X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5279【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:11:18.33
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5278【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1539826650/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:13:10.54
さんくすすすす!
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:14:13.38
むかしTVの企画で、牛丼屋の○抜きはどこまで対応してくれるかとかあったよな
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:16:25.76
>>11
アンチによる精巧な画像横幅逆修正の可能性が微レ存…?
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:17:29.19
>>18
>「ゴブリンスレイヤー」原作者・蝸牛くも氏×グループSNE代表・安田 均氏対談

だってよ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:21:22.50
>>31
SNEのドンやぞ
SNE所属作家の作品にはだいたい名前が併記される
ロードス当時の水野はSNE所属だった
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:22:30.68
まあデブ作家が痩せたら、ダイエットしてる暇あったら続き書けよと言いたくなるんだろうなとは思う
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:23:14.50
七星のスバルはPOS観測されない店で売れてるの
常識で考えればその売上で続刊がでるはずないって分かるだろ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:23:46.19
>>31
連載したって書いてあるから作者かと思ったら作者は水野って書いてあって意味わからん
役に立たないなウィキペディア
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:25:01.72
海外の作家だと、これ完結前に作者死ぬだろさっさと書けよと言いたくなる作家結構いるよな
そして訃報もちょくちょくある
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:26:51.46
この画像をリークすることで居酒屋デブ先生のイメージが相対的に良くなるのではなかろうか
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:27:46.35
水野がスイフリーだっけ?
あのプレイスタイルが許されるのはGMがSWのゲームデザイナー本人だからであって、お手本にしてはいけない見本だが
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:27:59.64
高圧的で選民思想のある合法ロリ吸血鬼をボコボコにして無様に命乞いさせて見下してた人間様のちんぽを舐めさせてブチ犯す
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:38:22.20
ところで仔猫ってケージとかに入れてずっと飼ってればいいん?
部屋汚したくないし
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:39:52.71
島田荘司が主人公の外見を自分に似せて書いて、モブに格好いいとか言わせてたのは痛々しかった
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:45:24.80
>>90
1976年連載開始
ストーリー漫画としては圧倒的長寿だな
(ゴルゴは短編読み切りだし)
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:48:49.19
実家住んでた頃風呂場の石鹸がたまにネズミに齧られてたけど
丸ごと持って行かなかったのはやっぱり不味かったんだろうか
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:52:28.80
>>108
アクシズ教ぐらいテキトーで前向き(すぎ?)で余裕あったほうがいいよな
いかに日本社会が病んでるかってのが分かる
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:53:19.87
だからエリス様のほうはエリス教なのにアクアのほうはアクシズ教なのなんでなんだよ
アクア教でいいだろ
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:56:45.13
・モンスターが人化しない、人語を喋らない
・主人公のパーティーはユニークモンスター
じゃない
のテイム系のやつ教えてくれ
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:57:28.96
>>115
1985年頃の本屋で見かけたOLの会話
王家の紋章のコミック最新刊が平積みされているのを見て
「あー、これ、お母さんが小学生の頃愛読してたって言ってた」
「まだ、連載してたんだ!?」
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:58:31.03
>>124
なろうファンタジーに限らずギャグは難しい
漫画界で精神を病みやすいのはギャグ漫画家って言われてる
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:58:43.21
なろう作者がオッサンすぎてギャグセンスが親父並だったりするからな
主人公たちは若者なのにそんなギャグいう?みたいな
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:58:43.28
このすばのアニメが受けたのは
寒いギャグとかストーリー的に必要な説明文を絵で見せて
削ぎ落としてるからだよ
アニメから入ると原作がものすごく面白そうに思えるけどそうでもなかったし
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:00:18.63
>>143
全部皮肉だな
その後になろうテンプレやった作品が地獄見たのは
このすばも一部責任ある
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:00:23.17
作者「ほらギャグやで!これおもしろいやろ!!」

これがつまらなかったときの寒さは酷いからな
売れる作品というのは

作者「適当に会話させとこ」
読者「クソおもしれえwww」


こういうやつ
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:00:23.98
王家の紋章が始まった頃生きてたやつはさすがにそうおらんよな、このスレには
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:01:31.32
なろうアニメ第1弾のこのすばがアンチナローシュ、アンチ勇者だったのは悲劇
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:02:16.97
>>145
悲恋で終わるのは連載開始時に確定してたけど
ここまで続いてしまうともうバッドエンディング描けない
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:02:24.06
おっさんが若者の感性を得るためにJKとお食事しながらお話ししたりベッドの上で語りあったりするんですね
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:02:28.35
>>127
なんかスライムテイムして弱いからって馬鹿にされてたけど汚れとか綺麗にしてくれる超便利モンスターということで見直された奴が有った気がする
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:02:39.67
芸人でも根が面白い人はダベってるだけのDVDが売れたりするけど
それができないやつは大勢いるしな
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:04:18.71
主人公パーティーがコモンモンスターとかになると今度はそいつらがユニークスキル覚え始める展開になるだけだと思う
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:05:48.90
主人公の仲間になった魔物はやたらとヤバイ速度で成長するし喋るし人型化するのだってある
あんな成長するのが野生にいたら世界滅びるレベル
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:06:51.02
インフレが早いと飽きるのも早い
成長をじっくり書いてる作品もいいけど、じっくり書きすぎるとサモナーになる
難しいね
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:07:30.70
モンスターのご主人様はクラス転移モノでチート能力を得た一部クラスメイトが暴動起こし
無能力の主人公は逃げるけどどうやら魔物を仲間にできるスキルだったみたいでってやつ

