X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5392【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:11:38.85
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5391【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1542263895/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:13:43.09
三木なずな氏、なろう書籍化数歴代一位を詐称

台湾人ラノベ作家・三木なずな @mikinazuna

台湾出身のライトノベル作家、元声優志望。
ペンネームは心酔する水樹奈々さんより拝借しアナグラムでつけました。
なろう書籍化数歴代一位。7月15日『くじ引き特賞:無双ハーレム権』第9巻発売。

>なろう書籍化数歴代一位。

作者 江本マシメサ 15作品
・北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし
・公爵様と仲良くなるだけの簡単なお仕事
・借りぐらしのご令嬢
・悪辣執事の投げやり人生
・オランダ坂の洋館カフェ
・伯爵家の悪妻
・エノク第二部隊の遠征ごはん
・令嬢エリザベスの華麗なる身代わり生活
・麗人賢者の薬屋さん
・タイガの森の狩り暮らし
・炎の神子様は大精霊ではございません
・浅草和裁工房
・没落令嬢の異国結婚録
・彗星乙女後宮伝
・遊牧少女を花嫁に

作者 三木なずな 13作品
・リアル
・くじ引き
・姫騎士
・賢者
・マンガ
・笑顔
・なんでも
・ニューゲーム
・ユニーク
・チート
・スライム
・虐げ
・善人
0004この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:13:53.26
陰実は章毎に主人公が骨折り損のくたびれ儲けという罰を受ける
で章毎に敵対勢力を少しずつ削って物語のコアの部分がちょびっと進む
なろうではあまり見ない手堅いストーリー進行やで
0005この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:14:33.78
もうこれアニメ化決定路線だろ?いいよな
なんであれポイントがあればランキングにはのるし
ランキングにのればそれだけ目に入るから嫌でも知名度はあがる
見たやつの何人かは、今はこれが人気なのか? と判断する
0006この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:15:52.89
アニメ化ガイジくんは少し黙っとけ
アニメ放送してから出直してこい
0008この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:16:28.46
陰実は序盤で読むのやめたから内容知らないんだよな
姉が捕まったあたりでなんなワイは合わなかった
面白さがわからん
その時点ではまだコメディー要素もでてきてなかったし、多分その先の展開がうけたってことなんだと思うが
0012この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:17:50.06
ワシはテポドンの何が面白いのかわからん
スカッドミサイルだろ?
0014この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:18:22.92
リビルドワールドの挿し絵と漫画がどうなるかのほうが
ドキドキする
0015この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:18:25.26
挿絵書いたけどクソブクマだから載せることなく終わりました
0027この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:21:38.71
>>25
あれはちょっとないよな
絵は鮮明な方が良かったと思う、内容しらんがw
0031この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:22:34.34
原作ファンでも挿絵見る為に書籍買うって人
結構多いからズコーっていう絵師だともう
0034この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:23:22.13
テポドンは民族の核
朝鮮半島と朝鮮人の自主独立の象徴
陰実はその聖典
0035この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:24:09.46
テポドン消してもこうやって粘着するのが湧くから
最初からやらなけりゃいいのに、バランス感覚がゴミだな
0036この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:24:53.56
なろう慣れするとうける小説かけなくなるから
なろう小説とこのスレは見ない方がいいぞ?
世間はまだテンプレをもとめてる
0038この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:25:38.74
世間のテンプレとなろうのテンプレじゃ意味が変わってるだろ
0039この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:25:43.40
精一杯考えたギャグがアイアムテポドンなんだぞ
消すのは断腸の思いだったろう
0041この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:25:58.00
影実の絵師はもっと明るいタッチも普通にできるから
あれは作者か編集の指定でしょーよ
0043この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:26:33.80
お前らがなんて言おうと俺は挿絵つきで投稿し続けるけどね
ほら挿絵つきで有名な作品あるだろ
あれ俺のだから
0045この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:26:45.34
何度日刊から弾き出されてもクレクレで3000ptとか取ってるやつが
書籍化すると思ってないはなかろうよ
0046この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:27:07.63
なろう作家達は自分がこれまでに見て面白かったと感じた作品の
どこに面白さを感じたのかすら覚えてないから作品に活かせないんや
0047この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:27:16.87
>>10
お? 君こそ日本語理解してる?
アニメ化するかどうかは出版社とアニメ会社が決めること
君がいくら騒いでも意味無いし、周りに共感を求めても一緒
ならアニメ放送されてから「ほら俺の言った通りだろ」ってイキる方がよっぽどいいだろ?
0052この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:28:04.03
>>43
全裸でステルスアクション! 〜異世界への潜入は美少女エルフと共に〜
やな?
0053この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:28:18.47
>>46
普通の読書って結構そんな感じやと思うで
なんならラノベすら読んですらない奴も珍しくないだろうし
0059この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:29:48.25
オバロも陰実も勘違いものだから同系統って言ってたヤツがおったな
0072この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:34:15.26
>>34
アニメ化のあかつきには将軍様の御名をいただいて呼び名は金太郎だな
0074この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:35:49.50
ナチさんいっつもゾンビ化したり吸血鬼化したり恐竜乗ったりしてるけど
ついにファンタジー化してしまうんか
0082この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:39:52.86
孫の手の好きな映画はパルプフィクションで好きなラノベが猫の地球儀って
趣味が悪すぎる
0083この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:40:26.59
https://atom.io/

陰実作者の執筆の為にファン達が作り出したテキストエディタATOM
これで小説を書けば陰実と同格の作品が出来上がる
0084この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:40:39.14
>>82
もうええて
粘着し過ぎ 他人の趣味に文句言う権利は誰にもない
おまえがきつね好きをキモいと言われても腹立つだろ
0085この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:41:19.83
パルプフィクションは別に趣味悪くないでしょ
ワナビ臭はすごいけど
0087この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:42:13.96
陰実の主人公にとっての陰の実力者の理想が北朝鮮の総書記の可能性あるだろ
そしたらアイアムテポ○ンも理解出来る
ただ俺は絶対本買わないけど
0088この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:42:40.61
しかしほんと陰の実力者の話題多いよな

まあ面白いから名前出したくなるのもわかるよ ふふふ
0093この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:43:44.33
>>88
お前は本好きコピペで荒らしてないで
売り上げが7200だった件についてコメントしろクズ
0094この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:44:05.47
月夜とクオリティは相当に孫の手に嫉妬しとるなwwww
才能ないんだから仕方ないなwwwww
さっさと得意の複垢工作で累計1位目指せよwwww
0096この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:45:49.92
お前らなんで下野紘のなろうラジオ聞かないの?
YouTubeもニコ生も再生数めっちゃ少ないんだが
0097この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:46:07.13
なろうには猫の地球儀以上のSF書けるやつ一人もいないじゃん・・・
0098この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:47:27.75
昔のラノベ板には誰かが名前を挙げた作品について皆で話の展開でっち上げて嘘談義するスレが有ったけど、たまにセンスの良いネタが有って今考えるとワナビーも参加してたんだろうなと思った
0103この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:49:45.22
猫の地球儀は金j版出てるのにブラックロッドは金j出てないんか
どういうこっちゃねんねん
0104この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:50:27.88
>>97
「これはSFじゃないので作品を削除してください」みたいな感想がいっぱいつくだけ
0105この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:50:49.38
ダイスケ先生が宇宙と合一して地球人に宇宙最強のSF読ませてくれるやろ
0114この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:55:44.70
盾ってえらい発表から期間かかったな
2クールじゃないよね?
0116この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:56:54.05
子供の心臓を抉って神の愛に目覚めた殺人神父
ドロップキックする大仏
自身は勃たないのでバ○ブで寝取られたもとヒロインと遊ぶ吸血鬼主人公

ブラックロッドについて取りあえず思い出してみたが別に問題な表現はない
0122この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:58:25.58
なんだ取り消しじゃなくて新作書いてんじゃん・・・
しかも書籍化中止になったやつは書籍化とコミカライズお願いしますとか言ってるし
心配して損したわ
0124この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 21:59:08.21
>>110

千早朔@ぽちぽち
? @saku_nero27
4 時間4 時間前

【ご報告】第五回ネット小説大賞を受賞させて頂きました、「カワイイ俺とキミの嘘!」ですが、このたび書籍としての刊行は難しいとの決定がなされましたので、ここにご報告させて頂きます。
先ほど活動報告にて経緯をご説明させて頂きましたが、こちらでもご報告させて頂きます。以下ツリーにて。
2件の返信 28件のリツイート 35 いいね
千早朔@ぽちぽち
? @saku_nero27
4 時間4 時間前

