X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5318【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:24:50.75
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5317【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1540631293/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:27:37.69
こ、これは>>1乙じゃなくて
桜通線なんだから
変な勘違いしないでよね!

         久
     名  屋
     古  大
     _屋__通___
   /:○: : : ○ : : : :ヽ
    ̄ 今池フ ○ : /
       /: : : :/
 御器所/: :○: :/
     /: : : : : /
    ,': : : : : :/   鳴  相  神  徳
新瑞橋: ○ : { 野 子  生
    {: : : : : :丶並__北_山_沢_重
     '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
     \: : : : :○: :□: : :□: : □: : :□ )
       \ : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :イ
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:28:19.23
今年分入りになってた正規テンプレがわざと古い情報だけに改竄されてるから
今年分入り
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1540082014/1
を使うか、2018年分も忘れずに張ってな

2018年分
2018.1 草薙刃先生、リモートハックによりBAN(自称)
2018.2 しろいるか先生、リモートハックによりBAN(自称)
 みゅうみゅう先生、キスシーン(「私のちんちんだ」と言って指挿れるGL)でBAN
2018.6.26 海外有名公開プロキシアク禁。Tor死亡の影響で数日間ポイント水準が減少
2018.7 風倉@こぴーらいたさん、執筆垢と評価垢を分け評価も入れていたのが運営にばれBAN
2018.8.7 ふぁにさん、新作の初日評価垢と一緒に仲良くBAN。Twitterも即逃亡
2018.8.9 カルマの塔 昔作った読者垢での評価が運営にばれBAN
2018.10 書籍サンプルの掲載解禁が確認される
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:29:01.54
現代で超能力あるのばれたら政府に拘束されるんだろうか?
現代で末期患者でもバラバラ状態でも完治させられる能力あったらどうなる?
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:29:16.50
お前らまた剣聖の話か
あの物語の深みがわからないのはキッズか無職だぞ?作者がそう言ってるから間違いない

↓あとがき

この話にも作者の意図が込めてあります。
探してみてください。

仕事をしてる大人は、よく分かると思います。

なんか書籍化の話来てました。
まだ方向性も話してないのに何故だろう。

主人公の能力のコンセプトは、絶対に一矢報いる力です。

土日はお仕事休みです。

つまり……
0021この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:29:29.14
女の子苦しめるのもキモいが
男の子をいじめるのに血道あげてる女作者と信者もおるんやぞ
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:29:32.29
剣聖の人は日刊1位で光が当たったとか言ってたが
もし書籍化して売れっ子になったら
どんなあとがき書くのかは見てみたい


剣聖に裏切られた幼馴染の旅路。 作者:冒険者になろう


日間一位になったらしいです。

作者の話が、世間に認められたことは大変嬉しいことだと思います。


1日数時間の努力で、一つのサイトとは言え一番になれた。

作者は幸せ者ですね。


現実はそう、うまくいかないものなのに。


どんなに陰で頑張っても。

どんなに努力を積み重ねても。

どんなに人より優れた才能があっても。



日の光を浴びなければ、それは全て無意味なのです。
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:29:43.79
剣聖ってヒロインが村に帰ってきたら洗脳されてて勇者にヤラれまくってるのをしって
主人公が凹む寝取られ作品と聞いたが
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:32:09.93
昔からラノベには糞痛いポエムを後書きで書いてる奴がいたけど、そういうのは誰一人売れてない
やっぱり読者も引くんだろな
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:32:32.76
日間一位になったらしいです。
作者の話が、世間に認められたことは大変嬉しいことだと思います。

1日数時間の努力で、一つのサイトとは言え一番になれた。
作者は幸せ者ですね。

現実はそう、うまくいかないものなのに。

どんなに陰で頑張っても。
どんなに努力を積み重ねても。
どんなに人より優れた才能があっても。


日の光を浴びなければ、それは全て無意味なのです。


知識を使い、それを持って読んでいただければ、色々と作者の意図を読み取っていただけるかと思います。

感想が凄まじくきて、嬉しいけど返信追っつかない……!

更新か返信か悩みます。

更新は、皆に認められる努力。
返信は、一人一人の想いに寄り添う努力。

作者は無能なのでしょう。
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:33:35.93
ラノベ作家に一番必要な能力ってなんでもいいからとりあえず書き続ける能力なわけじゃん?
無名でなんの実勢もない新人が少ない文章量で日間登ったからってすぐ出版社が声かけてくるとも思えないんだが
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:34:28.08
コーディネーターからの連絡を出版社から書籍化の話がきた風にして
大きく見せようとしてるだけなんじゃ?って話で終わったろ!
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:35:11.04
おかあさんがもう遅いからベッド入りなさいって
いうからもう寝るね、みんなおやすみなさい
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:35:40.38
剣聖書籍化って味噌もクソも書籍化してるのに価値ねーよ
話が来たって何も決まってないぞ
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:36:39.14
>>59
取り敢えず日刊載ったからつば付けとけーみたいな?
声かけるだけならタダという感じで
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:37:51.72
本当に話が来ただけで舞い上がって言っちゃったんだろうな
やっぱ無しって事もよくあるのに
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:37:55.38
>>60
そりゃそうでしょw
勇者の仲間ジョブで人間の国を救う為に戦わないといけない
物理的に逃げられない、身バレもしてる
完全に詰んでるわw
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:38:38.84
書籍化決まったって報告の後全く音沙汰ないアルキマイラみたいなもんだろ
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:38:43.44
>>74
飲尿
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:40:40.87
ランキングに会った転生してアベコベ世界でエロ漫画家になったって小説、なんか山もオチもないんだけど作品として成り立ってるの?
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:40:45.96
ニコ動に再うpされた月夜ディス動画消されねえな
土日はスニーカーも月夜もおやすみか?
なろうみてえだな
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:43:45.11
美少女のおしっこでお米を炊いてそれを美少女が密かに好きなイケメンに食わせて「くっせぇ!なんだこれ!」とか言われてるのを
美少女に聞かせながら猿ぐつわ嵌めてハメ殺したい
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:45:40.81
美少女が砂漠で水がないから
自らのおしっこでカップラーメン作って
涙ながらに食うのは?
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:48:22.82
七位になってるってそれが普通だろがw
陰実とか月夜なずな進行諸島で麻痺してるねおまえら
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:49:53.28
これ読んだ人いる?
タイトル酷すぎだろ

追放者食堂へようこそ! 最強パーティーを追放された料理人(Lv.99)は、田舎で念願の冒険者食堂を開きます!
作者:君川優樹
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:52:15.95
剣聖のあらすじ読んだけど面白くなりそうな気がしないな
なぜ打ち上がったのか謎
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:52:19.20
まず相手をよく見て「フェア」を受ける資格のないものであれば、思い切って遠慮などせぬほうがよろしい。
相手が「フェア」になってから、はじめて「フェア」を問題にしても遅くはない。

──魯迅
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:52:34.11
タイトル盛りすぎだな
どうやって略すんだ


追放者食堂へようこそ! 最強パーティーを追放された料理人(Lv.99)は、田舎で念願の冒険者食堂を開きます!
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:54:21.21
全裸食堂〜何故か従業員が痴女しか集まらないだけでウチはそういう店じゃありませんので!〜
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:54:36.30
 今度はルナが近づけて来る。

「当たり前でしょ……私は賢者だからここに居て、あいつのスキルの為に仕方なく色々……! じゃなきゃ、なんであんなへんた……っ! んんっ」


剣聖たち勇者の仲間ジョブの人たちは
どうやら勇者のスキルの為に抱かれてやらなきゃいけないらしいw
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:55:19.13
>>167
普通にあるな

全裸食堂の動画 26件 - 動画エロタレスト

爆乳女将の豊満女体をたらふく堪能できる全裸食堂 織田真子
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:56:13.77
>>172
というか元々追放系の理由ってアホくさい理由ばっかりじゃん
元祖の追放物ですらそうだし
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:56:33.38
政治闘争に負けて追放とかにすれば良いよな
なろうの追放はグダグダのばっか
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:56:54.88
剣聖はきもい主人公が交流したヒロイン全員勇者の強制権でセックスする展開やれば1位に戻れるな
どんどんやれ
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:56:57.46
商業でもなろうでもいいから
まともな理由で主人公が追放された作品ってあるか?
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:58:29.21
>>185
それもう真性のNTR物じゃねーかw
寝取り返しもないから真性の属性持ちじゃないと耐えられないだろw
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:58:44.82
読者に最初にストレス与えて将来訪れるであろうカタルシスで釣る系の作品は読んでてイライラするから読まない
でもレベルの低いなろう毒者は引っかかっちゃうよな
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:59:09.85
処刑物の失態を犯したなろう主を殺した事にして国外追放する勇者
処刑を温情で追放にしたなら目立ちたくないも出来る
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:59:15.04
どうせ勇者パーティーで勇者か賢者やってる男に主人公が追放されるんだろ?
んで主人公がいなくなったせいでそのパーティーは崩壊してるんでしょ?

