X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5056【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2018/08/21(火) 11:28:13.13
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5055【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1534786552/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:28:37.91
中国スパイ、アメリカで日本叩き運動を先導
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/53848

8月6日、「デイリー・コーラー」が、「ファインスタイン議員の補佐官でスパイを行っていたのは、
中国系米国人のラッセル・ロウという人物だ」と断定する報道を流した。
ロウ氏は長年、ファインスタイン議員のカリフォルニア事務所の所長を務めていたという。

デイリー・コーラー誌は、ロウ氏が中国政府の国家安全部にいつどのように徴募されたかを報じた。
ロウ氏は、サンフランシスコの中国総領事館を通じて、長年にわたって同安全部に情報を流していたという。

ファインスタイン事務所もFBIもこの報道を否定せず、
一般のメディアも「ロウ氏こそが中国諜報部の協力者、あるいはスパイだ」と一斉に報じた。
主要新聞なども司法当局の確認をとりながら、ロウ氏のスパイ活動を詳しく報道した。

■ 米国に工作員を投入する中国当局

今回、米国において慰安婦問題で日本を糾弾する人物が、実は中国のスパイだったことが明らかになった。
つまり、中国当局が米国に工作員を投入して政治操作を続けている実態があるということだ。

長年、米国議会の意向を反映するような形で慰安婦問題を追及してきたロウ氏が
実は中国政府のスパイだったという事実は、この中国の役割を証明したといえる」と解説していた。
0004この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:31:30.02
>>1
2018年分もちゃんと貼って

2018/1? 草薙刃先生、リモートハックによりBAN(自称)
2018/3/ しろいるか先生、リモートハックによりBAN(自称)
 みゅうみゅう先生、キスシーン(「私のちんちんだ」と言って指まで挿れるGL)でBAN
2018/6/26 海外プロキシアク禁(Tor死亡)で数日だけポイント水準が減少
2018/7/ 風倉@こぴーらいたさん、執筆垢と評価垢を分けていたのが運営にばれBAN
2018/7/27 200垢BAN。書籍化作家からTwitter底辺まで、広範囲で最大27垢の評価減少
2018/8/7 ふぁにさん、新作の初日評価垢と一緒に仲良くBAN。Twitterも即逃亡
2018/8 わざとR18小説をなろうに置き、警告後ノクタに読者を連れて行く手口が流行。R18対処が盛んになる
2018/8/9 カルマの塔 昔作った垢が運営にばれBAN
2018/8/10 エロ小説書籍プロテクト二巨頭の一つだった「精力が魔力に変換される世界に転生しました」、ついに警告
2018/8/17 禁止だが処分は免れていたTwitter相互レビュークラスタからBAN発生
0009この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:35:14.49
>セタンタがいた大地が数キロもの深さで抉れ、揺れて地割れが広がる。


偽ルディさんさすがに数kmは大地えぐり過ぎじゃない?
0016この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:38:22.28
肌老化を支配する遺伝子を制御する成分とかあからさまに怪しい
0017この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:39:29.88
高速無職転生さぁ
大気圏外から槍を落とすだけって
必殺技が完全にハズレ判定から始まったチート魔術士生活のパクリじゃん
0022この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:42:44.49
ルディがあれだけ苦労して編み出した重力魔法を
14歳で完璧に使いこなす偽ルディ
上位互換やんけ・・・
0026この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:44:16.21
韓国政府&韓国人 「国を捨てた裏切りものは戻ってくるな!」 (これが基本)

そして韓国の韓国人は、在日コリアン = 韓国系日本人
だと思っていて日本にいる在日を韓国人とは思ってないのだ

それなのに多くの在日コリアンは自分はコリアンだと自覚して育っているので
国に戻ると現地人との認識ギャップに苦しみ、時には虐められる
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71R58gUlIcL.jpg
0028この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:45:03.53
>>23
事故に偽装して秘匿されてるコロンビアとチャレンジャーが弾頭輸送用なんだっけ?
0029この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:45:44.57
韓国政府は日本に不正移民した韓国人の受け取りを拒否してるからね
おまえんとこの国民なんだから受け取れよマジで…
0031この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:46:25.39
>>22
悟空が必死になってようやくなった超サイヤ人に
あっさりなる悟天とトランクスみたいなもんだろ
0033この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:47:06.41
なあにそのうち中国が高い金で根こそぎトップハンティングしていくさ
0036この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:48:29.27
『回復術士のやり直し』第4巻発売&新作ラノベ総選挙2018第1位獲得記念サイン会がメロンブックス秋葉原にて開催決定

『回復術士のやり直し』月夜涙先生&しおこんぶ先生サイン会

開催日: 2018年9月15日(土)

会場: メロンブックス秋葉原1号店 特設会場

時間: 14:00〜16:00

出演: 月夜涙、しおこんぶ、宮本彩希(ゲスト)
0037この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:48:32.56
>>17
米軍の神の杖っていう宇宙から射出するタングステンで出来た火薬、光学も使わない単純物理質量攻撃がある
誤差は数メートル程度

ま、神の杖使ってるのは割とどこでもあるからパクリにはならんが月夜涙先生は唐突だからね
0039この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:48:58.97
偽ルディ「意識外からの攻撃なら暗殺だ・・・正面で名乗り合ってから殺しても意識外からの攻撃なら暗殺なんだ・・・俺は誰が何を言おうと最高の暗殺者なんだ・・・」
0040この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:49:25.65
日本で嫌がらせ活動するのやめてください・・・
っていうか、帰国すればいいのに・・・
帰国すれば嫌がらせ活動等の工作活動をしなくても普通の一般人に戻れますよ?

工作員ってお給料いいのかな・・・
0042この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:49:49.59
知ったかぶって早速間違いを指摘される腋先生

164 この名無しがすごい! sage 2018/08/21(火) 11:28:30.23 ID:ebm+ev86
タングステン槍のもつ重力をマイナスにしたら槍がバラバラになるだけなんだが……
槍を浮遊させたかったら地球(?)の重力をマイナスにすればいいがそれだと地球がバラバラになるな

165 この名無しがすごい! sage 2018/08/21(火) 11:29:47.11 ID:ebm+ev86
毎度思うけど重力がどうとか加速がどうとか無理に知ったかぶるから破綻するんであって
普通に宙に浮く魔法を仕掛けておきましたって書けばいいのに
0044この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:50:30.67
先の大戦で韓国人を日本の慈悲で滅亡させなかった日本の罪は大きい
世界に謝罪しろ
0048この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:50:52.32
そもそもなろう小説で文章力が高い、みたいな作品は
なろうキッズは読まないのでは?
もうダイジェスト日記のんびり農家みたいなの大好きじゃん
0049この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:51:34.34
オバロはちょっと読んでみた感じ
ゲームっぽいです TRPGとMMORPGです
文字で読みたくなる感じじゃないです

やっぱオバロはアニメでしょう

今期の覇権かもね
0053この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:52:33.47
>>42
作品世界が全部繋がってるんだから惑星がバラバラになった瞬間に惑星に治癒魔法を別作品主人公がかけているで解決
0060この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:53:27.97
>>42
重力って場だからな
封神演義のばんこはんみたいにある空間にかかる重力強度を操作できるってのはわりと正しい
対象物を指定して重力が逆にかかるようにするってのはもう文章自体が矛盾してるんだけど
強いて言うならその物質が分解するしかないな
0064この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:54:41.60
>>55
複乳になったあと頭を含む身体中からおっぱいが出来る
おっぱいに埋め尽くされたあとそれが千切れておっぱいが地面に落ちたらおっぱいが増殖する
0067この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:55:31.76
そこでちたまバラバラになる展開にしたら それで話を面白く成立させたら
理屈抜きで 才能あるかもね でも無理だろうなw

単純に科学知識が間違ってる事を指摘されて
ハードSFの素養は無いって 確認されて終了

重力が反転して地球がばらばらに砕け散り
そこから超SF展開 なーんてね・・・
0069この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:55:40.68
氷山空母作者の書いたガルパンモドキの主人公は貧乳キャラなのか?
0072この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:56:31.11
なんでクオリティはいちいち相手を馬鹿にしたようなレス書くんですかねぇ
0075この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:57:05.47
>>42
必殺技の説明がどうとかの前にまずあの人って明らかに殺しちゃいけない人だし
というかそもそもあの決闘(笑)が必要ないしもっと言うと暗殺計画自体が必要ないからな
0077この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:57:13.15
『回復術士のやり直し』第4巻発売&新作ラノベ総選挙2018第1位獲得記念サイン会がメロンブックス秋葉原にて開催決定

『回復術士のやり直し』月夜涙先生&しおこんぶ先生サイン会

開催日: 2018年9月15日(土)

会場: メロンブックス秋葉原1号店 特設会場

時間: 14:00〜16:00

出演: 月夜涙、しおこんぶ、宮本彩希(ゲスト)
0078この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:57:16.60
>>55
牛みたくおっぱいがたくさん並ぶ
ブラジャー縦に四列的な
フェチが居るかさえわからない絵面になる
0079この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:57:19.64
>>45
もしかして 自白?
0080この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:57:23.67
>>42
重力操作でどうこうするとか禁書とかでは考えられない程稚拙
俺の疑似神の杖を使う能力者は重力操作じゃねえ
0081この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:57:32.78
クオさんは馬鹿だからネットでは頭良いキャラになりたいんだよ
リアル低脳先生だけど
0084この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:58:03.28
>>47
何で知ってるんだよwww

自白か?
0087この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:58:10.17
自分が馬鹿なのを隠すために
人を貶しれる言動をする
ってのは
小物によくある
ようするに、小物なんだろ
0088この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:58:55.70
クオリティは高品質なまだ知られてない作品読みたいんでしょ?
なろうのエッセイにおすすめを毎日乗せてる感想形式の小説あるからそっち調べた方がいいよ
0090この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:58:59.23
>>80
禁書だって実際の科学と照らし合わせたらおかしいことだらけなのにな
さすが腋は比較にならんわ
0092この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:59:09.33
在日外国人は日本で犯罪を犯すと、殆どのケースで日本に帰化できなくなる
もちろん犯罪してなくてもいろいろな要因で帰化申請通らない奴もいるんだが、

