X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5065【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/08/23(木) 18:27:55.09
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5064【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1534994378/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 18:28:55.91
昨日このスレで願わくばこの手に幸福をを教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

1巻が9月10日に発売されるらしいよ
0008この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 18:30:38.63
  γ′人\\人ト ゝ
 ///      ι`` ν
 //     ⌒゛ .ι``ゝヽ . . 本好きの
 ノ      .ィ⌒。 ι``ノ   . 下剋上
 ィ´`゛     ィェリ. τ∂人
. `          .γ`ト||λ  司書になるためには
 人  `__      Λ‖|人μ  手段を選んでいられません
   ゝ  `ζゝ_ノ__√νλ
  く  λ/ ゛γ)  /\.入   第三部 領主の養女II
   \( |  ξλ/ ゞ/川
    /‖.゛/´.\´゛´川川   香月美夜
.  / ‖ /   ゛.| .| |川λ  miya kazuki
. /  ‖ /     .||\川
λ   λ λ   λV  ν  イラスト : 椎名 優
 `~´/ γ  ´゛~゛´λ 〈~゛´~  .      you shiina
   /  /  ソンナー  | . |
  ./  /::彡 ⌒ ミ  |  .|
. γ /  ::(´・ω・).  |  λ
. λ⌒ヽ :/ ⌒ つγ⌒ク   .....ローゼマイン様にハゲを捧げる φ
 ヽξ||)::(_(__ ⌒) λ.. ツ
      ::∪ (ノ
0012この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 18:31:50.19
四国地方整備局などでつくる吉野川水系水利用連絡協議会は21日午後、早明浦ダム(高知県)からの取水制限を全面的に解除した。
台風15号による降雨の影響で貯水率が回復したため。

 早明浦ダムは西日本豪雨以降にまとまった雨が降らず貯水率が低下し、12日に徳島、香川両用水で第1次取水制限が始まった。
台風15号による降雨の後は池田ダム(徳島県)からも十分な供給が可能となり、16日に一時的に解除していた。

 整備局によると、貯水率は79・7%で、平年値の78・6%を超えた。
取水制限による日常生活への影響はほぼなかったという。

産経新聞
https://www.sankei.com/west/news/180821/wst1808210081-n1.html
0013この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 18:32:20.16
泥酔したセリーメンバーに呼び出され
いきなり卑猥な言葉を投げつけられキスされたい
0018この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 18:37:42.32
ギャルヒロインや妹ヒロインってリアルのギャルや妹からしたら気持ち悪い気がするけどどう思ってるんだろう
最近ギャルとかもアニメ見てるんだよな
0019この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 18:38:07.99
クオリティ出現

クオリティ暴れる

クオリティ叩かれる

無職転生へ売れてない君が暴れる

て、お盆からずっと続いてるな
0025この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 18:43:07.46
野生爆弾くっきーみたいな見た目だけど女の子たちのために毒舌ヤンデレ弟系イケメン目指そうと思う
0027この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 18:44:04.33
なろうDream達成の可能性

女子校クラス転移 ☆☆☆☆☆☆
まんことんスキ ☆☆☆☆
0039この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 18:47:09.08
>>21
はぁ?
あたしギャル系妹だけどそんなことなんねーから
キモい想像すんなキモオタ
乳首勃起するだけだわ
0043この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 18:50:08.12
俺は4歳くらいの頃川でよく知らない水着ねーちゃんに股間押し付けられた記憶がある
0047この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 18:52:20.68
俺も幼稚園の頃に旅行してたら女風呂で親と離れてたらチンコしゃぶられたな
勃起しなかったけど
0050この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 18:56:27.83
母親が気持ち悪い過保護で8歳くらいまで女湯入れられてたわ
10歳でも女の仮眠所とそこまでの道にある更衣室通らされたり
クソ居心地悪いし息子できたら絶対同じ目には遭わせない
0054この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 18:59:07.48
プロットがそのまま無職転生でも読者は誰も気づかないから
これからは日間は無職転生クローンで埋まるよ
そろそろなずなとかざっぽんが書き始めてるはず
0055この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:00:45.66
小学生の頃男湯にいた10~12歳くらいの男か女か分からない子見たせいで俺の性癖が歪んだ気がする
同じ頃によく見かけた他クラスの無口な子も男か女か分からなくてムラムラしてた
0058この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:02:05.62
びっくりするほどつまらんな
二十話くらいやってエピローグの結論が何のひねりもない
無職やるならターニングポイント入れて欲しかったわ
0061この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:03:19.91
>>58
あれだけ大量に類似点ありながら無職のいいところだけ綺麗に削ってるのほんと天才だと思う
0062この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:04:21.55
如何の作者のTRPGのやつ読んだら主人公気持ち悪くてブラバした
ワールドトークみたくTRPG系の主人公って気持ち悪くなる傾向あるのかね
0066この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:06:36.18
おねショタの性別逆転させたら女にウケるかな
ただの気持ち悪い変態兄が妹レイプする話になりそうだけど
0067この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:09:22.07
  、ヘ      、へ         ∩
   \ \      \ \      | |つ
     \ \      \ \    | |
      >  >       >  >    | |
     / /       / /    ||
   /○′    /○′       | |
  < /      <_./         ∪


  ⊂ニニニニニニニニ⊃
           (_ `ヽ.
             ∪/ /
            / /
     ∧_∧ / /
    _( ´Д` )´ /
  / ,      〈
  (  `ー一⌒)  \    ノ|
   ̄⊂ニニニニニニニ二ノ
0069この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:09:54.75
本日のぷちBANまつり

評価複数減
外れスキル【地図化】を手にした俺は、最強パーティーと共にダンジョンに挑む 鴨野 うどん -7
神統記(テオゴニア) るうるう/谷舞司 -5
ラピスの心臓 おぽっさむ -5
異世界食堂 犬塚惇平(犬派店主) -4
アラフォー賢者の異世界生活日記 寿 安清 -4
無双系女騎士、なのでくっころは無い 赤木一広(和) -3

