X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5301【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:10:02.13
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5300【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1540235964/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:11:12.85
    彡 ⌒ ミ 
    (´・ω・`)
   /      ヽ_
    | i ’  ’i |/|
   「t' ̄ ̄ ̄|リ  |
   |____|/
     i / |  |
    (_/  ヽ_)

    彡 ⌒ ミ
    (´・ω・`)
   /      ヽ
    | i ’  ’i |
   t'  .,,',,. .リ_
   /| .i.uj | /|
   | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   |____|/
0014この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:14:16.21
まともな文章が読めないように日間民は教育されてるからな
0020この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:15:54.98
「何とも贅沢な」 深田恭子、タイプ別のイケメン3人に囲まれる“ラブコメ”で約3年ぶりの連続ドラマ主演
深キョンと3人のイケメンが四角関係とかいう天国。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1810/23/news073.html

まん様向けは熱血チンポと冷血チンポの二本勃てじゃなくて
上・前・後の三つの穴を塞ぐ新しい選択肢が必要なんやろか
ガンダムWなら右手・左手或いは手と足という五本イケるが
0031この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:18:26.63
この3年の新作だ売れてるのは
のんびり農家と失格紋だけか
陰の実力者が売れるかどうかだが、売れても売れなくても不思議じゃない作風なんだよな
0044この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:23:13.24
更新スピードと孕ませ狙いの有象無象キャラハーレムなら
ホレイショーのダブルエルフさんで代替出来るやろ
0053この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:28:31.16
>>31
いや、ここ三年だといっぱいあるが
とんすきも入るしありふれも入る、なんならアラフォー賢者もある
お前なんも知らんのだな
0056この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:29:13.25
売れてて続いてるやつが減らない限りは
上限が上がりにくい

神達はコミック当たったからか三巻で5000部伸びる快挙
こういうのがあっさりアニメ化する
0061この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:31:49.94
アラフォー賢者はコミックがまずいな
神達は大当たり マンガUPに限らないけど漫画アプリは軒並み調子がいいから
0062この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:32:13.20
神達は昔のなろう民に人気あった作品なのに意外と伸びてるな
0064この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:33:21.85
改訂版を定期的に連載してて、それのブクマも数万までいったからね
普通に長期連載して死にブクマが多い作品より中身がある
0066この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:33:49.07
クリーナースライムで洗濯屋を開くとこから始まる無双系や
0067この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:33:57.50
なろうの中だけで盛り上がる小説ばかりになってしまった
くだらないブームのせい
0069この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:34:19.17
転生前に毒耐性がつくような過酷な環境だったとかいうネタ要素もあるけどな
0070この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:34:43.43
>>62
神達は転生主人公が子供の姿のままでイキリ倒すほかの作品とは違って
転生前の真面目な感性そのままで周りがこの子供スゲーってやる作風だからな
0073この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:38:43.39
常識的に考えてノクタ行けやwって思うわ
回復がセーフならこれくらいはOKと思って新人が警告食らってるのはおかしい
0074この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:39:22.04
まあ普通に陰茎を膣に挿入する内容で
なろうトップにでかでかと広告出してんだから、世の中マネーですよ
あきらめるしかない
0075この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:39:57.90
破滅フラグが頑張って女性ユーザを増やそうとしてるのに
月夜は邪魔ばかりする
0076この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:40:06.32
月夜さんの総ブクマ一位は実際影響力やばいから
作品がそび糞でも
政府が大企業の顔色伺うのと一緒
下手に摘発したら損する
0077この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:41:31.18
まあな
でもそういう忖度があるならちゃんと言うべきであってね
アルファと対立してる件もユーザーは空気を察しろって感じになってるのは気持ち悪い
0079この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:42:12.03
良い作品書く人はこんな脇の植民地じゃなく
素直にカクヨムとかエブリスタとかにも同時投稿して陽の目浴びて欲しいな
0080この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:43:01.44
俺らが一番よく分かってんだよ
月夜がワキゲーとかいうワッチョイで暴れたりしてちょいちょい事故ってたり
嘘松検証されたりしてるのを
そういうのをヒナは知らないし知る必要もない
0082この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:44:06.12
ワキゲーが腋だったばあい
まだ回復アニメ決まってなくてジタバタしてる感じだったが
0084この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:45:04.61
カクヨムがなろう程度のUIになったら見に行ってもいいんだが
今のままだとサイトを開いても向こうから門前払いされる
0085この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:46:00.21
なろうのパクリって言われるのは避けたかったんだろうけどな

カクヨム立ち上げた人はデスマとか拾って、なろうのサイトが優秀なことも
ポイントの価値も分かってたはずなのにな
0086この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:46:08.50
アニメ化作家にならない限り、月夜先生に勝ったとはいえない
0087この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:46:45.19
神達みたいな売れてる新作も知らないって本当にニワカは無知だよな
0090この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:47:58.35
ここ三年で売れてるものがないは完全に間違いだが
真の仲間とかがオリコン一万超えないとこを見てるとそう言いたくもなるのかも
0093この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:48:40.17
BANされてカクヨム行った豚公爵は
なんかまた各所で暴れだしたな
やっぱ臭いわこの作者
0095この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:48:56.93
この三年とその前の三年で比較してみればいい
ベクトルがわかる
0096この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:52:45.52
それは前ほど売れなくなってきたねってだけで
なろう新作>それ以外ってヒット率であることは変わってない
0097この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:52:50.77
あれだけ無職転生は売れてないって言ってて
この3年に売れてるのがいっぱいあるはさすがにダブスタ過ぎる
月夜が売れてて無職は売れてないが同じ行にあるのは流石に荒らしだろうが
0100この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:54:33.13
真の仲間は無職転生より売れてなかった?
無職って3000とかだと見たが
0103この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:56:09.37
amazon見たら無職転生の新刊が「ベストセラー1位」とか表示されてるから
リゼロ効果で売り上げ爆発したみたいだぞ
0105この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:57:12.82
ほぼ同じくらいだろ、こんなんw

**2,359部 **7,861部 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました 2

**3,360部 **7,460部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 19
0106この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:57:17.16
無職転生のコミックはなろう作品がアニメ化されるたびに売り上げが伸びてる
異世界食堂とか完全に漫画の売り上げ食われてた
0109この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:57:38.43
真の仲間は妹勇者が仲間になったらテンポすげぇ悪くなってそこで切ったわ
無理に続けようよとしている感じでどうでもよくなった
0110この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:58:03.73
>>105
いや、無色のが売れてないってデータ見たし
無職転生はコミックだけだろ
0113この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 13:59:46.02
これが売れてないはさすがにキチガイ

無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 9 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

Amazon 売れ筋ランキング:
1位 ─ Kindleストア > Kindle本 > マンガ > ファンタジー
1位 ─ Kindleストア > Kindle本 > マンガ > 少年マンガ
4位 ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > コミック
0114この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:00:21.34
コミックで適度にテコ入れ入ってるから
無職の原作は漸減で済んでるっぽいね ある意味理想的な形
0116この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:00:42.50
スラ太郎は作品の狙いがどこにあるのかさっぱりわかんねぇよな
今のところ自己中イキリクズ野郎になっている
0117この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:00:42.72
あー、スレイヤーズ最新刊あるから
さすがにkindle全体じゃ4位か
相手が悪かったな
0118この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:01:05.27
>>113
コミックは売れてるけど
原作は3000部(根拠なし)が売れてない君の主張だから
0119この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:01:43.09
仮にも累計1位なのでなろう作品が注目浴びると無職も注目されたりするのか
0120この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:02:07.49
スラ太郎「ふっふっふー!」
マジでやめてくんねえかな、これ
0121この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:02:10.37
と言うかコミックはまた売り上げが化けたっぽいな
転スラ効果か?
0122この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:02:43.60
どうだろう
あんまり主張に根拠ないし、アニメで流入してるなら
原作オリコン1万は超えてもらいたいとこだ
0124この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:03:30.83
>>119
どこの電子書籍サイトもなろうがアニメ化すると
アニメ化作品と同じ特設コーナー作って無職転生を置くから
アニメ化効果のおすそ分け貰える
0125この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:03:52.20
kindleの売り上げは累計部数に反映しないのが基本だけど
続刊にはプラスになるって話だね
0126この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:04:25.16
やらおん「月夜のスラ転を転スラのパクりって紹介して宣伝してやろ」
0127この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:04:31.21
>>79
カクヨムはガチ貧民街だぞ
歩いてたら背後から刃物持った子供に襲われるレベル
0128この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:04:34.54
>>122
コミックはカドカワ本体が宣伝してるからその影響じゃね
たぶん書籍とコミックじゃカドカワ内部での扱いが違う
0130この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:05:42.13
まあここまで売れてるならアニメ化すれば確実に儲かるだろう
ていうか決まってるけど黙ってんだろ?
盾がやる前に発表してもメリットないもんな
0132この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:06:45.14
盾はカドカワ外の主導で
無職はカドカワ内の主導だから調整が大変なんじゃないかなぁとか
0133この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:06:52.97
無職長すぎんよ
転移事件までだと短いし、魔大陸編までやると長すぎるし
0134この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:07:25.15
>>131
posってガバガバの推計値しか出ないでしょ
データが欠損することも多いし
0135この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:08:02.47
>>130
盾前に無職転生の発表したら完全に盾が無職転生の前座扱い
というか実際に前座だろうな
0137この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:08:31.64
昔どっかのアニメ会社が2chの円盤数全く合ってないとかいうとったけどな
0138この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:08:44.05
>>134
オリコンも発売日との引っ掛かりで全然違うじゃん
せめて三巻分並べて比較しないと意味がない
データ欠損は知らんな
なんのことだ
0140この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:09:01.96
無職転生はコミックが正史だから、コミックばかり売れてるのは仕方ない
0145この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:10:12.96
そのおっさんは二巻続けてオリコン乗らないけど
POSにはさほど高くない数値で出てるっていう地獄だから
0147この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:11:11.49
【無職転生コミックオリコン】
7巻:1週目*21,883部、2週目*34,101部 8巻:1週目20,788部、2週目 圏外


