X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5472【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 17:28:55.24
!extend:none:none
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

▼小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)
▼2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)
▼笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)
▼2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁
▼別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡
▼どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加
▼規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える
▼笹村彼方、垢消し逃亡
▼ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/
▼2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中
▼2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明
▼2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生
▼2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる
▼葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始
▼アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい
▼なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化
▼葱山クラスタの垢転生体:風見祐輝の作品が発売される直前に垢BAN
▼中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN
▼規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html
▼2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com//RQIJADA.png
▼2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com//WrrNLF9.png
▼2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
▼2018.1 草薙刃先生、リモートハックによりBAN(自称)
▼2018.2 しろいるか先生、リモートハックによりBAN(自称)
 みゅうみゅう先生、キスシーン(「私のちんちんだ」と言って指挿れるGL)でBAN
▼2018.6.26 海外有名公開プロキシアク禁。Tor死亡の影響で数日間ポイント水準が減少
▼2018.7 風倉@こぴーらいたさん、執筆垢と評価垢を分け評価も入れていたのが運営にばれBAN
▼2018.8.7 ふぁにさん、新作の初日評価垢と一緒に仲良くBAN。Twitterも即逃亡
▼2018.8.9 カルマの塔 昔作った読者垢での評価が運営にばれBAN
▼2018.8.10 エロ小説書籍プロテクト二巨頭の一つだった「精力が魔力に変換される世界に転生しました」、ついにノクタ送り

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5471【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1544448913/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 17:33:10.70
自称なろう通御用達作品一覧

・ラピスの心臓
・リビルドワールド
・魔導黎明記
・幻想再帰のアリュージョニスト
・ランプ売りの青年
・ノームの終わりなき洞穴
・タザリア王国物語
・山内くんの呪禁の夏。
0006この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 17:33:46.37
【絶賛】クオリティ御用達作品一覧【クオ印】

・田中のアトリエ
・テイルズオブ西野
・誰にでもできる影から助ける魔王討伐
・陰の実力者になりたくて!
・本好きの下剋上
・レイン
・謙虚、堅実をモットーに生きております!
・私、能力は平均値でって言ったよね!
0008この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 17:34:49.22
陰実マジで売れすぎワロタ
やっぱり陰実みたいな本物は他のゴミ作品とはオーラが違うね
流石は次世代のKING OF NAROUだわ
0009この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 17:35:42.71
うふふん、ふふんって鳴き声をあげるザコ敵モンスターを登場させたらやばそう?
0014この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 17:41:37.12
★クリスチャンカポイドなどの悪いものがやってくる通路とかだけど、たぶん、カリマンタン島
・マダガスカル島の海の大樹(金塊?)・アフリカ南部モザンビーク・北朝鮮(蛇とカポイド工場?)
・北海道の知床・千葉の犬吠岬・神奈川県の厚木基地・長野県北部・熊本県とからしい。
これ書いた時モントーク関係で排泄の影響が来たよ。2018/12/11の17:37★
●ドラゴンボールの孫悟空とベジータはイラン系の悪魔の手下のシャイターンらしい。
私の所で、孫悟空は婦女暴行をして死んだらしい。あと、ベジータはヤリチンを盗んだとか。
これらは、ニガーとカポイドとこさかい関係のツーラーが水晶でやったらしい。2018/12/11の16:43●
●私のブログのアクセス増加はフリエネ(オリハル)とスッポンとニガーのせい?2018/12/11の3:47●
★ダウラギリのせいでクリスチャンカポイドやニガーが日本人の尻に溶接(点で溶接)され水晶で増幅
されてる!これらはモントークプロジェクトで、なりあがり防止効果がある。2018/12/11の3:31★
★2018年の正月に泊まった県外のショッピングセンターの駐車場で惨劇があったのは、
モントークプロジェクトのせいらしい。かが?ましこ?のせい?ホッテントット?2018/12/11の3:21★
●幽遊白書の飛影とかが私にウンコを送ってたらしい?ウンコの正体はカポイドとかホッテントットなどと
名づけてるものでしょう。魔神少女のゲームのキャラが出すような黒いもの(ライナーショット)の
ようなものなんでしょうね。2018/12/11の2:01●

