X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5035【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2018/08/16(木) 02:16:10.36
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5034【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1534335695/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:17:28.06
お前ら1時間スレ立てしないとかやる気あんのか?
お前らとお話しできないのが寂しくって自分で勃てちゃったじゃないか///
0003この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:17:46.29
こんな時間にこんこんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん
2get2getこんこんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおん
0006この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:19:20.21
オリコン 2018年8月06日〜2018年8月12日 ライトノベル作品別(2018年8月20日付)
*1位 *70,541部 魔法科高校の劣等生未来のミライ
*2位 *29,145部 りゅうおうのおしごと!
*3位 *24,864部 ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン
*4位 *22,259部 天使たちの課外活動
*5位 *16,493部 未来のミライ
*6位 *12,734部 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 2人の英雄 ノベライズ作品
*7位 *11,143部 オーバーロード
*8位 **8,490部 はたらく魔王さま!
*9位 **8,219部 この素晴らしい世界に祝福を!
10位 **7,967部 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術
0007この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:21:30.01
>>1
2018/1? 草薙刃先生、リモートハックによりBAN
2018/3/ しろいるか先生、リモートハックによりBAN
 みゅうみゅう先生、キスシーン(「私のちんちんだ」と言って指まで挿れるGL)でBAN
2018/5 偽尾維新が出現、BANされても復活し荒らし続ける
2018/6/26 海外プロキシアク禁(Tor死亡)で数日だけポイント水準が減少
2018/7/ 風倉@こぴーらいたさん、執筆垢と評価垢を分けていたのが運営にばれBAN
2018/7/27 200垢BAN。書籍化作家からTwitter底辺まで、広範囲で最大27垢の評価減少
2018/8/7 ふぁにさん、新作の初日評価垢と一緒に仲良くBAN。Twitterも即逃亡
2018/8 わざとR18小説をなろうに置き、警告後ノクタに読者を連れて行く手口が流行。R18対処が盛んになる
2018/8/9 カルマの塔 昔作った垢が運営にばれBAN
2018/8/10 エロ小説書籍プロテクト二巨頭の一つだった「精力が魔力に変換される世界に転生しました」、ついに警告

ここまでテンプレだからちゃんと貼ってくれ
表現が気に食わないなら書き換えてもいいから
0008この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:26:16.04
青い髪の少女と誰もいない海の見える白い家で絵を描いて過ごしたい
0009この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:26:37.80
BAN予定(仮)作品一覧

・ラピスの心臓
・幻想再帰のアリュージョニスト
・ランプ売りの青年
・リビルドワールド
・異世界迷宮の最深部を目指そう
・プシュケの心臓(完結済み)
・ロスト=ストーリーは斯く綴れり(完結済み)
・カルマの塔(完結済み)→DEAD!
・覇王の走狗
・ンディアナガル殲記
・黒姫の魔導書(完結済み)
・その勇者、虚ろにつき
・玲瓏の翼(検索除外中)
0010この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:27:45.46
こんな時間に偽尾復活祭やっとるわ!
0012この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:28:07.76
偽尾復活祭!
0013この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:28:40.10
偽尾が復活しとるぞ!消される前に読め!
0014この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:30:01.18
守人シリーズみたいな文章書きたい
模写してみてもこつがわからん
0017この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:30:24.72
昨日このスレで願わくばこの手に幸福をを教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

1巻が9月10日に発売されるらしいよ
0020この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:33:34.27
あーーーアホみたいにクソ平和ボケした優しい世界なニュースばかり胸やけするほど見たい
0022この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:34:05.99
最近のなろうの過剰エロを見るとBANされたkt60が可哀想になってくるな
0024この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:34:19.47
平和 ニュース まとめ あたりでググれば平和なニュースでるやろ
0025この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:35:43.82
偽尾キタキタ!
0026この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:36:17.91
エルフ奴隷少女「たかしぃ…父ちゃんは工場潰して身売りしたら、TSされられて勇者様の性奴隷にされちまったよぉ…
たかしは父ちゃんみたくなるんじゃねぇぞ…いっぱい勉強してえらい先生になって母ちゃんに楽させてやるんだぞ…」
0027この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:36:32.71
>>21
あれは本当に爺さんGJだった
正直もうだめだろうと諦めてたから本当にニュース見て笑顔になった
0030この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:39:26.72
>>22
めちゃくちゃになってきたので運営が重い腰を上げたが手遅れだな
運営の対処より、エロ入りが投稿されるペースの方が圧倒的に早い
通報があったら全編読む方針やめればいいのに
0031この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:42:11.54
原因不明の高熱で飯も食えず薬買いに行く気力もなかったけど
二歳児無事発見のニュースで上がったテンションの勢いで薬局まで這って助かりました
0032この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:44:53.83
偽尾の小説、秀逸っすわ
0034この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:46:59.71
オリコン 2018年8月06日〜2018年8月12日 ライトノベル作品別(2018年8月20日付)
*1位 *70,541部 魔法科高校の劣等生未来のミライ
*2位 *29,145部 りゅうおうのおしごと!
*3位 *24,864部 ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンライン
*4位 *22,259部 天使たちの課外活動
*5位 *16,493部 未来のミライ
*6位 *12,734部 僕のヒーローアカデミア THE MOVIE 2人の英雄 ノベライズ作品
*7位 *11,143部 オーバーロード
*8位 **8,490部 はたらく魔王さま!
*9位 **8,219部 この素晴らしい世界に祝福を!
10位 **7,967部 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術


なんでこんなに褒めちぎられてる異世界魔王が、
アニメ化後の原作の伸びも円盤売上もデスマ太郎と大差ないの?
0036この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:50:43.09
>>30
回復術士って本丸がBANされないんだからエロをなろうで打ち上げが無くなるわけないじゃん
月夜涙はなろうのグレーゾーンを全力で爆走しすぎ
なろうの知識チート感覚でやらかしてるから
0037この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:51:41.51
日本人は大多数が隠されたところにエロスを感じる性質だから
露骨すぎると萎えるんだろう
0038この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:52:46.22
とにかく腋を守るのが最優先で
それに合わせてルールが決まるんだよな
0040この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:54:18.07
運営側のエロ排除が過剰すぎるんだよ
村上春樹とかなろう基準で言ったら打ち首獄門級の奴が平然と一般文芸として売られてるのに
0041この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:55:40.18
月夜涙先生は一人で7つの大罪コンプリートしそうなくらい
なろうで嫌われる行為とか違反ギリギリ、なぜか許されてる違反、ノーマナー繰り返してるし
0043この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:58:16.07
ハシカンくらい脂肪ついてた方が好みなんだけど
腹肉つまみたい
ただし美女・美少女に限る
0044この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:58:35.04
月夜涙 7つの大罪

高慢 月夜さんこそがなろう累計1位、一番の作者なんだ
嫉妬
憤怒
色欲 回復術士
貪欲 ポイントください
怠惰
0045この名無しがすごい!2018/08/16(木) 02:59:30.13
はしかんかわいいよなー
糞アイドル共の100倍かわいいわー
何しても許される
0048この名無しがすごい!2018/08/16(木) 03:02:07.85
エロを直接描写するんじゃなく
昔のゲームみたいに想像力をかきたてるんだ
0050この名無しがすごい!2018/08/16(木) 03:06:49.13
ラノベがポルノ扱いで文学になれないのは
ストーリーと無関係のエロがあるからだよね
0054この名無しがすごい!2018/08/16(木) 03:14:00.53
偽尾来てるけど内容オモロイんか???
0056この名無しがすごい!2018/08/16(木) 03:17:52.87
>>55
つまらんの?
0058この名無しがすごい!2018/08/16(木) 03:23:19.25
タイトルが思い出せないなろう小説があるんだけど、知ってる人いたら教えてくれ

第1章で戦争が起きて、その中で出会った暗殺者がヒロインでそのヒロインと一年後に森で再会の約束をするみたいな話なんだけど
主人公は凄腕集団の一員で15歳になったら旅立つみたいな設定で同じ年の仲間のうち1人が実はその国の王子だったってのは覚えてる
断片的すぎて申し訳ないが、知ってる人いたら教えてください
0060この名無しがすごい!2018/08/16(木) 03:25:07.88
偽尾わりと読めるけど
0064この名無しがすごい!2018/08/16(木) 03:26:14.78
>>58
なんか色々混ざってるような
最近なんか暗殺者の女と出会ってみたいなの日刊に上がってた気がするしそれと別の王子出てくる小説が混ざってるんじゃね
0072この名無しがすごい!2018/08/16(木) 03:29:53.71
酸の強さと酸化力混同してるの見かけたけど感想で伝えなくていいですよね
0073この名無しがすごい!2018/08/16(木) 03:30:18.51
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。

このスレッドは過去ログです。プレミアム会員に登録すると続きを読めます。
0078この名無しがすごい!2018/08/16(木) 03:32:01.04
なんで酸化力と酸の強さ混同するねん
酸化力めっちゃ強いとヤバイってか?
活性酸素除去してくれるだけやろ・・・
0081この名無しがすごい!2018/08/16(木) 03:34:53.91
強酸性かつ酸化力強い酸もあるから時々勘違いする受験生がいるらしい
0083この名無しがすごい!2018/08/16(木) 03:38:15.74
荒らしさんはググってまた素っ頓狂なことを言い出すのだろうな
0089この名無しがすごい!2018/08/16(木) 03:47:56.08
>>78
酸化力は酸化する力じゃなくて酸化させる力だぞ
活性酸素除去なんてしないというか活性酸素自体が酸化力強い物質
0090この名無しがすごい!2018/08/16(木) 03:48:05.40
溶かすより今こそ溶けないアイスを全国規模でコンビニ販売してくれよ
0091この名無しがすごい!2018/08/16(木) 04:03:19.56
溶けないアイスなんて散らない桜みたいなもんだろ
今かっこいいこと言ったから褒めて
0092この名無しがすごい!2018/08/16(木) 04:04:06.21
人為世界のエンブリオみたいな曲の合う作品が読みたい
終焉モノとかでもいいから終焉ブーム来て
0094この名無しがすごい!2018/08/16(木) 04:14:47.56
精神病ではないと病院を拒否していたが今日は13時間寝てた
正常じゃないだろうけど病気認定されて就職難しくなっても困る
0095この名無しがすごい!2018/08/16(木) 04:21:20.72
25年引きこもりの俺が年収400万の正社員になれる時代ですわ
なんとか続けてるぜ独身だけどな
0101この名無しがすごい!2018/08/16(木) 04:52:08.36
アイスボックス販売休止で想像だけで熱中症になりそう
作れた分だけ出回るならしばらくは業務スーパーとかに入荷すんのかな
0104この名無しがすごい!2018/08/16(木) 05:01:28.29
にせおいしんの感想欄草
よくわからんけど中学生作家にせおいしんの復讐なん?w
マジなら中学生の方がおっさん作家より設定と文章上手いじゃんw
なろう的には読みにくいけど
0105この名無しがすごい!2018/08/16(木) 05:05:29.81
来週ドヤ顔のコミカライズ再開だってさ
まいんの謹慎二ヶ月で終わったな
0107この名無しがすごい!2018/08/16(木) 05:10:18.06
最近月夜が消したツイートってまいん絡みのやつなんじゃないの?
と思ったらマジでそうだったわ
「まいんさんの小説が好きだからだよ!」とか言ってたリプが消えてる
グーグルのキャッシュには残ってる

ttps://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/877108601705209856
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110この名無しがすごい!2018/08/16(木) 05:14:05.86
Twitterでフィストファックとか言うキャラなんやな
典型的なイキリオタクじゃん
0116この名無しがすごい!2018/08/16(木) 05:37:25.45
ダイスケさん作品のコミカライズは当然でしょ
品出しとかハンモックとかうんちビルとか建築基準監督署とかハーバード・ビジネスとかで賑わせたセンスの塊みたいな人だし
0119この名無しがすごい!2018/08/16(木) 05:45:28.12
幻冬舎なのにバーズでやらないあたり、コンプエースの出来心って感じが凄くする
0120この名無しがすごい!2018/08/16(木) 05:46:16.84
人気が出れば連載なんだろ
こういう月刊誌って全然売れてないだろうに、どうやってアンケ取るの
0121この名無しがすごい!2018/08/16(木) 05:50:19.43
ニコニコマンガで見てみたけど
あまういとかのコミカライズは何出しても馬鹿みたいにブクマされるのに
異世界コンサル4000もいかないのかよ・・・理不尽じゃないかね
0128この名無しがすごい!2018/08/16(木) 06:20:12.41
月夜涙「まいんさんの小説が好きだからだよ!」

