X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5159【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2018/09/20(木) 13:06:53.34
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5158【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1537366715/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:12:59.53
>アルキマイラの場合は盗作の1章しか書けなくて
>2章がエタってるほうが問題だろうな

因果が逆転してる!?
0012この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:19:28.12
>>10
毎日更新とかマジくだらんわ
胡散臭いわ〜
そんで書籍化決定だもんな
くだらね〜
なろう上位は依然として書籍化作家の巣窟か
0013この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:22:36.44
月夜の魔王は更新しなくても1ヶ月くらい日間10位くらいキープしてたような
0016この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:26:22.55
つうかダンジョンシェルパの作者はあれよりも安定志向の山田更新してほしいんだが
あれ好きなんだよ
0017この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:28:10.44
黒姫の魔導書あたりも書籍化したら平気でずっと日間1位に滞在しそうだよなあ
出版社が古いの書籍化して打ち上げるって手法が流行ったりして
0020この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:29:23.40
>>17
はよ俺の好きな決戦世界のタリア書籍化してくれー
作者が年一更新してる間に頼むわ
0024この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:36:30.01
俺勘違いとか些細なミスがめちゃくちゃ多いんだけどどうにかならんか?
プレビューあってもそもそも見るのを忘れるか見てもミスに気づけないんだ
実行してから気づく
0025この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:36:46.90
書籍化しても更新遅くなるだけ
書籍化願うのは読書じゃなくてただの信者
作者のTwitter追い掛けたりする連中な
0028この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:40:04.57
一般読書からしたら書籍化なんて害悪しかないだろ
なろうと別ルート?
なろうよりつまらんやん
0029この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:41:03.71
ヒーローのなろうと別ルートは完全に劣化してるからなんでやってるのかわからん
0030この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:43:01.76
書籍化推してるのはアイドルオタみたいなもんだよな
自分の好きなアイドルが有名になって売れっ子になって欲しい
一緒
0032この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:44:07.63
>色々な作品を出してますがどれも竜頭蛇尾
>1つくらいしっかり完結させては?

漏れが感じてたのはこれかw
0033この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:44:29.89
Twitter追いかけてなにが悪いの!?
まいんとかなつめ猫とかシンギョウガクとかこぴーらいたー風倉とかフォローしてヲチしてなにが悪いの!
0035この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:49:41.25
それ感想か
ほんと毒者はクズだな
書く能力もなく無料で見ているくせに
主張したがり
0036この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:49:45.30
オリコン 2018年9月10日 〜 2018年9月16日 コミック(2018年9月24日付)
10位 *40,182部 *40,182部 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜 4
27位 *21,835部 *21,835部 野生のラスボスが現れた!黒翼の覇王 3
28位 *21,393部 *21,393部 転生賢者の異世界ライフ〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜 1
50位 *16,254部

オリコン 2018年9月10日 〜 2018年9月16日 ライトノベル作品別(2018年9月24日付)
*2位 *17,511部 オーバーロード
*7位 **5,828部 失格紋の最強賢者
*9位 **4,725部 Re:ゼロから始める異世界生活
10位 **4,551部 魔法科高校の劣等生

失格紋tueee!!!
0039この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:51:20.67
無職転生のコミックにリゼロ作者の書き下ろしがつくみたいだけど
そういう書き下ろしって売上に結びつくの?
出版社が違う上にそんなの書かせるって労力が凄いかかるからよっぽど売上が増えないと損じゃないの?
0041この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:52:58.30
アルキマはエタって宣伝が終了したみたいだからNGから外したけど
>>38みたいなレスが繰り返しされてるな
0042この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:53:07.64
パクリで死ぬとか貧弱にも程があるだろ
パクリ常習犯をみならえ
0043この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:53:18.77
毒者死ねよ
このクズ
自分で書けもしないくせに
書いてから文句言え
0045この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:54:30.23
感想欄閉じてるのが笑えるわ
開けっ放しだとパクリパクリ言われちまうもんな
0046この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:54:35.78
無職転生は売れてないからアニメ化もされない
0048この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:55:38.73
>>46
地の文
0049この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:55:42.95
>>29
内容の善し悪し全く無関係に
編集者が別ルートで書き直すことを出版条件にしているから

多分「無料版とは内容が違うから買え」って安易な考えでは?
0050この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:56:25.84
平均値は無職転生の2倍売れてる

全米売上ナンバー1、重版塗れ
0051この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:56:29.41
8話ぐらいまで書いて投稿したけど
誤字脱字じゃなくて世界の説明がごっそり抜けてるのに気付いて
もう書く気無くしてエタった
0052この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:56:42.69
ざっぽん@真の仲間2巻発売中
本日19日から「真の仲間」1巻の4版目が出回るはずですが、ありがたいことにもう一回重版して5版目も決まりました!
応援してくださっている読者の皆様ありがとうございます!
品薄でご迷惑をおかけしている方も、またオンラインショップや書店に補充されると思います!
0057この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:58:29.79
底辺にありがちだよね
説明されてない知らんモノ知らん人が当たり前のようにペラペラ喋ってたりする
0058この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:58:54.71
>>51
「ぼくたちのたたかいは、これからだ!」
と最終話の最後の行に付け足して完結設定すればおk
0059この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:59:12.31
お兄様以降、電撃はこのすばやオバロ程売れた作品はない
英語圏ではSAOがオバロや平均値と競い合ってる感じだし
0060この名無しがすごい!2018/09/20(木) 13:59:45.24
いや別に差し込んだりすればいいんだけど
もうケチついたから書く気が失せた

多少の誤字脱字、言葉や文章が変とかより
やっぱ書ききる根性が重要だよ
0061この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:01:17.82
電撃が迷走してるだけ
2014年の劣等生を最後にもう4年も新規アニメ作家のヒット作が出てない
電撃はもう終わった
0063この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:02:17.91
働き始めると忙しくなるからって新作何も読まないで数ヶ月経った
まだ働いていない
0065この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:02:28.95
オリコン 2018年9月10日 〜 2018年9月16日 BOOK(2018年9月24日付)
29位 **7,558部 *12,411部 本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜第四部「貴族院の自称図書委員W」

(現累計1位):7,460部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 19
0066この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:02:29.33
月夜作品なんていっさい世界観説明ないぞ
現地主人公の魔王がキングゲイナーとかいい出すくらい世界観崩壊してるのに作者はいっさい気にしてない
0067この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:03:13.86
本好き 売れてる アニメ化

無職転生 売れてない アニメ化できない
0068この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:03:15.39
>198この名無しがすごい!2018/09/18(火) 19:01:48.03ID:m6nRFW6K
>遠野九重はまともな作家なのになんで風来山はこうなった・・・

風来さんって遠野九重の弟子なの?
0069この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:03:39.04
本好き 売れまくり
0071この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:04:24.81
全然違う話だが、ふぁんぶっくの売り上げ数は本好きにかける熱意と金銭がある程度ある人間の数になるんだろうか
電子と両方買う人も居るんだろうか
0072この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:04:34.00
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0073この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:04:45.01
荒らしに本好き住民をキャラに発狂する基地外集団にしたいって告白されてんのに、、、文は違うが意訳すると同じっての前にもなんどかあったし
内容をもっと読んで何を言わんとしてるか、前にも似た趣旨のがなかったかが把握できねーと印象操作されるだけだぞ?
0074この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:04:46.97
お前らにステマされた魔王が世界を征服するようです、中々おもしろかったわ
他にも教えてくれよ
0077この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:05:57.90
無職信者は金を出さないから本好きの半分しか売れてない
無職信者は金を出さない乞食だから
0081この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:07:11.06
男主人公でも女主人公でもTS主人公でもいいから
売春で頑張る作品ない?
0087この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:08:41.99
その作者の新作の
俺はまだ、本気を出していない
もかなり面白いからポイントいれて
0091この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:10:21.18
書籍化してる人達って働いてる企業に許可得てるわけだよな
そんなに許可してくれるもんなのかな
0095この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:12:10.50
てか書籍化とかアニメ化とか嬉しいか?
なろうなんて趣味でやるのが一番楽しいだろ
0101この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:13:31.24
海外の海岸通りの海岸では夜な夜な黄金のマイン像に祈りを奉げる信者が増えている
これもいかに本好きが素晴らしく無職転生が売れていないかを
地道に布教してきた活動の賜りであろう

