X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5389【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/14(水) 23:58:22.31
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5388【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1542194833/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:08:04.15
孫の手という重度の厨ニ病患者

傲慢なる水竜王(アクアハーティア)
鳳雅龍剣
王竜剣カジャクト
神刀
斬鉄の剣
喉笛
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:08:15.20
ルーデウスが千里眼遠距離暗殺すれば、列強下位は簡単に倒せる
無職の強さ議論で必ず湧くけど、つまらなすぎない?
0011この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:08:45.78
【悲報】三木なずな氏、なろう書籍化数歴代一位を詐称

台湾人ラノベ作家・三木なずな @mikinazuna

台湾出身のライトノベル作家、元声優志望。
ペンネームは心酔する水樹奈々さんより拝借しアナグラムでつけました。
なろう書籍化数歴代一位。7月15日『くじ引き特賞:無双ハーレム権』第9巻発売。

>なろう書籍化数歴代一位。

作者:江本マシメサ 15作品
・北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし
・公爵様と仲良くなるだけの簡単なお仕事
・借りぐらしのご令嬢
・悪辣執事の投げやり人生
・オランダ坂の洋館カフェ
・伯爵家の悪妻
・エノク第二部隊の遠征ごはん
・令嬢エリザベスの華麗なる身代わり生活
・麗人賢者の薬屋さん
・タイガの森の狩り暮らし
・炎の神子様は大精霊ではございません
・浅草和裁工房
・没落令嬢の異国結婚録
・彗星乙女後宮伝
・遊牧少女を花嫁に

作者:三木なずな 13作品(未書籍化2)
・リアル
・くじ引き
・姫騎士
・賢者
・マンガ
・笑顔
・なんでも
・ニューゲーム
・ユニーク
・チート
・スライム
・虐げ
・善人
・(本気)
・(年金)
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:10:23.33
>>9
ルーデウスがどうやったら列強下位に勝てるかを議論してるんだから、その答えに行き着く
ルーデウスが一人の力で列強下位で勝てたらこの議論すら起こらない
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:11:33.26
シャアがアムロに勝つには「普通に暗殺したら勝てるよ」はつまらない
なにがつまらないって、それを本当にやったガンダムがあること
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:11:49.54
なろうデビューしたので、今日から晴れて俺もなろう作家だ
書籍化もそう遠くはないな!
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:14:56.57
  、ヘ      、へ         ∩
   \ \      \ \      | |つ
     \ \      \ \    | |
      >  >       >  >    | |
     / /       / /    ||
   /○′    /○′       | |
  < /      <_./         ∪


  ⊂ニニニニニニニニ⊃
           (_ `ヽ.
             ∪/ /
            / /
     ∧_∧ / /
    _( ´Д` )´ /
  / ,      〈
  (  `ー一⌒)  \    ノ|
   ̄⊂ニニニニニニニ二ノ
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:15:13.68
普通に連載するなずなより
一話だけ投げて保留してる進行諸島の方が伸びてる
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:16:18.59
無職の強さ議論は今やルーデウスしか語られないからなぁ
連載中はムーアの強さとかで盛り上がったんだが
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:16:45.36
>>20
ふぁんぶっくでばっかり設定公開するようになってもうついていけない
キャラのフルネームも作品内じゃ教えなくてふぁんぶっくを買えとかいいだして
編集が頭が狂ったとしか思えないわ
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:17:13.64
【書籍・文庫】POS書籍・文庫500 売上ランキングBEST500 : 2018年11月5日 〜 2018年11月11日
(コミック、学習参考書を除いたランキングとなります)

**3 魔法科高校の劣等生27 佐島勤 2018.11.10(電撃文庫)
**9 この素晴らしい世界に祝福を!15  暁なつめ 2018.10.31(角川スニーカー文庫)
*15 デスマーチからはじまる異世界狂想曲15 愛七ひろ 2018.11.10(カドカワBOOKS)
*41 異世界のんびり農家4 内藤騎之介 2018.11.5(エンターブレイン)
*44 ナイツ&マジック9天酒之瓢 2018.10.31(ヒーロー文庫)
*63 また、同じ夢を見ていた 住野よる 2018.7.12(双葉文庫)※参考値
*79 この素晴らしい世界に祝福を!エクストラあの愚か者にも脚光を!4 昼熊 2018.10.31(角川スニーカー文庫)
*85 魔王学院の不適合者3 秋 2018.11.10(電撃文庫)

*99 陰の実力者になりたくて!1 逢沢大介 2018.11.5(エンターブレイン)

100 転生して田舎でスローライフをおくりたい6 すばらしきかな、カグラ! 錬金王 2018.11.10(宝島社)
124 魔法科高校の劣等生 司波達也暗殺計画1 佐島勤 2018.10.10(電撃文庫)
147 君の膵臓をたべたい 住野よる 2017.4.27(双葉文庫)
148 パーフェクト御曹司の極甘独占愛 玉紀直 2018.11.6(オパール文庫)※参考値
173 ゴブリンスレイヤー8 蝸牛くも 2018.10.12(GA文庫)※参考値
176 異世界転生に感謝を7古河正次 2018.11.5(エンターブレイン)
179 転生したらスライムだった件1 伏瀬 2014.5.30(GCノベルズ)
190 しあわせ食堂の異世界ご飯2 ぷにちゃん 2018.11.10(ベリーズ文庫)※参考値
206 魔石グルメ 魔物の力を食べたオレは最強! 結城涼 2018.11.10(カドカワBOOKS)
207 俺を好きなのはお前だけかよ10 駱駝 2018.11.10(電撃文庫)
228 あやかしお宿のお弁当をあなたに。 友麻碧 2018.10.15(富士見L文庫)
231 転生したらスライムだった件13 伏瀬 2018.9.28(GCノベルズ)
232 ゴブリンスレイヤ−1 蝸牛くも 2016.2.15(GA文庫)※参考値
246 ゴブリンスレイヤ−2 蝸牛くも 2016.5.14(GA文庫)※参考値
258 転生したらスライムだった件2 伏瀬 2014.8.30(GCノベルズ)
276 交換ウソ日記 櫻いいよ 2017.8.26(スターツ文庫)※参考値
278 ゴブリンスレイヤ−3 蝸牛くも 2016.9.15(GA文庫)※参考値
286 おかしな転生11 古流望 2018.11.9(TOブックス)
295 転生したらスライムだった件4 伏瀬 2015.4.30(GCノベルズ)
303 継続は魔力なり リッキ− 2018.11.9(TOブックス)
310 転生したらスライムだった件5 伏瀬 2015.5.30(GCノベルズ)
315 Re:ゼロから始める異世界生活17 長月達平 2018.9.25(MF文庫J)
317 ゴブリンスレイヤ−4 蝸牛くも 2017.1.14(GA文庫)※参考値
319 転生したらスライムだった件3 伏瀬 2014.12.22(GCノベルズ)
326 もう一度、君に恋をするまで。 早迫佑記 2018.10.26(スターツ出版文庫)
333 転生したらスライムだった件6 伏瀬 2015.10.30(GCノベルズ)
338 転生したらスライムだった件7 伏瀬 2016.4.28(GCノベルズ)
353 無色騎士の英雄譚1 浦賀やまみち 2018.11.7(レジェンドノベルス)
346 ゴブリンスレイヤー7 蝸牛くも 2018.3.15(GA文庫)※参考値
358 ゴブリンスレイヤー5 蝸牛くも 2017.5.15(GA文庫)※参考値
360 転生したらスライムだった件8 伏瀬 2016.8.29(GCノベルズ)
364 ゴブリンスレイヤー6 蝸牛くも 2017.9.15(GA文庫)※参考値
365 転生したらスライムだった件9 伏瀬 2016.11.30(GCノベルズ)
379 次元の裂け目に落ちた転移の先で3 四つ目 2018.11.10(カドカワBOOKS)
391 ホームレス転生3 徳川レモン 2018.11.10(カドカワBOOKS)
407 転生したらスライムだった件12 伏瀬 2018.3.9(GCノベルズ)
408 転生したらスライムだった件10 伏瀬 2017.4.7(GCノベルズ)
421 アラフォー男の異世界通販生活2 朝倉一二三 2018.11.10(ツギクルブックス)
427 最強騎士のほのぼの家族旅行2 ハヤケン 2018.11.10(カドカワBOOKS)
431 転生したらスライムだった件11 伏瀬 2017.12.8(GCノベルズ)
467 追放された錬金術師さん、最強のダンジョンを創りませんか? 未来人A 2018.11.10(ツギクルブックス)