クラスメイトの女の死体をスライムに食わせて擬態させセックスをするぞ
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:08:59.52
魔物を成長させるスキル持ちの主人公とかならまだわかるが
特に理由もなく以上に強くなる仲間モンスターいるよな
最初から希少種だったりするのもあるが、雑魚でしかなかったのが単身で兵団潰せるくらいになったりするの意味不明やで
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:09:22.94
EPAw
確かにサバには多いんだろうけど、そんなハゲに効くなら
高脂血でエパデール処方されてる奴らはフサフサなのかよ
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:09:35.06
>>185
なろう作品はだらだら長く続けてるの多いから
10週連続でランキングトップ続けて惜しまれつつ完結するようなの読みたい
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:10:09.59
じゃあお前は人だと思ってたら人に化けてたモンスターだったって展開はどうなの
ケモナーはそっちの方がおいしいとか言ってたけど
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:10:21.03
ログホラで壊れたなろうへの信頼をとりもどしたこのすばとリゼロとオバロ

だがスマホ太郎がそれを破壊した
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:10:32.33
>>202
最初から最後まで構成できてないと無理だね
あと更新休めないしクレクレもしなきゃ維持できない
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:11:43.40
DQ5でやってて思ったんだよね
魔王を適当に鼻くそほじりながら倒せるモンスターだらけで
主人公死んでがコイツらが解放されたら世界滅びるだろって
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:11:46.37
>>211
ここまでできる人がいないよな
みんな見てるとプロットなにそれ美味しいのだし
転スラの作者ですら、新作書く時プロットの書き方わかんないからどうすべかとか言ってたりする
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:12:09.33
>>194
アビス・コーリングって作品の作者で、ガチャが連続で外れたので書いた小説みたいなタイトルのやつ
短くてブラックユーモア的な笑える話
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:12:42.10
でもプロット書き始めるとやたら細かく設定を付けたくなって
時間がめっちゃかかるわ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:13:17.17
なろう小説ってなぜか太郎とか次郎とか花子とかよばれるのはなんでなん?
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:13:39.56
スタートとゴールを決めて書き出して人気出てきたからゴールを延長させる
これが途中からつまらなくなる原因の一つ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:15:11.08
でも高校の時俺の脳内彼女の設定の収拾がつかなくなって
アメリカに留学したことにしたよ?
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:15:24.34
royは言ってることがほんとなら
インタビューとかで顔出ししたらなろう作者最強のマッチョなんだよな
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:16:01.18
人の容姿について言う権利は俺にはない
だがゴブスレの作者は生命に関わるくらいの太り方だな
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:16:27.47
>>228
アニメが連続で死んだスマホとデスマが太郎、次郎と呼ばれ始めた
アフィ発とかも言われるがよくわからん
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:17:19.50
>>240
無茶苦茶器用な人形さんなので自分の体を新たに削り出しては創っている
顔も表情を作れるようなマスクを開発した
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:17:23.42
ラノベ作家場所
横綱 蝸牛くも 蝉川夏哉
大関 FUNA 錬金王
関脇 孫の手 漂月
小結 暁なつめ
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:18:33.78
ゴブスレ作者スパイダーマンのマスクかぶってたけど
ますます化物じみて・・・いやなんでもない
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:18:38.34
じゃあ付き合っていた彼女が実は男の娘だったから別れた設定にしよう・・・
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:18:50.19
どんなに馬鹿にしてもいいけど匿名掲示板でとどめておくべきですな
直接感想やツイッターに揶揄しにいくのはやっぱりおかしい
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:20:19.61
デブがデップーのマスク被ってモザイクかけられるギャグ
そりゃそうか、そうしないとマーヴェルから苦情くるもんな
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:21:33.10
質問です!
どうやったらアヘ顔ダブルピース先生みたいな絵師と知り合えますか?!
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:21:37.48
中東ってレイプされると女のほうが悪いとなって
レイプ犯と結婚させられたりするんだよな・・・


ひらめいた!
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:22:21.39
>>255
いや、アビコル書いてる人の別の作品だよ
作家のページ見れば分かると思うけど上で210の人がちゃんとしたタイトル言ってる
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:23:03.68
というかサウジアラビアのレイプはされた側が姦通罪で死刑になるので事実上レイプという犯罪が存在しない
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:23:11.29
なろう作者はゴブリンとオーク

ゴブリン 鼠色猫
オーク 脱税オーク、居酒屋でぶ、カルロゼン
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:24:27.45
神たちに拾われた男のナカノヒト、
いつも割烹で「されます」って他人事みたいに言ってるのが気になる

君が公開するんとちゃうんかい
(「システム予約によって自動的に公開されます」ってか?)
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:25:38.11
ここまで弄られてる作家なんていないよ

