X



【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ aad2-NpJ6)垢版2018/11/29(木) 08:25:55.29ID:/YAE13Jc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「小説家になろう」オススメ作品を紹介していくスレです
礼儀と節度ある発言を心がけましょう

対象:あなたがオススメする「小説家になろう」作品
禁止:荒らし禁止/スレチ禁止/作者等認定禁止
  作者・読者・紹介者等の人格否定禁止
  作品を貶める行為禁止
  作品を貶めるための紹介禁止
  作品への助言を求める行為禁止
  18禁作品の紹介や感想禁止
 (違反者はスルー。構うのも荒らし)

前スレ
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく24
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1541679719/

新スレ作成
・次スレは>>980が立てる
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ad2-NpJ6)垢版2018/11/29(木) 08:27:30.68ID:/YAE13Jc0
■オススメ作品紹介テンプレ

【タイトル】
【代替URL】http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/Nコード/
【連載状況】完結/連載/エタ、話数/文字数など
【オススメ点】
【その他】特殊嗜好の注意喚起(TS/GL/BL/グロ/NTRなど)、留意点など

■リクエストテンプレ

【1】どんな特徴の小説が読みたいのか
   (ジャンル・要素・長短編など)
【2】「1」の条件に近い好きな小説
【3】「1」の条件に近いが好きではない小説
【4】「1」の条件から外れるけど好きな小説
【5】苦手なタイプ
   (ジャンル・要素・長短編・作品名など)
0007この名無しがすごい! (JP 0H92-SM4I)垢版2018/11/29(木) 11:03:10.89ID:CKdzFNBJH
>>6 こんなかんじでどう?
本来の軽さを備え、これぞ『なろう』
今も語り継がれる作品に近い出来
柔らかく表現豊かで上質な味わい
みずみずしさが感じられる素晴らしい品質
0009この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a7e-aHfj)垢版2018/11/29(木) 18:26:40.13ID:Zin+K88v0
>>1

>>6
ちゃんとした百合が読みたい
スッキリとしてテンポの良い戦記物が読みたい
主人公が成長する過程を読みたい
周りが主人公をどう思っているのかを読みたい

気持ち良いくらいの無双を読みたい

こんな感じでどうだ
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ad2-NpJ6)垢版2018/11/30(金) 11:19:54.03ID://390iY/0
【タイトル】ドールズ・オーダー
【代替URL】http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n3812fa/
【連載状況】連載中でそんなに話は進んでないが一段落したところ
【オススメ点】リアルスキルが直結するとは全く思われてなかったVRMMOで
 リアルスキルを直結させてしまった一プレイヤーの物語
 職人芸は元プロだけあって凄いが、それ以外はてんで駄目なのが話としていい
【その他】作者のコメントは読まない方がいいかも
0016この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-kKVf)垢版2018/11/30(金) 11:26:04.10ID:B8GUNdF+r
今さらなんだけど、この代替URLでアクセス解析に飛ばされるのは何の意味があるの?

元の小説へのリンクがあるわけでもないし、Nコードだけかいっそタイトルコピペして検索した方がマシな感じなんだが
0022この名無しがすごい! (ワッチョイ a7c3-I2xG)垢版2018/11/30(金) 13:53:06.36ID:B3YAxn6l0
転生したらスキルになっていた!? 〜 モニカの奇妙な相棒 〜

やっと最新話まで追いつけた
個人的には大当たり。

主人公は世界でも一人しか確認されていない
王位スキル 名称フランチェスカ
そのスキル群を纏める人格層として目覚めるが……

一章は極端な環境である意味独りで暮らして来た無知な相棒と
とある目的の為、一緒に世界を冒険しながら目的地をめざす。
謎だらけな主人公達の出自の開示も物語の進行と共に良い間隔で明かされてく。

個人的にこの旅路がとても面白かった。
二章も面白くて丁度区切りのいいとこ

24話まで体の持ち主と意志の疎通が一切出来なくてもやもやするのが唯一の難点。
1話から25話に一気に飛んで読んでみると、この作品を読んでみたくなるかも?

タイトルの軽さとは裏腹に結構シリアスなお話多目
というか主人公達はシリアスの塊で出来ているのにのほほんとしてるw
0028この名無しがすごい! (ワッチョイ 5feb-C0zt)垢版2018/11/30(金) 16:14:36.30ID:QfuGpcrF0
>>22
王位スキルはモニカが二人目ってのが無いとわかりづらいな
王位スキルが超有名な一人目の他に観測されたから騒ぎになってる
前スレでちょっとあれな感じになっちゃったけどお勧め

タイトルとモチーフがが転生したら剣でしたに似てるけど割と別物
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ 8aeb-C0zt)垢版2018/11/30(金) 16:36:00.75ID:B3CSrC3k0
前スレ?あたりで出てたアハーッハハァーン!って何のことかと思ったら
冒険家になろう! 〜スキルボードでダンジョン攻略〜(WEB連載版)
の泣き声なんかいな
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ 5feb-C0zt)垢版2018/11/30(金) 16:42:25.12ID:QfuGpcrF0
俺的には

1回だけ紹介されて誰からも無反応>多分読まない
紹介文にレスが付いてる>読んでみようかな
複数回の紹介>試しに読む

なので1回紹介されたら禁止ってのはやめて欲しいところ
0034この名無しがすごい! (スップ Sd5a-iwl/)垢版2018/11/30(金) 16:51:17.22ID:RfE7kpxVd
その辺は人によるから多少は大目に見た方がよさそう
でも、複数スレに渡って何度も一言感想文みたいなの上げられると、スルーするのが正解とはいえ不快な気持ちは分かる
0035この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a7e-aHfj)垢版2018/11/30(金) 17:05:35.50ID:KnFxoL9f0
上手く言えないが、何度も書き込むのがダメなんじゃなくて一呼吸終えた後にまた紹介って感じで書き込むから目に余るって言うかな
そのせいで他のオススメが埋もれたりするのがちょっとな
0042この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a7e-aHfj)垢版2018/11/30(金) 17:24:28.71ID:KnFxoL9f0
キーワード検索するにしてもルールがないからな、俺は「・」を付けてるけど
そもオススメするスレであってオススメして貰うスレでは無いからどうでも良いっちゃ良いけど
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ ffbe-o5Pc)垢版2018/11/30(金) 17:38:34.61ID:vHNfeHaq0
「好きだけどポイント2桁とか3桁の作品」は紹介されない

しても「マイナーな作品持ってくんな」「作者の自演だろ」
とか言われるのがオチだから

だから高ptや有名作品ばかり紹介される

アカウント持ちは好きな作品が低ptだったら、
まずレビューする事から始めなければならない
0047この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b14-uz5A)垢版2018/11/30(金) 17:47:54.45ID:DXwngxBI0
低ポイント低ランキング作品を紹介する場合
アホみたいなハイテンションで過剰な賛美をごてごて付けた上でプッシュするようなのは自演認定されてもしょうがないと思う
きちんとおすすめポイントや自分はここが良かったと思う点みたいなのが落ち着いて書かれていたらそれはおすすめ紹介として参考になる
0049この名無しがすごい! (スッップ Sdba-hrOr)垢版2018/11/30(金) 18:13:14.60ID:krdFBeLed
じゃあ低ポイント紹介するわ
・俺がビキニアーマーでどうすんだ!?
メインのジャンルとしてはコメディかな、バトル恋愛エロもちょいちょいある
文章の8割くらいしめてる童貞男子高校生の主人公の脳内での独白?が個人的にツボ
バトルは主人公は弱いけど機転でどうにかする系
あらすじと序盤数話がクソだけど暇ならちょっと読んでみてちょ
0050この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a7e-aHfj)垢版2018/11/30(金) 18:29:35.24ID:KnFxoL9f0
俺も高ポイント作品は紹介しないな、一桁から三桁が多い
それが今や四桁以上だからニッコリしてるわ

まぁ感想の書き方が問題だろうね、良い所ばかはりだと敬遠されがち
0057この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-uhYH)垢版2018/11/30(金) 19:48:18.53ID:WgHrlgQ00
「複数回感想書くなキチガイ」と「低ポイント紹介するなキチガイ」はスレ来ないで欲しいわ
0058この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ab4-sLzv)垢版2018/11/30(金) 19:52:32.59ID:a/LzXG6r0
俺が前スレでオススメしたのが総合評価1074ptのポイント評価165pt
上で言ってるポイントってのはこの場合はポイント評価のことを指してるのか?

感想11件、レビュー1件しかないし
なろう向けなのかタイトルが糞過ぎて誰も読まなそうだな
俺もあのタイトルじゃオススメされても読まないだろうしな
そもそもあらすじもいいとこも書かなかったからアレだが
暇なときに読むにはかなりいいんだけどな
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ db80-kKVf)垢版2018/11/30(金) 20:30:08.93ID:ggexIGur0
同じ作品を何度もお薦めされる より
同じお題で何度もお薦め聞かれる ほうがね

ダンジョンものでいいのない?とかスレ毎に2〜3回は質問出てる気がする
その度に出るライブダンジョン
0064この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b14-uz5A)垢版2018/11/30(金) 20:37:29.12ID:DXwngxBI0
おすすめがかぶるのはしょうがないにしてもせめてリクエストは書き込む前に同じような傾向のリクエストがないかスレ内検索くらいして欲しい
好きなタイトル並べてても結局おすすめされるのは同じようなタイトルだったりするし
0066この名無しがすごい! (ブーイモ MMff-b7Yt)垢版2018/11/30(金) 20:45:53.82ID:sshKTB6bM
短編は別として長編作品になると紹介された作品に対して
感想が時期バラバラに投下されたりするけど
その手の感想は有りか無しどっちなん?
え?そういう話だったん?と興味持つことあるから
複数の感想は歓迎なんだけど
0068この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ad2-NpJ6)垢版2018/11/30(金) 20:48:36.44ID://390iY/0
>>61
それはすまん、でも指摘してくれ
さすがに何度も同スレで出てきたら指摘するわ
作品に悪い

つーかドールズまだ始まったばっかだけどそんなに紹介されてるのか
そりゃあ怪しい
0074この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM06-GSpp)垢版2018/11/30(金) 21:46:45.81ID:phSPtA+HM
このスレの人が挙げる条件て超ざっくりしてるから、安牌のライブダンジョンみたいな定番を挙げざるを得ないというのもある。
ただ、いま更新を楽しみにしている作品は?みたいなのは逆に好き勝手オススメタイトル挙げられるから良い。
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ a7c3-C0zt)垢版2018/11/30(金) 22:10:35.66ID:aR4QgSZ10
前スレの 猫とワルツを 読み終わったが面白かったわ
テンプレ感もなく突き抜けたヤンデレヒロイン達がとても良かった
これ幼凸と同じ作者の人だったのね。この人のヤンデレは好きだな
紹介してくれた人ありがとう
0077この名無しがすごい! (ワッチョイ b67f-r3MB)垢版2018/12/01(土) 00:07:58.12ID:BwrRvdeG0
空気変えるついでにちょっと昔のタイトルからオススメ挙げてみるぜ
全部エタor俺たちの戦いはこれからだENDだから注意な!(ゲス顔)


幻想大陸.pdf
ファンタジーバトルもの。修羅の地に跳ばされたアラサー剣士と現地在住ロリババア魔術師の神殺し珍道中

GM転生クソゲオンライン
コメディもの。不人気クソゲMMORPGにGMアカウントでログインしたままログアウト不可になってしまったライトゲーマーの話

迷宮惑星
宇宙空間に創られた巨大構造物『迷宮惑星』における、ヒト型知性体と天敵の昆虫人間の戦いを主題としたSFオムニバスもの

英雄の帰還(ただし、前科4犯)
異世界コメディもの。ファンタジー魔法世界の勇者が、魔法が廃れ科学技術主流となった未来にタイムスリップ
0080この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-OmWt)垢版2018/12/01(土) 01:13:35.93ID:FbyCxoJ0a
モニカまた叩かれてるのかw
普通に名作だと思うけどアンチも読んで見れば良いのに
まあ話が濃いから簡単に紹介しようとしても感想みたいになっちゃうんだよなw

このスレのルールは>>1だけなんだから俺様ルールは他人には押し付けない事だよ
0081この名無しがすごい! (ワッチョイ 83ff-C0zt)垢版2018/12/01(土) 02:33:58.85ID:pzMVTJjQ0
日本の施設にいた幼女が特殊な能力をもつゆえにアメリカへと連れられて
ある都市の雑居ビル(1階はたしか酒場)に居候し学校に通いながら
怪異事件を解決していく作品あったと思うがタイトルが思い出せん
0083この名無しがすごい! (ワッチョイ ffc6-o5Pc)垢版2018/12/01(土) 03:02:59.77ID:1Btsy2lz0
転生したらスキルって総合P4千弱なのか。そら検索ヒットしないわw
放浪、ボス戦みたいなのもあって面白いな
ハーレム系の主人公奪い合う無駄な掛け合いもないし読みやすい
1年半で文字数2百万弱ってよーやるわ
0089この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ad2-T6U0)垢版2018/12/01(土) 04:43:24.54ID:YY/I16/Y0
山の中から食べられるキノコや木の実、食べられる鳥獣をオススメしあってる場で
「食べるのに殻を剥かないといけない実を紹介すんな!」
って言ってるようなもんじゃねえか
わざわざ殻があることを教えてくれてんだし
それが嫌なら大人しく金だして製品になってるものを買えよ
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ a7c3-pl2f)垢版2018/12/01(土) 09:51:13.22ID:GqXloact0
最近のおすすめスレから全部読めたものを紹介
辺境護民官ハル・アキルシウス
グルノールの転生少女 〜ないない尽くしの異世界転生〜
迷宮のドールズ
暴食妃の剣
転生したらスキルになっていた!? 〜 モニカの奇妙な相棒
白のネクロマンサー 〜死霊王への道〜
獣の見た夢

どなたか読書傾向が似てるなぁと思ったらおすすめ作品教えてくれると嬉しいです。
0106この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e9f-pQqm)垢版2018/12/01(土) 13:05:22.22ID:MJj/yjLg0
まるで将棋だな
0112この名無しがすごい! (ワッチョイ 3e23-/P87)垢版2018/12/01(土) 15:38:07.21ID:DAv+uYMz0
・n3282ek スコップ一つで作る反逆の地下帝国
序盤でステータスとか一瞬出るけどそれ以後はなりを潜めて
中盤から後半にかけての畳み方はちゃんとプロット作ってるなって思わせた
もうちょっとラスボス粘ってよかった気がするけど
無駄なエピソードもないし読了感もよく過不足なく終わってる
今後追加エピソードがあるらしいので楽しみ
0118この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ad2-NpJ6)垢版2018/12/01(土) 17:15:43.80ID:T4dusK5X0
>>116
いや、113がコピペしてるのは俺だから少なくとも俺には別人と断定できる

しかし変なことって実際モニカ煽りしてる変なのが出てるんだから
本当に作品に失礼なことになってるのが笑え…ない
0119この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-vncT)垢版2018/12/01(土) 17:30:53.99ID:qnBESnu8a
異世界でも無難に生きたい症候群
0120この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f81-hrOr)垢版2018/12/01(土) 18:28:29.30ID:lZV5MDzx0
完結したので改めて紹介
・ホムンクルスはROMらない〜異世界にいるホムンクルスがレス返ししてきた件〜
70万字 完結済み
以下あらすじ引用
異世界の戦闘用ホムンクルス(人造人間)の思考回路とインターネット掲示板が繋がった!?

