X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5363【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2018/11/08(木) 20:57:04.63
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5362【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1541654644/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0012この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:02:40.09
結局、全ては漏れの予言の通りになったのだ

面白いものは売れ、ステマ工作品は売れない

陰の実力者は売れて、ステマワールドは売れない
0013この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:03:03.97
2008とかP2Pでラノベ落として読んでた頃じゃない?
落とすの合法だったし。
ネット小説なんかわざわざ読まなかったと思う。
0017この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:03:27.39
バーン様みたいな敵を出せ
なろう作品ってカリスマあるキャラ居ないのがマイナス点大きい気がする
0027この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:05:38.21
前スレのノリ
オットー「ウェーイ」
男色物語「ウェイウェイ言ってる奴から死ぬ」
0029この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:06:13.10
>>22
わかる
敵を全方位的に凄い奴にしちゃうのってあんまりダークファンタジーって感じはしない

クトゥルーみたいなベルセルクのアプローチが最適解でしょ
0032この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:06:54.49
>>17
あいつただのクズやぞ
キルバーンと大差ない
側近の芯通った奴が崇めてたから大きく見えただけや
0033この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:07:00.50
>>23
どのみち大和型戦艦二隻で引っ張っても10ノットしか出せないデカイ的が勝てるとは思えないからセーフ
0037この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:07:46.27
ゴブスレアニメが当たりなのはもう周知の事実でしょ

そんなことより、新たな 累計ロケット作品 の情報募集中だよ
0045この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:09:40.08
なろう作品の話をしよう
漏れの 審判の眼 には ステマも効かない
0047この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:09:55.30
46センチ砲51門で撃たれたらさすがに超大和型でも無傷じゃ済まないと思うけど違うの?
0051この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:10:58.47
>36
赤壁で終わってた奴かな。
内容覚えてないけど、原作に忠実路線だったと思う。
0054この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:11:36.48
ちょこちょこ更新して話が進んでるニトロワ
全然更新なくてしても話が進まない内密
麗華様はどうした?
0057この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:12:00.70
ダイ大の話でスレ流し
さすが工作員汚い 漏れもダイの大冒険好きなんだよね
0060この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:12:31.32
>>47
46センチ砲装備ってことは耐えられるのは46センチ砲弾までってことで
56センチ砲が相手だと確実に装甲を抜かれる上に
56センチ砲艦に46センチ砲当ててもアーマーに弾かれる
0062この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:13:32.15
結局砲撃耐えるのは建設的じゃないから装甲最低限にしてステルス性高めるのがトレンドだよ
0064この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:13:54.68
ステマ工作員さんたち逃亡?
罵詈雑言しか吐けないゴミは嫌われて当然だよ
漏れは 正直な感想 を 粛々と続けるだけ
0069この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:14:43.78
>>61
いやもう数字で出てしまった
ていうか色んな所のアクセス数とか再生数もそれくらい開きがある
負けるべくしての敗北
0071この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:15:03.61
>>65
ステマ工作員さん、ち〜っす
そしてバイバイ

ゴキブリスプレー、しゅーっ!
0072この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:15:13.38
https://ja.wikipedia.org/wiki/SSSS.GRIDMAN
>本作の企画は、雨宮哲が『boys invent great hero』とは別企画として、
>『ウルトラシリーズ』のアニメ化を円谷プロに打診したことに端を発する

グリッドマンよりウルトラマンをどう売りたかったのかが気になる
0074この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:15:22.23
巡洋戦艦は装甲犠牲にして速力上げれば何とかなる!と思っていたら
降り注いだ弾丸に簡単に貫通されて弾薬庫誘爆で真っ二つに折れて沈む事例が多発
0085この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:19:19.28
ゴブスレのゴブリンはマジで強いからな
あれなろう主が率いたら普通に世界制覇可能
0086この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:19:25.49
アマラン見ても売れ筋100位までにグリッドマンはいくつも入ってるけどまんスラは入ってないんだが……
0098この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:23:15.38
つまりなろう風に説明すると

戦艦→プレートアーマー
巡洋戦艦→ビキニアーマー
空母→魔法使いのローブ
0100この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:23:36.70
結局数は力ってこと
人間は数でまさってたからエルフやドワーフを駆逐できた
なら更に数でまさるゴブリンならば当然人間を駆逐できる
0110この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:26:34.75
転スラよりグリットマンが強い!
そんなグリットマンを支持する自分は転スラ信者に対してマウンティングできる!

こんな感じなんやろか
0111この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:26:37.81
魔法使いにはフルプレと同じ防御力をもたせる初級魔法がある
これが魔法の力だな
0115この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:27:12.92
あいかわらずくだらん話しかできんのか
もう少し私を見習い高尚で高次元な話をしたまえ
君達はレベルが低いっていうか
まあ所詮なろうスレだから当然か
0127この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:29:55.38
>>119
使えるのは魔法使いだけってことだ
ビキニアーマーにかけた場合はフルプレの防御以上を得るが
お値段はお高いってこと
0135この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:30:57.74
フーゾク行くやん?女の喘ぎ声がわざとらしくて行為に集中できひんやん?帰りに「やっぱ現実の女は別にいっか」て気持ちになるんやけど
0144この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:32:40.08
このスレでの転けスラ信者の地位は最早クオカス以下 玩具にされたくなきゃ二度と書き込むなよw
0150この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:33:47.15
転スラはコミック売れまくりだし
コミックもたいして売れてないアニメ化できない
無職信者が現実を見えないで発狂しとる
マジであわれな奴らだよな
0152この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:34:07.28
>>146
フルプレは動作に制限が加わる
全身鎧で覆ってるから動くのも一苦労
攻撃にも防御にも移動にもペナがかかるからいまいち
0157この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:34:35.82
転スラはコミック売れまくりだし
コミックもたいして売れてないアニメ化できない
無職信者が現実を見えないで発狂しとる
マジであわれな奴らだよな
0158この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:34:37.86
転スラはコミック売れまくりだし
コミックもたいして売れてないアニメ化できない
無職信者が現実を見えないで発狂しとる
マジであわれな奴らだよな
0161この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:35:30.02
>>151
ブルーレイの売り上げ一覧が欲しくて暴れとるだけやぞ
頭と性格が悪すぎてこういう方法しか思いつかんのや
0164この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:36:03.66
なんか他の話題に移りつつあるのに必死で転スラの話題を振っているやつがいてワロタ
勝手にステマ業者があぶり出されよった
0165この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:36:10.83
新型デンプシー覚えたぞ→負けました
パンチドランカーかもしれないぞ→違いました
ならボクシング続けられるだろ→引退しました
弟子キャラ出てきてトレーニングしてるぞ→ケンカのために覚えただけでした

