X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5224【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 05:51:11.58
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5223【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1538839689/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 06:08:42.56
女の子たちに見られながらヒソヒソされてキャハハって最後笑われる展開ってどう?
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 06:40:29.16
フェイスブックちゃんがまたお漏らししたようだな
やれやれオムツが必要だ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:06:49.25
新作書こうと思うんだけど
主人公の能力を一日一回使えるって設定にしたんだけど
日をまたいで戦闘した場合はどうなるの?
0012この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:11:53.98
オバロの大虐殺やゴブスレの異種レイプなんていう過激すぎる展開
ネット小説が大流行りしたのはこの手の新鮮なやり過ぎが求められたからなんだよな
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:17:52.59
          ____ ..::/     \  おはようございますw
        /     \  ─    ─\      ___
今沖田w /  ─    ─\ ⌒  ⌒  ヽ     /      \
     /    ⌒  ⌒  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  これからお仕事ですか?僕達は自演しますねw
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ⌒  ⌒   ヽ
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-    /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >

    ――      l   ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
       ー―  ト―  | ⌒  rー、    | |
   ―‐―       l    / ー  _ノ  / J
       
       | ̄ ̄|  ーヽ-〃 ヽ_ノ   ‐┼―
       |二二|   _ヽ  γ、ノ`ヽ   | ⌒
       |__|  (_ ,   lノ ヽ_ノ   / ー‐
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:18:08.82
なんか数学的な問題か?

おまえが、っていうよりそのルールを施行する人の都合による
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:19:23.85
勝手につくってんじゃねえよ
モンスターに俺が犯される話はずっと前からある
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:26:33.57
【小説家になろう】その日の日間上位作品を語るスレ18

なんでこのスレワッチョイ有りなんだ?
荒らされたのか?
そんなスレには見えないが
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:27:11.83
女の子が気持ち良くないレイプは存在しないよ
ラブえっちは気持ち良くない場合が多い
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:27:12.46
辺境の老騎士ワッショイしてる奴がいたから読んでみたらただのゴミでワロタ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:29:00.84
一日一度っていうルールを逆手にとってとんちを効かせて勝つ方法を
俺が考えついた風に書くから俺に教えろって言ってんだよ!
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:32:05.72
制約というネガティブな見方をするか
本来使えないものが使えるというポジティブな見方をするか
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:32:40.32
朝ご飯にトーストって選択肢はありだろうか?
薄切りハムとマヨネーズとケチャップならある
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:33:29.77
アニメで抜くのは久しぶりだわ
抜いたあと後悔した
何であそこで興奮するかな
頭おかしくなってるんだろうか
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:34:32.80
ちなみに朝おきてすぐご飯というライフスタイルは、
エジソンがトースターの普及のために宣伝したもの
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:34:37.55
女って永遠にオナニー出来るって最高じゃね?
レイプされても気持ちいいんだろ?
女になったら電マ入れて過ごしたい
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:35:35.71
トーストにハムって合わなくね?
その組み合わせで食べた事ないから多分微妙だと思う
卵があるなら卵がいいよ
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:36:34.64
男子禁制のパーティなのに実はハーレムパーティってのを「ミルク多めのブラックコーヒー」って表現するセンスは割と好き
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:37:34.96
用意する食材は、食パン、卵、マヨネーズの3つ。
まずマヨネーズで食パンをフチ取り、土手を作ります。その中に卵を落とし、トースターで焼いて完成です。やはりシンプルな料理なので、作り方も簡単ですね。仕上げに、パセリやブラックペッパーなどをふりかけてもOK!
白身が固まってきて、黄身が半熟になったら食べごろ。マヨネーズのほどよい酸味と卵のまろやかさが、あと引くおいしさです。しっかりとボリュームはあるもののくどくないので、朝食にピッタリですね。
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:38:39.59
なるで
痛みとか性的快感は一定時間負荷があるとt
神経が慣れるというか麻痺するから無感覚化する
だからローター攻めとか乳首攻めとかいうのはやらせ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:39:30.56
>>40
これやめとけ
土手が決壊して卵がトースターの下に落ちた
土手に落ちなくても卵がちゃんと焼けないから半ナマの卵トーストを食べる羽目になる
黄身を潰すとドロドロ溢れてくる
食い辛いからオススメしない
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:40:59.55
電気を売るには、電気を消費する家電が必要って話してんだよ
そういう戦略的なものの見方をしてるから
エジソンはなろうしゅより偉いんだよ
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:41:51.54
お前ら金持ちすぎだろ
トーストにマーガリンしか付けない俺が惨めやないか
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:41:59.51
>>37
どっちも軽く焼いた方が美味い
食パンもフライパンで蓋してる焼いた方がいい
それでフライパンが暖まったらバターでハムエッグに
してパンにごまソース塗ってレタス等挟むと良いぞ
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:43:08.31
>>23
日付変更線
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:44:12.22
薄切りハムって買う人いるのか
あれ買うよりデカイのを買って食べる時に自分で太さを決めて食べるハムの方がよくないか?
何で薄切りハムなんて買ってしまうん?
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:45:50.95
薄切りパンと一緒にで自分で薄く切るの大変じゃん
バターだって薄切りバターあるし
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:46:30.30
>>58
バター高すぎるんだよ
それにマーガリンとバターってそこまで味変わらないでしょ
なら安いマーガリンの方がいい
それにプラスチックは都市伝説でしょ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:47:02.34
>>57
初めからだとあからさまだから段階的に移行したんだろ
そもそも日間上位の時点であれだし
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:47:17.44
>>56
薄切りハムを何枚も載せて食べる
自宅では薄切りが難しいんだよ
ミルフィーユ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:47:21.16
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:47:39.05
>>22
辺境の騎士なら読んでたわ
老人主人公はきつい
剣客商売みたいに息子とダブル主人公制にすればよかったのに
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:49:14.19
日間に「ストレスを感じない」チートの転生モノが上がってるけど、ストレスを感じないって最早病気な気がする
ストレスを感じられないと、普段から緊張感のない奴とか言われてそうだし、いざという時に力を発揮できないゴミになりそう
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:50:43.04
主人公が苦戦しない
展開に起伏がないのをストレスフリーって言ってるのかな?
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:50:51.25
ワッチョイって鯖で統一なんだっけ?
ここだとメビウス鯖だからメビウス鯖使っている板だと同じワッチョイ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:51:36.91
逆やろ
平日は時間ないんだからパンで土日コメやろ
食器や釜の片付け大変じゃん
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:52:27.25
>>76
NGして無視しろよ
飯雑なんてスレ潰しの常套手段で
どこのスレでも荒す時に連投してる
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:52:49.39
ストレスの種類にもよるけど、痛みとかもストレスを受けた結果の反応だから、自分の体調不良がわからずすぐ死にそう
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:52:56.01
ネトサポ軍団出動!

 アベちゃんが攻撃されてるぞ

  彡"¨¨"ミ     ___
   d-lニHニl-b   < ___ヽ イッポンヲトリモロス!
   ヽヽ'e'//    | /-O-O-|       __  
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)   /   \ 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._9cm:  | 弋リ f、   。   |  /   時給0円    }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l!
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:53:31.45
>>79
マジレスするとうなぎから転生して人間になったんだ
自身を食い滅ぼそうとするジャップに強い怒りを覚えている
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:54:32.92
>>84
いつも荒らしてるが
今の荒らしは飯雑でやってるだけやで
誰も釣られなくなるか
ネタがなくなったら他の荒らしに切り替えるだろ
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:55:17.93
なまこも最近中国人に食い尽くされそうだから
なまこ転生してサバイバルする話書いて
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:56:03.85
>>88
ワンパン展開は絵がないと爽快感がないな
一発で相手を粉砕ってワンパンマンやアンパンマンならいいが
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:56:07.75
第三次世界大戦で日本は敗戦
隣国の韓国と北朝鮮の奴隷になった
国民は彼らの言いなりになり何でも従った