魔族と人間が戦争をしている世界で、破壊寸前に追い込まれていたホムンクルス(愛称ホムホム)は、突如脳内に現れたスレ住民(自称妖精)の知恵を借りて戦場を脱出する。

任務に失敗し、目的を失っていた彼にスレ住民は「生きろ」と命令し、彼はそれに応え、戦場の生き残りの少女を故郷に帰すための旅を始める。

戦争のためだけに作られたモノに過ぎないはずのホムンクルスは、少女を守る旅の中で、様々な人間と出会い、心や命の尊さに触れることで本来のプログラムにない感情を習得する。
成長していく彼と周りの人々と妖精たちはやがて、人類の命運をかけた戦いに巻き込まれていく。
0129この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a7d-/Aax)垢版2018/12/01(土) 21:54:08.47ID:2FpdHY7R0
改訂ばっかする作者ってエタ連発作者と同レベルで地雷だと思ってる
その作品がエタる、更新が遅いのもそうだけど最悪展開やキャラまで
ころころ変えられたらついていけないわ
0132この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-OmWt)垢版2018/12/01(土) 22:07:34.93ID:ML1TJGgUa
作者の好きにさせてあげれば良いのに
感想とかで作者にああだこうだと言うから心が弱い作者は改訂する
その内更新遅くなってエタって来るんだ
面白いと思って読み続けてる筈なのに批判して潰してる読者は害悪だな
0134この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-uhYH)垢版2018/12/01(土) 22:17:06.88ID:uIFHxi0u0
確かに感想欄の読者様()のクソ意見には脳みそ入ってないんじゃねえかってのがあるからな
プロでもねえ読者様()は誤字訂正以外用無しだと思うわ
0142この名無しがすごい! (ワッチョイ b34a-C0zt)垢版2018/12/01(土) 22:52:50.31ID:eykUxFM10
頭皮パーティーを追放された毛髪、宿主がハゲたことに責任を感じて切腹を試みるも、その男気から美少女の陰毛に惚れられる

タイトルでなんじゃこれって読んだら中身もなんじゃこれwwwってなったわ
短編でストーリー的にはシリアス?風味。ただし、毛なので笑うしかない
0153この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-3Mxu)垢版2018/12/02(日) 08:03:33.62ID:RpAc9MKWa
キモいという感情は置いといて、男女関係なく異性として突然生活しなくちゃならない環境に置かれたら、男は生理に戸惑うし女は髭とか気にするでしょ
自分を形成してきたものと逆の性別になるのはよほどのポジティブシンキングじゃない限り悩むと思うけど
0155この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b14-uz5A)垢版2018/12/02(日) 08:32:54.23ID:7UXqbEQM0
>>153
その辺の感情を小説内で表現する必要があるかどうかだわな
TSして戸惑う表現として生理ってちょっと生々しすぎてTSへの理解が浅い俺としてはどん引きポイント
ギャグマンガ的に女の子になってワチャワチャするみたいなのは楽しく読めるが男から女へ変わっての心理描写とか身体的変かを具体的に書かれるとちょっと引いてしまう
TS物はマンガのらんま1/2くらいが限度
ニートブレイカーもメインは日常パートみたいなのが多いから読めるんであってTSそのものに主題があったらキモくて読めないと思う
0156この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-3Mxu)垢版2018/12/02(日) 08:41:23.25ID:RpAc9MKWa
>>155
確かに作品によると思うけど、心情描写や身体的変化などの具体的描写ってそれほど引くもんかな?TSは好きだけどちょっと詳細に語られると引くわ、ていう人口がどれだけいるのかわからんけど
「俺があいつであいつが俺で」みたいなの個人的に好きなんだよな
らんま1/2読んだことないけどどこまでなら許されるん?
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b14-uz5A)垢版2018/12/02(日) 08:47:08.42ID:7UXqbEQM0
映像があるかないかでもまた違うと思う
マンガでさらっと流されるのと小説で文章にされるのだと小説の方が重たく感じる
まあこれは俺の感想だから他の奴がどう思ってるかはわからん
0163この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b14-uz5A)垢版2018/12/02(日) 09:48:06.64ID:7UXqbEQM0
エイリアン迷宮はあの改稿癖がなくなるか完結したら読むわ
これがそうなってるかは読んでないからわからんが改稿された設定を最新話付近で使われたりするとどこで出てきた話なんだよってバックしないといけないから鬱陶しい
0165この名無しがすごい! (ワッチョイ b34a-C0zt)垢版2018/12/02(日) 10:14:48.73ID:Sl0ykNZW0
リアル寄りのTS物は女性側じゃないきゃ書けなくない?
男で想像できるのって生理でたいへんだーぐらいじゃね
あとは胸の大小でキャーキャーするぐらい?
女子高生の生態とか想像もできん
0168この名無しがすごい! (ワッチョイ 4ea5-GnKV)垢版2018/12/02(日) 11:45:54.43ID:tptmJs1k0
引きニートがある日目覚めたら女体化してて
女体化オナニーが凄すぎてネトゲも駄菓子も忘れてオナりまくってたらダイエット出来ちゃってて美少女化
社会復帰して百合ハーレム作っちゃうような話とかないかな
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b14-uz5A)垢版2018/12/02(日) 15:22:41.18ID:7UXqbEQM0
>>180
なんで?
その理屈だと5ちゃんではなろうの話題禁止ってならない?
なんでかなろうのURLがNGワードになってるだけで別になろうそのものがNGなわけじゃないでしょ
まあ正確なタイトルさえ書かれてれば紹介するのに代替URLもいらないと思うけどね
0191この名無しがすごい! (ブーイモ MMff-I2xG)垢版2018/12/02(日) 18:08:44.02ID:62sItXtJM
5ch運営的には商業サイトへのマルチポストとアフィがうざいであって
リンク貼れなくするのはほぼそんな理由
外部への直リン自体マナー違反だった時代が懐かしいな
0195この名無しがすごい! (ワッチョイ b39f-2gcu)垢版2018/12/02(日) 18:16:44.44ID:Q6D+9kqh0
>>190
異世界要素が入ってもいいなら
「駅から歩いて20分、そこは王国辺境領。」
「窓越し異世界交流」
辺りはどうだ? あとは上でも出てるけど「となりの魔王」はオススメ
0201この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bc3-/d4d)垢版2018/12/02(日) 18:46:04.91ID:XvTjffaw0
・魔王様観察日記

最近完結した作品でかなり面白いんだが、ポイントが低くてもったいないので紹介させてもらいたい。
理由はなんとなく思うことだけど、あらすじが良くない。作品の魅力を伝えられてないと言うか、この作品を好きそうな人はスルーするだろうなって思う。逆にこのあらすじで読み始める人はすぐブラバしそう。

魔族の少女が、魔族の未来を見据えて人族との関係改善をしようとする魔王様の従者として、魔界から人界に来て頑張る話。
基本はコメディ。魔族と人族の常識の違いとか、色んなギャップを上手く使って笑いを盛り込んでる。
主人公は最強じゃないけどかなり強い。でもぶっ飛ばせば何とでもなるのにと思いつつ周りに振り回される。
その辺も面白いところだけど、ちょっとうざいキャラ多いかな?くどいかな?と思うところは正直ある。

ストーリーがしっかりしてて設定も凝っている。色んなところに伏線が散りばめてあって、話が進むに連れ、おおーって思うことが多くなる。終盤は結構シリアスというか重めの展開もあり。でもすごく感動できる良い話。
すっきりした読みやすい文章で、前半は特に笑い多めで軽く読めるので、読み返して初めて気付く伏線も多い。それもまた魅力かなと思う。

280万文字もあって、途中は冗長というか中だるみと思うところもあると思うけど読んで欲しいなー
0216この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bc3-/d4d)垢版2018/12/02(日) 22:58:40.58ID:XvTjffaw0
なろう関係なくなるけど星新一が父親のことを書いた「明治・父・アメリカ
」とか?続きの「人民は弱し官吏は強し」になると大正〜昭和だったかな
マンガで「はいからさんが通る」って大正期の話があって、同じ人が「N.Y.小町」って明治の話を描いてたりするね
なろう以外で思い出せるのもそんなもんだし、なろうだとホント全然見ないね
0221この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b9f-qqwW)垢版2018/12/03(月) 02:14:54.21ID:qxjE+1W00
少女の望まぬ英雄譚
読んだけど好きな人は好きだろうな…とは思うけど俺は無理だったな
登場人物多いし勢力図が曖昧になる表現があったりして結局敵側の話してんのか味方側の話してんのかわかんなくなってきたわ
人物の背景描写が丁寧だけどすぐ死ぬ敵キャラにもそういう描写入るからどうしてもクドいと感じてしまったわ
あと百合?的な描写も無駄に多い気がするわ
0223この名無しがすごい! (ワッチョイ b69e-Cqis)垢版2018/12/03(月) 02:51:33.16ID:cc2odwsb0
前々スレあたりで紹介されてたクローン兵士の日常が凄い面白いわ、ありがとう
主人公の軽さが自分にはちょうど良かった
更新早いし、シャングリラと毎日楽しみにしてる
0227この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b14-uz5A)垢版2018/12/03(月) 06:33:58.20ID:Pv7iMdPa0
>>206
・私による近代日本改革記
スタートは1895年だから明治
転生物で現代知識でtueeeする話
脚気予防のビタミン入せんべい作って軍と繋がり作ったりしてる
最近はエンジン付き飛行機作って飛ばしてた

歴史物って雰囲気は弱い
それと西郷さんは出てこない
0230この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-aHfj)垢版2018/12/03(月) 08:47:20.66ID:ggnMqsKxa
近未来物で良いやつあります?なお好み的にはリビルドワールド的なやつ
0231この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bc3-o5Pc)垢版2018/12/03(月) 09:24:22.99ID:4HT7a1i10
黒の魔王と勘違いしてクロの戦記読んでるんだけど案外良かったので紹介
いきなりチートから始まったりハーレム話で全然先に進まなかったりするけど
基本的には転生チャートを踏襲してる
主人公が無能なのを自覚してる上でチートしてる分、割りかし現実的に話が進んでる
オススメまでは言えないかもしれないけど好きな人には好きかもしれないので紹介しとく
ちなみにフタナリとかどエムとかのエロ表現が普通に出てくるので、そういうのが苦手ならスルー推奨
0232この名無しがすごい! (ワッチョイ 9b14-uz5A)垢版2018/12/03(月) 09:34:21.44ID:Pv7iMdPa0
>>231
俺もそれ読んでる
魔王の方より好きかもだけど投稿ペースが遅いのが難点だよね
戦記って割に展開が内政中心だったり変なところに話が進んだりで全然戦記してなかったけど最近それっぽくなってきたよね
0235この名無しがすごい! (アウアウクー MM7b-pQqm)垢版2018/12/03(月) 12:30:37.06ID:pPXquBCSM
望まぬ英雄譚に勇者PTなんていたっけ?
0236この名無しがすごい! (ワッチョイ 134a-C0zt)垢版2018/12/03(月) 12:50:52.97ID:BhRpve1p0
特別な才能持った人間が集められて魔王倒しに行いきまーすって話じゃなかったっけ
前にやたら紹介されてた時に読んだしうろ覚えだから勇者っていったのは適当だわすまんな
貶し入ってるしスルーしてくれ
0238この名無しがすごい! (ワッチョイ 134a-C0zt)垢版2018/12/03(月) 12:55:49.23ID:BhRpve1p0
あっ・・・
完全に別作品と勘違いしてたわすまん
0239この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-uhYH)垢版2018/12/03(月) 12:58:25.18ID:CNYLVbY70
全く読んでないのによくこんな貶しレス >>229 できるなw
このスレで貶しレスする文盲はマジで信用できんw
0243この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-aHfj)垢版2018/12/03(月) 13:50:56.52ID:ggnMqsKxa
ていうかなろう系の勇者って頭イッてる奴ばっかだけど…勇者のイメージ崩れない?
0247この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a54-ni9C)垢版2018/12/03(月) 14:57:16.43ID:Rn8q0eXP0
ホラー映画じゃあるまいし