9巻も初動2〜3万部だろうね
0149この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:11:19.40
数字自体はガバでも作品ごとの相対的な数がわかればいいんだよ
0150この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:11:38.05
【無職転生コミックオリコン】
7巻:1週目*21,883部、2週目*34,101部 
8巻:1週目20,788部、2週目 圏外


改行ミス
0151この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:11:51.56
そのおっさんはあれはさすがに金を出すレベルに達してない
というか月夜って魔王から凄くつまらなくなってるぞ
読めるゴミだったのが読めないゴミになってる
0154この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:12:00.88
その手のスレでコピペするやつが捏造したデータ貼ってたのは有名な話だな
0155この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:12:10.77
そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中2
推定累計販売数 3,187部

これで続刊するんだから黒騎士物語の人に謝るべき
0158この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:13:11.41
>>152
作品Aと作品B、どっちが何倍売れたのか大雑把にわかりゃいいんだよ
集計ガバでも順位がひっくり返るようなものではない
0160この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:13:48.83
腋には回復の数字っていう切り札があるけど
あからさまにやってると本人臭くなるからな
0161この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:13:51.69
>>152
部数で見るからダメなんだ
単位のない売れてる指数として見て比較するんだ
0163この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:14:20.35
そもそも売り上げに興味あるのなんて作者本人か出版社か業者かアンチか信者ぐらいだから売り上げの話する奴は全部基地外扱いでいいぞ
0166この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:15:06.38
>>150
【無職転生】
7巻:1週目*21,883部、2週目*34,101部 
8巻:1週目20,788部、2週目 圏外
【転スラ】
9巻:2週目 259,661部
0167この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:15:09.64
>>163
いや本人以外の作者も気になる
俺は書籍化作者だから他の人の売り上げも気になる
俺は書籍化作者だから
0171この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:16:14.94
人形の国読んでるからシリウス買ってるけど、転スラほとんど読んでない
0172この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:16:28.86
3Pみたいな書き方で笑う


『無職転生』理不尽な孫の手×『Re:ゼロから始める異世界生活』長月達平×フジカワユカによる書き下ろしおまけ編も収録!
0173この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:17:26.67
年間ランキングに載ってる作品のptは歴代最高なのに、書籍売り上げは歴代最低←これが言いたいだけなんよ
0175この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:17:32.66
>>166
転スラやばすぎて草
普通アニメ化したくらいの流行りの漫画でもシリーズ百万部とかじゃん?
単巻でオリコン三十万部とか馬鹿かよ
最終百万部行くんじゃねえのこれ
シリーズ1000万部圏内だぞ
0180この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:20:23.97
無職みたいなキモオタを売りにしたネタって前の流行りだと思うわ
0182この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:20:38.32
作者名でスルーする作品を金出して買う人がそんなにたくさんいることに驚きだよ
0186この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:21:20.18
>>176
ptは1.5〜2倍に増えてるのにその理論は無理がある
昔は10万pt超えればヒット確実と言われてたのに、今じゃ20万の爆死が出まくってる
0187この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:21:55.43
また転スラ業者は
他の作品ディスりながら売上げでマウントして宣伝してんのか
0191この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:23:08.56
>>183
作者が気付かんから誤字脱字があるんやで
それを直さないのは経費削減で校正しない出版社の責任
0198この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:25:12.00
とんスキ今どんな感じの内容なの?
奴隷買う辺りで読むの止めたから教えて
0200この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:25:45.34
お前ら内政もの好き?
0202この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:26:06.99
無職転生はコミックは大幅に展開変えてきたから新刊売れてるんだろう
0207この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:26:53.79
>>198
ヤンデレ気質の万能植物娘のフラウちゃんが加わった
フェルおじより強い
0208この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:27:00.33
かわいいのがくまゆるちゃん
かわいいのがくまきゅうちゃんです
0210この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:27:37.72
>>203
ガチって言うのはどのくらいのレベル?
0211この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:27:45.06
転スラはどうせ円盤3000枚以下だから既に叩きまくる準備万端ですが?
0212この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:27:51.09
【小説家になろう】SSSランク作者の集うスレ1

・「小説家になろう」の高ポイント(総合評価100000pt以上)取得作者、
 オリコン観測で大版4000部、文庫8000部以上を残したことのある作者のみが書き込み権限を持ちます。
・そうでない作者様も閲覧のみは許可されておりますのでご安心ください。
・SSSランクらしい余裕を持った態度で接し合いましょう。
・私達はお互いになろうを支える上澄みです。つまらない疑心や嫉妬に駆られて口汚く罵り合うことはやめにしましょう。
・次スレは>>950が宣言して立てましょう。
0218この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:28:57.54
>>207
なんと!三つのしもべじゃなくなってたのかー
あの時点でダンジョン無双状態だったしなし今さら増えてもなー農業でもしてるのか
0220この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:29:46.20
>>209
例えそうでもposで数字の低い作品はちゃんと打ち切りになってるから、大きくは外してないはず
0224この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:30:17.57
【それな】アニメーターさん、盛大にぶっちゃける! 「仕事をしてて辛いのは、面倒で大変な動画でも原画作業でもなく【これのどこが面白いんだ】って思いながらの作画」
0226この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:30:39.31
お前ら暇そうだしネタやるよ

まとレーベル=NHN テコラス株式会社
ASCII.jp編集部と繋がってる
0229この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:31:10.71
内政は金融重視の話はツマライな
現実でも金融工学が間違っていたといわれているこのこのご時世にドヤ顔でウンチンク聞かされるのが非常に辛い
0244この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:34:33.31
あーあ、GAならカドカワとは完全に敵対してるな
まとレーベルの無職叩きが月夜の思考とかぶってただけなのかよ?
0245この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:34:38.91
>>229
金融って不正しまくりで実体が無くね?
サービスの対価に物々交換は面倒だけど株なんかはもうギャンブルだわ
0247この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:34:59.70
>>226
まとレーベルって
無職は売れてない連呼してたサイトだっけ?


NHNテコラス

NHNテコラス株式会社(NHN Techorus Corp.)は、
韓国のエンターテインメント企業NHN Entertainmentの日本法人、
NHN JAPANの完全子会社でインターネットデータセンターおよびセキュリティ事業などの
インターネットサービスを提供する企業である。
0248この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:35:11.87
月夜って一体なんなんだ?どう見ても素人上がりじゃないよな
まして元リーマンでもない 社会性ゼロだし
0251この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:35:49.41
実際最新刊オリコン7000部で出版50万部とかやってたらファッ!?ってなるだろ
0253この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:36:07.18
え、マジで
月夜のことチョンって言ってた人いたけど・・・あっ(察し)

群馬出身って書いてるのに地元は和歌山とか書いたりいろいろおかしいもんな、この人
0256この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:36:14.37
今期の覇権争いはSAOジョジョグリッドマンらしいから イキリスラ太郎はひっそり爆死
0257この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:37:19.70
まとレーベル=NHN テコラス株式会社
ASCII.jp編集部やGAと繋がってる

Domain Name: MATOLABEL.NET
Registry Domain ID: 1861980914_DOMAIN_NET-VRSN
Registrar WHOIS Server: whois.namefull.com
Registrar URL: http://www.nhn-japan.com
Updated Date: 2018-06-07T02:33:02Z
Creation Date: 2014-06-08T04:24:01Z
Registry Expiry Date: 2019-06-08T04:24:01Z
Registrar: NHN Techorus Corp.
Registrar IANA ID: 467
Registrar Abuse Contact Email: dl_domain_abuse@nhn-japan.com
Registrar Abuse Contact Phone: +81.3.5155.2008
Domain Status: ok https://icann.org/epp#ok
Name Server: NS01.ATSRV.JP
Name Server: NS02.ATSRV.JP
Name Server: NS03.EX-CLOUD.JP
Name Server: NS04.EX-CLOUD.JP
DNSSEC: unsigned
0258この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:37:19.84
ワンパンマンの村田先生もグリッドマン観てるらしいな 面白いから当然だが
0259この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:37:22.02
>>245
それをさも正義かのように内政してうんたら原住民に教えてるのがね
最初にシステム作った側だから儲けているだけなのに
日銀でも黒と白で言ってるこ全く違うとうのによ
0261この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:37:38.95
>>242
あんなの買わされるなんて信者も大変やな
この先化けるかもしれないけど現状は見返したくもない内容だし
0262この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:37:41.81
なろう来る前に乙女ゲーのシナリオ書いたことあるって言ってたわりには
きつね亭の内容はアレだし、良くわからない奴だ
0267この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:40:29.68
株式は大航海時代から始まったんだっけ?
成功率低い投資だし最初からギャンブルじゃないか
0269この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:41:40.86
なろーしゅ「NAISEIはじめっぞ、まずは金貨の大量偽造からだ」
0272この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:41:56.99
*3,356pt 転生したらスライムだった件 1 (特装限定版) [Blu-ray]
*3,312pt ゴブリンスレイヤー 1 (初回生産限定) [Blu-ray]

どちらもこの時期で3000pt越えてるからわりと健闘しそう
爆死してほしい人には悪いが
0274この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:42:28.97
>>257
無職は売れてない連投し出したら
これ貼ればいいのかな?