もう読む前からわかる
何度同じ展開を見たことか
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:00:14.48
>>168
こんなんで裏切りって言われても困るだろうなwww
周りに剣聖だって持ち上げられて王都?で生活させられて逃げ場なしwww
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:00:31.40
喧嘩別れとかならまだ分かるんだけど
追放に素直に従うし装備なんかも言われるままに全部渡したりする主人公が気持ち悪い
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:02:48.92
追放と言うか裏切られたFEのシグルド
あれ他国に攻めすぎが原因なんだっけ?
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:03:07.99
なんか毎日凄い勢いで更新する
カクヨムのクローン兵士の日常読もうぜww
書籍化しても買わねぇーけど日間よりは読めるし暇つぶしになるぞw
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:03:51.47
主人公の力が強すぎて追放とかにすれば良いよ
変に不遇設定は不自然になる
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:05:41.79
>>216
なろうにもあるけどカクヨム版と何か違うのか?
カクヨムは読みにくくてしょうがない

クローン兵士の日常 異世界に転生したら危険と美女がいっぱいでした
連載中全312部分
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:09:08.15
>>216
これって何を意味するんだろ
カクヨムって読者がいないんだよね?


投稿者: 終木終生 [2018年 10月 21日 21時 44分] −−−− −−−−
一言
カクヨムの方でも人気が出たみたいですね、おめでとうございます!

牙ということは…まさかヤツが生きているのか…?
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:10:02.49
>>220
なろうにもあんのかよ!!
カクヨムはすぐ出てくるけどなろうはクラスターパワーで目につかないから
カクヨムだけかと思ってたわw
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:10:35.11
追放系も爆死続きに終わったとしたら
いよいよ使えるテンプレがなくなるんだが
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:10:45.72
この後さらに重たくなって専ブラ使えなくなってWEBブラウザからは使えるのがいつもの流れ
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:11:58.17
>>225
日刊よりはマシってどういうレベルなんだよ
読んである程度面白いと思えるってことなんか?
0234この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:17:24.83
「このテーマが流行っている」
そもそもこれがパクリを正当化する言い訳なのだ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:18:46.14
投稿者:酒乱のままれ [2018年 10月 27日 10時 27分] −−−− −−−−
一言
リリアを非処女にした理由がわからんわ
ヒロインと一緒に作品まで魅力がなくなっちゃった

邪犬王ミッフィー [2018年 10月 27日 10時 39分]
感想ありがとうございます。
リリアのキャラ付けを冷静に考えた結果、これはしっかりと媚び方や愛し方を知っている女だなと思っただけです。
別にだからといって主人公に真摯に向き合っていないだとか、過去に気持ちが向いているだとか、そういうふうに書いたつもりは一切ございません。
何が不満なのか全く私にはわかりません。
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:23:40.91
登場人物の1人が秘書女だっただけで作品の魅力がなくなるとか
どんだけメンタル弱い読者だ
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:24:45.16
キャラ年齢によるけど男向けだと
破瓜エピソードに意味がないとキャラ軽くなるんだよね
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:25:50.17
感想が多く付く作品って実はあまり面白くない
面白くないから感想がいっぱい付く
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:29:37.17
あとがきポエムはともかく
あらすじはよくできてると思うが


剣聖に裏切られた幼馴染の旅路。
作者:冒険者になろう

村で生まれ育ったシーナは、幼馴染のユキナと結婚し、いつまでも続く平和な日常を繰り返していくのだと思っていた。
そんなある日、成人の儀で伝説の職業、剣聖に選ばれてしまったユキナは神官に連れて行かれ、旅に出る。
一年後。魔人の四天王の一人を倒したというユキナが勇者パーティーを引き連れ村に戻ってきた。
再会を喜ぼうとしたシーナは、ユキナが勇者と恋人同士だと聞かされ失意するが、ならば自分もとさっさと諦め、新しい人生を模索し始めた。
冒険者として。
そんなある日、シーナの家の扉が叩かれて。

「妾達はただ、この世界で仲良く平和に生きたいだけなのじゃ!」

血の滲むような努力と、女神から貰った固有スキルで、剣士の少年は世界を平和にするために奔走する。

これは主人公の裏で、大切なものを無くし、苦しみもがいた少年。
本来、主人公にヒロインを取られ、泣き寝入りするしかない村人。
最強に一矢報いた、男の旅路を描く。

彼にはもう、完璧な幼馴染はいらない。
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:34:23.75
なろう系書いてるのに日間上がれない奴に教えてやろう
実は敵を強そうに書く必要はないんだ
ありふれでもエヒトと戦ってる時より光輝を虐めてる時の方が感想伸びてたし、八男でも長男が自滅して化け物になって暴れてるところばっかり人気だろ?
クソで滑稽な悪党を書け
所詮人間はアンパンマンでバイキンマンをボコボコにするのを見ていた時から成長していないんだ
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:35:47.59
>>これは主人公の裏で、大切なものを無くし、苦しみもがいた少年。
>>本来、主人公にヒロインを取られ、泣き寝入りするしかない村人。
>>最強に一矢報いた、男の旅路を描く。

>>彼にはもう、完璧な幼馴染はいらない。

 ここはまあ好き
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:36:24.16
>>最強に一矢報いた、男の旅路を描く。

粗筋で漢字間違えててワロタ
小学生かよ
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:36:35.07
>>259
        ____
      /     / ̄ ̄\ おっと、貴様は少しばかり頭が良すぎたようだな
     /   ::\/   _ノ  \
    /    <●>|   ( ○)(○) 
.   |       (|   ⌒(n_人__) 
   \__    |     (  ヨ ノ <ウッ
        /     `ー─−  厂 }
.       /    、 _   __,,/   }
      |     /  ̄  .,   ノ    ドス
      |      |   |  i;;三三ラ
      |      |   | ・i;j: |
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:36:50.98
復讐物の主人公の方がクズになるのはなんとかならんのか
せめてチンピラ感をなくせ
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:36:59.66
>>260
これは良いな
さっさと切り替える主人公は好き

再会を喜ぼうとしたシーナは、ユキナが勇者と恋人同士だと聞かされ失意するが、ならば自分もとさっさと諦め、新しい人生を模索し始めた。
0268この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:38:47.38
>>254
本来、主人公にヒロインを取られ、泣き寝入りするしかない村人。ってあるけど
この小説の主人公は村人じゃないの?勇者のことを主人公って表現してるんだろうけど分かりにくくない?
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:40:34.12
>>264
いちいち表層的思考や言動なんだよな
グチグチ考える奴はよく分からない理由で日和る印象あるし中途半端感すごい
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:40:41.16
専ブラの右側のうざい広告がサーバーエラーで表示されてないとざまぁwwって思ってしまう俺は心が狭いんだろうか
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:42:10.78
魅力的な敵なんて出てくるのは商業の良作でも一部の章だけだぞ
お前にその力量があると思ってるのか?お前の中に下地はあるのか?まともに小説を書いたといえる経験はあるのか?
ないなら諦めてバイキンマンを書け
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:44:09.79
そもそもこのあらすじだと別に勇者に落ち度ないからな
ざまあとか別次元の問題だろ
0279この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:44:22.72
でも毎日起こしに来る幼馴染・・・・
これどう考えても自分が美少女だって理解してるよね
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:44:47.65
>>268
よくある主人公=勇者、その勇者に寝取られても泣き寝入りするしかない村人のお話って感じで書いてるんだろうな

