X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5117【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/09/08(土) 13:14:16.77
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5116【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1536367184/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:15:14.72
>>1
2018/1 草薙刃先生、リモートハックによりBAN(自称)
2018/2 しろいるか先生、リモートハックによりBAN(自称)
 みゅうみゅう先生、キスシーン(「私のちんちんだ」と言って指挿れるGL)でBAN
2018/4? 昨年からのR18警告祭りが不評につき終了、通常モードに戻る
2018/6/26 海外有名公開プロキシアク禁。Tor死亡の影響で数日間ポイント水準が減少
2018/7/ 風倉@こぴーらいたさん、執筆垢と評価垢を分けていたのが運営にばれBAN
2018/7/27 200垢BAN。書籍化作家からTwitter底辺まで、広範囲で最大27垢の評価減少
2018/8/7 ふぁにさん、新作の初日評価垢と一緒に仲良くBAN。Twitterも即逃亡
2018/8 わざとR18小説をなろうに置き、警告をもらってノクタに読者を連れて行く手口が流行
2018/8/9 カルマの塔 昔作った読者垢が運営にばれBAN
2018/8/10 エロ小説書籍プロテクト二巨頭の一つだった「精力が魔力に変換される世界に転生しました」、ついにノクタ送り
0006この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:16:35.49
日間の「俺と許嫁のヤンデレ幼馴染との日常」がエロいから読んで語ろうぜ
明日の晩には20位内に来るわ
0018この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:19:36.78
>>13
郊外のモダンな洋館に住んでる女中さんはダメ?
地方出身の書生と恋に落ちるけど、旦那様は許してくれないんだ……
0032この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:21:13.60
>>18
許される

だが主人公はお屋敷の坊っちゃんにしよう
そんで旦那様はとうにお亡くなりにするべき

お屋敷で2人だけで暮らすのが好き
0037この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:22:26.89
>>32
「ぼっちゃまは外の世界を知らないのです。私のような年増より素敵な女性はたくさんいらっしゃいます」
って寂しげな笑顔で言わせて良いの?
0042この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:22:58.96
ひきこもりニートのために家の掃除して洗濯して食事作って風呂沸かしてたまに会話してくれる
それだけで立派な女中だろ
0043この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:23:26.06
セックスした時に相手のステを少しずつ奪う房中術系なろう主いない?
都市部でも農村でもいける
0050この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:24:18.01
とらのあなで女中のエロ同人大展開してるな
あれ嫌な顔しながらパンツ見せてくれるやつの次にアニメ化まであるぞ
なお、作者はなろう作家
0054この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:24:56.41
>>43
ヒロイン弱くしても仕方ないから敵の男をファックして弱体化させる魔性のホモ主人公になりますが
0066この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:26:36.00
「このようなことはこれっきりですよ」って言いながら何度もエッチさせてくれる、クーデレ眼鏡泣きボクロ年上女中でもいいの?
0069この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:27:05.38
かーちゃんが息子の性処理までしてくれるなら立派なメイドだな
お前らもしかして豪邸に済んでるご主人さまみたいな生活してるのでは?
0071この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:27:19.04
夏に屋敷の障子を開け放って
蚊取り線香を焚きつつゴロリと畳の上で昼寝するぼっちゃまを
微笑みながら、そっと団扇で煽ってくれるお姉さん女中
0079この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:28:08.33
夏に屋敷の障子を開け放って
蚊取り線香を焚きつつゴロリと畳の上で昼寝するぼっちゃまを
嘲笑いながら、煽ってくるお姉さん女中
0081この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:28:29.00
>>75
先に戦士技能上げとかないと、メイドのレベル上げ中に死んだり、主人にレイプされたりするから
0093この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:29:49.96
昨日このスレで願わくばこの手に幸福をを教えてくれた人ありがとう
ドキドキして一気に読んでしまったわ

1巻が9月10日に発売されるよ
0113この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:32:36.24
アニメーション制作会社の株式会社ガイナが、劇場アニメ「蒼きウル」、
オリジナルアニメ「トップをねらえ3」(仮題)、「あくびをするにはワケがある」、
「レスキューアカデミア」の製作を発表した。
0114この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:32:36.91
奪取系主人公ってキッって睨みつけるだけでスキル奪うけど、旅団の団長に謝るべきだよね
0116この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:32:54.80
セミの鳴き声が聞こえる中、締め切った部屋で日焼けしたちょいと汗ばんだ女の子とセックス
0123この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:34:09.11
>>115
「おかえりなさい。スイカ冷えてますよ。手を洗って来てくださいな」
とか言われて良いのか?
0128この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:34:30.70
>>109
上の方と対戦数が多くなってきてるから当然
今までFやEランクばかりだったけど、A,Bランク相手だと中々連勝とはいかんさ
0137この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:36:17.77
やはり女中お姉さんの行水をのぞき見てドキドキしちゃうイベントも入れたいです先生!
0145この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:38:05.83
キンキンキンキン!
ギシギシギシギシ!
パンパンパンパン!
アンアンアンアン!
0147この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:38:29.52
ただの女中やメイドはこっちの成長とともに老けるのがダメ

そこは少女のままでいてくれる長寿種がベスト
そうなると和テイストの女中は必然的に選択肢から抜けて、美少女エルフメイド一択になる
0148この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:38:53.70
>>119
>【スキル強奪(必要ポイント 80)】
>  対象の持つスキルをレベルそのままですべて奪う。
>  奪いたいスキルを指定する必要は無い。
>  奪ったスキルは自分が死んだ時点で返却される。
>  (寿命の4%×奪ったスキルレベルの合計を対象に譲渡する。
>   レベルの無いスキルはレベル5と見なす)
0151この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:39:17.60
>>109
逆に軽い世界じゃないとわかって安心したわ
クソガキが連勝しまくるとかあってはならないことだからな
0157この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:40:34.83
>>144
ホワイトアルバムってエロゲーのMAD
あくまでMADのネタでしかなかったんだが後に公式がパロったらしい
0159この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:40:52.23
>>152
俺がその程度のことを考えないとでも思ったか?浅はかだぞ

