X



【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ20【クソゲーハンター】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ c32e-iVFB)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:31:44.89ID:WETusJHK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

硬梨菜氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が立てる
・ワッチョイの付け方
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi_thread.php
1行目に入力→!extend:checked:vvvvv:1000:512

■前スレ
【シャングリラ・フロンティア】硬梨菜総合スレ19【クソゲーハンター】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1531951515/

■wiki
http://shanfro.nazo.cc/index.html
http://wikiwiki.jp/syanhuro/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-Fa1y)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:26:29.98ID:cIZh1381a
>>1乙天誅ァァァァァァァァ!!!!
0009この名無しがすごい! (ワッチョイ ff03-FFar)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:05:03.22ID:spIV5wVn0
>>1乙〜
ついに20スレ目か…
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f1e-u34t)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:15:58.38ID:1EmPv/pY0
>>1乙ですわ
 (\_(\  ___
 (=・x・)_/   ヽ
   (/  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /     
  /   ト、/。⌒ヽ。* 貪る大赤依
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o  狂える大群青
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |  バーニングブロッコリー
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ bf7f-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:50:46.29ID:etAMCRhV0
だからイメージ的に誤差みたいに思えるんだって
あの場面真面目に走ってるのに通常ダッシュより遅いからつい宝生永夢ゥ!を思い出して
あそこのモノローグで更なる加速とか言っても誤差みたいなもんだと思えるんだよ
0025この名無しがすごい! (ワッチョイ 632e-iVFB)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:12:01.29ID:WETusJHK0
サンラクさんのおっかねえ所は
「存在するスキルと同じ動きをしたらそのスキルが生えてくる」とってとこから
「じゃあ手に入れたこのスキルと同じ動きをスキル無しで再現できるってことだな」って練習して実際に達成してしまうところ
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ bf7f-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:15:23.31ID:etAMCRhV0
>>23
故にこそ死を忘るることなかれ
《だが過剰伝達であれば爪先立ちのような状態のステップでも通常時のダッシュ並の速度が出せる》
さすがにキャップ解放しても過剰伝達より遅いだろう
0028この名無しがすごい! (ワッチョイ 632e-iVFB)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:28:23.60ID:WETusJHK0
ただのステップが通常時のダッシュ並みになるとは過剰伝達スゲーなー
ハイヒールに慣れて全力ダッシュできるようになったら実に怖い絵面だなー
とは思う。そしてさんらくさんがハイヒール挙動を下手くそなままにするはずが無いとも

>>26
通常時のダッシュと比べるのが??
鞍馬天秘伝、リミットマキシマイズ、宿命の狼兆ウルフェイト・サイン、アトラス・タフネスの連続発動
中のダッシュと過剰伝達中のタダのダッシュを比べてどうぞ?
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ bf7f-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:31:12.76ID:etAMCRhV0
>>28
レベル99のサンラクさん全力で走ってるときにその手のスキル使わないの?
そんな舐めプはしないと思うし大量に湧いた雑魚始末してR.I.P.でステータス上がってるけど
それでも通常時のダッシュ並みの速度しか出ない
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd2-gYkF)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:41:26.15ID:WqC8B9uX0
キャラクターの速度が上がっても重力加速度がそのままだと
ステップしてから次に足が地面を踏むまでの時間はそのままかもしくは垂直方向の速度が上がる分延長するのに
水平方向の移動距離は速度の上昇分に単純に比例して伸びるからバッタが跳ねまわるみたいな気色悪い動きになるな
0038この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-NhLE)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:46:44.83ID:g8qqK0hTd
>>30
まず、問題の部分はスキルが発動する前と比べて加速してるのだから
さらに加速した、と言う表現に問題は無い
通常時の速度がどうとかは関係ない

大本のヒールを履いての戦闘に慣れている、と言う部分とヒールが走り辛い、と言う部分も矛盾しない
ヒールで凄まじく難易度の高いステップで踊れる人も、ヒール履きながらスニーカー並の動きでスプリントできるわけではない

俺のイメージでは違うから気に食わない、ってだけなら、お前の中ではそうなんだろうな、としか言い様がない
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ ff03-FFar)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:50:12.53ID:spIV5wVn0
空気悪いんすけど!
0041この名無しがすごい! (ワッチョイ bf7f-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:52:20.21ID:etAMCRhV0
>>35
これ以上はどのスキルが効果時間中かとどれだけステータス強化が効いてるか不明だから無理だ
自分は過剰伝達中のスキップの方がスキル使用ハイヒールダッシュより早いと思う
0044この名無しがすごい! (ワッチョイ ff03-FFar)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:00:45.02ID:spIV5wVn0
別に走りづらいだけで走れないとは言ってないしね
0045この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-NhLE)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:12:16.49ID:g8qqK0hTd
>>43
その普通に走れる、がお前の脳内ソースじゃないなら描写どこにあったか説明してくれ

走りづらいが普通より遅く走れると言う描写ならあるが
何の制限もなく普通に走れるという描写は見たことないな
0049この名無しがすごい! (ワッチョイ bf7f-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:44:43.76ID:etAMCRhV0
>>48
なら一回もこけたり普通に走れないって書いてないこと
R.I.P.は走りづらくてそもそも飛び跳ねする装備じゃない
設定無視して飛んで走り回って大赤依倒しました
設定順守したらつまらん死に方だからしょうがないねけどデメリット要らなかったよね
以上終了
0055この名無しがすごい! (ワッチョイ 632e-iVFB)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:14:04.81ID:WETusJHK0
サンラクのテンション高けりゃコントロールできるけどそうでないとき例えば練習中とかは結構な頻度で壁の染みになってるって言及あったろ?
ユザパってる時の為のデメリットだよ
0059この名無しがすごい! (オッペケ Src7-WEfE)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:05:53.90ID:GQ2OdaRqr
スレが加齢臭で汚染されてきたか…
0060この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-LaKa)
垢版 |
2018/08/02(木) 20:06:19.66ID:gtQXPkDOa
「走りづらくてそもそも飛び跳ねする装備じゃない」のに変態挙動で飛び跳ね回る変態がサンラク(変態)なんだよなぁ

何も矛盾してないな!
流石サンラク、略してさすラク!
0081この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1e-fvx1)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:37:10.74ID:Q+j8Bc5f0
性格明るい敬語で話すガチムチのおっさんとか茜ちゃん強キャラ臭やばいな
ただ一言でガチムチってもハガレンのアームストロングから田亀漫画の男性キャラまで色々いるから想像つかんね
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ 03b3-Xflc)
垢版 |
2018/08/03(金) 01:16:04.04ID:rXF6jqH80
秋津茜のガチムチは、アメリカの通販番組でニコニコしながら筋トレしてる白人マッチョのイメージだな
「ボクはこのアブフライヤーでウエストが10センチ細くなったよ!」みたいな
0110この名無しがすごい! (アークセー Sxc7-4tbR)
垢版 |
2018/08/03(金) 07:56:54.71ID:HIhlEHfVx
更新ってのんびり農家のことだったか(すっとぼけ
0112この名無しがすごい! (ワッチョイ ff03-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 08:52:44.92ID:FvXseqzj0
貴様が末代だ
0114この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-Fa1y)
垢版 |
2018/08/03(金) 09:05:54.68ID:TJDRc8Q2a
やっぱり旅狼メンバーが出ると面白いなぁ。
メンバーが揃えばついに拠点が公開されるだろうから楽しみ。十中八九ブリュバスだと思うけど。
0120この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:09:05.21ID:qC+EkxO+d
>>113
流れ的にマツダイさんかと思って誰だよってなったわ訴訟
0123この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:19:00.17ID:bE+WQ59ya
現在のエルフからのさんらくの印象
帯電する 燃える 性別が変わる 喪服で変態機動する
人間怖い
0139この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-Fa1y)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:21:25.05ID:1F0ZS1ZHa
アラバよくサンラクだって気づいたなwww
ルルイアスじゃまだ擊鉄持ってなかったからそれで気づいた訳でもあるまいに。

あの死に方は是非ともモルドに見てもらいたかったwww
0140この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:24:30.48ID:qC+EkxO+d
映像で見たい挙動(自殺志願者)
0141この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-Fa1y)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:35:47.51ID:1F0ZS1ZHa
めっちゃ早く感想返してくれたw

やっぱり日頃の行い(変態挙動)って大事だね.....。
0146この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f3a-lvIw)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:20:46.47ID:8zsLX7PL0
硬梨菜
2018年 08月03日 18時25分
狼を彷彿とさせる物騒なオーラを撒き散らしながら奇想天外な動きで走る奴をアラバは一人しか知らないので……

