X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5269【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/10/16(火) 01:09:40.69
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

※前スレ【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5269【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1539606810/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:12:23.56
これで僕もあなたもなろう小説書けます
幼少期
学園編
冒険者編
武闘大会編
魔王国編
結婚編
伝説アイテム回収編
王都襲撃編
ラスボス戦
0005この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:13:21.72
                  |  | └┐ ┌-┘  | |    ヽ
                    | l  | |    l |     |
                   | | _,,,ニニ,,_   | |     l
                  〉-ァカ  |. ヽ ヽヾ``'、,,j    |
                   /l { | ト、\ヽゝ弋ド、ヽヽ\  j'  っ
            ⊂  { | .iト|r=ミ、 ヽトゞチラヌ\ i |∨
                 ヘ、レミ! トハ      トッj:}ヒj リ { !   ⊃
    ,___    _,. -'' ´⌒`}. ゞ-'     `ー"//λ !.i
   (__, `ヽ /        ヘ"" ’r-、 ""u//彡ハ.l !   こ、これは>>1乙じゃなくてホイミンちゃんの
     / / /   ○     `ト、  '  ,.イ./r=ミ、i.l l   足なんだから…。変な勘違いしないでよね!
    / /  {.    r-...__ ○ ヾ`,ア´.ラ,〃  } ! !.|
  / ∠,____,.ゝ.    i    ア    八三彡イ/  /} リ.l
  ゝ.,____,,,.->、._ ゝ、_ノ  (^くr' └i /  .//ノノ j
         Z,. -'' /`7'''┬(二` `ハ'´ヾム  /彡イ /
       /  ,. -''| {ヽ ヽ(二   ,  j   //丿.ノ
       `ー'   ヘ ヽヽ--'`j=-^ヽ、_ノ-ー'〈 
0026この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:18:46.94
実況で転スラの主人公がゴブリンに女に発情してて
「こいつ、ゴブリンレイパーか?」
と言われてたのだけが転スラアニメを見てて唯一笑ったところ
0028この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:19:22.72
お兄様も大会のあとの失速がヤバすぎてあそこがピークと言われてるだけで大会自体はさして
0031この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:20:55.77
バトルのみで前後の展開ぶん投げるからだろ
いろいろ言われるがドラゴンボールはその辺、考えてた
……第二回までは
0035この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:22:17.16
上流スレが防御極振りがガバガバなのに売れてしまったことで物議醸してヒートアップして喧嘩してるの草
0037この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:22:27.53
これであなたも悪役令嬢(現代版)
幼少期
小等部編
中等部編
高等部編
社交界編
陰謀編
没落編or成り上がり編
結婚編
0038この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:22:30.06
>>27
そら完全に趣味で書いてるからじゃないの?
金とかどうでもいいから自由に創作したいって場合は余計なしがらみ出来るのは面倒なだけだしな
0041この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:22:55.54
上流スレが防御極振りがガバガバなのに売れてしまったことで物議醸してヒートアップして喧嘩してるの草
0042この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:23:21.38
ゴブスレは1話のレイポーシーンばかり話題になって
見てないやつがゴブリン主役だと思っている始末
スレイヤーさんェ…
0045この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:24:51.72
防御極振りがガバガバで売れたというか
むしろなろうでガバガバじゃないのなんてあるのかレベルということを忘れてる
0051この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:26:35.88
ガバガバも作品内で力説されると「そう言われてみればそうねー」と思えてくる
いやそう思わせるだけの勢いが必要なのだ
0053この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:26:36.04
防極のガバは売れるガバだぞ底辺みたいなことで騒ぐな嫉妬が見えるぞみみっちい派と、
他のあらゆるガバは許せるけど防極のガバだけは本当にヤバいから一度確認してから言え派に分かれている
0054この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:26:57.36
まあやつらにじゃあガバガバじゃない作品は?と聞いてもガバガバしか出てこないだろうな
0058この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:27:23.96
美少女がお前らの家のトイレ借りて便器に糞こびりつかせて帰ったら怒るだろ?
女にいつまでも夢見てんじゃーぞチンカスどもが
0059この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:27:48.81
>>49
しかも今ざっと眺めてきたが極振りを隠れ蓑にしてトン好きに嫉妬してるだけじゃねぇか
なにが上流だよ、サンショウウオと戯れてろ
0062この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:27:56.04
転スラ3話感想
今回から格段に面白くなった気がします。さすがシリーズ累計550万部売れてる転スラ
他のデスマやスマホなどのなろう系であれば、リムルさんtueeeeeeeeeeeeで終わるところを
ゴブリンや狼族を進化させて仲間まで強化するところが斬新だなあと感じました。
これは勝手なイメージかもしれませんが、なろう系は周囲の人々が主人公を称賛するためだけに存在しているように見えたりしていました。
しかし今作はリムルが彼らを導き、彼らがどのようにすれば今よりいい状況になれるかしっかり考えていくというのがいい点ではないかと思います。

またそれを良くも悪くもゲーム的というのか無感情というのか淡々と行っていくのが印象的です。リムル自体はプレイヤーの写身という存在であるのを意識しているのかもしれないと感じました。
展開も種族単位で仲間にしていくため、単純に冒険していくストーリーとはスケールの大きさが違いますね。
なぜこの作品が広く受け入れられているのか理解できた気がします。
0063この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:27:56.38
防御極振りはクラン作るまでだぞ
それ以降はマジでつまらん
それまでは面白かった
0065この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:28:25.98
ミステリー読んでると奇抜なトリックに耐性が付いて
コナンレベルでも受け入れられるようになっちゃうみたいなアレだな
0066この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:28:32.89
>>52
主人公が防具欲しいなーって呟いたら防極用の最強クラスの剣と盾と鎧を一式持ったオンリーモンスターがフィールドでエンカウントするぞ
冗談抜きでこんな話が続く
別にそういうギャグとか主人公の運がいいとかではない
0076この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:31:05.92
Sランク オバロ お兄様
Aランク 祝福 リゼロ  転スラ
Bランク デスマ スマホ太郎 ナイツマ
 ―億円作家の壁―
Cランク のぶ ログホラ 盾 二度目 とんすき 賢者孫
 ―とん済みの壁―
Dランク ありふれ 無職 本好き 蜘蛛子
Eランク アラフォー 防御極振り とあるおっさん
 ―巻割印税300万円の壁―
Fランク 人狼 失格眼 失格紋 村人ですが
 ―筆土方―
Gランク 月夜 なずな ゆすら 新木 半透めい
 ―巻割500部の壁―
Tランク てれん
0079この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:31:41.69
>>67
アレは多分嫉妬ではなく憎悪の対象なんだけれど
それを感じる人はあのスレには居ない感じなんだよな
当たり前と言えば当たり前
0082この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:32:41.73
pos
とんすき
一巻15,790部
最新17,122部

ほんすき
一巻6,864部
最新11,478部

無職
一巻 圏外
七巻12,171部
十五巻9,919部
十九巻7,776部

無職転生はDランク
0085この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:33:22.02
>>75
金田一は実はパクリないぞ
身体バラバラにして首なし死体を作る奴が丸パクリだと叩かれてたが、
実は該当の話は過去の作品を踏まえた上の話で、その首なし死体を見破らせるのが罠だったって話だったから
叩いてた連中が誰もそのことを知らなかった
0087この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:34:12.25
>>75
アイツの歩くところ全てが死体の山
コナンは出来た死体に寄っていく
その程度の違いはある