168 2018/10/17(水) 02:04:11.85 ID:/KsjR3FOF
@Tsukiyo_rui
後輩作家と飯行ったあと、遊んできましたが大変でした
釣りして、エアホッケして、卓球してと盛りだくさんだったのですが
釣りでもエアホッケでも卓球でも負けた後輩が不機嫌になって
スマホ地面にたたきつけて、画面割っちゃったんです。なだめるの大変でしたよ(呆れ)
いい奴ではあるんですけどねw
22:53 - 2018年10月15日
@Tsukiyo_rui
後輩作家さん、卓球には自信があるらしく、泣きの一回を二回も繰り返して、全敗したのが相当応えたようです
わざと負けてあげればよかったかなってちょっと後悔してますねw
23:01 - 2018年10月15日
おいおい、エア後輩作り出して自分は余裕のある大人を演じだしたぞ
つか妄想性虚言癖ひどくなってないか?サイコホラー見てるみたいだ
169 全部勝ってる所や後輩のキレやすさが嘘臭さ満載だけど先輩気取れるほど実績を積んでる訳でもなかろうに
170 作家じゃなくて盗作家でしょ 一文字抜けちゃってるよ
171 後輩より自分が上って事を喧伝してマウント取っている事に本人自身気がついてないなこれ。 相変わらずで安心した。
172 エアホッケ
173 うーん分かりやすい嘘松!
174 後輩作家が気を利かせて負けてくれたのを大袈裟に言っちゃった可能性も……ないな
175
>>168
また脈絡なく卓球が自信あるやつより上手い設定を捏造しだした…
その後輩作家君の返信ツイートが一切ないあたり月夜涙は嘘松ツイートばっかだな
176
月夜先生に絡もうとする後輩作家なんて居るの?
ツイッター見てる感じじゃそんな後輩作家は一人もいないな。
177
もしそんな後輩作家がいるなら、ワッキーのことだから日常的に名前を
出してるはずなのに全く出てないのがな。
普通の人には見えない幻覚が見えてるんだろうか?
178 幼い子供の頃、大人じゃ見えない友達がいたりするじゃん。つまりはそれだよ
179
人に合わせるのが苦痛で文句と妬みや自慢話ばかりする腋先生って
人に好かれる要素がないからね
180
>>178
小さい頃→イマージナリーフレンド
大きくなってから→林先生案件
181
そもそも本当にそんな後輩がいたとして全部事実だったとしても、そんな事を大っぴらにツイートしちゃう時点でかなり頭おかしい。
だって遊びでマジになってぶちギレてスマホ叩き壊したとかそんな恥ずかしい事を名前伏せてあるとしても大っぴらに晒されるなんてさ
月夜の事だし、どうせいつもの嘘だろうですんでるけどそっちの方が怖いよ俺は
182
>>168
こんなわかりやすい嘘つくのはやばい
作品にリアリティ無いところはこういう所から来てるのか
183
>>181
分かる。
その後輩も事実ならおかしいけど、それを不特定多数の周囲にバラしちゃう口の軽い人とはちょっとご遠慮したい。
184
逆に腋は一体どういう反応を求めているのかわからなくなってきた
架空の後輩を笑えばいいの?
185
架空かどうかはともかく、この作者が他人のマウントを是が非でもとりたくて仕方がない性格なのは伝わってくるな。
ハングリー精神といえば聞こえはいいが、その為なら何でもするって感じがするよ。
実際やっているようだしな。
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:26:18.40
>>297
十人どころではない人数がいるので誰を入れるかが決まらずいつまでたっても十人が決定しない
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:26:24.74
今の、スライムや蜘蛛やありふれ見たいなこてこてザなろう軍のアニメ化が終わったあと
次に続く作品のビジョンが見えない
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:28:45.00
そういやニコニコで影の実力者オススメする動画あったんだけど実際どう?
聞いてる限りギャグとしてはそれなりに面白そうだった
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:29:56.26
死神を食べた少女とかをアニメ化すりゃよかったのになんでありふれ方向にいくかな
イシュリンとかウォルテニアでもいいけど戦記をもっとアニメ化してよ
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:31:54.04
次は賢者の孫や影の実力の俺なんかやっちゃいましたか刑
次は真の仲間云々の追放
ここまではわかる
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:32:01.99
百錬の戦争シーンみたいになっていいなら量産するよ
コストに見合わないからできが良くなるわけない
アルデラミン、魔弾と戦記系作品は次々アニメ死んでいったし
0332この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:33:47.71
東大の体育会全般は弱いけどウエイトリフティングとかボディビル部は強豪らしい
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:33:48.36
とんスキ・のんびり農家のスローライフ時代が来るに決まってんだろ
そこに神達も転スラのほとぼりが冷めた頃に乗っかっていき
平均値フォロアーは極振りがアニメ化し
女向けざまぁは聖女の魔力が先陣を切る わが軍は優秀だぞ
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:36:15.44
ゴブスレも2話目でいきなり失速したからな
1話のレイプが最初で最後の盛り上がりだった
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:36:32.49
>>340
序盤は俺も好き
最初の大会で地面にお絵かきしながら来る奴倒して三位になってそれを掲示板で騒がれる辺りがピーク
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:37:47.79
地面にお絵かきはまだじゃね
マンガは虫食べてスキル上げて騒がれてるとこ
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:37:53.46
プラモ狂四郎とか超戦士ガンダム野郎とかジャンル自体は昔からあったからなVRプラモバトル
むしろアニメ化が非常に遅い
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:38:09.98
ウェイトって我慢のスポーツだからガッツリ受験勉強出来た奴がハマしやすい
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:39:34.67
500歳のエルフからみたら
50歳の人間って幼女なんじゃね?
ロリコンだこいつ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:39:44.76
ゴブスレ作者の容姿もそうだけど
安田均もマジでただのおっさんで絵面が厳しい
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:39:56.10
>>346
一応ムシャムシャして強化する狂気が定期的にあるところまではおもろい
ヒドラを食べたり生きてる羊を食うんやで
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:40:42.76
>>355
エリスの聖杯って読んだこと無かったから読んでみるわ
同じ作品好きな人の意見は参考になる、ありがとう
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:41:58.44
>>361
きっと「産めよ増やせよ」の教義なんだよ
ゴブスレの女神官ちゃんの地母神なんてなんかエロそうじゃん
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:42:32.30
スライムが凶悪なモンスターって設定にするとゴブリン以上にグロすぎるから
やっぱ人型の魔物でいいんだよ
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:43:19.09
お前らラノベ作家に見た目求めてるのかよ
声優に見た目求めるのはバカにするのにwww
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:43:43.51
聖女ちゃん「処女じゃなくなると聖女の能力失うけどお尻の穴なら大丈夫だよ」
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:44:49.82
俺がアニメ化したらオークとか、ハゲとか、口臭いとか言われるのか・・
なろうデビューはやめとくわ
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:45:23.42
>>374
スライム強化しまくったら自然災害系のモンスターにしかならんな
スライムスレイヤーっていうか駆除業者?
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:45:40.11
俺妹とかどんな気持ちわりいオタクが書いてんだよと思ってたら想像通りの
キモいオタクが書いてて逆に驚いたわ
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:45:57.53
人気作家の叩ける要素少しでも見つけると全力で叩くなろうスレは業者の提供でお送りしています
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:46:32.36
叩ける要素ってか不健康すぎて見てて不快だ
少しはウェイトコントロールしてもらいたい
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:48:53.21
>>406
モニター斜め前に置いてまでティッシュを正面に置いて執筆する剛の者
さすがエロ同人のタイトル誤爆すりだけあるって感心したね
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:50:03.58
オークだけdisってゴブリンを育てる転スラ
オークが書くゴブリンを虐殺するゴブスレ
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:52:06.79
>>409
飛行観測とかで乗り込んでいたことがあったり?
たしか気象予報士の資格は持っているんだよな
無線はアマチュア無線は免許持ってて業務用は不明
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:52:56.55
>>400
孫の手は書籍化しててにいれた印税でジム通いして痩せて
見事にヤンデレホモのアンチが増えた
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:54:34.00
ハゲでもイケメンはいるだろ
ブルース・ウィリスとか
だから単なる言い訳なんだよね
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:55:44.36
ハゲでも筋骨隆々だとかっこいい
日本のハゲはヒョロガリで落ち武者みたいだからカッコ悪い
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:56:51.12
お前らだって若い娘がいいだろ