実際言ってたんだから問題ないね
0133この名無しがすごい!2018/08/16(木) 06:31:04.31
なんか感想で「非日常的すぎます」とか来たんだけど・・・
いや非日常書いてんだけど、どう返したらいいものやら?
0134この名無しがすごい!2018/08/16(木) 06:31:45.57
クソババア!
0136この名無しがすごい!2018/08/16(木) 06:35:38.16
スポーツ系ってほとんど無いからヒットしそうなのに何で数少ないんだろう
漫画とかと比べても異常に少ないよな
チートとか転生とかともスポーツと相性良さそうだし
0137この名無しがすごい!2018/08/16(木) 06:36:11.93
おいお前らなんで>>122に反応しないんだよ!
原作はなろう作家様の書き下ろしなんだぞ!
0139この名無しがすごい!2018/08/16(木) 06:38:08.34
血を媒体にして魔法を発動させるブラッドマジックの亜種で
脂肪を燃やして魔法を発動させるファットマジックで540kcalを
でぶちゃん先生に移譲し精神力バフかけてランニングしてきた

でぶちゃん先生を的にするとまずレジストされないから楽やな

的にされたでぶちゃん先生は60g太ってしかも精神的な活力が
減退させられた事に気づいてないからこれからも脂肪魔法かけ放題や
0141この名無しがすごい!2018/08/16(木) 06:41:38.18
おやじ彼女ってのが空手やってたな
JKの肉体におっさんとJKの魂が共存するやつ
彼氏はボクシングやってた
0142この名無しがすごい!2018/08/16(木) 06:42:54.67
バストをでかくすれば売れてると勘違いしてるような作者
ユーザーが本当に望んでいるのは
ツルペタ使い魔だということを理解してない証拠だ
0143この名無しがすごい!2018/08/16(木) 06:42:56.65
ボクシングは見てみたいから誰か書いてくれや
0144この名無しがすごい!2018/08/16(木) 06:43:07.33
お前ら今更新追ってる作品何?
俺は猫耳猫完結しちゃって高速無職冷やかしながらリゼロ待ってるだけなんだが
0150この名無しがすごい!2018/08/16(木) 06:45:37.09
どうみてもオネショタものなのにおっぱいでかいのに文句つけるってどういうことなの
0151この名無しがすごい!2018/08/16(木) 06:47:18.83
未だにレジェンド追ってるのってまさか俺しか居ないのでは・・・?
0152この名無しがすごい!2018/08/16(木) 06:47:40.70
幼女使い魔も幼女使い魔できつくないか
ロボゲで異世界読んだときにことあるごとにおっさん主人公が幼女使い魔とディープキスしてて気持ち悪って思ったもん
0154この名無しがすごい!2018/08/16(木) 06:50:13.29
ディープキスで思い出したが寝起きにディープキス描写気持ち悪いな
0163この名無しがすごい!2018/08/16(木) 06:56:44.32
ステータスものってどういう世界だと許されるの?
宇宙人の実験施設とか、意識コピーされた仮想現実とか?
0164この名無しがすごい!2018/08/16(木) 06:56:51.05
普段おっちょこちょいだけどふとした時に包容力を見せるお姉さんがいいです
0168この名無しがすごい!2018/08/16(木) 06:59:57.36
完璧超人系(しかし天然が入ってる)お姉さん
委員長系(しかしおっちょこちょい)お姉さん
ダル気でやる気の無い系(しかし肝心な時にはちゃんと面倒見てくれる)お姉さん

他にもあったけど忘れた
0169この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:00:36.82
Aランク冒険者のスローライフ二巻 9月12日発売
2018年08月07日(火) 16:25
こんにちは、錬金王です。

9月12日にノクターンで連載している『Aランク冒険者のスローライフ』2巻がノクスノベルスより発売いたします。

1巻からちょうど1年後と大変お待たせしましたが、無事に出版できそうでなによりです。
イラストレーターは事情によって代わり、葉山えいし様が描いてくださることになりました。加藤さんとはまた違った、キャラクターをぜひ楽しんでもらえたらと思います。フローラとかクルネのキャラデザがきておりますが、とても可愛いですよ。

さて、2巻の内容ですがクルネの登場は勿論、ゾアックの決着までやります。かなりのボリュームになりますが、そこはページ数などを増やし、話の構成を組み換えることでおさめました。

ですので、Webとは結構話の進みかたが少し違います。エンディングも少し変わってますし。
さらに書き下ろしもあります。話の途中や、さらに巻末では一万五千文字ほどのストーリーも。

Webの読者も楽しめるようになっておりますので、ぜひ『Aランク冒険者のスローライフ』2巻をよろしくお願いします。

お盆前、お盆で忙しくなりますが、Aランク冒険者のWebも更新いたします。
0176この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:07:29.01
バツイチ子持ちで出戻ってきた30の姉
その熟れた肉体に欲情したなろーしゅは……
0177この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:08:46.39
見知らぬ幼女が自分の姉の転生体だって名乗ってきたらこわいやろ
0182この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:11:00.46
昨日このスレで願わくばこの手に幸福をを教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

1巻が9月10日に発売されるらしいよ
0183この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:11:35.70
実姉だと近すぎるから従姉妹のねーちゃんとか
隣のねーちゃんくらいの方がええで
0188この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:13:17.91
姉ログなんてとっくに終わってるよ
同作者の次の作品は親の再婚で義理の姉と同居することになった男子高校生の話だったが……
0191この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:14:44.20
>>163
大体そんなSFチックな感じでいんじゃね?
ぶっちゃけなんでもかんでも魔法のひと言で片付けないでふわっとした世界観で作るなきゃ大体物語には馴染む
0193この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:15:18.79
お前ら今更新追ってる作品何?
俺は猫耳猫完結しちゃって高速無職冷やかしながらリゼロ待ってるだけなんだが
0195この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:16:01.61
商業の姉ものは
自主規制の縛りがあるのは最後までいかないからな
0196この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:16:21.70
じつのあね ぎりのあね そんなのひとのかって
ほんとうにあねがすきなら すきなあねでいたすように
がんばるべき
0197この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:17:02.43
>>182
そういえばそれの元になった洗脳スキルのコピペ宣伝をみなくなったな
結構長い間宣伝していたが目的は達せられたのか
0199この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:17:49.25
>>198
一周回って読んでみたいわ
0200この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:18:35.82
>>193
前世で不幸だった俺が異世界でも不幸な人生を歩み
願わくばこの手に幸福を
サーザンエンド辺境伯戦記
0202この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:19:56.43
サーザンエンド辺境伯とか魔物の国の外交官とか懐かしいのが更新再開してるよなさいきん
0203この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:21:05.49
TS転生で
貴族の娘として結婚して子供生んでも
内面が完全に男で男との行為に不快感持ってるTSなら読めるかも
メス堕ちするのは絶対読めないな
0204この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:21:40.62
一時期どの作品もモフモフモフモフ言ってたがかなり減ったよな
気持ち悪くて仕方なかったから良かったわ
0206この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:23:58.81
リアルでマンさんがSNSの為だけに好きでもないのに犬猫を無理矢理写真撮って上げてるような感覚に近いよな
0207この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:24:03.35
俺は逆にTS転生したのにレズレズやってる方が苦手だな
だいたいそういうのは主人公の回りに非常識なレズ女が集まってくる展開になるし
0208この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:25:04.35
TS転生自体なんで需要があるのか分からんけどそれでレズになるのも男行くのも両方無理だわ
0209この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:25:19.27
ペットの描写をモフモフで済ませてる作者はペットをアクセサリ程度にしか見てない感じがやばいもんな
0212この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:26:56.81
>>209
本当それで嫌だったわ
0214この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:27:48.16
ペットをアクセサリに見るのは許せないのに
幼女奴隷は許せる不思議
0216この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:29:10.88
>>210
ちょいちょい話題になってるが死んじゃったって悲しいって言って犬の死体いろんな角度から撮ったりしてる奴までおるからな
この前は5体の犬の死体並べてるやつおったし、
0217この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:29:41.90
異世界で女の子を拾ったり買ったりする作者は女性をアクセサリ程度にしか見てない感じがやばいもんな
0218この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:29:54.72
>>214
幼女奴隷はリアルから程遠いからなぁ
0228この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:34:48.84
車中に置いてパチンコ
0229この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:35:13.06
サトゥーはロリをぞろぞろと連れ回すより孤児院でも開けばいいのに
0230この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:36:07.33
ペットをー許せない!

他人の子供を見て
クソガキどもうるさい!黙らせろ!

これを両立させちゃうようなサイコパスもおるしね
0231この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:36:58.39
サトゥーが舐めプ

ポチがピンチ!

肉抜きの刑


この理不尽サトゥーまじ許せない・・・
0232この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:37:52.03
最近は学校や公園の子供たちがうるさいと学校に怒鳴り込んでくる老害が増えたそうな
お前は子供のときに声出さなかったのかよ?と
0235この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:40:19.04
でもさースーパーとかで叫びながら走り回ってるクソガキとか目撃するとさー
自分がガキだった頃にスーパーで叫びながら走り回るやつなんていただろうか?って思うわけよ
0238この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:43:14.64
子供の質が劣化しているやはり詰め込み教育は正しかったんやな
0239この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:43:39.71
そっれはスーパーで騒いでたら
親の躾と子供の問題だが
学校公園で子供に声出させるな!って
こっちのほうが措置入院が必要なレベルだよ
0241この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:45:33.97
本好きは孤児院の子供を働かせて
仕事を覚えさせたから高く売れるようになったと子供に感謝させてるから
サイコパス入ってる
0242この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:46:09.66
正直に言いなさい

キミたちは「男子」児童の騒ぐ声に我慢がならないんだろ?
0244この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:48:23.50
長年我慢を強いられてきた老人たちが勇気を持って不満を声に出せるようになったんだ!
これは人権尊重への革命的な一歩だよ!
0245この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:48:41.90
紙の原料調達の為に孤児の背中の皮を剥いでは魔法で回復させるうふふん
0246この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:50:05.26
>>241
文章におこされると改めてヤベーわ
0247この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:50:36.46
>>244
そのリタイアした老害どもに
我慢させられてきた現役世代はどうすればいい?
0251この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:53:16.89
>>243
本好きの孤児院の灰色神官は売り飛ばすもので
マインが孤児院長になってからは仕事を覚えさせてあまり売らなくして
希少価値つけて高値で売るようになった
0253この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:55:04.61
>>241
本好きって、子供が好きな人が読むと地雷に対してガチで殺意を抱くレベルで
子供をイジメたり子供から利益を貪る主人公だよな



