X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5461【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 2018/12/07(金) 14:41:28.12
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5460【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1544114620/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0011この名無しがすごい!2018/12/07(金) 14:47:42.56
ハイジとかいうメスガキはどうでもいいからロッテンマイヤーさんルートはよ
0017この名無しがすごい!2018/12/07(金) 14:52:47.47
月夜って自己顕示欲の塊なのに顔は露出させないよな
もしかして・・・
0018この名無しがすごい!2018/12/07(金) 14:53:07.51
何でお前らは異世界人をいつもバカ扱いするの?
ひょっとしたら向こうのほうが賢いかもしれないじゃない
0021この名無しがすごい!2018/12/07(金) 14:54:26.66
異世界土人をバカにはしてないだろ
そんなキャラ出してまでさすなろさせる作者をバカにしてんの
0022この名無しがすごい!2018/12/07(金) 14:56:25.61
>>19
ほんこれ

そんで指摘されると「ギャグでやりました」とか「ネタです」とか逃げ打つの
0026この名無しがすごい!2018/12/07(金) 14:58:17.14
そもそもだネ
地球のニートが異世界でスゲーされるには向こうをアホにするしかないのだ
0031この名無しがすごい!2018/12/07(金) 14:59:30.93
ラーメン屋で「しょうゆらーめん大盛り」って言ったのに、注文受けたババアが「塩ラーメン大盛り!」ってオーダーしてて

慌てて「しょうゆだよ」って言ったら「なに?しょうゆにするの?」って返された

なんか俺が悪いみたいに聞こえるじゃん
聞き間違えたのお前だよババア!無敵かお前!
0033この名無しがすごい!2018/12/07(金) 14:59:59.36
上手く書けるなら三人称
自信がない人は無理をせず一人称で書いた方が良い
0035この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:00:32.45
現代知識チートで上手くいってる作品見たことないわ
みんな禁書を馬鹿にできないレベル
0037この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:00:52.03
>>31
詠唱してる時点でダメ
ナローシュなら無詠唱で注文から会計まで済ますことが可能
0041この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:02:05.37
食券じゃない店はそれが嫌だから俺は引きこもったんだ
全て政治が悪い
0042この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:02:18.65
>>39
ブラックとか無職とかまぁ普通とは違うほうが話のきっかけを作りやすいからじゃね
0043この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:02:21.22
銀河鉄道999の世界ではラーメンライスがあるのに
何で異世界でラーメン作らないの?
0046この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:02:55.91
飲食でバイトしてた時、陰キャの一人客で声小さいの来た時イライラしたわ
聞こえねえんだよ
0048この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:03:33.98
主人公が職業に対する何らかの専門知識持ってたら
作者もそれを書かないといけない
学生や無職やニートならその必要がない
0051この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:04:41.04
多様性がどうとか騒ぐこんな時代
陰キャにも優しい社会になるように陰キャ一揆を起こさねばならん
0054この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:05:38.30
>>46
陰で「アイツ態度悪いし顔キモいし童貞くさいよな」ってコソコソ言われてるよ
0056この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:05:52.91
陰キャに優しい世界って陽キャに厳しい社会だと思うんだ

だから陰キャ弾圧もやむなし
0058この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:06:11.36
少女漫画もモテない陰キャが主人公だしなあ
主人公補正でキャラデザは可愛いけど設定は可もなく不可もなくが多い
0060この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:06:56.37
真の陰キャはけっして行動を起こさないので、戦争にはなり得ない
0061この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:07:29.10
(支払いはカードで)
チャージ(ワオン)
これはマジでいるななんのカードかわかんねー
0062この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:07:37.92
陰キャはコミュ障で仲間が作れないから
まともに戦うと陽キャに蹂躙される
0066この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:08:53.69
陰陽師で思い出したが、奴隷ちゃんの代わりに美少女の式神ちゃんとか出してもいい?
0070この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:10:41.24
からあげクンって普通にまずいと思うんだけどいまだに人気商品だよな
なんか観光客にも人気らしいし
あれならスーパーの惣菜のほうがいいと思うけど
0074この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:11:24.94
IDとEdyを聞き間違えて、カード当ててるのにウンともすんともならない時は怒りに震える
0075この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:12:33.78
雪かき終わった・・・魔素があればスプリングフィールドとかで一気に溶かせるのに
0077この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:12:37.28
>>74
飲み物等のサイズのエルとエムとエスとかな
大中小の方が聞き分け易いのに
0078この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:12:44.39
唐揚げって醤油なくても美味しく作れる?
うちのレシピだと、鶏モモを醤油と生姜の汁で下味つけるから異世界で再現できなそう
0082この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:13:20.06
「……撃てんのかよ。コーヒーの中に沈んでいた拳銃だぞ」
「近頃の拳銃は、泥水の中に三〇分浸け込んでも、そのまま取り出して発砲できる。
 水で濡らした程度で弾が出なくなるとは思わない事だ。この辺りが、銃に疎い日本人の考え方だな」
言いながら、エーカーは迷わず引き金を引いた。
上条は思わず目を瞑りそうになったが、かろうじてそれを押さえつけた。
そして、

ガキッという音が聞こえた。
それ以上は何も起こらず、銃口から弾が飛び出す事はなかった。
安全装置がかかっているのではない。弾が切れている訳でもない。
二度、三度と引き金を引き、呆然とするエーカーの目の前で、上条は右拳を握り締める。
彼は言った。
「熱膨張って知ってるか?」
「ッ!?」
返事を待つより早く、上条の拳が飛んだ。
ゴッ!! という鈍い感触が、エーカーの顔から全体へ拡散した。
それでも彼は倒れない。上条はさらに左の拳を握る。
「さっきのダクトと同じだよ。物体は加熱すると体積を変える!」
左の拳が飛ぶ。
殴られたエーカーの頭が、後ろへ揺らぐ。
「銃のパーツだって似たようなモンだ! 熱湯の中に浸け込んでりゃ、細かいパーツの一つ二つは歪んじまうだろ!!」
http://adguard.com
0087この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:15:18.13
昨日のソフバン落ちはペイペイ人気でダウンしたか
中共メーカー製交換機が侵略モードになったかの
どっちかだと思ってしまった
0088この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:15:39.72
>>75
春原(かすはら、かすばら、かずはら、しゅんばら、すがはら、すのはら、すはら、はるはら、はるばら、はるわら)
0097この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:19:39.72
主人公がウザくないだけでやってることはなろうレベルなゴブリンスレイヤー
0098この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:20:01.97
ゴブスレはまあ
弱い主人公の逆転ってのをやろうとしていろいろと変なことになってるな
ウォーターカッターとかも
0099この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:20:45.51
フィクションでの粉塵爆発の原典ってなんだろうね
軽く調べた感じだとマスターキートンとARMSが古そうだがそれ以前に映画かなんかが元なんだろうなぁ
0102この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:21:53.68
ゴブスレはメタ的にはTRPGでダイス判定しない行動だけしてるらしいが
0107この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:24:26.38
そもそも小麦粉で粉塵爆発やってもせいぜいボワっと瞬間的に燃焼するだけで爆弾のような衝撃波は発生しないんだがな
0112この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:27:15.75
転スラはヒロアカレベルに売れてるし
のんびり農家でもネバラン程度には売れてるという
0116この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:30:59.23
なろうは友情ないよなあ
クラス転生も嫌な奴多いし
主人公まで嫌な奴だし
0120この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:38:34.43
猫は国内では顔隠してるのに台湾のイベントで顔出したのが出回ってるよな
0123この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:40:55.89
>>110
泣いているってことはかなりヤバイ病気に罹患している可能性が高いから家に入れるのは危険
0124この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:42:07.14
まあ水蒸気爆発起きるとかなりヤバイけどね>原発
福一は水素爆発でしょぼかったけど
0125この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:45:03.80
Re:この素晴らしい世界に転生したらソードアートだった件に出会いを求めるのは劣等生
ってなろうメタにもなっているわけでもないし特に感心するような部分があるわけでもないのになんか妙に評価されてるな
タイトルに名誉なろうが混ざっちゃってるのはちょっと面白いけど
0129この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:51:34.94
どうすれば累計作家になれるの
何度やっても2万ポイントくらいで伸びなくなる
くるしいよぅ
0131この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:55:12.21
2万ポイントってことはブクマ5000以上あるんだろ?
複垢ちょっとやって日間上位に居座ればいい
0133この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:58:28.59
>>129
それ以上は書籍化が必要
累計に載りたいだけならアフィに作品名を書かせると言う手もある
0134この名無しがすごい!2018/12/07(金) 15:58:30.42
複垢使わないと日間に残れなくったらもう無理じゃね?
自力じゃポイント取れないんだから
0140この名無しがすごい!2018/12/07(金) 16:00:43.02
2万ポイントって全体で見ればトップ5%だろ
あともう少しでオファー来るし
編集が気に入ってくれれば2万でも書籍化はできる
0143この名無しがすごい!2018/12/07(金) 16:03:08.88
3万ポイントの作品に年間1位が初動で負けてたことがあるし
ホントポイントのありがたみなくなったよなあ
0146この名無しがすごい!2018/12/07(金) 16:09:32.20
ところで病院のQ&Aに
女性の先生に見てもらうこと出来ますか?
って項目あるってことはよっぽど問い合わせ多いんだろうね
0147この名無しがすごい!2018/12/07(金) 16:11:59.32
移動中の暇潰しとかでちょっと読んでるだけのものに金は払わんだろな
その点だと最近日間で見る「1話1000文字、スマホ推奨」みたいのは売れそうにない
0156この名無しがすごい!2018/12/07(金) 16:34:02.01
流れぶった切って急に変な文章貼ってるキチガイは何がしたいんだろう
病院から脱走したのか
0162この名無しがすごい!2018/12/07(金) 16:38:34.10
宇宙の戦士の画像のモザイク状の塗装剥がれはどういう設定なんだ?
0165この名無しがすごい!2018/12/07(金) 16:40:14.84
司波達也暗殺計画って
計画たてないとだめなん?
ゴルゴは脳内プランを一瞬でつくるわけだが
0167この名無しがすごい!2018/12/07(金) 16:41:07.43
計画を他人に漏らしてから如何に実行までの期間を短くするかで成功率は大きく変わるんだよね
0169この名無しがすごい!2018/12/07(金) 16:41:16.46
本編の新刊をハイペースで出しながらスピンオフを週刊連載するなんて流石です佐島先生
0180この名無しがすごい!2018/12/07(金) 17:02:23.89
なろうしゅ「へーおっさん童貞なんだ、ウチの奴隷ちゃんとヤってみる?」
0183この名無しがすごい!2018/12/07(金) 17:05:59.49
やっぱり西野は面白いな
カクカクの場合は、☆6千より上で物色すればいいのかもね

