X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5191【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2018/09/29(土) 08:15:33.43
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5190【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1538145641/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:18:17.66
>>1
2018/1 草薙刃先生、リモートハックによりBAN(自称)
2018/2 しろいるか先生、リモートハックによりBAN(自称)
 みゅうみゅう先生、キスシーン(「私のちんちんだ」と言って指挿れるGL)でBAN
2018/4? 昨年からのR18警告祭りが不評につき終了、通常モードに戻る
2018/6/26 海外有名公開プロキシアク禁。Tor死亡の影響で数日間ポイント水準が減少
2018/7/ 風倉@こぴーらいたさん、執筆垢と評価垢を分け評価も入れていたのが運営にばれBAN
2018/7/27 200垢BAN。書籍化作家からTwitter底辺まで、広範囲で最大27垢の評価減少
2018/8/7 ふぁにさん、新作の初日評価垢と一緒に仲良くBAN。Twitterも即逃亡
2018/8 わざとR18小説をなろうに置き、警告をもらってノクタに読者を連れて行く手口が流行
2018/8/9 カルマの塔 昔作った読者垢が運営にばれBAN
2018/8/10 エロ小説書籍プロテクト二巨頭の一つだった「精力が魔力に変換される世界に転生しました」、ついにノクタ送り
0006この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:19:13.10
あー、そっか
クッパ姫もキングテレサ姫も巨乳だからアメリカで受けたのか
0007この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:19:35.94
今の日本のオタクは自分でなにかを生み出さず否定とマウント取りしかしないからな
0011この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:21:34.41
>>7
今の日本で自分でオリジナルを生み出すのはなろう作家だけってよく言われるもんな
他はパロディと二次創作しかしてないって

俺らから見たらなろうもテンプレを使いまわしてるだけなんだが、
そのレベルの創作すらできないクリエーターだらけらしい
原作として人気出るのも当たり前と言える
0017この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:23:38.49
>>15
トラック転生して異世界に行くみたいなテンプレ書いてる奴が累計1位で?
最近はマシになってきてるけど
0023この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:25:43.05
なろうもパロディと二次創作もどきばかりなのに何を言っているのか
0024この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:25:54.37
>>17
最近って日刊作品のことかよ


日間ランキングBEST5

1位 ダンジョンが出現して世界が変わっても、俺は準備万端で世界を生き抜く
作者:ごま塩風味 / ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕

2位 転生無双の異世界賢者 〜ゲームの知識で異世界最強〜
作者:進行諸島 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

3位 なんでか転生した異世界で出来るだけの事はしてみようと思うけどこれってチートですか?
作者:よぎそーと / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

4位 血濡れの皇帝の末端妃
作者:久坂ゆり / ジャンル:異世界〔恋愛〕

5位 俺はまだ、本気を出していない
作者:三木なずな / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0025この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:26:13.52
うんち!
0026この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:26:17.73
  、ヘ      、へ         ∩
   \ \      \ \      | |つ
     \ \      \ \    | |
      >  >       >  >    | |
     / /       / /    ||
   /○′    /○′       | |
  < /      <_./         ∪


  ⊂ニニニニニニニニ⊃
           (_ `ヽ.
             ∪/ /
            / /
     ∧_∧ / /
    _( ´Д` )´ /
  / ,      〈
  (  `ー一⌒)  \    ノ|
   ̄⊂ニニニニニニニ二ノ
0030この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:27:33.87
オリジナリティのある作品というのは時代を変える力のある作品だけで
それ以外は影響を受けた類似品でしかない
0031この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:27:54.94
昨日このスレでちびっこ賢者、Lv.1から異世界でがんばります!を教えくれた人ありがとう
可愛らしいキャラにドキドキして夜も寝られなかったよ
9月29日に1巻が発売されるらしいね
0032この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:28:50.61
で、ぶっちゃけお前らはどうなのよ?

ロリヒロインがええんか?
巨乳大人ヒロインがええんか?
0033この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:29:13.07
ありふれの光輝がTSアイテム使ったらユエそのものになって
本物のユエがハジメとTS光輝を会わせないよう奮闘するSSはよ
0034この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:29:15.62
なんか4ch見たらめぐみんの胸を盛った画像に
こいつは偽物だとかつっこみ入ってたからあいつらも日本のオタと変わらんぞ
0035この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:29:16.86
類似品だらけなのはなろうがある前の商業ラノベでも同じだぞ
才能のある作家の作品が受けたら
有象無象の作家が真似するのはいつも一緒
0036この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:29:25.66
発想力があればとっくにオリジナル書いてるんだが
テンプレ批判するならついでに面白い発想が出来る方法も教えてくれよ
0039この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:30:05.25
なろうは確かに酷い作品多いけど
それは商業でも一緒だぞキンキンキンキン
0044この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:31:02.96
日本はロリ規制対応で巨乳キャラしか許されなくなってるからなぁ…
0047この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:31:56.80
親と喧嘩した
自分語りになるからこれ以上書かないけど
一人暮らしがしたいな
無職じゃなかったらって何度も思った
0048この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:32:16.68
アメリカはなんか仮面つけてる女も人気でるんだよな
サムスとか仮面マルスとか
スーパーガールみたいな巨乳金髪か、キャットウーマンやバットガールみたいな仮面女のどっちかなのかな
0051この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:32:56.21
え、普通に仕事しろよ住み込みの仕事
とりあえz馬鹿でも出来る工場の仕事でもやれば
仕事やってればアニメブルーレイ買い放題だ
0052この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:33:09.32
んで巨乳ヒロインがあふれると今度はフェミとかが性の商品化だとか騒ぎ出すまでがデフォ
0055この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:33:25.30
日刊のダンジョンの作品ヤバイな
キャラ描写が全くなくて主人公以外分からん
0061この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:33:56.25
>>48
あっちはなんか女性キャラを美形にしたら団体が騒ぐんじゃなかったっけ?だから洋ゲーは不細工モデルが多いって聞いたような
だからそこらへんの繋がりで仮面だと顔隠せるから人気とか?知らねえけど
0062この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:34:23.67
>>50
他にもあるけどまぁ異論はない
俺的にはスライムとか蜘蛛とかあとなんだ?なんかそういうのもいれとけ
0065この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:34:28.97
>>51
住み込みの仕事なんて期間工落ちた側からしたら無理やろ

>>53
悪いのは分かるけど罵倒されるのは違うんだよな
0066この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:34:42.83
角界関係者が協会理事擁護しててワロタ
なろうだと悪徳貴族に擦り寄ってる商人かね
0070この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:35:19.16
学園編
武闘トーナメント
ござるオナホからはじまる日本編

 ↑

もうこのへん見た瞬間展開まで読めてしまうくらいテンプレ
0071この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:35:33.05
洋ゲーにゴリラみたいなしかいないのは現実もゴリラみたいなのばっかりだから
0072この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:35:38.32
毎日セックスばかりしてるセッカチが羨ましい
あの世界に生まれたら人生楽しそう
箱庭が一番面白いけど
0077この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:36:26.82
腹減ったから冷蔵庫見たら調味料しかなくてワロタ
一人暮らしなんてするもんじゃないよ
0078この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:36:33.76
タキシード仮面とかあんな仮面一つで騙されるほどチョロい

とか思ったけどセーラー戦士たちってば
顔を丸出しなのに気づかれなかったわ
0086この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:37:28.37
NTRの方が抜けるのがマジで理解出来ない
NTR嫌いなのに興奮する
何故なんだろう
0091この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:38:54.07
>>70
学園編

入学前のいろいろ

入学試験で俺TUEEE

授業を受けて、魔法のアドバイスをクラスメイトにする

なんか決闘したりする

武道大会的なものに参加する

ダンジョンとかの実技試験

卒業試験

で、この全部がつまらんって恐ろしさ
0092この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:38:59.87
せっかちはセックスで鍛えた能力を他でも活用するから
エロなしは無理やぞ
0096この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:39:35.38
>>86
背徳感やろなぁ
NTRはスパイスダバダバで濃い味の料理みたいなもんだから、一度ハマると普通のエロの味が薄く感じられるんだろう
俺は嫌いだけど
0098この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:39:39.94
職場の同僚と連れション行った時に初めてチンコ見えたんだが
俺の2回りくらい太くて長かった
0104この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:40:41.65
>>91
その流れ見たことあんなと思ったらほぼハリポタじゃねーか
ハリポタはなろうだった…?
0106この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:40:52.09
でも結婚した妻が他の男とセックスしてるとかめっちゃ興奮しそうだよね
それに加えて孕まされてたら脳汁が半端なさそう
0109この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:41:19.22
アメコミの女ヒーローって陽キャよりなのは金髪巨乳で陰よりになると仮面つけてるイメージ
元敵で仲間になるのは両方いるけど
0110この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:41:25.08
月光仮面とかレインボーマンとかなろう風にアレンジすればイケんじゃね?
0114この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:42:04.73
>>66
貴乃花が悪目立ち過ぎて
星のやり取りとかモンゴルクラスタとかそっちのけだよな
0115この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:42:09.83
せっかちの主人公みたいに毎日セックス三昧の奴もいればお前らみたいにオナニーで生涯を終える奴らもいる
悲しいよな
0116この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:42:10.54
>>87
そもそも題材がエロいから飛ばされたんであってな
セックス描写やっちゃったわけじゃないんで
0118この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:42:33.33
>>104
ハリポタが日本語だったら、「なにこの古臭いラノベw」って言われて電撃や富士見の賞に落ちて
なろうで適当な出版社から出てただろうな
0123この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:42:53.15
>>112
逆に追い詰められると働く気なくなる
一応職探しでデスクワークに応募してるし
0124この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:43:08.52
>>91
試験のたびに俺tueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
あれ?何かやらかしちゃいました?
目立ちたくないのに!!!!! ← ここが最高に気持ち悪い

でもガマンできないから俺tueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
あれ?また何かやらかしちゃいました? ← 100%確信犯
目立ちたくないのに!!!!!!!!! ← 本当に気持ち悪い
0133この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:44:21.06
>>114
モンゴルマン達のアレな話ってニュースでは大体貴乃花とセットでしか出ないよね
そのせいで印象が薄められてるのかな
0134この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:44:27.25
ジャンプの相撲週刊連載の方は乳首を湯気で隠して
コミック版は湯気外すようにして欲しい
0137この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:45:33.03
>>118
すげーわかる
てか賢者の石って最初はこっちで言う自費出版に近い感じで初版500部だったんやろ
そのころからすぐ売り切れるくらい人気はあったらしいけどよく拾い上げてここまで広めたよな
0138この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:45:36.17
学園編って、こんな感じか