吐き気をもよおす『邪悪』とはッ!
なにも知らぬ無知なる者を利用する事だ……!!
自分の利益だけのために利用する事だ…
父親がなにも知らぬ『娘』を!!
てめーだけの都合でッ!
ゆるさねえッ! あんたは今 再び オレの心を『裏切った』ッ!
0255この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:57:03.78
そういや地雷さんが女神の化身になってもそのへんの改善してなかったんだっけ?
神様に下町時代の記憶を封印されてて貴族的な考え優先で次期国王へ条件出したりしたとかなんとか
0256この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:57:48.75
なろうしゅ「そうか!孤児を肉便器として仕込んでから貴族に売り飛ばせば孤児院が儲かるぞ!」
0257この名無しがすごい!2018/08/16(木) 07:58:00.92
>>254
「ダメです。お仕事が終わらなければ、食べられませんよ? 働かざる者食うべからずです」



 わたしの言葉に、子供達は慌てた様子で自分の持ち場へと戻っていく。

 その足音に交じって、ゴクリと唾を呑みこんだような音が背後から聞こえた。思わず振り返ると、ダームエルの視線がパルゥケーキをがっちりと捉えていた。
0263この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:00:30.80
ヴィルって息子がモデルだっけ?
それであの仕打ちとかパネっす
0264この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:00:56.54
どれだけ「働かざる者食うべからず」って、言葉が好きなんだよ



「な、ななっ!?」

「ここでは仕事をしないヤツには部屋もないし、ご飯も食べちゃダメなんだ。働かざる者食うべからずって言うんだぜ! なぁ、マイン様?」


 ちゃんと覚えたんだ、とギルが得意そうな顔で胸を張る。

 空気を読んでいないのか、むしろ、読んだのか、わからないが、よくやってくれた。後でいっぱい褒めてやらなければならない。「体力なくて働けないお前が言うな」と呟くベンノは無視だ。無視。


「ギルは頑張ってお仕事したから、お部屋もあるし、お腹いっぱい食べたんですもの。自分のお仕事もしない子にわたくしが与えるものは何もないの」
0266この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:01:33.77
浜柔? @hama_yawara
8 時間8 時間前

出版物には返本期限と言うものが有り、ライトノベルなら105日のようです。「ギルドの新人教育係(自称)」なら来月頭と言うことになります。
そんな訳で今月中に一段と店頭から消える見込みです。
この間も在庫検索で3冊となっていた店舗が突然0になってて、全冊返本と思われるのです……。

さすがに売れなさすぎでした。 発売からの2ヶ月間で、Amazonでは週に1冊売れるかどうかでした。
いやまあ、こうなる可能性も高いと思って単巻にこだわったのではありますが……。

さて、特に何か無い限り「ギルドの新人教育係(自称)」についてのツイートは今回限りだと思います。
小説家になろうから削除したのは突き詰めれば売れなかったからです。(細かくは少し違います)
再掲の可能性は、タイトルを変更して掲載可能になったら0じゃなくなる感じです。
0269この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:02:25.15
「働かないなら飯も与えないし、孤児院から追い出す」

聖女であり女神の化身のセリフだから
0276この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:07:30.27
児ポで逮捕されたるろ剣作者はもう許されてモンストコラボとかしてるのに
たかがヘイトスピーチのまいんさんはなんで許されないの?
0277この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:07:38.87
身体弱くて働けない孤児とかも
ご飯も与えられず追い出されちゃうの?
0280この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:08:43.47
マシンガン「働かざる者食うべからず」


 給食の配膳みたいだ、と思いながら見ていると、配られなかったギルと同じ年頃の少年が怒りで顔を真っ赤にしてわたしを睨んだ。


「ずるい! 平等じゃない! 神の恵みは平等だと決まっている! 平民はそんなことも……」

「えぇ、神の恵みは平等ですわ」

 最初にギルが言っていたのと同じ事を言っている少年に、わたしはニコリと笑いかけた。

「でも、これは神の恵みではございません。わたくしが頑張ってくれた子に配るご褒美だと言ったでしょう?
 聞いていなかったのかしら? ご褒美は平等ではないの。残念だけれど、仕事もせずにご褒美はもらえないのよ。
働かざる者、食うべからず、と言います。みなさん、覚えておいてくださいね」
0281この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:09:03.07
>>266
感想欄、確か腐るほどの「冒険者に、乾杯」みたいな感想で溢れ返ってなかったか?
あいつらそんなに買わんかったんか
0287この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:12:44.31
>>281
書籍出たのが完結後に熱が冷めてからだからなあ
陶都よりも書籍化に気づかないレベル
0289この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:13:11.59
感想欄に書き込む=書籍買うほどのファンという前提から考え直すべきかもな
0291この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:13:50.83
月夜は「あえて書籍じゃなくてなろう版を読んで文章を書き直してる」
とかキチガイみたいなことをTwitterで言ってたし
乞食の盗作野郎すぎる
0292この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:13:53.10
>>266
ギルドの新人教育係って最後主人公が死ぬ奴じゃなかったか?
誰がそんなバッドエンドのラノベ買うねん
0293この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:13:59.80
>>289
月夜の作品が最も顕著だよなぁ
全作品読んでるわりに書籍の感想全く書かない奴がいる
0294この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:14:01.99
そもそも帯で「なろうで○○一位!」とか「なろうでPV〇〇万!」とか煽っている時点で
「ほー…そんならまずはタダで読んで見るベ」ってなるに決まってるじゃないか
0295この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:14:21.81
>>282
え、高いな
出版社から出してもこんなするんか
0297この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:15:32.08
他にそれなりに売れてるのがある時点で
無料で読めるから買わないは言い訳やで
0299この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:16:11.48
読者サービスもなく自分が好きなように書いて
書籍化まで出来たんだから良かったじゃん
0300この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:16:18.29
>>294
うーん、真理
0302この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:16:45.07
あらすじだけ見ると月夜涙っぽいな


──あぁ勇者が、妬ましい。全てを奪われた負け犬の冒険者・ルーギス。
突如自分の過去に転移した彼の願いは「己の尊厳と愛しき幼馴染アリュエノの奪還」
ただそれだけ。終末の異世界を舞台に今、未来を描き直す挑戦が始まる!
かつて自分を蔑んだ騎士と再戦し、魔術師を篭絡して、さらには勇者を
完全犯罪で出し抜く──。
暗き、熱き焔を宿らせて雪辱を果たす一発逆転リプレイ・ファンタジー!
0304この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:17:05.26
逆に1巻だけ書店で見かけて購入して続きをウェブで読まれて終わるってパターンも
0305この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:17:54.69
偽尾維新復活祭開催中wwwwwww
0307この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:18:51.69
>>302
やたらと名前が出ると思ったらTOから書籍化かよ
本好きと孤児院しかまともに売る気ないくせに
0309この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:19:17.22
死んだ後に教えた奴らの掘り下げがなさすぎ
誰だかもう忘れたけどあいつはどうなったの?と感想欄に書かれていた記憶がある
0310この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:19:18.19
新人教育係か
確か他のテンプレと少し毛色が違って単巻完結らしかったが実験失敗か
0311この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:19:26.11
ゴブリンの王国も主人公死亡エンドって確定して書籍化
ギルドもそう
アルデバランはメインヒロイン殺して売上げ下がった
ラノベでやっちゃいけないのが主人公とヒロイン殺し
0312この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:19:32.94
TOはまぐれで当たるかな〜と思って
評判がいいとされているニッチ作品に手出しがち
0314この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:20:12.04
ギルドの新人教育係って褒めてる人めっちゃいっぱいいたよな
普通のなろうとは違うみたいに言ってる人もいた
質アニメ厨と同じような口は達者だが金は出さない層だったんだな
0316この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:20:43.20
>>302
ヒロインが人形じゃないから違うけどな
最初に全員の寝取られ描写がある上に未だに誰ともセックスしてない
ヤンデレだらけで読んでてまったく羨ましくないハーレム
0320この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:21:36.04
TOの編集は本好きだけしか置いてない本屋の本好きコーナーの画像をよくTwitterにあげてるけど
TOの他の本が1冊も置いてないのに大喜びしていいのかと思う
編集が少ない小さな出版社にありがちだけど
0321この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:22:15.82
>>316
それを褒め言葉と感じるような奴が読むラノベだから
マニア向けすぎてつまらなさそう
0323この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:22:32.28
なろうだけ読んで本は買わない人にいくら受けても意味がないってことだな
なろうでは受けなくても本を買う人に受ける方がいいと
0324この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:23:06.86
>>314
普段からランキングに文句言ってる層が大絶賛してたからな。あんな層に人気得ても無駄ってことやな
少なくとも商業的には
0326この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:24:13.78
金出すおっさん向けのアラフォー賢者に願わくばが売れてるんやな
0328この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:25:07.75
>>323
そんなの当り前やん
それかなろうで信者を獲得するか
複垢でポイントだけ水増ししても信者は付かないってことだ
0330この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:26:14.45
偽尾維新リアルで虐められた腹癒せなの暴露されてて草
個人情報スレに晒されてて更に草
そら虐められるわなこんな発達障害
0331この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:26:22.22
祝福は本が出てしばらくは削除してないんだよな
それと、削除したことによるリスクも被っている
0333この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:27:17.80
最果てのパラディンも書籍延期し続けてるしな
意識高すぎる評価受けてるやつは商業成績に結びつかない
0334この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:27:37.77
アニメ化での販売促進効果や
出版社の過剰なくらいのゴリ押しがあるなら削除もいいんじゃないの
それ無しで削除するなら覚悟しないとな

後進に道を譲るとか綺麗事言って削除して
打ち切り寸前で宣伝の為に再掲載なんて恥ずかしいことになる
0335この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:28:38.68
>>297
作者(Twitterや新作)と出版社の宣伝力だよな
全く売れないのは両方足りなかった
0337この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:28:58.45
偽尾の個人情報乗ってるサイト教えてくれ
0338この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:29:25.20
>>320
本好きコーナーのためにオーフェンを返本してるからな
TOの本を1冊返すと本好きが1冊送ってもらえるのだ
0339この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:29:39.63
なろうには残したい
でも書籍は売りたい

ならば本とwebは別ート形式
0341この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:30:08.92
ある程度軌道に乗った人気で売れ方してるヤツが削除されたらなんとなくなろう殿堂入りしたんやなぁ、って思ってる
半端な人気で自主削除はなんか問題あったんかなぁで終わり
0343この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:30:57.08
>>333
無職転生も下品なギャグ入れてたりあえて低俗にしてる印象あるが
そうしたほうが高尚にするより売れるんだろうな
月夜みたいにレイプ!麻薬!銃!ホモ!洗脳!ばかりだと飽きるが
0344この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:31:18.70
削除って行為がなろう読者をブースターにするだけだから
あんま好まれない
作者の視点で語りすぎだろ
0345この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:31:49.00
シリアス一辺倒がライトノベルの購買層に売れるかって話だな
読者サービスは必要
0348この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:32:17.25
今の累計だって削除してればあと100万部くらいは売上が上積みできたのもあるかもしれない

