X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5413【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:29:14.88
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5412【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1542861165/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:30:41.91
めぐみんは、片田舎の紅魔の里で両親と妹と暮らしていた。めぐみんは幼い頃、フードを被った巨乳の魔法使いの薫陶を受け、以来厨二病がひどくなっていた。
ある日、その治療のために町の病院に行こうとするが、馬車に乗り遅れ、通りかかったハジメの馬に乗る。
ハジメは娼婦の元締めで、めぐみんをヘロイン漬けにし、客を取らせる。めぐみんは客を傷つけ、ハジメは罰としてめぐみんの左目をナイフでえぐる。
そしてめぐみんの両親にめぐみんが借りたという偽の高額借用書を渡し、両親を保険金目当てに殺し、幼い妹は人体実験の材料として売り飛ばしてしまう。
めぐみんはワン・アイと呼ばれ、隻眼の娼婦として慰み者になりながらも少しずつ金を貯め、それを使って乗馬、射撃、魔法をそれぞれのプロから学び復讐に備える。
密売人から馬を、再会した巨乳の魔法使いから爆裂魔法を手に入れ、ついにハジメの手下や自分を買った客たちを殺しはじめる。
駆けつけた聖騎士さえも倒し馬車を奪い、めぐみんの復讐は続く。
その知らせを受けたハジメはめぐみんを追い決闘となるが、めぐみんはハジメが仕掛けたドパンドパンに倒れる。
ハジメはめぐみんを生き埋めにし、首に縄をかけ馬に引かせて惨殺し去ってゆく。
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:30:55.84
試しに読者の意見に従順に従ってみたら
猛烈な勢いでブクマ剥がれて日間からも落ちた

いやあいい勉強になったよ
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:31:10.89
頑張れ!冥姉さん!
http://www.nico video.jp/watch/sm5365296

あなたが邪魔だったの!
あなたが憎かったの!
あなたが嫌いだったの!
あなたが羨ましかったの!
いなくなればいいのに!
消えればいいのに!
潰れればいいのに!
死ねばいいのに!
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:31:50.26
なろうって行ってみたいと思える世界ないよな
漫画だったらハンタやワンピやナルトの世界に行ってみたいとかあるけど
0010この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:32:52.27
いつも感想くれてた人のアドバイス通りにシナリオ進めたらそれっきり感想くれなくなった
何がいけなかったんだよお
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:12.56
「――奴隷ちゃん……。オレが寝てる間は起こすなっつたよなああああ!?」

さて、状況を確認。ここは貴族のナローシュ様の屋敷。んで、いま後ろで鬼の形相をしてるのはナローシュ様(12)。ついでに言うと、ナローシュ様の好きなものは酒にたばこにギャンブルに風俗でーす☆彡
……なにそれワロエナイ。……チートで知力も知識も最高で近接戦闘も魔法も最強だけど、まあ絵にかいたようなクズご主人様なのは事実だ。

で、そのクズなナローシュ様がいま怒ってる。
んでもってその原因=私。
あとは……わかるよね?

「ひぃいぃ……ゆ、許して下さいナローシュ様」
「じゃかしいわあああこのカス奴隷がああああああ!!」
「きゃああああああああああああ! ナローシュ様許して! 許してください!」

容赦なく腹を蹴り飛ばされて床にうずくまるも構わず、奴隷である私の腹や背中をけり続けるナローシュ様。……いるとこにはいるもんだなあ……こんなクズご主人様――と、ふと他人事のように思ってしまう。

「ひぐっ……いだいよぉ……ゆるじでなろうじゅざま……おながげるのもうやめでえええ」

両目から涙がぼろぼろと出てこようとも、幼いころ庇ってくれた先輩奴隷ちゃんは数年前にナローシュ様の不興を買って生きたまま解体されて死んだ。つまり――誰も助けてはくれない。背中から伝わってくる激しい痛みに耐えながら一人思う。
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:42.60
>>3
バカなお前に解説してやろう

それは『女キャラのランキング』だよね?
まず転スラの主人公は女ではない
そして転スラにメインヒロインはいない
また転スラのアニメの現在の進行状況では、女キャラは『ゴブリン、冒険者A、転移者(死亡)』しかいない

理解したか?
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:34:49.16
「あ、……いえ……あ、あ、そ、その……」

ナローシュ様がその声色に怒気を孕ませながら、私の方に近寄ってくる。

(や、やばい……!)

直観的にそのことを悟った私は、すぐさま謝罪しようとするも……時すでに遅し。

「ご、ごめんなさ――っひぐっ!?」

乱暴に頭を掴まれる――そして、一瞬――全身が虚空へと浮いた。

(う、うそでしょ……!?)

「きゃあああああーーーーーー!!」

――パアンッと耳の中をつんざくような衝撃音が走った。
そして、一瞬で顔一面がマグマのように激しい熱を帯びる。自身が力いっぱいに壁に向かって顔を打ち付けられたのだと気が付いたのは、およそ数秒経ってのことであった。両手で顔を押さえると、指の隙間からポタポタと鼻血が垂れてくるのに気が付く。

「あ、……あ、……あ………ご、……ごめんなしゃい……ゆ、ゆるひてくらしゃい、……も、もうしましぇんから……ぁ」
「謝るのがおせえんだよ、てめえ」

垂れてくる鼻血を必死に手で押さえながらナローシュ様に土下座する。そして、そんな惨めな土下座を見せる私の頭を――ナローシュ様は硬い革靴で楽しそうにぐりぐりと踏みつけた。
口の中いっぱいに血の味が広がり、涙と鼻血で顔中ぐしゃぐしゃだったが、形振り構わず土下座を繰り返す。
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:36:08.66
作家は読者の希望願望通りに書くんじゃなくて
読者の希望願望を超えた展開を書かなければならない
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:36:56.29
「えっと……そのお金がないと、奴隷税も生存税も呼吸税も……払えなくなっちゃうんです。だから……えっと、その、……。そ、そのお金だけは勘弁してもらえませんか……? そのお金を取られちゃうと、私……死んじゃいます」
「…………」

無言のまま、ふっ、とナローシュ様が笑った。
つられて私も、えへへ、と愛想笑いを浮かべる。

「死ねよ。だったら」
「え……?」

ゴスッ……と鈍い音が狭い室内を木霊する。

「うっ……!?」

肺の中の空気がその蹴りと共に一度に外気に放出されるのがわかる。

「げほっ……げほっ……げほっげほっ」

床に這いつくばって、何度も息を吸いなおす。
その瞬間、ダラダラと口の奥から生温かい液体が垂れてきた。
茶色い畳を、真っ赤な鮮血が綺麗に染め上げる。

(うそっ……血。……血、出てる)

この血が口を切ったときにでてきたものなのか。はたまた、身体のもっと奥が損傷して出てきたものなのか。
……わからなかったが、自身の口からポタポタと勢いよく流れてくる鮮血を見て一気に血の気が引いた。……これ以上暴力を振るわれたら本気で死んじゃうかもしれない。

しかし、今度はナローシュ様が、その眉を吊り上げながら私の頭を掴む。

「なあ……奴隷ちゃん。……あまり俺を怒らせんなよ。そんなに俺に構ってほしいならな、この部屋でプロレスごっこでもしてやろうか? いまから俺のトモダチここにいっぱい呼んで、みんなで仲良くプロレスしてやろうか!? あぁん!?」

――輪姦まわすぞ。

暗にナローシュ様の目がそう告げてくる。
ここまで強く脅されては、もはや私に選択肢は残されてなかった。
ぎゅっと拳を握って、いまできるせいいっぱいの笑顔を作って私はほほ笑んだ。

「……どうぞ。そのお金はナローシュ様の好きなように使ってください」
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:12.62
物語の主人公にはなりたくはないけど、死なない程度の強さと死なない保証があるなら、どの世界だって行ってやるわ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:37:17.11
(あれ……? ……おかしいな。……お守り、入って……ない。)

しかし、袋を開けてみるとそこには……あるはずの母の形見のお守りがない。応接室のほうから……クスクスと笑い声が聞こえてきたので声のする方を見ると、聖女様がニヤニヤと意地の悪い笑みを浮かべながらこちらを見ていることに気が付く。

(まさか……)

「あ、…あの。もしかして、と、とりました?」

慌てて聖女様を問い詰めるも、彼女はあっけからんとした顔でこれを否定。

「ひっどーい! ねえねえ助けてなろーしゅくん、貴方の奴隷ちゃんがウチのこと泥棒呼ばわりするんよぉ! どーしよぅ、困るわぁ! メーヨキソンよ、キ  ソ  ン!」
「そ、そんな…泥棒扱いしてるわけじゃ……ただ聞いただけで……」
「奴隷ちゃんてめえ…ほんとに輪姦まわされねえとわかんねえのか!?あ゛あ゛!?」
「あ、……あ、……ご、ごめんなさいごめんなさいごめんなさい! や、……い、いやああああああああああああああ!!」

ぐしゃり。

馬乗りにされ、何度も顔面をグーで殴られる。最初の一発目はすごく痛かった。……けど、二発目三発目を超えたあたりから、痛さより熱さの方がまさった。
そして、四発目を超えたあたりから顔の神経がマヒしたのか、痛さを感じなくなった。

……今はただ、顔中鼻血がまみれて呼吸ができないことの方がよっぽど辛い。

「ひっぐ…えっぐ……ごべんなざいゆるじでぐだざい。うだがっだの…あやま゛り゛ま゛ずがら゛あぁ……」
「……。って言ってるけど、どうする? 聖女様」
「うーん! ウチ優しいから許したげる! 感謝してね♪」
「……えっぐ…ば、ばい゛…あ゛りがどうございまず…ひっく……えっぐ」
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:38:09.23
幼女のぷいきゅあがんばえー やっつけろー
を本気にしてプリキュアがテコピン一発で楽々敵を倒すような方向に脚本変えたらアホだろ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:39:04.11
いちゃらぶハーレムから唐突のスカ展開とかやって読者を絶望のどん底に落としたい
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:02.48
声のデカイ読者は基本的に頭空っぽなんで
自分の要望を正しく理解できているとは限らない
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:40:17.19
今の生活が楽すぎるから、異世界になんて転生したくない
また日本で中流家庭に生まれたい
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:41:16.60
ってか口うるさいタイプの読者のホーム見て来いって
そいつが累計作家だったりするケースゼロだから
本当にためになるアドバイスできるならとっくに人気作家なってる
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:42:02.80
まあ、まともな知性ある本読みは
作者に展開の要望を言ったりしないもんではある
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:03.20
>>42
その負け犬作者特有の「小説も投稿してないヤツの話なんか聞きません」みたいな態度やめろよ