0149この名無しがすごい! (ワッチョイ ff03-FFar)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:45:43.33ID:FvXseqzj0
さんらく台風とかこの前の台風の挙動の比じゃないぞ
0151この名無しがすごい! (ワッチョイ 63b3-9U+n)
垢版 |
2018/08/03(金) 19:57:08.22ID:X8RC7A6x0
サンラク台風なんて消える瞬間めっちゃデカくなったかと思いきやまた復活してまたすぐ消えそうになって時々完全に消えたかと思ったら唐突に出てきそう
0156この名無しがすごい! (ワッチョイ 63b3-9U+n)
垢版 |
2018/08/03(金) 21:25:24.21ID:X8RC7A6x0
ノワルリンド戦だけはサンラクや旅狼メンツ抜きでスカルアズチwith笑みリアと愉快な拠点の仲間たちで双方の血に塗れた地獄絵図からのノワルリンドの亡骸でひとりメイスを掲げる笑みリア氏が見たい
0162この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f3a-QB3m)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:01:55.39ID:8zsLX7PL0
レイジとサンラクサンの再会が見たい
0163この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-0Wxo)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:11:15.72ID:FUYkjy7/a
エムルマフラー装備してたらエムル死んでたんじゃね
0164この名無しがすごい! (ワッチョイ bf9e-Fgbd)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:20:22.73ID:Le/k1B0l0
エムルはロープレで格好つけるため&万が一の保険で一緒じゃない
にしても最高のタイミングで魚人族登場してワロタ
聖女ちゃんのワードが一つのフラグになってたのかな?
0170この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fcc-W/Uv)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:36:51.94ID:54q0K86B0
しかしペンシルゴンとディープスローターを放置して逃げるのは悪手もいいところだと思うが
サンラクいないところで何を決められるか分かったもんじゃない
0175この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f9f-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:35:43.86ID:7oev4DjO0
ディプスロさんは現状は好感度稼ぎに終始してるように見えるな。
下ネタ止めろのやり取りの後に微妙に方向性変えてる気もするし。
下手な事してシャンフロから逃げられたら再捕捉は難しいと考えてるだろうし。
0176この名無しがすごい! (ワッチョイ 5356-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:36:17.36ID:McQlszIJ0
逃げたサンラクがディプスロを嫌ってることをクランの連中は知らないから
ディプスロが情報を話すといってペンシルゴンと交渉すればクランに入れてもらえるのかな
0177この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f9f-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:40:07.36ID:7oev4DjO0
いや、スペクリ事件の首謀者の件はクランチャットで話してたから無理じゃね?
デメリット以上のメリットをディプスロさんが提示する可能性はなくはないけど。
0181この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-Fa1y)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:08:08.39ID:FrG8oRlOa
なるほど。サンラクを逃がすのはサンラクがいると都合が悪い話をするためか.....。
0188この名無しがすごい! (ワッチョイ ff03-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:35:55.93ID:gW5mEt+00
ディプスロさん死んだと思わせて蘇生されて出にくくなるとかちゃんと羞恥心あって安心したのとちょっと可愛く思えた
これが不良が雨の日に犬を拾う現象?
0189この名無しがすごい! (ササクッテロル Spc7-y5w+)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:24:01.41ID:0kac2+Qcp
安心しろお前ら
きっとすぐにドン引きすることになる(確信)
0192この名無しがすごい! (スップ Sd1f-NhLE)
垢版 |
2018/08/04(土) 18:46:35.05ID:hID2BO+Yd
スカルアヅチの一室でリスポンして目を覚ました時を想像してみた

右手側にはヒロイン的表情を浮かべたフェアカスさん
左手側には一部の人にはご褒美な目で見てくるエムルさん
逃げないように両肩を押さえ込む鉛筆と鰹
当然のように下半身側に陣取るディプスロさん
頭側にはギルドハウスhshsする錆さんと
お目覚め天誅の隙をうかがう極さんと
サンラクの貴重な素顔を堪能するラスボ…ヒロインちゃん
部屋の隅には話の途中やらかされて静かに怒ってる聖女さんとジョゼネキ、そして情報おいてけ魔法少女、あと魚


これがハーレム主人公か(錯乱)
0196この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1e-fvx1)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:32:27.43ID:qfZuYBTg0
>>195
わかる・・あんなかわいい後輩いたら夏のキツい部活もがんばれちゃうと言いたいところだけど
秋ちゃん無自覚に松岡修造ばりの熱苦しい追い込みかけてきそうで練習終わる頃にはボロ雑巾にされそうでこわい
0199この名無しがすごい! (ササクッテロル Spc7-y5w+)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:30:14.26ID:0kac2+Qcp
嗚呼、夏が暑いから………
もるるっ
0201この名無しがすごい! (ワッチョイ ff03-FFar)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:18:52.98ID:gW5mEt+00
あつはなついな(もはや化石レベルのネタ
0203この名無しがすごい! (ワッチョイ 538a-X2sf)
垢版 |
2018/08/05(日) 06:51:22.21ID:NYbTMaMV0
メモリーグラスな心境

更新をください〜♪
0207この名無しがすごい! (ワッチョイ 538a-X2sf)
垢版 |
2018/08/05(日) 07:15:40.30ID:NYbTMaMV0
待て、ガメラは亀じゃない
0209この名無しがすごい! (アークセー Sxc7-4tbR)
垢版 |
2018/08/05(日) 07:41:50.26ID:f7yU19dpx
これアラバ完全放置してて大丈夫なんかサンラク
0211この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fd2-uuZP)
垢版 |
2018/08/05(日) 07:51:25.19ID:p93WnIk/0
左方始源獣エレボスの対となる亀の名前ってなんだろう
エレボスの対というとアイテールだと思うんだけど決闘者なら分かるというのがよく分からない

遊戯王の冥帝エレボスの関連カードに始源の帝王というのがある
同様に天帝アイテールの関連カードに真源の帝王というのがある

……「右方真源獣アイテール」とかになるのかな?
0216この名無しがすごい! (ワッチョイ f3dc-FFSj)
垢版 |
2018/08/05(日) 08:15:23.86ID:B444LUKw0
>>214
1.前にアーミタイルに例えてた事もあったし作者さんが決闘者でもある可能性
2.あなたが言ったみたいに真源と始源でネタにしてる可能性
3.単純に今ならこっちの方が馴染み易いんじゃねと考えた可能性
0217この名無しがすごい! (ワッチョイ ffb4-zKoa)
垢版 |
2018/08/05(日) 08:34:50.39ID:g6exm4N70
もうりっちゃんとサンラク=サン付き合っちゃえよ
クソゲーを産み出す者と捕食する者でウロボロスみたく喰いあえるよ

そういや、りっちゃんもストーカー気質なんだよなぁ
0218この名無しがすごい! (アウアウウー Saa7-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 08:45:07.16ID:kfVd5mDNa
エルクの「秘法」って設定鍵のこれか