ま、他人の真似ごとしかできないテンプレ作家なんて
削除しようがしまいが爆死するだけなんですけどねー
0352この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:33:10.74
ついに小説家になろうが中学生の人生を奪った
これは閉鎖不可避
0355この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:35:05.77
ヤラデザといえばpixivみてロリ画像うまいなー思う人って
たまに自分が描いたラノベの表紙とか作品リストに入ってるな
0358この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:36:17.25
偽尾ってただなろうで小説投稿してただけで法律違反はしてないやろ
葱山みたいに個人情報を自己開示もしてないなら
書き込んだ奴がまずいことになるな
0359この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:36:31.96
オリジナリティのある作品くらいしか削除したって生き残れないよ
削除渋るのはその自信がない借り物だって自覚のある作者だけ
0362この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:38:46.46
偽尾って中学生なん?作品読んだらわかるけど中学生ではないぞ。大学生くらいとちゃうか
0364この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:39:36.11
朝イチから偽尾維新復活祭か!
0365この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:39:53.96
これは知人を装った「中学生なんだから大目に見ろよ」という工作
件の中学生が全くの見ず知らずというパターンの匂い
0366この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:40:58.89
>>346
こうして徐々に高みへと上るのだ
似た話はあっても同じ話はない
コピペはある
0368この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:41:52.90
偽尾の個人情報て具体的にどんなんなん?教えてクレメンス
0371この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:42:28.57
>>276
ヘイトスピーチを現時点で繰り返している自称精神科医は野放し、白人撲滅を謳った在米韓国人も何もなく許されているのにね
0372この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:42:46.66
さすがに貞本義行のキャラデザはもう古いな
そこから学んでプロで活躍してる人は沢山いるけど
0373この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:43:08.41
なんかなんjに政財界を揺るがす一大スキャンダルがさらされてもスルーされそうな勢い
0376この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:43:45.30
偽尾維新特定てマジ?!
0377この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:44:04.08
>>374
何ねぼけたこといってんだおまえ
田舎の本屋いってダッシュエックスの本が何冊あるかみて絶望してこい
0381この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:45:11.43
偽尾維新をリアルで虐めたとされるのは人参先輩と龍鳴竜という底辺作家。よかったらチェックしてどーぞ
0386この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:46:46.22
偽尾とはいえ虐めたとされる奴らサイテーやな
0390この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:47:15.14
特定宣言はされてる
中学生なのも本人の口から確定
作品読んだが本人の言動と合わせてどう考えても中学生だぞ

偽尾維新(NISEOSIN)
2018年 08月16日 02時33分
私立中なんでこのまま行けば高校も同じなんだよね。わりに偏差値高いところで入るの苦労したから、やめるのもなんか親に申し訳ないし

投稿者: 龍鳴 竜
2018年 08月16日 02時11分 −−−− −−−−
一言
流石にやりすぎだし、ラインでグループのみんなと話し合って、晒しスレにとりあえずみんなが知ってるだけの個人情報を晒しておいたから。

じゃね。
偽尾維新(NISEOSIN)
2018年 08月16日 02時13分
やっぱ、ほかにグループあったんやな
0391この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:47:22.89
偽尾の小説わりといけるぞ。中学生が書いたとは思えん
0401この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:50:49.56
>>382
「二度目の人生を異世界で」騒動における「ソンミ@中国垢」の行為、見解の矛盾を検証する。

https://togetter.com/li/1234659

ナナカネ氏は「作品内で日中戦争であると書かれた事実がない以上、事実でないことを拡散した点については訂正すべき」
という指摘をしているのに対して、
ソンミは「日中戦争と容易に連想される」と返信。これはつまり「作品内で日中戦争と明言されていた事実が存在しない」ことに対する返答になっていないどころか、
「日中戦争のことを書いていると言ったのは自分の想像が根拠です」と認めてしまっている。
0402この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:51:28.72
>>400
リアルではぶられて、逆上してそいつらのアカウントを晒す
で、逆にjに個人情報晒された模様
いつも通り馬糞数トン送る準備されてる
0403この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:51:47.59
集英社のマンガ部門とラノベ部門は絶望的に仲が悪い
ジャンプJブックスと、ダッシュエックスの大判が別物扱いなのもそのため
スーパーダッシュGOって雑誌があったがとっくに廃刊してて、
そこの掲載陣はジャンプの主力なんていっさい使えてなかった
0406この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:51:57.10
>>373
昔のVIPみたいに行動力のあるキ◯ガイの集まりではなく
何するかわからん本物のアレな人が集まってるイメージだからな
0407この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:52:08.41
・・・ひょっとして偽尾のライングループってJC作家グループだった?
0408この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:52:20.80
特定された偽尾維新の小説はあくまでも内容で言えばわりと面白いってマジで?
0412この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:53:10.55
タダで評価や感想をつける読者が金を出して書籍を買ってくれるといつから錯覚していた
0414この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:54:02.55
そういや、スクエニってもうラノベレーベルやってない?
さすがに激戦すぎて無理だったか
0416この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:54:31.31
偽尾維新特定か……中学生ならちょっと可哀想やな
0417この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:54:34.72
新海はBAN後に復帰するのが規約違反って知ってなんか素直に退会してたな
降臨までした割にそんなに神経図太くなかったのか
0418この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:54:40.14
マッグガーデンノベルスならヒット作が一個だけ出てる
異世界転生の冒険者ってやつが異常に売れてる
0420この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:55:32.05
はじめての感想が誤字脱字指摘だったときのガッカリ感ときたら・・・
0421この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:55:35.56
>>402
偽尾が全部晒されたら自暴自棄になって
晒した相手も全部晒されるって思わないのかね
0422この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:55:37.54
オバロみたいにウェブ版と書籍と違う部分かなり増やせばいいをだろうな
0423この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:55:40.28
てか、誰か早く晒された偽尾の個人情報おしえろや
0425この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:56:50.07
>>420
誤字脱字を指摘できるってことは全部読んでるってことやぞ
適当な褒め言葉なら斜め読みでも書ける
0426この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:56:52.86
偽尾維新らは京都の私立中学(中高一貫らしい)洛南中高とかかな?頭いいねー偽尾。
0429この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:57:24.52
東京とか大阪とか大きいとこにある本屋しかいってない作者は
旅行のついでに田舎の本屋もたまにみてくるといい

集英社といえどもダッシュエックス文庫がどんだけ冷遇されてるか分かるぞ
そこそこ中規模の本屋なのに本棚に数冊しか置いてないとか売れるわけねーんだよ
文庫なのに
0430この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:57:35.32
てか晒したやつがなんj民だとすれば
完全にゴミVSゴミの抗争劇でしかないのではなかろうか?
0435この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:59:05.98
>>426
私立中学は親がいくら払うかだぞ
高校大学ではエスカレーター組は留年率高いガチ底辺で下手したら就職枠も違う
0438この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:59:55.41
>>430
全くもってそうとしか思ってないだろ
盛り上がってるのなんJからのお客さんだけ
0439この名無しがすごい!2018/08/16(木) 08:59:56.70
>>412
いやポイント付けて書籍化させたら買うのは義務でしょ
買う気もないのにポイント放り込むって出版社に対する詐欺じゃん
0442この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:00:41.35
偽尾って同志社やろ?どっかで聞いたけど
0445この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:01:34.41
偽尾の小説なかなかいけるぞ。
0447この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:02:07.18
集英社は漫画で本屋のスペースとってるので
売らないラノベもとか無理
0449この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:02:21.79
>>444
うん、いつものことだけど外に出てくるの迷惑
自分達が隔離されてる自覚さえないから
0450この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:02:35.67
偽尾の特定情報はよ
0451この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:02:40.11
>>414
数年前に電子雑誌化してすぐ閉じたな

電撃とGAとなろう系のコミカライズだけやってるという
一番美味い立場だけど
0456この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:06:08.53
>>439
昔はそんな義務感もあってptと売上もある程度比例してた気はするけど
今はそんなでもないんじゃないか
有名になって気軽にptとか入れる層がメインなんだよ
0458この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:06:33.38
偽尾の特定情報なんて調べれば出てくる?
0459この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:07:10.63
偽尾維新 本名、ナギラコースケ 柳楽光助
0462この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:08:13.18
偽尾維新 本名、ナギラコースケ 柳楽光助
京都市在住。同志社中学3年1組
0463この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:10:01.62
>>454
エロアニメなら見る。ただそれだけのことなんだが、詐欺師しか居ないから
エロならエロに全力でふれよ
0464この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:10:42.61
うわ、ヒナが一番困るパターンやんけ
ちょっとは考えろやクズどもが
0467この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:11:35.12
>>456
書籍化初期段階は自分が応援してるのが書籍化ってのが嬉しくて買ってたのもあったね
書籍化増えすぎて凄いことって感覚なくなったし金銭的にも厳しいしで今はなくなってきたけど
0468この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:12:22.31
同志社中学とか金持ちエリートかよ。偽尾。でも、退学かw
0469この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:12:57.30
職場近くにウェンディーズファーストキッチンが出来たんだけどセットメニュー1千円てなんやこれ
それならマック行くわ
0470この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:13:00.86
上西小百合とかいう勘違いドブス反日税金横領ゴミ女が女優転身するそうで テレビがもう信用されてないってわかってたらできない行動
そこにしびれない憧れない
0473この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:13:50.98
いま読んでる女向け作品がさ
アテクシ聖女じゃなくて普通の一般人ですから!
目立ちたくないのにポーションの効果1.5倍なのは呪い!
とかやらかしてる典型的ななろう作品なんだけど

作者が公開してるファンアートが
肩から腕にかけてぷよぷよしてるドヤ顔おばちゃんの絵なのが気になるわ
作者的には作中の構ってちゃんな台詞は全部このドヤ顔で言ってたって設定なんかな?
0477この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:14:29.58
偽尾維新かんぜんに特定されとるやん
0478この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:14:38.34
不正アクセス罪はどっかというと垢乗っ取りの方じゃねーの
電子マネーとかゲームのアイテ売っぱらうとか
規約がるとはいえ個人の複垢程度では簡単にそれが出来るそれができるシステムを
黙認している運営に問題があるのでよほどの被害がないと警察もやってくれないんじゃね知らんけど
0482この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:15:19.91
なんJ民と言えばヒカルのValue騒動で、ヒカル名義で1億くらいするロボットを尼で買ったわ(ドヤァ
とSS張った奴が自分の名前も晒して身バレしたことがあったな・・・
何やかんやで1年経ったんだな
0484この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:16:07.90
特定とかそういうのはなんJでやってくれ
他の板にノリを持ち込むなよ
0485この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:16:21.11
>>478
万引きでも個人で気軽にできるんだぞ
気軽にできるからは犯罪じゃない理由にはならんよ
0487この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:17:03.78
天才小説家、偽尾維新の小説読んだ人、ざっくりと感想聞かせてください
0489この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:17:56.58
>>487
住所晒されたらしいがどんな気持ちだ?
ハッセは数年に渡って嫌がらせ受けてるらしいが
0491この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:19:21.53
>>486
某スーパーで棚からはみ出すくらいにつみ上がってたわ
お前、棚ごと買ってやれよ
0494この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:20:05.37
偽尾の住所乗り込むぞ!
0495この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:20:24.20
蜘蛛のアニメできはよさげだなぁ
でも円盤売れる要素はないかな 本は売れそう
0496この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:20:48.63
>>485
現実に個人の複垢でサツに捕まったなんて事件聞いたことないんだが
万引きとはさすがに違うんでね
0497この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:20:59.49
今読んでる作品はヤンデレハーレム物だわ
もうすぐ書籍が発売されるとか
0498この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:21:33.64
盾はアニメのキャラデザは悪くないし、序盤に裏切りあるしでヲタは見てくれるとは思う
円盤売れるかどうかっていうと厳しいが
0501この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:22:23.53
>>488
無理矢理祭りを作ろうとしてる感がすごくイヤなのよね
無理矢理関連付けては他の板に出張ってくる
本物の祭りなら言われなくてもこっちから行くっての
0502この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:22:45.59
この世界は「人生」という名の次の「神」を決めるための天使たちのゲームである。このゲームではセーブもリセットもできず、ゲームオーバーはプレイヤーの死
0504この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:24:21.96
これから先のなろうアニメは割と成功しそうなのが続いてるから安泰
蜘蛛盾ありふれ孫平均値
どれもテンプレなろう小説とは違う強い個性を持ってるからな
0509この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:25:46.04
今日は偽尾維新特定祭りジャー
0510この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:26:03.44
偽尾復活しとるやんけ。
レビュー荒らしもそうだけど、また同じ作品を投稿している。
その感想の方で、いじめがどうとか書かれているな。
0511この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:26:04.41
>>504
蜘蛛は蜘蛛子のキャラデザと声優にかかっている
これが当たったら色々ひっくり返ると思ってる
0513この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:26:24.26
偽尾の顔写真まだかよ
0514この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:26:37.26
>>496
これでオンゲーネトオクで個人の逮捕者出まくってるぞ

