X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5273【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/10/16(火) 20:45:48.44
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5272【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1539675967/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 20:49:38.00
スレ立てありが豚
0008この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 20:51:07.47
わりと善良な人間がなろう主に関わったせいでなろう主の子分になって
婚約破棄されて、失意のままなろう主の領地に行く

みたいなの読んだら凄い微妙な気分になる
なろう主に関わったせいで不幸になって、なろう主だけが得してるの
0018この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 20:52:50.03
なんか実家整理してたら古いゲームハードがいっぱい出て来たんだけど
プレステ以前のおすすめゲームないか?
すーふぁみもプレステもゲームボーイもセガサターンもあるぞ
0019この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 20:52:51.05
>>8
うふふんの部下ってだいたいそんな感じ
今までのすべての人間関係を剥奪されてうふふんにすがって生きていくしか無くなってしまうから
0021この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 20:53:14.14
>>14
モンティパイソンホーリーグレイル

オックスフォードで中世の歴史を専攻した男が作った映画

モブA「あいつ王じゃね?」
モブB「何で?」
モブA「だってうんこが付いてないし」
0025この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 20:54:57.39
うんこババア
0031この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 20:55:47.37
ババア
0043この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 20:58:57.46
このあたりの作者に本好きの二次創作のアンソロジーを書いて欲しい

虚淵玄
セブンス作者
盾の勇者作者
虚ろ勇者作者
ンディアナガル殲記作者
山内くんの呪禁の夏。作者
0048この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:00:57.25
ヴィルが死んだ後ふたたび少年時代の自分に転生して諸悪の根源を殺そうと努力する話を書いて欲しい
0052この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:01:49.53
>>43
セブンス作者は逆ハーしてる転生女がひどい目にあってる話書いてる
ワンパターンだからあんま面白くないんだけどコミカライズされたから人気あるぞ
0053この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:02:02.43
転スラエンディング走ってるんだな
背景使いまわしだし
金がないのか人がいないのか
0054この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:02:15.45
セブンス作者とか盾の作者って女のことが嫌いすぎて
まったく萌えれない女キャラばっかりになってる
0057この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:03:33.29
>>52
セブンス作者ってコンドームに穴をあけたり、毒をしこむような性格の女キャラしか書かないじゃん
0068この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:04:56.23
>>46
ドラクエ2〜モンスターがメッチャ強いし、ダンジョンも凶悪で、クリアした時の達成感は秀逸
Wizardry1〜序盤はパーティー全滅必至、しかしレアアイテムを見つけた時の快感は癖になる
0069この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:05:09.22
セブンスは作者が財布ちゃんって呼んでる主人公の金の面倒をみるだけのキャラが人気でたりするから
たぶん作者が力を入れたら女の性格の悪さがでちゃう
0072この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:05:39.55
ファンタシースター
覇者の封印
デスブリンガー
ラストハルマゲドン
邪聖剣ネクロマンサー
0077この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:07:10.91
ドラクエ2はおまえ・こいつ・べるのの経験値が
揃ってないと気持ち悪いから敵から逃げ続けて
ムーンブルクまで行くのじゃ
0079この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:08:23.87
>>55
1円は電池切れっぽい
自力でカセットロム開けてコイン電池交換する技量がないなら
素直に電池交換済みをヤフオク辺りで買ったほうが良い
電池交換済みでも500〜1000円くらいでしょ
0082この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:08:50.88
セブンスは妹が邪神に乗っ取られてる話だから
セブンス作者が本好き二次を書いたらそのままセブンスになる
0095この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:12:00.52
>>84
あたしおっさんだけど真ん中のが左上のヒゲの頭を掴んで
強引にしゃぶらせるシーンを想像してしまった
0100この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:13:53.91
>>93
ブラックジャックのビジュアル早速叩かれてて草
0104この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:15:38.36
セブンスはなろうテンプレからは大きく脱却している珍しい作品
ただしハーレムはあるぞ
0111この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:16:41.39
>>83
スーファミやゲームボーイあたりのソフトも電池切れ多い
youtubeあたりに交換してる動画が上がっているから
それ見て自力交換可能か否か判断してちょ
勿論電池交換を解説してるサイトも多いよ
ちなみに電池はタブ付きボタン電池(リチウムコイン電池)
電池ホルダー付ける手もあるけどね
0112この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:17:03.86
PUBGみたいに100人集めて大画面でバルーンファイトで殺しあいとかあったらやるかい?
0120この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:19:00.65
アンチテンプレでもないテンプレ外れの作品書く奴は変わり者だから多分ハゲない
0130この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:21:55.79
3話までみろ、3話からおもしろくなるからとかいって3話のあとの検索候補がこれってやばいな
0133この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:22:37.83
昔のマッキントッシュの筐体デザイン格好良いと思うけど内部の電池が切れたりしてるみたいだな
0135この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:22:56.28
>>129
転生したらデビルガンダムで一年戦争時代の雑魚ども相手に強さを示してたらみんな仲間になったから強化したら
Zガンダム時代のMSくらいの雑魚どもに進化したぞ
0136この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:23:06.05
転スラが序盤で成功していたらと思うとゾッとするわ
スレがずっと転スラの話題で埋め尽くされてるんだろうから
0138この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:23:17.46
アンチテンプレ
他の転生者が異世界で好き放題しているのを討伐する

これぐらいしかわからん
0139この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:23:20.36
冒険家オススメされたからとりあえず読んでみたけど主人公のタメ口がなぁ
知り合って1週間もたってない人にお前とかいうのはどうかと
0144この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:24:15.08
クソアニメ耐性が3話見てついてる奴スレから出て行ってくれや
ありゃ本当にクソアニメだぞ
0146この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:24:31.59
>>123
テンプレ:異世界に来てチートでtueeしてハーレム作って好きに生きるゾ!

アンチテンプレ:チーレムなろう主によって世界がめちゃくちゃになったからチーレムなろう主達を狩っていくゾ!
0149この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:25:31.03
良くも悪くもなろうテンプレでしかないので主人公の心の声独り言がずっと続く
そりゃキツイわ
Web版ならお前らが読み飛ばしてる部分、漫画版なら漫画家がうまくカットしてる部分を声出して聞かせられるんだぞ
0160この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:27:41.84
バスの中で自分の前に座ってる女子大生が上着を逆に着ていたら教えてあげていいの?
0162この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:27:51.04
ゴブスレ2話が放送されてからぱったり話題にされなくなってワロタ
やっぱレイプがないとな
0166この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:28:25.84
>>156
寄生ヒロインが寄生ヒロインに寄生じゃんって言われてる一方で主人公はリュックにヒロイン寄生させてる話だな
0168この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:29:05.02
雪山でスマホを操作する為に指先のあいた手袋を使って
凍傷になり指を切断する位の豪気さが冒険家には必要
0187この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:31:48.49
スマホ信者
デスマ信者
転スラ信者

アニメを見て・・・

「「「アニメは無かったことにしましょう」」」
0197この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:34:09.82
>>129
なろうの最終兵器として転スラを売り出そうとしたらストライクフリーなゴブスレが出てきてデスティニーな立ち位置になっている
0213この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:37:15.06
黒魔法『異世界召喚』によって呼び出される
特殊能力を持つ異世界の乙女

その能力で人を拐かし、人を殺し、村を滅ぼし、街を滅ぼし、国をも滅ぼす

ゆえに人々は彼女達を『魔女』と呼んだ

聖教会はこの事態に対処するべく、魔女に因縁のある者だけを集めた第13騎士団を結成
通称 『魔女狩り』である

異世界転移をしてきた魔女を倒す事だけが生きる目的のウィッチハンター達の物語である



なお書く気はない
0217この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:38:52.80
ありふれのアニメ化ストップは
クルスクの突出部への攻勢をヒトラー命令でX号戦車の生産まで待たせた結果
ソビエトに縦深陣地構築の時間を与えたようなもの
0221この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:41:44.33
オバロ 会社の重役
無職転生 資産家の息子でニート
転スラ 会社社長

だから、こいつらそもそもなろう書籍がなくても平気で余生を送れる奴らなんだよな
リゼロ作者なんかは必死さが違う
0230この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:44:05.05
なあ禁書3ちょっとみたんだけどさ・・・・
ショートカットの女はなんでレールガンを生身の人間にはなってんの?
ありえないでしょ体爆散するよ?

