはまったく困ってない状態で
ドヤ顔で宝石と金の延べ棒を出されたとき、どんな顔をすればいいのか、分からないの
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/24(火) 05:18:09.33ID:k58thgT4
妖精にとってはお金が全てビュッ
だからムノーダに使う目的の無いお金を無駄に貯めさせるし、金を使ってさすムコって最も汚い名声の取り方をするし、
複垢使ってでも累計を這いずり登ろうとするし、アマレビュッや感想欄で言論統制するんだビュッ。何もおかしい事はないビュッビュッ。
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/24(火) 08:44:04.08ID:ZoCXkUtc
ダンジョン探索に1週間くらいはかかるのに2週間物件を借りるのに違和感
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/24(火) 10:44:25.94ID:5C+Bt/SS
4話使って…フェルとトカゲを喧嘩させて…金の延べ棒と宝石だけってビュッ
最高神の価値観がしょぼすぎるビュッそもそもこんな上側で小さく設けるより最下層付近周回したほうが稼げそうビュッ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/24(火) 11:07:35.28ID:M4+ZEbc9
えーマジックアイテムじゃなくて宝石と金の延べ棒とか…今更感ぱねぇ
金これ以上いるの?
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/24(火) 11:22:40.27ID:OJHRMkfe
金の純度・延べ棒の大きさ・相場はわからないけど
日本の金の相場は1グラムで約4700円

延べ棒というぐらいだから100グラムはあるだろう
それが十数本

500万以上手に入れてるのに酒20本しか送らないのかよ
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/24(火) 11:25:13.65ID:OJHRMkfe
   _,,,,,
  /´'ω') <お宝といえば金の延べ棒だー
 /    ヽ       お礼にお酒送っとけばいいやー
 'ー'''''ー''ー''
  妖  精
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/24(火) 11:54:03.63ID:5d4ak91k
だから言ったろ
期待なんかするなって
まさか新展開とかを期待してたトンスラーはいないビュッね?
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/24(火) 12:03:11.75ID:jY5BQ7QR
最下層はまだあるから多分まだなんかあると思うビュッ
だから突っ込みは>>33だけにしといたんだビュッ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/24(火) 12:50:34.84ID:k58thgT4
どんなレアアイテムが出ても、アイテムボックス()の中で死蔵されるか適当に現金化されるだけビュッ。
何が出ようと結論が同じなら、金の延べ棒の方がわかりやすくていいじゃないかビュッビュッ。
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/24(火) 14:08:28.52ID:M4+ZEbc9
マジックバックみたいなあったら便利グッズとか他のイベントをこなす為のキーアイテムとかを想像してたんだよ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/24(火) 18:27:42.26ID:t90DsMxI
ボーナスステージとかもうゲーム世界を隠す気ないな

神様への貢ぎ物=運営スタッフへのお土産
管理不可能なボーナスステージ=プログラム上ランダム出現で運営でも任意で出せない
居座った=放置されていたボーナスステージ(むしろ処分して)
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/24(火) 18:44:45.60ID:k58thgT4
ムノーダが実はゲーム廃人で異世界に行った気になっていただけだった!ってブラックオチのフラグのためにゲーム要素を前面に押し出してきたのだとしたら
自分は素直に妖精を評価するビュッビュッ
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/24(火) 22:40:45.24ID:Pm2t79Wi
もう最近はわずかにあったやる気も無くなり能力は元から無いので
本来それっぽくカスタマイズして落とし込む筈のゲーム仕様やゲーム用語が考えなしにそのままぶち込まれる様になっただけビュッ
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/25(水) 00:52:45.84ID:jK1Q6x9C
元からコピペ大将だった妖精の考えなしが、より考えなしに進化したのかビュッ・・・?
「私はまだ変身をあと三回残しています」と同じくらいの絶望感を覚えるビュッビュッ。
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/25(水) 02:15:07.33ID:9+QCmGvO
>>42
ゲーム世界での金の延べ棒なんてRMTでもやらなきゃ価値ないし
一方で神様(運営スタッフ)へのお土産はリアルマネーが必要だからね

