X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5090【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:31:40.39
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5089【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1535621220/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:32:30.15
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日(♀)です
また、ちんちん、うんち、うふふん、ハゲを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:34:35.61
累計娼婦

「ん、まずあの子」
 俺が指さしたのは赤い髪の勝気そうな美しいプロポーションの普人族、どうやら一番人気のNo.1の嬢らしい。
俺の見る目は確かなんだな。
「ん〜、それからあの子」
 次に指さしたのは栗色の髪の美人さんだ。あの大きく垂れた耳は犬人族だろうか。
ちょっと前までこの嬢がNo.1だったとのことだ。うむうむ。
「それからねぇ。あの子」
 三番目に指さした相手は長い金髪で目を見張るような巨乳の普人族だ。この嬢はNo.4らしい。あれれ?
「で、あの子かな」
 最後に指さしたのは赤い髪と小麦色の肌をした健康そうな普人族だ。この中では一番年齢が高いみたいだ。
この嬢はNo.5とのことだ。きっと素晴らしいテクニックを誇っていることだろう。
 No.3が気になるところだが、まあいいだろ。去年彗星のごとく現れて急激に人気が上昇し、
あっという間にNo.3にまでなったらしいが、最近は出勤率が落ちているらしい。まぁ風俗なんて水ものだしな。
 とにかく、今度こそ遊んでやるわ。思えば長かった。
去年の四月、キールの「リットン」で流されてダメになって以来、既に一年近くが経過しようとしている。
四人の嬢を朝まで指名すると、それだけで48万Zだ。うほっ、なんとも贅沢だ。だが、記念すべき日だし、これでいいのだ。
俺は金朱を二つ取り出し、何故か財布に入っていたエレクトラム貨も一枚取り出すと、それを紳士に渡しながら言った。
「細かいのが無くてね、釣りはいいけど、ちょっと大きめの部屋を頼むよ」
 合計60万Zとちょっと多めの代金を支払い、意気揚々と案内された「ティアラ」の間は広く、豪華であった。美紀、すまん。もう我慢できねぇわ。
 朝までかけて全員二回ずつ食ってやった。。


無職転生のエリス
俺が指さしたのは赤い髪の勝気そうな美しいプロポーションの普人族、どうやら一番人気のNo.1の嬢らしい。俺の見る目は確かなんだな。

異世界迷宮で奴隷ハーレムをのロクサーヌ
 次に指さしたのは栗色の髪の美人さんだ。あの大きく垂れた耳は犬人族だろうか。ちょっと前までこの嬢がNo.1だったとのことだ。うむうむ。

八男のエリーゼってキャラらしい
三番目に指さした相手は長い金髪で目を見張るような巨乳の普人族だ。この嬢はNo.4らしい。あれれ?

理想のヒモ生活のアウラ
最後に指さしたのは赤い髪と小麦色の肌をした健康そうな普人族だ。この中では一番年齢が高いみたいだ。
この嬢はNo.5とのことだ。きっと素晴らしいテクニックを誇っていることだろう。
 
謙虚の麗華さま
No.3が気になるところだが、まあいいだろ。去年彗星のごとく現れて急激に人気が上昇し、あっという間にNo.3にまでなったらしいが、最近は出勤率が落ちているらしい。
まぁ風俗なんて水ものだしな。
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:36:10.76
>>8
お前が頑張っていたのを俺だけは知っているよ
雨の日も風の日も槍が降った日もお前はただこの一瞬だけの為に生き抜いてきたんだな
だからめげるなよ次は頑張れ
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:36:11.21
妖怪ウォッチのウォッチってバードウォッチングのウォッチなのか、腕時計型のアイテムとか使うのかどっちなのん
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:36:16.70
腋の作品は高速無職転生しか読んでないけど、ほかの作品もこれくらい話が破綻してんの?
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:37:53.45
この作品面白かったー
↓分岐
→よしインスピレーション湧いたぞ!作品書こう→殆ど同じような内容の作品が完成
→似たようなジャンルの作品無いかなー→ここで二番煎じを発見

つまり一つの面白い作品から需要と供給が生まれるわけだ
だけど所詮二番煎じはオリジナル要素を求められたり執筆速度を求められた結果力が足りず座礁する
だから二番煎じの人気が続くことはまず無いのだが月夜さんは違う!

そうクソみたいなオリジナル要素だとしても執筆速度を維持してるためランキングに残り続ける事が出来るのだ!
とは言えオリジナル要素がクソなので多々の読者が離れてしまうがそこを複垢でガード!
完璧な布陣!これで書籍化まで人気を繋ぐことが出来るわけだ
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:38:01.73
妖怪アパート見たけど何が面白いのかまったく分からん
てか妖怪がまるで活躍しない
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:40:04.53
>>12
これくらいっていうか破綻具合で言えばもっと酷いぞ
高速無職が腋作品の中でも特に叩かれまくったのは人気作との類似点がありすぎるからで
作品単体で見たら腋史上最高傑作といっても過言ではない
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:42:39.26
高速無職転生から、さらに無駄を省くならどこを省けばいいんだろう?
というか、偽シルフィって何のためにいるの?削除したほうがいいんじゃね



無職転生 プロローグ(5325文字) ニートが死ぬ
高速無職転生 プロローグ(5483文字) 暗殺者が死ぬ

無職転生 1話(4978文字) 転生して美人のママの胸でにやつく。魔法の存在を知る
高速無職転生 1話(3769文字) 転生神にスキルをもらう、「美人のママの胸を吸うときににやつくな」と転生神に言われる

無職転生 2話(5506文字) 家の中で本を探してはいまわってメイドに気持ち悪がられる
高速無職転生 2話(5463文字) 家の中で本を読んだりして文字を覚える。殺しの練習として死刑囚を殺す

無職転生 3話(9103文字) 魔力訓練をする
高速無職転生 3話(5694文字) 魔力訓練をして魔眼をもらう   


無職転生 4話(17400文字) ロキシー登場
高速無職転生 4話(6084文字) 偽ロキシー登場

無職転生 5話(6461文字) 剣術と魔術の訓練をする 
高速無職転生 5話(4394文字) 魔術の訓練をする 

無職転生 6話(9490文字)  ロキシーから卒業
高速無職転生 6話(5469文字) 土魔術で金属をつくる 

無職転生 7話(16960文字) シルフィ登場 
高速無職転生 7話(5455文字) 土魔術で砲撃魔法をつくる

無職転生 8話(14887文字)  シルフィが女の子だった
高速無職転生 8話(5702文字) 偽ロキシーから卒業 

無職転生 9話(11889文字) パウロがゼニスとリーリャを孕ませて妹が二人うまれた
高速無職転生 9話(4738文字) 魔法が使える偽シルフィがおちてたので2年で教育と洗脳した 

無職転生10話(15783文字) パウロがルーデウスを力づくで言うことを聞かせると決意する
高速無職転生 10話(5458文字) 父親を倒す

無職転生 11話(9608文字) パウロに負けてエリスの家に送られる
高速無職転生 11話(3850文字) 商家に行くことが決まる
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:43:37.04
そろそろ、SHIROBAKOの2期あってもいいよな?
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:43:51.72
>>38
漫画家は絵を見るとわかる
おっぱいにエロチシズムを一切感じない。エロいシーンでもおっぱいがエロくない
但し男の背中が必要以上にエロい
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:43:51.90
ペンネームからまんさんと思われる漫画家の声優もの漫画読んだらわりと面白かったから、前作の歌舞伎もの読もうかと思ったんだがBL臭いと聞いて躊躇してる
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:43:52.88
>>39
2章の化粧品つくる話は全部いらないよな
異世界薬局だと1話で終わってた話だし
3章の料理食べる話と買い物に行く話もいらないよな
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:44:05.08
男の書く話は男ばかりでもホモ臭くならないが
女の書く話では男同士の関係にどこか性的な腐臭が入り込む
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:46:09.74
関係ない話だが
いつもニコニコで夏になる前にダイエット動画って結構でるんだけど(女子限定)
今年はなかったな
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:46:29.39
メシのシーンいちいち書くなウゼー
ジャムつけてパン食ってるだけじゃねえかクソ腋
水増しもいいかげんにしろ
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:46:42.92
>>43
やつれたおいちゃんとエマちゃん
舞茸の舞茸にご奉仕するディーゼルちゃん
キラキラした声優ちゃんも枕営業を週刊誌に嗅ぎ付けられ……
結局CGの子だけが綺麗なままなんや……
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:46:52.85
男の書く軍隊
厳しい、キツイ、汚い、友情、団結