とはいえ 累計上位をつついてもほぼほぼ当たり品は見つからないし

影から助ける と 西野 だけ読んで 後は放置でいいのかもね
0185この名無しがすごい!2018/12/07(金) 17:06:38.74
この中に童貞がいるかもしれないのに一緒に居られるか! 俺は自分の部屋に戻るぞ!!
0186この名無しがすごい!2018/12/07(金) 17:08:24.63
昔、バスケ部の監督からパスミスを恐れる余り慎重になりすぎる事もある。
けれど出すべきパスを出しそびれたら、それもパスミスだぞ。
って言われたのを思い出しました。
0191この名無しがすごい!2018/12/07(金) 17:13:30.55
スレ開かなきゃいいだけなのに開かずにはいられないなろう作者さん可哀想
0192この名無しがすごい!2018/12/07(金) 17:29:35.34
定期的にエセのアニメ化情報流してるのは何なんだろう?
それに最初に遭遇したのはかなり前の話だけど

アニメ化作家様に謝罪しろ! って、罵倒してくる手法で

実際は、アニメ化の事実はどこにもないんだけど
何故かアニメ化される事が、決まったような口ぶりで暴れまくって スレ住民に勘違いさせる手法

その後、しばらくして またエセアニメ化情報が流れてるって 噂が流れてきて
このスレでも 腋作品がアニメ化される みたいな事を 怪しげなヤツが言い出したんだけど

前のエセアニメ化情報で撹乱事件を覚えてたから その時の事を解説したら
怪しげなエセアニメ化情報を流してたヤツは、すぐそのエセ情報を喚き散らすのをやめて
粘着系の個人攻撃の嫌がらせ工作に切り替えてきた

2ch以外での工作はそのまま続行されたのかな?
どこのサイトなのかは忘れたけどココ以外の場所でも実行されてるって話だから

誰も手口を暴露する人がいなかったら 騙された人もいるかもよ?

腋業者って怖いよね・・・
0196この名無しがすごい!2018/12/07(金) 17:37:41.00
昼あんどん
@arii7777
ご縁あって異世界転生小説のコンテスト審査員などやっております。
下選考では梗概と導入部だけ読んでいるのですが「冒頭、主人公がトラックか電車にはねられて必ず死亡。異世界で前世の記憶を取り戻した所でだいたい終了」という文章を20連チャンとかで読んでるとおかしなテンションになってきますね
0198この名無しがすごい!2018/12/07(金) 17:40:08.89
工作員のステマ工作には要注意
騙されてガラクタ掴まされたら時間が無駄になる

このスレは間違いなくステマ工作員が常駐して暴れてるから
上がってくるタイトルの95%くらいは 読んでも面白くもなんとも無いガラクタで
ホンモノの情報は5%くらいしか無いんだ

その5%もだんだんと下がってる気がする
いまだと3%くらいかも?

ホントの情報が出なくなった理由は、おそらく工作員が、当たり品の作者の割烹を荒らしに行く傾向って
読者達が、傾向を把握して 当たり品のタイトルを無闇に書かなくなったからだろうな
思いっきり警戒してると思われます

いまだとこのスレに上がってくるタイトルの97%くらいは仕込み品のゴミっていう状態
ステマ業者のステマなんて相手にしても 面白いラノベは一切入手できないし
もう ど〜しょうもないね

このスレは、ハズレ品を把握するためにあるようなもんだよ
0200この名無しがすごい!2018/12/07(金) 17:41:01.61
>>197
ハズレ品の情報を把握するために有効利用♪
0203この名無しがすごい!2018/12/07(金) 17:43:24.43
実際トラック転生プロローグっているのかね
もう飛ばして転生したところから開始でよくね
転生したところも飛ばして成長後になにかしらの事件が起きたところで開始でよくね
0204この名無しがすごい!2018/12/07(金) 17:44:32.62
>>203
1話目は異世界の様子と転生後の主人公がどんな暮らしをしてるかが大事
ずっとラノベみたいな修羅場潜ってたらちょっとビビる
0208この名無しがすごい!2018/12/07(金) 17:53:01.03
>>202
ね? こんな感じで クオクオ 喚いてるのが いわゆる 工作員

かな〜り うざいけど これはこれで 使えるヤツなんだ

例えば・・・
100%本当の事を言う占い師と100%嘘を付く占い師は、超便利♪
50%50%だと役に立たない

ほぼほぼ工作員確定なら そいつの言動を観察するだけで 超高精度のハズレ品探知機になる

こいつが、過剰反応する タイトルとか 話とか 何らかの 何か?
には、ほぼほぼ 何か裏があるから

うっすらとした 疑念 が 自動的に 確信 にランクアップしちゃうんだよねw

だから コイツは うざい けど 便利 でもある
0212この名無しがすごい!2018/12/07(金) 17:54:59.53
>>206
ごめんね 「稼ぎ」の邪魔 だったね
0213この名無しがすごい!2018/12/07(金) 17:55:31.17
元ツイート見た感じだとフリーランスで漫画編集とかやってる人なのかな
0214この名無しがすごい!2018/12/07(金) 17:55:33.50
>>210
出版する必要がある。売れなくてもね
なろう系はそう言う意味では宣伝する必要さえないから非常に楽チン
0215この名無しがすごい!2018/12/07(金) 17:59:06.03
ここは、ポイントに騙されて、クソ作品を拾っちゃったヘボ編集者が、焦ってステマしにくるスレだから
0220この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:05:28.94
テンプレをパクってるだけだから、設定の練りこみ不足で、底の浅い作品が増えた
0226この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:07:57.27
>>215
そうなの???
じゃあ、ステマ業者 じゃなくて 騙されて ガラクタ 拾った レーベルの担当者の 悪あがき だったの?

でも どっちにしろ ガラクタ を 掴まされたら 読者は困るし・・・
0231この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:09:24.47
妄想の中に生きている人を否定するから発狂するのであって、肯定しておけば波風は立たない
0235この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:10:38.63
>>217
まさにその通り!