なろうの作者と読者で読み方の違いなんてないぞ
そんなんだから叩かれるんだぞ無能
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:44:43.87
まともでもないし知性もないけど
作者の描く結末が見たいから展開予想や展開に対する要望はひくわ
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:45:55.52
本好きの下克上のいうところの本好きは
知的な欲求じゃなく
フェティシズムのほうの好きなんだよ

わりとマジで
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:46:05.81
とあるVtuberオーディションの闇が深すぎる・・・「同じキャラを12人に演じてもらい、人気の人格を採用。不合格になった11人の人格は抹消する」
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:46:25.99
小説投稿してなくても編集の意見なら聞くよ
編集でも作家でもないならスルー推奨
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:46:38.03
日本に転生するより中国や韓国に転生した方が幸せになれる気がする
いや、正確には人生の充実感はあっちの国のが上だと思う
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:47:13.04
負け犬作者だけど重版かかってるのでやっぱりこれからも読み専の感想は無視します……
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:48:38.27
誤字脱字や明らかな展開矛盾の指摘ならありがたいんだけどねえ
大体の要望は「もっと徹底的にざまぁして」と「ストレス感じさせるな」だもん
0063この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:48:52.79
俺は俺の意見しか聞かないわ
俺が「こいつの意見は聞くに値する」と言うときは素直に聞く
つまり結局は俺は俺の言うことしか聞いていないのだ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:50:34.88
どの作品の感想欄にもいる読者のコメントは無視してるな
だってそれ常になろう読んでるってことでしょ
ニートじゃん
金持ってるわけないんだからまず購買層ではない
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:51:30.88
>>60
ナロウシュを12人に分裂させてそれぞれに違う人格を植え付ける。一番成り上がった人格が生き残る。残りは存在抹消。

うーんつまんなそう
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:51:48.71
>>70
投稿速度なら予め貯めておけばいい
物語の進行速度はしらん。誰だってノロノロした展開はいらないだろ?
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:52:03.57
>>66
エピソード重ねたり展開引っ張るとキャラが変質していくことに鈍感な人は少なくない印象はある
設定でどうなってようと描かれた事が全てって認識が薄いんだろうね
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:53:17.76
jack みかん 呉
これほんとどの日間作品でも感想欄で見かける名前 
いつ寝てるんだろ
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:53:40.31
展開が遅いのはどうしようもないな
書きたい事を好きなだけ書くという素人小説のサガ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:54:32.13
>>83
違う人格って最初から別人でいいじゃん
なろう作家が書く同じ能力しかない12人分の争いとか地獄かよ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:54:55.26
>>85
なだぎ武がビバリーヒルズのネタで自転車降りるときくらいしつこい描写好きよねみんな
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:55:03.96
一流は読者の言うことを聞くんじゃなくて読者の反応に聞くもんなんじゃないかな

ジャンプのアンケートがその最たる例で
反応の良さ悪さ、何に驚き感動し笑ったのか
そういった感情の熱や動きを体感して次に繋げるものだと思ってる
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:55:09.41
特定の著者にずっと感想つけてるような読者は本買うけどね
日間上位ならなんでもブクマしてるような奴はまず買わないよ
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:55:15.20
>>85
書き出しの展開はめっちゃ早くて読者掴むの上手いなって作品も、中盤以降は無駄描写ばかりになるのが笑えるw
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:55:26.89
累計一位の作者の一位部屋ってやつ読んでるんだけど
これが投稿された時ってポイント募集するのダメだったの?
なんで緩和したんだ運営は
●33日目●
 そうだ、いいことを思いついた。
 前に別作品を読んだ時に見たが、作品の頭や前書き、後書きに、ブックマークに入れて欲しい旨や、評価を入れて欲しいという文言を入れておくのだ。
 作品を見た人が、全て評価を入れてくれれば、かなりの底上げになるだろう。
●35日目●
 運営から警告がきた。
 なんでも、作中にブックマークや評価を入れてほしいと書くのは、規約違反になるらしい。
 ひとまず、どれだけ効果があるのか確かめたいから、一週間ほどそのままにさせて欲しいと返信しておいた。
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:56:40.42
読者の感想は大事だけど
問題はこの人達はアウトプットが得意なわけじゃないから
正しく自分の願望を伝えられてない可能性があるのよな
そこが難しい
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:56:42.33
>>93
それは洗練とは言わない
なんとか浮いてるダンボールハリボテ巨大船のセロハンテープ剥がす作業だ
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 20:57:43.65
ポイント古事記してない作者とポイント古事記してる作者の不公平さはどうしてるんだろ
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:00:07.31
普通に考えりゃ、自作が面白かったらブクマや評価してほしいって言うのが何故アカンのかと?
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:00:44.17
ヒナちゃんはクレクレ解禁したの不味かったよな
クラスタ作品クレクレ始めて余計、クラスタ作品がランキングに上がることになった
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:00:51.25
たとえばね
一見するとざまぁが好きな読者って多いけどあれ本当にざまぁを求めてるわけじゃないんだよ
もしもストレスを感じさせるようなキャラがいたらさっさと処理してスッキリさせてほしいってだけで
できればそんなキャラ最初から出さないでほしいんだよ

だからそういう不快なキャラも復讐も一切ない書籍の方が売れるわけだし
読み手の本当の要求って感想欄には出てこない
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:02:29.93
サカモトが書籍化記念でくっさいSS描いてたけど
その本文中にクレクレして問題になったことあったよな
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:02:52.52
>>101
職場の上司が企画で言うニーズは消費者すら気づいてなかった欲求を引きずりだして教えてあげるものだって言ってたのを思い出した
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:03:30.70
感情を武器に変えて戦う主人公ってのを考えた
ストーリーは最初は主人公に感情が無い所から始めて人々と触れ合う事で様々な感情を知って武器が増えていくって流れ
でも俺に書く気力は無い
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:04:05.62
自分が何が欲しいのか正確に把握できてるなら苦労しないわ
人間がそういう生き物なら衝動買いなんて現象は存在しない
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:04:20.48
>>114
いや、お前の妄想上の「皆」の話をされても困るんだが?
とりあえず根拠になる統計やアンケートの結果だしてくれる?
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:04:23.03
一見すると女のこと嫌いなのかと思えるがよくよく話を聞いてみると男が好きなだけだったってことだな
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:04:36.80
正直適度にウザキャラが退場していく展開嫌いじゃないけど
展開や描写がアレだとレギュラー枠キャラが退場して欲しい枠墜ちするから難しそうって印象だわ
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:05:56.33
エロゲファンタジーなら穢翼のユースティアがお奨め

なろう作家もユースティアぐらいのシナリオ書けないものかねぇ?
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:06:07.69
クレクレしてない作者がほとんどだから、クレクレしてる作者が有利になるに決まってるよな
ヒナちゃんアホすぎ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:06:22.14
あと男は何が好きかが上手く説明できなくて
女は何が嫌いかが上手く説明できないってのは聞くな
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:07:06.00
強い装備で無双するより
何の変哲もないそこらへんに売ってる剣で無双する方が
主人公すごい感は出そう
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:07:43.99
>>145
通販で売ってそう
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:09:14.69
世界樹の枝とかで作った木刀とか
竜の骨を数年研いで作った刀とか
異世界ならなんでもOKやろ
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:11:26.28
ストームブリンガー

エルリックの持つ最も有名な黒の剣。「嵐をもたらすもの」の意。
突き刺した者の魂を吸い取り(稀にできない相手もいる)、その幾分かをエルリックの活力とする。
邪悪な意思を持ち、エルリックの意思を裏切って殺人を犯すことがしばしばで、特に彼の仲間や愛する者を好んで手にかける。
幾度か手放しても必ずエルリックの元へと戻ってきた。数多の黒の剣の中でも一際強力な存在で、神さえも殺す力を持つ。
エルリックはこの剣で混沌の下級神を殺し、ダイヴィム・スロームの持つモーンブレイドと協力して“死せる神”を葬った。
また、この剣を核としてあらゆる黒の剣の顕現を召喚し、アリオッホら地獄の公爵達を皆殺しにした。
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:11:52.35
>>160
あとがきってクレクレする場じゃないだろ?
それを何回も何回も同じ文書かれたらさ、イライラしない?
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:12:20.39
これからしばらく毎日3000×5話投稿しなきゃいけなくなるかもしれない……つらい……
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:12:43.21
見えない聖剣とかいうチート武器を使っても負け続けるキャラもいるくらいだし、武器はやや弱いくらいがちょうどいい
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:12:48.02
>>169
お前みたいな得意な人間より
「それじゃptやるかw」って軽く考えてくれる人間の方が圧倒的に多い
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:13:58.61
>>169
クソサイトの広告でも同じだろ
広告うぜーと思うやつが大多数でも少人数の目に止めればいいってやつ
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:14:33.07
「ストームブリンガー」

法と混沌のバランスをとるため、法によって鍛えられた混沌の力を持つ剣である。
この悪名高き剣は、刀身までびっしりと奇妙なルーン文字の刻まれた巨大な黒い剣として描かれている。
この剣の最大の特徴は、独自の自我を持っていて殺した相手の魂を喰らうことである。
しかもその意思は邪悪で、好んで所有者の友人や恋人の命を狙う。
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:14:42.29
>>181
なんでお前だけに行ってると思ってるんだ?
今回初めて来てくれた人にも行ってるに決まってんだろ
全ての人が自分のことだけ考えてくれてると思ってるとか病人かよw
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:16:12.17
>>191
最新話からとりあえず読む奴はいるだろ
そうじゃなきゃ長期連載があんな頻繁にpt入るわけない
0194この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:16:16.81
年間ランキングBEST5

