X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5235【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2018/10/09(火) 09:40:13.07
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5234【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1539007802/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0010この名無しがすごい!2018/10/09(火) 09:44:41.54
お前ほんとに東山奈央がマクラしてると思うの?
俺なら他の子と交渉するね
0011この名無しがすごい!2018/10/09(火) 09:45:09.44
ゴブリンスレイヤー声優
ゴブリンスレイヤー:梅原裕一郎
女神官:小倉 唯
妖精弓手:東山奈央
牛飼娘:井口裕香
受付嬢:内田真礼
鉱人道士:中村悠一
蜥蜴僧侶:杉田智和
魔女:日笠陽子
槍使い:松岡禎丞

ゴブスレの声は全部原作通りだぞ
0014この名無しがすごい!2018/10/09(火) 09:45:42.27
みんなの力でついにこのスレがたったんだ!
ぼくだけではできないことなんだよだよ
0017この名無しがすごい!2018/10/09(火) 09:46:32.16
>>10
実力派なんだからしなくても余裕だろ
MAOとか花守とか転スラの女声優は下手過ぎて聞いてられん
0031この名無しがすごい!2018/10/09(火) 09:49:25.06
>>25
あっ、ああっ、あひっ、すごいいっ、ああんっ、ズンズンってっ、ああっ、オチンポすごいきてますうっ

こんな感じでヤラせるのか?
0035この名無しがすごい!2018/10/09(火) 09:49:54.95
ゴブスレに高橋と水瀬がいたら完璧だったが
なろうではないしな
0038この名無しがすごい!2018/10/09(火) 09:50:57.30
高橋はもう旬が過ぎたと言うか独り立ちしたから
若手時代の押し売り期間は終わった
0039この名無しがすごい!2018/10/09(火) 09:51:16.93
リムル:岡咲美保
大賢者:豊口めぐみ
ヴェルドラ:前野智昭
シズ:花守ゆみり
ベニマル:古川慎
シュナ:千本木彩花
シオン:M・A・O
ソウエイ:江口拓也
ハクロウ:大塚芳忠
クロベエ:柳田淳一
リグルド:山本兼平
リグル:石谷春貴
ゴブタ:泊明日菜
ランガ:小林親弘
カイジン:斧アツシ
トレイニー:田中理恵
ミリム:日高里菜
三上悟:寺島拓篤
ガゼル:土師孝也
ベスタ―:津田健次郎
フューズ:成田剣
ベルヤード:山本格
ギド:木島隆一
エレン:熊田茜音
カバル:高梨謙吾

リムルが新人なのが不安
0041この名無しがすごい!2018/10/09(火) 09:51:50.55
花守はイビルアイでもダミ声であかんし
MAOは低い声から劣化萌え声に変えてダメになった
0042この名無しがすごい!2018/10/09(火) 09:51:53.29
膣に残ってた精液が後から漏れ出すように
竿に残ってた尿が後から漏れ出すのか
0043この名無しがすごい!2018/10/09(火) 09:52:48.53
>>40
FGOのマシュゲットした時点で勝ち組なんだよなあ
アニメ化も映画化も決まってるし
0044この名無しがすごい!2018/10/09(火) 09:52:50.51
もうションベン染みにしか見えないじゃん
出てきたら笑ってしまうわ
0045この名無しがすごい!2018/10/09(火) 09:53:09.00
リムル役の人はゴリ押し
声優歴2年で主役抜擢だし
おっさんが好きそうな容姿
0046この名無しがすごい!2018/10/09(火) 09:53:14.03
使用料が高くなったらそれほど使いたい声でもなかったといういつものあれ
ドル売りできるほど愛嬌ないし
0047この名無しがすごい!2018/10/09(火) 09:53:24.78
なろう系に大事な新人をブッキングするわけがない
爆死してもアンチがわいても損する
爆死認定一歩手前の下位で低迷するほうがマシ
0048この名無しがすごい!2018/10/09(火) 09:53:49.42
>>39
次のゴリ押し声優だよ
転スラが人気だから売れると思ったんだろうけど腐女子しか居ないから声優人生真っ暗
0049この名無しがすごい!2018/10/09(火) 09:54:07.92
花沢ほどのゴリ押しはもうなくなってるし
大した事ないんじゃね
0055この名無しがすごい!2018/10/09(火) 09:55:51.42
>>51
みんなヒロインの声はこの人に当ててもらおう、とか思いながら書いてるんだぜ?
ブクマは一桁だけど
0059この名無しがすごい!2018/10/09(火) 09:56:44.12
なろうの優しい世界

 これ、絶対ちびっこになってるよね。
 この世界ってちびっこ一人で何とかやっていける世界なんだろうか……
 ステータスとか見れればいいんだけど……エリュシアオンラインでは当然見えたけど、ここでも見えるんだろうか?
 でも押せそうなボタンとかないしなぁ。それとも小説みたいにステータスオープンとかって言うんだろうか。
 い……言っちゃう?
 言ってみちゃう?
 旅の恥はかき捨てって言うし、思い切って言ってみちゃう?

「ス……ステータス。オープン」

 なんか厨二病みたいではずかしくなったから、思いっきり小声で言ってみる。
 すると目の前に半透明な窓が開いた。
「えっ。できた?」
 半透明の窓には文字と数字がたくさん並んでいた。もしかしてこれがステータス?
0060この名無しがすごい!2018/10/09(火) 09:56:45.67
リムルは高橋かY.AOIとか思っていたんだけれど
蜘蛛がすみぺからY.AOIに変更とか
0061この名無しがすごい!2018/10/09(火) 09:57:34.65
新人入れて周りに大御所使って経験積ませるのはよくあることじゃんね
プリキュアとか大体それ
0064この名無しがすごい!2018/10/09(火) 09:58:12.55
>>58
そこそこ長い期間育てても成長してない声優を使った転スラ
主役抜擢しても鳴かず飛ばず
0068この名無しがすごい!2018/10/09(火) 09:59:13.91
ギャラ高いんだよある程度有名になってるとな
もう十分有名になってりゃアニメなんてたまーに出る程度で十分なの

だからより若手でこれから主役が増えそうなのを主演にする
0071この名無しがすごい!2018/10/09(火) 09:59:48.58
数年間成長しないままずっと声優をやってた子安という声優が居てな……
0074この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:00:10.17
>>66
未だにメインやれてるぐらいだし声優の中じゃ成功した部類じゃね
育成は反論の余地無く失敗してるが
まあ育成成功するかどうかはもう博打みたいなもんでしょ
0077この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:00:49.95
マカの中の人は最近またちらほら見るようになってきて嬉しいよ
あの人って可愛い系の声が似合ってるからマカ役任せたの完全に失策だよな
0079この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:01:09.29
種田はストライク・ザ・ブラッドOVAがまたシリーズ出るらしいからええやん
ああいう長く続く主演ゲットすると美味しいんだろうな
0083この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:01:54.39
web原作物の信者って何で硬派だの言い出すんだ?
オバロもイキリ骨太郎で怒ってたし
0084この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:02:04.79
予算厳しいなら大御所使うほど作画が酷くなっていくんだぞ
低予算なら俺でも新人使うわ
0086この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:02:36.17
子安って名前は聞いたことあるけど、どのキャラやってるか知らんくてググってみたらあいつか
微妙に下手だなあってずっと思ってたやつじゃん
0087この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:02:53.93
>>71
エビルが転機だったのか
ガンダムかマクロスで思いっきり泣かされて変わったか
0088この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:03:06.71
>>83
自分が何百話も読み続けてきた話だぞ
そりゃ高尚で他とは違う名作だと思いたがるよなあ
くだらないクソ話を延々読んでたなんて認められるわけがない
0097この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:04:33.42
花澤はホワホワ系ヒロインでゴリ押しひどかったのがな
名前忘れたけどテイルズのキャラやってた頃の方が良かったよなんで劣化し天然
0098この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:04:49.69
>>83
3期でいきなり蔑称を浸透させようとしてればそりゃ怒るだろ
1期からやれや
0099この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:04:50.28
>>89
ゴメン、ネタのつもりで書いた。制作総指揮の名前見ただけで一般受けは絶対無いのがわかると思う
0103この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:05:58.59
>>91
無理やりすぎたな
アフィが一斉に取り上げたのが
誰が連投してるかの答え合わせになったし
0105この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:06:13.11
>>97
ゼーガペインで棒子ちゃんと呼ばれながらファンがついた特殊な例
これと並ぶのはかなり難しい
0107この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:06:29.57
スキルとかいう頭の悪い設定がある作品を金掛けて作ったらどれくらい売れるのかってのは興味あるな
転スラには頑張って欲しい
0109この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:07:17.68
名塚もだぁだぁだぁで酷すぎる棒子ちゃんと言われながら凄くなったよな
0121この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:09:08.21
>>107
デスマでやってるだろ
それより前にログホラもやった
アニメでスキル言い出すと凄い間抜けな場面に見える
0122この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:09:09.27
リゼロのスバルやってた声優はあの叫び声がなかなか逆リョナ欲を呼び覚ましてくれてよかったぞ
0124この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:09:30.19
処女がいい

積極的な変態セックスしてくれない

処女なのに積極的な変態セックスしてくれる

なぜ今まで一度もしてなかったのに自分にそんなことをしてくれるのかというリアリティがない


結局、『処女』という非常にどうでもいい要素に縛られ無条件に絶対視し
最初の状態ではしごを掛け違えてるからどうやっても異常な結果にしかならない
こういう思想を『カルト思想』という
0125この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:09:58.76
>>114
こないだ見直した。本当にビックリした
後半ではむしろシナリオがあわせてんのかと思った

声優だからやはり声の質って大事だね。それだけは変わってないもの
0127この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:09:59.21
すごかったのはみゆきち
キャリアゼロから天才だった
峰不二子を任されたのは分かる
0129この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:10:08.06
>>123
どの道に進むかだからエロ通ってるかどうかは関係ない
こおろぎさとみや折笠愛だってエロゲ出てるし
0130この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:10:18.15
スライムゼシカはドラクエのカードゲームのデッキだな
たぶん今の環境で強い組み合わせなんだろ
0131この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:10:50.35
>>124
今のエロゲ界は実の母親だろうが処女が当たり前になってるだろ!
どの思想にも昇華がある
0132この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:10:55.45
>>123
前々違うぞ
大御所も大抵エロゲ出演してるぞ
そんなに儲かる仕事じゃないんだろうな
0134この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:11:14.06
なろうに普段から触れてる人は気にしないだろうが
世間一般からすれば今後どんななろう作品が出てこようが
「リゼロこのすばの二番煎じ」としか見られず結果空気になる
0136この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:11:23.89
>>123
ないわ
落ちぶれて仕事亡くなってでも金ほしい声優がエロゲやるかどうかってくらいだから
新人のうちからエロゲでると表で活動しにくくなるし
たまにエロゲ界で有名だった人が表の仕事増えることはあるけどね
0140この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:12:38.74
>>123
多分昔はシナリオライターも内職とかしてて、知り合いから頼まれるみたいな流れでは
今は売り方も半分アイドルみたいなもんだから全員はなかろう
0145この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:13:02.82
エロゲは儲かるよ
アニメは1番組で5万とか2万とかで決まってるんだが
ゲームは喋ったワード数でギャラ決まるからセリフが多い役だと20万円くらい儲かる
箱詰めでずっと収録だけど2,3日で収録終わることもあるから3日でで20万近く稼げると考えれば破格だろ?
0146この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:13:18.25
処女設定より
ビッチなのに俺にハマって今後は俺だけに忠誠を誓うとかの方が好き
0150この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:13:52.08
義母とか義妹とか最初に設定考えたやつはアホ
実母実妹じゃないのに母妹を名乗るなわ
0155この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:14:25.95
彼氏とヤリまくりのビッチを寝取ったら処女だったとかエロゲはわけわからんからな
0159この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:14:58.48
最初からアニメ化予定の場合は
ドラマCDとアニメが声優変更しないって感じか
0164この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:15:52.91
一昔前のジャンプとガンガンはCDとアニメで声入れ替えまくってたな
特にガンガン系はCDの出来がどれもよかっただけに
アニメがひたすら駄作ばっかになった
0166この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:15:56.76
エロゲってもともと奥様方の小遣い稼ぎみたいな年齢層だったのに最近は若い子増えたほうだよ
0169この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:16:48.56
>>162
デジキャラットの妹役のぷいにゅ〜って台詞が糞可愛かった
13歳JC声優なのに上手いと当時びっくりしたな
0170この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:16:53.81
>>166
むしろ市場が縮小しまくって歴戦のベテランしか残ってないぞ
経験浅い人間を取り込む大規模市場ならスマホゲーが存在するし
0171この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:16:57.82
>>164
ドラマCDは実力で選ばれ
アニメ化されると事務所の力関係でキャストが決まるのかな?
0173この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:18:03.30
90年代ガンガン系の特徴
・原作は神作品
・アニメはカス
・のちの続編はカス
0180この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:18:46.55
>>161
だって転スラの話題つまらないもん

