X



【伏瀬】 転生したらスライムだった件 26リムル目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ d3b3-wynn)2018/10/13(土) 23:16:55.40ID:YbNCyyZU0
GCノベルズデビューされた伏瀬先生の「転生したらスライムだった件」スレです。

「転生したらスライムだった件」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が宣言した上で立ててください

◆書籍
GCノベルズ/伏瀬、 みっつばー
1〜13巻まで発売中

◆コミックス
月刊少年シリウス/川上泰樹
1〜9巻まで発売中/

◆スピンオフ「転生したらスライムだった件〜魔物の国の歩き方〜」
コミックライド/岡霧硝
1〜4巻まで発売中

◆スピンオフ「転スラ日記」
月刊少年シリウス/柴
1巻発売中

スライム創世記 ついにアニメ化!
2018年秋放送開始!


TVアニメ『転生したらスライムだった件』ティザーPV
第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=0JV-AKRExCI

前スレ
【伏瀬】 転生したらスライムだった件 24リムル目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1538837198/l50

>>1 の1行目に以下の文字列を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952この名無しがすごい! (ワッチョイ 539f-73lH)2018/10/23(火) 22:24:06.80ID:IP6j0ClC0
剣鬼が名前に近い扱いになってたのかも?
ちょっと怪しい感じはあるけど皆がギィヤーーーーって叫ぶからギィが名前になったって人もいるしドワーフ国でも噂になるくらい剣鬼としての呼び名が広がってるなら名前扱いになってもおかしくない気もするが
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ c3d3-E3b4)2018/10/23(火) 23:09:13.73ID:djwiWRSg0
スベリオンみたいなもんか
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ 539f-73lH)2018/10/23(火) 23:16:18.37ID:IP6j0ClC0
真の勇者って話ならまずは勇者の卵の獲得条件がどうかかな
ヒナタの卵がクロエに統合されたみたいに卵持ってる相手から獲得する手段もあるかもしれんが
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 539f-73lH)2018/10/23(火) 23:27:21.90ID:IP6j0ClC0
そういやレオンに宿ったラミリスの腹心の光の聖霊ってどうなったのかね
レオン的には役に立たなかったから腹いせにイフリートを奪って帰ったって話だったが
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b56-YQEo)2018/10/23(火) 23:30:34.23ID:8JfcNyQ00
>>958
一応魔王と認められるだけなら「実力あって3名以上の魔王が承認」で認められる
ダグリュールは凄まじく強いから認められたってタイプ

真の魔王は魔王種となり(この場合の種とは種類でなく種)、そこから真なる魔王に覚醒したモノを指す


>>962
そいつならレオンの元を既に離れてるよ、ケンヤに憑いてるのが多分それ
4巻でのラミリスとの会話などでの推察だけど
0965この名無しがすごい! (ワッチョイ ffde-BwMv)2018/10/23(火) 23:32:50.05ID:Pppxa1FU0
そのまま混ざってるんじゃね
ラミリスはもっと怒っていいと思う
元々は大いなる力の一部だった精霊に確固たる自己があるのかは知らんが
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 669b-Cgdu)2018/10/23(火) 23:45:20.49ID:+9c5f2eg0
>>964
いや、巨人族が聖属性だから魔王種にならないってことはわかるんだけど人は勇者になる、魔物は魔王になるって前提に対して巨人族はどこに属すのか
天使に関してもそうなんだけど魔物とはまた別の存在なのかなって
0973この名無しがすごい! (ワッチョイ c3d3-E3b4)2018/10/24(水) 00:17:32.87ID:1B8ISkWo0
己の技術や経験にそれなりの自負があるであろう職人の尊厳なんて全く気にせず簡単に剣コピーしてドヤ顔決めてるスライム
たしかにイキリって言葉は正しくないかもしれないがイキリ以外の言葉で表現しろと言われるとそれはそれでむずいな
0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 539f-73lH)2018/10/24(水) 00:27:10.60ID:2zMXIrbK0
客が求めてるのは無駄にこだわり抜いた最高の一振りじゃなくてただの魔綱のロングソードだから期日を守ることの方が大事なんだよなぁ・・・
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ c3d3-E3b4)2018/10/24(水) 00:43:38.30ID:1B8ISkWo0
>>975
達人レベルの職人が長年修行しないと作れないような剣を、オリジナルがあるからとはいえ瞬時に20本もコピーされたらどう思うか普通考えると思うんだけど
スライムちゃんそのあたり全く考慮しないからね、能力ひけらかしてイキってると言われても仕方ない
「結果的に」ドワーフが気にしなかったからよかっただけで無神経な行動にしか見えぬえ
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ a3b3-3m0H)2018/10/24(水) 01:03:43.63ID:JxHn2HIf0
今後カリスの戦闘シーンがあるんだとしたら楽しみだ
他の幹部キャラはだいたいWEBでの戦いがあるから想像つくけどカリスはないからね
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ ea1e-7PZ0)2018/10/24(水) 02:23:04.88ID:tPOWSehQ0
そいや、数日前にアニメ三話まで一気に見たんだが
アニメの描写だと、ヴェルドラさん封印したのシズさんに見えない?

既に語られてたらゴメンね。埋めネタついで
0991この名無しがすごい! (スップ Sd2a-PZyv)2018/10/24(水) 03:38:03.71ID:EwmXvhtMd
そういえばカリスさん復活時にラミリスには挨拶しないの何でかなーっtr思ってたけど、コミックについてるヴェルドラの短編読み返してたら答えあったわ
レオンの配下になる前の記憶が無かったのね
0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 669b-Cgdu)2018/10/24(水) 04:05:03.51ID:YThJeCRB0
個人的にヒナタ戦の時のヴェルドラ日記がめちゃくちゃ楽しみ
カリスちゃん呼ばれて飛び出て奪われそうになって帰ってきたらヴェルドラに色々言われそう
0994この名無しがすごい! (ワッチョイ c3d3-E3b4)2018/10/24(水) 08:27:46.48ID:1B8ISkWo0
>>979
つまりアニメがクソってことか
某所で原作信者がアニメの擁護繰り返してたけどやっぱクソなんだな、ありがとう
0998この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ab3-76/N)2018/10/24(水) 09:57:50.69ID:EhPz6LUQ0
アニメ4話の鍛冶師紹介だかで食ったパンの食べ残し何か気になるなと思ったら
チ○ンとかの文化じゃん 食べ残すのがあっちでは満足になるんだし
そもそも食えるもん端っこ中途半端に残すとかどう見てもそう思っちまうわ
まぁ気にしすぎなんだろうけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 10時間 45分 21秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況