X



【伏瀬】 転生したらスライムだった件 31リムル目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ d3e4-OOuA)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:37:10.25ID:D21Ln2UP0
GCノベルズデビューされた伏瀬先生の「転生したらスライムだった件」スレです。

「転生したらスライムだった件」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が宣言した上で立ててください

◆書籍
GCノベルズ/伏瀬、 みっつばー
1〜13巻まで発売中

◆コミックス
月刊少年シリウス/川上泰樹
1〜9巻まで発売中/

◆スピンオフ「転生したらスライムだった件〜魔物の国の歩き方〜」
コミックライド/岡霧硝
1〜4巻まで発売中

◆スピンオフ「転スラ日記」
月刊少年シリウス/柴
1巻発売中

スライム創世記 ついにアニメ化!
2018年秋放送開始!


TVアニメ『転生したらスライムだった件』ティザーPV
第1弾
https://www.youtube.com/watch?v=0JV-AKRExCI

前スレ
【伏瀬】 転生したらスライムだった件 30リムル目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1542647416/


>>1 の1行目に以下の文字列を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e8a-C97y)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:00:10.84ID:envn2N/C0
 
 
 
     はっひゃーー!!ここは良さそうなスレじゃねーか。今日から俺たちが贔屓にしてやるぜ
 
 
 
0003この名無しがすごい! (トンモー MMff-1iR/)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:54:15.91ID:wpWNiRcMM
世紀末さん定期的に出てくるけど漫画6巻30話のネタでもやってるのだろうか
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 831d-h3ab)
垢版 |
2018/11/29(木) 18:58:16.84ID:o4WmhMsd0
なろう番外編のヴェルドラ好きだぞ
0007この名無しがすごい! (スプッッ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:34:01.32ID:9A6c3ILVd
ワルプルギスに召喚されるところはカッコよく描けなくもない
0010この名無しがすごい! (スプッッ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/11/29(木) 20:43:30.70ID:9A6c3ILVd
あそこらへん結構好きだけど、ルミナスの立ち位置変わってるしどうなるかな
ルミナスとシオンの共闘いいんだけど
0014この名無しがすごい! (ワッチョイ b647-nuQ0)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:10:05.45ID:L/BWtXJz0
【オーク】 - ドラゴンクエスト大辞典を作ろうぜ!!第三版 Wiki*
これ読むとオークは『ダンジョンズ&ドラゴンズ』の初期ルールブックの影響で豚人間になったと書かれてるな
"ork"から"pork"を連想と推測されてる

ドラクエのオークが猪人間の理由も書かれてるが
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ de7f-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:13:42.99ID:8z8smhlL0
>>1
乙カレラ

未知への訪問も好きだが優雅な脱走が面白くて何度も読んでる
こういう外伝的なもの本編おわってからでも続きもので第2部的な感じで書いてほしい
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ b647-nuQ0)
垢版 |
2018/11/29(木) 23:41:28.79ID:L/BWtXJz0
オークの考察 - Togetter というところでイラスト載ってたな
0022この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-8kHI)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:27:21.36ID:QitMcV4z0
してたよ
倒したオーガを食べて全体的に強くなってた
0025この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-8kHI)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:45:22.28ID:QitMcV4z0
>>23
ダムラダ
かどうかは分からないけど多分そうじゃねと言われてるね

>>24
前ゲルドの記憶だったか、ベニマルの里をオークが襲ったときの情景がどっかに書かれてたと思う
最初はオーガは個では圧倒的に強かったが、それでも倒れたオーガを仲間が食べて力を獲得して蹂躙していく場面
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-8kHI)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:59:27.30ID:QitMcV4z0
真の美食家は黙して語らない
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ b39b-i38U)
垢版 |
2018/11/30(金) 04:04:35.11ID:bxRLOQcv0
webだとダムラダが裏切ってアリオスとか殺し始めるまで何も疑う要素無くなかった?
書籍だとガドラがあの声はダムラダだったって言っててそれをユウキに伝えたからダムラダが裏切るシーンがどうなるのか気になるけど
0032この名無しがすごい! (ワッチョイ 1af7-6Djz)
垢版 |
2018/11/30(金) 11:02:20.44ID:1CmCuO7y0
オーバーロードはラノベ年間一位獲得で転生したらスライムだった件はコミック年間9位とかいう化け物的な伸びを見せてて今年はいやー最高だねぇ
転生スライムはアニメの出来も良いし3期も期待できるで
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ e3b3-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 12:54:14.85ID:Zh6eN8zT0
>>33
キャラクターの魅力が活きていると推測するね
最初から最後まで活躍するキャラとか結構いっぱいいるし、それが漫画だと分かりやすくなってるからってのがあるのかも
0035この名無しがすごい! (ワッチョイ b647-nuQ0)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:35:20.52ID:cFJ/1hfy0
>>33
売れやすい少年漫画らしい作品で、ランク上位を最後まで続けた作品というのもあるよな
キャラの見た目も派手で魅力的なのが多い
0036この名無しがすごい! (ワッチョイ b647-nuQ0)
垢版 |
2018/11/30(金) 13:44:49.74ID:cFJ/1hfy0
>>33
なろう書籍化が多くなってからの作品の方が、
読みに来る人が多くなる分通算ランクは高くなりやすいよ
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ b647-nuQ0)
垢版 |
2018/11/30(金) 14:32:29.69ID:cFJ/1hfy0
イラストがついたり漫画になる商業では、きつい展開から受ける印象も、楽しい展開から受ける印象も、キャラに感情移入しやすい絵の分増幅される
きつさが文だけより増幅されるから、きつい展開はなろうでは楽しめたのでも、楽しめなくなりやすい
絵になると楽しいのは楽しさが増える
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ab3-xpRk)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:18:12.02ID:Ds/bfoww0
だから3巻までやるんだろ
小説1巻につき8話で3巻までで24話(コミック版のままだと足りないのでカットされた小説部分を復活)
ミリムも出るし、ヨウムも出る。(ヒナタとユウキは出ない、声優も決まってない)
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ db06-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:34:35.46ID:dZhLwXuV0
やっぱアニメは続編やるとしたら二期までが限界やろな三期以降は内政パートが殆どだしアニメ的に映えないと判断して終了しそう
0050この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e8a-yk2m)
垢版 |
2018/11/30(金) 16:44:51.74ID:r9t9mmnO0
>>48
アニオリキャラを出してそれを皆で討伐。
それでエンディングでええやん。
カリュプディスだってウェブ版から見れば
オリキャラみたいなもんだしw
0053この名無しがすごい! (ワッチョイ db80-yEox)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:12:59.69ID:YtE+c7Qr0
そのなんちゃらは知らんが、
作者が当たりなのは前提条件って事なんだろうな
作者が当たりでかつ原作が面白かったとしても売れてないのもあるだろうしな
0055この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ad2-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 17:25:14.59ID:zeSf9G590
スピンオフが結構いいな。
歩き方は賛否あるけどバラエティに富んだ内容だし
日記は4コマだけど本編の捕捉として見れる高水準の作品。ていうか本編喰ってる部分もある。
社畜は…ちょっとまだ今一つなんだけど絵が凄く描ける人なんで期待はしてる。
0061この名無しがすごい! (ワッチョイ b38a-0gpL)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:53:43.59ID:vzkStQoC0
イングラシア出発の漫画4巻が丁度いいと思うんだけどな
カリュブディス自体はいいけどトドメがミリムで締まらないし
外交やってる作品以外と少ないしユーラザニアとの交流とドワルゴンでのスピーチと駄目出し見たいぜ
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ 87de-2d2s)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:14:39.66ID:YVeqZIKD0
そうなんだよなー
カヒュブディスの大ボス感は良いんだけど、負けイベでミリムに片してもらうってのがラスボスとしてはねぇ
学園編はいい話なんだけど、そこでで終わるってのはバトルがいささか少ない
まさかのヒナタ敗北エンドは・・・阿鼻叫喚になりそう
それ以降はキリのいいところまで遠いんだよね
0063この名無しがすごい! (ワッチョイ db06-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:25:46.85ID:dZhLwXuV0
二期確定の魔王編までやればへーきへーき
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ad2-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:37:30.20ID:zeSf9G590
転スラ日記は
もっと活躍が見たいなーってキャラも描いてくれるからうれしい。
特にゲルドとトレイニーさんの人気の何割かはこの作品からかな。
クロベエも結構出てる。
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ db80-yEox)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:43:34.33ID:YtE+c7Qr0
スピンオフ見てきたが面白かった
あと、本編は連載中の新話じゃなかったのね
コミック版で見た覚えある話だった
社畜も思ってたよりは面白いけど・・・やっぱ転スラから離れすぎだな
0070この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ad2-hzet)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:45:25.68ID:zeSf9G590
>>62
2クールっていう情報が出たあたりからその辺で区切るだろうって予測は出てた。
(根拠はキービジュアルのラミリス)
でも初速がゆっくりだったから間に合わないかなーとかやきもきしてるね。
わからんのがなぜかキャラ絵が出てるディアブロ。
0073この名無しがすごい! (スプッッ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:01:17.70ID:Xx2yRwuLd
キャラがすごく立ってて関係性がすっきりしてるのがいい
だからコミックでも映える気がする
どのキャラがやってもいい、ってのが少なくて、こいつだからこれをやるっていうのがよく理解できる
0075この名無しがすごい! (スプッッ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:08:26.29ID:Xx2yRwuLd
じゃあヴェルドラはコモドオオトカゲで
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ 239f-aHfj)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:10:29.82ID:ZJV2sES40
リムル様は水信玄餅で
0078この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a78-93pl)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:35:55.33ID:SqAcOMti0
土木技術12月号が来たので
さらっと読んでみたけど注釈ががが
賢者の説明とか笑った
こんなんの説明されても……
あ、あと職人カーブって土方カーブのことだよなぁ
0084この名無しがすごい! (スププ Sdba-XAaN)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:02:18.86ID:yIjhTuxgd
アニメ視てたらシズさんの形見(抗魔の仮面) は大賢者曰く
付けることで魔力が0.0%になりました。
という描写が有ったけど、
対オークディザスター戦で普通に仮面付けてスキル使ってなかった?
0085この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a52-6c1i)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:17:35.34ID:MDvgIqTV0
「外部に漏れだす魔素」をシャットダウンする隠蔽効果として機能させてるだけで、能力封印してるわけじゃないので
シズさんがイフリート抑え込んでたのとは使い方が違う
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-8kHI)
垢版 |
2018/12/01(土) 01:29:45.64ID:FrzC8evD0
魔力を外に漏らさなくなっただけで魔力がなくなるって意味じゃないし
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ ffb4-1iR/)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:09:25.50ID:jzA7wEeo0
ここぞという時のしたいよぉさんなのに出てこないのはおむつプレイは好みではないのか
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ad2-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:39:33.49ID:uIABoMVZ0
>>72
あれだ。カリュブディス戦を内容を盛って映画化。
本編内では「あったもの」としてすっとばして進める。
これでヒナタ戦敗北ENDくらいまではいけるだろ。
0096この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b5d-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 10:43:15.50ID:HP0T88FJ0
全24話のうち書籍1巻に8話使ったから、3巻までなら1巻8話ペースで丁度良い
もし4巻までやるなら2巻以降は急にペースが上がるはずだが、9話は別にそんなことなかった
しかしアニメ公式の用語集にグランドマスターやスカイドラゴンや精霊の棲家が載っている
つまりミョルマイル君と出会って精霊の棲家に出発して終わりという可能性
0112この名無しがすごい! (ワッチョイ 4703-UMdC)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:37:30.02ID:4sBkgHyh0
>>97
それもありじゃ無いかと思ってる奴がここにいる
ヴェルダナーヴァのルシアへのベタ惚れ具合考えるとありじゃ無いかと
人間が殺害可能で子供作れるレベルまで自身の存在落とすわ究極能力与えてるわ娘用に半分の存在値ぶっ込んだ剣用意してるわとかなりやりたい放題してるし
0113この名無しがすごい! (ワッチョイ ff9a-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:56:24.92ID:ZGW8+nWj0
マサユキ主人公の外伝も見たいぞ
0117この名無しがすごい! (トンモー MMff-1iR/)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:04:41.68ID:kRVq40cwM
>>115
聞こえるって言ってなかったっけ
あと隠蔽...は智慧之王さんできるみたいなことも
0119この名無しがすごい! (ワッチョイ fa80-yEox)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:19:14.81ID:7QrXQzsv0
その説も面白いけど、それだとヴェルドラとあんまり関わりないから
やっぱり
リムル=ヴェルダナーヴァ
シエル=ルシア
説のほうがピンとくるかなあ
0120この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a15-2/qy)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:24:58.91ID:yDqNeLlG0
アルティメットはバレてその上は勝手に秘匿
アルティメットは何を獲得したかはわからないんじゃなかったっけ
てかあまり活かされてない設定だったような
0122この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a15-2/qy)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:36:19.92ID:yDqNeLlG0
>>121
クロノスだったっけ
そんときも勝手に秘匿されてたよ
0125この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f9f-xVue)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:56:15.38ID:HnSZSedF0
ラファエルはそもそもスキル獲得を秘匿するシーンが無かったと思う。魔王覚醒時のは同時に4つだったから最初の1つに後のが紛れたみたいな感じだったはず
0127この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a15-2/qy)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:00:39.20ID:yDqNeLlG0
>>123
web版のクロエが解放されたときの

