【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5388【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:27:13.37
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5387【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1542183888/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:28:43.97
黒糖地獄

薩摩藩は、奄美大島の土壌は米作に適さないことから、米の代わりに年貢としてサトウキビから作る黒糖を納めるよう強制しました。

1747年からは奄美の年貢すべてを黒糖で納める事となり、江戸時代には島全員が黒糖関連の仕事に従事するようになっていたのです。

本土の年貢は、八公二民の高税率であっても農民の手元に僅かでも収穫物が残るのですが、奄美の場合には全量が薩摩藩に引き取られるという十公零民で、その納入付高に応じて僅かな食料品等の交換切符を与えました。

その取り立ては非常に厳しく、島民が指についた黒糖を舐めただけでもムチで叩かれ、黒糖を納め損なえば死刑になりました。

薩摩藩の納入要求高は厳しく、やがて奄美中の平地は全てサトウキビ畑となりました。

それでも足りず、年貢を納めるため、島民は通常農作物を作れないような急な斜面にも懸命にサトウキビを植えています。

サトウキビのために自分たちの食料を作る畑さえ与えられなかった島民は、強い潮風が吹き付ける事からサトウキビの段々畑が作れなかった山に、6万本の蘇鉄を植え、その実を食べるしかありませんでした。

ただし蘇鉄の実には猛毒があり、そのままでは食べることは出来ません――。

そこで蘇鉄の実や幹を細かく砕き、発酵させた後、水に晒し、天日干しをします。これを幾度も繰り返して毒抜きをしていたといいます。

こうしてようやく作り上げたデンプンをお粥にして食べていたのです。

この薩摩藩、島津家の圧政を奄美の人々は黒糖地獄と呼んだのです。
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:29:50.77
粟(アワ)、稗(ヒエ)、燕麦(エンバク)等の鳥や牛馬の餌にも使われるものの粥
後はどんな荒地でも取れるジャガイモ辺りを、あるいはソテツの実を主食に
そして肉の変わりに昆虫の幼虫とかを食べてる設定にすべきだろう
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:30:27.17
なろうしゅのモデル 英雄コロンブス

「コロンブスの軍勢はやりたい放題の大虐殺を続けた。
コロンブスが快復するまでに、5万人以上のインディアンの死が報告されている。
やがて完全復帰したコロンブスの最初の仕事は、彼の軍勢に対し、略奪を組織化することだった

1495年3月、コロンブスは数百人の装甲兵と騎兵隊、そして訓練された軍用犬からなる一大軍団を組織した。
再び殺戮の船旅に出たコロンブスは、スペイン人の持ち込んだ病いに倒れ、
非武装だったインディアンの村々を徹底的に攻撃し、数千人単位の虐殺を指揮した。

コロンブスの襲撃戦略は、以後10年間、スペイン人が繰り返した殺戮モデルとなった。
スペイン軍は面白半分に彼らを殺す楽しみを決してやめなかった。
1492年の「新大陸」へのコロンブスの上陸時に約800万人いたインディアンの人口は、
1496年の末までに、その3分の1までに減った。さらに1496年以降、死亡率は倍加していった。

量的にもスケール的にも、コロンブスは、エルナン・コルテスやフランシスコ・ピサロに並ぶ、
虐殺目的で戦争を楽しんだ最も悪名高いコンキスタドール、征服者の一人だった。
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:30:56.81
若い子でも癌にはなるみたいだな
死亡例の上位にあるし

癌って老人だけの特権だと思ってた
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:32:26.09
刺激的な展開?

えーっと・・・

腕の無い人が、無闇に適当にキャラ死亡シナリオを書くと・・・

グリムガルみたいに視聴者が 何コレ・・・ って、なって

だから 意味も無く 実力も無いのに 死亡シナリオに手を出すなんて やめた方が・・・

もちろん、既に工作行為抜きで 累計クラスなら挑戦するステージなんだろうけど

書けない人 が、死亡シナリオなんて 書く必要あるのかな?

おもっきしプロ仕様なのに・・・
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:33:41.26
漏れの人生は当たりだけど、もまえらは?
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:33:42.95
ボトムズはチラ見ブラバアニメでは?

なんか妙に有名だから見ちゃうけど

ガッカリしてブラバするタイプ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:34:24.58
でもいうほどエアリスにヒロイン感なかったけどな
ポッと出の女がなんか死んだなくらいの印象
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:34:43.96
軽い気持ちでヒロイン殺してんじゃねーよ!
キャラクターだって生きてるんだぞ!
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:34:54.14
最近は不正と底辺ワナビのゴミまみれ
漏れの 黄金シャベル でも厳しい戦いが続いている
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:35:21.00
エアリスはわりとうまくやったのでは?
演出とかBGMとかでうまい事盛り上げて
ただ、死亡シナリオに突入の仕方が唐突っていうか
わりと不意打ち気味にエアリス死亡だから
ラノベでアレだと読者は ん? って、なるだろうけど
ゲームならアレでOKだよ
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:35:45.96
ギアスもギルティクラウンも謎のサブヒロイン殺しあったな
ああいう安易な退場はやめるべき
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:35:58.34
ボトムズはハズレでした

対象年齢がちょっと低すぎる
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:36:10.74
そもそもエアリスってあの服装からしてどうみても売春婦だからな
花売だし男になれてる言動ばかりしてるし

ちょい役の最初に殺される汚れ役の女だよ
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:36:45.12
別にヒロイン殺してもいいんだよ
才能あるならね
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:36:59.16
FF7はなんだかんだあってもほぼメインキャラが死んでないFF4
ガラフイベのFF5復帰とシャドウ待機のFF6あってこそなのに
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:37:13.57
>>31
作家は思いつきで殺してるわけじゃなくて別の世界で実際に
起きた事を受信して筆記するのが作家やで
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:37:26.98
>>31
というか現実の世界でも特に外国だがぽこぽこ死んでるじゃん?
お子ちゃまじゃあるまいし、ヒロインも死なない方がおかしいんだよ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:37:39.72
ネガキャン工作員が暴れてからスレのレベルが下がってる
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:38:28.51
作品の話をするなら色んな角度から検証してよ
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:39:18.20
殆どの作品で売春婦ヒロインは死んでるだろ?

殺されるために用意された役なんだよエアリスは
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:39:55.42
で、漏れ以外に当たり作品の情報持ってる人はいないの?

ただ暇潰しにトークしてるだけ?
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:39:59.11
ヒロイン殺しが許されるのは
読者が感情移入する前の序盤で
上位互換の真ヒロインがいる場合だけだな
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:41:10.03
このスレももう終わりだな
工作員と暇潰しのバカしかいない

こうなると一気に廃れる
もしかしたら、なろうの衰退もはやいかも
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:41:12.09
フレイみたいに悪女系としてキャラが立ってれば
死亡シナリオでも読者は まあ、これなら適当に殺して視聴者の気を引こうとしてるわけじゃないよね
みたいな受け取られ方になるだろうし

雑な事してると それこそ 叩かれ? ちゃうよ?

