X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5420【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:18:13.58
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5419【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1543026383/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0013この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:21:19.91
どの立場で語ってんのかわからんやついるよね
自分の知能の低さ知らないんだろいな
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:24:06.80
>>19
あんま難しい言葉やめて
パイオニアていわれて
ばいおつかいでしか浮かばないよ
やっぱ現代異能かな
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:25:14.31
POS
ツタヤランキング
アマゾンランキング
とらのあなランキング
このラノ
(以下略)

貴方がそれなりに信用できるもの
全く信用していないものは何?
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:26:37.29
パイオニアは先駆者という意味だが
それだと「現在異能」ってのと繋がらない
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:28:28.26
>>22
パイオニアっていうとレーザーディスク規格を作った惑星探査コロッサス級空母のことか
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:34:12.46
電車てガイジとそのジジイに座席強奪された
やっぱりそういう人たちは常識無いですねと嫌味言ったら目を見開いてたわ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:34:29.04
>>35
指摘すると信者が
よく理解してないだけの天然で他意はない
みたいな擁護が飛んでくるが
本好きみたいな作品書いてる人間に
よくそんなお花畑な解釈できるもんだなあと思う
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:35:00.38
本好きは知名度あがったから別に不自然じゃない
ずっと1位の禁書の御坂美琴のがおかしい
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:35:21.46
売上ランキングの工作は金がかかるので信用していいよ

ポイント高いのに売れてないのは不正
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:37:42.24
本好きは3回連続くらい活動報告が「投票のお願い」だった時があって笑った
編集の命令なんだろうな
0069この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:38:49.15
>>56
面と向かって言ったよ
座ろうとしたら介護のジジイが後ろから席めがけて荷物投げてきたからね
0075この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:40:16.13
>>66
昔、江戸時代の農家のじいさんが現在の女子高生にTSして崩壊寸前の農地を再開発するという農業高校ものがあったわ
不人気で消されたけど
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:40:17.68
この面子だとマイン誰だよって感じや

キャラ女性部門BEST10

10位:オティヌス(とある魔術の禁書目録)
9位:一色いろは(やはり俺の青春ラブコメは間違っている。)
8位:レム(Re:ゼロから始める異世界生活)
7位:由比ヶ浜結衣(やはり俺の青春ラブコメは間違っている。)
6位:雪ノ下雪乃(やはり俺の青春ラブコメは間違っている。)
5位:加藤恵(冴えない彼女の育てかた)
4位:桜島麻衣(青春ブタ野郎)
3位:アスナ(ソードアート・オンライン)
2位:マイン(本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜)
1位:御坂美琴(とある魔術の禁書目録)
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:40:41.16
悪役令嬢アニメ化が転けたら女向きアニメは終わりだな

というか女向けってアイドルか歴史物しかヒットしない
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:43:36.29
>>85
2週で8000〜10000ぐらいだから女向けにしては頑張ってる

コミックは初動圏外の爆死でコンテンツ規模はかなり小さい
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:45:44.06
>>84
キャラ男性部門BEST10
10位:綾小路清隆(ようこそ実力至上主義の教室へ)
9位:カズマ(この素晴らしい世界に祝福を!)
8位:フェルデイナンド(本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜)
7位:ナツキ・スバル(Re:ゼロから始める異世界生活)
6位:空(ノーゲーム・ノーライフ)
5位:一方通行(とある魔術の禁書目録)
4位:司波達也(魔法科高校の劣等生)
3位:上条当麻(とある魔術の禁書目録)
2位:比企谷八幡(やはり俺の青春ラブコメは間違っている。)
1位:キリト(ソードアート・オンライン)
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:48:23.89
カズマと司波達也が入ってるのに女性キャラは2作品のキャラの入ってないのか
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:48:28.86
>>85
本好きの売上はこんな感じ
このラノ1位しか宣伝文句がないから必死に1位とるって言われてた

このラノ1位前
https://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784864724739&mode=rank&mode2=&bt=0
https://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784864724920&mode=rank&mode2=&bt=0
https://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784864725217&mode=rank&mode2=&bt=0

このラノ1位後
https://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784864725866&mode=rank&mode2=&bt=0
https://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784864727327&mode=rank&mode2=&bt=0
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:52:26.90
絵自体には個性あるから絵師が判別出来る
ただしキャラに個体差が無いだけだな
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:52:30.11
>>106
上銀髪:騎士団長子息
左チャラ男:宰相子息
左ショタ:魔法団長子息
右:第二王子

悪役令嬢マスターのワイ予想
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:57:33.89
>>134
女キャラも含むんだなこれが

気持ち悪いぐらい主人公愛され系なんで
やってることは乙女ゲーだ
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:57:51.85
イケメンも八頭身もいいんだけど
あの肩幅拾いのだけはそんな奴スパーツマンにもおらんわといつも心でツッコンでる
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 16:58:21.07
ワイの感想欄に毒者が湧いて
これはどんどん作品を叩く流れになるかな〜と覚悟してたら
他の読者が一斉に擁護に回ってくれたわ
意外と愛されてるんやなワイ
感動したわ
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:01:05.10
少女コミック読んでる男って大体彼女の影響だよな
彼女の部屋にあって読んだとかいうリア充発言にイライラ
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:01:50.96
>>157
海外に行ってるサブカルしてるアジア人は一房だけ変な色に変えてるから
よくリベンジポルノされとる
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:02:01.16
女キャラとの関係も良好だし陰湿なざまぁもないしで
本好きより先にあっちがアニメ化したのは妥当と言える
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:03:59.71
最近珍しくタバコ好きのなろ主がいた
男の権利ばかり奪われる世の中に飽き飽きや
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:04:55.36
Twitterみてて気がついたんだが
腐った女は何故か一人称ワイがけっこういんのな
なんj民なの?
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:06:38.87
タバコは男の権利っつーかおっさんの権利だろ
若い男は嫌煙派の方が多いわ
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:06:44.69
BLコミックでイキるとかニワカ過ぎて無理
BLゲームをプレイしてからイキれよ
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:06:53.44
>>175
日本の法令では喫煙の権利は認められていないぞ
権利ではなく自由行為の範疇だから私人が規制可能なのだ
0195この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:07:44.78
まあタバコヒスの女子供にいまさらいうても理解されんからオチャンは別に反論なんかせんけどな
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:08:18.95
そういやなんでなろうってBL弱いんだろ
女オタク全体からしたらホモ作品の需要が本来トップだろ
0204この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:09:27.95
>>196
昔の俺の彼女はマンコは臭くなかった
まん汁の味も塩味だった