殺人平気で犯せるJKなの?
0233この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:45:13.75
無職はなんとなく資産家っぽい、ニートは確実
転スラはサラリーマンって書いてあるけど
社長にクラスチェンジしたの?
0236この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:45:56.25
月夜さんは来年中に誰も見たこともないような貴重な宝石をジャラジャラ身につけてお前らの前に姿を現す
0238この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:46:08.31
ヒラコーのドリフターズも異世界転移物なのに、なんでここまでなろうは差がついてしまったのだろう
0250この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:48:29.36
ドリフ「豊久、信長、那須与一で異世界国取りするぞ」

森田「織田信長という謎の職業にうんたらかんたら」
0254この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:49:17.37
>>248
真面目に戦闘描写書いたところで読み飛ばされるしダルいってゆわれるし戦闘ガチ勢にネチネチゆわれるし
0280この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:53:14.75
各国の女性の諺ね

女と犬とクルミの木は、叩けば叩くほどよくなる(イギリス)

男−女−悪魔と並べると、比較の三段階変化ができる(イギリス)

藁で出来た男でも黄金で出来た女に匹敵する(イギリス)

女の口が秘密を守るより、ザルの方が水をよく保つ(イギリス)

女は髪は長いが脳は短い(イギリス)

国政にかかわる女はガラス商品店の猿のようなもの(イギリス)

明け方の雨と女の涙はすぐに止む(イギリス)

女はサタンの罠(イギリス)

男の歳は気持ちで決まり、女の歳は見た目で決まる(イギリス)

女は、大便と小便のつまった汚い容器である(インド)

女は嘘の権化であるから、女の涙と抗議は取るに足りない(インド)

雌鳥歌えば家滅ぶ(中国)

女子と小人は養い難し(中国)

できるだけ早く結婚することは、女のビジネスである(アイルランド)

女は災い(イタリア)

女は三日殴らないと狐になる(韓国)

男同士は本来、互いに無関心なものだが、女は生まれつき敵同士である(ドイツ)

神が女を男の頭から造らなかったのは、男が支配されないため(ユダヤ)

出産の苦しみは女に与えられた神の罰(旧約聖書)
0281この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:53:23.19
なあ、ガチのSM調教小説通報してもガン無視放置なんだが、何なん?
回復術士のために全部公認になったん?
0282この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:53:26.42
でも〇〇さんにやって欲しいんですけどって強く訴えたら少なくともオファーしてくれるんじゃないの
どうせ日本人的に希望言ってないやろ
0283この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:53:37.67
つーか天然でチート能力持ってる連中を
一本釣りして異世界に送り込んでるだけ
能力付与できるなら自分のアバター送り込むよな
0290この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:54:30.83
ある女ナローシュが貴族に囲われて領地を発展させて民からも慕われていたけど
チート能力使いすぎてバレて、教会にドナドナされて処刑されるとか書いていいよ
0291この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:54:42.35
投稿したこともないけど選べるなら黒星紅白に絵師して欲しいわ
キノの初期絵っぽい感じで
0294この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:54:57.22
>>281
ヒナちゃんはレスポンス遅いから1ヶ月は待て
Twitterみたいに10年前のツイート通報したら通報翌日には凍結されてるのがデフォの所とは違う
0305この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:56:37.35
>>290
ある女ナローシュが貴族に囲われて領地を発展させて民からも慕われていたけど
貴族の坊ちゃんから婚約破棄を告げられたので自由を求めて出奔した後にイケメン達で逆ハーを作り
貴族の坊ちゃんは女ナロー主を慕う領民に八つ裂きにされました

って展開じゃないと誰も読まないぞ
0308この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:56:42.00
丘くん偉大すぎない?

伏瀬
そんなことはないですよ(笑)。初めの頃は全然ポイントが付かなかったですし、感想が来るようになったのも連載して1週間目ぐらい(基本的に1日1話の更新)ですね。
ちょうど牙狼族が登場する辺りでやっと感想が来まして、「よし、これで頑張れる!」とモチベーションが上がりました。
根気が無いので、もしあそこで感想が来ていなかったらめんどくさくなって書くのを止めていたと思います(笑)。

――その感想をくれた方は今でも覚えていますか?

伏瀬
覚えていますよ。実は丘野優先生なんです(代表作に同じく「小説家になろう」にて連載の『蘇りの魔王』『望まぬ不死の冒険者』など)。
その感想を励みにやっていこうと思えたので、今日まで続けることができました。
0313この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:57:54.73
>>308
7話更新した1週間目まで感想来ないなんて普通のワナビなら一瞬で心折れるな…
遅くても5話までには日間表紙に入らないと打診来ねえし
0316この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:58:08.19
嘆きの亡霊は偶然感がないんだよなあ
なんかデウスマキナ感がすげえの
きっとアクア様みたいなんがいつも後ろで
プークスクスしてる感じ
0319この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:58:40.72
ファミコンのドラクエUはバックアップ電池入ってないよ?
無い電池は交換のしようがないから1円でもOKよ
但し端子が接触不良状態になってることはあるかもね
0321この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:59:14.10
なろうてこんなゴミでも日刊に入るんだろ


ナローシュ「これが異世界かステータスオープン!」

ナローシュ

HP99999999
MP99999999
力999999999
早さ99999999
防御9999999
魔法抵抗9999999

ナローシュ「ふむこんなものか」
?「ステータスエンドレスナイン、あ、あり得ない」

ナローシュ「君は?」
「エルフの女王です」」

ナローシュ「なるほど分かった。では、お前は俺の奴隷になるのだ」
エルフの女王「エルフ族は魔王うふふんに脅かされています。魔王を倒してくれたら私が奴隷になりましょう」

ナローシュ「あい分かった。やれやれ魔王倒すのとか朝飯前なんだよなあ」
正論であった。
0322この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 21:59:21.96
>>303
すでにそこそこあるけど主人公がなろう主以上になろう主してたり
大口叩く割にゴミカス雑魚なろう主に手こずったりいまいちなんだよな
アンチテンプレネタは短編や中編の一発ネタ
0326この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:00:23.48
>>309
マジレスすると警告まで九ヶ月かかる

最初からエロぶっぱで通報されまくった授乳スキルが警告受けたのは
一年前後経って書籍化決まってからだし

警告から復活した途端にまたエロ増量回載せてスレ総出で通報祭りになって
それが再警告受けたのは九ヶ月後
0327この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:00:46.01
サラリーマンやんけ、やっぱり

2016.05.26

──まずは、お二人の自己紹介からお願いします。

伏瀬:『転生したらスライムだった件』原作の伏瀬です。サラリーマンとして働きながら、小説を書いております。子供の頃から小説家に憧れていたものの、まさか本当になれるとは本人も思っていませんでした。
0329この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:00:49.31
>>310
チートwスキルww無双www
なんだ?またなろう作品かよwwww

これが一般読者視聴者の反応
0330この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:00:55.82
ptや感想なくても折れる気配のない、作品を書くだけしか考えてないような作者のメンタルにはある意味感心する
0340この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:02:02.32
お前らの本音を聞きたいんだけど
実際に冴えない男が異世界で活躍する話は自己投影してるの?
0342この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:02:41.62
>>313
やっぱ昔の作家は我慢強かった
というか、趣味で書いてたから反応なくても1週間耐えられたんだろうね
0344この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:02:43.78
通報が処理されるタイミングは
書籍化されたとき、通報数が一定を越えたときの二つあって
一人で頑張っても駄目なんじゃねーかな
0348この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:03:12.76
実際ゴブスレとか見てもカッコいい主人公が求められてる