陰実、これは期待できるか?
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:17:47.15
はじめの一歩の最新話だがとんでもないことになっている

<要約>
パンチドランカー症状により現役を引退した一歩
現在は家業の釣り船屋と並行してセコンドやトレーナー業務も始める
弟子入りした男が実はケンカが強くなりたいだけの不良で指導後に暴行する姿を目撃
我を忘れてぶん殴り不良は気絶、元日本王者が素人を殴ったことを悔いて自首へ

https://pbs.twimg.com/media/Dr700mOU0AAwc0w.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dr700mQU0AA5AXG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dr700mNU0AEEbDj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dr700mQVYAAz1X5.jpg
https://twitter.com/dokata_kun/status/1062555759467065345
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:18:07.16
>>16
鎧ありでも五分五分だから、確実に勝てる方法はそれしかない
暗殺はいいすぎだけど、遠距離戦をすれば勝率が上がるのは間違いない
ルーデウスは近距離で戦いすぎ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:19:09.19
森川ジョージは
いきなりNTR展開入れて読者にダメージ入れようってなろう作者と同じになっちゃったな
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:19:50.44
日間って必ず投稿5日目くらいで打ち上がるけど、何で初日や2日目じゃないんだろ。なにかシステム的な原因があるの?
0045この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:20:26.74
>>37
なんだよこれw
網膜剥離で引退から再起の例はあるけどドランカーでは例がないはず
トレーナーずっと続けるのかな
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:21:25.26
>>43
横浜騒乱編みたいなイベント起きないせいで凄いダレてる
四葉関連は面白いけど、戦いがつまらない
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:22:23.74
転スラやっぱ漫画に比べて小説は売れてないんだな…
つーか最新刊より1巻の方が売れてるって
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:22:24.52
一歩のファンの間では「何巻までが面白かった」という議論が一番盛り上がる
酷いのになると鷹村と間柴の試合だけ残してあとは捨ててもいいんじゃねとか言い出す
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:23:36.62
>>56
転スラの書籍の独自展開がテンペスト建国祭りってゴミなことやってるから
コミックだけでいいやって扱いになってる
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:24:15.70
17 この名無しがすごい! sage 2018/11/01(木) 21:14:56.77
絶対にありえない仮定だが、
シリーズ累計220万部の内訳が100%漫画版で、原作小説は1冊たりとて売れてないと仮定して
漫画の税抜価格550円、印税率1%とすると
2,200,000×550×0.01=12,100,000円

少なくとも1,210万円を余裕で上回る印税は発生してるな
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:24:26.04
>>56
ラノベで一巻が一番売れるは普通だ
特にアニメ化するとジワ積みしてた数字の合計がわかるからな
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:24:39.81
はじめの一歩はたぶんルーデウスみたいに老後のこれからを書いていくんだろう
名作になるぞ
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:26:08.01
日本のボクシングは定年制
チャンピオンじゃない限り強制引退、ライセンスが更新されない
38歳だったかな
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:26:16.31
続編で一歩の息子とかやりそうだけど、それだと
「それだと息子は一歩より間柴のほうを尊敬しそう」と言われてるのマジで一歩がかわいそう
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:26:50.35
無職は最終的に世界の上位陣の大半と顔見知りになってたからな
誰か敵(使徒)になってるかわからないってので後半盛り上げてたししょうがないが
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:28:14.02
一歩は編集と不仲つかジョージがたいがいに難ありだしもうどうしょうもないよ
次世代編とかやらずに普通に終わるよ
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:28:48.29
>>77
ギースのせいで使徒の人数関係なくなったのホント残念
そこがギースの強さだったんだけどね
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:29:05.59
実際車のボンネットとかに潜り込んでいた猫を知らずにスタートしてひいちゃったってことあるん?
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:30:12.81
一歩は止め時を間違うとこんだけ迷走するといういい例だな
まあ金になるから作者としては内容なんてもうどうでもいいよな
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:30:23.53
味わって食べます以降のセリフ要らんわ
なんて言うか構ってちゃんぽくて美しくない
でも一歩ってそういう奴だったな
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:30:32.29
トレーナになった一歩の元へ宮田が訪れる
俺は階級を上げるからさよならを言いにきた
と一歩にジャブをかます
それを避ける一歩
まだ勘はさびついてないようだなと宮田
一ベルトもない、観客もいない、レフェリーもいない
それでも俺はあの時の決着をつけたいといいリングへ上がる
一歩もリングに上がり誰もいないジムで試合が行われることに

数年後
リカルド戦後の試合後のインタビューをうける宮田
一番きつかった試合でしょうと聞かれ
一番?そりゃ幕の内戦ですよ

と答えエンディング
これでええやろもう
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:31:15.67
>>86
インパクトデカイからな
カメラの目の前でケネディは暗殺するし
大統領が毒殺されるってのは想像つかんから狙撃しかないんだろうが
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:31:42.50
はじめの一歩の作者はリアルでボクシングジムの経営に噛んでるんだよな
福島学の世界戦費用を出すとかなかなかできることじゃない
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:32:11.02
>>92
ギースが使徒ってこと自体はまぁよかったんだけどな
ただギースができることの全てで外道に徹すればルディ周りの仲間や家族を削れたはずだが
それやるとどうしょうもないからな
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:32:19.84
>>108
いや陰の実力者って表紙からして手に取ってもらえないだろう
何書いてるかわかんねえし
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:32:56.16
間柴のほうが一歩よりかなり格上のボクサーになってるんだよな
階級あげてから、人殺しかけたりしながら勝ち進んで世界挑戦成功してるから
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:33:49.15
>>115
海外は丁寧にプロット組むからね
こっからここまででキャラ一人一人の心境がどう変わったかまで計算してる
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:33:52.72
陰の実力者は平積みならいいけど本屋で見てきたらもう平積みから撤去されて
棚に刺されてて、悲惨な感じになってた
棚に刺されると目立たない本ってあるよな
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:33:58.54
ルディがギースの事社長に伝えた時社長は既に次のループの事考えてたの最高に切ない
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:34:48.03
ただ、はじめの一歩の作者はそのジムの経営者とごたごたあって今は手を引いてたはず
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:35:39.15
>>127
ルディ「ギースが使徒でした」
社長「おっしゃ!ギースが使徒だったと分かったら今までのいろんなことが説明がつく、次のループは勝ったで」
ルディ「あかん、次のループとか言い出した」
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:36:29.74
ゴブスレも最初以外はなろうと大して変わらないのにな
最初のインパクトで見る目が変わってる
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:36:49.09
>>113
ヒトガミに使徒ってしたがってるけど〜みたいなキャラしかいないからヒトガミのために外道まで落ちる必要性がないし
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:37:26.73
結局いつまでも面白い小説なんて存在しないってことだな
一番いいときでやめるのが一番だが・・・
陰の実力者も4章で終えておけばよかった
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:38:09.31
異世界転移とかいう明らかな現実逃避がメインだからもうどうしょうもない
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:39:11.80
ゴブリンスレイヤーはヒロインは多いもののゴブスレさんを愛でるホモ向けだからな
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:41:02.03
5ちゃんスレもレイプで食いついた層が離れて神官ちゃんブヒブヒ勢しか残っとらん
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:41:19.53
>>170
一期はアンチなろうテンプレみたいな話だから
そこから後はよくあるなろう小説になった
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:41:34.66
禁書は右肩上がりじゃないか?
主人公三人システムで深みが出て面白くなってる
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:41:51.43
無職とリゼロみたいに途中落ち込んで上がる作品がないよな
なろう作品は落ちれば落ちたままになる
0178この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:41:52.11
一話で自分だけの能力で主人公チートして
周りにすげえと言わせ
ヒロインにもすごいと言わせ惚れさせ
「やれやれ大したことないんだよな」
的な発言を3000文字以内にさせるのがテンプレなんだそうだ
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:43:28.77
だってブクマ増えないPV増えないじゃ更新する価値ないだろ
いや作品が存在する意味もない
あとくされないよう容赦なく作品消したわ
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:44:06.85
右肩上がりならとんスキもだぞ
ここでボロクソ言われてる作品ほど右肩上がり
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:44:21.01
>>175
本好きスレによると「七色の祝福のところが尊くて震える」らしい
本好きスレに書いてきたら本当だとわかるよ
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:44:24.24
>>152
ゴンザレス戦で勝って、そのままリカルド戦にいって
宮田との世界戦でフィニッシュすればよかったんや
引き延ばしを画策した糞野郎がギルティ
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:44:39.82
このすば連載中よくキャラ揃ってから本番ってのは言われてたな
ダクネス編以前というか、ダクネス編が微妙だったからってのがあるが
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:44:50.57
祝福はアニメだとよりギャグ特化だし
メインキャラ自体は代わり映えしないから1期のが面白く見えても不思議じゃない
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:46:50.91
祝福2期はギャグ暴走気味でついて行けない奴が出ててもおかしくはない
俺は原作より好きだが
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:47:07.00
とんスキとのんびり農家は萌え豚御用達じゃないのに売れてるのが凄い
さすおに、祝福、リゼロあたりはぶっちゃけキャラ萌えなんだよ
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:47:25.28
任天堂のスプラトゥーンはなんかタコの黒人アイドルだして好評らしいが
ゲームの世界にまで黒人出さないと駄目なんか
0203この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:47:28.98
アニメと原作じゃ違いすぎるからな
アニメ見た後原作買って読んだ人ばかりでしょ
原作既読状態なのと原作未読状態だと面白さも変わる
あとアニメは一年って期間が空くあからな
web版は毎日更新してたし
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:47:57.12
ちまちま本作ってショタと協力してたころ
これが本好きのピーク
これ以降は悪役令嬢マインの国取り物語と化す
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:48:56.74
のんびり農家はなんていうか成り上がり感ない
他の内政系は成り上がり感あるからだけど
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:49:09.19
>>115
日本はゴミのリサイクル率世界一
ペットボトルを半分も回収しない連中に
ゴミの良さはわからんよ
0215この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:49:10.15
本好きは実の姉に「ローゼマイン様」って呼ばせてるのむっちゃ気持ち悪い
0220この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:50:10.24
>>208
リーナのポンコツ具合は萌えるぞ
てか天才に見えてどこか抜けてるポンコツキャラはどの作品でもだいたい人気
0227この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:51:01.85
実はすごい人が身近にいたwwwwww
凄い人なのにめっちゃ庶民的でうけるwwwwwww