その後に付き合った女はマンコ舐めると舌がピリピリしたな
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:09:43.37
・BLは元々オリジナルより二次創作の方が需要高い
・そっち方面はピクシブがカバーしてる

からだと思われ
0210この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:10:42.36
でもタバコ嫌いは元をただせは万さんにキンタタ取られていうなりになってるのが元だと思うやで
それに気づかんのも情けないけどな
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:11:12.80
>>191
色黒ギャルが煙草吸ってないとか残念な気持ちにならない?
お前そんなナリで清純派気取り?wwww的な
0235この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:15:26.92
大前提として腐女子は作者が男じゃないと嫌って人が結構多い
きらら系作品の女作者に変な萌えを見出す男オタクの逆バージョンだな

女作者がたまに投稿するBLなんかに食いつくわけがない
男作者の書いた男だらけの爽やかな小説が出てきたら一斉に食いつくと思う
とんスキとか既にレビューも感想欄もまんだらけでしょ、フェルとスイが人型だったら今頃ホモ絵が大量に投下されてたよ
0241この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:17:03.38
最初からホモホモした作品じゃなくて
ジャンプみたいなのを無理やりホモにするのがいいんでしょあいつら
0255この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:18:52.62
男作家がイケメンだらけの話書いたら最後の鉱脈を掘り当てられるわけか
でもこんなの絶対書きたくないだろ
0256この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:19:08.09
小さい頃から母ちゃんにお父ちゃんは子供に〜とか理由で
ベランダで吸えとかそんな姿見せられて子供もすっかり洗脳されたのが今の時代
そうやって男は自由どんどんなくしてくんや気づかんうちに
0258この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:19:22.11
若者の暴走族離れが深刻 
『特攻服とか格好悪い』『バイク改造(笑)』『ゲームのがいい』
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:20:08.17
タバコ吸う自由なんて要らんよ
ネットかゲームに規制かけてきたらブチ切れるけど
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:21:48.92
主人公男
魔法使い女
剣士イケメン
舞踏家イケメン
幼馴染イケメン
踊り子女

こんな感じにしたら男女受けましまし
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:21:54.58
女がBL好きなのはべつになんとも思わんけど
男がホモネタ面白がってるのが気持ち悪い
0273この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:22:35.54
暴走族から一流企業に就職できるようなサラリーマン金太郎は夢話
大概は鳶職とか土方と運ちゃんとか頭悪くて体が丈夫ならそれなりに貰える職業に就く
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:22:39.16
>>267
基本は有名作品の登場人物だから
主戦場は商業じゃなくて同人だもんな
チョサッケーンってやつで
0276この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:23:26.44
酒もタバコもそソシャゲも依存という意味では大して変わらんと思うが
これをいうてもお前らヒスするだけやしな
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:23:43.67
だからいっつもまんさんは男向け作品読んではハーレムに切れてるのか
最初から寄り付かなきゃいいのにと不思議だったんだが
いつか好みの作品を男が書くことを期待して探し続けてるのね
0284この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:24:23.70
>>212
黒ギャルだけど実は身持ちが堅くて処女で煙草も吸わないで
性的にからかうとひゃーってなるとかエロ漫画の定番だな
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:25:55.64
多分まんさんからすると転スラも本好きもとんスキも少しずつ惜しい作品なはず
転スラは女が邪魔 本好きは主人公の性別が惜しい とんスキは仲間が人間じゃない
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:27:44.51
駿河屋でヒカルが64万もする遊戯王カードブルーアイズホワイトドラゴン純銀製を買ってるの見てびっくりした
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:28:21.45
>>276
煙草は臭いと煙が一切なければここまで嫌われることは無かっと思うし
酒が煙草並に臭いと煙が出れば相当規制が強くなってたと思う
0307この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:29:39.62
>>285
ソシゲというかスマホは先輩や上司と飯くってるときにもイジってそれが当然と思ってる若者が多いよの
気分が悪くなるんで迷惑といいたいが
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:30:05.41
>>291
現実の逆というあり得ない話にする
読者層の共感を得られる内容にする
作者の価値観(自分は中卒)
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:30:13.94
嫌いな上司や先輩が大体ヘビースモーカーだからタバコ嫌い
母親とか関係ねえから
今時の若い男はこれだろ
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:32:11.65
>>312
そのくせ自分で灰皿も片付けねえわ
食事中にこっちがメシマズになるの気にせず
スパスパやるわ
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:32:44.66
永久帰還装置ってタイトルに惹かれて読んでみたけど、SAKATAを想起させるような文章力だな
0322この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:32:57.12
高卒低学歴でもバイクに乗って吹かしてる野郎と
高卒低学歴でもユーチューバーのヒカル年収3億円
80万の遊戯王純金製カードなら即決OK
どうしてここまで差がつくのか
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:34:05.99
>>319
副流煙で味覚細胞を破壊されてしまうし
食品自体の味を劣化させるという
実害が発生しているな
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:34:19.82
日本に初めて遊星爆弾が落下したのは西暦2192年であり、
第一世代地球防衛艦隊が冥王星で壊滅する7年前です。
遊星爆弾1つで1つの都市が消し飛ぶ威力があります。
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:35:02.16
わかったわかった、ささいなことでも許さない不寛容な子供達よ
まあいつもどうりよのおちゃん達は勝って吸うから後30年ぐらいはガマンしてね
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:35:11.40
タバコ休憩とかありえねえわ
なんでトイレの時しか席立たない俺とあいつらの給料が一緒なんだ
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:36:12.72
タバコ休憩ってなんだよっつーの
吸ってないやつはそんな休憩とっていいとか
いわれてないんだけどな
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:36:44.72
>>335
お前はトイレで交友関係広げたり、仕事の話しないだろ
タバコ休憩してるやつは休憩しながら仕事してるんだぞ
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:37:32.31
しかもタバコ吸いってタバコ吸ってくるとか断り入れただけで当然吸えると思っているし
0350この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:38:25.07
>>335
これ聞くたびに思うんだけど
もし明確に働いてる量が違って、給料upを求めるってことは
タバコすってる人より明確に成績は上なんだよな?
成果出してるならタバコとか労働時間とか関係なくそのうち給料にも結び付くと思うけどね
いやまったくタバコ擁護とかではないんだが
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:39:34.76
>>318
換気してなくて目の前が煙で白いとか経験あるし、俺の場合体質的に煙草の煙を少量でも吸うと悪酔いするぐらい煙草に弱い