しかもトリックがアレな金田一
0104この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:37:53.12
>>83
やらかすが取り上げた時期ぴったりに
転スラのひっどいステマが始まって
アフィスラと呼ばれるようになったからお察し
0105この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:37:53.90
書籍化ブーム前までは毎年推理アンソロジーイベントもあったぞ
クラスタにランキングを乗っ取られてだめになった

そのクラスタっていうのも特に複垢やってるわけじゃなく仲間の付け合いで
今からするとかわいいもんだが
0106この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:37:59.67
だいたい学校の成績最低で探偵とか、既にその時点でが張るどころか矛盾してる
浮気調査のプロだというなら納得する
0113この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:39:08.64
>>92
名探偵・榊原恵一事件ファイル
名探偵・桜野美海子の最期
この謎が解けますか?(ホラーも入ってる短編集)
0119この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:40:29.90
>>109
何回かには分かれるだろうがそれでも早くね?
こんなペースでアイデアなんてすぐ枯渇するでしょ
0138この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:44:59.98
          Λ: :/ : : ′/: : 斗―-: /  .′: : Λ.:| : : |: : |
         ′∨: : :|:.:| |: /__ノ.: : :/  /: : : :/ }:| : : |: : |
.         |: : :.|: :/ |: Ν/  ̄ ̄  /: : : ノ`ヽ}: : : : : :.
        /|: : :.| l| {: :{ 斗‐=ミ、   ̄ ̄     /: : /: :/
.       |人: : |八 {: |   、、      __   /: : : |: :{
.       |: : \|/\ |            ^⌒ヾ 7/: : :|: :{    はーい、皆さん! 夜の自演ですよー!
.       人: : : :\: : 八    __     ′ 、、 ,ノ/: :_:人___
        〈\: : : :Υ\}   {   `ヽ     彳: /
       〈\\: : |: : ハ. 、   ____ノ    .   |:./
.        \\\|: /: : : \__ .  r≦  Ν         (___)
        /八 : : \: : 丿    ト、___,r―く      (⌒○⌒)
.        厂( ||\ : : Υ__    | \\\  \_      (__乂__)
0144この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:45:38.48
ミステリーなんて有名作をいくつか読むだけでいいぞ
っというか、アガサ・クリスティの有名作品と他の作者の有名作品をつまみ食いで十分かも
0148この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:46:38.51
金田一が存在するだけで学校銃殺してしている中
人死にが出ない氷菓って結構凄いと思う
0155この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:50:06.73
ブギーポップのマルチ主役のニアミス描写が好きなんだが同じようなのないかね
少なくとも複数章読ませなきゃいかんからかなりハードル高いが
0158この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:50:50.26
>>149
ゴミじゃないから事件シリーズが続いてるんだぞ 上遠野は今ブギーポップよりこっちに力入れてそう
0166この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:53:10.54
>>158
SF作品の新作を書いたと思ったら統和機構をぶちこんでくるのやめてくれないかなあ
しかもつまらんし
0169この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:54:11.84
>>159
本格論争にも繋がりそうだがこのスレにマニアはいなさそうだし
基本的にはそういう認識で良いと思う
0174この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:56:28.57
昔はなにを主題で書いてるかでジャンル分けしてたけど
レーベルがオリジナル感を出したいのか知らんがジャンル自体を公式で細かくわけ始めやがった
0176この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:57:04.22
ブギーポップは笑わないはもう「酸素は鏡に映らない」とかいろんなところに話が散らばってて
たぶん全部読んで把握してるの1000人もいないんじゃね
0177この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:57:26.78
>>166
シリーズでもないのに、自作内の世界が繋がっているのをはっきり書き込んでるのはだいたいクソ
理由はともかく、仄めかすだけでも叩かれるのが普通
0178この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:58:07.61
>>174
なろうもハイファンタジーとローファンタジーのジャンル分けで喧々諤々だしなw どっちでもいいってのに
0182この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 01:59:27.23
テレ東で講談社の編集長が小説の書き方とか話してたが、
アイドルにメフィスト賞勧めてどうすんねん

いや、ありえるのか?
0185この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 02:00:18.71
なろうファンタジーはいつもはハイファンタジーだけど学園編になった途端ローファンタジー化する
0189この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 02:00:33.11
自作内で世界が繋がってるのは別にいいけどそれを説明なしでブッ込むのはゴミだな
作品単品で読むとわけがわからないでモヤっとする
0194この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 02:03:07.43
>>186
戯れ言シリーズもホントはミステリ路線で行きたかったみたいだけどね
ごく普通に超人バトルになったね

一度犯人は誰でしょうをやってファンには概ね好評だったが
叙述トリックだったが故に一部では相当叩かれた
でも意地悪クイズみたいな叙述トリックなのでそこは擁護出来ない
0197この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 02:03:55.41
ミステリーに全く興味ない俺でも森博嗣の名前だけは知ってるからな
フッ…案外大したことがない
0218この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 02:07:25.70
メフィスト賞の最新の受賞者って「ゲンロン 大森望 SF創作講座」の受講者って
身内からの受賞かよ
0221この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 02:08:47.92
だからさ、新人賞なんてMF文庫Jスレでも言われてるように
コネと運が半分なんだって
0229この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 02:11:24.88
>>222
だからまぁどう見ても変化球なわけよ あれを本格って称して大賞も取らせちゃうのはどうなんすかね……
0239この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 02:15:06.42
生き物を大量管理なんて精神的疲労が凄そう
売れ残ったら処分方法考えないといかんし
0240この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 02:15:30.95
ボロ儲けて買い手がつかない間は餌代とか考えて在庫の数を管理しないといけないから面倒だぞ
0244この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 02:16:22.34
なろうが大判の棚獲っちゃったせいで、本屋からミステリーのノベルズが消えちゃったんだよ!
0250この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 02:18:00.34
>>244
異世界に押されるくらいだから消えて当然な棚だったとも言える
ミステリーも粗製濫造でどうしようも無かったから
0257この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 02:19:43.21
大手小説投稿サイトでクラスタやってデビューするけど転落する話とかもうありそうね
0262この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 02:20:56.62
ブリーダーが保健所にネコを放り込んでるとか大炎上間違いなしだな
いまの世の中どこから情報が漏れるかわからない
0265この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 02:21:55.47
葱は授業中になろう小説とか書いてなければ
テニスうまくて勉強できるエリートになれたはずが
完全になろうで人生狂っただけだな
0266この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 02:22:10.74
ていうか、実名と住所までバレてるから
もし就職してもアンチが調べれば分かっちゃうと思うが
まあ、そこまではさすがにしないよなおまらだって
しかも高知だし
0274この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 02:25:46.65
>>268
店としては無理だぞ
保健所だってそんな大量に持ち込まれても維持費とか掛かるから拒否できるようになった
0280この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 02:28:50.53
でもユーチューバーとなろう書くならまだなろう書いてた方が後戻りはできると思う
0281この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 02:30:41.54
儲かってるのて売ってるペットショップでブリーダーではないでしょ
ブリーダーも兼任してるショップもあるけど
0287この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 02:37:03.33
儲かる儲からないなんてどんな商売でもトップの商才次第
じゃなかったらその業界に人が押し寄せるわ
0289この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 02:40:07.50
『ゴブリンスレイヤー』レ○プシーンのせいで海外の配信業者が謝罪させられたらしいwwww
0294この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 02:45:33.22
なんJの実況スレでは90%くらいがつまらないゴミとかスマホのがマシってコメントだったが
どうやって好意的にアフィは転スラをまとめたんだ?
0297この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 02:51:02.41
スマホよりマシはただ最底辺の名前を出して叩きたかっただけだろ
さすがにどっちか選べと言われたら作画が上の転スラ
0302この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 02:54:41.63
スマホは女キャラが1話に出てるだけマシ
ゴブリン女でオナレっていうのかよ