>>243
勇者が良い奴だったら話が転がらないだろう
アメドラでFBIが主役だと地元警察が無能になったり地元警察が主役だとFBIとかが間抜けになったりするのと同じよ
0254この名無しがすごい! (スフッ Sdba-X9Dy)垢版2018/12/03(月) 16:47:32.60ID:851tIeNEd
エステルドバロニア更新再開しとるやんけ
0255この名無しがすごい! (スップ Sd5a-iwl/)垢版2018/12/03(月) 16:48:04.45ID:u7hBL1TTd
つーか、勇者が制度上の役割みたいになってる作品多すぎるよな
凄い力を持ってるから勇者とか訳分からん
でもそういう作品は弾きたいから作品名やあらすじで積極的に勇者を使って欲しい
0258この名無しがすごい! (スップ Sd5a-iwl/)垢版2018/12/03(月) 17:17:58.24ID:u7hBL1TTd
しまった、イラスレと勘違いした!
お詫びに一つ

・森と湖の国の物語1 スリノアの英雄編
正統派ファンタジーという感じの作品
全四編で何度かメインキャストが変わる群像劇的な書き方で、それぞれの登場人物が苦悩や葛藤を抱えて、最終的にはめでたしめでたしで終わる所が気に入った
0260この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a59-aHfj)垢版2018/12/03(月) 17:52:59.69ID:ae0snIgo0
作者が設定厨な作品あります?シャンフロは更新待ちですねぇ…
0266この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a59-aHfj)垢版2018/12/03(月) 18:13:45.27ID:ae0snIgo0
>>262
まぁ好みはそれぞれだしな…自分はハーレムor逆ハーレム物がどうしても無理…
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ a79f-hzet)垢版2018/12/03(月) 19:13:02.96ID:Jo4ms+Un0
前スレで 神と女王の解放者 紹介してくれた人ありがと
まだ中盤だけど面白いわ
主人公がイカれたヒロインたちに振り回されるけど、実は主人公もイカれてるのが笑える
0269この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e9e-C0zt)垢版2018/12/03(月) 19:19:45.22ID:+tTZn+290
転生モノなんかで知識を他人にホイホイ与えるのって駄目だわ
多分、自分が人間不信の側で他人を信じてないからそういのは受け付けないだろうな
他人に何でも伝える作品って作者が人類みな兄弟、世界は善意で回ってる側の人だなって思う
0270この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-iX0p)垢版2018/12/03(月) 19:21:08.34ID:iMuw5rDqd
>>260
・死にやすい公爵令嬢と七人の貴公子

現在五章を連載中(停滞気味)、章ごとに話はまとまっている
女主人公でジャンルは異世界恋愛だけど、恋愛成分は薄い(これは恋愛のみを楽しみたい人には不評のもよう)
もとは四つの国だった連合王国のある大陸が舞台で、主人公は西の旧王家の生まれ
各地域ごとに文化とか魔法や異能の体系が違ったり、それぞれの歴史的背景なんかを伺わせるような過去の出来事もあったりで、自分は設定だけでも十二分に楽しんでる
乙女ゲーム内の悪役令嬢に転生した主人公、という導入だけど、ゲーム的な表現はあまりないし、これ自体何かの伏線かも?という気もする

短杖1本にひとつの魔法とか、封印された父祖の友たる幻獣とか、滅びかけの天使の献身とか、因果を歪めて発現する古代兵器とか、影で跋扈する吸血鬼とかが好きなら一読してみるといいかも
四章からだけど、悪役令嬢?とヒロインが仲良くしてるのが好きな人にも良いかも
0273この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-80vC)垢版2018/12/03(月) 19:44:36.86ID:L9PEtsqld
【1】どんな特徴の小説が読みたいのか
→ギャグ色の強いファンタジー

【2】「1」の条件に近い好きな小説
・この素晴らしい世界に祝福を!
・偏差値10の俺がい世界で知恵の勇者になれたワケ

【3】「1」の条件に近いが好きではない小説
・賢者の孫
・転生賢者の異世界ライフ

【4】「1」の条件から外れるけど好きな小説
・幻想グルメ

【5】苦手なタイプ
このすばでなろうにはまって、書籍化作品を中心にギャグ寄りの作品を読み漁っていますが
コメディランキングだとチート主人公が突拍子もないことをして周囲を振り回したり脅かせたりのような
チートハイファンのジャンルを変えただけみたいなのばかりヒットします

チートじゃなく世界観がギャグよりのがあれば教えてください
書籍化作品はだいたい目を通したつもりなのでそれ以外のだと嬉しいです
0276この名無しがすごい! (ワッチョイ a7c3-I2xG)垢版2018/12/03(月) 20:12:08.34ID:CaX8JRJH0
>>262
同様なレス付いてるがネトゲ歴長い人ほど違和感感じると思うよ
特に掲示板なんかは乖離しすぎ
同様にシャンフロやデンドロなんかの評判いい奴全くダメ
プレイする側でなくプレイ配信とか見てるの好きな人に向いてるイメージ

フェアクロなんかの転移物のほうがまだMMOあるある感があるかな
0279この名無しがすごい! (ワッチョイ a7c3-I2xG)垢版2018/12/03(月) 20:24:44.46ID:CaX8JRJH0
アホの子ってまともな完結してる?
賞落選して書籍化失敗してから
作者が投げやりになって更新しなくなった辺りに切ったのだけど


>>273
読んでそうだけど猫耳猫あたりは?
魔王戦以降はオススメしないけど
0283この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-80vC)垢版2018/12/03(月) 21:12:44.65ID:ZrQCmJg6d
たくさんのレスありがとうございます

勇者ですが〜と猫耳猫?というやつは読んだことないので読んでみたいと思います

陰の実力者は序盤で友人をモブ友と呼んで脳内で見下していたのが合わなかったです

タグで言うとチート、俺TUEEE、ざまぁみたいなのをギャグだと思えない
今のコメディー
ランキングの3位4位みたいなのは素直にハイファンにいってほしい……
0286この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-80vC)垢版2018/12/03(月) 21:29:07.12ID:ZrQCmJg6d
皆さんありがとうございます
とりあえず名前の上がったものは目を通したいと思います

紹介スレなのに教えてもらってばかりなので私もオススメを

・酢豚パーティーを追放されたパイナップル、余り物食材と最強デザートを作り上げる

ボケも突っ込みもいないのにギャグとして成り立っていて面白い
いちいち表現が独特で、短編だけどちゃんと起承転結があります
シュール寄りのコメディが好きな方は是非
0288この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ae0-o5Pc)垢版2018/12/03(月) 21:40:02.44ID:/T6wJxzd0
嘆きの亡霊は引退したい 〜最弱ハンターは英雄の夢を見る〜
ウッディライフ! 〜 この木なんの木? 私です 〜
サムライスピリッツ
全部面白かった
他に勘違いものでおすすめあったらおしえてほしい
0289この名無しがすごい! (スフッ Sdba-Zt+m)垢版2018/12/03(月) 21:47:08.62ID:ffK8fdOkd
途中から読んでないけど陰の実力者は勘違い物じゃなかったっけ
あと悪の秘密結社作るのは勘違いさせるマッチポンプ物みたいなのも途中までしか読んでないけど面白かった
0291この名無しがすごい! (スフッ Sdba-Zt+m)垢版2018/12/03(月) 21:49:14.67ID:ffK8fdOkd
VR物なら
本気でプレイするダイブ式MMO 〜 Dive Game『Re:behind』〜

VRMMOセンキ

がオススメどっちも作者がネトゲ経験者
どちらも現実世界がディストピアっぽい
0292この名無しがすごい! (スプッッ Sdba-YanA)垢版2018/12/03(月) 21:50:42.24ID:3bE4OJZ8d
>>288
勘違いもので有名どころ

・領主を継いだので好き勝手やってみた
・ヴァンパイア/ジェネシス(勘違い)
・最新のゲームは凄すぎだろ
・俺の死亡フラグが留まるところを知らない
0298この名無しがすごい! (ワッチョイ a7c3-uGV6)垢版2018/12/03(月) 23:01:56.06ID:UOod64C10
エタってる作品は読む気ならんのだがみんなよく読めるな
良作名作であればあるほどエタられると欲求不満つかもやっとしたの残るのが嫌だわ……
半年以上更新ないのは読む気も勧める気もしない
0300この名無しがすごい! (アウアウウー Sa47-EQdl)垢版2018/12/03(月) 23:14:05.42ID:T/0AUVMNa
>>298
そもそもなろう小説自体が序盤でプロット使い切って冗長になってるだけのが多いから
ツカミだけ読んでダレてきたら切るってのを繰り返してる
だからエタっててもあんまり変わらん
0304この名無しがすごい! (ワッチョイ 134a-C0zt)垢版2018/12/03(月) 23:25:31.06ID:BhRpve1p0
連載中にエタってるのはあきらめがつくけど最初からエタってるのは読む気にならんな
別に紹介禁止しろとまでいわんし一言書いといてくれりゃそれでいいけど
0305この名無しがすごい! (ササクッテロル Sp3b-A2LP)垢版2018/12/03(月) 23:27:20.47ID:FQSnf4Kmp
プロットレベルでもオチ教えてほしい作品はあるよなー

エタってても気に入ったエピソード何度も読み直してるヤツもある
作者さんが健在なだけにいつかはと期待したいけど

書籍化打ち切りはホンマ罪やで
0307この名無しがすごい! (ワッチョイ a7c3-uGV6)垢版2018/12/03(月) 23:34:21.87ID:UOod64C10
あ〜、別にエタってるの紹介すんなってわけじゃないんだ、誤解させるような書き方ですまん
飽きたら読むのやめるからエタもあんま気にならんって理由は予想外だがなるほど
そういう楽しみ方もあるのね
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ e77f-B7WY)垢版2018/12/03(月) 23:37:01.44ID:Vf4qfJZK0
>201 魔王様観察日記

少しずつ読み進めてる。面白いよ。紹介ありがとう
表現や描写はシンプルだけど誤字とかつっかえるような悪文もなくて計算して書いてるんだろうなあって印象
ちょっと周囲のキャラが濃すぎる感じはするけど会話のテンポが良くて楽しい

最後まで読んでないから最終的な評価は保留だけど、たしかにもっとポイントがついても良いと思う
0311この名無しがすごい! (ワッチョイ a7c3-I2xG)垢版2018/12/04(火) 00:14:55.23ID:EY+PqY4A0
綺麗に完結する作品時代少ないし
エタかどうかは余り気にしないかな
名作言われる作品は途中まででも満足感あるし
むしろネタ尽きてただ更新してるだけの作品みてる方が辛い

ヘルモはピーク過ぎてダレて来た所でエタって丁度良かったと思う
0312この名無しがすごい! (ワッチョイ 171e-wofJ)垢版2018/12/04(火) 00:19:05.97ID:bT/x/2pr0
俺が読んでて連載してるのはこんなかんじかな。上から面白い順

・勇者がゴブリン
・最強無敵のお父さん
・勇者に封印された魔王なんだが、封印が解けて目覚めたら海面が上昇していて領土が小島しかなかった。これはもう海賊を狩るしか——ない!?
・正道こそ王道
・無双系女騎士、なのでくっころは無い
・嫌われ者の触手使いに生まれたので、剣豪として王道を往く ◆淫魔スレイヤー◆
0313この名無しがすごい! (ワッチョイ 1aa5-o5Pc)垢版2018/12/04(火) 04:04:01.56ID:nTwVWYsX0
エタよりストックが溜まってないはじまったばかりの作品が読めない
おもしろければおもしろいほどどんどん先読みたくなるじゃん、更新頻度高いならともかく遅いやつとか10万字進むのに一年とか待てない
なら自分が読みはじめる段階で100万字ストックがあるエタ作品のほうがいい、エタな上に文字量無いのは問題外だが
0332この名無しがすごい! (ワッチョイ db80-2sWf)垢版2018/12/04(火) 20:40:15.13ID:Mpd384ny0
>>317
クグってもなろう内で検索してもすぐ出てくるのは知ってるけど、283の人の書きぶりを見てて元タイトルに掠りもしない通称で紹介するのはどうかと不安になったんじゃすまんの
0336この名無しがすごい! (ワッチョイ 5af7-8FR7)垢版2018/12/04(火) 21:45:28.26ID:brYJ5lY30
ホムンクルスはROMらない
面白かった綺麗に纏まってた
けどやっぱハッピーエンドものが読みたいよおおおお
なんつーか成長物語って最後主要人物がいなくなると悲しすぎる
それにしてもホムホムは良いキャラだった
0352この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-x55r)垢版2018/12/05(水) 04:42:07.83ID:2C+6hhQmr
最新話や途中の一話をサンプルで見て、単話の内容を掴める作品なら読むって自分の指標がある
例えばその一話が独自用語バリバリで登場人物大杉とかだったら読まない
0360この名無しがすごい! (スプッッ Sd92-gzl5)垢版2018/12/05(水) 12:11:19.44ID:7OBaZPMxd
・あなたのための月の守護鳥
47万字 エタ
タイトルの守護鳥っていう小鳥が主人公
全体の雰囲気としては北の砦からにかなり近い
けど主人公は中身地球人じゃなくて知能ある現地動物
なろうにしては珍しく異世界としての設定がしっかりしててそういう異世界感も良かった
0363この名無しがすごい! (スフッ Sdba-X9Dy)垢版2018/12/05(水) 15:37:43.32ID:4TmUzzPRd
エステルドバロニア

三年の時を経て更新再開、あと2話ほどストックあり

39万文字ほど。俺の軍団tueeeモノで主人公は戦闘力なし。内政やらせてる配下等が主人公の台詞の行間を読んで、話が噛み合わなくても若干のご都合主義でも違和感少なく話が進んでいく

ストック尽きた後はどうなるのか……
0369この名無しがすごい! (ワッチョイ b6d2-Tdjf)垢版2018/12/05(水) 18:13:16.79ID:SVZmTxF+0
・元アイドルヲタが魔王を倒したんだが、ご褒美として前世を性転換してやり直せることになった話

数ヶ月後には更新するらしい
切りよく一章まで完結

クワッと胸が熱くなるお話

ネットスラング?ぽいのを使う傾向あり
ちゃんと意味はありそうなTS転生

ハマればガッと読み切って次章はやく更新してってなるはず
はやく更新しろ
0378この名無しがすごい! (ワッチョイ b133-3M3s)垢版2018/12/06(木) 00:47:07.18ID:8bCN/cZP0
「前世最強でなければ転生しても無双は無理なのだろうか」
だれかこれ読んだ人いる?ここで勧められて一章はおもしろく読めたんだけど、2章からは話が飛びすぎて10話くらいで脱落したわ
このつらい2章を耐えて読む価値ある?
0382この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9d-YBro)垢版2018/12/06(木) 07:46:36.97ID:e/qhV6pKa
前にも紹介されてた気がするけど

・殺されて井戸に捨てられたチート怨霊がイケない勇者とハーレム美少女達にコワーイお仕置きイッパイしちゃうゾ!

