X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5113【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:05:27.58
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5112【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1536246947/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:06:47.33
久しぶりになろう好きの姪と話したんだが、転スラアニメ化楽しみっていってた

当然だが、スラ転のことも知ってた
ただ笑ってただけで特に内容については何もいってなかった
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:07:51.16
パーティメンバーから薬漬けのエリクサー代わりというひどい目にあった主人公だけ持ってたヒールってスキルが回復どころか
相手の経験も奪えて改悪もできてでヒールで魔王みたいの倒し
もってたすごい石で世界にヒールして時間遡行をし、こんどはクスリ耐性早くつけるために毒キノコをたくさん食べてみたりする話
ちなみに主人公たち勇者とセックスするとレベル上限が上がるという知識をみんなしってるらしく女どころか男にもしょっちゅうセックス強要させられてた


うーんこれは名作
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:08:27.55
スラ転、再来年あたりアニメ化あるなこれ
アニメも勘違いさせて見せると…
あ、でも再放送と思われるかもしれんな
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:10:10.00
うわー・・・呟いてるし本当なのかアニメ化の話は
エロシーンどうするの?女どころかホモセックスあるんだが
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:11:47.97
ヒョロガリ「ヒエッ…逃げるンゴ(スタコラサッサ)」

デブ「おっ待て〜ぃ!!(ゼェ…ゼェ…)」
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:13:19.15
>>7
まあ畑山くらい軽量だとそらな
つってもボクシングのリングなら多少階級違ってもまず近寄れないくらい速くて上手いけど
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:14:25.63
デブが遅くてガリが早いと誰が決めた
ヒョロガリって言うと筋肉もないだろうからひょこひょこ走るだけでおそいしスタミナもないぞ
一方デブは暴走トラックな可能性がある
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:14:51.71
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日(♀)です
また、ちんちん、うんち、もぐもぐ、うふふんを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:15:35.47
>>31
腐女子の大半はガチなホモやられると急激に萎えるんですが…
せめてイケメン同士ならまだしも
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:15:45.15
いうてもどの競技でも軽い方がクイックネスでは有利だけどな
他の色んな面で大分不利だけど
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:15:57.64
ゴブリンスレイヤーの世界と現代の日本は実は似ている
ゴブリンを駆逐する物語が人気になるのはあたりまえなんだぜ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:16:41.76
体重は落としているがしっかり鍛えてるやつが強いんだろ
ただのガリはマジでもやしだ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:18:46.64
レブロンジェームズみたいな2m越えてて筋肉ダルマで精密で俊敏とか奇跡もいいとこだからな
デカイのはヤオミンとかチェホンマンみたいな動きになる
セームシュルトも技術はめっちゃあったけど動きは遅かった
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:20:12.60
>>39
シュルトとかあのもっさりムーブでくそつよなんだからヘビー級ってクソゲーだなと思ったわ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:21:38.26
技術皆無のボブサップがあんだけ強かった時点で格闘はフィジカルこそ大正義と言わざるを得ない
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:24:09.58
レブロンって2メートルこえてんのかよ
あってもジョーダンくらいかと思ってた
あれガードより動き早いぞ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:24:31.39
ヒールは癒やしたものの体を理解しないと治せない→うーん、まあわかるかな
だからヒールすると相手の受けた痛みを味わう事に→うん?
そしてそのものの経験やスキルを自分も得るわけだ→え?
武術の達人を癒やせばその動きをできるようになる→なんで?
ヒールは変化させる魔法なので自分の体を強く変化させたり相手の体を壊したりもかのうだ→意味不明
賢者の石の力で世界をヒールする。世界を変化させてあの日からやり直し復習するぞ!→世界変えられるならもっと他に使え
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:26:10.22
>>52
むちゃくちゃ言うんじゃない
プロ野球選手になるから大谷や田中マーとハンカチ王子が同じ格というようなもんだ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:27:03.87
世界変えられるのに過去戻ってまた苦しい思いしてホモに掘られに行ったのか・・・
結局の所ホモでは?
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:27:38.91
ハルヒもステマであれだけ売れたんだから回復術士もそれくらい売れるってお前らにはわからんのだろうな
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:28:17.56
女以外のパーティメンバーは死んでたから
自分で復習して殺したかったんだろう
全員に復讐とか考えないで女だけで満足してりゃ過去戻る必要なかったな
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:28:43.78
>>56
バカにされてるハンケチですらプロ全体ではだいぶ上の方だしなあ
もちろん二軍もマイナーリーグも含めてだけど
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:28:58.25
ハルヒがステマとか何言ってんだこいつ
ほんと都合よく事実を捻じ曲げるな
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:29:54.55
尻尾をしごくと獣娘は快感を感じるってどこの作品が初なんだ?
うちの猫にやったら嫌がったんだが
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:30:37.47
>>54
ふだんはな
行楽シーズンはキャンピングカーに駐車スペースが占拠される
あいつら、二台分使ってバーベキューとか始めるから最悪

仮眠するにしたって駐車場は必要なんだよ

キャンプサイトの金も払えないならキャンパーなんか買わない方が良い
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:30:43.88
月夜の場合は盗作しまくって作品の数を増やして
漫画化ガチャと宣伝で売るってえげつない手法だから
漫画化ガチャなんて言ってるのこいつくらいだろ、売れてる作品なら普通にいい漫画家ついてるし
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:33:12.84
魔王街は原作伸びず
スライムもオリコン圏外
どっちもコミカライズブーストなしだが?
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:35:39.70
結果的に
しおこんのエロ本よりあの絵のコミカライズが売れてしまったんやで
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:36:08.26
漫画家ガチャ失敗って言われる作品って原作もそもそも売れてないの多いよね
出版社がよっぽど馬鹿なら売れてる作品とゴミ漫画家つけるけど
ハルヒとか
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:42:56.11
ストーリー作れない絵だけの漫画家で、日常系にも向いてない奴には
人気原作付けて羽ばたかせてやるのが出版社の温情なんだが
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:44:53.09
はっきり言って売れてるなろう作品の原作は枯渇してるから
数年前に当たりのなろう作品をひけた漫画家は凄い幸運
今はゴミみたいななろう原作を押し付けられて「これを漫画化して売れるようにしろ」って言われる時代
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:45:29.20
ハルヒはアニメで爆発的に売れたから漫画は適当な絵師付けちゃったんだろうな
先見の明が無かった
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:47:20.33
はねバト!とかちおちゃんとかの漫画より無職転生の漫画のほうが売れてるから
売れっ子漫画家よりなろうコミカライズのが売れてるってくらい一般漫画家の売上の基準さがってる
今のマンガ業界は化物とそれ以外で完全に別の世界
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:51:36.44
漫画を買う層ってあんまり雑誌とか買わないから新しいタイトルを知る機会が少ないんだよな
アニメはただで見れるから気軽に見た結果新しい作品を知れる
なろうはこれのアニメ版
とはいえなろうで見た小説買おうって人は少ないだろうから買うとしたらコミックの方だけど
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:51:53.15
癒やしの勇者は月夜の分身で
術の勇者は外面いいだけの中身極悪女
剣の勇者はレズビアン
砲の勇者はホモ


ろくなパーティじゃないですねこれは
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/07(金) 12:53:49.14
術の勇者は外面いいだけの中身極悪女
剣の勇者はレズビアン

ぷにちゃん先生にセイ優やってもらう場合はどっちや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況