X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5302【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/10/23(火) 17:35:37.58
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5301【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1540267802/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0010この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 17:38:09.44
二回攻撃ママ、「原作つまらない」って声をよく聞くけど、こっちからしたら「ふーん…で?」って感じなんだよなぁ
こっちはただ茅野ママに甘えたいだけなんだから、原作がつまるとかつまらないとか、そういう話は論外なんだわ
0013この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 17:38:52.48
プリキュアも毎回毎回ママのエロ同人出てるしな
ママキャラも需要あるんだわ
確かに一般向けでママがメインヒロインの作品ってのは珍しいけど、たまにはこういう作品があっても良いだろう
0019この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 17:39:11.36
外れスキル『即死』が死ねば死ぬほど強くなる超SSS級スキルで、†実は最強† だった件。

^^;
0021この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 17:39:25.97
ロリにはロリの熟女には熟女のいいところがあるわけで
決して対立するようなものではないのだと思うのです
0025この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 17:40:03.82
こういうむちゃくちゃな割引きセールしてるときって
シリーズ累計数にはどういうカウントになるの?



無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 2
著者 フジカワユカ 原作 理不尽な孫の手 キャラクター原案 シロタカ
価格276円 276 円 (+税) 2018/10/28 23:59まで
獲得コイン今なら 109 コイン 2018/10/26 01:59まで
0027この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 17:40:22.38
もうラノベでロリヒロインは頭打ちなんだわ
他の性癖の層を開拓しなけらばパイは増えない

そこで大人気の熟女なんだよ
いまだ手付かずの鉱脈がそこにある
0034この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 17:40:47.42
ワイが考えた最強吸血鬼をラスボスポジにしたけど自分で設定考えといて主人公にまず勝ち目がないからマジでどうするか迷ってる
0036この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 17:41:12.72
最近はどのキッズアニメもママキャラのレベルが高いしな
ガンダムBFとかブレイブビーツなんか完全に狙ってる

リアルでも親と仲が良すぎる思春期の子どもを「親ラブ族」なんて呼ぶようになってるし
子持ちなのに若々しくて綺麗なママ多いからなぁ
こういうジャンルが流行るのも頷ける
0039この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 17:41:39.45
攻略不可能の人妻ヒロインでも出したらええんか?
攻略したらノクターン行きやぞ
0044この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 17:42:15.82
>>25
電子はシリーズ売り上げに入れない

西野とか90円で売ってるだろ
無茶な値引きでもなんでもないわ
0045この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 17:42:18.89
すのはら荘はよかった
ロリ系がひと段落ついて次はおねショタママ萌えブームが来るんじゃないか?
0046この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 17:42:23.12
全力でママされるのは違うねん
普段そうでもないキャラがたまにママ力発揮するのがええねん
0056この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 17:43:32.08
本好きは素晴らしい
本当のことを言うだけで宣伝扱いされる
売れない女作者の悲しいマウント活動
0061この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 17:44:03.13
せっかチもママブームに乗っかってきたのが草生える
あの作者深刻なネタ切れ起こしてるわ
0073この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 17:45:34.46
>>66
そういやイモスケってどんな絵になったんだろうな
脳内だからこそ可愛いけど視覚化したらやばい気がする
0074この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 17:45:40.75
ママ属性の作者ならスマホ太郎とうふふん!だろ
特にうふふん!はリアルマインだ
0086この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 17:46:37.86
少女にママっぽいことさせてバブみとかやってるよりは
ちゃんとしたママの方がまだ健全なんじゃね?
0095この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 17:48:01.58
通常攻撃のお母さんアニメは

主人公「なんかマッマにムラムラするンゴ…これは他のヒロインに魅力(色気)がないせいだも」

他のヒロイン「「「なにぃ!ふざけんな!(ドカバキグシャーッ)」」」

主人公「ぐえぇぇーーー!!!」

ママヒロイン「あらあら〜主人公ちゃん♪どうしたの?ママが癒してあげる♪(やさしく(やらしく)ナデナデギュッギュチュッチュ)」

<ママヒロインは、美人で可愛くて、巨乳でスタイル抜群、良い匂いのフェロモン全開>

主人公「ふわああぁふわああぁふわああぁぁぁ!!!(豊満で柔らかくて良い匂いで気持ちいいンゴ)」

他のヒロイン「「「ぐぬぬぬぬ…(顔もスタイルもオッパイも包容力も女子力も母性も全部負けてるンゴ)」」」

主人公「なんかマッマにムラムラするンゴ…これは他のヒロインに魅力(色気)がないせいだも」

他のヒロイン「「なにぃ!ふざけんな!(ドカバキグシャーッ)」」

以下ループ

こんな感じのほうが受けるんじゃないか?
0110この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 17:51:05.33
てか実際のママである必要はない気が…
普通に世話好きの年上ヒロインでいいじゃん
0116この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 17:51:43.77
転スラさん4話放送後なのにブタ野郎以下で無事死亡

***,*69 (↓***,*63) SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray] 10月23日17時
***,116 (↓***,104) 【Amazon.co.jp限定】ソードアート・オンライン アリシゼーション 1 (完全生産限定版) [Blu-ray] 10月23日17時
***,120 (↓***,115) 【Amazon.co.jp限定】SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray] 10月23日17時
***,159 (↑***,172) ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Vol.1 (1~4話/初回仕様版) [Blu-ray] 10月23日17時
***,189 (↓***,177) ソードアート・オンライン アリシゼーション 1(完全生産限定版) [Blu-ray] 10月23日17時
***,371 (↓***,339) ゴブリンスレイヤー 1 (初回生産限定) [Blu-ray] 10月23日17時
***,421 (↑***,501) 【Amazon.co.jp限定】とある魔術の禁書目録III Vol.1<初回仕様版>[Blu-ray] 10月23日17時
***,471 (↓***,428) 【Amazon.co.jp限定】ゴールデンカムイ 第四巻<初回限定版> [Blu-ray] 10月23日17時
***,475 (↓***,454) とある魔術の禁書目録III Vol.1(初回仕様版) [Blu-ray] 10月23日17時
***,523 (↓***,487) 【Amazon.co.jp限定】やがて君になる (1) [Blu-ray] 10月23日17時
***,539 (↓***,495) ゾンビランドサガ SAGA.1 [Blu-ray] 10月23日17時
***,544 (↓***,506) 【Amazon.co.jp限定】青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1 [Blu-ray] 10月23日17時

***,596 (↓***,566) 転生したらスライムだった件 1 (特装限定版) [Blu-ray] 10月23日17時
0117この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 17:51:44.36
>>107
スマホ太郎ネタはスルーしてくれとるからな
尊師コラは流石にプンプン怒ってたからまじめな奥さんなんやろ
0119この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 17:51:49.45
顔出しなろう作家が漏れなくバケモノなんだから女作者だって相当なモンスターだよ
ぷにちゃんは除く
0130この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 17:54:13.06
スマホ太郎を溺愛しているお母さんが書いているのが異世界スマホって考えると良作なんじゃないだろうか?
0141この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 17:56:25.19
まあ自作のキャラをいじめ抜く女作者よりは
スマホママのほうがマシかな?