腕の無い人は、死亡シナリオはオススメしない
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:41:15.48
大抵売春婦女ってのは主人公助けたりして死んで退場させるパターンになる

そうすることで物語に深みが生じる
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:41:20.10
全然ヒロイン関係ないけど水天宮さんの生き別れの妹がやっすい風俗宿に落とされて死んだの悲しかった
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:42:00.73
漏れの人生はハピハピハッピー
もまえらは?
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:42:41.97
自動販売機の最後の方で娼婦はヒロインから外して
処女全員ヒロインに昇格は面白かった
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:42:46.74
累計が逝ったらオワコンだろうね

実際には、フェイク品が、年間より下の世界でうごめいてて

当たり品が、ロケットみたいに累計を垂直飛行でかっとんでくる時代
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:43:11.21
そもそも売春婦を生かしておいても扱いに困るだろ?まじで

ヤリマンなんだから主人公とくっつけるわけにも行かないし
ならどうするかってなったらうまく殺して退場させるしか無い
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:43:30.79
>>75
自販機はチラ見でブラバ
単純に作者に才能なし
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:44:43.39
>>80
違うでしょ
勇者一行が罰されないのに読書の不満が溜まってブラバの流れ

ただ暗いだけだし
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:45:26.55
堅物キャラに
男と女が付き合ったなら入れる物は舌だけじゃすまないよ
という意味合いの事を口走らせたらキャラ崩壊と言われたよ
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:45:49.84
医療技術発達してない時代に娼婦なんて感染症のリスク高すぎてやばいよな
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:45:58.13
用務員さんは、序盤から面白さが微妙で
なんか暗い雰囲気で やや、苦行な読書感で
退屈感もあって 話もなかなか動かなくて
話が動いてもあんま面白くなくて

結局、あんま面白くないからブラバになる
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:46:00.01
>>79
それを本気で書いてるなら ラノベ作家 として才能ないよ
作家の道は諦めてバイトするんだ
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:46:10.71
で、売春婦なら別に死んでもお前らそれほど気にしないだろ?
可愛そうって思うぐらいで

エアリスの場合は売春婦ッテ理解してないやつが多すぎたから駄目だったってこと
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:46:51.76
>>80
風俗嬢ヒロインってだけできついのに
そこからさらに落としてくるからな
何が目的やねんって思ったわ
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:47:00.67
>>88
わざわざ現代とリンクさせる必要はない
それは、底辺ワナビの考え
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:48:13.27
>>93
売春婦ヒロインでも売れてる作品は世の中にいくらでもあるよ

無知はどっちかな?
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:48:20.54
用務員は政略結婚は強姦を自ら受け入れるものみたいな描写で無理になったわ
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:48:50.97
読書感が苦行で読んでてしんどい
おつまみ系としては使えない

純粋に面白いのか?
って、聞かれると
あんま 面白くない って、回答になるし

読み続けたいか? って、聞かれたら ミリって答えになるし

用務員さんは、普通にミリだからブラバになる
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:49:24.56
>>102
ネガキャン工作員に教えるわけないじゃん・・・
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:51:00.56
クオリティさんに絡んでる人がぶっ叩かれて負けてるね
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:51:44.02
水天宮さんはオラついたコート着て異常に金に執着する悪役だったけど
妹死亡エピで視聴者のハートがっつり掴んだからね
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:52:03.10
>>117
まあまあ、そんなのいつものことだから
わざわざ煽らなくてもいいよ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:54:05.85
腕のある人ならなんとでもなるのでは?

例えば、田中のアトリエなら やば過ぎる あの王女様を 殺さずに次の展開のために取ってあるし

後々、隣国で何かしでかして 話を面白くしてくれるだろうし

死亡展開にしても 死亡回避展開にしても 腕があれば何とでもなるわけで

面白く書けないからって ヤケクソで キャラ死亡で読者に安易な刺激をご提供

な〜んてのは・・・

読者や視聴者を不機嫌にさせるだけだろうからオススメしない
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:55:28.94
漏れ以外に当たり作品の情報持ってる人いないの〜?

遠慮しないでドシドシ書き込んでよ
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:55:47.85
まあ売春婦は死んで役割を全うして物語の人気に一役買いました

ってことだな
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:57:10.51
ざまぁ展開だよ ね? コレでいいんでしょ? すっきりだよね? こういうのすきでしょ? とか

ヒロイン死亡だよ ね? コレで満足でしょ? 泣けるよね? とか

取ってつけたような 雑な手法で無理やり 粗悪なものを読者に押し付けると・・・

まあ、言わなくても どうなるかは 分かるでしょ?
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:57:29.73
>>135
男向け傾向が強い恋愛ものだと幼馴染は展開の都合上ナメプが強制されるからどうしてもな
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:57:52.13
まぁ幼馴染は
一緒に帰って噂になるといけないし
と言ってもメインヒロインでいられるくらいの強権だからな
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:58:26.52
>>148
え・・・?
そんな レベルの低い考察 しかできない?
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 20:59:34.89
幼なじみヒロイン大正義の時代があってからのアンチテーゼで負け組ヒロイン化の流れやろ
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:00:57.73
じゃあ質量のある残像でも纏ってみるよ
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:01:17.10
>>156
全世代を超えてシャアと言う架空の人物にしか理解できねえよ

と言ってみたがこのスレにも昔はロリババァにバブみを求める奴がわずかながらにいたな
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:02:37.37
まあマザコンキモいの時代が長かったからママに回帰するのも当然の流れといえる
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:02:45.38
くだらない話はやめて 当たり作品の情報求む
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:02:57.48
2019年なったらテンプレの2016年部分を省略していいんじゃない
3年前のネタとか詳細に語る必要ないっしょ
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:03:11.91
処女や清楚キャラには独特の
ビッチや売春婦キャラにはまた別モノのエロさがある
すなわちこの二つの矛盾を解消しつつ両立させるキャラをかければそれだけで覇権をとれる
歴史に名を残せる
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:03:49.31
>>159
絶対的な少数派の人間が魂の叫びを連呼することが
このスレでは時々ある
TSホモロリババア好きがそれだろ
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:04:22.51
でも知り合いと話してると息子の童貞欲しいとか言ってるママ何人かいるんだよなぁ
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:04:47.21
ビルトファイターズのママとかプリキュアのママとかママの需要は確かにあったんだよな
確かにここらで爆発してもおかしくはない
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:07:50.15
砂糖がたっぷり入ってれば何でも美味い
逆にまずいってやつがいたらそいつは生物じゃないから
ヒーロー編集を呼んで神聖魔法でやっつけて貰うしかない
0182この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:08:11.91
物心つく頃には父親の姿は無く母親と二人暮らしだった
何らかの理由でタイムスリップして一人の少女と恋愛してセックスしまくる
子供が生まれたらその子供が自分自身であったと気付く

そんな作品ありそうだな
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:10:32.19
日曜日に牡蠣フライくいてーなと思ってスーパーの買ったが
不味さはないがその分牡蠣の旨味もなかったな
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:13:24.11
アルファで書籍化したのがママとセックスしてる奴だったが
書籍化してその描写が消えたような
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:14:17.13
ノクタ年間
34位 マンティコアの指輪 − 巨乳エルフの母親を従順な性奴隷にするために −

主人公のノリがDQNやから微妙やった
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:15:41.60
ショタガキ(大嘘)が年上エルフ犯す話ばかりで嫌になる
もうショタは飽きたよパトラッシュ……
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:15:56.09
やっぱりエンドでヒロインを死なせよう
そんで続編で主人公とヒロインの共通の友人を恋仲にして死んだヒロインの妹に恨み言言わせようと思う
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:17:40.43
>>212
敵に連れ去られて惨たらしくヒロイン死なせて、その魂を武器に加工しろ
「もう一人にはしない……俺達はずっと一緒だ」とか言わせときゃいいんですよ
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:17:57.88
まあママがガチヒロインじゃなくてもエロいママ入れとくと人気でやすいくらいはあるんじゃないかな
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:18:24.20
最終会で建物の倒壊に巻き込まれて主人公死んで、ヒロインがラスボス的なのを倒すダークファンタジーアニメがあるらしい
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:18:44.91
>>219
なろーしゅだと普通に次のヒロインに没頭しそうだし
ほとぼりが冷めたら新武器も用意しそうだな
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:19:43.00
だから母性本能の塊みたいなヒロインを求めているのであって
実母ママヒロインを求めているわけじゃないと何度言えば
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:20:07.24
ヒュプノシスマイクとかいうやつが人気らしいけど
ラップはあんまり好きじゃない
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:21:09.38
この前スーパーで牡蠣フライ買おうと思ってよく見たら牡蠣(韓国産)とか書いてあったので
そっと棚に戻した
0236この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:21:14.61
大好 真々子(おおすき ままこ)