非処女良いけどそれでハードボイルド気取りの作品は失笑物
0181この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:18:57.10
2話までが説明回ってその時点で構成大失敗してるじゃん
大多数の薄いファンは2話時点でそれだともう切るぞ
0184この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:19:38.77
これが全く関係ない作品という悲劇

『ゾア・エレ LV1 名前 なし 
 ステータス
 HP:195/195(緑)
 MP:1/291(青)
 SP:195/195(黄)
   :195/195(赤)+43
 平均攻撃能力:251
 平均防御能力:251
 平均魔法能力:245
 平均抵抗能力:280
 平均速度能力:1272
 スキル
「HP自動回復LV6」「MP回復速度LV4」「MP消費緩和LV3」「SP回復速度LV3」
「SP消費緩和LV3」「破壊強化LV2」「斬撃強化LV2」「毒強化LV4」「気闘法LV2」
「万能糸LV1」「操糸LV8」「投擲LV7」「立体機動LV5」「集中LV10」「思考加速LV3」
「予見LV3」「並列思考LV5」「演算処理LV7」「命中LV8」「回避LV7」「鑑定LV9」
「探知LV6」「隠密LV7」「無音LV1」「奈落」
「外道魔法LV3」「影魔法LV3」「毒魔法LV3」「深淵魔法LV10」「傲慢」「過食LV8」
「暗視LV10」「視覚領域拡張LV2」「破壊耐性LV2」「打撃耐性LV2」「斬撃耐性LV3」
「堅牢LV4」「護法LV4」「韋駄天LV3」「禁忌LV5」「n%I=W」
 スキルポイント:500
 称号
 「悪食」「血縁喰ライ」「暗殺者」「魔物殺し」「毒術師」「糸使い」「無慈悲」「魔物の殺戮者」「傲慢の支配者」』

 --------------------------------
 名前:タツロウ・ハサミ
 クラス:魔神之系譜
 レベル:104
 気力:1426
 魔力:6127
 筋力:1692+20
 耐久力:1639
 速力:1578+80
 魔法力:10054
 魔法抵抗力:9629
 魔法制御力:10047
 ◆取得スキル◆
 《レベルイーター》《複合魔法スキル化》《精霊眼》《精霊魔法》《魔法域超越》
 《強化改造牧場》《植物達の祝福》《陽光回復》《魔卵錬成》《魔法支配》
 《陰陽玉》《炎風》《土尖風》《粘着水》《呪幻視》《施錠魔法:火解風呪雷.タイプ1》
 《光魔法 Lv.14》《闇魔法 Lv.14》《火魔法 Lv.11》《水魔法 Lv.11》《生魔法 Lv.10:上限解放》
 《土魔法 Lv.10:上限解放》《解魔法 Lv.11》《風魔法 Lv.11》《呪魔法 Lv.11》《雷魔法 Lv.11》
 《樹魔法 Lv.10:上限解放》《氷魔法 Lv.10:上限解放》
 《重力魔法》《時空魔法》《爆発魔法》《施錠魔法》《魔力質上昇 Lv.5》《魔法密度上昇 Lv.3》
 《魔法生成上昇 Lv.3》《魔力回復速度上昇 Lv.6》《集中 Lv.8》《連弾 Lv.2》《多重思考 Lv.1》
 《堅牢体 Lv.8》《統率 Lv.12》《全言語理解》
 残存スキルポイント:122
 ◆称号◆
 《光を修めし者》《闇を修めし者》《火を修めし者》《水を修めし者》《生を修めし者》《土を修めし者》
 《解を修めし者》《風を修めし者》《呪を修めし者》《雷を修めし者》《樹を修めし者》《氷を修めし者》
 《打ち破る者》《響きあう存在+2》《竜殺し+2》《竜を喰らう者》《収納狂い》《すごーい!》
 《創造主・序》《創造主・破》《創造主・急》《エンデニエンテ》《高難易度迷宮踏破者》《越境者》
 《先導者》《魔物小長者》《魔物長者》《魔物大長者》《魔物特大長者》《神格者》
 -------------------------------
0185この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:19:42.09
1話を盛り上がらせるために4話を1話にしたVガンダムを見習えよ
0187この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:19:57.47
転スラの魅力はインフレの連続だと思ってるけどアニメの範囲じゃそんなん感じないだろうしどうなるかわからんな
0188この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:20:18.29
>>186
訓練されたアニメファンなんてそんな多くない
にわかを取り込めなきゃ負けだよ
0191この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:20:50.96
1話の掴みが良ければ完全失速するまでは大抵付いてきてくれるからな
なろうであらすじと一話さえ良ければ後で誤植酷かろうと大抵読者付いてきてくれるのと同じ
0192この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:20:57.87
>>184
蜘蛛は分かるけど、タツロウってだれ?
もしやいま話題の転すら?
0193この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:21:37.95
ゴブスレは覇権の方の白狐やったな
新米冒険者の回想シーン省いてテンポ良くしたのは思い切りが良かった
0195この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:21:55.35
原作は説明から始まる作品でもアニメでそれやっちゃダメだからな
スレイヤーズとか大幅改変して始めてるし
0197この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:22:15.29
>>186
経験則から言うと一話でつまらない作品はほぼ駄作
名作は一話から引き付ける物がある
つうか三話でいきなり面白くなるわけないじゃん
0198この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:22:39.63
アニメSAOの1話なんて神オブ神だもんな
即座に失速したにも関わらずあの1話だけで覇権を制した
0199この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:22:43.16
アニメ製作会社でこんなに質が変わるものなのか
ゴブスレと転スラの製作会社逆にしたら結果も違ってそう
0201この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:22:55.12
まぁ世界観の説明ってアニメだと難しそうなのは確かだが
まずは劇的な展開で視聴者の心をつかむのが先決だよな
0202この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:22:55.54
>>193
あれは衝撃的だったし新規引き込めたと思うわ
転スラはなろう枠としてまあ大多数が見てくれるんじゃないかな
0205この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:23:42.83
どうしようもないゴミを頑張って最低限見られる出来にしてるアニメスタッフに敬服です
0206この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:23:59.00
>>197
まどマギで3話でマミってから出来た風習だと思うが
あれ以来これってのないよな
0207この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:24:14.22
世界観の説明から入るのダメってのは小説でも当たり前なんだけどな
それやってもいいのは『確実に見てもらえるのが確定してる有名作者の次回作』くらい

工作でとりあえず読んでもらえるのが確定してるなろうはその辺の常識がマヒしてる
0208この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:24:23.66
>>198
SAO嫌いだけどわずらわしい序盤飛ばすのは充分ありだな
今のなろう系は最初から最後までやるからそりゃグダグダになる
0209この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:24:41.52
>>206
まどマギは3話から本領発揮するだけで
1話もちゃんと面白そうに作ってあるぞ
0210この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:24:51.00
そもそもスライムが主役のファンタジーならスライムもりもりドラゴンクエストやるわ
0213この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:25:36.43
禁書は1話が面白かった記憶がまったくないけど
一方通行戦あたりで初めて面白くなってきた
0214この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:25:56.49
ハガレンは原作の時点で掴みが神ってるからまた違くね
瀬戸は原作が可哀想になるくらいアニメがよかったな
0219この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:26:40.37
まどマギとシュタゲとピングドラムは1話キツかった
面白くなるからと聞いて我慢して見た
0220この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:26:41.42
>>213
アレは展開よりも設定がウケた感じだな
でも個人的には一方通行にイキりはじめる前の二巻が最高潮だったわ
0221この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:26:43.64
K国系の名前が左右対称なのは赤いお札に関係でシャンバラのエベンキに敬意を表してるらしい?
カバラの魔術も関係らしい?(2018/10/9の10:20)

私を思い切った行動に移らせない仕掛けとかがありそれはカバラの魔術らしい?北?平壌か!?爆導索?
昨日マシコショウヘイ?爆導索とあるこれ関係か?紐とかで私に爆弾を?エンピール(銃)でか?(2018/10/9の10:11)

10/5の夢ですが10/9の午前深夜0時頃には思い出せなかったけどひと眠りした朝に思い出せた。
“●10/5の夢。運転中に働いてる人たちの背後に背の高い黒子が見えた。”黒子はシャンバラの存在か?
あと、泥?敗訴?ドラ息子?エリエール?カバラの魔術?リセット?も関係?(2018/10/9の10:02)

●2018/10/9の9:52にこの下五行の文を書きました。これらはエンピール(銃)のせいでもあるらしい?
2018/10/9の朝7時〜9時の7時と8時の30分頃に【うちだザリガニ】ともう一つ思い出せない
キーワードを思いついた!思い出せないのは【マリ】とやらのせいらしい?名前からすると女か?
【うちだザリガリ】はカバラの魔術関係でK国関係で内田という奴も関係な気がする?
【マリ】は塩水湖おそらくソルトレイクシティとアフリカのマリと黒人に関係してる気がするね?

2018/10/9の0:15、エンピール(銃)?赤ん坊が銃で何かを打ち込もうとしたのか??ましこ?

10/8の夢。工場らしきところで誰かが捕まってた?テレビ番組でラプット?とか
よく思い出せないけどそんな名前のアニメと実写のまじった番組がやってた。
外国の番組のようだった?誰かが女の人と話してたようで誰かの事を話してるらしかった?

10/7の夢。ドラクエのような画面で誰かが行き違いになってるようでアリーナがいたようね?

10/6の夢。音楽会で中学の恩師がいて、無用な苦労をしたとか言われたらしかった?
RPGゲームのフィールドでそこでプラズマ熱光線みたいなので大木が次々と処理されてた。
そこで流れてたフィールド曲は聞き覚えがあるけど詳しくは思い出せません

10/5の夢。思い出せませんね?ピラミッドのせいかね?鼻削ぎ?ヒ素?エレメンタル?エベンキ?
0222この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:26:51.03
まどマギは3話でマミるまでにむちゃくちゃ伏線を積みまくってたから
3話からはずっとジェットコースターだから比べる相手が悪い