クソ漫画だわ
0166この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:36:28.38
まぁ転スラはアニメ転けちゃったからどうしてもさすおにこのすばオバロリゼロよりは格下になっちゃうな
0167この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:36:47.01
転スラはコミック売れまくりだし
コミックもたいして売れてないアニメ化できない
無職信者が現実を見えないで発狂しとる
マジであわれな奴らだよな
0168この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:36:49.14
転スラはコミック売れまくりだし
コミックもたいして売れてないアニメ化できない
無職信者が現実を見えないで発狂しとる
マジであわれな奴らだよな
0169この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:36:50.90
>>160
基本の動作に制限加わってる時点で加速したところでそのペナは消えないってこと
例えるなら攻撃命中-4 移動速度-2
それよりかはビキニアーマーでそういうペナなしのほうが加速してもはるかに強い
0179この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:37:44.14
>>162
通常だと自分のターンに一回しか攻撃できないところ4回攻撃できるようになり
4倍の距離を移動できる
結果攻撃力うpで強い
0182この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:37:52.88
これあれやろ
コピペレスの最初だけ別人で、それを連投することで連投荒らしに見せる手法やろ
どんだけ効いてるんだよ
0183この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:38:02.77
>>152
ヘボ鍛冶がつくったフルプレだからだろ
ドワーフ製は人間の運動力学に合った設計で作られてるから動きを阻害することがない
ただ重い
0187この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:38:23.97
>>149
転スラはコミック売れまくりだし
コミックもたいして売れてないアニメ化できない
無職信者が現実を見えないで発狂しとる
マジであわれな奴らだよな
0188この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:38:53.87
もう人間なったの転スラ?
魔王とかそこら辺からようやく動き出すよねあれ
オバロとかリゼロとは違うというか割とデスマみたいな部分あるし
0192この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:39:15.22
>>182
転スラはコミック売れまくりだし
コミックもたいして売れてないアニメ化できない
無職信者が現実を見えないで発狂しとる
マジであわれな奴らだよな
0193この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:39:16.97
>>182
転スラはコミック売れまくりだし
コミックもたいして売れてないアニメ化できない
無職信者が現実を見えないで発狂しとる
マジであわれな奴らだよな
0197この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:39:50.47
>>187
もうそういうのやめたら?
漏れに擦り付けしても誰も流されないよ?
0199この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:40:30.22
12歳の小学生とセックス!SNSで知り合ってネットカフェでセックス!怒りで爆発しそうだ!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541656743/


12歳小学女児に“性的暴行” 17歳男子高校生を逮捕 SNSで知り合う ネットカフェで犯行 福岡市 

福岡市のインターネットカフェで、小学生の女の子に性的な暴行を加えた疑いで、男子高校生が逮捕されました。

強制性交等の疑いで逮捕されたのは、福岡市西区に住む17歳の男子高校生です。

警察によりますと男子高校生は2018年9月、福岡市中央区今泉のネットカフェで、当時12歳の小学生の女の子に、性的な暴行を加えた疑いです。

2人は、インターネットのSNS上でメッセージを送り合うなどして知り合い、直接会う約束をしたということです。

事件後、帰宅した女の子から話を聞いた母親が、警察に相談して事件が発覚しました。

男子高校生は、女の子が12歳と知っていたということで、「間違いありません」と容疑を認めていて、警察が詳しい経緯を調べています。
0204この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:41:16.61
そんな事よりさすおにの新刊が明後日発売なんだが?

電撃文庫『魔法科高校の劣等生』最新㉗巻発売のお知らせ
『魔法科高校の劣等生』最新27巻が2018年11月10日(土)発売となります!
今回カバーイラストには、一条将輝と吉祥寺真紅郎が久しぶりに登場。そして、23巻に登場した劉麗蕾の姿も……。
一体どんな活躍をするのかご注目ください!!
https://tsutomusato.jp/wp-content/uploads/2018/11/db_mk27_cover-423x600.jpg

西暦二〇九七年七月。激化するパラサイトと光宣との戦いに備え、達也は新魔法『封玉』の完成を目指し鍛錬を続ける。
同じ頃、世界規模の魔法師の衝突もある転機を迎えつつあった。
南下を開始する新ソ連艦隊が日本に迫る。そして、これを迎え撃つため、一条将輝と吉祥寺真紅郎が行動を開始。果たして因縁の敵を退けられるのか――!? 
 一方、リーナが潜伏する巳焼島に、パラサイトと同化したかつての同胞、スターズが上陸。ついに激突の火蓋が切られるのであった。
 戦略級魔法師が日本に集結!! 物語はクライマックスへと加速していく――。
0213この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:42:47.99
また漏れが勝っちゃった・・・
かる〜く小突いただけなのに
0215この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:43:31.58
さすおにこのすばオバロリゼロは小説がしっかり売れてるからな 原作がコミックスの文字起こし状態になってる転けスラはやっぱり格が一つ落ちる
0216この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:43:35.64
異世界なんだから金属鎧じゃなくて
巨大な昆虫の殻使ってるとか、魔法で筋力倍加するようなパワーアシスト機能付きの鎧があっても良い
0218この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:43:52.17
漏れより目立とうとして失敗

工作員さんマジ哀れ
0225この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:45:02.09
>>210
転けスラ信者の一人がニコニコの再生数が転スラの半分以下のグリッドマンに負けるわけないとかほざいて喧嘩売ったからだぞ
0231この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:46:29.39
最後にモノを言うのは物理なんだよ
魔法に頼ってばかりで基本的な事を忘れたのがお前らの敗因だ