自分の作品で生み出したキャラいじめるって
児童虐待みたいなもんじゃん
0146この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 17:57:14.87
まとレーベルは今頃転スラ4話感想記事投稿か

コメント(アクセス)一番稼げるアニメなのに勿体ないな
やらおんは即感想記事書いて1000米達成だぞ
0155この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 17:59:24.92
わりとマジで今、俺の母さんがこんなに可愛いわけがないって小説書いたら大ブレイク間違いないよ
0173この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:02:28.84
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日パヨク(♀)です
また、ちんちん、うんち、もぐもぐ、うふふん、ハゲを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0175この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:02:48.48
シャアはロリコンでもある
つまり女はマザコンロリコンは嫌いだというのは間違い

言い切ってしまえば「ただしイケメンに限る」ということ
0177この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:03:04.91
Q:なんで「うふふん」が叩かれるようになったの? 本好きでしょ、うふふんって?

A:いろいろな作品を叩いているクオリティと呼ばれる奴が罠スレにひっかかって、
  本好きを異常に持ち上げてた奴と同一人物なのがバレてしまったからです
0188この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:07:48.35
オカン出たらあとはTSした自分をヒロインにするしかないな
主人公が自分でヒロインも自分
0200この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:10:10.85
>>193
中身は知ってる人が教えてくれたわ
母親はメインヒロインではなく真のヒロインがいるが
最新巻では全員空気化してるらしい
0202この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:10:40.74
マザコン男は嫌だけど息子に嫌われるのは許せない
若い頃はDQNにまんこ濡れるけど息子が勉強しないバカなのは許せない
一見矛盾しているように見えるが「自己中心的」という一貫性はあるんだよ
本好き系読むならこれくらいは理解しておかないと
0210この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:12:31.74
ありふれ読み切ってないやついるの?
ありふれありふれ言ってるからなろうの民はみんな読んでるものかと
どこまで読んだか言ってみろよ
0214この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:13:29.36
355 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/10/23(火) 18:12:33.13 ID:sGazSX9/D
本好きの下克上とこのすば以外面白くないって言ってるやろ
0216この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:13:49.68
お母さんかわいいはアリだけどマザコンはダメ
お父さんはお呼びでないけど他の男が寄って来るのは許せない
着地点難しいよな
0223この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:15:26.59
お母さんが茅野だったので読めなくなった
チープな作りでも声優で盛り上がるとき、あるからな
JCが本気出す可能性も残されてるし
0224この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:15:33.12
結婚した相手が重度のマザーファッカーで出戻りしてきた伯爵令嬢でも書けばいいのか?
0251この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:22:28.09
ダンジョンが好きだ、人外が好きだ、人外に好かれる主人公も好きだ、主人公だけ魔境に飛ばされる集団転移もいい、ロリが主人公でも構わん
0268この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:29:53.14
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日パヨク(♀)です
また、ちんちん、うんち、もぐもぐ、うふふん、ハゲを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0274この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:32:12.31
なおハリーポッター世界の金貨であるガリオンは1ガリオンあたり日本円にして約900円あたりだってことを覚えておいてほしい
0277この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:33:33.68
でも、ジャップランドのセシウム臭い飯が最高、韓国刀の劣化版である日本刀が最高あたりはj日本人として恥ずかしくなるよなw
0281この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:35:19.38
石田衣良って何人なんだろうなあ・・・

>僕が選考委員している小説賞の最終候補のうち5編のうち2編が
>戦争末期のテーマだったんですよ。敵の女スパイを拷問してみたいな描写があって、
>みんなどうしちゃったんだろうと思いました。
>僕は「右傾エンターテイメント」と呼んでいます。
>
>「ライトノベル」で多いパターンは、主人公は取り柄もないけれど女の子に続けて惚れられる。
>敵には無敵に勝つ。そんなのが今わりと売れています。
>ドラマの「半沢直樹」にしても、ある意味で「水戸黄門」なんですよ。
>リアルがあまりにも辛いので、本当に痛みを描いたドラマとかダメなんですよ。
>
>それぐらいみんな疲れているんですね。その根っことヘイトスピーチと
>右傾エンターテイメントがつながっているんですよ。
>みんな生活の疲れが来ちゃっているんだなあという気がしますね。
>自分たちがこれだけ苦しいから、在日がもっと苦しめ、生活保護は許せん。
>グローバリズムは本当に辛いなあ。


石田衣良氏 「右傾エンタメ作品」ばかりが売れる社会を分析
ttps://ironna.jp/article/1412
0282この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:35:49.60
高麗刀とか百済刀とかそれっぽく当時の国名で言えばまだ信用できそうだけどなんで"韓国"刀に拘るのあいつら
0289この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:37:42.94
これ買いました。でもまだ読んでない
 ↓

差別された韓国で気づいた ふるさと日本
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71R58gUlIcL.jpg

韓国の大学で学び、兵役にまで就いた在日朝鮮人3世帰化人の著者が、
ニュースの表面からは決して見えてこない韓国・北朝鮮情報の裏側、在日問題の真実を暴く。

<まえがきより>
私たち在日朝鮮人に対する評価が芳しくないのは「カラスが飛んで梨が落ちる」ような
全くの無実な状態で濡れ衣を着せられたのではなく、それ相当の行いの報いを受けているだけなのです。

私たちの言葉で言うなら「1000年謝罪し続けて初めて、日本から赦しを乞う事ができるかどうか」なのです。

<本文より>
私はなるべく、冷静に、反日同胞に真史を知ってもらいたいと考え、
彼らが一番、反論できない手法、韓国の新聞をソースにして語りかけることにしたのです。

<目次より抜粋>
プロローグ ― 私の帰るべき「ふるさと」 ―
第1章 在日朝鮮人とは何者か
第2章 日本を乗っ取る在日・帰化人たち
第3章 日本に存在してはいけない組織「民団」
第4章 在日と南朝鮮に壊される日本
第5章 在日と南朝鮮が日本人に隠しておきたい歴史
第6章 どうかしている南朝鮮
エピローグ ― 日本の良さを次世代に、そして在日の新しい未来へ ―
0293この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:38:21.22
書籍化エタ作者一覧
三木なずな
瀬戸メグル
錬金王
とーわ
あまうい白一
丘/丘野 優
羽田遼亮
半透めい(きなこ軍曹)
東国不動
0305この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:39:58.39
これ買いました。最初のほうだけ読んだ
 ↓

差別された韓国で気づいた ふるさと日本
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71R58gUlIcL.jpg


韓国の大学で学び、兵役にまで就いた在日朝鮮人3世帰化人の著者が、
ニュースの表面からは決して見えてこない韓国・北朝鮮情報の裏側、在日問題の真実を暴く。

<まえがきより>
私たち在日朝鮮人に対する評価が芳しくないのは「カラスが飛んで梨が落ちる」ような
全くの無実な状態で濡れ衣を着せられたのではなく、それ相当の行いの報いを受けているだけなのです。

