X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5107【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/09/05(水) 16:13:10.70
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5106【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1536110788/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:14:39.52
クオリティ「ここでは本当の情報が得られる!他所のスレだと叩かれる!」
『他所のレビュースレでもマイナー作品紹介して叩かれてるレスなんてまず見当たりませんが』
クオリティ「ここでオススメすると成りすまされる!」
『あれ、言ってること変わってるぞ』

1レス一つ矛盾するクオリティさん・・・
もう寿命は長くないんだろうな
脳のほとんどがクオリ菌にやられてしまったんだ
0006この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:14:44.70
内容:
揚げ足取り と 罵倒しか出来ない 無能業者

結局 漏れの見たての方が ほぼほぼ あってる

最終的には 漏れの 正直な感想 が 嘘ではない事が判明して

工作業者の負け

工作業者 毎回 自滅
0013この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:16:09.05
主張の一番大事なところが全部破綻してるけど漏れは正しいんだ

これは揚げ足取りなんだ

正しいのは漏れで指摘してくるのはみんな工作業者なんだ・・・
0017この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:17:04.99
エクスカリバーもマスターソードも認められた人にしか抜けない伝承がある
つまりリンクはアーサー王
0018この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:17:16.31
ゼル伝って時の神殿の扉バック宙で通過してマスターソード取れるらしいな
だいたいの壁は裏技駆使して透過できるらしい
0020この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:17:30.80
昨日このスレで願わくばこの手に幸福をを教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

1巻が9月10日に発売されるらしいよ
0022この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:17:52.78
業者の業務内容 揚げ足取り 罵倒

でも 後々の結果が 毎回 漏れの 正直な感想 の方が 当たってる オチ

業者は 無意味な小理屈だけの存在

結局 漏れの 正直な感想 の方が 真実
0024この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:18:06.04
クオリティ「ここでは本当の情報が得られる!他所のスレだと叩かれる!」
『他所のレビュースレでもマイナー作品紹介して叩かれてるレスなんてまず見当たりませんが』
クオリティ「ここでオススメすると成りすまされる!」
『あれ、言ってること変わってるぞ』

1レス一つ矛盾するクオリティさん・・・
もう寿命は長くないんだろうな
脳のほとんどがクオリ菌にやられてしまったんだ
0025この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:18:06.37
クオリティ「ここでは本当の情報が得られる!他所のスレだと叩かれる!」
『他所のレビュースレでもマイナー作品紹介して叩かれてるレスなんてまず見当たりませんが』
クオリティ「ここでオススメすると成りすまされる!」
『あれ、言ってること変わってるぞ』

1レス一つ矛盾するクオリティさん・・・
もう寿命は長くないんだろうな
脳のほとんどがクオリ菌にやられてしまったんだ
0028この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:18:35.13
リンク:こっこれが マスターソード の迫力か!
0029この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:18:35.26
タッキーが後継者になって中居くんの立場が悪くなってて笑う
中居くんのこと嫌いだからスカッとした
0031この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:18:54.76
主張の一番大事なところが全部破綻してるけど漏れは正しいんだ

これは揚げ足取りなんだ

根本的におかしいから特に弁解もなにもできないけど

とにかく正しいのは漏れで指摘してくるのはみんな工作業者なんだ・・・
0036この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:19:55.81
>>25
しょうがないじゃん 難癖付けたり どうでもいい理屈並べて 罵倒しても

結局 最後には 漏れの勝ち なんだし
0037この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:20:11.68
主張の一番大事なところが全部破綻してるけど漏れは正しいんだ

これは揚げ足取りなんだ

根本的におかしいから特に弁解もなにもできないけど

とにかく正しいのは漏れで指摘してくるのはみんな工作業者なんだ・・・
0040この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:20:41.90
>>32
ゼルダ「アーサー貴方こそがハイラルの希望……!」
ナローシュ「あっごめん俺が抜いちゃった、またなんか俺やっちゃいました?」
0048この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:21:45.59
聖剣魔剣って普通は錆びないのになろうだと錆びらせてジャンクで売っていたのを買う主人公がわりとある
0049この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:21:54.21
アーサー王のちんこはエクスカリバーと呼ばれるほどの名刀だったと後世に伝えられている
0054この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:23:12.32
聖剣ってのは強すぎるわけで
必要な時だけ使えるようにしておかないと敵に奪われて破壊されてしまう
だから一時的に錆びるなどの隠蔽手段が存在してるわけ
0059この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:24:06.40
古代中国とかに持ち込んで宝貝扱いされそうな現代家電とか道具ある?
自転車とか?
スマホはバッテリーがなあ
ポータブルソーラー充電器とかとセットならいけるか
0062この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:24:22.65
アーサー王のcockが名刀だった為に両刀使いにまで上り詰めたと後世に伝えられている
0063この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:24:23.05
クオリティ最初の方は反論してたけど全部矛盾してついに反論しないことが反論になったの本当草
0066この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:24:57.73
漏れの 正直な感想 ほぼほぼ 当たってる

工作業者が 発狂して襲い掛かってきた場合にかぎって のちのち 不祥事やら不正行為やらが発覚したりするし

漏れが 当たり品 と 判定した 作品だと のちのち 上位のレーベル(ハズレ系レーベルじゃないレーベル)からの書籍化が発表されたりね

結果的に 工作業者は 敗北して 恨み全開で 漏れに粘着攻撃

でも 個人攻撃なんて何の意味も無い

工作業者はたんなる嘘吐き

ホラ吹き太郎にご用心!
0069この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:25:34.18
クオリティ「ここでは本当の情報が得られる!他所のスレだと叩かれる!」
『他所のレビュースレでもマイナー作品紹介して叩かれてるレスなんてまず見当たりませんが』
クオリティ「ここでオススメすると成りすまされる!」
『あれ、言ってること変わってるぞ』

1レス一つ矛盾するクオリティさん・・・
もう寿命は長くないんだろうな
脳のほとんどがクオリ菌にやられてしまったんだ
0070この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:25:40.41
wiki搭載されたスマホと太陽電池のセットは異世界ではかなりの価値を持つだろうな
ただ所詮科学知識のため魔法の劣化版でしかなくなるが
0072この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:26:26.30
ちなみに魔剣を呼ぶと手元に戻る性質を利用して魔剣を店に売って金儲けしてた原典はゴクドーくん漫遊記やで
0075この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:27:00.58
つまり売り上げ最下位のハズレTOから出てランキングで工作を繰り返す本好きはゴミということですね
0078この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:27:29.91
工作業者:論破した論破した わーい

でも 漏れの 正直な感想 毎回 当たってる・・・

理屈で勝って 結果で負ける
それが 工作業者

嘘は嘘であり 真実は真実だ

どこまでいっても欺瞞では勝てない
0080この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:27:39.10
現代知識で鉄道網作る・・・
よりも魔法のゲートで都市を結ぶほうがはるかに効率がいいから
0082この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:28:06.46
汚い聖剣が偶然主人公の手にってのは、貴種流離譚の変形だろうな
一見価値がない汚いものが、実は強く尊いもので、敬ったものだけが報われるという
だから聖剣のくせしてよく行方知れずになるという
0084この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:28:19.66
はぁー

841 この名無しがすごい!2018/09/05(水) 15:31:13.57
成りすましがいるからオススメは出さない
読みもせずにブラバと言ってくるの オチ
0087この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:28:48.62
稀に異世界よりやってくるニポン人から採取出来る精子は強化剤の素になる
見つけたら必ず捕まえてくれ
0088この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:28:56.49
>>工作業者が 発狂して襲い掛かってきた場合にかぎって のちのち 不祥事やら不正行為やらが発覚したりするし
本好きブラバって言ったら色々噛みついてきた奴がいたな・・・
あとで分母の低いランキングで度々読者誘導して宣伝文句にしてたことが発覚したんだよね・・・

>>漏れが 当たり品 と 判定した 作品だと のちのち 上位のレーベル(ハズレ系レーベルじゃないレーベル)からの書籍化が発表されたりね
ハズレTOから出てきた本好きっていうのがあったね・・・
0091この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:29:44.16
昨日このスレで願わくばこの手に幸福をを教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

1巻が9月10日に発売されるらしいよ
TOストアと電子書籍版には特典が付くみたいね
0094この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:29:46.78
理屈でも事実でも負けちゃったね・・・
そもそもこの前は売り上げは事実じゃない!って言ってたのに
0095この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:29:48.98
最近は
エクスカリバーみたいにどこかの岩とかに聖剣魔剣が刺さっててそれを選ばれた存在が引き抜くとかの伝説的なエピは無いな
廃れたのか?
0096この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:29:59.36
まあだから現代知識で役に立ちそうなのは文化面だけだろうね
地球人が今まで生み出したゲームや楽曲や絵画などの芸術作品

これは異世界で結構持て囃される
0097この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:30:05.98
>>88
それ いつもの 特定作品に対するネガキャン業務

業者乙
0100この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:30:55.86
ゲートなんて一般市民に流通させたら犯罪者が簡単に逃げられるようになるだけだぞ
0101この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:30:57.54
また世界線を超えたのか