使っていいぞ
0238この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:47:10.78
グリッドマンはライダーや戦隊ものと同じウルトラ枠なんだろ?
そりゃ触ると変な奴出てくるわ
0242この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:49:01.25
チートでラスボスっぽいアレクシスを葬った上で
アカネちゃんにセクハラしまくりたい
0249この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:50:55.83
グリッドマンはそもそもオワコンだったのをエロで釣っただけじゃん
あんなの転スラに比べたらブラバ
ニコニコの再生数がしめしている
0251この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:51:03.96
昔の作品を読んでるんだがステータスとスキルだらけでRe:Monsterみたいに進化するのが多いんだな
0263この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:52:39.17
>>248
で、どうして君はソースを貼らないんだい?
頭の中にしか無いものを貼れと言っても無理だろうが
0266この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:53:11.23
>>249
ニコニコの再生数は売上には直結しないし
もともと静画で人気でた転スラのホームみたいなもん
0271この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:53:51.93
お前らは下げないと語れないよな
本当に好きなら相手をリスペクトした上で自信を持って断言するといい
なろう作品の真似はしなくていいぞ
0272この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:53:53.12
月100万のマンションってなんでそんなに出すぐらいなら購入しないの?って思うね
0276この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:54:16.69
>>266
今回はきっちり結果に出たけどな
同じくらい再生されてたゴブスレは転スラとほぼ同じ分売れてた
これは…
0282この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:55:33.34
               ,.. ;;=‐
             ,/r'"
            / ./
           / ,,./
        .l゙//゙
        | l :|
          | .!::|.''''ブフ''''''、
       .,,l゙ .l〔.l//`- 、/'入
       .《.! .゙‐' !:::::::/./  l
       .|! !__ /ヽヽ-゙,/   .,!_,, - ..,,、
       !i,, l|,!`)/_-゙/  / ._、   .\
        ゙ミミ゙;;/ィ゙‐''|..、 / ./ : ::::::`'、   . l     _、
            `'t''T,゙l.!,,,,|,,.! .ニ......,,,,,,,,,,.|   ,ヽ-‐'',゙ン
   -''''''''''''''-=ミ"゙“-i..--ニ= 、,、   _,,―''"_.. -'"´
  .r'"´ヽ :::::::::::::::: \ l〜  r'"´゙ ̄.l._.../ ´ ./ ゙l
. /.....、 ,/ ̄'ト ..、.::::::./|    `'-..,..,ゾ:'i i|../::/ !
 l  .,i│  !  .l゙.´゙.l./ / ._,  __  / :,ノ二,,,,,,./ ,,i′
 `'.l 、人;;;;,!,.....|_i_/_/._l゙ ″ ,ミシ''".i,゙,,,,,,,,,,,,-'、.!
   `―‐'''''..´゛ゝ;;ー'"゛   ,/......イヽ,,,_,..‐ソ./
           `゙''r‐;;'',゙. \  | /  .、'.. / !
            _、 ,.;;フ'''ヒx゙t'"で゙゛' ヽ  ゙ー..゛ l
       />,゙'、ヽr'" .,.゙l !く .);;<m ゝ ......r'"ヽ
      l゙".ヽl´/'/./ ./ . ,l、゙゙゙i′ ゙'i ̄´゙フ'/、  \
       ゝ __二ニrヽ、/ l゙ン\../'''゙'ヽ  ! !
              /  ll゙  .!|    l l ヽ.

異世界ならこれくらいの装甲着てほしい
0286この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:56:28.20
転スラ・・・?

***,*37 (=***,*37) SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray] 11月08日21時
***,*50 (▼***,*49) 【Amazon.co.jp限定】宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 (初回限定生産) [Blu-ray] 11月08日21時
***,*63 (△***,*76) 【Amazon.co.jp限定】SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray] 11月08日21時
***,*95 (△***,100) 【Amazon.co.jp限定】宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 [Blu-ray] 11月08日21時
***,133 (△***,134) 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 (初回限定生産) [Blu-ray] 11月08日21時
***,135 (△***,139) 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 [DVD] 11月08日21時
***,192 (▼***,187) ゾンビランドサガ SAGA.1 [Blu-ray] 11月08日21時
***,233 (▼***,215) ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風 Vol.1 (1~4話/初回仕様版) [Blu-ray] 11月08日21時
***,237 (△***,256) 【早期購入特典あり】TVアニメ「メルクストーリア -無気力少年と瓶の中の少女-」 Blu-ray 上巻 11月08日21時
***,263 (▼***,247) ソードアート・オンライン アリシゼーション 1(完全生産限定版) [Blu-ray] 11月08日21時
***,326 (△***,465) 【Amazon.co.jp限定】宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 7 (初回限定生産) [DVD] 11月08日21時
***,353 (▼***,320) 【Amazon.co.jp限定】ソードアート・オンライン アリシゼーション 1 (完全生産限定版) [Blu-ray] 11月08日21時
***,401 (△***,475) 【Amazon.co.jp限定】青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない 1 [Blu-ray] 11月08日21時
***,429 (▼***,396) 【Amazon.co.jp限定】やがて君になる (1) [Blu-ray] 11月08日21時
***,435 (=***,435) 転生したらスライムだった件 1 (特装限定版) [Blu-ray]
0288この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 21:56:41.82
***,*36 (=***,*36) SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray] 11月08日12時
***,*95 (=***,*95) 【Amazon.co.jp限定】SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray] 11月08日12時
***,110 (=***,110) ゾンビランドサガ SAGA.1 [Blu-ray] 11月08日12時

***,414 (=***,414) ゴブリンスレイヤー 1 (初回生産限定) [Blu-ray] 11月08日12時
***,471 (=***,471) 転生したらスライムだった件 1 (特装限定版) [Blu-ray] 11月08日12時

だから俺はずっと言ってたんだよな
ゾンサガとかグリッドとか知名度違い過ぎてどう考えてもゴブスレと転スラのニ強だろ?って
そもそもニコ動とかの再生回数から違うとあれほど言ったのに
業者は頑なに認めなかったが
0307この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:01:17.51
グリッドマン「が」4倍売れてるんじゃん

***,*37 (=***,*37) *2,525pt *7,597pt SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray]
***,*63 (△***,*76) *2,015pt *5,002pt 【Amazon.co.jp限定】SSSS.GRIDMAN 第1巻 [Blu-ray]