まず、書籍化を楽しみにお待ち頂いた方。一年以上お待たせしてこのようなご報告となってしまい、申し訳ありません。
元々、大幅な改稿を条件で、というお話は聞いていたのですが、その後「原作の魅力を活かしつつ、宝島社文庫の読者層に合わせるには難しい」との判断がされたとのことです。
1件の返信 1件のリツイート 2 いいね
千早朔@ぽちぽち
? @saku_nero27
4 時間4 時間前

私自身、あの作品が書籍化されるのを楽しみにしていたので、残念でなりませんが、先方の求める"商品"としての要件を満たせなかったからには仕方ありません。
あ、ちょっと子供が泣いているので離れます。
2件の返信 1件のリツイート 2 いいね
千早朔@ぽちぽち
? @saku_nero27
4 時間4 時間前

続きます。ところでネット小説大賞って書籍化確約のコンテストじゃないの?と思った方。その通りです。
ということで、現在、新作の企画が進行中です。完全新作です。まだ鋭意執筆中!といえる段階ではありませんが、素敵なお話になっています。
こちらが刊行された際は、何卒よろしくお願いします!
1件の返信 6件のリツイート 6 いいね
千早朔@ぽちぽち
? @saku_nero27
4 時間4 時間前

現在開催中の第七回ネット小説大賞の応募に躊躇している方。
私みたいに「その作品はちょっと書籍化してあげられないけど、作者のあなたにチャンスをあげるよ!」な受賞もありますよ!
1件の返信 3件のリツイート 3 いいね
千早朔@ぽちぽち
? @saku_nero27
4 時間4 時間前

そして今回、「ネット小説大賞」の帯も付けられず、完全無名の作家に書き下ろし新作を書籍化してやってもいいよ……!とチャンスを下さった宝島社文庫の方々には、心より感謝しています。(なので書籍化させてください)
1件の返信 4件のリツイート 4 いいね
千早朔@ぽちぽち
? @saku_nero27
4 時間4 時間前

重ね重ねになりますが、現在心を込めて頑張っておりますので、新作の書籍が刊行された際には「よく食らいついたな……お疲れ!」の気持ちで一冊手にとって下されば幸いです。
そして「カワイイ俺とキミの嘘!」の書籍化&コミカライズ化をご検討くださる出版社様、ご連絡お待ちしております!
1件の返信 3件のリツイート 8 いいね

千早朔@ぽちぽち
? @saku_nero27

「カワイイ俺とキミの嘘!」ですが、『受賞記念』として新作の出版に合わせて続編の投稿を予定しています。ちょっとまだ書き途中でして。
一旦、書籍化作業等々、優先度の高いものから手を付けているので、また続編の更新を始めた際には、ご報告させて頂きます!
1:29 - 2018年11月15日
0125この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:00:47.95
カワイイ俺とキミの嘘!
作者:千早 朔

★第五回ネット小説大賞を受賞させて頂きました。応援、ありがとうございました!
 書籍化はされませんので、書籍化&コミカライズ化等をご検討くださる出版社様、ご連絡お待ちしております!
 新作の書籍発売の際は、何卒よろしくお願い致します。★

女装男子×男装女子。
自他共に"カワイイ"と認める『オトコの娘』瀬戸悠真は、親友のある一言をキッカケに男装女子の"カイ"と『オトモダチ』になることを決心する。
上手いこと利用する為だったが、彼女を知っていく内に特別な感情を抱くようになり−−。
※サブキャラにて同性愛描写があります。ご注意ください。
0138この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:06:17.68
宝島は問題起こしすぎ
そこそこのポイントある作品殺しすぎだし
ラクダやっちゃった時点でもうなろうには何もしないでほしかった
0145この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:08:21.43
どこが大丈夫とは言えない
おまえのポイントが5万超えてるなら勝率は8割
幸運を祈る
0146この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:08:22.75
ロリとかショタの定義を何処に置くかだが
親戚や知り合いの子供の年齢を聞くと
一般的に言われる範囲ではほぼダメなことがわかる

何も感じねぇよ
0148この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:08:44.45
陰実が7000の話題してると
5000で打ち切りってのもハードル高く思えてきたな
本当に部数の問題だけなのかね
0153この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:09:46.75
受賞作は出版しないけど
他の作品を出版する って明言してるで
それで書籍化確約は守られるという詭弁らしい
0155この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:10:02.46
>>144
何をもって大丈夫と言うのか?
宝島社以外ならとりあえず出版はしてくれるはずだぞ
0157この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:10:52.29
>>148
どんどんリセットかけるわりに、なろうからは離れないんだよな
宣伝ツール×書籍化作家の新作でPVアップ
ヒナちゃんとはウィンウィンの双頭バイブみたいな関係なんだよな
0159この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:11:08.45
女装男子と男装女子の官能小説ってうまいことすれば
君のスイでビュッビュッビュッしたい並に売れてたん
ちゃうんか
0164この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:12:23.87
>>150
簡単な手直しだけでは足りずに、そのまま使えないのを取るヤツが悪いのだが
これでミソが付いたのも事実だな
0166この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:12:58.32
書籍化を目指す作家の金玉向けに出版社の乱行を網羅したエッセイ誰かはよ
0167この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:13:10.79
編集が確約しても数字が届かんと上に止められるんやろ
やっぱりスタートダッシュで美少女とエロで
数字出してから自分の好きな展開書こうな
0168この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:13:20.58
>>160
久米田にdisられてパンツの書き込みが細かくなってたけど
それ以上に主人公がショタ化してたのが気になった
0172この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:15:30.03
まず宝島は宝島本体じゃなくて
外部のプロダクションにラノベレーベルとしての活動を委託してるってことを
みんな知っておくべき
0173この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:16:12.02
宝島は恋愛強いからなぁ
売り出してさえもらえれば馬鹿売れするから
眼鏡とあまのじゃくとか化けまくったし
0175この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:17:04.54
編集が出版したいって言っても上に跳ね返されるケースが起きやすい
0176この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:17:18.92
そうか
そんくらい気ィつけてるんやったらわいから言うことは何もないわ
0177この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:17:34.76
>>162
レジェンドはダンジョン途中まで
サモナーとマギクラは序盤まで
キリストは千年前の魔王まで読んだ
0183この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:19:36.57
>>162
キリスト今どうなってる?
俺が知ってるのは
名前が長いメインヒロインっぽいのが主人公の告白を断わったところ
迷宮に千年前の都市がありロリ魔王がいて、その魔王とともに地上に戻って魔王の弟?と戦ってたところまで
0184この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:20:31.00
素煎り大豆に柿の種を混ぜると素煎り大豆のまずさを柿の種の味でごまかせる
0190この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:23:04.87
用務員さんはさあ最終章だ、これまでのヒロインが一同に勢揃い
で、エタ
0195この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:25:11.92
用務員さんは読んでる方ももういいやって思える
作者に怒りが向かわない稀有な作品
0196この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:26:26.12
「えっ、あんた未成年じゃないんかい!?」
なろう主「俺は若く見える民族なんだ、実年齢は40歳さ」←これ嫌い
0197この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:26:58.41
用務員書籍版は風呂敷畳めて終わったの?
それとも男坂エンド?
0198この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:27:02.71
なずなのやつ年金生活なのに
特に理由もなく若返っとる・・・それでおっさん言われたり安定しないな
0200この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:27:46.37
東洋人は若く見えるってネタあるけど20後半からもう割と消費期限切れの容姿してるもんな
0202この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:28:24.99
「えっ、あんた未成年じゃないんかい!?」
ちびっ娘エルフ「わしは若く見える種族なのじゃ、実年齢は400歳じゃ」←これ嫌い
0205この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:28:45.55
>>196
おんなさんの転移したら三十路だけど十代に見られちゃう世界
ってやばいよな、どんだけ魔境なのかと
0208この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:29:29.77
なずなのはジジイが若返ってハーレム作るやつが幾つもある
老人に支持されてそう
0209この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:29:39.09
若く見えるのは単に環境の違いじゃね?
過酷な環境だと早く老ける
0211この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:29:46.13
>>206
ババアが無理してるのをみて興奮するからおk
はよしねまとかその路線でエロ書いてるな
0216この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:31:08.70
黄色人種よりも黒人の方が年齢不詳だけどな、紫外線を浴び過ぎてない場合だが
0219この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:31:40.09
エタらなかったら累計100以内に入ってたであろう作品