ラファエルはギィが勝手に暴食だろうと予測したときに紛れたんじゃなかったかな
ミザリーとか進化させるときに暴食だけの説明で問題ないって言ってたから
まあ深く考えることもない
0129この名無しがすごい! (ワッチョイ 769f-Qp93)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:48:41.51ID:dqJLzsjv0
誰にでも聞こえるってなると
オークディザスター誕生を世界中知ってなきゃいけないけど
知ってる人達は僅かだったし世界中に響くって訳でもないのかな?
書籍を多少読み直してみたけどスキルの獲得に関しては書籍では本人だけに聞こえるっぽい気がする
0151この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b5d-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:24:24.59ID:A7faipXn0
オバロは映画挟んで二期やったじゃん
総集編だったけど
0154この名無しがすごい! (ワッチョイ 9aae-h3ab)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:20:53.69ID:mozisuwk0
年間コミックランキングに転スラ入ったからかまとめサイトのアンチの大半が死滅してるのに乾いた笑いが出るわ。イメージとしては監獄(叩き台)から脱獄に成功した感じだな。
0158この名無しがすごい! (ワッチョイ 239f-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:48:34.82ID:qBZxOpsm0
ファンもアンチも形勢次第だから
転スラはファン有利の形勢で推移したみたいだな
0161この名無しがすごい! (ワッチョイ b676-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:00:09.53ID:n3rxhLBp0
アニメブースト無しでも漫画版は売れてたから
何でコレだけぶっちぎりで売れてるんだろう?とは思うな
作画のいいなろうコミカライズは他にもあるけど
売上不振で打ち切られないか不安なのがいっぱいある
0162この名無しがすごい! (ワッチョイ 239f-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:05:52.21ID:qBZxOpsm0
現状だと、主人公が人間じゃないって要素がキャッチーなんじゃないかね
これも今後は量産化されたりするんだろうか
0165この名無しがすごい! (ワッチョイ b676-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:37:32.92ID:n3rxhLBp0
>>162
まだ他にもありそうだけど商業化されてるやつ

・人外
転生したらスライムだった件 スライム転生(転スラのせいで検索から完全に駆逐された)
シロクマ転生 蜘蛛ですが、なにか? ワンワン物語
ゴブリンに転生したので、畑作することにした Re:Monster(ゴブリン)
オーバーロード 骸骨騎士様 人狼への転生 竜転だお
転生したらドラゴンの卵だった クラスまるごと人外転生

・無機物
異世界温泉に転生 転生したら剣でした 異世界で最強の杖に転生

・転生先からの帰国(?)
異世界おじさん
転生したらヤムチャだった件
0166この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a18-DrDc)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:02:45.37ID:rBQ5MRHX0
なぜ売れたかの前に、みんながどこで存在を知ったのかが疑問
名前を知って中身を見てみないと漫画なんてよっぽど買わない
ジャンプ連載作品並みに有名になる機会なんてあった?
シリウスなんて都市伝説で実物を見たことないし
0167この名無しがすごい! (ワッチョイ dbe4-OOuA)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:03:25.26ID:yoOncMtA0
主人公が人外だとヘイトが溜まりにくいからな
人じゃないからで納得させられる部分が多々ある
アインズ様とかあれを人間でやったらアレだが魔王みたいな見た目の骸骨だから受け入れられるんだし
0168この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a8a-TF/x)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:08:38.17ID:FnDor4TS0
蜘蛛子も漫画家ガチャ成功したタイプのなろうだよな
転スラもそうだけどモンスター形態の時にめちゃくちゃ魅力的に描ける漫画家さんに当たると絵が映えていいね
0169この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b5d-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:13:01.12ID:A7faipXn0
放送前は転スラ叩く気まんまんだったアフィサイトが掌返して今度は禁書3期を叩く材料に転スラ使ってるの見ると、結局煽りたいだけなんだなって
異世界オルガも下火になったしアニメ化のタイミング良かったのかもな
0171この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a8a-TF/x)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:19:06.25ID:FnDor4TS0
>>170
足8本使って魔法陣とかちょこちょこある小ネタとか割と好きなんだけどな
蜘蛛子本人の綺麗さは書籍版の方が上だと思うけどコミカルさは漫画の方が出てるんじゃないかな、と思う
0172この名無しがすごい! (ワッチョイ b676-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:23:02.64ID:n3rxhLBp0
転スラ 幼女戦記 異世界居酒屋「のぶ」 マヌケなFPSプレイヤー
異世界迷宮でハーレムを 無職転生(スピンオフ含む)
盾の勇者 その者。のちに… Re:ゼロ
スライム倒して300年 まおゆう外伝 ゴブリンスレイヤー
ログ・ホライズン(西風の旅団)

あたりは内容を無視しても画力だけで大当たり
0174この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b5d-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:32:15.99ID:A7faipXn0
>>166
コミカライズが始まったばかりの頃は絵が美麗とは言われてたが今ほどの勢いは無かった気がする
一時期電子書籍サイトの広告バナーで頻繁に表示されてて、その頃から急に売上ランキングに食い込み出した印象
あとニコニコ静画の水曜日のシリウスの無料掲載
0176この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e8a-yk2m)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:45:58.57ID:jNd3cFGg0
>>174
自分もきっかけはニコニコ静画だったわ。
いろんなの読んでてそのうちの一つって
感じだったな。
真剣に読みだしたのは水着の見開き以降だねw
0177この名無しがすごい! (ワッチョイ b356-my/U)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:03:00.85ID:KQASG40u0
うーん、アンチは既に「漫画ガチャに成功しただけで文章クソ」と売り上げ良い漫画は捨て書籍版のみ狙い始めてる
ラノベ業界自体がトップのオバロの売り上げから見ても転スラそう悪くはないんだけどなあ

WEB版の文章転載して叩くのもいるし、あれはもう修正版=書籍だから誤字とか酷くても問題ないのに
0178この名無しがすごい! (JP 0H06-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:03:52.51ID:za0Ddo5sH
あえて触れないのかもしれんけど
超有名動画サイトで垂れ流してるんだよなぁ
違法視聴からそこまで売れたなら凄いことだけど
0179この名無しがすごい! (ワッチョイ 9aae-h3ab)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:17:22.29ID:mozisuwk0
>>166
多分シリウスで見る人は少ない。始めに理由不明の小ヒットが起こって、そこから講談社がすかさずネット広告等で宣伝活動し更にはニコニコ静画で無料公開の流れに持っていった。
後はSNSの口コミで勝手に。結果が売上ランキング9位に乗るほどの講談社の主力作品。いやぁ...言うて奇跡すぎひん?
0180この名無しがすごい! (ワッチョイ db06-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:08:09.81ID:q0GG+0z10
俺は漫画の広告で興味持って漫画試し読みして先が気になってハマった感じ
0183この名無しがすごい! (ワッチョイ b676-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:41:12.79ID:n3rxhLBp0
フリブや漫画村が話題になったのは2017〜2018年だけど
転スラ1巻は2015年に発売されて推定初動販売数38万4456部になってるね
※発売日からPOSランキング圏外になるまでの累計

現在の累計販売部数は64万5464部

丁度フリブや漫画村が話題になった頃に連続して圏外になってる
0185この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-BsFx)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:50:37.18ID:D5kVvKr8a
>>166
自分は電子書籍で押されてたのかなぁ?
絵が可愛くて気になって試し読み見たけどスライムじゃなくて人間形態のしか最初出てこなくて混乱した
なろうもこれで知ったしシリウスって雑誌も今ちゃんと認識したw
018797 (スプッッ Sd5a-LgAZ)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:59:22.65ID:GgJde7med
>>112
>>118
>>119
与太話に付き合ってくれてありがとう
読み込み足らんからアレだけど
ルシアが以前にラファエル持っていたと読んだので
後は何でもアリの創造主が何時までも転生してこないのも含めて誰かに憑いているのかなと
0191この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:50:10.20ID:c/wOA57+0
でも、なろうで一番可哀想なのは
出落ち狙ってタイトルで釣ってwebから
編集せずに、外伝を書き下ろして
終わりのやつ、あれweb読めばOK
で終わるから本当に使い捨て
0192この名無しがすごい! (ワッチョイ fa80-yEox)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:51:57.80ID:BVWrXTvz0
>>189
全員がスルーできればそれが一番良いんだけど、
5ちゃんでもまとめサイトでも意味ないのにいちいち反論しようと
頑張る人がいるからスルーしてる側もぐぬぬってなるんだよな
0194この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a0d-n8zq)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:31:37.67ID:Ir5Nzmoy0
ホンヤクラブ 年間ベストセラー ランキング 2018
コミック部門
https://www.honyaclub.com/shop/pages/bestseller2018_original2.aspx

22位 転生したらスライムだった件 9
28位 転生したらスライムだった件 8
40位 転生したらスライムだった件 7
53位 転生したらスライムだった件 5
69位 転生したらスライムだった件 6
87位 転生したらスライムだった件 4

けっこうすごくない?
ざっと見ただけだが、なろう系だと他にはとんスキくらいしか見当たらない気がする
0195この名無しがすごい! (ワッチョイ 9aae-h3ab)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:34:21.26ID:mozisuwk0
まずここにweb原作からのファンはどれだけいるのだろうか?俺は漫画版が二、三冊出たぐらいの時に偶然web版を見つけたよ。あの時はなろうの存在する知らなくてドラクエの2次創作かと思ったわ
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ fa80-yEox)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:48:40.57ID:BVWrXTvz0
俺は名前は知ってたが
またこういうまとめサイトの記事みたいなラノベかよ
と偏見持ってたけどアニメ化決まって「面白いのかな?」と思って
wikipediaであらすじとか見たら興味引かれたんで
アニメ→漫画本編→書籍→web→スピンオフという衝動買いしまくりのニワカですわ
0199この名無しがすごい! (ワッチョイ 9aae-h3ab)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:51:52.43ID:mozisuwk0
>>194
それよりゆるキャン△に負けてるのが衝撃的だわ。まああっちはアニメ化効果大だからあり得るのか...?売上部数把握ニキ頼むわ
0201この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-BsFx)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:58:13.33ID:i6PXBM8wa
>>196
柴さんの他の作品お勧めどれ?
同じ四コマのが面白そうかな…って思ってるけど

>>199
ゆるきゃん面白かったしなぁ
あれは全く知らなくてアニメから見たけど雰囲気凄くいい

転スラもだけど萌え萌えエロエロハーレムグロでバットエンドとか疲れた層が引っ掛かるのだろう
0202この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:58:14.45ID:KLjkK7Edp
書籍化決定ぐらいからだな
暇つぶし探しててweb小説なるものを知って膨大な量の作品の中からなに読もうか迷ってる中で
ランキング上位&書籍化予定なら楽しめるだろうかと思ってweb版から読み始めたな
0204この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a8a-TF/x)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:01:01.55ID:FnDor4TS0
一時期流行ったし今も割とあるよな。陥れられた主人公が何らかのチート持ちで虐げた側に復讐していくやつ。
嫌いじゃないけど最終的にただのハーレムになりがちなのが辛いところ
0206この名無しがすごい! (ワッチョイ 9aae-h3ab)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:06:54.93ID:mozisuwk0
>>201
柴先生のは「大きなのっぽの」が一番好きかな?まあ打ち切られたけどさ...だから柴先生には日記でヒットしてほしいのさ
0207この名無しがすごい! (ワッチョイ dbe9-GnKV)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:07:35.81ID:ifHhySFf0
>>201
お勧めっていうか他に知ってるのは「白衣さんとロボ」と「おおきなのっぽの」の2つだけだが
どちらも大笑いできる系統ではないけど独特の雰囲気が心地良い
各2巻ずつ出てて白衣さんは連載継続中
0208この名無しがすごい! (ワッチョイ 9aae-h3ab)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:12:21.53ID:mozisuwk0
>>203
もしかしてランキングって最大瞬間風速とかそういう感じ?流石に20位はないやろ
0210この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ad2-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:16:41.57ID:B/Ta6HdQ0
>>201
柴さんは商業誌だと
「転スラ日記」(既刊1巻)
「おおきなのっぽの、」(全2巻)
「白衣さんとロボ」(既刊2巻)
あとはPixivで一話完結を数十作あげてる。

個人的には「おおきなのっぽの、」がおすすめ
同じシリウス連載で転スラ日記のじんわりする所に通じるものがある。
「白衣さんとロボ」はキャラが2人しかいないという限定シチュの傑作。
とはいえ日記と同じく不意にしんみりさせる狡い作品。

作者は黒髪ロングのシズさんが描きやすくて好きと言っている通り
「おきのぽ」「白衣」両方とも主人公は黒髪ロング。
0211この名無しがすごい! (ワッチョイ dbe9-GnKV)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:20:14.92ID:ifHhySFf0
2018年度オリコンランキングコミックTOP50
45 転生したらスライムだった件 7 499,087
46 転生したらスライムだった件 6 496,779
49 転生したらスライムだった件 8 470,293

コミック作品別ランキングTOP10
9 転生したらスライムだった件 3,460,066

集計期間:2017/12/4付〜2018/11/26付(実質集計期間:2017年11月20日〜2018年11月18日)