1 夢の中で会った、ような・・・・・
2 それはとっても嬉しいなって
3 もう何も恐くない
4 奇跡も、魔法も、あるんだよ
5 後悔なんて、あるわけない
6 こんなの絶対おかしいよ
7 本当の気持ちと向き合えますか?
8 あたしって、ほんとバカ
9 そんなの、あたしが許さない
10 もう誰にも頼らない
11 最後に残った道しるべ
12 わたしの、最高の友達
0223この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:26:59.43
転スラはそもそもなんで人気になったんだっけ?
工作確定してる印象はないんだが、なろう黎明期の作品だから?
0224この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:27:13.71
昔はラノベをアニメ化する時良くも悪くも改変するけど今はほぼ原作通り
そりゃテンポ悪くなるわ
0225この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:27:26.35
つってもスライムって構成的に1話に見せ場持ってくるの難しいと思うわ
アニメ化の範囲じゃ大して見せ場ないだろうし
0226この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:27:28.13
>>218
いや3話からは凄い面白かったぞ?
2話までは糞つまらんかった
ロリコン魔法少女好きのリアフレは2話まで面白い言って3話からつまらんって言い出した
0227この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:27:28.47
>>212
ハガレンはストーリー以外は全て良かったからね
腐女子向けのキャラも一杯居たんでストーリーが微妙でも問題なかった
0228この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:27:29.17
>>219
シュタゲはまぁ最初は本当にオタサーの日常だからな
空想科学ADVシリーズの洗礼みたいなもんよ
0230この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:27:38.47
転スラは650万の作品とは思えない話題性だよね
誰も褒めないとか笑える
0231この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:27:47.95
>>217
コミュ障が無理矢理会話弾ませようと早口で空回りしてるときのあの感じに似てる
0236この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:28:46.86
まどマギの序盤つまらなかったって言ってる奴は
3話以降を知ってる前提で見てそういう展開を期待してる奴だろ
あれは普通の魔法少女ものとして十分に優秀な導入してるよ
0238この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:28:57.71
>>214
瀬戸の花嫁はアニメから入ったら原作はもっとすごいのかと勘違いしてしまう作品だった
0239この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:29:04.98
結局まんさん市場は萌え豚よりデカイのがおそ松で発覚したから
まんさん受けでほぼ決まる
0241この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:29:31.80
DBで「スーパーサイヤ人という概念」を知ってると
フリーザ編でのあの絶望感が味わえないのと一緒か
0243この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:30:02.55
>>223
なろうスキル以外は王道展開で十分読めるから
個人の合う合わないは別として650万部売れたくらいにはストーリーが王道
0244この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:30:05.40
こいつ言いえて妙の意味知らなそう
とりあえず使ってみたって感じだな
0247この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:30:42.61
>>239
変に市場がでかくなりすぎた結果嫌われるってのはあると思うけどな
嘘松とかイキリトみたいな呼び名見る限り
0251この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:31:27.61
見せ場を作るために4話を1話にしたVガンダム
後のストーリーを無視して1話をそれだけで完結してる牧歌的演出で乗り切った∀ガンダム
0253この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:31:43.46
ソシャゲ界隈も2か月もたたずにサービス終了する作品ばかりになってる
0255この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:32:02.94
転スラはニコニコの漫画でしょっちゅう無料やって人気1位をとって
そこからニコニコ1位を武器に宣伝を展開しまくって
さらに売れだしてから売れてるのをネタに宣伝しまくってと広告展開がうまかった
けど、ちょっと強引すぎた気もするわ
0256この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:32:03.19
>>220
ちょっとわかるわ
一方通行は身近に接触出来てしまうヤバい奴の天井としていて欲しかったのにどんどん同格感とかライバル感出されてきたのあんま好きじゃなかった
それはそれとして幼女を身内にしちゃうのはokだから個人的嗜好のレベル問題なんだけど
0257この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:32:12.36
言ってもソシャゲは十分に大成功したメディアだろ
なんでも粗雑乱造になれば消えるやつもでてくる
0258この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:32:16.84
コメディやオムニバス系以外のなろうアニメ化で面白くなる奴なんて存在しないだろ
動いて声ついてメディア的には良くなるはずではあるが全て原作劣化になる
0259この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:32:24.78
腐まんさんって財布の紐緩いけど他所に行くのも早いってイメージあるけどどうなんかな
0262この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:33:20.78
結局、良い作品を発掘するにはランキングをなくすしかないんだよな
「工作のうまい作者の作品」しか上がってこないシステムになってるから
0263この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:33:41.05
お腐れ様って極端だからな
ずっと同じ作品に張り付いてる奴もいればイナゴ奴も多い
0264この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:33:48.83
まあランキングからとってる以上
どれやっても世間的にはリゼロこのすばのパクリとしか見なされないだろうな
0266この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:34:19.34
>>264
もう異世界転生or転移が飽きられてるからな
早めにやったリゼロこのすばオバロあたりは上手かったんじゃないそこら辺
0267この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:34:20.08
でもなろう系以外の作品ならなろう以外からとった方が確実だし
わざわざ素人の作品を発掘しないでもね
0268この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:34:21.91
ネトゲよりは開発費低いから参入する企業多かったしな
短期収益としては優秀だけどユーザーからの信用は企業単位で下がりやすい
それでセ○みたいに大手ゲームメーカーも落ちぶれたのもあるしな
0269この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:34:24.18
そもそも原作とアニメは全くの別物と割り切るべき
それを同一視するのがおかしい

転スラはアニスタッフにレイプされた・・・それでいいじゃないか?
0270この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:34:41.74
>>199
そうとは限らない50%の確率って書いただろう
ありふれは脚本家降板の爆死の方の白狐だったみたいだし
でもその降板脚本家が転スラ担当なんだよ
白狐と8-bitは関係あるみたいだね
0272この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:34:52.58
なろう……転移転生しかない
世間……転移転生にはもう飽きた


結論、なろうバブル終焉
0273この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:35:01.93
>>255
宣伝だけで売れるのはアニメくらいじゃね?
リゼロなんてあれだけ宣伝しても先月時点で500万部だぞ
転スラはアニメ化する前に650万部だからちょっと違うような気がする
0274この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:35:03.96
>>269
俺たちがそう思っても世間はそうは思わないんだよ
アニメっていろんな人の目につくし
0276この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:35:20.85
転スラは失敗しようがないって言ってる人と
8bitだから絶対失敗するって言ってた人がいたな
0277この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:35:26.22
転スラの脚本家はあのありふれの降板脚本家だったのを忘れていた
そりゃ説明回で2話潰すわ
0278この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:35:42.82
原作はどれもすばらしいのに
アニメがどれもカスなせいでいまいち一流になれない赤松
0282この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:36:08.91
俺は割とランキングって重宝してるけどな
日刊300の奴いつも見てたらたまに自分好みの奴あるわ
同時に作品の流行りの傾向知れて面白いし
ブームの火付け役の作品はどれも割と見れる作品だったと思うよ
0283この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:36:28.93
昨日ここでオススメされた野人転生読み始めたよ
とりあえず文章が素人臭さ満載だな

まだ二話目、もう少し我慢して読んでみようと思う
0284この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:36:31.11
アニメ漫画は小説なんか読まない層の取り込みが重要だからな
これ次第で売り上げが倍増する
0285この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:36:45.15
そもそも転スラはアニメに向いてないのにアニメ化したのがアホだろ
ゲームと相性は良さそうだからゲーム先に出せばよかったんだよ
0289この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:37:08.91
>>280
脚本蹴ったのには理由があったわけだ
判断は正しかったのか
地の文の勝利だな
0291この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:37:29.88
>>278
ネギマはキャラ多すぎなんだよ

ゴブスレと転スラは五話位で誰も話題にしなくなりそうだな
0292この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:37:47.39
>>287
本当に中身のある面白い転生転移作品が今からアニメ化しても無駄だよ
すでに入り口の時点でリゼロこのすばの二番煎じレッテル貼られる
0293この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:37:48.24
>>276
なろう民はそこらへん疎いから
製作会社と監督と脚本家を見てから判断しろとも
転スラは8-bitだから不安だとも書いた
覇権率が低くてヤマノススメぐらいしかお勧めできない所だし
0295この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:38:14.35
1クールで大体3巻だから書籍3巻までで盛り上がらない原作はアニメ化してもまずつまらない
それ以降が素晴らしくても無意味
0296この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:38:18.96
なろう産でアニメ化してない作品のゲームなんて見向きもされないだろ…
0297この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:38:32.72
>>287
無理無理
いくら面白い作品だろうと導入の異世界転生転移の時点で見るのやめるやつ出てくるよもう
「まーたなろうのこういう作品か」ってな
0299この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:38:40.85
でもお前ら
魔物を吸収して擬態やスキルを得たりしながら30日かけて洞窟を脱出したで洞窟スキップ
扉で冒険者とすれ違う
ゴブリンとほぼ話せずにスッと助力することに
みたいな駆け足だったら丁寧にしろって怒るんでしょ?!?!
0300この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:38:52.00
>>291
ネギまはあの多すぎるキャラを別に覚えなくてもいい
展開の中で少しずつ特色を出していくってスタンスなのに
アニメはどうしても見せ場を作るため薄くなるしかなかった
原作36巻やって未だになんなのかよくわかってないクラスメートもいるのに
0302この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:38:58.34
>>207
説明なんて「この世界では十五歳になるとスキルがもらえる!」みたいなのしかないぞ
それ以上説明すべき設定がそもそもない
日刊は正しかったな
0303この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:39:06.73
>>278
ラブひな大好きだったがアニメ絵柄酷かったな
ネギま以降はキャラ多すぎて離れた
0305この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:39:44.67
ましてや今のランキングはマジで中身もないからな
無職や謙虚ならもう少し早ければワンチャンあったけど
0306この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:40:07.52
>>299
冷静に考えろ
丁寧にやってもテンポ良くやってもクソということは
元の作品がクソということなのではないか?
0307この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:40:15.70
転スラは普通に作れば成功するだろうけど
なろうアニメは普通に作られないことが多いから不安

ってのが前評判だったじゃん
0308この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:40:17.57
田中のアトリエが金髪ロリ好きになったのはネギまのせいって言ってたな
0310この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:40:25.14
ネギまはキャラ多すぎて敬遠してたけど
6巻のアレで一気にはまって
ちゃんと読んだら神作品だわ
0312この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:40:36.78
ファンタジー系アニメはソシャゲガチャコラボに呼ばれたり
コンビニクジで人気になったら成功だぞ!
円盤?おまけに次第やないか!!!!
0313この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:40:51.55
>>304
ネギまはともかくラブひなはかなり売れただろ
アニメもちょっと酷い部分もあったがおおむね問題なかった
それに全盛期の林原めぐみが主題歌歌ってたのも追い風だった
0314この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:40:52.27
無職は序盤の展開がかなり強烈だからアニメにしたら映えそうなもんなんだがな
まぁもう異世界転生って時点で無理だわな
0315この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:41:08.14
転スラの実況スレでも無職転生よりはマシとか言うのいたりするし
転スラ信者は無職転生にたいして病的になりすぎてる
0316この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:41:11.07
転スラはさ、勢いを感じる作品なんだと思うわ
あのインフレのさ
酒で言えばビール
0317この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:41:15.54
>>299
つまらないものを丁寧にやられてもなぁ
転スラは勢いで誤魔化すべきだったよ
0318この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:41:27.87
金ロリは西野がリゼロ担当のゴリゴリ枠に入ってるから
クソアニメ生産者になれそう
0319この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:41:30.95
なろうはジャンルの一つになったけどアニメ化するととても視聴できる代物じゃない
0320この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:41:31.54
赤松作品みたいな原作から改変されまくってる作品じゃ
アニメでは質は測れないからな
作者も単行本で「原作通りのアニメ化が見たいってさんざん言われてる」って言ってたし
0321この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:41:46.69
ゴブスレさん
ゴブリン「虐殺!陵辱!人間牧場!」

一方・・・

転スラ
ゴブリン「がおー」
スラ太郎「やめろ」
ゴブリン「へへー、手下になりますー」

茶番以下やろこんなん
0322この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:42:04.43
異世界転制覇するけど盾の勇者はアニメ成功すると俺思うよ
ありふれは洞窟出るまでの間は面白いと思う、でちゃ駄目
孫は一部のシーンがやたら広まってるだけで話としては普通すぎるから可もなく不可もなくスマホ太郎
0323この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:42:09.64
>>315
そもそも○○よりマシとか言ってる時点で論外なんだよな
下を見て満足してるってことは転スラがその程度の作品ってことなんだろ
0324この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:42:13.32
別に原作なんぞどんどん使い捨てで当たるまで回せばいいだけだからな
予算が出ないのは上の意向通り
0325この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:42:21.15
ネギまはマジで原作そのままのクオリティでアニメ化すれば確実に覇権とれる
0326この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:42:30.35
ぼくたちのリメイクとかいうの
無理矢理アニメ化して失脚だろ、池本
0327この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:42:32.49
とりあえずこれから世にでるアニメタイトルには異世界か転生がつけば「なろう系」とみなされる可能性が出てきた感
もうみなされてるかもしれんが
0329この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:42:43.94
>>301
二話目まで読んでゴミかなと思い始めてるけど今のとこ他に読みたいのないんだよね
今の個人的マイブームが人類史についてだしw
0330この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:42:44.81
>>321
クソ舐めてるファンタジーが多かったからこういうダークファンタジーを求めていたってのもあるかもな
0331この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:42:50.77
>>307
というか、8-bitやシルリンの名前が出た時点で爆死覚悟しておかないと
なお賢者の孫はシルリンで90%以上の確率で爆死
シルリンでお勧めできるのは有名原作たくさんなのに無印のプリヤとのんのんびよりだけという有様
0333この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:43:31.76
なろう、アルカディア、アルファ
このへんだとゴブリンは主人公か味方かだからね
0334この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:43:32.95
孫は盛大に爆死してほしいね
そもそも悪評広がりすぎてまともに見られないだろうけど
0335この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:43:33.32
転スラのアニメのスレで「無職転生は切りどころがないからアニメ化できない」とか
「無職転生は姪ブリッジがあるからアニメ化できない」とか言ってるの見るから
誰が今まで無職転生を叩いてたのか答え合わせになってるし
0336この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:43:56.44
そもそも異種速なのに簡単に仲良くできるわけねぇだろ!良い加減にしろ!
0338この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:43:59.36
>>311
本当に作れたの?
名簿だけ作って一部だけ目立つんじゃないの?