そもそも延べ棒(人の手が入った加工品)を落とす時点でお察しよ
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/25(水) 02:32:14.63ID:DxUcNZiZ
久しぶりに感想見たら流石に創造神の神託の結果が金の延べ棒と宝石はしょぼいって意見が多かったビュッ
これは久しぶりにスパパッ祭りが見れるかもしれないビュッ
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/25(水) 02:57:17.21ID:9+QCmGvO
>>58
妖精さんは一年前から原則的にスパパはしてないよ
こっそりとビュロックするだけ
傍目には単発批判があるだけの優良作品で言論弾圧してない寛容な作者に見えるだろ?
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/25(水) 07:24:21.40ID:YHDYLal8
じゃあ、批判の後、次回書き込み予告をビュッビュッしておいて
次の書き込みがなければ、私はビュロックされていることでしょう、と
妖精にもわかりやすく付け足しておけば、寛容な作者は二律背反に藻掻き苦しむビュッ?
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/25(水) 08:33:23.18ID:jK1Q6x9C
スレでスパパビュロックは散々指摘されてきたビュッからねぇ。露骨にはしなくなったビュッね。
妖精がスレを覗いてる説がまた一つ明らかになったビュッビュッ。
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/25(水) 21:12:04.79ID:DxUcNZiZ
漫画更新来てたビュッ
相変わらず調理器具が小さすぎて作るのが重労働にしか見えないからムノーダは奴隷扱いビュッ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/26(木) 08:31:14.16ID:zQ/5Yotc
漫画だと大量に作るの大変そうだな
小説だと3分ぐらいで完成してそうだけどさ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/26(木) 08:49:43.09ID:SpGqi4og
大量の食材を捌いては食われて疲労してるのが普通に伝わってくるビュッ
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/26(木) 09:14:59.25ID:XMAQ4+Jr
漫画になった事でヘタな文章がまともな絵の描写になるプラスはあるけど
妖精が曖昧に誤魔化してた量やサイズもしっかり考えて描写する様になってるから
重労働メシ炊き奴隷感が馬鹿にも分かるレベルでマシマシビュッビュッ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/26(木) 09:25:30.97ID:1w8pFHfI
ワンピースのサンジの調理風景も似たようなもんビュッから、漫画ではそう言う細かいツッコミは野暮なのかもしれないビュッ
でもワンピースはシナリオ重視で食事風景はおまけだから許されてるのであって、メシテロSUGEEEを表題から出してる作品では許されない気がするビュッビュッ。
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/26(木) 09:28:07.84ID:8Qdo26wz
カセットコンロ一個で何十キロも肉焼いたりの描写を強いられる漫画化が可哀相
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/26(木) 09:43:27.14ID:8Qdo26wz
それにこの描写マジで漫画家さん頑張ってとしかいいようがない
妖精は全く疑問に思ってないみたいだが……

購入シーン

「それから、このコンロ下はオーブンになっていまして、火を付ける装置と火力調整の装置はここにありまして、
 火の点け方や火力調整の仕方はコンロと同じです。あとこちらにタイマーがあるので、焼き過ぎるということもありませんよ」
 店主が前面にあるオーブンの扉の右側を指さした。
 なるほどタイマーも付いてるし、普通のオーブンと使い方は変わらないな。
「この大きさのオーブンですと、コカトリスの丸焼きもできますよ。
 それに上のコンロでスープを作り、下のオーブンでパンを焼いてなんてこともできます」
 コカトリスの丸焼きか……コカトリスが1.5メートル前後だから十分いけるな。