第四話:元ニートは騎士学園にやってくる 2018/09/05 19:42 (改)
第五話:元ニートは出会う 2018/09/08 18:07 (改)
第六話:元ニートは勇者を見る 2018/09/11 19:43 (改)
第七話:元ニートは試験を終える 2018/09/14 18:29 (改)
第八話:元ニートは密命を帯びる 2018/09/17 18:32 (改)
第九話:元ニートは勇者の友達になる 2018/09/21 18:30 (改)
第十話:元ニートは授業を受ける 2018/09/24 18:22
0139この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:45:39.88
賢者の孫はネタ抜きでおかしいもんな
主人公をガイジにしてでもやっちゃったシチュやりたいという鋼の意志を感じる
0141この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:45:59.23
金さえ稼げれば何でもいいんだよな
もし日本が魔物とか出る世界になったら俺でも活躍できるんだよな
学歴も職歴も関係ない
スタートは同じ
0143この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:46:41.81
ハルヒっていうほど大作か?
面白いのは一巻と消失だけだぞ
とはいえラノベの一巻なんて短いし、sf詰め合わせでどんどん展開するのが面白かっただけだし、消失は割とテンプレだし…
まともに本読んだことない人か?
いや、ハルヒもアニメでしか見たことないんじゃないのか
少なくともぐだぐだで進んで投げた驚愕まで読んでなさそうだな
0144この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:46:45.57
>>109
こんな感じか

https://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/a099ba1055f6ea963ec7e233d3e2b905/204035687/1.jpg
https://images.ciatr.jp/2017/09/w_828/P9dz5QssQ11i9Do3i0OmCiyoqzhuYD7r1eyCY7F0.jpeg
https://i.pinimg.com/originals/af/be/86/afbe863e83ef44e80aeffb99fcf6da1a.jpg
http://i.imgur.com/CK1zX2i.jpg
https://smlycdn.akamaized.net/data/product2/2/7dfae94329e1fe19a724a9f26e3384988ba72571_l.jpg
http://bokyo-qualia.com/wp-content/uploads/2013/07/img_703601_31855184_4_s.jpg
0146この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:47:28.63
>>139
賢者の孫とかスマホ太郎くらい徹底すればそれはそれでネタとして受け入れられてるよな
0148この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:47:44.25
>>137
そもそも向こうにはラノベ的なレーベル自体ないからね
言ってみればこっちで言うハルヒ的な走りの作品なわけよ
日本のラノベ事情に通じてる出版社ならイケルと思っても不思議ではない
0149この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:47:48.43
今の子ってハリー・ポッターしらないらしい
これがジェネレーションギャップってのやつか
0151この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:47:57.06
ハルヒキョン長門と名キャラクターをあんな生み出せた時点で名作だろ
そのへんのカスカスで中身のない薄いキャラとは違う
0153この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:48:12.75
>>145
マジでそういう世界になってほしいわ
俺が今からでも人より先に行けると思うし
0156この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:48:38.93
魔法が出てくる世界なら魔王はまだいい
勇者って出てくるともういいやってなる
0158この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:48:50.07
>>118
バカなこと言うなよ
設定しっかりしてるしオリジナリティーもあるし、世界観もちゃんと構築されてるよ
盛り上がり抑えてるしなろうであんなのねーよ
0161この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:49:07.90
>>133
協会としてはもうガチ相撲は要らないのかもな、しんどいし
貴乃花は変な人だが最後のガチ相撲者だったのかもしれない
0162この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:49:30.28
>>142
肉体労働は潰れる=労災だから無茶させない
でもデスクというかホワイトカラーは死ぬまで続けさせる
0164この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:49:42.53
>>156
何か偉大なことを成し遂げて名声が高まると
国王が勇者の称号を与えるって設定ならいいだろ
0166この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:49:57.21
>>159
普通の一般人は逃げ惑って何も出来ない
俺は弱い敵を見定めて倒してレベルアップ
徐々に強い的にシフトして行く作戦
もうこの書き込みで知性がわかるだろ
0167この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:50:04.06
>>154
部室の隠しスペース見つけてそこにあった変なドリンク飲んだら超能力が手に入ってそれを使ってエロいことする話
0169この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:50:13.85
>>148
あーたしかにファンタジー俺tueeとかの概念を一般向けにパッケージングされてるわけだしな
0171この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:50:32.54
パンクラスもガチでやったら全部ヒールホールドで決まって
選手の足が壊れまくりで巡業でけんやろ
0175この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:51:32.05
>>163
今の世界は学歴と職歴の世界
低学歴の空白野郎には活躍の場すらない
わかるか?
俺は主人公になりたいんだよ
0176この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:51:32.95
デスクでも女なら楽なんだけど真面目な男だとかなりやばいよね
0177この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:51:35.67
住み込みシリーズの釣りに釣られてる奴いてワロタ
自己レスかな?
0178この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:51:42.93
>>155
映画とかかなりマシな方だぞ
後半のパターン化した長門えもんがなんとなく解決するだけの話とかよりずっとマシ
絶対驚愕読んでねえわこいつ
0179この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:51:55.89
勇者が魔王を倒して英雄になったら
無理やりTSさせられてファン達に姦される
0182この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:52:23.23
ハルヒは映像作品が有名すぎて小説読んでる人は少なそう
それでも2000万部はすごいが
0187この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:52:44.81
>>34
ついに腐れギーグどもにも正しい犯罪性の無いファッションロリが伝播したか
誰も気にも止めないだろうがノーベル平和賞クラスの快挙だ
0188この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:53:28.24
>>181
魔物に銃は効かない設定かな
強くなるためにまず弱い敵に立ち向かう
何で分からんの?
0192この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:53:47.77
>>158
いや、ハリポタは日本で生まれてたらどうあがいても古臭いイメージは拭えなかったと思うよ
日本でも売れてる理由は、ひとえに海外人気で渡ってきた作品だからだ。映画の影響も大きいけど
一般人はそもそも、その手の作品をあんまり知らなかったってのもあるかもな
0194この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:53:56.90
>>166
お前が一番弱いのに弱い敵なんているわけねーだろw
良くて対等、殆どが格上だよ
0196この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:54:20.12
>>160
俺はレベルアップについて真剣に考えたことがあるが、雑魚倒してレベリングは並以下にしかならない
付加価値の技術で補って適正レベル上を安定して狩り続けられる奴だけがのし上がれる
0201この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:54:55.32
4ch民は石鹸やおっぱいアニメを糞アニメとして楽しんでる程度には訓練されてるぞ
0202この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:55:01.96
>>190
何の物語性もないから違います
ステージに立てていない
俺は本物の主人公になりたい
0203この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:55:06.12
スライムひたすら倒してレベルアップって誰の作品だったかあったな
0204この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:55:10.48
モンスター倒したらレベルアップ?
レベルアップした人間もモンスター側になってるからそいつら倒してもレベルアップしちゃって辻斬りが流行るんですね
0205この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:55:13.52
自衛隊はともかく
現代の格闘家では魔物相手にどうしようもなさそう
現代の格闘技ってあくまで対人スポーツでしかないし
0208この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:55:39.87
>>185
それで勉強できるなら
今活躍できる勉強できるだろ

今できないやつは後でもできない
0209この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:55:43.23
>>178
驚愕は上下巻じゃなくて1冊にまとめて欲しかった
もう編集も無駄を削る気ないってはっきりわかったわ
0210この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:56:12.08
>>197
匿名性の正義というのがもてはやされた時代だった

今の承認欲求の権化のなろうとは相容れない
0211この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:56:14.76
>>194
バーカ
魔物は頭悪いから倒せるわ
罠とか色位あるだろ
鼻が強い魔物には胡椒とかな
考えてるレベルが違う
0212この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:56:16.80
ハリポタの魔法学園の校長ダンブルドアの名前をもじった
キャラの出てくる作品なら一昨日あたりチラ見した
0214この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:56:42.23
>>168
求められてるよ
禁書も魔法学科も面倒臭い設定大好きだよ
saoも結構面倒臭いところ掘り下げたがる
なろう作家が端折ってるのは単に書けないからだよ
0217この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:57:05.91
>>196
最初は雑魚から狩らないと自分の強さが分からない
いけそうなら格上もいっちゃうかもよ
0221この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:57:33.44
ハリポタとかは日本じゃソード・ワールドとかですでに通った場所だからなあ
0223この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:57:42.50
もう相撲は気持ち悪過ぎて見たくなくなったな
モンゴル勢に乗っ取られ過ぎててもはや国技でも何でもない
モンゴルは北朝鮮とつながってるから北朝鮮問題で株をあげたい内閣府も手だししないし
ホント気持ち悪い集団
被害者の日本人が貶められるだけ貶められ、白鵬なんて今回の暴力事件の首謀者のくせに
意気揚々と大衆の前で「ウミを出し切りましょうアル!」とか言ってるし
外国人に配慮し過ぎて気持ち悪い
東京オリンピックボランティアのネット申し込みフォームも中国語フォントだったそうだし
この国は外国勢力(特に特定亜細亜)に乗っ取られ過ぎ
0224この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:57:59.04
伊福部サウンドは立ち向かう感あるけど
ワンダバは悲壮感漂いすぎて負けそう
0225この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:58:00.71
アリアハンでスライム倒し続けてもレベル99行く前に老化でダメになりそう
0226この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:58:04.70
>>188
現実でもそうだよ
簡単なところから勉強していく
お前はそれができなかった
なんでわかんないの?
0227この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:58:05.12
>>50
ずっと起きてるからそんな変なことになる
2、3時間でいいから寝ろ。そんなこと言い出すとか心配だよ
0229この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:58:47.15
>>206
少年の心を持たないで成長したお前はつまんないよ
達観した雑魚に成り果ててる
寂しそう
0230この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:59:07.32
うなぎ君が完全スレチの話題だと無視されるから
少しなろうに寄せてレスしてるのが笑う
0234この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:59:29.19
>>192
俺はそうは思わん
日本であれほどしっかりファンタジー世界の掘り下げとエンタメの釣り合い取れてる作品は存在しないといっていいと思うよ
あるなら教えてくれ
0235この名無しがすごい!2018/09/29(土) 08:59:51.00
>>208
生き残るための勉強は出来るんだよ
数学とか英語とか分かるわけないだろ
バカだぞ
0237この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:00:43.45
ローファンタジーが1位って珍しいの?