なろう原作は控えめに言って駄作なのにまんまアニメ化しちゃうとそりゃ駄作になるよ
0340この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:44:13.99
お兄様……突き抜けまくったなろうオブなろう
リゼロ……レム人気と死に戻り設定のわくわく
このすば……世界観がいかにもゲーム的で楽しそう

この辺りは成功する理由があったとはいえ

デスマ
スマホ
ナイツマ

あたりで転生転移にもう飽き飽きされただろう
ナイツマくらいはロボ要素で成功するかと思ったんだがな
0341この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:44:28.66
転スラさん今後

困ってたゴブリンを餓狼族から助け仲間に
餓狼族いきのこりも強気者に従い仲間に
ドワーフと交流を持つ
イフリートと戦闘、人間形態になれるようになる
オーガ族と戦って仲間に
トカゲとオーク族の戦争に介入、どっちも仲間に
0342この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:44:32.13
>>331
賢者の孫は素晴らしい糞アニメになるの確定してるから
売れるかもしれないぞ
0343この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:44:34.40
>>327
似たような作品ばかりだししゃーないと思うわ
というかファンタジーアニメは20世紀作品に良作があらかた出てしまった感がある
0345この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:44:47.57
>>338
めっちゃ設定凝りまくってるぞ
人気で出番増減するって最初から言ってるから
最後までほとんど出なかったキャラもいるけど
0346この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:44:53.77
>>340
ナイツマはマジで話題に上がらなかったな
まぁロボものって時点で埋もれるしデザインも正直な…
0348この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:45:12.42
>>315
信者じゃなくてそれここと同じで荒らしてる業者だろ
転スラ宣伝しながら無職ディスが転スラステマの基本だったからな
0349この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:45:17.59
>>335
月夜が暴れてるだけ
本好きスレで自演したり
なんJで無職叩かれて月夜絶賛とか言い出す
マジモンのキチGUYだぞ
0351この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:45:25.74
やっぱたまには真面目なファンタジーもやらんとな
主要人物どころか知り合いのモブすら死なない世界じゃ緊張感が足りないよ
0352この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:45:29.97
でみうるごすすこすこ
裏切りそうな見た目してるのに絶対裏切る可能性ないのすこすこ
0355この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:45:54.58
>>351
モブの女の子ですら助けて主人公様カッコいーみたいな作品ばっかりだしな
モブに厳しい世界こそファンタジーよ
0357この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:46:11.31
ゴブスレをダークファンタジーにしたい勢力は何なの?
綺麗過ぎるって言ってるだろ
ベルセルクの汚くて臭そうな世界にしろ
0358この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:46:22.40
ワッチョイのせいで
月夜スレで月夜擁護してるやつが
無職を他のスレで叩いてたと発覚したんよ
月夜は真っ黒よ
0359この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:46:30.05
だから盾のシネマキトラスはまだ期待できる
あそこの描き込みと原作超えはアビスで見せてもらった
0362この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:46:50.83
ネギまはもう旬逃してる…
UQホルダー追ってる奴がどれだけいるってんだ
ネギが千雨選んだのも知られてないだろ
0364この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:47:06.80
こうして考えてみるとオバロアニメはなんだかんだ見れるなぁ
どうせ何期も続くんでしょっていうのがあるから展開の早い遅いを視聴者が意識しなくていい
0368この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:47:26.86
ゴブスレのどこがダークなんだか
ご都合主義展開で生き残りまくりやんけ
0369この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:47:31.39
孫みたいなストレスフリーは売れないよね
視聴率は良いかもしれんけど深みないから金出そうと思わん
0370この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:47:41.56
無職はちょっと駆け足でやって親父が死ぬところで終わればきれいにまとまるだろ
0371この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:47:50.51
>>357
アホゥ、アニメの話してるんだよ
ベルセルクのアニメ見てそう言えるのか
汚いは汚いでもCGが汚いの方だろう
0373この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:48:06.52
>>368
主人公組がバンバン死んだら話すぐ終わるだろ!
そもそもダークなら主人公も生き残ることがおかしいからな
0375この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:48:07.21
>>369
主人公に対してストレス溜まりまくるんだが
アニメだとその視点を忘れちゃいけない
0376この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:48:07.83
>>355
本好きはモブに厳しいぞ
主人公には激甘だけど

5才児相手に働くもの食うべからずとか言い出すのが主人公
0377この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:48:09.41
ナイツマは大正義ガンダム様に喧嘩売ったからね
売らなくても失敗は変わらないけどな
0380この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:48:47.64
ドワーフの国の話って必要なのか?
原作ファンですらあそこの話いらないっておもってるだろ
0381この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:48:53.70
ナイツマは設定もキャラもいいけど
単純にロボ作ってからの展開がまったくないのが痛い
0384この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:49:22.52
>>376
主人公に激甘すぎて嫌になるわあの作品
主人公に感情移入しすぎだろ作者も信者も
0385この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:49:30.40
>>359
アビスの細かい演出とか作画、用意してた資料にはスタッフは原作愛を感じたからなぁ
要は何処に任せてるにしても原作がスタッフに愛される出来であることが大事だとおもうわ
0386この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:49:42.09
無職より売れてる八男のこと
みんなも忘れないでね!
盾アニメがちんたらしすぎでMF勢が
全員賞味期限切れそうだが
0387この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:49:46.67
無職アニメ化プロジェクトは動いてそうなんだが構成が難しいんだよね
2クール貰ったとしてもちょうどいい場面で終われるか微妙
0390この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:50:05.22
>>380
ポーションを売りに行く話
文明が発展しすぎると天使が攻めてくるという伏線
あとドワーフ王があとからスライム国にやってくる
0391この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:50:35.34
ベルセルクの世界ならゴブスレは使徒にバラバラにされそう
知恵で戦うんなら仲間集めるべきだよな
0392この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:50:45.93
>>379
アニメスタッフの実力をなめちゃいけない
駆け足展開はやろうと思えばいくらでもできるぞ
アニメ1話で原作1巻まるまる+2巻の序盤まで消化した作品もあるし
0394この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:51:29.81
ゴブスレはあくまでゴブリン専門の人であって強いわけじゃないからな
むしろあいつ他のモンスター相手だとクソザコまであるぞ
0397この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:51:52.21
ゴブスレはもう少し特殊な強さでもあればいいんだけど
気絶するような衝撃を受けても意識が戻ったら身体が普通に動くし勝てるまで止まらないという根性論みたいなキャラ
0399この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:52:08.36
ゴブスレって別にあの世界じゃ中堅だろ?
ゴブスレに詳しい変態なだけ
0401この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:52:16.93
無職転生は漫画が完全にエリスとロキシーの萌え漫画にかじを切ってるから
アニメ化するならそっち系統のアニメになるからまだ見れるだろう
もうキモオタスタンドが出なくなってるぞ

最新話でルーデウスがオルステッドに殺されてるけど
0402この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:52:23.18
マジで飛び出してこない前提で住宅街を猛スピードで走ってる車は死ぬべき
0405この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:52:49.10
お前らさっきからアニメに文句ばっかりだけどそんなになろい原作に価値があると思ってんの?
そういうことなら嘆きの亡霊とリビルドワールド読んでる俺にオススメ教えてくれよ
俺にはお前らしかいないと思ってるから
アリスレとかオススメスレとか軟弱なとこにはいかないんだ!
早く教えろ!
0406この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:52:57.15
>>388
嫉妬する価値すらないわ、あの糞作品・・・いや作品と呼ぶに値しない
あまういやなずなの方が万倍億倍マシ
0409この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:53:34.81
ガンダムは初代の映画とターンAの映画だけでいいかもしれん
そこにSEEDや00やゼータを見てもいいけど
0412この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:53:57.00
俺アニメ関係者だけど無職転生は本編でなく外伝を先にアニメ化するよ
それで関連書籍を売る作戦
0414この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:53:59.70
ヒロインと主人公がよさげななろう作品全然ない
だいたいどっちかが精神に異常をきたしてる
0415この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:54:00.95
ゴブリン亜種出た時点でゴブスレはネタ切れ宣言してるようなもんだ
0418この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:54:15.42
無職転生の女キャラなんてなろうでもまったく人気がないほうじゃないか
月夜の狐のがまだ人気だろ、ポイントを見たら分かる
0420この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:54:40.14
>>397
それはそれでいいんでね?
今は減ったけど根性論でピンチを乗り越える主人公なんて昔から王道だったんだし
あとあの周りに理解されない感すき
0421この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:54:43.20
あまういとなずななら
基礎ができてるだけあまういが上だぞ
同類扱いされがちだが
0425この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:55:16.10
幽遊白書の新作アニメやるらしいけど
あれも転生扱いされるのかな
0426この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:55:20.11
>>415
ゴブリンの進化って言って最終的にオーガとばっかり戦うにならなきゃセーフ
だってゴブリンだから
0427この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:55:29.42
ゴブリンの亜種やら上位種出しまくりはじめると、もうゴブリンじゃなくていいよねってなる
0431この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:55:48.17
ゾンビは今一だがウザメイドは海外配信で金取れると思うくらいに外人に評判良いみたい
0433この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:56:05.94
ゴブスレはゴブスレさんが今まで蓄えてきた知識を使ってゴブリンをボコボコにするのを楽しむ作品やぞ
あと神官ちゃんシコい
0434この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:56:13.89
最初にトラックに轢かれる三大アニメ

キャプテン翼
幽遊白書

あと一つは?
0435この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:56:22.11
じゃぁお前らなろうの何がアニメ化したら納得するんだよ!
俺としてはまんがタイムキララだけでいいと思う
0436この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:56:45.74
知恵で切り抜けるってむしろリアリティないんだよな
ただの中高生が世界レベルの天才に知力勝負で勝つとか
0437この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:56:46.00
>>428
フィジカル強くなきゃゴブリンずっと殺し続けるとか無理だし…
そもそもあの人長年ゴブリン狩りしてるからな
初めて冒険者してるやつとは違う
0438この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:56:54.78
うざメイドって女向けだろあれ?それにしてもズレてると思うし
どんな層に受けてるのか全くわからん
0440この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:57:08.46
>>433
ゴブリンスレイヤースレイヤーでないの?
ゴブリンに詳しい奴程かかる罠をしかけるゴブリン
0442この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:57:30.15
一般中高生なら大人しく借り物の力で無双してりゃいいんだよ
ただしあまり調子に乗りすぎないようにな
0444この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:57:38.43
隠された裏設定などへの鋭い考察等、すばらしいとは思うんだけど、
あんまり行き過ぎると作者へ圧をかけているように見えます。
発想の幅を妨げるような事は控えて欲しいなと感じました。
仕掛けやギミックを読み解く能力がそれだけおありなら、ご自分で物語でも創作してみてはいかがか。
こういう感想ってどう思う?
0450この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:58:09.84
お前らとゴブリンスレイヤーどっちがゴブリンについて詳しいんだ?
0454この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:58:30.72
>>440
わかんねまだ俺途中までしか読んでないし
でもゴブスレさんが逃したゴブリンがいずれゴブスレさんのように人間スレイヤーになる可能性はあると思うよ
ゴブリンの性質上そういう逃れたゴブリンはいるだろうし
0456この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:59:03.94
>>452
本当に頭いい俺は
棒を持って集まってきた馬鹿な集団に手りゅう弾を投げつける
0459この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:59:19.19
無職転生はコミックがぜんぜん売れてないから
転スラや魔王様リトライと違ってアニメ化できないし
0461この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:59:33.78
棒なんて持ってきてるのはかしこくない
賢いやつは銃撃で仕留める
0462この名無しがすごい!2018/10/09(火) 10:59:48.69
南はずっと達也一筋だったって言われてるけど
あれ和也が死ぬ直前は明らかに和也に乗り換えようとしてたよな
でも結局死んだから「ずっとたっちゃんが好きだった」って言い張ってるだけで
0464この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:00:18.10
>>459
いつもの荒らしがやっぱりいるじゃねーか
こいついつも無職ディスでスレ流ししてるな
0466この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:00:42.30
魔王様リトライとかオバロとかああいう最初から蹂躙していく作品が好きなんかな一般的には
0467この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:00:44.18
魔王リトライ コミック一巻推定15000部