女さんだって老化の始まった禿げよりフサフサの若い子がいい
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:58:10.89
ソースもない過去の書き込みをピックアップして
全員そうだって言われてもw
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:58:49.19
言うほどホモなんて存在しねえよ
部活で着替える時にチンコ触ってくる奴とかいたけど
0473この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:00:43.01
まあ粗暴なデブだからゴブスレなんてレイプでしか人気取れないような作品世に出しちゃったわけだ
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:01:50.51
トップの原作者は岡田斗司夫ってなってるが
それならオタ向けの目に見える実績ないわけじゃないのな
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:05:08.59
口の上手さだけなら営業として凄いけど
本当にそれしかなくて技術畑に嫌われた営業みたいなもん
仕事取ってくるけど無茶苦茶すぎて技術職が苦労するみたいなの聞いたことあるだろ
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:05:19.03
やらおん

悲報】『転生したらスライムだった件』の主人公さん、やっぱりイキりスライム太郎だった・・・キリトやお兄様が霞むわ
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:06:01.69
歌い手のファンに罪はねえってことにしておいてやるが
あの歌は絶対許さんからな
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:06:40.14
>>467
伊集院が嫌いだって言ってたな
痩せたらモテるようになったとかやたら自慢してくるし、共演したら伊集院さんも痩せたほうがいいとか
デブはこんなにもつらいんだとか言われる番組できつかったと
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:06:41.28
アオイホノオのドラマ版最終回で
岡田が手塚治虫役やって岡田と対面してるの笑える
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:06:52.56
ゴブスレの読者層も考えずに
腐女子キャーキャー言わせるしか脳がない歌い手起用するとか頭湧きすぎなんだよなぁ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:08:00.26
岡田斗司夫ってガイナックスの社長だけど庵野監督に嫌われているんだっけ
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:08:13.45
伊集院は昔一気にダイエットしたら気持ち悪くなってたからな

今はゆっくり痩せてるからいいが
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:08:21.50
岡田斗司夫って愛人たくさん作ったとか言うアレか
なんか痩せてから性格変わったと言うかよりおかしくなったよな
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:08:23.90
もっとレイプ連想させるような激しい曲にしたほうが良かったのにな
デスメタルとかでいいじゃん
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:10:36.33
ダンまちの井口の歌も悪くはなかったけどな
ゴブスレの歌はなんとか雰囲気作ろうとして頑張った結果なんだろうな
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:11:26.60
昔のSEGAのゲームのCMに凄く太った男が出ててそれが岡田斗司夫だったような気がする
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:12:22.11
OP  アニメ声でも意識してそうなカナダ人女
ED  最大限レコーディングでいじっても声量足りないキモ声歌い手様
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:13:05.72
所詮やる夫スレやなろうで素人が書いたものなんだから
歌も素人同然の歌い手で十分だろ
贅沢言うな
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:14:21.06
死ね死ね団のうたにしよう