もらい物のチートで舐めプにはもう皆がうんざりしてる
0350この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:03:51.99
ターニャ・デグレチャフ(主役)
https://i.ytimg.com/vi/3keF3gYe2x4/maxresdefault.jpg

「存在Xに呪われたこの身ではあるが、わたし以外の全てを血に染めてでも生き残ってみせるぞ!!!」

極端なまでの効率主義者で、自称・文明人の自由主義者で個人主義者。
殺すのも殺されるのも嫌い、非生産的な戦争も嫌いと公言する人間だが、軍人として殺人を犯すことに躊躇いはなく、出世と身の安全と休暇の為に敵対する人間は容赦なく殺傷する。
自己保身のための労力を厭わず、国際法令や戦時協定などを自軍に有利なように解釈し、それに基づき無辜の敵国市民の虐殺も厭わない。
部下は道具とみなして使えると判断すればそれなり権限を与え活用するが、無能であれば躊躇なく捨て駒に出来る合理主義者。
特に抗命行為を嫌っており、命令を遵守出来ない者を無能として扱い排除する。


メアリー・スー(敵役)
https://animemiru.jp/wp-content/uploads/2018/02/youmea12we.jpeg

「神様、どうか、私に力を。 ……あの悪魔を殺す力を、私にください。」

協商連合軍の魔導士官アンソン・スーの愛娘。祖国を帝国軍に占領される直前、父親の伝手を頼りに合州国へ亡命。
しかし父親の戦死の報と祖国を取り戻したいという純粋な思いから、合州国軍の義勇兵に志願。
そして義勇兵部隊として連合王国軍に配属されるが、帝国軍の戦闘中に自分が父に贈った銃をターニャ・デグレチャフが鹵獲して使用していたために父の仇と気づく。
また同僚の仲間達をターニャとその部下に虐殺され、以後激しい憎悪をターニャに向けることになる。
大戦の引き金を引いた協商連合の国民であるために他の国の兵士から陰口を叩かれる立場であったようで、その境遇に同情をよせてくれた連邦の女性政治将校リリーヤ・イヴァノヴァ・タネーチカと友情を抱く。
軍人向きじゃない一般人的感性の持ち主なので上官のドレイク中佐からは扱いに困ると頭を抱えているが、境遇が境遇なだけにその心情には一定の理解を示している。
ターニャの姦計に嵌り、悲しい運命が待つ。
0355この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:05:01.70
丘のエタるメカニズムがわからぬ
ポイントも付いてるし感想も付いてる。PVも十分
で、普通書き始める以上はストーリーを考えてから書くよな

何でこれでエタるんだよ
0356この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:05:23.42
そも冴えてる男ってクラスでも最上位ぐらいじゃないと言葉として釣り合わないだろ
普通の男書いて冴えないって言えば十分
0360この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:06:33.70
なげえええええ
2クールだからかな

――アニメ化の話が来たのはいつ頃ですか?

伏瀬
2016年の夏ぐらいです。その年末に、制作スタッフの皆さんと顔合わせをして、2017年の2月頃に第1回目の脚本会議がありました。
0361この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:06:46.68
>>357
丘は昔から書籍と関係なく飽きたらエタってたんや
なろうゴロの書籍化作家とは一緒にしてやるな
0362この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:07:08.22
昨日キンタマ痛いって書き込んでた人だけど
昨日夜からアホほど痛くて眠れないレベルになってずっと馬鹿にみたいに痛いから病院行ったわ
痛み止めって凄いのな、今は全然痛くない
0367この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:08:02.36
そういうナメプしない主人公書いてもPVすらつかないじゃん
結局のとこチート、ハーレム、さすごしゅ!
お気楽シナリオでなければウケない
0370この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:08:16.16
俺も昔タマキン痛くて死にそうだったけどもうちょいで片玉になるところだったわ
0372この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:08:20.05
>>355
ストーリーは明日の自分が考えると思ってたら考えない自分しかいなかったか
書くうちに脳内のストーリーとかけ離れていってボロが出る前にエタる
0375この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:08:46.30
>>360
アニメ化は2年前からかよ
んじゃ、無職転生が盾のあとに放送するならタイミング的にバッチリか
0376この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:09:01.71
同じ2クールでもリゼロは従順ヒロインのレムがいたから救われた
しかし転スラは主人公が無性でヒロインが存在し得ないからダメでしょう
0381この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:09:42.95
なろう追い出されらカクヨムかノクタで書籍化して儲けるクソ作者ばっかりじゃん
0388この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:10:29.86
まじでキンタマ痛いときはすぐ病院行った方がよいぞ
俺みたいに死ぬほど痛い目にあったり
痛がってる間に調べたらすぐ手術しないとキンタマ壊死する場合もあるからな
0389この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:10:41.85
マジかよ
コミック三巻出る前に打診来てんじゃんw
それでコミック原作でアニメ化とかどんだけの勢いで売れたんだ
0390この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:10:43.58
主人公が孤高だったり一匹狼気取ってる上でチートの作品教えて
ありふれの初期とか盾の勇者の初期みたいなの
0391この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:10:53.14
>>368
半年経ってまだ消えてなかったら盗作スレにお願いに行け
あそこは追加通報、代理通報も受け付けてる
0392この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:11:07.72
>>358
それ難しいらしいんだわ
中学生の時に自画像描く美術の授業あって
俺ブサイクだなーって思いながら描いてたら
先生が客観性って単語知ってるのお前だけだな!
って言われて周囲見たら全員ちょっと美化して描いてやんの
0401この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:13:31.21
スマホみたいにコミック一巻しか出ない状態でアニメ化したやつは
予算もくそもないよな
0402この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:13:40.80
>>392
誉められてはいるんだろうけど
それって先生からおめー絵の通りのブサメンだなって言われてるよね?
0412この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:15:03.13
2年前にアニメ化決定か、なるほどなー

アニメ化したら間違いなく面白い、なろう原作作品はこれだ!!!  やらおん
2016.03.12

今後のアニメ化にも期待できる面白い作品を紹介。
次にヒットする「なろう」原作アニメは、このなかから誕生するかもしれません。

◆デスマーチからはじまる異世界狂想曲

◆転生したらスライムだった件

◆ナイツ&マジック

◆異世界食堂
0413この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:15:06.94
最終決戦の前のあたりで出会った時はこうだったよなって述懐するあたりから本編始めて最後に最初の述懐シーンに繋げて終わらせてみろよ
0420この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:15:48.59
>>404
そんな常識しらんがな
でもときとき制作間に合いませんでしたみたいなのもあるけどまあプロジェクトによって違うんやろな
0426この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:16:07.92
NHKで非正規
0431この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:16:26.46
>>412

 
             l|                 /
               . -─‐- 、        /
            , ´   /   \    /     おれがオススメするのは「転生したらスライムだった件」だな
          / ヽ   (●)    \   /    ちょっとだけ読んだ事がある!!!
           , (●) ;__)       ヽ     
\         /   、_ノ  |       |       円盤はたぶん売れないと思うけど!
  \        |      \_ノ      /
    \     \             <           
0432この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:17:19.80
えっラスト前のシーンで回想からスタートするのって
FF10じゃないの?FF15もそうだったらさすがに呆れるんだが
0435この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:18:04.69
そういえば10と15って同一世界なんだっけ

