X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5304【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 06:49:30.24
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5303【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1540298344/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:02:38.83
転スラは順調に評判悪いところはアニメのせいに
されていってるな、デスマと一緒でワロタ
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:13:23.22
いつもの日刊に戻ったな


日間ランキングBEST5

1位 転生無双の異世界賢者 〜ゲームの知識で異世界最強〜
作者:進行諸島 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

2位 幼馴染が剣聖になって裏切ったので、さっさと諦めて世界を救う努力をする。
作者:冒険者になろう / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

3位 100人の英雄を育てた最強預言者は、冒険者になっても世界中の弟子から慕われてます
作者:あまうい白一 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

4位 ゆるふわ農家の文字化けスキル 
作者:白石 新 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

5位 追放された勇者の盾は、隠者の犬になりました。
作者:家具付 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:15:03.67
累計久々に見たら陰の実力者ってやつじわあがり工作か?
開始18年1月 書籍18年11月
Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 1,086位

腋超えるとかありえんし書籍も人気ないな
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:15:16.27
あらすじくらいは文章どうにかしてくれ

7位

5人のブラコン妹から逃れるためにフェイクの彼女を作ったらありえないほど修羅場!
作者:寝坊助
 「偽装恋人になってほしいの」

 学園のアイドルにして男子生徒の憧れの的、瀬戸内恋華の提案はこうだった。
 ブラコンの妹達の兄離れを願う少年、井川俊介はその提案を受け入れる。
 順調に交際を重ね、偽装の恋人して周囲を欺き平穏を手にしようとする2人。
 しかし、この時の俊介はまだ気づいていなかった。

 妹達のブラコンぶりは…………そんな程度のレベルじゃないことを。
 そして恋華もまた、心の底から俊介を愛していることを。

 ※妹軍団は第5話から登場します!
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:18:20.67
陰実は実際にここまでの人気あったら
とんスキや蜘蛛並みに売れるはずだから
やっぱりねとしか思わない
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:18:26.59
ノクタもそうだけど現実の方が面白い。王国は読みごたえあるが
戦争もない戦術もない策略もない俺TUEEEだけの中世とか何の意味があるんだ
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:19:52.79
蜘蛛は投稿速度が異常だったから累計に食い込んだのわかるが影実は投稿少ないからなぁ
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:19:57.92
陰の実力者は日間入りまで20日くらいかかってるからねえ
売れた作品ってほとんどが一週間以内にストレートに日間一位なったのばっかだよ
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:22:38.08
非なろう系でもちょっとずつ現実恋愛は売上出せるようになってきてる
女向けは難病もの
男向けは年の差恋愛ものが多いかな リーマンとJKみたいな
昔ながらのコテコテの学園ハーレムラブコメみたいなのはまだ死んだまま
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:23:09.32
>>21
投稿してるのが素人ってことを忘れないように
仕込んでるプロ作家はその言い訳はできないが
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:29:05.42
というか現実の歴史ドラマの面白い部分と比べたら大体の創作はゴミと化すから
0034この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:29:59.63
商業ラノベの現実恋愛ものだと
なんか主人公がラノベ作家やってるやつばっかになってねえ?
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:30:09.05
>>30
そうそう、その後の作品でも同じ事してたけどね
というかあの人キャラ殺さないとシナリオあんまり書けないタイプ
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:31:56.36
VRネトゲで恋愛したら相手が半身不随でした
とか医療ポッドから出てこれない体でした
とかでええんちゃう?
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:32:56.30
オタクが高齢化してんだろ…
クリエイター職に就いたやつはラノベ作家に共感して
普通の就職したやつはリーマンに共感して
失業したやつは異世界転生を夢見るように
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:34:31.70
中高生の人口が激減してるんだからそんなのを主人公にしても売れるわけねーんだよ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:35:26.32
>>19
複垢クラスタだろ

ダイエット宣伝を現実恋愛ジャンルに載せる「12キロ痩せました」のおかげで目立ってないが、
実はあれ以外のBANもアホほど多い
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:36:25.48
東日本大震災と円高不況が重なった時期に台頭したからななろうは
んで景気よくなったらなぜか売れなくなってきた
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:36:58.27
すまんパパのいうこと聞きなさい5巻で読んだけど
どう考えてもメインヒロインの長女よりサブヒロインの次女の方が可愛いんだが
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:37:58.35
なろうで初めて「異世界転生」タグのついた作品が投下されたのって2011年だからな
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:38:11.55
>>26
そのジャンルはもうそのままの形では残れないよ
書きたい人は多いけど、読みたい人がいない
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:41:52.68
ハーレムものでヒロイン一人に選ぶのは全部はゴミ
出版社は変なこだわりあるのか一人にしたがるけど
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:42:20.09
2011 震災と民主党政権で経済がボロボロに 異世界転生タグが発明される
2012〜2013 溢れる失業者達が人生やり直したい願望をエネルギーに名作を執筆


せちがらいな
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:44:09.64
>>58
テレポートメインじゃないでしょ
スタンド能力みたいに能力一つだけで無双がないってこと
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:44:36.86
元々二次創作も受け入れてたサイトだしな
八男なんかまんまゼロ魔二次だよ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:44:38.98
>>53
サブヒロインの方がかわいく見える現象やろ
どっかのエロゲメーカーがそれに目付けて妹のクラスメイトとか幼なじみのクラスメイトとか攻略ヒロインが最初から全員サブキャラポジのエロゲだしたら
メインキャラポジの方のヒロイン攻略させろって文句言われてたのは吹いたで
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:45:52.85
異世界云々は個人サイトやアルカディアからの二次創作の流れを
そのまま引き継いでるだけ
別になろう特有の現象でもない
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:47:08.27
現実世界の話を書くと突っ込まれる
異世界にすると書くのが楽だからそうなってるだけ
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:48:53.90
>>68
突っ込まれるという受け身な理由じゃなく書ける範囲に制限が出るって理由からだと思うぞい
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:51:04.06
ていうか現実の日本がどんどん異能バトルとかさせ辛くなってんだよな
自分で書いてみてわかったけどスマホとか監視カメラとか
こんなん普及してる以上もう無理だわ
ならもう行き着く先は学園都市だの隔離空間を作り上げるとかだけどこれもある意味異空間で異世界だしさ
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:51:11.45
>>57
ラノベの書き方みたいな本にも昔は絶対に靡かない一途な主人公が好まれてて最近はちょっとブレる主人公も受け入れられ始めたみたいなこと書かれてたから
出版業界はその辺の感覚一拍子遅れてるんだろうなとは思う。編集部とか偉い人らとかは書いてるおっさん達よりおっさんだろうしな
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:51:37.98
真剣に異世界物を書こうとおもったら
現実世界より作者の知能が高く無いと無理っぽいな
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:53:14.08
>>76
商業もテンプレに縛られてるわけね
それか自主規制でもあんのかね
近親で結ばれるエンドはアウト
現代物でハーレムエンドもアウトみたいな
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:53:53.49
ハイファン5位の短編そこそこ面白いじゃん
なろう脳だから幼馴染も取り返せよとは思ったけど
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:54:31.59
脅迫やすれ違いでも
簡単に連絡したり記録できるものがある以上
それを怠った主人公や相手が馬鹿になるな
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:55:06.68
設定作ればいけるだろ。一番最初にやることは設定だぞ
コピペなろうはゲーム世界だから設定なんて作りこんでないけど
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:55:12.28
00年代ならまだ夜中にドンパチやっててもバレないんじゃね感あったけど
今は無理だな
警備システムが優秀になりすぎた
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:55:35.63
パパのいうこと聞きなさいは最初からメインヒロイン明確な分最終巻に恋愛を解決させないといけないから
それまでサブヒロインが目立つのはしゃーないな
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:56:08.40
>>74
嫌われにくさを求めた結果キャラ属性がメインヒロインしかないメインヒロインとか割とありがちなんだよな
あれかわいそうだと思うわ
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:56:26.59
激戦とか言いながら味方の主力全員生きてるってのが嫌い
ガンダムとか普通に死んでいくのに
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 07:56:45.70
そもそも大多数が実母や実妹は生理的に受け付けんだろ
屈折しまくってるなろうですら無職転生がボコボコに批判されたんだぞ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 08:01:24.76
>>79
男女関係で冒険するのが怖いんだろう多分
不倫してハッピーエンドとかはまあ許されんだろうし、じゃあどこまで許されるかって線引きしていった結果みたいな
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 08:11:06.99
純粋な日本人である安田さんを救った純粋な日本人の安倍ちゃんは日本の誇りだね
0101この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 08:12:31.23
>>98
リーリャを救済するとアイシャを+1ヒロインにできなくなりますが…と孫の手が説明したのに
当時の読者がリーリャ救済を望んだから仕方ない
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 08:18:19.83
無職いつになったら終わるんだ。子供たちが人神倒すストーリー読みたいのに
書籍でやるんだろ?
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 08:27:50.16
>>103
今、監視カメラ多いからね
その場で見えなくても周囲のカメラに映ってたら絞り込まれていくかもね
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 08:30:47.22
変身ヒーローとか今の時代でてきたら物凄い勢いで特定されるんだろうな
ドローンでヒーロー追いかけたり
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 08:37:22.64
どうやったら特定されずに活躍出来るかがメインのテーマになりそう
戦い自体は簡単に勝つけどって感じか
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 08:39:24.16
人的被害を出さない特定されない
これで縛られたら相当きついなヒーローやるのも
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 08:40:04.76
まぁ最近はDNA鑑定だかも正確すぎてやべーらしいからなあ
現場に残った体液から特定とか頑張れば特定できるんやろなあ
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 08:51:44.08
NTRって文字通り寝て取られるからねとられっていうのであって
彼氏を乗り換えるとは別だろ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:03:37.43
>>124
片思いの女の子に彼氏が出来る展開とかもNTR扱いだからな元々
ある意味ではものすごい自分本位なジャンルだし概念
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:05:07.99
明らかに脱落したサブヒロインに男さえあてがうことを許さないユニコーン
そんなユニコーンは生息数少ないわりに騒ぎすぎなんよー
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:15:39.30
ゴブスレのエルフめちゃくちゃエロかわいいなやっぱ巨乳エルフは邪道だわ滅びろ
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:19:01.58
ご長寿巨乳エルフの垂れきったおっぱいおもろいで
血行が悪くなって腐り落ちたりもするし
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:28:08.54
このスレの流れみりゃ分かるだろ
なろうの話題は0だ