日間ランキングBEST5

1位 ダンジョンが出現して世界が変わっても、俺は準備万端で世界を生き抜く
作者:ごま塩風味 / ジャンル:ローファンタジー〔ファンタジー〕
0245この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:02:21.53
>>178
驚愕そもそも解決してないやん
どのエピソードの話してんの?
てか映画作りで楽しめるなら陰謀溜息とかクソおおろいやろ
0247この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:02:27.89
前半なろうに寄せて
後半のレスはいつものうなぎ君のスレチ誘導雑談
0249この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:02:41.47
>>161
貴乃花は頭はいいがバカ。と言う矛盾した存在の典型
ただ、マスコミの使い方をよく知っているから毎回協会の先手だけは取れる

モンゴルクラスタがバレると元相撲協会は崩壊だからな
0250この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:02:45.45
>>234
だから、掘り下げだとかエンタメだとかそういう話じゃないんだって
日本のサブカル界隈ではとうに通り過ぎた作風なんだよ
今の時代は+αが求められるの
0252この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:03:14.51
>>226
勉強は本質的に俺に向いてなかった
意味わかんないもん
教科書見てもちんぷんかんぷん
サインコサインタンジェント色々あったよな
0255この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:03:56.19
>>234
お前は日本の作品全てを読んだのか?
お前がハリー・ポッターが好きなのはどうでもいいけど、まるで日本の全作品を貶めるような事を言うのは違うんじゃないか?
0263この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:05:22.37
ハルヒってなんかアニメ一期の範囲=一巻だと思い込んでるガイジおるよな
0264この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:05:27.49
ハリポタもダ・ヴィンチ・コードも英語だから売れたってのはある
どっちも日本人が日本語で書いたら大ヒットはありえん
0267この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:05:46.87
千代の富士も組織の中では嫌われていた
圧倒的強者は一番上以外に居場所はない
0269この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:06:02.00
>>248
俺より底辺はたくさんいるだろ
むしろ俺のスペックはなろうの中では中堅くらいだと思う
0271この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:06:23.80
ハリポタがエンタメとかマジで言ってんのか
クソつまんねえじゃん。イギリス文化を良く知ってる人にはウケるのかもしれないけど
0272この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:06:35.37
>>245
微妙
短編で多少マシなのがあった程度
驚愕は驚愕で一応敵の思惑をハルヒがパラレルワールド作って対処するという面では解決してる
決着が持ち越されただけ
そして読者置いてけぼりにした割には大したことやってなくて、解決どうこういえるレベルの話じゃない
あれでマジでこいつたまたま当たっただけなんだなと思ったわ
二次創作の微笑みに完敗してる
0275この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:06:54.48
ハリポタを本当に面白いと思ってるのか
日本の作品にマウント取りたいだけなのか
0277この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:07:05.78
英国作品といえば007とかサンダーバードな世代にハリポタは辛いわー
0279この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:07:23.92
ハリーポッターって正直丁寧にテンプレートをなぞっただけの作品でしかないと思うけど
イギリスではあんまりない作品だったらしいけどね。早い話が普通
0281この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:07:26.14
技能労働者が不足してるから溶接工とか高所作業者を貸し出す派遣業が儲かるぞ。高齢者で資格持ちがよく働く
0283この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:07:38.40
まのわの漫画読んだんだけどなろうだと人気ないっぽいよな
なんで?
0288この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:08:02.22
>>272
とりあえずさんざん溜めに溜めた驚愕の内容にキレてるのはよくわかったよ
そこは同意
0292この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:08:52.66
>>278
お前、どの作品を言った所でつまらないと断じてハリポタageるだけだろ?
そもそもお前が知ってる作品は全てハリポタ以下と言いきってる時点で、知らない作品を教えた所で意味ないじゃん
0295この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:09:28.11
ハリポッター



ハリー「ロンこっち!」

ロン「何だよハリー」

ハーマイオニー「二人とも何してるのよ!」


こういう小説だけどええんか?
0298この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:10:11.31
ボクはネバーエンディング・ストーリーとか見てた世代だからお前らの話がわからない
0304この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:10:48.26
貪欲に金を稼ぎたいわけでもなく、仕事にしたいくらい好きな事も志もない
そんな奴を雇いたいと思うか?
0310この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:11:20.17
ぶっちゃけ日本のハリポタってゼロ魔なんじゃ?とか無責任に言ってみる
0312この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:11:36.08
>>293
いや別に人気はあるだろ
ネタや宣伝の対象になりにくくても男でも読める女主人公作品として有名だし
0319この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:12:41.83
>>309
特に奇をてらった要素もないしね
初心者向けって感じ
というか、元は児童文学だっけ?それなら納得だな
0326この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:13:29.55
>>299
映画の賢者の石の最初の電車に乗って魔法学園に到着してからしばらくの部分だけでいいよ
0329この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:14:02.83
サモナーさんを漫画化するとステータスで埋まりそうだよな
まのわとか蜘蛛の漫画化はどんな感じなのか興味あるわ
スラ転つまんなかったからあんまし期待できないけど
0331この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:14:27.85
>>292
ほらないじゃん
自信持って勧められるファンタジーが
そもそも日本の魔法ファンタジーって指輪物語が翻訳されて入ってきてメジャーになって土台ができて、ようやくできあがったのばっかりだろ
古臭いイメージってなんだよ
お前が思うほど歴史ないぞ
0332この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:14:31.99
>>309
テンプレ過ぎて売れないくらいにはテンプレだろ
なんで流行ったのか全然わからん
0339この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:15:42.81
ハリポタは児童文学って作者のJKおばさんが言い張ってるだけで別に最初から児童向けに売られてたわけでもないけどな
というかむしろ最初こそいい大人の読書オタしか買ってなかったやろ
0344この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:16:08.16
グリフィンドールを追放された僕はスリザリンで最強蛇使いになって復讐する
0345この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:16:16.12
>>333
うるさいよジャップ
で、日本でハリポタみたいな本格派のファンタジーあるの?
日本人には書けないよね歴史ないから
0346この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:16:17.01
>>331
そういう態度だからお話ができないんだよなぁ
好きな作品出して貶められたくないからさぁ
お前もそうだろ?こんなにムキムキしてるんだから
0347この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:16:19.61
子供が読むのはわかる
映画がいいのもわかるが
ハリポタの本読んで大人が絶賛する意味がわからん
0350この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:16:54.67
>>325
真面目に書けば書くほど、アンチが少なくなってネタにしてくれる奴も減る
コネとかチームで書いてるとか速筆とかの要素が無いと宣伝も減る
0352この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:17:21.89
ハリポタは映画の第1作だけで十分だけど
それならロード・オブ・ザ・リングを見るって感じ
ただ、ロード・オブ・ザ・リングは長いんだよなあ
0355この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:18:06.55
>>329
黒のなんとかっていう作品の漫画がステータスだらけだな
でもあんまし違和感はない
0359この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:18:33.93
>>339
わかる
子供にまで認知されたのは一般書籍として大分広まってからやろと思うわ
0361この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:19:09.63
うなぎ君はさっきから
創作関係ない自分語りで
仕事するしない連投自演で釣ってる
0365この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:19:41.31
まあケチつける俺カッケーって厨二病発症してる患者がいるだけだから
0372この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:20:19.91
涼宮ハルヒってまだ続いてたのか?
なんか、敵勢力が出てきたあたりで読むのやめちまったが
ふつうに日常系ラブコメでよかったのに・・・
0377この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:20:41.05
家追い出された主人公を成り上がらせたいけど異世界に行く以外で方法ないかな?
0380この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:21:16.25
>>372
日常系で終わるつもりが
作者の意図以上に売れて
編集から続けろって指示された結果なんじゃね
0385この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:21:40.34
まぁハリーポッターとか今だと読む気力湧かなそうだな
細かい矛盾点とか展開の遅さとかに突っ込んですぐに投げそう
二次創作には向いてると思うけど
0387この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:21:45.81
>>346
ないのになんでムキになってある!ある!っていってるんだ?
日本ファンタジー名作でぐぐったら、有名どころのファンタジーが日本にほとんどいことくらいバカでもわかるんだよ
諦めろ
0389この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:21:51.42
MBSラジオ短編賞とりたいんだけどなに書けばptいれてもらえるの?
0391この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:22:10.52
ハルヒはなんかSOS団の2Pカラーの集団が出てきたところで終わったから
本当に凄い中途半端
0401この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:23:21.23
まず何で家を追い出される必要があるのか?との疑問
それは後々の伏線になる設定なのか問い詰めたい
0405この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:23:50.93
異世界と日本を行き来出来たとして貴金属を持ち帰るとする
換金できるの?
0407この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:24:11.22
>>387
頑張ってるなぁ
どうみてもお前がムキになってるじゃん。ムキムキから着想を得たのかな?
なんかもう飽きてきた
0409この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:24:16.67
地球でのイジメとかニートだった設定が異世界で全く生かされない設定
0411この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:24:23.18
>>370
サモナーさんとかレジェンドとか境界とか色々あるだろ
真面目に1000まで読んだのまのわしか無いけど
まのわも最後らへんはよくわかんなくてギブしたなそういや
0412この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:24:28.71
日本はファンタジー黎明期にスレイヤーズって化物が出てきて
ゲームファンタジー対本格ファンタジーで、33−4くらいの圧勝しちゃったからね
スレイヤーズが出る前にはいろいろと本格ファンタジーもどきを作ろうと頑張ってる人いたんだよ
ドラゴンランスの和訳とかいろいろあったけど、全部スレイヤーズに駆逐された
0415この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:24:32.71
>>401
そうすりゃ累計1位みたいにポイント増えるんだからやりたくなくてもやるんだよ
0417この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:24:47.33
家追い出されて住み込みで働くシリーズは
うなぎ君のスレチ誘導釣りの得意パターンだったな
小説の話題妨害する為に一年で数十人追い出されてて
結局スレ民全員に創作の釣りってバレた
0418この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:25:08.52
>>389
ポイントいらん賞みたいやん

求められてるのはなろうっぽくないラジオドラマにむいてる作品
0419この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:25:21.38
俺の親戚に親に勘当されてバイクで日本一周してからバイトの住み込みでお金貯めて企業して飲食店複数経営してる
0426この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:26:28.52
ドヨウのうなぎくんは蒲焼きから追放されてママから虐げられて
一人暮らしと職を求めるというキャラ付けやから
0427この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:26:35.09
>>387
有名所のファンタジー(笑)
つーか、わざわざ検索してる時点でそもそも日本の名作を知らないってハッキリしてるな
もう諦めろよ
0428この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:26:35.19
>>409
なろう主「ひええ僕コミュ障オタク陰キャニートだよおおお」
異世界に行くとシャキッ

なんやこいつ・・・
0430この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:26:41.87
お家を追い出されたら
鄙びた温泉旅館に住み込みで働くんだよ

そこで女将や中居さんたちとのエロ展開にするもよし
殺人事件が起こっての謎解きミステリーにするもよし
0432この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:26:56.87
なろうでやってることって20年前に出たハリポタの展開パクリばっかりだぞ
虐げられてた俺に実はすごい力があって、英雄の息子だったっていう
0433この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:27:01.12
>>381
朝倉なんて、そういやそんなやつもいたなあって印象なんだが。。。
ごく一部にはすげー人気だったみたいだけど
何であんなサイコパスみたいな怖いの流行るんだろうと当時は思ってたわ