1位 陰の実力者になりたくて!
作者:逢沢大介 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

2位 (´・ω・`)最強勇者はお払い箱→魔王になったらずっと俺の無双ターン
作者:すみもりさい / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

3位 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
作者:月夜 涙(るい) / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

4位 ここは俺に任せて先に行けと言ってから10年がたったら伝説になっていた。
作者:えぞぎんぎつね / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

5位 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
作者:ざっぽん / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕


2作しか売れてないんだよなあ
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:17:30.28
クレクレ効果でいっきにポイント入ったわ
当たり前だけど2ちゃん脳のひねくれ者って世間でも一般的でもないんだよな
だから大半の読者は媚とか乞食なんて思わないし、叩きたがりのお前らと違って作者にそこまで興味ない
ただお願いアピールしてるから感想ついでに入れる、いつも読んでるしいれてやるかってなるんだと思う
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:18:03.52
クレクレって言うけど
要は広義の宣伝だからな
それすらしないってやつは勘違いプライド君
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:18:22.54
>>194
2位 (´・ω・`)最強勇者はお払い箱→魔王になったらずっと俺の無双ターン
これとか打ち切りで且つエタってるのに2位にいるのが笑える
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:18:38.78
最強武器は主人公より脇役の敵でも味方でも無い強キャラが持ってるイメージ
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:18:40.08
小学生とか「CMって商品を良い良い言うより謙虚にそうでもねーって言った方がいいよなー!」って考える
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:18:58.72
破壊の魔剣

ストームブリンガーは人の魂をすすり、その力をエルリックに与える魔力を持っていた。
これによってエルリックは薬や魔法に頼らずに生きる事が出来たが、その代償に邪悪な剣に呪縛されてしまう事になる。
エルリックは無数の敵だけでなく、ストームブリンガーの魔力によりエルリックの愛する人々の魂と生命をも奪っていく。
従弟のイイルクーン、妻のサイモリル、恋人、友人の命までも奪ってしまい祖国を滅ぼし世界をも破壊し尽した。
サイモリルを失った後、エルリックは混沌の神と法の神の対立の中に巻き込まれていき
そして最後にストームブリンガーはエルリックの胸に刺さり、持ち主である彼自身をも殺してしまうのである。
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:19:05.89
俺がスコップした作品がポイント爆上げしてる
日刊上位もあっという間だとは思ってたけど速すぎる
0214この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:19:44.85
なろう的にはアウトレンジからと銘刀
持った相手にトマトぶつけて煽る展開の方が受けそう
0216この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:20:06.09
クレクレするしないでポイント倍以上変わってくるぞ
プライドかポイントか、好きな方を選べ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:20:11.35
無職だって宣伝しまくってようやく人気出たんだし
宣伝すら否定ってのはもう「頑張ってダメだったら恥ずかしいから努力しない」ってレベルだろ
0222この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:20:40.30
クレクレは前ダメだったから、嫌ってるやついるのもしょうがないわ
てか、クレクレで陰実おかしくなってるから容認派は少ないと思
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:20:42.47
>>210
だって趣味で書いてるんでしょ? だったら自分のやりたいように意思貫くのは大事じゃん
0226この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:21:00.92
これってこの調子なら年間は来年も不動になるよな?
ひなちゃんは年間をトップページに固定したことを失敗だって理解してないんだろうか
単に今の年間が累計にとってかわるだけじゃん
0229この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:21:23.99
黒き魔剣ストームブリンガー

ストームブリンガーとは、『エルリック・サーガ』に登場する架空の剣である
黒き魔剣の刃渡りは2メートル近くあり、刀身までびっしりとルーン文字が刻まれていた
柄は黄金で出来ており、柄の長さは40センチ以上あり宝石が埋め込まれている
両手持ちの大剣であるがストームブリンガーの魔力により軽々と振り回す事が出来る
ストームブリンガーは一度鞘から抜かれたら血を吸うまで、決して鞘には納まらず
持ち主の意思に従わず殺戮をはじめてしまう恐ろしい魔剣とされている
この魔剣で命を奪われた者は死の恐怖以上に、己の魂が剣に吸い込まれていくという
絶望という恐怖を体験する事になり、確実に死に至る
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:21:30.53
>>223
そういう人間は最初からランキングなんて眼中にない
ランキングで上に行きたいと思ってるのにそのプライドはゴミ
0231この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:21:34.16
底辺ほどクレクレの威力にビビるはず
普段更新しても評価なんて入らないけどクレクレしたら入る
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:21:38.65
キャバクラで爺ちゃんが女が横に座る時に
ハズキルーペ滑り込ませようとして大変らしいね
0233この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:22:16.20
クレクレして損する人間なんていないのにね
「多くから好かれるけど少数から嫌われる」が「誰からも好かれないけど誰からも嫌われない」より嫌な奴でもない限り
0239この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:22:59.17
クレクレ効果でランキング入りできた俺としては、底辺作者のくせに何プライド守ってんだって思うわ
それで読まれずなろうや読者を馬鹿にしてるなら滑稽
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:23:12.73
誰か底辺スレに言って教えてきてやれよ
「底辺脱出くらいならあとがきでクレクレしたら一瞬だぞ」ってw
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:24:01.12
流石にランキング乗ってるレベルで宣伝をまともにしてないはあり得ない
スコッパーで偶然ランキングに乗るなんてことはもうないんだから
0245この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:24:12.28
無職はたいして宣伝してないな
むしろ宣伝しろと読者にせっつかれてるレベル
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:24:29.27
真の仲間より売れてる新刊は文庫で7作もある
そしてその7作は全て真の仲間よりポイントが低い
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:25:14.80
そもそもランキング作品をまともに読んでる奴ってそれほどいるかって思うけどな
ほとんど自演で数字だけ回してるだけだろ
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:25:30.81
>>242
じゃあ、2012年12月、2013年の1月のなろうスレ掘れば?
それと無職のポイント伸びは初期からやばいぞ
0257この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:25:37.55
なろうの評価は書籍化だけの為にあるものでよろしいか?
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:25:39.24
100点満点は合格
99点は不合格
みたいな人に嫌われてももうしょうがないよね
0259この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:25:49.05
>>250
クレクレすれば少しはいる読んでくれてる奴がptを入れてくれる
ptが入ればランキングに載ってより多くの人の目に留まる
順番通りじゃねえか、何がおかしい?
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:26:44.63
当時このスレで無職の話題が乱立してたのも宣伝だって気づいてない奴いるんだな
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:27:09.97
Wizardry1では
村正は圧倒的な武器だったな最大ダメージ360くらい
次点の手裏剣の最大ダメージが160くらいで
3位のカシナートの剣の最大ダメージが150近く
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:28:13.36
無職は定時更新じゃなかった時はだいたい昼間は無職タイムだったな
人が多い19時に移ってヘイト溜まって専スレ議論で荒れた
0278この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:28:48.08
クレクレってのはしない側の作品を相対的に下げるようなもんだからな
とはいえpt投与するのは読者側だ
勝手にとやかくどうこう言っても仕方ない
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:28:51.89
ただ確実に言えることは、クレクレやってる作品で売れたのが一つもない! これを忘れるなよ
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:28:54.80
本当に実力で累計一位になったなら
売上も一位じゃないとおかしいですよね
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:28:59.27
マイナージャンルで日刊入ったけどブクマ100行かなかったことはある
結局行ったけど
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:29:51.12
無職アンチが意味不明なこと言うのはいつも通りなんだからスルーしろよ
何回釣られてんだ
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:30:03.09
クレクレの話なんてしてなく
宣伝くらいは誰もしてるのに
「クレクレと宣伝はちがうーっ!」って脳が馬鹿なのか?
0292この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:30:18.29
>>253
いや、別にその程度のことどうも思わんが?
自分の意見を正当化するために皆を捏造すんのやめてくれる?
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:32:36.82
励みになるといってたクレクレのパイオニアであるアルキマイラが次章で失速して筆折ってたのが皮肉な話だ
0317この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:33:15.92
>>286
>宣伝しまくって人気出た
お前が言ってるこれ、書籍の宣伝と捉えられないんだが
宣伝しまくるというが、書籍一巻は書店の宣伝だけ
地上波CMを後にやってたが、四巻以降売上は上がることはなかったぞ?
どこが宣伝しまくって人気出たんだ?
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:33:41.07
>>290
クレクレと宣伝は違うだろ
「こんな作品あるよ!」と「評価と感想下さい!」って言うのでは全く別じゃん
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:34:05.92
陰実が1位って終わってんね
面白いんだけどアレが1位ってどんだけレベル下がってんの?
更新頻度最優先の時代の弊害だわ
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:34:09.78
穢翼のユースティア Angel's blessing キャラクター紹介PV『ティア・エリス編』
https://www.youtube.com/watch?v=qNAvsBGIDtY

穢翼のユースティア Angel's blessing キャラクター紹介PV『リシア・フィオネ編』
https://www.youtube.com/watch?v=brx171OH54k

穢翼のユースティア Angel's blessing キャラクター紹介PV『聖女イレーヌ・ラヴィリア編』
https://www.youtube.com/watch?v=oli64hUpDgU