先日出たオリコンはこんな具合
0213この名無しがすごい! (ワッチョイ 9aae-h3ab)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:25:53.00ID:mozisuwk0
>>209
あー、ホンヤクラブのランキングがコレなのか。にわか晒してすまん
0216この名無しがすごい! (ワッチョイ ffb4-1iR/)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:37:05.33ID:1mFBmrLd0
>>189
結局作者がキャラに魅力を持たせられるか
読者がキャラに愛着が持てるかなんだよな
なろう偏見でもそうだけどイキリスライムうぜぇとか言ってたらそれまで
0217この名無しがすごい! (ワッチョイ ffb4-1iR/)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:38:14.48ID:1mFBmrLd0
俺はウルティマタソとミリム様眺めてるだけで生きていけるわ
0223この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-BsFx)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:39:28.79ID:D5kVvKr8a
>>206
>>207
>>210
おお…丁寧にサンキューです
大きな…が一番転スラ日記に雰囲気近いのかな?って思ってたしこれが皆もお勧めみたいからこれから買ってみる
自分的には柴さんも川上さんもランガが可愛くて好きだわ実はw
最近は黒髪ロングも好きだから尚よろしいですな
0226この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ad2-hzet)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:58:35.85ID:B/Ta6HdQ0
「おおきなのっぽの、」のクラスメイトのまるちゃん(小4)が
「転スラ日記」のシュナとほぼ同じ顔なんだよな。
性格も何となく似てるし、あえてそうしてるのかも。
0228この名無しがすごい! (ワッチョイ fa80-yEox)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:02:36.21ID:BVWrXTvz0
しかしラミリスをラミレスに間違える奴多すぎだろw
ラビリンスだからラミリスって間違えようがない気がするんだが・・・
ネタでわざとやってる奴もいるだろうけどw
0232この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-2/qy)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:12:30.15ID:XaZS71MEa
そもそもなろうってのを知らなかった
最近よくある転生物だろうと
マガポケで読んでアニメ見てwebがあるらしいから暇潰しに読んだ
0250この名無しがすごい! (ワッチョイ db06-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:13:38.58ID:/bnmxQlX0
消し飛ぶぅ!
0253この名無しがすごい! (ワッチョイ b356-my/U)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:45:12.89ID:tB2gy3fU0
思い返してみると、部下でリムルやリムル達に敵対行動やそれに準じた行動した事無い奴って少ないな

・リグルド達ゴブリン組
・ディアブロ
・ミョルマイル
・悪魔三人娘達(リムルの前に出る前にディアブロにシメられたっぽいが)

こいつらぐらいか?
忠誠心の塊みたいなゼギオンも最初はリムルに攻撃しようとした筈
0255この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-8kHI)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:08:36.83ID:hcHoSWRm0
あれ?威圧だっけ?
言動がちょっと生意気っぽかったけどリムルは敬意を持ってくれてるって分かったみたいな感じでは?
0259この名無しがすごい! (ワッチョイ 239f-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:00:18.06ID:vDuwXVEL0
ゼギオンが最強クラスなのはロマンを感じた
何ならリムル配下で最強にして欲しいくらい
Web版でもまぁまぁ出番あったけど、もっと増やして欲しいなぁ…
0260この名無しがすごい! (ワッチョイ 1793-DrDc)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:33:06.03ID:wiGxpue40
>>259
まあ、ゼギオンは体の半部がリムルの細胞でできてるから
半神みたいな存在で名付けられただけの他の配下とは別格だからなぁ。
成長速度でも最初からある程度上位の存在だったベニマルとかをあっという間に追い抜いたし
web版での後半はテンペスト3強扱いだったけど
書籍版で頭一つ抜けて1強になる可能性もあるかも・・・。
0262この名無しがすごい! (ワッチョイ 239f-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 03:02:39.97ID:vDuwXVEL0
リムルの進化に同調して、ゼギオンも半竜種になってたら面白いなー
虫系キャラクターなんて大抵雑魚、良くて中堅だから、最強格の扱いに興奮する
0272この名無しがすごい! (スッップ Sdba-tC7k)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:17:53.43ID:rifrVGhBd
ヴェルダナーヴァは記憶をなくした状態で異世界で人として転生を繰り返してただけでないの
で、ルシアが宿るのを待ってた
世界のシステムを克服した形
0276この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a15-2/qy)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:56:10.31ID:fU7IVUxj0
>>261
見た目に関してはベレッタのほうが羨ましがられそう

他のスライム種はデザートとして食われるからまったく出ないのかね
0281この名無しがすごい! (JP 0H06-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:09:10.58ID:iCV5E0ULH
>>280
便乗して質問、同じくwebのみなんだけど
クロエのループ設定はまだ健在?漫画みててリムルにあの人達を助けてと
遠回しに懇願してたのが気になった
しかしweb版と結構変わってると聞いてるけど
大賢者の擬人化、賛否あるだろうがシズさん復活とか
そのレベルで変わりそうなら正直ほしい
0283この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-iCqu)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:32:21.95ID:TorDHKi5a
>>281
ループ設定は健在
大賢者擬人化やシズさん復活はないがクロエは大人と子供の姿を自由に切り替えれるようになってリムルのところにいる
帝国に行ったユウキとは休戦状態でアイツラヤバイかもって情報教えて貰ったりもしてる
アダルマンとクマラがクレイマンの部下になってたりモミジの父親が判明したり細かいところも入れたらかなり別物になってるよ
0285この名無しがすごい! (JP 0H06-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:56:22.83ID:iCV5E0ULH
>>283
うぉぉいい改変だな、モミジの父親は日記でバレバレだったけど
アダルマンとかかなり唐突だったもんなぁ
最初からは予算的に厳しいから覚醒魔王辺りからポチるよサンクス
0288この名無しがすごい! (JP 0H06-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:45:53.11ID:iCV5E0ULH
>>286
ラミリスのダンジョン制作辺りから一気に増えたなぁ
あんたいつの間にいたのって感じで名前で把握するのにしばらくかかった
>>287
ヒナタと決戦後シズさんが教えてくれた
記憶操作仕掛けられてるのに黙ってる大賢者さんぱねぇ
0289この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-iCqu)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:36.04ID:TorDHKi5a
そういやweb版だと記憶操作なんてやらかしてたな
書籍の方は初手で東の商人使ってシズさんの情報流すなんて致命的なミスをしてなければまだ持ったんだろうが・・・
0294この名無しがすごい! (ワッチョイ fa80-yEox)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:54:20.54ID:0K5CKTMs0
あ、念のため誤解されないように言っておくと
初登場時から既にリムルによって名付けられた状態だった
って意味だよ
誤解を招きそうな文章だったので補足
0295この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:05:04.76ID:Z+ZadMNGp
前スレでwebとの違いを調べた人によると

・web版にはカリュブディス戦が無い
・web版に三獣士は居ない
・書籍版はルミナスが保護してる棺は盗まれていない
・web版とはルミナスとの親交が全く違う
・書籍版のヒナタはエッチしてない
・ファルムスの異世界人追加
・七曜の老師の立ち位置が全く違う
・web版にはカガリが居ない
・武闘会出場者が全く違う
・web版にカエデの立場が違う
・web版にマリアベルは居ない
・グランベル関連が全く違う
・原初の設定追加
・書籍版ではイフリートが復活してヴェルドラの秘書になる
・クレイマン戦が軍勢との戦い追加
部下にアダルマン、クラマの追加
・ゼキオン、アピトの出会い追加
・ギイとの会話が帝国編前に追加

他色々らしい
0296この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-iCqu)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:12:18.43ID:TorDHKi5a
細かい違いあげてたらキリがないくらい変わってるからなぁ
外見が変わったミリムに口調が変わったシュナ、一巻のシズさんの過去話みたいに大幅加筆された部分もあるし
0301この名無しがすごい! (ワッチョイ de7f-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:59:19.82ID:m9X05Sk30
こんなこと思うのは少数派だと思うがユウキには早めに退場してほしいラスボスは誰か他の人で
リムルの幹部含めた国民のほとんど(いいすぎ?)の仇なのにいつまでものさばってるっていうのがモヤッっとする
0303この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-FV+p)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:04:45.49ID:lxOLgkCHa
ユウキの行動原理が変わってるってのかなりでかいよなあ
webだと世界を壊したいだったのが世界を変えたいだったかに変わってるからヴェルダとの協力関係もweb通りにならないしそもそもヴェルダと会ったのが11巻が初みたいだし
0304この名無しがすごい! (JP 0H06-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:40:04.80ID:iCV5E0ULH
ユウキとシズさんが同じ墓に入ったようなもんだし何か釈然としなかったから
ラスボス変更は妄想膨らんでいいと思う
チープだけどwebに沿って完結したうえでシズさんの死をなかったことに出来たなら
生き返った三上悟の人生も運命の人によって変わりそう
妄想すまぬ
0305この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-AL5B)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:59:22.33ID:VLAtXo0ma
クロエとクロノアの説明では同じ時間に同じ魂が存在出来ないとかあったんだっけ?
もしそんな制約があるなら難しいけど

シズさん捕食した時点で魂無かったというなら
シズさんが死んだ直後に戻ってシズさんの魂だけコソっと回収
からシズさんが母親とはぐれた時間に戻って母親助けて
アニメの再会シーンは実は現実だったって展開希望
0308この名無しがすごい! (ワッチョイ 87de-2d2s)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:19:34.21ID:LQQCC/+F0
未知への訪問もそうだったけど、助けたら助けたでその責任が発生するから、送り届けてハイ終わりとはいかないんだよね
そうなるとその責任、因果によっては救わなければならないのがシズさんの母親までか、家族全員か、はたまた日本まるごとか、ってな話になってくるからエゴっぽい話になる
難しいよね
0310この名無しがすごい! (アウアウクー MM7b-OVeu)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:36:30.88ID:5WrbbXQYM
ヒナタは肉体関係はありそうだけどな

あの枢機卿(だっけ?)憧れ止まりじゃなくヒナタの腹心として働けるポジションまで自力で出世した上で
さらに自分の女にしてるんだから努力の人だよなって感心したわ
0312この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-kKVf)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:42:35.37ID:ce9Zw+GPr
>>301
ユウキに対してこのまま居座ってラスボスになって欲しいって思ってる人の方が少数派だと思うんだが
期待の星マリアベルは雑魚だった
ギィが処分してくれるかと思ったら見逃しちゃうし
ヴェルダ雪辱どころか登場前に退場レベル
どうせ近藤ちゃんも殺せないんだろうなって
0315この名無しがすごい! (ワッチョイ de7f-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:05:03.02ID:m9X05Sk30
>>312
そうなんだ多数派なんだ良かった

リムルもなんだか憎めないとか書籍で書いてあったしここでもユウキを憎めないって言ってる書き込みを見た記憶があったけどユウキ居なくなれって言うような書き込み見た記憶がなかった
たまたま目に付かなかったのかな
0316この名無しがすごい! (ワントンキン MM8a-Gbhz)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:11:52.54ID:w5TteQvYM
>>301
同じく
国民を殺害し、その落とし前を付けずのさばり、今後も混乱を及ぼす可能性がな高い相手を生かす通りがなさすぎる
魔王になると決断した際の怒りを忘れすぎじゃねと
0317この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b0e-piIL)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:12:45.26ID:iZWo1Rwn0
ユウキに魅力がないっていう意見は結構あるし好きっていう意見もまあまあ見る 好みが分かれるキャラだね 個人的には物語を散々掻き乱した後にあっけなく死んで欲しい
0319この名無しがすごい! (スプッッ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:20:14.42ID:v3I0dQ8Zd
web読んだ人はユウキウザいは共通見解に近いと思ってた
なんせ目的が共感出来ないし
書籍は目的が面白おかしく暮らしたいになってたからリムルと共存を選ぶかも知れない
0325この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a52-6c1i)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:05:34.20ID:EHI2gqzM0
>>316
そもそも直接の仇扱いだったファルムス国王への怒りすら「シオンたち生き返ったら落ち着いたからあんな小汚いおっさんどうでもいいや」になってたからね・・・
0327この名無しがすごい! (ワッチョイ db06-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:18:50.25ID:/bnmxQlX0
ラスボス=シオンの料理
0335この名無しがすごい! (ワッチョイ e3d2-OVeu)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:36:03.59ID:5QWAkgtw0
カガリが参謀向きのユニークスキル持ちだけど
ラファエル先生(もうすぐ書籍でもシエルさんになると思われる)相手じゃねえ