完結済み
復讐ものはあんま読んだことないから他に較べてどうかはわからんけどなかなかにえぐ目の復讐劇
あと今気づいたけど勇者の名前なろう主もじってんのかな
0383この名無しがすごい! (ワッチョイ 931e-xqdQ)垢版2018/12/06(木) 07:51:27.07ID:QgA2NT9D0
>>374
復讐はついでみたいなもんだが
「ハンパない商業スキルで異世界流浪の美味しい旅しようと思ったら、
繋がってたのはブラックマーケットでした」は、敵・即・殺で清々しい
あと、ヒロイン一人に一途なのも好感触

最初はタイトルで敬遠してたんだが最近読んだら結構面白かった
0387この名無しがすごい! (ワッチョイ 939d-v5Ki)垢版2018/12/06(木) 08:13:29.66ID:lFa/NZ9j0
ブラマはちょいちょい茶番劇を挟んで来るのが
ギャグなのかシリアスなのかで悩んだな
一方的に敵を虐殺してる最中に突然
う、このままじゃ危ない
ここは私たちに任せて先にいけーみたいな
0390この名無しがすごい! (ワッチョイ 931e-xqdQ)垢版2018/12/06(木) 09:20:15.81ID:QgA2NT9D0
>>378
随分前に話題になった時も二章でぶん投げた人続出してた記憶
俺は一章自体が微妙だったのでそのまま投げた

三章まで読めば面白いって言ってた人が極々わずか居たかな
報われるかどうかは俺には分からん
0391この名無しがすごい! (ワッチョイ 49ec-xqdQ)垢版2018/12/06(木) 09:59:05.41ID:PmWor/vx0
>>378
軽くネタバレすると2章にでてきてるアンデッドが主人公一派なので2章読めないなら3章以降も無理だぞ
2章開始の軍人連中が意味不で投げるならもうちょい読んでもいいかもだけど
0392この名無しがすごい! (ガックシ 064b-vful)垢版2018/12/06(木) 10:32:41.69ID:YJbBLIGD6
>>390 >>391
俺ももう若くない...ここで諦めることにするよ
ありがと
0397この名無しがすごい! (ワッチョイ 492a-Po2/)垢版2018/12/06(木) 12:41:10.28ID:uMmsmoKp0
>>395
・あの日地球にダンジョンが出現した〜ニート × ファンタジーは最強です〜
・ダンジョンを目の前にした俺はとりあえず最速クリアを目指す
まだ若いけど結構面白かったし今後に期待大
0399この名無しがすごい! (ワッチョイ 492a-Po2/)垢版2018/12/06(木) 13:02:10.79ID:uMmsmoKp0
・ダンジョンクロウラーズ!!?ある日ダンジョンのある世界にすげ変わって、同じ境遇の女子高生と冒険者に?
・デ・ビ・ダ・ン! 〜目指せダンジョンニート物語〜
あと、これも面白いな!
0400この名無しがすごい! (ワッチョイ 11f7-CFGl)垢版2018/12/06(木) 13:19:10.87ID:fV2nDe0q0
>>378
1章の出来はかなりいい。
2章は登場人物総入れ替えでアンデットを操る謎の軍団が描かれる最後に1章との繋がりが明らかに。
3章はその後の話だけど1章最期の事件の黒幕を追ってる感じ。かなり好きだけど好き嫌いは分かれるだろうね。
0404この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9d-YBro)垢版2018/12/06(木) 14:49:08.40ID:e/qhV6pKa
>>402
今読んでみたらniceboat.してて草
ミッドナイト版しか読んでなかったから知らんかったけど感想漁った限り勇者がコンクリ詰めされた感じかな
んで馬鹿どもが某事件連想して不謹慎だろ!って感じで自主規制版になったんかな
コンクリ詰めなんてヤの字の方が先に思い浮かぶわ
それにしても規制入れるだけにしてもセンスありすぎだわw
0420この名無しがすごい! (ワッチョイ f9c3-KcWB)垢版2018/12/06(木) 18:45:18.57ID:VWrL6NyB0
ダンジョン攻略物はノクタのが個人的に一番面白いから困る
世界観深かったり設定マニアだったりなダンジョン攻略物ないかな
ラノベだとダンまち好きなんだけど
0424この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f4-ZQ5s)垢版2018/12/06(木) 20:36:26.43ID:eTJU66Sz0
お前が神を殺したいなら、とあなたは言った

紹介ありがとうやっと読み終わった
宗教系で難しかったけど面白かったわ他の宗教系の話も読んでみたい
毎回最初に○○の場合って有るけどこれは無いと読めないね
0427この名無しがすごい! (ワッチョイ 797f-pfIc)垢版2018/12/06(木) 21:19:19.82ID:Mz27Efip0
>>424
全部紹介スレからの拾い物だけど
・陽気なシスターが聖地を目指す  (TS主)
・信仰値カンストの神官、我が道を行く (女主)
・異世界で回復魔法チートはハーレムフラグではなかった (TS主)

真面目に知識仕入れて書いてもなかなかポイントに繋がらないと思われるジャンルだから探すのが難しいな・・・
0430この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b23-xqdQ)垢版2018/12/06(木) 21:32:34.39ID:ydtMKq0I0
陽気なシスターが聖地を目指すは

作者がどちらか分からんけどまじもんのファンメールくらって
身の危険を感じたから半強制的にエタになった代物
俺は好き
なおそのごすぐの新作で
日曜聖書ロードショー『アダムとイヴとアナコンダ』をやる心臓よ
0432この名無しがすごい! (ワッチョイ 214a-n9Ol)垢版2018/12/06(木) 22:37:24.67ID:tsYAecqE0
上の方で紹介されてるダンジョンクロウラーズっての読んできたけど読みやすくて面白い
命かかってるの割りに結構軽いノリなのとちょくちょく恋愛要素はさまれるけど題名通りに脇道逸れずストイックにダンジョン攻略してる点が良いね
ブクマ入り
0433この名無しがすごい! (ワッチョイ 2ba5-3M3s)垢版2018/12/06(木) 23:38:20.60ID:DCJqKlUi0
このスレで紹介された「魔王様観察日記」長かったけど全部よんで満足したわー、
紹介してくれた人ありがとう!
泣ける所もあったり、ラストも幸せな気持ちになれたりしたので久しぶりの当たりでした。
がっつり読みたい人にはおススメです。
0437この名無しがすごい! (ワッチョイ d1c3-maHX)垢版2018/12/07(金) 06:51:46.99ID:48NxkLwp0
・異世界転生したら皇帝ペンギンだった。

完結済み
検索除外になってるのでタイトルでぐぐっておくれ
タイトル通りの話
マゾの相方と容赦なく振るわれるフリッパーに戦慄せよ
基本ギャグなノリ、主人公ブレずに突っ走る
気軽に読みたい方向け
0449この名無しがすごい! (ワッチョイ 93d2-yUOw)垢版2018/12/07(金) 14:40:20.96ID:cu/exmPA0
同じ作者の
【タイトル】スキルリッチ・ワールド・オンライン〜レアというよりマイナーなスキルに振り回される僕〜
【代替URL】http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n2370ec/
【連載状況】連載中
【オススメ点】斜め上チート持ちのユニーク行動によるチートという
 テンプレVRMMOだけどさっくさく話が進むんで読みやすい。
 個人的には運営まで振り回されてるのが楽しい。
【その他】漫画版は少なくとも先に読まない方がいい
0457この名無しがすごい! (ワッチョイ d176-xqdQ)垢版2018/12/07(金) 20:28:54.71ID:reevjdEu0
改訂版・戦国時代に宇宙要塞でやって来ました。や、銭(インチキ)の力で、戦国の世を駆け抜ける。(本編完結)
の様に戦国時代に超技術込で転移する作品他に無い?
歴史モノで知識チートは多いけど、上記の様な奴は少ない気がする
0458この名無しがすごい! (ワッチョイ 1114-JCYy)垢版2018/12/07(金) 20:40:48.80ID:2nJKUOwZ0
>>327 のダンジョンクロウラー最新話まで追い付いた
現代ダンジョン探索物ではかなり良い感じで個人的には当たりだわ
チートらしいチート能力もないのもいい
主人公周りを固めるサブキャラもいい味出してると思う
主人公とパーティ組むかと思われるキャラが容赦なく死んだり退場したりするのもなろう的テンプレを外してて他とは違う雰囲気になってる
とりあえずブクマに入れて更新チェック入だな
0462この名無しがすごい! (ワッチョイ 1114-JCYy)垢版2018/12/07(金) 22:20:50.14ID:2nJKUOwZ0
>>459
トカゲといっしょの作者が書いてる「東京迷宮」のシリーズ
東京にダンジョンがあるって世界観でいろんな視点で話ができてる
今連載してるの以外全部単体で完結してるから大体どこから読んでもかまわないと思う
それぞれの話で登場キャラがかぶってたりゲスト的に他作品のキャラが出てくるけどそんなに違和感なく読める
0463この名無しがすごい! (ワッチョイ 9334-7lKe)垢版2018/12/07(金) 22:21:09.36ID:VU7j4N0/0
>>461
すまんなどっちもガッツリ政治が絡んでくるし片方は政治家がアホに書かれてるから嫌いな人はそこでムリってなると思う

異世界モノでもそうだけどアホな政治家が居るのは良いけど国家運営してる中枢はそこまでアホじゃねーよって部分を突っ込むと物語が成立しにくくなるな
0464この名無しがすごい! (ワッチョイ 1395-xqdQ)垢版2018/12/07(金) 22:24:48.52ID:GOxNZA2V0
政治家がアホとかより、政治ネタにアレルギー起こす人が居るだけじゃね
つまり仮に政治家が有能に描かれてても「政治が絡むからダメ」「アホばっか」となると思う
0466この名無しがすごい! (ワッチョイ 1114-JCYy)垢版2018/12/07(金) 22:41:04.33ID:2nJKUOwZ0
現代ダンジョン物って政府側がどういう対応して現代社会にダンジョンを取り込むかみたいなのも話の面白さの一つだと思うけどね
右でも左でも変な思想が入ってなければどうでもいいわ
0468この名無しがすごい! (ワッチョイ 1114-JCYy)垢版2018/12/07(金) 22:46:14.64ID:2nJKUOwZ0
>>465
いいんじゃないの好みは人好き好きだから作者で読む読まない決めるのも好きにすればいい
俺もトカゲはだらだらしててクソつまらんと思ったから切り捨てたけど東京迷宮のシリーズと勇者の嫁は好きだよ
0469この名無しがすごい! (ワッチョイ 1395-xqdQ)垢版2018/12/07(金) 22:52:26.84ID:GOxNZA2V0
政治でも何でも誰にだって好みは存在するのに、それを隠そうとするから臭くなるんだよな
「偏るのは不健全」ってのは自分で考えて真ん中を選んだか、さもなくば単に興味が無いものを突き放してるかのどちらか
0476この名無しがすごい! (スッップ Sdb3-c8ch)垢版2018/12/08(土) 09:29:49.51ID:S2YPDY4nd
【タイトル】 そして僕はバケモノになった
【代替URL】http://kasasagi.hina...m/access/top/ncode/N2163FE/

【連載状況】長期連載からの、アカウント消し。からの復活。

【オススメ点】
まず、主人公の蓮華は餓鬼の王にいきなり襲われて、普通の食べ物が一切食べられない身体になってしまいます。
食べられるのは、なんと人間だけ。
そんな中、主人公は餓鬼と戦う道を選びます。
生きる意味を、非常に考えさせられる作品です。
こう書くと、重い作品のように感じられますが、時に笑いあり、涙あり、高い文章能力に裏付けされた、スピーディなバトルも魅力です。
なろうにはあまり見かけない仏教の餓鬼道を背景にした和風ダークファンタジーです。

【その他】
綺麗なグロ。カニバリズム。
0483この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9d-Zazh)垢版2018/12/08(土) 15:12:38.75ID:ahVmRdfja
誤字脱字の修正は最近システムとして出来たからこれからは楽になるんじゃないかな
読者が文章を修正してそれを作者が承認したら正式に修正されるシステムのはず
0485この名無しがすごい! (スップ Sdb3-c9Bv)垢版2018/12/08(土) 15:15:43.60ID:+nzG7kLed
今は誤字報告機能できたけど
話数や文字数多かったりすると一ヶ所5分かかることもあるとか
アホな誤字報告だと文章の引用だけで端から見ててそれどこだよって思う
0487この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9d-Zazh)垢版2018/12/08(土) 15:17:58.74ID:ahVmRdfja
本当の天才は言葉に多少の障害がある人の方が多いからな
アインシュタインをはじめみんなが認める天才のほとんどは言語に障害がある
こう言う文章が大事な小説とかの分野でもそう
誤字脱字程度はどうでも良く
面白ければ何でも良い
0490この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-wS3D)垢版2018/12/08(土) 15:31:35.99ID:29p/mdGqa
誤用や覚え間違いなんかはどうにもならんけど、入力ミス系なんかは書いたあとに一度日を改めて確認してから投稿すれば、だいたいは消えて手間もかからなくなるのになw
0498この名無しがすごい! (ワッチョイ 93a5-xqdQ)垢版2018/12/08(土) 18:25:13.36ID:DP2KtKCM0
おもしろいなら話の先を読みたいから誤字なんて気にせずどんどん続き書いて欲しい派
話だけわかりゃ文法も護持もどうでもいいこっちで勝手に脳内補正して読む
0500この名無しがすごい! (ワッチョイ 899f-Pwcg)垢版2018/12/08(土) 19:01:21.66ID:f3PFzW410
現地女吸血鬼(or狐っ娘)主人公の作品って無い?探しても仲間だったり転生ばっかで……TSと同世界内での転生は大丈夫