無職コミック最新刊 推定48000部
0468この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:00:53.86
実際軍団組まれて撃たれたら勝てなくね
もっと賢い方法プリーズ
0469この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:00:54.40
数は重要だが
兵器の質がそれを乗り越える「場合もある」
ただし決戦兵器に拘ったせいで数をおろそかにして負けたパターンもいっぱいある
0472この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:01:16.58
魔王様リトライは主人公がダサすぎて情けなすぎてあんまり蹂躙って感じではない
0473この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:01:16.61
>>438
ショタコンのホモアニメ見て男が喜ぶか?
ロリコンのレズアニメなら男向けだろ
0474この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:01:30.40
やっぱり最後は核だよ核
最初っから政府があるところに核落とせば勝ち
0479この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:02:27.95
客「コレ、オネチィース」 (これ、お願いします)
店「チス、コレッスネ、ウィッス」 (はい、こちらですね。かしこまりました)
客「ウィ」 (はい)
店「……」ピッピ (……)
客「オウェ!?ウェウェウェ、ウィウィウィ」タタタッ (あ、あれも買わなきゃいけないんだった)
店「?」 (?)
客「コレモ、シャス」 (これもお願いします)
店「ウスウス、オケス」 (はい、かしこまりました)
客「サイセン」 (すみません)
店「イェイェ、ゼンゼ、ジョブッスシ、イースイース」ピッ (いえいえ、大丈夫ですよ)
客「ウィァ…」 (we are)
店「ィー…コチャーノコノミャキ、アタタッスカ?」 (こちらのお好み焼き温めますか?)
客「ソッスネ、チンシテッサイ」 (はい、温めてください)
店「ワカリャッシタ、アタタッス」バタン (かしこまりました)
客「…ノウェ」 (ノウェ)
店「ィェアーット、ゴテンデ、ケーサーゼーニナリャッス」 (えーと、五点でお会計3000円になります)
客「サゼッスカ、ンジャゴセッデッ」 (3000円ですか、じゃあ5000円からお願いします)
店「ア、ウェイウェイウェイ、マチァッシタ、サンゼッハピーイェンッス、シャ イセン」 (あ、申し訳ございません。間違っておりました、3800円になります)
客「イッスイッス、ゴセッドゾ」 (大丈夫ですよ。5000円どうぞ)
店「ゴセッカラディ-…セーニャッエンノカーシッス」 (5000円いただきます。1200円のお返しになります)
客「ウィ」パーン! (we)
店客「ウェア!?」 (wear!?)
店「…アチー、マーネズワスッタ、ハレッシチィシタカラ、カエテキャッス」 (熱っ、マヨネーズが破裂してしまいました。取り替えてきます。)
客「ア、イスイス、ジョブッス」 (あ、いいですいいです。大丈夫です)
店「シャセンッシタ、アザス」 (申し訳ありませんでした。ありがとうございます)
客「ウェイ」ピロリンピロリン、ガー (ウェイ)
店「ザッシター」 (ありがとうございました)
客「ア、シートワスッタ、シット!」(あ、レシート忘れたレシート)
0481この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:02:31.87
無職が現実的に見えた人間では全くないキッズ達にとって
無職ってだけでダサくて近付く気もしないタイトルなんだよな
0482この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:02:34.21
それただひたすら相手を殲滅することしか頭にないアホやん
0483この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:02:56.47
まぁ、数揃えた方が基本的には有利なんだろうけど
質で上回られたらどうしようもないって場合もあるからな
物凄い極端な話すると、銃も爆弾もない時代の兵士がたくさんいても、適当に銃やら爆弾やらミサイルやらぶち込めば簡単に片付くし
0484この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:02:59.46
>>474
核を落とせるような状況にさせない
日本が易々と核を食らったのは単機で飛んでる敵飛行機を無視するしかないくらい壊滅してたから
0487この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:03:47.64
>>485
そういう『国民総勘違い』は60年代以降はあり得ないよ
だからもう総力戦はそうそう怒らない
0491この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:04:17.26
>>436
それだけの圧倒的な知恵をもってる奴なら事前に準備しとくわな
ゴブスレの捕まってるのがいないのなら煙でいぶすはってのが正しい
ミモフタも無く盛り上がりもクソも無いが危険度ゼロですます
命がけの戦闘なんだから当たり前
0494この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:04:36.48
ファンタジーでも勝たなきゃ死ぬ!みたいな戦闘描くの難しくない?現代的にそういうのがもうないから
0497この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:05:27.18
質で勝るってのは世代が違うレベルで勝ってなきゃ意味ないからな
清国のジャンク船相手にほぼ無傷で壊滅させた英国海軍みたいなレベルはそうそう起こらない
0498この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:05:42.86
>>495
まぁホラあそこらへんのゴブリン狩ってくれるおかげで環境がまだマシになってるってのもあるし
0499この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:05:43.56
ウザメイドは話でなくて作画と腹筋が良いんだよ
このすばのダクネスは腹筋見せてくれなかったしな
0500この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:06:04.30
転スラこれから大逆転はむずいと思うわ
1話の時点で無難に作られるってのはわかってることだし
0502この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:06:07.88
1話を面白く作れない監督がそれ以降面白くできるってまず無いような
ぜーガペインは例外
0503この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:06:36.32
ヴェルドラとの絡みが駄目過ぎたな
完全に児童向けだ
まあ原作大して面白くないものを、無理やり話題にしてポイント増えただけだしな
0504この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:06:37.15
あの世界観的にゴブスレさんのゴブリン狩りが終わることはないんだよな
完全に神様に弄ばれてる
0510この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:07:47.92
お前らのダメって言ってるとこ
ツイッターでファン活動してる人らと正反対だな
ヴェルドラ可愛いの大合唱だぞマジで
0512この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:08:20.25
転スラのアニメスレって
マジでゴブスレ叩き、オバロ叩き、無職転生叩きが異常に多いぞ
0514この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:08:35.23
>>495
趣味でDQNや暴走族狩りして治安を守ってくれていると思えば理解できるか
DQNや暴走族に国を亡ぼす力は無くても地域の人々には凄く迷惑だろう
0515この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:08:37.33
スライム言っちゃなんだけど完全にスマホ太郎コース入ってるよな…
0516この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:08:53.79
>>501
童貞のキャラメイクを一発で見抜く方法というのがあってな
なぜか彼らは一様にロリ巨乳という宇宙人を作るそうだ
物理的にバランスがおかしく走るのすら困難
服のコーディネートは純白。ほぼ99%白一色になるんだと
自分は黒一色。確実にコレ
0517この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:08:56.80
>>509
るろうに剣心の成した功績はすごいと思うわ
時代物=原哲夫の劇画でお子様バイバイだったのを
みごとに転換させた
0518この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:09:07.56
>>512
他所叩いてる時点でその程度の作品だな
良い作品ならその作品の考察や賞賛の方が多いだろう
0519この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:09:14.41
>>510
Twitterでファン活動してる阪神ファンは「阪神は強い!若手が育ってる」と言ってるぞ
0522この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:09:35.84
スマホ太郎が一話で数話分一気に詰め込んでストレスなくしたのにたいし
転スラは一話で一話を普通にやっちゃってる
0527この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:10:09.36
Doggy House Houndが完結してしまった
これから俺は何を楽しみにすればいいんだ
0529この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:10:32.64
>>516
確かにロリ体型ととことん胸でかくするって風潮はよくあるな
オタクだからだろうかねぇ
0530この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:10:43.40
質の高い兵器が首都に配備されていても、敵の圧倒的ザコ兵で周辺地域を制圧されたら降伏するしかない
例え核使われなくても中国にこれやられたら日本も終わりやし
0532この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:10:57.22
>>522
スマホ太郎は物語のテンポなんて気にならないぐらい主人公がイライラするだろいい加減にしろ!
0535この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:11:30.75
>>521
まるで作者やコミカライズ編集や絵師やアニメ監督や声優のセンスはいいみたいな言い方
0536この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:12:02.23
小説だと主人公がクズでも視点(イコール自分)だからイライラしなくても
アニメになると主人公相手に平太が向かうのはよくあること
典型的なのがスクールデイズの誠さん
0537この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:12:09.43
異世界スマホのアニメを最後まで見れた奴ってすごくね
1話の途中で切って異世界オルガ見てたわ
0538この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:12:17.87
ハンターハンターの二次で蜘蛛とつるむ作品嫌い
主人公が犯罪者なら良いけどさー
0540この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:12:26.51
>>535
そんなこと一言も言ってないのに
思い込みを羅列して少しでも相手の発言を薄めようと必死だね
0541この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:12:57.18
>>537
俺はちゃんと全部見たぞデスマもな
見なきゃいかにどこがひどいかわからんし
結果ストレスが溜まっただけだったが
0542この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:13:12.07
やっぱ星河の覇王をアニメ化するしかないよ
サザエさん的な感じで毎週やればみんなとりあえず見るだろ
0543この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:13:17.54
転スラは幅広い層が見れてるのがいいかも
おばちゃんでも見られる
0545この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:13:36.89
ロリ巨乳は身長170cm前後で計算すると
胸のところに大玉スイカを3つ首から胸のところで下げてる計算
歩くのですらバランスとらないと無理
0546この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:13:39.36
>>539
なんかググったらスレンダーとガリガリを勘違いしたやつがちらほら出てきたわ
おのれ
0547この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:14:01.68
スマホ太郎に感じる印象がマジで直接的なそういう描写のない誠だったからやっぱ同じこと思う奴いるんだって震えた
0550この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:14:13.97
173 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/09(火) 11:01:21.56 ID:e82gtdSGr [1/6]
無職に比べたらスライムのほうがまだ面白い

177 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/09(火) 11:01:57.64 ID:e82gtdSGr [2/6]
>>172
はえーその手法で三期までもったんか

206 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/09(火) 11:05:12.05 ID:e82gtdSGr [3/6]
いや蜘蛛もスライムも変わらんやろ

227 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/09(火) 11:07:24.86 ID:e82gtdSGr [4/6]
>>220
ねーわ

231 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/09(火) 11:07:59.09 ID:e82gtdSGr [5/6]
ゴブスレへの反応はキッズっぽいからまあ
まだ若い奴らもおるんやろ

267 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/09(火) 11:12:41.58 ID:e82gtdSGr [6/6]
いやむしろ無職は主人公がまんまオタク思考のノリできつい
不幸とかそういう問題じゃない
0554この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:14:38.79
デスマは思ったよりきつかったけど
スマホと同じくらいの売り上げは妥当だった
0555この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:14:43.32
2018/10/9の11:09、先ほどからモンキーマジックの曲が頭の中の上から流れてるね。残留ヒ素?カツアゲ?

K国系の名前が左右対称なのは赤いお札に関係でシャンバラのエベンキに敬意を表してるらしい?
カバラの魔術も関係らしい?(2018/10/9の10:20)

私を思い切った行動に移らせない仕掛けとかがありそれはカバラの魔術らしい?北?平壌か!?爆導索?
昨日マシコショウヘイ?爆導索とあるこれ関係か?紐とかで私に爆弾を?エンピール(銃)でか?(2018/10/9の10:11)

10/5の夢ですが10/9の午前深夜0時頃には思い出せなかったけどひと眠りした朝に思い出せた。
“●10/5の夢。運転中に働いてる人たちの背後に背の高い黒子が見えた。”黒子はシャンバラの存在か?
あと、泥?敗訴?ドラ息子?エリエール?カバラの魔術?リセット?も関係?(2018/10/9の10:02)

●2018/10/9の9:52にこの下五行の文を書きました。これらはエンピール(銃)のせいでもあるらしい?
2018/10/9の朝7時〜9時の7時と8時の30分頃に【うちだザリガニ】ともう一つ思い出せない
キーワードを思いついた!思い出せないのは【マリ】とやらのせいらしい?名前からすると女か?
【うちだザリガリ】はカバラの魔術関係でK国関係で内田という奴も関係な気がする?
【マリ】は塩水湖おそらくソルトレイクシティとアフリカのマリと黒人に関係してる気がするね?