なおフランスではカルト宗教の扱いを受け
会館がルイ20世によって取り壊され本好きも無職転生も禁書扱いになった
0104この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:14:10.16
>>95
うれしくないなら関与しなければいい
書籍化もアニメ化もどきないなら
それは負け惜しみとしか受け取られないよ
0105この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:14:11.93
>>97
アリシゼーション長くてだるいって話しか聞かないんだけど本当に大丈夫か?
0111この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:15:35.62
>>102
全部書き直し前提で出版とか言われたら
そんな出版社・編集者なんて門前払いするだろ
0112この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:15:54.64
主人公はNTRされてるんだけど、鈍感だから気づいてないっていうのはどうかな?
ヒロインは間男との夜の生活の刺激のために、たまに主人公を誘惑したりする
それで勘違いした主人公は「あいつ、絶対おれのこと好きだぜ」とか間男に言ったり
0115この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:16:50.00
>>102
書籍化したら自分勝手にかけなくなるよ毒者視点に立って売れるの書いてくださいって言われるんだぜ
0117この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:16:58.05
>>112
これが底辺ワナビの発想だから
こういうふうになったらラノベ作者は諦めないとダメ
0118この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:17:00.24
>>97
マジで力入れすぎだよなw
中高生をターゲットにしてんだろ?
でもSAO流行ったのって何年前だ?
そいつらもう大学生か社会人だぜ?
あれはアインクラッド出てから終わった作品
4クールはかけすぎだな
0119この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:17:14.78
>>95
それは君がなろう以外で評価される場所があるからそういう思考ができる
なろうで一発逆転を狙うニートにとってはなろうの評価が絶対なので
0120この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:17:23.25
「本好きだけど転生しちゃったら本は無いわ貧乏だわ虚弱体質だわでてんやわんやです」
0123この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:18:16.73
>>109
一口にSAOといってもウィーン風、フランクフルト風、ボローニャ風、色々あるよね
君はウィーン風?
0125この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:18:28.34
>>111
むしろ書き直す時間くれるのか?
逆に有難いな
つまりお前は趣味とか言うが適当に書いてるだけだら?
0131この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:20:31.08
>>125
そして、なろうではエタり(あるいは退会し)
出版は1・2巻で打ち切りという過去パターンの多さ
0132この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:20:43.21
>>128
一口にソースといってもウィーン風、フランクフルト風、ボローニャ風、色々あるよね
君はウィーン風?
0133この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:20:47.20
>>112
それを読みたいと思う読者の絶対数は?
典型的な逆張り底辺の思考に陥ってるぞ
0138この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:22:05.79
というか人生かけてなろうレベルの文章力構成力ならそりゃあかんわ
自分の力量把握して気楽に書けや
0139この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:22:34.54
>>131
そこまでして無理でも別にエタる必要ないじゃん?
だって趣味なんだろ?
webの更新は続けろよ?
つまりお前はいい加減なだけ
0141この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:22:57.12
>>121
たとえばヒロインがうんこ食うのが趣味で実は主人公のうんこを毎回こっそり集めててそれがばれて修羅場になるとかいう小説考えたけどさ
これ今までにないけどお前面白いと思うの?
思うなら創作に向いてないよ
0142この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:23:00.31
でも今主婦の間で不倫ブームなんだろ
なろうに主婦層の需要あるのか知らんけど
0143この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:23:00.69
印税で1000万以上もらってたら売れてるって認めたる
ちなみに俺は全然ダメだった
書籍化しても売れるとは限らんのや
0155この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:25:44.14
今はガキの頃から英語習う影響で日本語の長文読めないんだってな
そらラノベが流行るわ
0161この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:27:22.98
文章力は書籍作家から底辺までピンキリなのでなんともいえん
キンキンキンとか書籍作家らしいがこれまで見たのでも最低レベル

恋空とはるレベルの駄文
意識の低いシナリオ構成
なずなと被る
0162この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:27:30.80
>>157
おかゆまさきに時代が追いついたのに本人がなろう来て早々にエタってしまうとはなにごとか
0163この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:27:52.26
そもそも異世界テンプレ書いてる時点でオリジナリティ皆無だし趣味といえるか怪しいよな
0165この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:28:22.05
電撃はスピンオフ地獄に味を占めて新規開拓を疎かにしてしまった感はある
0166この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:28:30.23
印税1000万クラス(最近の)
アラフォー賢者
とんスキ
平均値
失格紋
0167この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:28:43.80
>>148
ラノベに文章力とが笑うわ
頭空っぽなんだね?
ラノベにはラノベにしか通用しない文章がある
文章力とか言って作家気取りたいなら
ラノベもなろうも捨てろ無知が
0169この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:29:15.09
>>163
「異世界ってことにしておくと、何も調べずに適当に書いときゃいいから楽なんだよね」
0175この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:30:38.26
文章力はいらないというが
SAKATA先生の作品を見てもだ
それでも不要だと
はたしていえるのかということだ
ならばというのだ
ある程度の文章力は必要だと
いうことなのだな
いうことなのだっつた
正論であった
0176この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:31:01.13
>>161
なずなは割り切ってるだろ
あれで文章力が〜とか語りだしたら笑い種だけど

酷すぎて逆に突っ込む気無くすレベル
0177この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:31:08.28
アラフォーととんスキと平均値は1000万は軽く超えてると思うな
0180この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:32:05.16
>>172
俺らが英語の文章見たり英語の会話聞くと疲れるじゃん
それと同じようなことが日本語で起こるらしい
早期英語教育とかいって日本語も英語も中途半端な馬鹿を量産したんだよ
0184この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:32:39.67
なろうから書籍化して1000万円以上の印税か
なろうドリームいいな
0186この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:32:44.32
>>164
それはお前の価値観
商品化しようが趣味は趣味
商品化した瞬間から趣味じゃない?
つまりびびってるだけだろ?
0187この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:33:15.59
タイトルに縦読み仕込んだりしたら
読者のレベルも低いから内容関係なくすげーすげー持ち上げてくれそう
0192この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:33:54.76
まあ1000万印税あろうが3割は税金で消えるし、1割は家族に配らなきゃ嫉妬で○されるし、4割はメンマ代に消えるから対して残らんけどな
0193この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:33:58.74
EDENのニワトリちゃんみたいな文章が理想
擬音使いつつも独特な表現とテンポのいい文章で読みずらさを感じさせない
仮面女から逃げるシーンの文章とか
世界見渡してもどこの誰にも書けないだろう
0194この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:34:41.91
印税100万クラス(最近の)
無職転生
0199この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:35:13.05
>>186
商品売って「趣味」は世間一般に全く通用しないぞ
コミケで「販売ではなく頒布です」ってのがギリギリ灰色ライン
0200この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:35:36.77
だってなろうだと無職転生なんて売れてないほうの作品だし
無職転生より売れてる作品は50はあるし
0204この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:36:30.55
アニメ化できない累計1位に何の意味があるのだろうか?
0205この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:36:34.68
>>191
ラノベ中高生がターゲット
おっさんはおまけ
現に中高生向けオナニー補助アニメSAOは
4クールだろ?
0208この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:37:03.58
>>205
平成29年度「朝の読書」で読まれた本は『
君の膵臓をたべたい』の住野よる氏が上位独占
『オーバーロード』などもランクイン

【中学生】

3: ソードアート・オンライン

9: カゲロウデイズ

12: 物語シリーズ

15: デュラララ!!

18: GJ部


【高校生】

8: ソードアート・オンライン

11: オーバーロード

17: 掟上今日子シリーズ

http://www.tohan.jp/news/upload_pdf/20180501asadokuranking.pdf

小学校の朝の読書とかでもなろう小説を読み
図書室になろうが置かれる時代が来る
0215この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:38:16.82
弱者転生〜女神の導きにより二度目の人生を異世界で過ごすことにした超SSS級チート鑑定士のおっさんは、魔王討伐隊の勇者パーティから追放されてしまい、辺境の島でReハーレムスローライフを送る羽目になった〜

Twitterで相互評価もちかけてたこの作品生きてる?
0216この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:38:38.08
オバロ1年に1冊出して印税1億とかぼろ儲けっすなぁ
0219この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:40:09.98
石田スイだかなんだかは
作家になるならそのジャンルを2000冊読むことですとか言ったが
お前達は今まで読んだ数の本を覚えているのか?
0220この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:40:17.15
>>199
通用?お前は何の話をしてるんだ?
世間に認めてもらいたいのか?
趣味で小説書きたいだけだろ?
それが書籍化した瞬間、趣味じゃない?
だから言ってんじゃん。いい加減なんだって
適当に書いてるから書籍化したくらいでビビる
商品になるか判断するのは企業なんだから
お前は趣味の範囲でやっとけばいいんだよ
何が通用しないだよ
借り物の言葉でいい加減な言い訳するな
0222この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:40:48.50
「メスガキ」って言葉の完成度が超高いんだよな
「メス=生物学的な女、主に動物に用いる」で「ガキ=子供の侮蔑的な呼び方」だから性的な用途以外の人格は認めてないみたいな上から目線のオナホ扱い感がすごく出てるし 
だからこそ「くそっこんなメスガキに」って負ける時の悔しさも際立つというか
0224この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:41:08.03
>>214
10年後にも生計を立てられるだけの執筆を続けていられる作家ってほとんどいないもんな
若いうちだと、億円稼いだ程度じゃ途中で尽きちゃう
90歳デビューとかならいいけど
0225この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:41:28.99
なろうで書いて書籍化もしたけどラノベは一切買わないけど何か?
0232この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:42:25.42
>>218
オバロはあれだけの世界観構築するのは素直に凄いわ
展開とかはん?と思うことの方が多いけど
0235この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:43:30.68
成功者に対する嫉妬
なんてどこの世界にもあるものだ
気持ち悪いなんてのは負け犬だけ
0236この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:43:33.28
>>208
そんなSAOをここにきて4クール
オバロも4期どうせやるだろ
おっさん眼中になし
0237この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:43:44.40
無職転生は売れてないからアニメ化もされない
0239この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:44:13.94
>>210
おっさん眼中になし
中高生をターゲットに作られたアニメをおっさんが見てるだけ
0241この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:44:37.29
面白いとはとてもいえないリゼロが売れてるやろ
広告力が大事
0243この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:45:37.32
本好き 売れてる アニメ化

無職転生 売れてない アニメ化できない
0246この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:46:51.35
本好き ファンアート多い
無職転生 ファンアートそこそこ本好き以下
月夜 ファンアートゼロ
0247この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:47:10.12
>>239
ラノベはおっさんにしか売れていない現実
アニメ化すると中高生が買い始めるから
中高生向けにより一層単純な内容で萌えアニメ()化する

アニメ化前の読者層とアニメ化後の読者層は全然違うから
アニメ化の意味があるんだよな
0249この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:47:44.76
無職転生のファンアートはなんかガチなプロがかいてるのが多いのがよくわからん
書籍イラストよりうまいのが転がってたりするし
0250この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:47:57.58
ゼロ無難に終わったな
義母と娘のブルースも無難だ
今期予想外な終わり方するドラマはあるかね?
0251この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:48:10.88
>>248
無職きってアニメ化したの?
信者の捏造じゃねーのか
無職転生は絶対にアニメ化されない
この書き込み保存してていいよ
0252この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:48:12.04
>>248
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0254この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:49:00.44
無職きアニメ化?
嘘言っちゃいけないよ
0255この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:49:20.72
>>230
それはお前の価値観や
他人の言葉で正論語って真面目気取りか?
しょうもないわ
やるかやらないかのどっちかや
くだらん言い訳でハードルあげるのはお前の勝手
仕事と趣味を割り切るのもお前の勝手
商品化したら趣味ではないとするのもお前の勝手
本気でやってるなら商品になろうが何かが変わる訳じゃない
0256この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:49:38.79
俺は無職信者じゃないんだが
どっちかというととんスキ信者だビュッ
0259この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:50:35.21
回復術士のアニメ化とか内定してるのかね?
アニメなら収入2〜3億は見込めるだろ?ヒットすれば5億以上も見込める
0262この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:51:07.15
>>256
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0264この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:51:21.65
>>260
無職信者は累計1位しか自慢できるものがないからな
0265この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:51:25.39
なろうでは面白いとか言われても世間に出ればブーイング
スマホ太郎
デスま次郎
イキリ骨太郎
あとしらね