でもこの作品の主人公勇者ってまともじゃなくて、やってることはランスだよなwwww
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:45:13.31
>>275
許嫁である幼馴染みに結婚前提彼氏紹介されて
今まで通りの対応望まれてるからチャラやろ
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:45:54.47
>>267
水戸黄門の敵が大村益次郎と大久保利通を掛け算したくらいの強大智謀湧くが如しで、
くノ一がレイプされ、助さん格さんが戦死、弥七も片腕を無くして、
うっかり八兵衛の真の力を解放してやっと勝てたとかだったらどうなるだろう
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:46:00.93
主人公ってのがシーナを指すのか一般的なナローシュを指すのか明記してないからわかりにくい
なんでこんなことすらわからないバカが小説書こうと思ったのやら
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:46:25.87
てゆーかー
子供の頃の約束を真に受けて
恋人でも嫁でもないのが他の男とくっついたから裏切りだー
一生許さないぞーてのも女々しくね?
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:47:27.22
5ch使えなくと俺は他にやることのないゴミ人間だと気づかされる

だから落ちないで
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:53:42.05
>>296
実際おれはそれで切ったで、無駄にヘイト稼ぐ設定だったし、主人公は未練タラタラだしで気分悪い
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:55:22.39
転スラの主人公って元おっさんなんだよね?スライムの取ってる行動が幼稚すぎない? 幼女戦記の主人公はちゃんとおっさんしてるのに
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:55:30.14
最初のストレス展開と寝取られが受け入れられるのは
暗黙の了解で後からざまぁやカタルシスがあるって前提だからな
作者自身がそれを否定したら普通の読者は切るだろ
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 23:01:44.43
ぼかぁーねぇ、剣聖とかどうでもいい話より
5ch重くてちみたちとお話しできない方がストレスですよ?
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 23:09:30.16
>>284
これ
魅力的な悪役が不要などころか邪魔になる作風もある
やられるためだけのティッシュのような悪役が最適解な作風もある
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 23:14:31.60
MLB「延長?存分に、やれ!w」ジャップ「あんまり遅くなるといけないから…12回まで(ニチャア」
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 23:17:09.58
貴族の遣いが主人公の経営してる店に届いた荷物を取りに来る話が日間にあったわ
貴族舐められスギィ!届けさせろよ
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 23:18:48.79
幼馴染と言えば

月夜「キツネ耳美少女はいるもん!!」
幼馴染「ばかばか、るいの馬鹿、そんなのいるわけないじゃん!」
月夜「いるっ! 北海道とかにいるもん!」
幼馴染「もう、るいなんて知らない! エキノコックスになっちゃえ」
月夜「ぎづね、みみ、びしょうじょ、いるもん、うわぁぁぁあああん」


「これじゃダメだ……僕は本物を知らないから」
作家月夜涙はスランプに陥っていた。
恋をしたことがない彼は本物の恋を描けない。
そこに、美少女声優の幼なじみが現れる。

「私が本物の恋を教えてあげる」

唐突なキス。これは、一人の作家が本物の恋を知る物語


好きなものと必要にされているものって違うよね
月夜って実は寝取られが大好きで、
幼なじみで淡い恋心を抱いていた美少女メイドが、立ちバックで父親にガン突きされて、
涙を流しながら、主人公の名前を呼ぶシーンとか大好きだけど、そんなものをなろうでやったら、数千単位でブクマが飛ぶ
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 23:20:17.61
   *``・*。        。*・``*     *``・*。       。*・``*
  |   `*。 `  。 *`    |☆  |    ` *。  `。*`    |
  ,。∩彡 ⌒ミ*` ☆  彡⌒ ∩  ☆∩彡 ⌒ミ   ☆ `*彡⌒ ∩。,
  + ( ´・ω・)*。+゚ + (・ω・` )*。+゚+。*( ´・ω・) + ゚+。*(・ω・` ) +
  `*。ヽ   つ*゚*☆・+。⊂   ノ。+ ☆ +。ヽ   つ。+・☆*゚*⊂   ノ 。*`
   `・+。*・`゚⊃+∩彡⌒ミ・+。*+` ゚ `・+*。+彡⌒ ミ∩+ ⊂゚`・*。+・`
   ☆ ∪~ 。*゚ . (´・ω・`)∪ ☆    ∪(´・ω・`) . ゚*。. .~∪ ☆
   `・+。*・ ゚ ☆ `・+。  つ─*゚・ ☆・゚*─⊂  。+・`☆ ゚ ・*。+・`
           ⊂  `・+・*+・`゚  ゚`・+*・+・ `  ⊃
             ~∪   軽くなーれ♪ ∪~
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 23:23:07.67
幼馴染剣聖って作者の性格と主人公の性格が完全一致してるって聞いたけどマジ?
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 23:48:40.41
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日(♀)です
また、ちんちん、うんち、うふふん、うなぎ、ハゲを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 23:50:00.02
Q:なんで「うふふん」が叩かれるようになったの? 本好きでしょ、うふふんって?

A:いろいろな作品を叩いているクオリティと呼ばれる奴が罠スレにひっかかって、
  本好きを異常に持ち上げてた奴と同一人物なのがバレてしまったからです
 
  それと、うんちいってるのは朝鮮人です
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 23:55:51.13
Q:なんで「うふふん」が叩かれるようになったの? 本好きでしょ、うふふんって?

A:いろいろな作品を叩いているクオリティと呼ばれる奴が罠スレにひっかかって、
  本好きを異常に持ち上げてた奴と同一人物なのがバレてしまったからです
 
  それと、うふふんいってるのは中国人です
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 23:58:31.82
コリアン、それ以上に中国人とか特にそうなんだが、
自国じゃない外国に住んでる外国人ってメチャ結束強いじゃん?

同胞のためならなんでもするみたいな 。まず裏切りにくい
だからさ、、、一例でいえばなろうの日間上位は実はそういうことなのかもな
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/27(土) 23:59:14.83
今は千年ほど昔、最新話まで読んだ
平安時代を大学で研究してたのかな?
時代考証は良くできてて当時の暮らしが伝わってきた
が、ラノベじゃない
教科書、もしくは漫画日本の歴史の小説版だわ
ストーリーを楽しむ作品じゃない
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 00:03:00.78
誰が見ても美少女だしハジメちゃんめちゃシコなユエだけど、最大の欠点は乳輪が死ぬほどデカイのと親指ぐらいのサイズのいぼ痔を持ってる事
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 00:12:01.23
このスレに何年も常駐してる荒らしのAA厨は反日パヨク(♀)です
また、ちんちん、うんち、もぐもぐ、うふふん、ハゲを連呼してるのもほぼ同一人物です
尚、日本人じゃない可能性が高いです
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 00:15:10.28
Q:なんで「うふふん」が叩かれるようになったの? 本好きでしょ、うふふんって?