未更新でブクマ複数+評価1減
異世界保育園を開きました〜父性スキルで最強ロリ精霊たちはデレデレです〜 友橋かめつ -1(ブクマ-7)
宝くじが当たったのでレベル1から聖剣を買ってみる 羽田遼亮 -1(ブクマ-5)
0071この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:11:28.33
まあ腋は腋なりにストーリーはやらないって決めてるのかもな
ストーリーに起伏を付けて盛り上げるのはなろうの方法論からは外れてる
0076この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:15:41.26
>>73
見下しすぎw
何本か小説書いてコントロール技術を身に付けて漫画読んでるだけで起承転結は書ける
そんなに難しいことじゃないよ。作者は読者に対して圧倒的に有利な立場にいるからね
0081この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:18:52.95
月夜作品の面白さはベクトルが違うからな
矛盾点が面白いだけで話は全く面白くないという……
0083この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:19:47.38
>>71
謎の腋擁護くんマジで同じことしか言わないな
それでクソつまらんと言われてるんだけど現実が見えないのかな
0087この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:21:02.84
>>81
作者の叩かれ具合が一番楽しい部分だな
作品が投稿される度にどんな叩かれ方してるのかなってわくわくする
0089この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:22:31.60
>>76
なんで書き手目線の弁明なんすかねぇ
読む側としてそれが良いと感じてるんならシンプルにそう言えば良いのに
終始腋目線の思考トレースしかしてないのが謎
0092この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:23:52.06
>>83
いや、つまらんよ
上の結論がひねりがないっての書いたの俺だし
擁護してるつもりはない
クソつまんなかった
ただ、このつまらなさは面白くしようという意識が少しでもあれば成り立たない
最初からエタるつもりで書いてるんだろうな
0093この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:24:12.85
台風が来てるのに書籍化作家の月夜先生叩きかよ
底辺ニートは日本が中国に占領されてても叩いてそうだな
0095この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:24:55.74
腋がどういう意図でゴミ量産してるかなんて誰も聞いてないんだけどな
ゴミを見てゴミだと言ってるだけで
5chでまで言い訳貴族するとは
0099この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:26:24.23
大阪地検堺支部は23日、小学3年の長男、福本陽生君=当時(9)=に暴行し胃を破裂させて殺害したとして、殺人容疑で逮捕された父親の徹也会社員(35)と母親で堺市役所勤務の裕子職員(34)を処分保留で釈放した。
理由は明らかにしていない。今後、在宅のまま捜査する。

大阪府警によると、2人は逮捕時、「暴行はしていない」などと容疑を否認していた。

 2人は、2月16日午後6時ごろから17日午前0時ごろにかけて、堺市北区の自宅で陽生君の腹を強く圧迫し、殺害した疑いで今月2日、府警に逮捕された。

 司法解剖で胃が破裂しているのが見つかり、強い衝撃が加わった可能性が高いとの医師の所見から、府警は踏みつけるなどの暴行を加えたとみていた。

https://www.sankei.com/smp/west/news/180823/wst1808230085-s1.html
0108この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:28:38.39
>>98
今夜ちょろっとだけ降るとは言ってるが
また明日の日中から晴れるしこっちは暑いばっかりで嫌だな
0109この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:28:42.65
昔みた映画の影響かもしれないけど
着物に日傘の姉と学生服の弟の禁断の愛が淫靡で良かったです
0120この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:31:42.42
>>89
あ、ごめん
それは俺も作者だからだ
単語を置く順番とかさすがに読み専よりは書く側の心理が分かってるつもりだからそっち側目線でレスした
0124この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:32:40.36
おねショタママショタは、ショタが口や膣に突っ込んで射精できるけど
パパショタあにショタは、ショタが口や肛門に突っ込まれて射精される
0147この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:37:41.83
キチガイかな?

月夜 涙@8月8日
今まで、回復術士はちょっぴり表紙絵がエッチで人に勧められなかった
そんな人もいると思いますが、ラノベ総選挙2018で一位になりましたので、もはや躊躇する必要はありません!
どんどん、仲間を増やしていってください!
0161この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:40:50.16
1か月もランキング見てたら頭かわいそうなことやってるなと馬鹿でもわかるのが悲しいね
0163この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:41:19.74
おい羽田言われてんぞ



漂月@人狼への転生、魔王の副官10巻
漂月@人狼への転生、魔王の副官10巻
@Hyougetsudou
人の作品パクっておいてオリジナルより売れてないヤツを見て「元の作品の構造をちゃんと生かせよ! もっと面白くできるだろうが! ふざけんな!」と思ったことはあります。
午前11:35 &#183; 2018年8月23日
0179この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:45:09.92
>>177
いや、止めないけど?w
なんで「ホモやめて」って言えば相手がホモを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0181この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:45:56.27
>>163
羽田遼亮(602510)先生はパクリだけじゃなくてクラスタと複垢の合わせ技だからセーフ
0184この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:46:09.37
月夜は住所も名前も確認しないで受け取って勝手に開けてるんだが注意欠陥障害なのかな?

月夜 涙 2016
頼んだ覚えがない、オナホがアマゾンから届いて、
あれ、俺無意識のうちにこんなものを購入したのかな?
って本気で不安になったけど
宛先が隣の人のものだった
箱を破って中身を確認したオナホを、間違って届いちゃいましたと隣に言うのがすごく気まずいんだけど
0188この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:47:23.57
>>161
腋は最初の書籍化からランキングを気にしてたからな

2015
発売前に人気確認する方法ってアマゾンランキングしかないんだ
アマゾンって本の売上の10%ない
そのうちの予約数ってただの誤差
ましてやamazonランキングは一時間に一回更新
見る意味なくて、編集に予約数を聞いたほうがいい
でも気になりゅうううぅ、一時間に一回見ちゃいましゅぅぅぅ
0192この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:48:10.45
怪我を直して貰った初対面の相手を呼び捨てとかなろう主ってとことん気持ち悪いな
0201この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:49:58.20
炎上商法で稼いだクズ先生は平均☆2だから月夜先生はまだまだ炎上が足りないな
こりゃ後書きで読者を馬鹿にするしかない
0205この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:50:53.10
>>197
異世界テニス無双の人がババアヒロインで大ヒットしたからええんちゃうの?
0208この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:51:14.80
キッズなろうしゅ「知らない天上だ、ここは?」
ヒロイン「森で倒れてたので村に運んでおきました。」
キッズなろうしゅ「そうか」
ヒロイン「村に食べ物が無いので奴隷にしてください」
0215この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:52:53.40
>>209
ダイスケのはピノ子が相互評価クラスタとか書いたから訴訟という建前を手にしてしまっただけ
0217この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:53:15.81
月夜って下手な計算しすぎで自滅するタイプだな
素直に欲望さらけ出したほうが売れると思うぞ
いやマジでw
0218この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:53:37.08
星1評価されたら普通は
「なにくそ!次回作では絶対に唸らせて見返してやるからな!」となるものなのだが

まあ不正パクリ盗作作者に無理な話か
0219この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:53:46.85
>>212
なろう作家ってそういうもんだろ
錬金王もやまなし展開が殆どやし
0220この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:55:06.24
月夜涙先生もこれくらい書けや


ちょっと軽く愚痴ります。ご注意ください。あとで冷静になったら消すかも…。



 某密林さんの某レビューを読んで(´・ω・`)ってなってます。個人の感想なので低評価は別にいいんですよ。問題はどう考えても中身と異なることを書いている点です。

 擬音だけでバトル描写など一切ない? いやいやいや、確かにテンポ重視で擬音でさらっとやってるとこもあるけど、普通に描いてるところは描いてるよね?
 努力シーンなどまったくない? 確かにあえてちょっとしか描かなかったよ? でもまったくなくはないやん。
 主人公は常に他人を見下し相手を馬鹿にしてる? 違う違う、相手の気持ちが分かず事実を言って傷つけちゃってるだけで悪意はゼロだぞ(←もっと酷い)。一応そういうふうに描いてたつもりなんだけど…まぁここは単なる読解力不足の範疇っぽいのでいいや。
 あとインフィニット〜は格ゲーの永久コンボですよ。