つまるところ一般を意識するのなら
シリアスというかバランスが絶対に必要なのだ
それをワナビワナビ言うやつの方がなぜ必要なのか
までる分かっていないからすぐ爆死すんだよ
0268この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:51:38.54
無職信者:
4,450,000 GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり(売れない)
1,700,000 無職転生〜異世界行ったら本気だす〜(売れてるんだよなあ)
0270この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:52:24.80
>>265

成功者に対する嫉妬
なんてどこの世界にもあるものだ
気持ち悪いなんてのは負け犬だけ
0273この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:53:42.70
>>264
世界観凄い!
キャラクター多いからそう思うだけ
だが結果、どれもぱっとしないキャラクターばかり
キャラクターの魅力が弱い
スケールデカくみせて誤魔化してるだけだな
0274この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:53:55.71
無職って45万Pもいってんのか凄いな で面白いの?
0277この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:54:59.96
>>265
アニメ化できない累計1位に何の意味があるのだろうか?
0281この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:55:30.61
8: 名無しの七氏 2018/09/13(木) 18:45:04.23 ID:iwxHndjCa
なろうは無職転生こえるのいつまでたっても出てこんな
完結済みしか見てないから連載中でいいのあるのかもしれんが
0282この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:56:03.29
そもそもこの世は無職の方が少数派。仕事してるヤツが無職が主人公のweb小説を何十万字も読むわけ無いじゃん
ヒマな無職が時間を使って無職読んで持ち上げて書籍化したところで金の無い無職は本も買えないからセールス悪いなんて当然の話
その点本好きは主婦がメイン読者層だから時間もあるし金もある。だから売れるんだよなぁ
0286この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:56:55.49
>>284
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0287この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:56:57.54
179: 名無しの七氏 2018/09/13(木) 19:05:40.70 ID:iwxHndjCa
スライム転生は中盤までいいけどまともに戦闘描写すんの諦めてやたら強い理由や
スキルの説明うだうだ長く書き連ねてるのがつらかった、漫画は絵は微妙だけど
テンポよくて売れてるのも理解できる
0288この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:57:00.56
とんスキは女神に飯送ってチートスキル貰う件で
流石にご都合主義が過ぎて切ったわ
0291この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:57:19.50
>>1-999
無職信者が現実をいつまでも見ないで発狂しとる…
マジで可哀想な奴らだよな…
0293この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:57:42.70
無職は面白いけどアニメ化は無理だよ盛り上がる場所がない
それを鑑みて腋は高速化してるクズ、だが腋はそもそも面白くないからアニメ化はない
0294この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:57:52.79
>>192
メンマ代って?
破竹の勢いを維持する願掛けも込めてメンマ食いまくる感じ?
0298この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:58:36.84
ログホラ4クールも出来んなら無職も出来るな
0300この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:58:52.41
マジで無職転生の作者が発狂してそうだな
0301この名無しがすごい!2018/09/20(木) 14:59:00.86
>>292
馬鹿にもされず、このすばは右肩下がり
なろう時代にこのすばは馬鹿にされてた
0304この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:00:01.74
祝福信者はニートだから頭もニートらしく頭が悪い
0305この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:00:33.16
祝福はアニメのお陰で売れた駄作
0307この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:00:51.29
というかなろうで最後まで読んだ作品無いわw
最初の設定で無双してある程度まで登ったらもう飽きてくる
0309この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:01:22.88
>>301
このすばや居酒屋のぶはアニメスタジオの実力に恐怖した
うまく調理したもんだ
0310この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:01:42.53
このすばは単純に書籍の新刊がずっとゴミなだけで
それでもあれだけ売れてる間は引き伸ばすだろうな
最終巻はもうできてるだろうから
0314この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:03:16.22
>>305
小説の祝福はつまんねーと思う
みんなアニメからだろ
0316この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:03:52.18
漫画見て面白かったのは

望まぬ不死の冒険者
骸骨騎士さま
ゴブリンスレイヤー
0317この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:03:54.59
旧日本版オレオ → ノアール に名称変更

新オレオ ←チャイナから新規参入
0320この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:04:31.90
このすば、リゼロはなろう発だけどコミック売上全然だよな
劣等生ダンまちオバロはそこそこ売れてるんだよな
0321この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:04:32.58
このすばのコミックはセリフもストーリーも小説そのままなのにつまらんから
よっぽどアニメの見せ方がうまいんだろうな
0325この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:06:58.99
魔王リトライやったっけ?宣伝更新うぜぇなぁweb版更新する気ない作者は消してくれんかな不愉快
0326この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:07:02.34
なろう作者は無職転生の家でファタルモルガーナの館をプレイし
真の名作のカタルシスとはなんたるかを孫の手とともにノートをとって学べ
0327この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:07:58.91
無職ってなんでよく馬鹿にされてるの?
クラスタの印象操作?
0328この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:08:18.00
ファタモルガーナの作者って文章書くのうまいのに
ラノベまったく売れない不思議
0329この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:08:45.47
漫画も含めて原作ゴミレベルだけどアニメ化で化けた作品は結構あるよね
日常系作品のらき☆すた、けいおん、のんびりあたりは特に
0330この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:08:49.32
出版スレでもずっと無職転生は売れてない打ち切りって馬鹿にされてるのなんで?
0331この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:09:35.88
>>330
地の文
0332この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:11:11.10
オリコン 2018年9月10日 〜 2018年9月16日 コミック(2018年9月24日付)
10位 *40,182部 *40,182部 失格紋の最強賢者 〜世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました〜 4
27位 *21,835部 *21,835部 野生のラスボスが現れた!黒翼の覇王 3
28位 *21,393部 *21,393部 転生賢者の異世界ライフ〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜 1
50位 *16,254部

オリコン 2018年9月10日 〜 2018年9月16日 ライトノベル作品別(2018年9月24日付)
*2位 *17,511部 オーバーロード
*7位 **5,828部 失格紋の最強賢者
*9位 **4,725部 Re:ゼロから始める異世界生活
10位 **4,551部 魔法科高校の劣等生

失格紋tueee!
アニメ化とか内定してるのかね?
0334この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:12:33.71
典型的な意識高い系
ファタモル商法で儲かってるだろうから問題ないが
特にミステリーホラーに特化した人が別ジャンルに挑戦して爆死
0335この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:13:59.80
>>330
出版スレは魔境
生半可に業界を知っている底辺作家の嘆きが多い
コンビニバイトスレ、期間工スレと似たようなもん
0336この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:14:01.58
酷すぎ

10月よりテレビ東京系「ドラマ25」枠にてオンエアされる「このマンガがすごい!」は、毎回異なるゲスト俳優が実写化したいマンガを選び、
その中のキャラクターを演じるために、どのような役作りへのアプローチをするのかを映し出すドキュメンタリードラマ。蒼井優がナビゲーターを務める。

「うしおととら」蒼月潮役の森山未來。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0918/moriyamamirai_fixw_750_lt.jpg
「少女革命ウテナ」のウテナ役役の山本美月。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0918/yamamotomitsuki_fixw_750_lt.jpg
「龍−RON−」押小路龍役の東出昌大。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0918/higashidemasahiro_fixw_750_lt.jpg
「マチキネマ」離婚を考えている女性役の平岩紙。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0918/hiraiwakami_fixw_750_lt.jpg
「NHKにようこそ!」中原岬役の森川葵。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0918/morikawaaoi_fixw_750_lt.jpg
「行け!稲中卓球部」前野役の新井浩文。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0910/arai_fixw_750_lt.jpg
「行け!稲中卓球部」井沢役の山本浩司。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0910/yamamoto_fixw_750_lt.jpg
「火の鳥」ムーピー役の神野三鈴。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0910/kanno_fixw_750_lt.jpg
「やなぎ屋主人」主人公の青年役の塚本晋也。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0910/tsukamoto_fixw_750_lt.jpg
「おそ松くん」六つ子役のでんでん。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0910/denden_fixw_750_lt.jpg
「ARMS」高槻涼役の中川大志。
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2018/0910/nakagawa_fixw_750_lt.jpg
https://natalie.mu/comic/news/300158
0337この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:14:23.30
チートで成長が早いor無双
ハーレム要素少なめ、セックス描写なし

上記の要素でおすすめの作品教えて
年間ランキングに入ってるような良くも悪くも有名なやつ以外で
0342この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:18:07.06
日間一位のダンジョンシェルパ、更新もないのにずっと一位に踏みとどまっていて工作感がハンパないんだが
0345この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:20:45.49
>>328
ラノベ買う層は文章力なんか必要としてないから
一般行った方がまだよかっただろな
0346この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:21:53.47
ファタモルガーナも文章がうまいというより
音楽や絵が同人なのにやけにレベルが高いから評価が高かった作品だし
シナリオについては最後までやるのきついともよく言われてる
0347この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:24:38.33
お前ら有名な作品しか見てないの?
それとも自分のおすすめ酷評されるのが怖いのか?
0348この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:26:34.56
一時期掘ったら温泉出て来るテンプレ流行ったよな
テンプレというにはピンポイントすぎるが
0352この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:31:02.97
>>309
このすばに関してはその通り。キャラデザと声ってのも大きいよな
脾臓はごく普通に一般層に浸透した。テンプレを忌避する系作者の理想型
0354この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:32:13.90
グーグル変えてやがるな

丸っこくして女の子ウケよくしたのか

どこもかしこも女狙いだな
0356この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:33:35.37
>>347
ブクマには地道に更新してる一桁二桁が並んでるけどな
宣伝してあげたい気もするが、ヘタ打って更新が止まったら困る
0359この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:34:35.71
とんすきフォロワーとして獣連れて飯食って旅するのを書いてるんだけど、ラストどうしたらいいのか全く見えてこない
0360この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:36:20.11
音楽の力も確かにあるな
けっこう歌入ってるしドイツ語だか何語だか分からんけど
作中で歌流れてても違和感がこれまたない