設定お漏らしコーナー:
金と力、両方持ってる人専用の「隠しメニュー」がある…………?
メタいこというとレベル100以降で解放される新システム、特技剪定師の中でも
高位の存在しか行使できない秘術な上に好感度判定で秘匿されているので
別にエルクだけが扱えるというわけではないのだが
現状プレイヤーで「それ」に気づいている者はいない。
ただしエルクの場合金を持っていれば口を滑らせてくれるので
やはり最後に金が物を言う。鬼!悪魔!エルク!
0221この名無しがすごい! (ワッチョイ cfb9-xQ37)
垢版 |
2018/08/05(日) 09:34:16.19ID:YayZtawY0
>あれはクソゲーの神に選ばれたクソゲー宣教師とかそういう手合いなんだろう。
りっちゃんへの熱い風評被害
0236この名無しがすごい! (ワッチョイ a3e9-R0Ou)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:54:20.23ID:b9hLnhZP0
聖剣関連みたいに他のプレイヤーも独自に情報隠し持ってるんだろうけどサンラクさん視点で進む上にポロポロ情報こぼしちゃうからサンラクさん一人が情報溢れさせてるように見えちゃうよね
0239この名無しがすごい! (ササクッテロル Spc7-y5w+)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:46:27.43ID:30Y6L+FBp
はたらく細胞にツボったw
0242この名無しがすごい! (ワッチョイ 33de-UARS)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:27:51.89ID:JMjD111X0
あんまりMMOとかこういう集団で参加するゲームしたことないんだけど
イベントの情報とかを他のプレイヤーに漏らさずにほとんど一人でプレイしてると
他のプレイヤーに集団で囲まれて口を割らされるようになるのが普通なの?
0250この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1e-fvx1)
垢版 |
2018/08/05(日) 13:41:18.80ID:1sNtrrTn0
外道三人組にはちょっとやそっとのゲス行為互いにやったところで多少殴り合ったらすぐに許して
また別の事柄・別の人間を煽りにいけちゃうような、揺るぎない信頼感があるからヘーキなんでしょ
もちろんこれはフィクションの中での冗談なわけだし、リアルで真似する人なんていないだろうし…いないよね
0257この名無しがすごい! (ワッチョイ 33de-UARS)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:24:07.91ID:JMjD111X0
なるほど
晒されたりすることはあるけどそもそも現実にこんなゲームないから比較しようがないのね
積極的に情報共有しないとマナー違反とかみたいな不文律でもあるのかと思った
0258この名無しがすごい! (ワッチョイ ffd2-S2Kv)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:25:38.51ID:DmdZFZVj0
現実的に言ったらいい狩り場なんかはまぁ教えない方が普通かな
というかわざわざ人に教える手段がないというか
ギルド仲間くらいだったら連れて行くけど
と言ってもすぐ攻略サイトとかに載っちゃうけど
0259この名無しがすごい! (アウアウウー Saa7-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 17:30:42.56ID:fk6ZwK6Ga
「我は混沌を手繰る者。天上に在りて天の果てへ飛翔し、奈落に在りて深淵の底へ潜行す」
「双貌たる天魔、尚も手を伸ばし極点へと至る」
「我が覇道を塞ぐ大敵よ、我が覇たる道の先導は我が他に要らず。即ち我が一撃は塞がる万象を砕く」
「我が身は天にありてサタナエル、魔にありてサタン。双貌一つに混沌を執行す」
「始源の終焉を謳え………「アルマゲドン」」

今見るとなるほどってなるな
0262この名無しがすごい! (ガラプー KKff-QPMK)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:26:29.06ID:QSoWQ/PoK
ようけ解らんのは、旧大陸(アイテール)でエレボスの羽毛が活動してたことと、アイテールの赤のニラ蝶が単体みたいなこと
後者は最強の個のエレボスの五色が群体っぽいから最強の群のアイテールの五色は個なのかねぇ
0263この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-Fa1y)
垢版 |
2018/08/05(日) 18:42:09.13ID:XnY2ROoQa
みんな突っ込まないけど今回の情報で何気にヤバいのは骸冠がサンラクに合わせて成長するって点だと思うの。
現状サンラク以外でこれのデメリットを消せる存在はいないしやっぱりレイド報酬はランダムドロップじゃなくて適正ドロップなのかな。
0265この名無しがすごい! (ササクッテロル Spc7-y5w+)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:18:18.67ID:30Y6L+FBp
伏線 気になるやつ上げてみようぜぇ
0266この名無しがすごい! (ササクッテロル Spc7-y5w+)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:20:53.28ID:30Y6L+FBp
ブリュンヒルデ略
0274この名無しがすごい! (ワッチョイ 538a-X2sf)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:56:48.54ID:NYbTMaMV0
40年前のウサギ毛の帽子持ってるけどめっちゃさらさらフカフカ
0276この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1c-OtDX)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:02:19.72ID:KGLUejP40
エムルのほっぺの感触を知りたくていとこが飼ってるうさぎを撫でさせてもらったが、思ったほどほっぺがムニムニしてなかった
むしろフワッフワだった
0277この名無しがすごい! (ワッチョイ 538a-X2sf)
垢版 |
2018/08/05(日) 21:14:14.77ID:NYbTMaMV0
>>275
実家にあるので無理

ゆるしてちょんまげ大名
0281この名無しがすごい! (ササクッテロル Spc7-y5w+)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:45:10.70ID:30Y6L+FBp
柔らかくて可愛いらしな
0286この名無しがすごい! (スププ Sd1f-+clG)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:23:51.49ID:zFZqY3rHd
>>283
301話より
狂える大群青:白血球
貪る大赤依:赤血球
?てる大白?:血小板
??????:血漿

とのこと。つまり白が血小板だな
残り一色が何色で何の役割かが気になるが、そのうちでるじゃろ
0293この名無しがすごい! (ワッチョイ cfe6-Oc4w)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:05:04.43ID:+WFptz990
作者さん自体が類希なクソゲーメーカーになる素質があるのでは??
そしてサンラクが「さん」つけて呼ぶ人って他に誰かいたっけ?岩巻さんくらいしか思い出せねぇんだけど
0298この名無しがすごい! (ワッチョイ 538a-xTdK)
垢版 |
2018/08/06(月) 07:26:10.41ID:DdyutJ3f0
まさかのクソゲーで忙しいから竜災参加しませんとかそんなん笑うわ
というかクソゲー好きの同士とかいるのな住所教えてるとか外道達より親密じゃん
0314この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-FFar)
垢版 |
2018/08/06(月) 09:45:13.46ID:hBGboqiPa
運営がちゃんと(?)ナーフしてるのに驚き
0318この名無しがすごい! (ワッチョイ 639f-FFar)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:53:40.23ID:Ih6UvZr20
>>304
バランス整える必要あります…?(綺麗な目)
0321この名無しがすごい! (ササクッテロル Spc7-y5w+)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:42:39.57ID:RA0bFD0Zp
クソゲーには勝てなかったよ…
0322この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-iVFB)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:43:31.60ID:t57bRMOEa
設定だけ見てオトギニアが神ゲーに見える人は
ギャルゲー選ぶならセンチメンタルグラフティがオススメだね!
大丈夫だよフェアクロみたいに続編も出たから
0325この名無しがすごい! (ラクッペ MM47-Nark)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:07:42.41ID:W4Al1D1fM
>>324
風雲プレジ伝もりっちゃん作かもしれないじゃん
0332この名無しがすごい! (ワッチョイ 6306-Kr7V)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:24:43.60ID:zCgTjcyH0
シャンフロは皆がファミコンドラクエやってる時にPS4のゲームぶちこんできたみたいなイメージ
ゲームのスペックと作り込みで神ゲー扱いだけどバランスとかはうんこみたいな感じ?
ダイヤモンドのうんこ?
0335この名無しがすごい! (スフッ Sd1f-IUQv)
垢版 |
2018/08/06(月) 12:35:55.90ID:hJKhpivbd
設定的にも「ぼくのかんがえたさいきょうのせかい」シミュレータという面が強そう
そこに開拓者(プレイヤー)間借りさせてシミュレータの一要素にしてる感じ?
0338この名無しがすごい! (ワッチョイ 4361-S2Kv)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:03:43.82ID:vgVsobxn0
シャンフロ世界シミュレータを作ったのが継久理創世
それをゲームにコンバートしたのが天地律
・・・と考えるとやっぱりりっちゃんはクソゲーの神なのでは?
0339この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-fo78)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:04:54.74ID:Ve/11N76a
MOとして考えるとめっちゃ作り込まれた神クソゲーの称号は免れない気がする
少数のプレイヤーで物事が動きすぎるのと隠し要素のアドバンテージがデカすぎる
0340この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-iVFB)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:25:31.18ID:9YLZ/60Ra
他のゲームがモノポリーやらカタン人生ゲームを提供してるときに公園を提供してきた感じ
さすがに公園だけだとなんだから律っちゃんが公園でできる遊具やゲームのルールをつくぬてくれた感じ
まあそんなもんなくても穴ほったり虫捕まえてれば楽しいんだけど
0344この名無しがすごい! (アウアウウー Saa7-riGR)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:08:51.66ID:gJUrVoaka
サンラクってゲームバランス狂ったクソゲーでも割とマイナー側(チーターとか湖の女神とか)使ってるのは何かこだわりがあるのだろうか
便秘でも比較的人の形を残すプレイスタイルらしいし
0348この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f9f-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:36:49.73ID:IURvIoYA0
普通は何度も挑戦して情報集めて皆で試行錯誤してクリアする部分をサンラクがPSごり押しでクリアしてる部分はあると思うw
クターニッドの妄想態とかサンラクか鉛筆ネキみたいなのが居ないと初見は厳しい。
0355この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f9e-QB3m)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:22:09.91ID:FWKOGNbu0
>>354
これだな