2018/12/11の17:39パラベラム?
16:39おんま〜?16:43クリカンインスペック?まがみ?16:49尻!コーチング?m?まがみ?
16:10●胸のあたりで弟の赤ん坊が排泄物とかで疲労を発生させてる?コイサンマン?●
15;45アルプス一万尺隣家?おんま〜?疲労感ハゲかかる?
12:22驚いてる顔の存在が見えた!コイサンマン??9:30首後ろ違和感!
4:20報復?4:28▲思考はめ込み?弟?作らせないぞ〜?オリンパス?
4:03鼻!4:05おんま〜?まがみ?トイレット?
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 17:43:27.71
ブタクサも同じ作者の吸血鬼ものも最新話に追いついてから読まなくなったな
能均は途中で打ち切った
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 17:45:00.41
平均値は気の合う仲間とずっと冒険して行きたい平均値ちゃんの目標は達成されたので実質完結してるから
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 17:49:32.49
平均値は主人公の無双が読みたくて追ってる
でも古龍戦しかTUEEE!してくれないし仲間との旅も遠慮して力発揮してくれないしでモヤモヤ
0020この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 17:50:16.06
波が来てんじゃなくて売れてるやつが順当にアニメ化してるだけ
コミックでシリーズ累計だけ盛ってるスライム300年とかはなかなかアニメ化しないだろ
0023この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 17:52:37.71
MFブックスアニメ第一弾と銘打ってる盾が2クールやるんだったら
無職が発表されないのも無理ないわな
盾が終わってからでいいわけだし
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 17:52:46.63
主人公の無双って何が面白いのだ
鬱展開ブレイカーならまだスカッとするのは理解出来るけど、とりあえずムカつくやつぶん殴るだけでもスカッとするもんなのか
感性が独特すぎてイマイチわからない
0025この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 17:53:04.97
スライム300年と失格紋はアニメ化するだろうな
GA他にいいアニメ化の弾ないだろうし
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 17:54:29.33
破滅フラグ以外は美少女動物園系だしアニメのが小説よりうけるかも知れん
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 17:55:08.04
アニメ業界のPたちが転スラやその他のパクリだと悟り、
「転スラのアニメをやる前後には出したくありませんねえ」
とお断りをいれてるに違いない
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 17:56:07.28
美少女動物園でも尊いと感じさせる内容じゃないとちときつい
となりの吸血鬼さんみたいな濃厚な百合はいいけど、なろうみたいな読者ウケを狙って股を緩くした女がキャッキャしてもなぁ
スマホ太郎みたいに叩かれるだけやぞ
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 17:56:42.85
無数になろう小説出してるのに
魔女の旅々をアニメ化しかねないのがGAだろ・・・
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 17:57:50.28
なずな唯一のヒット作であるところのくじ引きがアニメ化に全く引っかからなかったのも
GAの無駄な層の厚さを示してるよねぇ
次は大賞とっててコミックも売れたラスダン村人で決まりなんだけどなー
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 17:58:57.21
回復術士はアニメ決まってるっぽいことTwitterでほのめかしながら
コミック、ドラマCDときたら・・・みたいになろう読者煽っててゲスいわ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 18:01:49.21
【絶賛】クオリティ御用達作品一覧【クオ印】

・田中のアトリエ
・テイルズオブ西野
・誰にでもできる影から助ける魔王討伐
・陰の実力者になりたくて!
・本好きの下剋上
・レイン
・謙虚、堅実をモットーに生きております!
・私、能力は平均値でって言ったよね!
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 18:03:20.19
「なろうアニメ」ってくくりで数が出すぎてんだよね、すでに