ファタモルシナリオが真価を発揮するのは7章から
そこまでほのぼのを挟みつつ怒涛の鬱展開の連打

作中でもっとも不幸な主人公が、つーかお前がまさかの主人公かいという仕掛け込み
未来を知ってる状態からの優位性でスバル的立ち回りして
モルガーナ救済まで行くまでのナローシュ的展開
この次に全部の伏線仕掛けが判明して全カタルシス解放

一番不幸だったのは魔女で主人公も同等の不遇だったから救済できたというオチ

ラノベでこの展開やったんじゃ
シリアス好きでも読まねえよ
0361この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:37:39.63
>>351
先に読んでた同作者の他の短編がつまらなかったんでまったく期待せずに読んだらちゃんとおもろいやんけ
0362この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:39:08.19
>>356
ヘタ打つって叩かれてエタるって事?
どの道人気が出ればそういうやつ増えるんだから仕方なくないか?
0364この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:39:57.65
>>356
底辺はブクマが1つ増えると泣いて喜ぶぞ
1つでも剥がれると露骨にやる気もなくすぞ
0366この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:40:52.67
ファタモルガーナなんて買いきりの同人ADVだから売れたもんだし
小説版すら普通なら打ち切りになるような売上だもん
0368この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:42:32.30
>>367
新人だろうがベテランだろうが
10万文字書いて1章完結してアルキマイラくれくれやって日間5位に入れないとどうしようもないのが今のなろう
0369この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:44:00.64
>>359
ラストその獣食って超強化してラスボス倒す
決め手の調味料が調理中にこぼれた主人公の涙
ってのはどうや?
0371この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:45:54.98
ファタモルガーナの作者はなんでラノベ書いてるのかわからんな
わざとラノベ読者に嫌がらせしてるような作風なのに
0372この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:48:23.32
エロ釣りしてノクタに流れるのは賢いと思ったよ
ノクタのザコがなんか言ってもなろうから引っ張ってきた奴らに蹴散らされるだけだったし
0373この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:49:02.77
>>359
伝説の食材GODを求めて旅に行ったら
神が凱旋してきてそこにハーデスとポセイドンがやってきて三つ巴のケンカ中に
GODを盗んだら3人に敵認定されるというエンドで
0378この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:54:25.69
意識高い系のラノベはこのラノ1位みたいな泊つけないと売れない
意識高い系の読者って言うほど自分で発掘したりしないから
評判がいいってことを宣伝しまくらないと
0379この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:55:16.32
別に面白くないわけじゃないのにな、シェルパ
こうも露骨だと応援する気は失せるわ
0381この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:56:45.95
シェルパが工作とか
難癖にもほどがある
嫉妬ワナビはほんと碌な事を言わんな
0382この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:56:47.07
>>378
人気だから読むのが意識高い系だからな
無名の作品なんか読まないよあいつら
知る人ぞ知る名作みたいな宣伝すると喜んで買うけど
0383この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:57:21.75
シェルパは更新してないのに一位固定とか絶対工作しかありえん
書籍化してポイント入る程知名度なかっただろ
0386この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:58:23.97
ライブダンジョンよりは納得できるが
ライブダンジョンはマジですごかったな宣伝
0387この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:58:51.41
>>383
連載してた頃は日間入りする程度には認知されてたぞ
更新もないのに一位キープはあり得んが
0388この名無しがすごい!2018/09/20(木) 15:59:34.34
だから安定志向の方を書籍化っつうか更新しろって
なんで面白いのエタらせてつまんねーの続けるんだよ
0390この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:00:29.69
そもそもTUEEEネットが一なろう作者が作ってるもんだから信用できねーんだけど
0392この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:01:02.72
新人の新作で10万文字程度で日間入りって300のうちの何作品あるんだろうな
ひょっとしたら無いかも
0401この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:04:16.69
ライブダンジョンは遠隔回復だっけ?
あれはマスコミ回でウンザリしてブラバ
ちゃんと反論しない主人公も嫌だった
0402この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:04:31.26
オバロはアニメ化しても本当にポイント増えないなあ
デスマなんて異常なポイントの入り方してたのに
0404この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:05:31.62
相応に文字数があるので当然じゃね?
お前らみたいに文句言うだけでptすら入れない害虫と違って、ライト層はブクマ代わりにpt入れるんだよ
まぁ、そのライト層もpt入れるだけで書籍は買わないのが大半だけどさ
0405この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:05:39.92
回復術主人公はなんでお前が不遇なのってなっちゃうな
だいたい戦闘能力を手に入れて最強キャラになったりするし
製作者系主人公は戦闘能力を皆無にしてエタるの多い
0408この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:07:13.01
月夜ってのは今まで主人公モデルは作者の兄だったんだよな
だから中途半端なゲス具合をしていた

だが回復の主人公はまんま作者モデル
だから人気出た
0409この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:07:15.74
>>394
まず複垢を盛らないと1位になるのが無理
ランキングが更新されても1位を維持するのはさらに厳しい
感覚が麻痺してるようだけどおかしなことをしてるんだよ
0410この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:08:36.72
>>408
相変わらずふぉっくすふぁっかーなんだけど兄弟揃ってふぉっくすふぁっかーのキチガイかよ
0414この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:09:24.31
>>409
1位作品が次の日も1位なのは当たり前じゃない
嫉妬のせいで脳みそに障害あるんじゃね嫉妬ワナビ
0415この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:10:13.53
ガンギマリもドキチガイだったのは序盤だけで
途中からは汎用月夜主人公の普通のキチガイに落ちてるやん
0417この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:10:40.88
やっぱり作者が書きたいものを読ませてほしいよな
その作者だからこそ書けるものじゃないとそれを読む意味がない
ウケ狙いで量産型書いてる奴にいってるんだぞ
0421この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:12:22.59
書きたいことがガンギマリホモセループってアニメ化不可能だろ
0425この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:14:14.04
>>420
でも、ニコ漫画ではコメ禁止にして読者に書きたいこと書かせてくれませんよ
つか、なろうでも感想削除しまくりですよ
0426この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:14:48.78
日間10位の外れスキル〜の展開アンケートと称したポイントクレクレは良いのか?
相変わらずジャンル詐欺上等で感想欄でも言い訳してるし
0427この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:15:22.21
無職転生売れてないからの月夜売れてるであらして
日本叩きや女叩きやって、反撃されてしばらくしたらひょっこりクオリティが沸いてくるんだろ
もう何年同じことやってるんだよ
0431この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:19:23.55
とりあえずダンジョンシェルパが一ヶ月一位だったら叩けばいいだろ
0432この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:19:56.96
マインVSゴジラ
1R30秒で奴隷魔法でペットになったゴジラの負け
0433この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:20:51.94
俺が好きなように書くと可愛い系のショタ主人公がキリっとした女騎士系ヒロインに甘やかされるだけの小説になるんだが?
0435この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:21:52.76
>>433
今のコミックの売れ筋の一つだからコミカライズしたら売れるぞ
なんで書かないの?
0436この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:23:32.66
3年前の作品が書籍化で日間1位ともなれば嫉妬されて当然だよな
どうせブクマに対する評価率や評価したユーザーID、ユーザー名にも変なところは見当たらないんだろ?
ユーザーIDが近かったりユーザー名が怪しければドヤ顔で貼るしさ
0437この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:23:41.64
最新話あとがき見てもアンケートやってなくね?
と割烹見てみたらなんか斬新な手法を取っておるな

>『予報』小説、ヒロイン採用なるか?

>出てきた女性キャラがヒロインになるかどうか。
>読者の意見で決めてみます。
(中略)
>よかったら、コメントか評価で意見くださいね。


>クレアさん決定しました。

>通常評価4.5のところ、評価4.4。
>ヒロインとしては評価が足りない。
>だけど、いい線いっている。
>コメントも同じ感じ。
>ということで、レギュラーメンバーだけど、ヒロインじゃない。

新キャラ出してからの評価の入り方が良ければ新ヒロイン化ってこと?
0438この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:24:12.81
魔法は詠唱時間が鍵だからな
いくら強力な魔法でも時間かかったら意味がない
黄昏よりも昏きもの 血の流れより紅きもの
とか敵を眼前に悠長に喋ってるのはありえないってことだ
0439この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:25:26.46
マインはライオンとかペットにしてるからな
ヴィルがライオンに噛まれて爆笑してた
0440この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:25:44.20
>>437
あとがきはあとから消せるからポイント入れさせてアンケートとってるっぽいな
ストーリー評価4と5で投票させてどっちが多いかみたいなことやってたように見える

5 新ヒロイン
4 モブ

で、投票させるんだろう
0442この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:26:38.21
なろう発、登山の実用書として異世界コンサルの隣に置いてくれ
0447この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:29:40.74
>>443
それはありえないんだよ
魔法の詠唱ってのは早口できるからって早く唱えることができるってもんでもない

一定の調子での詠唱しないと呪文にならないからな
0448この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:29:50.92
>>440
俺TUEEEE利用前提なのかな?
作者だと何pt入れてくれたか分かるようになっているのかな?
0449この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:30:21.63
>>441
そういうの無意味
ZOCシステムなんて有るわけないんだから
普通に敵後衛に移動して攻撃すればいいだけ
0450この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:30:34.45
>>364
俺も底辺なのでブクマ一つの重さは良く知ってる、つか俺も欲しい
なろうに来る前に2ちゃんの某所で、さして人気も無いのに粘着されたことがあるからな
0451この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:30:38.14
RE:君の膵臓を食べたい
逆行した主人公が変質者の犯行を防ぎヒロインを無事病死させる物語
0453この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:33:33.79
詠唱は絶対必要だけど前衛後衛は無意味な世界観って随分と狭いよな
だから底辺作家なのか?
0454この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:34:47.92
よくわかんねーんだけど前衛が役に立たないなら戦士という職業存在しなくね?
0455この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:34:56.33
飛び道具で攻撃するならまだしも、なんで剣の達人すり抜けて後衛のところまで移動せにゃならんのだ
0459この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:37:32.57
>>454
昔の戦争みればわかるよ
ああいうのは前衛が盾並べて後ろに行かせないようにして前線作ってるだろ
だがPTは精々6人程度で肉弾職3人程度ではとてもそんなこと無理