私たちの言葉で言うなら「1000年謝罪し続けて初めて、日本から赦しを乞う事ができるかどうか」なのです。

<本文より>
私はなるべく、冷静に、反日同胞に真史を知ってもらいたいと考え、
彼らが一番、反論できない手法、韓国の新聞をソースにして語りかけることにしたのです。

<目次より抜粋>
プロローグ ― 私の帰るべき「ふるさと」 ―
第1章 在日朝鮮人とは何者か
第2章 日本を乗っ取る在日・帰化人たち
第3章 日本に存在してはいけない組織「民団」
第4章 在日と南朝鮮に壊される日本
第5章 在日と南朝鮮が日本人に隠しておきたい歴史
第6章 どうかしている南朝鮮
エピローグ ― 日本の良さを次世代に、そして在日の新しい未来へ ―
0308この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:40:16.40
物価は日本円×0.1ぐらいの値段設定ベースにして通貨間の交換レートは曖昧にしとくのが吉
0310この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:40:58.83
>>305 のブログから引用


>朝鮮に行っていろんな立場の人に会ってきましたが、ある程度、共通するのは南朝鮮経済の閉塞感に危惧している事です。
>今の状況では100年経っても復活することはない。
>それを打破するためには、日本の資本と技術をどうにかして南朝鮮に移管させる事が重要だと考えているのです。
>
>そのために、多くの南朝鮮の若者を日本の企業に潜り込ませ、日本のメディアを乗っ取ったと同様に日本の大企業を侵食し、
>数十年後には日本の資本を南朝鮮に移して経済の復活を目論んでいる。
>
>ですから、日本企業の人事部の皆様!
>
>日本の国富を、企業の資本を失わないために、南朝鮮人の雇用には日本人となった元韓国籍の者として、
>やめた方が良いとアドバイスさせていただきます。雇用したとしても、
>正社員登用のないアルバイトなら良いのでは?という甘い考えも捨ててください。
>
>必ず、あなたの会社は将来、乗っ取られる事になりますから。


在日朝鮮人から見た韓国の新聞
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/
0312この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:42:13.67
この人、在日朝鮮人じゃなくなっちゃたんだね
でも、親日の日本人になったのなら仲良くするよ

それが日本人だからね
0313この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:42:46.39
レートは書かないで鳥串一本銅貨5枚!とか宿屋一泊銀貨1枚!とかやってたらある時やたらレート管理したい毒し…読者様にレートの矛盾書かれてイライラするまでが天ぷら
0322この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:46:07.49
>私は日本で生まれ、日本で育ちました。ですが、小さい頃から自分は日本人でない、
>ということは自覚しており、日本に住んでいる朝鮮人であることは分かっていました。
>
>大学、そして兵役と一時期、南朝鮮(韓国)に住んではいましたが、この時、
>在日朝鮮人は南朝鮮人とは全く異なる思想、そして考えを持っているのだ、
>というのを嫌というほど見せつけられました。
>
>正直なところ、南朝鮮の大学に行ったり、当時としては非常に珍しい兵役志願をする
>くらいですから、今で言う、左よりの思想であったことには間違いありません。
>
>ですが、向こうでの生活によって、自分の思想が間違いであった、自分は南朝鮮では
>受容されない人間なんだという事を知ったんですね。
>
>そこでようやく分かりました。
>親の言っていた「日本の文化を尊重しろ」ということの意味が。


差別された韓国で気づいた ふるさと日本 <本文より引用>
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71R58gUlIcL.jpg
0327この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:47:08.79
フェラしてる時相手が出るっって言った瞬間思いっきり息吹き込んだらどうなるの?
0328この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:47:32.21
韓国政府&韓国人の考え → 「国を捨てた裏切りものは戻ってくるな!」(これが基本)
 
そして韓国の韓国人は、在日コリアン は 「韓国系日本人」だと思っていて
日本にいる在日を韓国人とは思ってないのだ

それなのに多くの在日コリアンは自分はコリアンだと自覚して育っているので
国に戻ると現地人との認識ギャップに苦しみ、そして虐められる
0335この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:49:51.33
『在日の耐えられない軽さ』(中公新書)

朝鮮総連、民団、日本人左派知識人をも軽々と敵にまわす鄭大均(てい たいきん)教授の自叙伝的ストーリー。
母親は日本人で、父親は在日一世。妹など身内が発する在日コリアン論にも深く追求している。

妹は、自分の不幸になったのはすべて日本のせいだ、朝鮮民族は日本にすべて奪われたのだと言い、
氏名変更の義務があったわけではないのに「創始改名に屈せず」と表現し、いつでも韓国に帰国する自由があるのに「帰ることを許された」と表現している。
妹は自らを抑圧や差別の被害者として規定し、生き証人として生きようとしているのだ。
鄭大均はこのような被害者意識に人生の根拠や動機を見いだすような生き方を強く批判している。

朝鮮総連、民団、日本人左派知識人は「帰化は同化である。帰化は同胞への裏切りである。在日朝鮮人は強制連行の被害者である」という言説で歩調を合わせてきた。
また、多民族共存だの、国際社会への貢献だの、きれい事を言うだけで、実際に多民族ファミリーを実践している人はいないことから、彼らの発言に欺瞞を感じていたようだ。


>鄭教授も、若かりしころは韓国民族自主統一青年同盟のメンバーとして民族運動に携わっていたとお聞きしています。
>在日として、姜尚中(カン サンジュン)さん的な被害者意識にのめり込まなかった理由は何でしょうか。
>
>鄭 わたしにも、被害者意識に憑依してものを語る、そういう時期がありました。我々は日本で生まれた二世であって、
>文化的にも社会的にも日本人と変わるところは何もないんだとか、韓国に帰属意識があるわけでもないのに韓国籍を
>持ち続けるのはおかしいんだとか、そういうことが明瞭になるまでには、けっこう時間がかかりました。
>
>比較的若いころにアメリカを体験したことと、韓国で長く暮らしたのがよかったんでしょうね。あとは嗜好の問題でしょう。
>自分の被害者性を語ることのおこがましさに慣れることができるかどうかの問題ですね。
>わたしはそんな気持ち悪い役割は担いたくないと思った(笑)。
http://news.livedoor.com/article/detail/5979387/
0340この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:51:30.67
・日本は将来、戦争して踏みつけなくてはならない国だ。
共感8 非共感2
・広島と長崎を祝います。リトルボーイの活躍を祝います。
富士山爆発で数百万以上の日本人が死ぬことを期待します。
共感3 非共感0
・見てろ。必ず10倍返しをいてやる。
450年間日本を植民地にして、日本人を家畜以下の境遇にしてやる。
共感1 非共感0
0343この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:52:36.55
ぼくちん貨幣警察には興味ないけど
ロッカのYENだけは気になるわw
命がけで数日かけて1万YENとか稼いで大喜びでお大臣様なのに
屋台の串焼きが普通に数百円するんだよな
0345この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:53:15.42
なろう主はお金持ちなんだからポンと払って「釣りいらねえぜ」くらい言ってもいいのでは?
0349この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:53:49.46
> 韓国の零細っぽい企業が日本に売り込む
> ↓
> マスゴミ「今、女子高生を中心に大人気!