まとレーベル=NHN テコラス株式会社(韓国のエンターテインメント企業)
ASCII.jp編集部やGAと繋がってる

Domain Name: MATOLABEL.NET
Registry Domain ID: 1861980914_DOMAIN_NET-VRSN
Registrar WHOIS Server: whois.namefull.com
Registrar URL: http://www.nhn-japan.com
Updated Date: 2018-06-07T02:33:02Z
Creation Date: 2014-06-08T04:24:01Z
Registry Expiry Date: 2019-06-08T04:24:01Z
Registrar: NHN Techorus Corp.
Registrar IANA ID: 467
Registrar Abuse Contact Email: dl_domain_abuse@nhn-japan.com
Registrar Abuse Contact Phone: +81.3.5155.2008
Domain Status: ok https://icann.org/epp#ok
Name Server: NS01.ATSRV.JP
Name Server: NS02.ATSRV.JP
Name Server: NS03.EX-CLOUD.JP
Name Server: NS04.EX-CLOUD.JP
DNSSEC: unsigned
0276この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:43:07.51
まとめサイトって大抵誇張したタイトル書くよね
ヤバい悲報〇だった
0278この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:43:33.04
まあまとレーベルが偏向してる理由はわかったけど
見る人の問題だからな、情報を鵜呑みにするかどうかは
0279この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:43:34.70
>>267
いや、アメリカでブーム起きた最初は確実に伸びるところ見定めて金預ければいいヌルゲーだったよ
株式人口増えるとそういう安定したのは内内でやるようになって、今は金持ってて情報入る立場にいるやつしか勝てなくなった
0281この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:43:46.44
月夜先生の症状は演技性パーソナリティ障害が一番近いのかな?
0284この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:44:40.77
>>267
「船作って貿易しよう」
「一人で金出すと失敗したとき丸損じゃん」
「みんなで少しづつ金を出し合って分散投資しよう。出した額によって多く権利を持てるようにしよう」
これが株式
0285この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:44:44.92
まんスラはあんだけ持ち上げたんだから1万枚行かないと駄目だろ 5000枚でも許されんわ
0286この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:44:58.52
金が大量にとれると金の価値下がるよね
ダイヤも利権ガチガチだしカットのが重要だから価値がある
0287この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:45:08.88
>>274
同じKADOKAWAでも仲悪いからな
連呼してるのは粘着君なんだろうが後は自分で調べな
0289この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:45:18.63
しつこいディスりや対立煽りでのステマの手法は
韓国企業だから悪質だったのか

リゼロや転スラはテコラスって韓国系企業に宣伝を委託してると
してない出版社の作品は叩きの対象に
0292この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:45:25.02
平気でパクるし嘘もつく
身近にいたら最も嫌なタイプの人間だな月夜涙って奴は
0294この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:45:41.92
>>404
銀魂のマヨラーモドキと薄桜鬼の局長モドキが出ててもろに刀剣乱舞のキャラっぽいのがわらわら
0296この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:46:24.55
>>279
今はさらに大口はAIが瞬足で判断して売り買いしてるんだっけ?
もうギャンブル性さえもなくね
0301この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:47:28.08
腋は平気で嘘をつくけど内容の詰めが甘いせいで周りにはまーた言ってるよと思われるタイプ
0302この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:47:33.61
株って競馬の予想屋と同じだろ
ホントに有望ならわざわざ他人に教えない
0304この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:47:43.25
つかまとレーベルはダイスケ達とも繋がってるぞw
後はお察し
0305この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:48:17.57
>>284
ウソかホントか知らんけど大阪の商人の手形?のパクリとも聞いたことなるで
0306この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:48:39.50
もう配信サイトに流れまくってる昨今、円盤5000出れば成功だよ
0307この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:49:15.64
>>293
個人で所有するにはありえないほど
天文学的な貨幣溜め込んで一切使わず
感想欄で指摘され続けて
箪笥預金盗まれて解決したんだっけ?
0311この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:49:42.38
>>296
賛否両論だけどなあの手のテクニカルは
どっちかというと分析ツールを馬鹿に売り付けることに狙いがある
まあそううまい話はないってことだ
0312この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:49:54.01
>>299
2017年3月 200万部
2018年3月 450万部
2018年9月 600万部
2018年10月 650万部

1000万部は行きそうな伸び率じゃね?
0314この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:50:29.27
刀剣乱舞は全く興味なかったが芝村が関わっててタイトルも絢爛舞踏のアナグラムって聞いた時は、えぇ・・・ってなった
0317この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:51:06.57
金をため込んだり自販機みたいに消滅させたりなろう主は金融の破壊者だった?
0318この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:51:29.99
>>257
ここ荒らしたり
転スラの売上げでマウント取って宣伝してるのも
その韓国企業なのかね
0320この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:52:11.43
ナーロッパはナローシュの提案したことが大成功しすぎて桁違いの金が懐に入る世界
0323この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:53:25.21
>>319
アニメ?小説?
どっちも見て読んで本買ってるなら立派なファンだな
頭空っぽにして楽しめるってなろう作品読んでる人だったら
おかしいことではない
0324この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:53:28.55
>>320
つまりとんすき世界になろうしゅ公爵やなろうしゅ王がいれば経済崩壊問題は解決?
0325この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:53:35.23
>>317
当たり前だろ、ゲーム感覚で所持金カンストを目指すようなバカしかいねえよ
0326この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:54:06.64
事業に金出してくれたら成功したらいくらか返すぞっていうのをシステム化しただけだからな
遡ればいくらでもあるだろ
0328この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:54:17.74
まとレーベルも化けの皮が剥がれちまったな
どんだけ印象操作してたんだか
0329この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:54:54.38
>>324
一人に金が集まる時点で経済崩壊と変わらん
国としてみても周辺国からしたら潰す火種になりかねない
0330この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:55:02.90
>>321
芝村は今でも仕事しまくりだけどな
2、3年くらい前は年間に10冊くらい本出てたし
0331この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:55:03.88
>>322
韓国企業のバイトで
スレ民煽りながら交代で1日中張り付いてるのか
うなぎ君とかの荒らし内容みるに
納得はできるな
0334この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:56:03.12
クッソざけんな
今までさんざん陰謀論とか煽ってきたくせに
まとレのクソは韓国と癒着してたんじゃねえか
0335この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:56:10.29
>>326
でもしまいにゃ株主に会社の方針とかまで決められていいんだか悪いんだか
0337この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:56:43.32
まとレ叩かれてるときのキレ方見りゃわかんじゃん
痛いとこ突かれてムキになってた無能工作員だったのよ
0338この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:56:49.52
なろう小説って主人公があまりにやべーから世界中の国家首脳が会議して対策練るとかあんまりないよな
前見たのはやべー魔神が主人公の奴で魔神は全部で66かそこら居るけど一番下の魔神が現れただけで大陸一つ滅んでたぐらいのヤバさ
主人公は上から三番目かなんかでどうしようって会議する奴だったけどおもろかった
0339この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:56:54.80
>>328
荒らしのレス内容からも韓国企業がバイト使って荒らして
委託した出版社の炎上対策と宣伝してるって確定だな
0346この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:57:54.76
>>336
藤原幕府とか転生者がチートで銀貨作ってる疑惑の国とかあったけどあれどうなったんだっけか
0348この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:58:10.25
>>341
金融だけだと物理的な暴力にはかなわないからなー
通貨の保証に武力が必要
0354この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:58:59.21
つうかまとレーベルもそうだけどnaverとかも全部チョン企業だよ
ネットはチョンゲーが最初に来たのもわかるようにチョンが支配してるようなもんだぞ
ホリエモンも在日だし
0355この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:59:18.35
>>344
ドラゴンの籠手を右手分だけ作ってヒロインが右ストレート無双しそうだからダメ
0358この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:59:26.65
おっさん冒険者とかアルキマイラとか擁護してるのが誰か分かっちまったな
0360この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:59:46.95
感想欄で指摘されて
一個人が金溜め込んでることで世界に悪影響与えるってやっと気づいて
魔族だっけ?に全部盗ませて解決って酷すぎませんかね
0361この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 14:59:52.13
>>345
主人公TUEEE感が出るから会議してあたふたする描写は欲しい
つうか普通すげー強い奴が現れたら会議するやろって思うんだけど
0365この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:00:56.47
>>358
おっさんは知らんがアルキマイラは最初から最後までパクリな上にスレでも宣伝されまくりで胡散臭さが半端なかったからな
0369この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:02:10.89
>>364
土地貰うより茶器貰う方がスゲー
って価値観を家臣に植えつけたノッブの頭脳バネエ
0372この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:02:43.05
>>360
結局一か所に集中してるのでは?
>>366
なろう主ってお抱えの音楽家美術家とかいないよね
そういうのが文化ステータス
0373この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:02:47.54
そういやナーロッパって国王がハーレム形成してるの少ないよな
0378この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:03:52.47
>>369
実際に輸入品だから高価だったからね
需要が上がって付加価値も上がった
0382この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:04:45.10
まとレーベルと関係があると思われる出版社
アスキー
GA文庫
ファミ通
講談社などなど
0385この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:05:22.97
>>338
今俺が作ってる作品が最終的にそうなる予定なんだよな
でもそこまでいくまでにエタるわ
ブクマはちょこちょこ増えるも、4桁作品も持ってる人間が未だに二桁ブクマだぜ?