つまりPTでは肉弾職の仕事は後衛を攻撃することになり
そうすることによって相手がそれを嫌えば相手を自分達の肉弾職にひきつけることもできることもある
0461この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:39:42.65
前衛はファイター3人って昔から決まっている
戦戦戦
盗僧魔
これが王道のパーティ
0462この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:39:43.77
>>458
俺は別に教えあおうとは言ってないからな
ほならね理論は通用しない

というか探せないから聞いてるんや
俺のエタった小説でもあげろいうんか
0465この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:40:44.82
馬鹿が多くて困るな
常識的に考えれば所謂「フレンドリファイア」は普通にある
前衛()が「俺達が壁役をしているから詠唱してくれ〜」とかあり得ると思っているの?
0467この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:41:12.56
俺の好きなマイナージャンルは豊作でうれしい
探しても何も見つからないジャンルはダメなんだろう
0470この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:42:04.20
お前らの家の通路考えてみればわかるだろうが
精々一人通れる程度

ああいうところでは戦士一人で通せんぼできるが
野外とかでは意味のない話ってことだな
0472この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:42:31.90
前衛
耐久性が高くて攻撃を避ける気すらない打撃役、いわゆる真っ直ぐ向かうバカ
チートスキル持ちの主人公、範囲はごく一部

後衛は回復兼弓使いの奴隷ちゃん
あっご主人様の肩に当ててしましまいました、どどどど、どうしましょう、ごめんなさい!?
とかオロオロするポンコツ奴隷ちゃん

こんな感じになりました
0474この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:43:21.03
旅団は意外と雑魚よね
ビスケの基礎能力・念の基礎能力見たら旅団は結構未熟
団長は別にしてもモラウさんにも敵わないだろ
0475この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:43:27.01
ジャンルとしてオワコン化してきた今新ジャンルを先駆けた者が
0477この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:43:59.08
>>469
そういう薄汚い当て擦りは辞めて欲しいわ
俺は魔法の詠唱について語っているんだが…
0478この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:44:09.98
旅団ってのは最初からヒソカの引き立て役としての存在意義しかなかったよな

でようやく伏線回収できてよかったねってこと
0480この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:44:53.57
>>475
おっさんスローライフも追放系も落ち着いてきて
今って流行のジャンル不在のタイミングだもんな
0481この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:45:42.01
旅団は十本刀程度の実力
宗次朗と薄い、暗示はまだ強いけど
それ以外のやつが異世界行ってイキリまくってる感じ
0482この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:46:17.84
前衛は敵単体にHPの10%のダメージ与える程度の能力
後衛は敵全体にHPの50%のダメージ与える程度の能力

どちらを先に始末しないと不味い?
って話だな
0484この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:47:49.82
福岡県警春日署は20日、同県春日市塚原台2丁目の無職男(56)を誘拐、監禁、強制性交の疑いで逮捕した。

逮捕容疑は、6月28日午後8時30分ごろ、
福岡市南区大橋1丁目のバスロータリーで市内在住の女性契約社員(23)を軽自動車に乗せて誘拐し、
7月1日午後10時33分ごろまでの間、被疑者の自宅に不法に監禁してみだらな行為をした疑い。

=2018/09/20 西日本新聞=
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/451131/
0486この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:48:05.66
>>478
今のハンハンって旅団壊滅してんの?
リモコン野郎とコピー野郎がヒソカに頃されたところまでしか読んでない
0488この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:48:23.26
デスマは会社やめたんだろ
デスマ買ってるのはおっさんなのか?
0490この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:49:13.37
>>486
旅団全員でかかってもヒソカに勝てなかったのに
何故か今度は旅団員がばらばらでヒソカに挑もうとしてる頭の悪い展開になっている
0493この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:50:55.81
>>492
ダンジョンとかでは多少役に立つのが前衛

あと荷物運びとか召使い役としてな
だからいらないわけではない
0494この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:51:01.65
>>486
残ったメンバーでヒソカ追って船乗ったとこ
せやけど全滅するやろなぁ
ドッキリテクスチャーをマチしか知ってなくて
しかもマチがバラしてないっぽいのが致命的すぎるわ
0495この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:51:31.64
>>491
当たり所悪かったらなるんちゃうか?
昔TVでイギリスのロングボウを鎧に当てるの見たけど貫通してたから軽く死ねるで
0496この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:51:58.44
三重県菰野町の書店で、小学生の女の子にわいせつな行為をして、全治6日間のケガをさせた疑いで、25歳の介護士の男が逮捕されました。
逮捕されたのは、菰野町潤田に住む介護士の水谷勇太容疑者(25)です。

水谷容疑者は、8月26日の夕方、菰野町の書店の中で、(三重)県内に住む10歳に満たない小学生の女の子に対し、
下半身を触るなどのわいせつな行為をして、全治6日間のケガをさせた強制わいせつ傷害の疑いが持たれています。

女の子は、母親らと店に来ていましたが、水谷容疑者は、女の子が1人になった隙に犯行に及んだということです。
店の防犯カメラの映像から水谷容疑者が割り出され、取り調べに対し、「ムラムラして体を触りたくなった」と容疑を認めているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00008539-cbcv-soci
0497この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:52:41.38
旅団がゴミであるほどハンターハンターの真の主人公たるヒソカが輝くわけ

まさに教科書通りの展開
0499この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:52:54.07
どうしてこんな追放物で前衛を追放してしまうパーティみたいになってしまうまで放っておいたんだ!
0500この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:53:19.39
団長「全員でまとまればヒソカなどおそるに足りん」
「「「さすだん!」」」

ヒソカが変装し旅団員を殺すどうけし達の夜が開催
犯人を推理するクラピカの推理展開がはじまるゾ
0501この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:55:05.56
>>490
>>494
能力を悟りそうなリモコン野郎を先に頃してたのもヒソカの作戦?
まぁ、ヒソカだからたまたまリモコン野郎を先に頃しただけかもしれんけどw
0504この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:56:49.82
>>501
コピーやリモコンの能力とは直前に団長が使って戦ってたから
闘技場の戦いの延長として殺しただけ
あれで見逃すなんてありえない状況だったよ
0505この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:57:06.40
>>494
マチもテクスチャーの全性能知らないから…
肌とか簡単なものだけ再現できると思ってる
ヒソカが予言詩改ざんした時も隠してたんだろうけど、マチ疑問にすら思ってなかったし
ヒソカ曰くテクスチャの再現できる種類って1000超えてるから
0506この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:57:34.71
ハンターこねぇなやっぱ
腰やったとか言ってたが
やった腰ってマッサージ程度じゃどうにもならんのよね
0507この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:57:40.05
>>499
魔法による身体強化が速度極振りな脳筋紙装甲侍は射線の邪魔でしかないから擁護のしようがない
0508この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:58:15.66
そもそも凝?を完璧にできる相手にはテクスチャーとか通用しないんだけどな
まあそういう相手は登場しないという世界だからヒソカは最強ってことになる
0510この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:59:39.02
>>499
ピケット艦や偵察機を冷遇しまくる火葬戦記が出るレベルにはまだなって無いからセーフ
0511この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:59:48.33
ヒソカは元々団長と戦う為に蜘蛛に潜入してたからな
ドッキリがどこまで出来るのかはマチも知らない
変装くらいは出来るかも程度やろな
でもあれ普通に壁とかに貼れるやろ
0512この名無しがすごい!2018/09/20(木) 16:59:49.42
無職転生スレでも

無職は売れてない アニメ化無理 打ちきり

と言われてるぞ
0517この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:01:58.36
どーせ、ドッキリテクスチャーの能力すらドッキリテクスチャーしてましたってゆう感じになるんだろ?
0518この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:02:13.71
何でジャイロとか出してしまったのか
暗黒大陸終わる気配つーか到着する気配すらないのに
風呂敷広げ過ぎや
風呂敷回収のうまい藤田にでも相談してこい
収拾つかねえだろ現時点で
0523この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:07:25.06
>>520
主人公「そこで冷遇されまくってる補給部隊風魔法師1500人で起こした強烈な冷風を使い落とし穴に叩き込みます」
0528この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:11:04.45
風魔法って何?おまえの作った言葉?
結局、おまえの作った設定次第じゃん
0530この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:14:25.12
>>529
鮫が地面に叩きつけられてなすすべなく蹂躙される画しか浮かばないんだけど
普通に岩とかでええやん
0531この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:14:32.35
呪文を唱えるっていうのは、典型的な儀式魔術だな
そういった魔法は我々の世界の概念であって異世界要素ではないよ
0533この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:14:57.65
意表をつく→予測されてるor対応してくる→突然でてきた不遇な何かで倒すのワンパターン
0535この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:15:37.05
やれやれ呪文を唱えるだけっていうのは儀式を簡略化してるから
本来の力は発揮できないんだがな
0538この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:17:35.74
有効な攻撃があったとして、おまえらどんくさいから
先に食らって死ぬだけじゃん
0540この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:18:21.50
お前らなろうと5chとアフィ以外で普段から覗いてるサイトってどこ?
毎日見るような所が他に無くて暇になってきた
0541この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:18:38.62
無理に戦術とか考えんでいいよアホなのだから
包囲殲滅陣とかやっときゃ
うはこれwwwwアホすwwwww
の炎上商法で書籍化

はいこれで書籍化ね
まで計算してるのなら作者は相当な切れ者
0543この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:20:01.48
「八門金鎖だ」
 キンキンキンキンキンキンキンキン!
「陣を破れ」
 キンキンキンキンキンキンキンキン!
0547この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:22:31.28
――卍解

――――包囲殲滅陣

適当にこうしときゃかっこいいって(棒)
0551この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:23:53.17
ノクターンにある