のんびり農家って延々これの繰り返しだよな
なろうテンプレでもめちゃくちゃ鳥肌立つレベルでキモい
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:51:07.62
毎年夏休みの子供向けアニメ映画を見て子供向け作品の
話の作り方について考察しとる作家はおらんのか
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:51:12.04
>>215
ルルーシュどころじゃなく酷いな・・・
ルルーシュは身内にはギアスかけんかったし
あの扇にすら文句言われてもギアスしなかった
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:51:19.52
>>221
キャラのライターって聞くけどもしかして、あの無人島のゲームのライターか?
あれほのぼのレイプですっげーつまらんかった覚えある
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:51:43.53
のんびり農家は躊躇わずセックス&子作りしてるから、そういう作品は少ない
その辺が受けたって書き込みは成程なと思ったわ
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:51:51.89
基本ソロってのが読みたいんだけどすぐヒロイン出しちゃうから嫌い
影の使い手みたいにヒロイン以下の親友相当で止めてる作品もっと増えろ
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:53:09.77
一歩は強打だけじゃ世界に通用しないっていう結論出たからな
教える側に回して宮田が引退するって分かって復帰だろ
0242この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:53:16.43
>>232
嫁の数が100人超えてるから誰が村長と寝るかというローテーションが大変とかいう話になってるな
メイドも週1ローテーションで寝てるし
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:53:20.81
のんびり農家がアニメ化して絵がぐりぐり動いたら
それはもうのんびり農家では無くなってしまう
低予算15分枠ならアリかもしれんが
0250この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:54:27.96
>>246
ほんそれ
異世界をソロで楽しむか弟子(ヒロインではない)一人くらい連れて回る作品が読みたい
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:54:29.38
わからんのに無理して読もうとするやつがわからん
煽りでもなく純粋な疑問
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:54:48.83
のんびりは突き抜けてるのが受けたんじゃないか?
100人以上の嫁とか他にないでしょ?
これが嫁五人とかだったら打ち切りだったはず
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:56:25.33
のんびりはなんかついつい読んじゃうんだよ毎日更新してたし一行開けて1000字ちょっとしかないし
でも一度読むのやめたらなんで読んでたのかもわからんし膨大な時間のムダだったことに気づく
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:58:27.44
さすおにのヒロインはやっぱ水波ちゃんだわ 私の為に争わないでが出来るのはヒロインの特権
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:59:02.59
キモウトがエースコンバット3みたいに最後に自分が
人間では無かった事に気がつくんか
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:59:24.65
俺は獣人の子供が学園行ったらレベル高すぎてすぐ教師になったあたりでギブした
ちょうど作者がサボリ始めた頃だしクソつまらねー展開だったしな
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 00:59:36.99
さすおに読んだけどないけどなかなか出来ることじゃないよって全肯定してくれる娘すき
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:00:00.32
さすおにはもう四葉すげーやってればいいよ
全体的な流れがあかん
ラスボス格もなんかあれだし
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:01:03.30
のんびりには農業で大切なことが一通り書いてあるからなあ
田舎でスローライフしたい人とかが買う
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:01:25.05
「今更疑うものかっ!私はお前を信じるっ!」

全肯定とはこういうシーンだ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:02:21.82
のんびりの学園編はすごい
サブキャラの学園編っていう書店SSにでもしとけって話だもん
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:02:31.57
農家の人があれ読んだら農業バカにしすぎてるからブチ切れすぎて脳梗塞起こすレベル
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:02:44.41
のんびり農家の嫁ヒロインどもは嫁と言うよりも双方納得済みの孕み袋みたいなもんだよ
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:03:16.20
陰実は変な奴が自演して可哀想
と思わせて作者にヘイトを集めずにスレでの知名度を上げようとする作者の策なのではないかと疑い始めた
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:03:38.65
のんびり農家って読んでないからここでの話に挙がる部分で推測すると
エロゲの日常ものって感じじゃないの?
ストレスエピソードがなくイチャイチャ日々過ごしていくっていう系統の需要はわりとあったしな
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:03:47.13
>>283
あれは今までの主人公の行動や言動を見てきた上での台詞だから感動するんであって
初対面の主人公を全肯定しちゃうなろうヒロインとは違うだろう
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:04:00.65
>>288
村スゲーだけで内容がないしな
そんなこといったらのんびり農家自体に内容なんてないんだが
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:04:12.02
>>276
結局web版でやった辺りが一番面白いな
ダブルセブン編から話が動かなすぎてビックリしたわ
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:04:29.96
さすおに新刊のラスト

水波ちゃん誘拐の為に病院に侵入し病室まで辿り着いた光宣をキモウトが迎え撃つ 
コキュートス(当たれば相手を問答無用で廃人にする魔法)を持つキモウトは光宣を圧倒
キモウト「逃げなさい。私は水波ちゃんを守れればそれで良いのよ」
光宣「(これが最後かもしれない……今を逃せば二度と水波さんに手が届かなくなる)僕は水波さんを救う為にここまで来た。我が身惜しさに引き下がれない」
キモウト「そう……残念です」
キモウト、無言で手をゆっくり上げる 
その間に心変わりして逃げてくれる事を期待するも逃げない為、ついぞ殺す事を決意するがその時
水波ちゃん「深雪様、お止め下さい!」
ベッドの水波ちゃんが両手を広げて光宣の前に立つ
キモウト「水波ちゃん!?何を!?」
光宣「水波さん、ごめん!」
その隙に光宣が水波を抱きかかえて飛ぶ 
キモウトは光宣だけ狙って殺そうとするが水波ちゃんが障壁魔法で光宣を守ろうとした(今の水波ちゃんは魔法を使えば死んでしまう病に罹っている)為、結局見逃してしまう
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:04:35.40
「のんびり」「ほのぼの」「アットホーム」
こういうワードが入ってる求人は地雷だよね?
0309この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:05:22.94
セックスが義務化したディストピアを描けばそれがのんびり農家になるっていう
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:05:57.87
おっさん系書いてるけどPVまあまあつくね
ヒロインいらないんじゃないかと思うほどにはヒロイン不在でもPVつく
まあヒロイン思いつかないだけなんだが
0313この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:06:04.61
人財って言葉が入ってたら確実にうんこ
書類選考ではじかないってのもうんこ
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:06:27.08
>>298
こいつほんと絵下手くそだよな
漫画家名乗るべきじゃないよ
ほとんど同じ構図だし
物理さんの漫画家のほうがいろんな構図にチャレンジしてるだけマシなレベル
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:06:42.13
ワイも出来損ないの勇者くん主人公にしたのはいいけど、ヒロイン思いつかない
0324この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:07:32.69
>>310
村に来る漢は既婚者かそもそも人型種族と配合できない種族のオスしかおらんよ
あとは精通前の子供だけど、なぜか女子はみな初潮を迎えてるっていう作者のエゴ丸出し設定
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:08:17.93
農業なんて上手くやってる人か育てるの好きな人じゃないとクッソ面倒な作業の連続だからなあ
お手軽チートではいポンとできました。とかやられたらイラっとくるだろうなあ
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:08:58.21
ヒロインは自分の好きな要素を全部突っ込めばええねん
ポニテとツインテが好きなら左右と後ろの計三本のしっぽとか
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:09:34.37
ここでのんびり農家の話でたらいっつもボロカスに書いてる俺だけど