ハーレム書くにせよ、それぞれ魅力的なヒロインにしなきゃダメ
ちなみにお奨めヒロインは聖女イレーヌ
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:34:50.45
別にクレクレしてもいいけど
作者に対する心証は良くはないな
ポイント盛りたいだけの奴は作品もすぐ切るから
信用できん
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:34:50.89
結局のところ、まずは中身よりも宣伝になってしまうのはネット世界である限り逃げられない構造なのかね
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:35:55.54
クレクレしたら見かけのptは増えるけど、書籍購買層は離れるから気を付けろよ?
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:36:43.74
>>328
それは君の作品にそういう人しか集まらんってだけでは?
或いはブクマが更新したから読んでる人がいるだけ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:37:28.08
なろうに黄金期があったのか
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:38:00.56
>>338
作品見てるから買ってね!は当てはまらない
例に出すとオリコンに乗りたいからもっと買ってね!が近いかも
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:38:25.24
真の仲間は年間上位だから名前が頻繁に出るだけで他にもっと売れてるのあるよ
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:38:45.83
>>306
にわかなんでアニメ化で知って買うパターンを繰り返してる
劣等生、オバロ、このすば、幼女戦記、GATE、ゴブスレ(一部なろうじゃないのもあるが)はDVDと書籍とコミックと買ってる
アニメ化してない奴なら先週破滅フラグをコミックから入ってから書籍買ったわ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:39:12.47
真の仲間より上にこんくらいある

文庫
19982部(18週) 119113pt 魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う
13670部(8週) 28874pt 史上最強の大魔王、村人Aに転生する 1.神話殺しの優等生
13633部(12週) 1271pt 記憶喪失の君と、君だけを忘れてしまった僕。
13149部(5週) 25761pt ステータス・オール∞1
11108部(4週) 37490pt 帰還した勇者の後日譚1
10161部(4週) 47239pt ひとりぼっちの異世界攻略 life.1 チートスキルは売り切れだった
9949部(4週) 50674pt 神スキル【呼吸】するだけでレベルアップする僕は、神々のダンジョンへ挑む。1
9938部(6週) 196515pt 真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフすることにしました
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:39:42.36
>>338
何を当たり前のことを言ってるんだ

クレクレは「このアニメの感想どうでしたか?」って毎話ごとにアンケート出されてるようなもんだぞ?
しかもそれを見たアニメ全てに要求されるんだ
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:40:10.32
いわゆるなろう系じゃないのを集めた部門があってもいいのにな
スキル・ステータスなし以外で分別する目安って思いつかないけど
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:40:59.51
>>348
試供品渡して良かったら買ってくれ周りに勧めてくれって言うようなもんじゃん
オリコン1位取りたいから買ってくれ、ミリオン取りたいから買ってくれの何が問題?
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:41:04.69
>>331
ランキングに浮上しないだけで名作はあると思う
ただクオリティの高さは必然的に更新頻度を下げることになるから上がってこれないだけで
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:43:07.43
クレクレするってことはランキングに載りたいんだろ?
萌えゲーアワードでゲームメーカーが投票をよびかけるようなもん
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:43:10.32
1200ptのやつは膵臓が500ptくらいとか言ってたから同じようなの欲しがってるだけだよね
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:44:06.50
>>367
それも含めてなろうの限界だろ
上にあがるのはああいう頭空っぽにして読むようなのばかりで
じっくり読み込むのはなろうには不向き、それこそ出版社の文芸大賞に応募するほうがいい
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:44:10.28
一昔前に流行った女向けネット小冊もサイトのアクセス増えてるのに売上は下がる一方だったんだよ
なろうも同じ道を辿るに決まっている
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:44:30.10
もうなろうはすっかり売れなくなったな
ラノベに限らず本はいよいよ終焉を迎えそう
0386この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:44:47.18
>>374
この惨状は編集者の青田買いの焼畑のせい
「面白い小説」じゃなくて「ポイントの高い小説」という点で書籍化するせい
今も昔もラノベ編集者は無能なんだよ
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:45:00.31
最終話までしっかり考えて書き溜めして毎日更新すれば書籍化出来るのでは?
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:45:05.40
結論はクレクレするとpt伸びて書籍化しやすくなるけど、反比例して書籍は売れにくくなるってことでいいのけ?
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:45:40.40
自分にとって面白いかどうかはptや売上とか関係ないぜって我が道を行く作者も読者も少なくなってんのかな
それとも見えないだけなのか
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:46:16.98
>>384
何が怖いってケータイ小説サイトの売上が軌道に乗り始めてから
黄金期突入〜アクセス数と売上の乖離が訪れるまでの年数がなろうと完全に一致してるんだよね
歴史は繰り返すとしか
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:46:17.03
>>376
でもゴミみたいな作品がランキングに乗って、気になった人がプレイして嫌な思いしてほしくないやん?
五条さんとかコイルとか飛行機とかオルガみたいな悪ノリが実際にあるわけだし
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:46:28.37
複垢で水増してる作品書籍化しても
微妙な売上げになるのは当り前だろうに
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:46:51.52
>>391
『クレクレでptは伸びるが嫌う奴もいる。作者の好きにすればいい』
ってだけの話を延々としてただけ
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:47:20.03
まさに読者は本当に欲しいものがわかってないってことでしょ
なろうでブクマしてポイント付けた作品が本屋に並んでてもスルーで
これ読んだことあるっけ?なのに金出してる
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:47:43.46
スポーツ選手のファンサービスにも実力だけで勝負しろとケチつけてんの?
努力できないやつが努力してるやつを叩いてるだけだと気づいた方がいいよ
小説も芸事なんだからサイン会やらなんやら売れるためにみんな努力してる
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:48:20.59
>>393
ラノベに入るかどうかわからんけど
女向けの膵臓っぽいやつは出せば売れるみたいな感じ
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:48:35.15
>>394
少なくなってるから統計を取らないかぎり印象論にしかならんが
そもそも昔っから我が道をいく尖った人なんてものはどの業界でも極少数
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:49:11.14
>>405
出版社
  ∧_∧
.  (´・ω・ ) いやどす
  ハ∨/~丶
  ノ[三ノ  |
 (L| く_ノ
.  |*  |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:49:12.52
ptあげるのはタダ
本を買うのはタダじゃない
なろうも定着して読者側もptあげるのに抵抗なくなってるから余計に売上と乖離してるのかも
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:50:01.29
帯の「なろうで一位!」が効かなくなったんだろ
ポイントがまったく信用されなくなったから
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:50:32.18
何でWEBで読めば十分の小説をほぼそのまま書籍化したものが売れると思ったのか
編集って高学歴じゃなかったの?
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:51:00.51
>>413
審判買収も追加で
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:51:24.73
>>403
本来、書籍化を見据えたコンテストをやるのなら
選ぶ側がそれを読者に示すべきなんだよな

もしくは開き直って
ブクマ○○、かつ総合ポイント○○pt
これを満たさない作品は予選落ちです
とやるべき
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:51:52.07
なろうでポイント稼ぐテクニックと面白い話を書く能力って全然違うし
顔文字がまさにこれだったわ
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:51:53.79
>>410
されない方が人生狂わずに済むぞ。pt盛って売れるわけない本に夢託すのは滑稽だと思わんかね?
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:51:55.73
>>414
高学歴じゃなくてもなれるが、
そもそもなろう作品に対してマトモに接していないのでは無いだろうか
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:53:07.28
>>417
人気と実力が伴ってないから問題なんだよ
みやぞん面白いか?
あばれるくん面白いか?
ナダル面白いか?
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:53:12.48
>>415
おめでとう
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:53:17.07
もう書籍にシリアルコードでもつけてそれ打ち込んだらなろうで1000ポイントくらい入れられるようにすればいい
購買層の需要ががっつり反映されるようにしろ
0431この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:53:45.45
>>398
何言ってるかわからんが俺がいいたいのは
一位だったアリスソフトの作品がlight公式が投票を呼びかけたせいでlight作品に信者大量に投票して投票呼びかけて逆転した例
面白い作品ならlight作品が一位になるはずだし、ユーザー数の差の問題はTGではアリス作品よりlight作品が売上多いから関係ない
つまり、本当に面白い作品が2位に下がるってこと

なろうでいうと本当に面白い作品がクレクレしたせいで日刊一位から蹴落とされるようなもの
0437この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:55:56.95
>>424
ごく一部と言っても、
現に日間上位が変な評価ptしてるんだからさ
そのごく一部がなろうをダメにしていってるんだぞ
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:56:05.41
>>428
嫌みだねぇ

なろう発がはっきりしている書籍化作家については
ランキングは別にするべきだろうな
尊敬されるべき書籍化作家がフタ呼ばわりで邪魔にされている
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:56:28.91
結局書籍が売れなきゃ意味ないんだよなぁ。複垢やクレクレはそういう観点からはマイナスなのかもしれんね
嘘のptで書籍化した売れないクソ作品に時間かけるのがもったいないと思うの
0440この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:56:39.28
日間一位に一日多く留まるだけでその後のポイントが一万点くらいズレ込むし
そらポイントと売上の相関性も吹き飛ぶわ
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:57:34.09
>>435
面白系ホストと聞いてアラビア語圏のユーザーを思い出した

最近すごく雑だと思う。せめて隠す努力はして欲しい
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:57:55.17
>>436
確かに短絡的かもしれないけど事実では?
大迫だって「大迫半端ないって!」で再ブレイクしたじゃん
強い・面白いは充分に人気とイコールだろうよ
0445この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:58:01.25
なろうを課金制にすればいいだけでは
金持ってない読者を切り捨てるだけで高ポイント=売れるになる
0446この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:59:10.72
>>427
ありがとう

>>425
なろうコンもOVLもかすらなかったけどアルファが拾ってくれた

>>429
オリコンには一度も乗ってないけど1巻が1万前後売れてるんで続刊してる
完結云々についてはわからない
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:59:14.15
>>445
過疎待った無し
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:01:08.61
ランキングトップの日刊五位までは読むって層がいて、まず日刊入りのブーストで5位以内に入らなければ読者数も大きく変わる
クラスタで三つも枠占領してた時はまともな作品が可哀想だったなぁ
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:01:33.19
>>444
プロレスなんかは顔のいいアイドルレスラーがベルトしたり人気あるけどさ
本当に技術のある職人みたいな人は受けが上手いからやられ役で人気出ないんだよ
で、通だけが語り継ぐ選手みたいなのが居る
0459この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:01:34.52
だから書籍化した作家の新作をランキングから除外すればいいだけ。あいつらのが一番邪魔なんだから
0461この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:01:35.47
今更気づいたんだが、もしかして編集者ってなろうのptやランキングの仕組みを分かってないんじゃね?