A:いろいろな作品を叩いているクオリティと呼ばれる奴が罠スレにひっかかって、
  本好きを異常に持ち上げてた奴と同一人物なのがバレてしまったからです
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 00:17:33.74
アリシゼーションの世界は敵もすべてAIが使われていて
そのAIが未来のAWの世界にも使われてると予想されてる。同じ加速世界だしな
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 00:27:00.46
   *``・*。        。*・``*     *``・*。       。*・``*
  |   `*。 `  。 *`    |☆  |    ` *。  `。*`    |
  ,。∩彡 ⌒ミ*` ☆  彡⌒ ∩  ☆∩彡 ⌒ミ   ☆ `*彡⌒ ∩。,
  + ( ´・ω・)*。+゚ + (・ω・` )*。+゚+。*( ´・ω・) + ゚+。*(・ω・` ) +
  `*。ヽ   つ*゚*☆・+。⊂   ノ。+ ☆ +。ヽ   つ。+・☆*゚*⊂   ノ 。*`
   `・+。*・`゚⊃+∩彡⌒ミ・+。*+` ゚ `・+*。+彡⌒ ミ∩+ ⊂゚`・*。+・`
   ☆ ∪~ 。*゚ . (´・ω・`)∪ ☆    ∪(´・ω・`) . ゚*。. .~∪ ☆
   `・+。*・ ゚ ☆ `・+。  つ─*゚・ ☆・゚*─⊂  。+・`☆ ゚ ・*。+・`
           ⊂  `・+・*+・`゚  ゚`・+*・+・ `  ⊃
             ~∪   軽くなーれ♪ ∪~
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 00:28:28.57
デーモンルーラーが現実世界にも悪魔が出てくるようになって面白くなってきた
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 00:30:33.26
>>387
アニメ見てないからどこまでいってるのか知らんけど現実世界キリトは死にかけで
精神だけ加速されたゲーム世界にいるんだぞ
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 00:31:12.46
人質になった安田ジャーナリストってやっぱ自作自演なんだろうか?
自演じゃなくてもあの元気ぷりで監禁された環境はありえないと思う
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 00:35:13.10
SAOの作者って風呂敷の広げ方へたくそだよな
話の途中で水ぶっかけて薄めて話広める感じだし。何回同じ奴と戦ってんねん
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 00:38:19.39
ネトゲの廃人がネトゲに閉じ込められてさらにキチガイになった世界やからな
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 00:44:05.11
やっぱりパン屋で買ってから1日半たったパン食ったら微妙に腹壊したわ
だからいやなんだ
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 00:50:51.43
二週目おっさんがモンスターコミックスでコミカライズされてんじゃんw
みんな急げー
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 00:51:37.37
エリ、こと真嶋恵理(まじまえり)三十歳。 この年まで独身で冒険者として頑張ってきたが…その息子に『ババア』呼ばわりされたので、冒険者を辞めることにした。
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 00:54:33.49
料理ものでよくあるのか、名店の料理人に初歩的な技術でダメ出しして
しかも職人が驚いちゃうこと
よくネタに使われるのは寿司屋
0413この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 01:00:30.63
デブとブスはセットなのにデブ悪役令嬢は痩せたら美人なるのな
現実みろよ
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 01:08:27.77
SAOで一番無茶があった部分は茅場が二年間警察から逃げ切ってダイブできてたとこだろ
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 01:08:33.40
デブよりは痩せた方がモテるかもしれないがモテないやつは何してもモテない
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 01:08:37.57
誰がなんと言おうと俺はとんスキ大好きだぞ!
うおおおお!
スイちゃーん!
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 01:18:41.86
日間くそつまんねーって思ってたけど
エッセイとかその他とか超マイナージャンルならまだ楽しめるな
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 01:18:47.39
テンション上がってくっそ久しぶりに2000文字程度書いたゾ
エロあると書くの楽しいね
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 01:21:29.45
いかんなもう
異世界ってだけで職業気味だわ
これからどんな名作が投稿されてもそれだけで読まないし買わないと思う
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 01:27:11.41
不正がなければ月夜先生に勝てるだって?チッチッチッ
思い上がりもいい加減にするんだおまえら
おまえらでは逆立ちしたって月夜さんには勝てないよ
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 01:29:14.16
日間乗れるまで色んな作品を一週間くらい連載してはエタらせてんだけど
これやっぱ感じ悪いかねえ
0449この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 01:30:57.55
周りが不正してもお構いなしに日間に居続けられる月夜先生の実力は本物だ
0454この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 01:32:47.96
無職転生をパクって投稿できるなろう作者なんて
なろう作者10万人と言われてるが月夜涙先生だけなんだぞ
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 01:36:43.97
今日も月夜先生いじめられてるのか
ナローシュになっちゃったらどうするんだよ
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 01:37:43.61
釣れたのは不正作者ではなく
5chが軽くなりイキイキと書き込みしてる5ch廃人
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 01:45:51.09
謎部活ものと学園異能が死んだだけで
主人公をラノベ作家にしたりサラリーマンにしたり
ヒロインを難病にさせたりするだけで現代の学園が舞台でも普通に売れる
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 01:47:12.04
数時間前のお前らの話題は本当にしんどかった
底辺生活を送るアラフォー男の日常を吐き出しやがって
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 01:48:14.99
最近読んだのが糞作品ばっかりだったから
なんか読んでないのでいいのないかなーって探して
読んでみただんぼるが思ったより面白かった
糞作品のせいで更に面白く感じるので癒されたわ
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 01:51:04.95
なろうから2作もハヤカワ受賞作品あるのに
どっちもSFとして凄いつまらないからなあ
恐ろしくSFと合わないのがなろうみたい
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 01:53:22.76
>>483
爆発的に売れてるわけでもない、筆が速くもない作家は異世界もの書く前に消えてるからな
それかほとんど空気みたいな状態でギリギリ業界に引っかかってる
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 01:53:25.27
マジで面白い新作出てこなくなったな
テンプレコピーすることしか考えてねーのか今の作者は
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 01:53:28.70
ヒロイン「これは若返りの秘術・・時間を戻したの?」
なろーしゅ「違う、時間など操作しとらん。ただ、君の若い頃を世界が思い出しただけだ。」
0502この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 01:57:59.89
俺がこんな深夜にこんな5ちゃんのアングラ底辺ド低脳スレでワイワイ楽しんだ分だけ、違う世界の俺はセレブ道を爆進してると思うと明日も頑張れるよね
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:00:53.41
エグゼイドのウィキペディアが恐ろしいほど助長すぎて何一つ情報が頭に入ってこないんだが
あれ編集した奴どっかおかしいだろ
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:04:02.04
そのおっさんの漫画見たけどさあ
月夜そろそろモンスター切れよ
絵が酷すぎて作者が自主打ち切りした
聖樹の国とレベルが変わんないんだけど…
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:04:19.65
>>492
鹿児島でセンター試験受けた時となりがラ・サールの奴で
それやっててムカついたわ
完全にセンター試験とか舐め腐ってる感じ
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:05:26.40
魔王街は大当たり引いてるのに
モンスターはやべえ
編集が無能なんだな、これ
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:07:02.13
>>486
テンプレコピーすれば出版社がお小遣いくれるから
出版社より金払いのいいパトロンが金くれるならテンプレ以外だって喜んで書くよ
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:07:49.94
盛り上がるというか適当なサンドバッグがそこにあるから叩いてるだけみたいな
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:08:45.45
自分より遙かに年収上の奴をサンドバッグにしてるあたり日本って感じだな
0520この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:08:45.81
電撃の禁書やジャンプをはじめとした漫画だって編集がついて
一般人に感性に照らし合わせて作品が売れるように調整するのに
なろうは編集いない自分でボツにもせず書いた端から公開してたら
そら大衆向けの売れる作品にならんやろ
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:10:38.75
>>521
実力が無いならなおさらテンプレコピーを書くしかないな
他のジャンルで書籍化するよりテンプレコピーで書籍化狙った方が簡単だし
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:12:26.34
そんなに月夜嫌いならツイッターで捨て垢でも作って直接凸した方が効果あるぞ?
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:12:28.66
面白いとかパクリかという情報が大事なのに
何故か擁護する奴らは全く関係ない年収や学歴でマウントを取り出す謎
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:12:58.67
面白いとかパクりとかいう基準で自分より稼いでる奴より上にいるつもりなのがいかにもって感じ
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:13:39.60
居るか居ないかも定かでない月夜を叩くことで自己の均衡を保ってると考えるとお前らとっても可愛い
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:14:17.56
自分のスレが荒れてるからってこっちで吐き出すなよ
ゲロは自分で始末しとけ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:15:49.28
こんな便所の落書きで確認も出来ない相手に年収でマウントを取り出す愚かさ
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:15:54.34
>>525
開き直ったところでお前が嫌われ者になってるのが現実
アニメ化とか夢見てないで淡々と小銭稼ぎに精を出してればええんやで
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:16:02.86
>>537
え……聞いたことないの?
この日本に住んでて?
マジで?
よっぽど平和に暮らしてたんだなお前
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:16:08.40
>>536
叩くことで自分がそいつより上にいるような錯覚も得られる、も追加で
異世界の文化叩いてるなろう主と変わらんね
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:17:14.95
パクリ言うたかて今まで誰も著作権うんぬんで
月夜先生を訴えた作家とかおらんやろ
名誉毀損やで
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:17:18.06
公務員叩きはわからんでもない
俺も役所行ったときにあいつらがコーヒー飲んでるの見てムカっとしたし
人様の税金で飲むコーヒーは旨いか?
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:17:49.96
>>547
面白くないって言うのはいいんだよ
作者がどうとか余計な要素を絡めるから突っ込みが入るだけで
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:17:58.93
北朝鮮で金正恩を叩く国民なんておらんようになるのに
ほんま日本人は民度が低いな
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:18:45.45
訴えられなければシロってのが朝鮮メンタリティだよな
できれば大事にしたくないっていう心の間隙をうまく突いてる
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:18:48.22
市役所の手続きのめんどくささを考えると
彼らには感謝せにゃならんよ
俺ならあんな仕事できない
ハツカネズミが車を回してるみたい
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:20:10.05
客観的に見てもこんなとこでコソコソと誰かの文句垂れ流してる奴は全員負け犬なんだよなぁ
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:20:18.20
サム〇ンはパクリばっかしてるから嫌い ←わかる
サム〇ンはパクりしかできな馬鹿しかいない ←エリートの集まりだぞ
この違い
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:20:30.88
ありあまった金で13坪の土地とトレーラーハウスと家具を合わせて5千万使って購入したぞ!
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:21:07.41
>>564
創作が趣味の奴ならそうするかもね
残念ながら俺にとっては仕事であって趣味じゃないんだ
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:21:09.01
>>562
あんま無理すんなよ
夢を追いかけてなんぼの業界なのに小銭稼ぎで満足してる乞食だろお前は
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:21:58.92
バブルの頃は公務員は給料低いと馬鹿にされたのに
不景気になったら高すぎるとか都合よすぎだろって親父が怒ってた
それだけ日本が不景気になったってことやな
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:23:34.22
>>570
夢を追いかけてなんぼなんてのは業界の外が勝手に抱いてる理想でしかないよ
その理想を持ったままの作家も少なくないし、たまにそれを本当に叶えちゃう奴もいるけどね
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:24:49.65
>家を買うとか正直笑うわ
>家族もいねーのにゴミ屋敷建てるのかw