実は原作小説もコミックスも全部読んでるし更新も毎日チェックしてるんだ
内緒ね?
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:10:04.71
好みで行くと吸血鬼にしたいけど、中立強キャラで吸血鬼出したいから、ヒロインも吸血鬼だとキャラ被り感半端ない
0346この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:10:38.31
ヒロイン量産しすぎて後から来た方の吸血鬼の存在を作者が忘れるっていう悲劇
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:10:53.87
TS系主人公、一人称が最初から私の場合と途中まで俺の場合は、どっちが女主人公の感じがする?
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:10:55.25
水波ちゃんにフラレて光宣君発狂展開にしなかったのは素直に偉いよな ありふれ作者なら確実にそうしてた
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:11:35.66
なろう主なら手負いの女の子をレイプしてもすんなり和姦にできる
それを示したのがのんびり農家
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:11:39.24
俺としては農業はロボット工業化でいいと思うんだが
いかんせんカネがない
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:11:48.89
本好きよりは異世界農家の方がマシだな
本好きみたいに中途半端にリアルにしようとすると逆にあらが目立って気になってしかたない
なんでこれがあるのにこのことを誰も知らないんだとか、こいつらさすがに頭が悪すぎだろとか
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:12:12.79
農家って繰り返し読む気にならないのに困ったら新キャラ増やすだけで
もう名前とか全然わけわかめ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:12:42.49
本好き本好きってお前らうるさいから試しに読んでみたんだけど、しょっぱなからマインがなろう小説を全否定してて草
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:14:08.66
のんびり農家の脳死っぷりは真似しようとしてもなかなかできない

まず書いてる方の精神がじわじわ死んでいく
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:15:06.99
>>363
萌でムリヤリ延命してるところになろうという救世主が現れた
でもなろうも下火になりかけてる←今ここ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:15:15.48
最初の吸血鬼は百歩譲って分かるとしても天使の方のレイプはあれ拉致も含まれてるから好意を持たれるのは違和感しかないんだが?
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:15:35.67
本好きは作者が講演会して内容が気になる人は本を買ってくださいって
出版社が作者を教祖に仕立て出したから
もう行くところまで行っちゃうな
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:16:28.43
農家の作者って結婚してるし子供もいるんだよな
なんかこれはこれでなろうの闇を感じるわ
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:16:37.63
居酒屋でぶの作者のでぶ先生も、でぶなのにユーチューブででぶメソッドって動画公開してるでぶ
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:17:13.33
農家は書籍ではしっかりプロポーズしてるから
webでもそういう扱いでいいっしょ
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:17:45.80
本好きは作者が太ったおばさんってバレたから
もうどうでもいいです
サッチーとか浅香光代を太らせた感じでしょ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:18:10.81
のんびり農家の性交ははやい段階でスライム便所というし尿処理の
方法を読者たちに周知したのがデカイ
他のなろう作品だとこいつら便所どうしてんの?って気になって
感情移入出来ない
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:18:15.25
>>376
あの天使くそつえー設定だから自分より強いってだけで結婚対象として超優秀なんだよ
つまり元々惚れられて当然なんだからレイプ感ない
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:18:45.02
何度も言ってるけどオバロはじるくにふ君が勝手に思考を巡らせて勝手に自爆するのが面白い
逆にそれ以外は面白くない
0419この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:20:53.81
>>409
でもあの天使の母ちゃんは結婚無理だと考えてたから超喜んでたじゃん
つまり惚れるとか以前に結婚対象になる相手すら見つからなかったってこと
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:21:09.19
なろう作家たるもの風呂は3日に一度しか入らないし、パンツは匂い嗅いで平気そうだったらそのまま履き続けなきゃいけない
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:22:08.95
刃牙の世界観に当てはめたら、出てくる男キャラみんな勇次郎のケツ狙ってるってことになるな
0433この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:23:57.17
あの天使って皆殺し天使とかいう二つ名持ちの超危険人物なんだよな

超危険人物だけど実は残念キャラwwwww
嫁にしちゃいましたwwwwwwww
このノリな
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:24:15.76
刃牙はマジで、女なんかどうでもいいから強い漢持ってこいっっっ!!

って世界観やぞ
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:25:00.31
異世界のんびり農家はそういうシステムを作ったことはガチですごいと思う
他で説明なさすぎ
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:25:02.37
俺は本好き大好きだけど恥とは思わないよ

他に好きなのは〜
プリキュア、フレッシュから嵌まってスイートとスマイルが至高
カードキャプターさくら、海外でも人気と聞いて見たらヤバすぎでドキドキした
サクラ大戦、サターン版からコンプ

別にオタクというわけでもない
他にも咲きとか一般向けアニメ観てるし
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:26:03.88
今まで読んできたなろう小説で一番気持ち悪かったのは失格紋の最強賢者

わりとマジでとんスキやありふれを鼻で笑えるぐらい気持ち悪い
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:26:44.11
書籍化したらここのみんなに俺の妹(16歳と10歳)紹介するからポイント入れてくれ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:26:45.47
>>438
>カードキャプターさくら、海外でも人気と聞いて見たらヤバすぎでドキドキした
ただのロリコンやんけ
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:26:55.85
富樫は何故絵を描かなかったのかが気になる
何か誤魔化そうとしているのか
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:27:28.75
一番気持ち悪いとかよく覚えてるな
あ無理だわこれってなったら記憶から消える
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:27:42.34
>>450
      彡 ⌒ ミ
    ⊂(´・ω・`) ちょっと待ちな。弱い者いじめは許さねえぜ
     /゙ミヽ、,,∪_,,/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ'
      / ` ・  . ・ i、    
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ
 ∩,  / ヽ、,      ノ     
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:28:02.89
冨樫は絵の質にこだわってたから幽白自分で打ち切ったし休載しまくってたってらどっかで聞いたんだけど、嘘だったっぽいな
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:28:52.16
内田監督が日大を訴えたな
内田チルドレンが大量にいる警察の擁護を待ってからの反撃はまるでざまあwだぜ
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:30:12.70
賢者の孫やありふれの気持ち悪さはまだ笑える部分があったけど、失格紋だけは乾いた笑いすら出てこないぐらい気持ち悪かったわ

コメント欄で文句言いたかったから途中ぐらいまでは我慢して読んだけど
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:30:15.57
絵にこだわってるのは同じサボリでもウラケンの方
そんなに描きこまんでもいいから早く本篇進めろと
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:32:01.70
俺はなろうの闇の部分を司ってるから、アンチにもなるし作者の心も平気で折る
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:32:22.67
>>471
初見であれ読むのはしんどいかもしれんけど
内容知ってるうえで読むには絵もカワイイし問題ない
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:32:29.66
復活キャスカのエロシーンキターと思ったら性交渉にトラウマとか舐めてんのかと
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:33:45.30
むしろはじめさんに攻撃したクラスメイトに転生して確実にトドメを刺したい
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:33:59.18
いつまでグリフィス無双してるんだ
読者のぞんでねーよはよカッスの話進めろ
0497この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:35:54.70
ハジメちゃん転生はハードすぎてヤバいよね
でもユエを解放しなければエヒトも出てこないし平和に全てが終わるかもしれない
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:36:04.25
自分の1番のオススメだと言える作品教えて
出来たら累計や日間ランキングに載ってないやつで
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:36:56.13
定期的に休載するぐらいだったり、もう雑誌載せずに年一か半年に一度ぐらいの頻度でコミックスだけ出してくんねーかな
ハンタもベルセルクも
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:51:21.60
ヴィル転生はさっさと追放されて辺境の地雷が来ない土地で好き勝手にやるしかない
有能だとバレたら奴隷魔法使われて死ぬまで酷使されるから
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:52:46.42
奴隷魔法って言うけどアレは本人が望んで服従魔法をかけてもらってるって形だから
敵とか反逆しそうな人間に使ってるのは悪役と地雷さんだけで
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:54:46.78
>>557
ヴィルはスペックは大領地の姫と匹敵するくらいだから
あの世界じゃ実は超高スペック
なぜか低スペック扱いになってるけど
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:56:02.97
>>554主人公の教師がハンパなく渋くてカッコ良すぎて主人公が霞むレベル
たしか人気投票もダントツで教師が一番だった気がするw
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:56:17.05
ノイローゼってなんったことあるけど
精神は肉体を凌駕するというのかな
精神が不安定すぎて
今熱いのか寒いのかわからない
今寝てるのか起きてるのかわからない
今物触っているのかわからない
今お腹空いているのかわからない
などなど
生きているのかもわからない状態だったな
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:56:46.12
パソコンと言えば配線の長さが遂に7nmに突入だな
そろそろ原子数個分のサイズになって物理的限界で成長ストップだな
今後どうなるんだ?
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:56:47.13
追放物が人気だからヴィル転生マジで書くのいないかな
邪神に見つかったら終わる難易度がインフェルノだけど
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:57:10.96
また本好き信者かよ