日本の妖怪はあんまり長寿種でベストなやつがいなかった
居場所が限定されるやつとか、なんかの理由でいなくなるとか、そういう制約付きのやつが多い
0168この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:42:54.82
ブサメンとおつきのメイドネタは
科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌
でもカバーされとるやろ
0171この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:43:15.29
元ネタは「あの女のハウス 〜彼を返して ……あとお金貸して!〜」。
楽曲自体は雑誌「TECH Win」の付録CD-ROMの連載「さるやまハゲの助アワー」のワンコーナー「みんながうた」で歌われたもの。

栃木から来た女(オカマ声)が、「諸田真(モロタ マコト)」を追ってある女の自宅の前で、やかましく騒ぎ立てる歌。
ニコニコ以前からWHITE ALBUMの画像を使ったFlashがネット上で人気であった。

その後、この曲のMAD動画に使われた「WHITE ALBUM」から12年以上もの時を経て「WHITE ALBUM2」が制作されたが、Leaf関係者もこのネタは認知していたらしい。

2013年秋アニメとして放送が始まった「WHITE ALBUM2」の第5話にてついに地上波進出。
さらに先生役として元ネタである宮崎吐夢をキャストするというサプライズつき。
0173この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:43:34.83
若さをあげて、スキルを貰えばええんや
そろそろ冒険者引退しようかなっておばさんが喜びそう
0182この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:46:19.04
弱者転生〜女神の導きにより二度目の人生を異世界で過ごすことにした超SSS級チート鑑定士のおっさんは、魔王討伐隊の勇者パーティから追放されてしまい、辺境の島でReハーレムスローライフを送る羽目になった〜

この作者Twitterのアカウントいっぱい持ってるんだね。
3回も違うアカウントから相互評価しませんか?ってDMきたわ
0183この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:46:19.10
>>172
「森から出てはならない」という掟を破った好奇心旺盛なエルフちゃんを、
街道で獣人奴隷商に襲われているところを助けて、
メイドとして雇うっていうストーリーだから問題ない
0192この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:48:13.28
ブリッツメイド
バスターメイド
デュエルメイド
イージスメイド
ストライクメイド
0194この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:49:03.44
奴隷商人に誘拐されるのととナローシュのメイドにされるのに何の違いがあるのだ
0202この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:52:04.30
要するところ
何もせんでゴロゴロしてても全て許容してくれて甘やかしてくれるヒロインがほしいだけと違うか?
0203この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:52:21.61
あのさぁ…奴隷商は飢え死にしそうな家族にお金をあげてるんだよ?
なろう主が奪っていいものじゃないの
反省して
0207この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:52:58.80
>>194
奴隷商人に攫われたらキモいなろう主に買われて心を殺してさすごしゅ生活をするはめになる
なろう主のメイドにさせられたら主人のキモさで胸いっぱいになりながらも笑顔でさすごしゅしなきゃいけない
0210この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:53:31.78
伯爵家女中伝

伯爵家の若き令息ウィルは、夢精してしまったある朝、二十九歳の女中長トリスに「そろそろ夜伽に使う女をお作りになったほうが、よろしいかと存じます」と勧められる。
「よ、夜伽って……!?」
青い性を持て余し、まだ女を知らない少年がお手付きするのは、美人ぞろいと評判の屋敷で働く四十人の女中(メイド)たち。メイド設定に凝った本格ヴィクトリアンな、おねショタメイドハーレムはじまります。
0212この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:53:36.56
でも奴隷商人が美少女で奴隷のほうがブサイクおっさんだったらナローシュどうするの
0218この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:54:59.69
今時メイド単品は流行らないよな

貴族令嬢のセットでくっついてきたメイド、これ
サイドメニューじゃん?と思うかもしれない

令嬢との3Pもいいし、愛妾なんだけど本当に情を持ってしまってお嬢様に隠れて本気ックスもいい
無限の可能性がある
0219この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:55:07.77
>>212
ブサイクおっさんを洗脳して美少女奴隷商人を襲わせて
危うく破瓜るところで助けに入って全てをなろう主のものにする
0222この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:55:43.34
>>212
定期的におっさん買って美少女に会いに行く
おっさんはちゃんと働かせてさっさと奴隷解放する
0227この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:56:42.28
>>223
それも含めて可能性が無限大なのが素晴らしいのだよ、同志

メイド単品の時代は終わったと言っても過言ではないな
0231この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:57:52.11
「ダークエルフはつらいよ」が結果的におねショタ

主人公のダークエルフはショタご主人のメイドで女中で筆おろし係

ショタご主人の精通は手伝ったけど、まだしてない、処女のまま

でエタっってるんだっけ? その後更新した?
0234この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 13:58:29.89
奴隷商が主人公で面白い話ない?

最底辺からニューゲームは出だしは面白かったけど、世界に宣戦布告したところで、
1巻で1国ずつ相手してくんだろうなーってダレて切った
0241この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:00:29.26
Lv差があって処女膜の防御を突破できない女の子を、貫通攻撃チートを持った主人公が救う話ってない?
0271この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:06:23.81
マウスがなんかダブルクリックにならない程度に二回クリックするようになったの
助けて
0275この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:06:44.88
天丼は3回までっていう基本を知らないやつが多いからな
同じネタやら台詞展開を繰り返し続ける作家もそう
0277この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:07:00.48
掃除洗濯料理を完璧にこなして、近所づきあいもしてくれて毎日お小遣いを1万円くれる奴隷ちゃんが欲しい
0282この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:07:40.63
>>266
小型赤外線カメラが合法だった時代に相当楽しんだけど、今になって映像見るとそこまでエロくねぇなって感想
0283この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:07:59.98
>>271
マウスが壊れたか静電気がたまってる
マウスを一度外した上体でカチカチおして静電気を開放しろ