流石にコレはネタだよね?
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:25:49.10
>>582
電気とか上下水道引くと固定資産税かかるんだっけ
※かからないところもありますみたいな説明はじゃあどこだよとか思いながら見た
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:26:06.14
個人的には駅から10分程度の条件で糞高い13坪の土地を買うのを馬鹿にしても問題ないと思うわ
もっと買い方があるだろと
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:26:12.85
>>578
異世界は公務員(貴族)叩いたらゴーモンされて処刑だから
女だったらレイプされて火炙りだから
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:27:28.74
月夜の回復がもしアニメ化したとしても
今度は爆死確定wとか、日本の恥wとか言ってだんだんハードル上げて叩くだろうな

もしかしたらコイツらこそ真のファンなんじゃないかと最近思えてきた
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:27:47.05
消防隊員がうどん食ってても苦情くるんだから役所の暇な公務員様がコーヒー飲んでたらそりゃ文句の一つも出るわな
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:27:54.16
>>580
ツインテールハンドルイラマで画像検索したら
ヒットしたがぞうのあまりのゲスさに吐きそうになったわw
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:28:28.74
>>590
仕方ないだろ
嫌いなやり方をしてる奴が成功してると認めてしまったら精神の均衡が保てないんだよ
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:28:29.64
回復術のアニメは決まってんじゃねーの?
スニーカーも角川内で立場を維持するために
一作でも多くアニメ化したいのが実情だし
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:29:00.76
>>590
生半可なファンじゃ知らない情報もアンチなら全部知ってるからな

13坪とかなんで知ってんだよ普通に怖えよ
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:29:45.99
>>597
当たり前だろ
自分より恵まれたやつとかムカつくから少しでも生きにくくさせてやりてえわ
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:30:14.00
二度目おっさんのコミカライズしてくれたモンスターコミックさん面白い漫画をありがとう
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:30:38.34
育毛剤のバナー広告出てきたんだが育毛の父とかいってウルトラの父がさ。

ウルトラマン禿げてるのに育毛剤のキャラやるのおかしくないか
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:30:41.04
火はペルセポネのおかげでなく
マインが寒い日にマッチ売りをしていてあまりに売れないので
ふんぬぅ!売れなさすぎて飢え死にする!とマッチ売り商人の家に火をつけて暖をとっていると
それを見かねた神がマインに火を与えたのだ
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:30:45.99
>>598
https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1036503251183517696
今回、買った土地ってさ。十五坪ないすっごい狭い土地
でも、東京二十三区だとすごい値段になった。ぶっちゃけ、家より土地が高い
地元の和歌山なら豪邸建つなと思いながら、利便性と広い家を天秤にかけて前者を選んだ
わりと、このあたりって悩むよね

返信先: @korusimaruさん
二十三区、駅から徒歩十分ですよ! 超便利な土地!
遊ぶのも、買い物も、通勤も最高の立地です。その代わりたった十三坪
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:31:04.57
警察は仕事したりしなかったりだけど
いないと困る
市役所も同じ
ジジババの相手が死ぬほど大変そう
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:31:38.14
>>607
もしかして毎日毎回ツイートのアラートとかで欠かさずチェックしてんの?

え?
それはもしかしてストーカー的なアレじゃね?
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:32:24.26
嫌いな奴のツイートを漏らさず確認・記憶・蓄積してる……


つまり恋だよそれは!
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:34:30.51
なろう系の漫画をネットで読めるサイトっていくつあんの?
どっかでまとめられてる?
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:35:05.89
>>612
本スレでも見て驚愕しとけよ
なんでもツイートしたら自動で画像をimgurにうpするスクリプトを作った人がいるよ
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:35:52.75
冷静になって考えてみてくれ