そういやあの後ぐらいからヤンデレやら暴力女やら流行り出したよな
じゃあ、先見の明ぐらいはあったのか、あいつら
0438この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:27:40.46
物を動かすくらいの念動力のスキルしか貰えなかった主人公
帰還を願って1人だけ地球に帰還した
念動力だけで金を稼ぐ方法を教えてほしい
0444この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:28:40.27
今読もうと思ってもハードル高すぎる

ドラゴンランス戦記 (1) (富士見文庫―富士見ドラゴンノベルズ) 文庫 ? 1987/5
マーガレット・ワイス (著), トレイシー・ヒックマン (著), & 1 その他
5つ星のうち 5.0 6件のカスタマーレビュー
文庫
¥ 7,308 より
¥ 7,308 より 4 中古品の出品 ¥ 10,000 より 2 コレクター商品の出品


https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61zreU6LkEL.jpg
0447この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:28:57.64
ロードス島戦記とかスレイヤーズとかハリポタに比べたらゴミだからファンタジーとして認めないからね
ソード・ワールドとか同じ時代のも全部認めないから
0453この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:29:37.92
>>405
出所不明の金は脱税の温床で滅茶苦茶厳しいから
初回に身分証出して少量とかならともかく
複数回だと無理やね
0454この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:30:15.18
>>436
ガチャは当たりだけど微妙だな
ああでも最近のなろう漫画家は大体当たりばっかだからな
なんともいえんわ
0455この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:30:15.42
今日めちゃくちゃ冷えるな
半袖パン一じゃ過ごせなくなってきたな
0457この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:30:22.27
祖父母の蔵にありました!って言って換金しまくるの無理なん?
異世界からの金策がそれの予定だから無理なんか
0461この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:30:45.22
現代ものでちょっとした特殊能力だとこれか

J/53
作者:池金啓太
能力と呼ばれる特殊な力が一般的となった世界で生きる「引き出し」と呼ばれた少年
五百グラム以下の物を収納するという能力しか持たない、落ちこぼれの烙印を押されている少年が幾つもの事件に巻き込まれる中、
都合のよい最強の力など手に入るはずもなく、自分達の持っている力で仲間と共に苦難を乗り越えていく物語

※実際に能力者がいた時こんな世界になるのではないかというのをできる限り再現したいと思っています

完結済全1,032部分
掲載日 2012年 09月02日 19時14分
最終部分掲載日 2015年 04月05日 00時00分
文字数 4,493,293文字
0464この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:31:13.10
>>423
金は無理だよ。海外から密輸して脱税するって手口が蔓延していて
初回で身分証だして少量とかならともかく
大量とか複数回だと確実にアウト
0465この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:31:20.69
金なんかより異世界で安く仕入れできて高く売れるものじゃないと意味ないだろ
異世界でも価値のある金持って帰ってきてどうすんねん
0471この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:31:57.18
>>448
あんなムキになった様を見せられちゃね、ちょっと教えたくないよね。悪いけど
0475この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:32:49.28
>>457
うん。だから初回に少量を身分証出してってのなら抜けられる可能性あるけど
大量にだと相続税どうしたの?とか突っ込まれるよ
海外から密輸して脱税するって手口が蔓延していて金は非常に厳しい
0477この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:32:56.92
>>462
そういう態度がダメなんだ言ってるのに分からないかなぁ
はっきり言ってしつこいよ
0478この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:33:21.29
異世界で細工師とかにアクセの依頼をして日本で売るのはどう?
0481この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:33:55.76
>>469
好き嫌いは個人の好みだから売り上げが正義やな
びゅっびゅと馬鹿にされていたとんすきも売れたらみんなだんまり
0482この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:33:57.13
100均でガラス製品仕入れて異世界のドワーフ製品(金以外)持って帰ったらいいんやろ
0483この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:34:21.27
>>469
でもナマポじゃまともな資産運用もできんだろうな
あぶく銭はろくなことにならないってのは大抵そういうのが理由
0486この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:35:08.76
>>412
日本って、ひとつのものが流行ると
それの真似パクリばっか出すよなあ。。。
いや、出版社がそれを誘導してんだろうけど。
で、一時的に新レーベルが次々に出るぐらいの勢い出して、他のジャンルの小説を駆逐するんだけど
そのパクリ小説のほとんどがつまんねー作品で
ある日急に読者に飽きられ、業界全体が縮小しはじめんのw
スレイヤーズと涼宮ハルヒもそれ
次は、なろう異世界ブームが飽きられる番だね
その次は何のブームが来るかしらんけど、これからどんどん衰退していくんだろうなあ
0488この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:35:46.67
>>474
ドラゴンランス全6巻のうちの3巻までがつばさ文庫で復刊されてる
まあ、こっちまでプレミア出たりしそうだな
0489この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:35:58.61
>>484
もぐもぐ
0490この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:36:08.55
異世界貿易の話ならFUNA爺やな
あのあっさいガキが考えたのか?ってレベルのもんをドヤらせて出すんだからすげぇわ
0494この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:37:29.18
40億みたいに散財だけして異世界からの物は持って帰らないようにすればよくね?
0495この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:37:42.43
>>486
月夜涙という滅びの使者
なろうの人気作をオリジナルが書籍化する前に劣化コピーを出してブームを自分が先に食っちゃうことを自覚してやってる
0497この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:38:28.89
FUNA爺の作風っていつもクズ異世界人に因果応報的な役割を背負わせて
バカな異世界人の問題を有能な女主人公様が導くみたいな感じだけど異世界人に親でも殺されたの?
0498この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:38:31.40
原料ならできるかもね
適当な山でなろう鉱山という会社を興して異世界から金鉱石を大量召喚そして売却
0501この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:38:42.28
age荒らし痛恨のミス
sage忘れて食糞する
うんちもぐもぐ
このスレ埋め自演はage君が延々やってたんだな
0502この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:38:52.78
膨大なカネを手に入れて、何故か異世界の土民共に奉仕していいように搾取される主人公
よくわかんないよね
0506この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:39:52.14
>>500
「なろうは3ヶ月以内に書籍化できるのが最大の強み」とか言ってたな、あの時に
0507この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:40:01.12
>>482
日本人はブランドの名前に金を出すから
無名で出所不明の民芸品じゃ高値は付かないよ
逆にブランドの名前さえ付いていれば
どうみてもただの買いカゴでも3万5万の値段が付く
0509この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:40:06.07
40億は
今は資産が800億くらいになってるとか聞いたが本当かな?
0510この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:40:10.07
町つくの作者は腋を1000年恨んでも許される
我が子を踏み台にされるのがどれだけ重いか奴は分かってない
0511この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:40:40.21
>>498
そんな事するより魔法の使える異世界人連れてきて研究所とかに売り払ったほうが稼げるんじゃね?
あとはエルフとか売る
0513この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:40:54.46
>>502
そういう主人公ってやってることは性行為無しの援助交際みたいなもんだよね。マゾ臭い
0516この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:41:44.51
月夜涙って無職転生をそのままパクってたけど
もうなろう読者全員に盗作作者って言われてもなんとも思わないってことだよな
あそこまで面の皮が厚いと一種の才能なんじゃないかな
0519この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:42:17.98
>>511
よく考えたら、魔法のある世界のもの(生物含む)を地球にもっていって新たな時代を切り開く主人公ってなんでいないんだろうな
異世界と違って、地球だと自分が優位を取れないから?
0522この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:42:35.32
>>514
採用した作者の問題だろ
誰かスレ民がラクダが転生者って伏線あったって言ってたが
打ち切りで書ききれず終わったらしい
0524この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:43:07.27
>>477
でもないじゃん
腐る程あるって言ってたのに、好きな作品はあげられないーに変わっててクソワロ
0526この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:43:42.48
異世界からエルフを輸入
エルフの持ってた病気が人類に感染
パンデミックからの滅亡
0530この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:44:18.57
40億は戦争に加担する為の物資を提供するって展開になって読むのやめたわ
バカなんじゃないのかと
0532この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:44:20.48
>>519
そういうのは全部異世界でやってろってなる
俺たちのいる現実でマウントを取られたらイラっとくるからな
異世界帰りの勇者とか受けないだろ?
0534この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:44:40.85
>>498
鉱山を運営するには当然届出ないといけないから
金が実際に出るのを見せないといけない
人を雇わずに掘り出すのは難しいし
機械を入れないのも不自然
となると人の口に戸は立てられないわけで
掘っても出ないはずのものを大量に売り出せば
即足が付くでしょ
0538この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:45:00.09
>>510
いうほど似てないから純粋に売れなかっただけだぞ
むしろあれと似てるならルンパは自殺した方がいい
0540この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:45:38.12
>>517
今はうんこもいける時代やで
自力無限食時代ももうすぐやね
0544この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:46:41.62
>>530
向こうにも転移者出てきたから仕方ない
その上自分が投石機で狙い撃ちされて死にかけたからなぁw

原始時代の戦争に近代兵器で参戦しない、という姿勢は崩してない
0547この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:47:21.61
>>543
自己矛盾wwwの意味知ってる?
というかまだ言ってたのかよ、飽きたから終わりね
0548この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:47:30.58
>>542
腋をパクるってことは腋のパクった作者をパクるっていうこと
つまり単なる3人目(あるいは二人目のパクリ)でしかない
0550この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:48:48.15
>>547
辻褄が合わなくなることだぞ
例えば腐る程あるって言ったのに自分の好きなごくごく一部の作品だって都合が合わなくなって言い出すこととかな
0551この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:49:04.54
中世ヨーロッパは辛いよ〜


役人(´・ω・`)オッス!おらは役人さん!
領主様のために、徴税しまくるのが仕事なんだ!
徹底的に搾り取って私腹を肥やすぞ!

旅人(ノ゚ω゚) 道を歩いてらんらん★
今日はどこに旅しようかな★

役人(´・ω・`)おめぇー!徒歩税払えー!
馬車なら車税も払わないと、領内は通行できねぇぞー!

旅人(ノ゚ω゚)浅瀬を通ってらんらん★
ここならきっと税金はかからない★

役人(´・ω・`)浅瀬税を払えー!
橋を通る時は、橋税を払うんだァー!オラは徹底的に徴税するぞー!

旅人(ノ゚ω゚) 実は銀貨をたくさん持ってるの。
とっても金持ちでらんらん★

役人(´・ω・`)持っている物にも税金がかかるんだぁー!
市場でも、色んな税金をふっかけるぞー!