私電磁的記録不正作出罪
刑法161条の2
1 人の事務処理を誤らせる目的で、その事務処理の用に供する権利、義務又は事実証明に関する電磁的記録を不正に作った者は、五年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する。
0516この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:26:51.03
ありふれはダークファンタジーにして主人公の屁理屈消してユエ一筋にすれば化けるよ5000枚はいく
0517この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:27:44.15
盾のコミック版て結構売れてるんでしょ
アニメも成功するんだろうね
0518この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:28:09.48
エリート中学生偽尾維新。
0520この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:28:50.50
今後も捕まらないとは限らない
調子こいてネットでイキっていると、見せしめ的逮捕は十分にある
0521この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:29:04.47
>>496
「私電磁的記録不正作出・同供用罪」「私電磁的記録不正作出幇助・同供用幇助罪」
ドラクエのオンゲーで外部ツールで複垢作ってた奴がこれで五人書類送検されたゾ
0523この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:29:14.23
>>512
稀にガチ厨二っぽい奴いるの笑えるよな
0524この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:29:47.10
>>511
キャラデザは明らかに駄目だった
あと頼れるのは声と、ダイマ・ステマ両面の宣伝だけだな
0525この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:29:52.67
>>514
そりゃネトオクとかしだせば捕まるだろ
だだ複垢で遊んでる程度で万引き同様に捕まった事例はあるのかというこさ
0528この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:30:57.01
偽尾復活祭楽しもうぜ
0529この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:31:30.36
なんか毎年2〜3回、エロ漫画が増える時期あるよな
俺はそれを黄金期と呼んでる
0530この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:31:39.51
ツールで複垢管理してる奴がいる!とかたまに言い張ってる奴いるけど、そんな奴いたら間違いなく犯罪なわけで
実際には底辺作者の妄想だぞ
1000以上の複垢をツールで定期的に別IPで動かして不審ではない挙動をランダムで起こさせる、とか妄想にも程がある
0538この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:36:00.72
>>524
ググったらデザインはクソヤバそうやな
0540この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:37:20.22
偽尾は個人情報晒されたせいで問題が表面化するから、なろうの複垢についても問題化するだろうな
これまでもまとめサイトで取り上げられてたし、ヒナたんも面倒だからで放置できなくなってしまう
ガチで訴えてもおかしくないと思う
0544この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:39:32.53
ちゃおとか子供向け漫画は子供キャラデザなので目が大きいのは問題ない
0546この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:43:57.73
キャラデザはありとあらゆるものが試されて、一般ウケするものはかなり収束してきてるとは思う
たまに変なのがマジってくるが、大体はただのノイズで終わる
0547この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:45:06.42
講談社か西尾維新が動かなきゃBANしておしまいでしょ
ヒナちゃんは手間かけたくない
0549この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:45:42.42
>>546
90年代にもみんなそう思ってたんやで
(なお90年代の代表として貼られるセイバーマリオネットはさすがに特異)
0551この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:47:08.99
ttps://pbs.twimg.com/media/DaMVQD6VAAELfwe.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DaMU55bV4AMRqv8.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DW3xlk1U0AADpQi.jpg

興奮すると怪獣化するヒロインか……これ話作るの大変そうだな
0552この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:47:22.69
>>546
人間の好みが時代で変わって行くようにデザインも変わり続けそうだがなぁ
0554この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:48:03.49
>>547
ヒナたん動きたくないだろうけど動かざるを得ないだろ
複垢やって繰り返し迷惑行為働いてるユーザーがまとめサイト載った挙句関連で警察のお世話になるんだから
0556この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:49:06.60
でもエロゲのハンコキャラはもう10年以上キャラデザたいして変わってないような気がする
いつまで続けるつもりなんだろう
0557この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:49:50.41
異世界の多種族の女を股にかける男
右手に魔法ガンをもつゴブリン

ゴブラ
0558この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:50:04.56
ヒロインが突然ジョジョとか北斗の拳みたいな劇画調の顔になる同人っぽいのも増えたよな
0560この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:51:03.03
で、偽尾維新は面白いのはてな
0561この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:51:07.65
今の流行はFEifとか覚醒みたいなしゅっとした感じ
昔のアニメアニメしたのと少し違うデザインだよね
0564この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:51:58.37
ぶっちゃけ個性をそんな求めない綺麗系のキャラデザは
35年くらい前からあんまり変わってない
0566この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:52:56.58
>>564
35年前から変わってないキャラデザインて例えばどれや?
0569この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:54:01.77
劇画でギャグはガキデカの影響ではなかろうか
俺が生まれる前の作品だが作者世代はちょうど読んでたんじゃないかな
0575この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:56:13.19
次の鬼太郎は妖怪たちがイケメンと美女ばかりになって原作の面影が残らないと予想
0577この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:57:38.39
男も女も不細工キャラが許されなくなっていくんだな
仮面のキャラの素の顔が不細工だったら大炎上するような時代になるぞ
0578この名無しがすごい!2018/08/16(木) 09:58:01.94
イケメンの子泣き爺にしっとり系美女の砂かけばばあに
萌ショタのいったんもんめ
0585この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:00:46.50
>>577
やる夫スレとかでも、かっこつけ系のやる夫主人公とか見れたもんじゃないしな
やっぱ顔面って大事だわ
0586この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:01:04.40
人間を描いてるんだからそらそこまで極端に変わらんだろ
実際に35年前の古臭くて見れたもんじゃないだろ?
ひと昔前の芸能人とかの映像見ると眉毛とか化粧とかだけでもクソダサいように見えるのと同じ
0588この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:02:47.01
5位 謙虚、堅実をモットーに生きております!
347,921pt
位 とんでもスキルで異世界放浪メシ
346,959pt

こちらとんスキ射程内に捉えたおーばー
0591この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:03:40.33
>>585
やる夫スレってなんであんなに俗にやる夫系だとか2ch系だとか言われる系譜のAAを主人公にしたがるんだろうな
どんだけ頑張って書いても見た目と名前がダサいし不細工設定が足を引っ張るのに
0593この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:04:20.43
若い頃のデビィ夫人を見てほら綺麗だろって言ってるような感じだよな
0594この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:04:23.67
>>554
西尾維新側が騙りを商標・屋号の不正使用として訴えたら操作に付き合わされるが
ヒナちゃんとしては内部のBANで無かったことにして済ませたい
0598この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:05:34.84
>>582
原作ではミイラ男だったのになw

まあ皮膚病でミイラになった設定だったから一応ありか
0600この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:06:25.16
>>587
量産されてそう
0601この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:06:29.42
ロードス島のディードリットなんて時代を超えて通用しそうな完成度
0602この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:07:17.94
>>591
シリアス書いてても言い訳になるからな
多少寒くてもこれはやる夫系だから目を瞑ってねっていう、ギャグっぽさを甘えにしてハードルを下げてる
0603この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:07:24.62
>>601
中身が山本弘な時点で駄目

今はVtuber流行で中身がおっさんであること自体は全く抵抗なく受け入れられるようになったが
かえって、中身の振る舞いが駄目なのは許されなくなった
0606この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:09:13.04
南米で出土する土器とか鳥山明のキャラみたいなのがあった気がするんだが
いま検索しても画像が出てこなかった
0607この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:09:25.88
>>602
そういう逃げホンマ嫌い
せっかく時間と労力裂いて創作するのにそんなんでいいのか
版権だとキャラに引っ張られるから無色(笑)のやる夫は主人公向きとか言う奴もいるけど
やる夫スレではキャラ崩壊は当たり前とか言ってる癖にどっちなんだよっていう
そもそも、やる夫ってクソニートキャラだろ
0608この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:09:34.59
>>594
いや偽尾が勝手に大きくしたからもう内々では済ませきれないところまで来てる
本人もbanされて弾き出されたから不正に再登録したのを普通に認めてるからね
0609この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:10:53.33
創作論語るより創作しろよ
どちゃしこキャラ作ってエロ同人充実させて!
0610この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:11:09.94
絵師ガチャを乗り越える方法はただ一つ、
プロ絵師レベルにうまくなって自分で描くことだ
漫画はきついが数枚描くならできるはず
0611この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:12:02.97
>>603
中身のこと言い出したら切りないだろう
銀英の田中先生だってそうだし
作品とは分けて見ないと
0612この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:12:13.94
他の話題してると怒られて創作論してると怒られて
なにの話なら満足すんだよ
0615この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:13:12.26
>>612
全部スルーして自分の好きなこと書いてればええんだぞ
後で読み返すと何人かレスしてることに気づくが
0616この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:13:13.76
月夜みたいに「みちきんぐ連れてきたら書籍化させたげる^^」って
交渉すりゃええやん、ガチャなんかしなくても
0617この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:13:25.04
>>607
まあ所詮版権ありきのキャラ付けしかできない連中だからな
元々自分の作品に思い入れとかはあんまりないんだろ
やる夫系スレなろう小説より面白いと思ってた時期が俺はあるが、冷静に見返したらキャラネタで誤魔化してるだけだったわ
仮に全部オリキャラだとまともにキャラ把握もできないだろう

AA発キャラを主人公にするという流れがあるから、変に逆らえないという面もあるだろうな
その流れを断ち切る様な奴は最初からAAには手を出さないだろうし
0618この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:13:27.71
最近のやる夫スレは一時期に比べると版権キャラAA主人公も結構増えた気がする
それでも大手(笑)とか言われてる所は頑なにやる夫主人公だけど
以前、どっかのスレでやる夫系以外のキャラでかっこつけるの恥ずかしい(意訳)みたいなこと言ってて、
やる夫でかっこつけるのは恥ずかしくないのかと思った
0621この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:14:48.62
白石新のありふれアフターパクリでたかやki連れてこれるくらいだしな
絵師がいいって言われてる作家は神経が図太いんだと思う
0622この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:14:50.38
主人公がやる夫系じゃない作品はただのAA作品だからね。
一時期はやる夫派生AAが主人公だと「これはやる夫作品でないのではないか」なんて言ってる人もいた面倒臭いお話だぞ。

