X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5126【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:15:14.77
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5125【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1536561679/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:16:12.13
2018/1 草薙刃先生、リモートハックによりBAN(自称)
2018/2 しろいるか先生、リモートハックによりBAN(自称)
 みゅうみゅう先生、キスシーン(「私のちんちんだ」と言って指挿れるGL)でBAN
2018/4? 昨年からのR18警告祭りが不評につき終了、通常モードに戻る
2018/6/26 海外有名公開プロキシアク禁。Tor死亡の影響で数日間ポイント水準が減少
2018/7/ 風倉@こぴーらいたさん、執筆垢と評価垢を分けていたのが運営にばれBAN
2018/7/27 200垢BAN。書籍化作家からTwitter底辺まで、広範囲で最大27垢の評価減少
2018/8/7 ふぁにさん、新作の初日評価垢と一緒に仲良くBAN。Twitterも即逃亡
2018/8 わざとR18小説をなろうに置き、警告をもらってノクタに読者を連れて行く手口が流行
2018/8/9 カルマの塔 昔作った読者垢が運営にばれBAN
2018/8/10 エロ小説書籍プロテクト二巨頭の一つだった「精力が魔力に変換される世界に転生しました」、ついにノクタ送り
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:16:15.29
> 井上誠が呆然と立ちつくしていると、井上誠の右足に矢が突き刺さった。
> 地面に崩れ落ちた、井上誠が声にならない悲鳴を上げた。
> 何が起こったんだ?
> 井上誠が顔を上げると、槍を構えた山賊が突っ込んでくる。
> くそ、逃げ切れていなかったのか!
> 井上誠が必死に、敵の攻撃を避けようとしたが駄目だった。井上誠の胸に、山賊の槍が突き刺さった。
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:19:31.03
>>4
女騎士拷問小説が運営にR18の警告受けて毎日削り落としていった結果、
運営のOK出た時には毎日ゆで卵20個尻から入れて産卵させるだけの小説になっていた悲劇があってな
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:19:51.57
なろう小説読むよりもオスマン帝国外伝ってドラマ見た方が参考になるような気がしてきたぞい
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:21:35.77
おいちょっと
エロい話はスレ埋めネタで終わって
いつもみたいに面白い日間小説を語り合いませんかね
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:22:13.01
>マンコ・カパックは、インカ神話によるクスコ王国の初代国王である。
>マンコ・カパックの出自については複数の伝承が伝えられている。Manqu Qhapaq とは、「素晴らしき礎」の意である。
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:22:58.79
>>20
まるでこのスレで面白い日間小説を語り合ったことがあるように言わないでくれます?
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:23:42.85
来週からハンターハンター再開らしいぞ!!!!!

うおーーーーーー!!!!!!

何周続くんだろうか
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:23:54.01
「やったねたえちゃん!」「家族がふえるよ!」
https://i.imgur.com/3S914Gd.jpg

始まりはたえちゃんが母親に児童相談所へ預けられるところ。
母が遠くに行くのを嫌がる娘に対し、母はくまのぬいぐるみをたえちゃんに渡した。
たえちゃんが名前を聞くと「コロちゃん」と答え、母は施設を後にする。
「必ず帰ってきてね」という願いもむなしく、母は二度と迎えに来ることはなかった。

時は経ち、たえちゃんと友達が遊んでいるところ、友達の母が迎えにくる。
この光景を見て、たえちゃんは顔も覚えてない母の事が恋しくなっていた。
そんな時、ぬいぐるみである筈のコロちゃんが話しかけてきて、たえちゃんを励ます。
それを聞いたたえちゃんもだんだん元気が出て、コロちゃんがいればどんなことも寂しくなくなっていった。