***,435 (=***,435) **,559pt *1,976pt 転生したらスライムだった件 1 (特装限定版) [Blu-ray]
**1,770 (=**1,770) **,288pt *1,096pt 転生したらスライムだった件 1 [DVD]
0312この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:02:31.92
信者でもシズまでで円盤買おうとは思わんな……
というか話遅すぎて見せ場らしい見せ場来てないし
0315この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:03:01.20
友達が転スラ神アニメって言ってたんだけどもしかしてなろうに慣れすぎてた俺達じゃ飽き飽きしてる展開だけど一般人から見たらもしかしてくっそ面白い展開なのか?
0320この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:04:25.18
ゲームっぽさと異世界テンプレを茶化していく感じで場を持たせようとしてるのは分かる
まぁ2クールだから最初を丁寧に作ってるのは仕方ないのか
0325この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:05:53.26
で結局アニメどこまでやるんだよ転スラ
タイムスケジュール大体把握できてるんじゃないのか?
0327この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:06:07.57
毒されたからかな
スキルが呼吸するように次々と習得していくのが意味不明に感じたんだが
0329この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:06:30.62
転スラのケースはコミック原作って銘打っちゃってるし
原作力でアニメになった作品と比べると弱いんじゃないのかな
0331この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:07:19.35
青春ブタ野郎が面白かった
ループ繰り返してハッピーエンドやるのかなーと思ってたら最終的にはそれなりの経験値積んだ状態で強くてニューゲームとか
0332この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:07:30.11
>>325
今、やっとコミック1巻おわって2巻に入ったところだから
26話で5巻終わるところか6巻終わるかどうか
0336この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:07:40.28
なろう人気を否定はしないけど
異世界転生転移が苦手な身としては肩身の狭い世の中だ
0337この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:07:55.20
コミックスが売れてるのは事実としても思ったよりか流行らんかったな 劣化版オバロだし残当か
0341この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:09:07.43
お前らの売れてる売れてないってぜんぜん当てにならないし
無職転生シリーズ累計220万は売れてないのに月夜の魔王は売れまくりって騒いでたじゃん
0342この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:09:10.25
異世界転生転移は飽きた
そろそろGATEとかさすおにとかああいうジャンルの小説がアニメになってもいいのよ
0344この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:09:39.10
いやデスマとは違うだろ
あれはよくある格安量産型アニメという名の映像と音付けたナニカ
0345この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:09:48.12
転スラは好きな人は楽しめるだろうけど
内容は無敵キャラがただ無双するだけの茶番だからな
0350この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:10:05.50
>>338
作画は圧倒的にいいんだが
主人公の声があれなのと
展開の起伏のなさヒロイン不在
更にご都合主義は転スラのが上というね
0352この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:10:12.15
安林网络话题社って話題になってる?
なろう作品がかなり引っ張られて行ってるみたいなんだけどどういうこと?
0355この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:10:31.92
日本人すげー俺すげーと一緒だよな
なろうが凄いんじゃない
たまたまプロ志望の作者が集まっただけ
0357この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:11:01.62
テレビアニメという時間制限のある媒体になったらステ表示盛り盛りだとまったく媒体のメリット活かせないのがわかったな

シャーロックくらいのエクスキューズなら勝てた
0360この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:11:23.38
魔王は低空飛行で続くだろう
別に降りたくないけど
編集の意向で降りたとかいう絵師の言質も取れたし、不幸な作品だった
0363この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:12:04.17
「け、け、けいけんぢいいいいい! EXPがまだ足りねぇんだよおおお!」
 夜月はナイフで空を斬りながら吠える。
「お前達を殺してレベルアップだ! はははははは! ふぉーーっくす!」
 口許からは涎が垂れたままにされており、瞳には人にあるべき知性が欠けていた。
 典型的なネバーランド症候群の患者だ。心を妄想の中に置き去りにし、辛い現実から目を背けている。
「先輩、あれキモいっす。私生理的に受けつけません」
「これが俺達の仕事だ。幻想霊(アリス)を使われる前に倒すぞ」

これ許されるのか?
半分犯罪だろ
0367この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:13:01.37
月夜の書く作品はどんどん雑につまんなくなってるし、2年後には消えてるのがはっきり分かんだよね
0374この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:14:25.38
無職転生がシリーズ何万部いけば売れてると認められるのか
300万部ならOK ?
0375この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:14:27.68
源君物語の14股で関西弁ヒロイン既に2人って許されるんやろか
有能ヒーロー編集がついていれば標準語になってたやろに
0377この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:14:30.62
ゴブスレ見てゴブスレパクってるようじゃ
パクリのネタが尽きたと見られても仕方ないと思う
まあ複数人いるけどな
0380この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:15:11.09
カクヨム初のアニメ化ってなんだろって
思ったら勇者が慎重すぎる奴じゃん
ランキングの中で一番パンチないのなんで選ぶん?
まだ影槻の方が面白いじゃん
0382この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:15:28.94
>>378
しゃーねえ
状況が示しちゃってんだからw スニーカーが主力で推してんのは回復
戦闘員は負けたというか、このすばの展開が続いてるうちは動けない
0385この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:15:52.40
スライムは教皇か何かに完全にぼろ負けして滅されてたよね
逃げに徹させた分体が結界にギリギリで引っかからなかったから生き延びることは出来たけど全力出して完全敗北するのはなろうじゃ新しかった記憶
0392この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:16:23.32
>>373
暗殺貴族は無職転生とゴブスレってことは本気でパクる引き出しも使い切ったんじゃないのかな
最近になって、ホームセンター男と生き残り錬金術師とかを新しくブクマに入れてるからそこらへんからパクるのかも
0393この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:16:23.78
転スラアニメ化発表時は450万部
デスマアニメ化発表時は80万部
デスマしょぼすぎる
0403この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:19:02.04
どんどん雑になっていくってのは
どういうことなんだろうなあ
普通は手慣れていくもんだろ
0404この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:19:07.97
カクヨムの方がアニメ化しやすいと思ったけど
そんな事はなかったんだな
初のアニメ化があれってスマホ並みに禍根残しそう
0416この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:21:10.62
なずなもモチベーション低下が著しいみたいだし
量産作家はどこかで限界来るんだろうな
0418この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:21:14.01
異世界召喚で駄女神様! このすばみたいな感じでどうでしょう!?
で企画通したんだろうな
中身読めば質も方向性も全然別物なのに
0422この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:22:06.56
むしろカクヨムコンテスト出身で
アニメ化できそうなのねえのかよ!?ってくらいがっついてたんじゃないか
0423この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:22:06.70
デーモンルーラーはなろう累計上位クラスの質はある
相棒の小さな女妖怪と人間ヒロインら仲間とバトルと日常
ここらのはまあよく見る設定だけど合う人には名作だろ
0424この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:22:13.39
>>416
孫の手の書いてた小説でも
パクリ盗作ばっかりやってて累計1位になれないから最後は自殺してたな
0427この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:22:47.22
そりゃ流行追いかけるどころかパクってるんだもの
主幹がないどころの話じゃないしどこかでムリが来る
逆に流行を使いこなしてる人も居るけどごく少数だよね
0430この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:23:26.07
>>423
もともとなろう落ち武者組だから累計上位はないわ
現実主義勇者くらいだろ、なろうでやらかして累計上位クラスの力あるのは
0438この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:25:08.12
>>422
書籍化作品に関しては数字はそこそこなんだけどな
そこはカクカク民にとっては結構なコンプレックスなのかも
0441この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:25:26.43
>>430
そのままなろういたら累計上位だっただろ
年間1〜3位のポイント入ってたわ