そこで平成最後の日から転移してきた主人公が朝鮮討伐して日本を復興する話

人気出ますか?
私は韓国と北朝鮮が嫌いです
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:56:11.15
主人公が強すぎると出てきた途端に終わる
だからなるべく主人公を出さない群像劇になりそう
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 07:57:58.76
サンドイッチと言えば何で焼かないんだろうな
コンビニでも思うけどサンドイッチの生っぽいのが受け付けない
焼けよって毎回思う
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:00:43.36
さようなら竜生ってアルファの作品はなめプしてたな
理想郷では主人公だけハーレムだったのになろうで改変して
サブキャラまでハーレム作り出して作者わかってないなと思ったな
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:04:34.39
あのさ、ダンジョンってエロいトラップしかけるためにあるんだよ?
まじめにやりなさい
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:04:43.83
焼かんでもいいけど温度を体温以上に上げた方が
食品は美味く感じるように味覚ができてる
あと油が含まれててると液化して柔らかくもなる
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:04:46.27
>>29
性器さえ映らなかったら放送できるならヒロインが拉致されて
30分間電マで攻め続けるアニメでもオッケーってことだな!
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:04:50.03
食器洗い機導入したけど汚れ落とさないとちゃんと機能しなくて草
汚れてても食器洗い機に置けば綺麗にしてくれると思ってた
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:06:06.59
魔法少女が敵に敗れてひたすら手マンされ続けるアニメを朝の8時30分に流そう
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:07:32.29
人類の敵のポジションって少ないな確かた
軍隊に攻撃されてもビクともしないってええな
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:07:44.28
動くな、魔法少女警察だ!
単なるバトルヒロインと混同するなろう民は逮捕後あれする!
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:08:23.38
スマホアプリ板落ちてるじゃねーか
スレオンするためにつまらんポチポチゲーやってんだからはよ直せや
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:10:28.09
>>132
ドラゴンに首ったけ

ソフトハウスキャラの名作 巣作りドラゴンと ライトノベル ゼロの使い魔のクロスオーバー小説。
世界の敵を召喚してしまった少女の苦悩と、そんなことなど一切考えないでいちゃいちゃ生活を送る竜の話。
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:10:44.52
>>12
なんか勘違いしてる奴多いけどゴブスレが流行ったのはやる夫だからだしオバロが流行ったのは表紙絵詐欺だからだし
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:12:03.47
>>12
商業だとどうしても自主規制する
だから俺妹もあんな終わり方に
ネットで好きなように書いてる作者なら普通に妹と結ばれたで終わる
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:12:03.69
ゴブスレはやる夫だから描写ほとんどなくてそのおかげで許されてたような内容だったのにその陵辱描写をわざわざご丁寧に映像化してどうすんだよ
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:12:47.28
>>145
過去の二次は作者が完全に趣味で書いてるから尖ったのが結構ある
地雷も多いが当たりも多い
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:13:59.41
>>131
4クールだけど放送する巻数からするとキツキツらしいよ
禁書は同じくらいの巻数で2クールだからもっとキツキツ
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:15:24.54
風呂でノクタ見てたら日間二位のあらすじがガチホモすぎて
ノクタ読者┌(┌^o^)┐ホモォ大杉が濃厚
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:17:45.51
>>154
タグにBLなんて無いんだが?
ホモ展開なら当然挿れるでしょ

異世界NTR -仲間にバレずにハーレムを-
作者:五里 蘭堂

このクソみたいな異世界ゲームを脱出する。
アイツと二人で必ず。
そのためには邪魔な女がたくさんいる。
アイツが女になびいてこの世界に未練が生まれたら厄介だ。
だから――先に喰っちまおう。

キーワード 異世界転移 異世界 ファンタジー NTR 寝取られ 寝取り
掲載サイト ノクターンノベルズ(男性向け)
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:21:15.75
主人公はイケメンの親友が好きで
近づいてくる女を全員食って妨害する
親友は自分がモテないとぼやいてる
書くのハードル高そう
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:21:41.89
>>157
自分で書いてたならあそこまで糞な主人公を入れる必要はないんだよなぁ
ゴブスレみたいに普通にやる夫からそのままデビューすりゃいいんだから
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:21:46.03
>>109
デスマはサブキャラのハーレム勇者を早々に退場させたと聞いたな
さすが累計上位は格が違った
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:22:36.52
なろうよりオリジナリティに溢れてる

日間ランキングBEST5

1位 アストロキング −召喚勇者のエッチな大冒険− 作者:色竜庭

2位 異世界NTR -仲間にバレずにハーレムを- 作者:五里 蘭堂

3位 気に入らない妹を異世界で嬲りまくりながら冒険する話 作者:ハナオ

4位 嫁に貰った憧れの姫は、エロ調教済だった 作者:モンテランツ珍子(うずこ)

5位 搾精は義務です!? 作者:激腰振全裸上人
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:30:17.63
日間二位は強大な敵に敗れ瀕死の童貞のケツに
主人公がチンポ突っ込んで掘れた男の死を糧に
大勝利する未来しか見えない
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:35:16.33
>>169
頭が病気な男しかわからないから普通だよ
まともな男性は30歳以上の女性を恋愛対象にするからね
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:41:53.50
あれ、片想いの女の子の姿で作っちゃたのがなあ
完全オリジナルか故人で作らんとアカンよ
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:43:19.68
イキリのサジェストにイキリ骨太郎が出てた
蔑称だけど語感良いから使いやすいのは使いやすいしな
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:44:02.76
世に出す時に規制かかって大きさを半分くらいにされて
さらに皮を被せられる男性彫像
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:47:13.05
>>195
誰もそんな言葉検索しない
そういう言葉はサジェスト汚染しやすい
オバロとかオーバーロードでググってみ?何も影響ないから
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:49:19.53
イキリって検索しないか
流行の言葉なんで検索してみただけだけどな
むしろイキリ骨太郎で興味持ってもらそうじゃないか
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:57:45.89
地雷付きってようは既存のなろうチートスキルを
ディスってんのか、コンサル出てくるまで分からんかったわ
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:58:14.39
なろうエタ作家の法則
・あとがきが長い
・割烹も書く
・pvが云々言い出す
・創作論(笑)をエッセイに書く
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:59:24.58
オバロ3期はイキリと言われても仕方あるまい
正直原作からどこに着地する気なのか心配だが
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 08:59:55.46
創作なんて抽象なんですよ
それを分かってないと文に落とす段階で挫折の反動が強くなる
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:10:55.18
創作論は昔の著名人が書いたもんを参考にしてりゃいいからな
素人の創作論なんぞまったく当てにならんわそんなもん書くくらいなら先に良作を書け
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:12:04.02
アリシゼーションの前半30分の方がつまらなかった
だから1時間だったんだろうけど
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:12:37.82
とあるも大分キツイ一話だったけど懐かしさ補正で見れたな意外と
初見は厳しいと思う
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:15:02.45
>>219
世界観自体が箱庭レベルで小さいし膨らませにくいんだろう
人間国がもう1つ2つくらいあれば国同士の謀略とかそれ割って入ったりとか膨らませられただろうけど
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:19:37.42
今期アニメはクソばかりだと思っていたが
ゴブスレだけは何とか見れそうな出来だな

衣類が豪華過ぎるのと矢尻が変なのと
リョナシーンがマイルドになってるけど
それ以外はしっかり作ってあるみたいだから
まずは良作の部類だろう

後見るのはジョジョ
それとからくりサーカスがどの程度か?
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:20:36.14
そもそも人は全裸でよかったのに
おちんちん隠すことおぼえたせいで
楽園を追放されたんだぞ
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:21:34.71
駆け出しがよくやる失敗って何故それを教えないの?
講習だけなら数分も必要ないだろ
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:24:36.17
>>241
リアルでも良くあるじゃん
ベテランがニヤニヤしながらあーそこでやらかしたかーあーあーみたいなの
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:25:00.87
とりあえず見る

やがて君になる
うちのメイドがウザすぎる! 
ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風
転生したらスライムだった件
ゾンビランドサガ
SSSS.GRIDMAN
ひもてはうす
からくりサーカス
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:26:21.23
金掛けたリゼロは失敗寸前だったところを従順ヒロインのレムが受けたので救われた

同じく金掛けた転スラは主人公があれだからヒロインとの絡みが不適で失敗するだろう
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:26:44.24
なろう作家の文章力すごいな