とにかく反日活動してる在日の多くは、帰化申請通らなかった奴が結構多い
でも面白いよな、反日活動してる奴も日本人になろうとしてたっつーんだからよw

だから、そこら辺まだ分かってない若い在日をデモに動員して
犯罪まではさせなくとも、あえて公安に写真撮らせたりしてる

帰化申請が決して通らない自分らと同じ反日在日の仲間を増やすためになw

ちなみに最近有名なこの人も帰化申請して却下されてる
  ↓

>辛淑玉 
>
>「沖縄は段階を踏んででも独立を目指すべきだ。(中略)
>
>戦うエネルギーが10あるなら、その8を国際社会への働きかけに使う方が効果的だ。
>徹底的にロビー活動をして米国の世論や地方議会を味方に付ける。
>
>沖縄発のネットメディアを持ち、今の状況を耐えず可視化して窮状を世界に訴える。
>それを多言語で放送し、沖縄県民を介して味方を増やすことだ」
>
>(2015年11月9日 琉球新報)
0093この名無しがすごい!2018/08/21(火) 11:59:11.95
『回復術士のやり直し』第4巻発売&新作ラノベ総選挙2018第1位獲得記念サイン会がメロンブックス秋葉原にて開催決定

『回復術士のやり直し』月夜涙先生&しおこんぶ先生サイン会

開催日: 2018年9月15日(土)

会場: メロンブックス秋葉原1号店 特設会場

時間: 14:00〜16:00

出演: 月夜涙、しおこんぶ、宮本彩希(ゲスト)
0102この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:01:27.76
まあ、問題の本質は ラノベ作家の才能が無い(普通にツマラナイ)事だから
科学知識うんぬんの間違いを追求されて あぼーんでも たいした意味は無いんだよね
詰んでる理由は そこじゃないから

仮にSF的にあぼーんでも 面白ければファンは付いてくるだろうし

ファンが実在すれば何のもんだいもないんだよなぁ・・・
面白ければ特に困らないはずなんだよね・・・
0104この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:02:07.54
>>95
ここで書いたら月夜涙がパクるだろ
でも寛大な俺はヒントを教えてやる
義務教育中の理科の授業で誰でもやってる
0105この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:02:15.46
>>98
金髪でツンデレでツインテでドラえもんより身長が低ければなんでもいいって前にこのスレで見た
0106この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:02:33.66
>>102
言ってることはまあ、正論っちゃあ正論なのに
なんでこんなイライラさせんだろうかコイツ
0107この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:02:43.39
>>98
「おおん?〜なのだが?」
「貴様ぶっ殺すぞ貴様」
「わたしは5さいだが?」
が口癖のヒロイン
0108この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:02:43.41
腋作品は普通に面白くない←コレ

それが本質
0111この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:03:47.49
クオリティふるぼっこ大会は夜だよね?
今から外出だから夜まで待って
0112この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:03:58.40
無しスレの偏った思想に手足が生えてネットに潜れる知識を得た歪なバケモノがクオリティぞ

つまりお前らのペルソナ
0114この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:04:22.93
>>90
科学的、化学的におかしかろうととりあえず勢いで読ませてくるだろ
で、2周目でおかしいところをツッコミ入れさせてくれる
0115この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:04:35.92
日本人にもうなれないから、沖縄を独立させて日本語が使える在日天国国家を作ろうとしてるんやで
でもそんな国、中国に支配されるしか未来はねーけどな
0116この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:05:31.35
>>115
沖縄の那覇ら浦添ら宜野湾近辺はすでに中国人と韓国人にほぼほぼ汚染されとるよ
手遅れだった……
0119この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:06:45.27
読谷村に昔からある、東京ドーム14個分の荒地は一昨年中国人が全部買っていったしな
0120この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:06:56.54
>>116
米軍基地がある間は手遅れでもなんでもない
なぜなら中国は攻められないから
0121この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:07:19.45
読者に受けようと媚び売ったようなヒロインはあまり受けないんじゃね
作者が自由に書いた方が逆に受けそう
0123この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:08:16.59
沖縄知事死んで9月になった沖縄知事選が熱いな
今回こそはサヨクのオール沖縄を倒して欲しい
今の沖縄の民意は保守側にある
0125この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:08:40.33
>>120
オナガの死を美談に変えて、県内マスコミは更に基地排除が正しいみたいな報道してるから時間の問題
普天間基地は無くなるのに、移転先の辺野古の埋め立ては一向に進んでないし、浦添の基地はすでに一部返却されちゃって商業地になってしまっている
0126この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:08:41.83
>>115
23世紀には在日韓国人が大量移民して中国を支配するって未来人がツイートしてたって前に創発板不正スレで見た
0127この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:08:42.73
イラつかせないように
丁寧に構成するのが面倒だから

いけいけいけ オラオラオラ うりゃぁ〜!!!

みたいな論調で 好き放題 書き殴って
何も考えずに 本音 をぶちまけるからでしょ?

手抜きとやりたい放題の産物
業者さんに一切 気を使わないスタイル

つまり 正直な感想

さすがIDなしスレw

直球な意見 直球な当たり品情報 直球な・・・

ストラ〜イク!
0129この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:08:50.16
麻原が空中浮遊をしたように月夜さんもまた日間浮遊を披露するのだった
0132この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:09:51.59
このすばのウィズって借金を、カズマに立て替えて貰って、その代わり、パイズリフェラゴックンをいつもしてる印象
0133この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:09:54.72
オール沖縄候補は最近の選挙ではかなり負けてる
翁長では勝てないと言われてて死んだ

保守側が県知事を取り返す可能性は結構高い
0134この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:09:55.93
>>128
腋の作品が本当に面白ければ、些細なSF的な間違いでも読者はついてきてくれるから騒ぎにはならない


おい、二行で終わった
0141この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:11:12.21
ほんこれ
 ↓

フィリピンは米軍基地反対運動で米軍が撤退した後、
中国にミスチーフ環礁を簡単に占領された
0143この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:11:18.39
>>133
オナガが自分の死を美談に演出したせいで、オール沖縄側に大義じみた変な勢いが付き始めてる
現地にいたらわかるよ
今の沖縄の空気はめちゃくちゃ危ない
0146この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:11:41.06
◆故・翁長沖縄県知事のここがおかしい!

・領海侵犯する中国を殆ど批判せず、中国の脅威・尖閣問題に関する発言を控える
(売国奴なの?)

・保守系だったはずが、沖縄市長時代に普天阡行場の移設反対派にいきなり転向
(何があった? 最初からサヨだった?)

・市長時代、中国業者に龍柱の建設を依頼
(費用3.3億円のうち石材費は6600万。残りどう使った?)

・「どうせ政府は基地を造る。反対した方が復興策を取れる」発言
(あれ?造らせないじゃないの?)

・長男の結婚式で台風被害の視察を遅らせた
(石垣島観測史上1位の風速を記録した2015年台風15号)

 詳しくは、「翁長知事と沖縄メディア 「反日・親中」タッグの暴走」(仲新城誠 著)
0147この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:11:41.85
レムは海外の人にも人気って海外の反応まとめに書いてあったお
0150この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:12:43.56
>>143
マスコミが盛り上げてるだけで、今回はオール沖縄側が負けるよ
あとなんでオール沖縄っていうかサヨってこういう時に内ゲバはじめてんだろうな
バカなん
0152この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:13:20.53
>>130
御坂のレールガンもコイルガンじゃねーか!!ってツッコミ入れたくなるけど読んでる間はコイルガンとか気にならない
電気の力で電子ロック解除とかあれれ?と思ってもそこで読むのを止めたりさせない
つまり面白いんだよな
余計なことを考えさせて止まらせるってことをしない
0155この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:13:57.73
>>150
沖縄の選挙にいく有権者のほとんどが、ニュースや新聞を鵜呑みにするジジババってのがマジで危うい
0158この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:14:13.88
やっぱ国民は政府の方針に従うべきだしデモ行進とかする反政府分子は早くどうにかしないとな(天安門のデモ隊に向けて戦車で爆走しながら)
0160この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:14:24.74
>>144
意図しなくても 工作員さんはどうせキレるんでしょ?

つまり、こっちが嘘を書くか 工作員さんが、ストラ〜イク 食らって 発狂するかの 2択

もちろん 書くのは常に 正直な感想 だ

ID無しスレであえて嘘書いてどうすんだ?
0161この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:14:47.42
>>153
死人だろうが政治家やぞ
間違ったことしてる奴に間違ってるだろコイツって言って何が悪いの?
左右されてんのは国やぞ?
0167この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:16:14.99
第二第三のヒロアカを作るべきだと思わないか?ヒーローブームは永遠だ
0168この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:16:36.65
中国共産党が求めてること
 
日本とアメリカの仲を悪くしたい
日本と台湾の仲を悪くしたい
日本と韓国の仲を悪くしたい
日本を世界の嫌われるようにしたい
0171この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:17:15.02
>>152
べつに御坂の必殺技的なものをレールガンと呼ぼうがコイルガンと呼ぼうがどうでもいいからな
腋の場合○○を○○することで○○するのがレールガンだ みたいなドヤ顔知ったかするから違うよって普通の突っ込みが入るだけで
0172この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:17:31.36
イラつくの ストラ〜イク 食らった 工作員さんだけw
0174この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:17:52.58
このままいくと
勇者?疑惑のかかるやつが
みんなFateから召喚したようなキャラだらけになるだろうね

FGOイラストが今の絵師界隈の交流ツールなのに
こんなんやる度胸が凄いわ
0175この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:18:04.54
ていうか、翁長だったから勝ててただけで、
その翁長でさえも負けるいわれてる中でサヨク側が勝てるとは思えない
安室奈美恵を出すなら分かるが今は無理だしな
0176この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:18:10.81
>>167
子持ちのオッサンヒーローが新人のエリートイケメンヒーローと組まされるヒーロー物ってのを思いついた
娘の能力は個性のコピーとかどうだろう
0179この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:18:34.78
>>168
台湾と韓国や韓国とアメリカや台湾とアメリカの仲も悪くして世界大戦やらかして台韓日米全部併合し無くていいの?
0180この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:18:54.97
アメリカの聖職者300人が70年以上にわたり1000人以上の未成年者に性的虐待とか
中世系の薄い本かよ
0181この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:19:03.02
安室が翁長の死にコメント出すのってやっぱそういうことなの?
引退したら政界入りするってのがポシャりそうなのか
それで復帰したら負の伝説が残るな
0182この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:19:07.05
>>175
その安室奈美恵がオナガが死んだ後に、新聞に追悼コメントを出してオナガを絶賛しちゃったんだよなぁ
0183この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:19:13.65
漏れ毎日 工作員さんに レールガン 撃ってるんだな

よくよく考えたら とある科学の超 正直な感想 砲 だコレ
0185この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:19:35.48
最近の朝日とTBSのオール沖縄アゲは気持ち悪いものあるわ
スパイ禁止法はやくつくれよ
安全保障面で支障があるならアメリカ人は除いてもいいから
0188この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:20:31.39
用務員さんは面白くありませんので・・・
0189この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:20:58.29
今日も 漏れの勝ち

頭が悪い人に 叩かれても 無傷
0191この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:21:17.12
>>182
安室奈美恵は昔から翁長派だよ
だから引退後の11月に選挙があったら大変だった
9月になったからアムロは選挙活動ほとんど応援できない
0192この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:21:48.53
早く日本もデモ隊を戦車で踏み潰して中国みたいな美しすぎる国になりたい
0194この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:22:05.43
>>190
           (_ `ヽ.
             ∪/ /
            / /
     彡⌒ ミ / /
    _(´・ω・`)´ /
  / ,      〈
  (  `ー一⌒)  \  
0195この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:22:19.48
香山リカ「辺野古反対派の8割は県民です!」

反対派議長山城(前科者)「いやー、今日来てくれた半分は県外から来てくれた人、そして更にアメリカの方もたくさん居ます!」

香山リカ「……私が見に行った時は県民しかいなかった!」
0196この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:22:35.97
漏れの 人気 悔しいんでしょ?