FFってナンバー違っても同じ世界ってのはこれが初めてか?
0444この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:19:19.36
転すらはゴブリン手下にするところまでの寿命だよなどう見ても
もうアニメだと旬は明らかに過ぎているんじゃね
0448この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:19:44.48
打ち切りEND

ナローシュは魔神を倒すために再び旅に出た
魔神は消滅したがナローシュは帰ってこなかった
王国には平和がもたらされ市民の憩いの場には穏やかな目をしたナローシュの像が今も立ち、人々の暮らしを見守っている

fin
0450この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:19:55.56
みつを
0451この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:20:05.56
結局ゴブスレも1話と2話しか価値がないわけじゃん
最初のつかみさえよければ物語ってのはいいんだよね

だから売れる物語作るってのは実に簡単なのよ
0453この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:20:34.03
>>419
ジャンル異世界にしなきゃ良かったのに
日刊上位も普通にジャンル詐欺ばかり、底辺は意味もなくモラールが高いからな
0459この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:20:53.43
又吉、死人は口無しだからって、適当に言い過ぎ
0461この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:21:17.48
異世界人の手引き書っての読んでるんだけどどんどん面白くなくなっていってるんだがこの先面白くなるんか
草食です!とか叫んで笑うってシーンしかないやんけくどいわ
ヒロインも珍しい感じだったのに毒舌解消されてるし
0463この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:22:02.74
いやありふれは1年で放送予定だったじゃん
去年の春頃にプロジェクト動かし始めて夏コミで発表して今年春だっただろ
0466この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:22:23.46
FF5 光の戦士がクリスタルで世界を救う話
FF6 暗い話、キャラ多い
FF7 神ゲー
FF8 魔女がうんたらこうたら
FF9 猿がただ旅する話
FF10 短パンチャラ男が水球する話
FF12 主人公空気
FF13 ライトニングさん ファルシのルシがパージしてコクーン
FF15 ホスト やっぱつれぇわ
0467この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:22:37.56
転スラがって訳じゃないけど主人公陣営が安定期に入るとつまらんよね
最初の頃のやりくりしてるときがどの作品も一番楽しい
なろうは安定した後も延々とダラダラ続く作品多いから何か途中から失速するんだよな
0471この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:23:06.85
これでも期待してたんだぜ転スラには
それがあのザマよ
無職とスレを勢いで同時に潰す計画が全部台無し!
0472この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:23:09.20
で転すらは旬が過ぎたら今度はイケメンを登場させることで延命を図りだした
まあやり方としては悪くないと思うよ
頭の悪い女を引きつけることで人気を増そうってことだから
0477この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:24:26.86
>>467
月夜涙はなんで無職転生を丸パクリしたのに
ターニングポイントって無職転生の一番の売りをパクらなかったの?
あと、エリス編も魔大陸も飛ばしていきなり学園編だし
0478この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:24:31.38
>>419
恋愛かファンタジーなら少なすぎるな
予約投稿で紛れない限り、どんなド底辺でも1回投稿で200〜300PVは余裕

他ジャンルならそんなもんだろ
1話投稿でPVが30とか50とか
0483この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:25:34.39
いやFFは6は確かに暗いね
まあ7もエイリアンとかでてきてグロいんだけどさ
だから5が一番いい感じ
主人公は王女様ハーレムも持ってるしさ
0500この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:28:31.54
PS1の4,5,6セットは続けてられなくて売ったわ
スーファミオッサンはよくあんなんクリアできたな
0503この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:28:57.01
毒舌だけの内心デレッデレのヒロインは特徴無しのヒロインに
精霊の小便を国王に飲ませる
獣人だけど草食です!
あいだ間に挟む回収するつもりのない妙なシリアス

ここ辺りが読者いなくなった原因だと思うわ
導入から最序盤は恋愛よりのハイファン内で屈指の出来だった
0507この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:29:30.13
中世ナーロッパは全員蛮族でオッスオッスだから
こじらせ童貞やら恥じらいやら奥手やらそういう
心理描写が使えんのが痛いな
0509この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:29:43.89
作品によってモンスターの知能違いすぎないか?
オーガは大体の作品で同じだけど
例えばゴブリンなんかはゴブスレだと洞窟に住処を作る程度だけどスライムの場合は普通に村作ってるし
0520この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:31:15.28
>>503
異世界では精霊の小便が紅茶、豆を食わせた精霊のウンコが最高級コーヒー(コピ・ルアク)だって設定だっただろ
0524この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:31:36.70
今のティーンが据え置きのゲームやってる図が想像できないからなぁ
思い出のゲームがソシャゲかモンハンになりそう
0525この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:31:42.56
なろう小説の値段が動画配信サービスのそれと釣り合わない
漫画雑誌も月いくらで読み放題の抱き合わせがあるし
0527この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:32:06.85
>>518
オリジナルモンスターと違って共通設定で分かりやすいのがウリなんだぞ?
知能や特性もシェアワールドすべきだろ
0531この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:32:30.01
いま7つくられてるけどさ
ちょこっと見てるとまあ・・・・・
海外の最新のゲームよりもなんか劣る感じがするね
結局ムービーゲーになりそう
0535この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:33:04.37
ヒロインじゃなくてサイド主役レベルの女キャラがダルマにされていろいろそぎ落とされるなろうならある
0537この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:33:32.43
FFは3が至高
今のガキはクリスタルタワーからの闇の世界を通してプレイとか経験してないから駄目なんだよ

まあ俺も子供の頃は投げて、クリアしたのは大学時代だが
0543この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:34:26.41
FF3のバランス絶妙だと思うぞ
レベル上げ無しで進み続けてギリギリボス倒せるようになってるし
0547この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:35:07.51
ラスダンめんどくするのやめろ
各誌アイテム集めとかイベントこなして鍛えたらなんか満足しちゃってもういいかなってなるやろ
0551この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:35:21.94
宿屋以外のセーブ方法がわからずノーセーブでクリスタルタワーに挑んだのは俺くらいだろう
0556この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:36:25.42
>>519
ダブルヒロインで片方のヒロインをさらし首にした作者知ってる?
通称ルル首っていうんだけど
0561この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:37:37.15
ヨヨの生首の気道にちんこを差し込んだ半裸のパルパレオスと対面
あたりにはヨヨのバラバラになった体が散らばっている
0562この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:37:52.78
でもバッツはケモナーだからパーティーメンバーに
手はだしてないんだよな
つーか全員姫とか出したら後大変過ぎる
0569この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:38:26.84
第八章
断罪の涙
 オレの視線の先にもルルの首があった。
 どうみてもありゃあルルだ。
 ルルの、首だ。

 語りたくない。
 そういうレベルで無残な姿だった。
 死んでいた。

 それを理解した時、オレの中のドス黒い激情が燃え始めた。
 段々と咀嚼していき、何もかもぶち壊したくなるような感覚を味わった。
 どうしてやろうか、内臓を引きずり出してその臓物を口にぶち込んでやろうか。

 とにかく、何よりも先に底知れない怒りが込み上げてきた。

 ――が、オレはレイヤの存在を思い出す。

 レイヤは、呆然としている。
 口をだらしなく開いて、ただ突っ立っていた。


「うわぁ、生首初めてみたぁ」「処刑見に行った?」「ううん、見に行ってない」「俺行ったぜ」


 そんな会話が辺りから聞こえてくる。
0572この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:39:05.76
まあでもFF3も浮遊大陸出て全世界が水没してるのに衝撃を受けて
水のクリスタル解放するとこまでがピークだよな
0575この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:39:49.23
オレの視線の先にもヨヨの首があった。
どうみてもありゃあヨヨだ。
ヨヨの、首だ。

踊り出したい。
そういうレベルでざまぁな姿だった。
死んでいた。
0589この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:41:22.21
任天堂のゲーム機は親のための管理機能が異常に充実してるから
なんだかんだで小学生は任天堂のゲームを親の監視下でやってたりする
いつ何時間遊んだかとかレポートが親に送られるからなあ
0597この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:43:20.39
お前ら何で俺を怒らすようなこと兵器でやるわけ?
リョナネタと下品なネタは禁止って言っただろ
0605この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:44:21.90
>>594
作者がなぁ
ヒロイン殺して読者が絶望するのが好きっていう救いようのない趣味してるからこんな事になってるんや
0609この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:44:46.95
商品名とも他作品ともかぶらない名前って難しいな
日本の風邪に効きそうな名前だなルル首
0612この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:45:41.31
>>605
読者に地雷認定されるって報いは受けてるだろ
読者ざまぁすれば
大半の読者は静かに去って二度と戻ってこない
0620この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:46:19.88
これはアンチナローシュの作品なのか?