女の書く軍隊
優しい、、優雅、陰湿、ぬるい、バラの香りが漂う、ホモ臭い、愛が芽生えてしまう
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:49:42.25
>>57
最近の韓国の歴史ドラマは知らんが、昔見たとき戦闘シーンで身体綺麗すぎてビックリしたわ
なんで抗日ドラマは両軍汚いのに、歴史ドラマは綺麗なんだよと
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:49:50.22
なんか読んでも疲れない頭の悪い作品が読みたいなぁと思って探してたら
幼女にバブみを感じて オギャりたい
ってタグがついた作品を見つけたよ!よ!
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:50:08.19
防御極振りアニメ化するみたいだな
明日更新するって言って18日過ぎるとか
予定にない作業が入ってそう
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:50:14.97
戦地でもオシャレは忘れるな
シミひとつ無いマントをバサーっと翻して長髪の優男が陣頭に立って敵を破る
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:50:33.67
中国の宮廷ものは面白いんだよね

歴史の重みを感じる
韓国のはそれがまったくないんだが女は何考えてみてんのか
何も考えてないならわかる
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:51:45.13
>>65
いうほどホモ臭いか?
ルイジェルドとの憑依キスとタルハンドくらいで女特有の気持ち悪いホモ臭しないと思うが
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:52:30.88
たぶん防御力はドラマCDやるんだと思う
脚本を作者がやるとは限らないが
書きたいって言えば書けるみたいだし
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:52:49.29
最近、ストレスマックスでつらたんなんだが
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:52:58.11
>>75
韓国ドラマはチャングム幼年編とかは好き
ただし男タチが謎のつけ髭してるのは気になる
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:53:20.90
男二人と女一人の三角関係を作ると女を排除するのが一番納まりの良い構図になってしまう病気
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:54:49.43
まんから生まれてきたお前らがまんを馬鹿にするなど笑止
まんに感謝できる大人になるまでスレに立入禁止だクソガキ共
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:55:08.29
おっさん、SSS、追放と来て次の流行が即死チートだそうですが日間に乗れますか?
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:55:26.71
>>71
地獄の訓練だぞ


挨拶を交わした後、早速訓練が始まった。

基礎体力をつけるために、基本となる走り込みが最初のカリキュラムらしい。

この走り込み。

基本とはいえ、騎士団員達にはかなり重要視されているようで、訓練日でなくとも行っている団員が多いらしい。

僕もスキルを使わないで、訓練に参加しているんだけど、思った以上にきつかった。



周りには普段から鍛えている人達ばかりなので、体力が足りていない僕はどんどん取り残されていく。

お義兄さんの言うとおりだね。

確かに僕にはこういった基礎的な物が全く足りてないのがよく分かる。


……すごく、しんどいし辛いのだけど、僕はとにかく必死に前を走る騎士団員の人達の背中を追いかける。

今は追いつけなくてもいい。

だけど、絶対に最後までやりきる。

そう強く決心して、ひたすら足を動かし、走る事……約一時間。

やっと走り込みが終了した。


そう言って、今度こそこの場を去って行ってしまった。

そして、体力が回復しきらない状態のまま、お義兄さんの宣言通りに柔軟訓練が始まった。

まずは体の筋を伸ばす運動を何セットか行う。

呼吸を一定に保ち、空気を吐き出しながら開脚や柔軟体操を行った後、二人一組となる。

普段使わない体の筋を伸ばす為に、あり得ない角度になるまで脚を開かされたりした。

一見、地味な訓練なのだが、先程の走り込みとは違う意味で辛い。

本気で痛みのおかげで気絶しそうになるのだ。

そんな地獄とも言える柔軟訓練は、やはり走り込み同様に約一時間行われた。

「……死んじゃう……」

再び地面に大の字になって寝転がった僕の口から出たのは、この一言だった。

本格的な訓練なんかは、今までした事が無かった僕には本当に新鮮な体験ではあったけれど……。

やっぱり辛い事は辛い訳で……。
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:56:34.09
スーパーとかにいるBBA見てると
あれを男が維持するの?・・・
って思ってしまうんだがおかしいのか?この考えは
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:58:09.38
>>83
自分を善人だと思ってるサイコパスがやりたい放題して作者も主人公を善人だと思ってるサイコパス
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:58:13.27
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日(♀)です
また、ちんちん、うんち、うふふん、ハゲを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:59:03.78
>>99
右手に即死チート、左手に催眠チート
モンスターを即死させ、イキっている冒険者どもを催眠で撃破していく
古代勇者の末裔は陰紋を刻まれており服を着ることができない(ビキニアーマーまでOK)ので
主人公は街から街へ渡り歩き、古代勇者の末裔の女をコレクションしていく

意味不明だろ?
説明が下手なんじゃなく読んでも意味不明なんだ
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 22:59:11.44
カッペって途中頭逝って文章おかしかったけど、今は読める文章になってんの?
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:00:41.07
そもそも自衛隊といっても下っ端と幹部は全く別物ですし
下っ端は厳しくされて当然だよ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:01:13.09
いよいよボス戦だ
長かったな・・・
今の装備とレベルで勝てるかどうか・・・
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:01:53.01
なずなのやつ、しょっぱなから
男勇者拷問して時間かけてキンタマ割ってんだもん
誰が好んでブクマするのかさっぱりわからん
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:02:30.28
>>141
お前の意思とは関係なく、女兵士が満足するまで媚薬や強壮剤や前立腺への刺激で強制勃起させられるんだが?
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:04:07.08
なんだっけ、あれ
30分ランニング、30分休憩、30分なんかトレーニング、30分休憩
過酷なトレーニング!!!!!
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:05:08.22
>>152
たぶんなずなは酒を飲みながら即死チートとありふれを読んで夢にうふふんが出てきたんだろう
そんな状態じゃないとあれは書けない
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:05:14.65
>>144
流行の本体追放パターンも取り入れるのか、やるな
でも行く先はノクタでは無くミッドだが
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:05:40.99
やった やっぱこの大剣 つえーわw
ボス余裕www
突っ込んでくる雑魚の大群も闇魔法でなぎ払えるし
今回は簡単だったね
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:06:42.86
>>165
こいつ頭がおかしいだろって馬鹿にしてたら
本当に頭が病気でおかしくなって反応に困った
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:06:49.24
服を着られない意味がわからない
月夜の真似してエロ釣りしようとしてるのか?
淫紋は流行り追っかけかな?
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:07:28.03
おーいいい!
強制負けイベント...orz
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:09:22.86
カッペの作者はなろうに投稿しない方が幸せだったと思う
2chじゃ孫の手の対抗馬と持ち上げられて、手のひら返したように叩かれたり、感想欄でボロクソ言われたりしてるし
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:10:03.47
けっこう女性の兵士っているんだな
これなら冒険者に女性がいるのも当然だな
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:10:13.65
官公庁オークションを見てるけどスターウォーズフィギュアうられすぎw
どんな奴が差し押さえくらったんや
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:10:22.78
>>181
オーストラリア?オーストラリア……?
あ、あぁ!知ってる知ってる
スイスとハンガリーの間の国だろ!
馬鹿にすんな!
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:10:24.57
>>131
複垢なけりゃ本来こんなもん
有名ポイントあってこれじゃ
本来なら底辺レベルなのが確定
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:10:28.07
最近、本当に読むもんがねー
我慢して、日間上位とか
読んでみても、あまりのゴミさに、
読み続けられねー
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:10:45.65
聖なるポーズでいつもと違うパターンが来て金保留で激熱って出て
最後レインボーで7が揃って9連したのに5000発無かったわ・・
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:12:26.21
なずなの絵師が同人誌でそのままなずなのラノベに描いたイラストをまとめて売ってるし
「ラノベを持ってきてもサインできません」って注意書きを書いてるの本当になずなかわいそう
ラノベは絵だけで売れると言われるがそれを絵師にやられるのはさすがに
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:13:32.15
>>208
スロットもそうだが、あたっても玉がじわじわ減っていく
かえって依存症からすると不味い挙動なんじゃ無いかあれ
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:14:18.29
>>225
いやクソみたいな文章で楽々と10万埋めるやつよりマシやろ
真面目にやったら10万は苦行なんじゃ
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:14:36.28
ロリコンの力借りなきゃどうしようもない状況だからな
そこまでして人気が欲しいか!って感じだけど仕方ない
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:14:41.97
まあ現代の女兵士はともかく
異世界で女冒険者多すぎね?