俺は当時ちっこい子どもだったから床に伏せて逃げたけど、そうじゃないとたぶんぶっ倒れて病院送りされてたわ
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:40:02.94
というか8時間そんなに仕事したいの?
タバコでも休めるその方がええやん
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:41:54.46
                     彡⌒ ミ
                    (´・ω・`)
━━━━━━━━━━━━━━∪━∪━━━━━━━━━━━━━━━
                   ここまで読んだ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0368この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:42:22.12
>>356
いや擁護じゃなくて、ちゃんとそいつより多く仕事してるなら普通に昇進にも給与にも関わってくるから安心しろってことね
タイムラグはあるだろうけど
0371この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:42:55.56
タバコは止められるけれど
ハゲは止められない
態とじゃないハゲを責めてはいけない
ハゲは苦しんでいるんだ
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:44:04.93
部屋から出ない奴って体臭をオーラのようにまとっていて近づけないだろう
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:44:24.84
アイコスとか電子タバコに移行した人多いけど
やっぱりなんだかんだ吸ってる人も匂いがキツイとは自分も思ってたろ
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:44:27.08
女が冒険者とかして社会進出すると出生率下がりそう

戦争とかあるなら女の仕事は子供産むことだよな
異世界人は女に自由与えすぎだわ
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:45:33.67
>>374
周りの奴らがタバコ吸うからここ2、3年で随分生え際が後退した
どうしてくれるんだよ、スモーカー野郎
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:46:04.69
>>374
血管を縮小させて頭に栄養が行かなくなってハゲるんだっけ
血管を拡大させるお酒を呑めばプラマイ0だな
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:46:19.38
>>378
現世だと聖書(ユダヤ・キリスト・イスラム)には
女性は家で子を産んで育てろって書かれているもんな
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:47:38.41
戦争なくても人間の赤ん坊なんてほんの100年前まで二人に一人は死んでた
異世界の人口はどうやって維持してるんだろうね女冒険者だらけで
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:49:06.38
建物の屋外でひっそり吸ってるヤニカス見るとそこまでして吸いたいものかなって思うね
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:49:33.40
>>397
なろう作品には冒険者を引退しないと
結婚できないという作品が結構あるね
(制度じゃなくて実態としてという話)
0414この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:50:21.34
1ヶ月ぐらいで出産出来る魔法があるんじゃない?
あんな魔物いる世界で1年も妊娠したら母親はストレスで病むし子供も障害者ばっかなる
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:52:15.12
ガバガバ設定を楽しめ

カードバトルに命かけてるのにわざわざ突っ込まないだろ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:52:22.23
タバコの毒性ってニコチンや煙(タール)よりも無色無臭の有毒ガス数百種類の方が酷いのだとか
でもってその毒ガス(発がんガス多し)の多くはタバコの草じゃなくて紙巻きの紙の燃焼で発生しているとか
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:53:16.03
>>426
タバコを吸うと肺がん食道がんのリスクが高まる
だがその前に他のがんで死ぬ可能性も高い
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:55:18.00
タバコ吸っても90まで生きる爺さんもいるし
添加物喰いまくってるお前らがそれより早死にするかも知れん
人それぞれの耐久値しだい
0439この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:56:18.69
食生活でスタイルって変わるのかな
やはり遺伝子できまるのかな
アジア人が白人のようなスタイルになれるとは思えない
0442この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:57:29.30
タバコ吸って長生きとかアホな事言ってる奴いるな
長生きしようが早死にしようが死ぬ時は苦しんで苦しみ抜いて死ぬぞ
例え死ぬ数年前にタバコを辞めてたとしても酷い苦痛の果に死ぬ
今まで肺に負担を掛けてた報いだ
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:58:00.31
>>440
減るっつても排気ガスや中国からのPM2.5や黄砂に触れてる時点で誤差程度だぞ
イライラするほうが体に悪い
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:58:39.55
>>439
大谷君とか日本人ばなれしとるやん
小顔でガチムチ高身長
最近の若い子ってスタイルいいのが昔より増えてる
0453この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 17:59:48.23
タバコの健康への影響とかどうでもいいんですよ
ただ臭いしポイ捨てするのが邪魔なだけなんです消えてください
0457この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:00:45.01
タバコ吸ってる人ってオラついてるじゃん…
車の運転でも飲食店利用でも…
0458この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:01:13.71
>>439
ジャポニカ米を食べ続けた日本人の血統は
白人より腸がずっと長いんだよな
それを収める容器である腹も長くなる(胴長短足)
0469この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:03:49.40
肺がん末期になると苦痛に耐えられなくなるから
最後は強力な医療大麻使って安静にさせるが
その代わりコミュニケーション取れなくなる
もう会話不可能死んだも同然になる
0474この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:05:07.33
日本式水田は日本みたいに台風とかで水資源豊富な国じゃないとキツイので麦が無難になる
0478この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:05:32.98
あたしノンケのおっさんだけどたばこ吸ってるおっさんを
見かけるたびにたばこよりワイのちんこ吸えって思う
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:07:44.72
>>465
だから長い腸の人がパンを食べ続けると大腸がんになる