>ペンシルゴンのやつが天音 永遠としての公式垢で外道節誤爆しかけた時

>地味に気になる話
>サンラク「で、次のイベでどこ狙う?」
>カッツォ「黒陣営でよくない? あそこ防御薄いらしいし」

>天音永遠オフィシャル「よーしお姉さん頑張って根こそぎ叩き潰すぜー!!」
>ファン達「?????」

>ペンシルゴン「ぎゃああああああ!!」

>なおネット通販で臼、杵、もち米を買って餅つきの話であると無理やり丸め込んだ模様。
なので今ペンシルゴンの家には餅つき用の臼と杵があります

外道トリオのたまにガバるのすき
0359この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-AiHK)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:38:07.79ID:7TGobJa/a
これは草

しかし前から思ってたんだが感想返し関連の情報話すときはそこコピペするかせめて感想返しの内容だって明記しないか?
本編に見落としがあったのか新規感想返しなのかが分からなくてたまにややこしい
0365この名無しがすごい! (ワッチョイ d321-Xflc)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:34:02.92ID:/vHT4e6g0
>>344
狂った世界とか狂ったキャラ自体じゃなくて、それに全力()で挑むのが好き、とか?
だから強キャラよりその強キャラを攻略する為の他キャラの立ち回りが洗練される、みたいな
……なんかオトギニアでは強キャラを更に強化しちゃったけど
0366この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fd2-uuZP)
垢版 |
2018/08/06(月) 17:56:12.04ID:cnt1Q6IW0
返信に武田さんはリアル強者とか、秘法は本来レベルと経験値を削るところを金で解決する特殊パターンとか、本編でやれようって情報が垂れ流されてるなあw
0367この名無しがすごい! (ワッチョイ 631e-u34t)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:06:43.61ID:aXzk6xvF0
不特定多数が共有する世界をぶっ壊すような真似はツクリの犯行で、りっちゃんはプレイヤーが対抗出来るように弱体化修正頑張ってるのに風評被害可哀想
りっちゃんが頑張ってなかったらウェザエモンもクターニッドも倒されずに健在だったというのに

ゲーム本体も一般プレイヤーの順路は神ゲーだからサンラクが通ってないって部分もあるだろ
エンドコンテンツ周辺がどんだけ理不尽で難解でも一般プレイヤーには関係無いようなのはよくあること

>>366
武田さん強者は本編でやらなくてもよくない?
武田さんはリアル○○系のクソゲーまで制覇に行く域なのだろうか
0369この名無しがすごい! (オッペケ Src7-uF3v)
垢版 |
2018/08/06(月) 18:13:52.18ID:ceAW9GnOr
サンラクってロマンチストだからジャギでトキバスケみたいなできるわけねーだろ!ってとこを試行錯誤して実現させるのが楽しいんだろうな
サンラクはプロになったらロマン勢からの人気凄そう
0372この名無しがすごい! (ワッチョイ 632e-iVFB)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:26:40.00ID:VGq0sxYD0
ブログの更新をメールでできるとかなんとかで、ブログでやるはずの自分語りをずーっと一人の女性に誤爆メールしつづけてましたっていいわけが昔あったなあ
0373この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1e-fvx1)
垢版 |
2018/08/06(月) 20:51:16.64ID:QNhwxfBP0
武田さんのリアル強者ってどういう意味での強者なんだろ
世界めぐってストリートファイトしてる意味で強いのか
エリートな仕事に就いてる・金持ってる・リア充的な意味で強者なのか
0378この名無しがすごい! (ワッチョイ 632e-iVFB)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:26:03.75ID:VGq0sxYD0
>>375
すまんそれはリアルのどっかの議員さんの話
毎日よくわからんメールが直接女性に届くのがセクハラとも言い難くしかし微妙に気持ち悪くで訴えでたら宛先間違いが発覚したとか
んで、逆に外道メールしたつもりで永遠ブログが更新されてしまったという可能性もあるかなーと
むかしならメーリングリストを想定するところだけどさすがに未来には残ってないだろうな
0380この名無しがすごい! (ワッチョイ ffb4-zKoa)
垢版 |
2018/08/07(火) 01:23:37.79ID:Bo/BYtL50
せっかく表舞台にサンラク=サンが立ったかと思ったら、竜イベント下手すりゃ全く噛まなくって、またツチノコ説が蔓延るぜ
ヒロインちゃんは、リアルでイキイキとしたサンラクさんが見られて満足だろう
0393この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fd2-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:08:17.67ID:L2ePWCb30
感想一覧更新するたびに、ふえぇ……が増える不具合
てか秋津茜光属性ではあるが、周りを見るってことしてない気配が度し難いってか旅狼らしいってか
まあ天然系突っ走りかなあ、と
0408この名無しがすごい! (アウアウウー Saa7-riGR)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:51:44.06ID:d53R3Jjza
旅狼がサンラクに与えたシャンフロ内での利益
鉛筆:ウェザエモン(ユニーク)
ルスト&モルド:クターニッド(ユニーク)
秋津茜:ジークブルム(ユニーク)
ヒロインちゃん:剣(ユニーク)、出荷、盟友救助
鰹:スキル合成(チュートリアル)
京極:なし
0409この名無しがすごい! (ワッチョイ 6fd2-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:52:13.11ID:L2ePWCb30
>>404
鉛筆=ウェザエモンとセツナ、勇者がらみ
秋津茜=ジークヴルムや兎の国や今回の
京極=改宗での種族変更の先駆者
ルスト・モルド=クターニッド
恋愛力0=天魔の装備関連?
サンラク=いわずもがな

メンバーこんなとこだと思ったが、鰹以外全員ユニーク発生させてるし
多分今後も好き勝手に動くんだぜ……
0419この名無しがすごい! (アウアウアー Saff-/PR0)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:18:38.40ID:B2jC07Ywa
誰かボスエリアに入ったら数秒で初期足場が消えて池ポチャ即死(復帰不可)
ボス戦闘中にメンバーの半分が3組に分かれて転送されてミニゲーム
ミニゲームはワンミスで即死(復帰不可)
ミニゲームクリアで入手したアイテムでボスの全体即死攻撃(蘇生可)を避けながら戦う
ボスエリアから落ちたら即死(復帰不可)

なにをどうやったらクリアできるのかがさっぱり分からんのがギミック系レイドの初見

だがサンラクサンは足場が消えた瞬間に跳躍したり全体攻撃をボスをよじ登って避けたりするのだろうな・・・
0421この名無しがすごい! (ワッチョイ 4361-S2Kv)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:26:28.96ID:dg9Llm7H0
サンラクも「とりあえず死ぬまで走ってみようマラソン」はやろうとしてたんだよな
暴れトリケラトプス馬に跳ね飛ばされて失敗したけどさ
これがしがないクソゲーハンターとリアルLUK秋津茜との差か…
0423この名無しがすごい! (ワッチョイ cfb9-xQ37)
垢版 |
2018/08/07(火) 10:53:46.45ID:PHTUqMmg0
見える・・・ノワルリンドさんが光の戦士秋津茜の影響を受けてベジータ化する未来が見える・・・
0425この名無しがすごい! (ワッチョイ 632e-iVFB)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:23:18.46ID:55+9cX840
普通にやったら(開始時点で普通じゃないが)ラスボスが笑みリアさんになる展開だけど
今回はペンシルが居るからそんな単純にはなるまいね
からの、ディプスロ要素で混沌としていき…光の女神で大勝利…か…ふえぇ……
0428この名無しがすごい! (ワッチョイ cfb9-xQ37)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:36:47.11ID:PHTUqMmg0
あぁ、色竜さんはコアが無事なら消し炭になっても復活するので首を渡すだけなら全然いけるいける
0432この名無しがすごい! (ササクッテロル Spc7-y5w+)
垢版 |
2018/08/07(火) 12:11:31.18ID:r8S5szlap
笑みリア=サン 「ハイクを詠め」

サンラク達もスカルアヅチに飾られるのかねぇ
0454この名無しがすごい! (ワッチョイ 632e-iVFB)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:06:33.67ID:55+9cX840
旅狼と行動するサンラク
ネフホロでまた環境を壊して去るサンラク
プレジヒャッホーするサンラク
幕末でトップにはならないけどなんか存在感を刻み込むサンラク
一人で蠍と卒業式するサンラク

これらの群像劇でお送り……群?
0456この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-0Wxo)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:21:41.20ID:tXpWz6lMa
オトギニアユニオンってようは海賊版キングダムハーツだろ?
0458この名無しがすごい! (ブーイモ MMff-lvIw)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:29:06.94ID:QpZenuWdM
1週間(作者が)我慢できずに更新再開するんでしょ知ってる