盗作家である月夜涙が四半期で10万pt稼いでるくらい不正横行してるから伸びしろももうない
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:28:14.40
うずてんてーの新作の方くっそつまんないというか、キャラとかシステムとか全部がガイジなんだが
しかも書籍化とか
これが納屋を書いて、書籍化を蹴った人かよ
感想も褒めるのばっかだし、批判消してんのかこれ
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:28:50.37
>>132
あのエルフもゴブリンに剥かれるぞ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:28:57.49
じゃあ次読むやつ教えて
昨日何度か聞いたけど全部ありふれにはぐらかされた
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:32:10.09
紹介スレとか行けば色々あるけど、良くて最初面白くても途中から作者の頭疑うようなのばっかだしな
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:33:43.12
>>144
思うに面白いの書ける人が大体作家になるか、惨状に逃げるか、ひねくれて駄目になるかしちゃったんだろうな
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:34:58.24
>>145
連載ってそういうもんでしょ、めっちゃ悲しいけど
ストーリーの出来より事件とか急展開を優先し出すんだよな書き続けないといけないから
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:35:41.80
しょうがないから自分で見つける
キーワード検索で掘ってるけどそろそろキーワードも思いつかなくなってきた
最近は人外とかダンジョンで掘ってるけどなんか目新しいキーワードないかね
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:37:06.71
面白い作品は書籍化で結局エタるか消えるからな
なろうってそれ前提で盛り上げつつ追いかけないといけないから、エネルギーないと疲れるんだよ
作品完結まで書いていつでも読めるように置いといてくれるのが理想
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:37:36.26
>>148
それでも面白い物書いてるのが人気漫画家
なろうで人気騙ってる奴らは糞を人気とかほざいてるだけの大便製造機
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:39:50.08
9話から改変
2018年10月23日(火) 07:41
暫く更新をやめ、9話からの改変を行います。
少し辛いお話を書いていたので、街の初日くらいは軽いものを、とプロットを改変し苦心した結果、シーナがかなりたどたどしくなった事を謝罪致します。

私自身、皆さんの感想に踊ろらされ、自分の描きたいものを曲げてしまっていた様です。


えぇ…(困惑)
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:40:03.71
気づいた?
ここ10分でつけられたレスの8割は俺の自演
お前らまったく気づかなかったろうな
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:40:20.42
>>154
ワンピースはもうグランドライン入る頃から面白くないから
まぁ最近は巻数が増えまくってるから最初の30巻くらいは良くても残りはゴミっていうの多いけどね
そういう意味ではナルトは頑張ってたほうだった
最後までエンディングに向かって盛り上げつつ読めたしたたみ方も上手かったね
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:42:38.29
ありふれや灰色の勇者みたいな集団転移で主人公だけ魔境に投げ出されて強くなり
ストーリー中盤で合流して無双する話をずっと探してるけど全く見つからん
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:43:04.71
>>155
主人公の性格が不安定ですってやたらとあとがきに書いてたから
作者はそこが問題と認識してるんだな

そこじゃねえだろうw
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:45:28.93
>>163
いや2章に入ってから酷いぞ
作者はわざとやってるけど、それでキレたゆにこーんをさらに煽ってるわけだ
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:45:35.47
ナルトは連載当時はがっくしされながら終わってたけど
終わってからあれで結構工夫してたよなみたいに再評価されてる感
鰤も似たような感じ

つまり漫画でも評価に完結ブーストが入る
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:48:05.43
作者だっておかしいと思ったよ?(展開
(なろう主の)頭が変になったんだって
夢なら覚めてほしいって思った
でも無理なの
世界中の誰も、こんなに面倒になれないってわかるくらい
修正が無理なの
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:51:26.43
ユニコーンは非処女が不幸になるのは嬉しいことじゃないのか
剣聖で怒ってるの幼馴染に同情した層だろ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:51:51.75
灰色はどうせエタると思ってたしショックは少なかった
まあ面白かったから残念ではあるんだけど
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:51:56.31
>>178
性格悪くなけりゃアニメ化で同期のこのすば見下した挙げ句
このすば覇権でグリムガルは爆死なんて惨状になってない
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:53:54.97
灰色って完全にエタったん?
前から一年くらいたってから二話くらいだけ更新してまたすぐ途絶えるを繰り返してたけど
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:55:57.13
グリムガル作者みたいに読者にストレス与えることが目的みたいな作者なんて爆死して当然
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:57:41.09
グリムガルって結局なにがしたいのかあんまわからんかった
何話か見てみたけど、ただ流されてモンスターと戦ってその日暮らししてるだけ
そういうの嫌い
日常系は嫌いでも好きでもないけど、コメディじゃないと飽きるわ
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:58:07.16
>>189
\ ハーゲ♪ ハーゲ♪ /
     ,,,-,,,    ,, - ,,
   (( ミ   ミ   ミ  ,ミ ))
    (( `∩彡⌒ミ∩" ))
     ` (´・ω・`)´
       Yー--Y
      く/_リ___ゝ
.       し' レ'
        !i
       ((  ))
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:58:10.58
え?お前らなんでこんな時間に書き込みできるの?
もしかしてニートなん?ぼくと同じ身分なん?
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:58:58.15
グリムガルってゴブリンしか倒してないやつだっけ?
あれこそゴブリンスレイヤーなんじゃね
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 09:59:02.32
灰色のいいところは人外との触れ合いなんだけど言葉を話させないことだわ
そこらの作者はすーぐ念話とかで喋らせる
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:00:41.85
サモナーさんみたいなストイックに強くなるスキル系でいいよもう
チラチラとかざまぁとかみさわとか最初から最強とか世界観がガイジとかキャラ作るのめんどいから皆カイジモブとかそういうので水増しするのやめてくれ
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:02:11.40
>>194
昔は新着から検索してくるのがスコップだったが
今では日間20位以下から拾ってくるのがスコップなんだよな…

それでも折れるって今のスコップはどんだけヤワなんだよ
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:03:15.72
>>201
それだけ質が下がったんだぞ
畑から食べられる野菜探すのと、野山から食べられるキノコを探すくらいの違いがある
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:04:19.33
せめて自分と近い感性を持つ奴が厳選されたオススメをしてくれたらいいのに
感想欄はマンセーしかしないし、ここの奴らはけなすことしかしない
作者が毒者の感想を消さないでいてくれたらそいつのブクマ辿れるのに
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:05:00.28
そういや昔累計300位掘り終わるまで日刊はやめとけって言われたけどあらかた読んだから日刊に手を出してみよう
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:05:39.82
日刊からスコップとかいうけど日刊もマジでうんこしか無いからね
下手したらポイント0作品の方がマシなのばっかだし
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:07:10.79
スコッパーだって自分が見つけた面白い作品をほいほい教えたりせんだろ
変なの呼び込んで作品がダメになったらそれこそ目も当てられない
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:07:26.24
話数2桁や1桁しかないけど何部ぐらい更新されてるのがオススメ?
基本的200-300部ぐらいのお手頃しか読まんから小冊子かよって思う
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:08:10.00
実は初期から不正はあった
ここで俺がそれを言ってもんなわけねーだろカスって言われたけど
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:09:03.36
>>213
おいおい二つ名付きで晒されるレベルの毒者が自虐で毒者毒者言ってるだけかもしれんだろ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:09:09.91
俺は30〜50話ぐらいでいいわ
300話とかあったら気に入った時に徹夜になってしまう
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:09:46.93
そりゃあっただろうけど数は少なかったしそもそもする意味が薄かったもん
今は適当に不正してゴミ出版当たるかなルーレットスタートする場所になってる
小説読む場所じゃないわ
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:09:54.75
>>211
話が落ち着いて軌道に載ってからじゃないと絶対ここにおすすめなんて書けないわ
腋みたいなゴミに潰されても困るし
0224この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:11:01.82
80話で20万〜30万文字くらいあると嬉しい
ってか100万文字超えてても面白そうなあらすじなら読むし転生したかも?みたいなのなら読まんわ
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:11:19.21
実際今はなろうじゃ読めないわ
サイト名通り(不正してゴミを打ち上げて)小説家になろうってサイトであって読者の居場所はない
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:12:23.02
>>220
話が軌道に乗るまでとかそもそもそんなの評価の対象外だろ
つーかそんな新規の四電の?
0238この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:14:16.01
俺が原因ではないと思うが・・・
感想欄に凸ってからエタった作家には悪いことしたなぁ〜と思っている
尤も、pt300〜2000くらいの泡沫作家ばかりだったけど
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:14:22.21
最近の日間で面白かったのは英雄魔術師