旅人(ノ゚ω゚) 辛いお……もう、定住して農民になろう……
なんで酷い世界観なんだ……税金払うのは嫌だ……

役人(´・ω・`)おいー!農民ー!
子供が生まれたら税金払え!死んだら死亡税な!
あと、無償で労働しろよ!
処女は領主様に捧げるんだぞ!
勝手に森で狩猟するなよ!
結婚したい場合は、結婚許可税を払え!
えと、次は――

農民(ノ゚ω゚) あの、ちょっとまった!
税金取りすぎだろ!?
私を殺す気か!?

役人(´・ω・`)何を言ってるんだ!
末期の王政フランスよりマシだろ!?(収入の9割が経費と税金で消し飛ぶ)

農民(ノ゚ω゚) 酷い!?

役人(´・ω・`)大丈夫!税金が払えなくなったら奴隷にして、使い潰すから!
誰かの役に立って死ねるよ!やったね!
0552この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:49:36.40
>>542
月夜がぶちきれてTwitterでファンネルに攻撃命令だして
自分が影分身してファンネルになって5ちゃんで暴れてなずなに慰めてもらう
0555この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:51:16.36
異世界の国を豊かにしたらその力で他の国を侵略し始めました

また俺なにかやっちゃいました?
0556この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:51:42.05
>>550
終わりって言ったじゃん、そんなにお話したいの?
じゃあこれが最後ね
名作がないっていうのを否定はしてあげたけど、“腐る程ある“なんて言葉一度も使ってないよ
勝手に脳内補完しちゃった?記憶もあやふやになってきた所でもうお開きってことで
0557この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:52:49.09
>>554
自覚じゃなくて、お前がそういうズレた返事返すだろうなと思ってあらかじめ教えてあげただけだよ
せっかくの親切だったのに
0558この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:53:09.91
このレスバは自演っぽいな
どこかのスレコピペ転載でもしてんのか
0559この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:53:41.40
>>556
ハリポタは日本では手垢付いた古臭い設定で読まれないらしいぞなんか

0192 この名無しがすごい! 2018/09/29 08:53:47
>>158
いや、ハリポタは日本で生まれてたらどうあがいても古臭いイメージは拭えなかったと思うよ
日本でも売れてる理由は、ひとえに海外人気で渡ってきた作品だからだ。映画の影響も大きいけど
一般人はそもそも、その手の作品をあんまり知らなかったってのもあるかもな
0560この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:54:10.26
>>544
転生者が後出しで出るって糞展開じゃないか
作者は上手く書ける自信あんのかね
0561この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:54:59.61
>>559
うんうん、で、腐る程あるって言葉はどこにあるの?
お前は腐る程あるって言ったーって言ってるけど、ないよね?
つーか終わりって言ったじゃん
0562この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:55:04.35
>>557
最初からずれてるのはお前だぞ
そんなに長々どうでもいいこと書くならレスの辻褄合わなくなった言い訳でもしてればいいのに…
なんでやらないんだろう?
いやできないのかな?
0565この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:56:42.63
戦争描写書くって
かなり調べて書いても突っ込まれるのに
どうしてそんな展開にしたのか
0569この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:57:10.03
>>561
いや、いっぱいあるから既視感バリバリで読まれないって言ったんだよね?
言葉が完全に一致してないと反対できない分類のお方か?
まあ言ってることちぐはぐだからその気はあると思ってたわ
病気なら仕方ないな
0570この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:57:33.14
ナロ「失礼だが、いつもその体勢でセックスしているのか?」

奥さん「え? ええ、いつもこう……夫と抱き合ってパコパコやってますが?」

ナロ「やれやれ、正常位しか知らんとは旦那が可哀想だ……ちょっと旦那を借りるぞ?」

奥さん「え? ええ、構いませんが?」

ナロ「旦那さん、四つん這いになって尻を俺に突き出すように向けてくれ」

旦那「は、はい……? こうですか?」

ナロ「いいか? 尻をつかんで……こう、腰を突きだす!」

ずぶり……ぱんぱんぱんぱん……

旦那「アッー! アッ!アッ!アッーーー!」

奥さん「すごい!? ちゃんとセックスになってる!?」

旦那「い、痛いっす!痛いっす! でも……ンギモチイィッ!」

ナロ「うっ! ふぅ、沢山出たな……これを後背位という。次は騎乗位だ!」

奥さん「             」


問い1:奥さんの台詞を考えて空欄に書きなさい(2点)
0571この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:57:41.06
最初から転生者がいるって前提の作品なら良いんじゃないの
あと付けで出したらたいてい失敗するけど
0573この名無しがすごい!2018/09/29(土) 09:59:31.13
>>569
想定通りの返しだな、お前は腐る程あるって言ったって俺を責めたのになかったじゃん
勝手に俺の意図決めつけないでくれる?もうマジ相手するの疲れたから終わりね
0575この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:00:21.36
幼女奴隷ちゃん「ごしゅぢんしゃま!ここをおちゃぶりしゅればいいのでちゅね!ちゅぱちゅぱ」
0576この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:01:42.02
なろう専ブラ落としたけど通信いらないからまとめ読み楽でいいなこれ
0577この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:01:59.65
訳分からんバトとノリを除けば
竜騎士のハゲはセリフ回しも文章も意外と上手い
リゼロよりもラピスよりもな
0579この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:02:45.84
>>573
言葉がわからないガイジのフリしたら押し切れると思ってるのかもしれんが、ああこいつ逃げ場失って憤死したなあと思われてるだけだぞ
お前みたいなやつ別に珍しくないけど、それ何も書かないほうがよかったレベルだぞ
0580この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:04:22.51
939この名無しがすごい!2018/09/19(水) 10:30:22.72

全然スーッとしないけれど
服役してた昔の友人が満期で出所してきた。
今35才なんだが、コイツは16才以降、今まで檻の中に居た時間の方が長い
小・中と、ひどい虐めを受けて、ある日突然キレて生き方を変えた奴なんだが
本人曰く「また、正月前には自首予定」、、、似たように虐められていた他の仲間達が
「もう20年以上たってるんだ」
「もうやめてやれよ」etc
言っても聞かない
何か壊れてしまって
昔虐めていた連中に徹底的に粘着して復讐することが
人生の目的になっちまってる
0581この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:04:47.39
942この名無しがすごい!2018/09/19(水) 10:31:02.85

虐めていた連中4人の人生は、殆ど崩壊と言うか
毎日が地獄のようだとは思うが
「あいつらが全員、自殺するまで止めねぇ」と
ケラケラ壊れたように笑うのが怖かった。

鈴木・林・金山
これ読んでたら、柴田のようにあの世まで逃げろ
お前等が虐めてた過去は、忘れもせず水に流しもしないが
相手は、ナチ戦犯を追いかけるモサド並みだ
柴田の墓石たたき壊して、骨壺にウンコかけるなんてまともじゃねぇが
止めようもない。
0582この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:05:12.47
945この名無しがすごい!2018/09/19(水) 10:32:32.78

名字書いてしまったけど、死んだ柴田は自殺した
倒された墓は直されたけど、出所した当日から毎日朝晩
奴が小便かけたり大便ぶつけたりしてる
その度に警察にやっかいになっても
ヘラヘラするだけで反省もしない
0583この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:05:40.33
948この名無しがすごい!2018/09/19(水) 10:34:55.55

毎日、素っ裸で校内歩かされて
片親の生保だからって、教師にまで
「僕と親父が毎日生きていけるのは、皆さんの税金のおかげです。」と言わされ
現在までに教師二人が一番酷い目にあってるな、身体障害者だし

家族をターゲットにした復讐は
放火に始まり(少年院3年)
ひき逃げ(4年半)
いたずら電話
嫁と息子、娘への○○○ (5年)
○○○シーン撮影して、職場なんかに送りつけたり

完璧にイッちまってるから
柴田死んでから、全員街を出て行ってるのに
今3人は、何処にいるかまで調べてる
0584この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:06:00.84
950この名無しがすごい!2018/09/19(水) 10:36:00.18

2年以上前に、中学の同級生が刑務所入りを繰り返しても
当時虐めてた連中に仕返しの復讐してる事を報告した者です。
あれから2年と半年が過ぎて
結果として奴の復讐は完遂されました。
此所に書き込みしてた時点で、残っていた3人は
1人は自殺(多分)、1人は自殺が失敗して脊髄損傷とかで首から下は全身麻痺
1人は階段から落ちて死ぬまで車椅子な上に、全身でまともに動く部分が左腕だけで
首はひん曲がり、唇が麻痺状態でヨダレ垂らしながら あうあうあって言ってる状態
最後に、16歳ん時に奴が無免許で帰宅途中に撥ね飛ばしてその後2回も執拗に車で
足を轢いて車椅子状態にした当時の担任教師ですが
昨年来から癌で入院中のところに、これまた執拗に押しかけて
「地獄が口開けて待ってるぞ」
「先に逝った連中を寂しがらせるな」
などと言ったそうで(本人から聞きました。他にも多数)
元担任教師ある日から急激に様態が悪くなり
余命半年だかとかってのが1ヶ月ぐらいで死にました。
0589この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:08:48.48
もふなで読んで思いついたんだけど
自我を持つ持たない関わらずモンスターに無条件で好かれる能力を持った主人公の作品ってある?
0591この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:09:31.25
>>585
レスバトル自演に疲れて長文コピペ荒らしに変えて
次は飯雑で釣って自レスで安価連投ってコースだろ
0592この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:10:12.69
でもお前らが夢の逃避先みたいに考えてる異世界は李氏朝鮮みたいなところだぞ
0595この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:10:34.93
>>591
ぐぐったらわかるがコピペじゃないぞ
本当に頭の悪いバカがいて自爆してコピペ連投してるだけ
0597この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:11:14.36
もふなでって略されるとどれの作品なのか分からんな
複数該当するわ
0600この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:11:52.27
あらゆる生物に好かれるのに
なんでボクは人間の女にだけは好かれないの?
0601この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:12:06.95
オレがレスバで負けるはずがない!

コピペで流したろ!

これで引き分けだ!