シエルさんだとユニークスキルで計画立ててるのも計算尽くで逆手に取りそう
0338この名無しがすごい! (ワッチョイ dbe4-OOuA)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:49:45.70ID:Avif6Xx70
味方以外にも魅力的なキャラは多いんだが倒すべき敵にはあんまいないのがな
なんというか単なる下衆だったり馬鹿だったり単純かつ極端なキャラ付けされたのが多いんだよな、見るべき悪役がいないというか
吉良吉影とかDIOみたいに絶対倒さなきゃいけない外道なんだけど魅力があるみたいな敵キャラが欲しい
0343この名無しがすごい! (ワッチョイ fa80-yEox)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:05:55.82ID:0K5CKTMs0
味方側に魅力的なキャラが居すぎて
裏切り展開とかはマジモンのショック受けるからやめてほしい
クロエ、ヴェルドラ、ラミリスとかマジでやめてよ
そんなことされるくらいなら完全新キャラでいいよwヴェルダという名のw
0346この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-2/qy)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:17:26.37ID:siKXFFWYa
ユウキ以外をラスボスにするならオリキャラしかないような
書籍はだいぶ違うみたいだからどうなるかわからないけど
ヴェルダを本物にしてマルッと話し変わってもいいけど洗脳や思考誘導はなくなるか弱めにして欲しい
洗脳最強はつまらなくなる
0348この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-FV+p)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:18:25.13ID:lxOLgkCHa
ユウキは「まっ本気出せば多分勝てたけど」
とか言ってる割にweb版ではレオンに勝てなかったし書籍版では相手悪いとはいえギィ相手にかすり傷も与えられず惨敗だしで最後の最後以外せいぜい覚醒魔王レベルって印象しかないのがね
嫌いでは無いんだけど
0352この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bc3-0YX+)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:25:55.13ID:uryUG/260
やっぱ好き嫌い分かれるんすねえユウキは
なんか近藤とかに殺されても「生を渇望せよ」とかで生き返りそう
マモンになった今なら一回くらいできるんじゃないか
0353この名無しがすごい! (ワッチョイ fa80-yEox)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:27:23.27ID:0K5CKTMs0
書籍のユウキはそこまで嫌いじゃないかな俺は
曲がりなりにもweb版と違ってカガリや道化連には本気で慕われてっぽいし
まあ小物感があるのは変わらないけど人間くささが増してる
0357この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-2/qy)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:33:56.72ID:siKXFFWYa
後半は引っ張りすぎというかどっちも舐めプってのがな
うろ覚えだがユウキの目的がグダグダだった気がする
混沌や破壊や絶望の表情を見たいだとかラファエルに執着する必要ないような
0360この名無しがすごい! (ワッチョイ de7f-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:38:56.61ID:m9X05Sk30
神というか読者視点だとユウキって結局は道化たちにとっても仇なんだよね?
書籍とwebがごっちゃになってる可能性もあるので間違ってるかもだけど
0366この名無しがすごい! (ワッチョイ 4703-UMdC)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:13:07.87ID:gkpIZ8bu0
虚無崩壊がやばすぎるのもあるよねヴェルダがかませになったの
アレ時間経てば経つ程アホみたいなエネルギー量になって虚数空間にストック出来るんだっけ
記憶が間違ってなかったら竜種になってシエル先生誕生した後のスキル魔改造タイムでアザトースの中に気がついたら生えてた気がする
0369この名無しがすごい! (ワッチョイ 4e61-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:47:59.79ID:Ts+V3e820
分からん
そもそも帝国編の後半はweb版違いユウキがダムラダを返り討ちにする可能性もあるし
イングラシアへ直接攻撃する飛空船船団に同行するのか?
0370この名無しがすごい! (ワッチョイ 87de-2d2s)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:50:00.25ID:LQQCC/+F0
『虚無崩壊』は世界創造のスキルでもあるから、『迷宮創造』やヴェルガイアの『万物具現』ですら、その1つの側面のさらに片鱗でしかないんだろうね
『虚無崩壊』単体で他の究極能力と比べ物にならないくらい容量が大きそう
実際『憤怒ノ王』も只の抜け殻に過ぎないし
それにヴェルダと『情報ノ王』でも再現できなかったな
伏瀬先生によると、設計図があっても原始人に粒子加速器を作るのは不可能だとかなんとか
0372この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-8kHI)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:29:56.65ID:g1/LDX+70
あそーれ
ガービール
0373この名無しがすごい! (ワッチョイ db06-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:32:48.25ID:8dXxKfek0
最初は声が若すぎるとか思ってたけどめっちゃハマってて笑ったwww
0375この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-8kHI)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:34:33.96ID:g1/LDX+70
リザードマンの造形はだいぶコミックと違うね
このほうが描きやすいのかな
0378この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-8kHI)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:38:51.36ID:g1/LDX+70
なんか隠れきれずに困っている隠れ里はあったはずだけど
川の向こうじゃなかったっけ
0380この名無しがすごい! (ワッチョイ 4703-UMdC)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:40:50.75ID:1HfFe06K0
誘拐騒ぎの時テンペストの支配領土が思ってる以上にかなり広かったから何処かにはいるんじゃないかな?
確かミョルマイル君勧誘した辺りだったと思うが
0382この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-8kHI)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:50:43.46ID:g1/LDX+70
これはラプラスはんに期待
0383この名無しがすごい! (ワッチョイ 3b5d-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:51:54.91ID:KAkhBffU0
ガビルの声が想像以上にハマってた
あと進化前ソーカのキャラデザが可愛い
0386この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-8kHI)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:02:14.33ID:g1/LDX+70
「あの個体はヴェルドラに違いない」
0389この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-8kHI)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:20:16.04ID:g1/LDX+70
この時点ではアニメ組の人はあのリザードマンがビジュアル枠の1人になるとは思わんよね
0393この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-8kHI)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:43:54.78ID:g1/LDX+70
本当の上層部はヴェルドラ倒せるなんて思ってなくて
「せいぜい沢山死んで一人くらい覚醒して来い」って感覚だからね
0395この名無しがすごい! (ワッチョイ b356-my/U)
垢版 |
2018/12/04(火) 02:12:44.47ID:T9bR1vXA0
>>389
OPの集合絵にいないから、仲間になるとは思わんって奴も多そう
次(11話)でゴブタVSガビル
次の次(12話)では出番無いかもだが

次の次の次(13話)ではクーデターしてヘイト稼ぎまくりそう
そして時期的に13話で今年は終わり来年に続く・・・ガビルへのヘイト溜めたまま
来年やるであろう14話から新OPってなったら「ガビルっぽいのとオークっぽいの誰!?」
と集合絵に増えて唖然とする視聴者出るかもなあ
0402この名無しがすごい! (ワッチョイ ff14-t53G)
垢版 |
2018/12/04(火) 04:56:21.26ID:VQryFzXZ0
webギイは、制約クロエを当てられて、
チカラを出せなかったような・・?
制約クロエの本質は善だから倒せない。
ギイに それだけの力量が無い
〜殺さぬように制圧するには倍以上の力量かな。

最中にヴェルザード(だっけ?)が
嫉妬に狂ってエライコッチャ。
0406この名無しがすごい! (ワッチョイ b6d2-AhZP)
垢版 |
2018/12/04(火) 06:52:51.56ID:K8gi7+zt0
>>399
ええっこれアニヲタからディスられてんのか
神アニメだと思ってた つーかアニメあんま見らんけど

このアニメ見る機会があって2話までみて原作者のストーリーネットで全部読んだわ
オモろいよね
0407この名無しがすごい! (ワッチョイ ff14-t53G)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:07:55.70ID:VQryFzXZ0
>>398 ぇ" 雑草がヒポクテ草に なるん?
ガビルくん「ヒポクテの元」を見つけて、
リムルに見せたんだ。すげーな。
0408この名無しがすごい! (ワッチョイ ffb4-1iR/)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:19:03.19ID:AGaQYh6K0
>>407
ヒポクテ草は魔素によって突然変異した雑草だから
ヴェルドラの漏れ出た高濃度な魔素が充満してる洞窟内で普通の雑草育てたのが逆にすげ〜って事なんじゃなかったっけ
0412この名無しがすごい! (ワッチョイ 4eea-Xy2v)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:25:54.96ID:7HrtBJmc0
ガビル‥グラビル、ギギル、シビル?
0413この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-GBrc)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:45:03.86ID:MRxr+fLt0
>>411 勇者はダメだぞ。
勇者を自称すれば因果が巡る。
0414この名無しがすごい! (ワッチョイ 239f-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:56:07.35ID:Z42+iMej0
勇者だから因果が巡るのか、因果が巡るから勇者なのか
0422この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe8-65IO)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:10:20.31ID:+8iAh29/0
書籍版2周目読んでるけどやっぱおもろいな
作者の妄想をそのまま読んでる感じ
多少くどい部分があったり矛盾したりする部分もあるけど
web版も読んどくかな
0424この名無しがすごい! (アウアウクー MM7b-OVeu)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:38:51.42ID:801nczPVM
webをそのままの部分と書籍化で加筆修正した部分とで
ごっちゃになって明らかにおかしかったり矛盾してる部分があるからな

書いてる作者じゃ頭の中でごっちゃになるのも仕方ない気がするけど
なぜか編集も全く気づかないで刊行までいってるのはどうした事なのか
0427この名無しがすごい! (ワッチョイ b676-T+HN)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:26:15.81ID:NCRq9IcZ0
盾の勇者も8巻と9巻で全く同じ文章
全く同じやりとりを繰り返してて
もう知ってるわ!ってなった事あるな

そういうのって初版以外は修正されてくのかね
0428この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe8-65IO)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:38:19.64ID:+8iAh29/0
>>426
俺は書籍版13巻までしか読んでないけど多数あるとは思う
まあ明らかにされる可能性はあるが
代表的なのはシズの仮面の由来とか
クロノアが覚醒したためクロエが消失したのにヒナタが輪廻の原因になってるところとか
0429この名無しがすごい! (ワッチョイ dbe4-OOuA)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:53:18.09ID:+QDPhBWv0
まあその辺は作者自身が整合性が取れなくなってきたと認めてる訳で多々あるのは確かではある
面白いからええけど
何回ガゼルの能力に気づくねんとは思ったな
0434この名無しがすごい! (ワッチョイ 1ad2-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:51:16.83ID:bxvUKUxP0
今月のシリウス見たら本編にヨシダさんらしき人が出てた。
かと思ったら日記でイングラシアの菓子名人を話題にしてたり。
なんか話題のシンクロがすごい。
0438この名無しがすごい! (ワッチョイ e3b3-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:30:21.91ID:Pfw8GRvz0
ヨシダさんマジ一般人で好き、ケーキ食いてぇ…
0442この名無しがすごい! (ワッチョイ b39f-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:41:02.51ID:bJUq7bNz0
何らかの耐性は獲得してるんだろうな
0443この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe8-65IO)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:48:37.24ID:+8iAh29/0
ハンターハンターとかもそうだけど作者が好きで遊びながら書いてて面白いってのはすごいわ
これは才能だろうな
スライムの場合は文章が非常に読みやすい
変に文学的にしようとしてない
0448この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-BsFx)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:25:51.57ID:Nj0jctY7a
>>406
ぬるぬる動いて背景もリアルな深夜アニメを期待してる層には評判悪いわな
一昔前の夕方や日曜の朝のアニメに慣れてる人には問題ない
よく言えば丁寧に悪く言えば話の進みがちょっと遅い
でもアニメスレの進みの速さを見たら何だかんだ評価はいいんだと思うよ

>>420
ちゃんと見てれば間違えないよなw
ゴブタ、ゴブチ、ゴブゾウ…ゴブゴブ言ってるし
0450この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f8a-CK/U)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:11:30.15ID:V2ULWJja0
たしかに日曜午前テレ朝あたりでやるのにふさわしい作風だね
しかしこのゆっくり丁寧に登場人物の心情まで描いてくれるスローテンポが心地よい
最近のとある魔術の原作すっ飛ばし感とかちょっと前だとオバロ2期のセバス吊し上げ回の
セリフの間もクソもない端折りとか声優さんが可愛そうになるような演出を見せられてきたから
0451この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:19:36.28ID:HZc/CD6gp
>>448
ちゃんと見れば分かるけど、このアニメ絵と動きの平均レベル滅茶苦茶高いぞ
0458この名無しがすごい! (ワッチョイ b647-nuQ0)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:05:16.73ID:HuWwAVLy0
>>455
進化前はしわが多くて、進化後はつるつるでもよかったな
0459この名無しがすごい! (ワッチョイ 578a-VI7y)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:17:27.72ID:kXgKmTOP0
リムルが竜種まで進化した時はどうなったのかな?
精神生命体みたいになったかな?
0466この名無しがすごい! (ワッチョイ b39f-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:13:18.78ID:bJUq7bNz0
番外シュナは最終リムルの力借りた神聖魔法もあるしアダルマン超えてそう
0472この名無しがすごい! (スプッッ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:31:03.86ID:KuamK1QZd
カイジンは書籍やマンガでは実直なだけの癖のないいいオッサンだったのに、
アニメではなんか一癖あるオヤジになってるのはなんでだろうな
0473この名無しがすごい! (ワッチョイ 5bd2-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:38:52.10ID:njDEsuNu0
ムー編集長 UFO「存在する」「自衛隊は隠してる」「米国は正体を知ってる」「生きているうちに分かる」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543627498/l50

  安倍は水道代ドロボー!  宇宙人を総理にしろ!
0474この名無しがすごい! (ワッチョイ b39f-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:55:04.15ID:bJUq7bNz0
転スラ世界に宇宙人は存在するのだろうか
0476この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b0e-piIL)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:09:38.40ID:DNdFgu0M0
ヴェルダナーヴァは創造神でしょ 宇宙といえば転スラって星を特別視してるよね ヴェルダナーヴァの名称にも含まれてる なんか深い意味があるのかな?
0478この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bc3-0YX+)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:22:55.95ID:TP2W8xDJ0
例えば地球が存在する宇宙を1ページとするなら、転スラの世界は同一ページに存在してるのか、それとも別ページなのか