おっぱいむちむち、肌はつるつる、腰はくねくね、あそこはぐしょぐしょ、ばりんばりんのセックス・マシンだ。
車にたとえるならば、まさにベッドの四輪駆動、踏み込めば愛欲のターボ、指が包むは怒濤のシフトノブ、
さあコーナーだ、とろけるギアチェンジ、よしきた追い越し車線まっしぐら、行くぞ、行くぞ、ホシノちゃん、見事に昇天だ
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:28:19.66
ゴブスレアニメは思ってた以上にやりたいことやってくれてたね
出来よかったよ
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:29:11.32
ギルド「ゴブリンは少数だと簡単に倒せますが、巣を作り罠や待ち伏せをする知性を持っています。だから巣には初心者は入らないでね」
初心冒険者「俺らはへぼちゃうねん!いくぞ」
って感じで10組中1組くらいが成功するイメージ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:29:35.91
転スラはWebのころから女向け狙ってたのかなってくらいにヒロイン枠がいないよね
女自体はでるけどなろうでありがちなイチャイチャがない
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:31:42.88
他の作品を知る読者が所詮ゴブリンと侮るならわかるけどさ
ゴブスレのゴブリンは明らかに国を滅ぼすレベルでの脅威なのになんで作中キャラ達が侮るのか謎過ぎる
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:32:26.90
ゴブスレの世界あんなんじゃすぐ冒険者やる奴いなくなってゴブリンに壊滅させられるだろ
あの世界の人間は畑から生えてくるのか?
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:33:10.09
ゴブスレのゴブリンって一応上級冒険者でもみんな初心者の頃に1回位は倒してるって話なんだよね
そしてわりと苦戦したってみんないってるし知れ渡っててもおかしくはないはずなんだが
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:33:52.73
>>268
ドラゴン案件とかクラーケン案件とかもっと大きな事件が裏で起きててそっちが大きく報道されてるんだよ
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:34:28.06
>>267
いや、あいつが大賢者で後輩君の為に身代りに
なった行動みれば解ると思うけどリムルさん
プラトニックホモやし
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:35:10.64
>>276
周辺の村がよく壊滅させられて冒険者の大半もゴブリンに殺されるのに雑魚扱いは無理ありませんかね?
ギルドも最初に説明してやれと
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:35:39.67
舐めた冒険者は死んで生き残った冒険者も辞める人が多くて伝わらない
引き継ぎなし転勤みたいなイメージ
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:35:39.72
転すら好きな女ってやっぱホモ目線であれ読んでるのか・・・
だからスライムの声優が女になった時阿鼻叫喚だったんだな
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:36:57.95
>>278
ギルド「うちは組合なんで組合員それぞれの指導は知りません。あくまで仕事を提供するのが仕事なんです」
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:37:32.77
リムル:岡咲美保
大賢者:豊口めぐみ
ヴェルドラ:前野智昭
シズ:花守ゆみり
ベニマル:古川慎
シュナ:千本木彩花
シオン:M・A・O
ソウエイ:江口拓也
ハクロウ:大塚芳忠
クロベエ:柳田淳一
リグルド:山本兼平
リグル:石谷春貴
ゴブタ:泊明日菜
ランガ:小林親弘
カイジン:斧アツシ
トレイニー:田中理恵
ミリム:日高里菜
三上悟:寺島拓篤
ガゼル:土師孝也
ベスタ―:津田健次郎
フューズ:成田剣
ベルヤード:山本格
ギド:木島隆一
エレン:熊田茜音
カバル:高梨謙吾
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:38:45.17
ゴブスレの雑魚ゴブリンてあの程度でOKでしょ?
雑魚だって油断すれば殺されるのは当たり前
人間にとって脅威になるから駆除依頼が出るわけで
新人がハナクソほじりながら倒せるのはモンスターじゃないだろ?
そんなゴブリンは猫以下だよ、ハムスターと変わらん
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:40:31.85
>>268
辺境の警備が十分に行き渡らないのは仕方ないよねってなるけどあの世界の王様は舐めすぎてるよな
どういう支配構造なのか知らんけど領土と国民を永続的に失い続けるようなもんなのになんで危機感を覚えないんだろ
経済とか飢饉とか気にせんのか
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:40:53.99
転スラは時期が悪かったな
sao、ジョジョ、禁書、ゴブスレこれだけいるんじゃ薄くもなる
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:41:30.15
ダンまちみたいに一瞬掲載してたわけでもないのに
なろうスレ民を客として期待しすぎ
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:42:54.53
ゴブリンであれならドラゴンとかは国が何個も滅ぶレベルか
よくあの世界の人類生きてるな
オバロの世界みたいなもんか
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:43:50.89
王権に対して批判的な地域だったりすると
わざと地域が疲弊するの待ってる可能性あるね
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:44:12.06
禁書は二期までついてきた円盤客が降りてないから安泰だろ
SAOはやるごとに落ちてる
映画で息を吹き返したけど
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:44:21.32
ゴブスレもTRPG好きっぽい世界観だからゲームバランスはそういうかんじかもしれない(ゲームじゃないが)
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:44:40.48
転スラはオバロとか幼女戦記路線なのかもしれないけど
リムルにアインズ様やデグさんみたいな強烈な悪寄りの個性がないから
たぶん埋没して終わり
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:45:11.58
>>295
コアになる生産地とか政治的中心地が確保されていれば魔物が出るような辺境はどうでもいいレベルなんだろ
隣国にしても魔物がぽこぽこ出てくるような辺境を手にいれても守るのに金がかかりすぎる
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:45:21.06
ここのスレ民はゴブリン多いからね
ゴブリンスレイヤーさんにいい感情持てないのもいるんだよ・・・
僧侶ちゃんは好物だから置いてってね
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:46:56.52
国境みたいな他国からの防衛が必要な地域でもなけりゃ疲弊してたり従順な方が都市部からの統率はやりやすいわな
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:47:55.73
まだゴブスレの話してる…
せんすれたてろよ
このスレはうんちとかちんことかを語るスレなんだよ
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:48:01.18
じゃあお前らゴブリンだとしてここがゴブリンの巣だとして
可愛い女冒険者がスレ迷い込んできたらレイプしないの?
俺?俺はする
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:49:19.26
正直コードギアス復活の方が気になるわ
なろうもああいう話がふえればいいのに
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:50:39.02
ルルーシュの犠牲で平和になったと思ったらなんか別の組織のクーデターみたいのでまた世界荒れてスザクも負けるらしいな
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:51:19.18
なあ、ホモをオークや河童やゴブリンと並べると
LGBT団体に潰されるから止めた方がよくない?
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:51:41.55
>>321
ロボットものなんか、どうにかなると思ってんの?
真面目にカクヨム持ってった方がましだわ
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:51:41.75
>>321
正直期待はしてねえわ
ルルは生きてようが死んでようが別に構わんけど
最終話が綺麗に終わった作品を掘り返すのは嫌い
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:51:54.39
まとめに載った最新時事ネタスレにぶち込んできたりするし、どこぞでゴブスレ取り上げたサイトがあるんだろうな
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:52:06.50
>>330
いや、止めないけど?w
なんで「殺すぞっていうのやめて」って言えば相手が殺すのを止めてくれると思ってるの?w
ここにはお前の言うことなら何でも聞いてくれる優しい優しいお前のママはいないんだよw
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:53:19.10
そもそもコードギアスって話の展開的にロボ要らないよな
更に見分けつかないような微妙ロボばっかりだし
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:54:35.82
ゴブスレコミック
レイプないブランだけベッコリ売れてない
そういうことやぞ
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:56:02.02
>>344
ゴブリンがどれくらい強いか知らんけど軍鶏が一匹襲ってきても勝てると思うけど20とか30で来たらおれは逃げるよ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 09:57:36.55
>>343
ロボは脱出機能で登場人物をなるべく殺さないようにするための設定じゃねえかな
メインキャラってだいたいロボ以外で死んでたような気がする
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:00:57.31
ガウェインとランスロットはネーミング的に意味があるからいるだろう
プラモは紅蓮が人気みたいだが
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:03:03.15
転スラ来週ゴブリンさんたち登場なのに
ゴブリンスレイヤーさんはゴブリンがレイプしてくるなんて酷くない?
訴えて放送やめてもらおうかな
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:03:33.09
>>194
楽しんで書くというか
異世界ものなら自分が旅してる感覚で書かないと
原稿出来上がった時に納得いかないような違和感あるんだよ
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:04:14.77
わりと真面目にガンダム以外のロボアニメのプラモってライト層に需要あるの?
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:04:28.55
>>376
それはない
見るだけの手段ならいろいろある