ノワは秋津茜に浄化されて笑みリアさんと和解すればいいと思うよ
0459この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-0Wxo)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:47:44.75ID:tXpWz6lMa
そのままノワルリンドとジークに挑んで返り討ちにあって、でも気に入られて全員顔にばつ印つけられるクラン
0461この名無しがすごい! (ラクッペ MM47-Nark)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:52:17.47ID:kMISQJd5M
秋津茜に浄化されるディプスロさんがみたい
もしくはディプスロさんに汚染される秋津茜がみたい
0471この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-FFar)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:03:27.35ID:2fhuFcFEd
>>454
サンラクがリアルバグで分裂すれば条件達成だな
0476この名無しがすごい! (スッップ Sd1f-FFar)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:33:16.75ID:2fhuFcFEd
話題が出るほどにカッツォの評価が上がるかもしれないフェアクソ
特にカッツォの基本的なプレイスタイル見ると…ねぇ?
0499この名無しがすごい! (ワッチョイ 63b3-QB3m)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:11:16.49ID:/olb8f9g0
今最新話読んだんだけどノワルリンドが光属性に充てられたって秋津茜の性格的な事?
それとも光属性(レーザー)の謝罪砲ぶちこまれたって事?
0502この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f3a-lvIw)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:19:12.69ID:skIC94gO0
>>499
秋津茜は性格が光属性だから、会話の最中にいきなりビームぶっ放したりはしないと思うよ
0505この名無しがすごい! (ワッチョイ c3c3-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:27:30.19ID:z/XkTzVS0
>>495
おまるもそうだけど、サンラクも誤字が有ることを思うと、思考(感情)そのものを文字変換してるわけじゃなくて
あくまで現状の音声認識の発展技術程度に思っておいたほうが良さそう
0509この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f33-aDoj)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:11:03.58ID:fVTSyYl80
カルマ値どうやってクリアしたんだ鯖・・・
しかし、ルティアは新大陸だからトゥールかOL服鬼畜眼鏡と濃厚に戦いあったのか
なかなか酷い絵面だ。
0517この名無しがすごい! (ワッチョイ 8fc5-khyY)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:46:14.27ID:Gh/t6Lv/0
一言
ノワルリンド「お前あの金色の被害者だろ?一緒にあいつ倒そうぜ?」って感じなんですかね。
樹海踏破しててジークの呪い持っててノワルリンドの巣に直撃とか茜ちゃんのリアルラックと行動が噛み合いすぎててヤバい。
硬梨菜
2018年 08月07日 12時52分
単純に主義の違いですね
ジークヴルムにとって大事なのは己の根本たる過去と、来たるべき未来だけです
リュカオーンにとって大事なのは現在です、過去や未来に囚われるようなタマではありません。ついでにタマもありません
ゴルドゥニーネにとって大事なのは己が願いが成就する未来だけで過去はむしろ消し去りたい汚点です
ウェザエモンは過去の存在であり、未来がありません
クターニッドは過去を懐かしみ、今を見据え、未来を想うエンジョイライフ
ヴァイスアッシュは───────────────います
オルケストラは……あえてノーコメント
0518この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-myUF)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:56:28.64ID:6G5TFeWta
野人さんはどうやってカルマ値下げたんだろうな?
1.身内斬りしかしてないから自然と下がった
2.なんかうっかり旧大陸お家騒動で大掛かりな人助けをした
3.スク水とエロ大根SSで善意の波動に目覚めた
4.改宗したらカルマ値リセットとか?
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ 3340-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:13:53.41ID:hO3HdzQE0
>>529
ギルドマスター殴り飛ばして回ったとして偶然条件達成したってのはなさそうよな
どこからか就職条件を聞いたかなんかして条件を知らないとまずそういう行動ってとらないし
0537この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-Ea3c)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:02:52.10ID:2h4A3E+bd
>>526
TAS呼ぶのに着せ替え隊のやり方は非効率って話だから、PKされるとカルマ値はリセットor減少するのは間違いないと思うよ
0538この名無しがすごい! (スププ Sd1f-hUYU)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:08:02.90ID:GSEm+jv+d
>>537
ってことは、ちょうどサバさんキルされて、じゃあ次俺な。って他メンバーが着せ替え隊活動してたところへTASちゃんが来たからサバさんが急遽乱入とかそういうパターンもありえるな。
0545この名無しがすごい! (スップ Sd1f-8Clm)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:16:02.48ID:SRpI/t6cd
サバがきせかえ成功させたんじゃなかったっけ?
仇討ちでカルマ下がるならそこからきせかえ隊だからカルマはしばらく低かったんじゃないか
0557この名無しがすごい! (ワッチョイ 23eb-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:22:29.96ID:8V7Ea8ux0
一言
そういや「最初に倒された」ユニークモンスターがジークヴルムだったら
主役の片割れを欠いた竜災イベントは一体どうなっていたのだろうか…
硬梨菜
2018年 08月07日 23時04分
ジークヴルムはロックがかかってるのでどうあがいても第三段階で確定なのです、つまりどれだけの戦力を用意してもイベント敗北させられます

まさかの負けイベ
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9f-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:34:49.95ID:oZ1QF4mO0
アレだな
最初からラスダンに行けるしラスボスにも挑めるよ!みたいなオープンワールドゲーが
ラスボスのイベ敗北フラグ解除にはそこらのボスを倒さないといけないしそこらのボスを倒してラスボスに唯一通る武器を手に入れなくちゃならんぞみたいな
0561この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-khyY)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:04.87ID:z/YgnpK0a
>>558
でもクタが一週間かかるとは身内とか以外知らなくない?
まぁでも身バレ防ぐためにクタの一週間の情報わざと流して
「同時進行とかムリでしょw」みたいな雰囲気出すのかなぁ
0563この名無しがすごい! (ワッチョイ 3340-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:55:20.73ID:hO3HdzQE0
サンラクがいなかったらいまだにユニーク誰も撃破されてないだろうからどうなってたんだろう
いやむしろサンラクがもうちょい早く始めて誰も新大陸に上陸してない状態でユニーク倒し始めてたらどうなったんだろう
0564この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-0Y64)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:01:18.33ID:bIjktgsda
クターニッドは第4解放前に倒す必要あるから1〜2匹目
ウェザエモンの話が新大陸で聞けるようになってたらしいしユニーク討伐の順序自体は運営の想定通りなのかね
0568この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-eZxG)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:42:51.49ID:CsgjuJqLa
ゲームとして見るなら設定面でやらかしてるシャンフロよりシャンフロエンジンでクオリティ面で勝利が約束されているGHCとネフホロ2の方が神ゲーになりそうだな
ネフホロ2はワンチャン勝手に壊れてクソゲー化の可能性があるけど
0569この名無しがすごい! (スップ Sd1f-UzLI)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:46:15.65ID:3qQH9Uawd
やらかしてるって程クソゲー要素は感じないけどなぁ
MMOでユニークエネミーを実装するなって話はまあ分からんでもないけど
0572この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-eZxG)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:51:57.31ID:CsgjuJqLa
全部ツクリの拘りが元凶だけどユニークボスの撃破でアップデート計画無関係に勝手にワールドクエスト進行とか
エンカウント可能なレイドボスが他のユニークボスが一定数撃破されるまで強制負け(他のユニークボスがギミックとして直接影響してるわけではない)とかMMOとして見るならかなりクソゲーかと
社会人トップギルドの午後十字軍はキレていいだろ
0583この名無しがすごい! (スップ Sd1f-NhLE)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:32:36.12ID:RYPTruBnd
PS以降のFFみたいにゲームバランスはワゴンゲーと大差ないが
設定とグラフィックスだけで神ゲー名乗ってる系って事もあるんじゃね?
0587この名無しがすごい! (ワッチョイ 631e-u34t)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:49:18.81ID:bB/UbaXC0
例えばさ、進めてくにつれて難易度上がってって、どう頑張ってもクリア出来ないと思える壁にぶち当たるまでは超楽しい神と思えるゲームって結構あるじゃん、つまってからはなんだこの無理ゲークソじゃんってなったりもするやつ
シャンフロはこれで言えば一般プレイヤーのほとんどは壁にたどり着くことなく超楽しい状態が続いてる段階だから神ゲー評価なんだと思うよ
行ける場所もやれることもバリエーション溢れすぎててフルコンテンツやるつもりとかバカかってくらい
0588この名無しがすごい! (ワッチョイ cf80-myUF)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:49:34.06ID:9XrrJvAk0
MMOてそんなもんでしょ
UOの全盛期は6,7割くらいの人間はダンジョン深部なんか行ったら死ぬってレベルだったし
RO全盛期は6,7割の人間は二次職なったら満足してたからBOSS狩なんか行ったら死ぬだけだったし