魔物を狩ったりする世界で血の匂いをさせるのが冒険者とか危険極まるような
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:16:28.18
そういえば親戚の一人が家を手っ取り早く出るためにA隊に入ったな
そのごどうなったことやら
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:16:33.85
>>229
昔と違って、経営者が在だろうと社員はほぼ日本人だからなぁ
それがますます気に食わんのだろうね
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:18:04.60
おお 新しいスキル
バックステップ習得^^
こりゃ便利だ
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:18:48.68
二ヶ月もコピペ貼ってるのかよ

62 :この名無しがすごい!:2018/08/04(土) 22:31:01.50 .net
低学歴底辺のパチ憎悪は異状
しかも異常だって自覚がないのが深刻

506. この名無しがすごい! 2018/07/17(火) 18:57:31.69
低学歴底辺のパチ憎悪は異状
しかも異常だって自覚がないのが深刻
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:19:18.20
ていうか、売れた作品で今だに3位くらいのハルヒシリーズをほっとくわけがねーよ
KADOKAWAさんがよ

問題は京アニとの権利問題だ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:19:58.88
>>218
それはほぼ、アニメになったりして
くじ引きハーレムの画集が出ることはないっていうことだよね・・・
講談社はFUNAにガッチリ席取られてるし
アニメなんて無理だなやっぱり
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:20:36.53
いうて中世ナーロッパだと農家に欲しいのは男手だろ?
中世ナーロッパ貴族の圧政やら不作やらで口減らしも兼ねて女は奴隷商に売られるか冒険者になるしかねーんじゃね?
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:21:21.77
やっぱり古文読むと参考になる
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:21:25.43
ラノベ絵師っていっぱいいるけど
さすがに商業ラノベの絵をそのまま同人誌にしてるとか聞いたこと無いな
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:21:34.40
ところでこの熱い中外で働いてるやつってさ

人生無駄にしてると思わない?
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:21:40.69
8万ポイントでもオリコンにすら載らない
POS500位にすら入らんなずなじゃあと三年生き残るのも厳しいだろ
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:21:52.71
アビコル作者は今の作品が大して面白くない上にウザい作者になってしまった
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:23:28.95
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握する彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 
ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、シャープの倒産全て彼らの
シナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全ての紛争、戦争は彼等によって引き起こさ
れました。
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の真の独立は成し得ません。


今後 日本で起こりうること 

・日本の水が外資に乗っ取られる。(フランスでは、これにより水道料金が3倍に上がった。)

・外資による日本の農地の買い占めと種子の独占、研修生と名の付く派遣外国人労働者とその家族の受け入れ。

・移民に永住権と参政権の付与。

・今のアメリカが在日朝鮮人を日本の間接支配の道具としてるのと同様、移民を利用した外国勢力による日本弱体化の加速。

・日本国民と移民との軋轢が生じ、混乱とテロが頻発。(病院と保険会社と弁護士がぼろ儲け)

・消費増税と緊縮財政により、日本人の貧困化と日本人減少化の加速。

・最終的に日本文化の消滅と日本人がマイノリティとなり、東南アジアのように売春婦だらけの植民地になる。

世界で進行中のこと。

・TPP締結。(これにより環太平洋地域の人々の移住が自由になります。TPPの条約は日本の法律の上位となりTPP加盟国の国民と日本人の主権が奪われます。)

・中国のシルクロード経済圏の実現。(これによりユーラシア大陸と東南アジアの移住が自由になります。各国民の主権はく奪。)

・TPPとシルクロード経済圏とEUの融合。(これにより世界中の人間の移住が自由になり各国民の主権はなくなる。世界統一政府の実現。)
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:23:32.20
>>127>>144
ヘイト管理が上手くてまともな日本語で書けるパクラーにパクられたらウケそうじゃね?

盾の作者が書けばウケそうだから、まともな日本語というか、
話の流れが理解できる書き方って言う方が正しいか
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:24:07.01
アメリカは日本の不幸の元凶である。


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・これらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしてるのはアメリカである。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害してるのはアメリカである。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている。
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:24:19.69
>>260
出版社の許可を得てセルフ画集に入れるのは時々ある

なお、許可を得ないとたつき監督になる
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:24:33.35
ラノベのイラストはめっちゃ安いらしいからな
売れる気配すら無いような駄文だとモチベーションも尽きる
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:24:48.33
SAOだってコツコツ書いて10年後にアニメ化してドカっと売れたんだろ?
おまらも結果を急ぐなよ
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:25:15.71
>>268
定住権が欲しい

安倍総理の命令で、アニメクリエーターには1年で定住権が出るようになった
だからアニメ化されるかアニメ脚本をやればいい
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:26:11.24
なずなに同人誌に乗せる小説依頼しないあたりで
絵師は全くなずなを評価してなさそう
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:26:21.99
10年も待てるか!
俺は500文字足らずで日間を駆け上がってメジャーデビューするんだ!
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:26:49.07
まあ カッペはもう限界を露呈してるし
そもそも もともとの力量が無職と比較できるようなレベルじゃないじゃん
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:26:56.65
台湾ラノベのアニメ化とバッティングして
くじ引きは色々貧乏くじを引いたっていうのはなずなが言ってたね
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:27:32.69
ハルヒ3期 キタコレ
2020年が楽しみだな
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:28:13.86
くじ引きだけに 貧乏くじ
なんつってw
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:29:17.09
みんな最初は趣味で始めるんだよ
でも段々とスケベ心が育ってきて道を踏み外してしまった
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:29:23.97
>>285
簡単だ
まず500人規模のクラスタを主宰する
次に海外業者に頼んで複垢を2000個用意する
そして編集部の2番目くらいにエラいヤツと友達になる

な、簡単だろ?
明日にでもやれ
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:30:47.82
真保裕一に紹介されて作家協会入ってんだよね、三木なずな
それでも永住権は出ないもよう
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:30:49.94
この間のコスプレの為に日本定住を目指して偽装結婚で捕まったカナダ人美女可哀想やったな
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:30:51.56
>>261
こんな感じでガチの工作員はデタラメをばら撒くんだよな・・・

これがいわゆる たんなる一般読者を工作員に仕立て上げる手法です
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:31:46.27
なずなの仕事内容だと
台湾帰ってからもできるよねってしかならないからね
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:32:17.08
まどかはブサイクだから
マイン☆マギカをやるべきだよな
軽くDVD5000万は売れるだろう
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:32:36.21
実際、ネット時代の創作はあんまり年齢は関係ないんだよ
時代の流れに付いてこれて面白いかどうか
つまらなかったらそれまでよ
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:33:02.40
>>294
クオリティさんガガガ病w
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:33:44.00
>>306
クオリティさんガガガ病でしょ?
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:33:47.27
まどか☆マギカはたいして面白くないからね

本好きに比べてクオリティが低いから

まいん☆マギカは本当にありかもしれない
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:34:14.25
腋はぜんぜん面白くないからね
読むだけ時間の無駄
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:36:28.07
まあ 平均値三部作は問題なく面白いからね
枯れ気味で新規発掘も難しいし

とりあえず平均値でいいよ
まさにアンパイ
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:36:35.26
なずな先生はくじ引きとユニークスキルだけに集中して書いてりゃいいのに
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:36:39.24
作家の鈴木一郎さん事故死
代表作は「異世界でロリロリメイドハーレム」
告別式は…


とか新聞に載る
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:36:49.19
漏れクオリティさん45歳ホモ
少女向け小説書いて一発当てたい
可能性あるかな?
正直な感想お願いします
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:37:03.60
>>321
クオリティさんガガガ病でしょ?
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:37:48.58
>>323
だよねw
バカみたいな成りすましで ばればれだし

工作業者ってほんと頭悪いw
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:37:57.10
>>330
クオリティさんガガガ病でしょ?
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:38:01.36
>>330
クオリティさんガガガ病でしょ?
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:39:07.80
クオリティは本好き工作員ってのが罠スレでIDでバレたのが痛いねえ
中国信者じゃん
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:39:09.40
>>276
お前らが思ってるほど安くないしリテイクと納期と提出枚数見ても悪くはない
一月丸々潰れることもないし
漫画のほうが悲惨
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:39:18.09
>>334
クオカス討伐タイムってw
工作業者が自演で喚いてるだけじゃんwww

一般人はあんまクオに興味ないよ?

発狂してるの 業者 だけ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:40:12.27
デフォルト設定とかIDありスレへ誘導とか
その手の工作は まんま 業者
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:41:21.48
クオリティ クオリティ 喚いてるやつは

全員 アホの業者

一般人は 一個人に興味なし
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:43:28.39
デフォルト設定 主張してるやつは

個人情報収集目的の アホの業者
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:44:30.63
デフォルトってIDが出る可能性が数年に一度あるかないかだよ
どうやって個人情報抜くの?
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:45:14.54
なwwwずwwwなwww


 野次馬が遠巻きにしてる中、取り巻きを連れて身なりのいい青年と、地べたに座ってぐずっている10歳くらいの女の子がみえた。
 女の子のそばにざるみたいなのがあって、そのまわりにの地面が水で濡れている。
 青年のズボンも濡れていた、さらに白い物がべっちゃいくっついていた。
「ぶつかって豆腐をぶちまけたんだって」
「可哀想に。子供のした事だけどレイス様のどら息子だからな」
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:45:28.43
だから 業者以外は 普通は 個人には興味持たないんだよ

よっぽど 工作業者的に都合が悪いだけで

一般人が 興味を持つ要素がないからね
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:45:47.15
「クオリティが豆腐をぶちまけたんだって」
「それは別に可哀想じゃないな」
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:47:44.36
月夜もなずなもそうだが
見直しなんて無駄だと思ってる作者はドブネズミ以下だよな
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:48:13.33
クオリティさんはこのスレで飼うことに決まったんだよ
はやく餌やりと散歩係を決めないとダメ
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:48:26.24
いやいや 不自然に 工作業者は 個人 に 粘着してるだろ?