更新頻度の高さがptに直結するとか
ランキングを一気に駆け上がってる作品はすでに他作品でファンをたくさん作った人ばかりだとか
その他いろんな事情を知らずに、

「ランキング上位だから面白いに違いない! ま、俺は面白さわかんないけどwww」
って状況なんじゃないの?
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:01:35.68
誰もが救われる優しい路線で行こう
朝の子供番組でも流せるレベルで
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:01:45.58
まあ購買層の需要なんてのは手動で数字調べりゃいいだけの話

異世界転生と現地転生の天下な一年でした
あと女向けは令嬢が完全に没落した
0467この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:02:35.84
>>449
それをやりたくないから、書籍作家の隔離をかたくなに拒んでるんだよ
実売とptの乖離がバレちゃうからな
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:04:18.26
>>456
普通のなろう作品は再度日刊五位に上がることなんてまずないから、不正で上がった作品のせいで五位に入れないってのすごく痛いよな
面白ければ上がるとか言ってるやついるけど、そんな簡単な問題ではないという
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:05:58.06
面白いのが上がろうとするとヒール(工作)されるとかマジないわーwwww
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:06:00.91
>>444
需要やポジションという物差しもある
芸能界には「一発芸」「オカマ」「毒舌」といったポジションが常にあるじゃん
それらは流行り廃りが激しいからすぐに入れ替わったりする、一発芸的な芸能人は特に入れ替わりが激しい

他にもたくさんの角度から語ることができるので、
自分の意見を通すのに都合がいい情報だけを取り入れてしまっる今の状態で話を聞く気にはなれんな
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:06:33.35
>>467
公開処刑じゃん
0482この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:07:59.74
書籍化済みランキングと書籍化予定作品のピックアップくらいすればもっと人気になりますわよ
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:08:28.71
なろうからすれば今の形式でPV稼げてるし余計なことしたくないだろ
ただでさえ異世界隔離とかいう最大級の余計なことして自分で足引っ張ったのに
0488この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:08:54.16
>>470
良いか悪いかは横に置く

現状、クラスタを疑われる物と書籍化作家
それを除外すると上位50位のうち何作残るか
既にフタと言うより漬物石

カクヨム、マグネットは完全にクラスタに乗っ取られ
ノベルデイズはむしろ一発屋書籍化作家を集めている

詰まるところ露出を増やす努力をしない限りは
拾い上げなんてことはあり得ない
底辺は何処までも底辺
0490この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:09:39.35
>>471
必須キーワードに書籍化を含めればすぐに対応できるのにな
ひなプロのエンジニアはそこまで技術がないのか
0491この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:09:46.08
>>471
それなろうの運営に要望メールしようかと思ったけどすでに他の奴が何人も出してるだろうと思ってやめたわ
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:11:54.49
ランキング載っても糞長タイトルだけで完結してるようなのは敬遠するんですが
0506この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:12:46.19
>>501
年間ランキングにしたの遅すぎて笑えるわ
てか、インフレ起こってるのわかるんだから、数年前から言われてた通りトップページ四半期に戻すべきだった
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:13:50.19
>>494
それができるヤツはエースストライカーと呼ばれる
みんながボールを回してくれると言う意味ではクラスタかも知れないが
三試合で一点以上取れなきゃ失業する
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:15:01.08
真の慰安婦じゃないと和解癒やし財団を追い出されたので日本でスローライフすることにしました
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:15:03.32
質が悪いとかじゃなくて日間読者の人気稼ぐのに特化してるんだよなぁ
日本の政治が数と投票率の高いジジババ向けになってるのと同じ

数が正義
世の中は馬鹿が多数派
0516この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:15:10.28
ヒナちゃんはあの意味不明なジャンルの仕分けという悪手をいつまで打ち続けんの?
ローファンの定義とか現状とかアクションとかいう映画のジャンルを小説に持ってくるとか意味不明なんだが
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:15:42.48
>>509
今まで眠ってた面白い作品を書ける作者が12年と13年に投稿してただけ
ユーザー数が多ければ面白い作品が増えるってわけでもない
にじふぁん時代はユーザー数半分もいなかった理想郷に負けてたし
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:16:20.45
>>508
トップが年間ランキングになった

累計では数字が動かない、と言う理由はあるけれど
バナー広告だってあるから
ある程度リアルタイムなランキングをトップに載せたいんだろう
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:17:10.99
質は上がってる
俺らが飽きただけだろ

トラックにひかれて転生とかに喜べた俺らはもういないんだ
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:17:20.48
でも日間の人気稼ぎは正直スゲーよ
何が受けるのかを大多数の作者が早いスパンで実践・実験を繰り返してノウハウを積み上げてく感じ
一般文芸でもラノベでもこんなこと絶対にできないしやってきてなかった
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:18:24.34
>>523
ゴール張り付いたままでボールもらって点だけ取るってどれだけの想像力働かせればやってけるのかわからんくらいの天才だろ
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:18:40.77
このテンプレ飽きたからブラバ

こんなこと言う時点でなろうに飽きてんだよな
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:20:00.46
なんで卵をいっぱい食べたら駄目的なのが蔓延してんだろうね

卵より他の食べ物のほうがイマイチじゃんね栄養も
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:20:19.60
>>519
広告収入に響く改変はしたくないってことか
累計じゃなくなったのは単純に順位の変化が置き辛いから見直したんだと思ってたわ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:21:01.18
悪役令嬢
追放
集団転移
ゲーム世界転移
VRMMO

これだけ抜いたら今の日間どんだけ残るだろう
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:22:18.39
>>536
建前はお前の言う通りだよ
あくまで悪意のある裏読み、だけどね
当たらずとも遠からずだとおもう
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:22:21.28
>>528
アクションやホラーというマイナーはあるのにライトノベルとか異能バトルがないのは何でなんやろか
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:23:36.58
今の日間は受験産業に徹底対策された入試って感じ
傾向と対策が全てで独自性とか自分の色は重視されない
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:24:58.62
デスゲームで完結したの天才高校生(笑)のオンリン先生しか覚えてないわ
0560この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:25:06.11
>>549
ローハイファンタジーがあまりにも間口が広すぎる
転生タグ詐欺弾いてもまだ多すぎるし広すぎる

読む側からすると、作品数が多い利点を生かして
ジャンルを細分化するのが良いと思うんだけどな
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:25:11.16
現代だとバスケかな
ドリブルもパスもできないけどゴール前にいる2mの外国人留学生
得点だけ見ればMVP
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:25:19.73
くそつまらんアニメ垂れ流して
若い声優もどんどん潰れて
夢も希望もあらへんわ!
なんやねんこれ!
ふざけんなや!
おまら全員しね!
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:25:26.82
俺らみたいなタイトル長いからブラバしてるような連中はなろう運営からしたら他の趣味見つけてくださいなんだろうね
悲しいことに
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:25:29.16
>>557
これが良く分からんのよな。なんで読者は同じ作品にpt付けるんだろうっていつも思うわ。飽きるだろ
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:27:03.83
大学入試までは対策ばっちりだけど
卒業後の収入までは保証できませーんて感じ
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:27:28.37
>>565
日間を楽しめてる読者はなろうに残る
日間を楽しめなくなった読者はなろうを去る
結果、日間には今の日間を楽しめるような読者しか残らない

お前らみたいになろうに残って文句つけてる層が少数派なだけ

>>566
受験産業は入学がゴール
なろう対策は書籍化がゴール
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:27:52.83
いやー日間対策って基本的に
直近のヒット作のごちゃ混ぜだし
そんなもん市場に出すころには一年遅れの作風でしかない
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:27:57.99
受験勉強に最適化されすぎてポスドク化するとかいう目も当てられない事態
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:28:12.16
ライトノベル
というジャンルにアクションの異能バトルもヒューマンドラマの学園ラブコメもいずれ廃れ消えるだろうVRなどのSFもぶっこめばいい
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:28:29.46
人気作のコピペ作品はなろうでpt盛れるけど、書籍化すると全く売れないからスカッとする
ざまぁ系をリアルでやってくれてる訳だ
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:28:36.05
>>571
卵なんて量的に少ないし1パックで食べ過ぎにならないんじゃないか?
人間は毎日カロリーも大量に消費するし
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:28:38.30
おっさん爆死ラッシュも酷いけど
令嬢とざまぁも同じく爆死しまくってるんですよ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:29:23.01
デスゲームって結局どうでもいいキャラか過去編でしか殺せないからな
デスの緊張感がなさすぎる
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:29:34.86
VRMMOってなろうしゅが早々にユニーク()発見したり一人だけ良品質アイテム製造したりする奴?
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:29:56.37
>>578
いやだからさ。そういう後追い作品は売れないわけじゃん
でもなろうでは人気出るから不思議だなって
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:30:00.43
タイトルが長すぎると読まない少数派だぞ
あれ馬鹿みてーなんだもん
小学生ノリじゃん
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:30:21.21
大体の人はテンプレを知らなくてもテンプレ書いちゃうんだよ
独自性を出せる人はなろうではなく公募でデビューする
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:30:31.53
>>576
今年だな
しかもおっさんブームの火付け人を僭称するならず者が年間ランキングに居座ってる
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:30:42.00
ざまぁ、復讐要素のある新刊の売上

大判
3446部 180618pt (´・ω・`)最強勇者はお払い箱→魔王になったらずっと俺の無双ターン
3391部 23242pt ガベージブレイブ【異世界に召喚され捨てられた勇者の復讐物語】
1932部 46006pt ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました

文庫
201部 16049pt 離婚届を出す朝に この結婚リベンジしてもいいですか


自分自身にざまぁしてんじゃねえよ
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:30:59.68
>>598
書店の棚は別に後追いで埋め尽くされてないじゃん
だから書店には色んな読者が残ってる