エンドコンテンツとか1割いるかいないかの廃人のためのもの
0591この名無しがすごい! (ワッチョイ 03b3-B3Wu)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:02:13.06ID:lZBtG1tL0
ネトゲはゲームのつまらなさを人口で誤魔化せるのも大きい。ユーザーイベントとかも活発になるし
逆にクオリティ高くても人口少ないと閉塞感がしてしまう
0594この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-myUF)
垢版 |
2018/08/08(水) 19:28:09.15ID:5x6N12TXa
5も後年のやり込みプレイヤーが派手にぶっ壊しただけで発売当時は別に悪くないバランスのような
薬師なんかしらん!しぜになげしてたら金無くなるし乱れ打ちやられんぞくまはAP稼がないと取れんし
0600この名無しがすごい! (ワッチョイ 4380-0Wxo)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:25:23.78ID:2W09eTw70
三神教ってことは旧大陸、新大陸の他にもう一つ大陸があってもおかしくないよなぁ
0603この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-GYBd)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:02:01.03ID:ODD0b/3Fa
自分の預かり知らない所でストーリーが進んだり新規マップが解放されるぐらいなら全く構わないけど
いつの間にかエリアが封鎖されたり世界そのものが崩壊しかけるようならクソゲーの謗りは免れないと思う
0604この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-khyY)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:04:05.86ID:52Oud5bVa
考えてみろよ
第二の人生をNPCと一緒に送れたり
動物を飼ったりすることが出来るんだぜ?

なお勝手にワールドが崩壊して廃墟になる可能性や
王が崩御して民が大混乱になる可能性がある模様
0606この名無しがすごい! (アウアウカー Sa07-khyY)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:07:55.67ID:52Oud5bVa
例えば今このシャングリラフロンティアっていうゲームが専用VR器とともに出たらどうよ?
20万までなら余裕で出すわ
まぁもっとするだろうけど……100万くらいしそう
0614この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-TJFj)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:30:14.72ID:Yxy8NhlFa
>>611
この場合「専用VR器で弊社のソフトを出させて頂けませんか?」ってなるはず

そしてシステムが変態すぎてコピーモデルも出ず
色んなクソゲーが出てサンラク同志の夢のパラダイスの幕開け
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ 06d2-pi4+)
垢版 |
2018/08/09(木) 06:00:32.32ID:sPnVYGxv0
返信から

・笑みリアさんは純粋悪ブウ属性なので、光属性で浄化できない
・サバイバアルの出番は次章
・悪徳聖職者を囲んで金で叩いて免罪符ゲットした模様
・仇討人プレイヤーの担当賞金狩人は基本ランダム
・サバイバアルの担当は……
・おまるはオルスロットほどキレたナイフではない
・GH:C関連の番外編の構想あるらしい

身体スペックは置いといて格付けにおいて笑みリアさん>ノワたんということが確定してしまったな
0619この名無しがすごい! (スププ Sdea-DOLG)
垢版 |
2018/08/09(木) 07:23:54.88ID:UGxcJ2xud
GH:Cでふと思いついたんだけど、隠し要素でリアルミーティアス、リアルカースドプリズン、イビルクロックファイアと戦えるモードとか実装されたら面白いなって。
ほら、トレースAIとかあるじゃん?
0624この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-ugRD)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:51:46.79ID:1Q1vYqgPa
リアルミーティアスはある意味TASだから再現度合い高そうだけどクロックとカスプリは自由指数とロマン指数高過ぎて再現不可&過去記録の模倣なら可能程度の劣化版になりそうだな
0625この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM56-xV0Y)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:37:52.44ID:GDjKzdlrM
消防車タイプ 無難に強い
白バイタイプ 奇行種
ヘリコプタータイプ 高速の居合を君は避けれるか
半裸タイプ リアルカースドプリズンを倒せ
戦闘機+戦車タイプ 機動力が低いキャラでは難しい相手だ
0627この名無しがすごい! (スフッ Sdea-pi4+)
垢版 |
2018/08/09(木) 09:48:43.32ID:WVpjwogOd
>>623
ボーカロイド程度でも製品作るまでに手間暇かかりまくってるんだから、ゲーム専用とはいえAIのデータ取りするの凄く手間が必要そうだよね
京極爺も精神虚無ってなかったら受けてなかっただろうし
0638この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-K0Mn)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:41:59.07ID:mnn7pLeZa
一般ゲーマーのGH:C体験記
カスプリ使いこなすのはサンラク、ルストとかみたいに装備品操作に長けてないと辛そう
というかフルダイブで人体に無いもの操作って困難どころの話じゃないよな
0640この名無しがすごい! (ワッチョイ cec5-TJFj)
垢版 |
2018/08/09(木) 13:09:50.32ID:VgAaD4Lf0
カスプリのAIもクロックファイアのAIもどっちも煽ってきそう

あと名前の覚え方は
名前晒したくないモデルがノーネーム
顔を晒したくない仮面がノーフェイス
って覚えたらいいよ
0651この名無しがすごい! (ワッチョイ 0361-8FTb)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:32:48.69ID:XLy4Lfnb0
秋津茜が「好機と、懊悩と、またしてもガバ」で海を見た事が無かったって言ってたけど
高校生くらいで海を見た事が無いってありえるんかね?
海無し県生まれだったりすると普通の事なんじゃろか
0652この名無しがすごい! (ワッチョイ dee6-8S/P)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:50:53.22ID:wkgYdh//0
地元が海に面してなくて家族で旅行でも行かなかったら有り得るんじゃね?
今の修学旅行とかって京都とかだろ?
まぁ、シャン風呂世界の交通網とかわからんし作者さん多分そこまで考えてないと思うよ
0653この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-E5g5)
垢版 |
2018/08/09(木) 17:51:26.96ID:Quabwcf1a
電車乗って遠出すれば普通は見るから海無し県かつ旅行殆んど行かない家庭だけじゃないかね
海水浴や釣りしに行って近くで見たことがないって人ならそれなりにいると思うが
0655この名無しがすごい! (ワッチョイ ca9f-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:13:11.88ID:IbVH/+ZR0
例えばだけどレインボーブリッジ渡ってる時に外を見て海を見たって意識するかというとなあ
そういうのも見たに含めるなら1回も見たことないっていうのは少ない部類に入るとは思う
0658この名無しがすごい! (スップ Sd8a-bPvc)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:21:23.96ID:A4KPJ/Ngd
秋津茜高校生位ってどこに出てたっけ?