フハハハハ!
0605この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:12:55.13
なんでイジメっ子3人はやられっぱなしなの?
娘レイプされてんのに
0612この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:14:14.48
なろうしゅ「へー、おっさんがここの王か」

大臣「こ、これ!」

朱元璋「十族族滅の後、凌遅刑に処す」
0617この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:16:34.19
源義経みたいにめちゃ強いけど政治カスで徐々に追い詰められる話

上司が殺されて復讐に全力を尽くす忠臣蔵パターン

どっちがなろうぽい異世界ものにしやすいかな
0622この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:17:15.53
いっそ神様たちがDQNで
異世界で人間の身体をカスタマイズして遊ぶような話にしてみたらどうだろう?
0623この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:17:26.73
367風吹けば名無し2018/09/29(土) 10:03:07.33ID:C3DRHD1t0>>394

>「実際、コメは売れてますよ。外食産業とか病院とか、福島県産とわがんねえところで。
>表には出ねえだけで、 すごい量が動いてんの。うまいから、福島のコメは。
>粘りと甘みがあって。だから外食産業の人らは、いいみたいです。うまいコメを安く買えて」
これ十割テロだろ
0629この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:18:28.64
>>617
忠臣蔵は逆ギレものだから微妙
義経の結末をハッピーエンドにすればラノベ的には有りかな
0631この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:18:43.12
>>617
王国を滅ぼされて復讐に旅立つも敵の策略によりジリジリ追い詰められていくお話
0636この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:19:12.82
>>542
デッドコピーに読者がつくとでも?
複垢、クラスタ総動員がかけられるならむしろやってみてほしい
俺もブクマ入れるわ
0641この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:20:00.34
この人間をフルチューンしてみてドラゴンにぶつけてみたんだけど
ワンパンKOだったわw

本人「やれやれ大したことない」とかカッコつけてたけど
強くした分すぐ死ぬんだけどなw
0645この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:20:17.52
今期の対馬のアニメのスレ行ったらネトウヨ?とネトサヨ?が戦ってた
0649この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:21:41.48
なんでこのテンプレが入れられたか察しろ
一日中スレチ雑談レスで釣って創作関係のレスを妨害してる

>>1・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
0652この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:22:15.00
チンバスハーン義経説ってあったんだっけ?
ネタとしては面白いな
0654この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:22:50.50
東京の若者の間でエイズと梅毒が流行ってるんでしょ?童貞でよかった
0655この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:22:53.26
義経「すべては北条の罠だったんだ!」
頼朝「愛人が殺されたのも、側近が殺されたのもアイツらのせいやというんかいな」
0658この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:23:50.40
>>651
新撰組というか幕府は蝦夷キョウワコク作ったぞ。イギリスにも認めてもらえんガッカリやけど
0662この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:25:05.86
>>656
俺なら50年と言われたら全部よこせと返すし
全部と言われたらお前の身内全員の寿命よこせと返す
0667この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:26:30.90
何でアッティラが文明の破壊者として何故か宇宙人になってるのにチンギスは違うのか
0673この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:27:32.81
チンギスハーンで書くと抗議されそうだから
チンバス犯で行こう
0677この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:27:56.24
おわびでチート与えるのも十分悪魔じみてるよ
先払いか後払いかの違いしかない
0681この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:28:34.85
>>670
イスラム関係はヤバイがモーゼとか大丈夫なんやろか
どこが信者のキレ所かわからないから宗教関係は怖いな
0686この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:30:05.56
神様にとって、塵芥みたいな人間が一人、間違って死んでも、それがどおしたってことだよね

それを神様に匹敵するようなチートくれるとか、幼稚園児もびっくりの妄想
0689この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:30:58.58
龍狼伝を久しぶりに読んだら志狼が漢の国に日本の社会を築こうとしてるな
そんなことより仲達を先になんとかしろよ
あいつがいると何をやっても壊されるだけだろうが
0690この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:31:30.73
死ねばしぬほど強くなるけど外観が人間じゃなくなっていくチート
0692この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:31:59.71
>>687
三回使うと死ぬけど凄い魔法が使える主人公が女の子達に言い寄られるアニメ思い出した
0693この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:31:59.91
>>687
クラピカの時思ったけどなんで気にするんだろうな
どうせ寿命尽きる前に作品終わるだろうに
0697この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:32:52.08
>>681
アブラハムの宗教(ユダヤ教(聖書)→キリスト教(新約聖書を追加)→イスラム教(更にクルアーンを追加))
完全に同一の「超越者」を崇拝するが派閥が違うだけ
近親憎悪で互いに争っている
0699この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:33:32.08
神様「私を殺せるチート与えたろ。そしたら私を殺して代替わりしてくれるはず」
0700この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:33:42.83
神様
「前世はプロニートか・・・プロニートが手違いで事故死・・・どうでもええやん
そや!異世界の鉱山奴隷に転生させたろ、したら1〜2年ですぐ死ぬやろ」
0701この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:33:43.69
まぶらほ主人公生き返ってからまともに魔法使ってなかったような
0702この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:33:53.47
能力を使う度に弱くなる最強の男が最後に最弱の男と戦う作品なんだっけ
0709この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:36:40.61
神様ってたまたま目についた人間を哀れんで星座にしたり神様の世界に招いたり
その時の気分でぱぱっと個人を優遇するよな
0710この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:36:48.79
>>695
生きてる、しかも高次元生命体の「真理」が心の中に同居してるで
んで真澄が居なくなると仲達を阻止できなくなるのと一気に荒れて死者が出まくるから
ずっと帝のところにいるよ
0712この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:37:04.59
>>696
4文字のひらがなかカタカナのタイトルが売れている
というだけの理由で考えたタイトルってあとがきだったかに書いてあったな
今は説明文タイトル全盛期だけど
0713この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:37:13.78
犬っ娘の話・ブラックラベル

似たような話は盛り沢山。
俺は死んだ、閻魔様に裁きを受けた、次の人生へGO。
けれど違うのは、『俺』は少しイカレてて、次の生でも記憶を引き継いだこと。
ファンタジー世界でなら…殺しまくっても構いませんよねぇ?

※主人公に人間的な魅力はありません※勘違い要素を含みます
0714この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:37:20.62
100秒以上戦うと鎧に食われるガロウ3分以上戦うと石になるウルトラマン

人気な作品は制限時間がつきものだな
0718この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:39:01.22
宇宙空間はでもオッケーなのに地球だと三分しかもたない理由って
0720この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:40:26.42
>>718
宇宙空間じゃなくて人間と同化してるから制限されてるんだよ
同化してないウルトラマンが主人公の作品もあるけどそいつは制限時間ない
0721この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:40:51.99
セブンの息子とかべリアルの息子とかウルトラマンどうやって繁殖してるの?
人間をよりしろにして代理的な感じ?
0722この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:41:23.70
>>673
漢民族にとっては憎き最大の敵だから
英雄にすると憎まれる
悪漢にすると喜んでPRC共産党が翻訳してばらまきそうだ
0729この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:44:50.79
>>723
プロ市民からの抗議()で
ウルトラウーマンからウルトラレィディに呼称変更されたんだっけ?
0732この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:46:06.37
円谷さんが「ウルトラ」って言葉をえらく気に入って
ウルトラQとかキャプテンウルトラとか、とにかくタイトルにウルトラをつけて
最後はウルトラマンになったんだよな
0735この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:47:36.77
龍狼伝って風呂敷を広げすぎて畳めないだろうな
それかその前に死ぬか
0736この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:48:11.60
女性型モンスターには好かれて
そうすると自我の無いモンスターに自我が生まれる
ってなろう作品はあったな
0739この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:49:31.17
>>733
いや、「?」をつけたように伝聞で聞いたことがあるだけなので
本当なのか知っている人がいたらレスくれるかなと
0742この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:51:00.45
ウルトラマンエースの時に男女が合体してウルトラマンになるのはけしからんとPTAが抗議して云々って噂は聞いたことはある
0747この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:52:11.44
自我要らないならもっとオートマタヒロインが増えてもいいはずだ
0748この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:52:24.95
男女合体は鋼鉄ジーグの後番組とかバロム・1の後継番組とか流行した時期があったな
0760この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:54:24.54
>>746
なんかちっこいのもいたような(狐だっけ?)
主人公の腕だったかに寄生しているのも
霧の中で人を助けまくるのも精神(脳?)に入り込んだし
あと何だっけ?
0765この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:55:28.15
>>702
どろろかな?
0766この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:55:53.80
ビックリマンのロココとマリアも合体してたけど何で合体したんやろ
0770この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:56:46.91
オートマータヒロインがマグネットパワーでパーツ交換してもいい?
0775この名無しがすごい!2018/09/29(土) 10:58:07.70
>>736
前に広告でよく見た女形マンドラゴラのエロ漫画みたいなもんか
0782この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:00:10.58
うしおとからくりは売れたけど次がポシャってたな
名前すら思い出せない
0785この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:00:33.85
からくりは最後にまさるがラスボス戦やるのが不満だったが
読み直してみるとこれしかないって感じだな
フェイスレスと同じ立場のまさるじゃないと聞き出すのは無理だわ
0789この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:01:21.13
大抵物語とはハプニングから始まり、その始まりは人間の物語であるなら人間関係の拗れが原因
そして恋愛ごとのいざこざはハプニングになりやすい
0795この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:02:57.19
ナルミとマサルは錬金兄弟のやり直しなんだよ
ヒロイン巡って対立するか譲るかがテーマ
0796この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:02:57.37
じゃあナロウーシュはオートマータヒロインのカスタマイズを目的にしよう
そうすれば一人ですむ
0798この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:03:08.30
昔はカイゾーグとか新造人間とかゴレンジャーとか独創的な名称が生み出されていたな
0800この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:04:01.40
お前がアトムになるんだよぉ!
0804この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:05:08.88
わかってたけどモンゴルへの復讐は出来ずバッドエンドで終わるんだな・・・
なろうじゃありえないぜ!
0808この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:05:44.00
>>796
とりあえず脳みそを換装できるように改造するかってとこで
水槽に浸かる脳であることを認識したヒロインが発狂して精神崩壊だな
0810この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:05:51.59
>>760
最新話で主人公に惚れてる後輩の女の子が怪物になったから、この後眷属になるはず
0821この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:08:45.93
>>814
ずっと引っ張ってた能力覚醒シーンだからね
ここしかないタイミングで爆発した
希望持たせる引っ張り方だから大丈夫のはず、、、
0823この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:09:19.89
憎むことは罪悪ではない

結局のところ事の真相を暴いたからといって、モルガーナに起きた事実はもちろん変わらない。

信じていた人間に裏切られ、片腕を切り落とされ身体を刃物で切り刻まれた。有象無象の屑の利益のために血を流し続けて、そうして家畜のように死んだだけだ。

……ねえ? 

ヤコポ達の真実を知ったからどうだったっていうの? 彼らになんらかの同情の余地があったからなんだっていうの? ヤコポが実は奴隷の青年だから?だからなに? あん?

そんな真相が数百年もの間、人を憎しみ続けてきたモルガーナの癒やしになるのか、ならないだろ。なるわけないんだよ。ミシェルがやったことは彼女の目的を"消失"させただけだ。

誰かを憎しみ続けるという行為に疑問を覚えさせ、その感情の向かう先を失くしただけだ。

こんなの「誰かを憎むことは罪悪だ」という綺麗事のまんまじゃないか。違うんだよそうじゃない。人を憎むことで救われることだってあるんだよ。

自分が受けた痛みをしかるべき相手に受け止めてもらうことで、救われる想いがあるんだ。

もし誰かを憎むことにまで罪悪を感じてしまったら、それこそモルナーガには救いがない。

だからこそ人格分裂を引き起こしてまで、自身に内在する「聖女」概念を切り離し、魔女となったんだ。魔女になって憎む権利を得て、復讐し続ける機会を欲した。それのなにがいけない。どこがいけない。

モルガーナという女の子の救済を望むのであれば、憎むことを否定するのではなく、憎むことを肯定してから始まるんんじゃないか?