そういや、パンやらじゃがいもやら焼いたやつは結構な量の発がん物質が発生すると
北米で騒がれたことがあったな
発がん率はそれほど高くないしどうしようもないから気にするな
という決着
日本式の炊飯は高温にならないから同物質が発生しないというのも
北米でちょっとだけ話題になっていたらしい
0494この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:09:29.86
>>490
信者はともかく作者の熱意を問う意味w
0496この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:11:06.43
>>488
割とそれなんだよな
出版社主導だとどうしてもジャップは劣等ってやりたい
12国記とかね
ああいうのを傑作にしたいわけ
もっとも革命闘士をキチガイ扱いしたあたりで出版社的にもウザくなったみたいだが
0498この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:12:12.40
>>490
作者ができちゃったらおめー
それもうスクリプト組めたらあとはモラルの問題じゃねえか
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:13:39.30
サッカーかてイエローカードやレッドカード喰らっても
選手生命が終わるわけではないからなろうもルールぎりぎりを
攻めてもええんやで?
カクヨムへ島流しになって書籍化するのも沢山おるんやし
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:13:49.70
>>496
十二国記は好きだけど
ぶっちゃけあの世界のが日本社会よりマシって考えはよくわからんかった
0509この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:15:58.32
>>503
ああいうのはパヨク特有の慣性かもなあ
テラノヴァとか新作のタイムマシーンとか海外の異世界往復ものだと大体アメリカとかフランスがやっぱ最高ってなる
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:16:31.35
>>502
         ..-‐''" ̄~''‐,,
     _,.-‐''"        ''‐,,
   ,.-'      ,.--、      \   、‐--―-‐‐-,,
   / /~~\  / /ёl\__     ゙i,,  ''-‐‐ 、,r'゙ ,.  ゙i
 . / l /ΘヽV | ー'| | 丶、   ゙i,,    (_.,,,r' ,.. `゙i
 /  /ヽ 二 |、 ̄ У    ヽ、  ゙i,, _,.   ヽ,r'    ゙i  おまえココ
 l /  ヽ___/ ヽ_/      L,,-‐''i"     .」,r'    l  ハゲなんじゃねえか?
 |/      (  |       ,,..-‐"|   |          ll`'− i
‐‐|--,,.___   `T゙         | __,,⊥-‐       ト──┤
  'i,        |         ̄l  /       !      i
  'i,       '-、     丶、/  /         i    .|
   'i, /     -<    |   /丶、'        ヘ    |
 _,. -‐く /    ー′  l  ,'  ∠__'     _、ゝ     i
     X  ',      /  ,' r'´  ___,、ー`´      ,r'
    / \  '--─一'´   r'"              /
   ,.-‐'''" ''‐- __,,...‐'′               ,r'
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:16:46.79
>>509
具体例がググっても出ないのはNG
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:17:53.03
添加物のない無農薬野菜が体にいい!
これが通るなら無農薬野菜当たり前の昔より平均寿命は減るんだけどな
昔は五十代六十代死亡が当たり前
無農薬野菜って虫が食って野菜が自己防衛毒素精製するから危ないんだけどな
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:18:52.62
セシウムをいっぱい摂れば痩せるってテレビで取り上げれば福島産食材いっぱい売れるよ
0526この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:20:52.78
十二国記をググったら
>日本人の王が日本の制度を導入して国は大きく栄えた
>陽子は郵便番号を言うことができたため日本人として保護を受けることが出来た

日本マンセーなんじゃないすかあ
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:21:51.89
美味しんぼでは野生の虫やカラスが食うんだから無農薬野菜は体にいいって言ってたよ
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:22:01.48
イブニング連載 ふたりソロキャンプ
http://evening.moae.jp/lineup/1091

3話
「まぁ重いもの持って歩かなきゃいけないのは徒歩キャンプのデメリットだな」
「好きなもの何でも持っていくってのはそりゃ確かにできねぇが代わりに厳選する楽しみがある」
「限られた荷量で選びに選んだマイベストギア」
「あれじゃないこれじゃないとこれはこう改良しようってな一つピースをはめていく」
「そうやって選んだ荷物を一つのザックに詰めるとな」
「あぁ…俺は自由だ」
「このザック一つでどこにだって行けるそんな気持ちになるんだ」


主人公アホやな
収納魔法使えば手ぶらでどこへだって行けるのに
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:22:17.19
>>515
いまどきの農薬って1週間くらいで自己分解して
無害化するような成分だもんね
それに対して自己分泌する物質はエゲツない
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:23:53.27
PCのアニメ録画は便利だぞ
キーワード入力したら後はずっと自動予約録画するだけだ
コピーフリーだから扱いが便利だ
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:24:28.95
美味しんぼは味の素を危険な調味料って言ってたからね
味の素って天然の煮干しやらそういった出汁が出る物を煮詰め混ぜ合わせた物なんだけど
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:24:49.40
スマホタッチとか遅すぎてイライラするだろ
キーボードの方が遥かに早く打てる
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:25:04.87
アニメは倍速で見ろ
声だけ聞いて他の事をしつつ、会話の内容から興味深いシーンだと
思ったらそこだけ映像も見ると良い
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:26:42.96
>>544
スマホに無線のキウーボードつけたら
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:26:59.16
昔の人が早死にしたのは医療機関の発達の有無と栄養がほとんだと思うけどな
この上で無農薬の方が健康にいいという話なんじゃねぇの
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:27:43.68
>>545
光のスペクトラム調整とかで
特定の栄養素を高めるとかできるらしいね
有害成分を減らして