転スラですらなろうアニメとして見られてるのが現実だから
それ以下の質じゃ手も足もでない
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 18:07:01.92
クオは謙虚は本好きを持ち上げるためのサンドバッグにしかしてなかっただろ
無職転生も売れてないと叩いてたし
基本的に変なのしか持ち上げないぞ
0040この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 18:09:22.75
転スラですらっていうか転スラはもともと
なろうテンプレ詰め合わせ言われてた作品だし
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 18:10:36.58
売り上げと予算の話をしてんのよ
今後出るアニメが転スラ以上のクオリティにできるかといえば難しいと思うんだよな
このすばの作画って実は結構動いてて凄いんだよ
金をかけてなかったとは思わない(話数が少ないから走りきれたのかも)
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 18:11:45.19
まだなろうアニメで
作画が駄目で舞台に上がれなかったケースは無いから、何とも言えない
百錬とかいもいもみたいなケースは悲惨すぎるが
頻発する事例でもない
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 18:13:12.22
盾は金かかってんね
角川側の責任者がやっぱりMF文庫の人みたいだから、
リゼロと同クラスのヒットを狙ってるんだろうな
0047この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 18:14:07.67
転スラは手抜きの部分が無い不動の安定性は羨ましいわ
5000も売れりゃ劇場版、3クール目と続くんだろ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 18:14:23.20
>>41
話数が少ないのと、要所で力を入れて動かしてたからだよ
ただこれは、このすばはキャラが面白いから会話で間が取れるだけであって
他のなろうアニメで同じことしたら凄い駄作になると思うけど
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 18:14:38.01
>>44
なんか盾と無職はMfbのスタッフが最近になって外されてそう
特に無職転生なんて公式サイトも公式Twitterも死んでる
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 18:18:12.96
転スラは安定はしてるけど
うおおおスゲエとかカッコいいとか
そういう画作りがなんか下手くそ
印象的なシーンがこれまでひとつもないもん
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 18:21:09.72
>>50
だとしたらちょっと切ないもんがあるけど
そうとしか取れない状況だなー
無職の広報してた人が外されてムキーってなっちゃったんなら大変だわ
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 18:25:20.39
魔物とかモンスターを生物学や生態学的に見る作品とかないの?
主人公が魔物図鑑作ろうとするやつとか
0056この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 18:25:34.75
この状態をMF公式が説明しないのは、たぶんこの状態に問題が無いから
アニメ公式は新しく立ち上げるってことなんだろうな
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 18:30:22.17
>>54
科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌

作者はエロ漫画家出身
内容は異世界転移した大学生が科学的・生物学的見地からモンスターを観察してセックスする話
自然エネルギーを駆使して知識チートしたりする
サイドストーリーとして主人公の友人も転移してくるが、こちらは主人公とは対照的に人間の国で活動する
しかしブサイクすぎて報われない日々を送り、とうとう最新話でモンスター側に闇堕ちする(ゴブリン娘と中出しセックス)
6割エロ本
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 18:34:14.08
>>59
あれモンスター娘が気持ち悪くないか?
アラクネとか手足が8本ある奇形だからきつかったわ
主人公はよくクンニとかセックスできるよな
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 18:35:57.49
>>52
ただ、最近は完全に無職転生の広報は角川本体のブックウォーカーがやってるよ
だって、漫画の帯にブックウォーカーの宣伝ついてるって異常事態だぞ
紙の漫画じゃなくて電子で買えって、普通はやらないでしょ
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 18:38:14.21
クリ娘は生物学的に説得力を持たせるためにモンスター娘の身体がえらいことになってるからな
アラクネ、ハーピー、マーメイド、ケンタウロス、レッドキャップとセックスしてたけど
人間とセックス描写がないとか作者頭おかしいと思うわ
異種族レビュアーズよりもセックスしてるし
0067この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 18:40:24.43
>>54
害獣駆除はお任せを! 〜モンスター退治屋さん繁盛期〜