NO無い世界っていう作品エタってるから再開してほしい
0555この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:25:46.42
マジで一国一城キモい でも女性キャラ可愛いから読むのやめられない くやびく
0560この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:30:09.22
.    n 彡⌒ ミ
    (ヨ(´・ω・`)ハゲだから効かねえェ!!!
   ≡ y  と丿
    ≡(_ノ ノ
    ≡(ノ´
0561この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:30:17.74
>>509
アサシン「あたらなきゃ良いんだろ?」
赤い人「当たらなければどうという事は無い!」
0567この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:33:16.64
>>562
生簀で運んで来た食材(生きた鮫)をどうせ誰も冷やさなきゃ死んで腐るだけだと投げつけてる
0570この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:36:59.55
鍛冶もの書きたいんだけど冷静に考えたら武器の素材って刃の部分しかいらないな
〜と=、−を使ってーみたいな感じで書きたいんだけど、別に刃に何使うかっていう話でしかないよな
0580この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:42:12.21
>>570
刃に使うのが素鉄だからそうだが、合金の材質に拘ろう
オリハルコン1%混ぜただけでほぼ最強だがドワーフの鍛冶屋でさえ打ち切れない、みたいな

柄やハンドガードだって追加効果を発動させるのに必要かも知れないし
鞘で魔力を充電するのに使えるかも知れない
0595この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:46:53.15
ナローシュ「鮫魔法で鮫の雨を降らせてやるわ。えいっ!」
鮫、エイ、敵、ポーリン「「「「エイじゃねぇよ!鮫だよ!」」」」
奴隷ちゃん「鮫やエイは共に、軟骨魚綱に分類されます。なんきょつぎょきょっうとは、鮫、エイの仲間を含む脊椎動物亜門の下位分類群でしゅ。
全身の骨格が軟骨で構成されていることが名前の由来ですね。因みに脊椎動物の中では、比較的原始的な分類群です。よーするに、エイと鮫は仲間ってことなんでしゅよ。」
0597この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:47:28.63
スキル強奪もの書きたいんだけどどんなスキル奪わせたら便利だろ
0610この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:49:38.56
>>595
海のボス気取ってるけど骨スッカスカでシャチのワンパンで沈む
イキリヤンキーの鮫さんチーッスw
0612この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:50:02.05
異世界に行きたい
計算できれば生活できるとか即採用されるレベルで仕事がある
マジで日本は糞
面接しても落とされまくり
日本だとその辺にいる雑魚だけど
異世界に行くと計算ができる有能人材

異世界に行って人並みでいいから生活したい
0617この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:51:25.54
>>587
多分ぼっこちゃんあたりコピーしてみたらわかる
あれは普通の人間には書けない
0619この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:52:01.74
>>612
お前がアフリカ大陸のクソみたいな土地行って仕事あると思うか?
異世界でももちろん採用されないぞ
0624この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:52:59.87
>>612
いいね。俺ならそういう闇を抱えながら異世界転生して
フルボッコにされて追放され、それからSSSのチートもらって
逆転するなろう小説書くわ!
0628この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:53:50.03
>>617
博士が意味無い装置作らせるやつとかな

あぁいうオチてないやつは難しいだろうな
0632この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:54:45.79
>>597
編集スキル
あらゆるモノを編集出来るスキル
作中で「むむっ!?感想欄にこのような指摘、誤字脱字報告が。編集スキル発動…完了。毒者は消毒(感想削除&BL)だ!辻褄が合わない点もこっそり編集だ!」
みたいな?
0636この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:56:39.18
>>632
むむっ!?あの敵マジツエー編集で雑魚ってことにしとこ……うわっ姫ブサイクすぎ……編集で超可愛いロリのエルフに変えたろ
0637この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:56:45.71
>>612
15才主人公「5+5は10」

大人たち「?!」

15才主人公「100÷5は20」

大人たち「王家の経理担当でも難しいといわれる割り算まで?!」

とかやらすんか?
0640この名無しがすごい!2018/09/20(木) 17:58:01.21
やっぱりヘイト管理は大事だな
成功して売れっ子作家になってもそれまでにわんぱく発言しまくってたらキチガイに刺されて終わりとかあり得る
0644この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:00:15.91
地雷付き。みたいに微チートの作品書けば良いのかな?
地球よりも常に時給が50円アップするチート(ピンハネ無しも追加♪)
たかが50円と侮るな。月に200時間働けば1万円300時間働けば1.5万円…
異世界なので労働基準法なんて無いから働き放題だぜ!
0646この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:00:57.35
>>612
確かに無職期間の空白がある奴らなら異世界に行った方が職にありつけるよな
38歳で仕事探したけど正社員として就職するのに3年かかったわ
決まったのは営業職だけどこんな仕事すらやっとだよ
0647この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:01:11.59
>>642
先日寿命で亡くなった転生者国父がプログラマー時代を超えるくらい頑張ってた
0648この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:01:50.45
あーあ、安倍再選で日本人終わったな
一部の金持ちと公務員以外生きられない国にするとか言ってるし
0649この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:02:11.82
うんこ男子はバカボンに先を越されたと思う
なろう作家は一体何をやっているのか
0654この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:04:28.21
ガンガンオンラインでコミック化始まった転生賢者がどうのこうのってやつ
気になって元のなろう作品読みに行ったら……
0657この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:05:40.28
ガンガンは新しく掲載されだした女装した兄とショタ弟のホモがええやろ
0665この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:07:34.94
そもそもコミック化で成功したなろう作品の方が少ない
転スラとか
0666この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:07:50.72
>>644
それ異世界と言うより現実世界のパラレルワールドじゃないか?
よくある中世ヨーロッパ風の異世界で50円アップ言われてもよく分からんわ
0668この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:08:23.12
>>646
コネと資格があって、いろいろ気にしないなら2,3ヶ月の契約社員で急場を凌ぐのが良いよ
単純に経験値が積み上がるし、業界が多少違ってもお尻が決まってるから何とかなる

派遣は搾取されるだけなので35過ぎたらおすすめしない
0670この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:08:34.25
女装ホモ展開かと思ってたら男装元カノとか出てきててなんかなぁ
アルトリアだのギルだのコスプレ元の名前も普通にだしちゃってるしなんか商業漫画っぽくないな
0671この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:08:47.24
少子化で日本人減ってるし
日本人は金つかわないし
じゃあ海外から人呼んで代わりに金使ってもらうしかないよね
0673この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:09:30.46
リゼロやこのすばやオバロや食堂はコミカライズ失敗してるものな
ナイツマやデスマはまあナイツマやデスマだし
のぶは成功かな
0681この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:10:22.78
金を使わないではなく重税値上げ小賃金という3本の屋で使えないだけだ
0683この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:11:12.49
>>671
移住者は使う金すら持っていない
韓国人旅行客が日本に来て一番うまいと思った食べ物はコンビニ食品とか貧乏すぎ
0684この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:11:17.46
>>662
唐突に
キンキンキンキン!
ビュッビュッビュッ!
ドパンドパン!
勝ったのだったで終わらせればいい
0688この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:11:48.02
ミノ アストラルソード
タウロ 本体
ス 神から借りてる魔法スキル
0689この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:12:06.54
たまに本気で面白さがわからないものが書籍化コミック化してたりするのが不思議なんだ
テンプレなぞった数十話だけのやつとかコミック化してもすぐ原作追い越してしまうんじゃないのか……?
現に1話で原作数話分消化しちゃってるし
0692この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:12:16.54
なろう作者って何気に特撮ヲタって多いよね
サブタイとかにネタを散見するし
0694この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:12:29.00
発動率200%の即死魔法
狙った敵とついでにもうひとりランダムで死ぬ魔法
0700この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:13:46.70
>>693
それな
ムキムキのマッチョ♂♀あんまり見かけんが
お前妊娠何ヶ月よってデブは沢山見かける
0702この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:14:00.35
この前ここで言われてたパラダイムパラサイト読んだが面白いんだがなんか惜しいな
ヒロインなのか相棒役なんなのか分からんが、一緒に旅してるのに別行動ばかりでずっと邪魔でしかないなぁって思ってたら結局作者も邪魔に思ったのが完全別行動になってるし
何かを改善したらそれなりに人気出そうなのに
0708この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:15:15.33
まあ書籍化で一応売れて安心していたらコミカライズ失敗って次の段階があるからな
特に猫耳猫とか
作者がやる気無くしてしまった
0711この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:15:48.56
宇宙人東京に現るとか大怪獣ガッパとかのネタ振ったのに誰も気づかなかった件について
0713この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:16:05.18
>>707
辞めるでアピールは誰に向けて言ってるの?
ブクマ外したやつからすれば知らんがなだろ
0717この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:16:31.19
やめないよ〜
書くよ〜書き続けるよ〜
PV0でも書くよ〜
だって自己満足だもの
0718この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:16:39.01
ようつべでジャングルで何も保たずに裸の状態から10日過ごすって奴みてたらさ
人間てどんな状況でも生きていけるんだなあって思った
0720この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:16:58.18
特撮にわかだけど特撮ネタとガンダムネタと政治ネタとジョジョネタ使いまくってすまんな
0727この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:17:23.01
>>713
ブクマは外れたり増えたりしてるね
意味わかんねー
たぶん広まってないだけだな
書きまーす
0728この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:17:25.72
>>711
お前はあさりよしとおか?
ネタが古すぎるんだよ
外人も読むのを考えたらFUNA爺くらいがベスト
英語圏もそれで制した
0737この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:19:09.42
>>715
確かにフェラしてる女の子だけじゃなくてちんこも見えてないと抜けないから納得出来るけども
0738この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:19:22.76
FUNA爺をお前ら馬鹿にしてたけれど
お前らが馬鹿にしてたネタのちょい古さが外人には大うけなんだぞ
あいつらはアニメからラノベに入ったからな
FUNA爺のネタが分かる世代が欧米のラノベ購入者層だったんだよな
まさにドンピシャ
0741この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:20:13.43
>>706
100以下が底辺
10000以下が中流
それ以上か書籍化を果たすと上澄み