東京にいる大学時代のアニメ仲間からビデオテープ送ってもらってエアチェック、の時代に比べれば
BSやCS、合法脱法含めたネット視聴も楽なもんだしな
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:06:45.30
SAO作者がアリシ書いてた頃ってもしかしてなろう小説流行してたりしたのか?
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:07:59.97
>>376
地方民は、せいぜいレンタルでおしまい
コアなファンのコレクションアイテムの側面も強い
つまりコア層の絶対数が減り始めてる
0415この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:09:21.90
>>400
廉価ラインナップで大成功
透明部分をクリアパーツに分割せずに印刷で済ませるかわり、通常の半額という廉価版仕様で
プラモデルやロボットフィギュアの値上がりにうんざりしていた客が作品に興味なくても手を伸ばした
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:12:44.76
ゴブスレはここから単調になるから美味
アルファポリスのゴブリン漫画の方が100倍内容ある
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:12:47.59
なろう初期
2008年くらいまでアリシゼーションは続いた
当時のなろうがどうだったのかは知らない
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:17:53.88
異世界絶体絶命都市
大地震で都市機能を失い隣町などからの食料供給も途絶えた。町には地震による地割れや余震が続くなか、地震で壊れた外壁から魔物が都市に侵入を始める
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:19:23.36
ギアスは次の話までの1週間をワクワクさせられたのが長所
視聴者の感情のコントロールがうまかったんだよな
てなわけで映画路線はそんな好きじゃない
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:21:19.63
>>449
舞台が日本じゃないなら世界観がわからないとどこで不便とか理解しづらいしご都合主義感がひどくなりそう
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:23:06.63
テンプレナローシュそっくり


コロンブスの悪行

「コロンブスの軍勢はやりたい放題の大虐殺を続けた。
コロンブスが快復するまでに、5万人以上のインディアンの死が報告されている。
やがて完全復帰したコロンブスの最初の仕事は、彼の軍勢に対し、略奪を組織化することだった。

1495年3月、コロンブスは数百人の装甲兵と騎兵隊、そして訓練された軍用犬からなる一大軍団を組織した。
再び殺戮の船旅に出たコロンブスは、スペイン人の持ち込んだ病いに倒れ、
非武装だったインディアンの村々を徹底的に攻撃し、数千人単位の虐殺を指揮した。

コロンブスの襲撃戦略は、以後10年間、スペイン人が繰り返した殺戮モデルとなった。
スペイン軍は面白半分に彼らを殺す楽しみを決してやめなかった。
1492年の「新大陸」へのコロンブスの上陸時に約800万人いたインディアンの人口は、
1496年の末までに、その3分の1までに減った。さらに1496年以降、死亡率は倍加していった。

量的にもスケール的にも、コロンブスは、エルナン・コルテスやフランシスコ・ピサロに並ぶ、
虐殺目的で戦争を楽しんだ最も悪名高いコンキスタドール、征服者の一人だった。
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:23:20.62
ギアスの元デザインはCLAMPだが
アニメキャラはエロで有名な人やろ
ガンソードも同じ人でエロかった
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:24:18.78
>>472
魔法電波の錯綜で魔法スマホが繋がりにくく
そのうち魔法バッテリーが切れて使えなくなるとか
そういう攻め方もあるよ
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:28:23.89
>>488
違法充填魔法使いにご注意ください
粗悪な魔法でデータが消える恐れがあります。

※国家魔法充填資格保持者以外の充填は法で罰せられます。
0499この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:29:12.13
>>492
騎士と魔導師が出せる
軍隊描写するとミリオタが全力で知識を披露しに集まって来るから
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:32:12.43
異世界なら蛮族出しても違法にならないだろ
ラクダの方の町つくがやってたじゃん

あれ韓国人や中国人にすると違法なんだよなー
法律には罰則はないが、大阪市条例には実名晒しの罰則があって
大阪市内から閲覧できたら該当する
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:32:25.97
そもそも災害を描く社会派フィクションで
日本でない遠い異国の都市を書いて
読む人がいるのかどうかと
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:34:46.42
>>509
海外の災害事情をまとめたものなら読む人いるんじゃね
異世界でやっても誰が読むんだよ
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:38:42.36
>>509
シミレーションとして描くならありやろ
アメでもゾンビ大発生したら条件で書いた本が
映画化したし
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:40:01.37
絶体絶命都市も一時期発売中止になったんだっけ
初期の作品以外は災害についての対処方法も載せてるからそのまま販売してもよかったと思うだが
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:40:59.10
そろそろみんなローファン書かない?
なんか異世界は設定適当でやりたい放題ばかりで飽きてきたぞ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:43:21.99
>>518
設定適当ゆるふわナーロッパでさえうまく整合性取れない作者たちに
ローファンタジーは荷が重すぎる
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:43:25.71
学園異能の新作が全く売れなくなって10年くらいだから
そろそろ復興…しないか
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:43:45.81
台風22号かそこらのときのフィリピンとか中国の被害映像は結構話題になってたな
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:44:17.02
異世界ハイファンタジーでもすぐ学園編突入するし、本当はローファンタジー書きたいのでは?
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:46:36.63
ろくにいい思い出がない学校を異世界に求めても特に書けない
具体的にどういうものが理想なのかわからないからお人形で遊んでるだけになる
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:49:22.62
スマホで中韓に負けてるのが凄く気に入らないので日本が林檎並みに世界シェア取れた世界のifを書いてほしい
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:49:26.59
リアルダンジョンでもゲーム性なくした完全な
社会シュミレーションみたいなの皆無だよな
結局ゲーム知識ある主人公PTつえー話ばかり
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:51:14.82
ペルソナとジョジョ3部どっちが先か知らんがパクりとか言われなかったのかな?
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:51:31.50
どうせエタるんだから綿密な設定なんぞいらん
中高生が放課後にファンタジーする話でいい
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:53:07.84
ペルソナ1の頃からそこまで言われなかった
メガテンって背景があったからね
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:53:44.81
ゾンビ屋れいことかいう少女漫画が思いっきりスタンドパクってたな
まあ面白かったからいいけど
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:53:53.60
ペルソナあたりから金子一馬の絵が荒木リスペクト寄りになっていた気がする
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:54:15.51
>>512
震度4ぐらいで大騒ぎするのは関西人ぐらいだろ
ブロック塀のJSは可哀想だったが、その件以外は騒ぎ過ぎ
あんなの東京なら毎月あるレベルよ
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:55:14.96
>>523
でも日本にエルフが来るかモンスターが湧くのしか読んでもらえないんだよな
その中ではダンジョン生えるのが描写を絞れて楽
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:56:22.87
東京も震度4はかなり珍しいだろ
東京とか愛知ってもう何十年も震度4より大きい地震ないんじゃないか
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:56:46.26
雨が降るように街中にダンジョンが沸いて現代社会が崩壊した後の話にしよう
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 10:59:12.59
>>518
みんなそう思ったようでローファンも最近はジャンル詐欺が増えてきた
アルキマイラあとがきが蔓延するのも時間の問題
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:01:20.53
>>529
禁書フォロワーにしかならない
ハルヒは以外と高度なことしてるし
物語の掛け合いを書くにはセンスと遂行が必須
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:02:23.73
ローファンヒーローもので結構面白いのあるけど無名だからさらしていいのかわからん
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:03:45.90
>>541
一番お客さんつかないパターン。面白い面白くないはあまり関係ない
読む前に地雷認定される
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:03:59.62
型月とハルヒと禁書でローファンはやり尽くされてんだよ
これら全部と被らずに名作生み出せるか?
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:05:05.27
なろう読者が中高生だったのは何年前だと思ってるんだ
30代半ばのおっさんが異世界で人生やり直す話が累計1位のサイトだぞ
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:05:40.83
https://i.imgur.com/cSKLcdb.jpg

この主人公、これより前の話でも女の子にお金無心してんだよな
借金あるくせに魔法道具作るための塗料がいるって
カスかよ、主人公がこういうやつだと嫌われるって作者は理解していないんだろうな
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:06:43.82
現代日本にファンタジーダンジョン湧いたら
すぐさま防衛出動で鎮圧されたなら俺たちツエーで読まれないかな?
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:07:05.91
ローファンは今んとこ3パターンしか日間上位に入れない