というのがなんJの論調
で、実際にゴブリン女でオナレないか試そうとする奴が出るのがなんJ
0304この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 02:56:23.84
スマホやデスマの時と違ってゴブスレはなんで口数増えるの?
中坊が女語るテンションっぽくてきもい
0316この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 03:04:46.91
今の所、ガチでつまらんから
なんらかの特典つけて無理やり売りつけないと無理だと思う
0317この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 03:04:51.15
転スラは最初の方はシナリオつまらんから鬼人が出てきてどんだけキャラで持たせられるか
0318この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 03:06:08.83
転スラのライバルがSAO、禁書、ゴブスレでこいつらには勝てないだろうから
腐女子層にかけるしかない
0321この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 03:07:35.81
腐女子にはスライムの声が女声ってので拒否反応しめされたから
いろいろと失敗してる
0322この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 03:09:09.98
どれだけ新参のアニメも
劇場版が製作されたようなSAOやさすおにと比べるのはかわいそうだろうて
ただアニメ化しただけのポッと出の媒体、例えばスマホとかとなら比べられるだろうけど
0325この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 03:16:23.14
>>289
ハードル上がりすぎて「こんなもん?」って感想だったんだが
海外はやっぱあれぐらいでもアウトなのか
0329この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 03:22:36.05
なんかかっこいい悪役組織の名前考えてくれ
やばい組織の元締め的存在だけど公には秘匿されてて、不老不死の研究や国の戦争煽って大儲けしたりするんだが
0337この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 03:29:07.13
もう古いなろうを発掘したほうがマシそう
2013年からの作品は駄目だ

2012年なろう作品
リゼロ、オーバーロード、無職転生、このすば

2013年なろう作品
転スラ、デスマーチ、スマホ
0339この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 03:30:39.94
マシな作品はなろうから削除した作品だけってインディアンが言ってたから間違いない
0343この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 03:34:48.53
仕事帰りにすき家に行こうとしたら路上でたぬきが四匹くらいたむろしてたんだけど
画像取ろうとしたら一斉に逃げ出して今追いかけてるところ
はやい
0352この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 03:38:26.38
なんかかっこいい悪役組織の名前考えてくれ
やばい組織の元締め的存在だけど公には秘匿されてて、不老不死の研究や国の戦争煽って大儲けしたりするんだが
0355この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 03:40:54.80
>>329
リバーシ
0363この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 03:46:38.46
【悲報】手塚治虫漫画の登場キャラを萌キャラにしたソシャゲを出して炎上wwwww
0371この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 03:51:41.45
>>367
本好き世界でエーレンフェストだけ下水道がなかったけど
地雷さんがスライムを使った下水道を作った
0378この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 03:54:30.36
>>374
10歳の子供のヴィルが仕事しないと虐める大人しかいない異常な世界だし
大人も助けようとしないで失敗してるのを見て笑ったり、死ね死ねいってるからね
0390この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 03:58:19.74
10歳の子供がお茶会してそれが貴族社会の流行の中心になるヴィルにはそれができない

って、マジで作者も信者も言ってて笑える
0395この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 03:59:16.34
本好きは作者が明らかに自分の息子への当てつけでヴィルがいじめられてるのに信者が認めないからんq
0404この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 04:00:31.91
ガイコツ書店員の漫画見てみたが、アニメより漫画でみた方がいいな
漫画のタイトルがアニメより全然分かりやすい
KADOKAWAで魔法科ってお兄様以外にないやろ
0410この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 04:02:08.55
>>397
上位貴族は下位貴族からの流行を享受してはダメ
領主一族という最上位の者たちから流行を発信してそれを階級下に伝えていくのがいいとされてる
マインは前世の知識があるから可能だけどヴィルは今まで甘やかされて育ってるので無理
0416この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 04:04:11.68
本好き世界はなにかあったら紅茶と砂糖菓子とケーキだしてきてお茶会してるよ
今回の外伝で10歳のヴィルがマインのかわりにお茶会することになって
マインの特製のラム酒つかったパウンドケーキの詳しい味のことを知らなかったから領主の息子として失格とボコボコに叩かれてる
0420この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 04:05:11.34
>>417
マイン特製のラム酒ケーキをヴィルはあんまり食べたことがなくて
詳しい味を知らなかったから無知なゴミ野郎ってマインの側近がブチキレてる
0425この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 04:06:25.15
流行て意図して発信してるならともかく大体は下のやつが勝手に真似して伝播するだけでしょ
甘えてるとか教育とか関係あるの
0432この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 04:08:41.20
>>423
本好き読者も全員、カトルカール(パウンドケーキ)のことを詳しく知らないヴィルにブチキレてる

38 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/10/11(木) 08:43:41.41 ID:oCp0ms/y [2/2]
俺ら視点では一定の成功が約束された主人公領地だけど
作中としてはあのやり方で底辺領地から中位領地になったわけで
エーレン内ですらリンシャンやカトルカールが一過性のものと軽視するのも分からんでもない、さすがに不勉強すぎではあるが。

41 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/10/11(木) 08:46:26.21 ID:aEYDwG5j [3/6]
>>38
リンシャンや髪飾りはともかくカトルカールの種類くらい知っとけよと思うわ
対して上手くないゲヴィンネンの練習積む暇はあるんだからさあ

59 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/10/11(木) 10:10:31.05 ID:tx00Hzvu [1/5]
てかヴィルは城でカトルカール食べたとき美味しいと思ったのにその種類に興味も湧かなかったのか?
蜂蜜味が一番好きとか好みあるのに

あとプレーンて言葉通じないんだな

144 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/10/11(木) 12:53:29.06 ID:CEuyEBre [4/4]
ヴィルがカトルカール&リンシャンをしっかり宣伝してたとしても
ハルトムートからヘイトが増すのが予想されるの笑う

386 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/10/12(金) 09:57:56.72 ID:FddHhn6/
王族の社交がらみはリヒャルダの褒めるところは褒めろってのに尽きるでしょう
アナ放置事件は周りへの相談もなく本のために面倒な王族放置したやべー奴でしかない
初対面での発言やアナへの忠告は際どいライン
図書館の魔術具からの流れは発端こそ祝福やらかしだけど、その後のリカバリーは完璧だな