841 この名無しがすごい!2018/09/05(水) 15:31:13.57
成りすましがいるからオススメは出さない
読みもせずにブラバと言ってくるの オチ

78この名無しがすごい!2018/09/05(水) 16:27:29.91
工作業者:論破した論破した わーい

でも 漏れの 正直な感想 毎回 当たってる・・・
0103この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:31:13.82
現代知識にてナーロッパにてもてはやされるもの
重いものを運ぶための手車
井戸から水を押し上げるためのポンプ
他何かあるか?
0107この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:31:40.02
>>94
売り上げオンリーで語ろうとするやつに ファンアートの数値を突きつければいい

ファンが実在しない事が一発で判明する
0110この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:32:05.79
よく現代知識で農業無双wwwって有るじゃん
あれくだらないよねえ
魔法で土地を豊かにすればそんなのするよりはるかに生産量あがるよ
0111この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:32:11.37
腋はハズレっという事
0112この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:32:19.61
>>96
流行に乗せるのは宣伝と資金だぞ、中身は関係ない。文化レベルが違うとそもそも理解できんし
0113この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:32:20.32
>>97
え? でも『事実』だよ?
あれあれ 結果でも矛盾しちゃった・・・おかしいな・・・結果ならクオリティさんが勝ってるらしいのに
本好きとかいうゴミを擁護してた事実は消えないんだよ?
どれだけ恥に思って隠そうとしても
0114この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:32:41.14
>>105
なろう主が日本人であれば
神様は108万ほどいて、各々が信仰してる宗教の神々はその1柱でしかない
としたら宗教戦争はケリがつくのでは
0116この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:33:05.85
>>103
そもそも異世界の街では井戸とか不要ですし・・・
水がいくらでも出てくる蛇口のマジックアイテムは一般的だし
0121この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:34:04.83
魔法は選ばれたものしか使えない、みたいなゼロ魔世界もあれば、魔法は誰でも使えるみたいな価値観の世界もあるしな
0123この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:34:19.57
>>107
ありふれた職業で世界最強の投稿作品60件
0129この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:34:56.11
また世界線を超えたのか

841 この名無しがすごい!2018/09/05(水) 15:31:13.57
成りすましがいるからオススメは出さない
読みもせずにブラバと言ってくるの オチ

78この名無しがすごい!2018/09/05(水) 16:27:29.91
工作業者:論破した論破した わーい

でも 漏れの 正直な感想 毎回 当たってる・・・
0130この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:35:24.41
月夜はいつになったら爆発的に売れるようになるんだよ
なろう乗っ取って売れないとかマジで作家として終わってる
0132この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:35:45.97
クラスタ工作員がスレに粘着しまくってんな
攻撃的なレスばっかで脳の弱さを自ら証明してるのほんと草
0134この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:35:53.73
妙だな・・・?
累計ランキングに載ってるような作品以外の話をしているところをみたこともないし、
本人もお勧めはしないと言っているぞ・・・?

841 この名無しがすごい!2018/09/05(水) 15:31:13.57
成りすましがいるからオススメは出さない
読みもせずにブラバと言ってくるの オチ

78この名無しがすごい!2018/09/05(水) 16:27:29.91
工作業者:論破した論破した わーい

でも 漏れの 正直な感想 毎回 当たってる・・・
0136この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:36:02.55
地球の宗教は異世界では全く通用しないね

なにせ異世界には実際にご利益のある神と宗教組織が存在してるんだよ
すべての病気を直し、死者すら復活させる神官が存在してるわけでな
0139この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:36:23.83
クオリティが暴れてる時限定の無しスレ避難所スレ建てようかと考えてんだけど要る?
もちろん無し無しでスレ建てるけど
0143この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:37:18.17
>>101
その手の難癖とか意味ないから ただの業者の悪あがき

漏れの 正直な感想 毎回 当たってるし

工作業者は 何故か? 特定の作品に対する 正直な感想 に対しては 狂ったように反応するが

その場合は 数日から数週間後に 不祥事やら 不正行為やら が 判明するケースが多い

逆に 漏れの 当たり品 判定に対して 何故か? 発狂して 襲い掛かってくる場合もあるが

結局 上位のレーベルから書籍化等の情報が出てきて

漏れの見立てが 当たってる事が 判明するだけ

工作業者の負け
0148この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:38:00.27
神を信仰して神官になれば自分が死んだ後神のそばで天国で実際に永遠に生きることができる


これほどのメリットがどこにある?ってこと
0154この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:39:03.31
>>146
もう認めてるよ
この前一回隔離されてから、デフォルトスレ立ちそうになったら一旦退いて、デフォルトに人を定着させない術を身に着けた
0159この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:39:41.87
クオリティさんが正直な感想を言った結果wwwwwwwww

>>工作業者が 発狂して襲い掛かってきた場合にかぎって のちのち 不祥事やら不正行為やらが発覚したりするし
本好きブラバって言ったら色々噛みついてきた奴がいたな・・・
あとで分母の低いランキングで度々読者誘導して宣伝文句にしてたことが発覚したんだよね・・・

>>漏れが 当たり品 と 判定した 作品だと のちのち 上位のレーベル(ハズレ系レーベルじゃないレーベル)からの書籍化が発表されたりね
ハズレTOから出てきた本好きっていうのがあったね・・・
0162この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:39:56.61
×イキってる
○正直な感想

たんなる 正直な感想 だぞ?
しかも 毎回 漏れの 感想 当たってる

完全に工作業者の負け
0164この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:40:19.87
自分を省みないとはこのことだ

月夜21時間前
わりと努力し続けることだけを賛美する自己啓発本とか、漫画の名セリフとか見かける
努力を続けることはたしかに大事。でも五年も十年もやって目がでないなら、
今までのやり方が正しかったがか立ち止まって検証したほうがいいと思う
いくら、がんばっても、方向が間違ってたらどうしようもない
0169この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:41:26.17
そもそもクオリティさんは正直な感想を言ってるところを誰も知らないぞ
逆張りしてたありふれととんすきが大ヒットして、本好きが売れずにランキング工作に手を染めただけだぞ

841 この名無しがすごい!2018/09/05(水) 15:31:13.57
成りすましがいるからオススメは出さない
読みもせずにブラバと言ってくるの オチ

78この名無しがすごい!2018/09/05(水) 16:27:29.91
工作業者:論破した論破した わーい

でも 漏れの 正直な感想 毎回 当たってる・・・
0174この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:42:24.29
上位世界に行ってもまだその上位世界があるんでしょ?
やっぱ解脱しないとダメだよGEDATSU
0175この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:42:36.42
あまりの腹立たしさに
クオクオ喚いてるだけだろ

でも 漏れは 正直な感想 を書いてるだけで
それ以外の意図はないんだ

ステマ業者が ステマ戦略をまるごと破壊されて 怒り狂ってるだけだな

でも 嘘の感想を書いたって しょうがないだろ?

読者は業者じゃないんだぜ?
嘘を付く動機がない
0180この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:43:02.48
クオリティさんが論破される

同じ論を吹っ掛ける

当然論破される

後はこれを頭繰り返すだけだ
クオリティさんは三レスすると内容を忘れてしまうんだ
0189この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:44:29.44
誰もそんな話してないぞ・・・?
頭がクオリ病第二フェイズになってしまったのか
ただ病的に頭がおかしいので毎レス矛盾してるなという話をしてるだけだぞ
0197この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:45:47.37
>漏れの 正直な感想 毎回 当たってるし

>工作業者は 何故か? 特定の作品に対する 正直な感想 に対しては 狂ったように反応するが

>その場合は 数日から数週間後に 不祥事やら 不正行為やら が 判明するケースが多い

>逆に 漏れの 当たり品 判定に対して 何故か? 発狂して 襲い掛かってくる場合もあるが

>結局 上位のレーベルから書籍化等の情報が出てきて

>漏れの見立てが 当たってる事が 判明するだけ

>工作業者の負け
0208この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:47:59.42
クオリティ「漏れはおすすめはしない。漏れがおすすめした作品は大ヒットする」

スレ民「矛盾してるよ・・・?」

クオリティ「揚げ足取り乙、結果が出れば漏れが正しいと証明される」

スレ民「これまで言ったこと、ほとんど外れてるよ」

クオリティ「漏れが嘘を吐く理由はない!この業者野郎が!」

スレ民「誰もそういう話はしてないよ・・・?」
0211この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:48:29.90
憧れから嫉妬

これは月夜先生本人が証明してくれている!
0212この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:48:42.94
>>48
「鑑定!」
俺は店主に聞こえないように大声で鑑定をしてみた。
ニヤリ

アイテム名:インテリジェンスウエポン(Typeβ 316T-256型
カテゴリ:神具
状態:休眠(偽装中)

俺はワゴンセールかよwと有象無象のゴミアイテムのごとく纏められている1本の剣を指して値段を聞いてみた。

「ああ、ソイツらか…どれでも1本3000万ゴールドだな」

くっくっく
駄菓子屋かよwと内心突っ込みを入れつつ大銀貨(1万ゴールド)を放り投げ
「店主、コイツを貰うぜ!釣りは要らねえ」
と、言ってやった。刹那!?