オーブン使用シーン

 フフフ、魔道コンロを買ってからいつかはやろうと思ってたメニュ―だぜ。
 今日使うのは……。
 コカトリス丸々1羽だ。
 これを使って仕上げていこうと思う。
 肉になったコカトリスは1.5メートルくらいある丸鶏だ。
 さすがにこれ1羽丸々焼いたらみんなお腹いっぱいになるだろう。
 まずは材料だ。
 ネットスーパーを開いて、ハーブソルトと冷凍ピラフ、それから油を塗るためのハケを購入。
 それじゃ作っていきますか。
 基本面倒なことが嫌いな俺の作るローストチキンはお手軽簡単だ。
 冷凍ピラフを腹に詰めて焼くだけだからな。
〜〜〜
 次にハーブソルトをすり込んだコカトリスの腹にピラフを詰め込んでいく。
 ピラフを詰めたら竹串でふさいで、型崩れ防止に足をタコ糸で縛る。
 コカトリス全体にハケを使ってオリーブオイルを塗ったら、クッキングシートを敷いた天板に乗せる。
 あとは余熱したオーブンで焼いていくだけだ。
 200度で1時間弱焼くんだけど、それは様子見しながらだな。
 途中、天板に滴り落ちた脂をハケで塗りながら焼くと綺麗な焼き色が付いていいぞ。
 そのついでにひっくり返してムラのないように焼いていくとこんがり美味しく焼き上がる。
 焼けたかどうか心配なときは火がとおりにくそうなところに竹串を刺してみて透明な脂しかでなければOKだ。
 こんがり焼きあがったら、刺してある竹串や足を縛ってるタコ糸を外して出来上がりだ。
 丸のまま1羽使って作るローストチキンは豪華だね。
 しかもデカいコカトリスだから尚更だよ。 こんがり焼きあがったら、刺してある竹串や足を縛ってるタコ糸を外して出来上がりだ。
 丸のまま1羽使って作るローストチキンは豪華だね。
 しかもデカいコカトリスだから尚更だよ。
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/26(木) 09:49:57.47ID:gYXOfxnJ
正直魔法で湯を沸かすなり火を通すなりしちゃわないと1日3食とか時間が厳しいとずっと思ってる
あの世界なら2食が普通な気がするけどねぇ
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/26(木) 10:19:34.22ID:uckuX7Ii
1.5メートルくらいある丸鶏が200℃の一時間弱で火が通るのか……
それだけの大きさがあれば中の冷凍ピラフの量もすごいはずなんだけど
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/26(木) 10:51:38.12ID:8Qdo26wz
丸鳥1.5mが入るオーブンの大きさを考えてみよう
上にコンロがあるから高さ……
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/26(木) 10:54:37.66ID:8Qdo26wz
>>70
すまん、端折ったところがそこだったがどっちにしろ熱は通らないだろう

そしたら少し時間を置くんだけど、その間にピラフを解凍しておく。
本当はレンジでチンした方が早いんだけど、さすがにここでレンチンはできないから、フライパンで軽く炒めて解凍しておく。
オーブンで焼くから軽くで大丈夫だぞ。
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/26(木) 12:18:55.19ID:1w8pFHfI
ホモーダに与えられた6つ目のチート能力「とんとんじゅー」にできないことはないビュッ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/26(木) 15:10:10.18ID:bhW0n9o3
とんスキコミックの最新話は相変わらずフェルの表情が素晴らしいな
これでダンジョン都市編ぐらいまでやってそこで綺麗にまとめて終わらせればアタリ漫画になるんじゃね?と思う
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/26(木) 15:35:29.83ID:aL+M84bk
ムコーダは包丁を構える。

「いくぞッ!セイッセイッセイッ」

 トントントントントントントントントントントントンジュー!

 むっ、さすがは〈1.5mの丸鳥〉だ。

 普通の鳥とは、焼き加減も切り辛さも比べ物にならない。

 トントントントントントントントントントントントンジュー!
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/26(木) 17:08:03.66ID:2C57WIMW
漫画版は、あのどうしょうもない原作をどうやってまとめるのか、どきどきしながら次回を待っているビュッ
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/26(木) 17:50:00.55ID:uckuX7Ii
最近の数話で分かったこと
・冒険者が戦ってるところを横殴りするのはマナー違反(たとえドロップに手を着けなくても)
・ボスは一定時間で復活する
・冒険者はボスの復活を並んで待つ
・ボーナスステージがある
・ボーナスステージは創造神が創ったものではない
・ボーナスステージは創造神でも造れない


普通なら「実はゲーム世界でした」って流れか「創造神は『自称』」で物語が転がって行くところだけど・・・
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/26(木) 17:57:05.63ID:WlF5fp10
創造神様のスキル:お宝感知

