X



【理想のヒモ生活】 渡辺恒彦 総合スレ その1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 32e4-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:05:56.03ID:GRhMcc3A0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。


ここは、渡辺恒彦について語るスレです。
小説家になろうで連載されているネット小説、出版書籍、
などを自由に語ってください。
書籍版との比較などもこちらでどうぞ。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ 6680-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:19:52.12ID:T/f355wm0
個人的には、航海描写は端折って、ウップサーラに到着直後あたりからスタートしてほしいな
ウップサーラ王国編、めっちゃ楽しみだからじっくりやってほしいわ
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ ea9f-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:24:33.74ID:mC3GUnDn0
ここで自分の考えを書く分には、そういった考えを持つ人もいることがわかっておもしろいけど
原作でそれについてあれこれ書いて欲しいかと言われると、いらないと思う
0957この名無しがすごい! (ワッチョイ 25e7-V90u)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:32:12.89ID:DrRYXsgn0
裏設定はあくまで裏設定だからね
世界観があって裏設定が良く練られた話は面白くなるし作者もなるべく矛盾が無いように考えてくれると嬉しいってのはある
でもそれと表のストーリーは別
0959この名無しがすごい! (アウアウウー Saa1-6Crq)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:45:32.75ID:UV7vZK7Za
>>954
ここまで入念に船旅の困難さと準備を描いておいて、航海描写一切なしはありえんと思う
といっても基本は船でじっとしてるだけなのでそこまで長い描写にはならんだろうけど、少なくとも一度は瞬間移動で帰るべきかどうか悩むような場面は描かれると思う
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ f9fa-4M2L)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:56:19.64ID:W9RmhJih0
>>956
まあ、小説に書かれるとしても5行までぐらいで流される内容だしね。
あるとしても、双王国はカープァ王国と、これこれこのように言葉が違うので、
とその違いを目にする体験するシーンで、ちょろっと書かれて終わりだろう。

>>952
北大陸のほうで言葉が変化して、南大陸の移民との間に差ができ、移民の人数が
言霊を維持できる人数を割ってしまったらどうなるのだろうか。
まあ、それでも、同じ言葉を母語としている人間同士の会話は可能だけどね。

思考実験としては興味深いな。
小説の中では更に出てくる可能性の低い考察だがw

>>954
効率の話をするのなら、途中で他の国にも寄港して、瞬間移動できる拠点を
こっそり確保しておければそれに越したことはないのだが。
現実的には難しいだろうなあ。

屋敷を一軒確保して、転移用の部屋を確保。管理人を一人駐留させる。
熱転写式双燃紙をもった前触れを一人送り込んで、連絡をとって安全を確認しながら、
人員を少しずつ転移で追加していく。
という作業で、一応どうにかできることはどうにか出来るはず。

転移による不法入国を咎められるのをどうするかという問題はあるけどw
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 66cc-4saf)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:04:30.00ID:DTEF+G7/0
>>959
そのための各種の魔道具だから、
アクシデントは全て魔道具で解決できたで終わるというのも十分あるんじゃないかな

>>960
双王国の転移拠点みたいに、南大陸北部がアウラが担当じゃなかっただけで拠点持ちの国はあるかもね
でも、善治郎がそこに転移できるほど熟練できるかというとね
一回そこに転移しちゃったら戻ってこれないわけだし
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ fdd2-zkXt)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:44:10.44ID:BFqFQ+Hy0
ルクレツィアの見せ場は船上で作るんかな
あそこまでお膳立てされて側室にならないってのは考えにくいしどうやってゼンジロウと読者納得させるのか楽しみだわ
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ dd4f-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:56:39.76ID:BiKm6ip10
短期間の一つの事件・事象に集中する話と、それなりの時間経過をともなう話の巻ごとにに交互にきている気がする
なので次巻は船の中での話になるんじゃないかなと予測w
それでルクレツィアと身近になるエピソードをやるのかな
フレア姫も結婚とそのあとの裁判の話で親密になったし
0965この名無しがすごい! (ワッチョイ 917b-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:02:43.78ID:i1BoIhIt0
ルクレツィア側室にならない方が今後の表紙誰にするかは楽になるかもと思ったりw
表紙=側室決定とは限らないなれば選択肢増えるから
別にそれでストーリー決めたりはしないだろうけどw
いや、ただの与太話よ
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 35b3-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:54:09.83ID:Bkg4OTYx0
ルクレツィアはペッタンコだし側室はNGで!
善次郎は巨乳好きなんだから、
どうせ側室持つならおっぱい大きい子がいいというべきw
アウラも善次郎の好み少しは把握してるっぽい感じのこと行ってたんだから
ちょっとは考慮してもいいじゃない?w
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ d9e3-3iXe)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:23:00.28ID:y8otEcfW0
>>970
まぁ側室入りは3年後ぐらいだから。
最悪双王国の魔道具でゴニョゴニョ
0973この名無しがすごい! (ワッチョイ ea4a-DXhR)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:40:40.56ID:pSSzBTZO0
現状ルクレツィアに善治郎の側室としての魅力は欠片もないから
そうするんだとしても納得させてほしいわ
現状ならボナ王女のほうが善治郎のアイディアを形にする助けにもなるし
友達以上恋人未満な感じでいい距離感の側室になりそうなんだもん