彼女の憎悪がおさまるのがいつか分からないのは確かだよ。

数百年、数千年ながい時間が必要になるのかもしれない。でもそんなの当たり前じゃないか、モルガーナはボロ雑巾のように扱われ、虫けらのように死んだんだ。

メル達を憎んで当然だろ、恨んで何がわるい、復讐を望んでなにがいけない?! 殺して壊して毀してバラしてぐちゃぐちゃに傷めつけるとしうその気持ちを理解できないのならモルナーガの心を全然判ってないってことだ。

メル達を数百年、数千年復讐し続けてやっと見えてくるものもあるはずだと私は思う。その境地に至って、振り返ってこそ、憎悪の価値と意義に気づけることもあるんだよ。

そして、そこでようやく復讐を自身の手で終わりにすることができたんじゃないのか。
0824この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:09:22.75
昔霊能もので娘を滅茶苦茶にされてあげく殺された母親が復讐のために犯人殺そうとしたんだけど霊が見える主人公が復讐なんて良くない娘さんも悲しんでるみたいに母親に伝えて葛藤ありつつ復讐諦めるって話があったんだけど
オチで実は娘さんは復讐してほしくて幽霊となってもずっと母親の横で叫んでて主人公はそれがちゃんと見えてたってのが凄く心に残ってる
0827この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:12:32.59
>>824
なんで主人公はそんな嘘ついたん?
娘も母親も望んでるなら復讐させればハッピーエンドなのに
0829この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:12:56.98
復讐を認めない とすると、単にやったもん勝ちになっちゃうからな

かくして、悪は栄え、善は滅びる、世は事も無し・・・
0830この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:13:02.45
>>825
ロボットとアンドロイドはほぼ同義では?
形状が生物とは全く違うロボットヒロイン?

そういや自動車組み立て工場でロボットアームに
○○子ちゃんとか名前をつけて可愛がっているという
キモい時代があったなあ
0833この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:13:50.82
忠臣蔵で大石内蔵助が復讐は何も産まない
とか言って復讐やめたら今まで残る話になってないだろうな
0836この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:15:49.48
忠臣蔵は浅野内匠頭の弟が後を継げれば襲撃とかしなかったから
実は復讐劇じゃなくてリストラ組の鬱憤晴らしやぞ
0839この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:16:53.19
恐ろしい兵糧攻めの実体

城を攻めるにはいくつかの方法があるが、中でも「兵糧攻め」と言う方法は直接武器を交える戦法ではないが、考えると最も残酷で恐ろしい方法である。
この兵糧攻めにかかり落城したものの中に鳥取城があるが、日本史上、まれに見る凄惨な生き地獄を現出した。
天正8年(1581)6月、秀吉は鳥取城攻略のために約2万の大軍を率いて姫路をたった。大釈山(たいしゃくざん)に本陣を構えた秀吉はたちまち鳥取城を大軍で包囲した。
それに先立ち、秀吉は相場の数倍という値で米を買いあさっておくことを忘れなかった。
この時、鳥取城では毛利氏の援軍をあてにして20日分ばかりの兵糧しか用意していなかったのである。
城内には約1千5百名ほどの兵がいたが、付近の村々からの住民も城内に逃げ込んで来たので、その数は2、3倍にふくれあがっていた。
わずかの兵糧でこれだけの数の人間が、長らく食べていけるはずもなく、たちまち兵糧は底を尽き始めた。

包囲されてたちまち2か月が過ぎた。それまでに何度か毛利からの援軍はあったが、陸路も海路もことごとく秀吉の大軍に阻まれて失敗していた。
すでに城内では兵糧はとっくに尽き、餓えが始まっていた。食べられると思われる木の葉は食べ尽くされ、はては乗馬は殺されて、その肉は城兵に少しづつ分け与えられたが長続きしなかった。
餓えた者の中には家宝などを持ち出してはなけなしの馬肉と交換してくれと哀願する者もあったが、こうなってくるとどんな高価なものを見せられても誰も見向きもしなかった。
「餓鬼のごとく痩せ衰えたる男女、柵際へより、もだえこがれ、引き出し助け給へと叫び、叫喚の悲しみ、哀れなるありさま、目もあてられず。」・・・信長公記にはこう記されている。

秀吉の大軍が包囲して4か月がたち10月になった。城内の兵、百姓、婦女子約4千には餓死する者が出始めていた。最初のうちは、死者は埋葬などしていたが、やがて三の丸の者たちが死人の肉を食べているという噂が流れはじめた。
戦どころではなく寒さと餓えに疲労困ぱいした城兵は、雑草をも食べ尽くしたあげく、埋められた死者を掘り起こし死人の肉を食べはじめたのである。
城の回りには秀吉の軍によって厳重に柵が設けられており、城外に逃れることは出来なかったが、あえて城内で餓死を待つよりはと柵をよじのぼり、逃れようとする者もいた。しかし、それを待っていたかのように鉄砲が撃ちかけられる。
撃たれた者が柵より転げ落ちるとまだ息のある負傷者に近くにいた者がナタや小刀を振りかざして、われ先に群がり、ドスンドスンと手足の関節を砕き、まるで牛や馬をさばくかのように、たちまちバラバラにして食べるのであった。
特に頭の部分が一番うまく、ナタで首を切り離してもぎ取るや否や両手に抱えて一目散に逃げていく者、またその後を眼をぎらつかせ、小刀をふりかざして追いかける者など、まさに生に執着するばかりのおぞましい餓鬼道ぶりであった。
死人の首の奪い合いで命を落とす者が出ると、今度はその死者の頭や肉を食らわんがために鎌やナタを持った男女が蟻のようにワーと群がっていくのである。まさに身の毛のよだつこの世の地獄とはこのことを言うのであろうか。

「糧尽きて馬牛などを殺し食いしかども、それも程なく尽きぬれば餓死し、人の宍を食合へり・・・・子は親を食し、弟は兄を食し杯しける」・・・豊鏡(とよかがみ)では地獄の惨状をこう記している。
この城内の凄惨さに見るに見かねた吉川経家は、もはやこれまでと自決することを条件で、城兵の命を助けて欲しいと申し出た。
秀吉はこれを許し、餓えた城兵のために道のほとりに大がまを並べて粥を煮た。

やがて開城されて餓えのためにふらふらになって出てきた城兵たちは、目の前の粥を見て押さえきれるはずもなく、制止を振り切ってガツガツとむさぼり食った。
そのために、急に食べすぎたためにせっかく生き長らえた者たちも胃けいれんを起こし、口から泡を吹いてほとんどが死んでしまったという。
0842この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:18:49.84
復讐物書くなら、マンガの「ミスミソウ」と「RED」は読んでおけ

この程度は読んでおかないと、自己中の逆恨みみたいな復讐になっちゃうぞ
0843この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:19:02.34
可愛いのは名前だけなんだよなぁ
むしろ名前だけでも可愛くしたろうの精神でやってるもんで
0844この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:19:33.22
>>836
客観的に見ればそのとおりなんだよな
バカ殿が暴走して組織潰れて
鬱憤張らしに八つ当たりしただけ

反政府物語だからウケただけ
0850この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:24:27.92
>>844
茶飲み坊主に相談すれば万事問題なかった
という常識すら知らなかった馬鹿殿だもの
0851この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:25:20.90
>>829
その辺のバランスは難しい。

・・・憎しみの連鎖はなにも産み出さない!

主人公にこれを言わせると、あとは直接ざまぁ出来なくなる
なろう的に言うとPV失う
0855この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:26:36.13
ソフトバンクのペッパーって馴れ馴れしい口調で毒々しいこと喋るから腹が立つ
0861この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:31:02.45
ドクターペッパーの逸話って本当なのかミッキーマウスのような完全捏造嘘八百なのか
はたまた中間(一部事実、一部捏造)なのか?
0863この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:32:28.46
ペッパーって避けてくれないんだな隣で雑誌読んでたらペッパーにチョップされた
0864この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:32:32.19
>>857
三国志とか読むと、一族郎党皆殺しとか、よくやっている

数は200人とか400人とか

確かに、皆殺しで根絶やしにしてしまえば、復讐する人はいなくなるわな

よって皆殺しが、正論
0873この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:36:33.35
>>864
でも一人殺して恨みに思う人間が十人いたとして、二百人殺したら二千人だよ
纏めて殺すんだよって考えなんだろうけど徹底するならもっと増えると思う
で、増えたら殺さなきゃいけない人数も増える
何かしら漏れも出て来る
もう全員殺さなアカンってなると思う
0875この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:38:58.99
中国人や韓国人にいわせると、日本のドラマ書籍は復讐を貫徹しないので、違和感感じるらしい

向うのお国柄では、復讐を貫徹させて、最後は必ず皆殺しにするそうだ
0876この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:39:13.39
>>873
相互に思い合う集団全員を殺戮するんだから
連鎖は生じないぞ
生き残るのは皆殺しにされた奴らを敵視している奴らだけ
きゃつらの仲間意識はそれほど大きな集団(連鎖)を形成できない
0877この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:39:22.13
殺しつくすのは難しい
大抵漏れが出てくるから恨みも倍増して因果オホーの目に遭う
0883この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:41:11.67
ある程度は許さないと敵対者は死に物狂いで抵抗するから結果的に効率が悪い
0885この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:41:47.22
>>875
韓国人の文化だと家族・親族以上の規模の集団を認識できないから
その規模の皆殺しで完結しちゃうんだそうな
0888この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:43:28.87
日本人はやられたら黙って許すのが美徳とされてるからな
だからいじめ自殺と過労死がナンバーワンなのでして
0889この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:44:50.79
昔武士道なんかは受けた恥はあらゆる手を駆使してでも相手に返すのが美徳だったのに
0890この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:45:15.69
ガンソードは復讐を完遂した名作だったな
復讐は何も生まないとか、殺すことに意味はないとか
そんな善良な言い分を全て撥ね除けて復讐に終始貫徹しててよかった
0891この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:45:25.28
>>881
日本人の場合は「天皇陛下の下、領主が違っていたから敵対していただけ」な将棋文化だけど
大陸文化は「敵は敵でしかない。抹殺するしかない」ってチェス文化や中国将棋文化だから
0894この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:47:03.87
日本人が寸止めしたら朝鮮人は「勝った」と勘違いして日本人をメッタ斬り
という現実
0897この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:47:52.27
>>893
家追い出された中卒34歳が本気出したらどうなるんだ?
何も変わらないだろ
アホか?
0899この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:48:43.25
空気が旨い。 体が軽い。 素晴らしい! これが復讐を達成するという感触か!
0902この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:48:58.92
ゲームで久々にビビッと来る演出あったわ
この世界に勇者はいないっていうフレーズが売りで、プレイヤーがすぐに死んで次の冒険者に引き継がれるダークな世界観が売りなんだが、
最後の敵を倒すと主人公サポートしてきた妖精が邪神の正体を明かして、これまでの代替わりの冒険者含めて、すべてがただの邪神の遊戯だったことが明かされてあっさりと殺されるんだよ
で、「この世界に勇者はいない」って言葉で締めくくると思ったら、新しく始めたら邪神がこれまで殺して来た冒険者の思念が奇跡を起こして最強の勇者キャラが解禁されるんだ
0903この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:49:10.63
>>897
アインズ様みたいに小卒で本気出してないのに
システムにサポートされて最強という例もある
0904この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:50:08.03
復讐は何も生み出さない