あるいは「ChatteringCanceler」みたいなマウスのクリック反応を抑えるフリーソフトを使え
0288この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:09:28.82
普通に出来るだろ
たこ焼きオカズに出来ない奴はお好み焼きすら制することは出来ない
0292この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:10:07.43
最近マウスのボールを掃除してないからカーソルの動きが悪い
タマタマをナメナメしないと
0302この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:12:21.14
最近はマウスじゃなくてボールみたいな動かすやつあるけどあれでFPSゲーム出来るんかな
0303この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:12:24.69
>>294
スタングレネードを受けたり、暗闇のバッドステースでもボールマウスなら使えるからな
光学式は弱点が多すぎる
0316この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:14:56.28
          ____ ..::/     \  おはようございますw
        /     \  ─    ─\      ___
今沖田w /  ─    ─\ ⌒  ⌒  ヽ     /      \
     /    ⌒  ⌒  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  これからお仕事ですか?僕達は自演しますねw
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ⌒  ⌒   ヽ
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-    /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >

    ――      l   ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
       ー―  ト―  | ⌒  rー、    | |
   ―‐―       l    / ー  _ノ  / J
       
       | ̄ ̄|  ーヽ-〃 ヽ_ノ   ‐┼―
       |二二|   _ヽ  γ、ノ`ヽ   | ⌒
       |__|  (_ ,   lノ ヽ_ノ   / ー‐
0357この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:22:14.25
>>348
親しい友だちだからこそドン引きしてからかったのかも
親しくない知人なら関わりたくないから顔色一つ変えずにスルーする
0359この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:22:21.80
>>339
うるさくてそう言う用途には向かない
未だに夜中騒ぎ続けるだけだろ?
昔、頑張ってみてた自分が恥ずかしいわ
0361この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:23:05.04
>>356
タグにないぞ

キーワード
R15 残酷な描写あり 魔王 勇者 主人公最強 学園 妻帯者 ハーレム 天使妻
メイド妻 魔族 最強過ぎるので弱体化 弱体化しても圧倒的 陰謀 エルフ 異世界 剣と魔法
0377この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:26:32.84
>>362
燃料が無かった
もちろん大和を送り込むことは出来たが
その代償として投入できる水雷艇や航空機の燃料が無くなった
結局大和一隻分の燃料があればそのぶんで
大量の水雷艇や航空機を投入したほうがいいという判断
なにより勿体無い
0386この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:28:58.22
大学のグループワークとかセックスチャンスじゃん
夜遅くまで一緒に資料作ってそのままセックスしたよ
懐かしい
0393この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:31:02.91
>>389
旧式巡洋戦艦とアメリカの新型戦艦との戦いだから負けて当たり前だったんだよ
日本の新型戦艦ならば当然勝っていた
0395この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:31:49.72
>>392
いや、じっさいあったよ。
みんなで雑魚寝して
あとで聞いたらあの子とあいつがセックスしてたよとか
0396この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:33:08.62
>>393
いや、むこうはレーダーもあったし暗号も解読してたし
日本に勝てる要素はあんまり無かった

戦術的には勝ったとしても
消耗が激しくなって他の戦場が苦しくなっただけだっただろう
0397この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:33:19.97
>>393
偶然15センチ副砲にラッキーヒットが飛び込んで大和型が全滅したせいで信濃の空母改装が取りやめに…
0400この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:33:46.90
ネトサポ軍団出動!

 アベちゃんが攻撃されてるぞ

  彡"¨¨"ミ     ___
   d-lニHニl-b   < ___ヽ イッポンヲトリモロス!
   ヽヽ'e'//    | /-O-O-|       __  
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)   /   \ 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._9cm:  | 弋リ f、   。   |  /   時給0円    }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l!
0402この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:33:58.54
しかしコロンブスってひどいやつだよな
穏やかで優しい原住民達に毎月一定量の金もってこさせないと
両手切落すとかさあ・・・
悪魔だよねまじで
それで原住民の99%殺しちゃったし
0404この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:34:28.06
>>384
本当だ
でもこのサイトも当てにならないな
右肩上がりってなんやねん



異世界のんびり農家01
推定累計販売数 5,945部

異世界のんびり農家02
推定累計販売数 12,084部

異世界のんびり農家03
推定累計販売数 19,538部

単行本
¥ 1,296

https://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784047348486&mode=rank&bt=
https://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784047350182&mode=rank&bt=
https://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784047352216&mode=rank&bt=


https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/811A4hIR7XL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81viOqahcJL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91C6UHpHo8L.jpg
0408この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:35:53.28
>>396
レーダーなんてのは初期の段階だから当時あまり使い物にならないんだよ
あとは船の数と性能次第だから普通に勝てるよ

ガダルカナル抑えさえすればあの一体に敵はいないよ
0409この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:36:31.00
必勝ダンジョン運営方法、話が全然進まないのにさすごしゅばっかでウンザリしてきたからもうブラバしていい?
0413この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:37:15.98
国力が違いすぎる
大陸を制圧するには足りない
civとかやってるとリソースが大切と切に感じる
0414この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:37:49.47
>>408
ガダルカナルを一時的に抑えたとしても、
エセックス級空母がガンガンやってくるし
マッカーサーはニューギニアを北上してくるんだから
どうせ勝てない
0416この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:39:12.78
sideやりまくる作者って
読者に不評なことを承知にやってんの?
それをやらなきゃいけない状況に追い込まれてるとか?
0422この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:40:44.39
>>404
そこはPOSの順位から推定で部数だしてるだけだけだから
どっちが売れてるかとかは分かるけど
販売数はかすってもないよ
ソースは俺や俺の知り合いの販売数
0424この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:41:14.70
ダンジョン運営ものは逃げ道のない所に本陣を構えて敵さんいらっしゃい
し続ける意味がよう分からんから避けてる
0428この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:43:00.42
>>424
ダンジョン運営能力しかないからダンジョンの奥であれこれやったり迎え撃ったりしてるんだぞ
物によってはダンジョンコアがやられると死ぬのがあるから逃げようが無い
そういうのがないタイプだとギリギリまで粘ってから逃げて別のところに移動したりしてるよ
0447この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:47:26.32
作者が3人称視点で話書くのヘタクソすぎて、sideで誤魔化してるおかげでなんとか読めてるってのはいくつかある
0449この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:47:33.38
知り合いが北海道にいて話聞いて他人事じゃないなと思えてしまった
このスレの十人はやっぱいざというときのため震災がおきても急に異世界に飛ばされても大丈夫なように防災関係とか備蓄とか備えてるのかやっぱ?
0452この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:48:17.99
>>415
なんで戦艦投入したのかというと飛行場を無力化するためな
ついでに沖にいる艦隊駆逐も兼ねてる
0457この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:50:36.99
商業でも視点変更あって最初はあれ?って思うことあるのも多いけど読んでるうちにあ〜この視点かってりかいしてそれがまた楽しかったりとかするもんじゃないのか?
0459この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:50:55.15
レベルやらステータスやら無しで知識も主人公の生い立ちから
不自然でない範囲内に収まってる作品を抽出するウホウホないんやろか
0461この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:51:46.85
ダンジョン運営は舐めプが無いと成立しないよね
敵が順番に強くなったりと考える
0465この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:52:52.66
田中は大会編と学園編やり始めた時点で察しろ
アトリエの部分までしか考えてなかったから
後がグダグダになった
SIDE以前の問題
0470この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:54:31.06
寝袋があれば被災しても異世界にいってもとりあえず寝れると思ったのになんであんなに高いんだ
0472この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:55:24.71
>>469
西野は個人サイトに置いてあった頃読んで
田中よりは面白かった
カクヨム行ってからは追ってない
0474この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:55:52.60
世界の時代の流れに影響せずのんびりやってる主人公のもの読みたい
大抵の作品はすぐ成り上がり始めるから嫌だわ、どんだけ承認欲求強いねん
0475この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:55:55.37
そもそも中世の物流ってのは船が主流なんだよ
港を拠点に物資が集積されるわけだが
異世界の場合さらに飛空艇が存在している
そのためかなり物流経路が複雑になってる