彼ら工作業者は 個人情報に興味津々なんだよ

粘着攻撃するためには 情報が必要だからね

逆に言えば 一般人は 個人には興味ないし 個人の情報にも興味ない

クオリティ クオリティ 喚いてるやつは たんなる 業者
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:48:34.12
なずなは台湾出身なだけで、種族は韓国人よりのオークだぞ
レイプ大好き韓国人だぞ
お前ら騙されてるだろ?
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:49:29.66
>クオリティ クオリティ 喚いてるやつは たんなる 業者

これです
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:50:20.10
こういう文章見ると作者に嫌悪感しか覚えない
ほんとキモチワリィな、三木なずな
どうやったらこんな気持ち悪い文章書けるの?


「こんな感じでレイプ目になるんだよ」
「……は?」
「だからレイプ目」
「何それ」
「こういう目だよ。こんな感じでハイライト消えてしまうのがレイプ目」
「それがなに?」
「いやダメだろ、せっかくの夏ガチャビキニ剣士だぞ、レイプ目にしたらSSRからNに格が下がってしまう」
「悪いけど何を言ってるのかさっぱり分からない」
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:51:12.89
>だから 業者以外は 普通は 個人には興味持たないんだよ

>よっぽど 工作業者的に都合が悪いだけで

>一般人が 興味を持つ要素がないからね

要するに

>クオリティ クオリティ 喚いてるやつは たんなる 業者
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:51:34.50
なずなの台湾アピール気持ち悪いと思ってたけど、やっぱ韓国の血が流れてたか
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:53:29.12
こんな主人公がチートで女を侍らせたところで何が楽しいんだろう?
なずなには猛省してもらいたい
いやしなくていい

くににかえるんだな おまえにもかぞくがいるだろう
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:54:26.97
>>396
日本人より日本語のうまい台湾人ってキャッチフレーズで集英社からデビューして
文学部教授(中国文学・日本文学)の父親譲りの知性高い単語を使いまくってた厨二なずなはどこに行った
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:54:27.71
>>393
何でそんな事が分かるんだ?
IDなしなんだから誰が誰なのか分からないのに

工作業者くらいだよ?
クオリティ 等のレッテルを張って IDなしスレの住人を定義するなんて愚かな事をするのは

相手にレッテルを張って攻撃するのは 業者の特徴
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:55:40.85
なろう民の知能ならこれくらいでポイント取れるよ!って
なずなは連載更新しながら思ってるわけでね
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:55:46.39
韓国人ってなんで日本人や台湾人を偽って悪事を働くんだろうな
レイプとパクリですぐにバレるから意味がないのに
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:56:00.06
なんでIDありスレに移動せずに IDなしスレを無理やりID化しようとするんだろ???

まあ 工作業者にとって このスレは都合が悪いんだろうね・・・
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:56:13.66
なずなが驚くような語彙を披露したことなんてないだろ
かいかぶりすぎ
日本語で小説が書けるってのは語学が達者ってことじゃない
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:56:29.67
ラオスが可愛そう
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:57:09.60
なずなは即死チートでポイント入らなかったら
タイトルが悪いって言い出すんだろ?腐ってるな
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:57:58.96
クオガイジ クオリティ その他 この手のレッテル張り攻撃は 工作業者 です
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:58:02.21
>>425
なろうではな
集英社から最初に商業デビューした時は違った

森田季節も同じく
商業の一部の作品は知性高すぎて漏れる
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:59:22.35
>>436
ただの正直な感想なのになんで決めつけるの?
自分でいう工作業者と同じことしてんじゃん
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:59:52.20
>>431
何言ってんの?
このスレはIDなしスレだよ?

つまり 誰が誰だか分からないスレで どうやって 個人に 味方 するの?
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:00:53.36
これがなずな新作のヒロインだとさ
こいつの中二病ってただ倫理観がおかしいだけだろ
無名の人物なら殺してもお咎め無しって考えはどうなんだよ?
なろうなら何でもアリだと思ってんじゃねーぞクソが


 訳ありそうなヨヨはギリッ、と歯ぎしりした後、親子に向かって行った。
 そして刀を抜きーー乱撃。
 一秒間で16回走った斬撃が父親を斬った。
「ぎゃあああ!」
 悲鳴を上げて、仰向けに倒れる父親。傷口が開いて、一瞬で血まみれになった。
 それを見てポカーンと、悲鳴すら上げられずに気絶する娘。
「あーははははは、俺様に逆らうとこんなことになるのだ、お前らも良く覚えとけ」
 どら息子は周りの野次馬にそう言ってから、また高笑いの大股で立ち去った。
 取り巻きも、ビキニ剣士のヨヨも一緒に立ち去った。
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:01:25.83
IDなしスレで 都合の悪い意見を潰すために 個人 を 定義して レッテル張って攻撃

業者じゃん・・・
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:02:21.47
>>444
なぜ16連撃とかする必要あるんだろうな?意味なしオーバーキルだろ
色々根幹が破綻してる
普通のチート小説書いてりゃいいのに
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:02:47.85
今はクオガイジよりなずなの方が害悪だけど
クオガイジもっと面白いことやらないと、チョンなずなにインパクトで負けるぞ?
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:03:25.85
>>445
何言ってんの???

業者の成りすましなんて 日常茶飯事だよ?

どうやって 本人 って 分かるの?

そもそも IDなしスレで 個人の定義なんて不要だよ?

クオリティ とか クオガイジ とか 工作業者の都合で張られたレッテルだよ
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:03:31.13
スレ内カースト最下層になら居場所をあげてもいいと思う
俺の地位もアップするから
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:04:58.35
助けられる力を持ってるのに
民間人が殺されるまで何もしない無能主人公とかよく書けるなw
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:05:33.05
>>452
何言ってんの?

一般読者が 作者に対抗して何かやる動機なんて無いよ?

頭大丈夫?

工作業者さん 今日はもう 仕事切り上げて帰宅しなよ
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:05:35.67
>>449
フリーゲームを始めて最初に言ったのが
「レミュオールはやって無いけどクソゲー、ブラバ」だし
有名ソフトの名前を並べて「漏れが発掘したゲーム」だし
クオリティは優秀な荒らし業者だよ、わざとフリーゲームの愛好家に喧嘩を売ってる
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:06:02.57
なずなさん、なろう民を敵に回したこと、後悔することになりますよ
朝鮮半島に帰るならいまのうちですよ
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:07:20.98
>>461
工作業者の成りすまし は 日常茶飯事ですよ?

どうやって 見分けるんだ???

そもそも ここIDなしスレ

個人を定義しても 意味なし
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:07:34.03
いくら台湾人に偽装しても、文章からキムチ臭が漂ってきたら意味ないのにな
なんでこんな馬鹿なことしたんだ、なずな
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:08:01.66
>>432
可哀想だよね
ダム崩壊の被害がカンボジアにまで及んでいるけど、韓国が保障の約束を守らなかったらそっちの方まで責任を取らされる
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:08:36.64
>>465
ほらね こんな感じで デタラメ をばら撒く
本人が書いてない事を 平気でばら撒く

業者まるだし
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:09:04.60
ラオスのダム韓国側の見解だと日本の設計図使ったからウリは悪くないニダァ!とか言ってなかったっけ?
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:09:11.33
女剣士がビキニ着てるの見て「夏ガチャ」はねーわ
痛々しすぎて見てらんない
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:10:25.69
工作業者の手法

まずは クオリティ 等の レッテルを張って 個人を定義する

その後 おもむろに 本人の発言を曲解したり デタラメをばら撒いて 煽る

あるいは 罵倒その他で攻撃する
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:11:22.45
レッテル張り 成りすまし 曲解 デタラメ その他

工作業者は やりたい放題だ
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:11:56.03
一回ですむやりとりを
「あ?」
「ん?」
「でっていう」
みたいに行数稼ぐ作者はどうにかしてくれ
いちいち飯描写をする作者も
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:12:58.50
なずながチョンかどうかっていうのは顔を見ればバレるよな
特徴的なエラがあった
0489この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:13:10.14
>>483
手法を解説されると
あいつは頭オカシイ あいつの言ってる事は 嘘だ
的な逃げを打つ

これが 工作業者 だ
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:13:11.04
ハゲに限らず過剰に反応するやつは図星なんだ
それが5ちゃんテンプレなんだ
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:13:12.29
>>484
気持ち悪い文章やめてくれ
クオリティの主張はどうでもいいけどとにかく気持ち悪いんだよその書き方
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:13:44.28
コレまるごといらない
こんなありふれたテンプレ会話で字数を稼ぐな!