さらに時が過ぎ、たえちゃんが中学生の時に朗報がきた。なんと、母の兄の伯父がたえちゃんを引き取ってくれるとの事だ。
たえちゃんはコロちゃんと一緒に大いに喜んだ。

ちなみに有名な台詞の、
たえちゃん「家族が増えるよ!!」
コロちゃん「やったねたえちゃん!」
はこの時のもの。

伯父の家に着くと、酒を飲んだ不潔でデブのキモい伯父がたえちゃん達を迎え入れる。
他の家族はどうしたのかと聞くと、とっくに出ていき今は俺だけと答えた。
伯父の外見や言動から「こわそうな人だね」とコロちゃんに話していると、伯父は「なんだ、その古い汚えぬいぐるみは?」と聞いてきた。
たえちゃんは「コロちゃんです。よろしく」と挨拶するが、叔父は、

「……アホか。もうそんなもんで遊ぶ年令(トシ)でもないだろ。ゴミ増やすな捨てろ」と言い放つ。

それを嫌がるたえちゃんに「……何言ってんだ? ガキだなー」と一蹴。
「ガ、ガキでいいもん……」と拗ねるたえちゃんにさらに伯父が耳元で一言。

よし、じゃあ……さっそく大人にしてやろう。

暴れるたえちゃんを押し倒し、ロープで素早く腕を縛った。
たえちゃんは投げ飛ばされたコロちゃんの安否を気にしてる中で伯父は、

ぬいぐるみなんかより自分の心配してろや。今から強姦するんだからよ。

と言って、無理矢理たえちゃんの下着を脱がし、まだ幼い胸や女性器を舐めまわす。

オラ、見ろや。大人の女はぬいぐるみなんかじゃなく、チ○ポで遊ぶんだよ。

自分の大きなチンコをたえちゃんの小さなマンコ・カパックに挿入しようとする。
たえちゃんも怯えながらコロちゃんに助けを求めるが、

本当に頭大丈夫か……お前。ぬいぐるみが助けてくれるワケねえだろォがッ!!

と、無理矢理挿入されてしまう。

腰を振りながら「母親に誰の子かもわからないから邪魔になって捨てられた」と言われ、そんな事はないと言い返す。
母は戻ってくるって約束したよね? とコロちゃんに聞いてみるが、コロちゃんは何故か返事を返さない。

理由は伯父曰わく、たえちゃんは大人になったから、と……。

この後も伯父に強姦され続け、心身共に衰弱しながらもコロちゃんに何度も話しかけるたえちゃん。
伯父はたえちゃんのその行動にキレて、たえちゃんの手からコロちゃんを奪い、胴体を引きちぎり、
その部分を自分のチンコに残ったザーメンを拭き取ってゴミ箱に捨てた。

その時のたえちゃんの目には光がなくなっていた……。
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:24:27.15
>>20
創作文芸板時代の話?
IDスレから分離して以来、このスレがそんな流れになった事は一度もない
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:25:01.07
トロトロも地図化もカッペも中身の話コミで話題になったよ
それが面白いからって理由かどうかは別としてな
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:25:57.05
道子(みちこ)

昭和2年4月の時点で11歳。栄養失調により体は小さいまま成長は止まっている。

容姿に恵まれず、身売りの際に90円という安値に値踏みされ父親から疎まれるが、決して両親を憎まず親孝行な考えを持つ心優しい性格である。

「富士楼」では醜さゆえ表に出せないことから下働きを命じられる。

やや愚鈍な節があり、売られてきた日に客を取らされた松恵が客の男性と別室に移った際に何をしているのか知らず、武子に笑われながら何をしているのか教えられたが、「何故男性はそんな事を女性にするのか?」と理解に苦しんでいた。

その後も華美な様相で客にもてはやされる梅や武子への羨望から女郎になることを望み、梅を通じて女将に懇願するが許されなかった。

なお、この際道子が月経だと思っている出血は病気による物で、彼女は長く生きられないと女将が梅に話している。

やがて「山羊楼」という他店に転売され念願の女郎となり、客への床づけの良さからのちに「幕西の大衆便所」と呼ばれるようになる。

だがそこは「地獄穴」と呼ばれる客層・衛生面も劣悪な環境の店で、性病に罹った道子は客をとれなくなり、視力を失い着物を着ることも出来ず、ゴザを体に巻きつけて生きながらえている有様となる。