ただ、現在「健康に良い」と言われている物質が
「実はすごく有害でした」と発覚する可能性は否定できない

一時期もてはやされた紅花油が実は最も駄目だったとか
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:27:53.39
>>555
その二つに同時にはまれるの不思議だな
アキラってアジア人の顔した汚いアクションで
ビバップって中身からっぽの欧米人風お綺麗アクションなのに
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:28:24.58
>>553
保護外すのは犯罪だな
だから最初から保護をしないチューナーを使えば合法になる
通称TS抜きと言われてる

これの4KバージョンまだかなPT4来るかな?
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:28:52.98
>>549
美味しんぼは前半と後発で四郎の意見が真逆になるぞ。あいつ後に大企業が長年研究して作った味の素が最強って言い出すで
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:29:02.84
カウボーイビバップって男で好きなヤツいない印象
マンコは大好きっぽいけど
AKIRAはぎゃくに好きな女いねえよなあれ
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:29:19.87
>>553
外しているわけじゃなく付与していないだけなので問題なし
市販品はレコーダーの機能として演算処理して暗号化する機能が入っている
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:30:04.16
オジサンにPCから5ch見てるのは時代遅れって伝えたかっただけなのに
年寄りは事実を受け入れず否定ばっかり
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:30:19.32
        彡 ⌒ ミ
      (´・ω・`) 
  と´_ '    、`ヽ   ハゲが主人公の小説を書いたら
     /  .  とノ
     (___ノl       感想欄が「差別だ」「不愉快」「身体的特徴をネタにするな」と荒れました
    ゙∞∞∞∞"ミ
     {____禿_____|ミ         ハゲワロタ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
     とノ  ヽ_ノ
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:30:34.96
アースソフトが駄目でもプレクスがあるから大丈夫
でもライバルがいないと調子乗った価格にしそうだ
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:31:17.49
>>556
海外の無農薬信者やベジタリアンが早死にしてるって研究成果が出てて、無農薬信者はアホだと認定食らってる
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:31:19.65
>>534
うぜえよアホウヨ
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:31:49.94
ビバップってスパイクが一番強いわけじゃないんだよな
ハッカー小僧の親父がめちゃくちゃ強かったし
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:31:50.71
ここも勢いあって居心地よかったけどそろそろなろうが過疎りそう
移住先見つけないとなぁ
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:31:56.30
まあAKIRAのが美術センスは圧倒的に上ではあるが
あれそもそも劇場版で
あの大友克彦が自分で美術やってんだろ
そりゃもう芸術じゃん
0585この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:33:02.09
カウボーイビバップ好きだけど
ハッキリ言って山寺宏一ならなんでもいい派
龍が如くの秋山とかも大好き
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:33:25.24
>>571
きちんと調べず書くことで有名な人だから
外部から編集部へ連載差し止めレベルの
強いクレームが入って
イヤイヤ対応しているだけじゃない?
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:34:02.68
>>581
なろうが過疎るなんてあるかな
今も毎日更新のテンプレが上がってきては書籍化してるぜよ
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:34:05.01
>>577
何度も手の平クルックルッな欧米の研究者にいわれてもなぁ
マーガリンのテンプレ見る?
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:34:55.57
木炭を砕いて水に溶かした物を霧吹きで吹き掛けるだけで立派な農薬の一つなんだが、自然愛好家達は農薬=科学薬品みたいに思ってるからね
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:35:09.50
この前スズキの店に行ったらジェンマ250の赤いやつが中古で売ってて、金田のバイクみたいだなって思ったが自分で乗る気にはならなかった
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:35:36.39
>>582
AKIRAはマジで凄い
普通になんか賞たくさんもらってる
特にフランスで芸術家センセイ扱い
ビバップも劇場版はなんか賞もらってはいる
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:35:43.41
でもお前は家族に寄生してるオナニー中毒のクズじゃん
毎日新しいオナネタを求めてまだみぬエロ動画を漁ってる浮気者じゃん
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:36:36.96
>>590
それな
つーかあいつらなんで木酢液は使うのに
農薬は駄目って言うんだ?
木酢液の主薬効ってクレゾールやぞw
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:37:20.02
>>588
だから今と昔の欧米の平均寿命で見てるんだぞ
栄養状態は日本と違ってそんなに変わらないし日本みたいに健康診断の義務化もないから
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:37:30.45
>>579
例えば勘違いしている人が多いけど
保護を外すこと自体は一切禁じられていない
保護を外すことで可能となるコピーが禁止されているだけ
なのでDeCSS使ってDVDを視聴するのは問題なし
DeCSSを使ってコピーするのは違法