異世界から帰ってきた元勇者がイキる
日本にダンジョンが生えてくる
主人公の開く飲食店に異世界から客が来る
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:08:45.60
異世界が侵攻してくるパターン流行らんかな
ガンパレとかマブラヴみたいなの好き
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:09:04.80
日本にダンジョンらなら穏当なまだ解決方法で鎮圧すると思うが
他国なら重神経ガス流しこむとかしそう
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:10:30.19
>>568
主人公、世界樹の枝を買いたい

でもお金がない

女の子に200万Gの借金をする

体力と筋力がカスなので自分で買った枝が重すぎる

枝を女の子に運んでもらう

途中の店で魔法道具の塗料発見

欲しい→買ってもらう

どうせ塗料も重くて持ってもらうんだろ
くそやんけ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:13:52.20
いつもはクズでヒモでどうしようもない男だけど
その女の子の為なら全てを捨てて闘うってかっこいいやん
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:14:11.28
兵士は弱いから転移したての非チートの素人主人公でも2〜3人は倒せる
みたいな設定大嫌い
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:14:18.81
異世界設定議論スレに、設定は一気に放出するんじゃなくて何気無い会話とか風景描写にさりげなく入れていく、説明も必要だけどやりすぎてお兄様みたいなことになるのはダメ、て書いてあってその通りだなって思った。
あと創作は拾い玄関を用意する、〇〇大陸の&#9723;&#65038;&#9723;&#65038;地方にある▽▽王国は、といきなりぶち込んでも意味ない、てのも誰かが言ってた。固有名詞の見本市はいきなりやらんほうがいい
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:14:19.05
超魔法科学の異世界軍勢が攻めてくるとか燃えるだろ
で、既存の現代兵器じゃ歯が立たないから
人類が倫理を捨ててサイバネティクスに進化する
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:15:44.94
違うんだよ ただのクズじゃないんだよ

筋力も体力も転生してからずっと魔術漬けで鍛えてこなかったし筋トレも体力をつけるための狩りもサボる

主人公に要因があるってのが許せん
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:16:35.11
開拓村とかはせめて周辺の魔物を追っ払えるくらいの武力は必要だろとはいつも思う
冒険者読んでるうちに全滅するだろ
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:17:49.47
そのうち学園ファンタジーって復活すんのかねえ
それともずっと異世界ラノベは流行は続くんか?
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:17:53.94
休日に時間を忘れて引きずりこまれるような作品を読むのがすごい好きなんだが
ないんだよな、最近は
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:18:28.23
ググったら最強呪術転生ってやつか
名前だけ聞いたことあったけどどうせチーレムだろうとスルーしてたがハーレムタグないから読んでみるかな
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:19:04.93
なろうスレでステマは意味ないと思うんだがな
簡潔にこの作品面白いですよって言ってタイトル書いたら見る人は結構いると思うが
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:20:40.75
スペックの低さをクズさでカバーするのは好きだが万能で性格はクズってのはいまいち興味が湧かん
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:21:25.02
>>589
粗製乱造が過ぎるからほどなく衰退するジャンルとしては昔からある以上、生き残るだろうけれど
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:21:26.56
北海道は肉食動物が減って猟師が少ないせいで野生動物が人間あまり恐れてないんだっけ
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:21:56.65
>>591
最近のだと「純愛殉守のパラドクス」だな
まあ連載中のデスゲームってエタリスク高いけどな
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:23:00.90
それこそ今の学園ものみたいな立ち位置になるだろ
完全に消えるわけじゃないけど泡沫ジャンルになる
既存のヒット作は売り上げを落としつつもダラダラとオリコンに食い込み続ける
あと3〜5年ってとこじゃないかな
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:23:08.34
千葉もキョンがゴブリン化してるらしいが
狩っても価値が低いから放置状態らしいね
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:23:18.03
大きな城壁があって門から少し出たらゴブリンやウルフなど魔物が出てくる世界に村人がいる謎
喰われねえのか?ほとんど壁もないのに
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:25:23.23
もしかしてゴブリンもウルフも都市が出す生ゴミ
漁りに来てるから壁周囲にいるだけで辺境には
いなうかも
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:27:19.40
>>614
そういや異世界のゴミ事情や考えたことなかったし書いてる作品もないよな
生ゴミを食べるネズミやらを食べにウルフやゴブリンがくるって感じかな
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:29:35.92
羆はやべーよな
三毛別のときはやりすぎて人間側が覚醒しちゃって熊にとって悲惨な結果になったけど
0620この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:31:40.53
なろう読んで思ったけど排泄とか歯磨きとか生理とかムダ毛処理とか、ゴミ処理とか避妊とか、もっと生活感溢れる生々しいもの書いてほしい
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:32:59.67
一国一城では女の子冒険者が迷宮の中で休憩しておしっこしてる時にゴブリンが襲ってくるというのがあってリアルだなって思った
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:33:05.20
>>619
スライムも増え過ぎるとクラゲと同じで水路を塞き止めたり、網を破るから定期的に数を調整しているという話にすればいい
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:35:04.30
日本人が思い描くスライムってドラクエの影響で無害で可愛い雑魚モンスターになってるけど
西洋だと装備品を溶かしたりヤバい毒を持ってたりする中堅モンスターだから
後者なら勇者が討伐せんと不味い
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:35:21.38
なろうのハイファンアニメ化ももう限界きてると思うけどな
ゴブスレみたいにエログロ変化球なければ辛いだろ
孫と平均値でさらによくあるなろうアニメ加速するし
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:36:11.46
獲物を溶かして捕食するってのはいいけど、人間の体が大きいので女の子の膣とか肛門から潜り込んで消化しながら殺すスライムとかいてもいいんやで、
0631この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:38:11.10
ハイファンで始めても設定考えられずに学園編の実質ローファンになる作品おおくねーか?
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:39:31.90
オバロですら6000枚しか売れなくなってるのっては末期だわな
最近は配信で利益を出してるからー? 
なら他のジャンルもなろう系のように売り上げが半分以下に落ちたのかっていうと違うでしょ
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:39:48.83
学園編があっただけでローファン扱いはおかしくないか
ローファンが何なのか分かってるか?
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:40:10.27
ギルド「ダンジョンで魔物を食べるのはやめてください。とくにナメクジやカタツムリ系の魔物には寄生虫が多く、粘液からでも寄生する可能性があります。ちなみに寄生虫は回復魔法では死にません」
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:40:30.83
まずここにいる住人がなろう読まなくなってるからな
もう何年も不作だよ
まともに読める新作が出てこない
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:40:39.12
学園編とかいうキャラも増えるし学ぶシーンは邪魔だしそこだけ別物みたいなシナリオになるしで邪魔にしかならない要素
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:43:43.71
必修内容がないのに学園へ通ってるのが多いよなあ
小学校に大人が1人混じって子供に張り合ってどや顔してるようなもんだわ
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:43:47.89
ていうか最近の作者はこれ嫌々なろうに合わせて書いてるだろみたいなの増えてきた
ワナビが小遣い稼ぎする場所になっちゃったからな
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:46:09.81
小遣い稼ぎするならアルファポリスの方がいいだろ
あそこ女向けばっかだけど
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:46:22.04
日刊参考にしても意味ねえぞ
陳腐な作品でもランキングに上ってるのは工作してるからだし似たようなもんは大量にあるから
大量にある作品から真似してもその中からわざわざお前の作品を読んでなおかつ評価するやつがどれだけいると思ってんの?
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:46:34.14
今売れてるなろう作品は作者が本気で闇を放出しながら素で書いてたんだろうしな
孫の手は本当に人生やり直したい無職のおっさんだったし
佐島てんてーは不況で仕事減らされてくすぶってたリーマンだったし
本当にナローシュみたいな作者達が天然ものの欲望を吐き出してたから面白かったんよ