真人の実母。作中屈指の巨乳で非常にスタイルがよく、見た目はとても若々しい。
慈愛に満ちており、息子が望むことなら何でもさせてあげたいと考えている。

母親スキル一覧

母の膝枕
安心感と満足感を与え、幸せな気分にさせて眠りにつかせる。

母の牙
地面を牙のように隆起させその場での行動を強制的にキャンセル(阻止)するスキル。
ただし対象は息子・真人であり、真人の居場所を探し出し、そこでの行動(他ヒロインとのイチャイチャ)を阻止するのがほとんど。

甘母(あまはは)
真人が甘えたことで新たに取得されたスキル。甘え成分を補給した真々子がその力を発揮し、あらゆる難易度を甘々にしてしまう。
ダンジョンで使えばモンスターが襲いかかってこなくなり、ギャンブルなどでは真々子や周囲の人間も大勝ちする。

母のぱふぱふ
大きな胸の顔を埋めさせ幸福感を味わわせるバニーお母さん限定スキル。

母サーチ
子供部屋探索スキル。
子供にとって「見られたくないもの(エッチなもの)」や「母親として見ないといけないもの(テストの結果表など)」を判別する。
隠してあっても見抜いてしまう。

母の味
母親なら誰もが有しているスキル。

母のやきもち
真人が他の女たちに言い寄られるたびに蓄積されるエネルギー。
それが臨界点を突破した時、真々子はとんでもない要求に出る。
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:22:25.38
近親相姦なんてポルノ業界じゃメジャーなジャンル
そして昨今のアニメ業界のポルノ化を考えれば、母親がメインヒロインの作品なんていつ出てもおかしくない状況だった
むしろ遅過ぎたくらいだ
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:22:31.31
ガンダムとか毎回敵を倒して平和になりましたで終わるけど
何年も保たないからな
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:23:22.95
文章力ない
なずな
キンキンキンキンの人


文章力ある
まいん
リアルマイン
老騎士
孫の手
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:24:23.57
倫理観の問題で一般商業でママヒロインは無理だろ
2回攻撃ママもママはただの賑やかしだしさ
エロ同人エロ漫画では確かにブーム来てると思うけどさ
0254この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:24:23.76
そう考えると転生して乳児からやり直してるオッサンどもが増えたのは
バブみを追求した結果なのだろうか
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:24:33.83
冬の寒さに負けない部屋着教えてくれ

俺の装備
・ユニクロの分厚いヒートテック
・イオンの紳士タイツ
・登山用メリノウール靴下
・ロングのダウンコート
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:24:50.68
>>242
平和なままだとサンライズとバンダイが儲からないからな
すなわちガンダム世界の住人が本当に倒すべきはこの二企業
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:25:08.71
考えてるパターンとして人間側では魔族が裏切って和平を乱したって語り継がれてるけど、真実はその逆で〜みたいなパターンにして元凶の国のトップを倒して正しい事実を伝えて和平解決
どっかで見たことあるけど、この際気にしたら負け
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:25:41.28
エアリスはラスベガスでデートイベント見たら泣けるやろ
なろう作者はさすごしゅヒロインしか書けないクセに
何天下のFF7批判してるんじゃ
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:26:18.54
>>254
俺は両親いない捨て子スタートにしたわ
流石に自分の母親に欲情したり授乳したりする描写描きたくねえ
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:27:14.57
>>261
最近読んだ別作品でもやってたわ
しかも、そういうのに限って何故か周りからホントはやさしい人扱いされる狂気の世界
0282この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:27:37.01
>>276
食い詰めは読むの辛いんだけど冗長すぎるせいなのか文章力がないせいなのかわからんかったな
まあ評価する人もいるってことだけは覚えておこう
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:27:52.22
呪いの武具を装備しまくったチート物語あったけどあれどうなったの?
一時期嫌儲にもスレ立つ程だったけどまるで話聞かなくなった
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:28:00.13
ユニクロはスタイルの悪いデブ達の体型を細くごまかす為に
機能性素材の能力に穴を開けるアホみたいなデザインするから
あかんやろ
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:28:18.51
そういえば第一次世界大戦がグレートウォーとか戦争を終らせる戦争とか呼ばれてたな
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:28:39.10
洋ゲー戦略シミュだと平和=お互いに攻め込めない状態なんだよな
相手を叩きのめして平和にするのは理にかなってる(白目
0294この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:29:03.45
かやのんママの母乳飲んで育ちたい
かやのんママにお○ぽミルク吸ってほしい
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:30:13.68
食い詰めってさ展開読めるのにダラダラダラダラ引き伸ばすのなんなん?
作者がバカなの?っていうか絶対バカだよね?
バカじゃなかったらアニメ放送直前に中止にならないよね?
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:31:23.96
>>285
書籍化決定してから更新されてない
作者曰く「台風やら何やらでゴタゴタして更新出来ません。1週間は更新出来なさそう」
そう言ってもう一ヶ月半だよ
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:32:31.57
おっぱい吸ってチートになる作品あったやん?
書籍化もしてるやつ?何てタイトルだったっけ?
あれも実母のおっぱいちゅうちゅうする始まり
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:32:49.71
>>300
流れる様にジャブで牽制してから腹にナイフ突き刺すの止めて
思わず笑ってしまっただろうが
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:33:29.22
いや、おまえら二度目アニメポシャった時
メシウマだったろ?評価してあげなよ
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:34:08.01
陰実は無職転生と違ってうれてるし・・・

陰実は、徹底的に勘違いと馬鹿馬鹿しいオチで爆笑させてくれるから
経済ネタなのに無理に経済でゴリゴリ来ないところが、うまいっていうか

やっぱ面白くする事を最優先に考えてるラノベ作家は違うよ

たんなる知識自慢とかは○○警察とかと戦ってればいいと思うよ
そんで歴史警察に勝利したけど 面白さは微妙で書籍が爆死とか
結局、ファンが付かなくて 閑散としてるとか

ラノベを書かずに ビジネス書とか 歴史書を書くから・・・
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:35:43.00
こんなことでポシャるのかよと唖然としたな
まいんは予想以上にしぶといから可哀想とは思ってない
自業自得だし
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:36:39.24
じゃあ、ままれが脱税容疑で全国にご尊顔放映された時はメシマズだった?
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:37:17.34
1作品につき1出版社としか契約出来ませんとか
炎上しないようにソーシャルメディアの垢は
消しときましょうってなろう書籍化の際に
一般常識をヒナプロが周知せんかいボケェ
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:37:31.27
さすおに新刊のラスト

水波ちゃん誘拐の為に病院に侵入し病室まで辿り着いた光宣をキモウトが迎え撃つ 
コキュートス(当たれば相手を問答無用で廃人にする魔法)を持つキモウトは光宣を圧倒
キモウト「逃げなさい。私は水波ちゃんを守れればそれで良いのよ」
光宣「(これが最後かもしれない……今を逃せば二度と水波さんに手が届かなくなる)僕は水波さんを救う為にここまで来た。我が身惜しさに引き下がれない」
キモウト「そう……残念です」
キモウト、無言で手をゆっくり上げる 
その間に心変わりして逃げてくれる事を期待するも逃げない為、ついぞ殺す事を決意するがその時
水波ちゃん「深雪様、お止め下さい!」
ベッドの水波ちゃんが両手を広げて光宣の前に立つ
キモウト「水波ちゃん!?何を!?」
光宣「水波さん、ごめん!」
その隙に光宣が水波を抱きかかえて飛ぶ 
キモウトは光宣だけ狙って殺そうとするが水波ちゃんが障壁魔法で光宣を守ろうとした(今の水波ちゃんは魔法を使えば死んでしまう病に罹っている)為、結局見逃してしまう
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:39:53.33
>>312
これか?