投稿者: runo
2018年 09月14日 16時25分 −−−− −−−−
良い点
完結してからもう5回以上見てるのに毎回泣ける

投稿者: 万
2018年 07月26日 15時18分 −−−− −−−−
一言
これは本当泣ける。
最初はギャグ調だったのが後半完全にシリアスになって読んでる中で10回以上は泣いたと思う。
ルルが死んだの悲し過ぎる……
あとシャーラ可愛い

投稿者: Nier
2018年 07月31日 16時25分 18歳〜22歳 男性
良い点
とても読みやすく、テンポの良い面白い作品でした。

気になる点
しかしながら、最終章の展開はある意味今までのストーリーの否定、蔑ろにされてるように感じの読み続けるのが苦痛でした。
0622この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:46:32.68
>>594
最初からやで
主人公の親友がリョナ趣味で美少女を見つけてはなぶり殺しにしてたり、
主人公が親切で家を作ってやったBBAが、その家に目を付けた盗賊にミンチにされたりする話

ルル首は美少女だから生首シーンがスレにコピペされて騒がれただけ
ずっと読んでた読者は「こいつ死ぬな…」と登場以来ずっと言ってた
0624この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:46:41.68
>>605
ブラフで戦うセブンティーン 開幕

2017年 04月25日 (火) 23:52

お久しぶりです。弁当箱です。

いやぁ、随分とおまたせしましたねぇ。ほら、読めよ。

しかしまた。
 音 使 い を 放 置 し て 書く新作はさぞかし楽しかったんでしょうね?

アァァ"ォ"!!

いえいえ、皆さんが懸念するようなことは起こりませんよ。
流石にあそこまで書けば完結まで必ず持っていきます。ただ僕の中の優先順位がね……。
とにかくお待ちくださいまぜぇ……!!

ブラフも色々と考えて、やっとこさ投稿するに至ったんですが、これがめっちゃくちゃ苦戦しました。
そして同時に拝啓が書けない理由も判明しました。

音使いを長い期間かけて書いているせいか、かなりそっちに引っ張られているのですよ。
音使いはひたすらシリアスなので、なんというかギャグの書き方というか、いつのまにか軽いノリが書けなくなってしまっていたんですね。

なので、ちょっくらブラフで調整しますわ。音使いの更新もそこそこに。
ま、読めや(読め)



ここまで読んだらついでにオススメのなろう小説教えrてくれませんかァボケナス共!!
コメディで!

最近だと座敷わらしのやつとワンワン物語は良かったですねぇ。
座敷わらしは特に良いと思いました。凄く良き。
0626この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:47:24.47
ルルはリョナられてるのに死んだ後の首しか出てこないのがつまらん
警告が怖いのかよ
0635この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:49:13.84
新作を読者投票で決めると言って投票後にまったく関係ない新作連載するやつだぞ
まともだと思わない方がいい
0636この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:49:56.56
ついこの間まで喋ってた女の子が見るも無残な姿で発見されたのだった・・・
これが・・・これが異世界か・・・俺は雨に濡れながら帰宅した
0637この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:50:35.12
>>630
ヒロインの一人は生首になるし
もう一人のヒロインは魔王に寝取られてクローンで大量に増殖する
そして主人公の持つ喋る意思を持った刀は砕けるし
主人公は記憶喪失になるぞ
0638この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:50:36.49
>>632
ノクターンスレ見たらキチ作品がキチに粘着されてるか性癖語ってるかのどっちかで不安定だった
0646この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:52:02.57
>>626
漫画の主人公のスキルを平気で使いまくってたから、警告は怖くないと思うよw
なお警告喰らいましたw
0650この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:54:00.83
ようこそ。弁当箱だ。

さあ待望の投票結果を発表しよう。

まずは三位!!!

エントリーナンバーA番!
オールフォーリビドー=リンカーネーション!!!!

18票!

ーーーーーー中略ーーーーーーーー

テンプレは変幻自在……、気力転身変幻自在!いわば極意なのですよ。そこに思いっきり厨設定詰め込みたかったんですが、まあでも仕方ないですよね。これが"決定"であるならば。

ちなみに27票でした。


そしてお待ちかね第一位!!!
エントリーナンバー@番!!
全てを落とす魅了の瞳!!!!!

圧倒的。まさに圧倒的票数を獲得したこの作品。
皆さんが始まる前からもうすでに魅了されているとしか思えない圧倒的数字。53票……。
内容は、魅了眼を持つ少年と少女がお互いの苦しみを分かち合い惹かれ合う。しかしこれまで人々を魅了してきた彼らは当然、自分からアタックなどしたことがない!
お互いの魅了眼故に寄ってくる魅力的なライバルに嫉妬したり、
もどかしくも淡い恋のファンタジー!!タイトルは変更の可能性あり!!

53票!!圧倒的!!!

ハイ。というわけです。
というわけで「全てを落とす魅力の瞳」を書きま……ジジ……ジ…

ジ……ジジ…ジ………

――エントリーナンバー"零"番
ブラフで戦うセブンティーン――――

この僕による凡百の100票に勝る神の1票。

――vote for


新作投票結果

ブラフで戦うセブンティーン――

―近日公開予定―
0654この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:55:22.53
>>639
>>642
哀れな哀れなテメェらに贈る投票結果(レクイエム)
2017年 03月17日 (金) 00:29

ようこそ。弁当箱だ。
さあ待望の投票結果を発表しよう。

まずは三位!!!

エントリーナンバーA番!
オールフォーリビドー=リンカーネーション!!!!

18票!
惜しくも三位となってしまいましたこの作品。でも正直少し安心しております。
これ、書くにはものすごいテンションが要求されそうで、賢者タイムでそのまま削除しちゃいそうな内容ですからね。
まあいいんですよ、これは。
投票してくださった方ありがとうございます。お蔵入りでございますθ""(ヴヴヴ

続きまして第二位!

エントリーナンバーB番!
赤き瞳の災厄王!!!

実を言うとね僕。これが一番書きたい作品だったんですよ。3つの候補の中で。
テンプレ中のテンプレ。王道展開王道設定。レールの上をどれだけ全力で疾走できるか!
テンプレは変幻自在……、気力転身変幻自在!いわば極意なのですよ。そこに思いっきり厨設定詰め込みたかったんですが、まあでも仕方ないですよね。これが"決定"であるならば。

ちなみに27票でした。

そしてお待ちかね第一位!!!
エントリーナンバー@番!!
全てを落とす魅了の瞳!!!!!

圧倒的。まさに圧倒的票数を獲得したこの作品。
皆さんが始まる前からもうすでに魅了されているとしか思えない圧倒的数字。53票……。
内容は、魅了眼を持つ少年と少女がお互いの苦しみを分かち合い惹かれ合う。しかしこれまで人々を魅了してきた彼らは当然、自分からアタックなどしたことがない!
お互いの魅了眼故に寄ってくる魅力的なライバルに嫉妬したり、
もどかしくも淡い恋のファンタジー!!タイトルは変更の可能性あり!!