今の作者はなろうが儲かるって判明してから寄ってきたしょうもない連中
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:48:12.41
ありふれのねっとりとしたイケメンへの逆恨みとか
うふふんの謎の七歳児イビリとか
こういうのは確かに最近の日間作者にはねえわ
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:48:22.31
>>653
ないぞ
基本的に神学校ぐらいだ
中国の思想家の私塾や日本の寺子屋がどれだけ画期的なのかわかるか?
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:50:51.39
あの作品は句読点の位置がおかしすぎて余計に気になるわ
手直ししてほしいな
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:51:22.58
ゴブリンスレイヤーの声の男声優好きな女どもが試しにアニメ見て
陵辱シーンにドン引きしてるらしいな
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:51:34.23
ランキングに載ってない作品の中で自分が一番面白いと思った作品を紹介するスレとかあったらいいのにな
底辺作者が蔓延るようになったら終わるが
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:53:03.00
句読点が多い文章を書く作者って何考えてんだろうかと思う
もしかしてそういうどもり口調なのかな?
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:53:38.54
>>668
紹介スレでも見に行けば?
つーか一番面白いのあげろって言われてあげられる奴って相当記憶力いいか相当馬鹿かのどっちかだと思うぞ
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:54:11.17
>>668
底辺スレあたりは葱山クラスタが宣伝に利用してるのが発覚してからすげえ疑心暗鬼になってたな
どうせ工作に利用されるから個人サイトにスコップした作品をまとめておくとかそれくらいしか無理だと思う
複数人の意見が反映されるような場を設けたら利用されるだけ
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:54:14.29
乳首がでないくらいでちゃんと陵辱もあったし
失禁も合ったし血もけっこう出てる方だし原作理解度が強いと言うか力の入れようはすごかったかな
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:56:02.24
若い国なイメージがあるアメリカですら1636年にハーバード大学作ってるからな
っていうか小学校や中学校より大学の方が古いのかもしかして?
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:56:31.78
ちゃんとエログロ表現したゴブスレ
初回1時間で力を入れたが意味不明とか言われたSAO
間あけすぎてもうみんな覚えてないとある
力は入れてるが微妙だった転スラ
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:57:42.74
なろう学園のキモいのは主人公周辺が一桁の年齢なのに
全員二十代ぽい会話して政治しまくるとこだよな
特におんなさんの書く悪役霊場系
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:59:22.91
なろうの学園編ってすでに十分なチート持ってるのにそれを隠しつつドヤ顔するからダメなんじゃないのか
賢者の孫みたいになるってことだし
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 11:59:43.84
大学は紀元前まで遡る歴史があるけど
初等教育専門の学校ってなるとほんの数百年前やからな
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:00:19.08
宗教関連の大学は神学、法学、哲学、弁論を教えてるイメージあるけど、理系大学の最古ってなにから始まったの?
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:01:41.82
統治を考えたら民衆は頭悪いほうが便利だからな
平民に文字を教えたらプロパガンダの影響を受けやすくなる
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:02:05.74
>>682
初心者スレと底辺スレで突然流れぶったぎって
晒せ晒せの流れになったら十中八九複垢込みで宣伝打ち上げ
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:03:28.88
こういうギミックを使うナローシュいないの?

CNN.co.jp : バンクシー絵画、1億5千万円で落札 直後にシュレッダーで「自滅」
https://www.cnn.co.jp/style/arts/35126661.html

作品は、ハート型の赤い風船に手を伸ばす少女を描いたバンクシーの代表的なモチーフ。
ロンドンでオークションにかけられ、140万ドル(約1億5000万円)で落札された。
ところがその直後、額縁に仕掛けられていたシュレッダーが作動して、作品を細かく切り刻んでしまった。

バンクシーはインスタグラムに、シュレッダーにかけられた絵をぼう然と見つめる人々の写真を投稿。
オークションの掛け声と「消えてなくなった」の意味をかけたとみられる
「Going, going, Gone」というコメントを書き込んだ。

シュレッダーがどんな仕組みで作動したのかは明らかでないが、遠隔操作で動き出した可能性もある。
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:03:46.01
理系になるのかは知らんが
ギリシャや中東の教育機関は紀元前から数学や医学を教えてたぞ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:03:49.57
民衆に知識を与えるどころが魔法も与えるしな
魔法ってロケットランチャーみたいなもんだよな、すぐ革命おきるぞ
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:06:34.23
革命なんぞ起こされても歴史上のほとんどが以前より生活が厳しくなってるからな
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:08:06.27
よくあるのは学園に入る偉そうな貴族がちょっかいだしてくるからギャフンといわせるみたいなのだよな
それだけで特に復讐もなく終わるのもあれば貴族の子が魔族とかの入れ知恵でもっと酷いことした挙げ句主人公に殺されるとかもある
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:09:08.91
ヨーロッパの大学は古代だと高度な数学を教えてたのに
キリスト教に汚染されてからは神様がどうのこうのばっか教えるカルトと化してた(あと戦争に関すること)
中世の間はアラブとインドが理系学問に力入れてた
科学と医学はアラブ
天文学と数学はインド
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:10:07.99
貴族の息子に酷いことしてもお咎め無しになるようにもっと上位の貴族や王族と既に仲良しになってるゾ
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:11:02.35
>>713
入管「え、異世界から来た?戸籍がない?難民なら難民センターに言ってね。それ以外は強制退去してもらうから」
警察「ギルド?ないよ。治安と魔物は警察と軍で十分だから」
税務署「君の量産したポーションは課税対象だから払うものはらってね」
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:13:32.03
中世ヨーロッパは孤児が孤児院で教育を受けて
貴族は家庭教師、庶民は親が家業を教えていた
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:13:36.21
トーナメント編よりは学園編のが面白い
トーナメントはそもそも戦闘描写うまくかけないやつばっかなのに戦闘メインの話をやるってことだからな
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:15:18.65
昔のインド人
「チェスと将棋の原型になるゲーム発明した」
「ゼロの概念発明した」
「綿繰り機発明したわ」

今のインド人
「レイプ!」
「女の顔に硫酸ぶっかけ!」
「牛食ってるやつ殺せ!」

どうしてこうなった
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:15:55.37
というか主人公が最強な時点で
ストーリーとか整合性に期待するのは間違ってると思うぞ
ストレスフリーな小説に起伏なんて誰も求めてないし
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:16:06.22
>>723
医者「君はダメだなぁ。仕方ないから脳ミソ弄って人間爆弾として国の役に立ってくれよ」
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:18:38.26
インド中東中国と昔はアイディア大国だった地域が軒並み科学技術衰退してるのはなんなんだろうな
インドと中国は国力こそ取り戻しつつあるものの全然発明は出てこないし
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:19:49.49
IT会社「この案件、急ぎなんだよなぁ」
国内下請け「3ヶ月で800万円です」
印下請け「フォームあるヨ。改造するから2週間。200万円でいいヨ」

実際にあった話
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:20:10.55
>>719
税務署の前に薬剤師の免許もないのにポーションを作って売った罪で捕まりそう
難民対策に魔境で魔物退治させれば良いんじゃないのかな
軍がやれば出来るけど口減らし的意味で難民にやらせよう
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:20:32.12
なろうの異世界は十分インドだわ
カーストだけは執拗に入れるし
奴隷好きだし
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:20:36.79
中東と中国に関しては原因はっきりしてるけどな
モンゴル帝国に統治されて以降は明らかに科学が衰退してる
インドは大英帝国か?
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:21:02.86
ナーロッパの学園はちょっと貴族専用の現代学校的すぎるんだよな
あまりにも浮いている
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:21:42.99
日本に来てるのは出稼ぎにきた貧乏人で
上流階級は日本人とそもそも接点ないって話もある
フィリピンとかの場合は
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:22:13.47
>>742
インドはイスラムの侵略で仏教が滅ぼされて
カースト制にとらわれないで学べる文化が消滅してしまったからね
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:25:18.25
モンゴル帝国=ソ連と考えるとあれに併合された地域が先進地域から落ちた理由がわかるやろ
皮肉なことに統治してた地域もかなり被ってるという
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:27:27.50
ユーラシア大陸に超大国が生まれると
維持コストが高くなりすぎて発展が鈍化する気がする
大抵ちょっと辺境にある地域がそこを上回る速度で強くなって攻め滅ぼされるし
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:28:22.03
イスラムに破壊された仏教のヴィクラマシーラ大学は全員ハゲという欠点を除けば実はなろうの学園に最も近い大学だった

ヴィクラマシーラはもっとも大きな仏教大学のひとつであり、100人を越える教師と1000人を越える生徒がいた。そこでは著名な学者が生み出され、彼らはしばし外国へ招待されて、仏教の教えや文化、学問を広めた。
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:30:29.63
錆びつけば 二度と突き立てられず