コミュ難の俺が、交渉スキルに全振りして転生した結果 (ファミ通文庫)
朱月十話 (著), 夜ノみつき (イラスト)

事故死した森岡弘人だったが、気がつくと目の前には女神と名乗る美女が!!
そして突然「私の世界《エターナル・マギア》に招待します」と告げられた。
さらに彼女からボーナスポイントを貰った弘人は、その大半をスキル『交渉術』に全振りし、上位スキル『魅了』を獲得する。
すると、弘人の姿を一目見た女性が次々にうっとりと瞳を潤ませ、彼に『授乳』をさせようと――!!
スキル『魅了』から始まる超過激で鬼畜な異世界ファンタジー、ここに開幕!!


https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/61nX2iv6TKL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81w8OCJO3UL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81VKbyrkxML.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81fEuSAsujL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/81XCl5DkuXL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71YnfLvMHAL.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/711hP5XM9TL.jpg
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:40:55.35
>>345
孫の手みたいに「こいつもきっとヤバい発言してるはず」って晒されてたのいっぱいいたから仕方ない
アフィリエイトブログが連鎖炎上狙ってなろう作者を何人も殺したがってた
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:42:07.57
まいん不幸でメシウマではあるがなろうアニメは一つでも多く見たいから残念といえば残念だったね
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:42:58.44
>>362
絵下手ではないんだけどエロスが足りないわ
エロ漫画家でも引っ張ってこいやボケ編集が
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:42:59.05
HJは何をアニメ化してもゴミにするから
例えアニメ化しても作者本人が儲かる以外意味はない
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:43:09.35
>>362
なろう作家ってすごいよな
こんな気持ち悪い作品を恥ずかしげも無く書いて書籍化出来るんだから
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:43:33.39
なろうでライバルがいる作品ってあるか?
そういうキャラ嫌われるからかませ犬になりそうだが
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:44:27.51
>>367
呪術師を読めばポニテが巨女にマウントパンチ食らって顔面がパンパンに腫れ上がる
せっかチを読めばポニテがイカされっぱなしで痙攣する
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:44:39.21
>>372
運営から警告されて授乳描写がぼやかされた結果
エロって唯一良い部分が削られて作品が死んだ
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:53:30.70
鬼太郎に対抗してちびまる子・サザエも美女・美少女でリメイクされたらどうすんねん
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:53:54.32
子供の頃一休さんのアニメはそんなに嫌いじゃなかったが一休さんは嫌いだったな
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:54:16.59
ガキの頃見てたはずだけど物心付く前だから全くストーリーなんて覚えてねえわ
0424この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:55:04.90
イックーさんとかいう燃えるだけが取り柄の紙束を生み出したスニーカー文庫
0429この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:56:15.18
>>414
何年か前にどこかのCSで前半だけやってた記憶があるから
そんなに年でなくても前半だけは見る機会はある
木馬としばられた将軍と言うサブタイトルが非常に気になったが結局やらなかったな
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:58:21.38
アルキマイラの更新再開につきまして
2018年 11月10日 (土) 00:41
お久しぶりです、蒼乃暁です。
長らくお待たせしてしまいましたが、第二章の再開を近日中に予定しています。
更新再開日時が確定しましたら、改めて活動報告を掲載したいと思います。
(二章エピローグまで書いてから更新再開致します)
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 21:59:44.97
>>436
止まってた理由を全く説明しないから陰の実力者だって言われんだぞ
更新停止、開始がかぶりすぎ
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:01:03.69
エンブレで出すんだったらアレすぎるから
別のとこ経由で話がついたんじゃないかな?
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:01:41.71
オバロの露骨なパクリって商業でまだないやろ?
アルキがっつり売れそうな予感
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:02:13.15
ついにアルキマイラ一族の長が満を持して出陣!
個人的にはどうでも良いんだけど
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:03:18.02
元祖 → バカ売れ
二番煎じ → スマッシュヒット
三番煎じ → 小ヒット
四番煎じ以降 → 平均値程度には売れる
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:03:43.61
ゲームのサービス最終日にそのままゲームっぽい異世界に転生
これはまだいいけど
いやよくないけどw ここからパクるのはなんでなのかね
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:04:24.57
もしアルキマイラが売れちゃったらスレが荒れそう
専スレまで立ててキレてた奴がなぜか居たしな
ただ信者が付くほど長期連載でも文字数多くもないと言う
これで売れたら奇跡
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:04:26.02
>>450
勘違いと間違い、そして鈍感
当然このスレに居るなら備わっているよな?

当然うっかり買ってくるに決まってる
もしくはお母さんがなにかと間違えて買って来るから注意が必要だ
0460この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:05:37.16
ググったらガチの魔王が主人公のラノベはほとんど存在しないって書いてあった
長編はこれだけ

吸血姫は薔薇色の夢をみる
ウロボロス・レコード 〜円環のオーブニル〜
転生したらスライムだった件
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:05:43.88
リトライは挿絵変えて大判で出し直す機会を与えられたのに結果出せない
この先は地獄しかない
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:06:04.39
オバロの芸風はある程度の文章力がないとキツイんじゃないの
転スラみたいに完全にスマホ方向にかじを切ったらマシだろうけど
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:06:30.34
アルキマキマイラはオバロのパクりなのか、エステルドバロニアのパクりなのか
どっちなのか、はっきりしろよ
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:06:41.48
おい
リビルドワールド読み終わりそうだからつぎのおすすめ教えてくれ

【参考】
超好き:ウロボ・リビルドワールド・DHM
大好き:カルマの塔・最深部を目指そう・tamers mythology・陰の実力者・ドラゴンキラー
好き:最強呪族・田中のアトリエ ・四度目
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:07:45.81
>>465
元祖 → オーバーロード
二番煎じ → エステルドバロニア
三番煎じ → アルキマキマイラ
四番煎じ以降 → キミが書くんだ!
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:08:47.09
リトライは980枚くらい売れて
あの状況からこれなら頑張ったよって言われるパターン
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:09:21.72
>>467
そして勇者は死んだ〜名も無き者達の魔王退治〜
ドラゴンテイル 辺境行路
ディリオン群雄伝〜王国の興亡〜
幻想グルメ 〜健康で文化的な最低限度の異世界生活〜
始まりは奴隷から
真、異界残侠伝、ひときり包丁。
野人転生
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:09:23.63
オバロは編集者だか出版社だかにせっつかれて
12-13巻がカスだったからチャンスやぞ
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:10:06.96
クソ生意気なメスガキロリ吸血鬼がなろうしゅに必死に懇願してるところを書いてるんだけど、何か悪いものに目覚めそう
嗜虐心と庇護欲が頭のなかでぐるぐるして、もうノクタギリギリを狙いたくなってくる
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:11:32.80
>>467
そのラインナップならこの作風読めるだろ

Unnamed Memory
作者:藤村 由紀

「貴方がその剣の持ち主で、私が魔女である限り、いつか貴方は本当に私を殺さなければならないかもしれませんよ」 
幼い頃、子供が残せないという呪いを受けたファルサスの王太子オスカーは、二十歳になった時、大陸最強と言われる魔女ティナーシャを訪ね、その解呪を願う。
それを切っ掛けに彼女を守護者として連れ帰ったオスカーは、契約が切れるまでの一年間、ティナーシャの過去に関わる因縁に、そしてもっと大きな運命に巻き込まれて行くこととなる。