その他はろくに情報貰ってなかった中で歌、リンシャン、髪飾り、カトルカールを気に入られて相談にも応じて普通に大金星だよな

964 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/10/14(日) 10:37:51.30 ID:rrtk+sIj [1/7]
今回の外伝でもヴィルの無知さにちょっとびっくりしたけど(カトルカールの種類も知らないとは…)
入れ替わり生活のころから根本的に変わってないというか、
「そんなもの私には関係ないではないか」「しなければいけないものかもしれないが、私がしなければいけないものではない」
これがヴィルの基本的思考である限り成長はないな
0437この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 04:10:21.77
>>425
>>429
古代ローマ人の24時間に皇帝の妻の髪型とかファッションが流行の中心になったという描写があるから
本好き作者が真似したら、10歳児が流行の中心になるってえげつない世界になった
0442この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 04:12:02.68
急に乱暴な口調になる女にドキドキしちゃう!
お前らもそうだよね!おれと同じだよね!ね!
0443この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 04:12:27.73
いや、おいしいもの食べてもそれの材料とか作り方とか興味なければ「おいしい」で終わるっしょ
うふふんは貴族院で始めてお菓子を公開したんだから知らなくてもおかしくないやろ
0447この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 04:13:44.98
簡単に言うと

うふふん「カトルカールってお菓子を私が!この私が発明したの!これをお茶会で宣伝するのよ!うふふん」
ヴィル「このケーキうめー」
うふふん「宣伝するのよ!」
ヴィル「お茶会で出したよ、なんかプレーンとかラム酒漬けとかよくわからんけど」
うふふんの部下「ふんぬぅ!ちゃんとカトルカールの細かい説明をして宣伝できないなんてこの無能!この無能!」

みたいな感じ
0457この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 04:17:47.37
お茶会でお菓子の詳細説明しろとか試食会かよ
領主の息子がやる仕事ですらねぇな
0458この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 04:17:52.51
>>445
分かりやすくFFに例えてやるよ

主人公のライトニングはパルスのファルシに選ばれたルシ
ファルシの中心、力の源にはクリスタルがあり、機能に合わせて周囲を形作る物体がファルシにあたる
ファルシはクリスタルを内包した神の機械と呼べる存在
ファルシを作ったさらに大きな神がファブラの神話におり、その神が残した機械がファルシであり、人間からすればファルシは神に等しい存在
神の機械であるファルシがいろいろなものを生み出し、人間の生活を豊かにしている
0465この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 04:21:08.52
本当にそのケーキの宣伝が大切なことならケーキに詳しい人間をそのお茶会のときに
ヴィルの元にマインが派遣するべきなんだけど
マインの部下は全員がヴィルを失敗することを期待してわざと助けなかったから、かなりダメダメな組織になってるのがマインの領地
あとマインもダメダメな上司だけど、そこは主人公補正が働いてるし作者にそういう発想がないからね
0467この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 04:22:47.03
10歳のお茶会とか漫画にしたらかなり滑稽な光景になりそうだなあ
本好き読者ってそういう想像力がないのか
0469この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 04:24:28.90
>>482
懐かしいな。俺最初ガチでネタだと思って酷い妨害工作だなって
PS3が激安で手に入る福袋が余っていて買えたら入っていて
プレイしてみたら本当にパルシのコクーンがパージで目が点になったわ
結局内容は一切意味不明で冤罪?で女騎士が逃げて逃げて逃げて
最後彫像で衛星支えて終わったな
FFで一番意味のわかんないシナリオだった
0471この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 04:25:28.17
そもそもヴィルって誰だ
本好きは熱から目が覚めて身体を乗っ取ったところでギブアップした
0473この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 04:26:51.81
ファルシのルシのコクーンって
機械神の使徒の聖都みたいな意味だっけ
ヒトガミの使徒のルーデウスも、ファルシのルシのルーデウスみたいに用語を作れば言えたんだろうけど
0475この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 04:30:29.86
ゲーム機っていつも惨い煽り合いしてるやん
ビッグタイトルのひとつだしパルシのコクーンがパージも煽り合いのひとつだと思ったんだよ
今回も酷いなあるわけないだろこんなのって
プレイしてまじで驚いて目が点になった
0485この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 04:36:39.25
プレイしたらファルシのコクーンがパージなんてどうでもよくなるシナリオに真顔になるだけだ
0486この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 04:37:53.67
パルスのファルシのルシがコクーンでパージ

地獄(パルス)の神様(ファルシ)の奴隷(ルシ)が楽園(コクーン)で島流し(パージ)
0489この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 04:40:21.67
>>483
クリアしたがまじでまったくわからなかったぞ
女騎士が冤罪?で逃げて逃げて逃げて
復讐?で衛星に乗り込んでどーん
衛星が落ちそうになってなぜかメンバーが彫像になって支えて終わった
0491この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 04:44:46.04
一話時点の2018年秋アニメTOP10(4ch)

1.ゴブリンスレイヤー
2.ソードアート・オンライン アリシゼーション
3.青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
4.ゾンビランドサガ
5.転生したらスライムだった件
6.とある魔術の禁書目録 3期
7.東京喰種:re 2期
8.色づく世界の明日から
9.やがて君になる
10.ジョジョの奇妙な冒険 第5部
0495この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 04:47:54.26
SAOが定着しすぎてソードアートオンラインが別作品に見えてSAOないじゃんと思ってしまった
0501この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 04:55:22.49
海外のお前らの反応
A:ゴブリンスレイヤーってどうなの?
1位だから今夜見ようと思うんだが

B:今まで見てきたアニメの中で最も子供向けのアニメだ 

C:子供と一緒に見たほうがいいよ
0504この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 05:01:31.07
>>501
こんなコメントがピックアップされる時点でいかに海外ではアニメが低年齢層の物だと思われているかがわかるな
0509この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 05:20:00.73
ドゴボ(1984)とセラムン(1992)は息クッソ長いよな
名前だけが神格化されてるとかじゃなくガチの現役で
グッズから何から延々製作されてはこれまた売れてるしな
0511この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 05:24:27.02
kindleってライブラリの数が増えると読み込めなくなるらしい。
買い過ぎに注意しろよ。
0514この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 05:26:31.40
ライブラリに登録されたkindle本の表紙を勝手にダウンロードしてくるんだが、
ライブラリが増えると表紙だけでストレージを使い切ってしまい、kindle本を
ダウンロード出来なくなる。
ちなみに改善策は無いとの事。
0515この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 05:27:44.95
kindleのライブラリの数が増えて読み込めなくなる不具合の対処方法だけど、
ライブラリから削除するしかないらしい。
0516この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 05:28:33.71
しかも、ライブラリから削除した場合は、もう一度金を払って再購入
しないといけないらしい。
0522この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 05:37:57.46
>>521
割引効かないから
あと基本的にアプリ開発のレベル低い
ニコニコアプリを潰して統合したからマシになってくれればいいんだがな
0525この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 05:49:32.20
ガイコツ書店員本田さん読んで改めて認識したんだが、
無名の新人はやっぱり売れないし、本屋も嫌がる
SNSの炎上工作でもなんでも発売前に話題になるのが一番なんだな
ただやり過ぎて嫌われたらアカンけどな
0528この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 06:00:58.10
月夜: よっこらふぉっくす
無職: 姪ブリッジ
ありふれ: ドパンドパン
とんスキ: ビュッビュッビュッ
無職英雄: キンキンキン
実力者: アイ アム テポドン
平均値: 「「「「「」」」」」」
0536この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 06:16:17.87
月夜: よっこらふぉっくす
無職: 姪ブリッジ
ありふれ: ドパンドパン
とんスキ: ビュッビュッビュッ
無職英雄: キンキンキン
実力者: アイ アム テポドン
平均値: 「「「「「」」」」」
スマホ: まるで将棋だな
デスマ: サトゥーです
本好き: うふふん
0537この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 06:22:23.65
本好き作者、ずっと読者からのヴィルかわいそうって感想に噛み付いてるな