それな。LINEはそれで始まったんだよ。
確か日テレのディレクターに50万円渡して、
番組でLINEが世界中で流行していると報道してくれ、
と言われて、日テレはすでに在日朝鮮人ばかりだから、
LINEが世界的に流行しています!と報道番組で放送して、
それで利用者が増えて、LINEが儲かるようになったわけ。

つぶすべきはLINEなんだよ。
日本のマスコミを非難してるくせにLINE使ってる奴って逆賊だから
さっさと死ね!
0355この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:54:48.67
>>300
純粋に日本の貨幣価値に換算すると

銅貨≒1円
銀貨≒100円(銅貨100枚)
金貨≒100万円(銅貨1万枚、銀貨100枚)

だよ
銀貨と金貨の流れが変じゃね?と思うけど、金貨は神の見えざる手によって管理されてて銀貨100枚や銅貨1万枚を持っていても金貨1枚を入手出来るかは極めて微妙なんだよ

「金貨と交換しれくれ」
「はっ?こっ、これは…」

両替商が困惑するのも無理はない
地球では算数レベルの計算だが、この世界では気付ける人が皆無だったのだろう…

「銅貨7770枚と銀貨333枚で『合わせると』金貨1枚だよな。早く金貨に交換してくれ」
「確かに『合わせると』金貨1枚になる。お前…いえ、貴方様は新たな公式を考え出した偉人なのでしょうか?」
0356この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:55:15.71
震災じゃなかった
豪雨だった

 韓国の李洙勲(イスフン)駐日大使は23日、東京・霞が関の外務省に
河野太郎外相を訪ね、西日本豪雨の被災地への義援金100万ドル
(約1億1千万円)の目録を渡した。李氏は「被災地域が早急に復旧し、
日本のみなさまが幸せな日常の生活を取り戻せるよう祈念している」と話した。
河野氏は「復旧の助けとなるよう、しっかり対応したい」と謝意を述べた。
0360この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:55:58.98
あと不思議なのは金貨白金貨ジャラジャラ持ってるくせに
キチンとしたとこじゃなくて屋台ばっかで済ませるし
ヒロインたちに奢るのも屋台メシばっか
0361この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:56:09.81
サンデーモーニングはどんなニュースでも最終的に安倍総理叩きにもってくとこが凄い
スタッフも朝鮮人ばっかだし、どう考えても工作員やろ
 
はやくスパイ防止法つくれ!
0363この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:56:58.13
金貨1万円よりも銅貨1円のほうがありえない
そんな最小単位が通じるのは現代ぐらい
0366この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:58:12.28
よくわかんないならヨーロッパじゃなくても
江戸時代とかの硬貨と物価をググって参照にすればいいのにね
0367この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:58:13.01
1:100:10000のレートだとお財布重くて死にそう(小並感)
はいよ!お釣り銅貨98枚ね!数えるからちょっとまってくれ!
数も数えられない中世ナーロッパなのに金勘定だけやたらレベル高くないか?
0370この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 18:59:00.44
\ ハーゲ♪ ハーゲ♪ /
     ,,,-,,,    ,, - ,,
   (( ミ   ミ   ミ  ,ミ ))
    (( `∩彡⌒ミ∩" ))
     ` (´・ω・`)´
       Yー--Y
      く/_リ___ゝ
.       し' レ'
        !i
       ((  ))
0379この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:01:30.77
金貨銀貨の貨幣なんてくっそ重たいからなあ
鉄アレイ持ちながら旅できるかって話
0381この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:02:02.66
ぼくは今日大人になった
多くのAF専門店は実はAFじゃなくて本番の隠語だったんだ…
0382この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:02:15.68
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日パヨク(♀)です
また、ちんちん、うんち、もぐもぐ、うふふん、ハゲを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0383この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:02:30.52
Q:なんで「うふふん」が叩かれるようになったの? 本好きでしょ、うふふんって?

A:いろいろな作品を叩いているクオリティと呼ばれる奴が罠スレにひっかかって、
  本好きを異常に持ち上げてた奴と同一人物なのがバレてしまったからです
0387この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:02:53.29
>>378
はえー案外安い
生産コスト考えたら現代のが安くなってるのかとおもったけど貨幣の製造コストも高いのか
0389この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:03:16.73
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日パヨク(♀)です
また、ちんちん、うんち、もぐもぐ、うふふん、ハゲ、貨幣を連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0407この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:08:32.94
MF文庫Jって、ゼロ魔とかはがないとかヒットしてたころはKADOKAWA帝国を脅かす
ラノベ界の一匹狼のような存在だったが、
KAOKAWA傘下に落ちてからは牙をなくした子犬ちゃんやぞ
0412この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:09:05.99
本好きの下剋上 設定等まとめ 作者:香月 美夜

お金 まとめ

LUNA様がまとめてくださいました。

銅貨1枚10リオン
穴が開いている中銅貨が100リオン
大銅貨1000リオン
小銀貨10000リオン
大銀貨100000リオン
小金貨1000000リオン
大金貨10000000リオン

羊皮紙一枚が小金貨1枚。

普段使う契約書の大きさ(A4〜B4)で大銀貨1枚

葉書サイズで小銀貨2枚

契約書サイズが父の給料一月分(階級班長)

品質が良いトロンベ紙(葉書サイズ)が小銀貨4枚

石板や石筆の費用 大銅貨2枚

中古の計算機 大銅貨6枚

働くための服や靴(オーダーメイドの見習い服)小銀貨10枚

インクだいたい小銀貨4枚インク (予算時の特別給料を含み3年分前借なし)

フリーダの髪飾り 小銀貨4枚

髪飾り大銅貨3枚(マインの冬の手仕事)

ラルフ(見習い)が一月で稼げるのは、多分大銅貨8枚〜10枚

一度使えば壊れてしまうような魔術具が小金貨2枚以上

マインの子供用聖典 小金貨1枚と大銀貨8枚

リバーシとトランプ  プレミア価格で大銀貨4枚(本来は小銀貨5〜7枚の価格設定)