ちなみに現実主義者はゴミ
ブラバ余裕でした
0446この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:26:09.05
パクリの引き出し使い切ったって言うより工作しすぎて後続の芽を枯らし尽くしたからパクる先もないと言う
あいつら早く消えないかな読むもん最近ねーわ
0452この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:26:50.66
>>423
ハーレムがキモいんだよなあ
小人はいいんだけど女子高生に金髪ロリ狐ってのが
どっかの誰かさんみたいで
0460この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:28:34.29
メガテンのディープストレンジジャーニー最近やったけど中々名作
新ニュートラルエンドがバッドエンドで辛いわ
0462この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:29:01.30
現実主義って消える前年間5位以内だろ
デーモンルーラーって4、5万しかポイント無かったような
0463この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:29:02.54
>>451
読み線が居ない上に、自分の知り会いの作品以外はほぼ読まない
と言う土壌を運営が自ら作り上げたからな

なお何かを作り上げる事さえ出来なかった小説投稿サイトの
0465この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:29:31.02
>>457
複垢は法に反していないんだから厳重注意だろ
盗作がBANではなく警告で修正すればOKってのが盗作家になろうを作った原因だよ
0467この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:29:49.47
なろう以外のサイトの作品でランキングを付けてやる

1位、犬と勇者は飾らない
2位、デーモンルーラー
3位、なし
4位、ゲート

こんな感じです
0469この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:29:58.80
>>453
まぁな。ここまで放置してるんなら複垢BANするなよって言いたい気持ちは分かるぞ
複垢の上手いやつか、ヒナプロに裏金渡してる奴じゃないとランキングに載れないもんな
0473この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:30:54.36
39000ポイントの時点で複垢BAN
これで現実主義勇者に噛み付くどかアホじゃねえの?死ねよ
0477この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:31:42.08
そりゃ工作しはじめてランキング上がってんだから
BANされなかったら際限なくポイント入ってただろうね
0481この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:32:19.14
ほならね理論って考えたら凄いよね
Syamuが発した言葉が今では当たり前にネットで使われている
0485この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:33:25.45
売れてる作品に勝手に嫉妬する奴多すぎる
現実主義勇者より売れてから発言しろよ、月夜涙
0486この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:33:42.14
なろう作者の底辺っぷりもハンパないのが分かったから
これから本格的に監視して晒し上げていく所存
0492この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:34:07.36
現代設定でバトルは結界の中だけ
これに絞ればデーモンルーラーいったく
他に面白いのがないだけかもしれんが
0494この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:34:38.35
1位、魔法少女
2位、ざくざくアクターズ
3位、悠遠物語
4位、カラーズフォレスト
5位、ロストテクノロジー
0499この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:35:11.45
デーモンルーラーも
このまま売上がひどい状態で続刊するようなら、アニメ化の可能性が・・・?
0505この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:36:23.16
>>481
別にすごくないよ
元からあった考え方。ただ単にまとまった良い呼び方が無かっただけ
それなりの認知度のちょうど良いのがあったからそれが広まった
別段syamu自体がすごいわけではなく、発掘した例のアレというコンテンツがすごい
0507この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:37:38.12
目上の人に敬語が使えて、相手の事情とかを察して行動できたらそれはもうなろう系じゃないよ
0508この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:37:51.65
つまり例のアレに拾われるコンテンツは成功する…?
たしかに異世界オルガとか成功してるっちゃ成功してる…!すごい!
0513この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:38:36.33
 噎せ返る程の甘さが鼻腔を浸して鼻を突く。
 食した粘着質の塊がミドの頬の内側にへばりつく。
 この塊が水を渇望しているかのようだった。ミドは塊を歯で頬の内から剥がし、口に含む。
 何とも言えない奇妙な味が口内を満たし、再び異臭として鼻からせり上がる。
 その気色の悪いと呼ぶのが相応しいであろう感覚に、しかし彼に不快感はない。
 感じるのはより強い飢餓と、そして圧倒的な全能感。
 口に含んだそれよりも自分は優位であるという事実。
「なるほど、これがノーライフキング……」
 ミドはこのとき、自身が人間でなくなったことを実感した。
 戸惑いや恐れは既にない。ミドは口に含んだ”人肉”を完全に呑み込み、胃へと落とした。