お話自体は地味にスライムとかアリとか退治する話
設定的にモンスターが系統わけしてある
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 18:42:30.11
自称なろう通御用達作品一覧

・ラピスの心臓
https://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784047298101&mode=rank&mode2=&bt=0

・リビルドワールド
書籍化決定

・魔導黎明記
未書籍化

・幻想再帰のアリュージョニスト
https://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784061399204&mode=rank&mode2=&bt=0

・ランプ売りの青年
未書籍化

・ノームの終わりなき洞穴
未書籍化

・タザリア王国物語
打ち切り

・山内くんの呪禁の夏。
https://book-rank.net/rank/data.cgi?all=5&;word=9784041041932&mode=rank&mode2=&bt=0
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 18:55:55.08
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181211/k10011742881000.html
国内最大級の児童ポルノ専門のDVD販売業者が摘発された事件で、この業者からDVDを購入した
870人余りが書類送検されていたことが、警察当局への取材で分かりました。捜査の過程で、
実際に子どもに性犯罪をしていた疑いが発覚し、逮捕された人もいて、警察当局は、児童ポルノが
子どもを狙った性犯罪の温床になっているとして、取締りを強化する方針です。
インターネットを利用して児童のわいせつなDVDを販売していたとして、去年5月、国内最大級の
児童ポルノ専門のDVD販売業者が警視庁などに摘発されました。
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 18:56:30.66
このマンガがすごい!2019 オトコ編

1 天国大魔境
2 金剛寺さんは面倒くさい
3 彼方のアストラ
4 ブルーピリオド
5 終末のワルキューレ
6 昭和天皇物語
7 ルーザーズ
8 極主夫道
9 来世は他人がいい
10 天地創造デザイン部

11 北北西に曇と往け
12 衛府の七忍
12 ここは今から倫理です。
14 累
15 風都探偵
16 銀河の死なない子供たちへ
16 月曜日の友達
16 地獄楽
19 ザ・ファブル
19 我らコンタクティ
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 19:18:09.19
『聖闘士星矢』新作、アンドロメダ瞬が女性に改変されてしまう! 脚本家「時代に合わせた」
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 19:22:25.98
「青銅聖闘士に女性がいないのはおかしい。差別的だ」って脚本家は言うけど、シャイナさんとかの存在わすれとりゃせんか?

つか、聖闘士って女性神アテナをトップにした完全奴隷制みたいなもんだからむしろ男性の立場が激弱だよなアイツら
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 19:24:20.33
>>89
女体化事件はネトフリの聖闘士星矢リブートのお話だからアニメ化するセインティアとは違う件だよ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 19:27:50.48
LGBTに配慮するなら、むしろ瞬は男のままで星矢とイチャイチャせなあかんねん
一輝だと近親相姦になっちゃうし
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 19:30:29.03
瞬「やだ……アルデバランさんの牡牛……猛々しい……」

アルデバラン「グレートホーンと呼んでくれ……」

瞬「あっ……」

アルデバラン「ふんむぅ!」
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 19:34:23.16
セインティア翔ほんま昭和のアニメやったな

時代的にも昭和だからいいのか
0110この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 19:35:08.56
一輝「フェニックス幻魔拳!」ドゴォ!

一輝「フェニックス幻魔拳!」ドゴォ!