「ルーグ、これは何かな?」
 タルトは夢中になって、屋台で売っているお菓子を見ていた。
 口元によだれが垂れていて可愛らしい。
 生地にたっぷりハチミツを含ませてから焼き上げたパンにフルーツジャムを挟んでいる。
 蜂蜜を混ぜて焼くからとても甘くていい匂いがした。
「ムルテウの人気お菓子で、バルッタって呼ばれてるんだ。好みのジャムを選べて、なかなか美味しいよ」
「そう、なら食べないとだね。……迷っちゃう。よし、決めた。ロークォットジャムにしよ」
「タルトはどのジャムが好きだ?」
「えっと、私はアプリコットが好きです」
「おじさん、ブルーベリー、ロークォット、アプリコットを頼む」
「あいよ。兄さんやるね。そんなすっごい美人を二人も連れてデートなんて」
「羨ましいだろう?」
「おうよ。羨ましすぎて、こうしてやる!」
 冗談めかして笑いかけると、屋台のおじさんが豪快に笑いながら、焼きあがったバルッタにジャムを山盛りにした。
 彼なりのサービスだろう。代金とチップを払い、ディアとタルトに渡す。
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:13:45.05
>>463
擬音が多すぎなのと

 悲鳴を上げて、仰向けに倒れる父親。傷口が開いて、一瞬で血まみれになった。
 それを見てポカーンと、悲鳴すら上げられずに気絶する娘。

父親や娘という行動の主体が文末にきてて誰の行動かわかりにくい

血まみれになった父親は悲鳴をあげて仰向けに倒れた。
娘は声すらあげられず気絶した。

という情報しかないのに
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:13:52.95
なずな先生の文体はなろうに特化しすぎてるから、一般書籍読むの好きな人には辛いかもな
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:15:18.34
はい 業者乙
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:15:24.37
>>488
よりによってなぜそれを見ようと思った
女向けゲーム原作ならダイナミックが(いろんな意味で)面白いぞ
Why字路という新たな日本語を生み出したぞ
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:16:35.50
傷口が開くと書かれると
既に塞がっている傷が再度出血しだすイメージ
そんなことないよな
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:16:49.16
>>494
これが月夜の言う速筆の正体なんだよな
思考停止で字数稼げる内容を何度も何度も使い回す
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:16:53.83
>レッテル張り 成りすまし 曲解 デタラメ その他

>工作業者は やりたい放題だ
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:17:37.96
腋は完全にハズレだから
読むだけ時間の無駄
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:18:39.54
クオリティさんは順調に壊れてるな
毎日少しずつ壊れていくのがリアル
まるでトグロ兄がグルメを吸収したときのよう
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:18:50.29
こういう戦闘描写なら
剣豪小説とか読むと参考になるかもねぇ〜と
なずなには届かないだろうが言ってみる
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:19:22.49
バックステップを強化するスキルを付けてみるか
まあ あんま強力な効果って感じじゃないから不要かもしれんけど
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:20:16.46
>>512
確かに
悲鳴をあげて倒れる父親。でいいよな
父親は悲鳴をあげて倒れた。でも読点いらんな
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:21:12.57
なずなはラノベだからいいけど
カッチリした小説書くんなら今のうちにちゃんとした文章作法覚えないとな
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:21:14.74
と思ったが このスキルやべーぞ
バックステップの挙動が完全に変わる
飛びのく速度がちょっぱやになるw
これは使えるな
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:22:00.38
>>520
今、元々のプレイヤーより新規の方が得するほどめちゃくちゃな配布キャンペーンやってるのは
エロなしの方なんや
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:22:09.39
>>518
最初見たときからおかしかったよ
なんとか先生という実在してるのか分からない人と毎日戦ってた
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:23:02.78
このステージBGM かっけーな
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:23:34.59
じゃあオススメの剣劇小説教えてよ!
守人シリーズのアクションシーン参考にしていいの?
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:25:11.63
>>534
「本好きを読みなさい本好きは聖書です」と本好き信者にリンチされて
幻覚が見えるようになった
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:27:08.62
>「あいよ。兄さんやるね。そんなすっごい美人を二人も連れてデートなんて」

これを説明的に言わせる時点でもう三流なんだよ
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:28:14.26
なずなも月夜も速筆やめてじっくり取り組んでみたら皮剥けるかもしれんな
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:29:44.79
「あいよ。兄さん」(やるなこの男、こんなすごい美人を二人も連れてデートなんて……この後はホテルで3Pか?)
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:29:57.32
>>546
ドワーフ ドラえもん 武器を作ってくれる。計算が得意
エルフ メイドロボ 家事やセックス。さすごしゅ要員で翡翠眼という目で偵察して会話文で見たデータを垂れ流す
狐 ダッチワイフ。尻尾をしごくと喜ぶ、よっこらふぉっくす

これで月夜涙作品の全キャラがわかるぞ
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:32:42.52
まあでも素人が書くと月夜の文書みたいになっちゃうよね
問題は月夜がプロってことだけど
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:35:34.12
剣より銃のが強くね?
装甲悪鬼村正も装甲抜ける飛び道具量産され始めたし未来は撃ち合いになりそう
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:37:12.03
なずなは無理だろ
クソ駄文量産作家
脱税オークとかリゼロぐらいの文章書けるようになってから来い
まず内容がスカスカだから余計にポイント減るだろうがな
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:37:14.41
>>564
銃の時代が来ると知りつつ、絶滅種の最後の一匹として剣にこだわる
みたいなキャラ好き
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:37:23.54
銃の基本性能としては0.0.2秒で10m離れたところにいる敵を二人同時に殺せる

剣ではこれは無理なので銃のほうが強い
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:37:31.65
おっきい武器を振り回す女の子というロマン設定が減るのでダメです
理想はRWBYちゃんみたいなの
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:41:22.10
宮本武蔵が大物に書く創作嫌い
五輪の書で投石と囲まれるのはヤバいって書いてるだろ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:43:18.61
宮本武蔵を美少女に描く創作嫌い
前の穴と後に穴に挿して二刀流ってなんやねん
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:49:21.18
まあ朝鮮人のなずななんかを構ってる暇があったら、セックスでもしてた方がいいよね
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:53:53.81
朝鮮半島が物理的になくなればめんどくさい隣国が一つになるな
頼むぞ刈り上げ黒電話!
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:54:52.70
ところで今日で夏休みは終わりの学生が多いと思うけど…

宿題はお済みですかァァァァ!!!
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 00:56:43.55
>>592
やれやれ俺ほどのベテランになると最初から宿題なんてやらないのさ
なぜ宿題なんてやらないといけないのだい?
俺達は機械じゃないんだぜ
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:01:51.80
やっぱり僕は天丼…ですかね?
夏野菜の天麩羅もいいですけど秋の味覚もたまらない
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:11:38.65
>>627
すき家っぽいメーニューだけど、吉野家にもそーゆうメニューあったんだね
同じようなメニューばかりを頼んでいるから気づかなかったわ
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:12:16.59
強行突破でボス戦まできたはいいが
これ勝てそうにないな・・・
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:14:26.01
たぶん無理だからいったん戻って新しい武器用意だな
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:15:35.53
大豆プロテインをトマト入りの野菜ジュースかトマトジュースで
溶かして酸味を加えるとゲロのような味わいになる
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:21:08.06
最近のプロテインはすごいわ
シェイカーいらんもん
ほんとただのココア感覚で飲める
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:25:43.05
現累計1位:

**6,684部  無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18
**4,100部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 19 (new)

原作の売上右肩下がりだよ
さすがはお無職
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:28:05.32
>742

じゃあアングルドデッキ化してレキシントンの8インチ砲みたいな位置に艦橋の前後に試製51サンチ砲を2門ずつとっ付けた装甲空母信濃
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:31:19.93
出版スレでも無職転生は売れて無いと馬鹿にされてる

553 この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bc7-J7KC)[] 2018/08/30(木) 12:29:17.20 ID:xisbDxnS0

現累計1位:

**6,684部  無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18
**4,100部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 19 (new)

555 この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b7f-J7KC)[] 2018/08/30(木) 12:33:10.99 ID:Vkc5qSdh0

>>553
原作の売上右肩下がりだよ
さすがはお無職

563 この名無しがすごい! (ワッチョイ 65b3-J7KC)[] 2018/08/30(木) 14:05:28.83 ID:hQe8KOlK0

いまさら無職転生をアニメ化しても、キモオタの妄想やらスマホの二番煎じで終わるからな 今の立ち位置の方が良かろう
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:31:31.80
信濃と聞いてすぐに空母だと分かるようになったのは良いことなのか悪いことなのか
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:32:14.41
また工作業者の無職ネガキャン工作
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:33:18.01
IP変えてまでやることかよ・・・月夜涙
頭にケガしてるんじゃなかったんか
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:33:29.95
兄弟みたいにそっくりなワッチョイだけど
業者ってワッチョイ変える方法を持ってそうだな
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:34:07.75
別にいいじゃん
ありふれが累計1位になる様な大惨事を防いでくれてるんだから
無職が累計1位のおかげでどれだけなろうが救われている事か・・・
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:34:29.16
ほんとにケガしたらおまえらSNSで言うか?
言ってることが事実なら刑事事件の被害者になりかねないのに
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:35:29.25
**4,100部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 19 (new)
初動4000部(笑)
累計1位様wwwww
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:35:58.85
業者がワッチョイ化したがるのってあいつらだけ多重影分身できるからだし
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:37:33.27
腋アンチスレ
出版スレ
日刊スレ
TSスレ
このスレ