同じ重さの銀貨と取引される砂糖

プログラム 大銀貨3枚

イラスト 大銀貨5枚

クッキー10枚 小銀貨1枚

騎士物語 短編一つ 小金貨1枚

楽譜 大銀貨5枚

勝手に班長の給料が10万円と考えると、クッキーが10枚で一万円とか怖すぎる
砂糖が高いので、甘味は高いのです。

マインは自分が欲しいもののためにお金を使うことには躊躇いませんが、よほどの金持でなければ普通は躊躇します。
0429この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:11:44.78
図書館で何年かぶりにスレイヤーズ読んだけど
さすがにきついぞ
おっさんででもきついんだから現代っ子に読めるわけなかろう
0431この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:12:14.15
AA厨はバカだから反日であることも共産であることも女であることもバレてしまった
最近はバカを隠すために喋らないようになったが、代わりにパヨクなのを隠さなくなってきた
0433この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:12:58.45
Fate/staynight今さらやってみたけど士郎がまんまギャルゲ主人公みたいな口調だった
エロゲだけどさ
アニメ化スタッフはうまく昇華したな
0441この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:14:01.84
かといって国変わるたびにかってぐらいレートの話されてもそれはそれでどうかって感じはするが
0442この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:14:01.92
なろう世界の貨幣ってどんな大きさのイメージなんだろうなあ
なんとなくだけど、小判くらいのイメージしてしまうわ
0446この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:15:18.35
国変わったら両替して手数料取られたって描写を1行いれるだけで良いのだ
それかギルド銀行から相当分を引き出したとかでも
0447この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:16:12.64
魔法もギルドカードなんてオーパーツあるぐらいなんだからもう紙幣でいいじゃん
0452この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:18:00.86
>>446
そんな仕組みを考えても、お話に筋には一ミリも関係無いからギルドシステムは今日も機能している
実際、お金の授受が発生する以上、そこにドラマがあっても良いんだけれど
0457この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:19:55.08
ネトサポ軍団出動!

 アベちゃんが攻撃されてるぞ

  彡"¨¨"ミ     ___
   d-lニHニl-b   < ___ヽ イッポンヲトリモロス!
   ヽヽ'e'//    | /-O-O-|       __  
  f´`ー'  ,.}   ( (. : )'e'( : .)   /   \ 
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ   .|/ -O-O-ヽ|
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    6| . : )'e'( : . |9  在日認定だ〜♪
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"`‐-=-‐ ' ~ヽ
 .弋._9cm:  | 弋リ f、   。   |  /   時給0円    }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l!
0460この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:20:34.22
百田尚樹
「僕、やくみつる 嫌いなんですよ!!」
「やくみつるは、中国に攻められたら、日本は奴隷になったらいいんやと、
言った。 これは絶対、許さない!」


奴隷ちゃん?
0467この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:24:20.35
共産主義の理想が悪いとは思わないが、それは「理想の社会」であって、
今の地球の人間のエゴとか心の程度を考えたら
そんなことマジでやったら大変なことになるくらい分かるだろ?

少なくとも歴史が多くを語ってる

そういうSF小説的な世界は2000年後くらいにようやく訪れるんじゃないかなあ
しかも食料・エネルギー問題が解決してればワンチャンあるかどうかってレベルだよ

ああ、だからSF小説界はサヨが多いのか・・・
0476この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:27:25.99
韓国人というか半島人、そして中国人の一番の問題は
精神的に野蛮な民族の域から出られてないってことなんだよ

まあ儒教とか複雑に絡んでるからもあるだろうが、日本と対等に話せるくらいの
精神性になってからからモノを言わないと

それまでは日本人は闘牛をかわす闘牛士でしかないんだからさ
0479この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:28:29.90
マジメナ質問なんだが電子マネー系って最初からかざしていると端末側が認識しない欠陥仕様なのかな?

@会計中

A金額確定

B支払い方法を選択

Cここでやっと電子マネーをかざせる

@〜Bの間に電子マネーをかざして待っていてもダメなん?
ここにはコンビニバイト君とか居そうなので
0484この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:29:41.93
風呂とかサウナでチンコ見てくるホモを注意したら差別と言われる時代になったな
0485この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:30:05.87
これから名前欄に自分が右翼か左翼か入れるようにしようぜ
そうすれば気に入らない方をNGできて平和になる
0488この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:30:34.80
>>484
それどころか
ホモやレズを糾弾すると訴えられる時代になった
当の本人達はそんな事をせず静かに暮らしたいだけだと思うんだがなあ
0490この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:30:54.92
異常なアンチ安倍総理の奴って、とにかく何でもいいから理由つけて安倍総理を叩きたいだけで、
そういうバッシングが最終的に中国・韓国・北朝鮮の利になることを自覚してるからタチが悪い

だから、普通の日本人から嫌われるんだよな
0491この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:31:42.82
Q:反日(政策)すると、反日勢力にとって何が得なの?

A:日本国は国益を損ない、反日国が国益を得ることになります。

日本の伝統が失われ、日本が日本でなくなる。
日本の伝統的価値観が失われ、秩序が乱れる。
尖閣諸島・竹島が中国・韓国の領土になると、領海内の海洋資源や天然ガスを奪われる。
外国人参政権が認められると、外国人が日本の国益ではなく祖国の国益のために参政権を行使してしまう。
北朝鮮の核開発が日本への抑止力になり、対北朝鮮外交の障害になる。

等が挙げられます。



Q:反日の国ってどこ?

A:中華思想の影響下にある国、「中国・韓国・北朝鮮」が挙げられます。
0494この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:31:51.66
5万くらい入金したままedy使った事ないんだけど使い方教えて
楽天カードに付帯してるやつ
0495この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:31:58.26
自販機転生読んでみる
なんとなく手を出さなかったけど他に読みたいのないから丁度いい
0496この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:32:11.70
海外で「心は女」だと主張するやつを女性刑務所に入れたら
囚人を食っちゃったって話があったな
巧妙な手口
0498この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:32:20.54
>>482
財布ごとかざすも、財布にはnanaco、ID、Edy…と言った各種電子マネーが入っている場合を想定しているとか?
逆に電子マネー1枚でもnanacoと言ったのにEdyかざしちゃうとエラーになるのかな?
0499この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:32:22.61
昨日このスレで豚公爵に転生したから、今度は君に好きと言いたいを教えくれた人ありがとう
重厚なシナリオと健気なヒロインに悶えながらドキドキきゅんきゅんして仕事が手につかなかったわ
原作6巻が好評発売中ですよ
0501この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:33:00.33
「二度目の人生を異世界で」騒動における「ソンミ@中国垢」の行為、見解の矛盾を検証する。
https://togetter.com/li/1234659

>ナナカネ氏は「作品内で日中戦争であると書かれた事実がない以上、
>事実でないことを拡散した点については訂正すべき」
>
>という指摘をしているのに対して、
>
>ソンミは「日中戦争と容易に連想される」と返信。
>これはつまり「作品内で日中戦争と明言されていた事実が存在しない」ことに対する返答になっていないどころか、
>「日中戦争のことを書いていると言ったのは自分の想像が根拠です」と認めてしまっている。
0503この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:33:14.32
電子マネーも規格統一してどのカードでもどこでも使えるになってくれればもっと流行ったのにね
0506この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:34:00.16
ワイ「支払いはい、edyで!」
店員「わかりました」
ワイ「・・・ 」
店員「・・・ 」
0519この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:36:00.02
小説のネタにしてええぞ

中国で文化大革命が起こって共産党が反共産党の中国人を1500〜2000万人殺して焼いて人肉も食った
それが亡命者からの声で徐々に明らかになってきて日本を含む海外メディアはこぞって中国を非難した