キャラがダサいってのはわからないでもないけど、自分が精力的に読んでた1-2年前の時点で結構いろんな改変AAがあったので言うほどダサくは感じなかったかな。
ダメな作品ほど意味のないテンプレやらかすのはこっちと同じ印象
0624この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:15:12.00
絵師ガチャはなんでミサワみたいなの描くやつまで仕事回ってるのか不思議過ぎる
0625この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:15:25.63
>>617
なるほどなぁ
>冷静に見返したらキャラネタで誤魔化してるだけ
それな、色んな原作ネタキャラネタ混ぜまくってかさまししてるだけで、それらがなかったらすっかすか
0628この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:16:36.32
>>622
でも、ガンソードのヴァン?の改変AAっぽいやる夫AAは死ぬほどダサいと思う
あと、ハードボイルド風みたいなのもあったな
0630この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:16:44.57
>>626
なろうも同レベルやからな
0632この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:17:51.37
ノゲラ作者はTwitterでイキらなければ最高
イキる資格は持ってるからしゃーないけど
0634この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:19:11.81
やる夫は小説家になるやつとエロゲー作るやつとゲーム専門いくやつ好き
0635この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:19:14.95
てかや夫バカにできるような立場だと勘違いいしているところが痛い
0636この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:19:17.42
日間の土魔法使いみたいな、1話1話がサラッと読めて主人公が気楽な作品たまにポッと現れるよな
だいたい100話越えで日間に現れる
こういうの結構好き
0637この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:19:32.98
>>630
ここに書きこんでてなんだが他の板とかほとんど行かないわ
言ってゲーム板ぐらい
0638この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:19:40.74
やる夫の何がダサいって見た目もそうだけど、どんな時でも語尾におが付くこと
なんなんだお!
0639この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:20:05.81
>>626
レベル高いのもあるっちゃあるぞ
やる夫が魔王になって世界滅ぼす奴あったんだが、
和平結ぼうとしたら配下人間に惨殺されて発狂したり、街支配しようとしたら敵が覚醒して準備してた魔物の軍隊窮地に追い込まれたり、人間側の最強格を徹底的に追い込んで戦犯として自殺に追い込んだりしててクッソ面白かったわ
俺が適当にパクってなろうで書くから待ってろ
0642この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:20:17.36
展開だけでタイトル思い出せないんですがわかる人いますか。

・商人ギルドの偉い人のコネクションで入った受付嬢が善意で書類改ざんしてクビになる
・その後冒険者ギルドに移って似たような展開繰り返して何人ものルーキーを善意で亡き者にする。
・商人ギルド時代の被害者が冒険者ギルドで登録してやり直すもその受付嬢に騙されて死亡する。

胸糞展開だったのになぜか続きが気になった
0644この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:21:07.87
>>611
ロードスはTRPGリプレイの小説化だから
単に作家がおっさんってのとは全然違うのだが
0645この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:21:11.62
>>640
いうほどパクってるか?
俺は色使いの巧みさとかオリジナリティに目がいったが
0646この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:21:13.53
蚊はやばい俺が畑で草むしりしてるとガードしてても執拗に顔狙ってくる
0647この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:21:41.76
やる夫以下の作品しか書けないやつがひしめいているのがなろう
0648この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:21:43.80
>>642
主人公は受付?
0651この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:22:28.76
尾を喰らう竜とかいう胸糞界のレジェンド
なお作者が鬱拗らせて退会した模様
0657この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:23:11.55
作者と読者に上も下もないのに上だと思ってるとしたら気持ち悪過ぎるわ
0658この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:23:21.64
>>644
元はそうかも知れんが、メジャーにしたのは水野の小説のほうでない?
TRPGのこと気にしてる奴ないてほとんどおらんで
0661この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:24:24.96
>>616
ユニット絵師の絵師だけ抜いてシナリオ担当捨てて自分が入れ替わろうとする背乗り狙いやめろ
0664この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:24:37.29
>>645
言うほどパクってたねw
難癖レベルのも多いがそれ以上に線一致しちゃったトレパクが多かった
0665この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:25:01.43
「淫獸、お姉さんも聞いたことがあるだろう? 姿はパッと見十歳を少し過ぎた程度の人間の少年だが、れっきとした魔物だ。ただし、その性への執着心たるや淫獸の名に相応しい」
0666この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:25:06.92
>>648
商人ギルド側だったと思います。
冒険者ギルドは落ち目でそんな受付嬢取らないといけないレベルだったはず。


なろうかノクターンかムーンライトのはずです。
0667この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:25:58.26
>>642
悪意なら記憶にあるが善意…?

犯人の受付嬢を殺さないでくれって読者の嘆願で
ギルドの新人教育係の中堅冒険者が犯人に書き換えられてたから
その時に受付嬢が善意のアホにされたんだろうか?
0669この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:26:11.70
>>662
席の並びはこうだった

ブリーチの作者、地獄のミサワ、Dr.STONEの作者、ソウラの作者
0672この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:27:41.31
俺個人の感想なんだがしるどら先生の絵は見てると不安になる
なろう作品のイラスト担当することが多いからつらい
0673この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:28:12.02
>>668
ありがとうございます。
あそこ章題ないので分かりづらいのですが探してみます
0674この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:28:52.09
>>642
せっかくチートだな
ノクタに行った

主人公が仕入れ秘匿する条件で高ランクポーション納入してるのに、
新人青年商人がポーションの仕入れ教えてくれって言い出すやつだっただろ?
で、受付嬢が「ギルメンを手助けするのがギルドの仕事じゃないですか」っつって
部外秘を勝手に渡そうとして免職
0675この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:29:47.10
草刈りとどぶさらい1時間だけやってきたわ
全然終わらねぇのな
溝とか隣家横が土と草で覆われて堰き止められてて困る
明日しれっと草刈りして溝さらいすっかなぁ?
0679この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:31:20.80
>>678
制服天使のあと、ネットイラスト教室でちょっと不誠実なことやらかしたのが不満
0685この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:33:25.08
>>659
しるどら先生の作品は駄目って言えないけどなんか駄目だった
無味乾燥というか
0686この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:33:36.41
>>681
キチガイ系の目が好きなんだな
0687この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:33:38.28
>>678
なんだろうな
イラストのことはよくわからないんだけど
あのでかい目と貼り付いたような表情が苦手だわ
0688この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:33:55.95
わかるわ
シルドラ先生は普通に上手いんだがなんか物足りんな
味がないというか機械的というか
線が丸すぎるんかな?整ってるけどこだわりが見えてこない感じ
小説は文句なくクソつまらんかった
0689この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:34:48.99
案外と漫画描くの上手な人が転生したら、絵描きとして成功するかもね
あと、楽器できる人
そんな話は読んだことないけど
0692この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:36:06.01
>>689
歌とかギターのは見た事あるが描写が難しそうだったな
0693この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:36:28.72
>>690
ああいう絵しか描けない人が圧倒的に多いから単にプロにもいっぱいいるってだけでは?
0694この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:36:43.61
何も積み重ねず何のスキルも持ってないクズが流れ着いてくるのがなろうやで
0696この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:37:09.55
まあ俺は転生したらシェイクスピアパクって脚本家になるんですけどね
0697この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:37:55.45
>>696
絶対脚本に起こせないわ
0698この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:38:37.25
魔王とアンは打ち切られたのかな
内容考えると順当な気がするけど
0699この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:39:11.95
>>688
仕事としてサラリと描いてる感じが強いと思った
当然仕事だから文句はないけど
0702この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:40:08.53
プリンとか作る流れから桃太郎の話かなんかの後にハウルの動く城かなんかのジブリを披露したみたいな作品見たが天才過ぎるだろって思ったな
桃太郎感覚でジブリ作品言葉にできるって
0703この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:41:54.55
>>700
サブの要素でちょろっと歌うくらいなら歌詞の要素とかカットしてもいいがメインにするとなると色々考えなきゃならんだろうしなぁ
0708この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:43:56.53
>>700
何故かエンディングで主人公が気持ち悪い吟遊詩人になって終わったクラス転移モノ見た覚えがある
0711この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:45:03.65
エンハンソングの頭悪い設定には期待してたけど今何文字だろうな
エタってそう
0714この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:45:34.43
ラノベ絵師に必要なのは上手さよりキャラデザ力だって何度言ったら分かるんだ まぁ上手いに越した事はないが
0716この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:46:01.81
>>707
シェイクスピア「ふむ、この台詞を追加してはどうかな?」
とか言って全面改稿させられそう
0717この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:46:09.44
いい絵師といい作家が組めばバズる可能性が高くなる
それだけのこと
0719この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:46:11.15
女受けするキャラ出したいんだがどうすればいい?
ギルガメッシュとか女受け凄いんだよな?ああいう男から見ても魅力的なキャラにしたいんだが
0720この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:46:16.79
作中作というか作中の歌や詞や創作童話のたぐいで面白いのってないもんな
0730この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:48:30.21
>>719
男から見ても魅力的な人物像を作れば大体の女さんはキュンキュンよ
やはり女子力の高い年上系お兄様がいいのではないだろうか
0731この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:48:37.94
>>723
でも女主人公いないとワンコ系とか俺様系のそういうアピールってできないんじゃないのか
0732この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:48:42.79
>>728
原作すら読んでないクソ絵師死ねみたいにならんのか?
0733この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:48:48.51
センスない髪型って特殊でもない限りちょっと想像つかない
ショートボブとかなら可愛いショートボブに描いとけよ無能
0737この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:49:38.71
>>731
女受けする女主人公?

なよなよ
こびこび
でもでもだって

これを辞めとけば受ける
0740この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:50:43.15
>>732
逆に俺みたいにイラストレーターから作中の描写のブレ指摘されたり、魔物のサイズ比が違和感あるから修正してくださいって頼まれて顔真っ赤になる奴もいるぞ
0742この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:51:17.54
>>739
コナンの安室もそうだけど、女受けしそうなキャラって見たら大体分かるよね雰囲気で
0744この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:51:33.22
パワー系女主人公割と人気あったりするのマジ説
尚脳筋の為扱いが難しい模様
主にギャグコメになる
0748この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:52:23.52
絵師に求めれてるのはセンス
技術は絵師なんだから当然のこととして
0752この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:53:28.79
BLEACHだと日番谷冬獅郎やろ?
0755この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:54:10.93
>>749
それ主人公てよりサブじゃね
主人公だとしたらキングダムとか何かそっち系か?
0757この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:54:15.18
おまえら大阪が世界で暮らしやすい街3位なんやで
つまり大阪は日本一暮らしやすい街いうこっちゃ世界が関東より関西を選んだんや
0758この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:54:20.62
女受けする女キャラって
キツめのクールじゃなくて普段は飄々としてても過去につらい経験してるみたいんじゃないの?
そんで実は純情で奥手
0759この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:54:55.77
なろうの男主人公で安室みたいなキャラ出すの難しそうだな
基本的に主人公以外に有能な若い男キャラ出すの気に食わない勢いるからな
0760この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:54:59.25
>>754
家族や大切なひとが死んだとかその原因は自分とか
黒の組織にいるとか
ちょっと重めの謎
0762この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:55:17.93
ソウルイーターの星の奴みたいに主人公と同年代で明らかに強いキャラ好き
鬼神出てきたあたりから読んでないからどうなったか知らんけど
0764この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:55:24.26
キングダムの作者シールドに守られてるリボク(名前に自信ない)とか女人気あるの?
強くて有能でイケメンで影があって優しいけど
0768この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:56:33.47
漫画もさ、コマの配置とか吹き出し配置、話の進め方で天と地ぐらい差がでるからな
いわゆるネーム力って奴なんだろうが、才能がある漫画家の漫画は面白いし読みやすい
女漫画家はちょっと才能部分を出し過ぎて異常なコマ割りすることもあるがまあそれもよし
0773この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:57:20.80
たまにはヒロインとオシャレなカフェでお茶飲むくらいしようよ
なんで屋台とか安酒場ばっかりんだよ?
0776この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:57:50.65
>>766
それだとただの俺tueeeしてるだけになりがちだからな
0777この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:58:01.16
星のやつって日本刀とか腐り鎌使うやつ?
パートナーの女の子えっちで好き
0779この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:58:35.60
>>774
悪も殺さないしハーレム結婚しないだろうし、常識的だから手当たり次第に手を出さないからエロ要素いれりないし
0782この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:58:42.76
fateゼロの雁夜?っていうのも人気だったな
あれは女々しさと身勝手さの権化みたいなキャラだったけど
アニメの最初部分だけ見ると、ヒーローっぽく見えなくもないから人気になったのかね
0784この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:58:52.16
有能聖人男キャラは淡々と無双し続けた結果、サブキャラ掘り下げばっかり初めて失速するぞ
0788この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:59:08.34
>>771
オバロはジルか?あいつは所詮噛ませ犬だろ
0789この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:59:12.46
>>771
作者がテンプレに従わないと人気でないって思い込みに縛られて
不必要に自分で幅を狭めているところあるのかもね
偏見なく見れば必ずしもそうではないのに
0791この名無しがすごい!2018/08/16(木) 10:59:50.86
>>779
重犯罪者を仕方なく銃殺する警官は人格者じゃないのか?
別に人格者=殺人しないではないでしょ
0795この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:00:54.31
>>782
カリヤおじさんはそんな悪いことしてなくないか?
行動動機の発端が「好きな女の子とその娘から好かれたい、夫は死ね」だからちょっと気持ち悪かっただけで
0798この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:01:16.00
リゼロもオバロも主人公レベルに対抗出来るような奴いないだろ
無職は随分前に読んだから龍神だかか?あいつは嫌われるって超絶マイナス要素付きだしなぁ
0799この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:01:32.28
>>782
おじさんおじさん言われてたね
かつてのピクシブでの騒動とかも凄かった
おじさんを愛しすぎるあまり、当時被虐待児童状態の桜を悪扱いしてるのもあったし
0802この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:01:40.44
なろう作家で「うわー勝てない、、、こいつ才能あるわ」って思う人誰?
0807この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:02:48.48
ナローシュってスタバでコーヒー頼むにも緊張してキョドるような連中だろ
0808この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:02:49.54
冒険者や軍人が殺人躊躇するとかギャグでしかない
かといって殺人を楽しむのはサイコパスでプロとしては使い物にならない