言っちゃいなよ、ユー
0199この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:23:06.99
香山とか何をしてた人なのか良くわからない
別に功績はないよね
0200この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:23:24.77
月夜世界はゲーム世界なんだから
地球の科学の常識は通用しない
そもそも純物質の数値を間違えても問題なく目的の物質ができてるから
月夜の作ったゲーム世界に月夜のキャラが暴れてるだけの小説だからすべてが月夜ルール
0201この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:23:37.67
用務員さんの様に書籍が死んでWeb版をエタらせる作者の作品は読む価値なし
0203この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:24:31.88
漏れ 人気あったのか・・・

まじかよ・・・

正直な感想 単体が面白いっていうよりは 小悪党の工作員が発狂するのが面白いのかな?

何が受けてるんだろ? さぱ〜り 分からん
0204この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:24:50.13
精神科医の癖に他人を精神疾患だと嘲笑するBBA
それが香山リカだ
0205この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:25:00.37
>>201
一回味わって見りゃ分かるよ
くま太郎の打ち切り後の割烹とか見てみ こっちが鬱になるよ
0211この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:25:52.07
まあ、漏れがいないと 荒れる だけ

漏れがスレをコントロールしないと、工作員の ステマ だらけになる
0212この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:26:08.28
最近見た作者も
エタってた理由は打ち切りだって言ってたな
言われても俺らどうしようもないし、悲しさしかない
0214この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:26:35.83
極左暴力集団 の 精神科医 みたいなのが いるって
なんか 聞いた事あるよ

でも そう考えると 怖くてメンタルとか行けないよね・・・

だって 何されるか分からないんだよ?
ヤバイ薬盛られたら 終わりじゃん
0220この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:27:00.31
打ち切りエタ報告ってどうごまかしても
買ってくれなかったおめーらのせいだよ!ってことだからね
0221この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:27:33.44
打ち切られた途端にガンで闘病中設定になる作者だけは叩いていいと思う
0223この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:27:47.99
漏れがいないと 荒れる だけだよ

それはロムったときに 証明 済み
0226この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:28:19.44
ゴミ作品を世に出した作者の罪は重い
打ち切られて当然だしこっちは嬉しいよ(^。^)
0228この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:28:25.98
去年か今年の初めくらいか忘れたが、
香山リカの住所がtwitterでバレて大騒ぎになったことあったが
凄い有名な大きい神社のすぐ近くに住んでてびびった
なんかしてんのかもしれんって不安になった
0229この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:28:40.17
でもたぶん書籍化って目的がなければ
書き続けてもいない人がほとんどなんだよ
打ち切られて無言で書かなくなってる人がどれだけいるか・・・
0230この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:28:48.05
へぇ〜 そうなんだぁ〜

漏れ スレコントロールしてたのかぁ〜

でも 勝手に 工作業者さんが発狂してるだけだよね?

漏れ 何も 意図 してないし?

たんなる 正直な感想?
0231この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:28:52.38
最近自分の書きたいネタのメモ帳の内容がどんどん暗くなっている
これは精神的にやばいのだろうか?
0234この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:29:19.48
沖縄県民全島避難and全島完全基地化なら問題無いみたいなへ理屈はよせ
0235この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:29:30.37
連載中30万字以下で書籍化した長編はその時点で切る
どうせ完結しない、しても打ち切りエンド
0237この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:29:41.23
>>222
metoo運動を広めた女優が若い俳優レイプして訴えられてて和解金4000万払ってんの発覚しててマジで草
0238この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:29:42.25
ファミ通に連載持ってた女は今考えると妖しいよな・・・
望月あんこ、柴田亜美、香山リカ
0239この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:29:53.34
え? 漏れの 正直な感想 が スレをコントロールしてるの?

それ、漏れのせいじゃないよ
0241この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:30:13.08
>>229
エタらず完結させた人でも書籍打ち切られたから
終わらせるために駆け足で一応まとめたって人もいるだろうしな
0242この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:30:38.50
柴田亜美はガキの頃好きだった漫画を後になって全員ホモ設定って暴露したから嫌い
0243この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:30:50.71
復讐ネタとかもたまにヒョッコリ上がってくるからな
使えそうなネタがあったら書いてください
0245この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:31:22.32
自由人ヒーロー本気で好きだったのに、登場する男キャラが全員ホモだってどういうことだってばよ
0248この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:31:49.16
>>229
最近まとめサイトにあったけど
趣味に報酬与えられると目的がすり替わって、報酬がなくなるとその趣味自体にも興味なくなる現象
0249この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:32:05.46
パプワからちょっとヤバイ気配はしてたけど
あのときはまだ押さえられてたな
0250この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:32:13.03
>>229
だからまだ書籍化の希望の持てる範囲ではあるけど
書籍化されない状態が読者にとって最もいい
具体的には1万ポイント台で書籍化されないまま完結まで行く
0251この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:32:13.09
自他共に認める共産党支持者の室井佑月が未だテレビに出れてるのがマジで謎
0256この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:32:57.31
ぶっちゃけ 何も 意図 してないよ?

だって 業者じゃないし 漏れ たんなる 一般読者

スレコントロール? 何それおいしいの?
0257この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:33:00.26
>>240
主人公が過去のトラウマで破壊衝動と殺人衝動があるみたいな感じだから
ダークファンタジーいけそうだな
モンスターとか盗賊とか残虐に殺しすぎて仲間からも引かれるみたいな
0258この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:33:17.12
まあ実は
書籍となろうの人気とか連載状況には厳密な相関関係なくて、
書籍に抜かれるくらいのやつが人気ある傾向なんだよ
完結しちゃうと駄目みたい
0259この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:33:38.33
室井佑月とやくみつるは共産系だからテレビで使われるが発言が酷すぎるな
0260この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:33:38.35
>>251
ありゃ存在自体が謎だよ
日本の芸能人とか有名人ってああいうの多いけどやっぱ中国朝鮮あたりから資金流れてるんだろな
0263この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:33:51.67
ほらほら、荒れ始めた

漏れがいないと このスレ は ダメなんだよ
0264この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:34:19.73
神話伝説の英雄譚は
早々に完結して書籍だけ延々と続いてたりするしな
0266この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:34:32.20
日本のマスコミは朝鮮学校出身者が結構入り込んでるからね
だから、マスコミ限定でもいいからスパイ防止法つくれっていってんだよ
0268この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:34:48.76
桜玉吉も末期は病んでたし
ファミ通に漫画載せるべきじゃないと思う
0271この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:35:04.98
ポイントが高いのに書籍が売れないと作者が病みそう
自分よりポイントが低い人が売れてるのになんで自分の作品は売れないんだってね
0272この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:35:12.17
面倒くさいから ageオンリーのヤツが
いったいこのスレの何をコントロールすると?

むしろノーコンじゃん
常に暴投投げてる状態で コントロールする意思も意図も何も無い
0274この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:35:15.10
昔のファミ通は天からトルテとか好きでした
ええ、僕はロリコンです
0275この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:35:18.27
言い訳貴族ほんと頭おかしいな
本人設定考えてから書いてないだろ
0276この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:35:43.04
×更新をやめる
○書籍で変えたとこと辻褄合わせるのが辛すぎて書けなくなる
0278この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:35:48.16
>>248
アンダーマイニング効果|報酬が仇になる?やる気を奪う心理学

アンダーマイニング効果(Undermining effect)とは、「コレをやると楽しい!」といった満足感や達成感のためにやる気があったはずなのに、

他者からご褒美をもらうことで「ご褒美」が目的に変わってしまい、ご褒美なしではやる気が出なくなってしまうことです。

アンダーマイン(Undermine)には、「土台を壊す」とか「徐々に弱らせる」といった意味があります。

心理学的な言い方をすると、内発的に動機づけられた行為に対して、外発的な動機づけを行うことでモチベーションが低減する現象のことです。

過正当化効果、抑制効果とも言います。
0283この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:36:52.35
孫の手「なんで漏れは月夜さんより売れないのか」
0286この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:37:23.55
用務員さんとかそれじゃん
ポイント高いのに書籍は打ち切りエンド
しかもWeb版エタってるしマジでクソだよな
0290この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:37:38.91
へぇ〜 漏れがいないと 荒れるのか?
それは 初耳だ

なんだそれ? 一個人にそんな影響力があるわけないじゃん・・・

スレに影響を与える発想をナチュラルに意識してる存在?
そりゃ・・・ 業者だろ・・・
0292この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:37:59.91
趣味で書いてた人が一度でもそれで金を貰うと
金目以外で書かなくなるって現象に似てるな
0294この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:38:13.52
嫌われる言動は5chだけだと思ってたが
基本、普段から嫌われているんだな
まぁ仕方がないね嫌われ者だし
0298この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:39:22.42
今このスレには

クオリティ(うざい)

偽クオリティ(うざい)

クオリティを煽るためにクオリティになりすますクオリティ(うざい)

ネトウヨ(そこそこうざい)

パヨク(そこそこうざい)

ロリコン(可愛い)

オチンチンBBA(可愛い)

などが出演しています
0299この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:39:25.94
この中にドリルちんぽ、ヘミペニス、1m以上の巨根を持っているものがいたらあたしの所に来なさい、以上
0302この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:39:53.15
日ごろからスレに影響を与える業務に従事しているからこそ
出てくる発想だよな・・・