あと売れるテンプレの後追いは今も売れてるよ
劣等眼とか
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:31:01.61
女向けのひたすらざまあできずに打ちひしがれる作品とかなんなんやろ
かわいそうなアテクシで楽しいのかな?
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:31:36.17
>>601
テンプレにオリジナリティを入れられる人が売れてる気がするわ
ありふれだって元の巻き込まれ召喚の亜種だし、転スラだってオバロの亜種
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:32:27.86
けど、お前らが爆死と言ってるおっさんものでも無職転生よりは売れてるんだろ
お前らが文句いってるだけの少数派なんだよ
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:32:57.62
>>571
最近の研究じゃコレステロールは体内に吸収される率少ねえから問題ねえぞってことで覆ったんじゃなかったっけ?
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:33:13.10
表紙裏とかにあらすじ書いてもビニールで覆ったり特典くくりつけられてて読めなくされて売られるのばっかだから長文になってるという理由もあるにはあるんだけどね
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:33:19.11
>>610
現実世界で夫に浮気されて離婚を申し出された女が
異世界転移して日本人だから若く見える&和食でモテモテ
その間、日本の元夫が家事出来なくて破滅する様をネチネチ描くという内容
0621この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:33:42.47
鹿屋市の有料老人ホーム「風の舞」では、先月からのおよそ1か月間に、入居していた80代から90代の女性6人が相次いで死亡しました。
その前に介護職員8人が退職していますが、ホームの統括者は「適正な体制ではなかったかもしれない」とした上で、
「6人は終末期だった。職員の退職と死亡との因果関係はない」と説明しています。
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:34:09.04
>>607
バランスよくちゃんと取れば問題ないんじゃないか
卵はそのバランスが取れてるし1パックでもg的にすくないし
0632この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:35:03.44
>>618
あーそういやそんなんだったな
あんなのでもざまぁに分類されるのか
主人公は最初の方しか気にしてないよな確か
元カレくんが「あークソッ」ってなってるだけ的な
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:35:05.76
女向けはなろうのトップ層が文庫で5000売れればいい方なのに
ベリカフェの女子中高生向けの恋愛ものが平然とこの倍くらい売り抜いてる
0634この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:35:07.02
ビタミン健康にいいって言ってたやつは死ねばいい
お腹が痛くなるだけだった
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:35:44.82
>>623
種類によるんじゃなかったか
ビタミンCは吸収できない分は排出されるとか
海外は日本とはくらべものにならん含有量の錠剤があったりする
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:36:12.99
無人島に鶏連れて行って
その鶏の卵を毎日食っても別になんともならんだろ?
0640この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:36:15.99
>>628
無職はどこにでもありそうななろう世界をオリジナティある世界に変えたのは上手いと思った
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:36:21.62
ラーメン王とかって毎日ラーメン食ってたろ?
でも死んでないじゃん
そういうことなのでは?
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:36:56.10
>>620
初期のは二次創作の延長だったからな
今は誰もが思いつくストーリーの基本パターンに沿って作ってるから似通うのも当然
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:36:57.97
なろうで需要トップと言っていいざまぁやおっさんや令嬢が売れてないってのは
もう完全に市場と乖離したと考えていいのでは
ガラパゴス化したな
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:37:11.93
チキンラーメンの開発者ってチキンラーメン毎日食っても長生きしてたんだよな
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:38:10.70
479 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 35b3-wF79)[] 投稿日:2018/08/29(水) 01:38:12.56 ID:u8QDhSFb0 [1/2]
文芸書
初 *2位 **位 『八男って、それはないでしょう!(14)』Y.A(MFブックス)
初 *5位 **位 『とあるおっさんのVRMMO活動記(16)』椎名ほわほわ(アルファポリス)
初 *7位 **位 『素材採取家の異世界旅行記(5)』木乃子増緒(アルファポリス)※参考値
初 *9位 **位 『転生王子はダラけたい(6)』朝比奈和(アルファポリス)※参考値
初 11位 **位 『フェアリーテイル・クロニクル〜空気読まな異世界ライフ〜(18)』埴輪星人(MFブックス)
初 14位 **位 『異世界転生騒動記(13)』高見梁川(アルファポリス)
初 15位 **位 『異世界で土地を買って農場を作ろう(1)』岡沢六十四(オーバーラップノベルス)
初 16位 **位 『無職転生 異世界行ったら本気だす(19)』理不尽な孫の手(MFブックス)
初 17位 **位 『お人好し職人のぶらり異世界旅(2)』電電世界(アルファポリス)※参考値
初 18位 **位 『気まぐれ女神に本気でキャラメイクされました』ハチミツ(アルファポリス)※参考値


無職転生はなぜ売れないのか


553 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bc7-J7KC)[] 投稿日:2018/08/30(木) 12:29:17.20 ID:xisbDxnS0
現累計1位:

**6,684部  無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 18
**4,100部 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 19 (new)

563 名前:この名無しがすごい! (ワッチョイ 65b3-J7KC)[] 投稿日:2018/08/30(木) 14:05:28.83 ID:hQe8KOlK0
いまさら無職転生をアニメ化しても、キモオタの妄想やらスマホの二番煎じで終わるからな 今の立ち位置の方が良かろう
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:38:25.22
>>630
読んでないけどなろうで主婦や離婚という切り口はキャッチーだと思うわ
特にまんさん大好きなレディコミ系のざまあが見られるなら強い
0658この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:38:35.97
>>635
30万ptで7000部は笑う
3万ポイントくらいで近い売り上げのやつなかったっけ
タイトル忘れたけどなんか比較されてたわ
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:38:38.07
日産がゴーン会長を解任、全会一致で決議

切られたな
ゴーンが取り立てた取締役もかなり居ただろうに
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:40:06.18
>>654
だいたい第一章でメインのざまぁが終わる構成だからな
ラスボス感を醸し出すためにも最後まで引っ張れといいたい
0671この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:40:07.59
ゴンの資産って2000億だってな
100億ってたったの5%・・・・・

とんでもないね
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:40:18.83
これな
7459部 309879pt 陰の実力者になりたくて!01
7323部 34968pt 父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者。
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:40:25.06
食事について範馬勇次郎が一言↓
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:40:53.94
元旦那元妻ににざまぁとか
創作実話で良くある話
別になろうだけで需要があるわけでもない
0681この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:41:10.67
>>670
その点、ありふれは光輝くんを引っ張りまくったのはよかったな
まあ、盾みたいにヘイト対象を復活させるのも手
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:42:07.05
まあ無料でざまぁ作品読んでスカッとしたいのはわかるけど
金出すような作品じゃないわな
0694この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:43:00.60
年30億として
2000億稼ぐには60年以上かかるよな?

どうやって2000億稼いだんだ
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:44:04.83
忖度キッズは国語の「このときの登場人物の気持ちを考えなさい」という問題にも
忖度忖度言いそう
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:44:22.72
>>693
こいつら計算できねえのかなみたいな脳内煽り入れたあとで大賢者みたいなのに計算してもらってたのは草だった
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:44:24.75
ざまぁタグがついた作品はあんまり売れないもんだから出版社も声かけなくなってきてる
今年書籍化された作品の数だと二桁いくかどうかすら怪しいもん
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:44:41.60
どこに叩き要素が?

子爵家を追い出された少年は都会で自由に生きる。
作者:yu-ri

異世界ネフテュスで魔王を倒しその後地球へと帰還した森崎 愁一(しゅういち)は地球で78歳まで生き肺がんで亡くなる。
そして女神エヴァリエとの約束通り未来のネフテュスへと転生する。その世界にあるローレンシア王国の辺境の地タクスノダールの都市で子爵の長男、シュナイザーとして生をうける。
10歳の時に前世の記憶を思い出した。|シュナイザー《愁一》を生んだ母は彼が生まれたときに難産で死んでいた。
その後、シュナイザーは2歳の時に後妻として入ってきたイザベラにいじめられていた。そして12歳の時に後妻によって家を追い出されるように王都へいかされる。
その時暗殺者達に襲われる。シュナイザーはこのまま一人で生きる決意をする。シュナイザーには前世の力と褒美で貰った多くの能力をいかし冒険者としてなりあがっていく。
辺境でのスローライフとは逆のパターンで都会での豊かなスローライフを目指します。

☆☆月曜日と火曜日は休み。水曜日〜日曜日は毎日投稿(偶に休むかも)☆☆
 ◇◇初投稿です◇◇

キーワード
残酷な描写あり 異世界転生 元勇者 異世界 家を追い出される 剣と魔法 ハーレム 主人公最強 成り上がり 貴族 王女様 奴隷 お店経営 エルフ 竜人族 都会でスローライフ
ジャンル ハイファンタジー〔ファンタジー〕
8,033pt
連載中
(全28部分) 文字数 118,764文字
0708この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:45:31.90
>>700
何冊もヘイト展開引っ張って最終巻で解消するような作品に売上期待してる奴が頭おかしいわ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:46:51.97
あー

宿屋の倅、9万7千ポイントもあるのになんでずっと書籍化しないんだろうと思ったら
あれざまぁタグついてたわ
0718この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:47:37.57
ワナビから叩かれてるのはこの圧倒的なptなのかもな
中身関係なく

1位 子爵家を追い出された少年は都会で自由に生きる。
小説情報/作者:yu-ri
8,033pt
連載中
(全28部分) 118,764文字

2位 元聖騎士、昔自分を虐げていた王女が奴隷として売られていたので買ってみた
小説情報/作者:破滅
2,518pt
連載中
(全11部分) 23,232文字

3位 解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ
小説情報/作者:岡沢六十四
2,238pt
連載中
(全17部分) 190,792文字

4位 ああ賢者・・・死んでしまうとは情けないと言われてから400年が経過した。 〜落第賢者の魔皇譚〜
小説情報/作者:白石 新
2,003pt
連載中
(全11部分) 24,795文字

5位 最強剣士のRe:スタート
小説情報/作者:津野瀬 文
1,745pt
連載中
(全51部分) 147,817文字
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:48:25.48
>>701
無職のターニングポイントで4000ptくらい これは異常な部類
リゼロがアニメ放映中の最大瞬間風速で1800ptくらい
2017年以降あたりで急激におかしくなってる
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:48:26.61
>>711
元々若い頃に召喚されて勇者としてその世界救ってて寿命で死んだらじじいだったの忘れたかのようになった
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:49:52.67
>>724
呪術師勇者の中盤までは本当に面白かった
途中で作者が展開に整合性つかなくて
言い訳したところからおかしくなった
0728この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:49:59.99
>>646
おっさん追放が”なろう”で流行るのは、
「今までのなろうテンプレが飽きられた」ことや、
「追放→ざまあ展開を冒頭で持ってくることで短いスパンで物語の起伏(読者の感情の振れ幅)が作れる」ということが、
同じく「初速での人気獲得が重要」な日間・週間ランキングの仕組みと合致してるなどといった
なろうの環境前提の話だからでは?