「世界」ってどこまでのことを言うんだろ
0481この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:55:10.47ID:g1/LDX+70
あにこ便てなに?
0484この名無しがすごい! (ワッチョイ e3b3-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:05:35.72ID:Pfw8GRvz0
あにこは良いほうさ
0487この名無しがすごい! (ワッチョイ fa80-yEox)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:17:33.85ID:p4ri2iSu0
>>486
実はあにこ便の前話の記事でも偶然幼女戦記の話してる奴おったから
ネタばらししなくても不自然に思わなかったw
まとめサイト?正直5ちゃんのこのスレより無法地帯だよ
0504この名無しがすごい! (アークセー Sx3b-sMpi)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:57:44.94ID:qyhEbX7tx
そういやアダルマンは名付けされてないのに何で覚醒魔王候補に挙がってたの?ルミナスから教わった「信仰となんとかの恩寵」(?)でリムルを神聖魔法の信仰先にしてるのが名付けに代わる繋がりってこと?
0507この名無しがすごい! (ワッチョイ 239f-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:23:43.12ID:OFVQXGPL0
元人間だし、名付けって人間相手に効果あるんですかね
0509この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-8kHI)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:33:47.30ID:TlByYYy10
つまり
「まあよろしくなアダルマン」
「はいい!(ピカー)」
ってこっそり光ってたと
0511この名無しがすごい! (ワッチョイ b356-my/U)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:35:20.84ID:87GoR+1G0
>>504
多分それっぽいね、確か10巻でシュナとアダルマンにリムルが直々に恩寵授けてるし

リムルによる覚醒魔王化の条件は候補として出た奴の資質から
・一定以上の高い魔素量
・魂のつながりがある
・系譜の頂点
みたいだから
0513この名無しがすごい! (ワッチョイ 239f-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:54:49.14ID:OFVQXGPL0
スピンオフ魔王シュナちゃんはまだ?
0515この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-8kHI)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:31:41.80ID:TlByYYy10
アニメスレのほうでネタバレしながら解説しちゃう人がいるよね(´・ω・`)
説明したくなるのは分かるんだけどさ
0519この名無しがすごい! (ワッチョイ 1793-DrDc)
垢版 |
2018/12/05(水) 05:22:25.95ID:BfQ5v6mN0
>>514
ギィのメイドを進化させたのはギィが保有してた魂だし
リムルが直接進化させた分けじゃないだろう。
単に、ギィに大賢者がなかったから進化の条件の詳細がわからなかっただけで・・・。
それと、ギィの保有してる魂を譲渡されてるから
魂の繋がりは関係ないというか保有する魂は譲渡が可能で
ギィ→メイド(ギィから譲渡)→譲渡された分を消費して進化って具合かと
0520この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bc3-wSLa)
垢版 |
2018/12/05(水) 06:29:08.87ID:ZsRZpoy00
魂の保有者って関係なくない?
ギィが持ってたって言ったってリムルに渡してから2人を進化させてたし
必要数が10倍な代わりに自らの意思が介在してなくてもいいって感じじゃないの
0521この名無しがすごい! (ワッチョイ dbe4-OOuA)
垢版 |
2018/12/05(水) 06:37:42.52ID:xXdLG7v+0
だと思う
別に魂の繋がりがない者でも資格があれば普通に進化させられる
しかし進化させたことで何らかの繋がりができたりはしないのかな
ミザリー達がリムルも強く尊敬するようになったのは単なる感謝からなのかどうなのか
0523この名無しがすごい! (ワッチョイ 83bd-1c6Q)
垢版 |
2018/12/05(水) 07:58:58.52ID:sIqeQsUh0
話変わるけど
八重洲ブックセンターのコミックラノベ売り場に行ったら
土木技術の12月号が平積みされてて思わず買ってしまった

作者インタビューの中でキャラクター紹介があるのだが
鬼神の中からは唯一クロベエが取り上げられてた。
アニメのOPではいないことにされてたけど
こういう方面向けのキャラなのかw
0524この名無しがすごい! (スプッッ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:05:25.62ID:Y50N1FMsd
OP撮影のときも工房に詰めてたんだよクロベエ
0528この名無しがすごい! (スップ Sd5a-9qOy)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:03:09.74ID:C5gpHUwsd
クロベエの凄いところは自身がユニーク武具量産マシーンってのも有るが
大勢の弟子を指導して魔国連邦の一般的な装備すら他国の追随を許さないレベルに引き上げた事だろうな
まあ迷宮産の豊富な資源(魔鉱・魔物素材など)があっての話をだが
0529この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-2sWf)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:06:21.42ID:0l5yh9jJr
とはいえ大きな功績であるらしい孔空きの武器についてはパッとしないんだよなあ

Web版なんか迷宮の冒険者が拾って何だこれ?って言ってただけでその後何もなかったよな
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ 239f-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:07:24.10ID:OFVQXGPL0
FF7を思い浮かべたのは俺だけじゃないハズ
0534この名無しがすごい! (スプッッ Sd5a-TF/x)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:05:12.80ID:aunH2QMNd
>>533
そうだっけ、ありがとう

あの孔空きの剣ってリムルの「便利に使える魔法剣ほしい!」って要望からだったし普通に魔法使える上位魔人ばっかりの幹部には無用の長物なのかもね
一兵卒の戦闘描写が増えたら出番も増えるかな?
0541この名無しがすごい! (ワッチョイ 5a52-6c1i)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:34:11.10ID:90k54LiT0
本編後はヴェルドラとヴェルグリンドの二つの珠入れられるし、やろうと思えばガイアも一度喰って宝珠化できるだろうし
竜珠3つはめ込んで最大威力にすれば惑星くらい真っ二つにできるかもしれない
過剰威力過ぎて何に使うんだって話だけど
0544この名無しがすごい! (スフッ Sdba-UMdC)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:40:30.36ID:rh/AdWVJd
>>540
確かその筈、いずれミリムが保有する用にヴェルダナーヴァが丹精込めて自身の最大存在値の半分をぶち込んだ剣だったかな
となると単純なエネルギー量だけでも何回か滅びてパワーアップして復活してるヴェルドラの倍以上あったのか本来のヴェルダナーヴァは
0547この名無しがすごい! (ワッチョイ 239f-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:08:02.41ID:OFVQXGPL0
web版の最後で、世界を都合良く作り直す提案をリムルが拒否してたけど、そりゃそうだよなぁ
予定調和された自作の世界とか、気が狂いそう
0548この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-t53G)
垢版 |
2018/12/05(水) 13:47:57.64ID:0PleghFS0
>>547 まさか小説(漫画・アニメ)の着地点は、
ソコになるんじゃ・・
0551この名無しがすごい! (ワッチョイ 1793-DrDc)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:15:53.96ID:BfQ5v6mN0
>>541
本編後のリムルなら
世界を数百回作れる量の魔素(ヴェルダナーヴァの数百倍)があるらしいから
魔素を放出するだけでイデオンソードみたいに惑星くらい簡単に切断できるだろうな。
で、さらにブラックホールも取り込んでるから
万能結界とかで指向性をもたせればイデオンガンみたいなことも・・・

まあ、世界構築数百回分の魔素がある時点で
数百個分の1の力を黒炎なりで放出するだけで
ビックバンもおったまげな世界ごと消滅させる威力になるわけだが・・・
ゲッターエンペラーじゃないけど漏れ出る力を完全に制御して遮断してなかったら
下手したらクシャミやあくび一つで星が消滅してしまうw
0553この名無しがすごい! (スフッ Sdba-UMdC)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:11:58.73ID:rh/AdWVJd
>>551
アレだけはヴェルダナーヴァですら出来ない芸当だしね
アザトースの権能に含まれてる最終進化の胃袋(虚数空間)と虚無崩壊が相性良すぎなんだよね
0555この名無しがすごい! (スフッ Sdba-2d2s)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:52:13.31ID:sAxfYoTwd
数百じゃなくて数万だぞ
というか「何万回でも再構築できる程度」だから、三人娘を1000年以上は生きていると言って、実際は「以上」だから万年も含まれてて正確には分からないってオチだった時みたいに、実際はもっとケタ違いにエネルギーが溜まってるかもよ
0561この名無しがすごい! (アウアウエー Sa52-BsFx)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:39:08.98ID:xiyzNJi5a
>>451
ちゃんと見てるし自分は好きだよ
ただみっちり描き込んだりグリグリ動かすのを是とする人も多いって事ね
話しもガンガン進めないと展開遅い遅い言う人も最近多いし
そう言う奴は早送りで見てろと
0562この名無しがすごい! (スプッッ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:39:14.65ID:Y50N1FMsd
書籍では穴あき武器は掘り下げて欲しいな

原初が自分自身を自在に魔玉化してはめ込んだらデモナソードになってハクロウアゲーラとかの達人組が使うとかでいいよ
0563この名無しがすごい! (スプッッ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:40:17.08ID:Y50N1FMsd
>>561
実際に倍速で見たけどつまらんて言ってる人がいた
0565この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:31:57.24ID:TlByYYy10
なにげにコミック最新刊まであと少しじゃね?
0567この名無しがすごい! (ワッチョイ 87de-dMo3)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:49:26.91ID:r0PGOOgb0
>>557
『虚無崩壊』の抜け殻が『憤怒ノ王』こと『魔素増殖炉』だから、『虚無崩壊』から抽出くらいできるんじゃないの
抽出というか創造するとか作り変えるというほうが近いのかもしれんけど


あと、宇宙の寿命って一説によると、全天体が消えるのが10^100年、エントロピーが最大になるのが10^2500年らしい

まあ、全天体を破壊して回った奴がいるからこれよりは大幅に短くなるだろうけど、神人としての寿命全て使ってるしどのみち天文学的な時間がかかるはず
『虚無崩壊』を使い潰すのか暴走させるのかは分からんが、『虚数空間』無しでも多元宇宙を創造できたんだから、これ程の時間があってたったの10^4回分やそこらしか世界創生級エネルギーが溜まってないわけが無いだろうね
0568この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bb3-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:49:29.86ID:TlByYYy10
「私を武器にするんだから負けたらどうなるか分かってるんだろうね?」
0575この名無しがすごい! (ワッチョイ b356-my/U)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:33:08.28ID:87GoR+1G0
ヴェルダナーヴァは「星属性?」、「スターダスト」なるエネルギーを使えたようだから
ミリムも使えて、ドラゴノヴァなどミリム専用技に使っていてスターダストを観測できなければ解析不能らしい
0576この名無しがすごい! (トンモー MMff-1iR/)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:47:43.94ID:7JeOnfpIM
エッチナルモノ
淫靡者
0582この名無しがすごい! (ワッチョイ 57f7-hzet)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:03:49.95ID:CZUHPae00
イヨッシャア
成功者

ほしょくしゃ、だいけんじゃ、へんしつしゃ
だったのに
飢餓者からオサレ感を出していって捕食者も読みが変わってしまったな
0584この名無しがすごい! (アウアウカー Sa43-AC2T)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:09:01.38ID:DHxOlMR1a
転スラにはあまり関係ない声優ネタだけど

【ドラマCD化 &キャスト解禁】
俺修羅の裕時悠示先生が贈る年の差ラブコメ、GA文庫「29とJK」のドラマCD化が決定!