紫龍「やめろ一輝!いくら自分を殴っても現実は無くならない!お前の弟はもうこの世に居ないんだ!」

一輝「フェニックス幻魔拳!」ドゴォ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 19:37:50.23
LGBTに配慮した結果、我が国の漫画やアニメには白人・黒人・ロシア人・韓国人・カンボジア人をかならず登場させなければならない法律になりました

また、男女比率は常に5:5でキープしなければなりません
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 19:39:20.19
このスレにて目玉を出すことまかり成らん、ナローシュ様よりのおふれだ!
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 19:42:35.76
>>121
先進国を滅ぼそうという呪いが結実した集団
現代のソドムとゴモラを現出させる組織だよ
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 19:47:39.84
瞬TSってホモにできなくてまんさん激おこ案件じゃないの?始まる前からもうだめじゃね?
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 19:49:40.67
>>124
それ、ネタじゃなくてマジで言われてるから
今回のミレニアムのバビロンはLGBTのアメリカだとかアメリカという国が黙示録の獣だとか
ヨーロッパのキリスト教徒はネタじゃなくてマジで言ってるのいるから
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 19:53:20.68
まだこれだけかは分からんぞ
聖闘士の誰かがゲイという新たな設定が加わるかも知れないぞ
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 19:59:34.92
過疎ってるとレス遅いから頻繁に覗かなくなってますます過疎るループやね
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 20:02:25.20
【絶賛】クオリティ御用達作品一覧【クオ印】

・田中のアトリエ
・テイルズオブ西野
・誰にでもできる影から助ける魔王討伐
・陰の実力者になりたくて!
・本好きの下剋上
・レイン
・謙虚、堅実をモットーに生きております!
・私、能力は平均値でって言ったよね!
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 20:03:06.41
もう誰もなろう読んでなくて雑談してただけだからな
勢いが落ちると用がなくなる
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 20:10:50.68
ホメーロスによれば、軍神アレースの妹で彼に従う。ヘーシオドスによれば、夜の女神ニュクスの娘で不和を好み、口争いや殺人などの種々の災いの母でもある。戦場では血と埃にまみれた鎧を着て槍を持ち、火炎の息を吐く。

女神テティスとペーレウスの結婚式に招かれなかった腹いせに、「最も美しい女神に」と記した黄金の林檎を宴の場に投げ入れ、ヘーラー、アテーナー、アプロディーテー3女神の争いを惹起し、パリスによる裁定(パリスの審判)を仰ぐことになり、トロイア戦争の遠因を作った。

通常、有翼の女性として描かれる。

娘に混沌と争いの女神デュスノミアーがいる。
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 20:28:40.86
というかさあ
出社する必要のある仕事とか時間の無駄だぜ
在宅ワークが一番だよ
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 20:35:24.00
転職活動なんてほとんどの人間はしないし、そもそも決意しないでしょ
よほどクソみたいな企業に入らざるを得なかった無能かそこに適応できなかったゴミしかいないと思う
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 20:39:56.19
ユーチューバーってファーストクラスに乗りまくってるんだな

稼いでるねえ
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 20:40:21.70
しょうもない会社に勤めるのっってまじで人生の浪費だから
なるべくはやく見限った方がいい
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 20:40:26.12
25の時に仕事辞めてから10年間ずっと求職中のワイ

少しぐらい辛いぐらいなら辞めない方がええと思う
ずっと後悔しとる
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 20:41:21.18
フリーランスは気楽だし仕事しながらなろうスレ見れるし
本当に人生充実するよおすすめ
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 20:42:01.65
自分で稼ぐ能力のないやつがいくところが会社なわけ