ってか、それ以外に 何があるんだよなw

ほんと 当たり品 が、欲しいだけだよ

ほんとにそれだけ

100%それだけ
0238この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:11:55.69
面白い作品なんて表紙やタイトルじゃわからんからな
異世界でおっさん向けの流行に寄せた作品が売れるのよ
0240この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:13:09.30
面白い作品はお前らが紹介してくれるからな
ぼくはしんじてるよ
0241この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:13:14.24
>>230
ごめんね 「稼ぎ」の邪魔 だったね
0242この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:13:14.76
帯に「小説家になろうで〜」って書いてあったら避ければええんよ
0244この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:13:30.69
クオカスはなろうの話ならしてもいいぞ
そのかわり雑談には入ってこないでくれ
0247この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:14:44.17
>>237
欲しがるねぇ〜w

はい アンカw
0248この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:15:19.61
>>246
ぎゃあ〜
0249この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:15:36.64
漏れ以外にまともな人間いなくなってしまった
0256この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:20:58.03
次からスレタイを「クオカスと愉快な仲間たちの雑談スレ」に変更しろ
0259この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:23:22.13
>>240
現状だとこのスレに上がってくるタイトルの95%はハズレ品だから
このスレは ハズレ品 を無意識レベルで頭に叩き込むのに使えるくらいだよ

ここで叩き込まれた予備知識が、累計を発掘する時に かなりの威力を発揮するから

あ、このレーベル 確かハズレ系レーベルだったな スルー とか
あ、この作品 工作業者がゴリ押ししてたな? スルー とか

そんな感じで スルー が、加速する

効率よく 累計を掘り返すには まずは ハズレ系レーベルや ハズレ品リストや ハズレ系ワードを 頭に叩き込まないとね

当たり品の現物自体は このスレではほぼほぼ入手不可能だから
累計を掘り返す作業は必須です

このスレで得られるのは ハズレ品 回避率 を高めるための 予備知識 です
0260この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:25:17.55
あもぞんのFox HD 10って中華の1万円タブレットよりうんこなんけ?
0263この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:28:16.84
>>222
子供の頃にFFシリーズ終盤ダルくてクリアまでプレイせんかったな
あれが老いやったんやな
0264この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:29:12.50
>>258
なんでこんな便利なハズレ品探知機を潰すんだよ もったいない
0265この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:30:44.66
>>263
FF3のラストダンジョンが長過ぎて心が折れただけでは?

アーリマンのメテオとかで全滅してクリタワの入り口からやり直しになったりすると
もういいや って、なるだろうし
0266この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:30:54.63
まともに作品の話したいやつは全員移住しただろ
もうこのスレは役目を終えたんだよ
0267この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:30:58.46
ID無しなろうスレのそこそこ長い歴史に終止符が打たれる時が来たか
0269この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:31:56.26
ラスボス倒すために強化してると満足しちゃいそうになるからラスダン長くするのやめろ
0271この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:34:13.48
ドラクエ2はレベル1経験値ゼロで仲間を集めて経験値を
揃えてもレベルアップの速度が違って同じ数字を
並べられない悲劇があるからA型人間はやめとけ
0275この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:37:59.15
トンヌラは雷神トールに由来するかっこいい名前だそうじゃないですか
ドンナーと同じだな、ドパンドパン
0276この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:39:43.07
ファミコンのドラクエ2は、モンスターバランスが凶悪で、全滅したら前のセーブ?状態でやり直し
最後のダンジョンとか落とし穴だらけで、自分でマッピングしてないと、何度でも全滅する
敵モンスターが、ザラキ、メガンテ、べホマ使用のマゾプレイヤー仕様
0277この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:41:36.30
ちょっと前まで勢い一万とかあったじゃん
なんでこうなっちゃったの
ぼくかなしい
0279この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:42:02.42
一般的な男性は股間の『男性器』から『精液』を射精しますが、強い大人は股間に『メスガキわからせ棒』が付いており『強靭大人液』を放出してメスガキの子宮を屈服させることができます。
0283この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:43:24.78
>>268
2はまだ発展途上な感じで
最高の完成度は3だから
あえてプレイするなら3一択
0285この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:43:48.47
>>276
うろ覚えでテキトーなこと書くなよ
2も含めてドラクエは全滅したら所持金半減で前回のセーブ(ふっかつのじゅもん)の場所でスタートだ
前回セーブデータから全滅するまでに得た経験値などはそのまま続くからやり直しではない
0290この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:46:00.60
たぶん、下手に書いたら ネガキャン担当の工作員が割烹を荒らしに行くから 
ここに 当たり品 の現物を書けなくなったのでは?

だからステマ品のタイトルしか上がってこない
0292この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:47:11.00
>>287
クリフト:ザラキ

プレイヤー:え? ボスに効くわけないじゃん 何やってんだコイツ...orz
0293この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:47:30.15
ドラクエ4は双子の褐色踊り子と太った商人と
ひたすら不幸な勇者と武道家の姫とピンク鎧の戦死とスライムしか印象にない
0295この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:48:08.39
>>287
最初はともかく毎回各キャラやるのが面倒臭過ぎるわ。周回に向かないからうんち
0298この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:49:53.31
>>290
糞スレで好きな作品の話する奴とか頭おかしいわ。黒の魔王やっと使徒と戦い始めて面白くなってきたな
0300この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:50:22.35
>>276
今ならロンダルキアの洞窟は、攻略本なり攻略サイトなりを参考にすればOK
当時はきつかったなぁ・・・

ラスボスは はかぶさの剣でサクッっとね
0301この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:50:30.22
トルネコ美人の奥さんと離れてセックスできなくてつらいだろう
0302この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:50:34.57
4は2回目やると色々仕込むよな、5章序盤用に宝箱取らないようにしたり
0304この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:50:55.15
護衛は脳筋王子の腕試しで撲殺されたり
独り言がザキだのザラキの王子に即死させられたり
メス犬にクンニを強要されて逃げたり
0305この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:52:59.18
勇者
 裸にビキニパンツ・目出し帽・手袋・ブーツ・マントを
装備し、鞄には薬草を満タン入れて、棍棒片手に竜王との
ガチンコバトルを制するキチGuy
0307この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:54:13.88
美人の妻がいながら本人のビジュアルのせいか寝取る立場にあることが多いトルネコは勝ち組
0308この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:54:18.33
神ゲーはFF2だろ?
DQ2なんて凡ゲーじゃん
0309この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:55:46.34
>>304
サマルトリアの王子は
ザキを
覚えない

にわか乙
2にはザキ自体がない、ザラキのみ
0310この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:56:57.31
ドラクエ8の馬姫ずっと馬の状態で旅してるのにいきなりヒロイン面されても困りますわ
0311この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:57:19.84
3章なんて洞窟の宝箱の大半は5章のために取っとくよね
あと、持ち物をはじゃのつるぎで埋め尽くすし
0312この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:57:22.72
番組表眺めてて思い出したが今年のアニメロサマーライブはNHKじゃなくてBSフジだから気をつけろよ
0313この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:58:01.78
スライムをオナホ扱いするのが公式設定の
ピンクの鎧に身を包んだおっさん騎士とか
どうや?
0316この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:58:55.34
テンション上げて殴るだけの簡単なお仕事♪
0317この名無しがすごい!2018/12/07(金) 18:59:32.37
FF派だからお前らが何言ってるのかわかんない
平成ライダーの話してる時もわからん
0321この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:00:35.18
お前ら日刊が追放ばかりだから俺もブームに乗って書いたぞ
はやるんだな!?
0323この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:00:48.87
異世界だとピンク色は勇者とか騎士団長の
コードカラーなんだけど
0324この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:01:06.05
スライムを球根の水耕栽培みたいに薬液に漬けておいたら触手が生えたってホイミスライム誕生話すき
0327この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:02:02.75
プレイヤーからしたら馬と旅してるわけで姫と旅してる感はないわな
なろう作品だったら完全にラクダ案件だよ
0328この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:02:11.59
やっぱFF2だろ?
0330この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:02:54.77
あーでも変な設定付けたしまくって追放醍醐味のザマァとか出来ないけど、スローライフなら追放されてもザマァはしないよな? 流石にしないよな?
0331この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:02:56.07
>>324
モンスター物語だっけ?
一応公式商品なのに設定とかまったく気にせず自由にやってるのがよかったね
0332この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:03:04.05
スライムを科学的に考察してる作品ないの?
魔物だからどんな形にも擬態できるよとか
服しか消化できないよっての無しで
0336この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:04:16.84
>>318
あれ人化じゃなくて転生だけどな
転生先はキングレオの実験で死んだ兄ちゃんの死体
犯人はどっかのドラゴン
0339この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:05:09.42
>>330
ざまぁはやり切ると話が終わってしまうので長く続けたいならやめたほうが無難
というか根本的に遺恨を残してると落ち着かない読者が多い以上追放自体があるべきではない設定のような気もするんだけどまぁ流行ってるからしょうがない
0340この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:05:55.30
HP低すぎてすぐ死ぬからなぁ・・・
死ぬ前にとりあずバイキルトだけはかけてね?
0344この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:06:32.15
Q FF5でもっともマスターに必要なAPが少ないのは?