それらはなろうサイト内の話であって市場は関係ないだから乖離して当然かと
0729この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:50:21.70
>>722
複垢とか前からあったんだろうけどずいぶん開き直ってるなぁと感じるようになったのもそのへんだわ
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:51:40.23
試しにこね1位をタイトルスレに晒してこいよ
あらすじタイトルともにダメ出し食らうだろうよ
つまり複垢なんでヒナは今すぐけせ今すぐけせ今すぐけせ今すぐけせ今すぐけせ今すぐけせ
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:52:38.96
元々日刊はインフレしまくってるからポイントは上がるのは当たり前だけど
晒しあげで日刊一位になるのは2015年からが一番多いよな
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:52:51.37
テンプレしか書けない奴が売上もポイントも追おうとすると賢者ばっかり量産することになる
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:52:51.99
ポイント異常な作品は避ければいいんだけど・・・
例えばリビルドみたいなのは一体どこで
見つけてくるんだ?
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:53:19.43
>>722
付け直し禁止されて複垢を大量生産してから
ptと売上げの乖離が致命的になってきた
付け直して常駐してた場合は読者のptで上に上がるって要素もあったが
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:53:24.24
>>726
10年後には完結してるかしら?
主人公パーティ視点だけで進行してくれたら嬉しいんだけどなあ
0741この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:53:57.82
>>735
読者数その時と違うし納得はできるけどな
まあ、10000超えるのは流石におかしいといいたいけど
祝福と無職の完結ブーストでやっと10000越えで未だに完結ブースト10000越えしたのは祝福と無職以外にない
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:54:19.63
>>718
2位は月夜先生のパクリか?
0746この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:54:36.84
>>731
乖離した理由を挙げただけで市場とのズレが問題なのは分かってるよ
まあ俺は問題だとは思わんが

市場のニーズに合ったものを編集が選別して書籍化すればいいだけの話だからな
なろうは市場とは関係ないんだからどうなってもええやろ
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:54:40.05
呪術師勇者、強姦殺人してるクラスメートが実はそんなに悪いやつじゃない的な感じになったりして萎えた
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:54:45.70
このすばとリゼロのアニメで読者作者が大量に流入
熱が冷めたと考えればおかしなポイント推移じゃないよ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:56:02.63
>>658
ここらへんかな
書籍化してポイントが増えてやっと4万ポイント

魔導具師ダリヤはうつむかない 
総合評価 44,575pt

『田舎のホームセンター男の自由な異世界生活』旧題▼ようこそ幻想世界(アルステイティア)へ?田舎のホームセンター男は何でも出来て一人前です
総合評価 40,258pt

オリコン 2018年10月22日〜2018年10月28日 BOOK文芸(2018年11月5日付)
B11位 **5,126部 **5,126部 さようなら竜生、こんにちは人生 14
B12位 **5,046部 **5,046部 もふもふと異世界でスローライフを目指します! 2
B13位 **4,905部 **4,905部 魔導具師ダリヤはうつむかない 〜今日から自由な職人ライフ〜 1
B15位 **3,741部 **3,741部 最強の職業は勇者でも賢者でもなく鑑定士(仮)らしいですよ? 5
B16位 **3,555部 **3,555部 勇者パーティから追放された俺、どうやら最高に運が良かったらしい
B17位 **3,553部 **3,553部 田舎のホームセンター男の自由な異世界生活 4
B20位 **3,028部 125,359部 転生したらスライムだった件 1
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:56:08.62
小説家になろうはオンライン小説、携帯小説を掲載している小説投稿サイトです。
小説掲載数610,815作品。登録者数1,402,728人。

登録者数1,402,728人て...
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:57:24.14
このスレが一貫しているのは日間を読ませたくない勢力がいついていることだけかな
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:57:48.53
カッペのフェンリルのところまで読んだけどガバガバだな
圧倒的強者で相手を動けなくできるようなスキルまであるのに
子フェンリル質にされて身動き取れないとか雑魚すぎんぞ
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:57:52.71
>>735
1話で3万ポイントを稼いだハンネローレとかゴミすぎて本好きスレですらゴミ扱いされてるしな
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:58:51.92
>>753
不正なのかアニメ化の影響なのか
どちらの可能性もあるからね
片方に決めつけるだけの証拠はないが共通するのは登録者数の増加
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:59:09.32
>>762
「読ませたくない」じゃなくて「読む価値がない」って警告してるの
読むのは人の買ってだからね
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:59:20.87
初動をポイントだけであれこれ判断して工作決めつける低能多すぎて草
その作品の宣伝や広告、出版社、発売時期、絵師ガチャその他色々な要素を加味して語れよwww
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:59:34.32
なろうのポイントは参考にならんわけではないが
なんつーかポイント入り方のほうが問題で
一気にぐわーっといくタイプは
半分ぐらい割り引いて良いぐらいのバブルっぷり
じわじわ伸ばして数万ぐらいのほうが書籍では
売れてったりするのが最近の傾向かねえ
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 22:59:47.07
>>703
悪質なタグ詐欺なんだよなぁ。日間のポイント確認の時間帯だけタグが違う。
そんな初心者はいない
tueeeのクロールが終わったら評価者要チェックですわ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:00:25.06
フリーのノベルゲームをクオリティみたいに発掘してこいよ
なろうでは本好き、無職、ありふれ、リゼロ、転スラ、さすおにを発掘し
フリゲではセブンスコート、悠遠物語、スーパーフックガール、洞窟物語を発掘している金脈師
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:01:01.09
白石薔薇メーターはどの作品もタイトルを3回以上変えてるけど
初見の人を釣るために変えてんの?
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:01:04.47
>>774
孫の手の対抗馬として持ち上げられたけど、中身がツッコミ所満載で一時期なろうスレでおもちゃだった作品
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:01:08.13
>>774
これのこと

カット&ペーストでこの世界を生きていく
作者:咲夜

成人を迎えると神様からスキルと呼ばれる技能を得られる世界。
主人公は二つのスキルを授かり、それをきっかけに英雄と呼ばれる存在へと成り上がる。

そんなありきたりの物語。
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:01:38.55
ガイジってよく言ってるやつよく見るけど中学生かね
どこかで見かけた言葉を自分もつかいたくなっちゃった的なさ
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:02:12.30
>>772
そりゃそうだけどpt不正が一番わかりやすいからね
詳しそうだし君がスレ民を啓蒙すればいい
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:02:36.87
>>788
なんjに決まってるだろガイジ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:02:54.61
>>782
あ、ごめんwww
お前もなろうのptだけで物言ってたアホだったのねwww
脊髄反射でレスさせてごめんねwwww
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:03:10.01
>>791
それまでは叩くレスが多かったが
病気になってから腫れ物扱いであまり叩かれなくなったな
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:03:58.66
>>786
言ってることがお前の想像が前提になっててかついつも同じこと言ってるからそういうお仕事なのかなって
おまえの人格なんかしらん
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:04:33.24
>>785
懐かしいなw しかし売れてねーんだな。残念
カット&ペーストでこの世界を生きていく3 1,928部
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:04:34.67
ガイジいうやつがガイジ
アスペいうやつがアスペ
5chの場合ほぼこれであってる
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:04:43.89
>>774
蛇足編かジョブレスかは忘れたが
無職のスピンオフを日刊一位阻止して、孫の手アンチの叩くための材料になり、最後は大炎上までいって作者が事故って頭が逝っちまった作品
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:05:32.70
>>797
ホモ関連で作者名指しですげー叩かれてたけど、作者叩かれることはなくなったな
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:05:43.23
>>790
詳しい?啓蒙?何いってんのwwwww
あのね、宣伝の仕方や絵師や編集者の売り方やその他あらゆる要素があるのは小学生でも分かるんですよwww

子どもでもなろうのptとのちょっとした乖離だけで不正とか頭悪いこといいませんwwww
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:05:48.40
>>784
>>785
ありがとう
異世界でスキルを解体したらチートな嫁が増殖しましたの劣化パクリとずっと思ってたが、孫の手の対抗馬と呼ばれるほどの傑作()だったのか
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:07:06.71
>>813
ヒロインの名前がアイシャとシルフィで
アイシャおばさんが主人公のショタを食う話なんだ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:07:37.03
文章とか気にする層じゃねえだろなろうは
とんすきより酷いのが日刊にいたりするからな

結論
文章は割とどうでもいい
それとも文豪になってから投稿するってか?
今生終わるかぞ
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:07:53.75
>>813
無職のキャラと名前かぶるし、孫の手の日刊一位阻止したから持ち上げられただけ
日刊一位後はスキル関連で叩きしかなかった
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:08:02.00
>>802
具体的に語れ?頭悪すぎwwww
あのね、「ptだけで何が分かるの?」「それだけで工作言ってる馬鹿多すぎて草」って話をしてるんでちゅよ???
すでにpt以外の要素を具体的に挙げてるのに語れってwwwwwww