その結果、中国に支部があった新聞社は一時的とは言え、中国から追い出された

ただ一社を除いて

結局追い出されなかった新聞社、それが朝●新聞
0523この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:36:58.08
おまいら最近どんなスマホゲーしてる?
ついさっきFGOの公式が更新されて、シトナイなる名前の鯖が公開されたけど
プロフィールがまんまイ○ヤなんだけど魔法少女とかの姿と比べたら全然本人と似てないのよな
0535この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:41:18.33
無職でも取れるクレカあるってマジ?
年会費払いたくないけど作っておいた方がいいかな
0536この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:41:29.08
小説や漫画やアニメで描かれているゴブリンの特徴
・言葉を喋らないゴブリン→大体どんな媒体でも敵や倒す雑魚としてしか描かれない場合が多い
・言葉を喋るゴブリン→味方や同胞や手下として出てくる場合が多数>転スラ、オバロ等
0543この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:43:42.99
ボタン押させてから電子マネー使うタイプのスキャナーを導入してるコンビニはいらない
0544この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:43:53.13
漫画版の賢者の孫見てみたけどさ
魔人っての?
アレ戦闘経験や魔法を使えるか否かの差だけで、盟主みたいな奴と雑魚の間にそれほど差があるとは思えんのだがなあ
何か差でもあるのか?
0546この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:44:39.00
>>535
デフォルトだと支払い方法がリボ払いになっている罠が多いけど、コラボ系クレカは審査が甘い傾向
0551この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:48:54.74
>>540
カード式の年間チケットに付いていた機能
クレカでチャージ出来るとあったので試しにやってみただけ
ライフスタイル考えるとSuicaかクレカしか使わんかったのよ
コンビニでは現金だけど滅多に行かない
0552この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:49:09.31
日清のラ王やさいタンメンとかいうのが商品入れ替えで安売りしてたんやがなんやこれ
排水口のヘドロと全く同一の臭いがして笑うんやが
0555この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:49:43.88
>>531
あれ逆に不潔だよな落ち武者みたいで陰気くさいし
いさぎよく全部剃るかカツラにすればいいのに
0557この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:50:16.11
>>535
楽天カードで行けるやろ
まあ、問題はちょっとでも残高不足等起こすと強制解約とかになるけどな
0563この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:51:18.34
>>552
ラ王は素直に醤油とミソにしとけ
ロングセラーには理由がある
入れ替えで投げ売りされるには理由がある
0564この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:51:42.67
うなぎうなぎ五月蠅い糖質のせいで
土用のうなぎの話題が見えなかったんだが?
専ブラNGってこういうとこ不便だよな
0567この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:51:53.49
>>553
88円じゃ安くないやろ、ミツカン金の粒系ですらちょっとしたスーパーでそれより安くなる時あるぞ
0568この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:52:25.20
コラボクレカって言っても何年か経つと交換だし
そんとき普通のになるんじゃないの?ずっとコラボ絵なの?
0573この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:52:55.29
賢者の孫で魔人化した同級生をぶっ殺した後に転がる死体の横で
主人公を褒め称える場面に狂気を感じるの
0579この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:54:00.63
>>563
ほんま臭いやばすぎやわこれ
でも考えようによっちゃ排水口のヘドロをラーメンの臭いと思えば掃除も気持ちよく…?
0582この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:54:30.32
>>569
俺はケロ派

つか、なん重を知ってる人が居るとは思わんかった
登録者数2万行ってないんじゃね?
0586この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:55:07.05
アメリカじゃスキンヘッドはホモと間違えられるとか
あとホモ扱いされないように日本人メジャーリーガーはヒゲを生やす
ムネリンはヒゲ剃ってスキンヘッドにしたから
0596この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:57:54.00
人をぬっころしても良心の呵責もクソもねえなろう主増えたな
そろそろシンジ君タイプの主人公が流行ってもいい周期だろ
0597この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:58:29.91
オバロは大人のイキリって感じだけど
スラ太郎はわがまま幼児のイキリだからなあ
低能すぎて見るのつらい
0601この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:59:40.02
>>557
ワイは清楚員やけどテナントの個人ゴミ回収してたら楽天カードの支払い延滞督促通知が捨てられてたわ
大企業の社員なのにアホかな
0603この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 19:59:51.84
>>596
てか、昔からそこまで良心の呵責に苛まれる主人公って実は多くないぞ
結構あっさり人殺すし、悩むにしても短期間でサクッと立ち直る
そこらへんあんまりgdgdやってるとつまらんくなるし
0605この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:00:04.29
>>578
歯が壊れるの覚悟で年チケをシュレッダーにかけたくなる試合が多いけど多分大丈夫だよ
つか、文脈的にチャージした金額を保証するのはカード本体って事かな?
来シーズンはレプユニ刷新のハズだから買う際に使ってみるわ
0606この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:00:05.94
>>592
なろう主「やれやれ、またやっちゃったな」
奴隷ちゃん「流石です兄貴」
なろう主「やれやれたいしたことないんだがな」
0608この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:01:05.35
itunesでCD取り込むと他のユーザーが入力した曲名出てくるじゃん?
あれに5年間騙されてたわ…
人間、堂々と表示されていると間違いに気づかないもんだな
0609この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:01:17.80
転スラってマジになろうテンプレのオンパレードじゃん?
スマホデスマで見た来たことをいまさらアニメでやってもねぇ・・・
クサさが鼻に付くだけでとても見ていられないわ
0610この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:01:20.13
殺しても問題ない予防線を積み上げまくっておいて主人公に悩まれるとうっとおしいだけだから
かといって予防線を張らなかったら感想欄は荒れるし
0615この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:02:41.34
チート持ちなろう主と言えども
どこの馬の骨とも知れない人間だから異世界に行ったかっれ貴族とかになれるもんだろうか?
せいぜいが暗黒街のボスってポジションじゃあるまいか?
0617この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:02:56.31
>>610
てかさ、どっちにしても文句言うやつは出てくるんだよね、正直全員の好みに合う展開なんて無理なのに
0623この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:03:21.44
転スラは円盤売れないだろうけど
エロ同人はいっぱい出ると思う
下手するとゴブスレより出そう
0628この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:04:46.51
>>622
女形だが、心は男で、よってきてイチャイチャするのは女なんで
TSホモ勢に目覚めることは無いと思うねん
0630この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:05:28.21
女神官ちゃん、いつゴブリンにレイプされるか分からないのによく巣穴に入れるよな
0641この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:07:03.42
転スラは主人公が無性スライムで男視聴者向きじゃないだろ?

精通を迎え生殖能力を獲得した男視聴者は男の主人公に感情移入をしてアニメを見る

転スラ主人公じゃ精通前のお子ちゃまか女しか感情移入できん
0645この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:08:04.85
中国は本当にヤバイよ
あいつら、マジでヤバイ

チベットの子供で両方ともチベット人って今はもう3割しかいねーんだぞ?