同じ時に上がってたスキル簒奪すると死ぬやつもそこそこ面白かったが
まあ別に大傑作というわけでもない…
頭一つ抜けたなろうテンプレって感じ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:14:30.65
>>231
まぁ自称いい人だと思ってるやつとか押し付けがましいクズしか居ないけどな

実際スコップで本当に面白い作品あったとして
面白そうだから読みに行くって奴一応居るけど
それよりも口コミで面白いって騒がれるなんて許せないって
月夜涙を筆頭とした複垢クラスタ不正作家が感想欄で潰そうとするからな
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:14:34.09
何か面白そうなの見つけた
評価少ないけどちゃんと書き続けてくれそうだ
黙って読ませてもらおう

他に積極的に教える気にはならない
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:15:09.42
画面の向こうにも人がいるって理解できないサイコパス多いからな
なろう読者は特に
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:16:19.23
>>238
でもぶっちゃけまともな批判より、アホみたいなマンセーと本気かどうか微妙な褒め殺しの方がキツイ気がする
まぁ脳死で人外を人にするなって感想が波のように来たら閉じたくなると思うが
0249この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:16:54.01
なろう民ってなんで簒奪好きなの?
ぶっちゃけそんなに使う言葉でもないよね
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:17:35.96
書籍化競争の影響で無名の作品を気軽に紹介できなくなってから硬直化するのは目に見えていた人も多いだろう
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:19:31.50
「強奪」だとありふれているので響きがかっこよさげな「簒奪」にしよう!
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:19:45.42
「勇者を恨む四人パーティで悪事の限りを尽くす?寝取られたから三倍返し?」

これ夏のパーティ追放NTRざまぁ祭の生き残りで結構面白い
この内容で書籍化はないだろうが
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:20:03.96
ぼくが初めて簒奪という言葉を目にしたのはドラッグオンドラグーンでした
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:23:40.73
>>275
5chだと「永遠とと延々と」とか「模造と捏造」の間違いは読みも違うから違和感やばいが誤用ネタで済んでるけど
活字で見たら一発でブラバできるくらい知能が低いってバレちゃうよ?
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:24:34.15
文章を取り扱う業界で文章力が小学生未満レベルの文章なんて読む気失せて当然だわ
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:24:34.76
書くのはなろう垢
読むのは垢使わず
何しろおすすめしたいもんばかりブクマしないし
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:25:00.48
昨日でた無職の漫画kindle上位じゃん
まあリゼロ作者とコラボしてるせいかもしれんけど
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:25:51.51
>>285
もうリゼロとか影響力ないから単純に無職がすごいんじゃね
っていうかもともとKindle版は無職好調って数年前から言われてたような
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:26:12.93
ふいんきだけが何でこんな読みに間違うのかが分からない
最初はネタだと思っていた
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:32:18.73
なろうアニメが爆死するとスマホって言われるようになった程度で
円盤は売れて無くても書籍は売れた!大成功!とかほざいてるデスマとか全然話題消えたな

デスマは気持ち悪すぎたから話題消え失せて嬉しいです
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:32:34.64
悪役令嬢に恋をしてっての読み終わったんだ
なんか読んでる間は超面白かったはずなんだけど、読み終わってからは冷静になると共に
割とダメダメだったことに気付き始めて満足度下がりまくってて悲しい
最終章前までは良かったんだけどな
0301この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:35:20.13
>>299
たまにそういう作品あるよ
話面白くて丁寧だったのにクライマックスからエンディングが割と適当で途中までなら5:5つけてよかったのに
ラストが微妙すぎて思わず3:3程度にしちゃった作品あるわ

かといって話が全く進まず完結に向かわないテンプレ作品にpt上げる気は一切無いけど
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:35:50.84
終わり良ければ総て良しってのはつまり
終わりが悪ければそれまでを
台無しにする可能性があるってことだ
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:35:57.74
>>289.296.298
ブクマして外すと作者に打撃になるからなぁ
単に自己都合で飽きたからとかで外しても作者にダメージ行くなら
最初から付けないほうが良いわ、ということになる

まあ、クソ展開でものすごく積極的にNOを叩きつけたい時には役に立つ訳だが
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:36:03.33
評価や感想を受け付けない作品ってアリかな?
割烹や後書きでDMも読まずに削除&BLと宣言
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:37:53.49
デスマのやれやれ俺は本当は一途なんだけどなアピールは本当に気持ち悪い
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:38:36.42
>>305
いいんじゃないの?
ただ評価も感想も求めないで書くのなら
本当に書き続けることを求められるわけだが
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:40:29.86
その活躍によっていろんな異性に好かれるけど、主人公は最初からヒロイン一筋を一貫しているのが好きなんだけどね
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:42:25.85
剣聖更新停止とかふざけんな
どうせ誰も中身気にしてないんだから毎日更新して毎日後書き書いてくれ
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:42:43.99
>>312
それ相手のヒロインがちゃんと可愛くないと炎上したり
一筋言ってるのにハーレムやらかすと炎上したりするから
炎上商法やる時以外はおすすめしないぞ
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:43:48.26
>>301
雑にもなってるけど難産だったんだろうなあってのもわかる感じでつらい

>>303
本当に最終章がそれまで全部を台無しにしていった上に
頭悪いハーレムエンドとかにもならんから割とまじで泣きたいわ
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:46:49.34
>>319
2章も1章路線で主人公どん底に落とすつもりが
人気が出て2章導入に日和った話を急遽作ったら主人公が二重人格並みにぶれてボコボコに批判されたから原点回帰しますって感じ
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:47:07.46
蛇を見つけたら草刈り機で首をはねないとな
ちゃんと殺しておかないと危ないのはこっちだぞ
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:48:05.78
月夜クラスタの進行諸島がランキングにいるから
攻撃されてるのもあると思う
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:48:05.87
>>324
日間猿は発狂しそうだがそのほうが読めそうだな
でも願わくばの二の舞になるだけのような気がする
0330この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:48:33.70
>>324
ギルド嬢にカーチャンの遺産巻き上げられたり(やたら高額の金請求される痕跡がある)
奴隷ちゃんに裏切られて逃げられたりするのか?
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:49:25.55
やはりハーレムじゃないと厳しいのな
主人公とヒロインが手を取り合って立ち向かうようなのとかptひっくいし
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:50:05.28
>>325
はねたことあるけど、埋めようと思ったらどこかに消えてた
おそらく毒はないヘビだけど1m50のそこそこの大きさだったからね
0337この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:50:05.31
ここの奴ら読んでないけど、なろう潰すために炎上商法に加担してるフシあるわ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:50:47.68
自分のお気に入りのキャラの為に感想受付停止&歴史改変までしたカッペを見習え
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:51:03.48
>>334
なろうだと一筋を貫いてるとまじでpt上がらないからな
かといってトロフィーヒロインが増えても金払ってまで読む価値はないものしか無いから
もう今となってはなろうから書籍化夢見るのって不正者以外詰んでるよね
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:52:35.07
俺は一筋だ!
ダメですよ貴方様ほどの方が私だけというのは立場的にもこの世界のためにもあり得ません
みたいな妻や恋人に言われたから仕方なく感出したハーレム結構あるよな
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:52:44.28
【怖すぎ】VRの世界で斬首された結果、想像以上にガチで恐ろしい結果に・・・((((( ;゚Д゚)))) VRにハマっている人は注意しろおお!!
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:52:47.72
カッペはなんか作者が倒れて頭おかしくなって言語障害出て日本語おかしくなってて
誰も読まなくなったのにまだ執筆してるって考えるとホラーだよ
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:53:14.75
転スラってどの層に人気なんこれ
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:54:09.59
書籍化の先を考えているのならばハーレム要素は排除しといた方が良いのかな?
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 10:59:49.14
剣聖は1章までしか読んでなかったが、色々とアレななかで一番キャラに魅力あったのNTRた幼馴染だったわw
ここから剣聖が人間的に成長して絶望から這い上がっていく話の方が面白そう
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:00:55.53
上手く書ければ安定してるジャンルだよ
リトライもなんだかんだでTUEEEだし
今後アニメやる孫平均値チートマジシャンは
言わずもがなだよね
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:04:12.19
>>360
残念ながら勇者に酷い命令された状態で捨てられて餓死ルートか奴隷ルートにしかならないんだよなぁ
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:05:48.48
>>309
少女漫画ではよくあることだけど、
悲しいことにモテモテで女に囲まれて困っちゃうぜ。でも一途何でハーレムものじゃないよ。
というハーレムじゃないよアピールにしか見えない
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:05:51.89
乙女ゲー世界が連続更新しててとても嬉しい今日この頃
ああいうのもっと増えろ
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:06:17.56
>>371
ラノベ読者って結局求めてるのはヒロインの微エロ画像だけだからね
そういうのを挿絵数ページしか無い上で大半が活字のラノベに求めてる層とかちょっとずれてるとは思うけど
思春期特有の妥協とかそういう感じなのかな?
なろう読者のアラサーアラフォーでそういうの求めてるともうキモいとしか言えないけど
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:06:18.90
とんスキみたいな
仲間ツエーでハーレムなしだと
アニメ化したらどうなるんだろうな
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:06:35.10
スライムってなろうでも上位のキモさってのがアニメ化で良くわかったわ…
スマホ太郎より不快感あるわ
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:06:46.73
今回の割烹で感想欄に屈服するのが分かってしまったし勇者に復讐はするかもしれんぞ
剣聖救済は絶対にないだろうけど
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:08:13.96
悪役令嬢がヒロインの作品教えて
主人公が悪役令嬢を救済ルートに持っていくか断罪れた後に悪役令嬢とくっつくのが読みたい
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:09:00.87
>>379
コミカライズがなぜか売れただけで元はそこまで人気なかった
2013年によくあるテンプレチート作品だからな