53票!!圧倒的!!!

ハイ。というわけです。
というわけで「全てを落とす魅力の瞳」を書きま……ジジ……ジ…

ジ……ジジ…ジ………

――エントリーナンバー"零"番

ブラフで戦うセブンティーン――――

この僕による凡百の100票に勝る神の1票。

――vote for

新作投票結果

ブラフで戦うセブンティーン――

―近日公開予定―
0656この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:55:44.32
月夜の暗殺者のやつ有力貴族の子息でしかも学校に入ったばかりの新入生に
命がけの依頼を強制するってどんな学校やねん
0658この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:56:44.70
>>639
読者がキレて「凡百のブクマは要らないそうなのでブクマ外しました、作者さまの神のブクマで頑張ってください」とか書いて
ブロックされたとか
0667この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 22:59:25.80
>>663
お前にとって気持ち悪くないハーレムって具体的にどんなだよ
0685この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:01:50.56
ルルの方がヒロインしてたからな
さすがに殺されないと思ってたら普通に殺されて精神崩壊したわ
0696この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:05:11.37
俺はハッピーなのが読みたいの
ヒロイン死亡エンド書いてる作者は頭ハッピーセットかよ
0712この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:08:14.33
あの時の後書きが傑作だったよな
「諸君らが二巻も買わないなら次はシャーラがこうなる」
なお一巻で打ち切られた
シャーラは死んだ
0722この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:10:35.31
>>712
あの作者、たぶん活動報告とかあとがきとかやらないほうが本が売れるよな
反感ばっかり買ってる
0724この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:11:00.41
>>712
ライブダンジョンの人が打ち切りで病んで
登場人物殺しまくったの書いたけど投稿するの踏みとどまったって書いてたけど

踏み留まれなかったパターンだな
0728この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:12:16.43
作者自身が作品内に登場して神のように振る舞う
これ読者的にはドン引きなんですけど
0729この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:12:38.67
でも創作者なんて性格捻くれてる方が面白いの書けそうじゃん
俺が面白い作品書けないのはそういうことなんだろうな
0734この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:13:28.90
俺読んでた奴で
ヒロインは元々スパイだけど、主人公に惚れこんで黙って寝返った
それが部分的に露呈して距離を置かれ、その間にサブヒロインと子供ができる
主人公とサブヒロインの子供を暗殺者雇って暗殺
その後、自分を疑うサブヒロインを精神病扱いした挙句、事故に見せかけて殺す
主人公にサブヒロインを殺したのがバレて、自棄になって主人公の親を殺して領地に帰り、仕事の達成を主に告げた後に自殺するという誰も得しない壮絶な奴を読んだことがある
0735この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:13:31.31
弁当箱の作者ページ見てきたら割烹でイキって少しすると更新止まるの繰り返しててさらに草
0736この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:13:32.01
【この宝具、過去に遡る宝具じゃあねェ】

「……え?」

 突然告げられた事実に、頭が真っ白になった。

「えっ……と」

 訳もわからないまま、適当な言葉を紡ごうと言葉を探す。

 しかし、ティルフィングが続けた。 

【星牢殿はなァ、過去に戻る宝具じゃなくて、後悔した過去をひたすらやり直せる宝具だ。

 後悔を受け入れるか、満足するか、そのどちらかでループから抜け出せる】

 目を見開く。思わず立ち上がっていた。

「うそ……だろ?」

【マジだ】

 かろうじてひねり出した声に、ティルフィングは間髪を容れず答えた。

「そんな……、じゃあ……」


魔道具を使って過去の戻ってヒロインを救えたと思ったら無限ループするだけの魔道具だった
んで主人公は100回以上ループして助け出せた世界線でその事実を教えられるという神展開だぞ
0747この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:18:03.80
>>742
俺妹の作者がエロマンガ先生の主人公に言わせてたな
作品は必ずしも作者の性癖が現れたものではないとかなんとか言わせてた
0749この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:18:45.93
>>742
リアルハジメ
リアルスバル
リアルマイン

どれも信者がヤバい作品
本好きは作者が自分でリアルマインと言われるとか言い出すから別格
0757この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:20:44.78
エロマンガ先生が終わった次はどんな妹物を書くんだろうな
異世界転生して幼馴染も友達も敵もラスボスも全員妹
母親さえも妹という世界になるんだろ
0765この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:23:05.54
まあ幸せの形はいろいろあるしな
首を切り落とされることに幸せを感じたっていいさ
0766この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:23:05.94
オットーのご先祖も首おとされてたけど次の日には
ケロリとしてたしルルがヘタレなだけ
0767この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:23:26.44
俺妹作者「主人公の性癖=作者の性癖じゃない!一緒にするな!短絡的な馬鹿どもが!俺は迷惑してる!」

俺「なるほど…」

三木「俺妹の作者が煮詰まってたときにね、僕がヒントを上げたんです。好きなものを追求して書こう、それがいいものに繋がると僕は信じたいって」
三木「何が好きか聞いたんです。妹ものが好きだって。ほら一本できたって僕は返しました笑」

三木「そうしてできたのが『俺妹』なんですよね」ドヤァァアアア


こいつが黒幕だぞ
0776この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:24:43.31
主人公がなんちゃってじゃない真性のサイコパスかキチガイのなろう作品てある?
かなりダークかつハードなストーリーのやつがいい
0785この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:26:01.41
あの作品は男読者のヒロインに求めてる要素をかなりわかっていたよな
だからルル首は精神ぶっ壊れそうだった
0795この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:28:35.71
金なんてやるわけねーだろwww
自分で稼げやゴミがwwwwwwwwwww
www
0797この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:28:46.74
弁当箱「ヒロイン殺したら有名になれるやろうなぁ、せや中盤ダブルヒロインにして殺したろ!」

弁当箱「ファッ?!殺したら感想欄荒れとるやんけ!生き返らせたろ!」

弁当箱「生き返るって言ったやん?あれ嘘やでwww主人公が一人で後悔した記憶をループしてるだけやwww騙してスマンゴwww」
0800この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:29:27.88
ルル首はパロディ多用のギャグファンタジー&2人の美少女で完璧だと思わせてからのアレ
0806この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:30:52.72
ルル首は
ドラクエとかアニメの技使えるならザオリクで生き返らせればいいじゃんクソみたいなストーリーやな
と思った
0807この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:31:08.91
>>797
スターオーシャンみたいに小説世界から飛び出してこいつを倒すのが真のハッピーエンドだろうな
0811この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:32:18.77
>>759
苦しませるのがあまりに楽しすぎて犯すの忘れてたってラインが言ってたじゃん
聖処女のまま天に召されるという、ユニコーンもニッコリのHAPPY END
0816この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:33:20.56
>>809
後付じゃなくてこいつがヒロイン殺すって予測は当初からあったし
その予測をできなかった(知らなかった)としても
ルルが首になった時点で犯人分からん奴がいたとは思えないんだが
0819この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:34:58.35
>>801
わたしドM女だけど、VRリョナする


国家拷問術士リョナ子さんは警告で中身がほとんど存在しなくなった
0820この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:35:15.99
僕の婚約者がやり過ぎたので婚約破棄したいけどその前に彼女の周りを堕とそうと思います

これがダークなやつでは一番好き
0821この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:35:35.44
>>812
ヒトガミ:一応直接言葉で命令を与える
弁当箱:主人公その他を全員あやつって絶望に陥れる

ヒトガミ:自分が死なないためという側面もある
弁当箱:100%自分の快楽の為に殺す

どっちが悪質かは分かるな?
0822この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:36:11.21
>>800
スレではこいつ殺されるってずっと言われてたんで…
スレ民でルル首騒いでたのは首になってから祭に乗った奴だけ