聞くだけもあれなのでそこそこ知られてそうだけどオススメ置いてく
お狐さま、働かない
古代から転生を繰り返した狐っ娘ロリババアのお話。百合。どうでもいいけど最終章の章タイトルめっちゃ好き
0511この名無しがすごい! (ワッチョイ 1395-xqdQ)垢版2018/12/08(土) 23:53:25.31ID:IqO1DzR00
>>508
現地人主人公ではなく転生者だが、欠けた月のメルセデスってのが割と傲岸不遜な吸血姫主人公してる

あとなろうではないので恐縮なのだが、
野生作者がハーメルンで書いてるハリポタ二次がベネトナシュみたいな女主人公で途中から吸血鬼化する
0513この名無しがすごい! (ワッチョイ 899f-Pwcg)垢版2018/12/09(日) 00:08:14.42ID:JTqgwWnn0
>>511
メルセデスもハリーポッターと野望の少女(かな?)もめっちゃ好きです。ただ野望の少女は傲岸不遜系吸血鬼よりも超強キャラジジイの過去の因縁との対決って……いいね……って感じの方が強かった
0514この名無しがすごい! (ワッチョイ d3e0-xqdQ)垢版2018/12/09(日) 00:20:49.90ID:ggZZHih/0
・北海道に魔物が出たので地元ハンターが出動してみた
北海道のある町にスライムが現れて地元のハンターが法律と戦いながらなんとか対処する話
そこからどんどん異世界のモンスターが出現して、そのたびに法律やマスコミに対処しつつモンスターが現れる原因を探っていく
0516この名無しがすごい! (ワッチョイ f9c3-MXtx)垢版2018/12/09(日) 05:09:32.61ID:YWoPTbCO0
>>300
序盤にプロット使い切るってアメリカのドラマじゃん。すごい面白かったのが少しずつつまらなくなっていくときの残酷さね。
サンクコスト気にしてないで素直に次の作品読むなり、図書館行って本屋大賞の本でもよんどけと。
0522この名無しがすごい! (ワッチョイ b939-Ix3X)垢版2018/12/09(日) 11:41:16.31ID:8nKjYgLG0
前スレとかで少女の望まぬ英雄譚がおすすめされてたから気になってるんだけど百合描写でキブしたってどういうこと?

イチャコラじゃなくて生々しいとか?
0527この名無しがすごい! (ワッチョイ 91a9-u+MK)垢版2018/12/09(日) 14:11:37.08ID:6+Ua9wzf0
>>516
>>300じゃないけど、段々とつまらなくなってくのとプロット切れは明らかに違うから読んですぐに分かるよ
第一部とか最初の山場を超えた途端、キャラの言動もシナリオも急激に行き当たりばったりになるのって今まで出会ったことない?
序盤の節目までオリジナリティがあったのに、それ以降がテンプレの嵐になってるやつとか
0531この名無しがすごい! (ワッチョイ ab9f-97XR)垢版2018/12/09(日) 15:59:52.65ID:OMa1x9050
自ら残飯と認めるのか
0538この名無しがすごい! (ワッチョイ 1395-xqdQ)垢版2018/12/09(日) 17:39:52.60ID:rPxbKoDG0
無料投稿サイトは言うなれば共用スペースみたいなもん
ルールを守れば誰でも使えるが、個々人の良識によっても維持される

腕試しに弾き語りするのも自由だし、それを聞いてお捻りやるのも罵声を浴びせるのも自由
0541この名無しがすごい! (オッペケ Srcd-J58Q)垢版2018/12/09(日) 17:49:37.18ID:2flo/Qsir
規約さえ守ればなんでも許されるが、ポイントと言う無慈悲な評価で排除されたりする
個人サイト時代にあった、この世の闇を煮詰めたようなヘイト作品は投稿サイト時代になると見かけなくなった
0543この名無しがすごい! (アウアウクー MM4d-m1B1)垢版2018/12/09(日) 18:18:03.56ID:LiVsy9d+M
よく勘違いされるが、称賛と批判や罵倒は対でも同列でもない。
批判や罵倒はあくまで攻撃だから、当然反撃の対象になるし、それ覚悟でやらないといけない。
それだけの行為だという自覚がないと、批判する権利だの、罵倒する権利だのを求める意味不明な存在に成り下がる。
0550この名無しがすごい! (ワッチョイ 13d2-n9Ol)垢版2018/12/09(日) 19:17:25.54ID:UuMSC6Hd0
私、竜の巫女の見習い! 今日もお仕事頑張りますっ!!
 ジャンル別日間に上がってたけどアクションってよりアホくさいコメディとして笑えたわ
 タイトルとあらすじからコツコツお仕事系かと思いきやぶっ飛んだ主人公が魔物退治する感じ
 靴の臭い気にし始めた頃から笑いのエンジンかかってくる
 一話あたりの字数が少ないのと若干読者置いてきぼり感があるのが欠点だけど笑えたのでオススメ
0555この名無しがすごい! (スップ Sdf3-ZB8I)垢版2018/12/10(月) 00:26:03.01ID:dTgKak88d
魔法少女読んでみたがちょくちょく時間戻ったり進んだりで読むのしんどいな
文章力はそれなりだと思うんだが小説としては読み辛い
0561この名無しがすごい! (ワッチョイ e186-tz+F)垢版2018/12/10(月) 01:49:55.21ID:JzyR8pMe0
勘違い物なら無欲の聖女が結構好きだわ
でも勘違いものって本性がバレたときの反応が怖くて作中ちょっとシリアスになってくるとヒヤヒヤしてなかなか読めないのよな
前編ギャグなら安心して読めるんだけど
0563この名無しがすごい! (ワッチョイ 898a-pji+)垢版2018/12/10(月) 01:55:54.03ID:Pne+ZV0x0
多分リクスレで名前を見て読みだしたと思うんだが
楽しく読めているので紹介

・おれの名を呼ぶな!
連載中、545話、230万文字、だが6500ポイント
転生コメディ
9章中、3章まで読んだ
タイポはあるけれど普通に読めている

題名を目にした記憶がないんだよね
この先に地雷でも埋まっているんだろうか?
0564この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b06-hHWB)垢版2018/12/10(月) 03:00:19.65ID:/onZqkbz0
序盤のくだり、名前がセクロスで揉めるやつで長ったらしいから書籍化しないとかなんとか
それさえなければ書籍化されてもおかしくないのにとのこと本スレより
0575この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM6b-suHY)垢版2018/12/10(月) 12:31:44.07ID:E9rANUSfM
勘違いものだと、「齢5000年の草食ドラゴン、いわれなき邪竜認定」はなかなかの良作だと思う。

あと「俺やっちゃいました?」系の亜種だけど、最近完結した「神の女王と解放者」は何度も笑ったわ。1章第4部から笑いのブーストが一気にかかる。
0576この名無しがすごい! (ワッチョイ 214a-n9Ol)垢版2018/12/10(月) 12:40:40.43ID:zilvoZgv0
アビスコーリングの方先に読んだけど主人公が今まで読んだ作品の中でもブッチギリのクズでキチガイだった
これはこれで楽しめたけどね
嘆きの亡霊の方も序盤だけ読んだけどまぁ似たような感じなんだろうなと思ってギブした
0577この名無しがすごい! (ワッチョイ 191e-OBga)垢版2018/12/10(月) 12:40:59.84ID:51gbPPgJ0
>>575
草食ドラゴンは俺もオススメだわ。幼女がチート化するのは無理やり感あるけど、ドラゴンが勘違いされてヒドイ目に遭うのは楽しい。てか山くらいの大きさがあるのにそんなに弱いとかステータス補正でも入ってるのかね
0581この名無しがすごい! (ワッチョイ 017f-/V+H)垢版2018/12/10(月) 13:51:38.37ID:/0fZZrO60
よろしくお願いします。

【1】どんな特徴の小説が読みたいのか
絶望系。不遇な主人公の話。

【2】「1」の条件に近い好きな小説
re:ゼロ、盾の勇者の序盤、無職転生で未来から主人公が来た時の話など

【3】「1」の条件に近いが好きではない小説
ありふれた職業で世界最強の序盤(元々序盤以降はまったく好みではない)

【4】「1」の条件から外れるけど好きな小説
俺のメガネはたぶん世界征服できると思う。

【5】苦手なタイプ
   (ジャンル・要素・長短編・作品名など)
俺TUEEE系、チート能力満載系、ハーレム系全般
0590この名無しがすごい! (アウアウクー MM4d-97XR)垢版2018/12/10(月) 18:38:48.36ID:dvVKbTWrM
吸血鬼、百合、おねロリ、この3点を満たす作品教えてください
0595この名無しがすごい! (ワッチョイ f9c3-aglF)垢版2018/12/10(月) 21:10:07.24ID:GUV0cbrB0
>>563
今56話まで読んでるけど展開遅いのはやっぱきつい
死神がやってきてやっとボケ突っ込みの嵐でコメディっぽくなってきたけど
ここまで家族の話中心で退屈
フラグっぽい物は結構仕込まれてるからこれからなんだろうけど
この文字数で最新話でも14才ってのは読む気削ぐな
まぁ頭からっぽにして読むには悪くないかな
0597この名無しがすごい! (ワッチョイ 1395-xqdQ)垢版2018/12/10(月) 22:35:07.12ID:KDUUH0MP0
草食ドラゴンは少し前に読んだことあるけど、
御子?になったり弱かったりは気にならなかったけど、草食なのにそこらに生えてる植物の事も何も知らんのがダメだった

口では「歳取ってるだけ」と言いつつそれなりに知識や経験があるかと思いきや、
ホントに今まで食っちゃ寝だけしてた究極ニートドラゴンでガチでそこらの村人より物知らずなんだもんなあ
0598この名無しがすごい! (ワッチョイ f195-odRB)垢版2018/12/11(火) 00:04:21.50ID:VUhh4N+o0
>>597
究極ニートでガチで物知らずで本当に年取ってるだけだから勘違いされてマジ困るって話じゃねーのアレ
0599この名無しがすごい! (ワッチョイ 1395-xqdQ)垢版2018/12/11(火) 00:38:50.56ID:Oe2e0/P/0
「デカいだけの年寄り」なら、少なくとも「年寄り(経験)」という長所は持っていると捉えてたんだが、
この草食ドラゴンは年取ってるだけの「赤ん坊」だったのがちょっと微妙だったって話
0604この名無しがすごい! (ワッチョイ f195-odRB)垢版2018/12/11(火) 01:52:44.12ID:VUhh4N+o0
うちに住んでる年取ってるだけの赤ん坊どうにかしてくれ
フィクションは良いよなーまともな老人多、くもねーな老害も多いわ

スレチだから紹介するか
・ちん☆みこ 〜私はちんこに仕える巫女になりました〜
度重なる自慰行為という名の苦行により主人公の肉体より分離し神となったちんこ
主人公はそれにより黒髪の乙女となるが、乙女を愛でたいのであって乙女になりたかったわけではないため、ちんこに使える巫女として修行することで再び合一化を目指す物語

一応キリの良いところで終わってる、続きそうな後日談は見ないことにすれ
最近オススメされてたらゴメンよ
0609この名無しがすごい! (スップ Sdf3-P+bD)垢版2018/12/11(火) 08:49:44.95ID:TOLeGRxTd
>>272
>>269じゃないけど読んでみた
最序盤は知識スゲー系のよくあるヤツかなって思ってたけど、泥沼にはまってぐちゃぐちゃになり始める辺りから面白かった
格好良くない主人公にスッキリしない展開、登場人物はだいたい狂人かろくでなしって感じの作品を読める人ならオススメできる
結構長いように見えるけど、本編は6割くらいであとは余禄だったのが個人的には残念
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ d1c3-xqdQ)垢版2018/12/12(水) 10:23:51.77ID:wmPirI0z0
神の女王と解放者
最強呪族転生〜チート魔術師のスローライフ〜
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です
少女の望まぬ英雄譚
ウッディライフ! 〜 この木なんの木? 私です 〜
正道こそ王道
俺のメガネはたぶん世界征服できると思う。
私、竜の巫女の見習い! 今日もお仕事頑張りますっ!!

