X



俺TUEEE系小説総合スレ 第81章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fe8-u/zh)垢版2018/09/18(火) 20:56:57.14ID:E2P88otj0
ここは俺TUEEE系小説を語る総合スレッドです。
Web小説はもちろん商業作品でも俺TUEEE系小説であればおk。

ただし、女主人公・複数主人公・TS・二次オリ主などは嗜好によって受け付けない人もいるので
紹介する際はできるだけ注釈を入れて下さい。

次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。
スレ立て出来ない場合は誰かにお願いしましょう。

■スレまとめwiki
http://wikiwiki.jp/webtueeee/

■前スレ
俺TUEEE系小説総合スレ 第80章
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1523205731/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010この名無しがすごい! (アウアウカー Sae9-v8+k)垢版2018/09/25(火) 04:19:11.44ID:6iwUtH7ea
>>6
1回も侮られないような話ってほとんど勘違い系だよね
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ee8-dWX+)垢版2018/09/25(火) 11:09:53.69ID:iN57utn60
スタート時点ではヘイトでも超越した後はもはやどーでもよくなるきはする
許して馴れ合ってあまつさえやっかいごとまで解決してあげるような奴隷は死ねとおもうが
0021この名無しがすごい! (ササクッテロ Sp4b-61bd)垢版2018/09/27(木) 09:43:21.84ID:Fdi2uuJAp
ワンパンマンよりつえーとかちゃんと物語になるのか?

転スラは強くなっていくし、オーバーロードはアンデット。初期の7つの大罪とかはその気あったけど、チビか……。

あー、魔王学院の不適合者は?
0026この名無しがすごい! (アウアウカー Saab-jO+J)垢版2018/09/27(木) 14:10:07.00ID:D082bHVGa
>>24
侮られてるからNG
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe8-KZcE)垢版2018/09/27(木) 17:57:18.17ID:0c0JhR7c0
何で侮られる必要があるのさ

目立つとか面倒が増えるとか言うけど、どの作品も何故か他の有名人は
肩書きだけで恐れられたり配慮されたりして面倒ごと回避してんだよね

結果、侮られて大した肩書きもないくせに実力だけはあるとバレて奴隷のようにこきつかわれると
なんのために実力隠してるのかわからないマヌケだらけ
0033この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f4d-xhO7)垢版2018/09/28(金) 21:20:17.33ID:NmWM9Pov0
最近の失格紋は単調で俺Tueeeeeeを感じなくなってきた。
敵倒すー敵倒す・・・・・・敵倒す
そして、敵ハーレム成長倒す・・・・敵ハーレム成長倒す。
倒すのが当たり前?
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fed-aemA)垢版2018/09/28(金) 22:10:18.24ID:Of912Mce0
単調
これは俺TUEEEEの永遠の命題やからね
単調を回避しようと変な設定つけたり実力隠ししたりしてTUEEEじゃなくなるという本末転倒なことになっちまうまでがテンプレ
0036この名無しがすごい! (アウアウカー Saab-/2MY)垢版2018/09/29(土) 05:59:22.31ID:yChDVA2Ka
特に過去の柵もない流され最強主人公を俺tueeeさせるには、噛ませ役が絡むしかないからな
主人公の力の程が広まるにつれて絡む相手が居なくなる
国を変えればいいんだが、だいたいハーレムつくって動けないしな
0038この名無しがすごい! (ワッチョイ 17b3-fUmJ)垢版2018/09/29(土) 08:06:43.54ID:u+fVXzCw0
実力隠しするとしても、目立ちたくないとか面倒に巻き込まれたくないってのが理由なのは俺tueee的に難しいと思う。
物語の起伏を作るためには主人公が活躍する場面も必要だろうからバレる必要もあるよね。となると実力隠しきれてないからyoeeeってなるし。
何か目的の為に途中までは実力を隠して、隠す必要がなくなってから堂々と俺tueeeする方が無難やと思う。
実力隠し系で本人の意思に反して実力がバレる系が一番嫌い。
0045この名無しがすごい! (アウアウカー Saab-Q/HF)垢版2018/09/30(日) 11:28:40.43ID:w/T1EZxKa
力の代償で虚無感あるからサイタマは趣味のヒーロー活動以外はどうでもいいんだよな
ある意味で求道者だし
まぁ、sugeeで承認欲求とか自己顕示欲を満たしたい系の一部読者には合わないんだろ
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ 77d5-S4i9)垢版2018/09/30(日) 18:51:49.56ID:wQc6HMPq0
かなりの強者のバングに認められている次点で十分だと思うんだけどな名誉的なところ
そこらの市民にちやほやされたいかって思う
女にもてたいって動機ならまあわかるけど
0071この名無しがすごい! (スップ Sd7f-XqM4)垢版2018/10/14(日) 10:17:12.80ID:1acrzZnRd
かしこさを強調して丁寧に描写すると脇役メインで主人公不在という不満が出る
敵はかしこくて凄いんだぞ!って説明だけで済ますと設定しかない張りぼて倒して楽しいのかって不満がでる

むつかしい
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ c7b8-wsGs)垢版2018/10/14(日) 10:47:10.07ID:16LcVdNQ0
>>66
それでやられ役の敵に作者が愛着持ってしまったりネタに困って敗北後も優遇されて出しゃばってきたりW主人公になったりで主人公の描写や活躍が少なくなって作品が微妙になるまでがセット
0078この名無しがすごい! (ワッチョイ c702-4Hut)垢版2018/10/14(日) 23:04:56.01ID:5nnKX8fM0
シーカーの敵も個性的だったぞ
何か行動するたびに「へえ、今の〇〇して××する技を避けるとはね」「この××が△△する攻撃はどうかな!」と実況するところが
0080この名無しがすごい! (スププ Sdff-Dabt)垢版2018/10/15(月) 06:37:09.40ID:yqSZUp0Xd
>>79
載ってるぞ

ジロー>緒方次郎>変異の妖精ナイア>スレイ=相川陽滝>サノス(Marvel Universe The END)
 >ティティー=果てなき運命のミミカ=相川渦波>スーパーマンwithコズミック・アーマー>スペクター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況