感想欄にはガチで分からなかった奴いたけどな
0824この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:36:34.12
日刊で登場初回からこいつ怪しいってほぼ全ての読者から言われ続けてるキャラがいて、さすがに展開変えるかと思ってたらそのまま裏切ってて草
何の驚きもねえよ
0829この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:37:42.55
>>771
長男倒した後で商人sideと家族sideで長男批判編を繰り返した上、さらに長男の嫁寝取り編が続いた八男か…
0831この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:38:35.81
>>776
ソラトさん
VRオンゲーで女キャラ羽交い絞めした後、身体をナイフで削ってPKするのが趣味のプレイヤーがオンゲーキャラで異世界に行ってそのまま同じことをする話
0834この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:39:21.91
るるちゃんがでてくる小説もさ
あれも女好きそうだよなあ
このスレで話題になるのは女向けばかりというね
0836この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:39:58.41
>>724
ライブダンジョンは普通に最高額アイテム以外を失った状態で生き返るから
殺しまくるエピソード書いてもねぇ…

まあスタンピードで死ぬと生き返らないけど、
ヤケクソで書いた内容にそんな工夫をわざわざするとは思えん
0839この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:40:30.10
こんにゃくが女向きとか本編読んでから言えや
中盤から男向けも真っ青なダークさだぞ
0841この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:41:12.23
>>839
おいおい、しゃべる男の剣との旅だぞ
途中で出会う奴らも皆イケメン

女が嫌いな要素はるる首程度のもんだよ
0848この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:43:29.99
六年前には既にVRもの地獄だったという事実

ゴッドファーザーin中世風ファンタジー
投稿者: alcest [2012年 12月 06日 15時 23分]
この頃供給過剰気味のVRMMOモノののなかでも異彩をはなつ一作。
とはいえいわゆるVRMMOモノのもつ特徴は少なく、マフィア、ギャングモノの映画をみているようだ。
0849この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:43:31.87
弁当箱は諸行無常を書いたにすぎない
ナローシュにやられる側にはよくある話だろう?
0851この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:44:21.43
水帝にさえならなければルルちゃんは幸せに天寿をまっとうできたという事実
あんだけ性格良ければ幸せに孫に囲まれて死ねたやろうなぁ
0859この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:47:35.59
『元水帝、ルル。
 国家反逆罪。賞金、フィオリーノ金貨1000(600)枚』

『ドラゴンライダー、レイヤ。
 大罪人。賞金、フィオリーノ金貨1400(1400)枚。生死問わず』

『魔力源泉、シャーラ。
 賞金、フィオリーノ金貨2400(&#9747;)枚』

 どでかくそんなことが書かれた手配書。先程壁に貼り付けてあったのを見つけて、剥がしてきたのだ。

 数字の後にあるカッコ内の数字は、殺してしまった場合の賞金である。
 つまりルルの場合だと、生かして王都に連れていけば金貨1000枚が貰え、首だけの場合は600枚。
 俺は生死問わず。
 シャーラは殺してはいけないという意味だ。
 手配書にはそれなりに特徴を捉えた似顔絵まで書いてある。

 この大陸、いや、全世界でこれが出回ってるらしい。
 道行く人に尋ねたところ、世界の賞金首ランキングのトップスリーがダントツで俺達だそうだ。
 賞金稼ぎ達は血眼になって俺達を探し回ってるらしい。
 俺達を狩るためだけのギルドが結成されてるくらいだ。

 とにかく、俺達の捜索に人類はガチだった。
 下手すると人類の存亡が掛かってるのだから、この破格の賞金も頷ける。むしろ少ないくらいだろう。
 そしてこの賞金とは無関係のところでほとんどの国の国家勢力が総動員で俺達を探しているらしい。

 つまり、文字通り世界中の人間が敵だった。それで魔王まで敵なわけだ。
0860この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:47:44.14
グロとか過度なエロは読者を絞り込んでしまう行為なのにアホな奴だ
自ら読者を減らすとか愚行である
0861この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:48:51.40
女はワンピース好きだからな
というか女しかあんなのみてないだろ
風俗嬢がワンピース揃えているのは仲間を集めていく感じがいいらしい
0862この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:48:55.05
ルル首は書き直してほしい
ルル死ぬのはそのままでいいから死ぬまでの流れももうちょいマシにしてくれ
0863この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:49:09.63
ベルゼブブなのかべるぜバブなのかはっきりしてくれ
0873この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:50:38.61
>>860
最初から明らかにルルは首にされる予定だったってのw

そして首になったから今もこうして話題になる
普通に三角ハーレム築いてエンドならもう誰も覚えてないわな
0887この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:55:12.80
女子(3,40代)人気の高いコミック
男子(1,20代)人気の高いコミック
※女子は男子の母親のケースも多々あり

こんなんやろ
0888この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:55:29.30
何気なく、元気にしているのかとカベルネ、リタ、アズロットのステータスを確認してみると、愕然とする。
一人を覗き、忠誠度がゼロだったからだ。

 色々慌ててとステータスを弄っていくと、履歴が見られるようになっていた。
そして、『別れる』『別れない』の二つの項目があり、こいつを仲間と認める認めないと言う扱いができるらしい。細かく載っているが、面倒なので省かせて頂こう。


 履歴を読んでみると、カベルネは流されて辿り着いた浜辺から、近くにあるザキミヤの町まで旅を続けていたのだが、
そこで自分の世界が時代に取り残されている事を理解したらしい。
そして、その町で誘われたギルドに入ったらしく、
ガルボを蓄えて俺を探そうとしていたのだが、そのギルマスがかなりのイケメンで、口説かれ恋仲に落ちたようだった。
最初は俺の事があるからと言って、断りを入れたらしいのだが……お酒の力には勝てず……
そして今は、そのギルドで経営している花屋を営んでいるらしい……その男と。
それって……ブルクスの町でもできた事だよね……。リードとかって可愛そうだとは思わないの? 君は……。
0889この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:55:42.03
とりあえずイケメン沢山だしてチンコでかく書いてイチャイチャさせとけば
女はみんな群がってくるんだよ
0893この名無しがすごい!垢版2018/10/16(火) 23:59:07.15
ハンターハンターのレギュラー殺しとなろうのヒロイン殺しは何が違う?
カチョウあっさり死んだけど予想はしてた
0894この名無しがすごい!垢版2018/10/17(水) 00:00:16.25
でもボスが美少女だとしまらないよね
見た目が弱そうだし

ボスが不細工だとやられキャラにしか見えないし
ボスは必然的に主人公とは対極のイケメンになるよね
0896この名無しがすごい!垢版2018/10/17(水) 00:00:31.26
過去の漫画にレギュラー全滅させて
第二部に移った作品があったような気がしたが
0897この名無しがすごい!垢版2018/10/17(水) 00:00:42.60
弁当箱はルルが殺されて主人公が壊れて殺人者になってしまうまでの過程がしっかりしてたから好き

「レイヤ、それが君が弱い訳なんだ。
 甘すぎる。レイヤは自分に枷を着けてるんだよ。
 その魔剣、ティルフィングだって本気で使ったことないでしょ?
 さっきの戦闘も見てたけど、手加減し過ぎ、死なないように気を使いすぎ。
 俺は兵士達を何人か殺したけど、レイヤが攻撃した兵士は一人も死んでいなかった。
 第一、レイヤは俺も殺さなかった。俺があんなことをしたのにも関わらずね。