自分のブクマで主人公がやべーやつってのはこれくらいかな
0625この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9d-YBro)垢版2018/12/12(水) 15:12:17.61ID:UG0b2cKga
>>623
神の女王、望まぬ英雄譚、ウッディライフ、正道は読んだけどその中じゃウッディライフの主人公はまとも…じゃないか
サイコとか狂気とか壊れてるとかじゃなくて言葉にしにくいけど『あ、なんかおかしいわコイツ』ってのはあるな
無口キャラになった理由とその期間とか特にぶっ飛んでると思う
ある意味ホラー
0627この名無しがすごい! (ワッチョイ 4902-nOOm)垢版2018/12/12(水) 15:59:25.55ID:fQ4VKwZZ0
アビスコーリングや田中のアトリエはブレないキチガイだから
割とまともに見えるんだよな……

後は、よみがえる殺戮者とか虚ろ勇者みたいに一定のル−ルがある系も
無差別じゃないだけマシかと思えるし

個人的には「ライブダンジョン」の主人公とかの方がやばく見えるわ
人を殺したり変態行為するより、あの普通に見えて一番アレな感じがリアルだ。
0629この名無しがすごい! (ワッチョイ ab9f-97XR)垢版2018/12/12(水) 19:26:10.31ID:J3wXig8U0
ウッディライフの変な子はほのぼのできるおかしさ
0633この名無しがすごい! (ワッチョイ 89eb-n9Ol)垢版2018/12/12(水) 21:52:55.35ID:uyfCUf6n0
ウッディライフ最新まで読んだが未だ現地人と話が通じてないという
まあ、本来そんなもんだよな
全くわからない言語体系の所にいるのにいきなり話せてる他作品の方が圧倒的におかしいもん
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ 939f-uVVT)垢版2018/12/12(水) 21:58:10.36ID:WskLUFHw0
アビスコーリング読み始めました。ゲーム世界に転移して、リセマラするために躊躇なく自殺しようとする(生き返る保証もない)主人公には痺れるね。
つーか、コイツ相方にリセマラ勧めたってことは殺す気満々だったのか?最後まで読み切ること確定したよ。
0640この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9d-YBro)垢版2018/12/12(水) 23:21:09.30ID:UG0b2cKga
>>633
未だに聞き取れるのが「ちくわ」と「モーリン」ぐらいしかないからな(意味を理解してるとは言っていない)
話し通じるペルル相手でさえカタコトなうえ訳分からんしw



氷の滅慕の主人公も相当イカれてる
早いとこ殺した方がいいって思えるぐらいヤバい
エタりぎみなのが残念
0645この名無しがすごい! (ワッチョイ 0ad2-OGay)垢版2018/12/13(木) 00:33:14.84ID:a8KpYiNE0
>>514
前作は良かった。
異世界で猟銃使えたらってやつで、
異世界での成長と生活、周囲の人間との交流が描かれ、
自分の知らない猟の知識が紹介されることで内容が厚く感じられてた。
前作をおすすめしたい。

今作は現代社会っぽい世界でやってるせいか、
現代日本の法律もどきが色々出てるんだけど、
理解が薄っぺらく、事例が羅列されてるガイドブック暗記してるような感じでがっかり。
専門分野じゃないところで知識ネタを披露するのは、丹念なリサーチが必要でかなり難しいことなんだと、思わせられた。同時に、猟の知識も、実は薄っぺらいのを俺が気づけないだけなんじゃないかと萎えた。

あと、主人公の指図でお偉いさんが動くんだけど、ファンタジー世界ならまだしも現代社会っぽい世界では説得力がちと足りない。
主人公が周囲から過剰に評価されてるし、主人公あげのためかお偉いさんが無能すぎる。

ローファンタジーや現代社会ものは難しいわ。
0647この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a95-3flP)垢版2018/12/13(木) 01:03:02.01ID:leSmntlC0
それは読んでないけど前作は読んでた
作者の身についた猟銃知識が面白かったけど、それ以外は凡百の異世界転移物だったのでまあ総じて見ると普通
具体的には善人プレイで未開のエルフと信頼関係を築きつつ、一穴主義でエルフヒロインとイチャイチャしながら猟銃SUGEEEする感じ
0648この名無しがすごい! (ワッチョイ 8af2-r0rD)垢版2018/12/13(木) 03:37:36.03ID:mEykV2H00
>>424
宗教観あるせいか人物1人1人の生きてる感というかそういうのすごく感じれていいなぁ
そのぶん居なくなったときの喪失感すごいけどここ最近読んだ中では一番面白かったわ
もっとキャラ同士の掛け合いとか見たかったけどそういう作品でもないか
0649この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a95-3flP)垢版2018/12/13(木) 04:50:38.05ID:leSmntlC0
竜の巫女の見習い読んだ
頭のイカれた鎌倉武士とか薩摩武士みたいな主人公が、暴力であらゆる事態を切り開くのは痛快だった

ただ、これは勘違い物ではない
キチガイ主人公がそのままキチガイとして周知されているし、本人の実像と周りの評価はちゃんと一致している
本人からかけ離れた虚像が独り歩きしてしまうのが勘違い物だと思う

まあそれはともかく、面白かったのでオススメありがと
0651この名無しがすごい! (ワッチョイ 83c3-916G)垢版2018/12/13(木) 07:33:54.76ID:fK4CaNy40
・地球の玄関口

地球と宇宙との玄関口、入国管理職員のお話
いろんな宇宙人が出てきて楽しい
基本一話完結なので(最近そうでもないけど)、気楽に読める
ここの住民の好みに合うかはわからんけど
0663この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fc3-r0rD)垢版2018/12/13(木) 18:56:02.48ID:CXw2JEh50
死ニ至ル呪イ〜望郷の想い出〜
ここのスレで目にして読み始めたんだけど、忙しくてしばらく読みに行かないでいたら完結してた…。
後半ヒロインがかわいそうなので、作者さん続編書くなら幸せにしてやってほしい。
舞台背景とかかなり練りこんであるので推させてくれ。
0664この名無しがすごい! (ワッチョイ de9f-ioSo)垢版2018/12/13(木) 18:58:03.56ID:3ClbtUcY0
>>653
学芸会のあれみたいな樹木形態になってる
0665この名無しがすごい! (アウアウオー Sac2-6TvB)垢版2018/12/13(木) 19:55:59.94ID:MMECqLc2a
主人公が常識人…と言うか、善人なお勧め作品を漁ってみた

・モブ男、悪役女に転生する
  モブA君(男)が逆ハーレム漫画の悪役ピンク髪少女に異世界転生。
  学園でヒロインをいじめようと頑張るが、空回りする話。本編は完結している。

・老魔術師は二度目を生きる
  ある目的のために大精霊に若い体で復活してしまう王族の老魔術師。
  が、凄いチートでもなく、世間知らずな中身爺さんがほのぼのペースの旅をする話。完結済。

・異世界に行ったら世紀末だった
低身長がコンプレックスな少年が長身を望んだら、悪役顔モヒカンマッチョに転生してしまった。
  少しずつ強くなっていく様が面白く、女性キャラ達もみんな魅力的だが、エタっている。
  が、完結している1章だけでも面白い。

・勇者の剣の〈贋作〉をつかまされた男の話
  3話で完結しているが、正統派の成長もの。
0667この名無しがすごい! (ワッチョイ d3b3-UKyl)垢版2018/12/13(木) 20:47:14.72ID:TPpksxqV0
老魔術師は二度目を生きる
この話ほのぼのしてていいよね
この話みたいなほのぼのした作品で癒されたい
年末仕事辛い…逃避したい…

ハーレム百合ホモなしでほのぼのした作品ないかな
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a95-3flP)垢版2018/12/14(金) 00:16:15.88ID:U9wZpucH0
>>667
・北の砦にて
子狐になった転生者がポンコツなりに頑張って異世界を生きる!
……のを周りの人間がハラハラほっこりしながら見守る話

・きみは小さな居候
田舎で座敷わらしを拾ってしまった主人公が、都会のアパートで一緒に大学生活を送る話
0676この名無しがすごい! (スップ Sd4a-GByz)垢版2018/12/14(金) 12:21:11.19ID:XWYyhHr2d
>>673
・ベルリク戦記
戦争狂いの主人公とそれに関わる人々を書いた群像劇
メインキャストだいたい頭おかしい
妖精かわいい

・リーングラードの学び舎より
戦術兵器扱いの主人公が王の無茶ぶりで教師になる
義務教育の最初のケースって事で色々と試行錯誤感が出てるのが良い
メインキャストだいたい頭おかしい
0677この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f73-5Jpq)垢版2018/12/14(金) 12:42:56.94ID:3G5UQGkh0
>>673
凡庸なるパラディオン 〜平凡な僕らは、それでも世界を守り抜く〜
チート無し 努力で仲間と強くなる

辺境のマリーン ギルド嬢の事件簿
だいたい5話から10話で受付嬢が事件解決 

ラリアットって魔法ですか?
プロレス好きじゃないと向いてないかもしれない
0678この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b91-3flP)垢版2018/12/14(金) 13:08:49.54ID:POBXdLK+0
>>673
・狼は眠らない
・世界が異世界と融合して大変なので、自分勝手な偽善者の王様を目指そうと思う 〜超大型ホームセンターサバイバル!? バールはやっぱり強かった!!!〜
0681この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-r0rD)垢版2018/12/14(金) 16:25:25.58ID:FGWgc+qDa
勇者がまともな作品探してるんですけど無いですかね…20くらい漁って全部クズってドユコトなの…
0682この名無しがすごい! (ブーイモ MM47-a31C)垢版2018/12/14(金) 16:56:06.61ID:oUqJBufSM
>>673
本好きの下克上
0687この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ae0-3flP)垢版2018/12/14(金) 18:14:37.91ID:doVZ18pb0
>>645
お偉いさん無能かな?
組織の一員として常識的な行動してるけどそれが事態の打開にはつながらないってだけに見えたけど
シン・ゴジラの序盤政治家みたいなイメージ
まあ某野党を揶揄してるシーンが多いのは確かだけど
0688この名無しがすごい! (ワッチョイ ebb3-3flP)垢版2018/12/14(金) 18:18:47.17ID:6e8gbj9J0
>>673
・有沢、HIVに感染したってよ
・チャッカマン・オフロード
・トラック受け止め異世界転生ッッッッッ!!!!!熱血武闘派高校生ワタルッッッッッ!!!!!
・ドラゴン好きな人いる?
・むらさきひめ

お前は俺のチョイスについてこれるか?
0689この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e06-aAAf)垢版2018/12/14(金) 18:33:45.14ID:kYq+w0Ds0
主人公がチートじゃなくて、ボロボロになりながらも勝つ「セブンスターズの印刻使い」みたいな作品あったら教えてくれ

似たようなもの主人公ボロボロ系の私的オススメ

近ごろの魔法使い
十人十色の主人公
異世界迷宮の最深部を目指そう??
神ナリシ模倣者ト神門審判??(なろう版禁書目録)
グラジオラスは曲がらない
ピカレスク・ニート 〜汝、暴虐なれ・元ニートは地球も異世界も救う〜
聖樹の国の禁呪使い

完結してるやつは興味失せるので連載中でお願いします
0690この名無しがすごい! (ワッチョイ ebb3-3flP)垢版2018/12/14(金) 18:35:19.26ID:6e8gbj9J0
>>689
王道のラピスの心臓は?
0692この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fc3-UKyl)垢版2018/12/14(金) 20:09:23.69ID:vm5d5z6y0
>>681
・放課後RPG
クラスまとめての異世界転移もの。完結済み。
勇者てかクラスの勇者ポジキャラ。ちな主人公は死のチート持ち。

>>689
・願わくばこの手に幸福を
・食い詰め傭兵の幻想奇譚
有名所しか思いつかんね
願わくばの方は最近はなんでまだ生きてんのってレベル
0693この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-wHr3)垢版2018/12/14(金) 20:58:22.52ID:noD50vWKa
TS転生したからロールプレイを愉しむ。

転生後高名な魔女の下で修行して得た力で、生前好きだった魔女キャラのロールプレイをしつつ後継者としての役目を果たす話
シリアスしてる登場人物とエンジョイしてる主人公の温度差が面白かった
0698この名無しがすごい! (ガラプー KK96-W7Uo)垢版2018/12/14(金) 22:09:31.60ID:p67aUCehK
>>673
・クラウン・フォビア〜幽霊少女の死んでからはじめるVRMMO〜
・閣下が退却を命じぬ限り
・狼領主のお嬢様
・帰ってきてもファンタジー!?
・冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた
0700この名無しがすごい! (ワッチョイ d3b3-9qZd)垢版2018/12/14(金) 22:22:25.15ID:meOwWMHd0
チート控えめで、成り上がる過程が丁寧に描かれている成り上がり物でおすすめありませんか?
「いいご身分だな。俺にくれよ」みないな感じのが好きです。
0704この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f7f-Xq6B)垢版2018/12/14(金) 23:53:39.90ID:AB/s77Cf0
>>677
横からだけど「辺境のマリーン」面白かった。話運びが上手くて実力のある作者さんだね
紹介ありがとう

>>673
連載中でそこそこ更新が早くて続きが気になるものを・・・
・嘆きの亡霊は引退したい
 勘違い物。作者の構成力が凄い
・秘密の聖女(?)異世界でパティスリーを始めます!
 婚約破棄物。作中で3組ぐらい婚約破棄されてる気がする
・私、引き籠って研究がしたいだけなんです!
 古き良き内政チート物。但し鉄オタが読むと怒り出すかも
0711この名無しがすごい! (ワッチョイ ebb3-3flP)垢版2018/12/15(土) 01:00:28.88ID:yP1ouCC00
好きな作品なのにちょっと不備見つけて
感想欄で指摘しようとしたらヒートアップして
アンチみたいになる事無い?
0713この名無しがすごい! (ワッチョイ ff1e-sY6B)垢版2018/12/15(土) 01:01:57.11ID:k1hQANmL0
>>706
・戦うダンジョンマスター
きりよく完結してるしオススメ
・エイリアン迷宮
改稿癖があってエタ気味だけどエイリアン系のオリジナルモンスターがたくさん出てくるからデジモンみたいで好き
・最近の人類は魔王を舐めている
悪魔と協力して人類をかき回す。厳密にはダンマスものとは呼べないかもだが
0720この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b20-wgML)垢版2018/12/15(土) 05:48:16.94ID:vR2c37j60
>>673
ソシャゲダンジョン
ゾンビの支配する世界で
Ash Crown ‐アッシュ・クラウン‐
人類が増えすぎたので減らしてほしいと頼まれました
恋愛にステータスは必要だが、ボッチは隠れステータス
産廃スキル『アイテムボックス』しか使えない俺が、何故か魔王と呼ばれるその日まで。
0722この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fc3-qqjh)垢版2018/12/15(土) 06:45:10.72ID:DmXI9YOV0
>>710
音楽聴いてて一音だけ高音の意味わかんない音入れられてたらイラって来ない?
せっかく気持ちよく聴いてたのに全て台無しにしやがってみたいな感覚。
これが何個もあったら素直に読むのやめれるんだが、面白いとね、、。
0724この名無しがすごい! (ワッチョイ 83c3-JWRL)垢版2018/12/15(土) 08:11:43.95ID:CZoAv2KR0
道果ての向こうの光ランキング入ってんじゃん
懐かしいな
0728この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a9f-UKyl)垢版2018/12/15(土) 11:12:25.60ID:wAo+y95Z0
前スレか前々スレで紹介された「魔王様観察日記」読み終わった