CAST
槍羽鋭二:CV前野智昭 ←主人公
南里花恋:CV岡咲美保 ←ヒロイン

見かけた時盟友コンビじゃん!って少し笑ってしまった
0590この名無しがすごい! (ワッチョイ 239f-DrDc)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:43:48.31ID:OFVQXGPL0
シャブルモノ
淫口者
0598この名無しがすごい! (ワッチョイ 31b3-kUE2)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:02:55.34ID:snTUQshS0
堕天使は強いのに
天使の扱いはちょっともったいない
0600この名無しがすごい! (ワッチョイ 31b3-kUE2)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:00:33.60ID:snTUQshS0
エクゼキューショナーズだっけ
たしか悪魔娘って一桁ナンバーには苦戦、エクゼキューショナーズは圧倒してたけど、
この間ってパワーアップしてなかったっけ?
0604この名無しがすごい! (ワッチョイ 1993-aoeu)
垢版 |
2018/12/06(木) 06:14:20.04ID:dAbLKr9+0
>>600
単純に実戦経験を積んだってのもありそう。
基本スペック最強クラスの原初といえども受肉した状態での実戦経験は皆無だったわけで、
肉体を伴った戦闘は素人同然。
1の経験が2になれば2倍だけど100の経験が101になっても1%しか変わらないように
受肉状態での戦闘経験が少ない分、少しの戦闘でも成長速度が凄まじいとか。
0605この名無しがすごい! (ワッチョイ 4914-iHHV)
垢版 |
2018/12/06(木) 06:15:18.32ID:7Hxf80VO0
>>583
童貞者 マモリヌクモノ
0606この名無しがすごい! (ワッチョイ 4914-iHHV)
垢版 |
2018/12/06(木) 06:15:33.03ID:7Hxf80VO0
>>583
童貞者 マモリヌクモノ
0609この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b21-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:22:13.64ID:Ay+oFGk50
あれ気付いたらいつの間にか関連書籍の累計発行部数が1000万部突破したのか
てか関連書籍だと一体何処まで含んでるのか
ttps://gendai.ismedia.jp/articles/-/58736
0611この名無しがすごい! (ワッチョイ 49e8-e/g/)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:38:28.17ID:EcvovKYF0
もうすぐ書籍版13巻の2回目を読み終わるんだがどうしても理解できないことが一個ある
何十年も西側を侵攻する予定だった帝国がなぜ迷宮探索という重要なことをせずに侵攻したのか
これは本当に分からない
もしかしたらユウキとか他の誰かの策略で動いた可能性はあるだろうが
俺が帝国軍なら100%迷宮調査して全て確認した上で侵攻する
まあ読み終わったらweb版読もうとは思うが
ここは明らかにしてほしいな
0612この名無しがすごい! (JP 0H6b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:51:09.61ID:GVr9fNUVH
書籍はそこまで読んでないから参考程度考えてほしいのだが
web版では調査した連中が最深部の位置を読み間違えて
精鋭ならば最深部まで到達が可能だとの判断から進行が行われた
そんな感じ
実際はリピーターを増やすため態と難易度を下げたんだけどねw
0614この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9d-px9z)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:27:53.27ID:X66Xu63Ha
自分達の力を過信して戦争しかけて負けるってのは史実でもよくあることだしね
日本もそうだし
迷宮に関してはシンジ達が60階が最下層と信じて報告した情報が入ったってのもある
0616この名無しがすごい! (スプッッ Sdf3-WzhH)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:40:31.96ID:TmCJpT0Ed
>>611
シンジ達が命を引き換えに調べたと情報だと言ってガドラが帝国貴族を誘導して迷宮へ行くように仕向けたが
それでもガドラは最後の奉公として魔国連邦のヤバさをルドラに訴えるつもりだったのに
ダムラダが独断で処分しようとした結果がアレだから
0620この名無しがすごい! (ワッチョイ e19f-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:57:34.47ID:wWayeoR00
まぁ、生まれたての魔王が既に覚醒してて究極能力四つ持ってるとか想定出来ないわな
0621この名無しがすごい! (ワッチョイ ab8a-OBpN)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:58:50.77ID:6d0VCG4o0
帝国は早く攻めたくてうずうずしてた状態だからなぁ・・・
まぁ確かに普通ならヴェルドラをなんとか出来ると思ってたのなら他も当然なんとか出来ると考えて仕方ないんだが
ダンジョンも普通のダンジョンならある程度は数で何とかなっただろうし連絡スラ取れないってのは想定外すぎたんだろうが
0622この名無しがすごい! (スプッッ Sdf3-WzhH)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:01:39.53ID:TmCJpT0Ed
ユウキ以外でリムルを個人的に知っている帝国関係者はガドラぐらいだしな
一応はバーニーとジウも魔都リムルに潜入していたがマサユキと違ってリムルと交友が有った訳でもないし
今回の帝国侵攻作戦も連携していた様には見えなかったから情報部の報告しか判断材料が無かった筈
0626この名無しがすごい! (ワッチョイ d380-Bseq)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:40:00.59ID:YsGmsA/30
つうかどのみち書籍版だと
街に迷宮の入り口しかないから迷宮の調査なんてしようがなくね?
シンジ達が実地調査してきたんだからその情報以外得られるものないと思うけどな
0630この名無しがすごい! (スプッッ Sdf3-WzhH)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:58:45.39ID:TmCJpT0Ed
バーニィとジウの任務は上層部というダムラダはルドラにも知らせていないじゃないかな?
正直ダムラダが何を考えているか分からないんだよね
設定はweb版と同じだとしても行動原理が違う可能性がありそう
0633この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9d-px9z)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:50:21.23ID:X66Xu63Ha
迷宮の調査しようにも入ったら偽造でもしないと身分バレるんだよな
下層まで調査すればシンジたちみたいに即怪しまれるし
それこそ隠蔽能力の究極付与貰った00ナンバーを偵察に送るしか無かったけど上でも言うように命令できる人がいない
0634この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:54:56.06ID:PvVMRg1Fa
迷宮の調査にどれだけ時間掛かるか分からないから、軽い調査だけでぶっつけ本番しちゃったんじゃね?
ルドラは魂の擦り減りで焦って結果を急いでたし
0636この名無しがすごい! (スプッッ Sdf3-WzhH)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:13:06.37ID:TmCJpT0Ed
ルドラは迷宮がどうのじゃなくてリムルと魔国連邦なんてヴェルドラの前座ぐらいにしか考えてなかっただろうし
ルドラが自分は覚醒勇者にして究極能力を複数もち転生を繰り返してきた至高の存在
自分と同じ高みに位置するのはギィぐらいなんて考えてるのも分かるだけど
リムルもまたその高みに至っている事を知らないから戦略を根本的に間違えてしまったんだよな
0638この名無しがすごい! (ワッチョイ d380-Bseq)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:18:48.22ID:YsGmsA/30
書籍読んでた時思ったけど
基本的にルドラとヴェルグリンドがテンペスト嘗めすぎなんだよなw
情報遅れてるっていうか時代の変化についていけてないというか・・・
迷宮はともかくもっと情報収集自体は確かにするべきだったと思う
0641この名無しがすごい! (ワッチョイ d380-Bseq)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:30:48.06ID:YsGmsA/30
そもそもヴェルグリンドがヴェルドラを甘く見すぎてるせいもある
愚弟が魔素をコントロールしてるなんて思ってもなかったんだろうな
普通なら理由はともかく「ヴェルドラがどこかの勢力につく」事自体が
どんだけ特別な事か警戒すべきなのに
0643この名無しがすごい! (ワッチョイ 41e7-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:35:16.16ID:fibMzYNT0
ヴェルドラだけじゃなくて仮にテンペスト滅ぼしたりすると
ミリムが怒って参戦してくる可能性もあるけどそうなってたらどうするつもりだったんだろうか
0644この名無しがすごい! (ワッチョイ ab8a-yUOw)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:36:44.77ID:6XNmsWTb0
ヴェルドラの存在が大きすぎるから仕方ない原初除けばフリーで最強に近い存在だし
封印される前のヴェルドラになら勝てると思ったんだろうか
姉からすればずっとアホ可愛い弟のままなのもあるか
0646この名無しがすごい! (スプッッ Sdf3-WzhH)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:28.72ID:TmCJpT0Ed
>>645
ヴェルグリンドが姪を誑かす云々を言っていたからリムルとミリムが親友ってのは知っている筈
まあ魔国連邦内ではリムル、ミリム、シュナが三大アイドル扱いだから隠しようが無い話だし
逆にヴェルドラやミリムとの関係が必要以上にリムルを過小評価してしまった遠因だろうな
0647この名無しがすごい! (ワッチョイ d380-Bseq)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:45:26.14ID:YsGmsA/30
テンペスト周辺の国家が割と情報収集力が優秀だったせいもあって
より帝国の拙さが強調されてる
まあ魔物の国が近くにあると情報収集も必至で必死だから仕方ないけど
0648この名無しがすごい! (ワッチョイ 91e4-lqAP)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:45:38.15ID:utwBJlue0
ヴェルドラも弱ってると思ってるしな
てかヴェルグリンドは多少不安は感じてはいたがルドラの時間がなくて焦ってたから振り払ったって感じでは
ルドラはもうあぼーん間近だし
0652この名無しがすごい! (トンモー MMb5-qqcI)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:11:15.01ID:RB3iai3CM
帝国といえば情報に巣食う怪物(笑)のコンドーさんはそこら辺の情報は仕入れてなかったのか言わないだけなのか
書籍では戦ってもないけど
この設定書籍にあったっけ
0653この名無しがすごい! (ワッチョイ 1352-Z5OM)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:13:18.92ID:+9HJdhTY0
>>645
ミリムの支配下になる予定の旧クレイマン領の暫定管理をリムルがやってることはユウキ・カガリと自由組合に伝わってる
属性竜手前のドラゴン4匹捕獲してダンジョンに運搬する姿が特に隠蔽されもせず周囲から目撃されてる
開国祭にも招待されてシュナの料理美味そうに喰ってるのも各国の人間に目撃されてる

少しでも調べる気になれば人間社会から探れる範囲でも十分情報入ると思うんだ
スピンオフだとスイーツ祭の審査員でも顔出ししてるし
0655この名無しがすごい! (ワッチョイ e19f-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:16:37.04ID:wWayeoR00
数千年か数万年か分からないけど、長いこと暴走するだけだった弟が突然大人しくなっても信じられないんじゃないの
0656この名無しがすごい! (ワッチョイ b903-zstJ)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:18:07.96ID:8xbvMvpV0
でも正直テンペストの詳細な情報もし手に入れる事が出来たとしてもさ
原初の黒、黄、紫、白が受肉して魔王リムルの配下になってます、後ついでに名付けされてて悪魔公に進化してます
この時点でねーわwwwと切り捨てられそうなんだが
0658この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9d-px9z)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:31:02.89ID:X66Xu63Ha
ファルムス軍全滅させたのヴェルドラ工作は戦争に直接関わっててヴェルドラが監視対象だったから西方聖教会が時期ちがくね?って気付けただけで結局他所はファルムスはヴェルドラが潰したって認識のままなんだよね
でもグリンドさんはリムル様がヴェルドラの魔素から産まれた情報知ってたみたいだしどこまで知ってたのか
0662この名無しがすごい! (アウアウウー Sa05-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:49:48.92ID:PvVMRg1Fa
帝国なんて1000年越えの計略で動いてるわけだし、新興国がわずか3年で超大国化する事を想定しないと思う
主人公補正効きすぎィ!
0663この名無しがすごい! (スプッッ Sdf3-WzhH)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:56:32.21ID:TmCJpT0Ed
ルドラも主人公だったんだよ
長いと年月を絶え間なく転生を繰り返してしまった所為で魂が摩耗して
ギィにゲームで勝つという手段が目的化してしまった元主人公
0667この名無しがすごい! (ワッチョイ 9307-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:19:14.76ID:k7oJ0gaM0
「アマゾンの真ん中に村が出来た」
「ほーん、物好きもいるもんだな」

「そいつら、結構な資源を持ってるようだ」
「お、いいじゃん、価値の分かってない原住民じゃなく、俺らが有効に活用してやろうじゃん」

周辺国の連中からしたら、こんな感じだしな
文明後進国だと思っていたら、いつの間にか世界屈指の超大国になってたようなもん
0668この名無しがすごい! (スプッッ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:25:08.45ID:3CP76scFd
ヴェルドララミリスは完全に取り込んでるし
原初4人受肉名付け済みだし
ミリムとはマブダチだし
ルミナスとレオンとも共闘関係だし
最強の勇者はいるし
なんなのこの国

ってとこだけど、グリンドさんだっていくら弱ってようが軍隊で弟がどうにかなるとは思ってないし、攻め込んだやつらは大体死ぬだろうけど覚醒したら儲け物、くらいの感じだったのでは
ヴェルドラへの切り札はあくまでルドラの「王者の支配」ってことだったし

近藤とかも半ば分かってて正しい情報流してなかったんじゃないの
0670この名無しがすごい! (ワッチョイ 191b-3M3s)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:34:22.86ID:yJC+YeV10
俺らが考えるアフリカのイメージってサバンナと猛獣とマサイ族みたいな原住民やん?
実際はケニアの首都なんかマジで摩天楼だからなw
そういうイメージギャップが起こるのはしゃーないわな。
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ e19b-0sLH)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:34:41.98ID:pVpFM1/M0
「あいつ昨日からサッカー始めたらしいよ」って聞いた一週間後に「あいつプロチームからスカウトされたよ」って聞いてもんなわけねーだろってなるようなもんかな……
これより突飛な話だから尚更信じられないと思うけど

メイト行ったらコミック10巻売ってたから買ったけど今の段階でコミック未収録話が2話だから毎月2話掲載すればアニメ終了までにもう2冊出せるなガハハ
0672この名無しがすごい! (トンモー MMb5-qqcI)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:42:06.45ID:RB3iai3CM
ここぞという時のしたいよぉさんなのに出てこないのはおむつプレイは好みではないのか
0674この名無しがすごい! (トンモー MMb5-qqcI)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:45:20.55ID:RB3iai3CM
>>672
フォーム再送信の謎
誤爆
無視して
0677この名無しがすごい! (ワッチョイ d380-Bseq)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:01:28.27ID:YsGmsA/30
とはいえシンジ達からもっとちゃんと聞き取り調査してれば
色々分かった事もありそうなんだけどな
web版では無理矢理聞いてたうえにアレだから言い訳できないけど
0681この名無しがすごい! (ワッチョイ 31b3-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:36:23.90ID:snTUQshS0
>>673
ということは
ガドラを刺したのがダムラダだとして、リムルに今の皇帝を止める役割を期待していたので、テンペストへの侵攻を回避させたくなかったとか
0684この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b61-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:39:05.75ID:kaOiftYW0
WEB版のダムラダはルドラからイザという時に自分を止める人材を見つけ出す勅命を受けて
ユウキとリムルにその可能性を見出していたけど
書籍版は、そもそもリムルとダムラダに全く接点が無いからWEB版と同じ目的で動いているか確信が持てないんだよな
0685この名無しがすごい! (ワッチョイ 81d2-CFGl)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:44:46.46ID:a99mvwP/0
リムルの作中での強さがイマイチ分かりづらい
今の時点だとリムルが確実に勝てる魔王っているのかね

ラミリスは迷宮+不死身の守護者全員がガチで敵対したら
今のリムルでも突破難しいような
0688この名無しがすごい! (ワッチョイ 31b3-kUE2)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:21:41.03ID:rthhYj500
>>685
覚醒魔王だから、一応覚醒していない十傑とは一線を画してるのでほんとの本気なら突破は出来るはず
ヴェルドラは無理だけど