レゾナンス
産まれちまったんだから仕方ねぇ
ジンニスタン、は微妙かな
魔生
異界より
ドラゴンイェーガー
雷速の魔法剣士は修羅の道を歩む
惚れた腫れたはもういい加減にしてくださいと言いたい
中盤のボスですが、裏ボスを殺ってしまいました。
余命一年の勇者(アルス・マグナ)(旧題:白天のユウ)
0221この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:32:07.64
アラサーの女の子が中学の制服を着てあらあらうふふんしていた所を
その実の娘JKが無免許運転するダンプカーにハネられて異世界で
姉妹丼と偽って母娘丼を売り出す飯ものくたん作品ってイケるやろか
0222この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:32:40.27
>>219
産まれちまったんだから仕方ねえ、結構好きだったんだがな
て言うよりもう一度読みたいんだが、消してしまっている勿体ねえよな
0225この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:33:08.23
忘れてた

クラスまるごと人外転生 ―最弱のスケルトンになった俺―
0227この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:33:32.99
              彡⌒ミ    彡⌒ミ 
             (´-ω-)彡⌒ミ(-ω- ).ミ 彡⌒ミ⌒ミ
             彡⌒ミ (´・ω・`)(-ω- )ヽミω-`)-`)
             (´-ω-)(,,⊃⌒O...,.,,.,(-ω- と、ヽ ノミ
            彡  つ//;;;::#:::;;;;:::::~...O:::;;;:::...(ω-` )  
           と(ω-`( (:;;:⌒::::::::::::::,;;;;;::::::::::キ::;:ヽと ヽミ
              (-ωヽ\:;;::::::;;;;:::::::メ.:::;;::;;;;::::::;;:::(ω-`)
                    ヽヽ:_:::;;;;)::::::::::#;;;:::;;:;:::::;;:と ノ
                       ー――――――――`
0233この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:34:27.54
潔癖症だから異世界無理だわ
トイレも無いのに野営とか無理
0238この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:35:44.69
アラサーはアラサーでも娘がJKの自称アラサーだからな
無理すんな
0239この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:35:50.71
異世界は浄化魔法でキレイキレイするけど
仕組みがわからん
放射線殺菌なのか?
0246この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:37:36.02
最近うんこ食いスライムとか見ないな
ちょっと前は便所にスライムは当たり前だった気がするんだが
0247この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:37:53.69
>>236
バックパッカー的あるあるだと
自分用シーツを常備&ベッドの上で寝袋敷いて寝たり
0249この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:38:20.05
>>239
普通に滅菌だよ
文字通り菌を全て殺す
妥協は一切ない
いい菌も当然殺すからそういう魔法使ってるやつは病気への抵抗力相当落ちてる
0251この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:38:37.29
>>244
そう思うならこのスレから出ていけよクソが
リアルじゃどうだか知らねえがこのスレではお前のほうがキチガイなんだよ!
0252この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:39:03.85
亭主関白
嫁が操り人形みたいでかわいそう
なんとかしてあげたい
0254この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:39:20.28
>>250
なーに
お前のスマホのほうが菌は繁殖してるから問題ない

毎日触ってるだろ
0256この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:39:50.28
>>249
せやから滅菌方法どうすんのかって
あと垢とか脂とかの老廃物はどうすんのかと
0258この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:39:59.02
>>183
なんかもー色々お腹いっぱいにイベントあって今は最終一歩前かな
後はエピローグが残ってる感じ
0260この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:40:29.45
>>256
だから殺すんだよ
活動停止
方法は 魔法だから でしかない
デスの魔法とか普通にあるしな
0262この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:41:03.15
魔法をどんどん万能にするから
不完全な魔法を改良発展させていくようなエピソードがなくなるんだぞ?

その結果、書くものに困って
宿屋のメシだとかなろう主の料理スゲーになったり
学園編ですとか武闘会ですとかになる

なろう作者は少しは頭使えよ
0272この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:43:39.13
女子校クラス転移は諦めたから、ある程度関係性が有る小集団の転移作品をもっと書いて
0274この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:43:59.23
不便さが全くない異世界の作品はゲームっぽさがありすぎて深みがないんだよな
0275この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:44:01.45
>>261
そら違うだろ
まさかお前、同じ種類の菌だから同じ菌だとかおもってないよな?
0276この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:44:24.18
体中をスライムが這いずり回って老廃物を
なめ擦り取っていくんだぞ
0278この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:45:10.94
女子校のクラス転移とか話の作りようがない
大半が捕まって奴隷にされるか娼館送りしかにならない
0280この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:45:22.88
魔法は万能だけど人間がついてこれないハリポタの話をしろ
ヴォルデモートを野放しにする魔法界の社会制度脆弱過ぎない?
治安組織が闇払いしかいないのか?
0282この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:45:27.70
>>273
半竜人のヒロインどうなった?
俺が読んでた時は影薄かったけど今は一番人気なんでしょ?
0289この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:47:20.94
>>267
冗談じゃありません
現時点でなろう作者は100%の性能の発揮が可能です
0290この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:47:23.66
ハリポタとタイタニックは見たら負けだと未だに思っている
0292この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:47:55.34
>>286
出川「コンドーム プリーズ NO! コンドー…」
外人「okok u cute cute」
出川「NO!NO!NOOOOOぐああああああ」
0293この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:48:00.33
>>279
お尻、それはすなわちマクロコスモスと人のうちなるミクロコスモスの出会う場所
0298この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:49:46.31
>>280
そもそも強いものが制度を作る

これはどこでも一緒だろ?
野放しもなにも勝ったほうが法律になるだけ
0299この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:49:47.42
>>284
通貨が十進法で統一されてないのヤバい
魔法使えるせいで他が発達しなかったのかな?
0302この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:50:17.99
>>288
奴隷って火を使うヒロインだよね?

千年前のロリ魔王は死んだ?
迷宮のボスはその心残りを解消するとまた死ぬ設定だったはず
0304この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:50:34.79
スターウォーズの外伝はホモで良かったぞ
ルークが死ぬのは未だ見てない
0310この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:52:49.60
主人公とメインヒロインの裏に居た上位存在が百合して対消滅してたんだっけ
0313この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:53:33.16
キリストさんは読んでたけど疲れてやめた
もう一度読む気力はない
0315この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:54:07.77
もうアイアンマンとかxmenが出てくるのは
ついてくの諦めてる
0320この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:54:41.72
>>262
序盤で読者掴めればあとは引き延ばすだけだからどうでもいいし
最初から完結までちゃんと書こうなんて思っちゃいない
0322この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:55:07.62
Xmenは能力捨てたくないのに一般人扱いされたいミュータントがおかしい
0323この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:56:11.50
最初の10万字さえよければ後はどうでもいいって感じで書いてる作者はいそう
0326この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:57:13.69
>>278
処女は賢者の石に欠かせない材料だからな・・・
あ、その他?ゴブリンにでもくれてやれ
0327この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:57:14.28
>>321
妹の事を好きなのは脳みそをいじられたせいで
実際には妹の事は大嫌いだった
0329この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:57:40.13
>>322
Xメンは早く動けるやつがスキ
学校から爆発中に生徒や動物たち助けるシーン最高なんだぜ
0331この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:58:16.61
どんでん返しや裏設定ばかりでもう読ませる気があるのかすら怪しくなってきたな
0332この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 22:58:58.47
>>323
パーティーメンバー全員出てくる前に10万越えたわ
底辺なことに最近は納得している
0341この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:00:29.47
>>332
商業見るなら最初10万字(1冊分)が勝負
なろうならもう2、3万字で勝負
じわじわ面白くなっていくような話は基本きついな
0344この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:00:57.66
フラッシュってどんぐらいの速度なんかね
第一宇宙速度程度かな?
0347この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:02:02.56
        彡 ⌒ ミ
        (´・ω・`) はーセックスだりい
       /      ヽ
      (_)| ・   ・||
      l⌒ヽΞ Ξ/| | 
      | |\_(;U;)_ ̄)
     (_) ⊂  //....⊃
        ⊂..._( _)
0348この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:02:34.40
やったらできて
一生面倒見る必要が生じる

