X



ハーメルンについて語るスレ549
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f23-wbiP)垢版2018/09/13(木) 19:11:11.07ID:9RoNgqnI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。
■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
■ スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること
■関係のない雑談はほどほどに
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■ 前スレ
ハーメルンについて語るスレ548
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1536660399/
■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/pages/70.html
■関連スレ
ハーメルン作者のスレ116
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1535800115/
ハーメルンR-18スレ05
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1533173602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f23-wbiP)垢版2018/09/13(木) 19:11:45.07ID:9RoNgqnI0
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きましょう

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】http://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0007この名無しがすごい! (ワッチョイ b780-JOId)垢版2018/09/13(木) 19:47:37.24ID:9Q20tS3s0
>>1
結局オバロが人気な理由って何なの
ファンにはアインズがカッコいい主人公に見えてんの?
それともディケイディアンみたいな力に溺れて調子乗ってる小物キャラが純粋に好きなの?
なお「アインズは良主人公だろ」「ディケイディアンみたいな奴と一緒にするな」って意見に関しては原作者本人が真っ向から否定してるため論外とする
0036この名無しがすごい! (アウアウウー Sa1b-okpm)垢版2018/09/13(木) 20:08:02.11ID:+jHaxoO7a
>>28
善良な火星人のブラッドスタークさんに憑依している邪悪な地球人石動惣一説か
正直に言って好きだったわw



全部終わってから思い出してみるとエボルトって火星人ですら無かったけどなw
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ 1798-vUyW)垢版2018/09/13(木) 20:11:59.60ID:9Tr3+ttA0
ISのソシャゲのストーリーだけわざわざ買って創作やる二次創作者の鑑とかいるんだろうか
ISの二次創作はISvsOFが面白かったな
作者は今も再書籍化目指して頑張ってるみたいだけど
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ 575c-Z0HR)垢版2018/09/13(木) 20:57:20.21ID:4hzg3Wc40
楽しめているコミュニティの中で内部批判をすれば叩かれるわな 
邪教団の儀式中に「なあ、やっぱり少女を生贄にするって間違ってねえ?」と言い出すようなもので
0090この名無しがすごい! (ワッチョイ d781-hmSX)垢版2018/09/13(木) 21:00:43.91ID:81icldQX0
そもそもfgoの課金障害と言われても正月のアレなら叩かれて当然の代物だったし最近よくあるのならストア側の障害だし何についてなのかはっきりさせてから話そう
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ ff8a-okpm)垢版2018/09/13(木) 21:02:00.63ID:aOpFdE2k0
>>89
逆だ、むしろ叩くことが生きがいになって過剰にアズレンとかグラブル持ち上げてた障害者が一気に放出してやばいことになる
ただでさえ他のソシャゲでやってたらFGO脱走兵なんて名前を見かけるのに
0100この名無しがすごい! (ワッチョイ ff8a-okpm)垢版2018/09/13(木) 21:04:54.74ID:aOpFdE2k0
日本人は年取った人間のやることはすべて全肯定しなければいけないって強迫観念が遺伝子レベルで刻まれてるんだよ
実際野沢雅子が悟空の訛りをやめてくれってディレクターに言われたら「それやったら悟空じゃなくなるけど良いのか?」って言ってる飲みてさすが野沢さん!! って声ばっかりだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況