A ピアノマスター
0347この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:07:37.02
ざまぁブームは エセブーム
おっさんブームは エセブーム
追放ブームは エセブーム

面白い 当たり品 なんて 見つかったためしがない
0348この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:09:19.10
ムとはいったい ムムムム・・・
0349この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:09:59.60
>>344
たし蟹
0351この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:12:17.43
踊り子かバーサーカーかな?
いや 吟遊詩人だな

いや 最初からマスターの すっぴん だ!
0353この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:12:43.64
異世界転生した南方熊楠がスライムの生態を観察するスローライフ
0355この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:13:16.63
>>343
宿屋の息子が本当の勇者だったみたいな奴は文章は結構読めたよ
内容は中の若干下くらい
ざまぁ系の中ではマシだな
0357この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:14:18.00
スローライフもエセブーム
婚約破棄もエセブーム

面白い 当たり品 なんて 見つかったためしがない
0359この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:15:16.48
タクティクスオウガよりは 伝説のオウガバトル の方がマシ
0360この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:15:40.62
セカンドライフは失敗
0361この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:16:15.52
メタルマックスはリターンズ
0362この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:16:26.64
>>354
FFTの野良チョコボ軍団とかトラウマやんけ
あいつら異世界に連れてけばメテオ無双で世界征服できるわ
0364この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:16:30.06
点数に補正かけるとか私大なら裁量の範囲でええやろと思うけどな
そんなの募集要項に書いてない!とか言うのなら、要綱に書いておけば文句言わんのかと
0365この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:17:55.33
パン屋の娘が主人公のアストリブラはわりとオススメ
0370この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:19:21.48
あれ?ここ最近はとしあきからコピペするようになったのおまえ
0371この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:20:10.63
ふうすいしが最速マスターなのでは?
0373この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:20:50.12
最近はババアみたいな小学生増えたな
ババア邪魔やなと思ったら学習塾に通ってるJSだった
0375この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:22:08.72
FFとかドラクエとか一人プレイのゲームで
その時点で取れるスキル全部取ってから先に進む
慎重な池沼プレイ楽しいの?
0377この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:24:09.07
どうせ2週目以降は使い勝手のいいジョブとアビリティ以外は使わなくなるんだから
0378この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:24:45.08
選択ミスったりイベント見過ごすと仲間にならずに進めれるシステムやめてほしいわ
0379この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:26:01.66
>>375
俺はその上レベルトラップ使って忍者とものまねしでLV99と1になるのを繰り返して素早さカンストさせてからやっと二章に入るよ
0381この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:26:33.77
あーあ カシムとナバール殺しちゃった・・・
マチスは別にいいよね?
0387この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:29:14.69
とりあえず仲間コンプリートという性癖をゲームシステムに組み込んだ
幻想水滸伝は傑作だったのではなかろうか
0389この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:30:02.20
どうだろ?
白魔 召喚 ぜになげ あやつる ちけい みだれうち とか
便利なのだいたい分かってるし

ってか AP溜めるの だり〜

5の唯一の残念な所 AP溜めるのだり〜
0390この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:30:04.38
寒いからってJSがみんなニーソックスや厚手のパンストはいてたわ
0391この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:30:05.45
選択ミスってないのに結婚せず人生クリアする僕も居るんですよ
0395この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:31:39.62
慎重な人は レベル5デス で 石像を延々と狩って 主力のアビリティ揃えるんでしょ?
0398この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:32:25.65
新しく作る入浴施設は男女別浴
混浴っていうのは相当前からやってる温泉だから貴重なんだよ
0400この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:32:50.45
ビアンカと結婚 
しまった! 選択ミスった!
フローラならベホイミ覚える
0405この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:33:51.60
ケンタウロスの女の子を満足させられるちんこって
すごく邪魔そう
0406この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:34:05.01
>>400
お前は使える魔法で結婚を決めるのかよ

幼馴染として積み重ねた時間を考えろよ
0408この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:34:35.11
え〜 幻想水滸伝 は、凡ゲーでしょ?
0413この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:37:19.72
絶対零度《アブソリュート・ゼロ》

言うほど かっこいい、か?

そうでも、ない
0414この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:37:29.76
埼玉県桶川市の自宅マンションで昨年10月、1歳1か月の三男の晴はるとちゃんに
十分な食事を与えずに死亡させたとして、保護責任者遺棄致死罪に問われた
父親の会社員山辺拳士郎被告(25)と母親の無職仁美被告(25)の裁判員裁判の公判が
5日、さいたま地裁(田尻克已裁判長)であった。

この日は、仁美被告の被告人質問が行われ、仁美被告は、晴ちゃんのミルクの回数について
パソコンのオンラインゲームにはまっていた昨年7月頃には
「少なければ1日1回や、2〜3回になっていた」と話した。
また、「(ゲームに)課金しすぎてお金が足りず、ミルクを薄めたこともあった」とした。

晴ちゃんが痩せていたことについて、「小さいなという感じがしたが、毎日見ているのでまひしていた。
いつか亡くなると思ったが、今日、明日すぐに、とは思わなかった」と話した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181206-OYT1T50010.html
0416この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:37:50.74
>>406
だって やまびこの帽子かぶったらベホイミでもベホマ並みに便利だし 回復役も兼任できるし 
なんか中盤では実家から装備品やらなんやら送ってくるし

ごめんよ ビアンカ・・・
0417この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:38:13.01
最初に和訳したやつがもう少しカッコイイ字を当てていれば・・・
0419この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:39:52.11
アブソリュート・ゼロよりはセレスティアル・スターかな?
0420この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:40:09.16
カクヨムの、累計 1位レベルが読みたい

本来なろうの中堅 レベルたけど、今となっては

なろうの、中堅 超えた感ある

昔は なろうでもゴロゴロしてた、レベルだったんだけど
0421この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:40:32.55
ファイナリチェリオ まじチェリオ;;
0424この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:41:23.58
氷雪魔法を使うのは女キャラってイメージが強い
男キャラは逆に灼熱の炎魔法
0425この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:41:59.91
どうせ 真似するなら、ドラクエとか名作からパクってほしい・・・

ビアンカフローラ論争が起こる作品とか 読みたい
0426この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:42:03.02
>>420
最近は面白さが加速してるから中堅よりやや↑だと思われ

アレスマーマンは爆笑だったな

そして、今度は かわいそうなグレシャw
0430この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:42:32.51
チェリオの缶コーヒーは不味いのにペットのコーヒーは美味いよな
0435この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:43:46.65
          Λ: :/ : : ′/: : 斗―-: /  .′: : Λ.:| : : |: : |
         ′∨: : :|:.:| |: /__ノ.: : :/  /: : : :/ }:| : : |: : |
.         |: : :.|: :/ |: Ν/  ̄ ̄  /: : : ノ`ヽ}: : : : : :.
        /|: : :.| l| {: :{ 斗‐=ミ、   ̄ ̄     /: : /: :/
.       |人: : |八 {: |   、、      __   /: : : |: :{
.       |: : \|/\ |            ^⌒ヾ 7/: : :|: :{    はーい、皆さん! 夜の自演ですよー!
.       人: : : :\: : 八    __     ′ 、、 ,ノ/: :_:人___
        〈\: : : :Υ\}   {   `ヽ     彳: /
       〈\\: : |: : ハ. 、   ____ノ    .   |:./
.        \\\|: /: : : \__ .  r≦  Ν         (___)
        /八 : : \: : 丿    ト、___,r―く      (⌒○⌒)
.        厂( ||\ : : Υ__    | \\\  \_      (__乂__)
0436この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:44:08.87
カクヨムも 悪く、ないんだけどねw

でも、カクヨムで読めるもの 少なすぎ・・・w

なろうの 中堅になれるのも、ほぼ ない
0438この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:45:00.60
>>433
また、病気か

すごく かわいそう
0440この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:45:42.79
>>435
キモ

オタ 興奮、しすぎ
0443この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:46:20.81
>>441
自演、してるのは

お前 だってことね・・・
0446この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:47:21.55
お前達はこの任務の重要性を分かっているのか? 失敗したら世界が滅ぶんだぞ?

なんとしても人員を補充しなければ
アレス:死んでもOKな仲間が欲しい

それ、仲間じゃないよ

ボスのその最短をいく思考は嫌いじゃないけど・・・

影から助ける は なんかもう 実はアレスが任務の重圧でノイローゼぎみなのかもねw

シリアスなのに なんか おもしろおかしいw
0447この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:47:40.75
よしわかった
太陽、月、火、水、樹、金属、土の魔法を全部使える魔法使い出すわ
0452この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:50:11.70
お前らもアリアハン で募集してみろw

相手にしてもらえない、間違いなくw

異世界も、甘くない

そもそも レベルアップするほど モンスターと、対峙、出来るのかw
0455この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:51:46.14
>>453
馬鹿には 聞いてない

頼むから、落ち着いてw
0459この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:52:47.02
累計1位の 影から助ける と テイルズ・オブ・西野 以外は、連載追ってるものは無いから

カクカクには ほぼほぼ 読むものは無い っていう 意見には同意

2本しか 当たり品 が、発見できてない・・・
0461この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:53:47.98
ドラクエ世界は 甘くない

ギリギリの生活 味わうのは間違い、ない

となると フローラ

ビアンカごめんよ・・・
0464この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:54:48.29
>>463
自己紹介 臭すぎて、笑った

同情できないのが、残念w
0465この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:55:39.94
セックスくらいしようぜ・・・