モチベーション続かない
書いてるとクソ楽しいけどバズッってほしいガチでそう思う
そうじゃないなら感想でいいから何がダメなのか指摘して欲しい
割とマジで最近小説読み込んで地の文とか鍛えてきたんだがアカンわ

転移後の描写省いたのが良くなかったかなぁ……そういうのって後から少しずつ補完でいいって言われてたのに
0393この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:07:45.86
魔法使いで引きこもりは瘴気しか感じない
BANされた原因も定かじゃないしな
0394この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:07:48.09
>>385
どうも俺TUEEじゃ駄目みたいだぞ
ドラゴンキラーくっそおもろいけどあんまり流行らんしティタンも書籍化はしたけど駄目だったし
0395この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:08:08.57
>>388
でも信長の忍びで当時の馬は鎧を着たサムライが乗るとヘタすれば歩兵よりおっそいといってた
0401この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:09:06.05
山内一豊さんは馬捨ててたし槍も捨ててたけど許されるの?
0402この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:09:22.12
そもそも問題として読者からしてみれば最終形態なんて知ったことじゃないから
重要なのはその過程
0406この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:09:36.26
>>388
つまり関ヶ原の戦いにエアポート2015みたいな感じで旅客機がタイムスリップして来たら凄いの?
0407この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:10:09.72
>>385
なろうマスターの俺なら的確なアドバイス出せるんだろうけど
読んでみないことには何ともいえないなぁ……残念だなぁ……チラッチラッ
0412この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:11:11.73
なずなじゃんとか言うほどなずなのこと知らないだろ?アンチさんは勉強してから出直して
0413この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:11:30.90
>>394
俺tueeeとはちょっと違うんだけどな
現実世界で言えばセブンシスターズ全部掌握してて
産油国も頭上がらないみたいにな石油王にさせる予定だった
ロックフェラーが反トラスト法を食らわなかった世界みたいな感じよ

そのまま21世紀に至ったら、主要国は主人公の行動1つで戦略会議必要になるじゃん?
石油産出量弄るだけで世界の経済混乱させられるわけだし
0415この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:12:05.94
>>338
そこまで強い魔族がいるのなら
魔族自体は人間を一切相手にしてないって設定じゃないと
今まで滅ぼされてないのはおかしいな
0417この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:13:09.21
>>413
普通に暗殺か戦争だな
それかアメリカがシェールガス出して国がベネゼエラ状態
0418この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:13:34.83
魔属領地に入って来た人間さんをオーク料理人が料理する作品ある?
0424この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:14:37.21
なずなは赤ん坊捨てた両親がムカついたから殺したりはするよ
0428この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:15:22.04
この底辺ワナビはずっと自演してるの?
虚しくならないの?
お母さんにゴメンナサイしろよ
生まれてきてごめんなさいって
0429この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:15:35.51
産油国は石油売れなくなった時が地獄絵図
オイルマネーばらまきで持たせてる国多くね?
0430この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:15:37.50
良いアイディアもなにもテリトリーに入った人間を捕食なんてそこらへんにあるだろ
0431この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:15:40.39
>>424
この作品だけはフルボッコにされてたなw
いい絵師ついたのに一巻打ち切りという
0433この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:15:59.38
>>413
全然違うじゃねーか
そんなもんうけるわけねーだろ
リアル世界を部隊にするならそんなアホみたいなガキが考えたような糞設定書いてる間は無理
0438この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:16:35.91
ワナビとかいう死語を恥ずかしげもなく使うなよ
お里が知れるぞ
0442この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:17:27.61
ジョジョにもワナビーって叫ぶやついるよな
今期のアニメに出て来るやつだったような
0444この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:17:40.84
>>429
産油国は既にオイルマネーをジャンジャンつぎ込んで次世代エネルギー産業に着手してるよ
むしろ一番関心が高い
0445この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:17:53.15
>>417
いやだからそこをさ、MGSの愛国者みたいなモン装ってこんぴーたーに管理させて
本人は単なる異世界冒険者装ってるわけよ
世界に本物の魔王がいたとして、果たして魔王は表舞台に立つのかってな感じの話さ
といってもプロット的にはそういう方向性に進ませるかどうかも決まってなくて案は複数ある
0446この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:17:53.55
作品晒すわけでもないのに延々議論して自分の中だけで盛り上がってるのはほんとキモい
お前月夜涙よりもキモいよ
0447この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:18:27.21
石油って作れないの?
死骸に圧力と熱加えたらできるなら、戦争で原料作れるんじゃね?
0449この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:18:44.89
>>440
核融合炉搭載したエコカーが運転してる老人の運転ミスでバックしてコンビニに…
0451この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:18:53.96
20世紀の未来予想図だと今頃は車が空飛んだり透明なチューブの中を列車が走ってたりしたはずなんだがなあ
0452この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:19:14.12
進ませる方向が決まってないのにプロットとはおもしろいことを言うやつだ
0454この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:20:01.81
>>451
小学校の授業でやった未来の姿とかいうのでそんな絵を描いたの思い出した
0455この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:20:14.40
>>447
アメリカでトウモロコシ農家が燃料業者に作物売っちゃうから畜産やべーって何年か前に問題になったろ
0458この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:20:53.52
>>447
石油はすんげぇ地下の岩盤くだけたらそこにものすごい量があるんじゃないかとう記事みたことある
元々地球にあったのではという説もあるくらいホントかどうか知らんけど
0460この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:21:01.52
>>447
人造石油なら松の枝からハイオク並のものを作れるが
それを日本で技術として確立した人間は「メタンハイドレードのほうがよほどコストが低い」といってそっちの技術者になった
大量に生産できる材料が無いしコストもかかる
でも作ろうと思えば日本の杉を全て蹴散らして松だらけにすることが出来れば20年分ぐらいの石油は用意できる
出来たとしても普通の石油の3倍の価格になるけどな

それに関する本人のレポートは読んだことがあるがコストの問題
0461この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:21:17.03
>>452
プロットどころか妄想レベルだけど本人にとっては世界一おもしろいプロットってことはよくある
0462この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:21:35.24
チューブを列車が通るって中国がやってなかった?
トンネルを真空にしてスピードが出せる
0463この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:21:38.67
これ政治の話題に誘導する為の荒らしのフリってことないよな?
0464この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:22:08.14
>>451
空飛ぶ車なら2014年にトヨタが特許取ったらしいしリニア新幹線はチューブの中を走らすんでしょ?
0469この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:22:32.72
ダイスケ・・・!?

陰の実力者になりたくて! 01 単行本 – 2018/11/5
東西 (イラスト), 逢沢 大介 (著)
0471この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:23:00.58
>>460
結局産油国の石油安すぎなんだよね
設備投資考えたら研究はしても実用化は無理
0473この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:23:09.62
>>460
輸入がストップしたときエネルギーをどうするかってことなら石炭採掘した方が安いからな
0474この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:23:12.15
そのダイスケとちゃう
実際そうだったとしたら複垢になってしまう
0476この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:23:20.14
それこそ戦争末期の日本で松根油作る人の話とかあったしなー
0479この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:24:22.39
グリッドマンまだるっこしいけど面白い
アカネちゃん可愛い
0482この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:24:51.09
街は元に戻っても死んだやつはそのままってのが
エヴァンゲリオンっぽさMAX
0483この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:24:58.79
東日本の震災後に脱原子力!足りないなら火力!ってやったけど
そろそろ二酸化炭素排出どうにもなんねえって露見しだしたよな
0492この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:26:49.52
>>470
それだけじゃなく松はひ弱だから育てるの苦労する
そこが一番金がかかる

>>473
石炭からも石油は作れるしな
品質悪いけど
0497この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:26:59.48
人口増えまくりの発展途上国が好き勝手やってるのにどうしよもない
0499この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:27:19.66
>>489
まとレーベルが韓国企業とつながりがあるって辺りから
自分語りで話題そらし始めたな
0500この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:27:21.12
いやもう売り上げの話も飽きただろ
なんでもウナギのせいにするなや
0501この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:27:25.42
現実世界では中東で穴掘れば勝手に湧き出る石油が安いから石油を使い続けてるだけで、異世界なら石油掘るよりバイオエタノールでも作った方が早いかもな
0502この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:27:29.49
なろう異世界って燃料どうしてるの?
薪節約に一度にパン焼いてたのが中世なんでしょ
0507この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:28:08.82
>>478
ありとあらゆる代替石油の技術を確立した権威が最後に辿り着いた答えは
メタンハイドレードのように採掘する以外でコストを落とせないということだった
早い話が石油は諦めて核融合発電でも実用化したほうがいいってこと
0523この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:30:03.36
>>509
デロリアンはタイムマシンのベースになった車の名前なんでデロリアンという車は最初から実在する
0524この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:30:04.83
>>514
ディスオナードのクジラ万能過ぎない?
燃料のもなるし何か超能力の元にもなってる
0531この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:31:35.95
科学知識に疎いなろう作家に
魔法を科学的に書けと言われても無理やろ
0532この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:31:51.37
別にそれっぽい説明があるだけでも物語に深みが出るんだよ
魔法だから出来るんですってガバガバな説明よりは
矛盾があってもマシは
0534この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:32:13.18
>>415
魔神は神様だから普通は人間たちの世界には現れないってのが常識
主人公の魔神はたまたま自分の領域に通じるダンジョンに一流冒険者がたどり着いて死んだからそいつの最後の望みである死んだことをギルドに伝えてって約束のために人間界にでてくるとかそんな感じ

>>477
それがタイトル忘れたからここで書いてんだよ
誰かしらねぇかな
0535この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:32:16.64
>>526
あれ発生した現象を解説してるだけで、魔法がどうして存在するのかって事自体は不思議なままだよね
指輪の石はその辺に関係あるみたいだけど
0541この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:33:02.29
アマゾンを焼き畑出来ないようにもう連合で侵略した方がCO2問題は早い気がする
0542この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:33:10.43
ガチガチのSFに魔法がある方が好き
ゼノギアスもゾハルは魔法みたいなもんだった
0546この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:33:51.80
スレイヤーズの魔族が近いんじゃね
素の実力だしたら人間は絶対にかなわない
0548この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:33:55.01
>>531
むしろ最終的にインフレしていったら魔法とか絶対に運動エネルギー同士の勝負にならん?
お兄様みたいにさ
禁書みたいな気持ち悪い物理完全反射とか科学的に証明できないだろ
SFだって描写できてない
つまり大質量のもん超高速で射出したら勝ちだろ、ピカピカの実が最強だろ
0549この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:34:47.33
>>532
こういう馬鹿が増えたから最近はなんちゃってSFみたいなのばっかりなんだろなぁ
魔法は科学で解明できねーから魔法なんだろが
プログラムみたいな魔法はほんとなえるわ
0552この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:35:04.12
禁書よりさすおにの方が
世界観の説明が現実的って言ってる人いたな
0554この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:35:16.22
ハリポタはインフレしすぎててしまいには奴隷妖精が最強とかいうギャグ
0567この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:37:31.91
人間は数が多いだけで固体では弱者ってのが世界観的には面白い
0568この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:37:49.01
>>549
わからなくもないけど俺はいつも思うんだが
ふぶきを起こす魔法とかって本当にファンタジー世界で強いのか?って思うことがある
最近の冬用装備とか-30度の強烈な吹雪でも余裕なぐらい高性能だぞ
なろーしゅがいる超世界の衣服でふぶき食らっても大した影響ないだろ

それがファンタジー世界で強かったのはそういう存在がなかったからだべ
0571この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:38:34.66
>>552
禁書はインフレしすぎててな
核弾頭レベルの人間が大量にいて、その辺うろついてる世界観とか怖すぎるわ
0574この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:39:30.09
禁書の設定を大真面目に考察するような人いないでしょ
最初から適当なことはわかるだろ
0577この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:40:03.63
禁書って終わらせる気ないからな
そういうところもイラッとくる
0579この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:40:32.24
>>574
主人公弱過ぎて敵の演出がクソなのどうなん?
最新話のつまんなさやべえんだが

「バグがあるんだ」 ドン!
「小麦粉で人を殺せるわけねぇだろ」 ドン!