もうやりたい放題だよ、中国人
0659この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:10:39.22
盾って村作ってからはなろうテンプレをなぞってた記憶があるんだが。そんなに独自要素あったっけ?
0661この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:10:44.11
幼女奴隷かって戦闘要員に仕立て上げとかメリケンのコードに引っ掛かりそうだが大丈夫か
0663この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:10:59.76
高邁な理想と下劣極まりない妄想を共に抱けてはじめて人は人たりうる

高邁なだけじゃダメ
下劣なだけでもダメ
0664この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:11:23.22
あ、ちょっと訂正するわ! これが正しい

中国は本当にヤバイよ
あいつら、マジでヤバイ

チベットの子供で両親が両方ともチベット人って今はもう3割しかいねーんだぞ?

もうやりたい放題だよ、中国人
0667この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:12:14.34
女もゴプリン以外だと殺されるんだがどちらがいいんだろうな
生きたまま食われたり溶かされるかレイプされて殺されるか
0674この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:13:40.52
原作じゃ気にならんかったけどアニメ転スラは展開遅く感じるわ
サクッと国作って戦争しろ
0676この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:14:17.91
は?
転スラはずっとなろうテンプレを詰め込んだやつって
言われ続けてるだろ
違うのは主人公が無性なのとイケメンが多いこと
0686この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:16:49.09
オナニーを覚えた猿は死ぬまでするって言うし
スライムを与えれば絶滅して平和になるかもしれんな
0688この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:17:39.97
転スラ、アニメ化前はアフィスラ言われるだけであんまり話題にされなかったのに、
やっぱりアニメ化されるとちゃうんやなあ


あ、、、のぶ、、、
0689この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:17:47.26
転スラは男向けハーレムと逆ハーレムの両方やろうとしてるが
今はただのゴブ女に発情してキャバクラに行くエロスライム
0693この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:19:13.22
転スラスレでsageてるのは語られてない部分を都合悪く解釈してわざと矛盾解釈して文句言ってるパターンが多い
0694この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:19:47.82
のぶと利根川はTV局の馬鹿なお偉いさんがTVの空気持ってきてだいなしになった感じが似てる
0697この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:20:05.12
>>690
原作売れまくりなのにアニメ失敗ってお前らガイジ暴れまくり
ニコニコでも評価毎回暴れまくり
一般人陽キャ転スラ人気
お前ら陰キャキモオタ叩きまくり
0701この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:21:43.14
担当の人と呑んでたんだが、最近の書籍作家はまともにメールもできないらしい
それ聞いて俺も驚いたわ

署名入ってないとか喋り言葉だとか、文中に驚嘆符とかはまだ可愛いもんらしい
敬語がぐだぐだ、顔文字とか定型文から入らないとか、ずっと返信つけてくるとかざらなんだって
俺が「学生さんでしょ?」って聞いたらそれがいい歳のおっさんでもたまにいるとか

お前らは大丈夫だよな?
0706この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:23:55.70
ムコーダさんはフェルやドラちゃんに対して素っ気ない割にスイにはやたら甘いから
あれは多分そう言う事なんだろうなって思った
0712この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:25:43.04
ガイコツ書店員と聞いても作品知らないとヴィジュアル想像できないが
ガイコツ和民従業員ならすぐに頭に浮かぶ
0713この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:25:51.11
ナローシュが転移転生でスキルが生産職だけになって戦闘について行って追放されるシチュエーションちらほら見るけどさ

馬鹿じゃねえの?
0714この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:26:09.71
危険な日刊常連族は今これくらいか
まだ十三人だが、これが倍になったら月間ランキングは完全封鎖状態だろうな

月夜 涙(るい) ブックマーク合計:442,600件
三木なずな ブックマーク合計:291,418件
進行諸島 ブックマーク合計:209,132件
あまうい白一  ブックマーク合計:188,735件
とーわ/朱月十話 ブックマーク合計:156,393件
瀬戸メグル ブックマーク合計:146,166件
白石 新 ブックマーク合計:141,534件
時野洋輔 ブックマーク合計:140,589件
錬金王 ブックマーク合計:135,198件
羽田遼 ブックマーク合計:131,715件
風来山 ブックマーク合計:100,045件
ピチ&メル/三丘 洋 ブックマーク合計:86,924件
月島 秀一 ブックマーク合計:53,692件
0720この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:28:02.44
>>713
なぜ最初に闘いに参加しようと思ったし。って感じはわかるわ。
0722この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:28:23.21
>>715
スライムじゃなくていいじゃんとか言ってるやつとかな
お前それ言いだしたら全部そういえるだろって
0733この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:31:31.60
ぐだぐだ丁寧な文章書いてメール遅れるくらいなら用件だけでええやろ
一行で「原稿まだ?」とかそんなもんでいいんだよ
0738この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:33:04.77
ヴィラン文庫とか見るにメールの作法語れる編集がどんだけいるのか非常に疑問だわ
0740この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:33:29.91
文句なんてどの作品でも言われてるし
ここで絶賛される作品なんてろくにないのに、転スラだけは批判は許さんとかどうかしてるわ
0750この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:36:15.81
叩きや煽り耐性無いやつはいずれ筆折る運命だ
どうせ折るなら今折れよ時間の節約になるぞ
0753この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:37:17.61
ざるそば(かわいい)とかいうラノベ一時期話題になってたけどあれは良い意味でなのか悪い意味でなのかどっちだったんだろう
0755この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:37:30.07
>>732
ジオン驚異のメカニズム
あれは追い詰められてひっきりなしに新型作りまくるジオン自体が頭おかしいのを褒め言葉にしてるんだ
0760この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:38:04.57
異能バトル系の学園モノが読みたいんだけどなんか面白いのない?
商業でもいいから教えて
0761この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:38:07.80
>>746
twitterとか信者が集まるところでだべってればいいんじゃね
消極的な反応をしてる奴の所で反論してもガソリン注ぐだけなのはなろう以外でも当たり前に言われてる事だぞ
0766この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:39:03.98
転スラがここまで嫌われたのは
他作品を貶めて転スラをエラく見せようとする手法を取ったからなのでは?
0776この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:40:39.59
abecのwiki