中小大学ときて最後に会社って感じでな

無職いやなら起業したら社長の肩書得ることができるんだぜ
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 20:42:58.82
ただ最初に金ないなら種金は必要だから
ある程度金貯まるまで働くのは仕方がないとも言えるが
0167この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 20:44:20.06
転生物のあらすじに「日本編完結しました」ってあって日本に帰ってきたのかと思ったら「〇月×日本編完結しました」だった
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 20:47:37.41
いかに短い期間で生涯収入を稼ぐかってのが人生だ
若い時代を社畜で浪費するとかあまりにもあまりにも
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:07:05.14
>>163
     i';i
    /__Y
     ||鬼||                  (゚)(゚)ミ グエー死んだンゴ
  _ ||殺||         /⌒\     つ   ミ
  \ ||.し|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i `  /ゝ   
  ||\`~~´  (<二:彡)    \( >     ('\\  
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _) 
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:12:29.84
荒れ果てたスレだなぁ(白目)
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:32:07.52
悪い事の知らせで下駄の鼻緒が切れるってのがあるけど
異世界に下駄がないからブラのヒモが切れるってことでいいかなあ?
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:32:32.52
>>158
但し、なろうの上澄みなんてレベルじゃない数の屍の上で、スパイク履いてツイスト踊るレベルだがな
まともに稼げる連中は一握りにも満たない、ひとつまみ
だから連中にも、なろうのクラスタみたいな組織があるんだよ
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:35:20.44
>>182
>荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし

これ実践できん馬鹿ばかりだからしゃーない
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:39:40.29
昨日までノクタ書いてて本編に手を出したら頭回らないんやが
糖分取りすぎるとやばいってマジ?
0190この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 21:40:44.03
同じジャンルで同じBK150だというのに一方は感想74件、こちらは4件なにこの格差
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:02:39.96
たぶん、コミュ力だ
こっちはお気に入りなんて5人
向こうは160人くらいいたわorz
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:06:16.45
クラスにもおったやろ?
男からも女からも好かれる人気者の男が


その悔しさ辛さを作品にぶつけるんや
そうすれば似たようなのが感想とお気に入り登録してくれる
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:11:34.38
短編書きは作者お気に入りにしないと新作チェックがしにくい
長編の更新を続けてるタイプはわざわざお気に入りにする意味ないよね
割烹そんなに読みたいか?
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:14:00.53
>>196
その為に荒らしてるんだから効果抜群ってことだな
これが効くと思うと延々荒らしは同じ手を使ってくる
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:15:30.53
ageて荒らして複数回線で合いの手で荒らしに絡み続ける
この単純なスレ埋めが効いたな
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:20:50.12
なろうしゅに自己投影して気持ちよくなってる読者にストレスを与えてはいけない
なろうしゅが損をする展開、NTR、打算的なヒロインはアウトだ!
0217この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:24:34.42
テンプレハーレムってスマホみたいな作品のことかな?
商業でも普通にちょろいんだらけのテンプレハーレム多いよな
なろうに限った話ではない
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:28:08.76
異世界はリアルの面倒な事が嫌ななろう主が
逃げて来たストレスフリーワールドなんだから
生理とかないだろjk
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:28:54.78
>>213
損をして後から逆転
NTRたと思ったら違ったもしくはスペックが上のヒロイン獲得
打算的なヒロインが後から主人公だけにデレる
書き方次第でなんとでもなるやろ
0225この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:30:09.18
前にこのスレで進められたTSの三人組のやつ
ずっと生理の話ばっかしてるんでブクマ外したわ
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:31:32.86
K-POPとオルチャンメイクを小説に出したら人気出るぞ
世界は今韓国に大注目だからな
0244この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:36:52.13
日本人の若い女は韓国の男にすぐ股を開く
向こうじゃ「日本に行けば女に苦労しない」って言われてるらしい
0246この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:37:46.43
ピカチューいってりゃ股開いてくれるんだからヤリ捨てるには最高だって外国人観光客が言ってた
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:37:52.38
本当に荒らしが常駐してるんだな
今度はうなぎ君荒らしかい
注意しても仕事でやってるんだから意味ないし
単語でNGするしかないな
0252この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:38:54.95
老害なのはわかってるけど
今の女性のメイクと服の流行りが理解できないよ
0253この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:39:01.38
>>643
じゃあラプター編隊に護衛されてGPS誘導爆弾積んだツェッペリン飛行船なら零戦満載した機動部隊に勝てるの?
0261この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:41:22.99
大昔のガングロブームなんて今からしたら頭がどうかしてるもんな
流行りって怖い
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:42:10.74
結局恋愛ものに話題持ってかれたのか
ヒナちゃんが恋愛押すのもわからなくないな
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:42:27.13
作者は10億超えの収入入るんだろうけど主人公がゴブリンなら
300万ぐらいの収入で終わるとこだったな
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:45:04.67
面白くても書籍化すらされなかったりちょっとの違いでブームになるぐらい
売れたりするの見るとラーメンハゲの言葉が思い出される
0271この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:45:42.55
>>267
恋愛はオワコンになったんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ もうあのブームは終わって、君も復讐ザマァと向き合う時なんだ
0272この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:47:02.39
この二日で読んだ国転移
軍オタじゃないから兵器の説明は斜め読み
他に面白いの知ってたら頼む