 たぶん書籍版はもとよりWEB版もちゃんと読んではないんだろうなぁ。。。
0229この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:56:24.50
>>217
割烹やツイッターで読者を盛大に見下して馬鹿にしまくったほうがキャラとして強烈に印象に残しやすい
0233この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:57:02.61
>>226
ズレもなにもつまらんと思った人はつまらんと言うし、面白いと思った人は面白いと言う
それだけだろ
0234この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:57:48.86
自分の持ち味消してどうすんだよ月夜さん
お前の本性はもっとどす黒くてキモいだろうが
0235この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:57:54.77
>>217
承認欲求が大きすぎて無理だろ
作者の俺は頭がいいんだぜーを見せたいから検索で調べた知識を詳しく書いて自滅を繰り返してる
ファンタジーなのに地球の化学や物理、食品をやりすぎて読者に突っ込みを受けるのを繰り返しすぎ
0238この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:59:03.02
>>233
だったら自分はつまらんって言えばいいじゃん
なんでわざわざつまらないって言われてるとか言い出したの?
0239この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:59:10.83
もう後がないから強引に出てるんだよね?
ならいっそ全てを曝け出したほうが良いと思うんだ
0241この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 19:59:42.39
ダイスケ先生は自称コンサルのくせに頭がクルクルパーだったから脅迫で訴えられる可能性がある犯罪者予備軍になってしまった
0247この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:01:13.41
アトラク=ナクアのシナリオストーリーが凄すぎて
プレイする度に、自分の筆力の無さを痛感する

何時の日にか、アトラク=ナクア並みの作品書きたい
0248この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:01:35.09
>>242
キンキン最新話は作者頭良いアピールが失敗してたな


空気よりも地面の方が熱を通しやすい。
 地中にいると地獄だったのだろう、ワームたちは堪らず外へと出てきたようだ
0256この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:03:06.14
>>249
アリスソフトの名作のひとつやな
ほぼビジュアルノベルでゲーム性なし
シナリオだけで勝負してるような作品
0258この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:03:12.40
月夜先生はお前らと違って適当に書いても書籍化してしまうからなぁ
不正もメッキ剥がす必要もないぞ
0267この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:04:40.43
>>256
あぁそうなのか
エロゲ全盛期の作品はシナリオ良いってよく話題に上がるけど何一つやったことなくて話に入れないわ
0271この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:06:13.83
初音お姉さまがいなかったらアルベドの中の人がかつて演じた夕子さんも存在しなかったという偉大なるキャラ
0275この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:06:40.97
月夜先生にはアニメ化なんて必要ないよ
実写化で行こう
キャストはこんな感じで

監督:那須博之
脚本:那須真知子
出演者:伊崎央登、伊崎右典
0280この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:07:48.55
>>273
読者が知恵をつけてきたから騙せなくなった
0288この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:09:26.88
腋はもういい

漏れは飽きた
0289この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:09:41.32
>>282
月夜先生台風は東京きてないっすよ
小田原も知らなかったしやっぱ東京じゃなくて西日本に住んでるの?
0293この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:10:20.62
>>288
じゃあスローライフの話をしよう
0295この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:11:10.36
自分の専門か好きなところでもないととらえきれないからな
専門外は執筆に時間が食われるし
0299この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:12:28.08
月夜先生は他の不正作家と比べて圧倒的にパンチが足りない
小賢しい猿といった印象
0300この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:12:40.85
>>272
ただの鬱系ならここまで影響を与えていないのだが
西尾維新が神と崇めるブギポも影響を受けて書かれた作品
0306この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:13:50.15
>>299
しろいるかのように実際垢BANされてないし
シンギョウガクのようにバレバレの盗作で消されてないからインパクトがないんだよ
0316この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:18:26.79
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
半透めい(きなこ軍曹)
0317この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:18:27.93
>>299
ポイント盛ってる感があってどうも大物感がしない
実際、月夜先生の実績なんて他の作家も普通にクリアしてることだろ
0321この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:19:26.87
>>306
バレバレつかシンギョウガク先生は隠そうとすらしてなかったからこそ名を馳せた人だから…

おや、残念。消されましたな。似すぎましたか。
では、修正作品をアルファに投稿させてもらいます。
追放物はあれだけ似せても何も言われないのにねぇ。
https://twitter.com/sinngyougaku1/status/1016570772813381632?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:21:22.04
MF文庫Jで姫宮さんの中の人とか書いてた作家はたしか東大卒
夏緑先生もかなり良い大学出てたはず
0327この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:21:35.65
誰も返信してなくて草
月夜 涙@8月16日
なろうで大絶賛連載中の暗殺貴族が早くも総合月間ランキング一位に輝きました!
0330この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:21:52.14
>>321
シンギョウガク先生は書籍化作品をアルファポリスに転載して
なろう最後の新作をスタートするぞ
当然新作もアイデア借用なのでヒナちゃんの判断によっては垢BANだ
0331この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:22:23.87
>>325
ニートハロワの作者は愛がなくなって金だけになってしまった
エルフ以降は蛇足で書いてるんだろうな
0332この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:22:38.33
>>323
累計娼婦やったせいでゲスだなんだと言われてたコンドームさん作者は打ち切り後も更新してて見直した
0341この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:24:37.17
生物学は直接技術引き込んでできそうなことは少ないけど
ファンタジーだと架空生物の設定作りをしっかりやれば面白そう
0343この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:25:11.09
森田季節がランキングにどんどん乗ってたころは新作が出る度に主人公の頭が悪くなってて面白かった
0344この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:25:16.51
>>337
逆に考えるんだ
総合月間1位なんてのは常に誰かがなっているものであり月夜先生もその一人に過ぎないと
0345この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:25:30.00
日間1位って5年ぐらい前から連載してるのか?
ブラバしそうになったわ

読み進めると露骨なアンチテンプレだから面白いっちゃ面白いけど
0347この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:26:05.64
桜川市の砕石場で火薬庫からダイナマイトを積み込んで移動中だったトラックが爆発しました。