出来ないのか もしれないがw
0470この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:59:06.23
ムー大陸は ☆がイマイチ伸びてないから おなほし のパターンなのでは?
おなほしはあんま面白くなかったから ☆もイマイチ伸びてないし

不正屋の不正作品は別として
正規品専門の作者の場合は ☆が正常に機能してるから
☆が伸びてない=あんま面白くない のでは?
0471この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:59:13.66
カクヨムは 総合力で言えば

なろう以下w

でも、今のなろうはカクヨムの 累計1位と テイルズ・オブ・西野、以下が ランキングに溢れてるよね

ハズレ品、多すぎ
0473この名無しがすごい!2018/12/07(金) 19:59:39.97
日本人の一般教養たるガンダムを語れないage厨がいるらしいぞ?
0477この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:01:06.67
>>470
適当なこと 言い過ぎ

本当に、カクヨム読んでんの?w

俺の、真似したいなら 最低限、読んでこい
0483この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:03:55.04
防弾・防刃装備に身を固めた荒らしでも
熱攻撃には弱いかも知れない
相手の弱点を探るのがライブラ路線だよ
0484この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:04:20.21
カクカクで ☆に信憑性があるってだけで凄い事なんだよな
カクカク品の95%は ☆に何の価値も無い 無意味な作品だろうし
カクカク=数値には一切の信憑性が無い だから

ぶんころり は ホントに凄いよ
☆に意味がある カクカク在住の作者 なんていう レアな存在 なんだから

カクカクに正規品の現物が転がってるなんて 信じられない奇跡だよ?
いやほんとに・・・
0487この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:05:44.38
>>475
実はアトランティスだったらどうするんだ?
0489この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:07:15.07
EDのマイワールドを聞くだけのためのガンダムだったような?
0490この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:07:56.95
まあライトノベルなんか読んで楽しんでるのが
人間的に最大の欠点なんだがな
0491この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:08:25.83
山田が可愛かったのと最後に日野の銅像が立ったことしか覚えてない
0492この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:09:37.08
ウルフさんがかっこ良かったことしか知らない。あと最後に秒殺されるゼハート
0493この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:10:12.65
>>477
そんな事言うなら 当たり品 の 現物 上げてみろよ

影から助ける と 西野 以外で だよ?

誰一人 現物 を 上げられないじゃん
0495この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:10:31.39
2番目の主人公がなぜか宇宙海賊になってた

美人の奥さんが欲求不満になってそうで可哀想
0497この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:12:03.30
ドラクエは容量の都合で消えた街のせいで
難易度が一部跳ね上がっている
0499この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:13:10.93
>>490
そんな スレにまで来て レスしてるお前が人間的欠陥抱えてるけどね

好きでもないのに やってるなら池沼・・・

好きで人間的に最大の欠点を持つ連中の、スレ覗いてる 池沼ってことになるw
0505この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:15:41.79
wikipediaの粘菌読んでたら「メキシコではフライの衣として使用されていた」で草
ぬっぺっぽうの肉として食うほうがまだ理解できるわ
0508この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:17:14.12
ムーかアトランティスかはともかくとしてオーストラリアはアリアハンの左下のほうに別にあるだろ
0509この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:17:46.38
未だにウルルのことをエアーズロックっておぼえてるやつは中年童貞
0510この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:17:48.92
3世代でヒロインが全く活かせてない。奥さん同士の話も入れろ
0511この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:17:57.65
売れてる作品=多くのひとが気に入った作品なわけで
売れ線だけ読めばいい
それで合わないなら自分の感性がマイノリティて事
0512この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:18:03.69
だから マイワールド を聞くためだけのガンダムなんだってばw
0513この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:18:48.37
だよね
あれはどう見ても オーストラリア
0515この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:19:43.83
じゃあとんすきやありふれで絶望すればいいのでは?
0516この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:20:01.78
ボヘミアン・ラプソディ まじ、神

映画も見たけど

通算5回 観た
0517この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:20:02.04
売れてる本って言ったら
創価や幸福の信者が買ってく本のことだぞ

おっとぉ、例外にするなよ
売れてるんだから
0518この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:20:42.67
俺はなんかノクタの中でもマイナーな腹パンが好きだということを理解してしまったから、まともな作品描くよりそっちのほうがあうからピクシブに逃げた
0519この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:21:02.68
要するにEDアニメw
0522この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:22:00.18
>>516
そこまで観るつもりはないが今度は4DX?とかいう座席動いたりスモークがでてくる映画館で観るつもりだわ
0523この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:22:05.15
【驚愕】美女アスリート画像集 思わず二度見してしまう美人女子アスリートたち よく見ると とんでもなく可愛い!227,540 回視聴
0524この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:22:27.09
>>518
なぜにpixiv?
腹パンチートでヒロインを虜にする話をなろうに投稿すればいいじゃん
0526この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:22:53.64
転スラアプリは工作会社動員しても評価回復しないね
レビューにあった目覚ましアプリしか作った事ない会社が運営してるとかびびったわ
0528この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:23:18.35
>>490
なるほど
この人は 欠陥 を抱えてるのか・・・

ツライだろうけど頑張ってね
0530この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:24:01.65
そして誰もいなくなった、有名で読んだことなかったけど、読んだら良かった
0531この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:24:35.32
>>522
端的に言って 神

何度見ても、新しい記事発見がある

でも イオンシネマ イズ ゴッド それは違う

体感するのは、そういう部分じゃない・・・
0532この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:24:37.21
敵女やられとかいうやべージャンルに手を染め始めたから渋でいいかなぁって
尚、死ぬまでやるとかハードでキツイからかなり緩い模様
0534この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:24:39.69
宗教書や実用書はラノベじゃないから比較対象にすると意味不明になる様な・・・
0535この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:26:58.45
>>521
縛り付けて何度も鳩尾や胃を圧迫して殴りつけて楽しむジャンルだと思うよ
俺は胃液を吐いて悶絶する姿が好き
0539この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:28:43.62
朝凪みたいな「外側から子宮を刺激してアヘらせる」メソッドではないのか
0543この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:30:29.88
>>540
わかった
0544この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:30:42.25
だったらライトノベルなんか小説じゃないから
売上がいくらあろうが除外して考えるべきではないかな
0545この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:30:46.38
子宮も圧迫されて濡れたりするかもしれないけど、どちらかというと命の危険を感じてお股の締まりがよくなって愛液ぷしゃあって印象ある
正直そのまま殺すよりかは犯して楽しみたいから、リョナラーとは違うんかなぁ感覚が
0546この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:31:24.74
キチガイってのは自分が絶対という前提でしかモノを考えられなかったりする
0549この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:32:13.82
>>546
実体験ほど、物を言う からね

ありがとうございました
0552この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:33:20.09
拷問でお腹を執拗に殴り続けて、もうやめてくださいってお願いしてきたらおちんちん舐めさせたいよね
0554この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:35:07.22
お腹いっぱい殴られておちんちん舐めます状態の女の子は好きだけどおちんちん舐めてもらうのは気持ちよくない
暴力と性欲は別だから
0555この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:35:13.97
カタギのサイトでも、こういうことあるんやな

マンガBANG!無料配信中止
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000144-kyodonews-cul

漫画を無料配信するウェブサイト「マンガBANG!」の運営会社が
漫画家から了承していないと抗議を受け、一部サービスを中止していたことが7日、分かった。

漫画家の代理人を務める中島博之弁護士が明らかにした。
この漫画家を含めた日本文芸社(東京)の300作品、千冊以上が無料配信の対象になっていた。
0556この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:35:29.36
>>548
その理論は半分以上正しいよ
なぜなら「コーラとハンバーガーとか糞不味い!」と声デカくして喚いてたらそれはもう頭おかしいだろう
0557この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:36:04.74
面白さ が 評価のメインになる ラノベ
高尚さ が 評価のメインになる 文学
実用性 が 評価のメインになる 実用書
宗教性 が 評価のメインになる 宗教書

比較する意味なんてないお?
0558この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:36:40.93
名無しさんの書き込みのどこが実体験なんだか
それに比べて大川隆法や池田大作の本が売れ続けてるのは現実
0561この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:37:57.06
> 高尚さ が 評価のメインになる 文学

えっ?なにこれは・・・
おまえの想像上の文学って
0564この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:39:29.17
>面白さ が 評価のメインになる ラノベ
>高尚さ が 評価のメインになる 文学
>実用性 が 評価のメインになる 実用書
>宗教性 が 評価のメインになる 宗教書