にほんごよめないならひらがねでかいてあげるよwwwww
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:09:05.66
カッペは無職アンチのワナビの御輿として担がれたのか
用がなくなったら叩きが始まったと
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:09:51.94
>>827
わざわざひらがなでかいてもらってすまんね。だからおまいがなにをいいたいのかかたれと、そういっているんだよ
あおりとかくさとかそういうのはいらない
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:10:42.49
>>833
ヒロインよりも王子を重用して
男から見れば主人公と王子の関係が完全にホモっぽかっただけ
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:11:39.59
>>800
どちらを主張する人間の頭がおかしいのか?って論点をずらしているだけじゃん
不正が確実なら不正である証拠を出せばいいだけの話で
これが原因だと考えられるものはいくつかあるが現状では一つに断定はできないよ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:11:53.20
カッペのアイシャとシルフィの凄いところは
なんと髪の色も身長も着ている服も顔つきも表情もいっさい描写がなくて
アイシャさんとシルフィさんって名前だけでゴリ押ししたことなんだ、だから完全に赤毛の巨乳のアイシャのイメージで読めちゃう
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:04.04
>>848
頭おかしいとかお前しか言ってないんだが……と一瞬思ったけど
もしかして>>741と同一人物か
やっぱ一人でやってんだな
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:06.03
ペーストって貼付けたらもう剥がせないと説明があったのに
主人公は何度も剥がしまくってたけど仕様はどこで変わったの?
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:20.99
スレのオモチャといえば、孤児院だったけど
いつのまにかなんjのオモチャになったよな
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:37.06
>>862
作品内容の話だろ
事実を語るとなぜか批判になる
無職の名前パクってるとしか思えないからな
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:16:27.25
>>868
不正がどうこうってそんな過敏に反応しなくても
事実ポイントは急激に増えてるよねってだけでしょ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:16:58.60
スキル強奪ものはスキルたくさん取るけど、だいたい数個のスキルに偏るんだよな
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:17:10.54
>>835
wwwww
君が安価したレスに書いてるのに読めないの???wwwww
もう一度心をこめて言うね?


ptだけで判断してる馬鹿多すぎて草wwwwwwwwwwwwww
お前のことだよwwwwww
それ以上のこと言ってないのに語れとか啓蒙しろとかあったまわるしぎいいいいいいいいいいいwwwww


冗談のつもりだったのにマジで日本語が読めなかったんだね、ごめんね?
もういい子だからママのおっぱいでも吸ってもう寝なさい
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:17:28.28
有名作品のキャラ名複数使うってリスク以上にメリットあるのかね
ただパクリ扱いされるだけで何の意味もないような
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:17:46.00
悪評も評なりって考えで、なりふり構わずpt盛っても売れないってことが証明された一年だったな
来年はどうなっていくんかねぇ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:18:08.79
>>878
ミドガルズオルムは黒い龍じゃなくて世界蛇じゃないんですか?って読者の感想に

作者「FF11ではミドガルズオルムは黒い龍なので私が正しいです」
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:18:22.56
>>879
むしろ必死になって不正にしたがっている人がいるように見えるけど?
なんでそんなに攻撃的なの?
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:20:28.61
カット&ペースト
こぴー&ぺったん

主人公はマイン
本好きをパクったのは明白である
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:21:06.54
そうえば、内密さんのロクサーヌはDQ9のロクサーヌ想像してたやついたな
種族から違うのに
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:21:10.73
カッペの漫画は原作を改変しまくって更に酷くなってたぞ
漫画家が勝手に改悪してんのかな?
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:21:20.85
>>897
まるで遠慮したように
大規模BANの後はポイントが一気に控えめになるんだよな
変な話だわ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:22:08.09
>>893
バハムートも元は竜じゃなくて魚だし
スライムも強キャラだし
スクエニの罪は重い
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:23:28.08
ザファブルてなろうしゅだよな
凄腕の殺し屋だが一般人のフリをして目立たないように暮らしている
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:23:50.32
>>888
業者だの不正だのってむしろお前が言い出してるけどな!
誰もそんなこと言ってないのに「不正はないよー」って声高に言ってる人がいるってめちゃめちゃ不自然
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:24:15.95
>>900
正直、日間BANの運命を辿りそうな匂いはするんだよな
これで生き延びるなら本当に転生垢の玄人かもしれない
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:25:20.65
これが累計ですって?ここはお墓よ。あなたとあたしの。
なろうが滅びたのに、作家だけ生きてるなんて滑稽だわ。あなたに石は渡さない。あなたはここから出ることもできずに、私と死ぬの!
―今は、なろうがなぜ滅びたのかあたしよく分かる。ゴンドアの谷の歌にあるもの―
『土に根をおろし、風と共に生きよう。種と共に冬を越え、鳥と共に春をうたおう。』
どんなに恐ろしい武器を持っても、沢山のかわいそうなロボットを操っても、読者から離れては生きられないのよ!
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:25:26.69
>>906
最近はポイント増えてるね

無職もリゼロもこんな増えかたしてない

不正はない!業者がいる!人格否定してくる!

????
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:25:46.43
不正はあるですぞ
カルマの糖がバンされたからすなわち累計全員複垢ですな
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:26:38.07
>>916
あれって結局どうなったん?
平均値途中から読んでないが、学園のキャラ出せなくなりそうだが
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:27:22.26
大量のBANのあと日間一位が2000pt前後まで落ち込む

数日かけてしれっと回復する

限界までインフレしたところでまた大量BAN


以下繰り返し
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:28:43.72
>>919
不正が原因でポイント増えてたんだろう

アニメ化の影響もあるから不正だと断定は難しくね?

お仕事乙

印象操作すんなよ
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:30:12.92
>>882
くさはやささないとかきこみできないびょう?かわいそうに
あのね、いっぱんろんはどうでもいいの
おまえがなにをおもってなにをかんがているのか
むつかしいことばでなくていいからおまえのごびゅうでかたってほしいの
そうでないとけいじばんってつまらなくない?
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:30:29.52
禁書も途中までは面白かったことは間違いないんだよな
20巻くらいまとめ買いしたわ
その後買わなくなった
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:31:31.51
>>919
けど毎回こんなだよな
もし業者なら言うべきこと決まってるんだろうからおかしくなるのはしゃーない
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:31:38.91
新訳読んでないけど食蜂ちゃんがメインヒロインだったって話はとてもいいと思います
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:31:56.77
平均値って皆どこを楽しみに読んでんの?
私SUGEEEを楽しみにしても収納魔法SUGEEEの繰り返しだし全力出す機会が古龍だけだし
ヒロインたちのキャラは薄っぺらいしで消化不良なんだが
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:32:14.25
>>892
勉強も何も赤転生だろ?
時間帯を見ながら姑息なタグの付け直しとか
こんなの絶対初心なわけ無いわ、よく見てたな日間民
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:32:47.02
20巻って禁書の厚さだと300万字くらい?
そこまで面白さキープ出来たなら十分じゃね
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:32:48.53
8000pt=6000ptの不正+2000ptの読者だったかもしれないし
2000ptの読者だけが脱落してるなら前より悪化してる
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:34:24.71
>>933
そのアニメ化大成功例のリゼロが最大1800ptなのに、アニメどころか書籍化すらされてないウンコが連載初期で急に5000以上盛るのが当たり前になってるよねって話してたよ
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:35:19.93
>>958
20巻超えてるのは超大作だから最初は面白くても同じラノベそんなに読める鋼の精神持ってる奴は少ないよ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:35:24.13
平均値は主人公のチートっぷりを全力で出せる話を増やして欲しい
パーティー組んでから周りに合わせてずっとセーブしてるのがもったいない
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:35:31.34
新人だとまだ1〜2巻にはぎこちなさが残ってて3〜5巻くらいがピークなことが多い気がする
10巻も進めばダレてくる
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:35:44.07
禁書暗部編すきだったけど、アニメ見たらすごくつまらなかった
いろんなキャラ出てきて使い捨てのように死んでいくから一番好きだった話なんだが
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:36:13.05
>>942
純粋な読者ptだけが増減していて不正ptは一定を保っているかもしれない
増加分が不正か読者かはわからないと言っているのであって
なろうに不正が存在しないと言っているのではないんだけどな
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:36:45.52
お兄様も売上で言えば15、6巻がピークだったな
まあ、話動かなすぎたから下がるのは当たり前だったが
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:37:57.96
>>973
昔は戦闘能力がないから浜面上げおおかったんだよなぁ
まあ滝壺人気で相対的に上がっただけだろうが
0983この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:39:09.58
>>970
お前自分の言ってることがいかにめちゃくちゃかわかってる?

リゼロのころは不正が横行してました、そのポイントは今も残ってます
リゼロ以降の日刊作品は全部不正じゃありませーんって言ってるんだぞ
0984この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:39:10.62
>>939
何で俺の思考にそんな興味津々なの…?
怖いんだけど…

煽るだけで俺のレスに何の回答もしてない不誠実な奴にそんな言い寄られても困るよ
他あたってくれる?
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:39:35.44
>>976
可能性だと言っているだろう
大量BAN後に残っていた2000ptが消えて不正のみの6000ptになってるかもしれないし
増加した分の不正が減ったかもしれないしそんなことはスレ民では判断がつかない
もちろんヒナプロ側もわかってない可能性もある
0990この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:40:53.45
>>986
不正がないと思ってほしいからですって素直に言えばいいのに
明らかに無理ある妄想設定出さなくても
0992この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:40:57.07
ヒナプロは全部見えてるよ
IPブラウザPCが完璧に一致しない限りBANしないだけで
不正作品かどうかは把握してるだろ
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:41:20.53
>>972
なろうでポイント稼げなくても当然ってこと
むしろなろう受けに特化したやつはアニメに向かない
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/22(木) 23:42:53.52
>>986
かもしれない論で言うなら
不正はもともとあったから読者数が単純に増えたら同じ割合で不正も増えてると考えるほうが自然じゃね?
なんで増えた分は不正じゃないとか言えるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況