貴族院外伝、とても楽しく読ませていただきました。
アンゲリカのお話が一番好きです。

それにしても不憫なのがヴィルさんです。
彼はよく見ると、いろんな場面でローゼマインの後押しをしてくれてます。
元々は素直ないい子なだけに、あまりの嫌われようにとても気の毒になります。
いつかはヴィルさんにも幸せが訪れることを祈ってます。
ねねこ  [ 2018/10/13 01:30 ]

↓ 作者の返信

〉元々は素直ないい子なだけに、あまりの嫌われようにとても気の毒になります。
いつかはヴィルさんにも幸せが訪れることを祈ってます。

幸せかどうかは、見る時、見る人によって違います。
ローゼマインも家族と別れて下町の皆と隠し部屋でも会えなくなって不幸とみるか、貴族になって命が助かり、本が読める環境で幸せとみるか、大きく違うでしょう。

ヴィルフリートは領主一族の誰も廃嫡になることを望まず、兄妹仲も他領と比べれば良好で、貴族院では優秀者になり、他領に友人もできて、側近とも仲良し。深刻な悩みもない。
周囲の悪感情に気付いていない今は幸せですよ。
悪感情に気付いた後、ヴィルフリートがどのように考え、行動するのか。何を自分の幸せとするのか。それが大事だと思っています。

香月 美夜  [ 2018/10/14 23:49 ]
0541この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 06:26:11.18
>ただ、ヴィルフリートはやっぱりローゼマインに全く感謝していなかったんだな、と分かってがっかりしました。
全く感謝していないわけではありませんが、「自分の努力があってこそ」という意識も大きいです。
洗礼式のお披露目を無事に終えても口出しが続くので「やらされている感」が強くなってきたというのもあります。

>特典SS、作者様はどこまでヴィルを下げるつもりなのか……と、思ったが
>ヴィルのKY発言を読むと、兄妹弟の仲が悪くなる可能性もあったのでは……
別に下げるつもりなんてありませんけれど。あの当時のヴィルフリートはあんな感じです。
ゲオルギーネの恨みや怒りが理解できたのであれば嬉しいですね。そういう意味でもヴィルフリートはミニジル様なので。
ローゼマインがいなければ、ヴィルフリートは廃嫡だったので対立しようがありません。兄弟仲が悪くなることはありませんでした。

>7歳までヴェローニカはなにを教えてたんだろって疑問に思っちゃいました。
貴族らしく振る舞い、おとなしく自分に服従することでしょうか。
ジルヴェスターが反抗してフロレンツィアを娶ったので、「今度こそ」という意識が強かったですね。

>ヴィルは三才の弟の心配よりも、妹より挨拶を知らない自分を省みよう。
お披露目を無事に済ませたことで、「自分はやればできるし、これだけ努力しているので大丈夫だ」と思ってます。
そこを自分で省みることができる子だったら、ローゼマインと婚約なんてしませんからね。

>領主夫妻&ヴィルフリート側近の再教育がダメダメレベルだと思いました。
まぁ、そうですね。
周囲の環境が以前よりマシになったけれど、良好とは言えませんから。

ヴィルフリートが不憫というか、ダンケルフェルガーから色々と言われるのは仕方がありませんね。
エーレンフェストでは「終わったこと」とされていても、ディッター重視のダンケルフェルガー視点では
ハンネローレが宙ぶらりんなので「終わっていない」のです。
嫁盗りディッターの時に「自分の身は自分で守ります!」とローゼマインが前面に出てきて責任者としてサインしていたら、
非難されていたのはローゼマインだったでしょう。まぁ、ダンケルフェルガー相手でも簡単にサインせずに色々と譲歩を引き出す商人のような交渉に入ったと思いますが。

あと、ハンネローレが行っている一年前の貴族院はヴィルフリートにとって黒歴史のど真ん中。後から思い返すと、
なかったことにしてほしいレベルの思春期真っ盛り。尖ったナイフ時代なのです。人生の中で一番ひどい時期じゃないかな?
ローゼマインのアウブ就任辺りでヴィルフリートにも色々な心境の変化があったので、五年生の時にはかなり落ち着いていますよ。
香月 美夜  [ 2018/04/12 12:51 ]
0543この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 06:30:43.99
お前みたいな相手してくれる奴いたらそらここでやるわな
なしスレの華みたいなもん
0547この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 06:33:51.53
本好きスレで作者叩いてヴィル擁護とかしたら100レスくらい罵倒レスがつきそうだから
怖くてできないんだろう
0548この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 06:35:42.85
ヴィルなんか擁護する価値も批判する価値もないモブキャラじゃねーか
何ムキになってんだコイツ
0551この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 06:37:05.37
フェルディナンドっていうバーコードハゲと一緒になれて良かったじゃん
めでたしめでたし
0554この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 06:38:50.14
犬に子供産ませてその子を育てればいいのかね
でも今って皆去勢させちゃうじゃん
それできないじゃん?
0555この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 06:40:26.65
>>542
スレ埋めの為に常に本好きの話題に誘導してる奴がいる
age荒らしがsageてやってるよ
時々sage忘れるが
0563この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 06:45:41.50
愛犬家で知られた昔のアメリカ大統領が純血種の犬を飼う事のメリットは飼ってた犬が死んだ後に同じ種類の犬が手に入る事だと言ってたらしい
素性のよく分からない雑種は一品物みたいなものでその犬の寿命が尽きたらそこまでだとか
0568この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 06:47:26.96
ファフナーは後半で雰囲気ガラッと変わったな
スタッフ入れ替わったとか聞いたけど
0569この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 06:47:45.73
2クールって恵まれた環境なんだから
多少端折ってでも
ガンガン進行させた方が良いのに
0570この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 06:48:08.48
転スラって、3話までずっとスキルを獲得しましたと、スキルを使用してるだけなんだが
このうざいSiriみたいな声っていつまで続くの?鬼が出たら無くなる?
0572この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 06:48:57.64
ラストエグザイルも監督変更で別作品になった
作る側の能力によってアニメの面白さは格段に違ってくる
0574この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 06:49:03.87
魔王になるために人間皆殺しにするところが見せ場かな
そこまで行くか分からんが
0578この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 06:50:30.57
転スラ自体読んでないから知らないが
アニメ化なしでこのすば並みに売れてるんだから魅力ある作品なんだろ
それを失敗作にするとしたらアニメ会社の作り方の問題だろ
0581この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 06:52:02.00
リゼロ信者が「我慢して◯話までは観ろ、凄いから」とか言ってハードル上げてたら期待外れで「つまんねえじゃねえか騙したな」って怒られてたな
0587この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 06:53:28.27
転スラの漫画は天下の講談社だぞ?
アニメ化までしてここからさらに売れないわけないだろ
0591この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 06:54:30.51
まとめる能力って才能なんだな
必要な部分だけ残して無駄を省く
アニメでも小説でも漫画でも
0597この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 06:56:02.46
>>590
リゼロは本当にやる夫の盗作だし
感想返しで相手が酷かったとしても
作者の返しも同じレベルで酷かったからしょうがない
オバロもこのすばも作者が叩かれてない時点で察しろ
0600この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 06:57:11.99
リゼロ作者はなんていうか
作家になってなかったら何やってたかわからんくらいヤバイ
0603この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 06:57:43.63
>>591
転スラ、蜘蛛、転生剣はコミカライズのまとめ方が素晴らしいな
デスマは絵はけっこういいのに転スラアニメみたいにだらだらと
説明多くてコミカライズ微妙だった
0604この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 06:57:44.67
>>590
ラノベ板のレーベルスレもリゼロが出てから雰囲気最悪で廃墟化してたよ
作家スレは過疎ってて作品の話とかロクにしてないのにレーベルスレで延々と喧嘩してた
0605この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 06:58:28.05
マジにおしえてやるよ