Rotted-S
作者:藤村 由紀

「彼ら二人の名は、大陸の歴史に深く刻まれる」――
人には見えないものが見える異能を持った少年アージェは、ある晩村で起きた事件を切っ掛けに、忌まわしい思い出が残る森へと踏み入ることになる。
そこから始まる彼自身の変遷は、一人の美しい少女と、また大陸に残る神話と、深く繋がっていた。
主人公の少年期から青年期までを描く成長記。そして大陸を彩る戦乱と、神代の清算を記す物語。
0492この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:12:17.34
ウロボ(グロ大)、カルマの塔(グロ大)、最深部を目指そう(微グロ)
最強呪族(グロ中)、四度目 (グロ中)
偏ってるわ
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:12:21.47
>>464
BTSファンのTSUTAYA店員「BTSの悪口言ってる客を許さない。個人情報を扱ってて名前まで暴露できるぞ」と脅迫

ぱよちん久保田事件と同じで、個人情報漏れ漏れやで
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:12:59.42
>>476
グレンラガンのパクりっていえば
嘘つき戦姫、迷宮をゆくが縦ロールをドリルに見立ててグレンラガンしてたな
0495この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:13:10.16
>>481
ドワーフの国もゴミ、聖国もゴミだから
アニメのあとの部分が全部ゴミってどうするんだ、あれ
0500この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:14:30.74
スマホ太郎に、転スラ新時代の幕開けだよね
なろうの時代がやってきてるんだよね
早くその隠されたメッセーに気づけって話だよね
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:16:04.11
「ほ、ほら……長い冒険者生活でだいぶ溜まってるでしょ?」って怯えながら上目遣いで媚び媚びしながらスカートをたくし上げる辺りを書いてて、なんかもうやばい
物語に作者の趣向を入れるわけにはいかないんだ
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:16:44.80
>>501
村上春樹だから油断してたらねじまき鳥の途中で
ノモンハンで生きたまま生皮剥ぐ描写出てきて死にかけた思い出
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:17:42.37
壺エタってるし、人形の祠が好きだなあ
超常現象が実在したとしても大半は人間の仕業だよってスタンスすき
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:18:06.84
グロは割と平気だけど
DHMで嫁を人質に取られた心優しいオークが無理やり別の女を犯すシーンは精神的にきたな
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:18:30.35
>>509
あったわ
キンタマまで皮むき剥きする奴だな
「ここまでやって殺したからこいつ無実やったな!」
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:19:36.41
>>499
あそこで心折れちゃったから、もうこれからのネタどうするんだよ
帝国の奴らのネタもうないよ
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:20:53.03
>>509
君は「グロ 三次」でググッて修行して来い
ISの首ちょんぱがかわいく見えるほどの動画がゴロゴロ転がっているよ
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:25:37.92
通常攻撃のお母さんアニメは

主人公「なんかマッマにムラムラするンゴ…これは他のヒロインに魅力(色気)がないせいだも」

他のヒロイン「「「なにぃ!ふざけんな!(ドカバキグシャーッ)」」」

主人公「ぐえぇぇーーー!!!」

ママヒロイン「あらあら〜主人公ちゃん♪どうしたの?ママが何でもしてあげる♪(やらしくナデナデチュッチュパンパン)」

<ママヒロインは、美人で可愛くて、巨乳でスタイル抜群、良い匂いのエロフェロモン全開>

主人公「ふわああぁふわああぁ逝っちゃうンゴ!!!(豊満で柔らかくて良い匂いで最高に気持ちいいンゴ)」

他のヒロイン「「「ぐぬぬぬぬ…(顔もスタイルもオッパイも包容力も女子力も母性もエッチも全部負けてるンゴ)」」」

主人公「なんかマッマにムラムラするンゴ…これは他のヒロインに魅力(色気)がないせいだも」

他のヒロイン「「なにぃ!ふざけんな!(ドカバキグシャーッ)」」

以下ループ

こんな感じ?
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:26:21.08
そういえばだいぶ古い話だが、艦娘って金剛最年長じゃなくなったんだよな
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:29:03.61
>>544
出し方による
そのまんま何の理由もなく持ってくるのはダメだけど
現世でムー大陸やアトランティス大陸が無くなったのは異世界転移したからだったんだ!
とか理由付けした上でちゃんとやってくれるならおk
偶然名前が同じとかなら好きにすればええ
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:29:42.06
ムー帝国といえば、人類史上最強不世出の大魔導師サントゥーを思い出す

デスマの作者も、単に会社の同僚佐藤からではなく、あの作品を読んで
サントゥーのリスペクトとしてサトゥーにしたのではないか?
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:30:50.68
アトランティス ⇒ あの超人のイメージとかが無ければ語感は割かしカッコいい
ムー → 野暮ったいだっせ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:32:03.33
幻の大陸となると、レムリア大陸の立場が悪いな
そもそも名前の付け方の時点でうさんくさい
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:34:04.07
アトランティスはまだ考えた感があるがムーにはそれがなく堅物キャラが悩んだ時の口調っぽさがある
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:34:35.46
>>560
バルディオスっていうアニメが、荒廃した星のサントゥーが地球に攻め込んでくるって話しだったけど
実はその異星は未来の地球の姿だったってオチ
しかも過去の地球は攻められて人口の半分が死んで地球滅亡を暗示して放映終了なんだっけ?
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:36:18.07
あの当時の富野はオカルト要素を入れれば受けると思って、
結局監督降ろされてハゲた
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:37:46.32
>>575
なろうスレで嫌われるのは視点が変わることではなくて
2カメ3カメって視点変更しながら同じシーン繰り返すことやで
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:38:13.66
>>573
それ一作のせいでは無い
その後も順調に、イデオンまで打ち切りが続いたから禿げた

ガンプラに火が付かなかったら表面の皮までむけるレベル
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:38:47.65
ムーといえばエデンだろ
ここまで個性はっきりで主人公より強いチート奴隷ちゃんはいないよ

処刑の女神(ギロチンマリア) 団長のメザロア
暴虐の才嬢(デスタレント)   アリアリ
ただの強い猫 イザナヒメ
神速の槍主(スカイランサー)クリス・カヌ
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:39:04.44
創作の為に悩みぬいてハゲるくらいじゃないと
巨匠と呼ばれるくらいの人にはなれないんだな
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:39:33.78
>>575
時間進めてくれるならいい
同じ物事を誰々目線で見て何回も繰り返す視点変更は堪忍どす
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:39:38.29
オカルトって一気に廃れたよな
ガキの頃は矢追純一のUFO特番が楽しみで翌日友達と盛り上がったもんだけどな
あの頃の俺は多分将来矢追純一になりたかったんだと思う
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:39:45.87
>>573
でもライディーン以降の冨野作品もオカルト要素が濃いめな物が多いような
ちなみにセリフ回しがある意味でオカルトなブレンパワードが一番濃いと思う
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:39:52.85
>>575
同じ局面を何回も視点変更しながら、さすなろするのはやめよう
主人公視点(表面)
敵兵士視点
オナホ1号視点
味方兵士視点
オナホ2号視点
敵将軍視点
主人公視点(真意)
とかやる作品あるからな、クソやで
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:40:10.33
わいら年寄りは他人の心の中を勝手に推測してそれに納得して物事を進めるけど
若い衆は他人の心が分からないまま放置してブラックボックス怖いはーと不安に
なってるからsideヒロインは必須やぞ
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:41:59.12
全部描写するんじゃなく
想像の余地を残したほうが名作になるような
割烹Twitter感想返しで
裏設定を語る作者はやめとけって言いたくなる
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:41:59.87
>>588
バカにする連中があまりに台頭したせい
実際には多少なりともオカルト話が機能する世界の方が健全