2018/10/9の0:15、エンピール(銃)?赤ん坊が銃で何かを打ち込もうとしたのか??ましこ?

10/8の夢。工場らしきところで誰かが捕まってた?テレビ番組でラプット?とか
よく思い出せないけどそんな名前のアニメと実写のまじった番組がやってた。
外国の番組のようだった?誰かが女の人と話してたようで誰かの事を話してるらしかった?

10/7の夢。ドラクエのような画面で誰かが行き違いになってるようでアリーナがいたようね?

10/6の夢。音楽会で中学の恩師がいて、無用な苦労をしたとか言われたらしかった?
RPGゲームのフィールドでそこでプラズマ熱光線みたいなので大木が次々と処理されてた。
そこで流れてたフィールド曲は聞き覚えがあるけど詳しくは思い出せません

10/5の夢。思い出せませんね?ピラミッドのせいかね?鼻削ぎ?ヒ素?エレメンタル?エベンキ?
0558この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:15:21.65
2018/10/9の11:09、先ほどからモンキーマジックの曲が頭の中の上から流れてるね。残留ヒ素?カツアゲ?

K国系の名前が左右対称なのは赤いお札に関係でシャンバラのエベンキに敬意を表してるらしい?
カバラの魔術も関係らしい?(2018/10/9の10:20)

私を思い切った行動に移らせない仕掛けとかがありそれはカバラの魔術らしい?北?平壌か!?爆導索?
昨日マシコショウヘイ?爆導索とあるこれ関係か?紐とかで私に爆弾を?エンピール(銃)でか?(2018/10/9の10:11)

10/5の夢ですが10/9の午前深夜0時頃には思い出せなかったけどひと眠りした朝に思い出せた。
“●10/5の夢。運転中に働いてる人たちの背後に背の高い黒子が見えた。”黒子はシャンバラの存在か?
あと、泥?敗訴?ドラ息子?エリエール?カバラの魔術?リセット?も関係?(2018/10/9の10:02)

●2018/10/9の9:52にこの下五行の文を書きました。これらはエンピール(銃)のせいでもあるらしい?
2018/10/9の朝7時〜9時の7時と8時の30分頃に【うちだザリガニ】ともう一つ思い出せない
キーワードを思いついた!思い出せないのは【マリ】とやらのせいらしい?名前からすると女か?
【うちだザリガリ】はカバラの魔術関係でK国関係で内田という奴も関係な気がする?
【マリ】は塩水湖おそらくソルトレイクシティとアフリカのマリと黒人に関係してる気がするね?

2018/10/9の0:15、エンピール(銃)?赤ん坊が銃で何かを打ち込もうとしたのか??ましこ?

10/8の夢。工場らしきところで誰かが捕まってた?テレビ番組でラプット?とか
よく思い出せないけどそんな名前のアニメと実写のまじった番組がやってた。
外国の番組のようだった?誰かが女の人と話してたようで誰かの事を話してるらしかった?

10/7の夢。ドラクエのような画面で誰かが行き違いになってるようでアリーナがいたようね?

10/6の夢。音楽会で中学の恩師がいて、無用な苦労をしたとか言われたらしかった?
RPGゲームのフィールドでそこでプラズマ熱光線みたいなので大木が次々と処理されてた。
そこで流れてたフィールド曲は聞き覚えがあるけど詳しくは思い出せません

10/5の夢。思い出せませんね?ピラミッドのせいかね?鼻削ぎ?ヒ素?エレメンタル?エベンキ?
0563この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:16:23.52
そもそも最強状態の大日本帝国ですら最弱時代の中国に負けたんだぞ
数相手の戦いはそれほど質を容易く凌駕する
0567この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:17:01.31
ひとつ確実に言えることは
転スラより転ヤムをアニメ化した方が確実に良かった
0568この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:17:08.65
そもそも他作品叩く前にアニメ制作会社叩く方が先じゃね?スライム信者
0569この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:17:22.60
それもこれも「止まるんじゃねーぞ…」とフリージアのコンボがオモチャにされ過ぎたのが悪い
好きだけども!
0572この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:17:49.50
転スラのあの洞窟は魔物も強いから実質ハジメちゃんが戦ってたダンジョンみたいなもの
スキルをゲットしまくるのもありふれのパクリ!
0573この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:17:50.23
シナ事変は南京占領した時点で講和を受け入れておけばよかったのに
あれは完全に戦略の時点で間違って勝手にドツボにはまったようなもの
0574この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:17:55.15
>>560
米袋ほど安定してない。
アンバランスに揺れる上に肩と首に加重がかかる
異常な背筋が必要で走ればまず転ぶ
0576この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:17:58.91
転スラはアフィですら擁護するのに困るって酷いな
他の作品に叩き誘導で話題そらしするのが精一杯みたい
0577この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:18:11.18
転ヤムはアニメ化して飛ばされた途中部分もしっかり描いて欲しい
0578この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:18:15.13
叩くようなできじゃないだろ
作画いいだけで原作信者は文句ないから
0581この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:19:18.36
2話やってるのに話題になってない転スラすげーよ・・・
覇権アニメとかいってたやつ息してんの?
0582この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:19:39.43
大日本帝国の軍隊は今でいうブラック上司の100倍ひどい版みたいなのが幅を利かせてたんだぞ
そりゃ滅んで当然だし滅ぶべきだった
0586この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:20:35.09
>>557
米軍のことは置いておくとして海自がどんだけガンバッテくれくかだろうなぁ
レーダーにも映らし、でも対馬はともかく冬の海は超えられんらしいでボロ船では
0590この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:21:51.24
>>583
爆撃機であるB29が正面からゼロ戦と当たったら確実に速攻で撃ち落とされるぞ
0594この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:23:25.83
イタチごっことは言っても
少なくともサスケェ!今は一般人がググって簡単にたどり着けるようなものじゃなくなったし
「地下に潜った」ってだけでも最初のを潰した意味は大いにあったよ
0596この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:23:53.69
ふ〜ん

まあ、けもフレがサービス終了に追い込まれたのは運営が悪名高いあの 寝糞 だからね

任天丼が被せるようにぶつもり仕掛けたのも簡単にユーザーを奪い取れると踏んだからだろうし

似たよなゲームが転がっててマシな選択肢があるならそっちにプレイヤーは流れちゃうからお手軽にビジネス的な勝利をもぎ取ったんだろうね

なんせ 寝糞の悪名は全世界的だし 異次元に酷いから できる事なら避けたいってのが 多くのプレイヤー達のホンネだろうしね

とてつもなくひどいってみんな今までの経験で知ってるから

その状況でぶつもりを対抗馬でぶつけられたら 寝糞ゲーなんてひとたまりもないよ

あっという間に関係者と業者以外いなくなって廃墟になってサービス終了

分かりやすい話だよね
0601この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:25:00.34
>>591
■違法海賊版サイトへのアクセスはマルウェア感染のリスク有り

以前公開されていた「漫画村」では、閲覧者のCPUリソースを利用して仮想通貨のマイニングをさせるスクリプトが混入されており、漫画村を閲覧しているとPCのCPU使用率が上昇し、バッテリーの消耗が激しくなることが確認されていた。
今回も、何らかのマルウェアが混入されるリスクや、個人情報を不正に取得されるリスクも有るため、興味本位でアクセスすることは控えた方が良いだろう。
0604この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:25:47.69
転スラ信者に教えてほしいんだけど

スラ「無限牢獄だけの捕食はできないか・・・」

スラ「そうだ!ヴェルドラごと無限牢獄食べて解析すれば!」(丸呑み

ええのか?
0605この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:26:05.98
やっぱり兜ついてる鎧騎士ってかっこいいよな!
ダクソとか思い出すわ
0607この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:26:40.37
>>601
見る気はもちろんないけどなんかまた仕込まれてんのか
でもサイトが生きてる事実はあるしはよ潰してくれんかな
0609この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:26:51.03
>>601
そもそもJavascriptを有効にして新しいサイトを開いたことないし
どうでもいいサイトはプロファイルが違うブラウザで開いてるな
0614この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:28:02.28
オバロのモモンガさんが2つに分かれて

善のモモンの心→ゴブスレさん
悪のアインズの心→転スラ大魔王

になったんだぞ
0616この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:28:23.16
日本でカードがはやってないのも同じだけど
正規品がとにかく取得しづらいのが問題
金は払うからもっと使いやすくしてくれよ
0617この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:28:28.78
フルフェイスで戦い続け
激戦でメットが脱げて超絶イケメンだったら女読者付くのかな?
0619この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:28:39.81
女神官ちゃんクッソ可愛いけどやっぱりゴブスレさんの方見にきてるからファンは
0622この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:29:28.77
結局カードがなきゃネットで対価払って得ることできないからな
カードが審査とかなしでもっと簡単に手に入るようになればいいんだよ「
0623この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:29:34.60
胃の中に挿れるだけなら無限牢獄だろうがなんだろうが入るんだろ
チート過ぎるわ
0625この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:29:57.28
>>620
レイプなんてエロ漫画やエロゲーじゃないだからフィギュアにできるわけないだろォン
エルフはもうちょい先だし
0626この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:29:58.84
海外サイトみてるけどやたらとゴブスレはバットマンだって言われてるね
0627この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:30:49.70
まあ、工作業者がアフィやステマで暴れてるのをしり目に
本命の当たり品はものすごい勢いで累計ランキングを駆け上がってきてるんだよね

もう読者には分かってるんだよ
所詮業者は嘘吐きのうんこって分かってるから情弱しか相手にしないっていうね

賢い人はすでに当たり品に群がってる

あ、コレあたりだなって感知した作品の累計でのランキングの推移を観察してると
もう、嘘付きの工作業者なんてほとんど相手にされてない事が分かるよ

普通に当たり品に読者が群がって
普通にpt大噴火って状況だし

工作業者なんて時代遅れのポンコツそのもの
彼らはもう古いんだよ
彼らのやり方はもう通用しない

ガラクタはガラクタって鈍いやつ以外は知ってるんだ

ステマのガラクタは普通にスルーして当たり品に直行だね
0629この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:31:01.53
もっと鎧つける主人公流行らんかね?
どいつもこいつも戦場にきてるのに舐めた装備しすぎじゃ
0632この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:31:56.81
年間ランキングの3つが 当たり品だよ

もう気づいてる人は 当たり品に夢中だよ
0633この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:32:25.36
>>627
今の高ポイントとかゴミクズじゃねーか
最近の高ポイントのどこが当たりなんだ
0636この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:33:12.71
「転スラは太郎じゃない」
「なろうで1番の、いやラノベの中でも上位の傑作」
「アニメはとてもできが良いから覇権は確実」
0644この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:35:28.33
ランキングで自演どうにかしないともう意味がないよな
むしほランキング1位!とか言われても胡散臭さしかない
0650この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:37:55.73
クレカとかカード会社のステマを記事にさせてるだけだからな
カード普及率の高い中韓以外はドイツ日本も現金主義欧米でもいうほど使われていないから
0651この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:37:56.68
目だけが光ってる鎧のヤベーやつがデカデカと写ってるのは流石に笑う
0652この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:37:56.73
クオリティは何言っても袋叩きされるから抽象的なことしか言えなくなったな

業者にビビり過ぎ
0653この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:38:03.25
復讐物だったのか

◆スレイ(ゴブリンスレイヤー)

突如、村を襲ってきたゴブリンたちによって、唯一の家族であった姉を殺されてしいます。
0655この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:38:35.03
アニメ転スラコメントありでみたけど
「鳥くって擬態して飛べるようになれよ」とかいわれて成る程って思ったわ
あの力があるのにどうしてそうしないのかっていうツッコミがアニメ化で増えるかもな
0659この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:39:10.01
漏れはなにもしてないぞw

ステマ業者に翻弄されすぎじゃん
0661この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:39:12.97
クレカは停電や災害時に使えなくなるリスクがあるから
現金はある程度持ち歩いとけ
0662この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:39:15.67
月間 四半期 年間 はすでに死んでるから物色するなら累計オンリーかな