 ……それ、良いことではないよ。
 道徳的にじゃなくて、君の未来的に。
 現時点でレイヤが圧倒的に世界最強ってならいいんだけど、そうじゃないだろ?」

 最初の方でどんな事を言われるのかは大体わかっていた。

 俺は思う。いくら凄い力を手に入れたとは言え、ただの高校生だった俺がいきなり人を殺すなんてことできるはずがないじゃないか、と。
 精神的にキツイものがあるのだ。

 アニメや小説の主人公は力を手に入れた途端、人を殺したりするけど、普通の人間ならあんなことはできない。

 精神的に、少なくとも元の世界で生きてた俺にとって、死はそんなに間近にあるものではなかったのだから。

「なかなかキツイこと言うなお前……」

「レイヤ、そんなのだと、いざと言う時本気を出せないし、その枷は重くなる一方だぜ」

【オイオイやめてくれ、レイヤにはまだ早い】

「そうかな? その割には黙って聞いていたじゃないか」

【まだまだ使ってもらわねェといけねェのに壊れちまったらどうすンだ!! こいつはこれでいいんだよ!!】
0909この名無しがすごい!垢版2018/10/17(水) 00:03:43.32
ガストラとか言う犬がラスボスだと思ってたら
精神が壊れたケフカとかいうのがラスボスだった件について
0913この名無しがすごい!垢版2018/10/17(水) 00:05:10.22
今のナローシュは脳みそに精神安定剤ドクドクぶち込まれているようなものだから
邪魔なら殺して排除するだけだからな
0915この名無しがすごい!垢版2018/10/17(水) 00:05:58.38
>>908
ハンケンブルグが覚醒
カチョウフウゲツ脱出失敗
蜘蛛が継承戦潰そうとするマフィア始末する代りにヒソカ探す
ツェリの念凄い
こんな感じ
0917この名無しがすごい!垢版2018/10/17(水) 00:06:10.27
>>901
召喚チート能力者の異世界ライフ

主人公はゲス

海難事故でヒロイン主人公は離れ離れになる
ヒロイン1はNTR
ヒロイン2は死亡
ヒロイン3は主人公を探して彷徨ってる

んでこれはヒロイン1は主人公と離れたあとこんなことしてますよーって説明回の部分
0923この名無しがすごい!垢版2018/10/17(水) 00:08:11.09
治安維持のための心構えを作ったら
それを守ることに拘りすぎるようになって
最後は心構えに殺されるってオチ
0928この名無しがすごい!垢版2018/10/17(水) 00:10:03.78
肉まんってさ・・・・

クソ不味い
ありえないだろ何の肉がはいってるかわかったもんじゃねーだろあれ
あんなのに金使えるかよ
0938この名無しがすごい!垢版2018/10/17(水) 00:12:55.89
たまにテンプレなろうを書いてるのかと思ったら
急に鬱な内容になるやつあるけど
たぶんリアルに作者が鬱病になってる
0940この名無しがすごい!垢版2018/10/17(水) 00:13:52.15
>>928
やれやれ
どうせアンタが食べてるのはコンビニの肉まんでしょ?
明日このスレに来てくださいよ
本当の肉まんてやつを食べさせてあげませんよ
0943この名無しがすごい!垢版2018/10/17(水) 00:15:10.86
>>930
ツイッター見ればわかるけど
サッカー大好き少年のロビー君はとある事で割と足に大怪我してしまった
直そうにも何故か保険屋がゴネて保険降りなかったん
んで弁護士やとって何やかんやしてたけどその辺から鬱が強くなってる
0945この名無しがすごい!垢版2018/10/17(水) 00:15:21.13
>>939
先月くらいに世界史の教科書かなんかでこの用語を初めて知った高校生が
嬉々としてナロードニキを連呼してたぞ
0954この名無しがすごい!垢版2018/10/17(水) 00:17:23.13
やっぱり幸せなパーティが不幸になるより
不幸なパーティが幸せになる方がうけるんですかね?
0959この名無しがすごい!垢版2018/10/17(水) 00:18:57.06
ギャグかと思うかもしんないけど
北欧人は強い光のライトで
日照時間の少なさを補って冬季うつを防ぐらしい
0961この名無しがすごい!垢版2018/10/17(水) 00:19:18.94
肉まんは自分で作ると皮がもちもちしてて具材がゴロゴロしてて美味い
店のは皮はフワフワで水分持ってかれるし具材はミキサーだから食感も微妙
0965この名無しがすごい!垢版2018/10/17(水) 00:21:01.43
ワンパのぎゃあああああ

 金持ちの娘だとは思っていたが、まさかの貴族。
 これで、もし怪我が酷ければ……。
(あああああああああ! ごめん、父さん! ごめん、兄さん!)
「ご、ごごご、御両親に謝罪を……」
 必死に、やっとの思いでそう言葉を絞り出すと。
「あ、いえ、あれは私の過失ですから。大荷物を持ってふらふら歩くなんて、迷惑もいいとこですよね。ごめんなさい……。それと、私、ひとりでこの国に来ていますので、家族は一緒じゃないんですよ」
(え?)
「それと、私は貴族の娘として『フォン』という称号を名乗っているわけじゃありません。私自身が爵位持ち、ミツハ・フォン・ヤマノ女子爵なんです」
「ぎ……」
「ぎ?」
「ぎゃあああああああ〜〜!!」
0968この名無しがすごい!垢版2018/10/17(水) 00:22:18.84
なろう主がカッコ悪いのは世界を変えるほどのチート与えられたのに
日々メシがーとかカネがーとかぶつくさ言ってる


みみっちくてカッコ悪い
0973この名無しがすごい!垢版2018/10/17(水) 00:23:34.24
知らない所で意識を取り戻して最寄りの街に寄ったら名前がアンマン
ヨルダンかと思っていたが調べてみると近くの都市の名前がブタマンやら
カレーマンでどうやら異世界にいるのだと気づく
0979この名無しがすごい!垢版2018/10/17(水) 00:25:13.17
なんか>>2に貼るはずのテンプレの2018年分がまたさり気なく消滅してるから
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1538403621/1
を使うか、2018年分も忘れずに張ってな

2018年分
2018.1 草薙刃先生、リモートハックによりBAN(自称)
2018.2 しろいるか先生、リモートハックによりBAN(自称)
 みゅうみゅう先生、キスシーン(「私のちんちんだ」と言って指挿れるGL)でBAN
2018.6.26 海外有名公開プロキシアク禁。Tor死亡の影響で数日間ポイント水準が減少
2018.7 風倉@こぴーらいたさん、執筆垢と評価垢を分け評価も入れていたのが運営にばれBAN
2018.8.7 ふぁにさん、新作の初日評価垢と一緒に仲良くBAN。Twitterも即逃亡
2018.8.9 カルマの塔 昔作った読者垢での評価が運営にばれBAN
2018.8.10 エロ小説書籍プロテクト二巨頭の一つだった「精力が魔力に変換される世界に転生しました」、ついにノクタ送り
0980この名無しがすごい!垢版2018/10/17(水) 00:25:17.53
ナローシュは特に目的もなくダラダラと流されるように生きている

何のためのチート?
作者の頭の悪さには絶望
0982この名無しがすごい!垢版2018/10/17(水) 00:25:50.34
女子爵といえばおかしな転生とせっかチ
おかしの方は子爵だったか何だったか覚えてないは
0984この名無しがすごい!垢版2018/10/17(水) 00:26:10.44
男爵あって女爵がないのは男女平等に反するからな
現代的価値観で運営される世界ならあって当然
0985この名無しがすごい!垢版2018/10/17(水) 00:26:10.82
女向けってヒロイン全肯定王子と側近のガチムチと鬼畜メガネと総受け短小包茎男子と逆ハー狙いのメンヘラ転生者でファンタジー学園モノ書けばいいの?
0987この名無しがすごい!垢版2018/10/17(水) 00:26:32.70
たぶん夫人が貴族の家督を継ぐことはないよな
英国なら女王以外でもありうるのか?
0991この名無しがすごい!垢版2018/10/17(水) 00:27:55.49
>>954
うまく行っている冒険者パーティーはみな似通っているが
不幸な冒険者パーティーにはそれぞれ不幸な理由がある
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況