トラックを運転していた作業員の男性1人が行方不明になっています。
爆発の衝撃で、付近の複数の住宅や消防署の窓ガラスが割れたということです。
0348この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:26:23.87
>>344
月間じゃねえよってか月間レベルでもそうそうねえよなんの内容ないツイートでもなんらかの返信つくしな
0350この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:27:08.16
昔の少年ジャンプで新連載の漫画が連載2回目で人気爆発とか煽り文句付いてて
この号編集してる段階でアンケートとか届いてないだろうにって思ってた
0354この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:27:34.72
>>330
月夜スタイルか
0357この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:28:21.22
>>340
街作よりも魔王様の方が売れてたから
月夜先生はセーフか
0365この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:31:16.29
コンビニのポロショコラ甘ったるいけど美味しかった
レンチンしたら更においしさアップした
0369この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:33:15.38
>>368
電話番号必要やし
0371この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:34:03.78
専門家にしか書けそうにない様々な繁殖形態とか脳と体の不一致あたり書けばいいんじゃない
0380この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:36:00.70
Twitterは一時期コフィンの宣伝用の垢みたいのあったな

最近見かけないがもう諦めたのかな
0381この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:36:30.09
そこらへんに咲いてる花って考えようによってはフタナリだらけだよな
銀杏の木とかキウイは木によって雌雄が有るんだっけ
0383この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:36:49.13
知り合いのフォロワー千人くらいのアマチュア絵師()ですら
「屁がくせぇ」レベルの書き込みで返信いいねRTついてるぞ
なろう一位でそれ以下ってどうなの
0387この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:37:44.88
>>376
それはそれで可哀想だよなw

やったね!都下の一言コメントくらい、次回から付けて下さいね?
いいねだけでは不自然ですよ?
なにより思わず草を生やすほど面白いですからwww
0390この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:39:04.85
>>386
感想レビューの一人目二人目見比べると驚くほど酷似してるんだよな
爽快感云々とか
全作品いの一番に感想を書くファンがいるなんて月夜せんせーは幸せだなぁ(棒)
0392この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:39:28.86
>>368
新たに作るのは難しくなった
作れても、別垢と同IPだったり、前と違うIPでアクセスしたり、串刺して使ったりするとロック
0394この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:39:42.99
>>383
わかる
フォロワー四桁越えてくるとどんなツイートでも何人かは反応するよな
注目度高いと数千〜10000いいねとかわりと普通にあるし
0395この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:39:53.69
カラスが子犬の後ろから近づいてケツ穴にくちばし
突っ込んで子犬が飛び跳ねる画像持って来いや
0405この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:43:58.72
モンショーとかあの辺の馴れ合い媚び媚び作者どもからも反応ないんか?
それとも月夜に媚び売っても書籍爆死だし新作も伸ばしてもらえないしで見限ったのか?
0407この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:44:18.24
てかこいつなろう一位だのこのラノ一位だの総選挙一位だのほざいててフォロワー6000しかいないのか
0408この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:44:41.55
imgurで流しそうめんがバズってるがガイジンは
まず肝炎の伝染で不安な気持ちになるっぽいな
異世界は流しそうめんとともに
0409この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:44:50.02
今立派な銀杏並木は銀杏の木の雌雄判別ができなかったころのだから混ざってるけど
今は実がならない雄株だけを植えるなんてことができたりする
こういうのを書けばいいのか
0410この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:45:10.91
>>407
まあ6000という数自体は凄いだろ
ただフォロワー6000いるのにツイートに殆ど反応ないのはもっと凄い
0416この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:46:37.00
>>410
なろう一位でもこのラノ一位でもラノベ総選挙ノミネートもしてない長月達平で10万越えてるんだけど
0424この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:47:46.27
現実世界で脳障害出てて医療ポッドの中で
神経細胞再構築してるんだけど、
それを効果的に育成させるために異世界設定の
ナーロッパで赤ちゃんからやり直してるとかどやろ
0433この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:49:23.76
>>417
Twitterは広告のための信用と世間への影響が大きいから偉い人たちに怒られないうちに手を打つ必要があった
なろうには残念ながらそれがない
0440この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:51:05.38
そうめんって食ってるときは腹いっぱいにならんのに
あとで来るよな、、、、苦しい
0442この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:51:32.11
ブーメラン月夜
そのままそっくり跳ね返ってくる

月夜 涙@さんがリツイート
ヤギの人@yusai00
8月19日

ダメ出しすると、相手の位置が下がって相対的に自分の位置が上がる。
その快感が手軽だからやめられなくなるそうだ。
でも人を褒めたり祝福しても、きっと自分の気分は良くなると思う。
相手の良いところに加わったり、お裾分けが貰える感じで。
周りの人と自分の位置は、一緒に上がった方がずっと良い。
0443この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:52:04.21
というかてれんが6700フォロワーいるのが普通にすごい
孫の手が一万ちょいしかいないのはもっと頑張れ
0448この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:53:30.17
普通は男の教祖が若い女を集めてセックスカルトを作るのに
麻原彰晃はサリンを作った硬派
それに比べて異世界スマホはセックスカルトを作っちゃってまぁ・・・(読んだ事ないが
0452この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:54:29.01
>>424
脳の領域で障害は非常に様々だから面白いの書けそう
現実の症例だけ見てもオムニバスで話は書けるな
0457この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:54:56.08
>>444
いいねで済まさず文章でリプライされてたり、その後のツイートにも「まだ一位ですよ!」みたいな報告が長く続いてるのが本当にファンいるんやなって感じ
0461この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:55:42.16
>>449
書籍化した作品のptがあがれば良いので静観
ヒナちゃんだってご飯食べないといけないからね
0467この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:57:43.33
若い女はファンがつきやすい
月夜はかなりのイケメンらしいからサイン会で伸びるんじゃないかな
0468この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:57:57.64
>>465
多分ツイッターのFロワーは小説に興味の無い層が多いんだよ
例えば自転車クラスタ的な何かの集まり
0469この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:58:07.57
年間ランキング作者、ツイッターフォロワー数
1位 月夜涙 6089
2位 あかさたな ――
3位 ざっぽん 417
4位 澄守彩 3379
5位 門司柿家 533
0470この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 20:58:10.21
普通はリプライもらったら返信するけどワッキーは人気者気取りで返信しないからそりゃリプライこなくなるんじゃねーの
0481この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:00:14.64
>>465
まいん騒動前はそこそこついてた印象
というかまいんが一番月夜と絡んでいた