経済マニアにはたまらない場所なのが異世界
0478この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:56:55.88
異世界で寝袋ってイザってときに戦闘態勢に移れないだろ
地球の戦場だって銃持ったまま座って眠るのに
0479この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:56:57.98
よし
巻き込まれ追放ナローシュのスキル()考えたぞ!
【怪談集】(隠蔽)
魔力でできたボロボロの怪談集に地球世界での怪談が収録されてる
自分の肉声で語り聞かせた人数×時間分mp消費して召喚できる
mpが足りれば同時召喚も可能
本に強度はなく本を攻撃されたり落としたりしたら召喚ごと消える
召喚中はどのページでもいいので本を開いた状態で持ってないといけない

これなら奴隷買っても孤児院ごっこしてもいいぞ!

ちなみに同時に召喚された聖女のスキルは【童話集】な
0480この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:56:58.94
神がシーズン最終盤に20連戦を戦う可能性が出てきたことが7日、分かった。この日、NPBから追加日程が発表され13連戦フィニッシュが決定。さらに8、9日の甲子園での巨人戦開催が悪天候予報で危ぶまれており、
雨天中止の場合は25日の予備日を使用する可能性が浮上。そうなると19日から10月8日まで20連戦になるため、今回の巨人2連戦は試合開始時間を大幅に遅らせても開催したい意向だ。大型連戦は回避できるか−。あとは神頼みしかない。
0481この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:57:01.54
>>465
鑑定を使うタイミングが作者のがやりたい展開のタイミングで使われるから
なんでここで使わないのっての?ってのが多い田中だったな
0487この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:57:40.38
なろーらいふはまじでスロー名乗ってるくせに国家に影響与え始めるから嫌い
物流沼は深そう
0498この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 14:59:57.36
ちゃうぞ
ダイスケ先生はハンモックを囮にして先制攻撃してきた敵の隙をついたり
矢を集めたりのにハンモックを使おうと提案したんやぞ
0500この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:01:01.53
防災でラジオはあったほうがいいって言うけどラジオだって電気で動いてるのに何いってんだろなラジオがあっても今回みたいにブラックアウトしたら意味ないだろうに
0501この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:01:08.57
>>461
DPみたいな設定があると人が来ないと成長できないからね
侵入者は一人も残さず皆殺しだと餓死してしまう
接待プレイが必要だ
0504この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:01:43.48
いつからクラスの女の子を鑑定出来ると思っていた?
超ステータスや鑑定阻止で防がれるんだぞ
0506この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:01:45.88
>>474
ありふれとかおぞましい承認欲求の闇だぞ
今、主人公の両親やハーレムメンバーの両親を異世界に連れて行って
過去の主人公の映像をビデオみたいに両親たちに見せてるからウエッってなるぞw
0515この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:02:46.03
>>497
労力が常に報われるとは限らないのを受け入れなさい
オリジナルでふるわず
適当にテンプレ書いて
オリジナルの時よりpt取れた作者が読者をディスるのを良くみるわ
0527この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:04:14.10
題名忘れたけど現代もので
ステータスオープンしたらクラスメイト美女がビッチ中絶してたっていうのあったな
0533この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:05:05.27
Huaweiスマホがベンチマークのときだけ性能を爆アゲするチートモードを使っていると判明
2018年9月6日 10時29分
GIGAZINE(ギガジン)

HUAWEIがまた処女偽装チートしてたな
0535この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:05:18.20
つまり大規模な停電がおきてもソーラーパネル仕込んでる人は電気がつかえるのか
0538この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:05:29.61
東日本のとき停電しちゃって
ラジオはあったけど、車のカーナビのテレビで東北に津波が押し寄せてる実況みて震えたわ
0543この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:06:39.96
今年はいろいろ災害があったけど、やっぱ311の刺激の洗礼を受けた後だと物足りないよな
早く3万人くらい死ぬ大災害起きないかな
0545この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:07:09.25
>>515
お前優しいじゃん!!!!

ちなみに頑張って語りきかせて世間の認知度を上げると
召喚した怪談モンスターが強くなってくんだぞ!

地球の怪談が流行ってるのに気づいた召喚勇者たちに接触されてトラブルが起きる展開!