他の魔王はみんな結構強いんだよねー
部下が軒並み覚醒して食物連鎖で強化されたあとなら覚醒魔王のなかでもだいぶ強いんじゃない?
そういえばWEBだとその状態でヴェルグリンド圧倒してるけどあれは相性なのかな?
0689この名無しがすごい! (ワッチョイ d380-Bseq)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:29:45.97ID:5spBmOVo0
リムルは怒りでリミッター外れるからね
手段を選ばず目的を達成するという状態だとほとんどの魔王に勝てそうではあるが
逆に言えば普段はムラがあるから確実に勝てるとは言い難い
オクタグラムはほとんどが究極スキル持ちだしね
0690この名無しがすごい! (ワッチョイ d380-Bseq)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:39:26.59ID:5spBmOVo0
明確に敵対しない限り本気出せないだろうし、
特に仲の良いミリム、ラミリスとは本気で戦えないだろうね
特にミリムは二重の意味で勝てそうにない
0691この名無しがすごい! (ワッチョイ 3923-YhCT)
垢版 |
2018/12/07(金) 04:06:48.99ID:wyV7X3mk0
クレイマンと戦った時の魔力弾なんて効率悪くて使ってられない
思考加速から魔法多重起動するわってのが酷かった
覚醒したかどうかで戦いの価値観違いすぎて
0692この名無しがすごい! (ワッチョイ 791e-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 04:26:32.96ID:8EQN04pc0
>>685
どの時点だろうと、ラミリスがリムルに口先以外で勝てることはないだろ

元々ラミリスが持っていた迷宮は魔王になってない時点のリルムに散歩ついでに突破されたし
テンペストに構えた迷宮の魔物は殆どリムル配下だぞ
0695この名無しがすごい! (スップ Sdf3-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:08:40.83ID:tEe3UnrFd
>>692
もしあの戦力がガチで敵対したら攻略できるかって話だから、リムルの部下なんだから敵対はしないとかの話ではないのでは?
0698この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9d-/BCg)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:50:11.00ID:yif0TRZHa
魔王化前の魔素に関しては名前つけるのにヴェルドラの魔素も結構使ってたから共有ってことなんじゃない?
強さって言っても究極持ちはリムル魔王化の時点だとミリムとギィだけでしょ?
レオンのは究極進化してたか忘れたが
ディーノはクレイマンにミリム殴られたときに進化してた気がするけど近くにいても世界の声しなかったな

世界の声の設定ってあやふやな気がする
0699この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b61-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:54:16.51ID:kaOiftYW0
レオンは究極能力持っている
というかギィが100万回中1回でも自分に勝つ可能性が有るとレオンを認めている理由が究極能力
逆にユウキはギィと対峙した時点では究極能力に至っていなかったから100万回やっても勝てないと断言していた訳で
0701この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9d-/BCg)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:04:34.99ID:yif0TRZHa
>>700
webだとディーノルミナスはまだじゃなかったっけ?
あやふやだけど怠惰が究極になったのはミリム殴られたとき
ルミナスは帰ってから勇者奪われて激怒したとき
だったような
大罪系以外に持ってたならすまん
会議中にギィがディーノとルミナスももう少しでって言ってたような

レオンもメタトロン?以外にも持ってるんだっけ?
帰ったらweb読み返そう
0704この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b61-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:57:10.85ID:kaOiftYW0
web版だとディーノはワルプルギス開始前から究極能力「堕天之王」は持っている
ミリムがクレイマンに殴られた場面を見た衝撃でユニークスキル「怠惰者」が究極能力「怠惰之王」に進化した
書籍版でもワルプルギス開始前に魔王たちを観察したリムルの所感だとディーノは究極能力を持っているんじゃないかな
0705この名無しがすごい! (ササクッテロ Spcd-/fXy)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:01:45.89ID:4RaXVkynp
ウェブだとディーノはもともと天使系の究極持で、ミリム殴られた時に大罪系のユニークが究極に変わったんじゃ?
んで両属性持ちになったから、なんとか正義之王の支配から脱したんだっけ?
0706この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9d-px9z)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:04:46.84ID:3YzBRDPVa
ディーノはヴェルダナーヴァ存命時に元々天空之王(ルシフェル)を持っててヴェルダナーヴァが殺された時に堕天之王(ルシフェル)になった
んでミリムが殴られるの見て怠惰者が怠惰之王(ベルフェゴール)に進化
ルシフェルはまさに堕天使って感じだけどこの通りだと覚醒魔王になる前に究極能力持ってたことになる気がする
0707この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-ZVco)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:33:43.90ID:d3Rb0Oycd
ディーノは覚醒魔王になる前は熾天使だったからエネルギー的には覚醒魔王級だったはず
で、魔王になる為に当時はラミリスしか出来なかった属性変化の秘法で聖属性を魔に反転させてもらったらしい
0715この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:49:19.00ID:H5sapUg5d
そもそも真人なんて近藤やルドラぐらいしか出てきてないからノーカンでいいっしょ。
0716この名無しがすごい! (アウアウカー Sa9d-px9z)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:49:29.97ID:3YzBRDPVa
イフリート談だとヒナタはバケモノ
ユウキは身体能力で大したことないって感じでヴェルドラが怪しんだかと思ったら漫画好きに悪い奴はいないとか言い出して笑った
0717この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:51:27.50ID:H5sapUg5d
>>714
書籍イフリートの進化形態で勝てるか怪しいしな
0718この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b10-pji+)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:53.07ID:oJsVBT0j0
ヴェルドラって金使ってる描写ないよな?
配下はカリスだけだし、食事はテンペストの配給?
スピンオフで豪遊したのはフラメアのカード(取材費でテンペストが負担?)だし。
書籍かスピンオフでヴェルドラの金の使い方描写してほしいな。
0726この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b10-pji+)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:37:04.78ID:oJsVBT0j0
竜種に金を払ってる奴はいるんだがな。
聖典一冊金貨1枚とかで回収してたりして。
あの世界、紙も貴重で印刷技術も無さそうだから本は高価でしょ?
0728この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b61-WzhH)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:45:07.98ID:kaOiftYW0
ユウキからマンガ印刷する為に用意させたて余りをガメた
地球のコピー用紙と同程度の品質のヤツは東の帝国産だったよな
在庫が尽きた後はテンペストでも生産を始めたんだっけか
0736この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b10-pji+)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:52:18.07ID:oJsVBT0j0
ふと思ったんだが、
ベニマルの目の下の線ってさ、種族的な皮膚の模様?メイク?刺青?なんだろ?
シュナ、シオン、ソウエイ、ハクロウは特に模様ない。クロベエには・・・・・・・模様(?)ある。
メイクや刺青だとしたらクロベエって意外とおしゃれ?
0743この名無しがすごい! (ワッチョイ 39de-OEli)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:10:44.95ID:8SdsFZWO0
ヴェルドラ日記で、フルポーションは魔素濃度の高い場所に安置されていた回復薬などが長い年月をかけて自然に変化したものって新情報が出たな
こういうのがあるからホント侮れない
何よりめちゃくちゃ面白いし
脱走劇や未知への訪問でも思ったけど、伏瀬先生って長編より短編や中編のほうが得意なんじゃね
もしくはヴェルドラが主軸の話か
0746この名無しがすごい! (ワッチョイ 9106-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:33:13.94ID:ga3HkbZ70
消し炭じゃねーか
0748この名無しがすごい! (ワッチョイ 39de-OEli)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:09:34.88ID:8SdsFZWO0
カリスが覚醒してもベニマルと属性が被るんだよね・・・
後天的に精霊化するのと元が精霊なのとで差別化できるのだろうか
どっちにしろ、ヴェルドラ奪還編で動きを見せて欲しいな
0753この名無しがすごい! (ワッチョイ 9106-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:09:47.54ID:ga3HkbZ70
美少女化クロベエは不覚にも可愛いと思ってしまった
悔しい
0760この名無しがすごい! (アークセー Sxcd-rsce)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:55:39.55ID:noQMJzenx
うすしお(トレイニー)、のり塩(トライア)、コンソメ(ドリス)なんだろうけど、ドリス喋ったところほとんど見たことないな
0763この名無しがすごい! (スップ Sdf3-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:05:14.96ID:tEe3UnrFd
のりしおうすしおネタって転すら日記?
0764この名無しがすごい! (スップ Sdf3-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:07:16.69ID:tEe3UnrFd
「あれは正真正銘の化け物かと」
将来その化け物との戦いに召喚されるフラグを立てちゃったなイフリート
0773この名無しがすごい! (ワッチョイ 9180-iX4S)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:28:55.10ID:G7HQewcH0
仮面を被りながらどうやって食べているのか分からないとリムルがコメントしてるのに、
大賢者による解析解説もされなかった割と(どうでもいい)謎の技術なんだよね
0774この名無しがすごい! (ワッチョイ 31b3-kUE2)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:29:13.33ID:rthhYj500
kindleというものが
0777この名無しがすごい! (ワッチョイ 9123-Gek9)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:49:02.21ID:ouqTt8vk0
>>759
相性的にはアピトには勝てそう
0788この名無しがすごい! (ワッチョイ 93d2-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:38:48.75ID:XRE6NZcC0
ドライアド三姉妹の個性(日記+本編)
長女トレーニー・・・・笑顔・うすしお
侍女トライア・・・・泣き顔・のり塩
三女ドリス・・・・怒り顔・コンソメ
全員目は閉じたまま
079097 (スッップ Sdb3-Kk2b)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:32:18.77ID:WI6yCEgzd
クロエ➡シズエ➡リムルと渡った仮面て誰が作ったの?
であのデザインてリムル?
0792この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-nOOm)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:43:04.10ID:z6z2bney0
>>791
シュタインズ・ゲート理論なら始発点は存在するが
エンドレスエイト理論等なら仮面が一種の特異点になってる
0796この名無しがすごい! (ワッチョイ 31b3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:48:11.94ID:tX3q1rwO0
漫画家ばっか取り上げられるけど
みっつばーのキャラデザインがカッコよかったからこその漫画だと思うんだ

ちょっと男のかき分け下手くそだがデザインはほんと良いと思う
0797この名無しがすごい! (ワッチョイ 81d2-CFGl)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:08:23.28ID:tunEdLyQ0
キャラデザイン力は良いと思う
リムルの顔に目っぽい線入れたのとかもみっつばーのアイデアらしいし

最近は画力上がってきたけど初期の絵柄は酷かったから絵師ガチャは外れ扱いされてなかったっけ
0799この名無しがすごい! (アークセー Sxcd-rsce)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:13:19.00ID:BBAbQCcVx
アニメ7話放送後にTwitterにあげてたイフリートの絵とかかなり好み

書籍だと12巻でゼギオン見た時は「うおおおおおっ」ってなった、男心くすぐられる良きデザインしてくれる
0810この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-nOOm)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:40:12.46ID:z6z2bney0
ゴウラムみたいなカブトムシだと思ってた
0811この名無しがすごい! (ワッチョイ 81d2-CFGl)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:20:17.19ID:tunEdLyQ0
外骨格にリムル細胞が混ざってなければ脱ぎ捨てて精神生命体になって更に強くなってたらしいしな

脱ぎ捨てなくてもリムル細胞入った鎧だからほぼ無敵だろうけど
むしろそっちの方が強い気もする
0814この名無しがすごい! (ワッチョイ e19f-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:23:16.12ID:7KEPrD370
これリムル様作成ですよ?でベレッタも無敗
0824この名無しがすごい! (ワッチョイ 49b4-qqcI)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:28:08.35ID:csRZVQ960
>>822
エッチナルモノ持ってますねこれは
0828この名無しがすごい! (ワッチョイ 49e8-e/g/)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:26:36.93ID:JAmso3J70
web版読み終わった
トレイニーだけ見せ場なかったな
まあ書籍版13巻の続きからだけ読んだんでクロエの話だけよくわからんけど
まあすげー面白いのは事実だな。かなりよくできてる
ここまでちゃんと小説読んだのってロードスとかフォーチュンクエスト以来だわ
25年ぐらい前だなあ
0831この名無しがすごい! (ワッチョイ 4914-QXnV)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:43:53.77ID:gPhZpWrP0
>>828
ロードス、フォーチュン って、
懐かしい><
0832この名無しがすごい! (ワッチョイ 39de-OEli)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:44:54.62ID:86WxBgKX0
webはややダイジェスト感はあるけど、その疾走感も悪くないし、広げまくった風呂敷をキチンと畳んでこの上なく綺麗に着地したのがポイント高いと思う
完結済みでクオリティが高いのは無職転生もそうだけど、あっちは終わり方が微妙なんだよね
0833この名無しがすごい! (ワッチョイ 939f-I7I0)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:52:56.92ID:OnfiBi1s0
自我のあるラファエルとそうじゃないラファエルだとおもわれ
0845この名無しがすごい! (ワッチョイ e156-5wwv)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:37:43.32ID:yyAYuhaX0
ゼギオンはアピトの護衛や花畑含むドライアド&トレント集落の防衛をやってる
リムルはゼギオンを「頑張ってるなー」と軽く思ってたが