自分の人生に関わりのない、顔も知らないネットの向こう側の奴の死を願うって普通に歪んでるだろ?
0630この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:36:37.18
トレーラーハウスはわかるけど
離れってプレハブ?
13坪じゃぎちぎちにならんか
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:38:31.10
はあ?w
どう見てもそんな次元の下手さじゃねえぞ
羽賀ソウケンがアタリに見えるくらいのカス漫画家だろ
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:38:42.03
>>622
アルファポリス
ComicWalker
ヤングエースUP
コミックガルド
ニコニコ静画
コミックライド
モンスターコミックス
コミックファイア
デンシバーズ
Webコミックヴァルキリー
マンガUP(アプリ)
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:39:48.93
月夜のコミカライズがクソなのはわかったから当たりコミックで割られてないの教えて
割られてるやつは落とすからいらない
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:43:21.48
>>642
流石に心配するのはやめて
見ず知らずのおっさんに妙な感情向けられるのはメチャクチャキモいから
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:43:25.94
webコミックの保存スキルあるやついない?
スクショじゃなくてモザイク状のあれをデコードしたrawデータが欲しいんだけど
0653この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:44:47.33
そもそも死を願ってるのなんていなくね?
勝手にそう思ってレスしてるだけやん
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:45:19.38
>>649
     /: : : : : __: :/: : ::/: : ://: : :/l::|: : :i: :l: : :ヽ: : :丶: : 丶ヾ    ___
     /;,, : : : //::/: : 7l,;:≠-::/: : / .l::|: : :l: :|;,,;!: : :!l: : :i: : : :|: : ::、  /     ヽ
    /ヽヽ: ://: :!:,X~::|: /;,,;,/: :/  リ!: ::/ノ  l`ヽl !: : |: : : :l: :l: リ / そ そ お \
   /: : ヽヾ/: : l/::l |/|||llllヾ,、  / |: :/ , -==、 l\:::|: : : :|i: | /   う う  前  |
.   /: : : //ヾ ; :|!: イ、||ll|||||::||    ノノ  イ|||||||ヾ、 |: ::|!: : イ: ::|/   な 思 が
   /: : ://: : :ヽソ::ヽl |{ i||ll"ン    ´   i| l|||l"l `|: /|: : /'!/l     ん う
 ∠: : : ~: : : : : : : :丶ゝ-―-      ,  ー=z_ソ   |/ ハメ;, :: ::|.   だ ん
   i|::ハ: : : : : : : : : : : 、ヘヘヘヘ     、  ヘヘヘヘヘ /: : : : : \,|.   ろ な
   |!l |: : : : : : : : :、: ::\    、-―-,      / : : :丶;,,;,:ミヽ   う  ら
     丶: :ハ、lヽ: :ヽ: : ::\__  `~ "      /: : ト; lヽ)   ゝ
       レ `| `、l`、>=ニ´        ,  _´ : :} `   /
         ,,、r"^~´"''''"t-`r、 _  -、 ´ヽノ \ノ   /    お ・
       ,;'~  _r-- 、__     ~f、_>'、_         |  で  前 ・
      f~  ,;"     ~"t___    ミ、 ^'t         |  は  ん ・
      ,"  ,~         ヾ~'-、__ ミ_ξ丶     |  な  中 ・
     ;'  ,イ ..          ヽ_   ヾ、0ヽ丶    l         /
     ( ;":: |: :: ..          .`,   ヾ 丶 !    \____/
     ;;;; :: 入:: :: ::      l`ー-、   )l   ヾ 丶
     "~、ソ:: :い:: :     \_  ノ ,    ヾ 丶

久しぶりにこのAA使った
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:45:33.17
いや、お前らとは言わんがこのスレにはガチで月夜に死んで欲しいと思ってる奴はけっこういる
0662この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:47:17.23
読み専なんで面白おかしく弄りたいとは思うけどそれだけだわ
自業自得で敵が増えていく様は笑えるだろ
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:47:48.96
>>663
慣用句「図星を指す」「図星を突く」とは、ぴたりと相手の急所を突く、正しく言い当てる、の意味。(『暮らしのことば新語源辞典』)
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:47:54.52
グリッドマンにウェイ勢出てきたから死ねと願ってたら死んでくれた嬉しい
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:49:21.03
月夜が晒したっていう残高見てみたけどあれ右クリック要素の検証でいくらでも改竄できるやつじゃん
改竄が犯罪になる通帳の記帳欄の写真くらいじゃないと
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:49:21.18
あの花のヤリチン大学生とか
くそイラン要素だが
グリッドマンもまんこ脚本かよ
死ねよもう
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:49:51.72
弱ええええ
お前らほんと弱えええ
半端に叩くぐらいなら最初からやんなきゃいいのに
0688この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:53:06.37
図星を突くの何が誤用で、何が日本語的におかしいのか考えてもわからんのだが、誰か教えて
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:56:42.32
>>620
理想 20代前半までの若くて可愛いコスプレ女と結婚してふぉっくすしてもらうに決まってるだろ

厳しい現実 金で買ったデリヘル嬢にふぉっくす

惨くて悲しいナニカ ロリコン人形購入してふぉっくす(そのための小屋)
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:56:50.10
>>688
誤用でもないし日本語的にも正しいよ
この場合は指摘したつもりの>655が恥ずかしいパターン
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:57:54.34
むかしJBSの常連ハガキ戦士に尻の穴に図星って人いたよなあ
名前が特徴的だったからなんか覚えてる
0704この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:59:18.19
浪人は機能が少なすぎて買う意味がない
スレ立て職人か規制されてるか自演したい人が買うものだぞ
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 02:59:32.84
田舎のコンビニが30坪ぐらいらしいから、都内で13坪って二階建て建てれる建ぺい率ならわりかし広い部類に入るのでは?
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:01:04.18
トレーラーハウスだから
駐車スペースとか作りようがないな
一階の自由度がない
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:01:16.61
>>693
トレイラーハウスが狭い上に冷暖房がまともに効かないから
あわてて離れを作ったんだな
トレイラーハウスが日本で流行らないのは日本の夏と冬が厳しすぎるから
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:01:42.93
都内在住で自宅敷地内に車持てるのは、昔から土地持ってる奴か東京市下か本気の金持ちだけぞ

普通なら他に駐車場借りるはず
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:03:22.72
俺のおじさんの家が狭い敷地の一階部分がキャンピングカーの駐車場で、二階から自宅って間取りなんだけど
リビングの床開けたらキャンピングカーの屋根のハッチ直通で秘密基地みたいで楽しかった
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:05:32.23
>>716
昔の特撮とかアニメでダストシュートみたいなところに飛びこむとコクピットに繋がってるような感じなんじゃね
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:05:54.29
ちょっと前に高速でキャンピングカーのタイヤ破裂して横転事故あったな
何人か死んでた
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:06:20.70
>>716
縦に細長い3階建なんだけど、一階部分はキャンピングカー入れたらギッチギチになるぐらい狭い駐車場
二階から自宅で、リビングの真下にキャンピングカーのハッチがあって、行き来できるようになってる
もちろん普通の階段もあるよ

俺説明下手だから通じてるかどうか不安だわ
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:08:00.19
>>719
せっかくコクピットに入れても
道路大混雑でまともに避難できないし地下室のが有効じゃね
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:12:14.61
カーボンか何かでできた、水に浮く真っ黒いボール型シェルターとか昔あったな
空襲とかではなく、洪水とかの災害を想定したものだが
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:15:28.16
>>730
一般的に使われてる時点で間違ってないんだよなぁ
多分正しいのは「さす」の方だって言いたいんだろうけど
「当てる」も「突く」も間違ってないよ
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:23:51.48
偏ってる系マスメディアが「安田さんへの自己責任論は的外れ」的な擁護してるけど、そもそも最初に「自己責任だからほっとけ!大きなお世話!」とか言い出したのが安田だってとこには一切触れないよね
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:24:05.15
ゴブスレ見てたらウォーターカッターって盛り上がるネタなんだなって思った
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:28:10.11
軍オタ見たことある奴いる?正直なところ
受付嬢、筋肉、ウォッシュトイレ←この三つは寒いよな
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:32:58.84
>>733
お前の日本語が間違ってるんやで

自分の人生に関わりのない、顔も知らないネットの向こう側の奴の死を願うって普通に歪んでるだろ?という図星をつかれて発狂してんな

これが正しい日本語なんか?
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:35:54.00
>>753
なんでわざわざ二つのレスをくっつけるかな
繋がってない文法を無理やりくっつけるから勘違いしちゃうんだよ
語間を読め
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:38:36.73
>>753
横レスだけど

>自分の人生に関わりのない、顔も知らないネットの向こう側の奴の死を願うって普通に歪んでるだろ?

(歪んでるって言われた奴が発狂してここで大量安価)

>という図星をつかれて発狂してんな

この流れだから間違ってはいないんじゃ……
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:41:22.55
>>764
お前がまず勘違いしてんのは

>自分の人生に関わりのない、顔も知らないネットの向こう側の奴の死を願うって普通に歪んでるだろ?