男って・・・何?
0349この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:02:57.83
ジャスティスリーグのフラッシュを目で追うスーパーマン怖かった
0350この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:03:17.87
一章から分冊される作品はきつい
その無限の先へとかね
買ったけど
0353この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:04:21.73
キリストみたいな作品は今のなろうじゃ読まれないな
さすおにも今だとキリストと同じ扱いだろう
0354この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:05:00.92
>>348
カマキリの雄はやったら食われるというが
デキる雄はやったら逃げる
人間だって同じことさ
0358この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:05:50.49
電話ボックス入って梅干し食うだけだろ?
コスパ良すぎない?
0361この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:06:15.20
スーパーマンは人間とかミュータントじゃなくて
マイティ・ソーみたいな神様枠やから
0367この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:07:55.37
>>352
スーパーマン>全てのヒーローって感じで
バットマンが、スーパーマンが狂ったらヤベェからと
全ヒーロー監視するシステム作ったり、クリプトナイトを所持したりしてる
ちなみに全ヒーロー監視システムをヴィランに悪用されてヒーローが全員死ぬって話しがあったりする
0369この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:08:59.47
キリストはぐだくだではない
ストーリーや設定に破綻はないからね
疲れるというだけ
0370この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:09:02.71
初期設定が誤謬だらけで話が進むごとに真実の設定に更新されていくつくりの推理もどき作品を作家は作りたがるよね
0371この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:10:26.81
お兄様は見せ場はっきりしてるから
キリストさんは特に盛り上がりのない凡厨二バトルファンタジーだよ正直
0373この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:11:29.14
>>369
一応読んでたんだけどね
迷宮探索以外の事増えて合わないと思って読まなくなった

スーパーマンがリアルにいたらスーパーマン教が出来そう
0374この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:11:48.90
キリストはそれまでのステータスや設定を覚えておかないと先を読んでも意味分からないんだよ
並行で色んな作品読んでるとキリストの設定なんて忘れちまうんだ
0376この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:13:27.62
長く続けると設定も必要になってくるからな
最初は浅くていい
0377この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:13:33.07
loser_sのブログ読んだけど、あれ本当どうなるの?
0380この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:23:49.41
>>354
妻が浮気してできた子だろうが夫に扶養義務が生じるってのが心底驚いたな
それで離婚して妻が浮気相手と結婚しても
浮気してできた子にたいして養育費を支払えとかこの国どうなってんの???
0382この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:29:21.58
浮気されて子どもまで作られてたってことで養育費と同額の慰謝料もらえ
0385この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:30:42.95
藤島康介の子を孕んで勝ち残った若いメスと孕まず負けた
老いたメスの戦略の差が女子力の差
0389この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:32:36.37
スタンディングマスターベーション
床オナ勢はその神々しさに這いつくばる事しかできなかった
0390この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:34:03.04
嫡出推定という科学的根拠を全て無にする民法を保護するためだぞ
0393この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:36:28.30
いわゆる托卵だと分かれば親権を返上できるんだよ
認知の逆パターンだ
そすりゃ他人の子を養育する義務も離婚で消える
0394この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:36:45.27
金のあるおっさんが
自分に興味持ってる女見つけてtwitterでナンパできてしまう時代だから
起こったできごとでしたね
0395この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:38:08.07
いうて嫁の浮気が原因で、且つ嫁に経済力がないなら子供の親権勝ち取れるんじゃないの?
0396この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:38:18.46
藤島が悪いわけじゃないけどなぁ
絵の劣化と合わせて真の仲間事件もあって色々どうしようもなくなったな
0398この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:39:21.13
どうなってんだろねw
行方不明の技能実習生7000人もどこ行ったのやら
0399この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:39:45.31
父親が子供欲しいと思うなら育てるだろうね
まあ子供の年齢やどれだけ愛情があるかどうかによるが
0400この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:39:49.89
>>395
なにはなくとも子どもが中心だから子どもの養育時間が取れないなら超絶金持ちでも親権取れない
0401この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:40:50.55
またイネの話してんのかよ
SAOにまで首突っ込んで鬱陶しいったりゃありゃしねえわ
0402この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:41:25.17
実子でもすっとぼけて養育費なんぞ払わんよ
冷めたらそんなもん
0408この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:45:34.35
正直別れた相手とのクソガキなんぞに金払うとか聖人じゃね
0409この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:47:34.96
>>408
嫁はなんかの拍子に死んでほしいけど子どもは超かわいいって人が大半やぞ

子どももいらんってなってる人は托卵疑ってるかサイコ野郎かの二択
0411この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:48:34.97
才能の器 〜素敵なスキル横伸ばし生活〜
しこしことダンジョン攻略や訓練をしていく作品です
戦力を上げていく過程がメインで戦闘描写はそんなにありません
主人公は成長チートで、スキル数が多くスキルレベルも上がりやすいです
超越存在に精神をやられかけ、やばい薬で悟りを開いたことでバフや回復の多い神聖魔法が最も高レベルになりました
パーティーは男奴隷2人のみですが登場人物には女キャラも多いです
しかしヒロインと呼べそうなのは2人くらいで、あとは立ち位置が不明ですね
能力こそありきたりですが順調に強くなっていく点が楽しいので、脳死レベル67と認定しましょう
おめでとうございます
0413この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:50:24.19
底辺名物全否定おじさんは
無職転生や月夜やなずなにも全否定コメントの感想しろよ
0421この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:55:49.79
ヴィルに配慮をと言われても知らんがなとしかいいようがないけど
それで発狂する頭の弱い人がいっぱいいるから
0423この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:57:04.54
領主とかおらん空白地に住居や農地を作ってスローライフする
作品ないかと打ち込んでる途中でのんびり農家やんけと
思い至りおちんちんが萎えた
0424この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:58:09.23
喜怒哀楽、その四つをたった数語の定型で表す
天才であったことに今更気が付いた

うふふん
0427この名無しがすごい!
2018/11/15(木) 23:59:50.83
幽体離脱したおっさんが邪神となり、ケモミミに封印されていた闇の人格として覚醒する!!!(やけくそ)
こちらも気づけば最新話でした
時間迫っているので紹介できませんがまあまあ脳死できます
0430この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 00:00:37.73
個人所有権がない土地に勝手に家建てて畑作るって
なんか川崎とかで聞いた様な話やな
0433この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 00:03:52.37
>>410
いや、工場で働く契約だったのに
バス乗せられて着いたら福島で除染作業やれ
って言われたらお前逃げへん?
0436この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 00:05:36.55
>>380
どんな理由があろうと子供を見殺しにはできないので理不尽でも養育者を定めなきゃならんのだよ
間男が育てるわけなかろう
0438この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 00:07:23.47
>>428
なろうスローライフは万能農具的な何かとハーレムが100%くっついてくるもんな
毎回それって万能農具やんってなって呆れてブラバする
わざわざ偏狭頑張りますだのまったくの無意味にするアフォキーワード
0441この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 00:13:30.63
>>440
「こんなんもう俺の子じゃないでしょ!」って訴えたけど「それでも一旦認めたからお前の子だぞ」って最高裁判決が出てるんだよ
0445この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 00:16:32.34
結婚しないと後悔するぞみたいな話もあるけど
嵌められたら独身以上につらいことになりそう
0446この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 00:21:28.23
ところでお前ら頭のレントゲン写真とったら内部には脳がなくてチップがあったらどうする?
0447この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 00:21:55.20
寿命も定年年齢も伸びてるのに20代で結婚するのはちょっとね…
0459この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 00:29:18.62
「魔法をかけた相手が死ぬと魔法が解ける」って発想はどこから来たんだろうな
冷静に考えたら「なんで?」となる
0460この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 00:29:56.73
ハガレンのアレは等価交換じゃねえだろって初回から突っ込まれてたな
0465この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 00:31:50.48
>>462
登場人物たちはなんで気が付かないんだろうって疑問だった
生成や分解するエネルギーはどっからくるんだろうって
0466この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 00:31:57.20
魔法かけた本人が死んだら魔力供給がストップして元に戻る的な
0467この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 00:31:58.00
ちゃうぞ
体がGalaxyで出来てるんや
性闘士コリアはGalaxyを燃やして戦うんや
0468この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 00:32:04.91
ガープスだと魔法を掛けたらその維持に力使うから
維持してる魔法一個追加のたびに技能判定に-1されたっけか
0491この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 00:45:50.44
>>477
多分、違うことがしたかったんじゃ無いかと思う
キャラが立ってお話をころがし始めたら違う方に行っちゃったパターン
0493この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 00:50:50.47
うんちたくさんするのやめろ
ちゃんと時間置かないと捕まえるぞ
0494この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 00:50:58.44
>>488
たぶん処女だったよな
管理人さんは非処女の中古
なろう民ならこずえちゃん一択だね
0500この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 01:01:22.21
ラブコメって読者目線でサブヒロインの方が人気で
なんでメインヒロインを選ぶのか理解に苦しむ作品あるよな
0502この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 01:05:52.35
>>500
作者の書きたいものと付いたファンが求めるものが違うんだろう
ある超有名音楽プロデューサーが
食うための音楽と自分が創りたい音楽は別だと言って話題を呼んだな
0503この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 01:07:41.85
ゴミボタンが欲しい。1回ゴミに入れれば二度と表示されないようになればざっと見た時にいつものゴミばっかだなってならないのに
0505この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 01:10:45.34
性癖詰め込んだり扱いやすくて気にいってたりはじめからオチ決めてたり
女作者なら投影してたりするんだろ
0506この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 01:12:04.90
シヴィマインゼーション7にはローゼマインが隠し君主ででるようだな
0507この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 01:12:40.79
きまぐれオレンジ☆ロード あの日に帰りたいの話題近視な
0508この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 01:13:36.35
しばらく見ないうちに陰の実力者が10位に…入ってないんだが失速したのか
0509この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 01:15:35.03
>>500
メインヒロインは完璧超人にしたすぎてお人形になるか、その時に流行りの属性を採用して作者が思い入れない
そしてプロテクトされるからイラッとする