まとめ読みだと、もうちょっと短くてもいいんじゃという気もしなくはなかったけど
よく練れた構成で面白かった

いないかもしれんが紹介してくれた人ありがとう
0736この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6b-9ZxM)垢版2018/12/15(土) 23:35:39.73ID:DiJSu5VEa
>>735
バンパイアは古典だから思いつく限りの設定は昔からいっぱいあるよ。
半魚人バンパイアとか、フランケンバンパイアとかもハーフバンパイアだねぇ。
0752この名無しがすごい! (ワッチョイ de9f-ioSo)垢版2018/12/16(日) 13:47:39.60ID:1I4WorHq0
人間もモンスターもアンドロイドも冒険者ギルド登録ってアホか
0755この名無しがすごい! (ワッチョイ e314-kAIJ)垢版2018/12/16(日) 14:01:18.53ID:A00Yh6sB0
何書き込むのも自由だとは思うけどタイトルと1行面白いだけ書き込まれた物を見に行こうとは思わないな
リクエストに答えるならともかく自分から紹介しようってならもうちょっと紹介ポイントとか書けよって思うわ
1行面白いってだけ書かれた物は1行これつまらんわって書かれたら相殺されてしまうと思うよ
0764この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a95-3flP)垢版2018/12/16(日) 17:20:38.45ID:pCU/NGhH0
いや誰も強制してないのに、そんなイキられても……
そう見えるよねって話をしてるだけなんだから、気にせず「これ面白いわ(サラッ」と書き込めば良いやん
0766この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b0d-sY6B)垢版2018/12/16(日) 17:32:17.80ID:H5fyji/v0
異世界でスローライフを楽しもうとしたら、現代で異能バトルに巻き込まれた件 〜魔法少女がアップを始めたようです〜
金髪ロリ文庫さんの新作、西野とは違って異世界も行ける、更新早い、カクヨム


岩壁のルォ
迷宮案内人の人の作品、何度も修正するせいで話が進まないけど最近頑張ってる、話数すくないけど主人公が可愛い
0767この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6b-htOz)垢版2018/12/16(日) 17:34:49.76ID:OaAhtBbXa
>>763
その主張は間違ってないでしょ
本気でお勧めしたいなら普通それくらいするだろうなって個人的には思う
ただ名前だけ書いときゃ満足な人もいるし、面倒なら面白いだけでもいい
自由にやれ
0771この名無しがすごい! (ワッチョイ ebb3-3flP)垢版2018/12/16(日) 18:16:30.59ID:dYxG7naN0
有沢、HIVに感染したってよ。 作者:ゲロ豚

あらすじ
――この学年にセックスが流行ったのは、いつ頃からだったでしょうか?
私はイジメられていました。
私は四人の男と肉体関係を持ちました。
私の身体は、HIVに感染しています。
去りゆく少女、川尻清子はすべてを語る。

一人の女の子の衝撃の告白から始まり
オムニバス形式で肉体関係を持った男達のエピソードが語られる
完成度の高い文学作品
○かなえの「告○」っぽい
0772この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a59-r0rD)垢版2018/12/16(日) 18:20:55.28ID:NOdrBbm10
脱ぎたてのパンティーでドリップしたコーヒーが飲みたい
短編ものだから軽く読めるぞ…
騙されたと思って読んでみ?
0774この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b23-pIm2)垢版2018/12/16(日) 19:56:10.04ID:ETW5o2MW0
>>766
ルォは俺も注目してるわ。迷宮案内人(ダンジョンシェルパ)の作者だから尚更。
1話と2話がクソ長い上に重めの話なので、そこで離脱するひとも居るかもだが、3話目以降はほのぼの要素が増えてきて楽しく読める。
0779この名無しがすごい! (ワッチョイ a38e-r0rD)垢版2018/12/16(日) 23:01:34.27ID:1Jmk3kZ50
本スレいけ
そして二度と帰ってくんな
0783この名無しがすごい! (オッペケ Sra3-JU2d)垢版2018/12/16(日) 23:56:47.21ID:whwIGPCtr
自分じゃ扱いきれない持て余し気味のスーパーパワーをなんとか工夫して戦うっていう感じのバトル物が読みたいんだけど
オススメある?
漫画でいうとジャンプのサイレンみたいなヤツ
とにかくゴリ押しバトルじゃなく工夫がみたいな
>>782
ワシのは普通じゃよ?
0784この名無しがすごい! (ワッチョイ 0a9f-olvs)垢版2018/12/17(月) 00:34:56.81ID:UHABFWaf0
・目覚めた二千年後はまるで異世界でした
氷河期で人類が滅亡する、主人公と仲間たちは地下シェルターで眠りにつく〜起きたら異世界のように変わり果てた世界に、1000年前に目覚めた親友が国を作り主人公に日記と手紙を残す、あの氷河期は何かおかしい、とな、、、
0786この名無しがすごい! (ワッチョイ facc-obb6)垢版2018/12/17(月) 02:17:38.37ID:jmn5ZgZB0
持て余すスーパーパワーで引きこもりヒーローと思ったが工夫はしてないな
放尿で怪人倒すのはどうかと思います
0787この名無しがすごい! (スップ Sd4a-obb6)垢版2018/12/17(月) 02:27:08.81ID:M+ocSDHwd
放尿で怪人倒すってなかなかパワーワードだよな
0788この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a9f-XXAZ)垢版2018/12/17(月) 02:53:48.54ID:g6RUFolR0
>>787
放屁で魔王殺すマンもいるから大丈夫
0792この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a59-r0rD)垢版2018/12/17(月) 17:39:17.08ID:Nn59EDKq0
スレが止まってるんやが…
サイバー物で良いやつある?(定期)
0793この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ad2-TixW)垢版2018/12/17(月) 17:46:57.84ID:wdVoHa2U0
【タイトル】おじーちゃん、『姫プレイ』なう!?
【代替URL】http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n9417eq/
【連載状況】連載中
【オススメ点】タイトル出落ちと思いきやそうでもない。ジジロリ姫ちゃん可愛い。
 主人公が開発者に近いためか、そこらのVRMMOものよりはSF的な匂いがする。
 スキルチートはないが知識チートっぽくはある。
【その他】文章に癖がある。
0798この名無しがすごい! (ワッチョイ ebb3-3flP)垢版2018/12/18(火) 04:21:18.72ID:namK6OPO0
知名度や評価やジャンル関係なく
今まで読んだなろう作品の中であなたが思うベスト3教えてください
0800この名無しがすごい! (ワッチョイ ebb3-3flP)垢版2018/12/18(火) 04:58:14.07ID:namK6OPO0
>>799
略称でも良いんですが検索で探せるワードにしてもらえると有難いです

子狸と雨は地獄からという作品が見つからないです
0802この名無しがすごい! (ワッチョイ ebb3-3flP)垢版2018/12/18(火) 05:06:20.57ID:namK6OPO0
>>801
雨は地獄R18なんですね見つかりました
子狸はしいていうなら〜ってやつでいいんですか?
0808この名無しがすごい! (ワッチョイ ebb3-3flP)垢版2018/12/18(火) 06:35:00.55ID:namK6OPO0
みなさんありがとうございます
とりあえずブクマに全部ぶち込んでます
0826この名無しがすごい! (ワッチョイ 0aa5-3flP)垢版2018/12/18(火) 15:46:19.48ID:IplB3/Q40
>(違反者はスルー。構うのも荒らし)
これが>>1にあるからこのスレは実質自治禁止ってルールなんだが
>>1守れカスが!とかPC前で絶叫していいからスルーを守ってスレには書き込まないように
0844この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ab4-lE4f)垢版2018/12/18(火) 19:19:11.65ID:C/Ao40QO0
>>809
「テレポーター」は結構面白かったぞ
ただ現代異能なんだがある地域に異世界転生ででてくるような要素が詰め込まれてたり
(モンスターにギルドにダンジョンに見境のないハーレム要素とか)
戦闘描写は欠片も面白くないのに期末テスト毎にバトルロワイアルを長々してたり
あと大会編は飛ばし推奨で会話だけ適当に拾う感じがオススメ

色々言ったが面白かったよ
まあ更新あいてからは読んでないけど
0846この名無しがすごい! (ワッチョイ e314-kAIJ)垢版2018/12/18(火) 19:55:08.75ID:M60ZNDRk0
紹介スレで略称にもなってないような略称で紹介してるのって自分の言いたいこと言ってるだけで他の人に読ませる気ないんだなって思ってる
クレクレ質問してくるような奴に答えるならタイトル全部書く手間をかけるまでないから略称でも何でもいいけど
0847この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a59-r0rD)垢版2018/12/18(火) 20:41:04.50ID:Qh+ihfln0
>>846
クレクレに関しては別に良くないか?
ある程度ジャンルとか絞ってくれた方がこっちも紹介しやすいしな
0848この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6b-htOz)垢版2018/12/18(火) 20:58:14.61ID:rUVnmDvca
>>819
「略称にもなってない」ってお前の好みじゃん
俺は〇〇 なろうでググってトップに出てくるなら略称として通用すると認識してる
主人公の名前系なんて分かりやすいじゃん
そんな何レスも引っ張ってグチグチ言う程のことか?
分かったならいいじゃん
馬鹿?
0854この名無しがすごい! (ワッチョイ 8ad2-TixW)垢版2018/12/18(火) 22:07:48.70ID:EDxAlkaI0
>>853
中身が幼女じゃなくていいようなので>>793



【タイトル】VRMMOでネカマプレイ日記
【代替URL】http://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n5250df/
【連載状況】完結、続編あり
【オススメ点】リアルのMMOとかけ離れている異世界のようなVRMMOではなく
 今の現実のMMOから地続きだと感じられるゲームらしいゲームのプレイ日記。
 ゲームが作品内リアルとちゃんと繋がっていることも描いている。
 ネカマ臭は薄くギャグ成分も薄いのでタイトルからそちらは求めない方がいい。
 キャラクリ時の正しい意味でのチートツール使用以外のチートはなし。
 廃人でもない一般プレイヤが現実に則した感じでゲームをプレイしているのが好印象。
 ハウジングの話題が多いのでそこにハマったことある人には楽しいと思う。
 オチは尻すぼみ。
【その他】ネカマプレイTSからの微妙なGLBL表現あり
0863この名無しがすごい! (アウアウウー Sa4f-F1F7)垢版2018/12/18(火) 23:48:33.75ID:7KcmJsqfa
>>581
じゃあ俺も遅レスだけど二つ

幻想世界の残酷少年
チートなしの転生物で、出てくる登場人物が屑ばっかり。
次から次に襲われて休みなしで逃げ続ける感じの作品。

ノーリグレット(完結済み)
元ロックンローラーの転生物
チートなしで、捨て子
魔力が上手く扱えなくなる病気、というか障害持ち。
不遇だけど主人公がとにかく熱くて前向きなので好感がもてる。
あと一々ウジウジしないから苛つかなくて、読んでて変なストレスを溜めずにすむ。

おすすめ
0864この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6b-htOz)垢版2018/12/19(水) 00:24:10.35ID:s3BGJoera
>>856
二度手間ではないな
俺はわざわざ名前書き直したりしないし
煽ってきたカスをこうやっておちょくるのはまた別カウントだ
ところで自分の手間惜しんで人に押し付けてたお前が他人の手間の心配してるのは変じゃないか?鳥さんなの?
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ a728-3flP)垢版2018/12/19(水) 00:40:43.56ID:+710iC2B0
>>853
役立たずスキルに人生を注ぎ込み25年、今さら最強の冒険譚
の、17話から出てくる「ムー」は可愛い
広いんじゃなくて完全に子供って感じ
イメージとしてはよつばと!のよつば
つーか、よつばまんま
0867この名無しがすごい! (ワッチョイ 139f-95M7)垢版2018/12/19(水) 00:52:17.65ID:2dfcGybe0
>>863
ノーリグレッドの主人公ウジウジしまくってんじゃん
全然ロックじゃないし好感持てなかったんだが印象は人それぞれってことなのか?
あとあれ戦闘時の描写が下手過ぎるよな全く状況がわからん感じだしデカいトカゲを何故かバックドロップで倒したってとこで読むのやめたわ無理だわ
0876この名無しがすごい! (ワッチョイ 46e0-3flP)垢版2018/12/19(水) 02:31:49.53ID:EGy1uYWd0
>>872
まずは強めの主人公で
・おれの名を呼ぶな!
転生して得たセクロスという名前を改名するために偉業を成さなければならなくなった主人公が、あれこれ色んな分野で頑張る話
死ぬときに得たチートはあるし、それのおかげで得た功名もあるけど、ちゃんと主人公が身を削って頑張っている描写が中盤以降にあるよ

・嫌われ者の触手使いに生まれたので、剣豪として王道を往く ◆淫魔スレイヤー◆
触手使いという、その世界で忌み嫌われている一族に転生した主人公が触手使いの名誉復権のために剣豪として活動する話
世界を滅ぼせる相手にも一歩も引かない主人公がかっこいい

・もしも魔法少女5人が全員オタクだったら
友情努力勝利な魔法少女モノの魔法少女を全員オタクにした作品。
主人公たちがオタクであること以外はニチアサや少年漫画で見れそうな王道
0878この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e81-nztY)垢版2018/12/19(水) 05:14:52.25ID:cT9IFcvp0
>>872

・そのへんのダンジョン
高校生がウィザードリィ的なダンジョンに放り込まれる話
主人公のワイヤーアクションバトルとステータス表示に理屈つけてるのが好き
短いのが残念

・冒険者になったことは正解なのか?
ステなしスキルなしの正統派冒険ファンタジー
なかなか強くならない主人公に耐えられるならオススメ
語り口がちょい淡白

・それでも俺は
これはVRデスゲームもの
脳筋ステにしてしまった熱血主人公が頑張る話
キャラの言動がアニメ的だったり演出過剰気味が気にならなければ
0883この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e06-aAAf)垢版2018/12/19(水) 05:31:48.56ID:SwtYxwqC0
私は連載中しか読まないぞ
エタと完結済は読まない、読み終わったらもう二度とつづきが読めない虚無感に襲われるから