文章力高くねこれ
ここだけで短編小説として成立してるレベル
0516この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:39:06.89
なろう主人公が王様の前で敬語使ってヒロインが「あっ敬語使えたんだw」ってリアクションするの普通にかわいそうだと思った
0520この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:39:51.09
デーモンルーラーがエロBANって最近の新参は知らないから
現実主義勇者なんて持ち上げるガイジ
0522この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:40:00.85
>>508
例のアレ界隈に遊ばれるようになったら成功といえる
ただし本来の形から逸脱したりするので悪評の方が広まりやすかったりする
0524この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:41:01.18
>>514
最近のせっかチはこんな感じじゃ?
ようやく世界樹を攻撃かと思わなくもないけど
それで作者のネタ切れとかは思わんけど?
0527この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:41:22.58
孤児院でほのぼのしてた主人公が出稼ぎに冒険者になって、色々する話を考えたがやることが思いつかない
0530この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:42:24.46
エロで警告飛ばしてBANされるなんてありえないんだよなぁ
もしそうだったとしたら、デーモンルーラーの表現に問題がありすぎたってことになるが
0531この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:42:28.36
せっかチのラスボスは神でエルフは前座ですらないやろ
世界樹がエルフの手を離れるのは神の計画やろうけど
0533この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:43:33.54
>>528
宇多田ヒカルさんはブッシュ大統領にタメ語で話しかけてたよ
友だち相手に使うような凄いラフな英語だった
0536この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:44:20.07
ヒロインの目の前でたとえ害意のある人間だろうと殺したら好感度下がりそうなイメージありそうだけど、そこのとこどーなのよ
ワイなら自分に矛先が向かないことを祈ってそいつに媚びるか距離を置くと思う
0540この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:46:09.70
>>513
おっ、そうかな?
ノーライフキングってワイトとかの上位互換やろ?
なら別に「人間おいしい!」がノーライフキングである証明ではないやん
あと文章力に関してはそれなりだとは思うけど、態々難しい言葉を使って延ばしているようにしか思えない
良くも悪くも普通かな
0546この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:48:01.64
>>533
だってアメリカって大らかな国だって言うし
英語には『丁寧な言い方』はあるけど『相手を敬う言い方』は無いんじゃなかったっけ
0547この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:48:03.50
>>540
アンデッドの王になったことを認められないでいた主人公が、気がついたら夢中で人肉食ってて自覚するシーンやぞ
0549この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:48:46.04
アクシズ教徒は死んだら日本(どんな性癖も許される)
に転生できるからアクア様を奉じてるんだよな
0554この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:49:41.81
なろうなんて漫画の売り上げでなんぼなのに頑なに小説のみで競わせようとしてるのはなんなん?
0560この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:50:32.90
>>553
魔物の事情なんか知ったことか
人間様の領域を侵害する時点で害虫以下なんだよ死ねオラ!並みの認識でしょ
0565この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:51:33.78
>>513
人肉食べるのは精神的な拒否感をメインに書かなきゃいけないのに、普通に食レポするとか作者は頭悪すぎる
0582sage垢版2018/11/08(木) 22:53:50.32
>>726
金髪と目の色のせいかゴブスレアニメの受付嬢が幼女戦記主人公に見える病と名付けようと思う
0585この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:53:52.79
吸血鬼の真祖の方が強そうだし怖い
尚、のじゃロリちょろいん枠にしかなれない模様
0586この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:53:56.28
「先ず、恐らくこの針の棒を指して竃に入れ込んだだけだと思うんだけど、竃の上に網か何かを置いてそこに人数分の肉を一旦置いて、程よく焼けたら裏にしてまた焼く。こうすれば両方に均等に熱が加わるんだけど?」

俺はなるべく失礼のない話し方で言った。
0588この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:54:02.25
「人に物をたずねる時には 大事な言葉が必要だろう。『 お願いします ( プリーズ ) 』が!?」
0593この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:54:46.31
>>572
奴隷ちゃん「口からクソ垂れる前にSirをつけろ!」
奴隷ちゃん「ものを頼む前にPleaseもつけられんのか下郎」

みたいに教えてくれるよ
0596この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:55:30.70
https://eikaiwa.dmm.com/blog/39564/

@ Open the window.
「窓を開けてよ」

A Please open the window.
「窓を開けてくださいよ」

B Will you open the window?
「窓を開けてくれるよね」

C Can you open the window?
「窓を開けてくれますか」

D Would you open the window?
「窓を開けていただけますか」

E Could you open the window?
「窓を開けていただけますでしょうか」

F Could you possibly open the window?
「できましたら、窓を開けていただけますでしょうか」

G I wonder if you could open the window.
「窓を開けていただけたらと思うのですが」

H I was wondering if you could open the window.
「窓を開けていただけたらありがたく存じますが」

I Would you mind if I asked you to open the window?
「窓を開けてくださいとお願いしてもお気を悪くされないでしょうか」
0603この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:56:18.27
>>567
JKにだよ
敵から隠れるために狭いロッカーに入る
→なんやかんやでパイズリ体勢へ
→顔射からごっくん
→ロッカーから出だ後にヒロインへ謝るもヒロインは顔を赤らめながらごっくんは嫌じゃなかったと告白

こんな流れな記憶
0619この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:58:17.13
>>611
そういう本もあるな
授業で習った話し方すると「拙者ギター侍でござる」レベルの古さになるってやつ
0621この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 22:58:29.87
月夜はほんと前に言ったこと忘れてるよな
言ってることがコロコロ変わる
忙しいんじゃないのかよ

@Tsukiyo_rui
新居への引っ越しまであと二週間
やらないといけないことが山積み
そして、今日やることが増えてしまった
18:25 - 2018年11月5日
引っ越しがらみで11/20〜24の間はまったく身動きが取れないのはわかっているので、
その間何もしないでいいように作業を前倒ししないといけないのに、むしろ遅れ気味という悪夢
18:46 - 2018年11月6日

これである

@Tsukiyo_rui
風が強く吹いてるが面白過ぎて
冬はランニング一本に絞って徹底的にやろうとがんばってるけど
5キロ、14分って人間に出せる速度じゃなくね?
箱根遠すぎだろ!
21:27 - 2018年11月8日
0633この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:00:02.24
ラノベに為に参考になるギャグ漫画と言えば
「今日から俺は!!」 だよな