「おい、待ちなよ。俺は『3000億万ゴールド』と言ったよな!?インテリジェンスウエポンが大銀貨1枚ごときで買える訳ないだろ!
しかも『貰うぜ!』とか強盗する気満々だな!衛兵に突き出してやるわ!!」
0215この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:49:00.50
クオリティ「漏れはおすすめはしない。漏れがおすすめした作品は大ヒットする」

禅問答かな
0216この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:49:01.82
クオリティが言う工作業者の手口ってまんまクオリティのレスに当てはまるんだよね
0217この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:49:06.40
>>195
汝、何かのことで悩むなら、今を楽しく生きなさい。
楽な方へと流されなさい。
自分を抑えず、本能の赴くままに進みなさい。

ってアクア様が言ってた
0225この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:50:28.50
俺は自分の無能さを自覚してるから、あえて働かないんだ
俺がどこかに所属するだけでその組織に迷惑がかかるんです
0227この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:50:35.96
>漏れの 正直な感想 毎回 当たってるし

>工作業者は 何故か? 特定の作品に対する 正直な感想 に対しては 狂ったように反応するが

>その場合は 数日から数週間後に 不祥事やら 不正行為やら が 判明するケースが多い

>逆に 漏れの 当たり品 判定に対して 何故か? 発狂して 襲い掛かってくる場合もあるが

>結局 上位のレーベルから書籍化等の情報が出てきて

>漏れの見立てが 当たってる事が 判明するだけ

>工作業者の負け
0229この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:51:06.85
CSでワンピみたらウォーターセブン編で
人工島の地盤がだんだん沈んでるとか高潮がくるとかタイムリーなネタだらけだった
0230この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:51:12.79
前スレを見てみたら12時くらいまでまともな当たり品の話をしてたのに
昼過ぎにアレが起きてから無職転生は売れてないってコピペ貼られまくって
まったく会話できなくなってるな
0236この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:52:28.82
腋は普通にハズレだから
読んでも面白くない

腋のあらゆる欺瞞は 
でも ファンアートが転がってないよね? で 粉砕

実際には ファンが実在しない っていうオチ
0242この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:53:59.61
我々はなろう小説を読むだけで時間を浪費しているのに
月夜さんは小説を書いて収入まで得ている
勝者がどちらかなのは明らかだよね?
0244この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:54:23.41
「ストレスたまってますよね。叩いていきますか?」
そう言って月夜さんはおしりを高く突き出した
0245この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:54:50.30
>漏れの 正直な感想 毎回 当たってるし
逆張りしていたありふれ・トンスキが大ヒットする
本好きが売れなさ過ぎて不正に手を染める

>その場合は 数日から数週間後に 不祥事やら 不正行為やら が 判明するケースが多い
まいんには一切ノータッチだった
ありふれアニメ化中止も不祥事・不正行為と一切関連がないため何を示しているのか一切不明

>逆に 漏れの 当たり品 判定に対して 何故か? 発狂して 襲い掛かってくる場合もあるが
年間上位からしか名前を出していないのでおすすめもクソもない

>結局 上位のレーベルから書籍化等の情報が出てきて
>漏れの見立てが 当たってる事が 判明するだけ
恐らく陰の実力者のことを言っているが、エンブレは当たり外れが大きい上に、売り上げからオバロ一作抜いただけでランキング下位に転落する
外れではないが年間上位なら妥当なところ
他に一切の前例は確認できない

>工作業者の負け
クオリティさんは人生に常に負けている
0252この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:55:39.74
クオリティ「漏れはおすすめはしない。漏れがおすすめした作品は大ヒットする」

スレ民「矛盾してるよ・・・?」

クオリティ「揚げ足取り乙、結果が出れば漏れが正しいと証明される」

スレ民「これまで言ったこと、ほとんど外れてるよ」

クオリティ「漏れが嘘を吐く理由はない!この業者野郎が!」

スレ民「誰もそういう話はしてないよ・・・?」
0254この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:55:56.30
これ面白くないなぁ
数値だけ盛ってるだろ?

どっかの誰かのタレこみ情報:実は腋はファンアートが転がってないんだよ

なーんだ ファンが実在しない フェイク品じゃん
やっぱりね
0258この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:57:04.96
>漏れの 正直な感想 毎回 当たってるし
逆張りしていたありふれ・トンスキが大ヒットする
本好きが売れなさ過ぎて不正に手を染める

>その場合は 数日から数週間後に 不祥事やら 不正行為やら が 判明するケースが多い
まいんには一切ノータッチだった
ありふれアニメ化中止も不祥事・不正行為と一切関連がないため何を示しているのか一切不明

>逆に 漏れの 当たり品 判定に対して 何故か? 発狂して 襲い掛かってくる場合もあるが
年間上位からしか名前を出していないのでおすすめもクソもない

>結局 上位のレーベルから書籍化等の情報が出てきて
>漏れの見立てが 当たってる事が 判明するだけ
恐らく陰の実力者のことを言っているが、エンブレは当たり外れが大きい上に、売り上げからオバロ一作抜いただけでランキング下位に転落する
外れではないが年間上位なら妥当なところ
他に一切の前例は確認できない

>工作業者の負け
クオリティさんは人生に常に負けている
0262この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:57:32.52
月夜作品は売れてないんじゃない
月夜作品を買うには20ポイント以上入れて月夜作品購入券を手に入れないといけないから
買おうと思っても真の信者しか買えないんだ!


魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
総合評価 286,701pt
1巻あたり累計売上4000部

そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
総合評価 261,597pt
1巻あたり累計売上4000部


最近は30ポイント入れないと月夜作品購入券をもらえないんじゃないかと言われるくらい人気
0266この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:58:42.27
>漏れの 正直な感想 毎回 当たってるし
逆張りしていたありふれ・トンスキが大ヒットする
本好きが売れなさ過ぎて不正に手を染める

>その場合は 数日から数週間後に 不祥事やら 不正行為やら が 判明するケースが多い
まいんには一切ノータッチだった
ありふれアニメ化中止も不祥事・不正行為と一切関連がないため何を示しているのか一切不明

>逆に 漏れの 当たり品 判定に対して 何故か? 発狂して 襲い掛かってくる場合もあるが
年間上位からしか名前を出していないのでおすすめもクソもない

>結局 上位のレーベルから書籍化等の情報が出てきて
>漏れの見立てが 当たってる事が 判明するだけ
恐らく陰の実力者のことを言っているが、エンブレは当たり外れが大きい上に、売り上げからオバロ一作抜いただけでランキング下位に転落する
外れではないが年間上位なら妥当なところ
他に一切の前例は確認できない

>工作業者の負け
クオリティさんは人生に常に負けている
0267この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:58:57.27
収入もなにも月夜先生は0円でも頑張る0円作家さんだぞ
もっと大事にしてやれよ
0270この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:59:41.96
月夜先生のサイン会行った奴が似顔絵描いてくれるってゆってたけどあれどーなったゆっ?
0271この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 16:59:42.91
ガンギマリホモセループがそこそこ売れたならガンギマリホモセループする小説を量産するべきだよね常識的に考えて
0275この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:00:00.64
>>263
事故ったの去年の年末で、退院できたの今年の4月だぞ?
まだ普通に生きていける自信なんかねーよ
0278この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:00:50.45
>>268
今まじめにそれに悩んでる
このまま迷惑かけるくらいなら死んだ方がいいんじゃないかとも思うが、怖くて死ぬに死ねんし
0284この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:02:00.28
>漏れの 正直な感想 毎回 当たってるし
逆張りしていたありふれ・トンスキが大ヒットする
本好きが売れなさ過ぎて不正に手を染める

>その場合は 数日から数週間後に 不祥事やら 不正行為やら が 判明するケースが多い
まいんには一切ノータッチだった
ありふれアニメ化中止も不祥事・不正行為と一切関連がないため何を示しているのか一切不明

>逆に 漏れの 当たり品 判定に対して 何故か? 発狂して 襲い掛かってくる場合もあるが
年間上位からしか名前を出していないのでおすすめもクソもない

>結局 上位のレーベルから書籍化等の情報が出てきて
>漏れの見立てが 当たってる事が 判明するだけ
恐らく陰の実力者のことを言っているが、エンブレは当たり外れが大きい上に、売り上げからオバロ一作抜いただけでランキング下位に転落する
外れではないが年間上位なら妥当なところ
他に一切の前例は確認できない

>工作業者の負け
クオリティさんは人生に常に負けている
0288この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:02:12.18
月夜先生は事故にあって手を骨折したのに次の日には治ってるリアルなろう主なんだよなあ
0293この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:02:53.30
超大手に在宅で出来る仕事ねえか聞けばいいんじゃね?
大手は在籍だけしてりゃノルマ達成出来て喜ぶだろ
0294この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:02:55.16
内政も需要があるところに当てはめての製品なら効果あるけど
なければアフリカみたいにうまくいかないよなあ
綺麗な水?あれば嬉しいけど今まではこの水で困ってないし
綺麗な水にするのに何ヶ月も作業しなくちゃいけないの?
じゃあ面倒だからオレはいいや、出来上がったら使いたいから教えてよ
こんなマインドだろ、異世界でも
さすごしゅはなかなかもらえない
0303この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:05:07.20
ゆゆっ、ここをゆっくりぷれいすにするよ!
くそにんげんはゆっくりしないででていってね、すぐでいいよ!
0305この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:05:30.41
小田原を小田沼と何度も間違える池沼でもある
どうやったら有名観光地のひとつの小田原を間違えるんだ……

次のロングライドの計画
神奈川の小田沼まで輪行まで行って、箱根旧街道のヒルクライムを楽しむ
で、そのまま沼津港を目指す
沼津港で、生シラス丼を堪能!
距離的には片道60kmで短いけど、箱根旧街道は地獄だし、
それが終わったあとの沼津港までの登りも半端ない。そのきつさは餃子ライドの比じゃない
0308この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:05:58.16
乙武は「障害者は一方的に憐れに思われる存在」というイメージを無くすという歴史的な偉業を成し遂げた
障害者でもクズはクズと乙武にだけは言っていい感じになってるくらいのクズ
0312この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:06:48.95
ありふれ とんスキ 大ヒットしてないじゃん・・・

本好きが不正? ファンが勝手にやってるだけだろ?
本人が不正する理由が無い
内容で勝負できる力量がある事は確認済み

まいん?
わりと早い段階でブラバ って 書いたよね?
その後 あの事件
ほらね 漏れの見立て 当たってる

漏れが 当たり判定だした作品が 結果的に ぐんぐん伸びてるだけじゃん・・・
正直な感想 として 普通に面白いから 普通に人気作品になってるだけだよ?