死ね 死ね
死ね死ね死ね死ね死んじまえ
黄色いブタめをやっつけろ
金で心を汚してしまえ
死ねアー 死ねウー 死ね死ね
日本人は邪魔っけだ
黄色い日本ぶっつぶせ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から消しちまえ 死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:15:32.03
オーストラリアで有袋類ども相手に頂点に立ちたいだなんて
この発想はまるで
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:16:20.02
オバロのアインズの思考がコメディ調だから
オーイシマサヨシのハードすぎない歌声にマッチして云々カンヌン
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:17:19.37
実際監督もわかってて
SAO最初の2クールは一回OP変わるけど、最終話はCrossingFieldなんやで
Lisaが喜んでた
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:21:23.48
LLL聞くとやっぱmayuは力あるなぁと思うけど
二代目ボーカルが下手なわけではないからな
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:21:32.05
>>545
曲がいいのは1期だけだけど話も1期は良かっただろ
そのおかげで2期3期作れただけだし
それに3期っていっても分割2クールの後期だから2期の出来は関係ないし
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:22:24.44
>>543
ガイナックスではお金引っ張ってくる営業と金を管理するプロデューサーみたいな立ち位置だった
なお金銭トラブルと無茶苦茶な仕事環境で失脚した模様
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:23:01.47
岡田斗司夫って愛人80人とか枕してくれたら仕事斡旋とか
どっかの宗教関係者と付き合いあるとかいろいろいわれてたな
暴露してた人たちが次々とツイッター引退とかしちゃったけど
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:23:24.75
***,349 (→***,349) 転生したらスライムだった件 1 (特装限定版) [Blu-ray]
***,671 (→***,671) 【Amazon.co.jp限定】転生したらスライムだった件 1 (特装限定版) [Blu-ray]
***,617 (→***,617) ゴブリンスレイヤー 1 (初回生産限定) [Blu-ray]
**1,316 (→**1,316) 【Amazon.co.jp限定】ゴブリンスレイヤー 1 (初回生産限定) [Blu-ray]


転スラ >> ゴブスレ
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:24:12.74
岡田斗司夫

2010年3月、オタキングex設立。

2011年2月、株式会社クラウドシティ設立。5月、ニコ生岡田斗司夫ゼミ開始。

2012年、吉本興業と契約、よしもとクリエイティブ・エージェンシー所属。1月、オタキングexの社名をFREEexに変更。

2014年9月、作中に岡田自身が登場する漫画作品アオイホノオのドラマ版に手塚治虫役で出演。

2015年1月、複数人の女性と交際していることが発覚[27][28]。岡田氏自ら、 一時期は80人、2015年時点で9人の女性と同時に交際していることを公言している[29][30]。本件によって騒動となったことを受けてフリックスの代表を辞任した[31]。

Facebookの有料会員制サロンを開設(2015年1月〜2016年4月までSynapse。2016年5月〜DMMオンラインサロン)。

2016年5月、堀江貴文らと共に「みんなのアニメプロジェクト」をスタート。制作費をCAMPFIRE (クラウドファンディング)で募る。[32]

2017年、岡田斗司夫アーカイブを開設。[33]
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:24:31.94
陰キャのオタ女だけターゲットにしてたんだろ
だからこそあんだけ騒がれてたのにいまだに生き残ってる
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:25:23.80
>>505
てか、女がどんどん寄って来たらしいと聞いたわ
それを入れ食いしてたら、今の評判になったというw
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:26:02.17
ゴブスレは女から総スカンだからな
女が円盤の主要購入層ってのが如実に出てる
グリッドマンはショタと眼鏡イケメン、他にもイケメン揃えてて女向けもバッチリ
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:28:48.91
>>570
脅迫絡んでたら、80とか同時に8人とかマズ無理
どっちかっていうと枕を恋人と勘違いしてたという方が話にあう
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:30:42.69
岡田斗司夫「痩せたら娘が会話してくれるようになったんですよ!痩せるってすばらしい!」
伊集院(そりゃてめえの育て方の問題だろ!!)