完結済の物語とか読むのはRPGとかゲーム限定だな、テイルズシリーズとか戦闘出来るやつ
0884この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a95-3flP)垢版2018/12/19(水) 05:32:13.23ID:C1tbXiJY0
その面白い作品だって完結すりゃ読むんだから別に問題ないだろ
むしろエタる作品を読まないことで、その浮いた時間を別の完結作に費やせるんだから合理的ではある
0886この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e06-aAAf)垢版2018/12/19(水) 05:41:43.89ID:SwtYxwqC0
じゃあそのそれぞれがオススメするやつを載せるか

>>872
セブンスターズの印刻使い
異世界転生だけど、王道に近いのでオススメはこれ

あと序盤がキツイけど
異世界迷宮の最深部を目指そう

このふたつがオススメ
異世界迷宮はつい最近完結した
0888この名無しがすごい! (ワッチョイ 1e06-aAAf)垢版2018/12/19(水) 05:53:16.70ID:SwtYxwqC0
レスし直すわ…
>>872>>8720

「異世界迷宮の最深部を目指そう」

完結済だけど唯一ちゃんと読めたやつ
主人公が血反吐吐きながら王道のような熱いストーリーを見せてくれる

「セブンスターズの印刻使い」

こっちもさっき進めたけど、ラノベ感覚で読める面白さ、主人公は強いけど作中最強は他にいるためそこまで強くない
もちろん血反吐吐きながら王道のようなストーリーを見せてくれます
0891この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a95-3flP)垢版2018/12/19(水) 06:38:05.45ID:C1tbXiJY0
そりゃマシだろうけど、このスレがオススメ作品を挙げるスレだって忘れてないか?
面白くてもエタった作品よりも、ちゃんと完結したオススメ作品のほうがマシだと思うぞ
0892この名無しがすごい! (ワッチョイ e314-kAIJ)垢版2018/12/19(水) 06:44:56.97ID:esnZERnt0
エタでもぶつ切り完結でも自分が面白いと思った物を紹介すればいいだけ
読むかどうかは各自判断すりゃいいことでここでどっちがいいかだらだらやる必要なし
エタかどうか紹介する時に書いてくれると親切だとは思うがな
0894この名無しがすごい! (ワッチョイ 0fc3-UKyl)垢版2018/12/19(水) 08:50:34.55ID:tMxaUEZ/0
個々人の価値観の問題なんだから自分と違ったって相手否定するような話じゃねーわな
俺は好きな作品なら続きが気になってしょうがないから完結済好き
連載は章ごととか更新が溜まってから区切りのいいとこまで読むな
シャンフロ91話溜まっちまった…
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ 83c3-JWRL)垢版2018/12/19(水) 11:58:59.19ID:1P2NhqpM0
属性が多くて勧めづらいな
TSなのか幼い子供が強大な力をを持ってるのが好きなのか、それとも師匠弟子みたいな関係が好きなのか
0905この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f73-5Jpq)垢版2018/12/19(水) 12:09:01.57ID:yA0p7ORi0
:::::::::::::::男 は こ            {::::::{
:::::::::::::::坂 て の      _ ,−v   、::::::、
::::::::::::::::を し       _/rァ  ̄ヽn  ヽ::::::ヽ
::::::::::::::::よ な     -こヽ__)ヽ へフ -‐':::::::::::}
::::::::::::::::::  く   /::::::://, 7′:::::::::::::::::::::/
::::_n_  遠   、:::::::::ー' //-‐  ば の よ オ
:::`ニl lニ  い   ヽ::::://\   か ぼ う  レ
::::`フ \:::::::::ヽ __ ノ:::ー':::::::::::::ヽ  り  り や は
/'´|_|`ニ_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l  だ は く
:::::::ノ'r三7/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} か じ
::::::::`フ, 匸/l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ら め
:::::: ̄´::: ̄´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   な  た
0910この名無しがすごい! (ワッチョイ 4a9a-o9sN)垢版2018/12/19(水) 16:10:52.46ID:Gsib9Cku0
>>842-843
「最下位職から最強まで成り上がる〜地道な努力はチートでした〜」(作者:上谷圭)
第100話「包囲殲滅陣、再び」(2018/10/01投稿)
…いつの間に作者名が変わってたんだろ?

さて、この作品における包囲殲滅陣の雰囲気を実感するため
https://gamesnostalgia.com/en/game/qix の古典的ゲームを
俺のWindowsパソコンで久々にプレイしようかな。
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ de9f-ioSo)垢版2018/12/19(水) 19:12:18.08ID:oprzV9hm0
3000人を300人で包囲だっけ?まず実現できないことをドヤ顔で宣言してるから無様で面白かった
0929この名無しがすごい! (ワッチョイ de9f-ioSo)垢版2018/12/19(水) 21:31:49.08ID:oprzV9hm0
異世界もぎもぎ英雄譚なんだこれくそ笑ったわ
0934この名無しがすごい! (ワッチョイ cb06-PdGZ)垢版2018/12/20(木) 02:50:02.58ID:gVT/NgbC0
現地でチートなしだから面白いとは限らないけど
最初に面白いって言った上で現地チートなしでなおいいって言ってるだけやで

損してると思うのは説明欄にある読者からのイラスト、あれだけはそそられない
0939この名無しがすごい! (ワッチョイ b514-ZSdU)垢版2018/12/20(木) 07:51:32.68ID:An9yqLnh0
チート無しとかハーレム無しってのは売り文句にはならないと思うわ
なろう的なテンプレを外したからって面白い物になるってことは少ない
多少はテンプレ要素使ってる小説のが面白いというか読める物多い
これでもかってくらいにテンプレ要素入れまくるとくどくなるけど
0941この名無しがすごい! (ワッチョイ a395-pJxC)垢版2018/12/20(木) 08:10:18.63ID:2/39m3Eu0
>>934
そうか
ただ上の書き方だと「面白い」の後に続く文章が同じ文脈になっちゃうから、
例えば「それに現地人主人公で〜」みたいに接続詞なんかで前後の文脈が違うよって示したほうがええで
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ 8dc3-REKF)垢版2018/12/20(木) 08:35:19.09ID:MdIa0Y4O0
〜が無いからオススメって他に褒めるとこあるだろとは思うよね。
文章のまとまりがいいとか読みやすいとか主人公が生き生きしてた読んでて楽しいとかさ、
0946この名無しがすごい! (アウアウウー Sac9-fwQw)垢版2018/12/20(木) 10:11:01.18ID:SMWxdvrEa
なるほどね...
・転生したら剣でした
・くまクマ熊ベアー
・私、能力は平均値でって言ったよね!
のようなジャンルです
ハーレムになり得ないものしか読めないのです
0950この名無しがすごい! (スップ Sd03-67jU)垢版2018/12/20(木) 11:20:36.16ID:aaIP6vROd
>>946
・陰の実力者になりたくて!
・俺のメガネはたぶん世界征服できると思う。
・捨て子になりましたが、魔法のおかげで大丈夫そうです
・無刀の剣士 〜辺境に埋もれた規格外の才能〜
・異世界に転生したから植民地帝国を築く

テンプレって言われてもよく分からんからハーレム無しで俺ツエーな異世界物を適当に
0952この名無しがすごい! (アウアウクー MMe1-vkqS)垢版2018/12/20(木) 12:28:23.90ID:sOD3JPoWM
>>949
>>568の中でサブヒロインが書いたスケベ小説
0958この名無しがすごい! (アウアウエー Sa13-q1e7)垢版2018/12/20(木) 16:22:21.95ID:ULPx4FeIa
別にハーレム嫌いじゃないんだがお気に入りの第一グループ見直してみたらハーレムといえる作品ギスギスオンライン位しかなかったわ
そうか俺ハーレム好きじゃなかったんだな…
0960この名無しがすごい! (オッペケ Sr61-zk28)垢版2018/12/20(木) 16:28:15.18ID:67sMWke5r
【タイトル】有沢、HIVに感染したってよ。
【代替URL】https://kasasagi.hinaproject.com/access/top/ncode/n6161fb/
【連載状況】連載中
【オススメ点】度肝を抜かれるレベルの高さ。本当に面白い
レベルの高さに辟易させられるほど
【その他】「告白」のパクリとも言われてて、たしかに冒頭は近いものを感じるけど、似てるのはそこだけ
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 23a5-pJxC)垢版2018/12/20(木) 16:47:14.88ID:CRFOgOC00
状況的にはハーレムなんだけど主人公があまり恋愛事に興味を示さなず
ベタベタした感じが無いのが好き女キャラはいて欲しいけど恋愛描写いらんっていう
四度目とかあんな感じの
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ f5c3-wwV/)垢版2018/12/20(木) 16:52:27.67ID:jOJn3E6o0
ハーレムものはヒロインに1人でも嫌いな属性がいると鬱陶しくて嫌になるんだよな
面白いというかヒロイン全員好きなタイプなら読める感じやな
なろうじゃないけど白衣の英雄とか好きだよ
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ 95b3-LG4V)垢版2018/12/20(木) 17:48:35.40ID:ieudABpG0
>>957
・そのエルフは世界樹に呪われています。ご飯をあげると離れません。ついでに土下座はプロ級です

上のは、ハーレムだけど許せる。ある意味究極のチョロイン達だけどw
……これをハーレムか飼い主というかは悩むところ
0967この名無しがすごい! (ワッチョイ 238a-5trc)垢版2018/12/20(木) 17:49:45.81ID:nFuL2YdH0
・ある程度以上のクオリティが保たれているもので
・2〜3日毎にちゃんと更新している、もしくは完結している
作品を教えて下さい
大抵のものは楽しく読めますが、更新が伸びると途端に飽きてしまいます
いまブクマしてるのは
転生したら剣でした、陰の実力者、のんびり農家、痛いのは嫌なので…、ここは俺にまかせて…
0968この名無しがすごい! (スップ Sd03-67jU)垢版2018/12/20(木) 18:13:48.37ID:aaIP6vROd
>>967
ある程度ってどの程度だよ
お前みたいなヤツは過去スレ紹介されて俺がブクマしてる完結作品でも読んでろ

・真、異界残侠伝、ひときり包丁。
・最強無敵の剣闘士だが、中身は日本のプロレスラーである。
・元禄ぷろれす武芸譚 ケンタくん、ラリアット!
・刃金の翼
・萌え絵師への道
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 23a5-pJxC)垢版2018/12/20(木) 18:51:56.92ID:CRFOgOC00
大抵のものが楽しく読めてあげてるのも内容に共通性はあまり見られず高ポイント作品だから
普通に完結済み、総合ポイント高い順で検索かけて読んでないのを上から読めばいいのでは
0973この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b9f-vkqS)垢版2018/12/20(木) 19:17:24.32ID:ppK2zVpO0
とんすきでもまともに見えるほどクオリティ低いのあるからなあ
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ 23b4-ESEE)垢版2018/12/20(木) 19:21:06.60ID:8XSW21yw0
>>967
「魔王学院の不適合者」
よくあるなろうよりレベルの高いテンプレ俺ツエー突き抜け型
テンプレの意味合いが若干違うが
俺が読んでた時はまだ毎日更新で
更新頻度が高すぎる作品は糞って先入観を壊した作品


「監獄ダンジョンと追放英雄」
このスレでオススメされたにしては面白かった
久し振りの当たりで第2部が待ち遠しい

「不死最低魔法使いが、未来の恋人を育てるべく、学校教師をしたお話」
タイトルの内容は気にせずに読むのが吉
読んでるときは全く気にならなかったが戦闘描写はよくなかったな
割とあっさり終わるからか話自体が面白いからそんなに気にならなかったのか
テンプレもので更新は週1〜って感じ
0976967 (ラクッペ MM41-5trc)垢版2018/12/20(木) 20:11:46.82ID:/wOo4ppRM
監獄ダンジョン
プロローグ読んだだけで脚本に期待できるな
二度と自分を卑下するな、なんてやり取りもそれっぽい
海外ドラマ云々書いてるけど
完結してるし、まずこれ読んでみる
0979この名無しがすごい! (ワッチョイ c5b3-q1e7)垢版2018/12/20(木) 21:51:43.62ID:S89wx32b0
>>975
とんスキ>>>のんびり農家→お前の評価
のんびり農家>>>とんスキ→俺の評価

俺もお前も作品のどの部分でクオリティを判断してるんだろうな?
嫌味とかじゃなくて純粋に興味あるわ
0984この名無しがすごい! (ワッチョイ c5b3-wiy7)垢版2018/12/20(木) 22:06:46.95ID:0ydcgRJD0
>>979
まずは万能農具よりはネットスーパーの方が
能力設定としてのクオリティは高くないか?

使ってるうちは疲れない腹減らないとか
種もまかずに農具で耕すだけで野菜出来るとか

後は文章力も若干とんスキかな
農家はなずなよりだし
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b9e-/4+0)垢版2018/12/20(木) 23:16:06.04ID:vp9dls5s0
>>982
嘆きの亡霊は読んだ事ないから求めてるのと違うかもだしマイナーだけど

「引き篭もりだった俺に弟子が来る筈がないと油断してたらとんでもない弟子がやってきた」

エロいメイドと主人公の掛け合いがテンポ良くエロい。
なろうにありそうであんまりない弟子育成が中心の話で、
エロ抜きにしても意外と設定がしっかりしてておすすめ。
0995この名無しがすごい! (アウアウカー Sa51-aUy9)垢版2018/12/21(金) 03:55:16.89ID:pHYdofCBa
オナホ職人の朝は早い。例えソレが異世界でも……
大真面目に物作りされると下ネタでもブクマしたくなるんだなと思わされた作品
エロもなにもなく本当に真面目にオナホ開発してて面白いしなによりヒロインが好き
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 22時間 15分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況