実は病院暮らしのとか、実家が農家だったらゲームする暮らしの余裕はあるが旅行経験0、でも納得するわ
0663この名無しがすごい! (アウアウオー Sa02-FMPi)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:36.05ID:2DLgYotga
竜よ、竜よ! 其の二十で敵がいるのに
エンタートラベル使えるのはヘイトの関係?
0678この名無しがすごい! (ワッチョイ ca03-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 08:42:08.72ID:uTa6weMv0
コウシンハー?
0679この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f9f-aFjH)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:31:13.65ID:XJma/hwg0
感想欄で聞いてる人もいたけどやっぱり冥炎て蒼色だよね?
百ちゃん戦で超過機構使ってサンラク最終形態になったときの描写で炎の色について言及されてなかったの地味に気になってたんだよね。
0682この名無しがすごい! (ワッチョイ 6798-9s9C)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:26:33.29ID:WneIKese0
エンブレムといえば凝視の鳥面がまんまハシビロコウじゃなくて一安心
さすがにあんな長い嘴で戦闘すると首がすごいことになりそう
まあ普通に蛮族だよねっていう・・・
0684この名無しがすごい! (ブーイモ MMea-BQ0p)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:15:34.56ID:8lRsG5zwM
超弩級戦艦ブリュンヒルデ・バスカヴィル三世は流石に草
0685この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-z7TZ)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:39:04.18ID:SO8Tp6Nya
ブリュバスって船だったかあ
海上限定とはいえ移動可能な拠点を兼ねたセーブポイント?
いや、それだけなら船大工に頼めば済む話で、わざわざレア鉱石と大金用意してまでってなるけど……
もしかして陸上も移動可能な船?
0688この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f9f-aFjH)
垢版 |
2018/08/10(金) 13:51:53.17ID:XJma/hwg0
>>686
あれってそういう意味だったのか?
時間差で回復が来ただけだと思ってたんだが。
0689この名無しがすごい! (ワイーワ2 FF82-BQ0p)
垢版 |
2018/08/10(金) 14:18:37.56ID:kAoJ82s+F
>>685
陸上だと捕捉されるから空飛ぶ可能性が微レ存
0695この名無しがすごい! (ワッチョイ ca03-d8l1)
垢版 |
2018/08/10(金) 18:16:06.76ID:uTa6weMv0
マネーパワーはどこの世界においても最強だな
0703この名無しがすごい! (ワッチョイ db78-DOLG)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:40:45.39ID:A7tvaIVn0
ところで、これユニークシナリオEXのクリアって本来の想定だと、どの順番だったんだろ?
ジークが三番目固定として、蛸と天気侍だと、天気侍の存在がもう少し先で示唆ってなってたし、蛸...?
0707この名無しがすごい! (スップ Sd8a-7JCH)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:50:01.72ID:KJz7h/d5d
狼はいつでも誰でもチャンスあるしその内クリアはされてたよね、現状1回目倒した後が不明だけど
0708この名無しがすごい! (ワッチョイ db78-DOLG)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:56:57.19ID:A7tvaIVn0
狼、倒しはしたけどあれ分体だし、EXシナリオ発生させてクリアするか本体倒すかしないとワールドクエストは進まないよね?
全体コールもなかったはずだし。
ここ結構認識ずれてる人いるんかな?
それとも私の読み込み不足?
0717この名無しがすごい! (スップ Sd8a-7JCH)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:57:18.35ID:KJz7h/d5d
回避不可全体攻撃持ってる敵には割と無力だよね、サンラク
ギルド内に盾職っていたっけ?
0719この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ab6-E5g5)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:02:59.09ID:GKlmehFs0
シャンフロのキャラ性能的な意味で天敵って言われてたよな
安直にカウンター特化やスリップダメか、職業や改宗不可バフ不可みたいなシステム面でのメタか
0739この名無しがすごい! (ワッチョイ b3b3-4Z/6)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:19:41.17ID:n8v7i5WE0
サンラクさんランニングコース変えるくらい?でお金持ちのヒロインちゃんの家行けるくらい近所だよね?
結構高級住宅街住んでるイメージあるから親が上級国民と付き合いあってもあんま驚きはない
世間は狭いとは思うけど
0743この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bce-Byxm)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:44:24.02ID:9UtyX4WY0
つまり花形モデルや光属性後輩が「お○○ぽ君」「○ちん○さん」と言っ(惨劇無残)


ディプスロさんは嬉々として連呼しそう
0744この名無しがすごい! (ワッチョイ 678a-Qb5F)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:50:25.07ID:X5YmScCU0
サンラクの家は地価が安いって話じゃなかったっけ?
ヒロインちゃんの家も元々その土地に昔から住んでる地主っぽいし高級住宅街とかではなさそう
0745この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f9f-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 01:55:19.22ID:g7TzPM/60
「当然」に傍点振ってあるの気になるんだけど、エヴィス=陽務仙次の可能性ある?
名前が次男で、高級住宅街に徒歩で行ける範囲に一軒家を持ち、趣味人一家を養う収入源が不明
0749この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f9f-2km2)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:05:38.39ID:g7TzPM/60
スレに書き込む前に感想返しで否定される現実

>F1レーサーがゲーセンのレースゲーに熱中するか、と聞かれたらノー寄りなわけで
>エヴィスさんはゲームで釣りをすることにも特に抵抗はないですが仙次はリアル派なんですねぇ

>>747 わざわざ当然と書いたうえで傍点まで振ってあったから何かあるかもとか思っただけなんよ?
0769この名無しがすごい! (スップ Sd8a-7JCH)
垢版 |
2018/08/11(土) 08:06:44.57ID:6K/3XsRXd
自演にしても同IDで3連は流石に笑うわw
0771この名無しがすごい! (ワッチョイ ca9c-BQ0p)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:25:45.22ID:AG9sa4XQ0
インベントリアの感想欄にめちゃめちゃ感想返し来てるぅ…
本編書き溜めながら番外編書きながら感想欄でお漏らしってやっぱカタリナネキおかしいよもっとやれ
0772この名無しがすごい! (ワッチョイ cec5-TJFj)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:34:35.29ID:EsUlXgmK0
三大盛り上がったところ
一位、GHC編 ノーフェイスvsシルヴィア
二位、 刹那編 ウェザエモン討伐
三位、 黒狼編 サンラクvsサイガ-100

異論は認めない
0774この名無しがすごい! (オッペケ Sr03-2Hcn)
垢版 |
2018/08/11(土) 09:40:16.59ID:jpmdG+XQr
百ちゃん戦は盛り上がったけど連続更新が凄かったからなぁ
地底でのエドワードの情報とかゴルドゥニーネの存在が明らかになったあの辺がスレの活性化が著しかったと思う
0776この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-aFjH)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:29:10.80ID:/04HJH9ca
>>772
GGC編はもうなんかヤバかったな。プリズンブレイクしたところで1日休み挟んだから続きが気になって仕方なかったのをよく覚えてるわ。
0777この名無しがすごい! (ワッチョイ b3b3-tPOl)
垢版 |
2018/08/11(土) 10:40:11.92ID:N3JC5TqA0
硬梨菜
2018年 08月11日 01時51分
マミーは多分ネイチャーとかにしれっと名前が載るような事をいつかやらかす。現在でも大学にコネとかあったりするアレ

母親もやばいな
0778この名無しがすごい! (ワッチョイ ca03-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 11:09:07.75ID:1X0PmWHd0
そのうち妹もペンシルゴンレベルのモデルとかになるんだろうか
0786この名無しがすごい! (ワッチョイ b3b3-neOR)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:23:35.53ID:C11817MD0
もしかして24話でサンラクパパが話してたカジキ釣りをしてる友達ってエヴィスか?
0787この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-z7TZ)
垢版 |
2018/08/11(土) 12:31:58.35ID:Lz05yfvBa
妹が読モで可愛いって言われてるならサンラクも普通にイケメンの可能性が高いよなぁ
思ったけど旅狼って何気にサンラクののハーレムになってる気がする
だってサンラク以外ほぼ女じゃん
モルドは魂が女の子らしいし
0800この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b9f-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:14:18.07ID:DX4zBW8s0
回復使うボスはクソだとあれほど
0804この名無しがすごい! (ワッチョイ deb9-g+Va)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:04:38.62ID:EdhNNzdC0
2は普通に破壊神も殴り殺す男がおるし(おるし)
0805この名無しがすごい! (ワッチョイ ca03-d8l1)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:13:54.12ID:1X0PmWHd0
軌跡シリーズで体力50%回復をボスに回すなと
0809この名無しがすごい! (スッップ Sdea-146P)
垢版 |
2018/08/11(土) 16:16:33.56ID:Q/HkiqR8d
>硬梨菜
>2018年 08月11日 00時20分
>アースじゃなくてフィリウスって感じです、なお
(感想欄より)

この『アース』『フィリウス』ってもしかしなくてもGODZILLAのあれ?
最強の個から劣化個体量産はいかんでしょ
0821この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b1e-vObg)
垢版 |
2018/08/12(日) 03:44:43.77ID:v4Yxvc5/0
新大陸行きの船が満員で乗れない

港でNPCの船で行けそうなの探す

乗ってみる

クターと遭遇

って想定だと思うんだよね

で、リュカオーンは新大陸でレベルキャップ解放したプレイヤー達がレベルを上げて物理でお礼参りに来て、って感じで
ラビッツはある程度強キャラ育成のテンプレ出来るくらい環境が成熟したあとに、新規勢もしくはキャラ作り直し勢による新大陸行きRTAとか始まると条件達成する人増えそう
0822この名無しがすごい! (ワッチョイ ca03-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 03:54:37.51ID:CXYp7GGQ0
VRでRTAとか心死にそう
クタって海賊に喧嘩売らないと出ないんじゃないの?関係ない感じ?
0828この名無しがすごい! (ワッチョイ ca03-d8l1)
垢版 |
2018/08/12(日) 07:51:26.69ID:CXYp7GGQ0
秋津茜のヒロイン力高すぎて設定段階で抑えられるのは草生える
0829この名無しがすごい! (ワッチョイ cbb3-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:01:20.20ID:mY/trBVc0
そら光属性の強すぎない程度にグイグイ来る後輩とかヒロインちゃん勝ち目無くなっちゃうし…
でも今のとこ光属性強すぎて少年漫画風というか恋愛要素が見えない不思議
0831この名無しがすごい! (ワッチョイ cec5-TJFj)
垢版 |
2018/08/12(日) 08:18:28.73ID:HobC2h6+0
恋愛クソザコナメクジさんはもうプロットに存在してないので
進展する余地はあまり見られない
そもそもプロットに居ても忘れ去られてたことがあるレベル

よって秋津茜の勝利
0838この名無しがすごい! (ワッチョイ 678a-TfIR)
垢版 |
2018/08/12(日) 10:44:53.83ID:tSiB0nXf0
いや、お盆だから更新無くてもね?