438 この名無しがすごい! sage 2018/11/15(木) 01:25:02.37
俺は本好き大好きだけど恥とは思わないよ

他に好きなのは〜
プリキュア、フレッシュから嵌まってスイートとスマイルが至高
カードキャプターさくら、海外でも人気と聞いて見たらヤバすぎでドキドキした
サクラ大戦、サターン版からコンプ

別にオタクというわけでもない
他にも咲きとか一般向けアニメ観てるし
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:57:52.18
なろう小説で一番面白いと思ったのは悪の組織の求人広告かな
次点で人狼転生
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 01:59:15.15
>>575
本好きスレに張ってきなさい
こんな感じで


俺は男性の本好き読者でヴィルが好きだけど恥とは思わないよ

他に好きなのは〜
プリキュア、フレッシュから嵌まってスイートとスマイルが至高
カードキャプターさくら、海外でも人気と聞いて見たらヤバすぎでドキドキした
サクラ大戦、サターン版からコンプ

別にオタクというわけでもない
他にも咲きとか一般向けアニメ観てるし
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 02:00:52.97
プリキュアの至高はハートキャッチだろ
どうしたらスイートやスマイルが出てくるんだよ
アホか
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 02:03:36.42
>>576
人狼は確かに面白かった
ラノベと児童文学を足して二で割ったみたいな文章で読みやすかったしな
それも好印象だた
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 02:06:46.42
見てきたら本当に一日中ヴィルを叩いてるスレだった
ヴィルって10歳の子供なのに教育するんじゃなくて叩いて殺そうとするんだな
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 02:07:05.04
621 この名無しがすごい! sage 2018/11/15(木) 02:04:10.57 ID:QlxNunVA
面白いからってコピペにするのはやめなさい
ヴィル信者は病気みたいなもんだからそのうち治るでしょ

622 この名無しがすごい! sage 2018/11/15(木) 02:05:59.61 ID:qMo3dooZ
本当にヴィルを持ち上げてる人って作品の中のダメ貴族みたい
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 02:08:34.68
こいつだろ、毎日ヴィルがどうたら言ってるの

438 この名無しがすごい! sage 2018/11/15(木) 01:25:02.37
俺は本好き大好きだけど恥とは思わないよ

他に好きなのは〜
プリキュア、フレッシュから嵌まってスイートとスマイルが至高
カードキャプターさくら、海外でも人気と聞いて見たらヤバすぎでドキドキした
サクラ大戦、サターン版からコンプ

別にオタクというわけでもない
他にも咲きとか一般向けアニメ観てるし
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 02:09:15.75
錆食のやつ読んでみようかなと思ったんだが、なんか錆食についてのレスが多くてステマなんかと警戒してしまう
面白いんか?
0611この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 02:13:09.13
錆食べ
荒廃な世界観とハイテンションバトルっぽい
アフタヌーンで連載してそうな感
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 02:13:16.52
https://i.imgur.com/Gs03FrA.jpg
すべてを錆つかせ、人類を死の脅威に陥れる《錆び風》の中を駆け抜ける、疾風無頼の「キノコ守り」赤星ビスコ。
彼は、師匠を救うための霊薬キノコ《錆喰い》を求め旅をしていた。
 美貌の少年医師・ミロを相棒に、波乱の冒険へ飛び出すビスコ。
行く手に広がる埼玉鉄砂漠、文明を滅ぼした防衛兵器の遺構にできた街、大蛸の巣くう地下鉄の廃線――。
過酷な道中で次々に迫る脅威を、ミロの知恵の閃きと、ビスコ必中のキノコ矢が貫く! しかし、その先には邪悪な県知事の奸計が――。
 愛する人を救うため、強弓が撃ち抜く冒険ファンタジー!

バトル
SF
電撃小説大賞
世紀末
冒険


だそうだ
0614この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 02:13:29.84
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…
これリアルJSに大人気だぞ
お前ら急げ
0619この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 02:15:27.79
ヴィル信者はなんかなろう男性向けとかエロ漫画読みすぎて
ヴィルをなろうの男性主人公と見てしまう病気と聞いて納得した
どの作品とは言わないけどいろいろと納得する作品がなろうには多すぎるよね
0622この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 02:16:14.70
最近ポストアポカリプスものを流行らせようとしている気配を感じる
リビルドとか
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 02:18:14.68
語りは軽妙。戦闘は痛快。
ビスコの剛勇とミロの強靭、二つの強さが合わさる時、錆びゆく運命(さだめ)を征矢(そや)が斬り裂く。
その征く先を、見届けてください。あとアクタガワかわいい。
――『86―エイティシックス―』著者・安里アサト
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 02:20:57.24
ポストアポカリプスって結構書きやすいと思うがな
古代遺物として現代アイテム使えるから便利だぞ
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 02:23:46.82
ここまで陰キャを突き抜けてると逆に清々しい

スクールカースト底辺だったオレが高校中退して社会の落伍者になり早死に。
異世界転生したら人生逆転!と思いきや、やっぱり異世界人にもハブられて
プッツンしたらスーパー異世界人になれたので理不尽な神にジハード



連載中
(全1部分)
スクールカースト底辺だったチビデブハゲ天パーメガネワキガだったオレはいじめを苦に学校を中退。
社会に出てアルバイトを始めるも初体験に失敗した恥辱から自殺。異世界に転生。
人生をやり直せると期待するも、ここでもみんなの鼻つまみ者扱い。
怒りに震える拳を天に突き上げると黄金のオーラを纏う。
圧倒的な強さを身に付けたオレはいじめっ子たちを陰湿ないじめでいじめ返し、
オレに汚物を見る目をしたビッチ共に復讐の種付けをし妊娠させる。
それでも怒りの収まらないオレは、いじめられっ子たちにオーラを分けると
「オレたちを醜い容姿のワキガに生まれさせた神を共に倒しに行くぞ」と呼び掛け、
いじめられっ子たちと天界に進出。神とジハードをおこし勝利をおさめた。
新たな神となったオレはイケメン陽キャたちをブサメンワキガ短小フニャチンにする。
0656この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 02:28:50.72
ウルミ振り回してる動画見たけど人は殺せそうもないな
演舞や祭り用の道具だわ
0661この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 02:36:36.52
草刈り中のうるさい音をシャットダウンするためにブルートゥースイヤホンいくつか買ってみたけど
長持ちしない割には半年以内に壊れるものばかりで飽き飽きした
もう耳栓でいいわ
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 02:41:11.50
>>661毎日ダイソーの耳栓して寝てたら痒みのあるアレルギー発生しだした
今ティッシュ詰め込んでるけどティッシュなかなかいいよ
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 02:45:36.18
>>664
肌に触れるものはダイソーはやめとけよ
危険物質溶け出してしょっちゅう回収してるぞ

https://pbs.twimg.com/media/Dap-RsEU8AEJBE9.jpg

ダイソー ドッキリ!カッター一部に本物の刃 18/09/03 18/09/03
回収&返金 ダイソー カンペンケースでケガの恐れ 18/08/10 18/08/13
回収&返金 ダイソー バスボール一部商品 販売名誤表記 18/05/10 18/05/11
回収&返金 ダイソー バスボール5商品 成分表示に一部誤り 18/04/27 18/04/27
回収&返金 サンパルコ 白髪染め一部に有害物質 ダイソーで販売 18/04/13 18/04/13
回収&返金 サンパルコ 化粧品75商品成分誤表記 ダイソーで販売 18/04/13 18/04/13
回収&返金 エルファー ファンデ一部 表示にない防腐剤配合 18/03/13 18/03/14
回収&返金 ダイソー 5LEDスタンド一部 配線溶解し発煙 18/02/03 18/02/05
回収&返金 ダイソー 保存容器一部に異臭 誤った原材料使用 17/11/01 17/11/06
回収&返金 ダイソー 一部マニキュアから有害物質 回収を発表 15/10/22 15/10/23
回収&返金 ダイソー 調理器具2商品 食品衛生法規格一部不適合 15/03/23 15/03/24
回収&返金 ダイソーで販売 幼児用粘土一部から指定外着色料 14/05/28 14/05/30
回収&返金 ダイソー 車用緊急脱出ハンマー 本来の機能発揮せず 13/11/06 13/11/07
回収 DAISO 「使い捨て歯ブラシ7本入り(歯みがき粉入り)」 回収 07/06/29 08/09/01
回収 DAISO 「ザ 生き物シリーズ-No.17 ミニミニ牧場の動物12個セット」 回収 08/08/07 08/08/14
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 02:47:37.71
ダイソー ドッキリ!カッター一部に本物の刃 18/09/03 18/09/03