スレへの影響力 みたいな考え方は 工作業者っぽいな

何も 意図してない ノーコン野郎が そんなこと考えますかね?
0303この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:39:58.51
>>199
それどころか放送倫理委員会かなんかの理事だぞ
つまりマスコミの良い悪いを判断するとこの理事やってるのがあの基地外ばあさん
そらマスコミがおかしなるわな
0304この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:40:20.57
書籍化すると売れたらもう無料でwebなんて書いてられるか
売れないで打ち切られると打ち切りの続きなんて書いても意味ねえ
でどっちにしろエタるので読者にとって書籍化は一切得が無い
読者が読みたいのは話の続きであって多少変わってても大筋同じな話を一から書籍で読みたくないし
0305この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:40:29.25
おちんちん・ハメ太郎も居るんだけど
なんでさっきから無視すんの?
0307この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:40:32.89
漏れを嫌ってるの は 業者 だけ

とっくに 証明 終わってるよ
0308この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:40:52.31
>>264
あれ書籍は続くのかよ
いややけに打ち切りエンドっぽいとは思ったんだけどよ
0313この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:41:58.02
確か神話伝説はWEB40万字くらいだけど
書籍は9巻くらいまでいってる
0320この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:43:24.39
やれることの制限をつけないと駄作になるからな
名作には必ずそれがある
0323この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:43:33.96
神話伝説って発売日に本屋行くとめちゃくちゃ積まれてんのに、マジで話題になってないよな
0326この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:44:06.47
無名作品も持ち上げる俺カッケーがしたいだけだろ?
ラピス信者と同じで気持ち悪いな
0327この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:44:16.54
これのこと?
戦記かよ

神話伝説の英雄の異世界譚
作者:奉

かつて少年は軍神≠ニ称されていた。
アレーティアと呼ばれる異世界で亡国を救った彼は、周辺諸国を征服することで一大帝国を築きあげるに到ったが、
少年は全てを捨てる覚悟を決めて、記憶を失うという代償で現代に戻ってきた。
3年の時が経ち、日々を幸せに謳歌していた少年だったが、再び異世界に喚び戻される。
だが、そこは1000年後のアレーティアだった。
過去の栄光は神話≠ニなり双黒の英雄王≠ニ呼ばれた少年の伝説≠ェ幕を開ける。
0328この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:44:18.86
ノーコンで全力投球してたら たまたま 超サイクロン 正直な感想 ボール が、工作業者さんの顔面にメリ込んで

業者さん 発狂 っていう 偶然の産物だよ?

思いっきり ノーコンで 正直な感想 を投げてるだけ

でも、何でその方向に飛んでいったボールが直撃するんだろ?

一般人には当たらないよね? あのコースに飛んでいった玉が顔面に直撃するって事は・・・

業者?
0329この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:44:26.62
オチンチンハーレム大将とかいう非実在小説のほうがまだ話題になってる
0332この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:44:56.18
>>304
40億やわしかわいいみたいに、一旦エタってたのがバイト代わりに執筆するようになって続くものはある
これは読者にもメリットある
0334この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:45:18.89
>>318
いやなろうの小説とは思えないぐらい普通に良かったぞ
変なキャラも出てこないし性格悪い奴は敵だし
0338この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:45:56.19
魔女の旅々とかめちゃくちゃ面白いし売れてんのに、このスレだと駄作扱いどころかマイナー作品扱い
0340この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:46:10.33
4万5000ポイントで10巻まで続いてんだよね、これ
ポイントとは何なのか
0343この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:46:24.34
9月は自民党総裁選、沖縄県知事選、日本の行き先を決める決定的な選挙が2つもあるからね

反日マスコミ勢は放送法にひっかかろうがネガティブキャンペーンやり尽くすと思うわ
0346この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:46:52.23
神話英雄10巻まで出てる上にオリコンも乗ってるし本当に人気だな
まったく知らなかったのにこんなヒットがあったとは
0348この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:46:55.11
そりゃ魔女の旅々はなろうじゃないし・・・メジャーになりようがない
ゴブスレくらいネタになればまだしも
中身はキノの魔女バージョンだし
0351この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:47:07.04
40億は楽しみで楽しみで

更新まだかなぁ
0353この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:47:11.61
>>340
白の皇国物語もそのくらいで16巻くらい出してたような
昔のポイントは読者が実際に入れてたんだろ
今は見分けつかないが
0354この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:47:17.95
>>345
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0357この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:48:02.81
選挙で安倍ちゃんが石破にやられたらさすがにヤバイとは思う
俺でも
0358この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:48:03.07
GAノベルは500部刻みで重版できる疑惑あるからな
重版回数がオリコンの数字に全然合ってない
0362この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:48:40.37
昔のなろうはマイナーで工作も小規模だったから
今は金になると判明して工作合戦まみれ
0363この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:48:42.14
神話伝説とかいうゴミは信者が気持ち悪い駄作と…
読む価値なしですね
0369この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:50:20.27
当たり紹介、はやく!

ゴキブリ業者 さんでも出来る仕事 だよ
0373この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:51:23.68
あんな量産型絵師の描く絵が良いと思える君の心はなんてピュアなんだ…
0374この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:51:31.26
防御力極振りちゃんもそこそこ売れちゃってんだよなぁ
マジで二巻以降つまんないのに
0376この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:51:41.79
神話伝説ってもう子供の子守唄代わりに使われてもおかしくないからなあ
0377この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:51:47.75
ノーコンの剛速球 でも何故か? 直撃するのは毎回 工作業者さん

そこにたってると当たっちゃうよ? 工作業者やめたほうがいいよ

安全な外野席で観戦しようよ? あ、内野席じゃないとダメかな? だって工作業者さんお金持ちだもんね?

何でストライクゾーンに突っ立ってるんだろ???
0378この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:51:53.56
魔女の旅々

作者が2chにスレ立てして宣伝したので有名な作品
ネット投票やこのラノのような投票では異常に強い作品
あまり売れてないが固定ファンがいるらしい
0379この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:52:09.15
極振りちゃんはポスト平均値いけるからなぁ
マジでアニメ化するかもしれない
0381この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:52:41.93
カンピオーネは強さが適当過ぎて駄目だった
カンピオーネになると修行で強さ伸ばせないの?
トレーニングしない花山薫は負けたらトレーニングしろよ
0384この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:53:04.97
僕の好きだった、濁った瞳のリリアンヌの続刊が待っても待っても出ないんですが
0386この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:53:17.65
>>365
自演扱いしないし絶対悪く言わないからおちえて!チンチンもなめてあげるから
0388この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:53:53.57
防御力極振り チラ見ブラバ・・・

面白くなるの?
0390この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:54:49.49
濁った瞳のリリアンヌ
これはちょっと冴えない
打ち切りでも仕方ないと思われます

あんま面白くない感触です
0391この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:54:50.59
無職転生 売れてないのに売れてる扱いされてる
魔女の旅々 売れてないのに売れてる扱いされてる

完全に一致
というか、魔女の旅々のほうが売れてる
0394この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:54:55.81
>>388
ならないというか最初が一番おもしろいから
それで駄目ならずっと駄目っていうかどんどん酷くなるし
0396この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:55:18.38
すけちくびの続刊も出ないよな
それどころか作者が割烹も作品も更新しないし
0401この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:55:46.89
>>370
これが?

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81rkmhPtVpL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81-RZw7aWmL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81O-iII8kWL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81dZAr0oeQL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81B1UOF%2B4ML.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81%2BfAjYhYDL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81BVbvj%2BEqL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91SdmiskgfL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91cJZd-VqNL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/9192UOiXr%2BL.jpg
0402この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:55:48.16
だから月夜かまとレーベルか知らんが、クオリティのふりするのやめろ
本当に姑息だな
1秒でレスすんのか、おまえの頭の中のクオリティはw

390この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:54:49.49
濁った瞳のリリアンヌ
これはちょっと冴えない
打ち切りでも仕方ないと思われます

あんま面白くない感触です

391この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:54:50.59
無職転生 売れてないのに売れてる扱いされてる
魔女の旅々 売れてないのに売れてる扱いされてる

完全に一致
というか、魔女の旅々のほうが売れてる
0404この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:56:12.77
カンピオーネ EDが良かったような? OPもそこそこ良かった
0407この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:56:30.29
ゴミ は いらない
当たり だけ
0408この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:56:43.08
月夜はクオリティのふりすれば無職叩いてもなすりつけられるとしか思ってないから
レスのタイミングが無能すぎる
0410この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:57:15.54
>>391
これが 成りすまし工作員 の 恐ろしさか・・・
0411この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:57:23.47
なろう作品よりハンターハンター読みたい
打ち切りになったノーズアーツ酷かった
普通打ち切りだとネタバレするのにそれすらしない
0413この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:57:36.31
旅々くんは
まずコミックを5冊くらい出してから舞台に上がりたまえよ
0417この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:58:13.97
ちな 魔女の旅々 はたぶん読んでない

読んだ記憶なし
0419この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:58:28.48
>>401
1枚目のヒロインはスライムが人化でもしたんですかね?w
足がグニャってますよ
0423この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:58:54.91
ワニ襲撃か 犬を散歩中の女性、水中で遺体発見 米南部