作者本人のリアルが一番だしね?
0839この名無しがすごい! (ワッチョイ 0361-8FTb)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:07:29.89ID:8TfZAIMB0
>>832
鉛筆の正体が天音永遠だと知らない旅狼の面子が彼女の事をどう思ってるのか知りたい
…と思ったけどルストはそっち方面興味無さそうだし秋津茜は天音永遠自体知らない気がしてきた
京アルティメットさんは剣術馬鹿だしなぁ
0843この名無しがすごい! (ワッチョイ 678a-TfIR)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:28:21.83ID:tSiB0nXf0
そもそも女子力高そうなおにゃのこキャラがいない
0857この名無しがすごい! (スッップ Sdea-GlcY)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:23:49.15ID:lDvarQS7d
作中、までくると岩巻さんの壁は厚い
まあ、一番はバ美肉おじさんだろうけど

あと鉛筆普通に女子力高いんじゃね?
旦那ができると良き妻になるらしいし
0861この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-7JCH)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:48:19.85ID:qh0cd2HKa
刹那とのやり取り見てる感じ好きな人には尽くすタイプって言われたらわかる気がする
そう考えると凄く鉛筆のヒロイン力が高い気がしてきた不思議
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ ca03-d8l1)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:07:29.28ID:X5kNRhxZ0
嘘と言うより間違えただけだろうし多少はね?
0889この名無しがすごい! (ワッチョイ ca03-d8l1)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:25:44.40ID:X5kNRhxZ0
ケモナーで百合とか業が深い…深くない?
0890この名無しがすごい! (オッペケ Sr03-ry2p)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:26:52.34ID:vxBJPjQ0r
獣姦+影による複数攻めとか業が深い…
0892この名無しがすごい! (アウアウアー Sa56-STd4)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:59:04.09ID:KAmwpkP+a
〜2年後〜
新規はまずレベリングして1週間以内にリュカオーン撃破する事を目指しましょう
入手できるアイテムは中盤まで使えて便利です


という感じのインフレした時のサイガ姉をみてみたい
0899この名無しがすごい! (ワッチョイ ca03-d8l1)
垢版 |
2018/08/13(月) 19:22:18.88ID:X5kNRhxZ0
明日には更新来て欲しいなぁ…
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ ca03-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 01:28:24.01ID:5gp3yF600
サンラク饅頭とかカエルチョコの比じゃないぐらい飛び回るぞ
0905この名無しがすごい! (ワッチョイ 468a-ry2p)
垢版 |
2018/08/14(火) 05:50:28.49ID:VPabaTMM0
予約でふえるとか増えないとかの話があったのでメモ

シャンフロ本編 1,378,403文字
インベントリア 81,872文字
0907この名無しがすごい! (ワッチョイ 468a-ry2p)
垢版 |
2018/08/14(火) 06:02:42.07ID:VPabaTMM0
更新後 1,378,403文字
確かに文字数増えない
0922この名無しがすごい! (ワッチョイ cb2e-498t)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:45:02.03ID:mMzOrLbz0
「あいつはヤベェ」って言ってましたよ!

「おいおいアイツ終わったわ」
「ご冥福を……」
系のヤベェやろなあ(主に笑みリアの怒りを買った点で)
0931この名無しがすごい! (スップ Sdea-7JCH)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:06:41.54ID:kq7NA6B7d
運営が実装したスキルが鯖に影響を与えるため垢BANします、は流石に理不尽にも程があるだろw
0935この名無しがすごい! (ワッチョイ 0361-8FTb)
垢版 |
2018/08/14(火) 09:26:33.48ID:3iCxlbZj0
秋津茜が憧れて目標にしている人達って旅狼の面子なんやろなぁ
このまま秋津茜が突っ走ると
サンラクのPSと
鉛筆の魔王スキルと
カッツォの受け特性と
ルストの空戦技能と
モルドの笑いへの対応力と
ヒロインちゃんの恋愛スキルと
京ティメットの幕末適正を併せ持つハイブリッドクリーチャーが爆誕するんやね
0943この名無しがすごい! (スプッッ Sd8a-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:17:00.89ID:YlRrpAf7d
丸めこみになってしまう
0945この名無しがすごい! (ワッチョイ cad2-8FTb)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:39:17.69ID:i5bxglu30
好きな男とまともに話せない女を大らかに受け入れるいい男の金持ちを
リアルラックでお見合い一本釣りしてきたのなら
そりゃどんどん発展します罠
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ ca03-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 10:42:29.22ID:5gp3yF600
恋愛スキルにかくれてるモルドの笑いの対応力とかいうあ底辺スキル
0952この名無しがすごい! (ワッチョイ ca03-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:42:35.58ID:5gp3yF600
好きだと気づいても殺し合う定め 天誅!(ゲーム違い
0953この名無しがすごい! (アウアウカー Sacb-TfIR)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:43:55.59ID:D+Qb3XF6a
そりゃあサンラクさんはクソゲーに(;´Д`)ハァハァしちゃう性癖の持ち主だから類友
0954この名無しがすごい! (ワッチョイ c6f7-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 11:54:53.75ID:FR8ns9vi0
タキオンって超光速じゃなくて超越速なのか
文字列だけ見ると蒟蒻芋とか魑魅魍魎とか品森晶に通じるもがある

サーバがヤバいからTASさん専用スキルって書いてなかった?
0959この名無しがすごい! (スフッ Sdea-UZ5m)
垢版 |
2018/08/14(火) 12:36:46.32ID:UOXb51tzd
世界ごと干渉しているので単体のみでも鯖落ちの危険があると仮定すると複数人使用ではまた極端に負荷が上昇する訳でもないのでは
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 63c3-2km2)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:35:35.46ID:uspBveyk0
>鯖癌。それも「ギリシャ文字鯖」の連中は単に同じゲームをしていただけ、で片付けられるほど単純な関係ではないのだから。(合縁奇縁は林檎の香り)
鯖間で何かしらあったのは示唆されてるが
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ ca9f-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:24:10.83ID:E7Jz/tK40
ギリシャ文字鯖のトップの名前はギリシャ文字鯖ユーザーではかなり有名だったんだろうな
正規オンラインサービス終了後の非正規オンラインの鯖辺りなのかなギリシャ文字は
0979この名無しがすごい! (ワッチョイ cbb3-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:14:15.52ID:Ic1TsVfw0
今1話から読み直して気になったんだが
リュカオーンのマーキングって呪いをつけられた存在のことキャラで統一してんのよな
プレイヤーじゃなくてNPCもマーキング対象になり得るってことなんだろうけどリュカオーンから生き延びるNPC居るのか?
利益度外視でNPCキングメーカーみたいなプレイしたらワンチャンあり得るんだろうか
0982この名無しがすごい! (ワッチョイ 6756-Qb5F)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:41:46.11ID:J0Gymcn60
サンラクみたいにリュカオーンにとって再戦したい相手には牙でマーキングして
園長みたいな忌々しい相手は小便でマーキングしてにおいが取れないようになればいい
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ ca03-d8l1)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:48:33.90ID:5gp3yF600
デバフしか使ってこない魔術師なんざウザイだけだから基本相手したくないだろうな
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ cbb3-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:53:20.85ID:Ic1TsVfw0
>>980
リュカオーンに認められるくらい戦ってガブー(死)されるとマーキングなんだけど
NPCがガブーされた後に蘇生アイテム使えばいけるのかなって
それかNPC用のマーキング法があったりとか・・・
それともユニーク達は完全に開拓者しか眼中にありませんよなんだろうか
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ cbb3-IeV5)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:58:52.41ID:Ic1TsVfw0
さんざん書いてなんだが最前線ですらボーリングのピンにされるのにひのきのぼうレベルのNPCをリュカオーンにぶつける奴なんざいないわ
NPC育成者とかは一部いるだろうけど死んだら終わりの存在って100%理解してるだろうしまったくあり得ない話をレスしてしまった
すまん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 12時間 6分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況