サブヒロインは駄目なところが見えて人間味があるか、作者の好みが生かされる
そしてはんがんびいき(何故か変換できる)でつい心惹かれてしまう
0511この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 01:16:15.04
彼女できたらタダでセックスできるって聞いたんだけどマジなの?
0512この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 01:17:27.40
>>503
運営はそういうネガティブな機能は絶対つくんねーから自分でアプリか専ブラ作りなさい
0513この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 01:17:39.66
>>502
基本的にクリエーターが作りたいものってのは大抵アカンの
なんでアカンかっていうとそのクリエーターが昔影響された既存の作品の模倣になるから
だから編集とかがついて客観的な視点からダメだしするわけよ
そんでダメだしをして最終的にそのクリエーターしか作れないものを作らせるのが編集の仕事なわけ
ってマシリトが言ってた
0514この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 01:18:13.70
>>511
嘘だぞ
タダでセックスできるのはセフレであって彼女はホテル代とか飯代とかかかるぞ
0515この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 01:19:18.14
>>511
風俗の方がコスパ良いぞ
普段から小銭で取られる分わかりにくい上、したいときにやらせてくれる保証も無い
0517この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 01:21:24.91
ムコーダ「性奴隷欲しいんですが」
奴隷商「娼館の方が低コストで高品質でゲス」
0518この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 01:23:26.09
ムコーダって誰だっけ
なにかの主人公だったのはなんとなくわかるんだけどもう思い出せねえわ
0519この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 01:26:23.21
>>512
なろうは作者に親切なんだよな
「お前のところの作家はランキング不正操作する奴ばっかりだ」とランキングサイトにめっちゃ怒られても
とにかく作者第一を貫いて勝利した

他は読者を優遇するから作者に見放された
カクヨムは読者がいないから見放された
0520この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 01:28:13.19
今アニメもやってるジュリエットはヒロインクソかわいいんだよな
主人公とデートしたけど主人公側からしたらあまりうまくいってなくて落ち込んでるんだけど、ヒロインが「あなたのいつもとは違う一面を知れて楽しかったからデートは失敗じゃない」みたいなこと言うの普通に神でしょ
漫画全巻買った
0521この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 01:30:31.57
リアルまん「デートなんだから全て奢りなさいよ。ブランドバッグや換金物のプレゼントは毎回よ」
0525この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 01:33:45.88
>>511
彼女でなくともムラムラしてる女は多いから押せば結構な確率で股開くで
一時期それで宿がわりにして旅行してたわ
0526この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 01:35:20.50
リアルのマンと接点持つの面倒だからヤるのに興味がそもそもない
ていうか何かに飢えていてそれを他人に求めるしかないってカッコ悪くねえか
どうせなら自分で美少女なって地産地消して自尊心と一緒にせいよく満たしたい
0532この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 01:42:01.23
ちはやふる読んでたら太一が哀れすぎて悲しくなった
少年漫画は一途幼馴染ヒロインはほぼ確実に負けヒロインだけど少女漫画もそうなんだな
俺は一途なやつが報われて欲しいんだが
0535この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 01:46:01.88
じゃあまんさんドヤンの俺のこと大好きってことじゃん 
殺すぞ……!?キンキンキンッ
0539この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 01:51:16.61
>>535
「何で〈剣技・中級〉スキルを持つ私と、《無職》の貴様が互角に斬り合っているのだ!」
0540この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 01:52:14.95
発達障害入ってそうなかるた基地外の新とイケメンモテモテ学業優秀大病院の跡取りの太一で前者選ぶのが少女漫画の主人公っぽい
0542この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 01:58:27.84
そろそろなろうにも稼ぎ頭生まれないと駄目だろ
例えばカクヨムの累計1位とかな
あれはなろうで言うところの中堅クラスだけど手堅さはあった
少なくとも読めるし
いまのなろうにはそれがない
虚像の中堅が増えすぎている
0543この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 01:59:06.11
ネットに落ちてたちはやふるの最新巻読んでたら太一が哀れすぎて悲しくなった
少年漫画は一途幼馴染ヒロインはほぼ確実に負けヒロインだけど少女漫画もそうなんだな
俺は一途なやつが報われて欲しいんだが
0544この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 02:00:28.29
カクヨムはカクカクなんてバカにされてるけどある意味での手堅さが存在してる作品もあるからね
なろうはそれがどんどん失われてる
カクヨム累計1位をお手本にしなければいけない時期が来てるよ
0545この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 02:02:22.02
カクヨムオンリーで面白いのなんかあんの?
大抵なろうにも同時連載じゃん
0546この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 02:03:02.91
マンさんはDQN好むのはいいけど、孕まされて逃げられて発狂するのは面白すぎる
見世物小屋の家畜じゃないんだから物事をもっと冷静に判断しろ
だから俺は現実のバカマンが嫌いだし、フェミニストも大嫌いだわ
TSしてゴミクソ以下のマンさんの上位互換の存在になって存在意義を奪ってやりたいぐらい嫌い
0548この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 02:05:52.04
なろうも研究しないと
カクヨムが覇権を獲るまではいかなくても上を目指さないと
カクヨムの累計1位レベルの物すら産めなくなってる土壌の責任はやはり運営にあるよ
0549この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 02:06:53.25
たまにワイン飲みたくなるな
1000円ぐらいのでいいけど
0552この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 02:27:56.97
ワインよりブドウジュースの方が高いの勘弁してくれ
ワイはブドウジュースの方が好きやねん
0553この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 02:29:56.92
そろそろシャンメリーが店に並ぶ季節だからそれ買って飲め
0554この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 02:34:16.01
なぜかというと関税がまず違うんよ
ブドウジュースは22.5%も関税がかかる
一方ワインは2%で撤廃が確定してる状態

次に賞味期限問題
ブドウジュースは精々1-2年
一方ワインは青天井
0555この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 02:36:56.43
ワイのパッパがウィスキーちょっと高いのを大事に取っておいてるんやけどこれずっと冷暗所みたいなとこにおいてあるけど大丈夫なんかね
ちな10年ぐらいは経ってる
0560この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 03:04:34.98
>>555
そのパッパにもしもの事があった時は
棺桶にそのウィスキーを全部入れてやるんやで

・・・ウイスキー?冷暗所みたいな環境にワインかと思ったらウィスキー、だと・・・?
0564この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 03:31:55.96
処女にちんこを踏まれて射精する事をライフワークにしてるなろう主おるんか?
0565この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 03:50:01.82
うちの叔父も俺がフランス行った時に買ったワインずっと押し入れに置いてあるよ
20年以上
さすがにもう飲めないよな
0568この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 04:08:16.61
マインはブドウ酒差し出されてロマネコンティだと部下が出したのが
鏡月だったらしくそれを美味い美味い言って
あとから宮廷に知られ部下を殺害してから
大恥かいたのでヴィルを僻地に飛ばすことにしたとか
0569この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 04:13:58.63
キツネコンティ
成熟した他人のブドウが美味そうなので落ちてた実をパクって育てたがどうにも酸っぱい
0580この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 04:57:19.56
平均値の漫画家がアニメ化にのってどこまで飛ぶのか楽しみやな
0584この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 05:16:59.52
国民民主党の斉木武志議員もサイバー関連で10年にイランで起きた、USBメモリーを使ったイラン核施設サイバー攻撃事件を例に挙げ、日本の原発に関して質問したが、答弁がかみ合わない場面があった。