例えば 平均値だって 普通に面白い って言ってたよね?
そしたら 重版報告塗れで 米アマラン上位独占で アニメ化決定で・・・
ほらね? 漏れの 正直な感想 嘘じゃない

まあ OVL以外なら当たりだろ
ダークヒーローもパッとしない場合が多いけど
あと アルファもパッとしない
0314この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:06:57.50
もういっちょ

小田沼まで、輪行して足を温存しないと確実に死ぬ!
今から、沼津港の生シラス丼が楽しみこんね……
0324この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:08:29.26
「乙武がモテるなら俺だってモテる」の危うさ

乙武洋匡は何故モテるのか?(学生時代からモテていた)

「性欲は落ち着いてきたけどモテたい」
0328この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:08:49.96
>>281だが、本気で職に困ってるならなろうで打診を取れる方法を教えてやろう
俺も自信はあるが、新しいアカウントで何度も試したわけじゃないから、そういう意味ではどの程度効果があるのかはわからん

ただ最短で三か月以内には打診を取らせてやれる自信がある
今こういうの書いたらポイント稼ぐのは楽なのになって思ってるのが数パターンある
自殺考える程困ってるなら試してみないか?
連絡待ってるぞ

https://twitter.com/gamgame5
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:10:23.87
病院で上手く振る舞わないとマジで弱らされて殺されるらしいから言動には気をつけたほうがいい
0333この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:10:44.28
>漏れの 正直な感想 毎回 当たってるし

>工作業者は 何故か? 特定の作品に対する 正直な感想 に対しては 狂ったように反応するが

>その場合は 数日から数週間後に 不祥事やら 不正行為やら が 判明するケースが多い

>逆に 漏れの 当たり品 判定に対して 何故か? 発狂して 襲い掛かってくる場合もあるが

>結局 上位のレーベルから書籍化等の情報が出てきて

>漏れの見立てが 当たってる事が 判明するだけ

>工作業者の負け
0335この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:11:00.48
記憶を持って転生して五体満足だったら、身体鍛えて世の中に復讐しそう
まずはイタリア料理店を焼き討ちするな
0338この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:12:03.97
>>332
理屈並べて喚いてるだけだろ

結果は 毎回 漏れの勝ち
0342この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:13:16.02
>>ありふれ とんスキ 大ヒットしてないじゃん・・・
本好きの五倍くらいは売れてます
アニメ化ブースト勢除けばなろうトップ十には入ります

>>本好きが不正? ファンが勝手にやってるだけだろ?
>>本人が不正する理由が無い
>>内容で勝負できる力量がある事は確認済み
書籍が振るいませんでした
散々ファンからおまけ商法で絞り取る方向に動いています
Twitterで分母低いランキングへの投票を煽っていました

>>まいん? わりと早い段階でブラバ って 書いたよね?
>>その後 あの事件
>>ほらね 漏れの見立て 当たってる
単に作者のヘイトスピーチで炎上しただけなのでブラバされるのと関連性が見えないので説明お願いします
ついでに二度目も有数のヒット作なのでやっぱり見る目がなかったようですね

>>漏れが 当たり判定だした作品が 結果的に ぐんぐん伸びてるだけじゃん・・・
>>正直な感想 として 普通に面白いから 普通に人気作品になってるだけだよ?
>>例えば 平均値だって 普通に面白い って言ってたよね?
>>そしたら 重版報告塗れで 米アマラン上位独占で アニメ化決定で・・・
>>ほらね? 漏れの 正直な感想 嘘じゃない
平均値は元々累計上位組です
累計上位は月夜以外は全部アニメ化決まって行って全部ヒットしてます
0343この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:13:34.37
>>340
お? どうしょうもなくなって いつもの 個人攻撃か?

それやってる時点で 業者確定
0346この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:14:03.18
昨日スレでナマポの人が責められてたけど ナマポって悪いことかな?
0350この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:14:36.29
>漏れの 正直な感想 毎回 当たってるし
逆張りしていたありふれ・トンスキが大ヒットする
本好きが売れなさ過ぎて不正に手を染める

>その場合は 数日から数週間後に 不祥事やら 不正行為やら が 判明するケースが多い
まいんには一切ノータッチだった
ありふれアニメ化中止も不祥事・不正行為と一切関連がないため何を示しているのか一切不明

>逆に 漏れの 当たり品 判定に対して 何故か? 発狂して 襲い掛かってくる場合もあるが
年間上位からしか名前を出していないのでおすすめもクソもない

>結局 上位のレーベルから書籍化等の情報が出てきて
>漏れの見立てが 当たってる事が 判明するだけ
恐らく陰の実力者のことを言っているが、エンブレは当たり外れが大きい上に、売り上げからオバロ一作抜いただけでランキング下位に転落する
外れではないが年間上位なら妥当なところ
他に一切の前例は確認できない

>工作業者の負け
クオリティさんは人生に常に負けている
0353この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:15:31.65
>>338
理屈並べずに無秩序に騒ぐのはいいみたいな言い方
擁護学級で育ってきたのかな?
0354この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:15:32.39
農業魔法
土木魔法
水魔法
火炎魔法

なろう主の独力で繁栄した国は
彼が死んだ数十年後周辺の国に攻められて滅んだ
0358この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:16:29.31
クオリティさんは無秩序に騒ぎ立てるのが正義らしい
犬でももう少し賢そうだな・・・
0359この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:16:34.38
アレがわいてくるまではいっさい月夜の話なんかしてなかったのに
アレがわいてきてから無職転生は売れてないと月夜の話ばっかりになってるな
0364この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:17:22.95
腋は普通にハズレだから
読んでも面白くない
0368この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:18:05.02
クオリティさんは最近は
「俺は頭悪いから仕方ねぇだろ!」で全部切り抜けるようになった
事実なので正しい
0369この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:18:05.74
うーーーーーん
冷蔵庫に豚肉と厚揚げとキャベツが少しずつ残ってるから使ってねと言われたがどう使えばええの
0371この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:18:20.95
>漏れの 正直な感想 毎回 当たってるし
逆張りしていたありふれ・トンスキが大ヒットする
本好きが売れなさ過ぎて不正に手を染める

>その場合は 数日から数週間後に 不祥事やら 不正行為やら が 判明するケースが多い
まいんには一切ノータッチだった
ありふれアニメ化中止も不祥事・不正行為と一切関連がないため何を示しているのか一切不明

>逆に 漏れの 当たり品 判定に対して 何故か? 発狂して 襲い掛かってくる場合もあるが
年間上位からしか名前を出していないのでおすすめもクソもない

>結局 上位のレーベルから書籍化等の情報が出てきて
>漏れの見立てが 当たってる事が 判明するだけ
恐らく陰の実力者のことを言っているが、エンブレは当たり外れが大きい上に、売り上げからオバロ一作抜いただけでランキング下位に転落する
外れではないが年間上位なら妥当なところ
他に一切の前例は確認できない

>工作業者の負け
クオリティさんは人生に常に負けている
0375この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:18:45.98
>>369
炒めろ
0377この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:19:03.03
シャア…ホモ
カクリコン…顔がホモ
ゼクス…美形ホモ
フロスト兄弟…ブラコンホモ
ザビーネ…ホモ
アスラン…ホモ
ゼハート…ホモ
0382この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:19:43.24
まあ練習台になるのは仕方ないわ
本番前に注射をうまくするなんて不可能だからな
0387この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:20:04.99
>漏れの 正直な感想 毎回 当たってるし
逆張りしていたありふれ・トンスキが大ヒットする
本好きが売れなさ過ぎて不正に手を染める

>その場合は 数日から数週間後に 不祥事やら 不正行為やら が 判明するケースが多い
まいんには一切ノータッチだった
ありふれアニメ化中止も不祥事・不正行為と一切関連がないため何を示しているのか一切不明

>逆に 漏れの 当たり品 判定に対して 何故か? 発狂して 襲い掛かってくる場合もあるが
年間上位からしか名前を出していないのでおすすめもクソもない

>結局 上位のレーベルから書籍化等の情報が出てきて
>漏れの見立てが 当たってる事が 判明するだけ
恐らく陰の実力者のことを言っているが、エンブレは当たり外れが大きい上に、売り上げからオバロ一作抜いただけでランキング下位に転落する
外れではないが年間上位なら妥当なところ
他に一切の前例は確認できない

>工作業者の負け
クオリティさんは人生に常に負けている
0394この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:21:24.16
ノクタもキーワードで検索して総合順に読んでも酷いの多い
うまく抜けるのだけ読み漁りたい
0396この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:21:30.68
実際に読むと・・・
ありふれは 内容が冴えない
まず 意味不明な人格崩壊 だったら最初からやくざ風中二病のキャラ立てでいい
文章は 目が滑る 糞文だ
読書感は 苦行そのもの 面白さが無い
シナリオ展開は 魔法集めるだけの凡シナリオ 詰まらんシナリオだ
ぶっちゃけ 駄作

ありふれはハズレ

アニメ化延期・・・

とんスキ
実際に読むと・・・
内容スカスカ
おそらく 話が書けないタイプ
擬音 読まされても困る
漫画の表現技法で ドガーン!って大き目の文字で書いて 爆風のモクモクしてる絵を書いてるのを文字にしたような?