オマエらモブスキルにでも使っていいぞ!
0546この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:07:16.15
無料開放されてる施設はキチガイジジイが滅茶苦茶しとるな
あいつら被害者アピール強すぎや
0547この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:07:19.80
曇ってたら使えないから一番いいのは車やバイクから電源取る装置持っとく事やな
セコマは車電源でレジ、ガスでコメ炊いて営業しとるらしい
自転車でダイナモ発電ってのは日本だとあんまり売ってない
アフリカとかだとメジャーらしいが
0549この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:07:40.99
ハンモックや寝袋で寝た仲間が死んでは新しい仲間が補充されてくる
異世界アンチパターン誰かはよ書けや
0550この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:07:44.28
いざというときのためにやっぱ太陽発電と風力発電と水力発電は自前で用意しておかないと安心できないな
0551この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:08:31.14
鑑定はあると物語作るの難しいだろ
DBですらセル編から敵が気を隠したりしてるしブウは大小が分からなかった
0555この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:09:07.17
俺の山だから太陽光パネル置くね
けど山崩れ起きても責任は取らないよ

ジャップ理論
0568この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:11:44.19
>>551
感想欄「何で鑑定しないんですか?」「鑑定あるのに都合良く使わないのは何故ですか?」「そんな怪しい人をどうして鑑定しない?」
などと最適解を求める読者に詰め寄られる
0569この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:11:54.56
ハルジオンとかポチに愛を教えてくださいみたいな性格悪いけど良い人ぶってる主人公いない?
なるべく本性はバレない方が良いしバレる展開あったとしても終盤が良いな
0572この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:12:15.18
発想を逆転させよう電気オナル生活になれてるのがイクナイ
電気つかわない性活に普段からなれることを覚えるんだ
0574この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:12:29.88
VRMMOの盟主は防御力極振りでOK?
他にもっと売れてるのあったっけ?
0575この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:12:31.51
>>563
これうちにあったけど、無限エネルギーとか言っといて交換用のウラン燃料が実はクッソ高いんだよな
0585この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:14:14.62
戦いの師匠に鑑定では表示されない情報がある
油断に繋がるから使うな!って意味不明の制約をつけられる展開!
ボクなら鑑定した上で警戒しちゃうね!
0586この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:14:22.18
鑑定は別にいいよ
隠蔽スキルも看破スキルもあるし
勘で気づく人もいる
ただ未来視の魔眼を戦闘中に使わないのは言い訳出来ないよな無職?
0587この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:14:23.42
>>568
テンプレコピーで話作ってる作者にありがちだよな、設定のせいで話を進められなくなって主人公を痴呆にしちゃうケース
因果応報
0594この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:15:34.20
無敵のキャンピングカーに転生して美女うんちを受け止めて冒険したいとか変態かよ
0598この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:16:37.78
全然信頼できない鑑定情報とかまず鑑定スキルが存在する意味がないよね
鑑定狩りのノウハウとか完成されてそう
0601この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:16:48.10
大津波を使った×
タイダルウェイブを使った○
大地震のスキルを使った×
アースクエイクのスキルを使った○
台風を起こした×
ハリケーンを起こした○
0604この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:17:13.37
ガラケー時代はいいんだよ
バッテリー予備もってたし
スマホだとバッテリー交換自分でできないから短所
0608この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:18:07.03
>>588
そらお前言葉や知識、情動が小学生レベルのリアル低級奴隷すらオークションで買うような物で、間違っても身分を証明出来ないどころか出身地を話せないような奴が買えるものではない
0610この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:18:36.96
オリコン 2018年8月27日〜2018年9月2日 ライトノベル作品別(2018年9月10日付)
*1位 *17,498部 オーバーロード
*2位 *14,436部 緋弾のアリア
*3位 **9,679部 魔法科高校の劣等生
*4位 **8,553部 精霊幻想記
*5位 **7,734部 回復術士のやり直し
*6位 **7,484部 八男って、それはないでしょう!
*7位 **7,385部 未来のミライ
*8位 **7,095部 デート・ア・ライブ
*9位 **6,085部 この素晴らしい世界に祝福を!
10位 **6,039部 Re:ゼロから始める異世界生活

今週の売上で回復>真の仲間
0612この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:18:53.17
敵に未来が見えても
全ての未来で主人公が勝ってればいい
相手は選択肢がなくなる
0613この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:18:58.44
みんな停電対策はしてるの?ネット依存してるしパソコンつかえなくなったらヤバいよね?
0620この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:20:23.38
未来視できても変えられない現実を付きつけられた主人公は
何を思い、何を為すのか
0621この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:20:25.06
>>605
解明されてないことが多く識字率が低いのにいつまでたっても教育に取り掛からない
ほっといたら絶滅しかねない人族への神の慈悲
0629この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:22:57.38
>>528
作者の闇が深いだけで内容が深いなんてだれも言ってないぞ
小説の内容はハジメちゃんという作者の分身が世界(地の文)からたたえられまくるだけの糞浅い内容やし
0631この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:23:25.23
>>611
索敵魔法すら無かったからなあの世界
ある意味作者がそういうチキン魔法を嫌ってた感ある
近接キャラ最高峰が鬼強かったし
0636この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:24:28.82
>>631
てか老デウスいわく
魔法ってわりとなんでも出来る時間跳躍もしてたから
索敵ぐらい簡単だろうって思った
0647この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:27:09.62
そういえば書籍化してる作者にも当然北海道の人はいるんだろうな大丈夫なんだろか?
0664この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:29:29.23
>>645
なろうスレは無職スレだぞ
無職タイムとかいって暴れてた奴ら今のなろうスレ住人だし
まともな奴はあの時に消えた
0665この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:29:33.85
鑑定と言えば転生したら剣でした最新2話が鑑定の話で感想欄がそこそこ荒れてるよ
見てるみるといいかもw
0670この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:30:27.51
未来予知なんて出さないのがベストだわ
ジョジョのキンクリも未来予知と時間吹き飛ばしで鉄壁だった
なろう作者如きに書ける題材じゃない
未来日記も酷かった
0675この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:31:09.03
>>662
まじまじ
インスタ映えwする写真撮ってすぐ暇になってるソロ女冒険者ばっかだからオマエら(ゴブリン、オーク)でもやれるよ
0676この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:31:16.33
転生剣は鑑定は気軽にするもんじゃないって随分前から言ってるのに全く直らないから仕方ない
0680この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:32:33.74
便利すぎる能力を出した作者が悪い
何か制約がないと使わない理由で不自然になる
0682この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:33:10.54
>>676
いや王族やそれに類する人に対して鑑定をすると不味いことになるって話をされただけで
その他は別にしても問題なかったはずだぞ
0684この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:33:20.44
ナイトプール行った事あるけどブサイクばっかりだよ
金持ちとバレたら女がめっちゃ寄ってきたし
0693この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:35:22.03
ヤフーショッピングの今売れました!はやめてあげて
40代男性が女物のショーツやカツラ買うとニヤニヤしちゃう
0697この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:36:00.68
昔やったMMOは他人の装備を見れるんだけど、
相手側に〇〇さんが見ていますとか親切なログが出る
0698この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:36:03.19
>>692
暴食のベルセルクもそれだったな
誤字脱字キャラ名を間違えるを大量にやってるのでもう読まなくなったわ
あと序盤主人公の口癖の「うるせっ」ってのがイラつく
0704この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:37:24.04
>>676
転生剣の問題は犬剣少女パーティの仲が良すぎることだな
人形劇みたいなんだよ
戦闘してる時以外は人間味が無い
0706この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:37:42.27
ベルセルクって無職のキャラ名を筆頭に大量に他所の作品の名前を使ってる作品だっけ
0708この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:38:31.34
相手も鑑定されやの分かったり妨害スキルもあったら普通の気を読むで良くなるな
欺瞞技術普及してて鑑定の信頼度が低い異世界
0712この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:38:53.56
逆転スキル【みんな俺より弱くなる】で、勝ち組勇者パーティーを底辺に堕とします