斉木氏 日本の原発にUSBジャックはあるか
桜田氏 基本的には使われない
斉木氏 あるかないかを聞いている
桜田氏 使わせない
斉木氏 USBジャックをご存じか
桜田氏 たとえあったとしても万全の対応をする

しびれを切らした斉木氏は
「11カ月ごとに定期検査をする原発は不特定多数の人が出入りでき、USBを差し込むことが可能。『使わせない』ではセキュリティーとは言えない」とただした。
これに対し桜田氏は「(USBを)使う場合は穴を入れるらしいですけど、細かいことは私はよく分かりませんので、専門家に答えさせます」とUSBについての知識がなかったことを明かした
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201811150000224.html


俺もサイバー大臣になりてええええええええ!!!
0590この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 07:02:33.00
経団連がメールを知らなかったように内閣がUSB知らないのは当然じゃない?
0591この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 07:08:17.61
今の連中は生まれた時からスマホだから
連絡はラインでデータはクラウドから引っ張って
来るからそんなメールだのUSBとか知らんよ
0593この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 07:25:33.25
会社の可愛い子が先月で結婚退職してテンション下がったが
新しく入った子も可愛かったので嬉しい
0594この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 07:25:45.54
ポケモン新作爆死っぽいな
今さら懐古相手の商売とか妊娠堂アホすぎ
0599この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 07:33:23.61
まあ、あんなポケモンが売れるわけないわな
Switchの上にリメイクとか爆死決定売れるわけない
0600この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 07:33:59.52
前のかいしゃの人事が裕木奈江好きだったんで
入る女子社員全員貧乳薄幸型だったのは閉口した
0629この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 07:57:06.40
爺にエクセルとアウトルックを教える係は苦痛だった
金を倍貰ってもやりたくない
0632この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 08:00:20.15
>>629
倍どころか、関わった分仕事が滞った上
サビ残が増えて実質丸赤字だけどな
0634この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 08:01:05.54
>>631
無駄に充実した医療の元老害と化したゆとり世代がゆとりにあらずは人にあらずとパワハラ連発ってオチでしょ?
0638この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 08:03:00.81
>>634
そう言いながら仕事中にばったり倒れてそれっきり
色々言われるけど、ゆとりの連中はそれなりに真面目だからな
殉職も増えると思う
0646この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 08:07:54.25
努力値とか個体値とか言い出した時点で
廃人向け感出てきてやらなくなったな
ぽけもそ
0659この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 08:16:28.72
>>655
患者さんは年金支給の始まったばかりだ、なんとしても蘇生しろ!機械を繋ぎっぱくらいの方がむしろ美味しい!
0663この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 08:19:05.28
電撃大賞もらってここまで反逆するのもすごいね
虎走かける
0673この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 08:23:54.65
月夜は今年も電撃MFJに別ペンネームで応募したらしいが
出版経歴をずらずら書くから丸わかりで
審査担当もまたかってなるらしい
0676この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 08:25:26.73
>>664
艦これGOとかFGOGOとかグラブルGOとかドルフロGOとかアズレンGOならオワってないコンになれるの?
0678この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 08:26:14.45
月夜って他の賞を受賞してるのに電撃に応募って意味が分からないんだけど
賞金貰ってたよね
0682この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 08:27:31.22
さすがにラノベ審査員の作家なら月夜涙に騙されんだろ
月夜涙に騙されるのは月夜でユーザー騙したい弱小出版の編集くらいだろうな
0684この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 08:27:43.97
>>678
電撃が取るようならブランドイメージは地に落ちる
別名義が意味をなさないのは電撃にとっても万が一の間違いが防げて好都合
0692この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 08:30:59.57
賞金出てる賞を受賞したら普通はその出版社のためにある程度は恩を返そうとするもんだが
月夜はモンスターと双葉を嫌ってるんだろうね
0710この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 08:41:36.32
ポケモンおもしれーわ
よくよく考えるとファンタジーRPG全盛期にこんなのよく作れたわ
0711この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 08:42:01.93
>>707
あそこは叩くネタがあればなんでも良いんだよ
わざわざこんなスレに釣り針たらしに来る連中だぞ?
0715この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 08:43:25.50
まあポケモンはマザーシリーズや女神転生というお手本が先にあったから
0725この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 08:45:43.75
ポケモンGOなんて家の中で歩数稼ぐだけのクソゲーは一瞬で飽きたわ
0726この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 08:46:02.25
初代ポケモンは近未来SF色強かったな
続編は伝説ポケモンのファンタジー化してたりするが
0731この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 08:48:08.50
>>724
スレ住民はオークとゴブリンだけじゃなくて
グレムリンやコボルトまでいるのかよ
0732この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 08:48:36.91
新作ポケモンってレッドさんやグリーンも別キャラで出てくるみたいだな
0735この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 08:50:32.30
>>732
ブラックタイガーをコスモファルコンで置き換えたりGメカを排除して謎のコアブースター推しするようなもん?
0736この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 08:50:49.68
>>710
いうてDQ5時点で魔物仲間にして従えるのは人気要素だったから
それメインでスポット当てて交換要素で友達とも交流しやすく
ステマできないネット環境無い時代の小学生の口コミは最強だった時代だから
初代ポケモン失敗する要素がなかったな

対戦ゲーとして煮詰められてきたのは第3世代くらいからだと思うが
0737この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 08:51:00.80
もうリアルタイムでポケモンやってた世代はアラサーだよ……
0743この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 08:54:21.54
エヴァやハローキティがありならピカチュウ500系も流行るはず
0749この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 08:57:01.65
ポケモン赤緑を高校生でリアルタイムにやってりゃ間違いなくアラフォーなんだが
そういう奴らの小学生時代はFCより以前のゲームやってる層だしな
0751この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 08:57:21.97
>>746
つまり育てたポケモンを引き連れて異世界で無双している転生者がいるの?
0753この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 08:58:54.74
>>746
三十代がゲームに傾倒すると奇異の目でみられたとうちの親父も言ってるしな
おじいちゃんであっても年齢的にはおかしくない
0758この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:01:12.27
>>751
なろう主は異世界でさすごしゅさすなろしてくれるポケモンをゲットして育てて引き連れて無双してるよ
0759この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:01:19.45
>>747
もともとコボルトはドイツのゴブリンだし、グレムリンはゴブリンと同じ妖精系
コボルトが獣人みたいな姿になったのは大体D&Dのせい
0760この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:02:23.45
>>755
箱を開けたら猫がおじいちゃんになっていると言うマジック
金髪のねぇちゃん使えよ
0761この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:02:26.48
ゲームボーイって当時は意外と小学生時代は買ってくれないよね
目が悪くなるとか言われてさ
そのおかげで中学高校の奴らのほうが持ってたイメージ
0764この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:03:54.12
ゴブリンの薄汚い小人のイメージは明らかにFFのおかげ
コボルトが二足歩行の可愛い犬の先駆者はD&Dなの?
0765この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:04:35.40
>>762
そのゲームは知らんけどそうなんじゃないの?
犬コボルドの犬チンとオークチンじゃ大きさが違うし
まぁ犬チンには犬チンの良さがあるのかもだが
0768この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:09:11.37
>>764
正確には、D&Dの影響を強く受けたウィザードリィが日本に上陸して広まった
0769この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:12:51.53
エルフとかゴブリンとかオークのは海外の影響
じゃあ戦う女の鎧、綺麗に胸のラインに整ってるのはどこが始まりだ?
0770この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:14:23.19
女の鎧を胸のラインに合致させるとなると
バストサイズから、釣鐘型とかおわん型とか形も熟知してないと無理な訳だよな
どうやって調べてんだろ
0771この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:15:17.44
>>770
そんなもん熟知してなくてもブラは市場に出回ってるだろ…
ブラでさえカップ詐欺してる奴ら珍しくねーのによ
大は小を兼ねるんだよ!
0777この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:22:56.40
マイクロビキニみたいなエッチな格好してるメスガキサキュパスとかえろい
0780この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:26:48.97
魔王軍に挑む勇者の仲間ってどうすればいいの?
男だとサキュバスに落とされるし、女だとインキュバスに寝取られる
どっちでも裏切ってくるんだけど
かといって、無性無感情の人工生物とかだと勇者のモチベが心配だし
0781この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:27:37.00
異世界の集団召喚された奴らって簡単に戦争に加わりすぎだよな
相手を殺すってことは自分や親しい人が殺される可能性もあるというのに
ただ強くなったってだけで脳死して全員が戦闘に加わるって話がおかしい
0784この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:30:27.15
>>781
命の取り合いに関する価値観の個人差はおいておいて
真面目に考察すると、ふってわいた現実味のない状況と自我を肥大化させるに十分な力
これらの影響で、いわゆる地に足がついてない状態になってるんじゃないかな。と思います
ある種の洗脳状態に近いと思う
0787この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:31:30.19
>>784
何かの魔法やスキルで洗脳されてるとかなら分かるけど全員がってのは理由にならない気がする
0788この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:31:37.00
DQ1 を見ればわかる通り
勇者というのはそもそも群れない生き物なのです
つまり、仲間とかつけずに一人で無双するのが正解
0789この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:31:37.07
井の中の井守@10月新刊
井の中の井守@10月新刊
@The_Newt114514
ぼくの周りに結構多いけど、インテリほど「自分は頭が良い」と思っちゃうんだよね。彼らは「お前らと違って自分の意見は正しい」と思ってるんだけど、
その思考方法は実に教条的で硬直的。自分の意見は相対的な物でしかなく、常に揺れ動いて変化するものだってスタンスじゃないと人として進歩できない。
0790この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:32:10.98
>>773
それ、本当にご都合主義の頂点みたいな設定だよな
まあ、だから一般人から嘲笑されるわけだが・・・
0794この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:33:24.72
>>787
そこは集団心理じゃね?
みんながやるから流れされてってのは十分理由になると思う
あと、なろうだと大抵集団の中で影響力を持ってるやつが率先して戦いますってなるから、それに引きずられるのもあるかも
戦わないと帰れないみたいなお誂え向きの言い訳もあるしな
0797この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:34:36.39
>>790
パイロットスーツもピッチリするやつがロボットアニメやらにあるだろ?
材質は違うけどそんな感じじゃん
フィクションなんだし、面倒なやっかみは魔法で万事解決よ
0799この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:35:18.98
>>793
一人だけ冷静(笑)な主人公がなぜか潜伏もせずに大騒ぎしたり、
特に仲もよくないクラスメイトに訴えたりして監禁とか追放とかたまにあるな
0800この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:35:21.62
中高生ってもうラノベ読んでる層が一定数いるからただの集団心理は通用しないよね
0806この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:37:30.88
>>800
なろう主のクラスではラノベ読んでるやつなんてほとんどいないぞ
そういうやつは排斥されてる(主人公とか)か、めっちゃ調子にのってキタコレ状態になるか(かませキモオタ)だし
0808この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:38:04.81
本来のブーメランって戻ってきたものをキャッチするもんじゃないし
0810この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:38:32.69
一昔前のラノベ〜少年向きの空想ファンタジー