掴み損なえば 我が身を裂く

そう 髪の毛とは

刃に似ている
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:33:05.04
ナーランダ大学もかなりでかい学園だったらしいね
多民族で教師もいっぱい図書館もある
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:34:46.79
ナーランダ大学
仏教を学ぶ重要な場所となり、10,000人までの人が滞在した(最古で、それまでの歴史で最大の居住型の学校、最多で1万人の生徒と、1,500人の教員がいた。高い塀と、1つの門、図書館は9階建ての建物にあり、多様な分野の教科が行われていた)。

規模でかすぎて草
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:43:46.40
月夜さんとなずなさんの名前みたら
どうせ完結しないからそっ閉じするようになった
やっぱ完結させるって大事なことよね
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:44:29.74
なろうアニメとかやりすぎてるせいでゴブスレをこのすばみたいな世界かと勘違いした視聴者が心折られてるぞ
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:45:24.73
ゴブスレはマウントとレ○プで出来ているからな
このすばに慣れてるものではきつかろう
というか、あれなろうじゃねーし
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:49:21.62
無職転生もニートがお嬢様レイプとか聞いたから
ゴブリンみたいなもんだろ
なろうの癖にお前ら偉そうに
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:49:52.51
「回復魔法だ。攻撃魔法の腕がからっきしの俺でも、なぜかこれだけは異常に得意でな……おかげで、多少商品を手荒に扱っても出荷時には綺麗さっぱり新品同様って寸法さ」


そう訊ねてもいないことを奴が勝手にぺらぺらと喋っていると。俺の体を緑色の光が包み込んだ。

すると瞬く間に痛みは引いていき、折れたはずの肋骨の辺りを触っても折れた跡形すら感じられなかった。


「さて。それじゃ、売る前に多少の味見と行くか」

「なっ……てめぇ!」

「大丈夫だ、問題ない。膜の一枚や二枚は俺の回復魔法でどうとでもなるからな」


待て! 膜は膜でも、あれは枚で数えられるもんじゃ……。
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:51:50.19
>>758
(1+1+1)! = 3! = 3x2x1 =6 か
四則演算縛り外すと途端に難易度上がって面白くなるね
もっと探してみる、ありがとう
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:52:09.75
ゴブリンって単語が何故か最近かわいいキャラみたいに勘違いされてるからな
ゴブリンスレイヤーってタイトルだけ見ても内容まで察せないんだろう
序盤にギルドとかでてくるからまたお決まりの異世界ものかって軽く見られるし
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:53:12.19
魔物の間引きは領主の義務

↑わかる

そのため領主は冒険者ギルドを設置することが決められている

↑まあわかる

領主は私兵団を持たない。なぜなら突発的な魔物大量発生に対応できないから

↑??????
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:54:33.36
ゴブリンやオークという他種族メスを襲い孕ませる

こんなモンスター普通ならこのすばみたく狩り尽くされるだろ
力ある種族からしたら害悪しかないし優先的に討伐対象やろ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:55:34.29
>>768-769
要するに、魔物は大していない時と大量湧きする時があるから
兵士を年間通じて正規雇用するのは金の無駄で、
必要な時だけ派遣冒険者を雇いたいってこと
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:55:46.54
「あの奴隷商人は回復魔法のエキスパートだったらしくてね。僕らが去った後ですぐに回復してしまったようなんだ」


ちっ……そうだった。

あいつは女の人生でたった一度の最強武器でさえ、何度でも蘇らせてしまう凶悪で悪質な男だったな!
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:57:30.33
安全を金で帰るならチンピラの集団よりも正規軍を持ってた方がいいと思うけどな
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:58:52.59
この論理はギルドを通じて他都市からも傭兵(冒険者)が来るなら成り立つが、
だいたい都市内冒険者への指名依頼だけで処理するから成り立たない
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 12:59:44.52
つーかそんなやべー世界なら、金かかるからとか言ってられないだろ
ちゃんと鍛えた兵士常い安心できるだけ揃えてるところじゃないと、民が勝手に出ていくと思う
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:00:04.05
ああ、どうせ地震起こったらみんな死ぬんだから
対策なんかしても無駄でしょ、コスパも悪いし。
って考え方って事かな
原発は事故起こらないから事故対策しないよ
みたいな感じやな
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:00:14.73
>>775,784
ギャル曽根みたいなもんだぞ
食おうと思えば街一つ分の人間をペロリと食えるが、普段は少食でワイルドボア数頭+魔素で満足してる
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:01:58.64
いや安定した戦力を維持する方が安心して民が暮らし街も商人も行き来しやすくなり活性化するやろ
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:02:19.66
台風といえば元寇の時の神風は撤退時に追い打ちかけただけで戦闘中に吹いたわけではない説があるらしいな
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:03:41.84
いやリソースは一定なんだからその兵士達に
農業させてた方が税収もあがるやん
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:04:29.69
「私の見立てではマックスくんは将来必ず大成する男だ。そんな彼に付き従っていけば、いずれ功績を挙げて王の知己を得ることも叶う日が来るだろう。その折に身分についても交渉することは十分可能だと思う」


おいおいおい。

なんか体のいいようなこと言ってるけど、要はこれ俺を貢物にして勇者のご機嫌伺いしてるだけだろ。

自分の懐はまるで痛まずに美少女奴隷を献上して心象を良くするとかよ、こいつ侮れねえよ。


つうか嫌だよ。嫌だけど奴隷身分でかつ管理権限が貴族ってこれもう逆らうの無理じゃん。不可能じゃん。

絶望した。年端も行かない少女が美人局に使われる世の中に絶望した! おのれ悪徳貴族め! 共和国を……滅ぼす!
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:05:02.45
ヨーロッパの方も常設な軍隊持ってる方が珍しく戦争は傭兵雇うのが一般的だったから
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:06:19.21
モンスター共がいつやってくるか分からんのに、自分の命すら日雇い冒険者に任せ切れる領主すごいな
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:07:22.55
でもお前ら人間の仲間を率いるよりは魔物側の軍勢を率いて村とか襲いたい派だろ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:07:28.27
美少女な奴隷ってそんな見た目を維持する手間とか考えたら買うより風俗で好きなときに遊ぶ方が安上がりだよね
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:08:19.12
転スラは一話見ただけだと原作ファンですら不評意見けっこうあるから
二話で決まるだろうな

逆にゴブスレさんは二話どんなんだっけ
言うほどレイプとかそんなにはないから視聴者が飽きるかもしれない
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:09:02.26
>>801
戦がなければ作った作物で兵士を養えるかもしれないけど、不定期で兵士が出兵すると田畑は荒れるし糧食も必要になる
結果としてコストが余計にかかる

屯田兵なんかは現地までの食料持参武器持参でなんとか成り立つ
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:09:38.00
>>813
嫌がる美少女レイプしても楽しく無さそうだし、魔物倒して向こうから抱いて!と迫られる方がいいかな
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:09:52.76
よく設定の緻密さを売りにしてるわけでもないゲーム異世界の設定なんかでそんなに語り合えるな
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:11:38.20
マツタケより味も香りも上のバカマツタケの養殖に成功した模様


株価を急騰させたバカマツタケ栽培成功は、常識破りの大発明だ

肥料メーカーの多木化学(兵庫県加古川市)の株価が、5日急騰した。制限値幅上限の前日比1000円(19.42%)高の6150円だ。

それも朝一番にストップ高を記録してそのまま終値まで継続している。

急騰の理由は、バカマツタケの完全人工栽培に成功したと前日に発表したから。
季節を選ばず大量栽培の道が開けたというので、投資家は飛びついたのだろう。バカマツタケが株価を大きく動かしたのだ。

バカマツタケはマツタケの近縁種。
名前が名前だけに、マツタケより劣るように思いがちだが、実は姿もよく似ているうえに味と香りはこちらの方が美味しくて強いと言われるキノコである。
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:12:57.51
転スラ女人気あるとか信じてなかったけどアニメ見たらコメントが他アニメと異質でマジで女多いってわかったわ
特にあのOP絶賛してるのは女しかいない
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:14:13.17
「よし――そうだな。そろそろ衛兵がアントンを捕らえた頃だろうか。それでは手続きを始めよう。マックスくん、これを彼女の首に」