勘弁してよ・・・
フリゲで ザシュザシュ やってる方が 100倍面白いよ

とんスキはハズレ
0404この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:23:17.02
入院中の老人が死ぬたびに病院内の設備が豪華になったり建て替え工事したりと・・・
0405この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:23:19.50
まいん
って ヘイトの話だろ?
中国人工作員が喚いてただけじゃん

実際の作品の内容は・・・
チラ見ブラバ

それ以上の感想なんてないよ

チラ見ブラバ で フィニッシュ
0412この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:24:28.79
エロ漫画でも熟女系あるけど需要がよくわからんよね
いろんな女の子の中に混ざるならともかくメインなのはちょっと
0414この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:24:38.00
奴隷ちゃんたちのご主人様への悪口大会とか超盛り上がりそうw
マヨネーズに美味しいって言わないと怒るんだよ!とか
0419この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:25:18.16
シャア…バブみを求める
カクリコン…ジェリドの仲間
ゼクス…ノインを大事にしろ
フロスト兄弟…ブラコンホモ
ザビーネ…???
アスラン…ハゲ
ゼハート…ロリ
0422この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:26:09.76
>>412
これ年取ったからわかったんだけど、おじさんに売れる
高校生が、女子高生もの読んで同級生重ねるみたいに
おじさんは熟女もの見て知り合いのおばさん重ねて興奮してる
0424この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:26:19.87
子供がいる夫婦で、夫が3年行方不明
妻は夫が死んだものと再婚、子供もできる
そこに記憶喪失が治った夫が帰ってくる

妻と夫はどうすればいい?
0426この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:26:30.19
>漏れの 正直な感想 毎回 当たってるし
逆張りしていたありふれ・トンスキが大ヒットする
本好きが売れなさ過ぎて不正に手を染める

>その場合は 数日から数週間後に 不祥事やら 不正行為やら が 判明するケースが多い
まいんには一切ノータッチだった
ありふれアニメ化中止も不祥事・不正行為と一切関連がないため何を示しているのか一切不明

>逆に 漏れの 当たり品 判定に対して 何故か? 発狂して 襲い掛かってくる場合もあるが
年間上位からしか名前を出していないのでおすすめもクソもない

>結局 上位のレーベルから書籍化等の情報が出てきて
>漏れの見立てが 当たってる事が 判明するだけ
恐らく陰の実力者のことを言っているが、エンブレは当たり外れが大きい上に、売り上げからオバロ一作抜いただけでランキング下位に転落する
外れではないが年間上位なら妥当なところ
他に一切の前例は確認できない

>工作業者の負け
クオリティさんは人生に常に負けている
0436この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:28:30.99
馬鹿だなぁ・・・
年間上位だろうが何だろうがゴミ塗れだよ
なんで分からないの? 読んでるなら知ってるだろ?

上位の中から実際に当たりだったものを
これ 普通に面白いよ? って 正直な感想 書いたら
工作員が怒り狂って 襲い掛かってくる場合があるんだよ

でも 結果は 当たり品特有の妥当な結果になってる

当たり品 がOVLから書籍化とかだったら
漏れビックリするよ?

当たり品の場合は 吟味してるタイプの 当たり系レーベルが拾っちゃうから
ハズレ系レーベルの出番はないよ
0437この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:28:42.77
コロニー落としは、何億人人類が死んだって聞いてもほーんとしか思わないけど、
哺乳類のうち75パーセントが絶滅したとか聞くと怒髪天を突く勢いですよ
0445この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:29:54.57
陰の実力者の実力者だけじゃないだろ

これ 当たり品 だな って判定してた作品は ほぼほぼ OVL以外の 吟味してるタイプのレーベルが拾ってる

当たり品の場合は ハズレ系レーベルには出番はないよ
0449この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:30:33.97
>>442
アフリカ人が飢餓で死んでるって聞いてもなんとも思わんな
ゾウが密猟者に殺されたとか聞くとムカつくが
0454この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:31:10.97
>>444
中国の北京に落としたと言っても、ほーんだけど
アマゾンに落として希少動物が全滅したと聞いたら怒るだろ
0456この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:31:32.05
>漏れの 正直な感想 毎回 当たってるし
逆張りしていたありふれ・トンスキが大ヒットする
本好きが売れなさ過ぎて不正に手を染める

>その場合は 数日から数週間後に 不祥事やら 不正行為やら が 判明するケースが多い
まいんには一切ノータッチだった
ありふれアニメ化中止も不祥事・不正行為と一切関連がないため何を示しているのか一切不明

>逆に 漏れの 当たり品 判定に対して 何故か? 発狂して 襲い掛かってくる場合もあるが
年間上位からしか名前を出していないのでおすすめもクソもない

>結局 上位のレーベルから書籍化等の情報が出てきて
>漏れの見立てが 当たってる事が 判明するだけ
恐らく陰の実力者のことを言っているが、エンブレは当たり外れが大きい上に、売り上げからオバロ一作抜いただけでランキング下位に転落する
外れではないが年間上位なら妥当なところ
他に一切の前例は確認できない

>工作業者の負け
クオリティさんは人生に常に負けている
0460この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:32:05.82
>>452
怖い思いして逃げきれずに生きたまま食われるくらいならファーストゾンビになったほうがいいよな
0461この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:32:08.62
漏れの人生とラノベ作品には何の関係も無いだろ・・・

結果的に 漏れの 正直な感想が 本当で

業者の小理屈が 嘘って あとあとになって判明するだけで

工作業者の負け
0465この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:32:21.16
いらない人間は剪定した方がいいけどそんなことしたら一般庶民である自分は死ぬからやめとこう
0476この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:33:18.58
いつか、反日中国人か反日半島人が日本に旅行にきたついでに、
同胞の在日もろとも、東京あたりで細菌テロする気がするんだよなあ
0506この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:36:46.38
アグネスは新たに「準児童ポルノ」なる概念までひり出したり、根拠も無しに日本を児童ポルノ大国などと貶めてたり等、あらゆる手を使って日本人でもないのに日本の政策に干渉して日本人の防犯意識を高めようしてるような何かをやっている活動家として名を知られている。
0519この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:38:25.48
アグネス・チャンのユニセフ豪邸と呼ばれる「ひなげし御殿」

アグネス・チャンは、テレビで、東京渋谷区広尾の「ひなげし御殿」を公開しており、横浜にも大豪邸を構えています。
その内装は、イタリア製の豪華な家具や、そこいらに張り巡らせた金など絢爛そのもの。
アグネス・チャンは、日本ユニセフ協会から1円も貰っていないと主張していますが、世間では着服金で建設した「ユニセフ豪邸」と呼ばれているのです。
しかし、「貧困の子供を救おう」と叫ぶアグネス・チャンが、テレビで、贅沢極まりない生活を自慢気に語る様子も反感を買っているようです。
アグネス・チャンの1回の講演料は約100〜150万円。それだけ儲けているなら、人からお金を集める前にまず自分が寄付しろ!という声が最も多く聞こえてきます。
0520この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:38:28.54
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日(♀)です
また、ちんちん、うんち、うふふん、うなぎを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0526この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:39:23.73
Q:なんで「うふふん」が叩かれるようになったの? 本好きでしょ、うふふんって?

A:いろいろな作品を叩いているクオリティと呼ばれる奴が罠スレにひっかかって、
  本好き工作員ということがバレてしまったからです
0535この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:40:22.42
ニコニコでなろう小説叩きしてる変態糞コモンってやつも本好き信者だったからな
なんで本好き信者って他の作品攻撃しないと気が済まないんだろうな
0536この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:40:25.03
戦士僧侶魔法使いあたりの他職業も大体ドラクエ3パロだな
ヨシヒコは何故か5だが
0541この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:41:09.63
要するに 書けるタイプ の場合は OVL以外が拾っちゃうんだよ

書けないタイプ の 場合は OVLが拾う場合がある

これ当たりだな って判定出してるのは 書けてるタイプだし 普通に面白いし
普通にOVL以外が拾ってる

漏れは なら判定 はしないよ?