まーた知らないことを知ったかブリーして恥かいちゃうのか
学習しないやつだなお
0565この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:40:08.03
なんか日本文芸社?の漫画だけが契約上の問題があったならアプリ会社と出版社の問題で漫画家はどうなんやろ
0566この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:40:10.55
いや 味はOKだけど マックは材料に懸念があるから食べないよ
例えば 腐ってカビが生えて緑色に変色した肉を 床にべちょ っと落として それをハンバーグの形に形成する機械に投入して形を整えて・・・
0567この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:40:57.41
よく角川系のレーベルは期間限定で無料配信するよね
そんなん嫌なんですけど?
0569この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:41:12.41
>>563
無料であれ有料であれ漫画家(原作者)から許可を得てればセーフ
得てなければアウト(訴えられなければグレーの同人誌と同じ扱い)
じゃねーの?
0570この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:42:09.52
成型肉使ってそうではあるけど、別に安い飯なんだから材料にそもそも期待してない
0574この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:43:37.86
俺はこれから作家になる予定なのでこれは賛成、、、といいたいが微妙

違法ダウンロード、罰則拡大へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000179-kyodonews-cul

文化庁は7日、インターネット上で違法に配信されたと知りながら、有償の漫画や雑誌、
小説、写真などをダウンロードする行為に2年以下の懲役または200万円以下の罰金を科す方針を固めた。

これまで音楽や動画に限定していたが、海賊版サイトによる被害が拡大している現状を踏まえ、
対象を広げる。来年の通常国会に著作権法改正案を提出する。
0576この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:43:40.33
>>571
雑誌連載するような漫画は玉石混同だけどなろうは石の中にたまに玉が混じってるんだよな
0578この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:44:37.90
>>569
得てるかどうか利用者は分からんやん。このマンガBANGって奴は許可取ってますとか言ってたんとちゃうか
0580この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:44:44.07
>>564
え?
あってるでしょ?

それぞれの ○○書 は、それぞれ 性質の違う 評価のポイントがあるわけで・・・

例えば 実用書 が、面白かったとしても 実用性 に問題があったら 使い物にならないわけで・・・

ラノベが 高尚 だったとしても 読者は あんま 満足しないわけで

高尚じゃない と 文学賞に 応募しても 選考からはねられて 相手にされないから

結局 それぞれの 性質にあわせて 要求されている パラメータを上げるしかない
0584この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:46:28.28
ていうかさ、日本人の権利だけどんどん狭まられて、
日本の漫画を外人はタダで読み放題ってのが気にくわないんだよな
0589この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:48:55.37
ストリーミングで読めばセーフなんだろ
そういう違法アップロードは永遠になくならないからどうにもならんだろうなあ
0591この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:49:07.33
大英博物館は批判されてる記憶しかない
ルーブル美術館はモナリザで帳消しになってる感じ
0592この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:50:08.26
モナリザって1000億の保険金らしい
高すぎて引き受けてがなかったぽい
0594この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:50:17.60
ロリコンでもいいじゃない
ほぼ毎年の様に学校で乱射事件が起こる社会より
0599この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:51:26.69
芥川賞は割と新人向け
直木賞は完全にベテラン or 芸能人向け、というか売れてないとムリ
0602この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:53:05.26
高尚じゃない文学なんて 見たことないけど・・・
ラノベとはあきらかに内容が違う感触で

なんていうか 面白さ を 追求してる感じじゃないよ
0609この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:54:53.51
クオ豚の脳内世界

「文学とはちっとも面白くない本のこと!
 読んでもわからないけど高尚らしいから高尚さに金を出して買おう!
 高尚!高尚!」

ププ
0610この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:54:54.04
文学 と ラノベ を 比較 みたいな発想は ほんと 意味分からん

ラノベ と 実用書 を 比較 なんて 正気を疑うレベル

完全に 用途違い
0612この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:55:59.87
文章で何かを表現しようとしたらそれは文学だよ
ライトノベルってのが文学でなかったら
なんなのかなぁ
0615この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:57:18.70
だって 面白い文学 なんて ないじゃん・・・
ああ、教育的だな とか 思う事はあるけど

文学=高尚 って、認識してる
0620この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:59:13.67
人間失格とか読んで これ面白いラノベだなぁ みたいな感想はありえないわけで
ラノベと文学は 別物
0622この名無しがすごい!2018/12/07(金) 20:59:35.93
純文学って基本、作者の基地外度をどこまで表現できるかの小説だからな
0624この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:00:02.98
教科書でしか読んだことないパティーンやな
別に読んでもいいし読まなくてもいい程度のものだからそれ自体はどうでもいいけど
0626この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:00:08.29
>>620
俳句は?短歌は?

おまえの定義だと文学じゃなくなっちゃうのかな
どう逃げるかな?
0628この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:01:55.37
昨日は学問を知ったかぶりして逃亡
今日は文学を知ったかぶりして逃亡
0630この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:02:02.39
純文学とかさ、作者のトラウマとかフェチ的ななにかにこだわって書かれてること多いからさ、
おまえまだこんなことで悩んでるの?とか答えのない問いでこんなに話ひっぱって面白いか?
って感じで、あんまり共感できない
0632この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:03:59.49
>>630
東野圭吾の『名探偵の呪縛』はマジゴミ
自分のミステリー小説理論をこれでもかと押し付けてくる
0638この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:05:32.13
キチガイっていうか 生々しい人間の本当の苦悩を書いたりするから
そんなもの書かれても 娯楽として読んだら しんどいだけだし

でも 人間の真実 を教育する為の 文学 なんだから 面白くなくてもOK って事で

高尚ならOK が、文学
面白くないとイラネ は、ラノベ

文学とラノベを比較は ナンセンスです
0641この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:06:52.50
小説はなんでもアリだから、異世界で純文学してもええんよ
ただ受け入れられるとは思わないが
0645この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:07:10.93
>>635
ああ お涙頂戴の ゴミ、か

あれはハズレ品やね

馬鹿が推したってことで 改めてメモメモ・・・
0647この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:08:25.65
>>642
馬鹿に意見、求めてないんだよなぁ

静かにしろ 

わかる? 静かに、しなさい
0648この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:08:39.56
「ライトノベルの本と、そうでない本があるのではない
 よく書けた本と、そうでない本があるだけだ」


俺の言葉をキモに銘じろ
0649この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:08:50.74
>>630
だから リアルな人間 の ホントの話 でしょ?
文学は 嘘はダメだから

面白いかどうかではなく 高尚かどうか が、評価のポイントで

文学とラノベを比較する発想 そのものが ナンセンス
0650この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:09:39.15
>面白いかどうかではなく 高尚かどうか が、評価のポイントで

おまえの脳内世界じゃそういう設定になってたんだなあ
0653この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:10:40.09
平安貴族「和歌おもしろー言葉遊びいれたろ」
学者「これは高尚な」
平安貴族「まじか」
0655この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:12:31.81
面白さなんて誰も求めてないんだよ
求められてるのは変わらぬお約束
0658この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:14:07.86
>>649
でも人間失格がラノベだとしたら面白くないって言ってたじゃん
比較してるのは君だよ
0659この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:15:14.36
俺の作品 面白さには自信があるんだ

読者:確かに面白いな これ応募してみれば?

作者:どっちに?

読者:そりゃ ラノベの賞でしょ?

作者:文学賞にこれ応募したらダメかな?

作者:またまたご冗談をw
0660この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:15:57.06
政府がファーウェイの製品を分解したところ、ハードウエアに『余計なもの』が見つかったため事実上の排除へ
0661この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:16:02.94
「ホモ」には反応しないけど「童貞」には反応する
「バカ」には反応しないけど、無知を指摘されると過剰に反応する

だいたいのHP・MP・弱点・耐性が分かってきたな
0663この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:16:16.37
【恐怖の180分】 島田秀平の怖い話 3時間ノンストップ 【怪談】478,243 回視聴
0672この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:19:26.80
どうせ密かに情報を抜き取られちゃうんだろうね
0676この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:20:06.29
>つまりは分業だ。
>騎士達は護衛のみを、ヘリアンは討伐のみを行う。
>ヘリアンが騎士達に対する指揮権を持たない代わりに、ヘリアン達もまた騎士達に対する指揮権を持たない。


??
0677この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:20:20.74
>>671
バキ?
0678この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:20:22.01
谷崎潤一郎は100年後にも残ってるよ
それだけの価値があるから
なろう小説はどうだろうか
0681この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:21:12.31
大衆娯楽が気づけば伝統演芸になるくらいだから、二百年後くらいにはなつんじゃね
0684この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:21:50.46
ファーウェイの人 が、タイーホされたのは そういう事 なんでしょ?
露骨に スパイウェア じゃない スパイハード
0685この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:22:55.72
>>682
つまりさあ
分業とやらをする前は、命令が行ったり来たりしてたわけなの?