これは俺だけど
これは俺じゃないんだよなぁ

という図星をつかれて発狂してんな
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:47:07.77
ウマルちゃんクレイジージャーニー出てくれんかな
そんで松本に「韓国人なんやろ?w」って弄られて欲しい
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:47:55.66
ウマルちゃんこれから講演会とかテレビのゲスト出演とかで荒稼ぎすんだろうなきっと
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:48:57.86
視聴率取れもしないのにネタがないからって毎日安田
テレビ離れが進むわけだわ
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:49:29.80
ヒロイン交代することがあるなら神官ちゃんはゴブリンの孕み袋にされそう
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:50:55.95
富豪はよく娘誘拐されてるぽい
で身代金を支払ってる

まあ安全考えたら金は払うのかね・・・
警察にいうよりも
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:51:11.65
保護枠のせいで普通のラノベアニメになってしまった
戦闘じゃSAOには勝てないって
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:51:19.39
拘束されてた割には普通に歩けてたし普通に飯食えてたらしいから、ガチで身代金詐欺の片棒担いでてもおかしくないな
てか、そういう流れなら死ぬほど面白い展開になる
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:51:35.62
もうテレビ見てないから分からんけどそんなにテレビで安田安田でずっとやってるの?
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:55:01.64
安田より危ない地域を飛び回ってた渡部陽一は危ない目にはあっても拘束なんかされてないのに、なんで安田だけ6回も捕まってんの?
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 03:55:25.72
発狂とか言ってるのはどうにかしてマウント取りたい人の最後の手段
底が浅いんだよなぁ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 04:54:24.02
■レイプ被害者リスト(順不同)
├信長のシェフ(ようこ)
├リクドウ(江原)
├機動戦士Zガンダム(レコア・ロンド)
├サイコメトラーEIJI(色々)
├彼岸島(主人公の兄の婚約者)
├彼岸島(ユキ)
├彼岸島(その他色々)
├湘南純愛組!(長瀬渚)
├湘南純愛組!(藤崎志乃美)
├恋空(主人公)
├神無月の巫女(主人公)
├高校教師1993(ヒロインの親友)
├F(エフ)
├ナニワトモアレ
├なにわ友あれ
├SとM
├ベルセルク
├ちさ×ポン
├シガテラ
├宮本から君へ
├幸せの時間
├新・幸せの時間
├ダブル 〜背徳の隣人〜
├社買い人 岬悟
├デビルマン
├真昼の月
└未来日記 7th
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 06:15:51.41
期限間近のハリボーグミが50円やったから20個買ってきたった
昔は人気あったのにハードグミは廃れたんかな
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 06:27:37.19
いちいち身代金払うの馬鹿らしいから特殊コマンド派遣できるようにしたほうがいい
そんでロシア方式で人質もろとも殲滅するべき
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 06:37:01.63
先週まで元気だったゴブリンスレイヤー業者どこいってしまったん…?(´・ω・`)
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 07:28:41.96
今時のイキった子は「毅然と人質ごと殺す方がかっこいい」みたいなノリだから…
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 07:29:21.05
テロリスト学校占拠みたいな厨二憧れシチュって
他にどんなのあんだろ?
そういうリスト作って全部消化してけば人気出ないかな
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 07:31:17.09
まあ人質に思い入れがない場合はその方が
コスパいいって思えちゃうだろうな
感情を失った俺カッコイイみたいな奴おるし
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 07:31:26.00
イキリオタの考えるぼくのかんがえたかっこいい指導者=プーチン
実際これあると思います
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 07:37:44.46
パヨクとか言われそうやけど自民と公務員による自己責任論の刷り込みが成功したんやで
政治の腐敗と失敗で底辺激増して国民が自分のせいだと思わせたかったのだ
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 07:39:52.46
でもまあ全裸にするってのは合理的ではあるな
武器の所持を防げるし逃走の心理的妨害にもなる
でも、テロリスト側の服が奪われる可能性が出るから
テロリストも裸になった方がいいな
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 07:43:14.15
ジャップランドとサウジアラビアではレイプされる奴が悪いってのが常識なんだが?チョンか?
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 07:43:26.18
テロリスト学校占拠されて
テロリストの暇つぶしにクラスの美少女たちが公開ストリップ強要されて
クラスいちばんのブ男であるワイと公開セックス
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 07:44:09.51
すごいことになってるな

【複垢&不正相互・レーベル未発表・出版は絶望的?】マグネット!34【ID無し】

【このスレの特徴】
他のスレでは見て見ぬふりをする、リアルでシビアでディープな話題も取り扱っています。
複数アカウントや相互評価クラスタによる不正行為や未発表である出版レーベルやサービス終了の可能性など、
装飾の無いマグネット!の等身大の現状を語り合えます。
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 07:45:50.33
>>840
羽田って他に1位用意しておいて自分はヘイト抑えつつ
複垢打ち上げやってるタイプだと思うわ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 07:49:45.14
学校に犯罪者集団が来てそれを主人公が独力で撃退した場合
その後に主人公に対する周りの態度がどう変わったかとか描写してる作品あるかな
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 07:51:02.58
瀬戸メグルって作者はあまりなろうに全振りしてない感じ
売れてても平気で作品切るな
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 07:52:28.42
>>833
プーチンってたまに好きな人いるけど
古臭いいつもの遅刻芸とか、正直あんまりかっこよくないよね
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 07:52:50.12
底辺でもない微妙レベル高校ワイ
クラスに美少女が居た記憶がない
制服も微妙ブレザーだったし
むしろ底辺の方がファッションにもイキってて
外見で勝負や!って層が一定数居た感じする
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 07:53:56.69
>>848
撃退方法と、その周りの民度にもよりそうやの
あと、主人公自身の外見も大事かも
例えば撃退方法が化け物染みた物理のゴリ押しとかだったら不細工でも美形でも周りからひかれるだろうし
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 07:54:00.03
ラノベじゃなく一般で勝負したいって作者は
意識他界系じゃなく意識高いな
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 07:55:35.59
ハーレムものでよくあるけど
可愛い女の子達がなんであんなやつ(フツメンブサメン主人公)に〜みたいなの嫌いだわ
主人公だけ釣り合い取れてない容姿だと、ただの笑いのネタにしかならんし
主人公も美形にして欲しい
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 07:56:09.84
>>857
分不相応な奴は意識他界してるだろ
とくにメグルとかあのレベルで割と挑発的な事書いたり
出版と揉めてすぐ続刊辞めたりな

メグルって月夜涙みたいな酷い盗作はしてないけど
人格面では割と同格っぽいわ
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 07:57:38.14
>>856
スティーブンセガールみたいに全員の首折って解決したりしたら完全に避けられるだろうな
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 07:58:38.00
>>858
フツメンは例外なく絵師つくとイケメンになってるんだから気にするなよ
八男とか作中一番のイケメン設定より結局美形に書いてるから
すぐイケメンに嫉妬する八男がただただガイジでしかなかった
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 07:58:46.84
>>858
よし、リアルに寄せて女の子を全員微妙にしよう
可愛さはビジュアルじゃなくて仕草とか言動で
表現するんだ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:00:45.84
別にブサメンにする必要はないが
容姿はフツメン程度にしとけば人格で女の子に人気出るやつとかいただろ?
あれを描けばいいんだよ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:02:00.78
>>867
あいつらガラス割ったり器物損壊するけど
あんまり対人攻撃は積極的にはしたなかったような
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:02:05.82
>>868
だから主人公は男の娘にして一見百合に見えるノンケハーレムにしろって言ってるんだよなぁ
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:02:20.43
キリトさんとBTOOOM!の引きこもりニート主人公の設定被るんだけど
キリトさんは無職じゃないんだっけ?
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:03:23.78
>>869
平凡な容姿の主人公が人格で美少女に好きになられる展開って腐るほどあるけど
なろう主だと性格で好かれるっていう説得力がある奴ほぼないからなぁ
まぁ、商業でも難しい所だけど
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:03:44.07
テロリストが学校に何の用が?フルメタたみく狙われるヒロインでもいないと
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:04:18.14
>>876
というかキリトさんはSAOログイン時は中学生じゃなかったっけ
本編では高校生ぐらいだったような
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:04:22.62
なんだかんだ絵師がつくと美形にはなるんだから
一般的にはカッコいいほうが受けるんだよ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:05:10.49
フツメンでも、ちょっと男らしいとこ垣間見せればいいんだよ
それで女はキューンってくるんだよ


ただしブサメンはやめてね
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:05:12.11
というか、主人公だってヒロインの容姿と性格込みで好きになってるんだから
ヒロインも主人公の容姿と性格込みこみで好きになってもよくね?
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:05:28.59
>>877
人格者ななろう主とかほんとミスもするしスケベだけど
親家族に恵まれた無職転生くらいしか思い至らない