腋の出没するスレって他にある?
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:37:51.11
>>685
エンターブレイン
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:38:33.33
実績はあるけどアニメ化経験無い絵師
エンブレ側はワンチャン狙ってると思う
0692この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:39:47.98
あかさたなじゃなくて元から決めてたような名前に変えたな
やっぱ仕込みだろコイツ
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:41:20.51
原作が枯渇してるのに総合1位の無職転生はスルーされる謎
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:42:39.37
なぜ無職転生は売れないにか
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:44:49.14
そういえば月夜新作が無職転生と発売日同じで
Amazonランキングで勝ってるとか騒いでたのはどこに消えたんだ?
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:46:03.24
●魔王様の街づくり! 6 〜最強のダンジョンは近代都市〜 【著:月夜 涙/絵:ふーみ】

これ出るのに大魔王に打診来たとか言ってたのコイツ?
バッカじゃねえの
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:47:20.96
シナリオがすごい。
作者の筆力がハンパないです。特にダークな雰囲気の表現力が素晴らしい。

全体的にキャラ同士の掛け合いや主人公との会話は少な目ですが、
1人ひとりのキャラクターが濃く作られていて魅力に溢れていました。

だからこそ、もっと仲間との絡みが見たかったです。
魅力的だからこその欲求ですね。ロキシ―とロウデウスが可愛すぎるから余計に。。

普段読まないタイプの小説なので、
最初戸惑いながらの閲覧したが、どんどんのめり込みました。

素晴らしい作品に出会えました。
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:47:31.58
>>709
出版社との契約内容があんまりよくわかってないんだと思う
これでもし
大魔王を他社で出したくなって、
魔王さまの街づくりの契約に大魔王は含まれませんってGAに主張したらどうなるか
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:51:06.31
月夜はそのうち痛い目見そう
出版社との契約を軽視しすぎなんだよなぁ、打診がどうとか平気で漏らすし
0716この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:51:36.98
大和型を一万隻召喚する作品の後で伊勢型を50隻くらい並べる作品出したところでふーんで終わりそう
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:55:19.26
>>718
はい 業者
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:56:26.61
売れてないくんは月夜関連スレにも出没して肉入りレスしてるから
もう業者とは言えないと思う
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:57:24.27
今月は月夜が何度も降臨してたからな・・・アンチスレに
なお月夜は自分でスレ立てしたが誰も書き込んでくれなかったもよう
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:57:46.74
キノコ煮込み昔話題になって三社も書籍化検討したのに書籍化されてないってよほど内容微妙なのかな
普通こういうの真っ先に書籍化されてニュースになりそうなもんなのに
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:58:09.27
>>715
才能ないのに犯罪スレスレのリスクまで負って書籍化作家の肩書きに固執してるから
出版社からしたらちょびっとでも黒出るうちは体よく利用したい存在だろうな
なろうの不正も盗作もお漏らしも腋が勝手にやってることだろうから都合が悪くなったらポイだ
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:59:06.58
【ラノベ総選挙1位】月夜涙総合スレ12【多作・速筆】 51レス

【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ12【参考にしました】 877レス

なぜなのか
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 01:59:54.04
『回復術士のやり直し』第4巻発売&新作ラノベ総選挙2018第1位獲得記念サイン会がメロンブックス秋葉原にて開催決定

『回復術士のやり直し』月夜涙先生&しおこんぶ先生サイン会

開催日: 2018年9月15日(土)

会場: メロンブックス秋葉原1号店 特設会場

時間: 14:00〜16:00

出演: 月夜涙、しおこんぶ、宮本彩希(ゲスト)

さすがは月夜様だ!
無職信者必死!!
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:00:27.54
>>730
【ラノベ総選挙1位】月夜涙総合スレ12【多作・速筆】 51レス

【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ12【参考にしました】 877レス
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:01:27.67
アニメ化すらされてない無職はスマホ太郎以下
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:02:17.61
月夜涙=35b3


456 この名無しがすごい! (ワッチョイ 35b3-+kkc)2018/08/28(火) 21:29:38.90ID:tGuoPiYk0
なんやここしばらく覗かないうちに気持ち悪いレスばっかになっとるやんけ

468 この名無しがすごい! (ワッチョイ 35b3-+kkc)2018/08/28(火) 23:32:51.85ID:tGuoPiYk0>>469
まーだ腋について水掛け合戦してんのかよ……
スレチスレチじゃない以前の問題としてあまりにもしつこすぎて不快 アンチスレ行け

479 この名無しがすごい! (ワッチョイ 35b3-wF79)2018/08/29(水) 01:38:12.56ID:u8QDhSFb0>>480
文芸書
初 *2位 **位 『八男って、それはないでしょう!(14)』Y.A(MFブックス)
初 *5位 **位 『とあるおっさんのVRMMO活動記(16)』椎名ほわほわ(アルファポリス)
初 *7位 **位 『素材採取家の異世界旅行記(5)』木乃子増緒(アルファポリス)※参考値
初 *9位 **位 『転生王子はダラけたい(6)』朝比奈和(アルファポリス)※参考値
初 11位 **位 『フェアリーテイル・クロニクル〜空気読まな異世界ライフ〜(18)』埴輪星人(MFブックス)
初 14位 **位 『異世界転生騒動記(13)』高見梁川(アルファポリス)
初 15位 **位 『異世界で土地を買って農場を作ろう(1)』岡沢六十四(オーバーラップノベルス)
初 16位 **位 『無職転生 異世界行ったら本気だす(19)』理不尽な孫の手(MFブックス)
初 17位 **位 『お人好し職人のぶらり異世界旅(2)』電電世界(アルファポリス)※参考値
初 18位 **位 『気まぐれ女神に本気でキャラメイクされました』ハチミツ(アルファポリス)※参考値

無職転生はなぜ売れないのか
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:02:47.73
ずっとスレに居るから有職
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:03:02.98
>>734
無職信者乙
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:03:46.43
無職はアニメ化しないの?
スマホですらアニメ化したのに?
ねぇ?累計1位なのになんで?
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:03:54.32
これ振り早いな
ビーム薙刀みたいなもんか?
振り早過ぎw
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:04:21.94
こんなに工作バレバレなのに恥ずかしげもなく活動できる面の皮はすごい
面の皮あつしとかに改名してほしい
月夜涙とか似合わないから
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:04:51.76
無職転生は本好きと違ってラノベの才能なしだから?
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:05:29.52
「撃てーつ」

ドンドンドンドンドン

水平線を埋め尽くす50隻の伊勢型戦艦が一斉に艦砲射撃を開始して力まかせに敵の城を障壁ごと粉砕し終えた頃には島の地形が変わっていた
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:06:35.01
本好きっていうほどラノベの才能あるの?
マミーポルノの間違いだろ
夢小説の設定盛り込むとかどんだけお腐れ様なんだよ
普通に引くわ
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:07:22.89
本好きはラノベじゃなくて聖典
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:07:45.90
ヲタクに恋は難しいも
一部のこじらせた連中に作者の自己投影がきもいとか言われてたな
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:08:28.59
>>746
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:08:58.08
自己投影 ―トレース・オン――

月夜の主人公が全て月夜の性格と口調になる
同じになりすぎるとぴゅいっとか言ってごまかす
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:09:14.40
無職きは信者が気持ち悪い
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:10:07.74
ありふれはパッとしないからね
内容が凡だし 苦行感もトップクラスで 文章も目が滑るから
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:10:47.67
*11,615部 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員V」
**4,100部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 19 (new)

無職はなぜ売れないのか
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:11:15.88
本好きおっさん信者「あんなこと言ってますよ!信者がキモイって!」
女信者「・・・」
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:12:03.84
無職信者は金を出さない乞食だから
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:12:06.50
本好きおっさん信者っていう字面がもう激しくキモイから
数百人はいるんだろうけど
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:13:32.95
無職信者=ニート
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:13:33.29
本好きは文字数は多いけど目が滑るわけでも無いし普通に読めるから
内容もよくよく練られてる
世界観 キャラ立て その他 作りこまれてる

なんだかんだで女流ではもっとも練られてる
書店の上位クラスと比較しても遜色ないか超えてる感じ

普通にプロ級
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:13:46.63
ヴィルをいじめる→長男お受験失敗のストレス解消→まーんの共感→困惑するおっさん信者
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:14:35.09
早い話が ありふれ と 本好き を比較なんて ナンセンス だよ?
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:17:11.67
いくら月夜でも何年も粘着して無職叩くわけないじゃん?