現在のラノベ〜池沼向きの妄想ファンタジー
0811この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:38:36.33
>>806
いたで
野球部に持ってきたケンプファーとられてマジ切れしてるやついた
0814この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:40:21.25
>>806
ありふれがリアルだったら光輝みたいなのがオタクだったりするのも珍しくないな
0815この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:40:51.29
>>811
なろうの作品内で?
けんぷふぁーとか言われると、リアルのことか思っちゃうわ
0818この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:41:32.07
>>808
まぁキャッチしてもそれはそれで良いのだか
頭に突き刺してナイスキャッチ!みたいに言い張るのは辞めろと言う話だな
0819この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:41:47.34
>>779
D&DとかいうマイナーTRPGと国民的RPGでどっちが知名度あると思ってるわけ?
0821この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:42:06.21
体に合わせるビキニアーマー
AAA〜Zまでフリーサイズ(はぁはぁ
0822この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:42:15.37
ラノベっていうより、なろうラノベが異質なんじゃない?
なノベは、異様な低能空間になってる
0827この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:44:15.74
>>822
SAN値がマイナスだから仕方ない
なろうヒロインはリアルで見たらクトゥルフの神みたいな形してるよ
0830この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:46:33.23
>>827
美醜逆転とか現地の人間が見たらそうなんだろうな
0832この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:46:56.65
サイズ調節機能付き魔法の鎧とかありがちでしょ。なろうに限らず
それこそ、神話でも戦利品とかで手に入れた武具がなぜかサイズがフィットしてたりするんだから
0833この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:47:04.34
カクヨム から書籍化した例は少ない!てかみんな言いながら叩いてるやん?
じゃあなろうで書籍化した方がいいのか?
けどKADOKAWAやっぱりよくない?どゆこと?
0836この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:48:15.93
美醜逆転系で現地から見たら不細工でハーレムしてる主人公は正直きついものがある
せめて、ハーレムじゃなくて、一対一の純愛であればまだいい話にできるかもしれんけど
0839この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:50:32.85
ブラックソウル2って同人ゲームが美醜逆転ものやってたな
0844この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:54:30.98
>>841
うん
主人公が最初から発狂してた
0845この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:55:21.10
>>843
ちょきんぎょ。くらいだな
でも後から撤回しそう
0846この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:55:36.29
そろそろ、なろうの帝王腋センセの豪邸が完成する頃でつね?
0847この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:56:12.73
童話元ネタの美少女っていいよね
赤ずきんとかシンデレラとかさぁ
0852この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 09:59:37.43
童話系はアリスばかりが使われすぎている
いや、くすぐるものがあるのはわかるけども
0856この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:00:35.35
なろうしゅは正義感が強いって言うか自分が絶対的に正義だって考えだからタチ悪いんだよなあ
0860この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:01:33.60
>>819
D&Dは今ではマイナーだけど、今のRPGという形を作った原点なんだよなぁ
それが世界で広まって、それを基にした輸入ゲームがファンタジー世界のモンスターの原型
つまりffもドラクエもD&Dのパクリ
0862この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:01:39.18
>>856
自分が正義だと意識はしてないんだけどねぇ
なんというか基本的に自分の価値観以外を認めない狭量なんだよね
0866この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:02:09.59
せっかチの最新話を読んだが、タウロが騎士を迎撃して沈黙させればいいだけなんじゃないの?
そのあとゆっくり世界樹に撃てばいいだけじゃん
ザラタンが迎撃でもいいけど……
0870この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:03:43.94
ちょきんぎょとか専業になったわりに
活動量が少ないヒモ夫だろ
0873この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:04:54.67
ノンケの気持ちがわからないホモがノンケを理解しようとしている
0876この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:05:41.53
D&Dなんて日本人がそのまま引っ張ってきても大して普及しなかったろ
ギャザリングよりも遊戯王
それが日本よ
0879この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:06:23.89
カードゲームとTRPGを比べてること自体意味が無いことに気付け
0881この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:08:47.10
>>869
saoとオバロは比べるものではない
saoの舞台はバーチャル世界
オバロはバーチャル世界によく似た世界
比べるならsaoとマトリックスにしろ
0882この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:09:24.15
>>876
たしかに土壌がなかった場所で上手く日本人の好きそうな感じにしてるなと思うわ
ドラクエくらいの時代なら日本では普通に先駆者の部類だしやっぱりすごい
遊戯王もカード界で日本ナイズドした先駆者としてすごい
0887この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:10:24.08
ウルティマもそのまま?移植したけど
売れたのはフォロアーのドラクエっしょ
0889この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:11:31.19
オバロはマジで鬱陶しいわ
ゲーム世界って言うと否定されるからな
ゲームの設定を引き継いでる世界ではあるよね?って言うと
それもうーんって言い出すのがオバロ信者
0890この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:11:52.74
>>883
『ホモがいる』と言っただけで差別扱いされるこんな世の中じゃ……