ラノベだと変に人格者アピろうとして性格らしい性格なかったり
逆にどう見てもガイジなのにさすなろ!とかやっててダメな事多いな
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:06:42.41
人格者=無個性みたいなデザインになってる主人公は多いね
別に人格者でもなんでもなく、ただの無能なんだけど
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:07:17.53
異世界なんだから美醜概念が違っててもよくない?
ドブネズミが美しいみたいな
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:08:16.53
パーフェクトはあかん
男がドジっ子「かわいい」と思うのと同じで
女も自分にだけ隙を見せてくれると自分だけ特別感を味わえる
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:09:01.28
無職転生の主人公は結局転生ブーストでまぁまぁ上手く行っただけの凡人だしな、なろう主全般に言えることだけど
前世の性格と容姿のままだとやばかった
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:11:10.42
>>891
主人公に個性がいらないっていうのは“無個性である意味がある作風“に限った話だな
例えるなら、畑が違うけど、一昔前の目隠れ系ギャルゲ―主人公みたいな
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:11:29.42
人間だからミスもするし失敗もする
それをナニクソと乗り越える姿に男らしさや不屈の精神感じてきゅん!となるんだ

失敗を恐れるなろう主には出来ないこと
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:12:33.67
金色の文字使い12 ―勇者四人に巻き込まれたユニークチート―
発売日:2017/12/20
推定初動販売数:7,764部 (集計12日)

富士見「うーん、売れてない! 次の13巻で打ち切り!」

通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?6
発売日:2018/8/18
推定初動販売数:7,714部 (集計23日)

富士見「すげぇ売れてる! これはアニメ化決定!」
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:14:57.56
今おならしたんだが、実が出た感じがしてとても困っている
会社の最寄り駅まであと4駅……
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:16:07.33
キョロ充がはじめてのお尻の快感に戸惑うところとか先走り汁でちゃうぐらい可愛いよね
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:16:21.59
ガチブサメン主人公いたわ
2巻の表紙は脇役か?

ブサメンガチファイター(1) (ビッグガンガンコミックス) コミックス ? 2018/4/25
弘松 涼 (著), 上月ヲサム (著)

モテない分だけ、強くなる。

「ルックスは-255」
「女に触れるとHP激減」
「エッチをしたら四散して死ぬ」
…そんな“設定"と引き換えに、引きこもりの元営業マン・しげるが、アッチの世界で手にしたモノは…?
“なろう"発、最強“ブサイク"異世界冒険譚!!

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71W%2BfYAbpWL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71AFR0ieUtL.jpg
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:17:15.79
>>900
共感性羞恥だっけ?主人公が笑い者になるような奴は無理やわ
まるで痴呆になったように失敗に向けて突き進ませるやつあるよね
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:22:53.60
自分の意思で笑い者になるのとは違うんだ
カトウナルミのように笑わせる主人公ならいいぞ
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:22:57.08
俺は主人公が普段は必死に働いてる設定にしてて
休みの日にはヒロインに甘えまくる話にしてる
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:24:16.74
主人公が笑いものになる系の展開はきっついすね
いや、ものにもよるんだけどね。セーフとアウトのラインを言語化できない
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:27:09.45
周りから虐げられてた系の主人公がヒーローになる展開ってあんまり好きじゃないんだよね
それで活躍して、見直してくる周りの奴らとかいると更にドンで、なんで上からなんだよって思っちゃう
そういう主人公はもれなく悪堕ちして魔王になってほしい。慣れ合いはやめてね
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:27:44.29
>>938
西野はその辺りを際どく攻めてたな
じゃあそれで人気でたかというと微妙だから
コスパのいい戦場ではないという気もする
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:27:49.11
主人公でもヒロインでも可愛げってのは大事
可愛げさえあれば上司や女たちから常に良くしてもらえる

完璧である必要はない
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:29:41.33
>>944
笑われてもいっそ開き直ると好印象
下手な言い訳けしたりキレると却ってみっともなく見える
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:30:09.31
>>943
主人公が活躍して解決するも全く評価はされず、その後もひっそりと世界を救って死んでいく

ヒロインだけが最後に気づいて寂しげに涙するんだ
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:31:33.34
>>952
そういうの見ると、主人公にとっての世界とはなんだったのかと思う
ヒロインはなんかしろ
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:31:37.97
日本原初にして至高のヤンデレ妹であるイザナミさんも最後は魔王になるんだが?
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:32:23.65
ドラクエ4的な主人公で良いだろ
どんなに周りから賞賛されても大事な者は戻ってこないエンド
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:32:30.84
「世界を単体で救えるレベルの英雄」って世界にとっては邪魔なんだよねえ
ダイの大冒険でもロトの紋章でも最後に勇者はひっそりと去ってるし
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:33:03.59
>>952
ありがちなのに、なろうではみかけないパターンのひとつ
その類いの主人公の行動原理は自己顕示欲そのものだからな

目立ちたくないんだけどな、しょうがないか
みたいな
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:33:14.77
つーかなんでみんななろう主をミスも失敗もしないような主人公にしようとするのか?
キモすぎるわ
パーフェクト主人公か?
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:33:24.86
たいして根拠もなく見下してくる奴等は
最初から知能も低いんだから想像力もない
そういう連中とは別の地平で生きていく方が
まあ建設的だよね
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:33:53.04
>>952
まあ20作に一作くらいそういのがあってもいいと思うがメインストリームにはならんなそういうの
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:33:53.05
>>960
素人か?
そういう主人公じゃないと人気出ないから
お前みたいな一部の「そういうの嫌い」よりも「そういうの好き」の比率の方が数千倍多い
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:34:56.41
迫害される主人公にヒロインがひっそりと寄り添って終わる
赫奕たる異端エンドでええやろ
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:34:58.97
>>960
無職転生みたいな欠点だらけの主人公より
転スラとか本好きみたいな完璧超人のほうが人気でるし本も売れるし
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:35:43.40
>>957
まぁ、邪魔といっても世界を一人でどうにか出来る化け物を武力で強引に駆逐なんてできるわけもないから
一番平和な終わりはやることやった後は自主的にどこかに消えるってことなんだよね
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:36:04.94
>>959
なろう主「やれやれ目立ちたくないんだがなあ」
ヒロイン「あれ?なろう主くんいたの?じゃまだからどっかいっててくれない?」

なろう主「」
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:37:22.59
世間では大英雄になるけど本人は真に救われておらず、ぬるま湯の中失意の晩年を過ごすってのが好き
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:37:44.03
>>966
ゾーマ倒した後表の世界回らすの面倒だから度しただけでその後帰れたみたいなはなしもあるで

オルテガも神龍みたいのに頼むと復活するし
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:37:45.73
こういう展開ってなろう的につっこまれる?

当初のボス的ポジションの敵役で、
そいつのせいで犠牲者がたくさん出るような戦争が起こったりして
その敵が直接主要キャラを殺すような鬱イベントはないけど、
戦争の中で悲惨なことになるモブやわき役キャラは存在してる

で、主人公に倒されたその元ボスが改心して仲間になるって展開
やっぱり「あれだけの戦争起こしたくせになにしれっと仲間になってんだ!」って批判あると思う?
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:37:58.42
>>972
この後、ヒロイン達が皆殺しにされて、目立ちたくないとか気取ってたことを反省して自分に素直になるなろう主が見たい
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:39:09.60
DQ4はピサロがクソすぎる、ちゃっかり自分だけ救われてるし態度悪いし
>>978
まぁ、やり方次第だろうな。後主人公のスタンスとか
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:39:16.47
天空の扉だと
勇者が魔王を倒す
王国が勇者一行を毒殺しようとする
仲間だけ死んで勇者は生き延びて復讐で王国を滅ぼす
って展開だった
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2018/10/28(日) 08:40:48.76
>>990
魔王「軍」には勝てなくても勇者個人には勝てると勘違いしちゃったんじゃない
結局勝てなかったけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 16分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況