ぶっちゃけ人外系なら当時はまのわのほうがよく名前出てたレベル
まのわのほうも作者が名前出してた印象はあるけどな
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:10:25.76
スレイヤーズみたいに女性が主人公でヒットした作品もあるけど、主人公にも処女性は求められるのかね
恋愛絡まないならそこまで気にしない人も多そうだが
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:11:33.39
>>389
リナがそこらへんのモブと毎回パンパンしてるのを想像したらおっきくなっちゃいました
責任とってくださいね
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:15:31.78
スレイヤーズは絵が性的なだけで
内容はそうでもないから
まんさん読者は絵に嫌悪感持ちつつ読んでたらしい
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:15:43.10
幼馴染剣聖クソ過ぎてみんな興味深々じゃん
お前ら爪の垢の臭い嗅ぐ系ブサメンだろ
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:16:48.52
更新停止とかエタフラグでしかない
感想に左右されたとか泣き言言ってるし
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:16:54.65
てんすら最新話見たけどセルフさすなろのナロイックスライムだなw
THE なろう!って感じでさすがなろうの看板www
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:18:02.49
>>374
少女漫画だと主人公の相手役はイケメンだから周りにもある程度モテてないといけないんだけど
くっつくのが決まると今度はモテてたけど手は出してなかったっていう貞操観念アピールも始まるんだよな
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:20:58.43
幼馴染剣聖は1章が本当に書きたかった物だからそれ終わってやる気失せただけじゃね
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:23:44.25
身体拘束して洗脳してる勇者を性癖が歪んでるだけで屑ではないと言い切る作者の存在がまじのホラー
ドキドキしてあとがき見れるわ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:24:04.42
>>408
ホントに書きたいのは幕間である剣聖の失墜と絶望だから仕方なしにシナリオ進めてるんだよね
書きたいのは幕間だからシナリオに意味は無いしだから章ごと書き直すって暴挙もできるんだな
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:24:13.93
NTR問題を間男処理して、ヒロイン取り返して再調教して解決する作品ない?
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:25:44.32
スマホは新しいアニメスタイルの開拓者だけど、これは三番煎じになっちゃったな
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:26:16.42
勇者と剣聖は現実の知り合いって発言から考えて
現実の勇者ポジは屑じゃないんだろうな本当にでも僕ちゃんを捨てて勇者とくっ付いた幼馴染は許せない的思考が
勇者はざまぁ無し、剣聖ざまぁなのかな
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:26:21.86
転スラ見ては難癖つけてるウザいのがおるな
嫌いなら見なきゃいいは聞かないもよう
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:27:20.61
エタらなきゃこれから主人公は裏切られ続けて闇堕ちしたところを獣人ヒロインに拾われて獣人国で活躍の場を見出し
獣人国に侵攻してきた勇者一行率いる人間軍と交戦し
幼馴染共々勇者ぶち殺して終わり
0434この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:28:41.56
「あの子も抱いてあげて」…そんな言葉は使う必要がねーんだ。なぜならオレやオレたちの仲間はその言葉を頭の中に思い浮かべた時には!
実際に相手を抱いちまってもうすでに終わってるからだッ!だから使った事がねぇーッ

「さすがご主人様です」なら使ってもいいッ!
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:28:59.28
寝取られたからって理由で
ネチネチ幼馴染みを追い詰めるとこが見たいのでは
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:29:23.23
そもそもタイトルに「さっさと諦めて」ってあるんだが
タイトルを回収しているだけじゃねーの?
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:29:57.27
>>435
クッソ女々しいよね
の癖に相手の男に対してはノータッチとか、臆病者の卑怯者って感じ。もしくはホモか
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:30:26.77
拉致された上に身体の自由を勇者に奪われレイプされ勇者以外に頼る状況のない中婚約者にntr手紙を送ることを強要された挙句
婚約者から絶縁の手紙を送りつけられた幼馴染にはざまあ

勇者は性癖が歪んでるだけなのでセーフ
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:30:28.82
>>419
ノクタだったかもだがドラフトなんとかってナーロッパおれつえーーwwwやつ
なろしゅ「おいヒロイン、お前はおれにしか抱かれたことないから勘違いしてるんだ!」
ヒロイン「お偉いさんのとこに招かれて数週間爛れた生活してみたけそんなことなかったぞ!」
っていう謎ムーブ
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:30:58.01
勇者:学校でリア充グループ、剣聖のモデルちゃんと付き合うようになった。作者が敵視してるだけで実際は良い奴
剣聖:勇者のモデル君と付き合うようになった、作者ちゃんその他のクラスの皆に話しかけてあげる交友の広い人。しかしそれが作者ちゃんの誤解を招くことになった

作者:剣聖ちゃんは僕に話しかけてくれる!僕に気があるんだ!と勘違いしちゃったタイプ。可愛さ余って憎さ百倍なので小説の中で酷い目にあわせる
0451この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:33:09.11
現実では気づいたら光輝と香織が付き合ってたけど、無双して光輝さげて香織セフレにするありふれが可愛く見えてくる
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:33:58.07
二章から顔がいいとかちやほやされて
やれやれしてる謎の男に入れ替わってたな
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:34:31.89
>>452
現実勇者には嫉妬しつつ憧れに似た感情もあったんだろ
自分の好意を裏切った(と感じた)女とはそこが違う
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:35:45.75
1章が書きたかった事で2章はさらに剣聖ざまぁするための準備期間でしかないから適当に書いてたんだろうな
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:37:35.80
>>461
2章は人類と敵対するための動機付けが目的だから適当に書いたんだろうな
というかねちっこいお手紙で幼馴染が泣きわめくあれがやりたかっただけの気がする
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:37:50.87
たまにイケメンの男キャラに美人っていう表現使ってる作品あるけど、ほぼ女作者だわ
美形なら分かるけど、美人ってあんまり男には使わないよね。意味的に正しいのかどうかは知らんけど
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:38:44.63
ねちっこくざまぁざまぁするより、俺が勇者から助け出してやるうぉおおおの方がまだ主人公くん主人公らしくなれるんじゃね?
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:41:29.20
読者と同じ名前のキャラを惨殺して後書きに「次はお前の番だ」って書いて警告受けた奴もいるからな
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:46:02.15
今さらだけどなろうしゅのしゅってなんや?
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:48:25.67
>>477
あれは異世界行ってる間は現実世界の時間は進まないとかいう設定のせいで色々破綻してたな
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 11:51:49.17
>うんこの匂いをかいだ時、匂いの元となるうんこ分子が鼻の
>奥にある嗅覚受容体に結合し、受容体の電気信号が嗅覚受容神経を
>通じて「嗅球」と呼ばれる脳組織に到達します。

うんこと結合する鼻のねんまくっ!
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:07:14.69
この書き込みクソワロタ

32: 名無し
>>19
なろうというかWEB媒体で発表していたソードアートが馬鹿売れしすぎて
そっち方面に金脈探しを始めた
その一つがなろう
金脈ではなく放射性廃棄物だっただけで
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:09:02.23
上が動かないと変わらないが、上はおじいちゃんばっかりで今までのやり方で数十年やってきた奴ばかりだからな
実際有能だろそれを一声で変えられるのは
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:09:53.45
>>476
感想欄に感想つけた読者の名前のキャラが弁当箱にビビってションベン漏らす小説を書いた弁当箱とかもいるし
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:12:39.40
パソコン化してない企業が普通にあったとかで経団連が一番遅れたってだけじゃないんか
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:14:01.85
弁当箱はそれよりヒロイン生首にして「書籍が売れなかったからこうなった。次巻次第ではもう一人殺す。彼女の身は君たちの手に委ねられている」って書いて、
結局二巻目さえ出せなかったら殺したエピソードがヤバすぎる
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:16:58.86
弁当箱はなろうに来た時はこのすばみたいなギャグ小説を書こうとしてたのに
1巻売れなかったらいきなりのルル首だぞ
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:23.39
>>493
作者「現地の王様は頭悪い。ナローシュの方がいい統治ができる」
読者「んなわけないやろ」