って言い返したかったっていってたな
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:33:30.94
>>589
思春期にモテなかった奴が
地位と金を手に入れて狂った典型的な例
ただしそういう女しか寄ってこない
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:34:38.60
その80人も普通に他でも枕やってるわけで
純粋な被害者でもない
ただの内ゲバ
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:34:58.86
岡田とかどうでもよくね
デブつながりで出てきたけどw
元デブって言ったほうがいいのか
0600この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:35:55.80
オークの性欲とか気持ち悪いな
ゴブスレも似たようなもんで最初は刺激的でも
それだけだとすぐ飽きられる
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:38:07.80
ゴブスレはモンスターがやるが
あれを人間が人間にやったら放送できないぞ
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:38:10.63
月夜先生はアニメ化なんかしたらツイッター掘られて大変なことになりそう
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:38:16.20
男に極端に人気が出るわけでもないのはなんでだろう
原作はそういう客層のはずなのに
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:39:25.33
枕するのは勝手だけど人気出た後バレたらデメリットにしかならなくね
そんなビクビクする日々送るの嫌だわ
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:39:28.51
>>606
ニコニコ界隈だけの話題にしかならなくない?
捕まって報道されてもどうでもいいとしか思わない
ただの犯罪者の一人でしかないし
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:41:23.94
>>608
やることが前提の世界でどうしろと
事務所の幹部に抱かれないとまずオーディションにすら出れない
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:43:53.14
いろいろ越えなきゃならない関門あるよね
乳首がレーズンだったり
ケツが汚かったりしたらそれでもう試合終了ですわ
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:44:12.70
>>621
ニコ生で出会い厨の女が
300人とやったって言ってたな
それが羨ましいかどうかって話だな
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:45:15.18
>>622
昔、動画サイトで見かけたことあるけど、実際のキモオタ風デブおっさんだと萎えるな
二次だと興奮するのに
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:45:54.32
>>622
芸能界では当り前
受け入れる女だけがその世界に居続ける
枕断ったら解雇で済めば良い方
その前にいろんな名目で借金させて逃げられなくする
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:46:54.75
クリロナも10年前に1度遊んだ女がいっしょにお風呂に入ったのに
セックスする気はなかったとか言われて4000万円も払っておいて
その女に慰謝料おかわり請求されているし有名人は大変やなー
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:49:26.13
作者の見た目まで叩き出したら
それは批評じゃなくて名誉毀損レベルになってくるな
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:49:48.98
あの容姿を晒して
不摂生だ、運動不足だと言われないとこがあるなら逆に教えて欲しい
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:49:57.56
実際ゴブスレってレイプが受けただけだろ?
漫画1巻発売した時もそこだけ話題になってたし
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:50:09.07
だってスライム信者って女だろ
叩けるものなら何だって叩くぞ
作者の家族、友達とかにも矛先は向くだろうな

時間だけはある主婦だから何するかわからん
0652この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:50:34.77
今日更新の野崎くんで少女漫画の
元カレ新カレによる主人公争奪戦で
勝つのはイケメンだと学んだ
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:52:12.84
ゴブスレなろうにない作品とかいって持ち上げててうぜぇ

ただレイプで話題になっただけなのに
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:52:14.51
>>655
こいつらに何言っても無駄だと思うけどね
キッズには超えてはいけない一線なんて見えないみたいだから
0667この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:52:16.80
転スラ信者はゴブスレを叩くに決まってる!とか本気で思ってんのかい・・・
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:55:44.20
散々ログホラの作者や居酒屋のぶも作者も脱税オークとかオークって普通に言われてるのに
ゴブスレだけ擁護連発するのは違和感ありすぎません?
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:56:47.48
あっという間にデブ擁護マン消えてて草
一人じゃこれが限界か?
根性ねえな
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:57:49.25
だから言っただろ
レイプへの期待度で売れるだけで、それ以外は添え物なんだって
0706この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:58:38.25
二話が放映されるまでは
ゴブスレ信者の言うとおり、中身が評価されてるんだと思ってたよ
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:58:46.04
見てろよゴブスレはレイプ被害者の女吊るした盾出てきたら盛り返すからな
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:58:59.13
>>632
転スラ信者関係なく作者の容姿叩きって昔からじゃん
なんでゴブスレだけ擁護してんの?
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:59:49.25
友食い教室を思い出す
猫レンチンでボロクソ叩かれたのに次々胸糞展開入れるしかないストーリーで
一度も重版せずに好事家のオモチャになり続けている
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:00:13.46
脱税オーク先生がデビューしたあとにスレを見たからログホラとかどれだけ人気があったのか知らない
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:00:14.22
ゴブスレageしてたってよりは
転スラのダイレクトなステマで反発買って転スラざまぁされてたってだけの話だったのでは?

転スラざまぁできるなら何でもいいと思うぞ
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:00:27.34
ゴブスレは一話で盛り上げ二話は説明回
三話が勝負だな。ここで盛り上がらなければ本当に終わり
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:01:11.81
>>713
まおゆう人気で既に商業作家だからなあアイツ
あいつはなろう作家にカウントしたくない
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:01:37.30
もしかしてアフィが主導してゴブスレ作者の容姿ディスってるのかな?
だとしたら答え合わせになるが
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:02:32.54
別に作者の顔で買うわけじゃないしなあ
美少女作家とかの触れ込みで売っててブサイクババアだったらキレるが
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:03:02.48
レジェンドはつまらない作品の代名詞だけど
もう誰も読んでないから内容は特に叩かれてないぞ
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:03:58.37
いやいや
あの転スラの隠れてないステマがアフィじゃなかったら何がアフィなのか
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:04:35.25
転スラはダイマだろ
どこかステマなんだよ
つってもこんなところでダイマやステマしても意味がないけどな
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:04:38.83
ゴブスレの人の絵
エロマンガにしたら抜けないんだろうけど、
肝心なとこを描かずにレイプ描写するのは上手いって位置なんだよな
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:05:30.40
ゴブスレとかいう主要人物のデザインには恵まれた漫画
ヒロイン勢も判子絵をギリ誤魔化せるラインだからなんとかなるラインやろ(他なろう漫画比)
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:05:52.36
無職転生といいゴブリンスレイヤーといいお前らの支持してる作品って女を悲惨なことにあわせないとすまないわけ?
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:06:47.24
>>729
オマエはなんにも分かってないわ
一般漫画でエロがあるほうが興奮するんだよ