何もおかしいと思わなかったわけこの作者は
ってことを俺が言いたくて、いや、やっぱりいいです
0693この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:25:22.69
>>685
元の小説がわからんのでなにもわからんけど指揮権に昔問題があって最終的に完全に独立したわけではないの?
0696この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:26:10.78
>>693
ごめん、よく分からんテキトーいいました
これをコピペしたのは俺じゃなくて俺のPCを使った妹です
0697この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:26:13.78
今の高尚 と 1000年後の 高尚 は 違うはず
源氏物語 は 今なら 高尚 だけど
当時だったら エロ本 か 艶本?
0698この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:26:36.60
>>685
ヘリアンが何か分からんから分からん。まとめてなかったんならダブルブッキングとかあったんじゃない
0699この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:26:38.01
谷崎潤一郎「僕はミステリーはかいてませんー。初期作品はみとめたくなーい」
0703この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:27:52.27
なろうラノベが、1000年後には 古典の教材 に なってたりね 

まさかね・・・
0705この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:28:24.47
読んでもいない人間失格の話を振って
自分の振った話から逃げる男
でも謝らない
0711この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:30:39.71
電撃大賞は別格で面白いけどさー優秀賞はつまんないの多くない?
特別賞は読んだことない
0712この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:31:05.51
ここは5ちゃんねるで一番勢いのある文芸スレッド
ってことは実質世界一の文芸スレッドなのに
出しゃばってきて知ったかぶり
0718この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:32:37.22
教科書に名前は必ず載ってるのに
内容についての講義はしてくれない
谷崎潤一郎
0720この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:32:52.03
>>682
ヘリアンが騎士達に対する指揮権を持たない代わりに、ヘリアン達もまた騎士達に対する指揮権を持たない。


この文章の意味分かるの?
0721この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:33:13.69
源氏物語
ああ、あの時代の 公家の世界の性事情や血縁関係なんかはいろいろと複雑なんだなぁ
いろいろとドロドロしてるなぁ 生々しくて 人間のリアルな苦悩が読み取れるなぁ

1000年後の古典の授業
なろうラノベ
先生:あの時代のサブカルチャーを当時のwebラノベの有名作品を使って学習していきましょう
先生:教科書を開きなさい
先生:○○さん 音読しなさい

生徒:はい、先生
0723この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:34:13.76
日本の国語教育に問題があるんだよ。だからクオリ豚のようなモンスターが生まれる
彼もまた被害者・・・・・・
0728この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:35:06.33
>>720
お互いに縄張り争いしてて横槍入れることが結構あったんじゃないかと想像する
0730この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:35:16.71
人間失格は暗い話だったな
内容は忘れたけど
読書感は覚えてる
0736この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:36:37.95
>>727
ヘリアン兵みたいな兵種があるのかと一瞬思ったが単純にキャラ名じゃないかと思えてきたぞ
0738この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:36:57.13
>>729
先生「このキンキンというのは読者の想像をかきたてるためにつかわれているのです」
0739この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:36:59.04
AがBに指揮しない
代わりに
A達もBに指揮しない

うん、何かの書き間違いにしても、
0742この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:37:52.98
>>723
そして日本は保健体育に問題があるんだよ
だから俺達みたいなロリコンが生まれる
俺達もまた被害者・・・
0745この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:38:01.53
現代の読者:このラノベ 超おもしれ〜♪

1000年後の古典の授業
学生:ふむ、当時のサブカルはいろいろと興味深いな 勉強になる
0747この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:38:41.66
指揮権を持たないもの同士が連携するにはより上位の指揮権を持つ者が必要

分業といえば聞こえは良いが
要は単なる烏合の衆
0752この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:39:28.83
教科書に載るのは知識人に親しまれたような文学的作品がほとんどで大衆娯楽小説はそんなにないぞ
0753この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:39:48.01
誰も指示出さないから好きに暴れろってことか?
愚作にしか見えないけどストーリーがわからんからなんとも
0754この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:39:51.76
>>720
意味を通すとするなら
ヘリアンが指揮権放棄することで
ヘリアン側にいる他の者にも指揮権放棄させるよって読めばいいのか?
0755この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:39:57.73
クオリティが露骨に話を変えようと必死ですね
1000年後じゃなくて現実見ろ無能
0757この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:40:05.01
ちょっと待った
ドバロ復活したってマジ?
折角だし読んでみたい
ドバロの正式名称何だっけ
0758この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:40:12.61
メインカルチャーとサブカルチャーの違いがよく分かってない様子
0760この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:40:43.84
1000年後にもなると本を読むという行為すらなくなってそう
0773この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:42:03.91
>>755
また 「稼ぎ」の邪魔 しちゃったかな? ごめんねw
0774この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:42:04.67
>>761
ヘリアンが放棄するなら他も放棄するしかないなって思うのだがこの文だけではこの解釈で限界
0777この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:43:01.78
>>771
日本の雑誌以外の書籍が酸性紙なのか中性紙なのかよくわかってないんだけど保存性大丈夫?
0780この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:43:19.22
豚よばわりされても反応しないから
攻撃属性を変えたほうがいい
0782この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:43:29.38
>>761
例えば内容によってヘリアンが指揮権を持つが場所によっては騎士団が指揮権を持つとなっている場合
境界の地域でここでは騎士団が指揮権を持つからとかいや内容的にヘリアンが受け持つ案件だからとかいう
主導権争いがなくなる
0784この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:43:59.26
× ヘリアンが騎士達に対する指揮権を持たない代わりに、ヘリアン達もまた騎士達に対する指揮権を持たない。

正しくはこう書きたかったんだろう

○ ヘリアンが騎士達に対する指揮権を持たない代わりに、騎士達もまたヘリアン達に対する指揮権を持たない。
0786この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:44:27.94
紙の本を読みなよ
本はね、ただ文字を読むんじゃない。自分の感覚を調整するためのツールでもある
調子の悪い時に、本の内容が頭に入ってこないことがある。そういう時は、何が読書の邪魔をしているのか考える。
調子が悪い時でも、スラスラと内容が入ってくる本もある。何故そうなのか考える。精神的な調律。チューニングみたいなものかな。
調律する際大事なのは、紙に指で触れている感覚や、本をペラペラめくった時、瞬間的に脳の神経を刺激するものだ
0787この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:44:38.83
>>781
ゲームの名前はアポカリスフェ
なんか違うって感じがしてイライラするネーミングだよな
0791この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:45:00.76
>>782
てかそれなら放棄とか以前になんで中途半端に指揮しようとしえたんだ屁リアンさん
0794この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:45:26.24
>>784が正しいんだろうけど、アルキマイラは感想欄閉じちゃったから指摘もできないな
0799この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:46:53.81
>>687
面白く書く才能を感知しないからラノベには向いてないと思われます
なのでラノベ系の賞に応募しても時間が無駄になるかと
0800この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:47:02.22
>>784
てことはその前まではへりあんは騎士に指揮されてて、騎士はへりあんに指揮されてたの?
まずそこの構造から意味不明なんだが
0803この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:47:44.58
>>791
あんま考えないで役割付けちゃったり騎士が言うこと聞かないからいくらか役割被ってる別の組織作ったりとか色々ある。これは知らんけど
0804この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:47:57.57
元々ヘリアンは旅の一行、騎士団はその滞在先の兵士だからな
今回だけ一緒に行動することになっただけ
0806この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:48:18.79
>>800
どっちが指揮権もってんだってなる
っていうかどうやったらそんな状態が産まれるんだ
0807この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:48:28.87
エイリアンが騎士達に対する指揮権を持たない代わりに、エイリアン達もまた騎士達に対する指揮権を持たない。

まぁ、宇宙人だしね
0808この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:48:56.88
>>800
アルキマイラを読んでいないからその辺はわからない

てかアルキマイラ作者にコマンドコントロールの概念があるかどうかも俺には謎
0809この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:48:59.27
もとの文章を読まないと間違いも指摘できない
想像で語るな。豚リティみたいになるぞ
0813この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:49:41.72
>>804
じゃあもともと指揮権なんか持ってないのに「俺の指揮権を放棄してやろう、だから指図しないで」って言ってるわけか
0817この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:50:53.17
>>806
日本でもアメリカでも単発の殺人だと県警が担当して本庁から応援来たりするけど
連続殺人だと認定されると警視庁に指揮権が移動したりする。だから連続殺人か別々の殺人かという争いが発生している
0822この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:51:28.57
ただの旅人一行がなんでいきなり指揮権云々言い出したのかがわからなかったということか
0827この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:53:18.26
要するにフランスの外人部隊が
「俺たち外人部隊だから正規軍の命令は聞かないぜ」って言ってるみたいなもんか

指揮統制上の悪夢みたいな話だな
0828この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:53:20.55
>>825
最近ニコニコ大百科のトレンドに上がってたな「ウミガメのスープ」
なんであんなに盛り上がったんだ?
0834この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:54:22.77
>>815
ヘリアン達は指揮系統に組み込まれないため騎士達とは独立して行動するということかい
0835この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:54:30.58
今の時代のなろうラノベも1000年後の人々には、学術的に興味深い って、話になってそう
まさか、1000年後の人々が、このラノベ超おもしれ〜 なんて 言うわけないよ

やれやれ、やっと古典の授業が終わった
帰って漫画の新刊でも読むか
おっとなろうミレニアムもチェックしないとな
今日は何が上位に来てるかな
どうせ日間は糞なんだろうけど・・・