なろうでは八割以上が底辺と言われている
0743この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:20:41.23
サンダーバードとかもともとイギリスの特撮やし
なんならXボンバーネタでチャレンジしてみるか
0747この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:21:00.50
>>733
ルンバルンバに対しても同じこと言えるの?
書籍化したと思いきやゴミ絵師な上に、腋にパクられる始末…
一応の完結をさせたのは評価してあげてやれる
0750この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:21:11.19
漫画を描けない挿絵師を漫画にまで起用したのが猫耳猫の失敗
あまりにも売れずアニメ化の話も無くなったらしい
0751この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:21:24.52
日本の戦隊モノが毎年アメリカに輸出されてて
スーツ着てない部分を現地で撮り直してパワーレンジャーシリーズとして放送してたなんて最近知ったわ
0752この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:21:35.59
平均値は全米が楽しんでるからな
まだ向こうではポーションとかは知られてないんだろうけど
これも翻訳されたらツートップになりそう
0756この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:22:32.40
平均値だって漫画を描けない人が担当してたのに原作のレベル差か
0757この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:22:37.38
流石に更新が年イチレベルでエイプリルフールの日とかなら仕事云々関係ない
つか、時間を作るのも仕事だよ?
0759この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:23:07.07
>>751
黄色い日本人が変身するヒーローとかありえないから
編集で正しい姿にしただけだよ
0762この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:23:22.86
猫耳猫の漫画それなりだったじゃん?コロコロとかボンボン思い出して懐かしい気分になったわ
0763この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:23:25.48
>>747
駱駝の挿絵師はプライド高すぎたよな
陶都の表紙絵は批判されたらもうなろう作家の作品の挿絵は描かないだとさ
日本を代表する挿絵師かどうか知らないけれど確実にアホだな
0766この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:24:37.26
就職1年目は仕事覚えるのに必死で他の事なんてどうでも良くなってたな
3年目くらいから少し余裕出て来たけど基本的にどんな職種でもそうじゃないかな
0769この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:24:49.81
>>726
もう既に数が多すぎる。戦隊オタでも全作言えるなんてヤツはかなり数が絞られるだろ
辞めるに辞められないジレンマは当たった企画だからこそ、なんだけどな
0770この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:24:51.41
原作力と作者のメンタル
平均値>>>>>>>>>>>>>猫耳猫
だっただけ
0772この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:25:00.77
手取り4,50万つーても残業休出代込みだもの
そんなら定時上がりで30万とかのほうがいい
0773この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:25:19.57
何故かアジア系の特徴として仕事で疲れたアピールするんだってな
そのわりに休みがあっても睡眠時間短いままだとかなんとか
0776この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:25:51.55
いやだから仕事で疲れてるぐらいで更新しないって事は
それぐらいのやる気しかないって事やん
24時間拘束されてる訳でもないし休日もあるわけだし

あぁ俺がニートなのは疑いようの無い事実だけどな
0778この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:26:25.51
雑誌でも紹介されてるしフィギュアもあるからパワーレンジャーの存在そのものは知られてると思うよ
見てるかどうかはまた別として
0781この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:26:51.48
働いてない奴ほどスケジュールを詰め込もうとしたり金をギリギリまで貯金しようとして失敗して数万程度で終わるよな
0782この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:26:54.78
>>769
ところが世界レベルのパワレンファンは言えちゃうんだよな
世界ではパワレン>>>>>>>>>>>>>>仮面ライダーだし
NARUTO>>>>>>>>>>>>>>>ワンピ
みたいな感じ
0784この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:27:00.24
>>751
スパイダーマンが日本で巨大ロボに乗って
しかもそれが戦隊ヒーロー初めての巨大ロボ、バトルフィーバーロボに繋がるなんてアメリカ人だって思ってなかっただろうよ
0785この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:27:02.49
それならニートは毎月本だせるくらいの分量を書かねば許されない
0786この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:27:08.14
>>765
何で1日5000文字とかなっているの?
猫耳猫作家のエタり具合の話題であって、毎日5000文字更新の話しじゃないよ
0788この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:27:50.90
デーモンルーラー進むの遅すぎだろ
1年かけて帰郷→合コン初体験→デート(途中まで)とか週1ペースなのに1話の内容薄すぎるせいだな
0792この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:28:26.56
猫耳猫はりんごのデザインどうにかならなかったのか
ちょつと可愛い平凡すぎるモブみたいなキャラデザインだし
失敗は目に見えていた
0794この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:28:28.21
>>785
ニートはそもそもやる気のキャパが人より低いからニートなんやで
仕事バリバリしてる人並みの執筆量期待するのが間違い
0801この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:29:59.79
仮面ライダーとウルトラマンはアジアローカルだよな
世界的にはパワーレンジャー、マーベル世界にも出て来るし
0807この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:30:56.57
文章がくそなら毎日5000字くらいかけるんじゃねえの
下手な文章奴ほど執筆速いよね
0808この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:31:07.23
世界的に言えばセラムン、冨樫家はこれだけでも働かずに食っていける
ほぼ日本限定なのがプリキュア
0813この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:32:06.30
帰宅してからじゃなくて仕事の合間や休憩時間に暇つぶしで描いてるのが普通だろう・・・
0814この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:32:14.73
働くことがそんなに偉いのかよ
どうせ金が欲しくてやってるんだろうがよ!
0817この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:32:46.26
幽遊白書やハンターハンターだけでも凄いのにそれすら遥かに超えているセーラ―ムーンと言う化け物作品
0821この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:33:27.68
>>807
どんな形でもアウトプット早いやつは羨ましいわ
仕事とかと違ってミスあっても別に問題ないしな
0823この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:33:45.62
>>803
次の日の22時に更新だから一気に推敲までしておかないといけない、毎晩寝るの2時
そして仕事に支障を来したあげく、二週間で結果はブクマ4。心が折れた
0828この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:35:09.27
>>807
推敲の時間を取ってないのが丸わかりのヤツは良く居るな
誤魔化すために語尾でキャラを分けないと、自分でもわからなくなるザウルス
0829この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:35:14.60
>>814
働くことは偉くないで
むしろ負け組やからな
仕事やりたくてやってるなら別だが
金持ちほど働かない
お前がニートでも生きられるならいんじゃね?
ただ世界はニートにきついからな?
0830この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:36:23.53
FUNA爺がアメリカamazonラノベ部門でTOP取るとは
FUNA爺を馬鹿にした連中はちゃんと謝っとけよ
0831この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:36:27.89
ニートに厳しいのは世界がニートだらけになったら困るから
犯罪が抑制されてるのと同じやな
0833この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:36:44.15
>>828
異世界スマホ流し読みした次の日に続き読んだら、名前やセリフみても誰が誰だか覚えてなかったよ
0837この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:37:18.01
>>823
じわ伸びするタイプの作品だったかもしれないのに
というかそんな状況なら週一更新でいいじゃない
0839この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:38:02.00
おまえらが金のために働いてるのは知ってんだよ
俺まで働いたら誰が工作員と戦えばいいんだよ
おまえも工作員か?
0841この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:38:10.40
みんなニートねなりたい
金あったら働くわけないだろ?
八つ当たりよ
0845この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:38:53.91
暇だからまた続き書こうかな
イービルマウス討伐したとこで話終わってるし
0846この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:39:04.70
平均値こそてーきゅうの後継者よ
多分5期か6期までアニメ化するよ
なろう最長寿アニメになるかも
0848この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:39:24.87
>>829
例えばだ。期間限定とはいえ失業手当が日額6500円なわけだよ
そして知り合いの仕事を手伝いに行くと
交通費やら食事代やら使った上で日当8500円なわけだよ

働いたら負け、って本気で思うよ
0850この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:39:34.04
>>839
お前は戦ってないよ?
だって何もしてないだろ?
社会においてお前は存在していない
0851この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:39:42.52
なあ俺は食べるものがなくて
今日はうどん玉とかつお節しか腹に入れてないんだが?
こんな世の中、まちがってる
0855この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:41:07.61
>>850
戦っている。ニュー速も文芸書籍も、俺がいなければとっくに工作員にやられている
0856この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:41:11.80
俺は金があっても朝晩はトマトジュースとヨーグルトで済ませてるんだが
0858この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:41:58.16
>>837
まぁがんばって週三更新にして12万で完結したさ
最終的にブクマ50。異世界モノでもなかったし、満足はしてないが納得はしている
0860この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:42:04.94
FUNAのギャグは外国語版だとどうなってるんだろ
日本の昔のアニメとかのネタ使ってるけど
0861この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:42:21.76
質素な食事で満足できるやつが羨ましい
俺はもっと贅沢したいんだよ!
まあ贅沢のしかたも分からんのだがな!
0862この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:42:51.26
>>848
金持ちと結婚したタクシー女は
主婦業とか訳わからんこと言いながら
毎日エステ友人とランチ、ジム
仕事なんかしない
利口だよな〜

これが勝ち組
昔から勝ち組は働かないだよな
0863この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:42:58.07
>>854
腹に入れるという言葉を知らないガイジ
もしかして知っててそんなつまらん皮肉言ってるんか?
0864この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:43:03.15
>>856
ちゃんと食べないといつの間にか耐性がない体になって病気になりやすくなるぞ
0870この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:43:56.37
1水星虫 ★ 2018/09/18(火) 19:31:41.40ID:CAP_USER9>>458

会社員が殴られ死亡、男を逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20180918/4040001258.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

今月、鳥取市内の路上で通りかかった30歳の会社員の男性を殴り、
大けがをさせたとして26歳の男が逮捕されました。
殴られた男性はその後、死亡し、警察は容疑を傷害致死に切り替えて捜査しています。

逮捕されたのは、鳥取市気高町の建設業田中勇樹容疑者(26)です。
警察によりますと田中容疑者は今月15日未明、鳥取市末広温泉町の路上で
岩美町の会社員池田裕太さん(30)の頭を複数回殴り、大けがをさせたとして傷害の疑いが持たれています。

池田さんは意識不明の状態で病院に運ばれ、翌日(16日)、死亡しました。

警察によりますと、現場は鳥取市中心部の繁華街の一角で、当時、近くの路上では
田中容疑者と一緒にいた別の男が10代の少年に暴力をふるう傷害事件が起きていて、
池田さんが通りかかったところトラブルに巻きこまれたということです。

調べに対し田中容疑者は容疑を認め「態度に腹が立った」と供述しているということで、
警察は容疑を傷害致死に切り替えて詳しいいきさつを調べることにしています。

09/18 18:57
0873この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:45:19.83
>>869
つまり金があれば働かない
それが勝ち組