っていうスレ民の善意を逆手に取ってるんだよね、月夜は
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:17:16.70
魔法集めるだけの ゲームみたいな凡シナリオだしね
読んでても目が滑る糞文だし
読書感は常に苦行だし

一個目のダンジョンを脱出する頃には ブラバするか読み飛ばすか みたいな状態になってるはず

ありふれは普通にハズレ品
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:17:53.23
こりゃデフォルトだね
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:17:53.26
いじめられた経験があるから
序盤からつらくて読めませんって素直に言えよ、クオリティ
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:18:38.74
いじめ描写は結構陰湿だもんなw
異世界行ったからって呼び出しでボコられるのはちょっとね
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:19:52.73
リアルでも苛められてネットでも苛められてるクオリティにはありふれは読めないよ
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:20:01.04
本好きは 世界観がよく練られてる
キャラ立てもキャラっていうより 人物レベルでよく練られてる
このレベルは 書店の上位クラス
本格派のプロファンタジーラノベ作家の腕前
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:20:35.18
本好き と ありふれ を 比較なんて アホらしいよ?

やめたほうがいいよ?
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:21:42.47
違うよ
普通に目が滑るし 面白さもないし シナリオも凡だし

ありふれは 普通に残念品
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:21:53.85
ヴィルころは冗談抜きにありふれより断然酷い
ありふれはまだネタにできるけど
ヴィル関連は子持ち主婦が大真面目にあれ書いてるって笑えねーよ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:23:29.63
昨日このスレで願わくばこの手に幸福をを教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

1巻が9月10日に発売されるらしいよ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:23:40.30
自分がありふれ嫌いってだけだろ、クオリティ
いい加減認めなきゃ病気がなおらないぞ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:23:54.93
とんスキは 内容に乏しくて 読む意味ないから 適当な所で切り上げて ブラバ になるだろうね
読みやすいとか 言う人もいるけど そうでもないし
内容スカスカで 負荷がかからないだけで 読みやすくはないよ
文章の読みやすさは標準レベル 内容は残念

とんスキは残念品
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:24:47.88
いやもうわかるでしょ
クオリティはオーバーラップの公募に落とされて発狂したワナビだ
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:25:00.82
いくら煽っても 正直な感想 は 覆らない

読んでるから内容は分かってるし 読書感も把握済み

ありふれは たんなる 残念品
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:25:05.39
無職転生も下品なギャグ入れてたりあえて低俗にしてる印象あるが
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:25:23.19
本好きは2017年3月に完結してから
ヴィル叩きエピソードしかやってないから
生き残ってる信者はヴィル叩きだけできたらいいという精鋭だけだよ
子供がいる主婦や男が信者してたらドン引き
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:27:18.61
ありふれが累計1位になったら具合が悪いだろうから

それ相応に書けてる無職が累計1位は なろうの救いだね

なんだかんだ言っても シナリオはそれなりに凝ってるし

ありふれが累計1位じゃ なろうもオシマイだ

無職のおかげで なろうは救われたんだよ
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:28:09.72
本編よりはマシな感触ってだけ
どっちにしろ

ありふれは ハズレ
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:30:25.15
いいえ たんなる読者です

OVLはハズレ率が極端に高い傾向なので

発掘する時は無条件にスルーです

OVLの単語が見えた瞬間にブラバ

だって いちいち目を通してると時間が無駄になる

どうせ ハズレ だから
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:31:56.79
高ptなのにハズレが多い OVL品は なろうでもっとも恐ろしい

極めて高い数値と内容の乖離率

OVLの時点で ptは意味を持ちません

OVLなら数値は無視してブラバで終了
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:32:34.26
>>846
OVLって具体名書いてdisっちゃっていいのかね
それで訴訟の可能性あるぞって言われてからビビって数ヵ月書き込みやめたやん君
それ以来ふわっとした批判しかしてないから気を付けてるのかと思ったけど学習能力ないんけ?
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:33:44.53
なろうにはよく奴隷が出てくるけど
奴隷って男女それぞれ一人あたりどの程度の価値だったんだろ

あとエルフとか獣人って人間の奴隷より希少だし相当値が張りそうよね
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:34:49.02
あのときの発狂はまさにファビョだったよね
今でも思い出すと笑ってしまうよ
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:36:32.19
まーた 正直な感想 食らって 業者がファビョってる・・・
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:37:15.26
いやオーバーラップってくくりでまとめて嫌ってるのは異常でしょ
数十人か、へたすりゃ100人くらいなろうから書籍化してるのに全員駄目なのかよ
土台おかしい考えだわ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:37:53.67
ドンガラガッシャン!
おまえらも道連れだー!
うおおおー!

二日間くらいしてたよ
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:38:48.29
病院に帰れクオリティ
親泣かせてばかりでフリーゲームやってるクソニートが
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:39:06.94
あぼんしてるのにドンガラガッシャンって単語でどうなってるか大体わかっちゃうの笑うからやめろ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:40:23.99
しょうがないじゃん

OVL品は そういう 傾向 なんだから

ptは高いけど 内容は残念

なろうでもっとも 数値と内容の乖離率が高い

もっとも警戒するべき存在

それがOVL

ダークヒーローやアルファもじゃっかん 違和感があるけど
乖離率単体で見ればOVLはぶっちぎり

文句なく いきなり ブラバ処理
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:42:56.03
月夜先生のおっさんが電子書籍ランキング入っててビックリしたぞ
アンチは嘘ばっかりだわ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:44:32.34
まあ 実際に 発掘する時に 実際に OVLの単語が見えた瞬間に ブラバしてるから

これは 実際の話 なんだ

本当に 無条件に ブラバ処理

OVL品は ほぼほぼ当たりが出ない 時間がもったいないから 仕方ない

仕方ないから 無条件に ブラバ処理
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:47:12.34
ヤバイも何も 実際に そうしてるだけだよ?

時間と労力は 有限だよ?

無料でも 読む時間と 読む労力は 消費するんだよ?

効率の悪い事はやらないよ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:47:27.97
>>871
OVLでポイントと売り上げの乖離あるなら
月夜とかどうなるんだよ
月夜のスラ転、魔王、おっさんの爆死三兄弟
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:48:46.86
月夜のおっさんのほうが無職転生より電子書籍ランキングが上だけど

アンチは嘘ばっかりだね
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:49:14.93
国連の人種差別撤廃委員会は30日、日本に対する報告書を発表し、慰安婦問題をめぐって日本政府に「被害者中心のアプローチによる恒久的な解決」を勧告した。
2015年の日韓合意で「最終的かつ不可逆的解決」を確認したという日本政府の主張は受入れなかった。

報告書は日本政府に対し、「恒久的な解決」には、韓国だけでなく「すべての国籍」の慰安婦も含め、日本が女性に対する人権侵害の責任を受入れるよう勧告した。
元慰安婦や家族への適切な措置を含め、解決策を今後、同委員会に報告することも求めた。
報告書はまた、日韓合意をめぐる日本の説明に「留意する」としたうえで、日本の対応は「元慰安婦への適切な相談がなく、軍による人権侵害への明確な責任提示をしていないという報告がある」と懸念を表明した。
同委員会はジュネーブで開かれ、対日勧告は14年以来、4年ぶり。今回の勧告は、8月16、17日の同委員会による対日審査を踏まえて行われた。
日本側はこの審査会合で、日韓合意について「両国が、多大な外交努力の末に合意に至った。この問題を次の世代に引きずらせないことが重要だ」と意義を主張。
国連の潘基文(パン・ギムン)事務総長(当時)も、この合意を歓迎したことを説明したが、委員から「政府間合意は問題解決にならない」などの反論が出ていた。

同委員会は学識者ら18人の委員で構成。勧告に法的拘束力はない。

2018.8.30 22:11 産経新聞
https://www.sankei.com/world/news/180830/wor1808300014-n1.html
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:50:31.61
アベとヤクザの繋がりを取材してた記者が不審な転落したらしいね
国境無き記者団から声明
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:51:53.03
まあ 無条件に ブラバは OVL くらいかな

ダークヒーローもわりとブラバ気味
パッとしないか エタの可能性が高いから

アルファも微妙率が高いから 後回しか読まないパターン

後は エセブーム系(追放ブーム おっさんブーム)も ハズレ率が極めて高いから(当たりを引けたためしがない) 即ブラバだね

こんな感じで 今までの傾向から 発掘のやり方が 少しずつ 最適化していってる

まあ 最近は全体的に地盤沈下気味だから発掘しても出ないんだけどね
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:52:07.75
無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 19 (MFブックス) Kindle版