なんやねんこれ
このあたりから売り上げ下がった理由よくわかりますわ
0583この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:41:06.33
科学と魔法なんて世界観を
書こうとするのが作者の能力を超えてるんだろ
0589この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:42:09.60
ターミネーターも2完全版の審判の日回避で完結だと思ってる
0590この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:42:11.06
>>568
魔法の吹雪は寒さ対策だけでは防げないんじゃね
魔力耐性が必要だと思う
よく超強い魔族とかが魔法無効化してるじゃん
ああいう奴らって無駄に露出多いのに寒そうにしてないし魔力が高ければ温度調整なんか余裕なんだろ
0592この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:42:44.67
>>583
超能力がまるで科学的じゃない時点で最初から破綻してるし
ブギーポップが最強、それ以外はクソとか言われる理由がよくわかる
0593この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:43:52.57
>>579
素朴な疑問なんだけどなんでアイツ、現代兵器使わずに小麦粉で戦ってんの?
0600この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:45:46.33
あの頃は粉塵爆発って単語がトレンドだったんだよ
ルパンの映画でもやってたしな
0602この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:46:26.51
>>594
これ実はセクシーコマンドーだから実際の台詞に意味はないんだよな
上条さんはセクシーコマンドーの使い手なんだよ
0604この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:46:28.95
>>590
氷を飛ばす→氷はきちんと分子を整えて凍らせれば鋼以上の硬度があるからな!最強だ!→わかる
ふぶき→総消費エネルギー的には上記のものより全てが劣ってる、わからない


これが昨今の物理的な考え方をする連中のせいで俺も思うようになってしまった原因
力学的には位置エネルギーと運動エネルギーがより強いものほど破壊力があるわけで
凍属性が弱いことはないがふぶきが強いというのは俺にはよくわからん
これは炎にも言える

熱線が強いのはわかる
炎が強いのはいまいちわからない
燃焼が強いのはわかる
炎が強いのはいまいちわからない
0610この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:47:28.81
>>593
そんなの使ったら主人公負けるからだろ
かまちーに聞いてくれよ
俺ならまず上条みたいなキャラを絶対に作らないからあんな展開にはならんし
0613この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:48:37.11
なんかイベント会場で演出用のスモーク?みたいなのの細かい粒が粉塵爆発した事件あったよな
0616この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:49:25.08
>>611
それよりも粒子を加速させられる奴が電流操る奴に負ける理論がよーわからんわ
粒子加速して核融合現象起こして爆発させろよ
それ電流で防げるもんならやってみろと
0619この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:50:23.45
あれだ、寒冷地用でもない道具は低温脆性でぶっ壊れるんだよ
0623この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:52:52.89
>>604
お前聖闘士聖矢読んだことなるか?
いいか技名と背景がよりビックバンほどとにかくすげぇんだそういうものなんだよ
理屈とか関係ねぇ気持ちも問題なんだぞ
0625この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:53:38.45
理屈で面白くなるなら理屈っぽくすれば良いし、理屈無視で面白くなるなら理屈無視した方がいい

それだけの話やろ?
0627この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:54:10.68
>>604
だから魔力だっつうの
異世界は魔力攻撃じゃねーとフィールド抜けないから魔力攻撃の強い物理じゃなくて現象系魔法がつええんだよ
0629この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:54:53.57
つうか氷の塊飛ばすより吹雪のほうがかっこいいやろ
そういうことやぞ
0638この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:57:57.16
>>622
放射線は核融合だと大して放出されないし
粒子操れるならそんなの放射させずに完全に封印できるはず

>>627
物理防御が云々なんてトルーキンとかのファンタジーにねーだろ
普通に物理攻撃系が最強じゃねーか
元祖ファンタジーは他にはバカにされるが岩投げつける攻撃とかの方がよっぽどつぇぇぞ

魔力防御とか意味不明な要素は後からバカが考えたクソ要素だろ
SFのハイパードライブよりもクソな考え
DDにもそんな解説はない、もっと現実的な魔法の方が多い
0642この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:58:53.59
氷属性を極めれば時間さえ凍らせることができる! ←えぇ……
0643この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:59:08.61
>>638
現実的ってつまりファンタジー要素が少ないゴミってだけじゃねーか
だからロードオブザリングも魔法使いのじじいが杖で肉弾戦始めるんだよ
あんなん映像で見てなにがおもろいねん
0646この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 15:59:41.93
こうやってイチャモンつけられるから氷雪系最強はバカにされやすいんだよ
0651この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:01:11.89
>>643
元々のファンタジーで最強なのは天災系の魔法
つまりクェイクのような魔法
爆発する魔力ビームの方がまだ説明がつくが
炎とか吹雪とかそういうのが活躍する世界は俺は間違ってると言ってるだけだ

炎なら熱線を作った方が絶対に強いし
氷ならそれこそ相手を凍らせろよなんだよふぶきって
0654この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:02:36.93
>>651
こいつはさっきから何の作品を例にして言ってるんだ
まさか妄想で色んな作品を融合させてるわけじゃないよな
0657この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:03:07.87
>>651
だからそれだと地味だからだって言ってるだろ
見た目派手じゃないと意味わかんねーじゃん
それなら心臓凍らせるから見た目変化無いけど即死ですとかでよくなるだろ
そういうのは誰も望んでないわけ
科学的な考えを魔法に持ち込むのはアホなの
0658この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:03:10.52
>>650
おいやめろよ、DBの悪口言うなよ
劇場版で出てきた敵は全部原作にも超にもいたけどマジで今まで何してたのレベルだぞ

ターレスさんも今度出てくるが今までどこにいたのって話だし
クウラさんも今度出てくるが今までどこにいたのって話だし
ブロリーはメインだから騙られるとして

銀河戦士とDr.ウィローとスラッグとガーリックJrは何してんだよ
13号と14号と15号は完成前にクリリンが吹き飛ばしたらしいけど上記3名なにやってんの
0663この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:03:39.21
>>643
魔法使いがもやしってのは職業ごとのリソースを均すためのゲーム的ご都合だからな
あの世界の魔法使いとかいう超人が肉弾戦程度できないわけねーだろ
0669この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:04:57.01
>>658
ワンピースの来年とか再来年の映画ってどうするんだろうな
もう戦う相手がいなくない?
0670この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:05:05.60
>>663
トルーキン世界の魔法使いってただの勇者みたいなもんだからな
使えない連中は知恵と物量を駆使するしかないっていう
DDでステータスを均一化するために弱体化されただけという
0671この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:05:14.03
>>666
あいつもうやり直したくないって言い出したんだけどw
ハーレム作っちゃったから
0672この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:05:40.44
>>663
じゃあ踊り娘が身体強化魔法使って踊りの風圧で山脈を切り刻むドラクエっぽいノクタ作品の展開許せるの?
0674この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:06:11.93
やっぱ復讐対象をTSさせて男に犯させまくるのって
アニメにするなら改変必要だよな
あらゆる方向に喧嘩売ってるわ
0675この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:07:09.81
回復が一番避けなきゃならないのは
アニメ屋がエロだけで売れてるんじゃないとか勘違いして
レイプを手抜きされること
0676この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:07:12.89
>>671
あいつ、やり直せるからって
自分の育ての親とその村の人間を全員おとりにして助けられないで皆殺しにしちゃったんだけど
もう設定忘れてるの?絶対にやり直さないといけないルートなんだが
0677この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:07:14.33
>>674
ええやん!TSした男も後から気持ちよくなれるし主人公もすっきりして平和的
0678この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:07:15.37
ゴブスレのレイポーですらろくに描写なかったんだからアニメ化自体が無理だろ
0680この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:07:49.94
俺も一瞬で空気凍らせられるくらい極まってるけど
もしかしたら時間も止まってるかもしれないと思うときがある
0684この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:08:37.81
 そもそも、やり直してから、今回とまったく同じように彼女と接するなんて不可能だ。今のイヴとは別人のようになるだろう。
 イヴだけじゃない、フレイアもセツナもクレハもグレンもそうだ。
 俺が愛おしいのは今の彼女たちであり、やり直した果てに得る彼女は、姿形が同じであろうとやはり、違うのだ。
「やり直しは効かないな」
 自嘲する。
 一度目の世界は、俺の両手は空っぽで、全てを捨ててやり直すことに躊躇いなんてなかった。ただやり直せることを喜んでいた。
 だけど、今は失いたくないものが多すぎる。
 やり直しなんてしたくない。
 イヴを起こさないように、ゆっくりとその手を解いて、頬にキスをして立ち上がる。
0688この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:09:23.31
回復術師のやり直しってどっかで同じような作品見たことあるけどどちらがパクリなのだ?
0698この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:11:04.79
中国版なろうでトップの作者は年収21億円だってよ
日本ってしょぼいな
0699この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:11:16.08
愛じゃなくて洗脳したのかよwww
いくらなんでも独りよがりすぎだろ
0700この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:11:33.93
>そもそも、やり直してから、今回とまったく同じように彼女と接するなんて不可能だ。
こうやって無意味に句読点を増やすのやめて
0701この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:11:41.41
2018/10/23の16:04コピ・ルアク(ウンチコーヒー)?ペニス?かが?根曲がり?ホッテントット?