言うが早いが、領主のおっさんは机の引き出しから何かを取り出して勇者に手渡す。

何を隠そう、それは奴隷に付ける管理用の首輪だった。

あれはこの世界での奴隷階級の証。俺自身あれを目にしない日はないくらい日常的に目にするものだったが……まさか、自分がそこまで落ちぶれるとは。
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:14:31.32
転スラは主人公が中性
竿は無いが穴はある
男キャラ多数

こりゃ腐にはたまらん
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:15:37.88
女さん的にはリムル様が女声なのが不評なんだってさ
元のリーマン声のままイケメンと絡んでほしいそうだ
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:17:37.66
女がキレるようなこといって食いついてくるやつが入れば女だよ
例えば女の好きそうな作品やら声優を馬鹿にしたりすればすぐレスがつく
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:22:37.17
そもそもまあ声発してないで念話してる設定のはずなんだよな
コウモリ捕食して音波みたいなのあやつって声だせるようになるから
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:23:19.87
でも円盤とかコレクターアイテム商戦考えると
おんなさん向けにした方がいいでしょ
おまえれ声は大きいのにさいふとちんこちっちゃいし
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:24:32.23
いや ピクシブの百合セッの絵見る時男声だと違和感あるし人化した時のおっさん声は嫌だ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:25:35.48
文章読んでると映像が頭の中に浮かんで挿絵みたいに映ったりアニメみたいに動き回ったり声も曖昧に流れるって言ったらその歳で厨二病かよって言われた
基本スキルだと思ってたけどできないやつってどれぐらいいるの?
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:25:35.62
リムルの声を女と男で切り替えれたらいいんじゃない
映画の吹き替えみたいに
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:26:25.89
ゴブスレ1話見たけど直接の描写ほとんどなかったな
これじゃ覇権無理だわもったいない
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:27:27.37
リムルも最初におっさんを取り込んでたら人化した時の姿がおっさんになれたのだろうか
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:27:38.63
>>827
直接描写楽しみにしてるようなのはさっさと消えたほうがいいじゃん
だって残りの話でレイプシーンあって1回か2回程度なのにそれ楽しみにしてても仕方ない
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:27:41.34
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日(♀)です
また、ちんちん、うんち、うふふん、うなぎ、ハゲを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:28:08.44
>>879
知ってた
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:28:13.01
転スラは古すぎて後発が真似してアニメ化で既にやった事を今更見せるだけなのがね
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:28:22.64
Q:なんで「うふふん」が叩かれるようになったの? 本好きでしょ、うふふんって?

A:いろいろな作品を叩いているクオリティと呼ばれる奴が罠スレにひっかかって、
  本好き工作員ということがバレてしまったからです
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:29:59.19
真面目に転スラのいいところが分からないんだけど具体的には何がいいわけ?
アニメとニコニコ静画は全部見た
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:31:04.42
オバロみたく主人公がセックス出来ない設定な作品は人気あっても薄い本があんまり出ないよね
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:31:37.97
>>886
手を抜いてなければ下手でもいいんだよ
デスマみたいに2階の窓にいたのに次のフレームで地上に降りてるみたいなのとか
紙芝居だらけみたいな手抜きがアウト
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:31:50.26
うふふんに関しては何となくスレの流行りだと思って書いてるやついっぱいいそう
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:32:09.22
転スラは絶対に1万は超えるからな
今季の女性人気枠でなろう系最強
無職転生の10倍売れてる化物作品だし
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:32:13.37
ゴブスレで一番稼ぐのは漫画版をいくつも出してるスクエニ
原作のGA文庫より稼ぐわ、ここ
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:32:36.75
転スラは正直スマホ太郎からの悪い流れにしか見えない
流行るならゴブスレだろうな
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:33:15.07
漫画版はゴブリンによるレイプシーンが最も重要な作品だとよく理解してるからな
あれは売れるわ
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:33:25.78
ギルドで簡単な仕事って貧民への施しだよね
弱者利権でチートなろう主が仕事受けたら注意されろ
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:34:38.91
>>909
スクエニ「もうあとがないんだ!ハガレンもなく、ばからもんも消える。うちはもう崖なんだよ!」
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:35:03.21
>>910
他のやつらの席うばってるわけだしな
チート暴力という力があるくせに
わざわざ下に来てお山の大将してるようなもんだしな
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:35:48.52
転スラってイケメンがたくさん出てくるから腐女子に好かれる点以外長所ないんでしょ?
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:35:50.79
2位は自らチェンジして一番いいスタッフを頼むことができてるんだから嫉妬せず満足してるやろ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:36:01.87
>>916
さきんちゅ
畿内から九州防衛のために集められた15〜18歳の少年少女の青春アドベンチャー
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:36:36.13
ゴブスレは普通に人間vsゴブリンの戦争物にすりゃいいのに
ウォークラフトみたいにさ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:36:40.08
>>912
絶対にアニメ化不可能な無職きでしょ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:36:42.67
ありふれがが今期アニメかされてたら、完全に空気になってたよな
いやあ今期アニメ化した作品は災難だってばよ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:37:48.53
ゴブリンめっちゃ脅威やもんな
最早やる夫原作だった頃とはコンセプトが変わってしまっている
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:38:58.11
最初だけのレイプでどれだけ釣られるんだ?
アニオリレイプ入れなきゃ切られるぞ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:38:59.38
思ったんだけど、ゴブスレの流れをパクったオークスレイヤー書けば受けるんじゃない?
なろうではゴブリンよりオークのほうがレイプ得意だし
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:39:02.42
万葉集でも防人の歌ってあったしな
はよ故郷にかえりてぇ。妻や子供に会いてぇ。って
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:39:09.47
【1話感想】アニメ「転生したらスライムだった件」大好評!!なろうの最終兵器は格が違うwwww
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:39:20.04
恋人や妻がいつ寝取られてゴブリン孕まされるか分からない世界
そんな恐怖ありゅ?ぶるぶる
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:39:28.43
>>927
そんなこというと実写化するとか言い出すぞ
スクエニにはFFという映画化失敗の代表があるからな
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:40:16.73
ゴブスレフォロワー作品は間違いなく増えるでしょ
あのフルアーマーの戦士に憧れない作者いないわ
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:41:14.67
ゴブリンスレイヤーの作画すごかったわ
戦闘シーンまったく作画崩壊なかったぞ
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:41:22.77
>>957
ラノベ特有のヒョロガリイキリト糞ガキじゃなくて
ああいうたくましいのにしたの正解やね
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:41:30.96
なんかもうゴブリンとかスライムとかが実はヤバいみたいな、何系っていうんだろうか分からないジャンル飽きたわ
いい加減にしてほしい
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:42:03.41
元寇は教科書でも5ちゃんでも理由はともかくすぐに撤退させたイメージだったから、実際には日本人が奴隷として大量に連れ去られたと聞いてショックだったな
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:42:37.21
>>968
てかドラクエの影響でスライム=雑魚って印象になったけど
物理効かないしスライムって昔の作品は強敵だったんやで…
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:42:57.78
転スラは一話まるごと作画監督による一人原画だからね
第一話に勝負かけてきたのは正解

ここで駄目だったら今期は終わってた
だからまだ戦えてる
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:43:04.10
そもそも白村江とかの侵略戦争の仕返しされたら
困るからの防人だろ?
まともな連中は全部洋上で死んでて残った連中と
追加徴兵された絞りカス部隊とか
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:43:26.38
昔読んだやつで、星の地中全体に広がっているスライムが一部を地表に人型で出してるってやつがいたんだけどなんて作品だったかな・・・
確か魔王の執事やってたような・・・思い出せん
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:44:37.84
ゴブスレは正直設定にちょっと無理がある
短期間であっという間に増えるくせに放置されすぎだし
そもそも上位種は銀等級の冒険者と互角以上なんだから明らかに最も害悪度の高いモンスターだろ
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:44:48.87
>>976
いや別に強い扱いするのはいいねんけど
ドラクエ式スライムに対する逆張りみたいな感じで、過剰にわざとらしくヤバいアピールする系の作品が嫌って話
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:45:01.44
今期はマジで激戦だから、第一話に勝負かけないともう見てもらえないだろうね
まどマギの時代とはえれーちがいやで
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:45:19.64
アニ豚がゴブリンは仲間と植え付けられたあとに
虐殺アニメ
ゴブリンがかわいそう
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/07(日) 13:45:43.79
会話が通じないようなモンスターがかなりヤバイ系の話はマブラヴで通った道だからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 54分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況