これはドッキリするな
ええ商品や
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 02:49:35.48
フルプレートの高校球児は甲子園目指してランニングしてるから
暑さに耐えかねて脱いだ瞬間を狙えばどうという事は無い
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 02:49:47.79
そもそもウルミとか襲われた時に相手を追い払う時間稼ぎのような武器だし
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 03:01:44.09
今のカヤリパヤットは体操だけど何百年前の当初はきちんとした武術だった可能性もある
0691この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 03:03:31.87
空手も最初は体操だったんだぜ
ず〜っと型しかなかった
近代になって喧嘩好きのキチガイが練習に組み手を入れるようになっただけで
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 03:06:11.33
空手の型の無意味さもヤバい
同じ型なのに流派によって解釈が違うんだ
これは型には当初意味なんてなくて後付けで解釈されてきた証拠
0697この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 03:07:36.25
なんだかんだで柔道は強いっぽいよな
世界中の軍隊格闘に取り入れられてるから
単体じゃなくて他のと組み合わせるの前提だが
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 03:10:08.66
>>698
「グラブをはめる、蹴り技がない、組み技がない、投げ技がない、極め技がない。以上の理由で君らは闘技者として不完全だッ」
0701この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 03:10:12.26
本好きは本当に貴族が現実の貴族よりリアルっぽいよね
でそんなリアルな貴族の中にヴィルみたいなのがいたらああなるのは
因果応報でしょって
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 03:10:42.36
空手の型
この左手の動きは相手の蹴りを防ぐ想定なんだ
→十年後
この左手の動きは右突きの威力を増すために内気を練ているんだ

型の動きは変わらないのに解釈がどんどん変わっていく不思議さ
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 03:19:16.61
>>704
そんなあなたに
「軍オタが魔法世界に転生したら、現代兵器で軍隊ハーレムを作っちゃいました!?」
0710この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 03:28:43.32
みんなが知ってる通りこの中に裏切り者がいる
それは誰か?
知りたくはないか?
0712この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 03:37:28.82
>>710
お前が知っているのはお前の事のみ
そしてお前は裏切り者がいると知っている
わしは嘘しか言わん
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 03:38:01.74
うんち!
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 04:22:47.72
最近は「読者がすでについてるなろうだから売れる」ではなく「コミカライズで読者を作るから売れる」になってきてるような
もう、なろうである必要性ないのでは?
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 04:25:14.66
神を貶したり宗教をクズの集まりってやっぱ嫌なんだな
日本は改変宗教要素を尊重無くつっこむから一昔二昔前の漫画やゲームは
海外展開しづらかったみたいな話聞いたことあるし当然か
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 04:27:42.89
まあでも欧米は「作品は作品」という視点があるから許容されてる
中東や東アジアを作品で扱うのは地雷が多すぎて無理
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 05:11:19.58
カンナのカンナ
すさまじく気持ち悪いなこれ
ストーリーや設定は普通なんだけど作者の自キャラへの陶酔っぷりが気持ち悪い
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 05:30:19.35
カンナのカンナ
勇者召喚に巻き込まれたけど〜
異世界転生に感謝を

読んでて気持ち悪くなった作品
カンナのカンナが一番気持ち悪いかな
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 05:38:32.46
オリコン 2018年11月5日〜2018年11月11日 文庫(2018年11月19日付)
*1位 *37,784部 *37,784部 魔法科高校の劣等生 27 急転編
*7位 *19,977部 *70,295部 この素晴らしい世界に祝福を! 15 邪教シンドローム
*9位 *12,082部 *33,713部 スレイヤーズ 16 アテッサの邂逅
11位 *11,346部 *11,346部 ストライク・ザ・ブラッド 19 終わらない夜の宴
16位 **7,865部 283,935部 旅猫リポート
17位 **7,295部 165,777部 ビブリア古書堂の事件手帖 〜扉子と不思議な客人たち〜
20位 **6,734部 *32,847部 ナイツ&マジック 9
25位 **5,813部 **5,813部 ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.18
27位 **5,211部 *71,093部 青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
29位 **4,630部 **4,630部 グイン・サーガ144 流浪の皇女
31位 **4,608部 **4,608部 よろず占い処 陰陽屋秋の狐まつり
32位 **4,459部 *17,750部 この素晴らしい世界に祝福を!エクストラ あの愚か者にも脚光を! 4 常敗無勝のギャンブラー
34位 **4,186部 **4,186部 魔王学院の不適合者 3 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜
35位 **4,184部 *51,890部 青春ブタ野郎はプチデビル後輩の夢を見ない
36位 **4,163部 *43,551部 青春ブタ野郎はロジカルウィッチの夢を見ない
38位 **4,060部 *29,151部 十二人の死にたい子どもたち
39位 **4,051部 *31,071部 継続捜査ゼミ
43位 **3,720部 184,702部 また、同じ夢を見ていた
44位 **3,584部 **3,584部 三千世界の鴉を殺し 22
45位 **3,551部 *40,275部 青春ブタ野郎はシスコンアイドルの夢を見ない
50位 **3,286部 *16,966部 怪盗探偵山猫 月下の三猿

オリコン 2018年11月5日〜2018年11月11日 ライトノベル(2018年11月19日付)
W20位 **3,269部 *38,421部 青春ブタ野郎はおるすばん妹の夢を見ない
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 05:39:13.98
オリコン 2018年11月5日〜2018年11月11日 BOOK(2018年11月19日付)
*7位 *14,893部 *14,893部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲 15
12位 *10,454部 *20,295部 異世界のんびり農家 04
50位 **5,326部

オリコン 2018年11月5日〜2018年11月11日 BOOK文芸(2018年11月19日付)
B*8位 **5,299部 *12,504部 BLEACH Can't Fear Your Own World 2
B*9位 **5,003部 **7,267部 陰の実力者になりたくて! 01
B10位 **4,784部 *50,800部 デルフィニア戦記外伝 3 ポーラの戴冠式
B12位 **4,172部 **4,172部 転生して田舎でスローライフをおくりたい すばらしきかな、カグラ!
B16位 **3,424部 **8,912部 憂国のモリアーティ “緋色”の研究
B17位 **2,729部 **6,070部 異世界転生に感謝を 7
B19位 **2,649部 131,159部 転生したらスライムだった件 1
B20位 **2,446部

オリコン 2018年11月5日〜2018年11月11日 コミック(2018年11月19日付)
*4位 101,994部 101,994部 アルスラーン戦記 10
29位 *21,545部 *21,545部 バジリスク 〜桜花忍法帖〜 5
32位 *18,373部 *18,373部 妖怪アパートの幽雅な日常 17
46位 *15,202部 388,030部 転生したらスライムだった件 9
50位 *14,222部

オリコン 2018年11月5日〜2018年11月11日 BOOKゲーム攻略関連本(2018年11月19日付)
G*8位 ***,379部 117,535部 クトゥルフ神話 TRPG
G20位 ***,201部

オリコン 2018年11月5日〜2018年11月11日 ライトノベル作品別(2018年11月19日付)
*1位 *38,850部 魔法科高校の劣等生
*2位 *31,009部 「青春ブタ野郎」シリーズ
*3位 *24,664部 転生したらスライムだった件
*4位 *24,662部 この素晴らしい世界に祝福を!
*5位 *16,504部 ゴブリンスレイヤー
*6位 *14,893部 デスマーチからはじまる異世界狂想曲
*7位 *12,082部 スレイヤーズ
*8位 *11,346部 ストライク・ザ・ブラッド
*9位 *11,092部 異世界のんびり農家
10位 **9,417部 ソードアート・オンライン

オリコン 2018年11月5日〜2018年11月11日 コミック作品別(2018年11月19日付)
*2位 130,780部 転生したらスライムだった件 コミカライズ作品
*4位 111,200部 アルスラーン戦記 コミカライズ作品
10位 *63,297部

オリコン 2018年11月5日〜2018年11月11日 コミック商品グルー別(2018年11月19日付)
*2位 119,970部 転生したらスライムだった件 [コミック]
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 05:40:03.38
B*9位 **5,003部 **7,267部 陰の実力者になりたくて! 01

これがなろうの実力だ!
0754この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 05:44:36.16
>>750
先週の早売り分のPOSの予想値だと2990部
今週のオリコン累計だと実際の先週の売り上げは2264部
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:01:21.15
いたけどなってそりゃ煽られるやろ
ぶっちゃけポイントの伸び考えたらお兄様もこのすばも敵じゃないほど人気なはずなんだから
10万いってもおかしくないんだぞ
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:04:24.12
というかポイントの動きを基準にするなら10万いかないほうが不自然ってレベルだよね
明らかに不正だから誰も期待してなかっただけで
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:06:14.52
ん?