米南部でワニに襲われたとみられる女性の遺体が見つかった/CNN
(CNN) 米南部サウスカロライナ州のヒルトンヘッド島で20日、ワニに襲われたと思われる女性が死亡しているのが見つかった。同州ビューフォート郡保安官事務所が明らかにした。
複数の目撃者が捜査当局に語ったところによると、女性は現地時間の午前9時半ごろ、海岸に面したリゾートのラグーン近くで犬を散歩させていたところ、ワニに襲われて水中に引きずり込まれたという。
通報を受けて駆け付けた救急隊は、ラグーンの中で女性の遺体を発見した。女性の身元は同島に住むカサンドラ・クラインさん(45)と判明。サウスカロライナ医科大学で検視を行って死因を調べている。
女性を襲ったと思われるワニは発見され、現場で殺処分されたという。
女性が連れていた犬にけがはない様子だった。
米国でワニが人を襲うことはめったにない。ただし米南部では皆無ではなく、今年6月にはフロリダ州マイアミで、やはり犬を散歩させていた47歳の女性が、ワニに水中に引きずり込まれて死亡した。体長約3.8メートルのワニは捕獲され、処分された。
2016年6月には、フロリダ州のウォルト・ディズニー・ワールドのホテル近くで2歳の男の子がワニに襲われ、ラグーンに引きずり込まれて死亡している。
0424この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:58:59.93
カンピオーネは外宇宙から神来たら神話解体出来なくね?
本編の神もエネルギーが神話沿っただけで紛い物だしな
0429この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:59:46.81
腋業者 バレバレ 腋業者 無能
0430この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:59:53.01
防御極振りちゃんとか一瞬日刊上位上がるんだよ
一応人気は出てるんだけど日刊に上がるのも一瞬ですぐ消えるというか日刊上位からはすぐ消えて20位とかそこら辺に落ち着くからランキング見ててもわかんねーんだよね
長期間日刊上位維持するのはクラスタかポイント乞食しないと無理だから
0431この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:59:54.76
魔女の旅々は無料で1巻をよくばらまいてるが
正直、古臭いラノベでそれこそキノとか読むわって感じ
0432この名無しがすごい!2018/08/21(火) 12:59:56.72
>>401
正直こんな表紙絵なんてありふれてて
絵が売上げにそこまで関係あるとは思えないな
0435この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:00:25.95
腋業者 擦り付け工作 失敗
0436この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:00:36.00
極振りの売り上げ見てるとポイントが売り上げに結びついてんだなと思う
漫画もわりとほのぼのしててええで
0440この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:01:21.91
お前らマジでのんびりとからほのぼのとかしか読まないだな
バトル物はもうダメか……
0442この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:01:33.36
VRものとか転生転移よりもっと無理
転生転移はご都合主義だけで済むけどゲームで不自然に主人公だけ優遇されてると
ご都合主義にそんなのゲームでねーよが上乗せされて読んでられない
0443この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:01:35.97
キノより面白くないって事は・・・
読む必要がないって事か
0447この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:02:12.56
女主人公でも幼女戦記なら読める
つまり内面が完全に漢でメス堕ちしないなら主人公の性別は関係ない
0448この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:02:42.08
キノはつまんねーけど、なんでGGOは割と面白かったんだろう
0449この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:02:47.71
極振りちゃんはほんと序盤の最初のイベントでお絵かきしながら来た奴をかたっぱしから倒してたところがピークだから
そんでそのシーンを掲示板で他プレイヤーが実況してるとこぐらいまでしか面白くない
0450この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:02:58.05
どっちかというと 腋業者の工作スタイルが 間抜け過ぎて 透けて見えて 馬鹿すぎて バレバレで

要するに 腋業者は 簡単に検知できる?!
0451この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:03:39.21
GGOは覇権アニメだからだよ

なんつって
0452この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:03:41.65
なろう作家なら知っといたほうがいいが
ミユキルリアの絵のやつは全部ヒットしてる マジで全部だから、
チャンスがあったら依頼しとけ 柑橘ゆすらも狙ってたみたいだよ
0454この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:03:43.84
>>447
わしかわいいぐらいなら大丈夫
おんらいんこみゅにけーしょんぐらいまでいくとちょっと引く
0457この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:05:12.54
漏れに憧れて 成りすまし?

いいえ、下手くそです
0458この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:05:20.91
おまえらデビューして売れちゃったら
忙しくてインプットもろくにできねーから今のうちに勉強しとけよ
そういうもんだぞ
0461この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:05:46.42
お前らどうせ柑橘ゆすらも知らないからミユキルリアの絵のやつが大ヒットしてるの知らないだろうな
0464この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:06:11.62
>>457
腋業者 オツw
0466この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:06:30.78
大ヒットとか言うけど大して売れてませんよね?
誇張は良く無いです
0467この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:06:38.74
そう、これが現実なんだよね…

2017年1月、とりあえず5年間のラノベ作家生活に一度区切りをつけることとなりました。
その中で、自分に起こったことや自分が感じたことを、事実に基づき記しておきたいと思います。(中略)

作品の著作権は、基本的にレーベルが買い上げるという形になります。
レーベルが全権利を買い上げた上で、発行部数一冊につき幾らとお金を出してくれる。
そうです、有名な「印税」ですね。

自分のデビュー作第一巻は、この印税で100万円前後を頂きました。
ただ、重版とならなかったため、デビュー作の一巻はこれで終りとなります。
もし売れ行きが好調ならば、第二版が印刷され、その印税が再び手に入ります。

因みに、重版出来となるかどうかは「発売直後から三日前後、長くても一週間」で決まります。
実は今の出版業界に「じわじわと口コミで評判になり、長期的に売れる」というスタイルは存在しません。
初動の売れ行きで全てが決まります。

さて、重版出来とならない作品は全て、打ち切りとなります。自分のデビュー作は
(恐らくデビュー作故にかと思いますが)二巻を出してみて、その売上も加味した上で打ち切りが決定しました。
二巻は一巻の売り上げを考慮し、部数を少なく刷って、それで50万前後の収入となりました。
この世には重版とならぬ場合、続刊もなく打ち切りにする編集部もあるようですが……よほどのことがなければ、
最終巻は出してもらえるというのが一応のセオリーとなっております。

ただ、例外はなにごとにもあって、未完のまま打ち切りとなることもありますね。
自分のデビュー作は、全三巻で打ち切り、最終巻では35万円前後の印税を頂きました。

では、そんな長物守の年収はいくら位なのでしょうか?
多くて150万円、少ない時は無収入でした。
驚かれるかと思いますが、これが売れないラノベ作家の現実になります。

参考画像
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61mdH3ELMoL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71hR9pFtmdL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71IbizfR4yL.jpg
0468この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:06:39.53
なろう小説のポイントや売り上げなんて俺の好きなデビルバスター日記が鳴かず飛ばずだった時点で全く信用してねーわ
0469この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:06:41.85
売れたら勉強とか必要ないだろ
手癖で駄作量産しても売れっ子作家の看板が作品売ってくれるんだろ?
0470この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:06:46.77
マギクラフトマイスター
神話伝説
エリイゴールデン
最強魔法士の隠遁計画
劣等眼

売り上げだけ見ると超優秀
爆発的なのは無いけど安定してる
0471この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:06:49.68
>>464
腋業者バレバレw
0474この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:07:46.61
>>472
このスレにいるなら大抵の奴は絵師が誰かとかどの絵師かとか興味もってるやろ
0475この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:07:52.76
かぼちゃ(当たり外れあるけど速い)
ミユキルリア(打率8割くらい)
東西(恐ろしいほどの速筆で絵もうまい)

このへんがなろう書籍で取り合われてるな
0477この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:07:59.94
ゆすらさんはそこそこ面白いね
売れてもおかしくないのでは?
0479この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:08:11.00
このスレの売れてる売れてないはシリーズ累計書いてないのはまったく信用できないよ
だいたい無職転生をネガキャンするために言ってる奴が大半
クオリティも同じパターン
0481この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:08:21.51
>>456
いろんな本読んで知識増やしたり、作品を面白くするための研究をする時間やなあ
まあ文章力上げるための勉強も含む
0483この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:08:26.49
>>472
名前は知らんけどあの絵師やなってのは知ってる
キリストさんの絵師とかサトゥンの絵師とか
0487この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:08:53.63
>>465 だった
いろんな本読んで知識増やしたり、作品を面白くするための研究をする時間やなあ
まあ文章力上げるための勉強も含む
0490この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:09:04.40
>>471
一秒後に成りすましレス とかwww

そりゃバレるわw
0493この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:09:50.38
文章力上げたり作品を面白くするのは書籍を売る手段の一つであって
それがなくても売れるのならばそれでいいよ
0496この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:09:55.67
Mika Pikazzoって名前があがったとき、浅い知識だとヤッター!となるけど
なろう作家だとライブダンジョンの絵師だな、大丈夫かなってなる
0499この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:10:19.07
デビューしたあとは意図的に執筆速度落とさないと勉強できないね
なかなか難しいところではあるが
0500この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:10:27.91
>>490
腋業者 バレ過ぎw
0502この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:10:43.73
>漏れに憧れて 成りすまし?

>いいえ、下手くそです

コレわりとそれっぽいけど
ノリが本人と微妙に違うのでは?

だから慣れてる人なら 腋業者の成りすましって 感知されちゃうはず
0504この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:11:06.22
ラクダを拒否する権利はほぼ全ての作家に無いと思う
まあもう受けてくれないらしいけど・・・何してくれてんだよダイスケ
0506この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:11:19.99
てか売り上げ見てるとなんでこんなんが売れるんだ?みたいなの多いよな
>>470なんかもそうだけどどれも少し読んだことあるけどぱっとしないというか
オバロなんかもそうだけどなんであんな信者力高いんだろ
0509この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:11:39.17
ちょっと寝ゲロ処理してる間にスレが150も経過してて追いつけなくなってた
0510この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:11:42.68
>>500
たぶん 成りすまし行為は 感知されちゃってるよ?
0514この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:12:28.36
オバロ読んでみたけど文章力が低過ぎてブラバ

あれを読んでる人の知能を心配してしまう程だよ
0515この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:12:35.62
>>488
いくら指示があったりやる気なかったにしてもあんな絵描く絵師はゴミだろ
奴隷ハーレムの大御所絵師と同じく下手に大物だから余計悪いわ
0516この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:12:51.19
こういう彼女が高校時代いてくれたら幸せだったろうになあっていうDT的妄想が大事なんやぞ?

冴えカノ 参考画像
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/5/c/5c7de3a7.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/a/c/aca03633.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/d/4/d48d2399.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/3/a/3a981571.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/f/c/fc0a7368.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/7/8/78c3af08.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/anico_bin/imgs/8/9/89ec1a7b.jpg
0517この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:13:03.30
戦記物は主人公が万能の天才になるとつまらないよね
銀英伝のラインハルトも内政はゴミクズだった
というか体弱すぎた
0518この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:13:03.51
>>506
お前の感性が一般とズレてるんだよ
なんでこんなのがと思ったらまず自分を疑え
0519この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:13:05.05
漏れに憧れだって?

正直な感想 書いてるだけの ただの評論家 だよ
0527この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:14:08.62
>>514
ネット版は書籍信者でもゴミ呼ばわりするぐらいゴミだよ
よほど担当編集が頑張ったんだろう
あと絵師にも恵まれた
0530この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:14:46.72
>>479
×無職転生に対するネガキャン
○正直な感想

ネガキャンっぽいのは 工作員が成りすまして工作してる 本人の意見とは無関係なコメント

他人を利用した工作手法
0532この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:15:10.05
>>516
ぶっちゃけ家に来て風呂入って泊まってくとかもうやる気満々だろ
高校でこれとか女の方の親も頭おかしいわ
0533この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:15:34.25
黒ストッキング履いて太ももで顔挟んでくれるお嬢様に拾ってもらいたいなぁ
0537この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:16:03.03
>>516
加藤ちゃん、ちょっとスカート短すぎませんかね?
こんなのどこでもセックスできちゃうじゃん
0540この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:16:10.93
>>529
オバロは信者力高すぎるんだよ
たぶんなろうナンバーワンだぞ
全盛期なんか似てるというだけで信者がその小説の感想欄で暴れて次々エタらせてたからな
0541この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:16:11.48
やっぱりオバロ信者って気持ち悪いですねw
多分私立大学にしか行けない程知能が低…いや、何でも無いですw
0545この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:16:40.62
そして、工作組織の活動方針が 一つだけ確定っぽい

ありとあらゆる手段をもちいて 無職転生 に ネガキャン を仕掛ける

他人を利用してでも ネガキャンを 仕掛ける

なりふりかまわない 手段を選ばない とにかく 無職転生を ディスる

これが、工作業者がやっていることの一つだ
0553この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:17:54.68
加藤ちゃんは去年の投票では堂々の3位だからね!