駄作なら駄作って正直に書くし
良作なら良作って正直に書くし

業者じゃあるまいし 嘘書いてもしょうがないだろ・・・
0542この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:41:09.90
>>500 >>503
これかw

「何で嘘吐くんですか?」アグネスがネットで壮絶バトル! | ガジェット通信 GetNews
https://getnews.jp/archives/58516

インターネットユーザーたちがいくら回答を求めても、納得のいく返答は得られていないようだ。
確かに、国際的にみればソマリランドはソマリアの一部であり、国として正式に認められていない。
しかし、現実をみればソマリランドは共和制国家として独立しており、
現地住民もソマリアとは違うと考えている人が多いという。

先進国家からすればソマリランドの治安は良いといえないかもしれないが、
あたかも危険な地域に行ってきたかのように人に話せるほど危険な地域ではないようである。

※註:アグネスさんの発言に「ソマリアランド」「ソマライ」「ソマライランド」
といった表現のゆれがありますが原文のままとしました。
0543この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:41:39.98
勇者魔王はドラクエが原型というけど
ドラクエ1は竜
ドラクエ2は神官と邪神だからな

勇者魔王はディープダンジョン原型説を出そう
0544この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:42:10.56
ソマリアは世界で一番治安が悪いから気をつけて!
0546この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:42:50.21
徒党を組んで他人の家の金品を強奪して
たった一人の魔王相手に複数人でリンチする

これが勇者なんすか?
0547この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:42:58.47
ネトサポ軍団出動!

 アベちゃんが攻撃されてるぞ

  彡"¨¨"ミ     ___
   d-lニHニl-b   < ___ヽ イッポンヲトリモロス!
   ヽヽ'e'//    | /-O-O-|       __  
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)   /   \ 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._9cm:  | 弋リ f、   。   |  /   時給0円    }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l!
0551この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:43:40.03
ドラクエ6,7の主人公って勇者だっけ
5が違うのは知ってるんだけど他よく覚えてないわ
8も血筋が特別ってだけで勇者ではないよな
0552この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:43:45.64
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日(♀)です
また、ちんちん、うんち、うふふん、うなぎを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0560この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:44:52.70
>>535
本好き信者は基本的に本を読んでないから
本好きを高尚なものと勘違いしてる
あと選民意識が凄い
0562この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:45:28.99
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ _/\/\/\/|_
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ 大阪ざまぁw
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  ̄|/\/\/\/ ̄
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n   
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l
0564この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:45:39.85
戦隊物とかもだけど主人公パーティ対一人のリンチとか言われるのは主人公パーティ対モブ大勢が終わった後を切り取ってるだけだから
0566この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:45:45.94
>>559
うなぎ君のいつも使う単語NGしてるからなんも見えん
age荒しもそれに絡む荒しもNGで完全防御出来てるよ
0570この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:46:32.10
>>560
所詮同じ穴の狢なのになんでだろうな
高尚な作品といいつつキャラいじめに勤しんでたりするし
0573この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:46:39.11
何で日本人じゃない人が日本で日本の悪口を堂々といえるんですか?あたまがおかしいんですか?
0581この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:47:56.98
>>575
王女が人間に戻れず
それでも結ばれたなら感動しただろうな

ただそれやるとラクダ案件になるかも
0582この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:48:09.08
クッパとマリオはあれもうマッチポンプみたいなもんだろ
マリオのこと心配し始めたりするし
0585この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:48:30.65
          ____ ..::/     \  おはようございますw
        /     \  ─    ─\      ___
今沖田w /  ─    ─\ ⌒  ⌒  ヽ     /      \
     /    ⌒  ⌒  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  これからお仕事ですか?僕達は自演しますねw
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ⌒  ⌒   ヽ
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-    /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >

    ――      l   ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
       ー―  ト―  | ⌒  rー、    | |
   ―‐―       l    / ー  _ノ  / J
       
       | ̄ ̄|  ーヽ-〃 ヽ_ノ   ‐┼―
       |二二|   _ヽ  γ、ノ`ヽ   | ⌒
       |__|  (_ ,   lノ ヽ_ノ   / ー‐
0589この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:49:01.92
ドラクエナンバリングタイトルは8までやったことあるけどクリアしたのは5と8だけだわ
0590この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:49:05.78
>>579
ゴブリンとかバハムートとかはパクリ元のD&Dのが強いからなぁ
光の戦士やクリスタルは全然出ないし影響がないことはないんだろうが影薄いわ
0594この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:49:44.35
ネトサポ軍団出動!

 アベちゃんが攻撃されてるぞ

  彡"¨¨"ミ     ___
   d-lニHニl-b   < ___ヽ イッポンヲトリモロス!
   ヽヽ'e'//    | /-O-O-|       __  
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)   /   \ 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._9cm:  | 弋リ f、   。   |  /   時給0円    }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l!
0596この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:49:50.09
>>573
傍目八目的なものじゃね
0601この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:50:37.69
>>574
中国は関西を欲しがってるんだな
このスレにも「関西は中国に献上しろ」とか「関西は日本じゃない」とか言ってるのいるけど
今回の台風でも関西叩きしてるな
0603この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:51:01.38
なんでだいたいヨーロッパ風の中世なん
もっとこう色々あってもいいじゃん異世界
0608この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:51:54.75
中国は日本の経済力とか脅威に思ってない
だって将来、中国に併合しちゃえば済むことだからね
0613この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:52:36.55
ライトファンタジーの走りは確実にスレイヤーズ
あれが登場したことで、ファンタジーは誰にでも書けると思われるようになって模倣品が大量に生まれた
0622この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:54:15.53
>>589
5はモンスターを仲間できるから雑魚戦の苦痛が和らいでたよな
世界を救うのに飽きたら1匹で国を亡ぼせそうなカンストした魔物共を野に放てばいいし
0627この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:55:35.40
FFのジョブチェンジとドラクエの転職ってどう違うんだろ
システム画面でいつでもできるのがジョブチェンジ、特定の場所でしかできないのが転職?
0640この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:57:24.93
なぜ青銅の剣より
鉄の剣を持った勢力が強かったか?
武器の材質によって有利不利は必ずある
0646この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 17:59:11.32
>>632
それのせいでミネバト地雷扱いになったんだよ

いろいろ被りすぎた
タイトー、ARPG、バックアップ、2メガ
0650この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:00:15.78
一国の軍隊を動員して倒せず
人類最強の冒険者達が数十人集まってやっと引き分けた魔王を
ただの村人の主人公が竹やりで倒す
0651この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:00:44.11
>>638
STGの近接武器みたいなもんだからね
一定時間完全無敵になったところでデメリットのが強すぎる
0655この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:01:36.23
>>650
それ竹槍が強いんじゃない?
0660この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:02:51.50
ふぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいろた〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん!!!!!!!!!!
0661この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:03:04.85
なろうを読む人って何を求めてんだろうか
0662この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:03:15.59
ネトサポ軍団出動!

 下痢ちゃんが攻撃されてるぞ

  彡"¨¨"ミ     ___
   d-lニHニl-b   < ___ヽ イッポンヲトリモロス!
   ヽヽ'e'//    | /-O-O-|       __  
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)   /   \ 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._9cm:  | 弋リ f、   。   |  /   時給0円    }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l!
0669この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:04:47.16
なろうの話しない貧乏うなぎと馬鹿業者 消えないかな
0670この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:04:57.50
>>658
ageをNGするか
age馬鹿が来たらスレから離れるほうがいいかと
あいつ、無理やり月夜の宣伝始めて他の作品の話を潰す
0672この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:05:47.64
>>661
ストレスのない無双らしいけど
作者の欲望とシンクロできないと苦痛な代物でもある
選ばれた同調者だけがなろうの暗黒面に踏み込めるのだ
0676この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:06:49.19
今日の夕飯は〜 ちょっと高めのフレンチにしゅる〜
0682この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:08:42.00
>>670
それ いつも自分がNGされるオチ
0685この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:09:42.30
>>679
居心地ってことでは?
0686この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:09:42.50
>>681
僻地にある上に城内は守りが厳しくて辿り着けないぞ
一人で行って魔王倒して帰って来るのが一番効率的
むしろ一人で百人殺せるような奴がいる世界で戦争やってるファンタジーものはアホ
0688この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:09:52.61
ジビエが食べたいなり
0691この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:11:07.07
復讐ものって読まれないよね……
0692この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:11:09.73
>>667 ほぼ正解
>>678 半分正解
『FF』シリーズのマスコットキャラクター。1988年発売の『ファイナルファンタジーII』において初登場した。
考案は『FF』シリーズの開発に携わった石井浩一で、石井の関わった『聖剣伝説』シリーズにも登場している。
石井によると、モデルは小学校低学年の頃に祭の夜店で買ってもらった「ヒヨコ」が原点であり、
名前の由来は、昼休み時間にチョコレート(森永製菓のチョコレート菓子であるチョコボール)
のテーマソングを口ずさみながらチョコボの絵を描いていたことからだという[1]。
『ファイナルファンタジーIV イージータイプ』の初心者の館では「ダチョウのような生き物」と解説している。
鳥であることと、「クエッ!」と言う鳴き声が共通しており、かつて森永製菓とのタイアップとして、
「チョコボのチョコボール」という商品を発売したことがある。
0694この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:11:38.46
>>687
ははっ 今のに反応するのは 業者 しかいない
レベルの低い業者さん 乙
0695この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:12:00.83
>>666
よく批判的に語られるようにFFらしさってのがよくわからんのが問題
まあ勇者と魔王出せばDQっぽいというのなら四属性のクリスタル巡る旅でもさせときゃいいのかも知らんが
0696この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:12:03.69
どれがいい?