まあ、年間なら陰の実力者だけ摘んで後は放置でいいよ
0663この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:39:18.49
そもそも能力まで擬態できるならスライムである必要が…
アレってメタモンみたいなやつなのかね
0665この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:40:16.43
ここゴブスレの原作すら読んでない奴が
見当はずれの予想妄想まき散らしてるのかよw
0666この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:40:27.18
食ったらスキルをゲット
その生物に擬態可能
各種耐性
自己再生能力
ポーションたっぷり
雑魚はほぼ1撃な序盤最強技水刃
0668この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:40:52.70
>>661
つまり日本社会がひたすら遅れてるってことだ
中華様ならスラム街の肉屋ですらカードが基本なのに
0673この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:41:30.46
まあ転スラでチートじゃないと言われてもなぁ
アニメスレいくとチートじゃないっていうやつ
けっこういて。えぇってなったけど
0676この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:42:25.87
スマホの絵ってゼロ魔と同じ人なのか
そりゃそこそこ人気出るだろうな
0677この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:42:28.65
業者が襲い掛かるとせっかくの傑作ラノベが粘着攻撃や成りすまし攻撃に晒されて
作者さんの執筆に支障をきたすと困るからね

更新をとても楽しみにしてるお宝に害虫がとりついたら最悪だよ
ネガキャン担当の工作業者なんて簡単には駆除できないんだから
甘い蜜がどこにあるのかなんて情報をダイレクトに公開しないほうがいいんだよ

なろうはもう致命的に工作業者に蝕まれてるからね

そんな状況でも当たり品を探し出して群がっていく読者達はたくましいね
0679この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:42:46.47
>>668
中華は偽札が横行してるから電子マネーのほうが安心だと普及してるだけで
たまに不具合でエライことになってるニュースを見かける
0683この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:43:07.22
なろうのお手本みたいなスキルゲットだったな
毒や麻痺ゲットしたしたぶん耐性もついてるのかな
一撃でピンチになるのは嫌なナローシュにはお決まりだもんなアレ
0684この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:43:07.44
最近じゃあカード使わせるようにコインは雑菌が繁殖しやすく不衛生みたいな学説キャンペーンもしてるし
もう必死やね
0685この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:43:07.50
安易なチートじゃない努力はしてる
ってことなんだろうけど
流石にどうみても安易なチートだからな
0686この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:43:12.95
というか一般人が異世界に行くんだからチートじゃなきゃどうにもならないだろ
基本90年代の異世界モノだってみんなその世界の英雄的力を手に入れてるぞ
0693この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:44:29.26
ゴブスレさんの村にゴブリンが襲来
姉の機転で隠れてたゴブスレさんだけは助かったが村の人は全滅でゴブスレさんは隠れた場所から姉が犯されて最終的に殺された?のを見ていた

っていうお話

ドラクエ4かよ
0694この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:44:47.46
>>668
中国はお札の5〜6%偽札でむしろ偽札の方が品質が良かったりとか通貨価値が崩落気味だからな
遅れているというよりは信用がなくなったから利用されないだけ
0695この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:45:00.71
復讐の鬼になるのも納得の背景ではある
ヒロインとの恋愛に見向きもしなくてもしょうがないとも思える
0697この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:45:35.30
>>694
それただの嫉妬だよね?
現金の信用がないから前時代のルールでは日本に劣ってたってだけで
今のルールでより高次元のツールを使いこなしてるんだから、疑うことなく今は中華様の勝ち
0698この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:45:47.19
>>690
なぜ人気かって言うとたまに出てくる程度でスマホ太郎の横べったりじゃないからなんだよなあ
出番が多すぎるヒロインは頭太郎になっちゃうからね
0701この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:46:20.21
ゴブスレは家族や知り合いがゴブリンに殺されて
ゴブリンを殺す機械になってしまった男の心が少しずつ溶けていく話や

まあそんな生暖かい話で終わるわけもなく
0716この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:47:34.64
転スラ実況スレでも転スラのアニメを見てたら

糞アニメ耐性
なろう耐性
激寒耐性

が身につくとか言われてた
0724この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:48:32.14
スマホ太郎の太郎は旅のお供の女が次々に増えていくから桃太郎みたいだなってところから
0726この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:48:57.51
転スラさん二話まとめ

無限牢獄からヴェルドラ出してあげたいけど解析が必要だから牢獄ごと丸呑み
→アニメ範囲でヴェルドラがでてこれるか不明、たぶん無理

水刃やら水操作スキルをゲット
洞窟の魔物を捕食し毒攻撃、マヒ攻撃、蜘蛛の糸、硬い体、言葉を喋れるように!

洞窟をでたらオーラだだもれでゴブリンたちから恐れられ頼りにされる
ゴブリンを救うため来週は餓狼族とたたかう
0731この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:49:21.32
>>697
いわゆる先進国といわれるG8が意外と現金主義なんだぞそれは通貨に信用があるからだ
異常に普及率の高い中韓がだからG8より優れていとは世界中誰も思ってないし
別にカードでなくても困ってないも特徴な
0735この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:49:46.30
転スラはギャグファンタジーです
転スラと比較するとスマホ・デスマは本格ファンタジーとなります
0738この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:50:11.60
>>731
なんでそんなすぐばれる大嘘つくのか
日本だけだし、それでしっかり困ってるじゃん
0743この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:51:23.99
知った被って堂々と嘘つけば6割の人は信じてくれるからな
その後で起こった話し合いで嘘を見抜いてくれる誠意ある人間なんてほとんどいない
0747この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:51:50.85
転スラさん二話まとめ

ヴェルドラ飲み込む
スキルたくさんゲット
洞窟出たらゴブリン信者ゲット
0748この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:52:03.49
モンスターを食ってスキルをゲット←まあわかる
水中移動、水刃をゲット、合体させて水操作すきるに←は??
そもそもどうやってゲットしたか書けよ
0752この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:52:12.81
・お金を持っている
・無駄な口出ししない
・約束をちゃんと守る
・女の子には乱暴しない(チンコない)
・ちゃんとまったり休む
・触るとほのかにひんやりする

魔王リルムさん、実は理想の彼氏像(ATM)に近いよね
0753この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:52:23.90
クレジットは借金みたいなものだから仕方ないとして
デビッドがもっと普及すればネットで買い物もしやすくなるだろうに
0755この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:52:44.32
少なくともこのスレでステマされてるガラクタなんてなろう読者は相手にしてないよ

人々は、当たり品の傑作ラノベに群がってる

凄い勢いで累計ランキングを駆け上がってる感じだしね

もう工作業者の仕掛ける人造エセ人気ラノベなんて読者は見向きもしてないよ

本当にオイシイ当たり品に読者は群がってる

今時、工作業者なんて旧時代の遺物そのものだね

工作業者の撹乱なんて情弱にしか効いてない
0758この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:53:01.50
ゴブリンなんてこの世にいても害しかないんだから滅ぼしていいんだよ上等だよ
0768この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:54:14.26
は?普通1〜2話を使って視聴者の心掴まないとダメだろ
舐めてんのか
0771この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:54:37.88
>>761
俺は保証しないが
冷蔵庫に入っていて一度も水に濡れてなければ問題ない
とテレビで言ってた
0774この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:54:54.80
>>768
舐めてるんだよ
なろうじゃ工作チートで人気出るからな
世間でもそれが通用すると思ってしまっている
0776この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:55:29.73
>>767
中途半端なポジションの知的生命体だしむしろ人間への害考えたら滅ぼしてもよさそうな気はするんだがなぁ
ゴブリンを取って食うやつおらんやろ
0778この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:55:43.80
後22話も説明出来るんだから
視聴者も作品を完全に理解できそう
0783この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:56:38.37
>>761
卵の賞味期限は生で食える保証みたいなもんだ
それから1週間は保存できるけど食べるときは必ず過熱しないといけない
火を通すと逆に保存がきかなくなるからその場合は賞味期限に関係なく1日以内に食べなきゃいけない

1か月は流石に無理だから処分しろ
0784この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:56:39.25
>>775
 問題の攻撃手段だ。
 気分転換した事により、新たな構想を思いついた。
 水鉄砲のやり方では、水にだらだらと圧力をかけ続ける必要があった。
 今度は、"シリンダー内部に圧力をかけ少量の水を撃ち出すイメージ"これでやってみる。
 口径と圧力を調整する事で、威力を調整するのはさっきと同じだ。
 ビシュ!!!
 鋭く飛び出した少量の水が、対象の岩に当たる。
 当たった部分が少し砕けた。
 成功・・・したかもしれない。
 今の感覚を忘れる前に、更なる練習を行う。
 口径と圧力の調整。
 水に回転を加えるイメージで撃ち出す練習。
 口径のサイズではなく、形状を細く調節してみたり。
 そう!イメージは"水での切断"である。
 ビシュン!!!
 打ち出された水の刃が、対象の岩を切断した!!!
 試した自分が、驚く威力だ。
 一週間の修行(笑)の成果が、今ここに結実した!
《スキル『水刃』を獲得しました 》
0787この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:57:06.54
>>781
そんな魔物いるんか?って感じはあるけどそうなるな
あまり想像できないけど
0791この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:57:49.55
>>780
昔のランキングみたいだな


日間ランキングBEST5

1位 暴食妃の剣
作者:猫子 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

2位 ミルク多めのブラックコーヒー
作者:丘野 境界 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

3位 ドールズ・オーダー
作者:去勢される前のタヌキネコ / ジャンル:VRゲーム〔SF〕

4位 潜在魔力0だと思っていたら、実は10000だったみたいです
作者:どらねこ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

5位 転生無双の異世界賢者 〜ゲームの知識で異世界最強〜
作者:進行諸島 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0793この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:58:07.75
>>790
今後使う能力ならなおさら説明は必要だったな
じゃなけりゃどう見ても唐突に降って湧いた能力だし
0798この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:58:45.44
やれやれ、転スラ2話はヴェルドラとリムルが感動のホモ合体したというのお前らときたら
0800この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:58:47.08
痴漢とか盗撮とか
逮捕されるリスクを負ってまで何故三次元の女に手を出すのか・・・?
これがわからない!
0803この名無しがすごい!2018/10/09(火) 11:59:49.05
>>757
まあ、どうやら工作業者さんの負けみたいだね
読者は馬鹿じゃないって事だよ

結局、当たり品はどっかの誰かが偶発的に発見して噂が噂を呼んで
最後には、pt大噴火で累計を駆け上がっていくんだから

そして、すでになろう初心者では無い人々は、工作業者が何やってるかは感づいてるわけだし

うまくフェイク品をスルーして本物をがむしゃらに追いかけてる人々は、当たり品でうまうましてるから
ハズレの詰まんないガラクタを情報工作で押し付けようとしても無理だよ

業者の負け
0804この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:00:04.94
卵の賞味期限切れ!1ヶ月は大丈夫って本当? | ママ通信
http://madomama.com/archives/1394
冷蔵庫に1ヶ月間放置された生卵。まだ使えるでしょうか?何か特別な利用法はあるでしょうか?【口コミ事典】
https://www.kingdom.or.jp/nanchie/html/08/01_04.html
卵の消費期限!1か月でも食べられるってホント?
https://izakazoku.com/life/10965/
生卵の賞味期限は冷蔵庫に入れたらいつまで生で食べる?1週間や1ヶ月過ぎたものは? | 気になる生活情報!
https://kininaruseikatu.net/1999.html
0807この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:01:24.72
>>794
眼科いけよ
一週間特訓して使えるようになった必殺技があるって書いてあるだろが
0808この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:01:25.78
At 11:54 on October 9, 2018, Atkins? Cabala ?? bald? Psalm of the Old Testament ??
11:49, a baby-sounding voice from behind the head! back? worst? Would you like something? Atkins?
11: 45 I noticed yesterday, but I heard that babies and others are giving bad influences by needles and stinging?
11: 15, smell of bugs? 11:44 An image where the crushed ugly face of my nose is hanging over my face! Are you sure? Dogeza?
11: 09, the monkey magic song has flowed from above in the head from before. Residual arsenic? Cannonball?