リゼロのアニメが面白くなり始めるのは第6話から
んで、メチャクチャヤバイのが15話(面白いとはいわない)
あとは好きにしろ
0606この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 06:58:40.20
リゼロ、アニメだけ見たらけっこう面白かったけど
途中からスバルの発狂が続いてギブした
0610この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:00:32.53
>>597
大丈夫知ってる
感想返しは知らんかったけど
やっぱ感想返しはテンプレか小粋な煽り返し、削除ブロックが賢いな
マジレス糞言い訳暴言作者が多すぎる
0613この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:01:51.64
なろうの場合は無駄にグダグダ書いてても
読者の方で斜め読みや飛ばして読むけど
アニメではそれが出来ない
その弊害が今アニメ化で出てる
大半のなろうテンプレ作品をそのままアニメ化すれば失敗するのは当り前
0614この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:02:21.57
>>608
絵だけなら転スラ漫画といい勝負じゃなかった?
ただまとめる力は圧倒的に転スラの方が上だったけど
0617この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:05:59.28
このラノは人気絶頂のリゼロを1位にしなかったから、
あー、なろうが嫌いなんだなってみんなから認識された
まあ、オバロの時もなんで分けるんだよって叩かれてたけどな
0627この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:11:38.30
最近毎日ファミレスで執筆してるけどダメかな?
ドリンクバーが安くてついつい行ってしまう
0640この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:15:13.17
リゼロは書籍でダイジェスト化してるらしいから
なろうから削除すると作者の努力が水の泡に
0642この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:15:55.86
早朝の誰もいないファミレスでガツガツ食って酒も何回か頼んだら
それはそれで店員に白い目で見られたな
0645この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:16:11.70
削除した方が売れるって連投してたけど
削除して売れたのが記憶に残ってるだけで
なろうから消して売れなかったのは忘れられてるだけだからな
0659この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:19:48.88
>>655
あ、何かと注文するとドリンクバーが100円だからね
ポテトとかハンバーグとか何かしら他に注文するよ
昨日はパフェ食べた
0660この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:20:09.60
>>657
うちの近所の図書館はそういうルールだったな
漫画読んでる奴らが自習してる奴らをどかしてた
0665この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:21:06.17
出来たばかりのころ噂になってて1度しか言ったことないが、
千葉市の大きい図書館が徒歩1分くらいのところにあればいいなあ思う
マジで小説執筆にいい環境だったわ
ただあの図書館周辺に住んだらなんとなくノイローゼになりそうだから引っ越さないが
0666この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:21:22.74
公民館とかもええで
資料室とかワイファイも使える
数人集めて利用登録すれば数百円で施設や機材も
使い放題や
0668この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:21:54.22
>>657
地元の図書館だと学習用と閲覧用の席が別になってる
ラノベと漫画は館内閲覧のみの棚が有ってその前に専用席が設けられてる
0674この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:23:59.13
まんがは働く細胞とかブッダとか学習に寄与するけど
ラノベやなろう系は何にも寄与しないから税金で買うなよ
0680この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:26:20.93
>>671
転生したら江戸も序盤で中国宇宙軍を壊滅させてその後に今はパクリがうんぬん書いてたな
もしアニメ化しそうになったら少し危険
0686この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:27:15.78
制作会社でほぼ決まる
ぷるんぷるん天国されたひにゃ
0687この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:27:57.29
>>672
毎回同じようなフリで自分語りするのが不思議
それ以降の作品に対する発展は無し
延々自分語りし続ける
0689この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:28:22.94
>>674
センター試験の時に漢文の項羽と劉邦のやり取りが
文章読まなくても漫画のおかげで全部正解できたわ
0691この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:28:56.58
まぁこのスレで作品晒しても得にならないからな
俺も昔晒したけどポイント大して増えなかった
0693この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:29:10.78
>>676
小籔のアメリカへの敵視はすごいな
おかゆに梅干し入れた後輩を1時間以上説教するってサイコすぎるぜ
0696この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:29:45.95
ファミレスのモーニング食べた後で本読んだりして日替わりランチ食べて帰るってパターン何度かやったら、用事が出来て昼飯前に帰ったらレジでおばちゃんに「今日は昼ご飯食べて行かないの?」って聞かれた
0697この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:30:15.17
今はエアコンなくてもいい季節だから公園行って
モバイル太陽光充電パネルで発電しながら
ベンチで幼女観察しながら書けよ
0702この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:31:08.69
外寒いし日の光あると画面が見にくいし外での執筆はないわ
せめてファミマやマックでしょ
0712この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:33:20.97
>>707
それ以外に晒す意味あるの?
クラスタクラスタうるさいな
クラスタに相手にされなくて未だに喚いてるのが笑える
0714この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:33:30.17
「日本から持ち込んだものは農業機材も戦争には使わせない(キリッ」をやってたら
敵側の転移者に投石機持ち込まれて砦崩壊、顔面涙と鼻水だらけにして逃げ出して
「戦争用の機材ばんばん提供します」に変わってしまった40億の未来はどっちだ
0718この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:34:02.80
だって執筆は図書館最強だろ?
参考資料もあるし、静かだし、最新設備だったらなおさらだわ
0733この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:36:50.07
レスバ誘導の荒らし君だから相手にするな
いつもわざと煽ってるからなこの人は
作者でも読者でもないよ
0739この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:37:48.41
>>726
先進治療を諦めなくていいから、少なくとも老後の寿命は伸びるだろうな

40億持っていて暇なら健康寿命も伸ばせるだろう
程よく運動し、過労にもならず、病院でこまめに検査受けたりするのなら、だが
0741この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:38:23.42
故・ヤマグチノボル先生も図書館の資料見てルイズの名前つけたっつーし、図書館は偉大
記憶違いじゃなければ
0744この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:39:00.02
40億っていっても桃缶食べるだけで超サイヤ人になれるんだから
戦争に勝つのに1000万もかからないぞ
何だよ、その設定
0746この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:39:39.48
>>741
イズルから付けたらしいけど
ゼロ魔が始まった頃まだISは影も形もなくエロゲライターだったはずだから違うだろ

図書館にエロゲがあるなら別だが
0749この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:40:07.92
架空の後輩かな?