なんでもキャラ設定が極端すぎんだよ
0809この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:03:23.62
>>801
人格者なだけで無限に量産出来る魔物1体以下の能力しかないから有能とは言わないだろ
安室はコナンと同じくらいの推理力もあって戦闘能力もあり権力まであるイケメンだぞ
0810この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:03:30.53
>>807
もしくはスタバでコーヒー頼むだけなのに何かに絡まれてそのままブチ切れて店内めちゃくちゃにしてそう
0813この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:04:13.34
>>795
まぁ、動機は気持ち悪いけど
やろうとした事は桜ちゃんを助ける!(助けて感謝されて時臣になりかわる!)だから、まぁ擁護の余地はなくはない、正義感も確かにあったろうし
ただ、自分の理想を裏切った人妻を手にかけようとしたり、助けようしてる相手の父親殺そうとしたりはかなりアレ
0814この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:04:14.67
俺が最高に覚醒してた時代は鰤の虚化とモンハンの鬼人化とソウルイーターの黒血を混ぜ合わせた究極体になってたよ
ついでにGBの雷帝状態にもなってたかな
0815この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:04:23.60
創作関係はなんでもそうだがまずプロレベルの技術があることが前提で
その後にセンス・才能勝負だからな

なろうは技術も才能もなくて、ただ面白い作品の要所をパクって
それで書籍化までいっちゃう奴もいるからちょっと問題ね
0819この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:05:01.64
カフェでお茶もそうだけど
ヒロインをデートにも誘いもしやがらない
仲良くなったらキャッキャウフフが見たいんだよ!

なんでいきなりズコバコぱんぱんあんあんになるのか?
0820この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:05:12.19
>>795
そもそも、かりやが間桐から逃げたことが桜が蔵にぶち込まれた原因の一つやぞ
0822この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:05:50.51
>>795
女から都合いいんだよね
「自分は他の男とくっ付いたけど、今でもそんな自分の身を案じる幼馴染で、娘のことも気にかけてくれている。でも自分は夫に夢中」だから

これの良さわからん奴は逆に考えたらいい
自分のこと大好きな幼馴染の女だけど、自分は権力者で可愛い嫁と結婚してて子供もいる
だけど権力者の嫁がクズだから、自分を気に掛けて命懸けで家の因縁から娘を助けようとして、最後はあっさりと死ぬ女
男からは好かれるが、多分女からはそんなに人気は出ないだろう
0823この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:05:54.56
>>819
その方がうけるから
なろう読者は女の子と会話なんて想像できるわけないじゃん
0825この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:05:59.65
えー
おまえらのいう人格者ってそういうの?ないわー
人格者じゃない作者が人格者書くことはできないってことが証明されたね
0828この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:06:40.27
>>807
怖くて外にも出ていけないはずなのに
スタバで普通にコーヒー飲むのがなろう主というもの
0832この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:08:33.19
>>831
メチャクチャ好きな異性とデートすると何しても楽しい
そうじゃないと普通

なんとなくわかた?
0834この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:09:21.84
>>830
ポイント高いだろ
想像してみろよ
妻殺した女だと勘違いされて好きな人に暴言吐かれて、
憔悴した目で「●●君から、そんな言葉聞きたくなかったな……」って言いながら首絞めて来る女の子を
きゅんきゅんくるだろ
0835この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:10:12.44
大人になるとエッチ目的が9割になるなので
男はデートとかウザイくなるんだよな
0837この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:10:35.53
>>829
美味しいご飯食べて観光地回ってスイーツ楽しんで夕日を眺めて夜は性の悦びを知る

これでいい?
0840この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:11:24.77
花京院先生の主人公がオサレなカフェーで女給と絡むシーンとか読んでみたい
0842この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:11:49.86
なろう作者は風俗嬢とかキャバ嬢くらいしか相手にしてないのか当たり前のように貢いだり奴隷買ったりしかないよな
0843この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:12:25.85
鼠色猫は実際スゲェよ
難しい山場や臭いシチュエーションをしっかり逃げずに盛り上げて書き切れる
0848この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:13:43.36
屋台で買い食い
旅の途中で野宿
野営料理でスゲー
宿屋にお泊り
宿屋の料理でウメー

これにデートが
0851この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:14:56.01
【なろう七武海】
『劣化乱造(パーフェクトコピー)』の腋
懸賞金額:$1,010,000
世界順位:一位
罪状:年間劣化模造、後書き乞食

『廃棄嵐(ダストマシンガン)』のなずな
懸賞金額:$598,000
世界順位:二位
罪状:日間荒らし、劣化模造

『絶対氷投(エターナルオーススローイング)』の丘
懸賞金額:$496,000
世界順位:四位
罪状:エタ

『弟裁判(ブラザージャッジメント)』のメグル
懸賞金額:$456,000
世界順位:六位
罪状:脅迫、乱造、アルファのランキングシステム破壊

『個人的嫌悪(ナンカサクフウキモイ)』のあまうい
懸賞金額:$450,000
世界順位:九位
罪状:乱造、幼女放尿、チョロイン、エロゲのノリ持ってくるなハゲ

『毒入人形劇(バーサークマリオネット)』の香月
懸賞金額:$368,000
世界順位:十四位
罪状:信者誘導による外部ランキングの破壊工作、累計枠を番外編で潰す

『完全沈黙者(ザ・サイレント)』の白石
懸賞金額:$1,010,000
世界順位:二十五位
罪状:コメントを一切受け付けない

『恥不知(オールオープン)』の羽田
懸賞金額:$252,000
世界順位:三十九位
罪状:劣化模造、乱造、クラスタ疑惑、後書き乞食
0853この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:15:25.25
>>837
夜の悦びはどうでもいいんで一緒に飯食ってデザートにスイーツ
観光名所や動物園、植物園、水族館、博物館を巡ったり
旅行とか行かずにお互いの家に訪問して据置ゲーを二人プレイする
そういうのに憧れたまま今や31歳です
0854この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:15:39.75
>>845
小説内でも金銭や暴力でワンクッション挟んだりシステムを挟むしか女性と知り合えない
更にその出会いもテンプレ化された物
0856この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:16:21.08
おデートでヒロインが手作りのお弁当作ってきて
眺めのいいトコでお弁当広げてピクニック

そしてなろう主が「この弁当は食べられないよ」
0860この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:16:49.59
読者は非日常を味わいたいんだ。

デートとか地球でもできるイベント書いても仕方ないだろ。
0861この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:16:55.46
確かにテンプレなろう主って“貢ぐ”か“施す”しかないよなヒロインに対して
0862この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:17:21.13
『無限の盗剣(アンリミテッドプレイジリズム)』
 月の騎士ムーンナイトの固有結界の名称。
 彼に唯一許された錬作の魔術。作品の丘日間ランキングから好きなアイディアを摘んで小説とする。
 内部は果てなき荒野に無数の小説が突き刺さっている心象風景が広がる。
 日間ランキングには、あらゆる「小説を形成する要素」が満たされており、視認したアイディアやキャラを複製し、ブックマークにストックしておく。
 一度複製した小説やキャラは固有結界を発動せずとも外界に引き出すことができるほか、ただ複製するだけでなく、自分好みにアレンジを加えたり、狐耳を生やすなどいった独自の改造を加えることも可能。(大きく劣化することは避けられない。)

 ただし、複製品の作品は本来のものよりランクが一つ以上落ちる。
 無職転生のような練られた小説は基本的には複製できない。
 (ムーンナイト曰く「完全な複製はできぬが真に迫ることはできる」ので厳密には複製「できない」わけではなく、したら自滅・オーバーロードしてしまうので「したくない」が正しい。)
0863この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:17:22.99
>>854
心の交流から恋愛なんて、せっかチななろう読者が耐えられない
インスタントセックスこそ需要があるのだ!
0867この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:18:26.78
進展とか男女の仲とか書けないから何となく一緒にいたヒロインといつの間にかセックスしてたことにしていい?
0868この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:18:40.94
対等に女と付き合った事なんて無いんだから分かるわけないだろうが!
0878この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:21:12.33
                                    ヘ(^o^)ヘ ”流行の作品を鑑定し、
                                      |∧   基本となる骨子を剽窃し、
                                  /  /    
                              (^o^)/    様々なキメ台詞を盗用し、
                             /(  )     他所の設定と能力を模倣し、
                    (^o^) 三  / / >   
              \     (\\ 三         欲望を満たす展開に改悪し、
              (/o^)  < \ 三         アルキマイラの後書きをコピペする”
              ( /
              / く         ”ヒ ー ル”
                  「――――盗影、開始」
0879この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:21:18.80
エルフの女性から紅葉狩りのお誘いを受けてデートだと思ったらトレント討伐だったでござる
0880この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:21:20.39
エッチ目的でセクロス