月夜涙
コミカライズするために、魂を売りたいので 魂を買ってくれる悪魔さん募集中です 悪魔さん、どこに行ったら会えるの

mine 返信先: @Tsukiyo_ruiさん
悪魔ものーさんきゅーなのです。

月夜涙
魂がいらないなら、喜んでしゃぶるし、ケツの穴ぐらい余裕で差し出せるよ(真顔)
0488この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:02:04.46
月夜先生フォローしてきたからフォロバしたけど、すぐミュートしたわ。ウザいもん
そういう人多いんでね?
0491この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:03:02.24
せやな
三万円くらいの為になんどもひったくりして
バイク盗んで女装してる脱獄者もいるしな
0496この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:04:42.41
>>488
やはり月夜先生にフォローされるくらいで無いとダメなのか・・・
某スレで絶賛炎上中の某さんにはフォローされているが
0497この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:04:58.84
プログラマもApp Storeやら何やらでピン立ちする時代やし
作家も出版社という寄生虫から解き放たれるべきやな
0499この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:05:34.89
美少女型異星人の脳がロボにつなげると便利だから
宇宙船に居た全員殺してロボの部品にしたったわ!
ってアニメなら見たことあんぞ
0505この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:06:36.18
神経細胞の再構築は話いろいろ書けそうでいいね
やる気あるならカールソンの神経科学テキストで面白そうなの見つけたらいいと思う
0506この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:07:21.12
>>497
でかい企業に属すまたは関わってるとわかるけど
出かければでかいほど無駄が多いんだよな
能力の無い寄生虫からしたら天国だけど才能ある奴からは地獄だよ
0513この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:10:09.35
>>474
最近ツイでみた木製の手動卵割機作ってる動画にその細かい作業できる技術あるなら素手で卵割れるようになれってツッコまれてるの思い出して草
0524この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:12:53.00
ドクターマシリトみたいな自分でじぶんを
改造人間化してくなろう主っていないの?
0534この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:15:12.71
>>529
昔の人工知能と言われていたAIは夢があったね
今のAIはプログラムされたことだけしてくれる擬似AI
0543この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:18:19.15
430 この名無しがすごい![] 2018/08/23(木) 21:15:30.36 ID:4WtCPH6U
腋先生のTwitter見てたら、しおこんぶ先生のつぶやきでレイヤーはしおこんぶ先生の自腹らしい……
腋先生せめて一部くらい出しても……
0548この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:19:39.66
>>542
あなたと言い争いをするということは、私の知能と品格をアポロ並みにまで下げなければならない。そんなことはお断りです
0557この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:22:03.59
>>543
レイヤーとセックスするのはしおこんぶなんだから全額出して当然だろ
一部出して欲しいならアナルだけでも月夜さんに提供するのが筋
0568この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:25:51.55
月夜さんはオタキング先生の方にもう心が飛んでるから
しおこんぶ先生はただのキープ
0570この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:26:32.10
>>544
ファティマも一応生態コンピューター

但し御大は非常に嫌がりエルガイムmkUではシルエットのみ
FSSで厨二病+ロリコン全開でのお披露目になった
0575この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:29:15.84
アプロは本文読むとわりと獰猛な生き物だけど天野喜孝のイラストはそんな感じせんな
0582この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:30:23.51
のりお? @norio_hangover

秋葉原の人気のない通りを歩いていたら突然かわいい女子高生に腕を捕まれて
「いいから逃げるわよ!詳しい説明はあと!」と言われて一緒に逃げて辿り着いた先がボッタクリバーだった
というパワーとスピードを兼ね備えた客引きの手口
0584この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:30:55.38
メイド好きと狐好きは作中でキャラを活躍させすぎる傾向がある
狐メイドがいると作品がぶっ壊れる
0587この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:32:25.32
>>581
むしろしおこんぶはよくこれに気付かなかったよな
みちきんぐ忙しそうだからワンチャン打診きたら調べず仕事受けちゃいそう
0588この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:33:37.39
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーのロケットみたいな外見の可愛さとは違うってやつだな
0594この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:34:54.53
>>576
見た目が逆だとも言え無くもないけれど、会った時はそうなのか・・・
ナカツ先生は性癖は歪みまくっているので確定的な事は言えないけれどw

人間性よりも黒騎士との相性なのが、とても機械の部品感
0603この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:38:11.79
異世界で処女膜再生手術と産み分けで貴族からがっぽり設ける話書いてもいいすか
0610この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:40:38.99
>>602
技術としては別物だな。和菓子職人とパティシエみたいなモノ

なのでたまにに両方できる人も居る
0620この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:45:06.23
ままれドールのお尻の部分にオナホをつけたのは誰ですか?
怒らないから出てきなさい
0622この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:46:17.41
サイン会にコス女連れてきても売上げ上がるわけでもなんでもないし、
まあ普通にマンコ用途だろうな
0625この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:47:09.59
【悲報】なろう1位作家の月夜涙さん、ツイートが無視され複垢で自分に返信してしまう

https://i.imgur.com/1SWv22Y.png
https://i.imgur.com/R9R4id0.png

招き猫氏のフォローは月夜涙のみ
ツイート、いいね等は全て月夜涙先生に宛てたもの
番号認証が必須になった状態のツイッターで月夜涙のツイートのみを表示し
月夜涙の書き込みを1日3回強のペースでいいねし続けるのみのアカウントを作った招き猫氏は
よほど熱の入ったファンであると言える
0633この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:50:43.10
剣と魔法のファンタジー世界だと文明発達してないし魔法は特権階級に秘匿されてそうだから嫌だな
ゲーム世界だと衛生面でも倫理観でもほぼ現代日本と一緒だし鍛えたら誰でも魔法が使えるよね?
0644この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:52:13.25
月夜さんはコスマンコのおこぼれもらえるんだろうか
コスマンコってめっちゃガバガバで気持ちよくなさそうだけど
0649この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:53:41.72
1歳の勇者が魔王を倒しに行ったら魔王がママになってくれた、でええやんけ
勇者をけしかけた国王が中ボス
ラスボスは作者
0654この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:54:17.21
まんさん作家は処女が嫌い
まんさんとしては、色々な男を食って経験を積むのが、ステータスだと思っている
0656この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:54:34.27
>>625
わろた
つっても今はツイッター垢とるのも結構手間かかったり買うしかないから数千単位でぶっ込んだりはできないんだな
0664この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:56:44.36
自演してたら普通恥ずかしくない?
自演しすぎて感覚おかしくなってんじゃねーの
0665この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:57:16.47
生後数ヵ月で喋りはじめて魔法使いはじめて村を襲撃してきた盗賊退治して国のお抱え魔法使いになってた作品があったな
0672この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:58:45.23
まんさんの理想は、イケメンの種で孕んで、金持ちATM男に托卵して、ATM男の保険金でセレブ生活で男漁りして、
老後はATM男の家系の相続財産で悠々自適に過ごすことだからね
0674この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:59:08.31
風俗嬢が便器って呼ばれるのは性病溜め込み過ぎて
便器より汚いからそう呼ばれるんだぞ
ゴムでも防げない病気はあるぞ
0677この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:59:33.22
チート転生ものも嫌いじゃないけど、3〜5歳くらいで大人相手に商売交渉やってるような作品は受け付けんわ
0678この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 21:59:37.00
母親の股から産まれ出てすぐに天地を指差して「この世界で尊いのは俺だけ」とか言い出すナローシュ
0694この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:03:06.97
レイヤーって不細工だし性格が気持ち悪いでしょ
そりゃ腋になればどっこいだろうけど
0695この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:03:18.30
月夜みたいな成功者は孫の手みたいな他の作者に嫉妬される
無職転生は10万文字でやっと日間1位だが
月夜の無職転生リメイクは10万文字で6万ポイントで書籍化決定