2018/10/23の15:50ホッテントット?15:54ワセリン?プラズマ?もうこないよ〜?ザクソン?
14:53かんにち?シスター?根曲がり?15:34前,悪化?15:34▲思考はめ込みか?首後ろ赤ん坊の声?
14:45●モンキーマジック?クリカン?エンピール?ころす?傷つけるな?うらかん?結腸?エベンキ?トウド?
12:22アニマルランド?音楽でエンピール銃??アンプ?テイザー?14:41▲思考はめ込みか??かが?14:43ムササビ?
12:08結腸にホーマー関連のが?かがマリコ?モレコ?プロテクト?ヘソの緒?12:16ころす?うらかん?

2018/10/23の12:02ガープス?アスタロテ?クリカン?チップ?ニカイドウ?たかなし?エベンキ?
11:45やばいシスター?アイルランド?裏北京?11:53空手?エベンキ?うらしょん?
11:17★ホーマー?インチキ?ヒョンテ?ホモ?ダンクーガ?ただとき?なめくじ?
11:22助っ人?クリカン?マザコン?デイビークロケット?インターファックス通信?
11:08●モンキーマジック?8??ヒョンテ?コーザル体?たかなし?ブルパップ?
10:56★ホーマー?インディゴチルドレン(ブログ)?蠅の悪魔の弟??10:58インターファックス通信?

2018/10/23の10:42ネグリト(小型の黒人)?セックスレス?
10:32ガーランド(時間逆流?)たかなし?ただかつ?エベンキ?インターファックス通信?モッコ、モロッコ?
10:16インターファックス通信?エベンキ?10:18デイビークロケット?★ホーマー?
10:10★マラッカ海峡もか?マタタビ?猫を使って復活のつもりか?アブラメリン(Abramelin)??
10:03★私の脳の爆弾おそらくコイサンマン爆弾もホーマー関係らしいね?
9:58★たかなし?たかひこ?バイポーラトランジスタ?これとプルトニウムもホーマー関係らしいね?
0702この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:12:11.88
★2018/10/23の9:48、私にプルトニウムが仕掛けられ今日の夕方破裂するのでは!?エイズ?血友病?
これエベンキとマリコが仕掛けたらしくってセックスレスの効果もあるようね?瀬ヰ|?ただかつ?★

2018/10/23の9:46プルトニウム?エベンキ?マリコ??セックスレス?コンタミ(異物混入)?今夕??
9:32かんにち?トップスピード?クリカン?★私の脳に爆弾がある?コイサンマン爆弾??トウショウ?
9:32夢で心狭きとか言ったクリカン=長谷川?●ネプリーグ=コイサンマン?土下座のイメージ??
9:19インターファックス通信はカバラの魔術らしい?凶刃?ヒッポリトタールから発生?ヒッポリトタール

2018/10/23の8:47反射?●念を反射してるらしいね?ただかつ?これもホーマー関係か!9:00反射?ハングル?
8:47前、凶刃?狂人??たかひこ?よしたか?かんいち??かんにち?●こいつら熊本の地球のガバナー集団とグル?
これらはホーマー関係か!★私のお腹の釘関係か?左尻の汚物はどうなんだろうな?
8:47前、私のお腹の釘関係で、エミックス?誰なの?かんにち?

10/23の夢。@家の中でなぜか犬を探してるとトイレで父親が自殺中でとにかく犬のポチはいないかと探すと
優愛から電話がポチは遠くに預けたとか話したようでした。あと弟は遠くに立ち去ってるとも言った気が
最後にそとを見ると足跡が見えたね。A田舎の町にいましたお祭りの最中のようでまた優愛から電話が
また犬の話をしたようでしたね。あと場所も聞かれた気もします
0703この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:12:14.19
洗脳しといて愛してるって外道主人公なのに今更カッコつけちゃいかんでしょ
そいつ熱した鉄の棒をまんこに突っ込むリョナラーだぞ
0704この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:12:24.62
2018/10/23の8:47前、★私のお腹に釘が刺してらしい?これホーマー関係らしいね?
5:20ただかつ?は相撲取りの素?とかも使ってた可能性があるね?
5:17昨日気づいたけど私の頭に鏡を置いてよいものを反射させてたらしい?これカバラみたいね。
4:44●インターファックス通信?何度も!5:16●ドラゴンボールもホーマーらしい?!エベンキ?
4:39赤ん坊の声が!何度も?最悪都言ってるのか?ヒッポリトタール??
4/36、今日4/24に土下座のイメージのあと丸底メガネの男と扇子らしき物をも持った存在が持ったの見えた。オタ
4/36、昨日から、土下座のイメージが何度も見えるこれの正体は(かんにち)らしい?
4/31、▲思考はめ込みか??あと丸底メガネの男は森の中から顔だけ出してたね。ただかつ?なのか。

2018/10/23の4/24、昨日から、土下座のイメージが何度も見えるね。これの正体はかんにちらしい?
丸底メガネの男が見えるね。ただかつ?奥多摩?ほかにも見えるけどよくわからん?ホッテントット?インベーキ?
0707この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:13:05.68
>>694
二度目の勇者

何が悪かったのだろう。勇者として異世界召喚された俺―宇景海人は自問自答する。
助けて欲しいと乞われるがまま、勇者となった俺は魔王を倒し、この世界を救ったのだが…。
もう用済みとばかりにパーティー全員から裏切られ、世界の敵に仕立て上げられて俺は追われる身となった。
苦楽を共にし、仲間だと思っていた奴らに無実の罪をなすりつけられ、ついには殺されたのだ。
死ぬ間際、俺は救いを願うより、こいつらを苦しめて苦しめて、殺してやろうと呪った。
―やがて気が付くと、俺は異世界召喚されたあの時に舞い戻っていた。裏切り者に殺された記憶を携えて。
王女を、魔術師を、聖女を、騎士を、商人を、王を…コイツらを必ず皆殺しにしてやる!最も残酷な方法で、
ひとかけらの救いもない苦痛と悲鳴の血の底で溺死させてやる!!
俺は復讐心を共有してくれる獣人少女と共に旅立った!
異世界リベンジ勇者ファンタジー!「―さぁ、復讐の始まりだ」。


回復術士のやり直し 〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜

「こんな使えないのが仲間だと思うと虫唾がはしりますわね。」
回復術士は一人で戦えない。そんな無力な存在だからこそ勇者や魔術師に利用され、奪われ続けた少年・ケヤル。
しかし彼はある日、回復《ヒール》を極めた先にあるものに気付き、世界そのものを再構築し四年前からやり直すことを決意する。
「これで世界は俺の思い通りになる……、さぁ、復讐《パーティ》のはじまりだ!」 WEB小説サイト「小説家になろう」日間、週間、月間ランキング《1位》
0708この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:13:18.60
愛おしいって中に復讐対象も入ってて
もうなんか復讐話じゃないよねこれ
話は終わってるのに続けてる

>イヴだけじゃない、フレイアもセツナもクレハもグレンもそうだ。
>俺が愛おしいのは今の彼女たちであり、
0709この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:13:20.68
神たちに拾われた男の漫画がいつの間にか単行本になって
2巻まで出てたから原作読み返そうと思ったんだけど
改訂版って改定前と何がどう違ってるの?
0710この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:13:43.39
作者が陶酔しながら書いてるだけだからな
不都合な設定なんて棚上げだ
0713この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:14:23.64
マジでなろうってなんでメイドがうざすぎるのミーシャちゃんぐらい可愛いキャラかけんのだ
0717この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:15:05.49
>>699
>>700
 そもそも、やり直してから、今回とまったく同じように彼女と接するなんて不可能だ。今のイヴとは別人のようになるだろう。
 イヴだけじゃない、フレイアもセツナもクレハもグレンもそうだ。
 俺が愛おしいのは今の彼女たちであり、やり直した果てに得る彼女は、姿形が同じであろうとやはり、違うのだ。



「よかったな。次に目を覚ませば、おまえは俺の忠実な奴隷だよ。お前みたいなクズが心を入れ替えて、生まれ変わるなんて、最高じゃないか」

「ひぃ、いやぁぁ、いやぁああ、やだ、やめてぇぇ、いやいやいやいやぁぁああ」


 フレアが暴れるが、あまりのステータス差にまったく意味をなさない。


「俺は優しいから、今までの自分にお別れする時間をやろう。一分、”フレア”が消えるまでにお祈りでもするんだな」


 フレアが泣き叫び、暴れ、そして、最後には完全に壊れた。

 ああ、よかった。最後の最後に完全に壊すことはできた。


「じゃあな、フレア。【改良ヒール】」


 フレアの記憶はすべて消し去った。

 あくまでフレアの記憶だけ。

 知識はしっかりと残してある。そういった器用なこともできる。

 目を覚ましたら、面白おかしく、いろいろと吹き込んでみよう。



 さあ、目的は果たしたのでさっさとフレアを連れて城の外に出ようか。

 俺の人生を壊した女を壊して便利な奴隷にすることができた。

 空気が旨い。

 体が軽い。

 素晴らしい! これが復讐を達成するという感触か!