[現実的に考えて結婚したいと思う女性キャラクターは?]

男性回答
1位 結城明日奈「ソードアート・オンライン」
2位 レム「Re:ゼロから始める異世界生活」
3位 加藤恵「冴えない彼女の育て方」      ←コレ
4位 千反田える「氷菓」
5位 羽川翼「〈物語〉シリーズ」
6位 平沢憂「けいおん!」
7位 和泉紗霧「エロマンガ先生」
8位 遠坂凛「Fate/stay night[Unlimited Blade Works]」
9位 めぐみん「この素晴らしい世界に祝福を!」
10位 小泉花陽「ラブライブ!」

https://animeanime.jp/article/2017/06/11/34218_2.html
0557この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:18:07.81
なんや夏休み終わりそうやからってクラスタ湧いてくんなや
オバロ叩くとか嫉妬以外の何者でもないわ
0558この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:18:10.91
工作組織が 手段を選ばず 攻撃を仕掛けている対象

無職転生
本好き

この2本は 間違いなく 曲解系 成りすまし工作組織 に 狙われている
0559この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:18:15.02
白タイツはギリギリ許せるけど黄色と白とかの縞々は無いわ
水色と白の縞々はOK
0560この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:18:53.45
しかしユーチューブって笑えるほど儲かるのな
やり始めてすぐ月10万って
0570この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:20:06.40
>>551
いやオバロ信者のせいでどんだけの小説がエタったと思ってんだよ
おかげで恥知らずなドバロモドキみたいなのしか残らなかったじゃねーか
0573この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:20:31.16
お前ら耳の中に虫けらの卵植えつけられてたらどんな気持ちになる?
0581この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:21:30.34
アスナって結婚したら大分面倒ごとがやってきそうな気がするんだけど
0586この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:22:22.48
>>554
その程度というが感想欄でさんざん暴れてめちゃくちゃにするからなぁ
しかも一通りエタったら見計らったようなタイミングで俺は気にしてないからあんまよその感想欄で暴れんなよーというオバロ作者の宣言もあったし
まーたこの割烹のコメントがオバロ信者の絶賛だらけで臭いったらもう
0590この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:22:41.16
だから梅干しがすっぱすぎるって言ってんだろうが!
また喧嘩するか?また包丁投げ合うほどの大喧嘩するか?え?
0592この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:22:45.17
工作組織が 手段を選ばず 攻撃を仕掛けている対象

無職転生
本好き

この2本は 間違いなく 曲解系 成りすまし工作組織 に 狙われている
0593この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:22:45.52
正直、アスナとかレムとかめぐみんとかいらんから、
加藤ちゃんとえるたそとエッチしたいです
0594この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:22:46.12
オバロですかw
あれは作者の性格の悪さが文に滲み出ててリアルで苦労してるんだろうなと思わず同情したわw
しかもとんスキと同じレベルの文章力w
あんな作品を読んで持ち上げてる奴のレベルは低脳チンパンとしか言え無いよなw
マジで哀れだわw
0600この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:23:21.39
ドラゴンブックコンテストの中間発表まだ?
なんか遅くないか?
もう中旬じゃなくて下旬だろ?
0605この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:23:48.58
>>585
たぶんババアの書き込みだと思ったんでは
このスレにしつこいババアが住み着いてるんで
0608この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:24:26.00
んじゃ、このなろうヒロインの中で誰と結婚したいんだよ

ローゼマイン
ロキシー
エリス(無職転生)
アクア
めぐみん
ダクネス
ウィズ
ロクサーヌ
ラフタリア
月夜作品の狐
デスマのハイエルフ
ありふれのユエ
蜘蛛子
二度目のポニテ
猫耳猫のトレインちゃん
0629この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:27:07.91
>>623
>まーたこの割烹のコメントがオバロ信者の絶賛だらけで臭いったらもう
>まーたこの割烹のコメントがオバロ信者の絶賛だらけで臭いったらもう
>まーたこの割烹のコメントがオバロ信者の絶賛だらけで臭いったらもう

ここらへんかな
0631この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:27:19.50
>>622
異世界じゃないのもたくさんあったが
つうか当時を知らないならオバロ作者の割烹遡ってみてみろよ
0632この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:27:22.55
現実的に考えるならゆんゆんと結婚する
名前以外欠点無いだろあの子
0633この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:27:34.68
日替わりで加藤ちゃんとえるたそとエッチできるならマジで天国だわ
0634この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:27:44.85
オバロ信者は低脳チンパンを1つの空間に集めた末路みたいなもんだよなw
間違っている事を言っていても同調圧力で正しい事だと思い込む感じwわかるだろ?w
まさにあれw凡作なろう作品なのに崇高なる作品とでも勘違いして気持ち悪い言動を繰り広げて周りをドン引きさせるw
マジで見ていて滑稽だよなw
0638この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:28:14.41
>>624
ダクネスと結婚すりゃ金持ちだしマゾだから放置プレイだって言えばほっといても喜んでそうだから他と浮気し放題だしダクネスじゃね
おっぱいでかいし
0658この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:30:16.43
>>645
現実的に結婚するならっていうランキングで
同人誌があるんやで、っていう結論はアスペすぎんか?
0660この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:30:28.48
ようつべって収入がもう今後一旦うpしたらずっと入ってくるんだろ?
動画載せてる限り
0661この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:30:29.55
つうか蜘蛛子って女子高校生だと思い込んでた蜘蛛だったんじゃなかったっけ?
つまり蜘蛛じゃん
0662この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:30:33.64
ヲタの夢を叶えてくれるもの、それが二次同人なんだよね

なければ自分で作ればいいの

そう、それが同人の世界
0663この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:30:39.65
>>640
一ヶ月続けて同じ女とやると
一ヶ月後には毒で死にかけてたりするんだぜ女が
0667この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:31:00.14
マジでオバロ信者哀れだよなw
あんな駄作をスゲースゲーと持ち上げるw本当にチョロすぎるw
低脳チンパン相手なら簡単に金儲け出来ますわぁw
0669この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:31:35.77
売れた後なんて出来が悪かろうがどうせ信者は買う
信者が見放すような決定的な何か、ヒロイン寝取られとかそういうのさえなければどうでもいい
0673この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:32:28.92
前から思ってたがどういう文章にどう性格の悪さが出てるんだ?
0674この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:32:54.01
ナルトのボルトよりゼルダの伝説のコミカライズのほうが売れてるって
アメリカってああいうファンタジーのほうが売れるんかな?
日本よりコミックが遅れてるのか
0682この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:34:04.24
オバロ好きを公言してる奴は「己は低脳盲目チョロチョロチンパンです」と周りに言ってる様なものw
恥ずかしくないの?wあ、チンパンに羞恥心なんてないかw
0683この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:34:11.91
工作組織が 手段を選ばず 攻撃を仕掛けている対象

無職転生
本好き

この2本は 間違いなく 曲解系 成りすまし工作組織 に 狙われている
0684この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:34:16.73
>>675
知らんけどネット版だと嘘だね
というか表紙に女子高校生毎回描いてるしこれでネットと同じだったらマジで訴訟あるかも
0686この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:34:18.89
>>672
じゃあ嫌いなものを嫌いと言えるのも素晴らしいな
クソだと思ったものをクソと言うのも、パクリと思ったものをパクリと言うのも素晴らしい
0689この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:35:06.37
>>673
オバロのことなら展開とかが胸糞ってレベルじゃないじゃん
そもそもネトゲ廃人の主人公に全く共感できないし
0697この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:35:41.23
>>627
6位と14位と17位がゼルダでワンピースは18位だから
アメリカじゃ海賊は不人気でファンタジーが人気ってのは本当みたい
0698この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:36:22.74
同人は自己満足の世界で面白いものを書くっていう意思は無いはず
つまり 読んでも ほぼほぼ 面白くない

いまいち 2次品が冴えない 本質的な理由は ソレ
0702この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:36:50.41
>>693
工作組織が 手段を選ばず 攻撃を仕掛けている対象

無職転生
本好き

この2本は 間違いなく 曲解系 成りすまし工作組織 に 狙われている
0708この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:38:05.76
>>701
普通の高校生でいいんだよ
設定だけ普通でもいいから頼むからキモイのを主人公にしないでほしい
0709この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:38:24.85
>>695
好きと思ったものを好きと言うときだけ正直になるべきで
あとは全部嘘をつくべきなの?
0713この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:39:03.60
ゼルダって日本じゃ馬鹿にされてるけど
ゼルダより上の和製ファンタジーって実は無いよな
0714この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:39:11.55
>>708
俺はどこにでもいる普通の男子高校生
今日は朝から毎日続けてる10kmマラソンを無事に終えて学校へ
0715この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:39:29.08
>>699
非ハーレムの作品の方が世の中には多いのになんで非ハーレムには飽きないの?
0716この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:39:32.51
ゲームラノベは冴えないかな?
昔TRPGラノベなんかが 面白くないラノベの筆頭だったでしょ?

アニメ化すればこのかぎりじゃないけど

文字だと面白くないタイプっていう単純な話
0717この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:39:37.37
>>709
いちいち敵作ること言わなきゃいいんだぞ
嘘吐かなくてもそっとその場を離れるか愛想笑いでもしてればいい
お前は人生で何を学んだんだ
0719この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:40:08.80
外人は日本人っぽくない主人公を好む傾向が強いからな
髪の毛の色が黒だとテンションだだ下がりよ
0720この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:40:22.08
>>707
違うんだよ
ハーレムの逆を男大集合と考えてしまってる時点で
お前はもう頭やられてるんだよ
複数に女とイチャイチャしてる間延びした話しなんか
いらないって言ってるわけ
だって内容ないだろ?
0722この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:40:51.00
>>717
表では笑顔の仮面を貼り付けてないといけないんだから
匿名掲示板ぐらい地を出してもいいよね?
0726この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:41:08.91
>>717
じゃあ好きという気持ち以外すべてため込んで飲み込んで耐えることって素晴らしい!っていう画像にしなよ
0727この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:41:29.64
>>714
それでいいんだよ
どうせ小説の主人公なんてどっか変なんだから
御子柴さんみたいなのでもいい
ただキモイのはやめろ
0729この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:41:43.92
ロードス
2巻まで面白い 3巻からやや退屈

グイン・サーガ
なんか読むのがしんどい こんなの100巻とか耐えられるの?