当たり前のことをドヤ顔で語られてもと思っちゃう
復讐に迷いなんていらないのだよ
0905この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:50:56.87
>>902
敵の呪いを受けて主人公一族は短命で子孫つくりながら代々
復讐を果たすためにガンガル
って人気ゲームがあったな

続編で変なヒロイン入れて非難轟々
0907この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:52:25.84
ルーデウスが一番好きなヒロインがロリBBAなのは何故なのか?
エリスもシルフィも好きだけど本気で愛してるのはロキシーだけ
露骨すぎないか
0909この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:53:12.45
>>906
さすなろ、さすなろ、と傅かれて
食っちゃ寝で自力で歩くことすら出来ない肥満体と化す
0912この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:55:13.99
レイ・ラングレン

ヴァンと似たような身の上で、最愛の妻・シノを殺した「カギ爪の男」を追って旅をする復讐者。
性格は冷酷で冷徹。
ヴァン同様の復讐鬼だが、やたら行く先行く先で騒動に巻き込まれながらも人助けをしてしまう彼とは違い、復讐の障害はなんであれ無表情に排除する。

「夢を……夢を奪われた者が……どうなるか知っているか……?」
「どうにもならない……決して埋まらない苦しみに……怒りに……悲しさに……心と身体を苛まれるんだ……!」


「それが、どれ程苦しいか……」


「選べ! 命を取るか、夢を守るか!」



レイの夢……
それは「愛しい人と静かに暮らしたい」という、本当にありきたりでささやかなものだった。
それを奪われた怒りを込め、上記の台詞と共に発砲する。
カギ爪の男に向けて放たれた弾は、しかし振り向き様に動かしたカギ爪に当たり、あらぬ方角へと弾かれてしまう。


残念でしたね、と軽い調子でレイを哀れむカギ爪。
だが、レイの不敵な表情が失意に沈むことはなかった。


「いいや。これでいい」


不可解な言葉を告げられたカギ爪の男は、ふと思いついたように弾かれた弾丸の行方を追って振り返る。
そして次の瞬間、頭上から響く不協和音と共に、その余裕の表情は凍った。


その弾丸は、カギ爪の男にとって計画の要になる装置の歯車に突き刺さり、機能障害を起こしていた。
そう、レイは外してなどいなかったのだ……
カギ爪の男から、夢を奪うことに成功したのだから。


「お前の夢は……終わった」


次の瞬間、レイの身体をカギ爪の部下達が放った弾丸が幾度も貫く。


霞む視界、薄れ行く意識の中で、しかしレイは確かに見届ける。
カギ爪が初めて浮かべた、絶望の表情を。
0914この名無しがすごい!2018/09/29(土) 11:58:52.15
何気にサブタイトル難しいよな決めるの
どうも無骨で味気ないもになる

うふふんは本を作る
うふふんは憤怒ぅする
うふふんは盗賊から略奪する

とか統一した方がいいんかな
0921この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:04:23.23
>>906
しょうがないから平和のために世界統一するか。俺しか出来ないんだろ?やれやれだぜ
0923この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:04:31.23
同じ機能を果たすのに沢山の道具があり
どれが当たるかギャンブルなドラえもんの四次元ポケット
「うぇー、面倒なのが出ちゃったよ」
0924この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:06:18.01
どこでもドアで一瞬で目的地に行けるのにタケコプターで何泊もしながら疲れ果ててたどり着くとか
0925この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:07:19.34
>>921
「個人的な復讐を果たしただけなのに世界統一しちゃってたぜ。やれやれだぜ」
0926この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:07:25.17
>>922
しかし、実は男の娘でお姉ちゃんを守るために!
ノクタなら穴と言う穴全取りだが、なろうだとどこまで許される?
0932この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:10:47.41
ネットの漫画だけど異世界おじさんが糞面白かったわ
同類作品もうちょっと出てほしいな
0933この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:11:48.41
一年に殺した人間の数
サメ 10人

オオカミ 10人

ライオン 100人

ゾウ 100人

カバ 500人

ワニ 1000人

サナダムシ 2000人

カイチュウ 2500人

巻き貝 10000人

サシガメ 10000人

ツエツエバエ 10000人

イヌ 25000人

ヘビ 50000人

人間 475000人 (戦争など武力行使以外の殺人)

カ 725000人
0934この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:12:36.67
早く年金生活したいわ
@30年だ
のんびりなろう読む生活に移りたい
0935この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:14:09.97
>>934
老後の年金生活のこと考えると賃貸より一軒家かマンション買った方がいいのかな?
賃貸を年金で払い続けるのは大変そう
0936この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:14:39.87
>>933
サメは人を食わないもんな

食料だと思って食いついたら人間だった
あ、間違えたと噛み切った部位は吐き出してしまう
0937この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:16:52.87
>>935
俺は40歳になったら現金で中古のマンション買うつもり
予算は1000万円〜2500万円
なるべく安く済ませたいけど古すぎるのはないかな
0939この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:18:38.04
>>935
家賃相場がどうなるかというギャンブル

他方、マンションは修繕積立金が毎月数万円と数年に1回の数百万円が適正価格
これを払い続けることが出来るか(これより安いと修繕できずに廃屋化してしまう)

特にタワーマンションだと、そんな額の修繕費でも全く足りないので財産放棄して逃げ出すしかない


まあ、中規模都市だと修繕積立金より賃貸の方が安く済むんだろうな
0942この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:20:13.33
空き家がこんなに溢れてる世の中なのに何で賃貸とか購入とかするの?
無料で住まわせてほしいって思う
0943この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:20:13.76
>>935
マンションはダメだな。修繕積立金問題で検索するとわかるが
ヘタすると家賃より高額な家賃を払わされる
買うなら東京か大阪付近の土地つき一軒家でないと
未曾有の超少子化で病院に代表される社会インフラが終わるから
地方はだめ
安いのはよくみないと定期借地権とかいう罠が仕掛けられてるので注意
0948この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:21:03.61
一昔前は鮫といえばパニックサスペンスの象徴のひとつだったのにいまやギャグだもんな…
0950この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:21:33.23
近所で中古のマンション買った爺さんが嬉しそうにしてたけどボヤやら水の出しっぱなしで問題になってすぐ出ていったわ
0951この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:21:48.61
都内一部地域以外は資産価値が減り続けている不動産
家主負担で老朽化家屋の取り壊しを義務化する法律が成立するなど
不良不動産は持っていることがマイナスになってきている日本の現実

中国人の日本国乗っ取りで値上がりするのを期待するのか?
0953この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:22:19.04
管理費が足りなくてエレベーターが使えなくなった高層マンションあったよな
0954この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:22:25.96
空き家めっちゃ増えてるよな
結婚しても家に戻らない奴が増えてる
0956この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:23:07.32
>>942
これ
家賃とかいうのがなければもっと消費が活発になるんだよ
だから空き家あるなら提供した方がよくね?
0961この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:24:20.97
結婚はしたくないけど子供ほしいとか結婚はしたいけど同居したくないとか今の世の中多種多様だな
ワイも今さら誰かと暮らせる気がせんわ
0964この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:25:19.29
どっかの限界集落になろう村作ってお互い干渉せずに生きてこうや
0965この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:25:21.30
なろう原作の漫画はほとんど外れじゃね
テンプレというなろう内でしか通用しない身内のノリを漫画化したら気持ち悪いだけだったのばかりだわ
0969この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:25:58.24
>>939
自己レス
>他方、マンションは修繕積立金が毎月数万円と数年に1回の数百万円が適正価格

適正価格というのは間違いで、最低価格だ
こんな価格でも、5年に1回くらいの小規模修繕で使い潰してしまい
大規模修繕のときは1戸あたり○千万円の追加負担が発生したりするもんな
新築分譲より修繕費の方が高額なのは当たり前の世界
手間がかかるからな
0970この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:26:08.72
>>965
のんびり農家の全員で風呂入ってる絵は
セックスシーンじゃないのになぜかエロかった
0976この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:27:31.06
>>965
転スラって例外あるな
コミカライズで書籍もブーストした作品たくさんあるだろ
0979この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:28:17.94
>>958
じたばたしなければ寄ってきたりしても腹空かせてなきゃスルーされるらしい
そこらへんはイルカと同じ
出血してたりしたらアウトだけどワイも鮫に襲われたことないから詳しくはわからんはすまんな
0983この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:28:51.29
>>958
ごく一部の種類のサメが(間違って)噛み付くことがあるだけ
人を食べるサメは基本的にいない
0984この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:29:13.06
のんびり農家は漫画化で神様ついに御開帳かと思いきや
普通に黒人形絵で誤魔化されていて無念
0989この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:30:09.13
>>963
意外とキレやすい。しかもやたらに素早い
その上キバと体重があるから、至近距離で怒らせたら銃を持っていても死亡確定
0990この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:30:47.79
>>974
限界集落的な町村だと役場が無料提供しているところは結構ある
暮らしていくのは極めて大変なんだけどな
(だからこそ、無料進呈でも人が寄ってこない)
0992この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:31:26.04
カバは温和ってイメージ
サメは凶暴で人殺しまくってるイメージ
事実とイメージの乖離は酷いな
0993この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:31:36.22
>>986
食されちゃったニキ成仏して
0995この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:32:02.42
>>985
噛み付くのと食べるのを混同しているだけだよ
草食動物だって噛み付くことあるでしょ?
0997この名無しがすごい!2018/09/29(土) 12:32:25.50
>>974
持ってるだけでクソ税金搾り取られるようなド田舎の僻地とかなら無料ではないが異様に安いよ
ただし毎年税金ガンガン搾り取られるしスーパーや病院なんて車で片道X時間レベル
基本的にボロ屋で虫との闘いが熱い
ムカデから毛虫からどれだけ防虫しようがガンガン入り込んで刺してくる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 17分 24秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況