完全に高速化に成功だね
0697この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:03:32.46
>>691
回復がアニメ化されるかどうかがすべての分かれ目
アニメ化すれば10年以上、されなきゃ2年後にはいないだろ
0700この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:03:59.89
>>683
詳細は神童セフィリアの下剋上プログラムを読んで確認してきてくれ
珍しい女→男のTSものだゾ

俺は主人公が魔法で大人になっても女にしか見えないってやりだしたあたりで読むの止めたが
0705この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:04:48.31
ヒナちゃんさあ、いい加減アルファポリスみたいにコンテンツ保護機能つけない?
0710この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:06:29.79
2013年と今のユーザー数では大差あるのに同じ扱いで比較して勝ったと言い出すのが月夜
0711この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:06:43.14
2歳の娘がエイズに掛かったという実話があったような?
確か調べたら両親はエイズに掛かっていないんだよな?
どこで犯されたんだろう?という話
0712この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:06:49.87
>>706
ニートブレイカーズって作品で
サキさんという腐女子を拗らせすぎてホモ侍になってしまったキャラがいるぞい
0713この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:07:19.94
年間ランキング1位の変遷をまとめてみた

2013年6月19日から224日維持
1位 106,841pt 無職転生 - 異世界行ったら本気だす -

2014年1月29日から237日維持
1位 133,948pt 謙虚、堅実をモットーに生きております!

2014年9月23日から137日維持
1位 124,301pt ありふれた職業で世界最強

2015年2月7日から36日維持
1位 112,853pt 神達に拾われた男

2015年3月15日から72日維持
1位 95,345pt 用務員さんは勇者じゃありませんので

2015年5月26日から49日維持
1位 103,863pt 無職転生 - 異世界行ったら本気だす -

2015年7月14日から16日維持
1位 100,841pt ワールド・ティーチャー -異世界式教育エージェント-

2015年7月30日から27日維持
1位 98,822pt 現実主義者の王国改造記〜内政マシマシ、旅も入れてください〜(『現実主義勇者の王国再建記』から改題)

2015年8月26日から314日維持
1位 105,328pt 蜘蛛ですが、なにか?

2016年7月5日から238日維持
1位 157,422pt とんでもスキルが本当にとんでもない威力を発揮した件について

2017年2月28日から168日維持
1位 149,545pt 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜

2017年8月15日から126日維持
1位 134,024pt 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜

2017年12月19日〜
1位 156,307pt そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
0716この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:08:10.70
>>706
女→男TSでちんちんの扱いに困っているところにひょっこり現れた男→女TSが丁寧にやり方教えてあげる感じで
0718この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:08:41.66
少女漫画の男女の身体が入れ替わる話で男の体に入った女がチンコおもしれーとか言って弄り倒したり
女をナンパしてヤリまくってた話は読んだ覚えがあるな
0723この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:10:57.56
アフリカでは処女とセックスするとエイズが治るって迷信のせいで赤ん坊のうちからレイプされて感染してるとか
0725この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:11:28.63
ママのお腹の中で寝てたらパパのチンコが眼前に迫ってきて噛みちぎる胎児なろう主
0726この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:12:10.64
回復がアニメ化決定した所で
俺らが本気で不正を追求して大暴れしたら
アニメ化ポチャって大勝利だよな
0731この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:13:14.21
調べたら

生後8ヶ月の女の赤ちゃんをレイプ
生後7ヶ月の女の赤ちゃんをレイプ
生後6ヶ月の女の赤ちゃんをレイプ
生後4ヶ月の女の赤ちゃんをレイプ
生後2ヶ月の女の赤ちゃんをレイプ

極めつけは

生後6週間の女の赤ちゃんをレイプ

現実は恐ろしい…
0738この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:16:00.33
お寺の坊さんがお稚児さんの尻掘りながら股間に手を伸ばしたらお稚児さんの勃起したチンポに触れて
「やや、貫通してしまった」と勘違いして驚いたって話が…
0743この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:19:12.15
>>739
神達に拾われた男なんて感想で展開に対して叩かれたので
わざわざ改訂版として書き直してから書籍化決定したよ
0744この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:19:40.27
赤ちゃんのうちにレイプされちゃうと子宮が二度と使い物にならなくなるんだよね
0751この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:21:35.97
>>743
わざわざ改訂したけどそこまで面白くなってなくないあれ?
スライムに便器掃除させる話でしょ、スライムがかわいそう
0752この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:22:09.99
盗作ラノベをアニメ化とか危険過ぎて何処もやりたがらないだろ
余程面白いのならリスク覚悟でやるだろうけど
0766この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:27:29.39
>>744
結局、カーストみたいな身分制度があるかないかじゃない?

自分の階級が高くて、赤ちゃんの階級が低いと、自分の快楽のために
赤ちゃんは死んで当然という国が、少なからず今でもあるようだよ?

公平平等人権思想の普及した日本では考えられないけど
0769この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:28:14.32
月夜は嘘のかたまりのような奴だからな
顔の見せない写真なんて何の意味もないぞ
0777この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:30:46.56
>気になる点
>
>始めに旅をしたいとか言っておきながら引き籠り
>人と付き合うのが苦手なのに店を持ったり
>人を信用するとか言っておきながら人の言うことには耳を傾けない
>まして設定上の恩人に当たる祖父母が保管していて引き継いで欲しいと言われていた物を取りに行く気配すらない
>人として何もない空っぽな主人公には魅力がない
>
>一言
>
>『スライム集めて隠居生活』くらいのタイトルの方がしっくり来る

的確すぎるレビュー
0778この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:30:49.82
なろうのVRゲーって実在したらぜったいにやりたくないようなのばかりでビビる

ゲーム初心者のなろーしゅが偶然NPCと友好関係築いたのをきっかけにレアスキルゲット!
 → テンプレ構成の廃人様を余裕で凹せて更に特殊アイテム独占的に大量生産!