月夜涙@Tsukiyo_rui
9時間前
後輩作家さん、卓球には自信があるらしく、泣きの一回を二回も繰り返して、全敗したのが相当応えたようです
わざと負けてあげればよかったかなってちょっと後悔してますねw
0件の返信 1件のリツイート 14 いいね

9時間前
後輩作家と飯行ったあと、遊んできましたが大変でした
釣りして、エアホッケして、卓球してと盛りだくさんだったのですが
釣りでもエアホッケでも卓球でも負けた後輩が不機嫌になって
スマホ地面にたたきつけて、画面割っちゃったんです。なだめるの大変でしたよ(呆れ)
いい奴ではあるんですけどねw
0件の返信 3件のリツイート 22 いいね
0750この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:40:08.29
あ、オープンして直ぐじゃなかったわ見にいったの。10年くらい前だし
なんか別のとこと勘違いしてた。千葉の図書館
0756この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:42:34.10
クルンテープ・プラマハーナコーン・アモーンラッタナコーシン・
マヒンタラーユッタヤー・マハーディロックポップ・ノッパラット・
ラーチャタニーブリーロ ム・ウドムラーチャニウェートマハーサターン・
アモーンピマーン・アワターンサティット・サッカタッティヤウィサヌカムプラシット・ルイズ
0760この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:43:37.78
金髪ロリ文庫の短めの作品で異世界から持ってきた金を買い取りに持ち込むのに
高校生の主人公が持ち込んだら怪しまれるから異世界人に魔法使わせてたりして
わりとよく考えてるなって思った
0783この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:48:54.67
現代に魔法持ってくる時点でなんか違うと思うわ
最初から現代に魔法があったら設定ならまだいいけど
0791この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:51:41.71
>>700
うん
京アニとディオメディアじゃ違いすぎる
制作会社のブランド価値が付くからな
0801この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:54:10.98
引き立てホヤホヤのネコの死体二匹朝から見てもうたわ
お前らちゃんと轢いたら処分しろよ
0803この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:54:30.50
>>795
なる
作画、演出、脚本すべてが絡んでアニメだからな
アニメ製作会社がゴミに作るとどんな原作でもゴミに変わる
0807この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:55:25.28
          Λ: :/ : : ′/: : 斗―-: /  .′: : Λ.:| : : |: : |
         ′∨: : :|:.:| |: /__ノ.: : :/  /: : : :/ }:| : : |: : |
.         |: : :.|: :/ |: Ν/  ̄ ̄  /: : : ノ`ヽ}: : : : : :.
        /|: : :.| l| {: :{ 斗‐=ミ、   ̄ ̄     /: : /: :/
.       |人: : |八 {: |   、、      __   /: : : |: :{
.       |: : \|/\ |            ^⌒ヾ 7/: : :|: :{    はーい、皆さん! 朝の自演ですよー!
.       人: : : :\: : 八    __     ′ 、、 ,ノ/: :_:人___
        〈\: : : :Υ\}   {   `ヽ     彳: /
       〈\\: : |: : ハ. 、   ____ノ    .   |:./
.        \\\|: /: : : \__ .  r≦  Ν         (___)
        /八 : : \: : 丿    ト、___,r―く      (⌒○⌒)
.        厂( ||\ : : Υ__    | \\\  \_      (__乂__)
0811この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:56:29.83
小判っぽく異世界で錬成してもらって日本で自宅の庭から発見しましたって感じにしてもダメなの?
0816この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:58:08.31
>>806
そのとおり、だから原作はー、とか原作通りにやれーとブーイングを受けたりする
ごく稀に原作とは違う内容にして売れる場合もあるが
>>812
ガキ見てーなあげあしとりしてんじゃねーよ
0818この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:58:48.65
監督はフリーも多いし、背景専門の会社もあってさ、
予算にも左右されるし、全部が全部一つの制作会社でクオリティ維持できるわけじゃないんだよ
0819この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 07:59:15.77
質屋「な、なんだこの金は…ありえん。」
なろう主「…ふふん」
質屋「純度97.02%の粗悪品になりますので買い取れません」
0824この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:00:22.53
だから金とかそのまま売るより民芸品を売ったほうが安全に儲かるんだって
アホにはそれがわからん
0825この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:00:46.19
>>822
話にならん
それだとお前の主張も絶対ではないな
出直してこい
じゃ、仕事なんで
0832この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:03:18.24
ぶっちゃけ絵コンテレベルで駄目だと本当にアニメはゴミになるな
まあ多くの責任は監督のせいではあるが
0833この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:04:11.46
          ____ ..::/     \  おはようございますw
        /     \  ─    ─\      ___
今沖田w /  ─    ─\ ⌒  ⌒  ヽ     /      \
     /    ⌒  ⌒  ヽノ(、_, )ヽ    |  / ―   ―  \  これからお仕事ですか?僕達は自演しますねw
    |       ,ノ(、_, )ヽ    |-=ニ=-   / /   ⌒  ⌒   ヽ
     \     -=ニ=-   /:.      <  |     ,ノ(、_, )ヽ     |
    ノ            \⌒ ̄ ⌒⌒〜 \    -=ニ=-    /
   〜⌒ ⌒ ̄⌒ ⌒ ̄ ⌒⌒〜         >

    ――      l   ‐┼― ‐┼― _l_ヾ
       ー―  ト―  | ⌒  rー、    | |
   ―‐―       l    / ー  _ノ  / J
       
       | ̄ ̄|  ーヽ-〃 ヽ_ノ   ‐┼―
       |二二|   _ヽ  γ、ノ`ヽ   | ⌒
       |__|  (_ ,   lノ ヽ_ノ   / ー‐
0842この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:06:17.12
646 名前:この名無しがすごい! [sage] :2017/01/22(日) 02:30:03.14
よくさ、ほんこれ、それな、わかる、これ、ほんそれ、だよな、せやな

こういう安価つけてるの全部自演だと思ってる
0846この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:07:08.22
>>841
  彡彡⌒⌒ミミ     彡彡⌒⌒ミミ オロオロ
  ((´´ДД``;;))   ((;;´´ДД``))  オロオロ
  //    \\    //   \\ オロオロ
⊂⊂((  ヽノヽノつつ⊂⊂ヽ// )) つつ オロオロ
  しし((_))      ((_))JJ
0853この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:08:44.13
レスバを演出して荒れてるように装う
AAがこれから自演始めますってやった後
この荒らしが始まる
0865この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:10:46.33
これだけわかってればいいよ

このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日(♀)です
また、ちんちん、うんち、もぐもぐ、うふふん、うなぎ、ハゲを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0867この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:11:13.40
ハゲAAのヤツは業者がワッチョイ導入しようと画策してた頃にワッチョイ無しスレが立つとAA連貼りして潰そうとしてたからその後も嫌われてたな
0869この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:11:20.29
OK

Q:なんで「うふふん」が叩かれるようになったの? 本好きでしょ、うふふんって?

A:いろいろな作品を叩いているクオリティと呼ばれる奴が罠スレにひっかかって、
  本好き工作員ということがバレてしまったからです
0870この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:11:38.45
>>864
会話を成り立たせないように
荒らしが短文の連投と煽りを繰り返してるだけやで
馬鹿じゃなきゃそれくらい誰でもわかるだろ
0876この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:12:21.61
ネトサポ軍団出動!