5ちゃんに集うギーグを見るアメリカ人の目がちょうどそんな感じ
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:42:19.38
ザンボット3も敵のガイゾックが強力すぎて
逃げ回りながらギリギリのところで戦って
ガイゾックが舐めプしてくれたお陰で
ガイゾックの母艦が傷つき一時的に戦力が低下したので
今なら勝機があるかも勝てるかもしれないと
乾坤一擲の勝負を挑むんだよな
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:42:39.66
オカルトって言ったらムー大陸とかツチノコとか精神分析学とかだぞ
富野はオカルトネタはほとんど使ってない
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:42:40.83
なるほど参考になったわ
あくまで話を進める目的で視点を変えて各陣営の動きを描写したいだけだから、心配されるようなことはないと思う
そういう繰り返す系は奴隷ちゃんとのイチャラブに限っては、どちらの視点も気になるからいいよ
0612この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:43:08.42
日本国召喚って
地球から日本なくなったら
地球側は戦争か滅亡するんじゃね?
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:45:06.61
オカルトのビリーバーかアンチかの両極端ってのは面白くないと思う
オカルトをプロレスみたいに楽しまないと
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:45:19.29
三人称なのに視点が変わって分かりづらいとか底辺に言われた
そもそも三人称てそういうもんだろ
主人公からサブに少し変わっただけなのに
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:45:32.49
日本国召喚はグラバラス帝国?もその前にボコボコにされた列強国と変わらないのがな
外交担当が女で日本人の捕虜を殺すのも同じ
さすが日本だけではもはや新鮮味がない
0635この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:45:57.96
オヤジの部屋からCOMIC LO出てきた件について
俺が娘だったら犯されてたのか
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:46:19.31
>>623
と言うような斜に構えた視線で見てる俺かっけー! ってヤツが増えてオカルトは衰退した
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:47:02.17
>>637
主人公が途中で行方不明になる奴だっけ?
読んでないけどそれだけは風の噂で聞いたことある
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:47:27.71
FUNA爺三部作はFUNA爺の屁理屈に付き合えるかどうかだからな
前同じこと書いたらFUNA爺信者に嫉妬するなとかめっちゃ粘着されたけどw
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:48:09.36
オカルトを題材にしたら大槻ケンヂみてーになるだろ
なろうキッズには大槻ケンヂですら難しくて読めないゾ
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:48:18.33
>>632
もう君の身体は、火葬って言うの?焼かれちゃってもう無いよ。だから帰れないのでしたぁあ!ケラケラ・・・
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:49:24.31
>>639
                   \ ̄\       >─z
                   \  \.    /  /
                         |   \/   /
                         |   /     {
                    人__  {   __人
                  r─' 〇 )│  ( 〇 \__
                   人__   ,  |   、_ >┴_
     n   、 ____ 人`ヽ_ フ´  人    \_/人___ _ノ    n
 ⌒ヽ _}人   \            /   \_             /   /厶イ⌒
  /云ミ´ ヽ    \_        {      }   ___ /     { `7云ヽ
  \ ̄   }  ___二二7、_/|\_   /^\_人___     .|  `フ′
   ト、_ /´ /      / {介}_/ノ  >´ | ト、__「\|\    ´\  |_ }>i
   |    }. / 、    /  / }  / 「 ̄´   | 人   ∨∧ ヽ   / ∨ }   │
   |    |/  }   { {  / / / 丿    .人  \ ∨∧ |.  /   ∨     .|
   |    /    |   | |. / ////   \    \  \} ∧.|   {     ∨    |
   人      |   | | / 厶イ /       \   \  \ }j  |     }    |
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:50:30.74
古代ローマとか古代ギリシャの話を読むと
そこらへんに天才がごろごろいてなろう異世界とは違うんだな
偉い人はだいたい記憶力がヤバイ、あった人の名前覚えないと駄目だからって
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:51:30.61
オカルト好きなんだけど
オカルト好きでも信じているわけじゃなくて
読んだり見たりしてくだらねーと笑うのが好きなタイプだからオカルト話ではちょっと肩身が狭い
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:52:21.25
月はあれ天体じゃなくて異世界に繋がってる孔だからな
空に月が見えるってのは異世界からヤバい粒子が降り注いでる最中ってこと
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:52:34.24
やるおが0からはじめるてまだ続いてるんやな
安価のアドリブ力がすごいとは思ったが
もはや引き延ばして内政するサモナーさん状態だな
見る価値ない
0683この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:53:56.20
>>669
だからそうやって積極的に距離取ってます。本気では待ってるヤツをニヤニヤしながら眺めるのが好きですwww
と言うやつしか居ないから衰退したんだぞ

オカ板なんか業者とキチガイしか居なくなった
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:54:05.88
アクアハーティアって語感がいいよな
チート転生したら杖の名前これにするわ
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:56:40.17
アクアハーティアの元ネタ何かなと思ってググったら無職ばっかり出てくるやんけ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:57:39.16
このすばのアクア様と、オーフェンのハーティアを合体させて出来たのがアクアハーティア
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:58:17.19
交換だと
陸地←→日本
これなら行けるが周りが海じゃなくなる可能性がある
海←→日本
これだと、海の深さによっては日本沈没、絶妙な深さなら問題ないが、交換した海の方は火山跡地に流れ込んでイイイ感じになりそうだな
そして、地面の下の火山層を失った日本は温泉が消える
0711この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 22:59:39.58
>>698
オーフェンのハーティアって残念ネタキャラぽく言われてるけど
めちゃ強いねんで。まあチャイルドマン教室の全員が強いんだけど
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:01:02.81
「ぼくはジェッター 一千年の未来から 時の流れをこえてやってきた。 流星号応答せよ! 流星号! きたな よし行こう!」
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:03:16.45
>>719
チャイルドマンの技能を分散させて
たとえ一人が暴走・敵対・死亡しても他で対処できるようにリスク分散した感じ
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:04:16.50
全員一通り高水準でこなせた上で専門技能があるけどその専門分野に対して資質面で致命的な欠陥がある感じ
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:05:23.19
「ルディ」

「なんでしょうか」

「こんな時にこんな事を言うのも悪いと思うんだがな」

 あ、これ死亡フラグだ。

「じゃあ言わないでください」

「お、おう……」

 パウロはしょんぼりした顔になった。

 ちょっと士気が下がったかもしれない。

 いや、決戦前に大事なことを言わせるもんじゃない。



ここパウロが何を言おうとしたのかずっと気にかかってる
ってかパウロに終始父親させなかったことに関してはルーデウスの事嫌いだわ
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:05:55.31
>>731
そいつ治療チートだから、こいついれば助かった奴もいるだろうし
早々退場させられた感じだよね。
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:07:10.99
パウロ強制父親化イベントが殺す以外なかったんだよ
脚本上の都合でパウロは死んだんだ
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:08:37.97
パウロ生きてたらルーデウスの成長に邪魔すぎるからな 
バトル漫画で死ぬか怪我で戦線離脱する師匠キャラみてぇなもんだ
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:04.58
無職転生よりは即死チートのほうがアニメ化するだろうね
なんJでもスレが立ちまくってたし
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:09:53.22
親父化したらつまらないと理解してたのに蛇足編で父親化したルーデウスを見せるという作者の嫌がらせ
0771この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:10:28.63
>>739
俺も気になってる
多分ルディと肩を並べて戦えて嬉しいとかだろうと思ってる
ゼニスが助かるか分からないから不謹慎って意味で悪いと思うんだが、かな
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:11:10.52
「あ、なんで?」