CDの保護技術は専用プレイヤーしか反応せず
PC用ドライブは無反応なので保護を外さず
合法でコピー出来る
保護機能付きのCDプレイヤーを改造して
コピーしたら違法
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:37:58.01
天然=体にいいって思ってるやつに天然の水銀は不良長寿の薬になるって言えば飲むのかな
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:38:27.31
エロ動画というとゲームやらアニメのコスプレオナニー動画を
配信しまくりの外人女優が日本人のワイすら見た事のない
紙魚丸先生原作のエロアニメ動画見てて微笑ましかった
0610この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:39:14.32
>>598
遺伝子操作コーンと似た理由じゃね
でもバイトで野菜腐らないようにかへんな液体に長時間つけてるの見ると怖くなる
0618この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:40:34.59
>>605
水銀は科学の力で作られた悪の物質って思ってるから
自然放射性物質なんて物は存在すら知らないぞ
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:42:54.06
>>612
入浴用の放射性物質通販でググると
「福島第一の人工放射能で遺伝子が傷ついた人は
天然の放射能をたっぷり浴びることで癒やしてください」
ってマジで主張しているまーんさんのページが山ほど見つかって鬱
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:43:55.72
AKIRAが凄いのは
あれ以前って「核戦争起きたら世界崩壊」だったのが
あれ以降は「核戦争起きても大体続行」になったこと
0636この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:46:15.34
>>598
木酢液って発がん性がけっこう酷いし
NPOだのなんだの素人が作った市販品は
製造過程で更に多種多量の有害物質が混ざる
0637この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:46:20.13
おまえらAKIRA ARASHIに耐性なさすぎやろ
どんだけAKIRA好きやねんこのホモども
0639この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:46:48.94
>>632
誰にもわからんでしょ
あれ進化が暴走した存在だから
ちなみに漫画だとAKIRAがどっか連れ去った
アニメだと走馬燈見て「僕は鉄雄」ってナレーションで終わり
どっちも大友の指示通り
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:48:30.07
>>637
AIKIRAと鉄雄の痴話喧嘩ほんますこ
AKIRAの女も鉄雄の女もドブスだからカモフラージュっぽく見える
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:48:42.89
昔、鉄男ってモノクロの映画をレンタルで借りて観たら訳のわからん話だった
0663この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:53:13.43
白人から見て
金田の顔ってブサイクだろ
あれもろアジア
しかも日本人でももっと白人っぽいのがいくらもいるのに
よりにもよってベトナムとかあっち系にしてるじゃん
なんで白人がageるのかわからん
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:57:13.87
>>669
もともとAKIRAって天皇の事で
オリンピックで甦る日本人の民族意識がテーマだからなあ
それが起爆剤になって中韓朝ベトナムタイインドネシアって爆発的にアジアが勃興するっていう話や
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:57:55.84
>>674
攻殻も本当にすごいアニメだな
芸術って呼んでいい
なお実写
0677この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:58:18.87
何コレ?
放射線量と放射性物質の半減期とをごちゃ混ぜにしてデタラメ展開を繰り広げる
(ひょっとしたら本人は正しく説明しているのに
悪意ある者や無知な者が曲解してデタラメ主張しているだけかもしれないけど)

>人工放射能と自然放射能の違いを説明する埼玉大学名誉教授市川定夫氏
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:58:39.78
>>676
実写はガイジンのがキレてるっていうw
キタノに依頼するなら監督だろボケがPは死ね!とかまあ
0682この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 18:59:40.73
>>675
ははーんさてはおめー頭いいな
(全く理解してない
(もっとわかりやすく頼むぜニイさん
0684この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:00:08.33
昔はAKIRAと攻殻とかは人気だったんだろうけど
今はもう萌え文化の方が全然人気あるんじゃね
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:02:11.38
押井守は「この絵が描きたい」だけで作っているから
ストーリーもテーマも無くて物語としては全く見栄えしないから嫌い
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:02:31.14
>>684
AKIRAが現代風に直されると鉄雄のハーレムが全員萌えキャラになるのか
金田の女も鉄雄の奴隷も萌え萌えになるのかーそれはそれでみたい
0690この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:02:42.56
ふむふむ
>モトコは内部は高性能戦闘サイボーグであるが外見は量産型のダッチワイフ

>モトコ役はスカーレットヨハンソン

ダッチワイフみてーな顔してるわw
0698この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:05:43.88
>>691
くれしん
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:06:39.33
鋼錬も実写版やったんだっけ、前にシネコンでポスター見かけてこれはダメだわって思った記憶がある
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:08:37.26
>>699
けしてえええええええええええええ
リライトしてええええええええええ

ってツイートいっぱいみた
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:15:30.37
>>712
素子は量産型ダッチワイフって設定忘れたのかね
キックアスのおにゃのことかが適任
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:16:01.05
>>699
Web版ポスター(?)は「ジャニーズ肖像権」で
主役が入っていない集合写真に差し替えられていたな
0724この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:16:44.16
グレゴリウス山田って人の「竜と勇者と配達人」って漫画読んでるけど、あんまり面白くないな
一時期このスレで名前が出てた「十三世紀のハローワーク」の方は面白いんだろうか
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:18:40.45
>>730
バーコードってレジに登録しないとよみこまねーよ
本とか2段あるやつはまたちょっと違うが
0736この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:19:34.28
>>734
千円ヒーローだと最強の怪人やぞそれ
通称タンポン
0739この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:19:51.85
バーコードバトラーは単純に数値を引用していただけなので
簡単に最強パラメーターのバーコードが自作出来た
ラジオライフでも最強バーコードのコード番号を始めとして
色々と公開してたな
(まあ最強一つあれば他はわざと使う用途以外には不要になるわけだが)
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:20:53.69
消費税10%なったら100が110円か
チロルチョコ10円分と思うとやっぱ高いな
0744この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:22:31.80
>>740
君の解釈でいいわ