なろう
島戦争最終章、人類滅亡前夜に、日本国(われわれ)を喚ぶな!、日出づる国、異世界に転移す、交錯世界の日章旗、異世界に転移した日本は時計の針を巻き戻す、平行世界日本帝国、異世界にて戦えり、新しき世界へ〜日本の受難

国ではなく戦闘機乗り転移
異空のサムライ

ハメ
日本国召喚二次三作
異空人
0274この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:48:12.41
>>270
本好きも累計15万部がこのラノ2年連続1位で累計100万部
このラノ1位って看板を食ってる
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:56:05.30
普通のジャンルはみんな読んだんだよ
食わず嫌いで残してた国転移に仕方なく手を伸ばしただけ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 22:58:34.87
>>282
国家転移って細かいところで気になって読めないわ
それこそゲーム世界の国家が異世界展開くらいなら読めるかも程度だな
0295この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:00:37.33
真性の国転移オタはどこかにいるはず
なろうとハメはまとめサイトで簡単に探せたがカクヨムやアルファやエブリスタは網羅されてなかった
0296この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:00:44.96
>>288
じゃあウィルキア帝国が日本の代わりに召喚される日本国召喚2次をハーメルンで書いてよ
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:01:02.86
韓国が異世界とつながったってのがあったような
今どうなってるのか知らないけど
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:05:11.66
今から日本異世界戦記〜日章旗を掲げて〜を読む
大体みんな導入同じで展開も似てるからサクサク読めんだよなこのジャンル
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:07:22.12
中国とドイツの結びつきが強いな
ファーウェイもドイツは認めるらしいし

中国ドイツ連合対アメリカになるのか
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:08:16.11
>>309
国転移は他のジャンルよりそれがより顕著だわ
元になる有名作、ゲートと戦国自衛隊と日本国召喚の三系統がほとんど
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:09:52.92
ゲートは国転移じゃないからなあ
ゲートがつながっただけでゲート切れたらおしまい
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:09:54.08
政治的な陰謀で国際市場から追放された通信機器メーカーが追放した相手をザマァする小説書いて
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:10:37.32
>>290
トランスフォーマーのスペースブリッジでの転移みたいに広げてペターってするのか?
例えるなら広げたみかんの皮をスイカに貼り付ける感じ
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:11:58.50
        *゚+。・+。゚*。+。* ゚+。・+。゚
       |            *゚ ・゚
 ..彡ノハミ∩ 異世界に      +゚
  ( `・ω・)|  いーけっ!   彡ノノハミ
 と    ノ             (・ω・` )
 と__ノ              (つ ⊂)
   ∪               |_∧__|