だぞ
盗賊王のだって、ダンジョン20階隠し部屋のだって見逃さない!
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/26(木) 21:43:02.35ID:coRpFEek
あえて創造神とかいう大層な名前の方が実態との差が酷くて笑えるから今のままでいいビュッ
美しい魔闘家鈴木のようなもんビュッ
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/26(木) 22:22:04.39ID:VKvJyEfn
>>84
なんちゃってヒソカから最高ランクまで駆け上がった鈴木さんディスってんの?
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/27(金) 00:11:51.06ID:NWRPbccI
>>85
美しい魔闘家だった頃の鈴木の話をしてるビュッ
終盤の鈴木はすでに美しい魔闘家ではないビュッ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/27(金) 02:12:09.37ID:Z0wDdW0J
この創造神ほとんど何も出来ないやんけ
スキルは知らないしどうにもできない
地球にも帰せない
ガラクタセンサーで場所教えるもそこにあるものすら把握出来てない
ムノー神ビュッビュッビュッ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/27(金) 03:26:04.38ID:tyqaiTAh
き、きっと何か作ろうと思って作るタイプの神様じゃないビュッ
女神と交わって子供を大量に作っていくタイプの創造神なんだビュッ
だからモテないムノーダをウォッチングするのがすごく楽しいんだビュッ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/27(金) 03:49:17.03ID:M5gqohq5
>>80
最初から自称創造神ってこのスレで何度も言ってるワナビュッ
あれもできないこれもできないそれは管理外ばっかりの
傲慢パワハラくそ爺という糞スタイルの王道を往くキャラワナビュッ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/27(金) 06:41:13.37ID:pqLIL9Vy
この創造神はなにかを創ったことがないビュッ
高校生たちをダンジョンに誘導して事前に設置しておいたエリクサーを取らせただけビュッ
全知全能の創造主たる作者の創造性が低いからビュッ?

>>77
>普通の鳥とは、焼き加減も切り辛さも比べ物にならない
妖精先生を過剰評価しすぎビュッ
オーブン200℃で1時間は小さめの鶏で中に具を詰めてない時の焼き時間ビュッ
そこを変えることすらしないし、1.5mで中身にピラフを詰めてて重く、しかも熱い(鶏もオーブン内も)に
あっさりと「ひっくり返して」それだけの体積があるし高温の中で途中「ハケで脂を塗るだけ」(作業が過酷なだけでなく、オーブンを開けているため素早く終わらせなければならない)ビュッ

地球の鶏よりも大きくて美味しいけど手間は一緒なナニカビュッ
だけどネットスーパー産のお肉の方が美味しいビュッ!
なにを言ってるかわからないけど妖精先生と飯テロ勢には理解できてるビュッ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/27(金) 06:54:25.10ID:QLvd9I00
なぜ調理時間までクックパッドからコピペしたのかということビュッね
たぶん何も考えてないビュッ・・
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/27(金) 08:01:02.21ID:z4UPtwwb
ゲーム世界で貰ったチート能力SUGEEE。文明レベルの高い日本の技術や料理SUGEEE。
これはとんスキに限ったことじゃないビュッが、なんでナローシュやとんスキーたちは他人から貰った力や知識でここまで褒められたいんだろうねビュッ? 何かの病気かビュッビュッ?
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/27(金) 10:24:00.15ID:Q17XFBp+
自分の中に人から褒めてもらえる独自要素があったらなろう小説なんて読んでないからだろう
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/27(金) 14:18:32.10ID:M5gqohq5
コカトリスがどういう形状の鳥類かは知らないけど
もし小さめのダチョウと同等サイズで形状ならば
足と首を切って胴体だけなら思ったほど大きくはならないワナビュッ
レアという鳥が1.5mぐらいで体重25キロぐらいらしいワナビュッ
首と足落として内臓や羽毛も処理したら20キロ前後になるんじゃないかワナビュッ

子豚の丸焼きが30キロ前後と考えると無茶では無いのかもしれん
でもオーブンでグリルするには向かないサイズだよなワナビュッ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/27(金) 14:34:08.59ID:Co5smo7l
以前のアメリカBBQショップの動画ではターキー丸々一羽を180℃で4時間とかだったかな?
身がホロホロとほぐれて、あれはすごく美味しそうだった
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/27(金) 14:49:07.23ID:gwI27wMk
残念ながら>>68によると処理済みの丸鶏状態で1.5mビュッ
ムノーダは10m級の巨鳥でも中にピラフ詰めそうビュッ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/27(金) 15:26:34.12ID:q/J2z3oN
焼いてみりゃわかるけど結構肉ってなかなか火が通らないもんだよね
まあ日本人なんてターキー所か鶏の丸焼きだって家でなんかなかなか焼かないし知らないんだろうな
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/07/27(金) 15:30:44.93ID:M5gqohq5
トントントン、ジュッジューのエモーション(5秒)で100人前作れるのに
どう考えても表面以外確実に生なローストチキンにはならないワナビュッ
オーブンという名前のクラフトボックス(意訳)に材料ぶっこんでクラフトボタンON
ムノーダと違って時間短縮バフが弱いから1時間もかかるワナビュッ

マイクラでもハンドクラフトは一瞬で終わるけど
MODで追加されたレシピの品とかは専用アイテム使っても完成まで時間かかるワナビュッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況