働いたら負け
勝ち組は働かないから

負け組と比べて仕事量が少ない
0886この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:48:46.75
うどんは絶対に冷凍のやつ買えよ
タピオカ粉入ってるからモッチモチのシッコシコだぞ
0890この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:49:45.91
そういうの成金って言うんだよ
育ちが貧しいから、金の使い方もどこか品がなくて滑稽
0892この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:50:01.28
>>872
こっそり教えるけど今はエロ同人ゲームが熱い
絵も文もプログラムもできなくても1000万くらいすぐ稼げる
0893この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:51:12.19
年収が1000万でもそこから色々引かれるしなー
ボーナスとかも昔は所得税だけだったのに
0894この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:51:29.85
金をもったなろうしゅ

     ;:;:;.
     ;:;:;              ,、-ー-、              ど
     ;:;:            ,r'"´ ̄`ヾ、             明  う
     ;:;:.            リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、            る  だ
     :;:;:;.             ,ハ ^7 ,^   !.:.\          く
     ;:;:;:           /.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ       な
     ;:;:.         ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}   ろ  っ
     从 __  _,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/     う  た
      从从百円}と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り     ?
         ̄ ̄    ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
                \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
                /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
                 {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
                    > 'ゝ─‐イ、
                    `ー' ``''ー‐'
0896この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:54:42.63
なろうしゅが金持ちになっても
育ちが悪いから金の使い方がわからないんだな
0898この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:56:33.77
ttps://i.imgur.com/KuE7CK2.jpg
ttps://i.imgur.com/lHNeSYs.jpg
ttps://i.imgur.com/wX2Rxmd.jpg
ttps://i.imgur.com/vVcPXCb.jpg
0899この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:57:16.99
>>856
昼間くらい贅沢しとけ
因みに俺は昼間A定食を食べたわ
A定食()と馬鹿にしてくるであろうガイジに説明
A定食は一応は誰でも頼めるが、期間工が頼むと会社食事補助の対象外で全て実費になる(正社員370円なのが640円)
作業服の色が違うので期間工だと判別出来るので期間工なのにA定食!?
みたいな感じで見てくる輩も居るので優越感に浸れる
因みに俺と他3人だけ時給が高かったりするから出来る芸当だったりする
0901この名無しがすごい!2018/09/20(木) 18:59:02.84
>>899
十年前くらいにうちの事務所にいた人がなんか事件起こしたらしくてな
いまだに俺らは食堂立ち入り禁止なんだわ
0911この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:02:27.88
昔の女向けで肝っ玉かあちゃん気質の女なろーしゅが現地の糞生意気なガキひっぱたいて惚れられるってのがテンプレになってた時期があったんだが

感想欄とかでこの主人公無礼討ちもんだろ……って突っ込まれまくっていつのまにか消えてたな
0912この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:02:42.75
お前ら悩んでる事があるんだが答えてくれ
書いてる作品に次のどっちのキャラを出すか悩んでる
第一ヒロインは既にいるんだ

マリア
 SSS級冒険者の天才剣士。妖しい魅力を持つ少女。
 クールで必要とあれば残酷になれる。
 誰にも心を開かないが、復讐相手を主人公と討伐したことで彼にだけ心を開く様になる。
 意外にも恋愛面は奥手で、今まで仲間がいなかったため、主人公に対して過剰な愛情を示してしまうこともある。

マルス
 SSS級冒険者の天才剣士。妖しい魅力を持つ青年。
 クールで必要とあれば残酷になれる。
 誰にも心を開かないが、復讐相手を主人公と討伐したことで彼にだけ心を開く様になる。
 モテるが色恋沙汰に興味はない。今まで仲間がいなかったため、主人公に対して依存している面がある。
0914この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:03:41.85
スマホゲーブラウザゲーは止めて普段の生活に瞑想を取り入れようぜ
0917この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:05:22.41
>>911
男向けもままあるぞ
大貴族や一国の王の愛娘にぞんざいな態度とって惚れられるってのが
マシな作品は主人公のかっこいいところをちゃんとうまく見せてたけど、上っ面だけを掬った作品は見てられなかったなあ
大抵、そういうのは元祖はかっこいいし、それを真似た人も割とかっこよく書く
だけど、真似た人を真似た作者のはどうもあかんのが多いイメージだわハゲ
0918この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:05:57.90
>>912
ホモォじゃないなら男出す必要性がない
アイズ的なキャラは一定の需要あるし
0920この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:07:19.97
>>912
はい

マリア

元SSS級冒険者の天才剣士。妖しい魅力を持つ老婆。
 クールで必要とあれば残酷になれる。
 誰にも心を開かないが旦那にだけは股を開く、復讐相手を主人公と討伐したことで彼にだけ股を開く様になる。
 意外にも恋愛面は奥手で、今まで仲間がいなかったため、主人公に対して過剰な愛情を示してしまうこともある。
0921この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:07:36.99
>>918
ホモォじゃないがサスケやカオル君みたいなポジで行きたい
女人気考えるならこっちの方がよくないか?既にヒロインはいる
0922この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:08:01.53
そもそもなんで殴るんだ?
子供に言い聞かせるときに手を出すなんて最低だよ
0924この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:10:16.09
ここにいるおっさん達の世代だとこん棒でぶん殴られた上で納屋に押し込められて外から鍵かけられてたんだろ?
0925この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:10:29.71
>>921
マリス

元SSS級冒険者の天才剣士。妖しい魅力を持つ男…を装ってるが実は女。
 クールで必要とあれば残酷になれる。
 誰にも心を開かないが主人公にだけは心を開く、復讐相手を主人公と討伐したことで彼にだけ心を開く様になる。
 男として振舞っていたため恋愛面は奥手、主人公に対して過剰な愛情を示してしまうこともある。

これで女人気も男人気も獲得や!
0933この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:15:13.08
>>925
男装の麗人なのに主人公に対して過剰な愛情を見せるのはなんか違和感あるなあ
そこは持っとこう主人公をお姫様抱っこしながら白馬に乗っておでこにキスするみたいな空回りしてる感じが欲しい
0941この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:18:26.31
>>933
地の女が顔出すって展開なのに
男として男相手に振舞うのは意味わからんやん
0942この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:19:36.12
kt60って作者は自分の女装姿をTwitterに上げてた
狼と香辛料の作者も女装癖がある
作家や芸術家には変態が多い
0947この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:24:00.82
働く事が当たり前とかおかしくね?
労働しなくても養ってほしい国に
その代わり好きなことして生きたい
いかんのか?
なろう執筆してオナニーして筋トレして5ch
こう言う生活がいいんだよ

何で毎日8時間も働かないといけないんだよ
週5とか頭おかしいだろ
今35歳だから定年まで後30年も働かないといけない
辛すぎだろ
なろう読んでなろう書いて暮らしたい
0950この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:25:14.70
俺の通ってるパチンコ屋、シンフォギアが1パチに降りてこないわ
早く1パチで打ちたい
0951この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:25:28.17
MoEの回避型モニクソは足が速い上に的が小さくて
当てても回避判定でmiss扱いになるという糞みたいなやつだったな
0955この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:26:19.99
>>949
女装までならセーフ
女児に近づいたり女物の下着見てたり女子トイレに入らなければセーフ
0956この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:26:32.95
>>947
そうなれるようになんかしろ。まずはギリギリ生活費分三十年、貯金一億からな。
0957この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:27:01.03
似合わないニーソックスも取り締まってほしい
テロだろあんなん
0958この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:28:21.10
>>952
こーゆう場合にボディチェックがあった場合は婦人警官を指名するのはアリなのかな?
0972この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:35:45.78
>>947
定年まで働いて止めるのは良いけど金残るようにしろよ
年金はびた一文貰えない可能性あるからな
0973この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:35:59.72
youtubeで横暴な職質受けました的な動画で、うp主の方がキチガイだろ?ってのがあるよな
0975この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:37:11.16
2018年9月20日 12時48分
 20日午前9時15分頃、北九州市小倉北区中津口1のマンションの一室で、女性4人の遺体が見つかった。室内には練炭の燃えた跡があり、福岡県警小倉北署は、4人が集団で自殺を図ったとみて身元の特定を進めている。

 発表によると、4人とも20歳代の女性とみられるという。室内は荒らされた形跡はなかった。同日午前3時10分頃、県外の女性から「娘の安否を確認してほしい」と同署に電話があり、午前9時過ぎ、同署員がこの女性から聞いたマンションで、4人を発見した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20180920-OYT1T50070.html
0976この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:37:17.16
店員とかに非常識な対応された系も動画撮影してる方がやばいのあったりするよな
0978この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:38:36.35
自営業ぼく
お客のJKが帰る頃に21時回ってたから駅まで送ると職質にあったあの日
人生の焦ったランキング1位
0980この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:39:07.23
集団ストーカーの被害者様たちがアップロードしてる動画見てると逆に警察の方を応援したくなる不思議
0983この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:40:49.97
この前イオンのトイレ行ったら明らかジュプジュプって音して息を殺してしまったわ
0986この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:41:54.62
下半身裸でチンポ扇風機みたいに回してたら職質されたなんでぇ!?
0988この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:44:13.63
          ____ ..::/     \  おはようございますw
        /     \  ─    ─\      ___
今沖田w /  ─    ─\ ⌒  ⌒  ヽ     /      \
     /    ⌒  ⌒  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  これからお仕事ですか?僕達は自演しますねw
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ⌒  ⌒   ヽ
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-    /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >

    ――      l   ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
       ー―  ト―  | ⌒  rー、    | |
   ―‐―       l    / ー  _ノ  / J
       
       | ̄ ̄|  ーヽ-〃 ヽ_ノ   ‐┼―
       |二二|   _ヽ  γ、ノ`ヽ   | ⌒
       |__|  (_ ,   lノ ヽ_ノ   / ー‐
0989この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:46:18.16
他のスレで長文コピペで埋め立てられた後
雑談スレからコピペ転載連投して荒されてたが
ここでも同じことやってんな
0999この名無しがすごい!2018/09/20(木) 19:48:23.95
JKに罵られながらお灸据えてもらえるお店はどこにありますか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 41分 31秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況