最初からエロ漫画読みたいわけじゃないわけ
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:07:51.71
>>739
まーんは知らないんだろうけど転スラでも女が死ぬぞ
それの復讐で主人公に1万人殺されるんだぞ
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:08:06.92
>>744
そこはもう素直に自分に正直になってエロ漫画読めとしか。
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:08:22.49
なろう最終兵器のアニメ『転生したらスライムだった件』が今のところ空気な理由

こんな記事ある
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:08:22.89
てかゴブスレって
レイプする害獣のゴブリンを駆逐しましょう。って話と違うんか?
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:10:06.27
つまりま〜んさんたちは
ゴブリンをスレイせずに好きなだけ女たちをレイプさせろ!って主張してるんだよ
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:11:10.61
淡々とゴブリンを刈るゴブリン職人がみたいのにどんどん強いゴブリンだしてバトル漫画並みのインフレ起こして何がしたいのやら
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:12:15.68
>>758
別にゴブスレではゴブリン害獣扱いしてないぞ
欲求不満の女性がたまに自らレイプされにいくのが問題視されてるだけで、普通の一般人の認識はちょっと臭いけど非常時には食料となる生き物程度
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:12:44.77
ゴブスレはレイプ殺人被害が起きないように日々頑張っているのにかわいそう
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:12:48.34
まん「ゴブスレは女が悲惨な目に会う女性差別作品だ」
お前ら「男は生きたまま解体されて殺されるんだが」
まん「レイプは殺人より重い!転スラ最高」
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:13:05.26
>>751
復讐も何も戦争で攻められたから倒しただけじゃねーか
しかもまだ魔王になってないからわりと手強い相手で余裕がないので今後のことも考えると殺すしかなかったというね
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:14:30.11
女は襲うのに男のケツを狙わないゴブリンは不自然であると言わざるをえない
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:14:35.99
ゴブスレの世界でレイプされた女性達は機械文明の進んだ
清潔な都市で目を覚ましてあーすっきりしたーと大変
お喜びの様子やで
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:14:36.15
スレ民は全員ゴブスレ信者みたいな言い方やめて
俺は2話以降レイプなくなって爆死予想してたし当てたから
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:14:36.48
>>773
レイプ被害者の弟でひたすら加害者のゴブリンを殺して村を救っているのに
女がこの作品を理解してあげないのは悲劇やな
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:16:24.51
ゴブスレは明らかに出落ちアニメだったし
持ち上げてたのはニワカオタぐらい
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:17:11.94
転スラ なろう
ゴブスレ 名誉なろう(外様)

なろうスレやから転スラよりゴブスレに加担するというのはおらんで
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:19:07.99
一人死んだ復讐で一万人殺すってどんだけとばっちり受けてるんだよ
一万人で一人を殺したわけでもないだろうに
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:19:53.57
いいアイデアがある
ゴブリンをみな美形にすればいい
擬人化でさ
それなら女も多少喜ぶ

ただ複数からの林間は女は嫌うから
ゴブリンの中の一人のイケメンにだけレイプさせるのがグッド

売れると思うだろ?
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:21:18.95
転スラ信者ってスターリンとか毛沢東とかポル・ポトとか金日成とか好きそう
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:21:48.32
エロ漫画で便利な竿役としてゴブリンやオーク取り上げてたのにシリアスに転用してしまったアホ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:23:06.31
今の世代に受けが良いのがなろうテンプレ
老害世代に受けが良いのがゴブスレ

円盤売上が良いのはなろうテンプレ
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:23:28.75
やたら転スラを落とそうとしてるよな
転スラは戦争を吹っかけられてからが本番なのにさ
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:24:01.88
ゴブスレは色んな作品の切り貼りなのがスケスケやからあかん
窮地に立たされると火事場の馬鹿力で乗り切ってしまうし