アキラたちが去っていく「帝国のはじまりだぜ死ねメリケン!」

で終わっていいのに

なんで鉄雄の人生の記憶やって金田に
「僕鉄雄」って自己紹介してオワッテルの?
0748この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:24:10.51
俺の嫁 セリーc(異世界迷宮で奴隷ハーレムを)
俺の彼女 シルフィc(無職転生)
俺のセフレ ミリア(異世界迷宮で奴隷ハーレムを) メイちゃん(呪術師勇者) 蘭堂杏子c(呪術師勇者)
俺の娘 ユエルc(治癒魔法使い) ロルc(扉の管理者) ドラちゃん(とんスキ)
0749この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:24:14.00
>>744
AKIRAはみんなの中にまだあるって事かと
あのラストシーンは鉄雄の封印された記憶だったんだよね
鉄雄は金田と出会ったことを記憶から消してたんだど
AKIRAはそれを知ってた
つまり金田の中にAKIRAが居てその中に幼い鉄雄がいるってこと
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:24:56.35
>>749
横からだが
うーんさっぱりわからんわ
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:25:00.61
>>746
ハゲ
One Hour One Lifeも25歳で完全にてっぺんハゲとかおって
自然の摂理は厳しいなと思いましたハゲ
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:27:15.67
>>749
鉄雄もAKIRAの中に入ってるってことですか
確かAKIRAはもっと人類が進歩したらまた来るとか言ってましたよね
鉄雄も復活するのかなあ
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:27:51.46
デンソーのQRコードって日本でしか普及していなかったのが
最近になって一気に世界中に広まったな
逆に海外の方がよく使われているくらいになってしまった
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:28:42.47
>>757
どうでしょう?
普通に考えれば神みたいなもんなのでAKIRA
天に召された感じではないのかな
まあ大友が沈黙してるんで好きに解釈しろってことでしょう!
それもOK!
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:29:19.78
>>756
通貨に信用がない準先進国ほど進む傾向にはあるがドイツも日本も現金主義が主流だからねぇ
簡単には進まないんじゃね
0764この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:29:49.94
人類皆が持ってる力だ的なオチってよくあるよね
ゼノブレイドのモナドもそうだったし
0765この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:30:21.27
主人公が中学校入りたて何だけど日常編を書きたい訳だが
授業以外に何かネタ無いかな?
中学生と言えば授業・部活・塾くらいしか浮かばない
0773この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:33:04.51
>>754
ですねえ
まあAKIRA当時はまだまだ新しかったと思います
実は超能力は人間の普遍的能力で凄くも偉くもない
ただただ危険なだけ
まあつまり核ですかね当時でいうと
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:33:06.74
>>765
そりゃもう体育教官室で先生からレイプ調教展開よ
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:34:54.19
香月 美夜さんのマイページ
「このラノ」二年連続一位&公式サイトの更新

2018年 11月24日 (土) 09:30

おはようございます。
本日は「このライトノベルがすごい!2019」の発売日です。
……というわけで、情報解禁!

・このラノ2019 単行本・ノベルズ部門 第一位!

「このライトノベルがすごい!2019」の単行本・ノベルズ部門で第一位をいただきました。応援してくださった皆様のおかげですね。去年は長編のweb連載を完結させたことが評価されたと聞いていたので、二年連続で一位になると思っておらず驚いています。
この調子で2019年も頑張っていきたいものです。
引き続き応援よろしくお願いします。

このキャラクターがすごい!ランキングで女性部門にローゼマイン、男性部門にフェルディナンドの名前が。
このイラストレーターがすごい!には椎名さんの名前がありました。
ぜひ「このライトノベルがすごい!2019」で実際に確認してみてくださいませ。
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:35:03.82
>>761
想像と違う・・・
月夜作品の名シーンを汚しやがって・・・
何だこの漫画家は
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:35:11.22
>>768
聞いた話だと中国だと露店でもキャッユレス決済じゃないともうダメらしい
でも日本だと偽金事件なんてめったにないから小売店でカード使えないとこ多そうだし
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:36:31.51
>>778
それも使わせて貰うありがとう
俺も買い食いやってたのに忘れてた
おっさんになったもんだ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:36:35.91
AKIRAのラストは正直よくわかんないんですね信者にも
だって金田くんは凡人ですから
何を見ても興奮しない
現実を踏みしめていくだけの人
超能力・・・ふーんところで鉄雄返せ
アジアを開放するテロリスト・・・ふーんそうなのセックスすんぞ
鉄雄はコンプレックスバリバリで超能力とかカルトに飲み込まれるんです
全然違うというか
金田は正直言って狂言回しなんですよねえ
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:37:09.23
中国の場合は偽札が多すぎるし
元の価値を中国人自体が信じてないからな
そりゃキャッシュレスになるわ
0786この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:37:45.66
>>764
ガンダムもそうだね
劇場版しか見てないけど
0788この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:38:22.61
>>784
宝飾品でも切手でも仮想通貨でも中国発のバブルって人民元に対する保険みたいなもんだかんね
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:38:54.54
小銭持たずに生活するのがスタンダードになったら
それ以外の店も電子決済にしないと売れないからね
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:39:23.75
AKIRA観てた時は作画スゲーとしか思ってなかったな
ストーリーは適当に流してた
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:39:34.04
>>783
鉄雄との出会いで分かるように
金田ってみんなのアニキなんだよね
軍人のオッサンさえも子分にしようとしてたし
だからAKIRAの夢物語には付き合わないんだろね
0796この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:40:57.58
>>792
そっちメインだろ
シナリオで表現する気なんかない
アジア人の躍動するパワーと猥雑な街並みとカッコイイバイクだけが全て
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:42:03.79
>>792
大友はそれしか考えてないと思います
その中で適当に出てきた2020オリンピックとかが面白い
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:42:22.15
まあカード会社は定期的にステマ記事飛ばしているからw
何十年もしたらキャッシュレスになるかもな
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:43:05.44
ICの場合は店舗側の電源に依存する
QRは消費者側の電源に依存する
どちらの電源も使えなくなるような事態になったらどうしようもないが
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:43:06.90
>>797

変態
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:45:31.64
年末近いから相談するけど宝くじ三億当たったら貯金がいい?下ろして家で保管?
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:46:21.30
映画AKIRAのラストは出産に似てると思ったなあ
あれ鉄雄が生まれてるんじゃないの
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:49:15.48
俺達ァ健康優良不良少年だぜ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:49:56.58
カオリが死んでくぅ!カオリの痛みが俺の中に入ってくる!
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:50:16.76
なぜジャップにはゲームをつくる才能がまったくないのか
面白いゲームはすべてアメリカ製っていうね
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:51:37.42
>>825
これは金田
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:51:46.88
>>823
メイン購買層が北米、ヨーロッパになったから、そらそいつらが作る方が感性が近いだろ
中国がメインになったら日本にもワンチャンある
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:51:57.97
2010年(平成22年)9月10日、日本振興銀行が経営破綻した。これにより、初のペイオフが発動した。

日本振興銀行は預金商品が定期性預金のみで、決済システムを持たなかったことから、全預金者の3%程度ながらも数千人が、適用の対象になるとみられている。
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:57:53.25
国の金だって国が潰れたら紙切れだぞ
誰かが保証しないと価値無いのは銀行も商品券も変わらない
金増やすチートって金の価値下がるよね
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:58:18.12
やっぱり金田がナンバーワン!
いやあ語れてよかったです
またどこかで……