・才能が枯渇した宮崎アニメ

・劣化パヤオの米林アニメ

・毒にも薬にもならない細田アニメ

・Pとキャラデザが有能でやっと売れた新海アニメ
0699この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:12:37.84
>モデルは小学校低学年の頃に祭の夜店で買ってもらった「ヒヨコ」が原点
あくまで可愛い鳥としてモデルにしたんだな
0706この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:13:27.42
君の名は。には新海節が入って無いから新海先生じゃなくてもええんじゃなかろか
0711この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:15:15.67
主人公に片思いしてたヒロイン取られて発狂して二回裏切る竜騎士とか実になろうのカスヘイト悪党らしくていいよな!
0712この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:15:16.42
どれもヤダ
あえて見るなら全盛期のジブリアニメ
0720この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:16:40.42
>>707
設定考えるのが無理

あと題名が横文字になる
0721この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:16:50.54
スチームパンク自体が面白くないからでは?

もしくは映像ありきのジャンルだから文字で書いてもパッとしないとか

ロボットものとかそうだし
0730この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:18:02.31
スチーム!スチーム!
0734この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:18:08.56
FFシリーズでアナル姦とかそんな感じの地下組織が出るスチームパンクっぽいのなかったか
0739この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:18:44.22
まぁ、スチームパンクは絵が大事
0740この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:19:07.20
最近ペットのチョコボが餌食べないんだよな・・・
0743この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:19:29.72
スチームパンクは旧いし面白くない
ブラバ オンリーワン
0744この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:19:46.52
魔力の代わりにスチーム力っていう数値作ればいいんだろ? 簡単じゃん

ステータスオープン!
レベル∞
スチーム力∞
スキル
・蒸気機関製造Lv10
・蒸気発生Lv10
・蒸気変換Lv10
0745この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:20:08.11
>>728
クオ? チョコボならクエッ だろ?
0746この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:20:20.78
蒸気機関の設定面倒くさいだろうし
間違うと設定警察が出てくる

あと環境設定とか汚染とか
0748この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:20:28.51
やっぱりハーレム!
は?
0749この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:20:29.59
スチームパンクなら漏れが一言ある
0752この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:20:58.24
スチームパンクは中国系アメリカ人に再ブーム来てるが
日本で宣伝したが売れなかったぞ
0754この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:21:03.29
「おれは人間をやめるぞ!ジョジョーーッ!!」  ←このくらいカッコイイ台詞考えて
0755この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:21:31.65
そういう事か!
ゲームっぽくお手軽テンプレ量産品が作れないんだな
0756この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:21:32.93
漏れと話したくてたまらない
スレ民の図
0757この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:21:35.74
能力『スチーム』で異世界産業革命!
あかん。面白くない
0759この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:22:08.16
業者いらいら?
0760この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:22:15.42
>>751
それタブー
0761この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:22:25.29
寂しい
ちゃんと構ってちゃんあぐねすちゃん
0762この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:22:26.94
なろう主「俺の蒸気を浴びてみるかい?」
ヒロイン「ああん。凄くたくましい蒸気。熱いわ!」
奴隷ちゃん「さすなろ」
0764この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:22:58.62
業者いらいら?
底辺ワ これはやめておこう
0767この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:23:55.45
オンドゥラギッタンディスカー!
0771この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:25:06.40
ageをNGだと? 全然出来てない
誰もしてない バーカ
0774この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:25:57.32
>>772
ジョアはヤクルト
0775この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:26:05.58
主題にするからつまらなさそうなんだろ
単に出て来る機器が蒸気で動いてたら全部スチパンなんだろ?
それ以上でも以下でもなかろう
魔力で何でも動かすなろうは後世ではマジックパンクと称されるかもしれんな
0777この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:26:29.08
>>774
ジョア、ヤクルトジョア、どこにある?
0778この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:26:39.25
さみしい
かまって
0779この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:27:11.28
>>778
まらしい
0783この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:28:01.73
>>781
それタブー
0790この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:29:57.26
男も女も頭髪が無いハゲパンクの世界はよ
コンピューターや機械の冷却用ファンに詰まる髪なんかいらんかったんや
0795この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:30:56.39
>>784
魔力枯れみたいな設定入れるとそれテーマになっちゃうのよね
滅びゆく世界をどうにかしないといかん
0800この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:32:25.50
魔力とMPは全く別
これを理解してないやつ多すぎなんだよな

魔力ってのは周囲の魔力を上手く扱える技能であり
その人間に魔力があるわけじゃないんだよ
0801この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:32:31.53
>>797
密度の違いで魔物の生息域が決まるんであれば
魔物がいる世界で人間の村が無事なのにも納得できるかもね
0802この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:32:35.42
そういや、銀魂も今ファイナルファンタジーやん
0803この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:32:59.73
ギルドの魔力測定で

しゅ・・・しゅごい・・・
なんてのはヘンテコな演出なんだよなあ
0805この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:33:09.26
魔力の回復は時間によって回復だから一晩寝ればある程度回復する方式か午前0時に全回復する零時迷子方式なのかによって変わってくるゾ
0807この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:33:18.84
いや どっちも FFだし
呼称が違うだけで

どっちでもいいだろ?w
0809この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:33:39.88
>>801
その設定は脱帽だわ
0813この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:34:35.04
わかった
じゃあ漏れが クエッ って鳴いてやる

クエッええええええ!!!
0815この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:34:59.10
よくオーラで威圧演出あるけどさあ

あのオーラは単なる気だよ
ファンタジー世界には気功が実在するからな
0816この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:35:08.33
漏れ一人にキリキリ舞の業者
スレ民はみんなクオリティさんの味方だった というオチ
0818この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:35:16.60
NUね……
0822この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:35:42.41
古代ナーロッパ
中世ナーロッパ
近代ナーロッパ
現代ナーロッパ
近未来ナーロッパ

お好きなものをどうぞ
0824この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:36:06.57
>>817
HPは?まぁ聞かんくてもわかるけど
0826この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:36:11.95
粗筋を考えたぞ
後は頼んだ

『蒸気の国と鉄巨人』
 蒸気の国、スティムガルド。
 俺が転生した先は蒸気技術に優れる街であった。
 五百年前に人間がドワーフを従えて以来、この蒸気の国が築かれたのだという。
 街は近未来的な建物が並び、蒸気機関車がその境を駆け抜けていく。
 空を仰げば、気球の様な飛空艇が空を舞っている。

 ある日突然、平穏は崩れ去る。
 ドワーフの革命組織『土の骨』による蒸気機関車、蒸気兵器、そしてエネルギー熱源であるコアポッドの占拠が行われた。
『オーパーツガジェットを集めろ。巨人を奴らの手に渡らせるな』
 父の遺言を元に、主人公は伝説の技師の娘マロナと二人で『土の骨』から逃げながら、オーパーツガジェットを集め始める。
 スチームパンクファンタジー、ここに開幕!
0829この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:36:34.57
魔力密度が高い場所でできることはだな
高レベルの魔法を少ない消費MPでできるとかだな
0832この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:36:54.19
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
半透めい(きなこ軍曹)
東国不動
0834この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:37:05.70
>>826
急に出てきたコアポッドなんぞ?
0842この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:37:34.24
自分の家が魔力の吹き溜まりでそこで暮らしているだけで
最強の魔物に変貌してしまうなろう主とかどうや
0843この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:37:39.31
>>828
昔HI-Cのビンでオレンジジュースとアップルジュースがあったけど凄く好きだったわ
1時間で5本飲んだこともある
0844この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:38:00.27
>>808
購入してんのかよ
0850この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:38:33.98
>>835
このハゲーーー!
0856この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:39:51.89
>>851
神はいなかった。
0857この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:39:53.91
>>826
もっとなろうっぽくしようや
主人公は伝説の蒸気機関を操れるけど、目立ちたくないので使えないふりして超小型オーパーツ(最強)を持って旅をする
0858この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:40:20.08
>>856
髪な
0861この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:40:51.68
コピペ連投してまわりに迷惑かけていた業者が いつの間にか消えた

漏れ? 何もしてないよ
マジでアホ業者
0862この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:40:55.98
エクスカリバー構えて自信満々なセイバーに対して
落ちてる小枝でエクスカリバー真っ二つにしてやって絶望する顔を眺めたい
0864この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:41:35.92
>>862
お菓子の小枝か?
0867この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:42:00.06
ベスラー・スチーム・エアプレーンはアメリカ合衆国のジョージ・ベスラーのベスラー兄弟が開発した蒸気エンジンの航空機である。
0870この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:42:41.64
なろう主は身分を隠して世界を放浪する神で
原住民に親切にしてもらうと恩返しとして相手の望みを叶えて
望みが叶った人はそのゆり返しで不幸になりなろう主はまた
次の場所へと旅立ってゆくというショートショートでええやんけ
0871この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:43:08.02
>>816
実際には 一般人は誰もクオには興味なくて

発狂してクオクオ喚いてた 工作業者の罵倒ワードがNG処理っていうオチ

業者以外 誰もクオに興味ない っていうオチ 
0873この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:43:46.85
スチパンにしたら蒸気式戦車乗ってバンバンやる内容になりそうだな
よく知らんけど
0874この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:44:02.48
>>870
揺り戻し
0881この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:44:39.45
クオには誰も興味ないよ?