これ異様に闇深くて草生える
0715この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:39:19.38
>>665
アイマスクつけた料理人とかどう見てもおかしいんだから鑑定しちゃっても仕方ないようにしか思えない
0718この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:39:51.73
欧羅巴人名録やら何やら外国人の名前を収集してるサイトの
中からイメージにあったのやらランダムやらで使えばいいのに
わざわざサブカル作品から名前パクリまくるアホなんなんなあになんやろな
0723この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:40:30.31
>>684
そもそも入場料6000円とか取られるから金持ち狙いの女とインスタバエ女ばっかりでそれ狙いの男が少し居るぐらいやぞ
0724この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:40:51.92
デフォルトだと右クリックで装備覗き見しちゃうから
ミスってすんませんと謝ってた
後にコンソールにコマンド打たないと見れなくなった
0727この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:40:58.07
>>709
そういうこと言うから15歳はロリだから手を出さないキリッみたいな小話ができちゃうんだぞ
作者のロリコンだけどロリコンじゃないアピールつれえわ
0734この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:41:41.66
>>696
それな
どんだけロリコンしかいねーんだよって思う
巨乳お姉さんがヒロインじゃないとかちょっと意味わからない
主人公を15歳ぐらいにしてオネショタをやるべき
0743この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:43:25.86
受付嬢はレベルMAXやぞ
元々一人で全ての依頼をこなせるけどそれすると飢える人が増えるからあえて受付嬢として冒険者のサポートと治安を守ってくれてるんだぞ
0745この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:43:33.57
お前ら本当は大きさなんてどうでもいいんだろ?
実際は形が大事なんだってわかってるはずだ
どうしてそう現実から目を逸らすんだ
0747この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:43:55.95
ベルセルクは何がしたいのかほんとさっぱりだわ
設定が酷すぎるのでどうあがいても暴走して終わるはずなんだよなぁ
0751この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:44:44.85
ギルドマスターをホモレイプしたら強化魔法かけすぎてギルドマスター死んじゃったよ…
0758この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:45:37.34
暴食のベルセルクは、中身もさることながら絵師のメンタルがスゴイ
よくもあんなイラストを恥ずかしげも無く描けると感心する
0761この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:46:00.30
もう読んでる人ここにいるかわからんけど古今東西からタイトル変えて大化けした黒い召喚士がそろそろ完結しそうだな
0764この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:46:18.82
最近はギルマスも美人エルフとかだぞ
年齢は200歳とかだけど見た目は美人な元凄腕冒険者
0766この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:46:55.00
1 中 矢口真里(不倫)
2 二 辻希美(炎上)
3 遊 吉澤ひとみ(飲酒運転事故)
4 左 加護亜依(未成年喫煙、恐喝未遂、出資法違反、自殺未遂)
5 一 後藤真希(弟が未成年飲酒、強盗、両親が転落死)
6 三 安倍なつみ(歌詞盗作)
7 捕 保田圭(父が破産失踪)
8 右 田中れいな(元ヤン)
9 投 市井紗耶香(ゴマキ弟と交際、芸能界引退再開、離婚)
0770この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:47:41.34
全員豊満な場合は個性がなくなる
乳首の色大きさ形
胸の形状まで描写したら
作者はスレ民にどんな扱い受けるんだろ
0776この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:48:08.19
>>759
ムチムチ好きはこういうのに飢えてんだよ
ムチムチの巨乳でてくると今は必ず人妻かなんかで寝取られる対象だからな
アホかと思うわ
バリエーション死んでるじゃねーか人気あるのだけやりたいなら漫画みたいな創作分野やるなやボケって思う
0784この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:49:13.18
VRMMOからNPCごと軍団転移が読みたいんだけどオススメない?
オバロとドバロと暗殺ギルドは読んだ
0794この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:50:36.63
>>783
ショタでも受けじゃないならショタは要らん
というか受けならもうおっさんでもいいわ
女性上位がいい
0796この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:50:44.27
絶賛エタり中のあなたの人生、ロードしますか?はヒロイン全員の尻の形が設定されてるな
0800この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:51:07.01
VRMMOからNPCごと軍団転移が読みたいんだけどオススメない?
オバロとドバロと暗殺ギルドは読んだ
0803この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:51:49.16
グロンサン受付嬢「はいこれ・・・あなたの仕事でしょ?」
新人受付嬢「・・・」
0804この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:51:56.29
>>784
そういうのはオバロ信者がオバロのパクリだって感想欄その他で暴れまくってつぶしまくったからほとんどないぞ
万魔の主とかかな
エタってるけど
0815この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:53:37.88
カッペのアイシャとシルフィは名前だけはあって
書籍化してイラストつくまでは体型も髪型も髪の色も服もいっさい描写なかった
0826この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:55:09.42
抜きゲーみたいな異世界に住んでるポークビッツ(わたし)はどうすりゃいいんですか
0827この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:55:13.97
>>819
一章は読める内容だった
二章で駄目になっただけ
パクリ部分以外は自分の力では書けなかったんだな
0830この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:55:59.81
まんこは思いのほか広がるもんよ
一方、アナルは広がらないから無茶しないように
0833この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:56:38.19
カッペは今頃ってかコミカライズ始まってもう結構経ってないか?
作者は一度倒れてる
0836この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:57:05.14
>>819
アルキマイラは作者が書いてたみたいに24話だか21話だかの演説からの敵虐殺して蘇生っていう一章終盤だけちょっとおもろかった
それ以外の部分がマジでゴミだったからこれアカンわって思ってたら案の定だったな
そもそも二章以降は論外
0842この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:58:07.63
ABCD とかアルファベット順のランキングでS とかランクダウンじゃん
とかならんの?
0843この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:58:25.32
アルキマイラの作者はロリコン
11歳の巨乳エルフに求婚されて主人公が本気になってた
0848この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:59:19.87
>>835
それな
それなのに無駄に熱血逆転展開やったからアカン
最初から頭からっぽのラブコメ書いてりゃよかったんだよ
0849この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:59:20.51
アルキマイラは序盤会話とか地の文の流れまで某作と一緒だからなあ
パクりってレベルじゃねーぞ
0852この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:59:43.28
カクヨムにびっくりするぐらいオバロのパクリあるからそれ読んだらw
腋レベルだぞw
0853この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 15:59:49.08
>>761
最初の受付嬢が暗殺者だった黒の召喚士で合ってる?
あっちより黒鉄の魔法使いのほうが好きだわ
0859この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:00:31.33
回復術士のアニメ化とか内定してるのかね?
アニメなら収入2〜3億は見込めるだろ?ヒットすれば5億以上も見込める
0861この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:01:03.25
今刑事ドラマに涼風真世が出てるんだけどまるっきりしゃべり方がるろうに剣心でうける
0865この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:01:14.05
ロリとプレイといっても25年かけて蘇生させた幼馴染ヒロイン放置して
新加入したよつばとばっかり遊んでるってだけでセックスしてるわけじゃないからね?
0866この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:01:27.50
無職信者は累計1位しか自慢できるものがないからな
0867この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:01:35.34
世界の闇と戦う秘密結社が無いから作った(半ギレ)
更新分読み終わりました
序章は修行、一章は裏方側の協力者を一人見つけ秘密結社結成
二章でいよいよ少年と少女を騙して育成して、ついでに小猿を仲間にします
三章では裏方として異世界人、真実を知らない結社の構成員として刑事を引き込み新展開を演出しました
二章の少年少女はくっつける予定のため、ヒロインと呼べるのは裏方の2人と猿でしょう
23歳のエリート整形美女、900歳超のロリババア、9歳の猿(♀ 種族的には老婆)です
ただこの作者はキャラクターより展開や設定に拘るので、恋愛だとかそういったものは割とどうでもいいです
三章は衝撃展開(構成員視点)でしたから、四章で主人公がどういう方向で秘密結社ごっこを続けるのか楽しみですね
更新待ってる間に忘れると思いますが
0869この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:01:50.94
無職信者にとって気持ち悪いは褒め言葉なんだが?
0874この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:02:46.85
>>858
なんか丘がエタらせてた楽団の奴があった気がする
あと吸血鬼はばら色の夢を見るに似てるのもあったな
なんとか帝国がどうとか
0878この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:03:19.82
魔法科高校の劣等生(26) インベージョン編 (電撃文庫) 文庫 2018/8/10