7323部(2週)33996pt 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。
7226部(2週)309879pt 陰の実力者になりたくて!01
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:08:57.99
初版をあんまり刷ってない可能性もあるから、評価は2巻の売り上げまで保留だよ
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:10:23.79
>>766
それ、上はPOS値だからなあ
オリコンの計上だとこのくらい
B16位 20位 *2回 **3,271部 **5,962部 18/03/08 **11日 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。  *早売り1.5日
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:14:34.18
まあ……売れた部類には入るんだけど……
ほんの数年前にとんスキや平均値やのんびり農家が出してた数字見ると寂しくなるな
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:17:19.21
そうなんだよな、いちおう「まあ売れた部類」ってのがなんかジワる
宣伝頑張ってたし予算とってるとしたらこれくらい売れないとなんかむしろかわいそうになってくる
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:17:25.30
のんびり農家はコミカライズ効果だな
・・・それが一番の不思議要素だけど
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:20:25.92
ジャンプで例えると
ワンピースくらい人気があると事前に吹聴しておいて火の丸相撲といい勝負してるとかそういう感じのギャグ
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:21:19.34
腋のそのおっさん
一巻 オリコン乗らず 推定4200 重版なし
二巻 オリコン乗らず 推定3200 重版なし
コミカライズ失敗

陰実
一巻 二週連続オリコン入り 7200 即重版
コミカライズ無難

どう見ても成功ですね…
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:25:07.14
>>785
まあ黒字は確定どころか結構儲かってるだろうし成功は成功だな
でもなろう史上最高のポイント上昇率の作品なのに失敗する可能性なんか考えてたの?
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:27:27.61
先週のオリコンどころか
結構前から表紙が中身とあってないから
売れないって粘着してるやついたぞ
すでに逃走済みだけどw
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:31:29.66
>>797
素朴な質問なんだけど、陰の実力者の売り上げが2週で7000部ってのは、売れてるという認識で良いのかい?
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:33:43.63
パクリとか元ネタ信者でもなきゃどうでもええやろ
クソを打ち上げて虚栄で自分をよく見せようとすることしか考えてない、そっくりそのまま同類じゃん
小説の中身はどんぐりの背比べだし
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:36:19.77
累計一位になれる可能性ある作品にしては地味だけど
狙って爆売れは難しいんだろうな
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:36:51.95
>>804
ハリーポッターは数ヵ月重版なかったけどな
重版すれば重版してないものより売れてるかのような誤謬よく使われてるよな
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:39:33.22
出版したこと自体大失敗の騎士団長殺しでも五十万部売れてるからな
百五十万刷っちゃったけど
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:47:07.89
最近のポイント入れるような層は売上にはあんま関係ないというのがよくわかるな
シェルパとか長期エタからの復活で新たに4万ptくらい入ったのにあれだろ
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:49:47.65
前評判だけ史上最強の豪勢さで宣伝しまくって売り上げはなんとか小ヒットって一番ダサいやつやん
いっそ逆にどうやったのかわからんくらい爆死したら太郎枠になれたのに
あれはあれで狙ってやるのはかなり難しいもんな
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:51:07.32
英雄の娘に生まれ変わった英雄読んでるんだけど
どんどん心も女になってきて精神的BLの臭いがしてきてしんどいんだが
気のせいだよな?
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:52:01.68
>>842
気のせいもなにもしんどいって自分でいうてるやん
しんどいのに無理して読むもんではない
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:52:29.44
俺気がついたよ
なろうの仲間ってペットなんだな
骨投げたら取ってくるような
決して対等な仲間ではない
そこを履き違えると俺最強感が薄れる
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:53:29.89
>>843
このまま男に靡く展開がなければいい
百合百合してくれてたら
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:54:14.54
なろう最上位の新作が初版15000で実売7000
神話は終わった
平凡な時代になりつつある
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:54:58.10
お前らバカにしてるけどなずなとか月夜はそろそろ究極進化すると思うわ
そこらの作家より執筆字数多いからな
どこに撃てば大ヒットに当たるのかうっすらと掴み始めてるはず
少なくともこれまでの弾は全部大外れだったのは身にしみてわかったはずだし
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:58:06.10
でも月夜となずなが手を組んで出した創作論の本が「なろうは現実逃避ポルノ」なんだよな
こいつらもうダメだと思う
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 06:59:33.53
>>851
しかもそこらの凡百じゃなくてそこらのベテラン作家より全然書いてるからな
これは生半可なことじゃないよ
そんなに書いててあれなんだぞ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:00:32.64
なずなの新作は異世界年金生活とかだしな

異世界に行かないとまともな年金制度がないと言ってるようなもの
二つ前の作品からしつこく日本バカにして台湾行きたい言うてるし
おわったよマジで
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:00:39.67
>>851
下手な鉄砲を誰よりも数撃ってるのに狙ったかのように一発も当たってないよな
逆に達人だろ
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:01:45.21
日本語が通じる外国だから台湾行きたいとか
60で定年迎えた主人公に言わせるバランス感覚は奇妙だな
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:03:07.12
最近何が受けるのがわからなくなってきたわ
強そうな敵出してもそいつが強そうな描写してる間に読者が離れていく感じがするし、
悪いことさせててもその間に読者が離れていく感じがする
かといって設定だけ強い敵連続で出していってもどんどん飽きられていく
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:03:43.28
内田ネタにして
俺の法で裁く、預金没収とかやってたしな
ほんとは日本嫌いだろ、三木なずなは
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:06:14.79
>>862
やっぱ読者も既存のものに飽き飽きしてきて転換期だから
読者が「何を求めてるか」って受動態じゃなくて
作者が「これはどうだ」と示すようなものを出すべき時期なんじゃないか
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:07:03.04
何でヤツが台湾人ラノベ作家を強調するかわかる?
進行諸島がコミカライズで台湾の漫画家と組んでバカ売れしたからだよ
台湾人ラノベ作家なんて主張しても
ものが面白くなけりゃネタ評価しかされない
そのことに今更気づいても遅いのよ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:09:51.35
>>866
それで受け入れられなきゃ死亡だけどな わからんでもない
今までは作者が独自の発想で書きたいもの書いてもテンプレ作品に上から押さえつけられてたわけだけど
そのテンプレが弱くなってきてるからな
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:11:29.69
>>864
足し算思考の色んな属性突っ込むと嫌いな属性入るならイラネってなる奴な
エンタメフィクションの構成される全ての要素は精神的ポルノと捉えればわりと残当
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:11:39.57
月夜は回復が絵師依存でキャリアハイ出してから
散々な成績しか残してないぞ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:21:03.70
出版スレだと独自理論で
陰実は娘の私より売れたとかやってるが
そもそもポイント十分の一の作品と僅差ってアカンことだろ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:28:14.60
角川系の編集が有能すぎるだけかもしれないけどな
低ポイント拾っては改稿させてそれが大概売れてるんだし
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:29:30.79
>>860
孫の手みたいな一発屋と違って月夜やなずなのほうが成功する可能性が高いってなんでわからないのか
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:30:41.05
孫の手は資産家のせがれがお遊びで書いた小説で売れたんだからもうやる気ないでしょ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:30:57.97
レスバ誘導して荒してるのか
本気で言ってるのかわからないことあるな
荒しはクラスタになりきってスレ民煽りしてた実績があるからなんとも
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:31:41.44
グミ撃ちみたいな連発より
背中まで突き抜けるような一発だと思うよ
傭兵作家としては重宝されるだろうけと
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:32:32.49
月夜はアホだから本気で言ってるよ
昨日は陰実より魔王様のが売れてるとかブラフかましてたし
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:34:03.71
そのおっさんとか劣等眼のコミカライズ見たら
月夜タイプの量産作者が優遇されるとは
とても思えない
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:34:59.97
20万ptクラスで4000から5000
30万ptクラスで7000から8000