窮状を知った梅に連れられ衰弱した身体で足抜けしようとするが、追手に梅と間違えられて地球岬で突き落とされ命を落とす。
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:27:20.83
なろうの話をここではしない君は前スレからの荒しだろ
煽りまくって差別語連呼でスレ埋めしてた奴
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:27:34.13
日間10位の「異世界転移、地雷付き。」の話なら
昼間に強奪スキルの件でもめてたぞ
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:27:37.93
俺が最近読んだのは虹翼のヴィエルジュってやつ
ウィザーズブレインみたいな人類の住める場所が制限された近未来に
脳内に特殊な演算装置を持った新人類が出てきて魔法使ったりロボット動かしたりする……みたいな内容だったような?
なんかもう忘れかけてるな不思議だわ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:27:55.46
>>36
スレ埋め作業してるだけだろ
話の流れにまったく関係なく長文や画像貼る奴は荒しだよ
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:30:15.19
>>43
フル勃起で読みに行きましたがエロくありませんでした
取りあえずズボンおろしてケツこっちに向けて
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:31:00.47
>>45
惜しい作品多いよな
テンプレ書いてない作家は読者に媚びないから良い部分でもあるんだが
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:31:07.14
>>46
まあ転移してるから仕方ないな
価値観を共有できるのが転移者仲間しかいない
もう1人いる男は獣人にしか興味ないし
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:32:09.67
日本以外にも人造の魔法使い作れる国出てきちゃったしなぁ
しかもそれちゃんと遺伝するの

もう主人公が無理に子供作る必要もないんじゃねあれ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:33:38.82
>>51
まあそうなんだけど好きというわけでもなく好かれてるわけでもなくいきなり子供欲し〜だったせいかよく理解できなかった
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:33:56.67
地雷って90万字あった奴?
だったら読もうかとも思うわな
1.2万字で上がってきてもまた打ち上げかとしか思わない
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:34:16.64
時々文字数多いのが上がるとスレで話題になる
それくらい珍しいことになってしまった
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:34:23.58
>>57
情報が先に教えられてない猫耳猫って言われる作品があったのは覚えてる

読者に全く教えないまま、実はこういうバグで〇〇だったのだ!で進むから
考察は全く捗らない
何も考えずに読むなら似てた
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:34:59.37
>>53
産休の話とかいきなり話し合ってて引いた
ちなみにセックスどころか恋愛すらしてない模様
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:35:57.94
結局ツイッターやったほうがいいのか?
ワイはクラスタにはいるきはないが?
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:36:10.51
盗作疑惑の渦中の「おっさん冒険者ケインの善行」ランキング不正操作疑惑
ランキングから落下して数日
本日40.233から一気に40.225に剥がれたその日のうちに40.233に戻りランキング入り
https://i.imgur.com/HfTaXaW.png
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:38:49.95
>>75
婚約破棄された上に売国奴として王国に追放されたので、本当に寝返りました。
10,812字
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:39:35.78
その一万字で姉と中出しセックスしてるなら
まあインパクト的にもしかしたらとは思う
ただのテンプレに沿って進んでるだけの作品でいきなりブーストしたらアウト
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:39:49.70
超高速テンプレって短編書いてみては?

一万字から三万字でテンプレこなすやつ
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:40:57.76
顔芸
https://comicdata.over-lap.co.jp/gardo/series/ZG0017_013/books/images/2/5.jpg
https://comicdata.over-lap.co.jp/gardo/series/ZG0017_013/books/images/2/6.jpg
https://comicdata.over-lap.co.jp/gardo/series/ZG0017_013/books/images/2/7.jpg
https://comicdata.over-lap.co.jp/gardo/series/ZG0017_013/books/images/2/8.jpg
https://comicdata.over-lap.co.jp/gardo/series/ZG0017_013/books/images/2/9.jpg
https://comicdata.over-lap.co.jp/gardo/series/ZG0017_013/books/images/2/10.jpg
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/09/10(月) 22:41:55.68
>>86
え?
あんだけ伏線ばらまかれてるのにお前は何一つ読めてないってこと?
幼稚園児かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況