 今、この瞬間、俺は世界一幸福な男だ!
0719この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:15:47.19
月夜が自分がしたことを忘れるタイプのキチガイってのはわかったよ
0720この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:16:05.50
>>713
書いてブクマが増えるなら苦労しねーんだが?
5日悩んで1万字女の子の動作書いても5しかブクマ増えなかったが
実は俺は底辺だった?
0725この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:16:47.54
パクリ元より読みやすい形でリメイクするから嫌われる
けっきょくは嫉妬なんだよね
0728この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:17:42.31
>>725
■パクリ疑惑について
パク 掲載日2015年 05月07日 00時02分 チート魔術で運命をねじ伏せる
ラレ 掲載日2012年 04月06日 01時17分 異世界チート魔術師(マジシャン)

パク 掲載日2016年 06月29日 20時33分 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
ラレ 掲載日2016年 02月26日 15時08分 町をつくる能力!? ~異世界につくろう日本都市~ ダンジョンマスターが惰眠をむさぼるまで
ラレ 掲載日2015年 04月29日 17時06分 絶対に働きたくないダンジョンマスターが惰眠をむさぼるまで
  ※名付けシステムは転生したらスライムだった件からのパクリ

パク 掲載日2017年 05月03日 13時57分 スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます
ラレ 掲載日2013年 02月20日 00時36分 転生したらスライムだった件

パク 掲載日2016年 12月29日 23時37分 回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜
ラレ 掲載日2015年 07月16日 14時33分 二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む
  ※設定は魔法科高校の劣等生とジョジョの奇妙な冒険からのパクリ

パク 掲載日2017年 09月12日 16時21分 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
ラレ 掲載日2016年 02月07日 05時06分 アラフォー賢者の異世界生活日記

パク 掲載日2016年 02月27日 18時09分 お菓子職人の成り上がり〜天才パティシエの領地経営〜
ラレ 掲載日2015年 02月17日 22時42分 おかしな転生
0730この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:19:32.41
>>722
サイコパスは池沼ではないからべつにそれが原因で忘れたりせんぞ
むしろ社会に適応したサイコパスはそういったことは忘れない
0731この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:19:39.53
>>726
ミスすると少しだけ舌を出したりするけど
基本有能で滅多にミスしないような許せるドジっ娘てダメなん?
そいつが仲間内で最強なんだけどね
0732この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:19:44.36
基本パクリ元の方が売れてるけど
回復はエロ盛ったせいでもとより売れちゃったからなぁ
0733この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:20:13.24
回復の漫画を読んだ時メイドがエロいと思ったけど死んで萎えちゃいました…
0734この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:20:13.65
>>728
月夜みたいにパクってるやつはいくらでもいるのに
なぜ彼だけが騒がれるのかよく考えてみな
0736この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:20:39.96
>>728
こういうの見ると題名だけ見ると内容確認してみたくなるんだけど
どうやったらこんな題名思いつくんだよ
0739この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:22:00.59
>>732
というか、あのエロは本来なら一発消去レベルのエロだからな
運営がさすがに特別待遇やりすぎだわ
0743この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:23:26.81
>>742
俺も今書いてる作品をどうしても打ち上げてみたいんだが
何度も変更すりゃいいのかな
0744この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:23:36.82
最初のタイトルは
回復術士は、やり直す!
とかだったからね
0746この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:24:12.13
寡黙で常に無表情だけど甘いものを食べる時だけ頬を緩める超有能強キャラ幼女とかどうよ
0748この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:24:42.19
月夜の高速無職転生は文体まで無職転生に似せてるからプロの盗作屋だぞ
0756この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:26:08.17
コピペして固有名詞をかえて、文章を整えるだけだから
文章の長さが似てしまうんだよな
0758この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:26:23.19
そういや高速無職転生はいよいよ実は神様が黒幕で討伐対象と仲良くなるっぽいフェイズ入ってきてるぞ
0766この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:28:03.73
あんさつナイト→あんさつライダー→ぐれーとあんさつ→シャドーあんさつ
0767この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:28:19.96
ここ数年のなろうのランキングは文章力に左右されてるからな
クラスタ騒動後からは読むのが辛い作品は上がらなくなった
0769この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:28:49.75
セージ 日本語訳:賢者
ウォーロック 日本語訳:魔法使い
ワイズマン 日本語訳:賢者
ハーミット 日本語訳:賢者(隠者)
0774この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:30:09.22
月夜いなくても何も変わらんと思うけど
むしろ悪影響が大きい
0775この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:31:06.78
ウィザードとゴエティックとウォーロックとソーサラーの違いがお前らに分かるのかよ?
0776この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:31:31.09
>>767
ジャンル別だと総合まで入る俺は、ハイファンタジーだと底辺レベルのPVです
マジでこれどうにかしたい
0779この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:31:55.25
回復魔法でやり直す話がまだなろうにあった気がするんだけど
0780この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:32:12.48
シャドウゼロっていう名前のモンスターがとあるゲームにいる
0783この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:33:19.32
>>775
リッチの指輪でクラスチェンジできる系列と竜言語魔法使えるのと敵専用クラス
0787この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:34:24.97
>>782
それがさー聞いてくれよ
書籍化ガチで目指してるんだけどいろいろ相談したら
お前はまずハイファンでバズらないと出版から声かからねえって言われてさ
実力はそれでわかるからって……底辺レベルなんですが
0788この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:34:27.70
『無職転生〜異世界行ったら本気だす〜』がシリーズ累計220万部を突破 コミックス第9巻にリゼロとのコラボ小説を収録
0790この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:34:51.20
>>784
暗殺者なのに飾ろうとする考え方がダメじゃね
なんで潜もうとしないんだよ
0794この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:35:35.40
どんぱちしてる世界で無双して格好良くてプロフェッショナルな自分を演出したい
0796この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:36:33.62
TS要素を入れるとPVは伸びるけどブクマが増えないのは何故なのだ〜?
0801この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:37:22.67
>>791
その方法が知りたいよ
元々自分でもなろう受けするハイファンは作れないんじゃないかと思ってた
俺が見てたのは純ファンばかりで最強ヒロインはガンダルフを美少女化したようなタイプになるからな
0804この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:38:10.15
完全にコミックだけの売上だろ

無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 9 (MFコミックス フラッパーシリーズ)
Amazon 売れ筋ランキング:
1位 ─ Kindleストア > Kindle本 > マンガ > 少年マンガ
1位 ─ Kindleストア > Kindle本 > マンガ > ファンタジー
4位 ─ 本 > コミック・ラノベ・BL > コミック
0808この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:38:49.05
アピールしたいならレギュレーションを揃えた上でこれだけできますって結果を示せって話でしょ
0815この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:41:02.26
暗殺者

アサシン

ニンジャてした

ニンジャ

ハイニンジャ

アークニンジャ

ニンジャマスター

ニンジャとうりょう

ニンジャスレイヤー
0817この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:41:18.55
追放されてTS化して止むを得ず冒険者やめて酒場で働く話書いたけど
0822この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:43:09.00
TSはなエロだからいいんだよ
TSで評価されないってことはエロくないってことなんだよ
0826この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:44:31.44
無職転生のクロスはヒトガミ使うのうまいかどうかで面白さがぜんぜん違うからなあ
0836この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:46:19.45
>>819
帰りに新米の冒険者ちゃんが襲われていて助けてあげたら仕事の合間に迷宮攻略に同行して欲しいって頼まれるよ
0839この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:48:01.82
>>838
祈りとは心の所作
心が正しく形を成せば想いとなり 想いこそが実を結ぶのだ
0841この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:48:27.82
お嬢様気分味わおうかとスコーン食ってみたけどゲロまず
乾パンみたいな味やんけ
0859この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:51:58.52
ウザすぎるのせいでクマのアニメ化つぶれてね?
これでクマの着ぐるみ出しても既視感すごいぞ
0861この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:52:31.59
残念ながら、他人のハゲを指摘してもお前のハゲは治らないんだ・・・
0862この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:52:38.97
うちのメイドは
作画だけではがないのアニメ作ったとこと同じだと分かる
違うかな?
0863この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:52:42.48
このスレ住人の知能指数が突発的に著しく低下するのなんで?
0864この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:52:44.58
>>840
初心者ぐらいの付き添いならTSした今の状態でも出来るし、ちょうど宿がなかったから同居させてもらうことを条件に引き受けるよ
0865この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:52:58.57
ウコンって地方によってはウチンって言うらしいな
これ完全に狙ってるだろ
0866この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:53:03.75
香月美夜@本好きの下剋上
@miyakazuki01
返信先: @kiさん、@zaさん
「神に祈りを」で約2秒キープ。「神に感謝を」と言われたら、上がっている左足を右足よりやや前に置きつつしゃがむ。
神官服の裾を手で整えながら右足の膝を地に着け、左足を後ろに引いて膝を揃える。手を前に付いて頭を下げる。