精霊の守り人
シラネ
0733この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:42:37.75
嫌いなものを嫌いと言わ無い事を美しいと思うのはジャップらしくて良いじゃん
0735この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:42:52.45
実際、ファンタジーの出来としてもグイン・サーガよりゼルダのほうが世界観とか上じゃね
かかってる金がぜんぜん違うからしかたないけど
0745この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:44:43.56
ジャップは世界から嫌われても文句言わ無いよな
それを美しいと勘違いしてるから
いつまでもジャップは見下される対象だよ
その顔が醜い限りね
0746この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:44:45.87
>>737
いやハーレムには飽きたって言うなら
それ以上に多い非ハーレムに飽きないのっておかしいじゃん
0752この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:45:42.95
>>728
ゲームならタクティクスオウガとかFFTとかのイヴァリース世界観とか外人にバカ受けだぞ
今でも松野のツィッターは英語ばっかりだし
0757この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:46:50.17
まあ、せっかくのID無しスレなんで 本音 丸出しの 正直な感想 オンリー の方針

このスレは 本当の意見ばかりでビックリダヨ(ステマ工作員のぞく)
0759この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:47:13.88
作品は作者の都合で書いてるんだ
展開につまったとき適当に女とイチャイチャさせとけば文章量稼げて便利だろ!
0760この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:47:16.93
>>753
ジャップは陰キャだから怖くて言え無いんだよ
ジャップは醜いし陰湿だし世界から嫌われるのは当然
0761この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:47:20.17
>>715
お前が言ってるのは80杉のおばあちゃんも18歳の女子高校生も同じ女なのになんで女子高校生選ぶの?みたいな意味不明な質問なんだけど
0764この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:48:11.05
海外のファンタジーは宗教がベースだから神がどうとかにしないと好まれないよ
0765この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:48:46.76
最果てのパラディンは世界で売れてるって信者の方達が言ってた
0767この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:49:05.96
海外の人はお前らと違って心が広いぞ
日本人に嫌われても日本のアニメを見続けるからな!
0769この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:49:15.99
汝の行く道が トライフォースと共にありますように
0774この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:49:51.76
>>764
ゼルダの世界って神がトライフォースを放置したせいで
ずっとトライフォースを巡った争いで殺し合いしてるんだっけ
0781この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:50:41.80
>>774
トライフォースってもう時岡か何かの後はずっとゼルダが全部所有してなかったっけ
0782この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:50:42.13
>>767
海外を碌に知らない奴は海外に幻想を抱く
お前みたいにな
まあ、ジャップらしくて良いけど
0785この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:51:26.49
>>761
俺は優しいから無理にその例えを使ってあげると
ハーレムは売れているのだからむしろ18歳の高校生がハーレム作品
お前が行ってるのは若い女飽きた辟易するやっぱり女は80過ぎからお前ら18歳とか飽きないの?って言ってる様なもの
0787この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:51:50.52
>>771
工作組織が 手段を選ばず 攻撃を仕掛けている対象

無職転生
本好き

この2本は 間違いなく 曲解系 成りすまし工作組織 に 狙われている
0789この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:51:56.91
ハーレムが嫌いな奴は低脳チンパン御用達作品であるオバロでも読んでろw
0796この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:52:49.38
神トラが神
0801この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:54:03.81
>>781
力のトライフォース ガノンが持ったまま、ガノンごと封印されてるがガノンは定期的に復活する
知恵のトライフォース ハイラル王家のゼルダに伝承されてる
勇気のトライフォース 騎士の家系の当代最強の剣士であるリンクに宿る

毎回復活するガノンとゼルダとリンクの転生体が何1000年も戦い続けてるって感じ
0803この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:54:06.80
>>789
あれこそハーレムじゃん
なんだよゲーム時代のNPCが主人公大好きとかきもすぎ
0804この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:54:12.35
>>784
徳川の大奥と
トルコ皇帝や秦の始皇帝の後宮は違うやろ
ハーレムでもいろいろやで
0805この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:54:13.37
悪いことは言わないからハーレムはやめとけ
ボケたババアどもに囲まれて死にたいのか
0807この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:54:53.16
>>801
あれ?でもブレワイだとゼルダの手に三つ揃ってなかったっけ
他の作品でも三つ揃ってるのが何回かあったと思うけど
0808この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:55:01.19
ハーレム嫌いな奴は童貞だけだよなw
自分に自信が持てないから沢山の女をモノにできないwつまりは、己のリアルと一定以上かけ離れてるから拒否反応を示してしまうw
哀れだよなw低脳非モテ童貞チンパンはw
恋人なんて己の利き手のみw毎日シコシコ恥ずかしい奴だねw同情するわw
0810この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:55:37.16
ハーレムに飽きる???

それはハーレムものとしての品質がたまたま悪かっただけで
飽きたわけでは無いのでは?

パッとしないはずれハーレムものを掴まされて ぷちキレて

ハーレムものなんて糞だ! って叫んでる状態

でも、本当の敵は うんこを口に捻じ込む事を日々画策してる 工作員

工作員に騙されて ハズレを掴まされた

っという事
0813この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:56:13.43
>>808
お前は何もわかってないな
右手左手口とハーレム築いてるのはオナニー童貞の方なんだよなぁ
0815この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:56:37.24
なろうで上位とるにはハーレムが必須
アニメ化したいならハーレムは地雷
0824この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:58:08.49
ハーレムが嫌いなら読まなきゃ良いだろうに
何の為のタグだと思ってるんだ
いつもと同じでわざと曖昧な極論言ってレスバ誘導してんのかな?
0826この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:58:19.11
じゃららら〜♪ トライフォースを手に入れた

今日起きたら 枕元に置いてあったんだ トライフォース・・・
0831この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:59:03.25
自分好みのヒロイン見つけてブヒブヒしたいだけだからな
なろうは娼婦の素材置き場でしかないよ
0833この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:59:08.40
>>819
ボロ負けしたのに負け惜しみ言うのは小物臭いからやめた方がいいよ
まあそういうところが理解できないから雑魚なんだろうけど
0838この名無しがすごい!2018/08/21(火) 13:59:57.50
>>816
非ハーレムの数が多いから比率だけ見ればそりゃそうなるわ
でも数は圧倒的に同じ内容の多いぞ
0839この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:00:06.14
ゼルダの設定って凄い中二病だな
なんか外国人が好きそうな設定

トライフォースと所有者
前述の通り、トライフォースには触れた者の望みを叶える力がある。
しかし、触れた者に力、知恵、勇気のいずれかの要素が欠けていた場合、それぞれの力を司る3つの部分に分かれてしまう。
この時、触れた者の手元にはその人物を最も象徴する要素の部位しか残らず、残りは他の最もふさわしい人物の手に渡る。
トライフォースを宿した者の利き手の甲にはトライフォースの紋章があざとなって現れ、宿した要素の部分が金色の輝きを放つ。

トライフォースは3つの要素が合わさって初めて本来の力を発揮する。
そのため、トライフォースの一部を宿した者が完全な力を得るためには、残りのトライフォースを宿した者、またはトライフォースそのものを探し出す必要がある。
分かれた3つのトライフォースは共鳴し合い1つになろうとすることから、手にした者はそれぞれ対面する運命にある。

善悪の概念が生まれる前の時代に創られた物であるため、トライフォース自体が物事の善悪を判断することはなく、その効果は使用者に左右される。
『神々のトライフォース』では、ガノンがトライフォースを用いて闇の世界を作り、リンクはトライフォースを用いて世界を元に戻した。
0843この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:00:40.30
ハーレムなら主人公は早めに死んだほうがいいな
最期ババアに囲まれるとか地獄でしかないからな
0844この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:00:50.82
このトライフォースどーしよう
窓から投げ捨てていい?
0855この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:02:54.53
クオリティがブレスオブザワイルドはクソゲーだから売れないと予言してた
さすがクオリティさんの予言力は凄いで
0858この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:04:02.08
この三角どーするかな・・・
0859この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:04:25.12
ハーレムに限らずなろうの人気作は基本的に同じようなのしかないだろ
低ポイント漁れば斬新なのはあるよおもしろいかどうかとは別問題だが
0860この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:04:25.76
ドイツ人が開発し、
イタリア人がデザインし、
フランス人がブランド化し、
アメリカ人が実用化し、
イギリス人が投資し、
日本人が小型化し、
中国人が海賊版を作り、
韓国人が起源を主張する
0862この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:04:47.08
ゼルダってLoLに比べて微妙なんだよねえ

この三角はポイ捨てかな・・・
0863この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:05:05.23
>>855
そんなもん プレイしたこともなければ タイトル名すら知らんかった
0866この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:05:54.06
自称なろう通御用達作品一覧

・リビルドワールド
・ノームシリーズ
・幻想再帰のアリュージョニスト
・ラピスの心臓
・ランプ売りの青年
・明治蒸気幻想パンク・ノスタルヂア
・魔導黎明記
・カルマの塔(規約違反により削除)
・玲瓏の翼(ノクターンに完全版が移動)
0867この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:05:56.03
>>862
工作組織が 手段を選ばず 攻撃を仕掛けている対象

無職転生
本好き

この2本は 間違いなく 曲解系 成りすまし工作組織 に 狙われている
0868この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:06:03.97
六畳間の侵略者!?や東京レイヴンズやいつか天魔の黒ウサギみたいにヒロイン達が元は同一存在だった事にすれば無敵だぞ
0870この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:06:17.75
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドを知らないってのはさすがにキツイ
あれだけゼルダの話をしてたくせに
0871この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:06:38.15
恥を捨ててキモイ作品を書いて読者に媚びないと
よっぽど才能ある作者以外なろうじゃ生きてけないよ?
0873この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:06:58.78
でもドイツ銀行は破綻の可能性があるんでしょ?
0876この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:07:18.68
>>868
自分が作ったクローン人形を主人公に送り込んでくるヒロインはNG
で、クローン人形のほうがかわいいじゃないかっていう
0879この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:07:44.33
>>860
日本人の技術が優秀だったのは過去の話やぞ
不具合リコールや試験結果をごまかしていただけだった
0880この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:07:57.47
媚びても無駄だから
面白いものを書かないと
0885この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:09:01.45
自称なろう通御用達作品一覧

・リビルドワールド
・ノームシリーズ
・幻想再帰のアリュージョニスト
・ラピスの心臓
・ランプ売りの青年
・明治蒸気幻想パンク・ノスタルヂア
・魔導黎明記
・カルマの塔(規約違反により削除)
・玲瓏の翼(ノクターンに完全版が移動)
0889この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:10:05.43
六畳間の侵略者!?
スタンダードハーレム

東京レイヴンズ
おされ系ハーレム?