作者の方が正しかったな
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:52.36
>>508
二巻目の売れ行きの話だったんだが
売り出されなかったら読者にはどうしようもないんだが
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:17:53.04
宮崎・小林市が17日、
今までにない地方創生プロジェクトとしてスマホゲーム『シムシティ ビルドイット』を活用し
コラボした部署『シムシティ課』を設立することを発表した。
あわせて、地元高校生も参加する「街づくりワークショップ」の取り組みを伝える PRムービーも公開された。
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/oricon/oricon_2121640_0-enlarge.jpg
小林市シムシティ課 イメージムービー - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=4nTQOtecLp8
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:01.18
凄いんじゃなくて
上手く生きられないだけじゃね
キャラ殺して金になるならいいが全然だしさ
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:53.83
勘違いされがちだけどっていうかにわかなんだろうが、こんにゃくの書籍化は完結の二年後だぞ
みんなこんにゃくのことなんて忘れてた
書籍とか関係なくルル首とか好き放題やったのがあの作品
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:20:07.05
>>504
ルル首はルル首したから書籍化できないと言われてたのに書籍化したレジェンドだぞ(1巻打ち切り)
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:20:44.87
ヒロインを作者が人質にとるとか

きっともうヒロインは作者によってレイプされていたに違いない
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:21:18.34
こんな感想返しできるのは弁当箱だけ

投稿者: 畦道
2015年 05月13日 22時02分 −−−− −−−−
一言
 女の容姿は絶世の美女と言えるくらい整っていた。いや、美女というには少しだけ幼さの残る顔立ちである。
 透き通るような白い肌。ぷっくらと膨らんだ唇。綺麗に整った長いまつげに大きな瞳。身長は男より頭一つ分程小さい。


イラストが美を表現できていません。
イラスト描いてる人を変えたほうが良いとおもいます

弁当箱
2015年 05月14日 00時10分
 畦道は立ち尽くしていた。ただ"弁当箱"という上位存在に恐怖していたのだ。
 畦道は後悔する。いらぬことを言ってしまったと。思っていても、自分のうちに留めておくべきだったと。
 しかし言ってしまった。
 そして、瞬きの間に背後を取られた。それだけで、首元に刃物をつきつけられたかのように動けない。
「あ、あ……」
 圧倒的な恐怖により声が出ない。謝罪の言葉もうまく紡げなかった。
「殺気がもれてましたね。申し訳ない。こんなつもりはなかったんだ」
 ストンと、畦道の硬直は解けた。腰が抜け、彼は尻もちをつく。
 恐る恐る振り向くと、そこには微笑みを浮かべた弁当箱がいた。
「Cランク読者に殺気を放ってしまうとは。僕もまだまだですね……」
 ポリポリを頬を掻いてそう言うと、弁当箱は畦道に背を向けて歩きだした。
 すでに殺気はかけられていなかったが、畦道はまた何かから解放された安堵を感じた。
「あ、そうだ」
 思い出したかのようにそう言って、弁当箱は再び畦道の方に振り向いた。
「次は、ないですからね?」
「ひ、ひぃぃぃぃ!!」
 軽い殺気に当てられた畦道は、情けない声を上げて逃げ出すことしかできなかった……
 
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:22:07.84
>>523
1巻発売

売れない

ルル首

2巻でない

だから、それは逆だぞ
売れないからルル首して2巻出せなかった
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:23:30.54
危険な日刊常連族は今これくらいか
まだ十三人だが、これが倍になったら月間ランキングは完全封鎖状態だろうな

月夜 涙(るい) ブックマーク合計:442,600件
三木なずな ブックマーク合計:291,418件
進行諸島 ブックマーク合計:209,132件
あまうい白一  ブックマーク合計:188,735件
とーわ/朱月十話 ブックマーク合計:156,393件
瀬戸メグル ブックマーク合計:146,166件
白石 新 ブックマーク合計:141,534件
時野洋輔 ブックマーク合計:140,589件
錬金王 ブックマーク合計:135,198件
羽田遼 ブックマーク合計:131,715件
風来山 ブックマーク合計:100,045件
ピチ&メル/三丘 洋 ブックマーク合計:86,924件
月島 秀一 ブックマーク合計:53,692件
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:25:43.08
転スラアニメは一般ウケ超悪いな
出版社と信者が円盤を責任を持って買いまってやらないとな
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:25:46.31
>>521
>>533
なろう作者30人集めて、糞能力持たせてバトルロワイヤルやらせたいわ

弁当箱 手からこんにゃくを出せるだけ
月夜涙 1日1枚油揚げを出せる

みたいにあいつらが大好きな不遇スキル
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:26:31.64
>>533
月夜涙先生だけで冊子の半分使って更にもう半分が特に指差したりしてないけど暗に月夜涙先生について言及してる特集
年刊月夜涙っていう雑誌になるがそれでもいいか?
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:26:36.96
月夜は相変わらず自慢ばかりで面白さを伝えようとはしない

2018年10月24日 9:42
魔王様の街づくり、コミック版25日発売で、前売りがあるって聞いてたけど二日前に、
ツタヤデイリーに乗るほどの売り上げが出てるって、凄まじいフライングっぷり
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:27:37.95
>>538
転生!異世界より愛をこめて (オーバーラップ文庫) 文庫 ? 2015/5/22

断罪の涙 2015/06/25 14:21
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:28:59.84
なろう作者は少しぐらいぶっ飛んでた方がいい
真面目すぎるとマギクラフトマイスターみたいなのができる
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:29:17.84
【なろう七武海】
『劣化乱造(パーフェクトコピー)』の腋
懸賞金額:$1,010,000
世界順位:一位
罪状:年間劣化模造、後書き乞食

『廃棄嵐(ダストマシンガン)』のなずな
懸賞金額:$598,000
世界順位:二位
罪状:日間荒らし、劣化模造

『絶対氷投(エターナルオーススローイング)』の丘
懸賞金額:$496,000
世界順位:四位
罪状:エタ

『弟裁判(ブラザージャッジメント)』のメグル
懸賞金額:$456,000
世界順位:六位
罪状:脅迫、乱造、アルファのランキングシステム破壊

『個人的嫌悪(ナンカサクフウキモイ)』のあまうい
懸賞金額:$450,000
世界順位:九位
罪状:乱造、幼女放尿、チョロイン、エロゲのノリ持ってくるなハゲ

『毒入人形劇(バーサークマリオネット)』の香月
懸賞金額:$368,000
世界順位:十四位
罪状:信者誘導による外部ランキングの破壊工作、累計枠を番外編で潰す

『完全沈黙者(ザ・サイレント)』の白石
懸賞金額:$1,010,000
世界順位:二十五位
罪状:コメントを一切受け付けない

『恥不知(オールオープン)』の羽田
懸賞金額:$252,000
世界順位:三十九位
罪状:劣化模造、乱造、クラスタ疑惑、後書き乞食
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:29:49.31
>>553
弁当箱はYouTubeとかニコニコで殺せコールしたり、アドバイスと見せかけて罠にはめる糞視聴者だよな
基本的にヒトガミだし
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:30:16.27
不正かましてる日間作者は少しどころか頭のネジが沢山外れてますからねぇ
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:30:28.80
音使いは幼馴染死んでアジト潰れるとこまではちょいちょい名作だぞ
溜息さん死ぬあたりからマジで糞
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:36:09.61
なろうからのパクリは白石もかなりのもんだぞ
タイトルのパクリもモロだからな
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:36:59.73
問題のあるなろう作者をモチーフにした登場人物たちが参加するバトルロイヤル読みたいわ
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:37:19.21
マギクラフトマイスターはサブヒロインが主人公以外と結婚して幸せになれる良作
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:37:20.49
白石はやる気が下がってるからポイントくれから始まり
おまえらが買わないと打ち切られるからな!まで行ったうえで
パクリ・感想欄封鎖の定番コンボもこなす有力な七武海
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:37:41.95
>>582
あんま覚えてないがそれっぽい雰囲気が良かっただろ!
つーか音使いで死ぬキャラって全員無駄死にじゃん
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:39:34.76
>>591
結婚相手はだいたい主人公の親友みたいな連中だけどな
まあなろうしゅに男も寄ってくる珍しい作品だ
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:39:50.15
>>『毒入人形劇(バーサークマリオネット)』の香月

これは強キャラだけど慢心せず卑劣な手を使って来るタイプの奴だわ
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:42:16.58
白石は月夜に並ぶ賞金首だと思うよ