…これで伝わりますか?笑

10:36 - 2017年4月21日
0875この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:55:58.63
俺ヨーロッパ人みたいにツバがジョバジョバ出ないからスコーンとかビスケットとかあんまり好きじゃないわ
0883この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 16:57:31.52
中身おばさんなのに6歳児に面倒みられて
「お風呂はいれないなら、体をお湯で拭いてくれないとやだ」
って、暴れるのがなろう主
0892この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:00:15.83
>>883
なんでなろう主は精神年齢3歳になるのに成人からの転生設定いれるの?
3歳というかゆっくりみたいな精神だけど
0894この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:00:50.85
ビスケット基本嫌いだけど100円ぐらいで沢山入っててザラメ少しだけ塗ってあるやつ好き
名前忘れた
0895この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:00:52.14
転スラを見てたら、なんか見覚えあると思ったら
ゆ虐のゆっくりに力を与えた感じなんだな
0898この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:01:50.48
>>892
ゴミクズみたいな人間性だからガキ相手にマウント取ってそのままボスで居続けたくて仕方ないんだよ
0899この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:02:46.48
3年前にガソリンスタンドへ行った時の話。あの痛ましい事故は今でも鮮明に覚えている。
俺がガソリンを入れている最中、隣に空気が全然入ってないタイヤを履いた
トラックが止まった。どうやら空気圧の点検を怠っていた為に減っている様だった。
俺は車が汚れていたので、洗車を頼みつつ店内に入って暫く外を眺めてた。
店内からはピット作業をしている所が見れたので、俺はさっきのトラックが
ピットに入って来たので、ぼんやりと作業を見てた。
で、新しいバイトだと思われる可愛い茶髪の女の子が、先輩の指導を仰ぎながら黙々と
作業の手伝いをしていた。作業員が空気の入っていないタイヤを外し、
女の子が空気圧を入れる様に頼まれた所で痛ましい事故は起こった。
女の子が5分経ってもずっと空気を入れつづけているので、俺は「トラックのタイヤは
空気を入れるのは大変なんだろうな〜。女の子なのに大変だな。」と思った瞬間、
「ズドン!!」と言う爆音と共に女の子の頭が弾けて赤い血の霧が舞い上がった。
同時に店内の窓ガラスをブチ破って何か光る物が突っ込んできた。
店長が、「救急車呼べ!!一旦店閉めろ!!誰かタオルもってこい!!、〇〇(女の子の名前)
の体を抑えてろ!!(激しく痙攣してのた打ち回ってた)」と動転し、
俺は何が起こったのか確かめようと、店内に飛び込んできた物を探し出した。
それはトラックのホイールだった。大きさは直径1メートルはあったと思う。
女の子は頭が半分吹っ飛んでいて、ピクピク痙攣しながら「うぅ〜、ふぅ〜」と
細い息をしていたが、俺は彼女がもう死ぬだろうと分かった。
何故なら血にまみれた脳が見えていたのだ。彼女が自分の手で脳みそを抑えていた光景は今でも
忘れられない。救急車が到着する間もなく、白目を剥いたまま彼女は死んでしまった。
次の日にその事故をニュースでやっていて、原因は女の子がタイヤに空気を20キロ
入れようとしていたことが原因だった。恐らく、2、0キロと20キロを間違えたのだろう。
普通はタイヤが膨れ上がった所で気付くだろうが、女の子だから分からなかったのだろうか。
0900この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:02:50.15
>>874
その助けた新米冒険者の男の子に好意を寄せられたりするけど軽くあしらうよ
0901この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:03:04.22
本好きはたぶん男や実際に子供がいる女には読むのキツイと思うわ
子供いじめが多すぎてドン引きしてしまう
0906この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:04:37.30
>>902
マジ?TSでやっちゃダメなこと教えてくれ
俺はTS要素大好きだけど苦手な人でも楽しめるようにするにはどうしたらいい
0911この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:06:10.47
フェミニストの世界じゃ結婚するとカーストが下がって
子供を産むと裏切り者扱いで弾圧されるからな
0912この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:06:15.25
>>901
子供いじめて自分の優位性作ってる感じに一切の疑問ももってないのが気持ち悪すぎた
あの誰でもいいから自分より劣った人間を探してマウンティングしたがる女特有の雰囲気がやばかったわ
しかも作者は子供いるんだってな
0914この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:06:53.29
>>906
女の子の状態だと基本みんなから馬鹿にされたり、変態扱いされるのがお勧め
らんまを参考にしろ
0919この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:08:30.12
常に本好き叩きレス延々とやってる奴は半分信者だな
他スレからコピペしてるのかもしれないが
0920この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:08:54.27
>>912
お受験失敗したらしいから愛玩用の子どもをもうひとり発注していることだろう
0921この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:09:07.30
>>916
よく倒れてると報告してるから
飯を3食食わせてもらってるのか子供がかわいそうだな
0922この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:09:26.36
ヴィルが使えない奴扱いされてるのを現実の自分と重ねると悲しくなる
0923この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:09:50.33
受験に失敗するゴミとかいらねえんだよッ!!(楽しい子育てウォッチ)
0924この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:10:14.25
>>912
子供は自分の家庭環境に疑問持てないことが多いけど
成長してあれ読んだらどう思うんだろうな
0925この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:10:21.25
>>917
なろうってそれ多いよね
ありふれとか学生時代のイケメンへの恨みがハンパないし
0926この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:10:30.88
本好きはここから掌返しをして今までの自分の悪かったことを認めて
地雷とヴィルの母親がヴィルに謝る展開やるかもしれないだろ
で、本よりも大切なことを見つけましたっていう
0928この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:11:19.34
子育て頑張ってる自分を慰めてもらう方が子供より重要なのがまんさん
0930この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:11:22.28
>>906
大人しく押し倒されろよ
ハーレムヒロインが主人公以外に押し倒されるのはNGだが
主人公が女の場合はどんどんヤられるのが成功の鍵だぞ
0931この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:11:38.14
本好きに関しては唯一ありふれを越える闇だから…
ありふれは不愉快でも妄想だけど
本好きは真面目に教育って名のもとに虐待してそう
0932この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:11:51.49
お前らはどうしてもなろう作者がキチガイじゃないと気が済まんのか?
0934この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:12:15.33
>>927

「内乱を避けるためですから、明確な罪がある方以外の生活は旧王族として補償いたしますよ。
わたくし、フェルディナンド様と話し合って、待遇を大幅に改善していただきました。
一日二食に加えて、なんと本を一冊お付けします!」


 残念ながらわたしの交渉結果は大して喜ばれなかったようだ。
「本一冊……」と呆れたような小さな声が王族以外からも複数上がった。明らかに役に立たないと思われている。


 ……普段から本を読まないから、王族は古語のお勉強が進まなかったんだよ! ふんぬぅ!
0938この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:12:52.18
>>934
こわい


 ……普段から本を読まないから、王族は古語のお勉強が進まなかったんだよ! ふんぬぅ!
0942この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:13:36.25
女の子だと思ってたら実は男の娘でお風呂に一緒に入ろうと誘ったら拒否られてその際に気づいてロリショタですわよ
0946この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:14:11.53
なろう作者は成功してお金も稼いでるけど、人格が狂ってるから羨ましくないね!
0948この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:14:47.87
淫夢厨でニコ厨でなろう作者の俺が子供産むよりは幾分かマシ
0949この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:15:15.17
>>934
でも主人公は内容関係なく本を読むという行動そのものが好きみたいな設定なかったっけ
0950この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:16:58.42
>>949
あの主人公の価値観は
本という物体>>>中に書かれている知識
という異常者やぞ
0951この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:17:11.29
>>949
読んだ内容は忘れるが
どんな言葉もなぜかあっという間に理解できるという設定
0952この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:17:12.21
本好きってさあ本が好きって言ってるけどそういう教養は一切見られないよね
本を読んでるってなんか頭良さそうっていうポル・ポトレベルの意識から生まれた設定
0964この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:20:14.16
ガチの子供いじめ小説を冗談抜きで「面白いもの」として提供してるリアル母親がいるって事実がもう猟奇的すぎてこえーよ
ありふれとかはいじめられてリア充に嫉妬してる可哀想な人がいるんだなーくらいで笑えるけど
0966この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:21:12.96
そういえば、クトゥルフうふふんの画像が貼られなくなったな
昔はよくあのファンアートが貼られてたのに
0969この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:22:09.65
人間の価値は生涯で稼いだ金額と抱いた女の数で決まるから、なろうはその辺良く分かってるわ
0974この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:25:55.69
うふふん うぃるころ じるきらい ふぇるねとり べんの・るっつ うふふんまいん ほん! りあるまいん!
0975この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:26:14.24
ヴィル うふふんが教材を与えたが、うふふんが本にかまけてるせいでぜんぜん相手にしない間にお勉強に失敗

モデルがいそうなのが怖い
で、どう見ても教えてる側の責任なんだよな
0976この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:27:00.48
  γ′人\\人ト ゝ
 ///      ι`` ν
 //     ⌒゛ .ι``ゝヽ . . 
 ノ      .ィ⌒。 ι``ノ   .
 ィ´`゛     ィェリ. τ∂人
. `          .γ`ト||λ  ふんぬぅ!ヴぃるころす ヴぃるころす ライゼガング うふふん!
 人  `__      Λ‖|人μ  いあいあ じらい リアルマイン かづきみや!
   ゝ  `ζゝ_ノ__√ν        
  く  λ/ ゛γ)  /\.入  
   \( |  ξλ/ ゞ/川
    /‖.゛/´.\´゛´川川  
.  / ‖ /   ゛.| .| |川λ 
. /  ‖ /     .||\川
λ   λ λ   λV  ν  
 `~´/ γ  ´゛~゛´λ 〈~゛´~  .      
   /  /   .    | . |
  ./  / .   .    |  .|
. γ /       .  |  λ
. λ⌒ヽ       γ⌒ク   .....ローゼマイン様にこのスレを捧げる
 ヽξ||)      λ.. ツ
0977この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:29:42.93
うふふん「子供、受験は義務です」

うふふん「次の子供はうまくやってくれるでしょう」
0978この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:30:14.95
>>964
ありふれのおかしさが笑えるのは「強くなりたい!誉められたい!女にモテたい!」といういかにもガキっぽい願望が根っこにあると誰にでもわかるからだと思うんだよね
本好きはガキんちょ相手に本気でマウント取ってたり自分以外知るはずもない知識を持たない人を見下して気持ち良くなることを肯定しちゃってるから本気で違和感すごい
0981この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:31:42.83
ガンダムF91のシーブックの声優がお亡くなりになったってツイッターで流れてきた…
0982この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:31:51.45
下手に小説売れちゃったおかげでお受験失敗ママの烙印が一生ついて回ることになったね
0983この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:32:16.45
お前らいくらなんでも本好き舐めすぎだろ
本好きは石版が割れると言う主人公失敗を描いたんだぞ?
あれがなかったら主人公が失敗するなんて発想は生まれなかった
0986この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:32:55.67
>>978
× 強くなりたい!誉められたい!女にモテたい!

○ イケメンを踏みつけにして嘲いたい

こうだぞ。ありふれも結構闇
0988この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:34:21.87
お受験って中学とかじゃなくて幼稚園とかだったっけ?
幼稚園とか小学は子供より親見られるから
失敗したからって子供に当たるのはおかしい気がする
0989この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:34:31.03
なろコンスレを覗いたら、今日もワキゲーががんばっていた。良き哉
0993この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:35:26.49
さっきからまんこの締りがどうたらって本好き作者のこと?
0995この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:35:51.16
まだ確証ないみたいだけど
ツイッターで漏らすとだいたい事実だからな
カスすぎる
0998この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:36:35.85
>>994
なんか子供いじめるシーンあったっけ
スバルが作者にいじめられてるってこと?
1000この名無しがすごい!
2018/10/23(火) 17:36:59.94
>>992
ヤバイ奴らの子供を漂白したように見せかけるための学校だけど
最近はもみ消せてないから
というか、やりすぎて他の大学の奴らに目をつけられた
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 26分 58秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況