5つ星のうち3.2

のうち1.0
読みづらいしつまんない
投稿者ええいああ2018年8月10日
形式: 文庫
知らん外人増えててカタカナ多くてイライラするし意味不明な魔法増えてるしでもうついてけない
意味不明な説明文は読まずにカッコでくくられたセリフ部分だけ読み進めると少しマシになった
けどお話自体もつまらないからやっぱダメだわ、魔法科はもうダメ
ここ数巻は期待できないから買うの躊躇う
0882この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:04:04.78
アルキマイラ 最新話 あとがき

・これにて『異世界国家アルキマイラ』の第一章は終わりを迎えました。
 全三十話、楽しんで頂けたでしょうか。 ※ご感想募集中です。


・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公、頑張ったな』

 上記の感想の内、どれか一つだけでも一致した方のみで構いません。
 下の評価欄から、評価をして頂ければ、とても嬉しく思います。

月夜のおっさん 最新話 あとがき

・これにて『そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中』の第二章は終了です。次回から第三章となり舞台が炎の街フレアガルドとなります。
・『面白かった』
 『続きが気になる』
 『主人公たち、頑張ったな』
 などと、ここまでの話で思っていただいたなら下の評価欄から、評価をして頂ければとても嬉しく思います
http://www.freezepage.com/1511187900VPCZYJRTWH
http://www.freezepage.com/1511188157FYCCWXCVVD
0883この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:04:06.38
>>873
無職信者は死ね
0885この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:04:38.80
無職は文から作者の性格の悪さが分かっちゃう
0888この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:04:47.78
>>858
レジェンドオブダークのオバロのパクリっぷりを楽しむのがいいよ
腋作品を読んでいるような気持ちになる
0892この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:05:02.53
>>874
丘ってここで結構悪評たってるけど読める文章なん?
探してみるわ

>>879
突然配下は全員濡れていたとかそういう描写入っててキモくてブラバだったわ
サンキュ
0894この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:05:19.83
>>886
劣等生も言うほど面白く無いしな
結局は俺TUEEEEしてるだけだし
0897この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:05:43.55
漫画喫茶で無職のコミカライズの隣に転生したら剣だったが置かれてたけど面白いのん?
0900この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:06:29.43
86はなぜ売れないのか
0903この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:07:13.69
原作が枯渇してるのに総合1位の無職転生はスルーされる謎
0904この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:07:15.04
>>897
なろうコミカライズで古いのは基本的にそこそこ読める
月夜涙がコミカライズしてからのはゴミクズ
0906この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:07:24.97
『つまらない』
『ブラバした』
『作者、頑張らなかったな』