いつか天魔の黒ウサギ
メンヘラ系ハーレム?
0891この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:10:44.62
甲子園が過去最高の動員数らしいな
なんだかんだで最強エリート高とかいるほうが盛り上がるんか
0894この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:11:03.52
>>885
実はハズレ品リスト一覧でしょ?
0901この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:12:27.88
長い夢を見ていた雑草がエリートにボコボコにされるのは楽しみ
0902この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:12:43.93
まぁ黙ってありふれとんすき孫を読め
あれが売れる小説というものだよ
0903この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:13:10.14
金足のエースってもう投げすぎでプロにいってもすぐに壊れるんじゃないかと言われてるから
最後の輝きになるんか
0904この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:13:21.22
なるほろ
0907この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:13:54.64
なろうを利用したての頃は全然平気だったけど今は何故か主人公持ち上げが痛々しくて読めない…
0910この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:14:17.46
言うまでも無いが才能がある人より才能が無い人のほうが圧倒的に多いのだから
才能がないのに売れている人を参考に才能が無くおもしろくないのに何故か売れる作品を目指したほうがいい
0911この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:14:35.38
工作組織が 手段を選ばず 攻撃を仕掛けている対象

無職転生
本好き

この2本は 間違いなく 曲解系 成りすまし工作組織 に 狙われている
0914この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:15:20.78
>>905
月夜作品の前半は言い訳、中盤はスキルや武器の説明、後半にスキルの結果がかかれるという
論理的な書き方です


前半
実は前回のあれはうんたらかんたら
偽シルフィや偽ロキシーといちゃいちゃ

中盤
このスキルはー

後半
なんと敵は死んでしまったのだ
0917この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:15:53.53
>>906
これか

一言
商品を買って来て、それについて感想を書いてはいけないの?
製作者のタイプ見極めなきゃ消費者失格なの?
最初は趣味でも商品化して世に広まってしまったら、嫌でも賛否はあるでしょうよ!ネガティブ意見は書くなって言うのは商品を提供している側が公に書いてはいけないと言っているんです。まさか初めて感想書いて読者失格と言う暴論を吐かれるようとは...
感想欄は治安が悪いみたいなのでこれで失礼します。

ヒステリーオバはんか?
0918この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:15:55.63
面白くないのに何故か売れる

つまり、工作行為や工作組織ですね?

それは、読者の敵です
0922この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:17:03.93
>>916
プレゼンの前半が前回のプレゼン失敗の言い訳だけだったら、その場で帰れと言われるよ
0923この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:17:04.83
似非無職最新話は珍しく面白かったわ
普段は閑散としてた感想欄が多少賑わってた
0924この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:17:13.83
OVLはハズレだから・・・
0930この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:18:59.11
とんスキみたいなクソ文章作品が売れるのは読者の知能が低いから

仕方ないよね
0932この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:19:46.62
工作業者絡みの フェイク品に 正直な感想 をぶっつけると
メチャクチャ粘着攻撃されるよ

あの手この手で嫌がらせしてくるから気をつけて
0933この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:19:54.79
>>928
弾圧されるまで暴れてた度合いが問題やで
実際見てると酷かった
更新遅いぞ売れてるからって調子乗るなよ、天狗になってんのか?
みたいな
0935この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:20:22.30
>>929
そりゃ順当に行けばそうなる
順当じゃないものが見たいから客がはいるんだマモノが出るのを期待しろ
0936この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:20:29.90
4位 転生したらスライムだった件
378,691pt
5位 とんでもスキルで異世界放浪メシ
348,373pt

次は本命
0942この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:21:30.98
転スラはアニメ化ブーストでさらにポイント増えるだろうからな
今度のは強敵だぞ
0943この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:21:34.94
ラノベ作者に必要なのは生産力だぞ 腋みたいなゴミ屑が書籍化しまくってるのが良い例
0944この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:21:43.81
工作組織が 手段を選ばず 攻撃を仕掛けている対象

無職転生
本好き

この2本は 間違いなく 曲解系 成りすまし工作組織 に 狙われている
0949この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:22:52.10
商業で頭の良さそうな作者の作品読むと
萌えのポイントがどっかずれてんのよ…
0950この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:22:56.26
魔物のような当たり品が引きたい・・・
0951この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:22:58.50
10年間アニメ化なくても生産力があれば作家を続けていけるらしいからな
ただ生産してばかりだと勉強したりネタを摂取する暇がなさそうだが
0953この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:23:06.78
とんスキは天狗になってるって言われたのと
更新遅いんだよ返信よこせってので怒ったんじゃねぇの?
0954この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:23:08.87
そういや今日甲子園決勝だっけ
甲子園の魔物がラスボスの作品書けば受けるかな
0955この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:23:31.06
頭よさそうなだけで頭いいわけじゃないからな
頭いい奴がラノベ書いてるわけないだろいい加減にしろ
0959この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:24:39.35
信者はとんすき一巻爆売れでスレ民ザマァ言ってた
それに対してスレ民は一巻はおもしろい、けど二巻三巻で読者は気付くはずって言ってた

四巻以降の売れ行きはどうなんでしょうね
0960この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:25:02.69
とんスキは書籍5巻でコミック2巻だぞ
それで100万部超えてたら本当にネ申
0962この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:25:43.45
頭の良さと 曖昧なものを感知する能力は別物
頭が良くても 萌え を感知できるとは限らない

工作員の工作行為を直感的に 何か変だな? これは工作だ っと見分けられるのが
人間の持つ感知能力

AIと人間の違い・・・
0963この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:25:55.17
され竜とか萌え要素酷いんだよなあ
こういうのがいいんだろ、で盛大に外した挙句、お前らみたいな萌え豚キモオタにレイプさせたりする
0964この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:26:10.67
まぁ佐島先生みたいに内容売上執筆スピード全て兼ね備えてるのが最強だけどね
0965この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:26:26.67
一巻だけおもしろくて爆売れすればどうせその後惰性で買うだろ
多少脱落者が出ても一巻の売れ行きが爆売れなら問題ない
0966この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:26:33.56
工作組織が 手段を選ばず 攻撃を仕掛けている対象

無職転生
本好き

この2本は 間違いなく 曲解系 成りすまし工作組織 に 狙われている
0968この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:28:10.75
腋はハズレだから・・・
0971この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:28:51.37
>>965
さすがに気づくだろ
とんスキの二巻三巻を買ったやつは次は買わないやつ多いと思うんだが
0973この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:29:29.48
面白さとの相関性は強い(工作品以外)

売り上げとの相関性は・・・ 薄いのでは?
0974この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:29:32.77
なんや夏休み終わりそうやからってクラスタ湧いてくんなや
オバロ叩くとか嫉妬以外の何者でもないわ
0975この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:29:58.33
ptは作品が気軽に読めて面白い受ける事があれば入れる
但し書籍として出ても買うほどでもない作品にも入れる
0976この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:30:35.04
205,669部 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下 (現累計74位)
145,227部 魔法科高校の劣等生 25 エスケープ編 下 (元累計1位)
119,570部 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか 13  
108,521部 この素晴らしい世界に祝福を! 14 紅魔の試練
*71,167部 宵物語 -------------西尾  
*66,243部 Re:ゼロから始める異世界生活 16 (現累計7位)
*63,253部 転生したらスライムだった件 12 (現累計4位)
*36,364部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲 14(デスマ次郎)(現累計3位)
*18,354部 蜘蛛ですが、なにか? 8 (現累計8位)
*16,217部 八男って、それはないでしょう! 13 (現累計9位)
*14,417部 異世界はスマートフォンとともに。 13 (スマホ太郎)(現累計40位)
*12,100部 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術 10
*11,615部 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員V」(現累計20位)
**6,684部  無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18 (現累計1位)

さすがはお兄様
0977この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:31:27.44
売り上げとの相関性は薄くなるけど
でも、相関はしてるはず

思いっきり相関してるのは面白さとの相関関係(工作品以外)
低ptはほぼほぼ面白くない傾向
0978この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:31:31.29
>>974
さすおに信者が暴れてるんだが
0979この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:32:06.93
>>972
どんぐりの背比べなんだからポイントで引くしかないだろ
今は何書いてあるのかわからない作品も減ったし大差ない
0980この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:32:10.39
6巻までしかおもしろいと思ってないダンまちを惰性でまだ買ってる
0981この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:32:16.06
さすおに信者必死,
二期は大爆死
原作の売上右肩下がりだよ
0983この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:32:31.03
さすおに2期こないかなぁ
せっかく二度目のアニメ枠空いたんだし
つっこめよ
0984この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:33:12.21
オバロとかptなんぼ?累計ランクは何位?
でも書籍は圧倒的に売れている
0985この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:34:07.77
そういえばあいた枠に何を投入するんだろ?
0987この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:34:38.28
>>984
オバロ 10万pt(現累計74位)

205,669部 オーバーロード 13 聖王国の聖騎士 下

無職転生 45万pt(現累計1位)

**6,684部  18/05/24 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18
0988この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:35:32.50
さす佐島!さす佐島!

2017年
2月 劣等生21巻発売
4月 魔人執行官2巻発売
6月 劣等生22巻発売
8月 劣等生23巻発売 
10月 魔人執行官3巻発売
2018年
2月 ドウルマスターズ5巻(完)発売
3月 劣等生24巻発売
4月 劣等生25巻発売
8月 劣等生26巻発売
10月 劣等生司波達也暗殺計画1巻発売予定
11月or12月 劣等生27巻発売予定
0989この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:35:32.52
>>984
オバロはマルチ投稿、無意味な前後分け、書籍エタとかいうゴミだぞ
比較できない
0991この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:36:12.29
>>979
大差ないならポイントを参考にする理由もない
売上げもポイント関係ないならなおさら意味もない
0992この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:36:16.50
>>989
無職<ゴミ
0993この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:36:31.17
売れることを重要視するなら
世界展開を視野に入れるしかないのでは?
売れたときのリターンが極大化しそう
0995この名無しがすごい!2018/08/21(火) 14:36:51.34
とんスキ4巻も5巻も売れたぞ
まだ売れてんだってびっくらこいた覚えがある
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況