こんな感じで今と大差ない行動してるだろうけど
1000年前のなろうラノベは、学校の教材になってるオチ
0836この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:54:37.12
>>828
ニコ百科のトレンドが信用できるかはともかく、昔からたまに話題に挙がってない?
0841この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:55:09.78
アルキマイラはハズレ品だから・・・
0845この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:56:25.51
>>804
なんでヘリアンが指揮権云々を主張することになったのか分からん。特権階級なのか
0846この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:56:37.21
>>836
元から論議されまくってるけど、昨日か今日辺りで突然ランキング5位に上がってきた
0847この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:56:47.67
ラピスはもう過去のものだから

いまだと累計を駆け上がってきてる例のアレ の方が、数倍面白いし 読者もそっちに群がってる感じ

ステマ工作員も ステマがぜんぜん効果が無くて ぽつーん みたいな?w
0850この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:57:49.37
>>832
「エステルドバロニア」
秘伝の技術を伝える工房の職人たちが作り上げたクリスタルガラス工芸の最高傑作

何となくこんなのを考えてしまった
0851この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:58:03.58
アルキマイラって読んだこと無いが
なんかエライ傲慢な主人公なんだな
0860この名無しがすごい!2018/12/07(金) 21:59:58.50
ヘリアンのが正規軍より強いし彼らがいなきゃ敵に勝てない
ここまで言えばどうするのが正解かわかるよな
0863この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:00:35.55
ベートーベンもビートルズも、批判されながらも立ち位置が変わってくるけど
なろう小説みたいなゴミ呼ばわりはされてなかったんだよなぁ
0867この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:01:37.99
騎士団ってのは個人所有の軍隊だから似たようなものだが
分業っていう画期的な戦術を思いついたなろうしゅSUGEE
0874この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:02:49.72
ビーンボールもつるつるの禿頭ならあたってもどうという事は無い
0876この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:03:19.39
だったらヘリアンが先導するか無視して去るか以外の選択肢ないよな
0879この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:03:45.67
ビーンボール魔球でアストロ球団を苦しめたなんとかいう投手はけっこう強かったぞ
負けて死んだけど
0887この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:07:24.27
ライトノベルがジュブナイルとか呼ばれてた時代から好きだったよ
異次元騎士カズマとか
0888この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:07:37.38
>>876
普通はどんだけ強くても現地の人に指示任せるだろうけどそんなに優秀なら指揮すりゃいいし、わざわざ首は突っ込むけど指揮系統バラしましょうって提案に一つもメリットない
0889この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:08:32.58
野生動物の家畜化に命をかけて道中で産んだ子は速攻で見捨て
家畜化した牛を美しいと餓死するまで絶賛するOHOLの
キチガイロールプレイ配信面白かった
0892この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:10:08.32
>>882
なんか迷惑きわまりないな
どうせ脳死さすなろ展開で現地人が喜んで池沼提案して金まで差し出してるのは目に見えてるけど
0893この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:10:27.39
>>890
絶対指揮する!って言われたらじゃあやめますってなるんじゃない。金にすげー困ってたら従うかもしれないけど
0895この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:10:33.11
イギリス警察、AIを使って犯罪を犯す可能性のある人に「危険スコア」を付けるシステムをテスト運用
0900この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:12:26.45
ヘリアンはVRMMOのプレイヤーとしての能力をそのまま持ってきてるから敵の数も構成も位置も移動速度も全てマップで見れるし視界にいない味方の挙動も全て把握できるよ
0901この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:12:36.79
なろうの日間批判の流れでじゃあお前らが一番面白いと思うもの何?って聞いたらみんな黙るのやめない?
0904この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:13:13.00
>>893
ていうか嫌ならやるな、やるならしっかりやれってだけの話なんだけど
相手の言うことに従いたくないんであればおうち帰ればいいだけだよね
0910この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:14:26.13
なろうの日間なんかいつまで更新が続くかも分からんし
古本屋や図書館の本読んだ方がええやろ
0913この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:15:16.76
>>905
サイコパスも虚淵だからラスボスは人間でバッドエンドってワンパターンだよね
虚淵って本当に才能がないから
0919この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:16:20.03
サイコパスは面白かったけど説得ひとつで犯罪係数が乱高下しすぎでなあ
0920この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:16:41.87
もうわかんねえなら読んでこい
ヘリアンさんも騎士団もその方がありがたいんだよ
0922この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:17:04.39
いまだにアルキマイラって・・・

傲慢っていうか アレって 適当に用意した ヘボな悪役に 適当にヒロイン殺させて
主人公の復讐心を適当に増幅させる感じに書いて そんでチート能力で暴れさせて
その殺されたヒロインは、猫耳猫的な感じにシステムの穴を付いた様な手法でよみがえって

めでたしめでたし みたいな?

読みやすくて凡な内容の凡ラノベだから
読者はもう興味ないだろうし

ステマ屋は必死なんだろうけど
あんま意味ないよ
0923この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:17:37.60
>>920
明らかにありがたくないのに地の文で無理矢理有り難がってる体にしてるの間違い
0926この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:19:12.87
>>920
ヘリアンさん無駄に戦力つかってしかも乗り気じゃないとか全然ありがたくなくね?奉仕じゃね?
騎士からしてもちゃんと指揮統一できない謎の第三勢力増えるだけだし
0927この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:19:20.80
>>918
知らんけど順当に考えるとそうじゃない。いきなり来た別の会社の人の指導に従ってねって言われてもやりにくいでしょ
従うべきかどうかとは別に
0928この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:19:55.13
読みやすいけど どーでもいい作品 それが アルキマイラ

底が浅い? もしくは あんま 凝ってない? かな?

通常ならとっくに忘れ去られてるだろうけど

いまだに無理やり話題にしようとするって事は、業者銘柄なんだろうね・・・
0931この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:21:10.13
>>927
いきなり来た別の会社の人が「俺の指示に従わなくていいよ!金出せ」って言ってるらしいぞ
0936この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:23:02.11
>>931
「金払うから一緒に戦って」「いいけど俺は指示聞かないしお前らに指示もしないよ」じゃない
0942この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:25:35.66
ソシャゲのガチャ回してるとか?
0947この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:27:23.73
日間完結済ランキングBEST300
1位 転生したらスライムだった件
小説情報/作者:伏瀬
546pt
完結済
(全303部分)

日間一位エタっとるやんけ
ビュッ、ビュッ、ビュッ
0948この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:27:39.14
日間・・・

勘弁してくれ...orz
0949この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:27:59.75
>>946
指示聞かなくていいんでしょ
しかも向こうから金払うって言ってきたんでしょ
そういうことじゃん
0955この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:30:45.22
面白い日間なんてあるわけない
面白ければ 週間や月間まで上っていく
本当に面白い場合は、四半期や年間へと上がっていく

そして、ホンモノだけが、pt大噴火を引き起こし 累計街道を爆速でかっとんで行く
0958この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:31:25.15
仲良し3人組の中の2人と婚約したけど違和感あるからもう1人も婚約しようとか言ってるなろう主いて頭おかしいのかと思った
0959この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:31:54.65
>>954
てかまあ普通に雇ってくれてありがとうございます、指示通り討伐してきますでいい話なんだがな
0960この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:32:10.31
アメリカが中国にマジで対処するのは予想外だったなあ。トランプ意外とやる
0964この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:33:12.19
>>958
そのうち1人が浮気発覚したら、3人共に浮気疑って3人共切り捨てそう
「…クズ女共が。せいぜいあの世で仲良くしてな」
0965この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:33:22.77
呪術師はブラバ済みだから・・・
0968この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:34:08.74
>>957
でも後はハーレム要員増やすか勇者くんに会うかしかなくない?着々とクラスメイトは減ってるわけだからいずれは完結するでしょ
迷宮から出た後大長編だったら作者か読者が死ぬだろうけど
0972この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:35:29.60
今日一番面白かったのは主人公が喋ってたはずなのに
同じカギカッコ内で途中からヒロインが喋ってることになっててオカマみたいになってたやつ
0973この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:35:35.92
>>962
分業だったって地の文さんが言い張ってるだけでなんの業務でもないけどな
無意味に金差し出したがる現地人と
利益のない暴力でさすなろされたい奴がいるだけ
0978この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:36:53.63
>>972
語りを引き継ぐようなやつ?
あんま小説でやる手法じゃないね。分かりづらいから
0979この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:37:17.83
>>972
それは累計まで上がってきそうな感じですか?
0982この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:38:12.05
ソフバン死亡なの?
0999この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:41:46.19
バトルロワイヤル?! 〜1話進行で一人死にます〜
1000この名無しがすごい!2018/12/07(金) 22:41:54.32
奴隷商人「売れないなおまえさん」
奴隷「半額セールでもしますか?」
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 0分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況