こんなんなんばかりだもん
0779この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:30:54.32
月夜はパーティで背中に仕事くれって貼ってたせいで
当日居合わせた作家はドン引きだったぞ
唯一笑ってたのがスニーカー編集
0780この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:31:28.41
男だと本気で信じてもらいたかったらtwitterに生ちんこ画像ペタペタ貼るしか道はないな
0782この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:31:50.81
>>752
漫画のスピンオフを本筋にしたいのかな
超電磁砲が作れるなら作りたいだろ?
原案に名前出すだけですむ
0788この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:33:43.47
月夜は前世が暗殺者で来世はスライムだからな
そうそう見つかるようなヘマはしない
0789この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:34:53.97
なろう読者は修行編が嫌なんじゃなくて力を溜めるだけで見せびらかさない展開が嫌なんだ
今修行編読んでてそう思った
0792この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:37:47.85
>>791
ていうかユーザー数とポイント数が全体的にだいぶ増えてるから
年間一位の騒がれ方も年々上がってないとおかしいんだけどな
0796この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:40:02.48
>>792
今の年間一位の月夜さんの騒がれっぷりは半端ないじゃん
ラノベの世界でも覇権取っちゃったから、なろうの人って感じじゃなくなっちゃったけど
0799この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:40:47.10
>>777
旅をする以前に森にほっぽり出されて神にここを拠点にしろと言われて住み着いて
スライムをテイマーしたらスライムがことのほか面白い存在だったので研究していたら数年経っていた
その間全く喋っていなかったので人付き合いも喋ることも苦手になってた
信用は前世が酷かったので早々治らないだろうし
祖父母が保管してる物は場所が人外魔境ですぐに取りに言ったら死んでる場所やで
主人公に魅力がないのは確か
0801この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:41:36.80
>>778
なろうじゃ異世界ファンタジーが一強だから普通に探しても駄目だぞ
マイナージャンルでタグ詐欺すれば簡単にジャンル別に乗るからな
そこら辺の理屈を理解しないと
0803この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:45:37.04
ttps://pbs.twimg.com/media/DlJXpVhVAAAB1nt.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DlJaG2cVsAEcD7s.jpg

ttps://pbs.twimg.com/media/DlL8JZhVAAE8cMV.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DlL8J7WUYAIef6o.jpg

ttps://pbs.twimg.com/media/DlBpTlRVsAA5mG_.jpg

ttps://pbs.twimg.com/media/DlHDD5YVsAAd5qJ.jpg
0809この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:50:09.25
うおおおおおおおおおおおおおU23韓国強すぎだろ!!!!
フンミン他OAまで居るとか勝てるわけ無いじゃん

韓国様の不戦勝でよくね?
日本なんて雑魚大学生だぞ
0810この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:50:59.01
ゲームに興味ない作者がゲーム枠でファンタジー書いてファンタジー好きな読者がポイント入れてるだけだからな
0816この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:52:11.63
昔の年間1位 ryo(代表作:便器スライムに拾われた男)
今の年間1位 月夜(代表作:無職転生)

レベルが違いすぎるな
0821この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:53:58.37
内密、昔書籍で読んでたけど途中で飽きて捨ててしまった

また読もうかなと思うけど、どっから読めばいいのか分からん
海の中攻略するから水棲種族と奴隷ックスするみたいな話だったと思うけど何巻くらい?
0822この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:53:58.44
主人公優遇しすぎでネトゲとして破綻してるような作品の書籍版が売れてて嘆かわしいみたいな書き込み見かけたけど
それが売れてるってことはつまり……
0827この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:56:16.17
>>824
全部買うとしてもマンガの続きからだな
でもマンガ版はセックスにねっとり時間使いすぎてて1巻消化してない気がする
0831この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:57:14.43
>>830
え、今更それ言っちゃう?
0832この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:58:07.29
芸能界とマスコミは在チョンしかいないし、米軍基地には基地外メリケンしかいない
常識だよね
0834この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 22:59:03.51
芸能界もテレビ局の女子アナウンサーもさ、
日本における在日&帰化人の比率くらいだったら誰も文句は言わないんだよ
ところが全然そうじゃないよね

まさに闇
0840この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 23:00:44.99
キャラクリガチャでレア種族レア職業を引き当ててしまった主人公がひたすら無双する話書いたら書籍化できるかな
0841この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 23:01:06.31
神達の作者は日本人だけどアメリカ住で最近タランチュラがいる地域に引っ越したらしい
0843この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 23:03:11.90
>>835
コリアン、中国人、どっちもなんだが、在日の人達ってメチャ結束強いじゃん?
同胞のためならなんでもするみたいな  
だから日本人よりクラスタしやすいと思うし、全員在日だったら裏切りにくい
だからさ、日間上位は実はそういうことなのかもな
0845この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 23:03:48.74
人気声優の鈴木達央(たつひさ・34)がアニメソング歌手のLiSA(31)と熱愛同棲中であることが「週刊文春デジタル」の取材でわかった。

 鈴木は2003年に声優としてデビュー。水泳部を舞台にした現在放送中の大人気アニメ「Free!」にも出演し、女性から絶大な支持を得ている。
一方のLiSAは“アニソン界の歌姫”とも呼ばれる実力派アニソンアーティスト

 この2人といえば、2016年10月頃、SNSで鈴木とLiSAのツーショット写真が拡散。
熱愛疑惑が囁かれ、ファンからは悲鳴が上がっていた。

 今年3月27日(火)の夜、LiSAが運転する車の助手席に乗りこんだ鈴木が向かった先は中目黒。桜が満開の目黒川沿いを2人は手を繋ぎながら1時間ほどデートした後、同棲している世田谷区のファミリー向け高級マンションに帰宅した。

7月25日(水)、そのマンションから出てきた鈴木に声をかけたが、肯定も否定もしなかった。それぞれの事務所に事実確認をしたが、期日までに回答は得られなかった。

 直撃取材での写真などを収めた関連動画など詳細は、7月28日(土)21時放送のインターネット番組「直撃!週刊文春ライブ」で報じる。また7月30日(月)の「週刊文春デジタル」ではオリジナル記事を掲載する予定だ。

(「週刊文春」編集部)

【写真】同棲中のマンションから出てきた鈴木達央
http://bunshun.jp/mwimgs/4/b/1500wm/img_4bf618a518f027a17c21043d86df741292587.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/f/df011_1386_8df5a914be72d11e79ae3b64fec2a85c.jpg

http://news.livedoor.com/article/detail/15075777/
0849この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 23:05:35.06
LiSAってガルデモの人か
当時から処女膜を感じない声質だったし、別にどうでもいいや
0859この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 23:11:54.52
声優業界も率としては在日が多いっしょ
んで、声優学校やって声優を夢みてる日本人から学費とって殆ど全部ハイさようなら
0865この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 23:16:25.37
あやねるが日本人じゃなくても僕は全然問題ないですね
だって整形してないし、おっぱいは正義だし
0866この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 23:18:38.51
あやねるはなろう専門声優じゃねーから
誤解されるようなこと言うなよ
というか、仕事は多いが近年はいい役取れてないよな、あやねる
0868この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 23:19:21.07
>>866
歳とってマンコの締まりが悪くなると仕事も取れなくなる
女で声優やるっていうのはそういうこと
0872この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 23:22:28.76
2代目は人気キャラ貰えてもブレイクしないよな
電撃のヒロイン貰ったりしたのに原作まで不人気にしたりオバロでも空気になった
0874この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 23:23:05.58
>>872
誰ですか?まったく分かりません
0876この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 23:24:10.23
枕なんて本気で信じてるのか
金出せばJKも買えるだろうになんでわざわざ仕事繋がりの年増をリスク払ってまで抱かにゃならんのだ
0883この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 23:27:31.10
>>876
JKより感度がいい25〜30歳の方が抱いてる分にはいいぞ
処女JKを開発していくのはまた別の楽しみがあるけど
0885この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 23:28:05.53
大手声優事務所であり声優業界の雄、
株式会社アーツビジョン代表取締役兼株式会社アイムエンタープライズ代表取締役にして
日本芸能マネージメント事業者協会副理事長(除名済み)松田咲實(まつだ さくみ)氏が2007年4月4日、
前年12月にオーディション受講者の16歳の少女に、面接合格をちらつかせわいせつな行為を行ったとされる容疑によって逮捕され、
5月28日書類送検されました。(※5月30日に引責辞任)その後、不起訴となりました。
0888この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 23:30:37.17
>>857
これ、回復術の完全なパクリじゃん
MFブックスに誰か抗議しろよ