性欲処理でセクロス

体に飽きたから捨てる
0882この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:22:37.23
>>861
一見対等に見せたヒロインでも風俗のSMプレイ的な一時的な物で主人公が絶対強者だしな
0883この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:22:54.34
女子が一瞬でドン引いた男の部屋「30歳なのに本棚ジャンプコミックだらけ…」
0886この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:22:57.81
>>881
戦闘とか他のテーマジャンルがあるならわざわざデート回なんて挟む方が稀だぞ
0887この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:24:01.42
本文に原因不明の貧血って書いてたから納得したけど
あらすじでペットの犬が貧血で倒れて主人公が犬の命を救うためにダンジョン潜るとか書いてるの見てなんか笑っちゃったわ
0890この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:24:53.96
デート描写面堂だからいらねってなら、じゃあそもそもヒロイン出す意味がなくね?
0892この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:25:29.89
>>885
男向けの恋愛だって始まる前から学校の美少女達に好かれてるしどっこいどっこいだろ なろうにいる人種の問題
0895この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:26:29.72
>>880
飽きてもヤリチン男はタダでやれる女はキープしとくんやで
でもバカ女でもさすがにそれに気づくと去って行く
0900この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:29:03.78
ヒロイン「ハーレム!ハーレム!ハーレム!どうせ体が目当てなんでしょ!?」
なろうしゅ『そうだけどそうとはいえない』
0901この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:29:11.70
そうだ!いいこと思いついた
本を読むのが大好きなヒロイン書こう
0902この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:29:12.48
>>893
血液がなんか重要なのか?
貧血って理由弱過ぎやろ
0903この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:31:11.44
>>892
男向け恋愛ジャンルのなろう小説ってあったっけ
さすなろのついでのイメージしかない
0904この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:31:29.13
けんぷファーで主人公が惚れてる相手が実はレズビアンな上に少年ジャンプ読んでBL妄想してるとか
親友の女生徒会長によってバラされてたな…
0905この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:31:35.50
正気に戻って去っていくまともな女になろう主ハーレムメンバーの資格はない
0913この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:34:07.70
>>895
結局コミュ力だよね
現実でコミュ障が異世界いって治るとも思えない
0917この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:35:02.75
わざわざ作中の友人キャラと遊びに行く様な小説がバトルファンタジーものであると思うか?
間違いなく友情示す以外の意図があるだろ
お前ら恋愛にコンプレックス持ちすぎだろ
0922この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:36:24.03
自称なろう通御用達作品一覧

・幻想再帰のアリュージョニスト
・ランプ売りの青年
・ラピスの心臓
・リビルドワールド
・異世界迷宮の最深部を目指そう
・ロスト=ストーリーは斯く綴れり(完結済み)
・カルマの塔(粛清済み)
・ンディアナガル殲記
・黒姫の魔導書(完結済み)
・その勇者、虚ろにつき
・玲瓏の翼(検索除外中)
0923この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:36:55.95
>>913
コミュ力って結局自分に自信あるかないかって部分が大半占めてると思うわ
チート能力貰ったらガチガイジじゃないなら改善されるんじゃね
0927この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:37:17.18
君がいた夏は 遠い夢の中 空に消えてった 打ち上げ花火 君の髪の香りはじけた
浴衣姿がまぶしすぎて お祭りの夜は胸が騒いだよ
はぐれそうな人ごみの中 「はなれないで」出しかけた手を ポケットに入れて握りしめていた
0928この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:37:32.63
>>920
最終的に死ぬんだから今死ねみたいな極論嫌い
0934この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:39:45.84
ナニを言うか
デートというのは高度な心理戦だぞ

どっちがズコバコの流れに持ち込むか
そんな殺伐さ漂う戦場だぞ
0935この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:40:04.64
デート回楽しめる人いるのか?
デスマの女と食事するだけの回とか死ぬほど退屈で切ったんだが
0938この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:40:43.17
この時点で東捜索隊は全兵員157名の内、中隊長2名を含む戦死19名、重傷40名、軽傷32名、合計の死傷者91名にも上り、戦闘力を喪失していたため、
捜索隊に派遣されていた師団参謀の岡元少佐より「このままでは陣地の維持困難、後方へ後退」との意見具申があったが、
山県からの正式な撤退命令は届いていなかったため隊長の東は「命令なき以上、一歩も後退せず」と突っぱねると全員を集めて
「この方面で、日本軍が始めてソ連軍と戦うのだから、ここで退却しては物笑いの種になる。最後の一兵まで、この地を死守して、この次は靖国神社で会おう」悲壮な訓示をした。

翌朝から東捜索隊には激しい砲撃が浴びせられた。温存していた捜索隊唯一の九二式重装甲車にも着弾し撃破された。その後、砲撃の支援を受けながら第149連隊の一個大隊がKht-26化学戦車5輌を伴って東捜索隊の陣地攻撃を行った。
化学戦車の火炎放射にそれまで固く陣地を守っていた東捜索隊の兵士もひとたまりもなくなく陣地を放棄した。この事例により火炎放射が日本軍歩兵に対し有効であるということが立証され、この後も要所要所で投入されることとなった。
14時に東は負傷兵に脱出を命じたが、もはやそのような状況ではなくなっていた。15時に鬼塚曹長を呼ぶと、山県への戦闘経過の報告と遺書を言付け脱出させ、18時、残存の20名の兵員を連れて突撃し戦死した。
0939この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:40:44.07
>>932
設備が違いすぎる
0940この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:41:18.48
>>935
必要無いね
0943この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:41:55.05
>>936
× 男が金出す
○ 格下が金出す
0944この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:42:18.63
>>932
普通にやる分には問題ないがシティホテルだとやっぱ気使うぞ
0945この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:42:48.52
ヒロイン「あ、なろうしゅ君!ここの支払いは私が出しとくね」
0947この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:43:40.54
>>942
それは行ったラブホが汚いだけだろ
0948この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:43:41.73
>>922
カルマの塔は復活予定だと作者言ってる
0950この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:44:32.28
デートという冒険行一つすら面白おかしく書けないやつは
作家として決定的に才能ないから今のうちに筆折ったほうがいい
0952この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:44:59.40
ベッドでスカトロプレイしてもラブホなら怒られないし
0953この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:45:02.31
ヒロイン「このお店は我々の財閥の傘下だから払わなくていいよ!」
0956この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:46:08.90
なろーしゅ「筆下ろしの一つもできないやつは筆折ったほうがいい。(ボキッ」
0958この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:46:56.86
ラピスの更新がきたら好きなコに告白すると決めている
勝率は三割かな
0959この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:47:35.07
結婚なんて別にしなくたっていいんだよ
子供も可愛いのは小さいときだけで負債になるだけだし

ただ、若い時にセックスはしまくっとけよ
それが前提だ
0961この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:48:16.07
>>802
名誉なろう作家も含めて良いの?

・SAO作者
累計2000万部超えは才能。GGOとかゆう作家公認パクリ作品も書かれるのはすごい

・禁書作者
こちらも2000万部超え。ビリビリにはお世話になった

・月夜、なずな
無限に湧き出るアイデアの泉。韓国、台湾国籍でありながらすごい

・ハリポタ作者
累計で言えば桁が違う。資産で言えば下手すると2桁違う。すごい

・だんまち作者

・オバロ作者
0963この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:49:19.26
ハリポタ作者は名誉なろう作者
0964この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:49:32.78
ヒロイン「なろう主くん、この国は私が制圧済みだからお店の支払いなんてしなくていいんだよ!」
0966この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:49:48.14
>>961
> ・月夜、なずな
> 無限に湧き出るアイデアの泉。韓国、台湾国籍でありながらすごい
はい訴訟
0968この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:50:48.95
日本軍第6軍の歩兵1個師団と1個旅団に対して、ソ連軍が総攻撃に投入した兵力の合計は、
狙撃兵4個師団、騎兵2個師団、戦車7個旅団、重砲3個師団、兵員51,950名、戦車438輌、装甲車385輌、76 mm以上の重砲・野砲292門、高射砲87門、対戦車砲130門と圧倒的なもので、
兵員数で2倍 - 6.5倍、火砲4倍以上、戦車に至っては日本軍は0でありその戦力差は歴然であった。
0970この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:51:57.05
>>968
めちゃくちゃ読み辛い
0973この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:53:04.31
>>969
いい年した大人が漏らすなんて
なろう小説書くぐらい恥ずかしいよ
俺はどうしたら
0976この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:54:38.73
『目を合わすだけでも妊娠する』と、道行く人々は目を逸らし、『泣く子もあえぐ』と、噂された。
0977この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:54:55.78
相手を撤退させるまもなく殲滅するには相手の5倍以上必要なんだよね
で殲滅こそが一番効率いいから正しいやり方
0978この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:55:14.55
>>962
うんこ「…遅い!お館様はどうされたのだ!」肛門「お館様への取次ぎは済んで居る。暫し待て」 
うんこ「…肛門よ。おれとお前の仲も長いな」肛門「何を……貴様、そのような事を言ったとて、ここを通す訳には行かぬ事くらい承知して居ろうが」 
うんこ「ああ、そうだ。そうだな…」
肛門「だが、貴様は本当にうんこか?」 
うんこ「お前、何を言っている?」 
肛門「貴様はもしかしてうんこではなく、おならではないかな」 
うんこ「……!」 
肛門「おならであれば、おれの一存で通すことも出来る」 
うんこ「お前、それは…」 
肛門「…うんこよ。おれと貴様の仲も長いな」


肛門「何者だ!」 
うんこ「おならです」 肛門「よし、通れ!」
0980この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:55:48.54
売れてる小説家はカッコイイ。売れてお金もあるからね。それがなろう作家でもね

売れてない作家はカッコワルイ
0981この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:55:49.99
ハリポタの凄い所ってどこだろう?風景の描写か?
0982この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:56:18.71
>>968
こーゆう場合は改行多くなっても1つ1つ分けたほうが良いよ
若しくは

      
        日本軍         ソ連軍
兵員     ○○万          ○○万
狙撃兵    ○個師団        ○個師団

みたいな

   
0985この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:57:51.24
おまえらが白人の世界を書いたところで
恥ずかしいだけだからやめろ
0987この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:58:54.88
>>984
イギリスの子供の心掴むと世界中で売れるのか
0988この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:59:30.27
>>973
それで作品を書けば良いと思う
第一話 ○○歳 SE(男性)の悲劇
第二話 ○○歳 アパレル(女性)の悲劇

みたいな感じで
感想欄もログイン無しで書き込めるようにして「皆さんの体験談を募集しています」みたいに、肛門と共に開放
0989この名無しがすごい!2018/08/16(木) 11:59:34.08
俺はおっさんの心を掴む感性はあると思いますね
まだまだおっさんはいい客なので大丈夫ですね
0990この名無しがすごい!2018/08/16(木) 12:00:16.93
>>987
イギリスで流行ってますとかヨーロッパで流行ってますということでマスコミがはやらせてくれるから
0991この名無しがすごい!2018/08/16(木) 12:00:38.78
>>987
まずイギリスでバズったのが大きい
あとはへーそんな面白いんだーみたいな感じになるから
他の国のガキがそう思わなくても売れる流れになる
まずはコア層を楽しませることが重要
0992この名無しがすごい!2018/08/16(木) 12:00:47.50
>>990
そんなんで売れるならもっとイギリスの作品が山のように日本でもヒットしてるだろ
0994この名無しがすごい!2018/08/16(木) 12:00:59.17
1個師団の損害でソ連2個師団を潰してようやく五分なのが東方戦線だからな
厳しいよね
0997この名無しがすごい!2018/08/16(木) 12:03:13.18
山のように(ハリポタ、ぷーさん)
0999この名無しがすごい!2018/08/16(木) 12:04:30.69
作品の良さを一切言わないでごり押しで売れたって思い込みたいんだろうなぁ
1000この名無しがすごい!2018/08/16(木) 12:06:45.47
>>992
くまのぷーさん
不思議の国のアリス
ウォーリーを探せ
思い出のマーニー
ドリトル先生
チョコレート工場
ナルニア国物語
フランダースの犬
マザーグース
メアリポピンズ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 50分 35秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況