下ネタが極小に抑えられてて幅広い年齢層に売れるので有利になる
シモネタ無しで今日から俺は!!より面白いギャグ漫画ってある?
0634この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:00:07.14
ステータスをオープンしたらフレンドリストが真っ白だった件 〜自分一人すなわち最強〜
0638この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:00:52.58
Twitterを見てたら、うふふん信者の書いた漫画がRTされてきて
リアルマインはたぬき体型らしい
0643この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:01:37.25
>>614
異世界のんびり農家ととんスキは売れ方が凄まじいな
真似しようとしても日刊の連中には出来ないだろ
鬼のような更新頻度もだし
何が受けてるかも謎の作品
0652この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:02:35.35
カクヨムなんて行かずにノクタへ行って欲しかったと思わずにいられない
エロシチュの才能持ちだよ、デーモンの作者
0653この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:02:40.80
ラノベで人を笑わせるってのは難易度高いよな
シモネタ縛りとかやるとかなり難しそう
0655この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:02:44.21
前から疑問だったが
発売日に重版決定するのに初動一万いかないのって
どれぐらい刷ってたの
0660この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:03:36.25
>>647
くそめんどくせえ奴だな
オリコンは11月4日までの集計
正式発売日は11月5日、陰実が本格的に売れ始めたのもその日からなんだYO!!!
0665この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:04:04.20
異世界系はラノベこそだと思うんだよな
漫画全部つまらんじゃん
一番出来が良いといわれてる転スラは読んでないけど
0670この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:04:57.80
>>655
今時は大判で10000刷ってれば期待されてるほう
12000も刷ってればかなりの期待作

しかも全部売れるとかは配本の構造上あり得ない
売れすぎて即在庫枯渇みたいな本でもせいぜい刷り部数の7割
0674この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:05:09.54
>>635
お前陰実バカにしてんのか?
ブクマポイントよりも評価ポイントの方が高い唯一と言って良いほどの傑作だぞ
信者が買いまくって初動5万部は余裕に決まってんだろうが
0690この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:06:54.18
普通に売れてるもんを売れてないって言われてもな
アンチは叩き潰さんと調子に乗るだろう
0692この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:07:09.25
>>653
全裸ネタ封印されただけで約半数が死亡する
おっぱいネタも禁止になったら八割が再起不能
シモネタは困ったときの駆け込み寺だから

ウンコチンコマンコ、この三コを連発しだしたらネタ切れの合図
十分に休ませてあげて下さい
0694この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:07:55.33
ネガキャン工作員さんは諦めなさい
陰の実力者の面白さは本物ですよ

漏れの 黄金シャベル が掘り起こした名作だよ
0697この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:08:48.15
11月2日からずっとツタヤランクインしてんじゃん
書籍ランキングに入ったのは5日だけだが
0702この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:09:30.21
テレビのバラエティをテキトーに見てれば面白いネタくらいバンバン考え付くだろ
出来ないなら才能ねーよ
0703この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:09:43.91
影実信者(withクオリティ)「なろう今年いちばんの大作!ど本命!これぞなろう!」

一般ピープル「オリコンのっとらんぞ」

クオリティ(with影実信者)「ムキー!!ふじこふじこ!」
0704この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:09:51.07
ツタヤ文芸からあと2日はずれなければ来週はオリコンでるだろうけど
いかんせん重版待ちで品薄だな
0705この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:10:13.04
>>677
全てが嘘だらけに思える

【魔王様の街づくり】一巻重版が決まりました【即重ってやつだよ!】
2016年 12月22日 (木) 20:57

こんばんは。月夜です

なんと表題の通り、魔王様の街づくりの重版が決まりました!
これも皆様の応援のおかげです。本当にありがとう

ただいま、重版時の修正箇所を探している最中ですので、簡単なお礼になってしまいますが、本当に感謝です!

@Tsukiyo_rui
人生で一度でもいいから発売日重版したい
16:41 - 2018年10月25日
0712この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:10:35.23
記念年なんだからサブカルの神である手塚治虫作品読んで刺激受けてこいよ駄作者は
0714この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:11:34.64
ネガキャン工作員さんが暴れても時すでに遅しだよ
累計ロケット発射して売上も良好

ね? 漏れの予言通り
0718この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:12:24.91
鉄と一言で言っても種類多いからなぁ
一般に目にしやすいのは軟鉄だったりする
工具に使われてる鉄は軟鉄を加工する為に鋼鉄でできてる訳だな
0722この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:12:58.47
>>716
まだネガキャン工作頑張ってるの?
そんな暇なら仕事すれば?
0730この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:14:27.31
>>723
それは工作員が作ったルールだと過去スレで証明済みですよ
嫌ならBANすれば?
0737この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:15:44.02
>>730
工作員が作ったルールである証拠を提示しない限りその発言に効力はありません
荒らしをやめて速やかに別のスレに移動してください
0741この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:16:20.11
>>725
知らないよ 普通の読者は気にしないから
工作業者がなんかやったんでしょ
0742この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:17:04.03
メル欄に一回だけsageって書けばそれで済むのになんでクオリティageてるのか教えてくれないよな
0745この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:17:22.68
TSUTAYAってあんまり参考にならんよな
電子のほうはどうなんだろうとKindleみてきたら
ライトノベルにのってなくて文芸のほうにおったわ
0750この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:17:55.30
まあ、陰の実力者の話はもう終わりにしよう
ネガキャン工作員の手の届かないところまで 爆売れロケット 飛んでいったしね
0761この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:18:46.50
>>720
ラノベに振り切ってるなら本当は台詞回しで笑って貰えたら一番嬉しいんだよね
シモネタに逃げる時は完全に乾いたぞうきん状態だと自分でも思う
0769この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:19:25.38
奴隷ちゃん買って秒で犯してるなろうしゅがいて、マサツグ様って少なくともそこの一線は引いてるから健常者だったんやなって…
0771この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:19:35.34
ネガキャン工作員さん、今日も漏れにふるぼっこ

俳句っぽく書いてみました
0773この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:19:55.09
ライ麦畑でマインはうふふんの夢を見るが水鉄砲で砂糖菓子の弾丸は撃ちぬけない
0775この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:20:05.37
発売前の週刊POSで147位
来週二桁出せたら8000〜9000にはなるがな
オリコン乗らないと二巻出るまで煽られるけどな
0777この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:20:11.38
もうこれ以上はやめてくれ

漏れの脳みそロケット 爆破して跳んでっちゃう
0783この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:21:12.98
なんだかんだ新作としてはほどほどの売上はありそうだろ
今一番アクティブポイントが多い作品としては
全然足らんけど
0786この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:21:23.01
>>759
ほぼモサドを凌駕する諜報力があるんだぞ、業者
某組織を指してカンパニーというのと一緒
実は、さる政府系組織なのである
0789この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:21:33.62
>>762
振り回した時に穴から全部のパチンコ玉がスッポ抜けて
靴下だけがへたりと相手の顔に当たるけど
臭いで気絶
結果オーライ
0793この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:22:16.05
発狂してるネガキャン工作員さんたちは放っておいて なろうの話 をしよう