poison……
0891この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:12:18.60
ゲームゲームしてる世界観なのに
オバロマンたちはゲームって言葉にアレルギーあるのが不思議やね
0894この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:12:27.42
>>859
お前の命の輝きはそんなものか!もっとだ、お前の本気をわたしに見せてみろ!
0895この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:12:42.49
日間にあるジェノサイドオンラインってのが思った以上に虐殺してて草生えた
0896この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:12:56.63
>>887
堀井さんや鳥嶋さんやら佐久間さんあたりのクリエイターは死ぬほどハマったらしいが
ぶっちゃけ俺らがやってもドラクエのほうが断然おもろいんだよなあ
0898この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:14:28.58
>>893
多分ゲーム警察のなかでもD&D分署が一番厄介。いつまでも発言を監視される
0901この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:15:45.58
そら当時は選択肢なんてそんなになかったからよ
それらのゲームがあったからドラクエもできたんやで
0902この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:16:02.19
>>895
タイトル詐欺担ってない部分は誉めてやれ
誉めて延びるタイプでもなさそうだが
0904この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:17:13.31
ジェノサイドオンラインみたいな名物プレイヤーなんて生まれうるのかね
ビルド真似されて終わりだろ、ってのを
なろうのVRMMO小説は正面から否定するよな
0905この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:17:35.71
>>899
まあ頭いい人ではあるんだろうけどそもそもドラクエがない時代にあの文脈を輸入しようとした人たちだから当然って話やろ
0906この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:18:53.79
小学生の頃にPC版のウルティマWに嵌ったな
最後の無限と言う答えはどこからヒントを貰って答えを導き出したのか思い出せないわ
0907この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:19:01.85
ジェノサイドオンラインは主人公がPS最強設定だからね
闇堕ちしたキリト君みたいなものやし名物プレイヤーになってもおかしくない
0908この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:20:08.07
>>904
やたらとプレイヤー一人一人に固有能力持たせたがるからな
どれだけ脳筋プレイが好きでも、肝心のスキルやら能力が器用値よりだったら諦めるしかないものね
0909この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:21:50.27
PC版Wizは全て英語で宝箱の罠解除はスペル入力式だった
当時のPCは30万前後してたし裕福な家庭じゃないと遊べない
スタートラインが違うな
0911この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:22:24.83
悪人主人公は日頃のストレスを発散できるからもっと増えて欲しい
復讐で悪に落ちるんじゃなくて根本的な部分で悪なのほんと最高
0912この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:22:37.26
なろうのVRMMOは個人を、もっと言うなら主人公があからさまに優遇されすぎてるんだよ
特殊な条件で〜系もその程度先行プレイヤーがとっくに検証し終わってるだろみたいなのばっかだし
あと、ユニーク系やめろ
0914この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:24:21.58
>>911
復讐だと、根本的な部分が中途半端で言い訳祭りになるからな
目的達成のために本当に手段を択ばないし、情も一切ないのならいけるかもしれん
0916この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:24:39.22
レベルとHPがあるVRMMOだから主人公が序盤で活躍できるのは運営の贔屓やな
0918この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:26:09.41
英雄が同じ世界何十年後かに転生して最強
二週目悪役令嬢が改心
追放から始まるスローライフ

ここら辺が多すぎて日間昨日してないやん
もっと多様性が欲しい
0919この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:26:18.57
>>915
とあるおっさんは運営に優遇されてるって明記されてたような
努力厨設定はいらなかったな
0920この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:28:10.57
>>919
最悪やんけそれ
接待に付き合わされるほかのプレイヤーあほらしくなって過疎るだろ
0921この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:28:17.46
サモナーさんはゲーム自体がうんこだからなあ
召喚すれば他プレイヤーイラネってのが最高効率な辺りゲームデザインの段階で致命的
0923この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:29:32.03
>>918
流行りものに偏るのが正常やぞ
違うもの読みたいならジャンル別やタグ検索使え
0924この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:30:57.77
追放物はキャラの性格が破綻してるのばっかりだわ
納得するような性格と理由付けがされてなくて矛盾が生じまくる
幼馴染とPTを組んでいて突然追放される展開だとしても
追放した奴の性格が長年PTを組めるような性格をしてなくて
なんでそんな奴にみんな従ってるの?って思うわ
0925この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:32:19.02
>>923
違うものが読みたいというか上記ジャンルを読みたくない感じなんだよね
元々好きだったけど飽和し過ぎて飽きてしまう感じ
流行去るのを待つわ
0928この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:33:26.68
>>921
序盤では召喚獣がPTの1人として扱われて経験値を吸われるので
他のプレイヤーと組めないのが最大の原因みたいなことを言ってたが
ソロプレイヤーにとっては最高だしモフモフが大量にいるし最初に1人もサモナーがいないってのがな
0929この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:34:11.59
>>926
魅力のある戦闘シーン書けるなろう作家少ないからね
0931この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:36:39.16
>>928
PTの自分以外の枠全部埋められるとか召喚ストックの上限がアホみたいに多いとかどう考えてもおかしいしな
召喚ストック多いから飛行モブ水中モブその他色々局地対応や回復モブ盾モブ魔法モブ物理モブ役割全部一人で揃えられるし自由に入れ替えられる
ログアウト中に生産作業を自動で進める召喚モンスターとかまでいたろ
0932この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:37:15.61
召喚獣で必殺技バーンみたいな昔のFFみたいなタイプのサモナーって少ないよね
大抵、連れ歩くし
0935この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:42:41.79
戦闘バランスもおかしかったよね
時間合わせてPT全員揃えても結構カツカツで、デスペナも酷いから誰か食らうともう勝てないのでその日の狩り終了みたいな
ログインしたら好きなタイミングに狩りにいけて召喚モブ倒されても控えを出せるサモナーとかいう職業
0936この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:44:26.15
裏切られる、騙される

逃げたりして復讐を誓う

その為だけに生み出されたような力を手に入れる

無双する

なんやかんや幸せで終了

これがなろうの復讐もの
0938この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:46:35.94
サモナーと生産なしのVRMMOってやはり盛り上がらんのかね
どうしたものか
0940この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:48:28.80
>>938
マトモなバランスにすれば何も問題ない
サモナーさんはバランス崩壊してるだけ
0941この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:48:34.09
サモナーさんの絵師はなろう書籍でもトップレベルの当たりなんだよね
うまくやればアニメ化できそうなんだが
うまくできなくて今に至る
0942この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:50:20.56
サモナーさんストックあれだけあるのに一年に一冊ペースに落ちたし
相当改稿で苦しんでそう
0943この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:50:45.50
マトモとかバランスなんて俺の中の脳内妄想しか頼れないわけだが
それでもいいっていゆのかな?
0945この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:51:33.25
サモナーさんって
最後にシリアス展開入ってなかった?
現実とゲームがリンクするみたいな
0947この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:52:33.09
>>941
だって山場が殆ど無いし
ずっと何かを発見して持て囃されるだけだもの
安定性はあるけど、映像化する必要性を感じない
0949この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:53:06.63
なんかゲームの中で現実の兵器と戦いだして、サモナーさんのやってるゲームが
軍事利用できるプレイヤーを育成するためのものだったと判明したとか
そんなんじゃなかったっけ
0950この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:53:21.59
そこで高速サモナーさんですよ
ツッコミどころを全て排除して盛り上がるように展開させる
0951この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:53:22.32
起伏がない話はアニメに向かないわな
せめて、SAOみたいに一応命がかかってたりしたらマシだけど
0953この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:54:09.59
じゃあハンデとして
生産なし、召喚獣なし、魔法なし、武器なし、仲間なし
これで始めるか
すごいマトモなバランスだろ?
0954この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:54:32.10
猫耳猫はバグ技の話ばかりに見えて結構しっかりゲームゲームしてたよな
クリティカルポイント一点狙いや、モンスターの当り判定の端にこちらの攻撃判定の端を重ねるやり方を使い分けたり
モンスターのつま先に攻撃当てて倒してくとか見た目は愉快なことになってたのすき
0955この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:54:37.69
SAO事件で4000人死んでるのに
ナーヴギアを安全なものに改良したからってVRMMO自体は規制されない優しい世界だぞ
0956この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:54:58.49
>>942
ストックといっても原作は生ログみたいなもんだしな
小説として肉付けしないとどうしようもない
0962この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:56:55.86
聖書はキリストが残した妄言が基本になってるからちょっと違うな
妄言を集めて当時のなろう民が適当に小説化して、戦争の都合のいいように改変した産物
0964この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 10:57:38.35
まー実際のVRの利用も空軍のパイロット育成シミュレーターとかから始まってるからなあ
0987この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 11:04:02.92
>>984
韓国ではあるんでない?
0991この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 11:05:07.62
遺跡っぽいダンジョンをいくつも探索してるしちゃんと冒険してるよ
0994この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 11:05:52.29
>>984
それはゲームであって死因と同じものを直接使用してるわけじゃないだろ
SAOの話は凶器となったハードと同じものを使うし、テーマパークは原因となったアトラクションが残ってる
0995この名無しがすごい!
2018/11/16(金) 11:06:46.18
カルマ作者の不正で何故かラピスが風評被害受けるの定期化してて笑う
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 57分 13秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況