新規タイトルはこれぐらいが目安なのかな
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:35:07.53
>>887
一発だけ撃って既に当ててる人
誰よりも数打って一発も当ててない人

なんの可能性が高いって?
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:36:45.37
ポイントは上がれば上がるほど爆死率が下がるだけであって
比例して売り上げが伸びるわけじゃないのは昔からでしょ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:36:47.52
>>896
新規タイトルの基準じゃなくて胡散臭い人たちの基準な
一般的ななろう新規作品はその十分の一のポイントで同じくらいの売り上げと考えるとピッタリ
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:37:49.16
15000人も評価してるのに
7200しか売れない?
虚像のポイントならいらねえんだよカスが
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:38:07.99
3万ポイントもあればまず圏外は回避できるからそれ以上稼ぐ意味はないんだよな
ある程度ポイント伸びたら購買層向けに路線を変えてった方がいい
話にヤマを入れるなりライバル出させるなり
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:38:29.33
既に成功した人より成功する確率が高いってどういうことだよ
100%越えるのか
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:39:41.96
作者はまず重版で安心してるだろうが
オバロ幼女みたいなコミックSSRじゃないから
地道な戦いになりそう
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:40:51.08
ポイントだけで物語に緩急を付ける?それは実情とポイント会わなくなるわ
ポイント付けた中の人が実在するかどうかは話が別だが
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:42:16.10
異世界転生転移は実質ポイント4倍くらいで考えた方がいい
隔離されたせいで伸び辛くなっただけで市場の需要は高いままなんだから
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:45:15.05
クレクレや誘導のせいで作品の出来と関係ない部分でポイント伸ばしてるしな最近のは
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:46:25.46
無職が書籍化された時15万ptだったらしいから
陰の実力者は440万部売れる潜在力があることになるな
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:49:51.57
三億円はメディアに露出させるネタとしてなろうに載せただけだから
水島ヒロみたいなもんでなろうでどうこうは基本的に関係ない
2桁ポイントで打ち上げ失敗しても「小説家になろうで話題」とか記事になってただろあれ
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:51:21.16
三億仕込み説はどうも微妙な気がする
アルファの商業作は載せちゃダメって規約知らずに
続き連載しようとしてるし
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:52:45.23
ってか日間や年間だけ読んで一切金を出さない読者が激増したんじゃないかなって気がする
アニメなんかでなろうの知名度上がったせいでライトな乞食が増えただろ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:55:27.35
>>941
ライトな層が累計読まずに
複垢疑惑がある日刊と年間だけ読んでpt入れるのか
クラスタに都合の良い話もあったものだな
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:56:10.10
>>941
クレクレしたから普段pt付けない読者が付けてptが激増しただけ
昔からのなろう民はランキング作品に興味ない
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:56:59.86
昔と違って今はランキング入ったら累計が隔離されてるからね
一番下にあるもん
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:57:52.32
累計は代わり映えしないからな
読みたい人が手間かけて読むぐらいの扱いでいい
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:58:12.03
なろうの初手幼馴染の寝取られ展開ほどノーダメージなものってないよね
あいつら可愛い幼馴染くらいしかステータスないくせに頭ゆるゆるだもん
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 07:58:25.26
ていうかスマホでランキング見たらわざわざプルダウンから選択しないと累計見れないんだよな
表紙が表示されるのは年間までで
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:00:41.04
ptは去年の倍。だが作品は全滅
…にならなくて良かったな。陰実のおかげで
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:12:32.86
>>951
主人公と結婚する予定っぽかった幼なじみが聖女になって魔王倒した後も主人公のもとに戻ろうとしてたのに
明らかに寝取りたがってる勇者に主人公が目をつけられてヤバイみたいなこと言われて
勇者が自分と結婚することを選ぶように誘導してたのがあったけど、作者はたぶんそんなつもりじゃなかったのが草生えたわ
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:14:02.10
>>957
この言い方だと勇者が目をつけるみたいだな
偉い人とか宗教の人たちに目をつけられてが正確
勇者は善人気取りだけど、客観的にみると明らかに思考誘導してた
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:20:06.07
というか出版スレで売れてないと暴れてたのはあれどっちかというと本人に見えたけどな
わざと逆のこと言って他人に擁護させるやつ
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:27:13.41
出版スレを見たらTO編集が本好き作者を教祖に仕立てあげてるのも仕方ないと思った
今度は講演会の内容をテープに録音して書籍化だって


699 この名無しがすごい! (ワッチョイ f99f-otFY)[sage] 2018/11/14(水) 11:32:41.86 ID:SyKM3sLC0

TOブックスの今年の実績見とけ見とけ〜

3189部 61860pt 新しいゲーム始めました。 〜使命もないのに最強です?〜
2289部 68844pt 大賢者の愛弟子 ?防御魔法のススメ?
2227部 48854pt VRMMOでサモナー始めました
1944部 26109pt 穏やか貴族の休暇のすすめ。
1891部 26572pt フェンリル母さんとあったかご飯 〜異世界もふもふ生活〜
1705部 24180pt とある英雄達の最終兵器【リーサルウェポン】 〜最強師匠陣による育成計画がブラックすぎる件〜
1354部 50199pt おっさん、勇者と魔王を拾う
観測不能 58262pt 願わくばこの手に幸福を
観測不能 47693pt 闇ギルドのマスターは今日も微笑む
観測不能 45478pt 世知辛異世界転生記
観測不能 23243pt 白魔法師は支援職ではありません〜支援もできて、本(ぶつり)で殴る攻撃職です〜
観測不能 22121pt 塔の魔導師 〜底辺魔導師から始める資本論〜
観測不能 18218pt 無人島でエルフと共同生活
観測不能 16680pt 異世界召喚されたが強制送還された俺は仕方なくやせることにした。
観測不能 15945pt とにかく妹が欲しい最強の吸血姫は無自覚ご奉仕中!
観測不能 15777pt 元魔女は村人の少女に転生する
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:30:44.93
のんびり農家なんてアニメ化爆死だろ
陰実は製作会社によってはワンチャンある
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:31:46.99
本屋の店員に本好き信者がわりといて本好き信者はTOの他の作品が大嫌いだから
本好き信者は「なろうの他作品はゴミ、本好きだけが読む価値がある」ばかり言うけど
これ、オウム真理教が新人の信者に最初に教えることと同じだから
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:36:12.44
GAも結構ひどいよ

6336部 137496pt 転生賢者の異世界ライフ 〜第二の職業を得て、世界最強になりました〜
4215部 112348pt 最強の魔導士。ひざに矢をうけてしまったので田舎の衛兵になる
3906部 119071pt おっさん冒険者ケインの善行
3453部 42076pt ただ幸せな異世界家族生活 〜転生して今度こそ幸せに暮らします〜
3171部 130731pt モンスターがあふれる世界になったので、好きに生きたいと思います
2876部 39370pt スライムの皮をかぶったドラゴン〜最弱のフリして静かに暮らしたい
2597部 72278pt 万年Dランクの中年冒険者、酔った勢いで伝説の剣を引っこ抜く
2073部 47313pt 無双系女騎士、なのでくっころは無い
1410部 98441pt 異世界帰りの勇者が現代最強!〜異能バトル系美少女をビシバシ調教することに!?〜
圏外 84413pt 虐げられた救世主の俺は異世界を見捨てて元の世界で気ままに生きることにした
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:39:57.06
もう陰実しか希望がない
のんびり農家はアニメ化爆死コースだし
のぶみたいに実写の農業指導と組み合わせそうで
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:42:19.38
自分が書いたレスがあまりにも面白いからって荒らしがコピペしてる風でコピペしまくる奴なんなの
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:43:08.93
神統記がアニメ化したら日本有数の陶都を担当した挿絵師さんはまた何か言うかな
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:43:34.02
不正ならコフィンコースになってる
あれも一日のポイントなら当時の記録持ちだ
月夜も陰実も売れてるから不正じゃないんだろう
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:45:10.11
のんびり農家はポプテピピック好きみたいな超ライト層にも受け入れられる余地がある
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:46:57.24
>>986
関わりたくないんじゃない?
売れない理由の一つの表紙だって
作者の指示で描いてたのに戦犯扱いされたんでしゃ
1000この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/15(木) 08:47:58.72
破滅フラグは海外でも知られているし主人公にアンチがほとんどいない
チルノやよしこみたいなH好きだよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 49分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況