の感想ならつけてもいい
0909この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:08:01.39
4度目はオリジンに残ってる転生者が多すぎてどう足掻いてもエタるイメージしか出来ない
0912この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:08:49.04
結局なんだかんだ言い訳して金出したくないだけなんだよなぁ
でも口は出したい

それを人、毒者という
0913この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:08:55.18
>>900
昔のレビン・トレノと違って3ナンバーサイズで振り回すにはちょっと大きいし
20代前半の若者が買うには値段も高い
0914この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:08:57.01
>>898
月夜涙の忘年会に参加したメンバーが一斉にコピペして使いだした
忘年会と言ってろくでもない相談してたんだろうな
ぷにちゃんはまだコピペ使ってないがそのうち使うかも
0916この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:09:48.58
>>892
丘はエタるのと話数のわりには話が進まないのが問題で小説自体はちゃんと読めるほう
音楽のやつも現地勢力と接触した直後ぐらいでエタってると思ったので読むか読まないかはご自由に
0917この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:09:49.39
『回復術士のやり直し』第4巻発売&新作ラノベ総選挙2018第1位獲得記念サイン会がメロンブックス秋葉原にて開催決定

『回復術士のやり直し』月夜涙先生&しおこんぶ先生サイン会

開催日: 2018年9月15日(土)

会場: メロンブックス秋葉原1号店 特設会場

時間: 14:00〜16:00

出演: 月夜涙、しおこんぶ、宮本彩希(ゲスト)

さすがは月夜様だ!
0918この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:10:00.18
>>911
あの元のゴミっぷりから、コミカライズでマトモなシナリオに立て直してる漫画家はすげぇよ
書籍版の編集よりよっぽど仕事してる
0920この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:10:43.67
>>916
話に詰まりだすと体調が……とか何度も言い出してエタりだすんだよな
そして活動報告を全て消して何も無かったことにする
0926この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:12:54.20
なんでこんなに褒めちぎられてる異世界魔王が、
アニメ化後の原作の伸びも円盤売上もデスマ太郎と大差ないの?
0930この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:14:03.81
スーファミエミュレータと漫画村大好きクオリティって
わりと絵にかいたような最悪ななろう読者だよな
0931この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:14:29.92
無職はアニメ化しないの?
スマホですらアニメ化したのに?
ねぇ?累計1位なのになんで?
0934この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:15:24.18
>>932
無職信者は死ね
0935この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:15:26.23
>>932
無職信者は死ね
0936この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:15:26.90
アニメ化すらされてない無職はスマホ太郎以下
0937この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:15:38.54
>>929
違った意味でアレやな

異世界まいっちんぐ?こんな勇者でごめんなさい?
作者:鶴っと亀太郎

異世界に転移させられた主人公が様々なおっぱいと出会い成長していく物語である。

第0話 おっぱいへの渇望
2018/08/12 21:46

第一話 二人のおっぱいに起こされて
2018/08/14 15:47

第二話 衝撃の事実
2018/08/17 19:13

第三話 スライム狩り
2018/09/02 19:11 (改)

第四話 女神から授かりし能力
2018/09/08 15:24
0939この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:16:16.69
>>933
売れてない
0940この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:16:25.54
アニメ化すらされてない無職はスマホ太郎以下
0941この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:16:29.56
アニメ化すらされてない無職はスマホ太郎以下
0942この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:16:43.98
なんか会話がかみ合わないと思ったら、まだクオカスの相手してやってるやつがいるのか
0948この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:17:42.75
大判で一番売れた作品は?無職?
0952この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:18:08.26
アニメ化前で巻割十万部くらいあるだろ
これで売れてなかったら何が売れてるのって話よ
0953この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:18:41.03
>>952
累計発行部数は累計売上部数ではないので……
0956この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:19:51.57
売れてないけど刷って置いてあるって主張したい系の人かー
商売下手のアルファがゲートで失敗してからそういうこと言う人増えたよね
0957この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:20:23.71
>>952
GATE返本してんのか
0958この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:20:28.56
今、最強魔法師の隠遁計画読んでてわりと面白いと思うんだがここでは話題にならないな
0965この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:22:53.62
>>952
86―エイティシックス― POS集計
1巻 128,239部
2巻 73,376部
3巻 54,075部
4巻 40,490部
売れてるんだろうけど、下がり曲線がとんでもない
0967この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:23:05.46
GATE作画良かったから大赤字だろ 刷りすぎで2年連続1億円返本の偉業達成だし
0970この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:23:50.50
>>960
序列1位の凄い強い魔法師が軍を退役して学校へ行くというわりとテンプレな感じ
赤髪のツンデレ貴族美少女が突っかかってくるけど氷魔法遣いでそこは違和感あった
0975この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:24:52.84
まぁアルファはGATE作者の印税潰すために返本で収入激減やらかした可能性もあるわな
0979この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:25:50.31
>>965
原作の売上右肩下がりだよ
さすがはお86
0984この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:26:34.72
仮想戦記は軍オタ警察が暴れるからな
自衛隊が異世界いくなろう小説も軍オタが暴れて作者嫌になって退会しちゃったし
なんで作者より俺の方が正しいって言えるのか意味がわからん
作者本職やったのに
0985この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:26:56.09
無職面白いの?
本屋で最初の方だけ読んで鼻で笑った記憶ある
まおゆうもそう
0986この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:27:21.75
ゲートって他作からチーター連れてきて門からやってきた侵略者に俺ツエーして終わる作品だろ?
0989この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:28:08.31
×無職信者
○ニート
0991この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:28:58.24
異世界から痛みがサッカーボール大のダイヤモンド持ってきて
買い取り断られて、しょうがないからわろうとして
宝石店の店員からそんな事したらお前を殺すとか言われるとこは好き
0992この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:29:11.01
>>982
はぁ、やれやれ
なろう主は鼻で笑ったりせず、無視するか相手を洗脳して悪役に仕立て上げてしまうのだがなぁ
これ小学生レベルの知識だよ?
0994この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:29:46.79
>>991
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0996この名無しがすごい!垢版2018/09/08(土) 16:30:01.98
>>992
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況