化け物と呼ばないでっ! 〜このままじゃお嫁にいけないと嘆く賢者〜
異世界帰りの勇者が現代最強!
その劣等騎士、レベル999
ゆるふわ農家の文字化けスキル
賢者ですが、決め技がアイアンクローだった時期があります
村人ですが何か?
異世界ギルド飯 〜最強メシでまったりスローライフ〜
師匠の仇に雑魚と言われて黄泉の国に追放されたので生まれ変わって最強になります
異世界農園スローライフ開拓記
その落第賢者、レベル999
俺の趣味はゲームですが何か問題でも?茅野 雅
なぎがーる!!〜中学生になった今日、青春はじめます〜NARUMl
本郷さんと白石さん馬場未知瑠
異世界最強ギルド飯 〜皇帝陛下と黒毛和牛の焼肉〜
異世界最強ギルド飯 〜伝説の魔導師と豚の生姜焼き〜
異世界最強ギルド飯 〜暗黒邪龍とカツカレー〜
陣内祐樹の事件簿星河
現代知識で魔王をフルボッコしてみた
チートな賢者の弟子探し 〜三十才サラリーマンが最強状態で異世界転移したので、のんびり弟子を育てる〜
村人ですが何か? 短編
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:43:37.69
>>588
脱税オーク「探せ!そこに脱税金の全てを置いてきた!」
税務署「ちょっとお話聞かせてもらいますね」
0615この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:44:30.38
無職転生のコミックの帯にブックウォーカーの宣伝のってるんだが
なに考えてるんだよ!
コミックじゃなくて電子書籍売りたいのか、意味分からん
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:44:53.13
白石は何故か目立たないな
こいつこそ乞食の称号に相応しい真の乞食作家だろうに
0625この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:47:39.33
>>620
これ言ってた当時は作品の質も割と高かったけど今は正直本物に劣る贋作キャラしか作れてないよね
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:49:18.23
今日は俺以外にも弁当箱信者がいるようだな
いつも一人で複数のアンチを同時に相手にするのは大変なんだ
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:49:43.12
>>622
孫の手
「人は古来より理解できぬ恐怖を全て”神”とおきかえ 恐さから逃げてきた」
「もはや勝てぬと全人類が諦めた”天災”そのものが私なのだ」


ラスボス感ある
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:51:57.23
>>628
神神神神神神うるさいわ
お前らどんだけ神すきなんだ?日本人だろ?
もうこのネタバレ飽きた
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:53:52.33
>>633
人としては余りに知性が足りてないからな
周りに助けられて辛うじて客寄せパンダとしての役割を果たしてる乞食という印象
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:55:08.59
客じゃなく月夜が手にセーエキつけてそうだわ
キチガイ作者と握手なんてとんでもない
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:55:57.27
月夜の顔だけは見てみたい
どんな陰険そうな風体してるんだろうという興味で
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:56:13.35
お前ら月夜の話題出てくるとやたらと活性化するし本当は月夜のこと好きだろ
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:56:36.86
無職はもうずいぶん前から電子書籍よりになってると思う
電子セールあるときはほとんどラインナップに入ってるし…
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:58:02.11
>>638
これはにわか
能力使用時に出てる脳波かなんかを掻き消して能力無効化の方が一億倍才能枯れてるぞ
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:59:04.03
いや、確率操作で量子トンネルによる透過防御とか言い出す方が才能枯れてる
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:59:11.18
無職転生のコミック、もうルーデウスがただのイケメンになってるんだが、キモオタ成分はどこ?
http://ln-news.com/wp/wp-content/uploads/2018/10/9c62e7b1d9ccf1ec368fe6ef2938b1d4.jpg
http://ln-news.com/wp/wp-content/uploads/2018/10/00d20386f22461c565f345a791367b8d.jpg
http://ln-news.com/wp/wp-content/uploads/2018/10/574f2507a63627f1bb381f9aa9cef551.jpg
http://ln-news.com/wp/wp-content/uploads/2018/10/ad70c1fa49c0db520e212a077b8691c2.jpg
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:01:25.17
月夜さんはデュフ、が口癖の小柄で隈の凄いナチュラルメイクの美少女だよ
家では下着に狐耳ヘッドつけて椅子の上で三角座りしてる
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:02:07.28
音使いは無音世界からの心音撃とかいう鬼畜技だけはマジでかっこいいんだよなぁ
音撃っていうシンプルな技名も好き
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:02:45.94
腋は厚顔無恥なメンタルクリーチャーだから叩いても喜ぶだけなんだよなあ
ほんと死んだらいいのに
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:03:56.43
本スレがIPアドレス出てるからこっちでしか月夜を持ち上げられない卑小な存在
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:06:43.27
月夜がみちきんぐスレ荒らしたせいで廃墟になってたし
悪名は出回ってそう
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:07:06.99
最強の武器を王様から与えられたけど魔王は倒せず真ん中くらいの街で狩りしてるのが月夜
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:07:07.52
SSR オバロ絵師、八男絵師、幼女戦記絵師、幼女戦記漫画家、無職転生漫画家

このあたりで売れないと原作ガチャ失敗
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:09:42.05
書籍の1章部分だけ投稿してもおっけーらしいな
続きは書籍でってことにならんみたい
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:10:51.09
>>708
一緒にゲーム・オブ・スローンズを全話見るような仲だから
下手なカップルよりいちゃついてる
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:12:22.08
>>712
それぞれの家で見て、たまに意見交換会しただけじゃね
ってかゲーム・オブ・スローンズは完全に面白いけど面白くないよ
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:15:11.45
>>719
孫の手、灰鼠、自宅警備、鰤牙、てれんとかいう最強のカドカワクラスタがかつて存在した
互いに集まってTRPGをたしなむ様な仲だったはずだが、なぜか鰤牙とてれんがハブられた
なんでだろうな?不思議だな?その二人には書籍売れなかったくらいの共通点しかないはずだが
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:15:33.85
俺たちだってここで連絡取り合ってる
お前ら健康に気をつけて今日も一日頑張れよ
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:16:13.89
>>725
てれんさんはいまだに孫の手にさすごしゅしてる
鰤牙は孫の手にTwitterで噛みつき続けてたが最近は噛みつかなくなってるな
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:17:14.99
>>725
鰤牙はこれだけ書けばいいのに、エタってるし


この連載小説は未完結のまま約3年以上の間、更新されていません。
今後、次話投稿されない可能性が極めて高いです。予めご了承下さい。
NW3リプレイ『転生者症候群』

作者:鰤/牙
トラックに轢かれれば異世界に行ける!
そんな与太話が、じんわりと世間に広がり始めていた。
噂の広がりと共に、認識されないまま
消滅していく人々の存在を、
一部のウィザード達だけが掴んでいた。
消えてしまった人々は、
果たして本当に異世界に行けたのだろうか?

ナイトウィザード The 3rd Edition
『転生者症候群』
紅き月が昇る時、異界の扉が開かれる

プレイヤー:理不尽な孫の手、桂かすが、鼠色猫/長月達平、赤巻たると、みかみてれん
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:18:30.64
鰤牙はカネの文庫が余計な改変なしで出てたらちょっとは違ってたかな
あの作品の面白かったところって大体はアイリスか桜子絡みだったのに

鰤牙は人妻非処女になった桜子さんを描くんだよあくしろよ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:24:18.86
>>737
そりゃ1番のダークホースだったし女の子の可愛さならトップクラスだったからな
でも1,2週間後にはまた別の作品のイラストが流行してるんじゃね
ぶっちゃけグリッドマンは雲行きが怪しい気がする
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:25:01.25
ゴブフレはメインキャラが保護されてるのが気に食わん
あの世界観ならレイプされても立ち上がる鋼メンタルヒロインがいてもいいじゃないか
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:27:10.62
転スラ信者さんたちはついに「2クール目からはおもしろい」とかいいだしたのか
1クール目そんなになにもないのかよ
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:29:00.93
2クールから本当に面白くなったとしても半分はつまらないって事だからアニメ化は失敗じゃね
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:29:01.10
鬼さんたちなら1クール目終盤ででるだろ
2クール目で出ると行ったらミリムとかかな
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:30:24.36
スマホ太郎は顔はムカついたけど声とか言動でムカつくことはそんななかったんだけどなー
転スラ太郎はアイツ自身にムカつくからダメだわ
あの声も慣れるかと思ったけど全然慣れない
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:31:19.10
「転スラ面白い」ってのは「うまい棒おいしい」と同じようなニュアンスだから
おいしいの認識に差異があるんだよな
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:35:29.11
【朗報】『転スラ』漫画版の売上げがヤバイ事になる! 1巻2巻が50万部突破! ジャンプクラスの漫画かよwwww
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:35:32.55
37歳のおっさんなのにこんな言動なの?っていうのがデカイと思うよ
つまりはオッサン主人公モノでこんな幼稚なイキり方するのは受けない

毎日更新されるなろう読者なら軽く記憶の彼方へ消し去るような初期設定も
アニメ視聴者からすれば1週間に1度の放送で記憶にしっかり刻まれてしまう

結論としてはガキならまだしもオッサンがあの言動とか気持ちが悪い
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:35:56.65
>>756
そいつは初心者冒険者の頃にゴブリンに捕まってレイプされてから助けられたけど
視力が落ちたんやで
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:37:54.88
転スラ予想