 そう言った瞬間、パウロの目がぎょろりと動いた。

 俺と目が合う。

「…………」

 パウロは何も言わなかった。

 ただ、安心したように口元を少しだけ動かして。

 ほっとしたように息を吐いて。

 こぽりと力なく吐血して。

 そして、その瞳は光を失った。

 パウロが死んだ。


ここほんとに悲しい
終始生意気でイライラする糞ガキだったルーデウスを庇って死ぬとか父親過ぎて悲しい
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:11:26.88
>>774
オルステッドがむっちゃいい人に夢の中だと改造されてたり
凄く都合のよい世界になってるんだよな
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:11:58.29
昔に筒井康隆が今でいうラノベでエディプスの恋人という母子相姦モノ書いてる
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:13:20.92
>>739
多分作者もあんまり考えてないんじゃね
パウロがちょっとでも印象に残るように謎を残したかったんだろうな
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:21.41
パウロ死亡
社長戦で両腕切り落とされても家族のために戦うルーデウス
神子によってゼニスの心の中を読むとこ

個人的無職三大泣き所
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:58.85
散々人間っぽさ出して最後は息子庇って死ぬとか卑怯だな
全部悪印象が浄化される
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:59.63
>>774
思考と現実の間にワンクッション何かがあるだけで夢じゃない気がするんだよな
ババアとルディの口論の時止めに入ってたから夢見てる訳じゃ無いと思うんだが
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:56.30
結局パウロってどのぐらい強かったの?
予知眼でもブレるくらいに強かった気がするけど
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:16:01.18
つまり、無職転生と転スラとゴブスレを合体させた作品を書けば馬鹿売れだこん
狐は天才だこん
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:16:52.45
>>786
ゲームとかそういうの多いだろ
ラスボスとヒロインについて語ったたら、後は作中の意味深な解明されなかったイベントの話ばっかり、みたいなの
64のゲームでも解析で使い道ないって完全に明かされた鍵アイテムがあったりする
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:17:04.65
無職は1話あたりの文量と1章分の更新頻度が全てだろ
3000文字で週3更新とかじゃストレス展開で切られまくる
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:17:43.96
なろうは薄汚いゴブリンに転生する作品が多いよね
やっぱなろう読者は生粋のレイパー至高なわけ
汚らわしい
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:25.78
転生〜異世界来たんで本気出す〜
無職転生〜異世界行ったら本気出す〜

どっちが面白そうや?
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:26.30
>>798
剣神流・水神流・北神流が3つとも全て上級で理想の剣士
光の太刀も時々出せるから剣神流は実質王級
なまけず修練すれば全て王級いけたかもしれない感じ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:03.75
剣神流、水神流、北神流の三大流派を上級まで修めた天才剣士で攻守立ち回りすべてそろった理想の剣士を体現している。
仲間からは信頼されてたが、解散する際の騒動で全員の心に大きな傷跡を残しエリナリーゼやタルハンドからは恨まれていた。

パウロ何したのか作中で語られたっけ?
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:13.87
>>798
最強 ヒトガミ>オルステッド
7代列強上位 闘神、ラプラス
7大列強下位 死神、剣心、北神、ルーデウス
列強下位クラス 不死魔王、水神、鬼神、甲龍王
帝級 エリス、ルイジェルド、水帝、オーベール、剣帝
王級 ギレーヌ
聖級 ロキシー、パウロ、シルフィ
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:20:16.66
無職の世界は剣術が魔法並みに強いけど説得力にかけるからグダグダするんだよなぁ
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:23:43.94
ルディはパッパが死んだ後、ママンとメイドを寝取って孕ませておけば名作だったんだけどなぁ
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:17.53
エリナリーゼは「フランスパンみたいな髪型」でリーゼントみたいなのを想像してたら下方向だった
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:46.92
>>831
スーパーフリーみたいなヤリサーのリーダーが
「新人のかわいい子とつきあうことにしたので真人間になります」って、セックスフレンドやホモ友達にいきなり言い出して
本当にサークル解散したら恨まれるだろ
0840この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:50.43
>>835
お前にとっては名作になっても
大半の読者にとっては違うだろ
ハーレムタグ付けるのさえ女読者は反対したって聞く
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:55.98
>>824
作品としてのダメージ描写レベルで
無職は回復魔術が強力故に、斬撃による切断や欠損が起りまくる作風というか設定だからな
そうなると剣による攻撃持ちが脅威になってくる
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:27:08.49
魔力を放出してしまう魔法と、魔力をバリアや強化に使う剣術なら
魔力が無尽蔵じゃないかぎりはそりゃ剣術のほうが強いわな
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:27:31.78
>>846
遠距離から固定砲台だよな
ルーデウスみたいに無詠唱・連射でやっと剣士勢と同じ舞台に立てる感じ
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:28:48.17
七大列強下位のほとんどと闘神に勝ってるのに
マナタイトヒュドラごときに不覚を取ってパッパが死んだのは妙な感じ
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:29:03.31
エリスって別個で修行パートを長々と挟んだ割には
合流するころには味方キャラ飽和しててただの戦闘キャラの一人みたいに成り下がったよな
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:29:16.76
遠距離中距離戦闘ってまず商業ですらあまりないからな
だいたい最後は肉弾戦になる
ハンターハンターなんて一対一なら強化系が一番強い説あるわ
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:30:49.50
オールスターバトルってまず作品として成功しないよな
無職もラストバトルグダグダしすぎだし
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:31:23.14
剣神流 一撃必殺、たぶん示現流がモデル
水神流 カウンター最強、一刀流や現代剣道っぽい
北神流 なんでもあり、どう見ても忍者です

実戦でどれが強いかと言われると難しいところだな
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:31:32.60
エリスは合流した後の内面がほとんどなかったのがかなC
覚悟完了して突き抜け切った感あるからしゃーないかもれんが
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:32:47.95
エリスは再加入時と同時にルーデウスが社畜化したせいで
そこからお使いイベントばっかになって戦闘狂キャラと相性悪すぎた
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:33:05.59
ギャング・オブ・ユウシャ

貧困家庭で生まれたショージには勇者の資質があったが、酒とポーションに溺れる怠惰な毎日を過ごしていた。
暴力だけを頼りに日銭を稼いでいるところで、才能はあるが借金まみれの錬金術師の小娘と出会う。
小娘が製造するポーションは、最高に頭がぶっ飛ぶ高純度の回復薬であり、素晴らしく金になる品物だった。
名声や栄誉とは手を切った。もはや金だけが生きる目的だ。闇の世界でポーションの密売をやるのもそう悪くない。
ハイな回復アイテムを密造し、ギャング仲間と薄汚い金を求めてさまよい、自らを失わせるポーションを握りしめ、狂気の勇者は裏社会にひそむ魔王たちに挑むのだった。
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:33:20.42
>>856
闘神
エリス、ルーデウス、アトーフェ、北神二世、クリフ、ザノバ、ルイジェルド、鬼神、スペルド族

ヒュドラ戦
ルーデウス、ロキシー、パウロPT

戦力が違いすぎるんだが
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:33:38.70
てかヒトガミと戦ってるのに最終的にラスボスのヒトガミはTODだからな
ダレてる感じがするのはそこが原因でもあると思うわ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:34:01.50
遅筆な作家はあかん
沢山書いていらない部分は捨ててなお速く感じるくらいでないと
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:34:11.62
アニメ-感想置き場2
2018年11月14日(水) 16:01
という事で、次回でようやくプロローグが終わります。