回復術
さぁ、復讐の始まりだ

2度目の勇者
さぁ、復讐の始まりだ
0894この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 23:33:44.51
カクヨムで相互クラスタでイキってる作者の一人がなろうにきたってよ
葱山みたいなクラスタ祭りがまた来るかもな
0896この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 23:34:16.89
全然関係ないけど、雨宮天って漢検準一級もってんだな
綺麗な声優ってどうせバカだろうと勝手に思ってたけど、割と賢いんだな
俺も今更だけど漢検取りたくなってきた
0912この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 23:43:20.85
クラスにいそうな美人だけでどうにかなるのはAKBシリーズだけだな
声優はハイスペックが必要とされるわけだ

そういや声優にLinuxガチ勢いなかったっけ
周りがWindowsやらMacがどうとか言ってる中でLinux使いこなしてLPICの高レベル取得してるとかなんとかを効いたことある
0913この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 23:44:51.89
>>912
AKBより学校にいる美人のほうが上なんだが
というかAKBグループの中でAKBだけ明らかに容姿スペックが低いのが笑える
0926この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 23:49:39.84
これからの声優は上手くて綺麗で賢くないとダメなんやろうな
まあ、少なくともそのうち二つはないとダメってことやね
0931この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 23:50:41.69
傘が壊れたから田んぼ監視やめて帰ろうかな
近くにネカフェあれば休んでからまた田んぼ監視するのに
0933この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 23:51:44.88
ツイッターの宣伝で見つけた作品なんだけど

リライトトライ
https://ncode.syos■etu.com/novelview/infotop/ncode/n8710dc/
掲載日 2016年 02月07日 16時13分
最新部分掲載日 2018年 08月22日 07時42分
感想 45件
レビュー 13件
ブックマーク登録 238件
総合評価 787pt
ポイント評価 155pt : 156pt

ブックマークの割には滅茶苦茶レビュー率高いんだけどこれってツイッター営業の賜物かね
0942この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 23:56:34.02
声ヲタじゃないから花澤の声は判別出来ない
黒猫とまゆすぃが同じ声とは思えない
0944この名無しがすごい!垢版2018/08/23(木) 23:57:18.36
明日くらいにドラゴンブックコンテストの最終結果
きてほしいんだよな
ダメならダメで電撃に応募切り替えられるから
0955この名無しがすごい!垢版2018/08/24(金) 00:02:38.74
>>951
早見沙織が能登麻美子と区別がつかないように
十分に進化した小倉唯は東山奈央と区別がつかない
0957この名無しがすごい!垢版2018/08/24(金) 00:03:05.47
小倉唯はゴブスレの女神官ちゃんをどう演じるかが楽しみでもあり、不安でもある
実際不安の方が大きいが、でももしかしてうまくいくかもしれん
0964この名無しがすごい!垢版2018/08/24(金) 00:05:49.06
>>954
あれって流出じゃなくて本人がばら撒いてるの?ツイッターアカウントみたいなの書いてあるけどどこのSNSか分からん
レムちゃんコスで、膜がはっきり分かるやつはめっちゃ抜いた
0968この名無しがすごい!垢版2018/08/24(金) 00:07:55.16
>>965
中国&台湾でアニメのリゼロが記録的な人気だったから
ビリビリ動画で当時新記録だったんじゃないかな
0973この名無しがすごい!垢版2018/08/24(金) 00:10:51.14
可愛くてエロいのに体の線が目立たない
凝っているようで実は市販のメイド服をアレンジするだけで簡単に作れる
よく考えられたデザインである
0975この名無しがすごい!垢版2018/08/24(金) 00:12:35.65
アニメのゴブスレの最大の不安はシリーズ構成&脚本の倉田
こいつが原作ありのアニメでオリジナル回やろうとすると本当につまらなくなる
普通に原作準拠でやってる分には問題ないんだが
不安だ
0976この名無しがすごい!垢版2018/08/24(金) 00:13:46.48
>>965
レムのコスプレして焼き鳥とかコロッケとか売ってる屋台がいっぱいあるんだとか
意味がわからん
0980この名無しがすごい!垢版2018/08/24(金) 00:18:00.44
ゴブスレって富士見ファンタジア大賞で落選してるけどGA文庫の編集者が拾ったんだな
進撃の巨人の作者みたいに集英社が捨てて講談社が拾ってヒットしたみたいな感じか
0982この名無しがすごい!垢版2018/08/24(金) 00:20:29.00
小説家も漫画家もいい編集と巡り会えるかどうかだからな
自分に実力があると思えば数打ちゃ当たるだろう
ただ漫画と違って小説は持ち込みはまず読んでくれないから
新人賞ひっかからない場合、やっぱなろう当たりで存在感出すのがいいだろうね
1000この名無しがすごい!垢版2018/08/24(金) 00:36:55.21
  γ′人\\人ト ゝ
 ///      ι`` ν
 //     ⌒゛ .ι``ゝヽ . . 本好きの
 ノ      .ィ⌒。 ι``ノ   . 下剋上
 ィ´`゛     ィェリ. τ∂人
. `          .γ`ト||λ  司書になるためには
 人  `__      Λ‖|人μ  手段を選んでいられません
   ゝ  `ζゝ_ノ__√νλ
  く  λ/ ゛γ)  /\.入   第三部 領主の養女II
   \( |  ξλ/ ゞ/川
    /‖.゛/´.\´゛´川川   香月美夜
.  / ‖ /   ゛.| .| |川λ  miya kazuki
. /  ‖ /     .||\川
λ   λ λ   λV  ν  イラスト : 椎名 優
 `~´/ γ  ´゛~゛´λ 〈~゛´~  .      you shiina
   /  /   .    | . |
  ./  / .   .    |  .|
. γ /       .  |  λ
. λ⌒ヽ       γ⌒ク   .....ローゼマイン様に1000を捧げる φ
 ヽξ||)      λ.. ツ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 9分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況