5話 ドワーフ街で裁判
6話 シズ登場
7話 イフリート戦
8話 人化
9話 オーク達仲間に
10話 豚編
11話 豚に苦戦するトカゲを余裕の表情でみてる
12話 豚魔王たおす
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:38:14.04
お前ら



 
 ./   \  n∩n   ほーまた異世界転生ものですか・・・・
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩
.6| . : )’e'( : . |9.∩   ー| 
  `‐-=-‐ ‘  ヽ )  ノ
                クルッ
 ./   \  n∩n 彡
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |  え?漫画版は30万部の売上げ?
.6| . : )’e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  これは期待できそうです
  `‐-=-‐ ‘  ヽ    ノ
 
 ./   \  n∩n   クルッ
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩
.6| . : )’e'( : . |9.∩   ー|  なんかアニメ微妙じゃね?
  `‐-=-‐ ‘  ヽ )  ノ
 
 
<漫画版1巻2巻が50万部突破!
 
              n∩n 彡
             ∩ || || |
            ..|^ ^ ^ ^|^i  くるっ くるっ くるっ くるっ・・・
             ヽ    ノ
             人 Y
             (ヽ ノ
             人 Y′
            ( ヽノ
            ト y’
       ブチッ  レ’
           //
 
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:39:38.72
やらおんは3年前から転スラがアニメ化するとか言ってる転スラ信者サイトだし
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:39:39.47
運営から書籍のサンプル投稿許可が出たぞー

もう完全に商業の踏み台サイトだなこれ
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:42:14.97
>>782
昔からだぞ
ストレイシープだってずっと書籍先行でOKもらってて、
アルファ潰しに巻き込まれて最新話まで載せただけ
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:42:18.73
>>784
月夜は今のところ売れるだけど悪評がどんどん増えるから年を重ねると売れなくなるんじゃ?
あそこまで自分と出版社の評判を落とす作者ってそうそういないよ
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:42:26.52
今のKINDLEのランキング

無職転生(全漫画で4位)
神達
奴隷ハーレム(全漫画33位)

何年前のなろうだよ!!
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:43:52.73
195 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/10/24(水) 12:18:17.76 ID:6YvYYMQ7
第一話を切れの良いところまで投稿すればおkって、
清水文化への対応って、続きは書籍でを実質的に解禁だな

196 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/10/24(水) 12:29:30.80 ID:EkFz/zVi [2/2]
マジか
ええんかヒナちゃん
書籍の一部分が宣伝目的で投下されるサイトになるんじゃ。。。

197 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/10/24(水) 12:46:07.45 ID:ct1ltBA7 [4/4]
いまみてみたら、検索除外を解除しているわ。

198 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2018/10/24(水) 13:34:44.12 ID:oN9axHLv
こりゃプロと知らずに警告、プロと分かって態度変えたな
結局、アルファポリスを殺すために厳格化の建前を作っていただけで、実質は書籍先行全面許可していたことになる
規約を守るために仕方なく分岐エターにしたオンリーセンスオンラインが可哀想過ぎる

https://twitter.com/Fumika_Shimizu/status/1054926643146383360
清水文化@Kindle版気象精霊記発売中? @Fumika_Shimizu
2 時間2 時間前
井の中の井守さま。運営に確認したら問題なしということでした。が、ホントに恣意的に通報したい人がいて警告が来ましたよ。その警告は確認ミスということでしたがw 取り敢えず、ご連絡まで。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:44:26.75
無職転生と内密さんは漫画家ガチャが異常な大当たりだから売れて当たり前
神達に拾われた男はよくわからん
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:45:28.86
これだけでヒロインレイプされたとかなろう読者のメンタル弱すぎだろ
次の話投稿されるのをまたないと分からんわ


「よく見れば見てくれはいい。あの小僧の前に出すために、相応しい格好にしてやろう。少し遊んでやる」

 下卑た笑みを浮かべ、ズボンを脱ぐランベールにリビアは青ざめる。

「や、止めて!」

「王国の女がどんな声で鳴くのか楽しみだ」

 ドアの向こう――ドアをとめようとしている兵士たちは、ランベールを止めようとはしなかった。


 リビアが抵抗しようとすると、

「その程度でどうにかなると思ったか!」

 ランベールの紋章が輝き、リビアの魔法を打ち消してしまった。

「――嘘」

「これが現実だ。さぁ、楽しもうじゃないか。あの小僧のことなど忘れさせてやる」

 リビアはランベールの言葉に背筋がぞわりと震え、嫌悪感を抱いた。

 ランベールが舌なめずりをする。

「いや。放して! リオンさん助けて!」
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:45:42.16
ここで月夜先生の名前がよく出るから読んでみたけど
滅茶苦茶面白いな!
お前らが嫉妬するのもよくわかるよ
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:47:28.63
>>795
は?可能性が出た時点でもうアウトなんだよ
もし続き投稿されたのを助かると信じて読んでレイプされてたら責任取れるのかお前
シュレディンガーの猫なんだよ。されてる描写を見たらもう確定なの
だからここでブラバする
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:47:52.15
>>794
神達は序盤だけ面白い
基本的に日常系なのでちょっと巻数が進むと話が進まないとか前と同じとか言われて売れなくなるかと
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:48:28.13
読者はメンタルがガラスハートだから
ヒロインが他の男に触られたってだけでダメなのだ
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:48:33.55
拘束されていたジャーナリストの安田純平さんによる名言の数々

(1)「俺が自己責任で戦場に行っているのだから日本政府は規制を図るな。口を出すな」※2015年の投稿
(2)何が起きても自己責任という考え方をもっている。
(3)危険地帯から退避するよう言ってくる日本政府は世界でも稀なチキン(弱虫)。
(4)「安倍政権は俺の取材の邪魔をするな」
(5)「現地が危ないわけねーじゃん!取材を妨害して集団的自衛権の行使か?」
(6)「フィフィは間違っている。まぁアラブ人だからな」
(7)拘束されて速攻で「助けてください」と直筆でメッセージ
(8)最新の動画では「私の名前はウマルです。韓国人です」と言い始めた
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:49:22.65
東証、9日のシステム障害の原因を説明 メリルリンチが重複IPアドレスで同時接続

なろうより弱い
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:49:48.16
清水文化だと出版社からの広告出資じゃないな…
Kindleのサンプル、完全に解禁じゃね?
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:49:54.83
神たちはリメイクする必要あったのかあれ
まあ旧作の最後の方は変な展開ではあったけど
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:50:40.00
さすがにサンプル投稿ですって公言してるやつを許可しちゃ駄目だろwww
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:50:44.30
だからスライム出せば人気出るんだよ
とんすきもそうだろ転スラもそうだし
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:51:16.23
>>810
改訂版のほうが従魔ギルドマスターが善人になったので
それ系のイベントが消えてすっきりしてるよ
悪いギルマスの展開好きじゃなかったんで良かったわ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:51:45.31
>>810
面白さは理解できないけど前から妙に人気はあるから
リメイクせずうまくやってれば累計上位に入って今頃アニメ化していたかもしれない
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:53:02.37
まぁオバロの件とかですでになろうがどう考えてもダメな運営になってたのはみんなわかってたからな
なろうは完全商業サイトになったんだよ
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:53:24.61
>>819
通報したし、検索除外を食らっていたが、
誤警告だったと運営から詫びが入った(と作者は言っている)

Kindleのサンプル投稿は完全解禁ってこと
アルファポリスだけ駄目
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:55:53.22
>>831
気象精霊記1「正しい台風の起こし方」より第1章
http://tueee.net/ncode/N7784FB/
清水文化 | コメディー

Kindle版気象精霊記第1巻より第1章をサンブル抜粋。
お天気を操る精霊さんたちの仕事ぶり?を紹介するお気楽小説。
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:55:58.18
やるのはタダだしNGなんじゃないですか?って尋ねるだけなら問題だろう
通報しとこうぜ
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:56:26.89
>>832
既に運営がOK判断出したものを信じずに通報すると業務妨害にあたる
裁判起こされたら実費取られるぞ
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:56:27.04
>>795
こういう展開とヒキは処占層いらないならやればいいし確保したいならやらない方がいいってだけだな
もうわざとだろ
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:57:29.75
運営がOKと判断したなんて初見通報するやつらは分かるわけがないのでOKだぞ
トップページにでかでかと「サンプル投稿はOKです」とか載せたら負けだけど
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 13:59:01.22
前から掲載分だけで一旦完結で読めるなら構わんって言ってただろ
一巻分だけ載せてその後は延々商業出版の作品も女向けであったじゃん
獣医かなんかのやつ

そのまま続きだとOUT
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 14:00:37.44
規約に駄目と書いてあってヒナちゃんがいいと判断したのなら
それは規約が古くて間違ってるだけ
だいたい運用が変わって3年待つと規約が改正されるから待つように
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 14:04:42.98
規約でダメなことがセーフな人もいるから混乱を招くんだよな
そういう何でも許されるのが不正で多くの人の目に付くのが混乱を後押ししてるし
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 14:05:06.83
今まで通報したのを確認してみたが、
KDPなどの有料電子出版のサンプル投稿を通報したやつのうち
消されたのはAmazon直リンが付いてたのだけだな