というかあんだけバックアップするくらいならいい感じの王族見つけて
内々に解決しとけよっていうね
でも結婚相手に良さそうな王族がいないとかいう話だったっけ?
でもそうだとしても結局双王国側の都合プラス政略結婚で在庫処分っていう
印象でしかないんだよね
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 25ea-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:51:56.35ID:MVIkwqEE0
双王国から側室を迎えるのは付与魔法の呪文などのノウハウを教えてもらえると同時に
善吉が血統魔法に目覚める以前でもカープァに付与魔術の使い手を確保できるという
二重のメリットがあるからのはずなのだけど
ルクレツィアを側室に迎えてもどちらも手に入らないんだよね

ただ一つのメリットは将来付与魔法の使い手を産んでくれるかもしれないという可能性だけ
0977この名無しがすごい! (オッペケ Sr3d-ljjq)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:04:40.50ID:JMnUlyLYr
>>974
側室に迎えた場合かなり王に近い姫になるというメリットがある
特に側室を取る理由をアウラは双王国との関係を深めるのが目的と発言しているのが大きい
ノウハウや付与魔法盗むみたいな事はアウラは一切発言していない
0978この名無しがすごい! (ワッチョイ 25ea-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:19:43.07ID:MVIkwqEE0
>>977
11巻3章の会話で、ビー玉という技術が漏れたらお終いな物資を供給するだけのカープァより
付与魔法の人材を丸抱えしている双王国のほうが強い立場になる
その状況をひっくり返す方法として双王国からの側室を受け入れる

というような会話があって、アウラとしては付与魔法の使い手であるボナ王女のほうが良いということだから
付与魔法の使い手を即座に得られる利点を考慮していると思う

それにアウラと善治郎の直系である善吉や善乃は双王国に留学しないのだから誰かに教えてもらわないとならない訳でしょ?
0979この名無しがすごい! (オッペケ Sr3d-ljjq)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:27:17.42ID:JMnUlyLYr
>>978
その会話の解釈が俺と違うんだね

それは読者がそうなったら便利だねという話で
登場人物がそう考えているようなそぶりはないんだよね
正式に許可を取り人を呼ぶ以外の手段なんて論外という可能性もあるかと
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ ea4a-DXhR)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:40:33.54ID:pSSzBTZO0
>>981
たておつ

>>977
でもそれってあくまで外交手段としてのメリットだよね
個人的にはやっぱ主人公である善治郎視点でのメリットというか
ヒロイン的に良い部分がほしいよ
しかもルクレツィアの政治的手腕込みならともかく血筋だよりだし
0985この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp3d-6Crq)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:50:28.85ID:3gE/JghRp
アウラもフレアも最初から人間的に完成したキャラとして登場したせいか、明らかに未熟なキャラとして描かれてるルクレツィアに対しても現状の状態で判断して嫌ってる人がいるな
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ ea9f-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 03:08:49.92ID:9knlvPlc0
埋めるついでに個人的に思っていることを(諸事情等をまったく考えてない上での発言です)

側室候補が最終的に側室にならなくてもいい
おっぱいもいいが、お尻もいいと思う
今年中に12巻が出て欲しい

スレ立ておつです
0987この名無しがすごい! (オッペケ Sr3d-ljjq)
垢版 |
2018/08/25(土) 03:19:48.90ID:JMnUlyLYr
そういうのだと
プジョルと無駄に仲良くなるゼンジロウとか
ルシンダとプジョルの寝室の会話とか
ビー玉を知って剣に魔改造を始める某職人王族とかが見たい
0990この名無しがすごい! (アウアウカー Sad5-coa8)
垢版 |
2018/08/25(土) 07:52:31.21ID:+Sj3NpBYa
>>978
アウラがはっきりこちらはボナ王女がいい、向こうはルクレツィアですませたい
ここが交渉の山場と言っているからカープァ王国にとっては明らかにルクレツィアよりボナ王女の価値が高いよね

>>985
作者が意図的にルクレツィアが最初はあまり人気でないように書いてる感じはするが
本当にここから印象好転するように書けるのか、それがうまくいかず側室になったら
不人気ヒロインみたいな作品の不良債権みたいな扱いにならないか不安ではある
0992この名無しがすごい! (アウアウカー Sad5-coa8)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:06:30.18ID:+Sj3NpBYa
>>991
何巻のどこらへんだろ?
ジュゼッペ王太子がルクレツィア嫁がせたい、まあボナでもいいのだが
場合によっては4公の者っもいい的なことを言ったのは覚えているがあれはボナでもいいというニュアンスだったし
0995この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-pvw6)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:19:23.03ID:k9a/VcUea
横レス
アウラ的には本人が魔法使えるボナなんじゃないの?だったが
ゼンジロウと話し合ってて、むしろ打算的なルクレツィアとのほうが気楽だって言ったから
じゃあそっちでもいいかって程度のことでしょ
0996この名無しがすごい! (アウアウカー Sad5-coa8)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:24:55.75ID:+Sj3NpBYa
>>994
11巻初版だと181ページに

「こちらとしては、ボナ王女が最善だが、向こうとしてはルクレツィアで済ませたいだろう
その辺りが交渉最大のヤマだな」
カープァ王国としては、本人が『付与魔法』の使い手であるボナ王女に越したことはないし、
逆に双王国にとっては、より価値の低いルクレツィアという駒で済ませたいところなのだろう。

とあるね
0998この名無しがすごい! (ワッチョイ aa02-ty8t)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:30:08.69ID:DNAzsM1x0
ルクレツィアを側室にすると最高クラスの付与魔法使いである
マルガリータ王女と縁続きになることを忘れてはいないか
アウラならそこまで読んでいると思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 9時間 30分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況