主人公も死んで新しい主人公に交代という新陳代謝はよ
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:24:05.06
転スラとゴブスレがセットで扱われてるけどゴブリンの設定が真逆だから比較対象として一理あるんだよな
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:24:30.75
ま〜んさんは話の内容とかd購入決めるんじゃなくてイケメンがいるかいないかで判断するから
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:24:32.62
なろう作品同士で喧嘩するのはいいけど
ゴブスレをちょっと話題に出しただけでひたすら転スラ推して他の作品を貶しはじめるのはやり方違うんじゃね?
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:25:11.77
問題を起こしたヘイトキャラ数人が死ぬならまだしも
戦争なんて偉い人数人が原因なのに皆殺しとか胸クソだな
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:25:23.43
老害世代は泣きゲー・鬱ラノベ世代だからご都合主義で
生き残ってのほほんのゴブスレはなろうテンプレよりは
まし程度で評価は高くなりようが無いぞ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:25:46.38
まあゴブスレ信者=ここの無職転生信者はだいたい同一人物だと思っているわ
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:26:10.82
>>818
マジでこれ
内容はほんと何でも感動したっていうからな
ブログで種死を見て感動したっていうんだぜ
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:27:51.17
>>822
中途半端に残すと色んなところで禍根が残ってイザコザが絶えないから完膚なきまで叩くのは戦争では王道だぞ
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:30:17.19
無職転生のルーデウスのセクハラ行為もこういう連中が褒めてるんだろうね
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:32:08.45
一般で安易にレイプ出す作者は頭おかしいで
被害者がいる題材を扱うときの注意点とかしらんやろ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:32:22.39
クズと言われるなろう主だけど虐殺する話ってほとんどないな
なんだかんだで結構な数の人間を助けたりもしている
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:33:51.37
そもそもゴブスレの話をここでするのは雑談であって主流じゃないのに
なろう作品の転スラ叩くために除いてる奴がめんどくさい
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:34:43.99
ゴブスレVS転スラなんて構図じゃ別にないけど
ダンまちVS俺ガイルを煽ってた人たちといい、どうしても戦わせたいらしいな
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:35:15.40
ゴブスレの動かし方とかナローシュの戦闘方法に大いに参考になるのに
本当に中身を見ない連中だなぁ…
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:36:40.63
なろうにゴブスレショックが!とか言ってたやつ息してない
月夜以外は平常運転でしたとさ
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:37:25.30
>>880
元からアンチ多かったみたいだね
無職と転スラは完結してるけど累計にずっといるから目の敵にされてそう
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:37:36.55
レイプで売れただけなのに勘違いして増長したって意味じゃ
月夜も蝸牛くもも同類
ふたりともデブなんだろうな
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:37:54.78
でぶの作者はユーチューブや講演会で、でぶメソッドシステムなるもんを売りに出してるよ
小説だけじゃ食えないって事だね
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:38:25.23
同じファンタジーのゴブスレを楽しみにできないのもなんか違うと思うなあ
転スラはもう原作を2回は読んだし今更語ることが少ないのは認めるけどね
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:39:00.62
2位 転生したらスライムだった件
409,828pt
3位 ありふれた職業で世界最強
409,077pt

とりあえず、これみておちつけ
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:39:14.19
>>893
サイン会があったのに誰も月夜の容姿すらレスやツイートがなかったんだよな
もしかして9割くらいサクラだったのかな?
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:39:18.34
自ら進んで顔出ししてる小説家にロクな奴はいねぇ
京極ぐらいイかれてる奴だけだよ認められんのは
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:39:58.38
だってサイン会……コスプレイヤー呼んでるくせに謎の撮影禁止だったんだもん
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:41:15.29
>>912
レイヤーのみ撮影可能
原作者と漫画家を撮影しないようにフレームに入れないように注意して下さいって書いてあったな
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:41:49.37
サイン会でレイヤー雇うってサイン目的じゃない奴も釣ろうとしたんかね
撮影禁止はよくわからんなあ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:43:01.37
>>916
顔見られたくないんだったらグラサンでもかけるだけでいいだろ
そこまで不細工ってことなのか?
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:43:37.45
月夜先生がレイヤーが霞むぐらい美少女だったらお前ら擁護すんだろどうせ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:44:37.58
レイヤーもいるのにサイン会の主役を撮影できないのはそれはそれで息苦しいな
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:44:44.54
ネットで月夜の悪評を知ってたらサイン会に行くわけがないじゃん?
そういうやつはネットに疎いから情報が出てこないのは当然よ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:45:12.76
サイン会してる横で撮影OKなブースがあるとしたらそれはもうサイン会ではないのでは……?
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:45:17.64
月夜が顔絶対出したくないってゴネたから
しおこんぶが実費でレイヤー雇って弾除けにしたんやぞ
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:46:15.98
いつもの虚栄心定期

@Tsukiyo_rui
【回復術士のやり直し】サイン会では、たくさんの差し入れありがとうございました!
ありがたく、食べさせていただいています
中には私に会うために、九州から来てくださった方もいたようで、作家冥利につきます。面白い作品を書くことで、恩返ししていきます。
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:49:25.80
>>951
コミック連載サイトがコメント禁止になるほど荒らされたり
Amazonに辛辣なコメントされてりゃ目にはつくだろう
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:50:02.09
>>953
まあ月夜を嫌ってる場所ばっかり見てれば世界がそれしかないみたいに見えても仕方ないかもね
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:50:53.85
アンチはフツメンだったとしてもなんとか叩きどころ見つけて叩くから
アンチのいる作家が顔出しするメリット皆無
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:51:44.61
テンプレ便乗なろう作品を
テンプレ便乗ゆっくり解説で叩き始めるニコ動民
オワコンきわまる
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:52:25.90
>>955
嫌ってない層はネットに積極的ではないだろうから容姿について語られないのでは?
と言ってるのに
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:56:03.88
>>968
ネットに積極的な奴が全員月夜を嫌ってるってのが影響力の過大評価だって言ってるんだよ
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:56:28.22
25匹とかすげーな
最高18匹だわ
お風呂沸かしておくと
その上で猫絨毯ができるレベル
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:56:29.97
無職転生は不正垢が弾除けポイント入れすぎて
健常者には到達不能な領域に達しているからな
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:56:32.29
悪評知ってるファンがいたとして、外見のこと言ったら叩かれるの分かりきってるんだから外に出さないだろ
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:57:36.08
あの質問ーーッ!あの質問ーーッ!アノアノアノアノ シツモンシツモン ♪
\ いいですか?いいですか!?しーつーもーんーっ! /
          彡⌒ミ
         (´・ω・`) ♪
        _ ノ(__)> キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/18(木) 18:58:08.80
リアルでうまく言ってないハゲデブが
せめて妄想ではって書いた作品が受けてるんだぞ
主人公=作者だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 47分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況