Amazon 売れ筋ランキング: Kindleストア 有料タイトル - 131位 (Kindleストア 有料タイトルの売れ筋ランキングを見る)
10位 ─ Kindleストア > Kindle本 > ライトノベル

そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中 : 2 (Mノベルス) Kindle版

Amazon 売れ筋ランキング: Kindleストア 有料タイトル - 2,603位 (Kindleストア 有料タイトルの売れ筋ランキングを見る)
370位 ─ Kindleストア > Kindle本 > ライトノベル
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:53:00.35
ありふれよりマサツグ様の方が読みやすい
そもそもありふれはマサツグ様のパクリ
ミヤモトにいじめられてて異世界来てから強くなるとこも同じ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:54:17.46
腋はもっともヤバイね
面白くないのは分かってるけど

それ以上に パクリコピペとかその他の 悪い噂の数々が 凶悪さを物語ってる

っていっても 本質的には 読んでも面白くない って 事に尽きる

要するに 単純に ハズレ って 事です

時間がもったいないから 触らない 読まない
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:54:39.89
なぜ月夜信者はおっさん が無職転生より売れてると
調べたらわかる嘘ばかりつくのか
10位の無職転生が売れてないなら370位の月夜のおっさん はなんていえばいいのかな?
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:55:35.74
>>896
回復術がアニメ化したら謝罪しろ
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 02:58:47.49
要するに 時間がもったいないんだよ

今までの傾向(いくら触っても当たりが引けない地雷)から分かってるんだ

それが ほぼほぼ ハズレの代物 ってね

単純に 発掘行動が 少しずつ 少しずつ 最適化していった 結果に過ぎないんだ

つまり たんなる 正直な感想 って 事だよ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:01:35.01
青い髪の少女と夏の終わりを楽しみたい
夜明けの静けさに心を癒したい
川のせせらぎに耳を傾けたい
忘れられた森の奥で古の記憶を呼び覚ましたい
暮れなずむ街並みを背景に2人で誓いを立てたい
誰もいない秘密の丘で星空を眺めたい
地球はあの星々のように煌めいたりはしない
しかし俺たちは満天の星たちより煌めく日々を送っているんだぜ?
なんてことを言って青い髪の少女にスルーされたい
2人で夏の思い出を語り合い、この日のこともいずれ語り合うことがあるだろう
夏が終われば一つの物語も終わるかもしれない
しかしその先にはまだ見ぬ物語が待っている
そうして俺たちの刻は彩られていくのだ
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:03:17.12
正直な感想 ってのは 長年の発掘活動 の 結果 だから

発掘してみた結果 ハズレだった とか

発掘してみた結果 ハズレばっかりだから それ系は完全回避しよう とか

実際の発掘活動から 傾向を割り出して うまくハズレを回避する様に対策を取る

っていう シンプルな話でしかないんだ
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:05:04.29
「好みじゃない」

っていうたった一言で済む内容なのになぜわざわざ煽るのか
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:05:35.98
バカだな

フリゲでもクソゲだったら ただちに ブラバ だよ?

それは何も変わらない

クソラノベやクソゲは 時間の無駄

時間と労力は 有限 です

いくら無料でも 時間の無駄 は困る
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:06:11.18
>>920
イベントで攻略済みのダンジョンとか潜らないといけない時とか、二フラムかけてりゃエンカウントしなくてすむでしょ?
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:06:16.25
リゼロ信者「(本好き地雷さんに)あんたも青い髪の少女じゃろ。わしらのヒロイン様と偉い違いじゃ」
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:06:48.18
ここに来るのは時間の無駄じゃないのか…
みんなにかまってもらえるから嬉しいのかな?
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:07:51.67
クオカスクオカス、ブラバはブラウザバックの略であってね?
フリゲをブラバってなるとDMMとかのブラウザゲーぐらいしか当てはまらなくなっちゃうでしょ?
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:08:35.93
二フラム系が効くほど前のダンジョンに戻るゲームってあんまりない気がする
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:08:56.51
前回までのあらすじ

「うふふん」
「ふんぬぅ!」
「しょんぼりへにょん」
であるのだった。
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:09:30.85
>>933
ちょっと前にやったテイルズで延々とダンジョンと街を行き来するお使いをやらされる奴があった
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:10:47.99
さーて来週のサザエはんはー?

「ふんぬぅ!」
「うふふん!」
「しょんぼりへにょんだよぉ……」

の三本をお送りいたしまーす!
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:11:28.40
テイルズは周回用のなんたらポイント貯めるために戦闘真面目にやってたわ
強くてニューゲーム系であれみたいに強さ引き継ぐんじゃなくて経験値n倍とかにポイント振るの読んでみたい
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:11:33.67
だから カネ 以外のリソースも 有限 なんだよ

貯金とかそういう問題じゃなくて 人間の時間はどんなに長くても100年くらいが限度なんだ
100歳超えたらもうほぼほぼ寿命は尽きる 早い人は90くらいで尽きる

だから 無料でも 時間の無駄は 困るんだ

だから ほぼほぼ ハズレって分かってるものは 無条件にブラバ処理して 当たりの可能性が残されてるものから 目を通すわけです

じゃないと効率悪いでしょ?
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:11:52.78
そもそもクオカスはここ数年ずっとこのスレにへばりついてるから、小説なんか読む時間ないんだよなぁ
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:13:22.67
そういうのは ゲームプレイ だから面白いんであって 読んでも面白くないよ

ゲームっぽい場合は ほぼほぼ ブラバ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:15:06.48
たとえ機械の体になってもいつかは朽ちる

そして メンタル 魂も持たない

心が磨耗して とてもラノベを楽しめるような状態ではいられないだろう

だから 時間も労力も無駄には出来ない

ハズレは 回避だ どんな理由があろうともね
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:15:29.87
クオカスに聞きたいのは、正直な感想なら何言ったって許されると思ってんのかってことだな

しろいるかに警告されたことから何も学んでいない……
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:16:34.83
なずなて情景描写書けるんすかwwwww?
プロっすよねwwwww
ロクに情景描写見たことないんすけどwwwww
プロならプロらしい情景描写書いてもらますかwwwww
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:17:00.19
このスレうなぎ君もクオリティさんもいなくなったらありスレより過疎りそうだな
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:19:01.90
クオリティみたいになったらお仕舞いだぞ
学生もいるだろ?
判明教師にしろ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:20:08.64
だから カネ 以外の リソースも 有限 なんだよ
貯金とか そういう問題じゃなくて あらゆるリソースは 有限 なんだ

だから 無料でも ハズレは 回避

仕方ないじゃん・・・

ハズレ品読んで がっかりして 時間と労力を無駄にしたら 損だよ?

その時間と労力でもしかしたら 当たり品 を読めたかもしれないのに

なんでわざわざ ほぼほぼ ハズレ品 って分かってるものに 突っ込んでいくの?

それは無いよ どう考えても 回避でしょ?
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:20:20.40
俺は底辺だけど下には下がいると教えてくれたクオリティには感謝しているよっとな
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:21:15.01
つまるところ良作探しを兼ねてこのスレ荒らしてるってこと?
効率悪いどころの話じゃなくね?
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:21:27.17
何でも許してくれそうな妹とボクっ娘妹とツンデレ妹と厨二妹に囲まれてフル勃起したい
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:21:42.49
>>974
だからフリーゲームじゃなくてSteamとかでみんな買うんだよなあ
フリーゲームより質がいいから
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:22:24.36
水戸黄門は見てて面白いのに
なろーしゅを見てて気持ち悪いと感じるのはなぜかって考えてたんだけど

作者の下心が透けて見えるところにあるんだと思う
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:22:49.53
つまり 今までの 傾向 から ごくごく 自然に 回避行動を 取っているに 過ぎないんだ

ハズレ率が極めて高いから 自然体で 回避 っていう

それだけの話
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:24:13.10
なんで金出してゲーム買わないの?
て、質問には絶対に答えないクオリティ
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:24:13.61
書店は質は保証しても面白さは保障しないんだ
だから なろう の時代なんだよ

パッケは質は保証しても 以下略

まあ そういう事だよ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:25:46.16
このスレは たまーに ガチの当たり品 の情報が出るからね

すでに 当たり品が の情報が出た 実績があるんだ

それも結構な数ね
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:27:50.07
ツイッターに恥ずかしい投稿繰り返してるやつって5年後10年後どうするんだろう
過去の恥ずかしい言動満載でも同じ垢使えるのかな
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2018/08/31(金) 03:28:51.09
カネの無駄だからだよ
有料ガチャの当たり率と無料ガチャの当たり率は 実は大差ないから

買ってもほぼほぼプレイせずに詰みゲーだろ?w

一部の当たり品だけ 一気に消費して 残ったハズレは ガラクタのように詰んである

フリゲだって同じだけどね
プレイする価値のあるものはごく一部
そしてネトゲもそれは同じ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 57分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況