もうはじまっているからね
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:58:52.79
>>820
そもそも残ってないどころか負債しか残ってなかったりするわけだから
預金保険機構ってところが預金者に金を出してくれるのさ
1千万円ってのは、お見舞金みたいなものと思っておいたほうがいい
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 19:59:19.06
お前もボスになったんだろ?
瓦礫の山でよ
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:00:45.67
>>815
当座預金などの無利子預金なら
預金保険機構によって全額保障される
この場合は保証じゃなくて保障ね
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:02:59.81
進化だってプログラムされた流れじゃないのか
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:04:33.78
隣の建物借りて何か月も穴掘ってるとか聞くと他の仕事でも成功出来そうな計画力だと思った
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:06:46.49
抜かれそうにないな
いつ落ちるんだろ

1位 子爵家を追い出された少年は都会で自由に生きる。
小説情報/作者:yu-ri
6,021pt

2位 クラス転移に巻き込まれたコンビニ店員のおっさん、勇者には必要なかった余り物スキルを駆使して最強となるようです。
小説情報/作者:日浦あやせ
3,376pt

2位 クラス転移に巻き込まれたコンビニ店員のおっさん、勇者には必要なかった余り物スキルを駆使して最強となるようです。
小説情報/作者:日浦あやせ
3,376pt

4位 解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ
小説情報/作者:岡沢六十四
2,108pt

5位 転生のベルセルク 〜俺をパーティーから追放した女勇者が死んだけど、実は愛する俺を守るため仕方なく追い出したのだと知り、過去に転生して二人の出会いをやり直すことにした〜
小説情報/作者:高橋弘
1,767pt
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:08:28.96
AKIRAってスゲー超能力キッズの事だろ(マジレス)
アニメだとバラバラでも意識あったな
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:10:35.66
へーw
今度産むとこ見せてよ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:12:41.54
なろうAKIRAは転生後チート超能力をもったんだよ
生前はブラック社員
現代知識を使おうと思ったら未来の東京だったので挫折する
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:12:49.69
映画視聴ワイ「すごい作画や…意味は不明…原作漫画読むか
原作読破ワイ「すごい作画や…意味は不明」
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:14:32.61
「金田あああああああ
「さん をつけろよ デコスケ野郎
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:16:39.75
AKIRA視聴ワイ「次はFREEDOMいくか!

       ・・・・・なんで劣化しとんねん」
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:17:46.51
>>918
あんがと
とりあえず直腸(S字結腸も?)にロードされた分は出したから
リロード待ち・・・・・・って書いているうちに腹にきはじめた
逝ってくる
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:19:29.06

0934この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:20:21.85
>>921
しゃーない
OパーツやでAKIRA
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:20:47.30
AKIRAだけの一発屋だとか言われても
全然貶す言葉にならないと言う
それくらい偉大な作品
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:21:40.16
>>933
ワイも頑張って読んでたけど主人公がやっと旗揚げするかぐらいまで読んで限界やったわ
せっかくよさそうな展開やったのにな
復讐物でも探した方がええんかね
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:22:28.89
>>936
一発っていうか
まんがと映画で二発なので
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:23:45.57
>>940
鉄雄は難しいわ
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:24:45.21
『ポケットモンスター Let's Go!』は静かな立ち上がりに
https://www.m-create.com/ranking/

『ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ/イーブイ』は合計で66.1万本を販売。
前年同時期に発売された『〜 ウルトラサン/ウルトラムーン』(合計で初週116.3万本販売)と比較すると、初動でおよそ50万本の減少となった。
また、初週消化率はそれぞれ『〜 Let's Go! ピカチュウ』が62.96%、『〜 Let's Go! イーブイ』が51.80%となっており、
シリーズ過去作が概ね7割後半〜8割後半であったことを踏まえると、低水準にとどまっている。
今作はゲームシステムに大幅な変更が加えられ、「ポケモンGO」との連動要素が組み込まれるなど、
新規ユーザー獲得のための施策が講じられたが、現時点では奏功したとは言い難い。
もっとも、新規層は今後のプレゼント需要によって大きく動く可能性があるため、年末年始商戦での売れ行きを注視していきたい。

素直にオワモンさんなんだ&#55357;&#56844;&#55357;&#56397;
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:27:39.01
小説も絵も持って生まれた才能だろうな
書いてて頭の中に自然と設計図が浮かぶ人間には勝てない
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:28:25.15
>>958
それでもやっていれば
やっていれば
いつかは
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:29:21.46
レスに疲れたら
スマホで掻き描きってのは凄いンゴねえ
それだけ絵を描くのが苦でもなんでもないんやろね
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:30:19.06
Switchはソフトの選択肢が少ないから週売上げランキングには食い込むけど
海外で売れずに微妙な売上総数で終わるよね
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:31:19.35
ツーチャンってはじめて見たw
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:31:22.58
>>964
お兄さまは新シリーズ出して打ち切られただろ
オバロは出版ペース遅いからオバロだけで精一杯じゃね
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:33:13.28
>>939
原初の地
これはどうかな?

最近三年半のエタから復帰した作品
転移して森の中からスタートで最初の人に出会うまでのサバイバルが熱い
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:33:13.36
昨日だか
ホームレスが開幕スライムむさぼる漫画を
何故かお絵かき昨日で模写してた人も凄かった
上手いとかはなかったけど
なんで  アレを描 いたw
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:34:31.31
FGOも終わったら何で必死だったんだろうって冷静になると思うよ
それか冷静になる前に他に行くか
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:34:44.85
>>976
昨日もここに居たのかおめー
終わってんなw
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/11/24(土) 20:35:54.99
syamuさん復活とかマジでワロタ
なろうで言ったらオバロが連載再開くらいの凄さだで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 21分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況