不調じゃなければ登場時点の段階で相性次第でAランクだろうが殺せるアピトがその強さを認めてる訳だし
名付け後のゼギオンならナイトスパイダー級の奴をあのサイズで葬ってたりしてもおかしくない気がする
0848この名無しがすごい! (ワッチョイ 9307-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:11:20.22ID:DZzEmvni0
漫画版のアピトの形態はミツバチ系だな
胸部がモフモフした毛で覆われているのは、ミツバチやクマバチのような花蜜花粉食のハチが多く持つ特徴
逆にスズメバチやアシナガバチはそこまで毛深くないから見分けやすい
0849この名無しがすごい! (ワッチョイ e156-5wwv)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:12:53.89ID:yyAYuhaX0
スズメバチとミツバチの良い所取りみたいな存在、蜜集め出来るって事でお仕事任されたし
最初に出た時はアーミーワスプ?で、6巻で再度出た時はクイーンワスプと名乗ってるが名付けで進化したのか元からそうなのか不明
0853この名無しがすごい! (ワッチョイ 9106-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:54:53.32ID:Ks7YDRSk0
リムル様のエッチな絵が増えて私は嬉しい^ ^
0855この名無しがすごい! (ワッチョイ 81b3-pWYQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:53:00.92ID:l2JYkF430
ヴェルダナーヴァの転生というよりヴェルダナーヴァが世界創造したりミリムが出来た際に失って世界に散ったものが集まったのがリムル(とシエル)って思ってる
0856この名無しがすごい! (ワッチョイ 39de-OEli)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:25:51.40ID:yL3qyjyR0
>>855
俺もそんな感じだと思う
付け加えるなら、「捕食」だったり、「名付け」によって沢山の魂の繋がりを持つことで欠けたピースを補完していったんじゃないかな
『誓約之王』は正にそれ
「捕食」では例えば重要な因子である『変質者』を入手したな
だから最終リムルも転移で戻ってきた時はまだ「完全」じゃなくて、ともすれば半身とも言えるほど濃い因子を持っているラスボスを捕食して本当の意味で「完全」になったんだと思う
・・・こうして考えてみると壮大な復活神話だね
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ 3923-YhCT)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:47:31.98ID:Cfjkx6BT0
シエルはヒナタみたいにスキルに取り込まれたルシアの魂の残渣なんじゃないかなって思ってた
大賢者はアフラマズダみたいにラファエルが意図的に退化してた感じで
0859この名無しがすごい! (ワッチョイ d380-Bseq)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:12:06.47ID:9N5zCRzy0
リムルの大賢者はどんな理由があっても
強引にこじつけて取得してた予定調和だったんだろうなって思う
そもそも死ぬ前からスキル獲得するなんて本来ありえないし
0860この名無しがすごい! (ワッチョイ 898a-+P2A)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:07:40.00ID:Y0DC/xzs0
まあ序盤からリムルの中で大賢者が勝手にヴェルドラにスパルタ教育を施したり
名付けに必要な魔素を前借りしたり
単なるスキルに出来ることじゃないのは確か
0861この名無しがすごい! (ワッチョイ 939f-I7I0)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:33:45.86ID:wh2lGjkT0
マンガの書き下ろし小説のヴェルドラ視点でいつ自我持ってることに気づくのかが楽しみ
0864この名無しがすごい! (ワッチョイ 9106-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:30:48.46ID:b2pG59dN0
転スラって本来は魔王編で完結する予定だったんでしょ?よくここまで広げて綺麗に完結できたなホントすげーよ
0866この名無しがすごい! (ワッチョイ 9123-Gek9)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:08:55.54ID:1PWLtPgd0
>>865
一発KOかどうかはともかくダグラに完敗してるな
書籍版だとガゼルよりは強いからダグラには勝てそう
086997 (スプッッ Sdf3-Kk2b)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:16:28.28ID:X/9zfv16d
女性陣はリムル様とどうなりたいのか?正妻とは?
全ては鍵は三上悟の秘蔵の聖典に
間違っても触手モノスライムモノが出てこなきゃいい

ところでアニメの話してもよい?
OPにギィ出てる?
ヒナタ悪役顔すぎね?
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ 9123-Gek9)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:14:31.94ID:1PWLtPgd0
>>867
一応、リムルはガゼルに匹敵するか上回ってる可能性があるとは言ってる
0873この名無しがすごい! (アークセー Sxcd-aaVX)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:09:36.27ID:p32vTV3lx
ガゼルで思い出したけど、剣技の腕前ってどういう順なのかな

ディーノが剣技なら一番ってのはweb版でわかるんだけど、テンペストのハクロウ、アルベルト、アゲーラの3人はどうなってるかわからないし、リムルも本人とオートモードでかなり差があるからはっきりしないんだよね
0874この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b10-pji+)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:11:03.41ID:0g53+z4Z0
11巻来年3月29日発売らしいな。尼で限定版は予約受付開始されてた。
前は書籍、コミック同時発売で本屋にコーナー作ってもらって人気上げようとしてたようだが、
アニメ化したら人気が持続するように分散して発売する戦略になったかな?
0877この名無しがすごい! (ワッチョイ 91e9-+wPc)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:48:41.53ID:NBhhOThm0
今のコミックの売れっぷり考えたら他媒体と足並み揃えるよりも溜まった先からどんどん出していきたいだろうな
同じ講談社の進撃みたいに「単行本の続きは最新号で!」もやりだしそう
0882この名無しがすごい! (ワッチョイ 81d2-CFGl)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:20:50.61ID:c2/hT+eE0
魔王覚醒の辺りは早くコミック化したいとは思ってそうかな

国創り編も面白いけど、やっぱ物語としてはリムルが魔王になってからが本番だし
メギドでファルムス軍虐殺するところは頑張って欲しい
0883この名無しがすごい! (ワッチョイ b30d-BL5F)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:48:00.79ID:c1G9Cab60
アニメの絵柄というかキャラデザはどうも好きになれないけど
OPのヒナタとのアクションはいいなぁ
コミックスで好きだった(ガゼル王との時の)リムルの
ちょっと変テコな剣術+体術を思わせる感じで
途中でスライム化したり戻ったりするのも面白い
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ 31b3-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:27:44.56ID:XU+kxPzT0
webのエルメシアはそんなに強くないでしょう
書籍で一気に格が上がったよね
レオンにもちゃん付けするくらいだし
多分勇者時代に知り合っていろいろ手助けしたんだろうな
0900この名無しがすごい! (ワッチョイ d15d-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:57:03.48ID:TLJtmVpE0
コミカライズ11巻で書籍4巻全部終わらなさそう
0901この名無しがすごい! (ワッチョイ 019f-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:18:01.27ID:UI7vOH3W0
リムルの声は合ってないとまでは言わないけど、ヒナタ戦以降のシリアス展開で場違いになりそうな予感がする
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ 9123-Bm2t)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:39:19.57ID:1PWLtPgd0
ヴェルドラの声が合ってないのは分かるわ
自分のイメージでは中村悠一だった
ハガレンのグリードの時の声がまんまヴェルドラに合ってると思う
あと、ルミナス様は坂本真綾でしかイメージ出来ない
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ 9180-iX4S)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:50:30.78ID:SdxgyrVa0
声の違和感とかは無いんだけどセリフなのかモノローグなのかナレーションなのか判らん時があるな

「お前ソレ本人の前で言っちゃうの!?」と思ったらモノローグで声には出してないらしいとか、スライム形態だと口が動かないから・・・
0916この名無しがすごい! (JP 0H6b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:59:18.40ID:wygNewLwH
ナレは白紙の転スラ日記よろしく後日の視点から振り返るようにやってんだろ
と勝手に解釈してる、だからリムルの声なんだろうけど
確かに紛らわしく感じたなぁ
0917この名無しがすごい! (ワッチョイ e180-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:23:58.87ID:9aZHuyA00
>>759
次巻で迷宮勢がパワーアップしたら十傑の中ではそのぐらいになりそうだけど
リムルが竜種になったらちょろゴンさんもパワーアップするだろうから
それの影響でアダルマンとかは超えるんじゃないかなぁ
0919この名無しがすごい! (アークセー Sxcd-aaVX)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:30:30.94ID:AxrgZNSAx
ナレーション紛らわしいから、三上悟役の寺島さんか大賢者役の豊口さんのどっちかにしときゃ良かったんじゃないかとは思う
0923この名無しがすごい! (ワッチョイ 39de-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:48:29.17ID:oHNRi7Tb0
俺もその解釈に思い至って楽しんでたクチなんだけど、音声が付くとどうにも混乱するから、アニメではリムルはじゃなくて俺はに改変した方がいいなって思った
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ e19b-0sLH)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:48:46.51ID:E90ZVbto0
ナレは大川透さんにしておけば……
それは冗談だけどナレは元々決まってなくてもしかしたらリムルかもってなって気付いたらその流れで決まってたって伏瀬さんがインタビューで言ってるな
岡咲さんは自然にリムルが説明してるようにでやってるっぽい
0930この名無しがすごい! (ワッチョイ b30d-xyTJ)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:34:27.65ID:BDNDEHvu0
声優の力量の話じゃなくて演出とか脚本の話なんだよ
ナレーション自体はリムルの声でもいいけど
それを第三者視点だってことにしてるのがダメなわけで
「リムルたちは」ってのを「俺たちは」ってすれば違和感なく聞けるだろう
0931この名無しがすごい! (ワッチョイ 39de-OEli)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:38:27.20ID:oHNRi7Tb0
確かに新人なのに某読み感が無いのは凄いな
張り切り過ぎて幼い感じになってるけど、音響監督の意向もたぶんあるんだろう
本人的にはおっさん感を出すようにかなり頑張ってるらしいけど、Y.AOIのようなぶっ壊れを期待するのは流石に酷が過ぎるわな
アニメ単体で見ればかわいいスライムに合致してるし、肉体に精神が引っ張られた世界線と解釈するべ
0932この名無しがすごい! (ワッチョイ d380-Bseq)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:47:47.54ID:Zk0wcpQT0
実際スライム形態と人間形態で若干演技変えてるし下手ではないよね
大賢者だと別の紛らわしさがあるからやっぱ三上悟の声がナレーションで良かったかも
0933この名無しがすごい! (ワッチョイ 1923-neMo)
垢版 |
2018/12/10(月) 03:18:43.72ID:WFqf/hxR0
端役ばかりで主役は初、応援したくなるわ

漫画10に挟まれてた女扱いされたことないーの奴
俺が昔めちゃくちゃ好きだったSSぽいと思ったけど見た人おる?ちなみにこんな内容
ベルセルクの崖落ち展開と目を失う感じとやるとこまでやる感じ、強いオカマが出るのが良かった、懐かしく感じて読み直したわ
女旅人 視線 SS で検索や
0934この名無しがすごい! (ワッチョイ 31b3-kUE2)
垢版 |
2018/12/10(月) 04:16:26.75ID:uhE3iclP0
yahooブックストアで
転スラのコミカライズ1巻が無料で読める
12月20日まで

読んでない人お勧め
0936この名無しがすごい! (ワッチョイ 31b3-kUE2)
垢版 |
2018/12/10(月) 05:17:43.89ID:uhE3iclP0
おお、2位になんだな
1位も行けそう
でも無職はまだアニメになってないんだっけ?

ところで「陰の実力者」になりたくて!ってやつ、今年始まったのに32万で10位ってすごくない?
0939この名無しがすごい! (ワッチョイ 31b3-QXnV)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:40:22.90ID:w7SkdrHj0
>>908 ガビルの手勢って、よくよくみたら、
諜報担当っぽいやつ、参謀っぽいやつ、
腕力担当っぽいやつ・・と
一式、揃ってる気がする。

ただガビルが研究室に入った以降は空気・・
0944この名無しがすごい! (ワッチョイ e19f-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:25:51.33ID:hPVSGnme0
自分の手足食わされたのにケーキの味がする…
0946この名無しがすごい! (スププ Sdb3-Bm2t)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:49:03.52ID:rjbqrXned
今の時代だとAKIRAの鉄雄みたいな肉ダルマって規制かかるのかな?
拷問はともかくエドマリスの肉塊ってあんな感じだと思うんだけど
0961この名無しがすごい! (ワッチョイ e19f-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:14:45.18ID:hPVSGnme0
週刊連載ってヤバいな
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ 31b3-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:46:14.46ID:uhE3iclP0
そういえばエビ鍋ってないね
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 31b3-kUE2)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:43:26.06ID:uhE3iclP0
>>975
ヴェルドラが日記でコイツ怪しいって指摘してて、今言っちゃうのかと思った
既読組はみんな知ってるとはいえ、一応あの時点では見方って思わせる段階だと思ってたのに
0981この名無しがすごい! (ワッチョイ 939f-I7I0)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:06.47ID:fQiosOwA0
クロエラスボスルートはもうないのかな?
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ 81d2-CFGl)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:22:03.42ID:noMhlBCp0
海洋交易路が丸ごと閉鎖に追い込まれたからな

さらっと流されてるけど個人どころか商会丸ごと破産しててもおかしくないし
投資家や商人が何人首吊ったか分からないくらい損害出てそう
0995この名無しがすごい! (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:52:05.36ID:X/qAm1LFp
>>987

埋めリムル
0999この名無しがすごい! (ワッチョイ 31b3-kUE2)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:21:20.09ID:3qbvWCBf0
Dアニメがあるようめ
1000この名無しがすごい! (ワッチョイ 5b47-t6g0)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:23:29.10ID:dQ4fZ90N0
アニメは2期3期と続いて欲しいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 10時間 46分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況