転スラは8話までプロローグだってよw
そして感想置き場にアニメ絶賛信者が大量にいるぞ
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:35:20.71
>>878
まあ実際人化してからが本番だしな
ってかプロローグって思ってるならもっと駆け足で良かっただろ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:36:06.20
>>874
パウロPTは弱くはないんだけどなあ
けど、伝説に名前出てくる奴がゴロゴロしてるラストバトルじゃさすがにキツイ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:37:59.57
ゾンビのあふれた読み終わった
普通にシコっちゃったんだけど俺だけじゃないよね
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:38:21.16
>>886
ラピス、リビルドワールドは文章量を減らしてほしいわ
本好きはあれは信者が長いの喜んでるから1000万字でも目指せばいいと思うよ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:38:44.34
>>880
闘神はともかくアレク戦と剣神戦は盛り上がったし
イベントバトルって感じるのはまあわかる
ギースは戦闘力ないし、冥王戦は戦闘じゃないし、闘神王龍剣アレクは戦闘描写すらないからな
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:39:22.12
>>885
転すらがそれ
無職はまだサブキャラが立ってたから読めた
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:39:59.40
バーディはキャラとしてはいいがボスやるにはダメだわ
狂った価値観こそあるけどやっぱギャグキャラ入ってるし緊張感ない
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:40:54.05
無職転生のコミックだとそこらへんどれくらい書き直すんだろう
コミックのコラボでスバルが仲間になってオルステッドと戦ってるけど
明らかにスバルが仲間になったせいでトラブル増えてるだけなのが笑う
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:40:56.37
魔法対剣て書きづらいわな
普通に遠距離の魔法有利だしなんちゃら剣とか技名つけるのも滑稽
必然的に能力対魔法にせざるを得ない
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:41:30.10
ギース本当好きなキャラだった
決戦編の死んだフリとかよかった
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:42:25.43
>>906
このスレを女子中学生が見てるとか思わないんですか!最低です!!

で、何処で売ってますか?ウチの近所のツルハではみたこと無いです
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:42:56.11
アレクは蛇足編で株上がったな
完結編でアイシャと結婚する考察があってアレクすげー叩かれてたのに
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:42:58.19
デリバリーオブザデッド
http://www.nihonbungeisha.co.jp/goraku/ebook/deliverydead/
ゾンビがヌキにやってくる!あなたの部屋にやってくる!
ゾンビの大量発生による非常事態宣言が解かれたばかりの日本。
人権団体が死人の権利を主張する中、あるデリヘルが噂を呼ぶ…。
その名も「ワーキングデッド」!
ゾンビ×デリヘル、超刺激系プレイが始まる…!

ほらよ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:43:18.73
         ,、       ,、
        / ヽ      / ヽ
        ;'   ゙;、.,、、 . ;"  ゙;
        ;'   ゙     "  ゙;
        ,;             ',
       ;;     \    /  ; つるつる
       !;     ●     ●  :;     ムッハー!
       ゙;    "" (__人__).゙゙ ,;'
       ソ    _,, ‐‐-、、彡 ⌒ ミ
       ;'   ''"     ヽ・ω・`;))ヽ
      ;'          ノO  C,(, ノ
      ,;'     ー-‐ ''""(    ノ
     ,;           ;; し^(..ノ  )))
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:43:22.11
>>874
こうしてみると闘神戦は思ってたより総力戦だな
ルイジェルドいるし、このメンツなら魔神ラプラスともいい勝負するんじゃね
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:44:38.27
ヒトガミ「この世代ではもうお前を害せない…」

これ本当か?
家燃やすとかソープ来たときにチンコ噛み千切るとかできるやろ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:45:00.64
ルーデウスって人生の波乱さで言えばほかの主人公と比べても突き出てるよな
シリアスな時間の比率も高すぎるしよく戦ったわ
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:45:25.08
腋の専スレなんてあるのな
信者でもからかいに行くかと思って覗いたら完全にアンチスレと化してて大草原
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:45:46.96
>>925
平和になったらヒトガミ(孫の手)が「なんか退屈やな、ターニングポイントおいたろか」って、やるから
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:46:16.23
>>926
ライフル乱射したのを避けて突っ込んで行って、狙撃手が汗だらけで不敵に笑って「見事だ」っていうの熱くね
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:46:46.91
無職世界は殺意高いよなー
主要キャラだけじゃなくてモブもそこそこ強いし
生きのこれる確率低そう
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:47:29.53
>>923
ルーデウスの劣化バージョンだからな
決戦編ではシルフィの方が戦闘で使えること分かったし
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:47:35.51
>>927
月夜涙スレはアンチが多すぎてびっくりするだろ
スレの半分がアンチで、あまりにもアンチが多いからワッチョイが導入したら
アンチが9割になって、1人で連投して擁護する信者を「おまえ、ID変えて影分身してただろ」ってアンチが多数でリンチするようになった
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:47:44.21
>>928
なんだそれ?

>>929
未來見えるからこそやりようがあるだろ
どれだけ頑張っても放火できないくらい厳重だとは思えないが
娘とか学校にも通ってるし嫌がらせレイプとか余裕だろ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:48:43.01
>>935
本好きスレの考察によると
本好き世界に来て生き残れるなろう主は地雷さまだけってことになってた
知能が高くて社交ができるなろう主が他にいないからって
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:49:33.95
無職は言いたいことけっこうあるが
晩年までやるとそれだけで補正ボーナス+250くらいされるから汚い
まぁだから蛇足編の蛇足感が倍増するんだが
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:50:18.28
じゃあガス圧噴射とGPS誘導される40ミリ弾を4500m先の目標に当てるAI搭載型ライフル
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:50:27.10
>>940
運命力によってまずルーデウスが死なない
ゼニス救いに迷宮に行かせない、ロキシーを魔石病にするってのがヒトガミのターニングポイント
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:50:49.01
>>946
確かに他のなろう主は魔力頼みのゴリ押しで人間関係つくったりとか内政とかモノづくりとかできないからね
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:51:35.95
腋信者はよりによってワッチョイがワキゲーってあんまり見ないタイプのやつだからなおさら目立つんだよなぁ
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:52:03.18
>>955
ワッチョイIP化されることで
本人の意図とは正反対に
軽ーいアンチが排除されてガチアンチだけ残った地獄のような専スレ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:52:15.06
本好きって結局は600万文字かけて完結してない悪役令嬢なんだよなあ
完結した直後に未来が変わるからって過去に戻って過去改変する話やってるし
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:53:05.38
無職だってフリーザくらいは主人公強いだろ。後半がブウ編でそれ以上たくさん出てくるだけで
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:53:28.19
>>960
家はまずレオとかが守ってるだろ
ヒトガミにとってはララが重要で他の子供とか関係ない
レオほララも守ってるからルーデウスが生きてる時代は詰んでる
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:53:45.83
>>964
ネタでも本人に成り済ませる限界ってあるような
最低のワナビをそのまま演じれば月夜涙になるのか
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:54:24.85
>>965
たぶん過去に戻りまくって神話時代にまで戻って
実は地雷さまこそが神でしたってオチになる
じゃないと、話が成立しない伏線だらけだから
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:55:24.35
>>968
ヒトガミの性格ならとりあえず殺せる奴殺して放火してルーデウスのちんこも噛みついとくだろ
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:57:34.42
正直ヒトガミ本性だしてからは、上位存在(敵)に常に見られてて息苦しかったわ
社長の干渉無効リングは都合良すぎると思ったがしょうがないね
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:57:35.17
あーそういや本好きはタイムトラベルフラグみたいなのあったな
最後のほうが強烈すぎて全部吹き飛ばしたからすっかり忘れてた
0989この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:58:15.76
無職の戦闘議論って装備ありで語る人と装備なしで語る人いるよな
そのせいでルーデウスの強さが変わってしまう
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:01:24.30
>>989
王竜剣ありで語らないとアレクは奥義使えないから、議論出来ないな
てか、装備なしで語られるのルーデウスだけだし、可愛そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 34分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況