 アベちゃんが攻撃されてるぞ

  彡"¨¨"ミ     ___
   d-lニHニl-b   < ___ヽ イッポンヲトリモロス!
   ヽヽ'e'//    | /-O-O-|       __  
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)   /   \ 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._9cm:  | 弋リ f、   。   |  /   時給0円    }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l!
0881この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:13:15.08
>>871
荒らしに釣られたのか
短文煽りには安価したら駄目だぞ
大半はレスバ誘導の荒らしが横レスしてるだけだからな
0886この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:14:37.01
それじゃ話戻すけど
なんでネコを轢いたら自分で処分しないの?気持ち悪いんだけど
0889この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:15:45.77
昨日このスレでちびっこ賢者、Lv.1から異世界でがんばります!を教えくれた人ありがとう
可愛らしいキャラにドキドキして夜も寝られなかったよ
9月29日に1巻が発売されてコミカライズも始まるらしいよ
0893この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:17:16.78
>>889
ノスフェラトゥ、魅了スキル、願わくばこの手に云々と来て次はそれかい
おまえの選定基準がよく分からん
0904この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:19:57.71
ステータスなんて小説読んでると飛ばすからな
あまり気にならないのはそこかもね
0910この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:21:03.36
>>903
ロケットおっぱいだけど不自然じゃなく、ケツは張りがあって少し大きめ
くびれはあるけど、脂肪も綺麗に乗ってる10台から20台前半の女性
0912この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:21:17.81
ありふれは異世界編はアニメでやり
地球に帰還した後はドラマでやればいいじゃん
0919この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:25:02.37
原作売れててもジャンプアニメの円盤とか大したことねーだろ
紙媒体向けと映像向けってのはちと違う
0924この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:28:42.22
渡航は全ラノベ作家とラノベ作家予備軍に酷いことしたよね

http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/f/2/f2a2ae81.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/a/5/a5e64daa.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/2/0/20b8333d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/2/d/2dca1929.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/c/e/ce1f7290.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cw6x6fNUAAAOrFr.jpg
 ↓
http://i.imgur.com/VkBG5oz.jpg
0925この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:29:07.84
ステータスにこだわる意味
強さの対比や描写を文章で書ければ
数値化する必要はない
0926この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:30:01.51
ステータス解析して作者の設定分析するのが趣味の人もいるみたいだな
サモナーさんのステータスに数字がおかしいって指摘してる読者もいたし
0927この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:30:06.27
ガリナンは渡航がアニメ界の負のレガシーとして残していきたいっていうんだから、忘れたらだめだよな
0928この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:30:44.93
現代物でステータスが自分だけ見られるようになるって感じだったら
少し読んでみたい気はする
0931この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:33:22.20
なろうでステータスと鑑定スキルと魔法の収納出てこない異世界ファンタジーって何かある?
0933この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:34:38.06
>>930
確か付き合う対象の男の話してるシーンだからな
ちょと違うかもしれないけどそんな感じだった記憶
0934この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:35:34.58
ステータスを作品に溶け込ませるっていうと
そのステータスの存在に理由をつければいいだけじゃないかって気もするけどな
例えば、黒幕的な存在が世界をそういうものとして設定してるとか
あとはステータスをもっと簡単な付属品程度のしろものにするとかか
0938この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:37:32.04
主人公が認識してるステータスはあくまでも固有能力で数値化した対象の性能を見てるだけで
実際の性能とは多少の差異、誤差があるし、数値ですべてが決まる訳でもないってことにすれば?
当たり前のようにステータスに支配されてる世界だからゲームみたいになるんだよ
それをやりたいなら、いっそのこと本当にゲームの世界にすればいい
0941この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:41:38.67
その世界にはステータスなんてないけど
能力をステータス化させて見る能力が主人公に宿った程度で
0942この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:41:41.65
>>910
うーん、なろうでは20代の年増までフォローしてるのは珍しいんだよな…
・クロの戦記
・辺境伯ロイド奇譚
でどうだ
0943この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:42:17.58
グリムガルってあからさまにゲーム世界っぽかったけどもう種明かし終わったんかな
原作読んでたが9巻位で止まってる
0945この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:43:43.60
>>942
どうやったらこんなのにたどり着くんだよ
男の娘がヒロインって・・・

キーワード
R15 ボーイズラブ ガールズラブ 残酷な描写あり 異世界転生 異世界転移
年の差 オリジナル戦記 時代小説 貴族の矜持 三度の大戦
内需拡大 新しい教育システム 奇妙なハーレム 男の娘がヒロイン HJ大賞2018
0947この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:44:23.33
グリムガルちゃんはゲーム的なジョブがある時点でもう怪しいし
一応、専門技術を学ぶ〜みたいなノリだったけど
0948この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:45:10.40
>>946
世界観が過酷で
ヒロインが弱者の立場にいたことあるなら
ある意味それはリアリティあるとも言える
ラノベだとご都合主義で回避されるが
0950この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:47:41.11
>>943
簡単に言うと実験的なVRMMO
極秘人権に主人公たち、、、脳死直前の患者が無作為に選ばれた
主人公たち被験者が一番充実してた頃の年齢に外見は固定されてる
被験者の誰かが死ぬとそれに合わせるように死亡シーンが出来上がるようになってる
最後は主人公が起き上がり、すべてを理解して
なんでそのまま死なせてくれなかったんだ。夢を見ていたかった。と言って事切れる
0952この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:49:25.80
>>945
蒸気機関が出てくるなろう小説を探していた時に拾ったんだったかな
NAISEIものとして結構気に入ってる

転移者がしょっちゅう来て文化をもたらしているが、
資源や資機材の不足で文明は蒸気機関止まりの世界観
0958この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:52:49.85
もっとキラキラしたイケメン主人公にして欲しい
フツメンとかブサメンが主人公なんて耐えられない!
0967この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:55:45.46
主人公が自分のこれからのタグを見られたら面白いな
NTRってあるからあらかじめそうなっても驚かないみたいな
0968この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:55:51.76
ガイコツ書店員本田さんも本屋をディスる話を漫画化しようとしたらNGにされたらしい
同業者をディスる話は編集者が止めなきゃ駄目。恨まれたり、フルボッコされるだけだしね
だって同業者を下げて、それで金稼いでるのは書いた作者だし
0970この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:56:31.77
>>966
不意打ちが一番旨いのは言うまでもないが
予告NTRもまあそれはそれで…
主人公がNTSしてなければ構わんよ
0973この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:57:39.91
寝取られスレで
不意打ち純愛にキレてた寝取られ好きはいたな
心の準備が出来てないとそうなる
0974この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:57:47.59
いやそもそも不意打ちだとその作品がNTRかどうかわからないんだよ
でNTR好きはその作品を見ることが出来ない
だから普通にNTR作品って最初から公表しておくべき
それでも面白いのが真のNTR作品
0980この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 08:59:29.63
書籍絵なろう主って異様に地味だったり不快な顔面系と凡庸なイケメン系の二極だよね、大体
0985この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 09:00:18.38
キリトさんは女顔ってだけの普通の人じゃなかったか
年齢的にも別にイケメンとは言われてなかったような
0991この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 09:03:02.64
そもそも男のほうが顔が整ってるわけで
化粧すれば女よりもきれいになるのは当然
0992この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 09:03:28.72
キアヌ・リーヴスのSPEEDとか続編になったら最初のヒロインと既に別れてたね
異常な状況で結ばれたカップルは長続きしないって伏線は有ったけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 55分 13秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況