>BUNBUNが近所に住んでるため、BUNBUNが代わりにサイン会などに
>出席している時が有るなど、公私にわたって親交が有る。
0782この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:41:45.87
どのジャンルでも100話超えて1000pt超えてない作品は何らかのブラウザバックする要素があるな
ユニークアクセス比較するとなんだかんだで100話くらい続いてる作品はポイントに関係なく読んでる奴いるっぽいしね
6000くらい超えると逆に地雷作品増える謎現象やめてほしいが
0786この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:42:35.70
>>780
うんちがうんちするとき
うんちもまたうんち
うんちのうんちとうんちがうんち
うんちをうんちにうんちうんちうんち
0791この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:43:07.25
というかこのスレいるやつは
転スラは多かれ少なかれ既読も多いから
先になったら面白くなるとか嘘だって知ってるし
0792この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:43:21.71
>>785
\ ハーゲ♪ ハーゲ♪ /
     ,,,-,,,    ,, - ,,
   (( ミ   ミ   ミ  ,ミ ))
    (( `∩彡⌒ミ∩" ))
     ` (´・ω・`)´
       Yー--Y
      く/_リ___ゝ
.       し' レ'
        !i
       ((  ))
0800この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:44:50.85
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日パヨク(♀)です
また、ちんちん、うんち、もぐもぐ、うふふん、ハゲを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0802この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:45:06.90
オリジナルのうんち君は争いを嫌う平和主義者だったのにそれを疎んだ荒らしに背乗りされてしまった
0816この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:47:24.87
実際転スラが序盤で面白くない場合
先に進んで面白いと感じるかっていうと
まずないよな
0822この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:49:08.91
南極条約無視して質量兵器使うと、今度は連邦に核兵器とか毒ガスでコロニーに報復されちゃう
0824この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:49:44.01
ガンダムの主人公ってポッと出のヒロインにコロッとやられるけどさ
フラウ・ボウとかファみたいに幼い頃から側で世話を焼いてくれた相手に対する情というものは無いのかと
0825この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:49:46.37
転スラは仲間殺されて復讐で軍隊大虐殺したのにケロッと生き返るのが笑ったよ
あれ茶番でしかないからもうちょっとなんとかならんかったのか
0835この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:52:38.51
と言うかコロニーいっぱいあるってことは資源採掘用の小惑星いっぱいあるんでしょ
それ即落とせばいいのにね
0840この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:53:32.68
20年ぐらい前に南極の昭和基地に女性隊員が派遣されるっていうニュースになって
彼女は南極シリーズの何号になるんだろうとか失礼な話題で盛り上がってたの思い出した
0848この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:56:04.77
>>846
コロニー落ちてんだから核戦争以上の被害じゃないの?
普通地球は寒冷化しちゃって人間地上に住めないでしょ
0853この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:57:49.02
純文学の日刊に上がるヤツに胸糞設定多いのなんなの?
めっちゃ好きなんだが。
0855この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:58:39.10
コロニー落とすのは割に合わない
ならコロニーを改造して砲身にしてはどうだろうか?

やっぱりあの世界の連中頭おかしい
0856この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:58:50.36
>>848
でも無事だったからね
アレでそういう手段は旨味が結構失われるし割に合わないことはわかっただろうし
0860この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:59:43.42
本来地球連邦軍にとってはコロニー住民も守るべき市民だから
だからサイド1、2、4、5を守るために連邦宇宙艦隊は戦ったのよ
0861この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 20:59:50.29
そういやフルメタで海兵隊と空軍は仲が悪いみたいな話が有ったけど何でだろうな
0867この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 21:01:47.87
>>854
いずれはサイド3も連邦に復帰する市民だと思ってたから
そしたらコロニー落とすわ、他のサイドに核や毒ガス使うわの想像以上のキチガイだった
0871この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 21:02:20.00
転すらって魔王のところではもうとっくに引き伸ばし段階だから見る価値ないでしょ
0877この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 21:03:03.73
>>865
何かのコロニー落としの映像で
大気圏突入から地表到達前に影響を丁度良い具合に抑制するために減速する描写なかったっけ
0882この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 21:05:02.03
そうだなあ転スラアニメは現段階で面白くないとか
イラつくとかだとすっぱり切っていいね
0883この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 21:05:07.49
たぶんこう言えば、お前らもジオンの非道さが理解できるはず

ジオンは開戦奇襲とコロニー落としで数億人の幼女を殺した
0889この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 21:07:10.32
まさか落下速度に関わらず質量だけで衝突の影響が決まると言う
無茶知識でアラを突こうとしているのか
たまげたなあ
0890この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 21:07:13.00
ほんの数キロメートルの隕石でさえ人類絶滅なのに
コロニー何十キロあるのよって感じ
0894この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 21:08:23.80
文明や種族が絶滅するレベルの隕石・小惑星が地球に落ちる確率は0.14&〜0.0003%らしいね
0902この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 21:09:37.44
ナーロッパの冒険者の起源は火星移住チームの遺伝子エリートやぞ
なろう主は移民船のコンピュータ内に再現された21世紀の地球の
中から選ばれて3Dプリントされた改造人間や

2018.10.23 TUE 20:00
人類は火星移住に向け、遺伝子改変で“進化”する──科学者の提案と、その倫理的な考察
https://wired.jp/2018/10/23/genetic-engineering-for-mars/
一方の人類は、「探検したい」という抑えがたい欲望を抱いている。
陸地があることを信じて、どれほどの数の人類がやわなコラクル
(柳などの枝で骨組みを組んで外側に獣皮をかぶせた皮舟)やカヌーで
海に乗り出しただろうか。そして、世界中の海にある島々にたどり着いたのだ。

火星が次の探検の目的地である。だが、その欲望を満たすには、
すべてのテクノロジーを結集して、人類の後継となる種をつくる
必要があるかもしれない。
0912この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 21:11:48.93
ジオンが勝ってりゃ誰にも文句言わせなかった
戦争なんて勝った方が正義やからな……フッ……
0915この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 21:12:19.60
書籍化・商業デビューで校正ツール買ってKIAI入れてたが
出版社がレッドライジングしてポシャったお子は元気やろか
0920この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 21:13:22.93
同じスペースノイドを毒ガスで大量虐殺したのに
スペースノイドの為の戦争という大義抱えてるのはスゲーと思うわ
0944この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 21:18:32.90
ジオンは初戦で勝っていい条件で講和できそうだったんでしょ?
それでしてればジオンの大勝利だよね
0951この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 21:20:41.78
一応イケメンの部類に入るガルマと、ギレンとドズルとキシリアが血が繋がってるとは到底思えん
0952この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 21:21:02.93
>>948
連邦が縮小して
他のコロニーも独立を初めて
なおかつ食料などの生産を宇宙に依存する
くらい行けば勝利かな
0954この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 21:22:07.07
>>952
ええ
ジオン上層部はそれが本気で実現できると思って宣戦布告したの?
いくらなんでも無能すぎひん?
0969この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 21:27:06.95
>>960
どうしてドズル・ザビみたいな山賊面から
ミネバ・ザビちゃんみたいな可愛い子が産まれるんや
0974この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 21:29:53.05
もともと昆虫や動物の能力を持った改造人間を作る技術がナチスドイツのものだから、当然残党も組織の中にいる
0976この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 21:31:16.14
ナチスってリアルでも改造人間の研究してたらしいね
人間爆弾とか
火薬の性能が足りないので完成しなかったらしいけど
0977この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 21:32:01.33
韓国の四万トン空母の方が謎。
愛国保守のふりして反対するのは隣国の常套手段だろ
中国の空母について何も言わない時点でお察し
1000この名無しがすごい!垢版2018/10/23(火) 21:40:43.69
なろうしゅ「きさまは電子レンジにいれられたダイナマイトだ!メガ粒子の閉鎖空間のなかで分解されるがいい!!」
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 5分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況