どうやら出版社を通さない電子版は出版に該当しなくて先行やオンリーでも問題ないっぽい
同人誌と同じ扱いか
書籍が出版されているのを運営に言うとNGの可能性があるか?
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 14:06:52.86
>>855
素人は規約違反したらダメ、商業作家なら大抵は許されるだけ
素人が迷う要素はない
プロは許される違反と許されない違反があって困るかもな
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 14:08:57.10
確かに「Kindle」で検索するとサンプル投稿が結構ボロボロ出てくる
これを許してきて気象精霊記は許さないとは言いにくいんじゃね?
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 14:12:49.69
>>863
ちゃんとセーフとアウトのラインを確認しながら少しずつ進む作家
見極めないで突っ込む作家
ここで差が出る
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 14:13:34.84
>>863
替え歌はしょうがねえな
底辺作家なら数千円で済むかもしれんが、
書籍化作家ほどの人気だと逆にJASRACからの請求がおぞましいことになる
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 14:14:23.34
>>863
出版社は金を出してこれは運営から目をつぶってもらえるというラインを知ってるだろ
それに沿ってやれば完全に安全で、プロだから何やってもいいと思うとアウトなんじゃね
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 14:15:21.52
月夜は出版社がケツ持ってるだけ
他のやつは真似しなくていいし
する必要がない
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 14:17:23.42
しおこんぶ挿絵のラノベ出てたけど回復術士並に売れましたか?売れてませんね
回復術士が売れたのは月夜先生のチカラ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 14:18:42.90
しおこんぶ絵は下品だからな
中年のおばさんのリアルボディにアヘ顔が載ってる感じ
下品な内容じゃないと合わない
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 14:21:38.51
あー、なろう放置で同人誌で完結してもお咎めなしなんだから、
個人電子出版だと許されるべきという理屈は一理あるな

気象精霊記が問題出るとすれば富士見ファンタジア版との絡みで、
絶版品切れで権利を作者が回収しているから問題ない、か?
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 14:23:09.88
>>877
中年のおばさんがあんなエロい体してるわけねーだろ
AV女優みたいな体系の奴なんかほぼおらんわ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 14:30:34.11
>>888
東大生ってまだガキじゃん
おっぱいちょろっと揉ませたらもう勉強手に付かないアホじゃん?
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 14:38:38.48
>>888
同級生に現役で東大行ったやついるけど、昆虫の交尾をオナネタにしてるキチガイだったぞ
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 14:38:49.93
MMORPG『TERA』PS4版がリリース決定!11月1日よりオープンβテストを実施

いまさら「テラへ」とか爺婆ばっかりかよ
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 14:43:09.52
あいつ魔人ミヤモトになるし当初はしらんが反応をみてライバルにかえたろ
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 14:51:53.80
孤児院の宮本(最新話まで)
 学生時代は女癖の悪いちょい悪のリア充。
 マサツグを虐めていた主犯格の一人。
 転移してからは聖剣に選ばれた勇者として活躍するも、聖剣がマサツグを選び、所有権が移ったことで聖剣を振るう資格を失う。
 人格者マサツグは聖剣を宮本に返すが、扱えなくなり困難に陥る。しかし、魔法の才覚を現して再起。

 ただしその頃には国最大の英雄となっていたマサツグの判断で、白魔法を使った後方支援を任せられ、前衛としての活躍ができなくなることに不満を抱く。
 魔王に唆され、魔人MIYAMOTOとなって反乱を起こし、王となったマサツグ暗殺を目論む。
 人格者マサツグは、かつてのクラスメイトとの戦いを嫌い、MIYAMOTOへと誤解が元であったことと説明不足だった自身の非を詫び、王位譲渡を交渉する。
 しかしMIYAMOTOは「お前に譲られた王座に価値はない」と決別を表明、マサツグに仕方なく討伐される。

 マサツグ敗北後は魔王に譲渡されていた邪竜に喰われて死亡。
 だが、竜の意識を奪い、竜王MIYAMOTOとして復活する。
 100万人を殺して国を壊滅寸前まで追い込むが、マサツグ様のザオリクにより全員蘇生。マサツグ様蹴りによって宇宙へと永劫追放される。
 一億年の時の中で外宇宙の干渉を受け、あらゆる次元を超越したMIYAMOTOは、ネオMIYAMOTOカオスへと進化。

 あらゆる並行世界の中から元の世界に帰還。時代を超えてマサツグ様と対峙するが、ハーレム要因にリンチを受けて討伐される。
 最期に「マサツグ、本当はお前と仲良くしたかったのかもしれない」と零して消滅する。
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 14:54:44.50
最後仲良くなりたかったのかもしれないとか言うあたり悪の美学が無いよなぁ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 14:57:50.77
>>912
ただのチョイ悪のリア充だぞ
ただ権威手にして溺れ、魔王に利用され、外宇宙の悪意を受けて次元を超えた化け物にされた
性根はただのクラスメイト
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 15:05:26.51
見てた連中の大半はバエルに全MAのコントロールシステムが搭載されてると思ってたんやで
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 15:06:51.31
ありふれのユエ=光輝説
・容姿がほぼ一致する。金髪で瞳の色が同じ。
・元々光輝は転移前から終盤まで通してハジメを意識した言動を取っている。
・ユエは記憶は定かではないが、過去に助けて信じていた人に裏切られ、地下迷宮深くにに眠ることになっており、人間に絶望していた気がすると零している。
・光輝は命を懸けて助け続けたクラスメイトから手のひら返しを受け、実質クラス外への追放を受ける。
・ラスボスのエヒトは上位人(地球の民)と同等の肉体を持つユエに目をつけていたが、ユエの行方が追えなくなったため肉体候補を得るためにクラス召喚を行い、最高の勇者の素質を持つ光輝に目をつけていた。
・最後に光輝は「人を救うことで罪を贖いたい」といい、多世界を渡り歩く勇者となって行方知らずとなる。
・光り輝くもの→月→ユエ(月の中国語)
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 15:09:08.61
>>920
「異世界で孤児院を開いたけど、なぜか誰一人巣立とうとしない件」
84.邪神MIYAMOTO
「邪神MIYAMOTO。今や俺は邪神の眷属の一人。いや、邪神とは一人ではない。幾つもの顔を持つ。俺は今、その人柱として再誕生リバイブした」
 俺は異世界に来て初めて驚かされたのである。
「邪神MIYAMOTO、だと?」
 男がにやりと笑う。それだけで周囲の氷の大地が腐る様に溶けた。
 放出される魔力にエリンとシーの作った魔力結晶が耐えられないのだ。
「なぜ、いきなり邪神が復活をする。死者の軍勢は葬られつつあり、邪悪な空のドラゴンたちは氷の大地へと自ら墓標とあいなった。ユダたるミヤモトは王たる俺の足元にも及ばぬ敗戦を喫した。それなのに、なぜ邪神が復活する!」
 俺の問いに、邪神MIYAMOTOはクククと笑い、
「だからだよ」
「何?」
 俺は怪訝な表情を浮かべる。
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 15:10:35.04
お前らが大好きな安田純平の身代金カタールが払ったらしいぞw
どんな繋がりがあるんだ?w
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 15:14:05.38
>>933
ジュンペイ「後から金額を上乗せして日本に請求すれば、人質解放の栄誉とお金が手に入りますよ」
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 15:16:55.75
コミケで起きたよな

人が死んでる動画だけど死んでる所は見えないのでグロではない
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 15:19:38.49
なろう主はTS転生するとバエル手に入れたマクギリス並みにイキリだすんだよなぁ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 15:22:02.50
なろう四大悪人

ヒトガミ 諸悪の根源、自分以外の神を皆殺し、他世界の崩壊と虐殺
光輝 イケメン、空気が読めない
宮本 魔人
ヴィル お受験失敗
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 15:28:51.88
>>949
お受験失敗以外はBBAに可愛がられたぐらいしかないし
お受験失敗までは義母との中は良かったんで
結局お受験失敗が唯一にして最大だろ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 15:30:38.27
お受験失敗しただけでヒトガミや宮本と名を連ねる事になるとか本好きの世界はどうなってるんや
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 15:31:02.22
賢者の孫のセックスするところまで読んだけどつまんねぇ
お前らこれ大絶賛なのか?
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 15:39:01.38
ママ友のコミュニティでお受験失敗したなんて言ったらカースト最下位に落とされるじゃん
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 15:40:12.62
ヒトガミもヴィルも光輝も専スレのアイドル
無職スレではアフィ臭い書き込みがあったらヒトガミや使徒扱いされてる
本好きでは30分ごとにヴィルへの2分間憎悪やってる
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 15:43:47.10
>>970
しかも本好きの金色のキーホルダーつけて作者アピールしてたし
銀色しか最初は売ってなくて作者だけ金色の紋章キーホルダーを常に持ち歩いてた
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/24(水) 15:49:02.97
>>982
感想欄で「レビューとポイント入れときました!僕のもお願いします!」と書いてクレクレしたからという名目で
BAN前提の日間水増し用共有複垢が蔓延ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 1分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況