ああ 漏れのチョコボ 可愛いなぁ・・・

元気に庭を走り回ってる

やっぱクオよりクエッだろ?w
0897この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:46:14.38
じゃあ漏れのエヌマエリシュを突っ込んでやる
0901この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:46:48.68
蒸気型奴隷ちゃん市
奴隷商「へっへっへ、どうですか旦那。こいつはちょっと扱いが難しいんですがその分お安くしときますぜ」(ガラクタを処分してやる)
なろう主(むん! 蒸気注入!)
奴隷商「なっ! この数十年誰も起動させられなかったのに」
ドレイチャン「…サ、サスゴシュ! ササササ、ゴシュシュ!」
なろう主「これをを貰おう」
0904この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:47:28.47
>>891
誰でもクオに見える病だろ?

そんな事より クエッ って鳴いてみな
0909この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:48:10.80
でもバーンはあれおかしすぎるよ
武器をもてば強くなったんだろ
なら元の体になっても杖もてば更に強くなるじゃんと・・・・

あれで覚めるね
0912この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:48:50.81
クオリティさんは何年間もこんな工作してたのか
同じ作品に何度もブラバブラバおかしいと思った
0914この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:48:57.10
最近ポルノグラフィティって奴等の歌詞を飲んでショック受けてな……
才能ってすげーな……
0915この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:48:58.48
>>903
単純にクエクエ喚いても 自分がNGされちゃうからね
だから 業者さんの今の戦略は
あいつは 自演荒しだ! って 仕立て上げる手法
0916この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:49:27.02
>>912
クエッ って鳴いてみな
0920この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:50:25.73
じゃあ漏れもアゲハ蝶になりゅ〜
0921この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:50:26.51
蒸気機関車、蒸気飛行艇、蒸気戦車、蒸気兵器、技師
この辺りを駆使すればなんでもスチパンよ
0930この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:52:22.85
>>917
こんな感じで一般読者を業者に仕立て上げる戦略ね

もうクエクエ喚いても 喚いてる側がNG処理されるから

単純な罵倒戦略は諦めて 業者に仕立て上げる戦略に切り替えたっぽい
0931この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:52:26.31
発電所みんなスチームパンクだろ
0935この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:53:06.27
工作業者は 実はチョコボ
0936この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:53:08.77
>>923
うなぎ君と荒し方法が一緒
わざとウザレスしてレスバさせたり叩き誘導してスレを潰すのが目的
スレ民にageをNGされてから
最近は自分で自分を叩くレスの割合が多い
0937この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:53:13.35
奴隷ってマジいや
0940この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:53:38.20
アポロもお忘れなく
0948この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:55:00.42
>>936
バカだなぁ・・・
実際には 工作業者は自信は絶対にNGしないんだよ
だって それが彼らの業務だから

その証拠に NG宣言してるくせに こっちのレスにいちいち反応するだろ?

業者のNG宣言 100%嘘
0949この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:55:26.30
>>944
圧倒的な差
0957この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:56:44.93
まあ 実際には 工作業者の罵倒ワードがNG登録されてるからね

age ってだけでNGする理由は無いし

工作業者の意味不明な呼びかけは失敗だな

結局 NGされるのは業者
0959この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:57:18.38
設定に凝りすぎて自爆した俺氏
0962この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:58:04.92
>>960
何か、パンクしてんじゃん?
0964この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:58:11.42
そもそもめんどいからという言う勝手な理由でsageない奴が、自治厨気取ってるのが滑稽

スレルールすら守ってない奴が正義ヅラしないでくれません?
0965この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:58:22.34
まあ アポロは冴えないか
あげは蝶のトリッキーならメロディが面白いよね
0968この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:59:30.68
>>964
お前は何でNGしないんだ?
粗見続けてる時点で荒しと同じやで


ageで書き込まれるレスを、NG設定する方法

sage進行が推奨のスレで、意図の有無に関わらずageでレスを書き込んでくる投稿者をNG設定したい場合は、次のような設定をおこないます。

[ツール]→[設定]→[機能]→[あぼーん]→[NGEx]を開く
ウィンドウ下のほうの入力欄に、あぼーん名を入れて、「追加」をクリック
たとえば、「ageあぼーん」など。

次に開くウィンドウで、

対象URI/タイトル:タイプ=「含む」、キーワード=スレタイに固有な文字列
NGAddr     :タイプ=「不一致」、キーワード=「sage」
麹カ下のリストボャbクスを「透明bぼ〜ん」に設鋳

たとえば、「【不正ランキング操作問題】新・小説家になろうpartXX」のスレが対象なら、
キーワードに「不正ランキング操作問題」などを設定すれば良いです。
0969この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:59:36.88
>>963
馬鹿だね
漏れは オール age オンリーだよ

理由は 面倒くさい から

タイプして即送信のみ
0971この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 18:59:57.32
無限のスチームを生み出すことのできる小さなボールを持つ主人公。それを狙う組織との戦いとかどうかな?
0973この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 19:00:51.92
>>968
それ呼びかけても 実際に NG登録されてるのは 工作業者の 罵倒ワード だから

age ってだけでNGする理由は無いからね
0977この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 19:01:39.49
実際にNG登録されちゃってるのは 工作業者側でした〜

はい 業者の負け
0979この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 19:01:56.82
sageて絡んでても相手にしてれば荒しも同然
荒らしに協力してるだけやで
わかっててスレ荒ししてるんだろうがな
0980この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 19:02:10.95
何だ構ってほしいのか

漏れはフリーゲームで忙しいから工作などやってるヒマはない

時代はフリーゲームだ

なろうはクオリティが落ちてるからな
0981この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 19:02:18.44
え?
毎回わざわざsageって書き込まないといけないとかいつの時代のインターネッツなん?
0985この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 19:03:22.77
なんで工作業者のスレコントロールに協力する必要があるんだ?
面倒なだけだろ?

余計な労力は使わない
0987この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 19:04:11.67
>>980
へたくそ過ぎてバレバレだよ?

成りすましバレバレ
0991この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 19:04:51.15
>>986
自分で自分にレスするなよ・・・
0992この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 19:05:12.35
>>985
一般人だけどsage て欲しいわ
それで荒れる可能性がちょっとでも減るかもしれない
今の流れは一般人に迷惑かけてるよ
0996この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 19:06:04.94
タイプ即送信 それ以外やる気ないよ
ガチャガチャっと10秒くらいでタイプして送信

終了
0999この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 19:06:15.13
実際にNG登録されちゃってるのは 工作業者側でした〜

はい 業者の負け
1000この名無しがすごい!垢版2018/09/05(水) 19:06:15.84
街の猫たちがエンジンルームやタイヤの間 に入ってしまうことがあります。
気づかずにエンジンをかけてしまった・・・。そんな悲しい事故を防ぐのが #猫バンバン。
乗車前の 「ちょっとした思いやり」 で救える命があります。
エンジンルームやボンネットなど鳴き声や気配がないか #猫バンバン をして確認をしましょう。

http://www2.nissan.co.jp/SOCIAL/CAMP/NEKOBANBAN/

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
        O
                             iヽ、
                            ミ ヽヽ、
                           ,,,ミ  ),,,,\
‐- ...,,__       カッチカッチカチ   / ,,;;;;;;;;;;  "''-、
     ~""''' ‐- ...,,__          /,, ,,;;; ;;;;;;''''__,,_,.-'''"l、
           ____,,,,,,,,,,,, -------/●);;;; ,;;'''   彡  l ,!
⌒ヽ、   _,,-‐‐‐f,"  ;; ;;; ''  ;;;;彡三;_/  ''      彡 ノ ,,l
   ヽ、八  \`(,,,,,,,,,イ''''ー、,;;;;;;;   ((,,,,,..   (●>,    __/'';;;;!
     ヽ`---ー‐‐―‐ン     '''-l ( ,.,.,    ,;;,,   '';;;;;;,,,,/  いいね!!と思う猫であった
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         l  メ//l '';,,,;;'';; '';;; ';, '';:;/
"'''- .._                 | / /メ、|';,,,,,'''';;;;;;;;;;;;;; ン;ヽ
     "'''- .._     ____,,,,,,,,,,,,,,-'''''  ;;;;;;;;;;;`;-;;;-;;;;-;;-; ;;; ;;;l
 /  ,   ,  "'''- .. f-''   ;; ;; '';;;;; ''' ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_ ;;;;;;;;;;;;;l
/   /  /  /   // (⌒  ;; ;; '';;;;; ''' ;; ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;|
   /  /  /   //  `''''-、;;;;,,,;;;,,,;;;;;,,;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;;;  ,,,,  ;;;;;;;;;;l
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況