新たな当たり作品の情報ない?
0803この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:23:29.18
なろう作品がゲームベースだらけなのは作者の経験に問題がある
ファンタジーに触れたのがゲームしかないからだ

読書したことある作者がいない
0807この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:24:02.25
他はどうでも良い、漏れって言う一人称をやめてくれ
終わったネットスラングを 俺は若者文化に詳しいんだ 的なおっさんが
ドヤ顔で使いながら更新したブログを見るような痛々しさを感じてみるに堪えない
0812この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:24:54.44
ネトゲ俺「さてと、炎の武器を作るために水の竜を倒さないといけないから、まず雷の剣を手に入れないとな」

こういうのやめてくれんか
0818この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:25:53.26
>>807
嫌がってるのは工作員だけだよ
0825この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:26:44.36
漏れの仕事がないのも 童貞なのも

工作業者の仕業
0832この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:27:41.03
>>824
自分で工作員と告白してるよ?

工作員はこんなのばかり
0837この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:28:17.91
>>803
違うこの動物園ではそういうファンタジー受けないからだよ
まあガチで上手くてかつ動物園のサル共が騒がない展開でやれる人ならいけるんだろうけどな
正直そこらのラノベの賞取るより難しいんじゃねーかって思ってる
0843この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:28:39.11
なろうの作品読んでると作者の精神が未熟なのが丸わかり
ろくな仕事経験したこと無いのも丸わかり
まともな読書したことも無いのも丸わかり

作品ってのは作者の紹介文でもあるんだぞ
0844この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:28:42.41
>>803
残念だが、なろうではその系の人はほぼ底辺だ
ブクマ100〜500ぐらいにも結構居るよ

ジャンル詐欺も転生も頑なに拒むと評価はなされない
0848この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:29:12.28
漏れがせっかく母親の勧めで パート始めたのに

スーパーに 工作業者が来て やめることになった・・・

工作業者は漏れを恐れすぎ
0852この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:29:43.25
工作員でもお金貰えてるのであれば立派なお仕事なのでは?
ノージョブより遥かに格上
0854この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:30:15.73
当たり作品を見分けるのは、それまでの人生で 積み重ねてきた経験 だよ

陰の実力者を見抜いた漏れ と ネガキャン工作員さんたち の どちらの人生が実りあるのか、答え出ちゃった
0860この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:32:26.90
アメリカ中間選挙も無難な結果となって、このまま年末ラリーで日経平均もアゲアゲかな?
0868この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:35:29.85
憤怒ゥ!お受験!
0871この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:35:48.05
>>851
長期スパン同じもの作る仕事入ったら軸作ったりするしな
利便性や時間効率よくやっていかないと
0872この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:35:51.48
コピー自体は別にそれでいいんだよ創作活動なんてどれも似たようなとこあるだろ
なろうの問題は粗悪品で溢れすぎてることだな
0885この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:40:39.66
ふつーふつー

11/05 19:38取得(10/04 22:12と比較)
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
文章評価 83,077pt(+475) ストーリー評価 84,251pt(+473) ブクマ 147,655件(+1841) 総合評価 462,638pt(+4630)
転生したらスライムだった件
文章評価 41,711pt(+1097) ストーリー評価 42,446pt(+1108) ブクマ 170,358件(+14312) 総合評価 424,873pt(+30829)
ありふれた職業で世界最強
文章評価 54,318pt(+968) ストーリー評価 55,003pt(+974) ブクマ 151,697件(+1936) 総合評価 412,715pt(+5814)
デスマーチからはじまる異世界狂想曲( web版 )
文章評価 51,010pt(+570) ストーリー評価 51,539pt(+568) ブクマ 145,596件(+1421) 総合評価 393,741pt(+3980)
とんでもスキルで異世界放浪メシ
文章評価 42,866pt(+1209) ストーリー評価 43,447pt(+1235) ブクマ 139,814件(+2217) 総合評価 365,941pt(+6878)
0896この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:43:18.40
実際問題このままだと陰の実力者が1位になるよ

文章評価 78,799pt(+4478) ストーリー評価 80,732pt(+4571) ブクマ 72,673件(+5750) 総合評価 304,877pt(+20549)
0903この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:45:25.26
学校でありふれが流行ったときはどのクラスにも眼帯つけてる奴がいた
アニメ化したらさらにヤバくなる
0915この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:49:40.99
リゼロ流行ったときはレムの髪型する女がクラスに2〜3人いた
合わないと悟ったのかみんなすぐ元の髪型に戻してたけど
0926この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:51:40.26
ハンターの旅団編のときは蜘蛛の刺青シールが流行ってた
プールの時間に剥がし忘れて先生に怒られてたアホもいたわ
0955この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:56:36.46
俺の学校も前ハガレン流行った時みんな人体錬成しようとして弟の身体と片腕失ってたわ
俺も片腕ちぎって義手にしたし
0968この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:58:44.16
デビュー当時のタモさんは白いスーツ着て眼帯してた
エアーウルフでアークエンジェル見るとそれを思い出してた
0971この名無しがすごい!垢版2018/11/08(木) 23:59:02.71
>>943
作者がペドのサディストだから

本当はウィルスのせい。寿命が進行具合で縮む上に戦場に行くから尚更死にやすい
後は現状にイラついてる人の捌け口にされたりして死ぬ
0981この名無しがすごい!垢版2018/11/09(金) 00:01:02.24
お前らの食う野菜は必ずレンジでチンしてやるよ
オクラだろうがなんだろうがチンだ
0985この名無しがすごい!垢版2018/11/09(金) 00:01:28.03
>>975
「アニメ化でこんなに苦労するとは思わなかった」って言ってから音信不通
その時は身体を休めてたらしいけど、今はどうかな
とりあえず新刊は絶望的
0986この名無しがすごい!垢版2018/11/09(金) 00:01:57.87
風で真空を使ったウィンドカッターみたいなものを広めたのは誰のせい?
風なんてどんなに頑張っても風だろうに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況