It seems that K's country name is symmetrical in respect to red bills and shows respect to Ebenki in Shamballa?
Is the magic of Kabbal related too? (10: 20 of 10/10/10/10)
2018/10/9の11:54、アトキンス?カバラ??禿?旧約聖書の詩編??
11:49、頭の後ろの上から赤ん坊らしき声が!裏?最悪?ましこしょうへい?アトキンス?
11:45、昨日気づいたけど赤ん坊とかは針や刺とかで悪影響をあたえてるらしい?
11:15、カメムシ臭?11:44鼻の潰れた不細工な顔が私の顔にかぶさるイメージ発生!ましこ?土下座?
11:09、先ほどからモンキーマジックの曲が頭の中の上から流れてるね。残留ヒ素?カツアゲ?

K国系の名前が左右対称なのは赤いお札に関係でシャンバラのエベンキに敬意を表してるらしい?
カバラの魔術も関係らしい?(2018/10/9の10:20)
0811この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:02:12.77
>>784
転スラのアニメ見ると、やっぱ昨今のアニメ監督って表現方法がつたないんだなって思うわ
デスマに続いてまたアニメの表現不足のせいでなろう産作品産廃行きかよ・・・
0813この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:03:18.91
アニメ監督ガチャ外れはダメージでかいな
ありふれはほんと上手いこと切り抜けたわ
0814この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:03:24.46
では、1ヶ月ではどうなのかと言いますと、冬の間であれば生でも大丈夫ですし、
夏の間であっても、火を通すのであればまだまだ大丈夫です。

なるほど
0815この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:03:30.99
>>812
ずっとあのちんまい女の子だったら良かったのにな
なんでリアルあんなクソデカ女なん
0818この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:04:27.53
せっかく金掛けて2クールにしても、原作人気にかまけて、製作手抜きするとクソアニメになるという典型
0819この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:04:39.15
>>813
問題はあの作品ストーリーがちとアレだから頑張ってアニメ化しても微妙な作品になり得るのが
0822この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:05:02.30
>>811
放送枠は維持したいから穴埋め原作がほしいだけ
むしろはずれ監督だとわかる人がつくだけマシだろ
0824この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:05:20.78
>>818
製作会社を選ぶべきだった
最初から失敗すべくして失敗したのかもね
まだわからないけど
0830この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:06:17.41
奈落に落ちるまでまマシだろ
その後酷くなるかもしれないがそこまではアニメ化しなさそう
0831この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:06:27.73
猫子先生の新作おもろいんか?
どらたま+1
じゅぞく+1
しょうぐん-1
で新作おもろくなかったら-1でわいの猫子先生の価値がニュートラルになるんやが
0833この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:06:30.83
なんでアニメで勝手に色出して改変しようとするのかね
絶対ろくなことにならないってわかってるんのに
0834この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:06:47.38
JKのコスプレして痴漢される男の娘のえっちなアニメ見ていいだな?
0836この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:07:03.03
アニメが原作より面白かった作品

忍空
ジャングルの王者ターちゃん

あと一つは?
0840この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:07:12.68
転スラは洞窟でないでずっと魔物食って生活して髪の毛白くなって片手義手とかになれば人気になれた
0843この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:07:47.95
今期はそこそこの当たり品もちらほら転がってるし
そこまで絶望する事は無いのでは?
なろうアニメがハズレなのは元になってる材料がアフィだったりステマだったりのハズレ品を無理やり加工してるからだろうし

たぶん工作業者の体質の問題だろうから仕方ない事なんだよ

アニメはアニメで当たり品を追いかけるしかないね
0846この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:08:46.77
正直こういうことがあるからアニメ化ってあまり好きじゃないんだよな
原作のありのままでいて欲しかったりする
0848この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:09:02.32
オルトヴィーンのゲヴィンネン足払いメッサーを食らうハルトムートユストクスに振り回されるトラウゴット
0849この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:09:25.71
>>846
なろうアニメは原作そのままやってるぞ
その結果の評価だってことを受け入れないと
0850この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:10:03.49
アニメが面白くて原作勝ったら別物だった作品よりいいんじゃないか
0851この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:10:14.10
20代後半が若いと発言するおじさんをロールプレイしてるおばさん
0852この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:10:22.49
二十代ならまだ若いでしょ
素材にもよるが三十後半までなら頑張れる
0853この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:10:47.35
まあ、ありふれはハズレだから
騙されてハズレ品をパクったら死亡だろうね
0855この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:11:11.29
>>849
だから嫌なんだよ自分は良いと思ってても世間的にはウケない作品もあるだろ?
アニメ化したら絶対いろんな人に見られるし場合によっては馬鹿にされる
0856この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:11:18.92
そんな事よりハンネさんの連載再会まだぁ〜
0858この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:11:19.69
アニメは実写化とは比べ物にならないほどマシという評価がある限りアニメ化を望む声がなくなることはないだろうよ
0862この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:11:58.74
けいおん!おもしれーひだまりスケッチおもしれーみなみけおもしれーらきすたおもしれー
4コマやんけ!
0864この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:12:11.83
おばちゃんが若いツバメ捕まえたって言うと20後半くらいのやつが想像される
0866この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:12:23.15
>>848
本好きはキャラ名が話題になるけど

無職は キャラ名が話題にならないよね

売れてないから しかたないんだ

無職は売れてないけど 累計1位だけってのが勝ちがあるから
0867この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:12:36.69
実写=ほぼ爆死だし・・・
0871この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:13:34.83
そんな事より無職本編まだぁ〜
0873この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:13:52.47
しにがみのバラッドを実写化とかいうアホムーブしたの許さねぇからなぁ
古いけど
0876この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:14:30.37
おもちうにょ〜ん
0878この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:14:46.21
実写成功で言えばデスノートとか金田一少年とか
バクマンとかもけっこうよかったんだよなあ
リアル寄りな世界観ならできなくはない

ファンタジー要素強くなるとキツイからやめろ
0887この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:16:32.10
デスノは映画で綺麗に終わってたのになんでもう一回実写化したん
0889この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:16:55.87
本好きのハンネローレは5年生だから
今、1年生が発売されたところだからあと4年くらいは経たないと
貴族院5年生まで行かないんじゃないかな
0891この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:17:04.15
最近の実写映画はちゃんと原作リスペクトがあるからね
何よりも原作に似せようとしてる努力が見られる
るろ剣になると原作で出せてなかった明治時代感もよく出てたし
0895この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:17:38.86
たぶん、そんなものはこの世に存在しない 的な処理で終了だと思われます
0896この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:17:39.55
めぞん一刻堂の実写化は良かったな
コースケがまんまコースケだった
0903この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:18:39.79
いやいや、1話更新するのに1日あればできるだろ
毎日投稿してる猛者もなろうにはたくさんいるんだぞ
0906この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:18:54.60
>>878
日本産でバトル要素がある作品はほぼ全滅だな
ハリウッドのスーパーヒーローものの作品でも爆死してるのはあるし
0910この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:19:31.41
>>906
むしろ原作ありだとハリウッドの方が大失敗してるイメージなんだが
DBとかガンダムとか
0912この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:19:38.68
まあ、いつかそのうち気が向いたら再開してくれればいいよ

今は、新しい面白いのが累計を駆け上がってきてるしね

無職や本好きが寝てても何も困らないから
0919この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:20:11.33
>>908
擁護する振りはいらないよ
工作業者マジ馬鹿すぎる
0924この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:20:54.55
Gセイバーは機体はまじでかっこいいからあの作品が存在した意味はあるよ
ガンプラかなりレアだけど
0926この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:21:13.35
漏れの人生ハピハピハッピー
漏まえらの人生アンハッピー
0927この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:21:15.93
>>919
自分では豚リティを叩いてる聖戦士のつもりだったのに
実は自分が一番援護してたと気づいて愕然としたか?w
0931この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:22:19.75
>>907
もっと言え
0934この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:22:40.02
>>909
もう、もまえしか気にしてないじゃん

工作業者の敗北を解説されたから発狂モードですか?

悔しくて悔しくてたまらないから攻撃したいと?

もう、諦めなよ

読者は馬鹿じゃ無かったんだ

何だかんだ言っても正しく当たり品に群がってる

工作業者のステマなんて情弱しか相手にしてなかったんだ

それが、現実

工作業者の負け
0935この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:22:41.23
みんな漏れの味方 漏れの信者
0936この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:22:43.00
Gゼイバーって明らかに退化してるからな
あのMS下手したらグリスプ戦争でも通用しないだろ
0941この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:24:10.71
ガンダムシリーズよりジムシリーズの方が好き
ただし凸顔のオリジナルジムを除く
0944この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:24:32.31
もう自分でアンカー打つのやめなよ。精神の不安定さが際立ってきたぞ
0952この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:25:39.36
ジムカスタムとかあれ外の作品なら主役貼れるくらいカッコいい
0958この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:26:29.66
ガンタンクR-44まじでかっこいいけどもうガンプラ売ってねえんだよな…
変形して顔もジムっぽくなってるから良い
0959この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:26:44.56
>>951
もう、もまえしか気にしてないじゃん

工作業者の敗北を解説されたから発狂モードですか?

悔しくて悔しくてたまらないから攻撃したいと?

もう、諦めなよ

読者は馬鹿じゃ無かったんだ

何だかんだ言っても正しく当たり品に群がってる

工作業者のステマなんて情弱しか相手にしてなかったんだ

それが、現実

工作業者の負け
0960この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:27:05.11
悔しくて悔しくて発狂してる業者さん以外は、興味ないっぽいよ

業者の負け の状況になってる事を解説してるだけだから

業者以外は、興味を持たないよね

だって、どうでもいい事だろうし

キレてるのは おまえの負けだよ って指摘されてる 工作業者さんだけだよ

業者以外は、発狂する理由は無いだろうからね
0964この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:27:32.69
>>952
だからってジパングの世界にジムカスタムに乗せた主人公放り込むのやめてよハーメルン作者
0968この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:27:55.27
>>562
大袈裟に言って1話は良かった
ただ2話から落ちるからなー
何話あるか知らんが
最後まで見るのは外人くらいだろ
円盤はむずい
0969この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:28:02.89
とりあえずアニメに現実を求める老害は早寝してほしいわ
リアルな人間関係なんて誰も求めてねーんだよ
夢と理想が見たいんだよ
0971この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:28:06.80
クオカスはいきなり年間ランキング上位を持ち上げだしたりしてなにかあったのか?
0973この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:28:13.14
誰だよあちこちでゴブリンの体液に媚薬効果あるってデマ流してゴブスレの評判落とそうとしてるのは
絶対に辞めろよな
0975この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:28:37.30
漏れを止めたかったら default罠スレを立てたらいいだけ

でも業者が必死に立てても だれも使わないでしょwww

業者さんが嫌われてるからwww

それが答え

業者さんしかクオリティさんに怒っていない
0976この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:28:41.12
>>963
ジェガンもネモもかっこいいだろうが
量産機の宿命でやられキャラっぽい印象ついてるだけで
単体でみたらどれもかっこいいぞ
0982この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:29:35.68
嫌われてるのは 業者さん だけだったね

当たり前だけど
0985この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:30:03.15
>>972
この前テレビに出てたから結構売れちゃってないかもしれんが他の掘り出し物が見つかるで
0987この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:30:11.25
量産機って自分も乗れそうな良さがあるんだよな
どうせガンダムなんて現実じゃ絶対に乗れないんだから
0988この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:30:11.37
>>969
人間関係書かないと
夢や理想がひきたたないんだよなー
転すらや太郎次郎みたいになるやん?
そのスカスカさをカバーするのがハーレムだったわけだが
ハーレムは飽きたし飽きられてる
0989この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:30:42.80
amazonにないものはこの世に存在しないと思っておくと気が楽だよ
0992この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:31:07.41
お台場の次のリアルサイズは何になるんだろう
絶対無理だと思うけど個人的にはジムカスタム来て欲しい
0993この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:31:13.14
>>970
ステータスはいいんだよなー
仮に矛盾しててもそういう世界観てことにすらから
ただあの主人公はやめてほしい
0994この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:31:38.42
自分で自分を叩いてレスバの演出する時も
テンプレコピペレスなのが悲しいな
0996この名無しがすごい!2018/10/09(火) 12:31:41.31
>>991
フォーミュラ計画前後は技術革新があったから仕方ない
あの時代はνやUCが来たってパイロットがニュータイプじゃなきゃゴミ扱いだよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 2秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況