       |           
 .彡ノハミ∩ ???   
  ( ´・ω・)|            彡ノノハミ
 と    ノ                  
 と__ノ             
   ∪              
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:12:04.16
>>315
じゃあゲートが切れる際の反動で日本とオーストラリアとハワイを結ぶ三角地帯が異世界転移すればいいの?
0326この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:16:28.38
>>324
どんな国を転移させようが国転移→バカなファンタジー国が攻撃→反撃されて降伏でしょ?
0328この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:18:13.19
でもいきなり異世界に日本列島が転移したら海水位が急に上昇して
周辺国家を巨大津波な襲うんじゃあるまいか?
0331この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:19:27.86
海水が入れ替わりだと惑星から水分が失われるわけで
惑星規模の気候変動が起きる
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:21:41.38
異世界の海と等価交換だとしても
日本転移の東アジアとか無茶苦茶になると思う
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:21:46.95
>>330
海軍魔法で一瞬にして氷のガレオン船団作って徴兵魔法で洗脳した冒険者乗せて攻撃してくる展開はあかんの?
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:23:59.55
消える方はまだいいよ。現れる方は悲惨
テレポートは一説によると宇宙創生の……ビックバンに匹敵するエネルギーが生まれるみたいだからな
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:25:29.12
日本国召喚の漫画は越天の空とか元々戦争漫画描いてた人が漫画化してるので原作より演出が良い
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:28:38.76
むかし架空戦記で関東地方だけがタイムスリップするってのがあったね
他の地方の基地にいたゼロ戦のエンジンとかを自動車屋の親父とかがチューンナップしてたりターボチャージャーしてた
0352この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:31:08.13
日間4位の育成スキルはもういらないと勇者パーティを解雇されたので、退職金がわりにもらった【領地】を強くしてみる
これ書いたの小学生?これ以上は読む気が失せた

汽車は定刻3時に出発した。
 ガッタン、ゴットン……
 汽笛きてきが鳴り、モケットの張られた座椅子から魔法機関部に引かれてレールを回る車輪の感じが伝わってくる。
 席は1〜3等まである中の2等を取った。
 ゴットン、ットン、トン、トン、トトトト……
 流れてゆく景色のスピードはしだいにあがってゆく。



 汽車の『機関部』から放出される蛍ほたるのような魔力の粒つぶが、窓の外の暗闇をパアアアアアっと後ろへ流れていくのがすげー幻想的ファンタジックで、なんだか胸の締め付けられるような思いがした。
 プシュー!!
 降りてみると、帝都は緑の豊かな都みやこであった。
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:40:01.70
内密から奴隷とのセックスを抜いたら価値がほぼなくなる
奴隷買ってただセックスしたいですなんて正直に書ける剛の者はなかなかいない
0358この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:41:06.79
汽笛が鳴る前から走り出してるし
流れていく風景書いた後プシュー!! とか
もう少し書きようがある気はするんだ
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/11(火) 23:52:49.17
>>360
誰でも投稿できるウェブ小説なんだからあんま目くじら立てんなって
どうしても気になるなら感想で書いた方が作者が喜ぶぞ
ただし関係のないやつが「底辺作家が人気小説に対して何を因縁つけてるんだ」って絡んでくるけど
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 00:08:29.06
先頭に付けた火星エンジンをぶん回し、側面に大量に付けた離陸補助用ロケットから火を吹き上げて時速95キロまで加速するD51機関車スーパー改が鉄路を駆け抜ける!
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 00:11:26.97
>>375
そう言うことを言うマンコは旦那に内緒でフィギュアとかガンプラを勝手に処分する地雷嫁になる
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 00:14:22.48
>>379
俺も勝手にギャルゲやらエロゲやらを捨てられたは
まあそん時に娘の名前の由来もバレて大喧嘩になったけど
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 00:16:38.20
>>380
多分宇宙に旅するんだろうけど、旅路 はおじいちゃんが趣味で書いてる超長い小説としてこのスレで有名なだけでマジレスではないので
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 00:21:50.10
宇宙を旅するつーても自前の宇宙船で旅するか
チケット買って旅するかで違ってくるな

日本だと圧倒的に前者が多いけど
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 00:24:14.61
銀河鉄道でいいじゃん
宮沢賢治のパクリであって松本零士先生とは関係ありません
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 00:25:03.35
チケット旅だと
チケット代稼ぐ必要があるから惑星に立ち寄るたびに話し作れるな
0417この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 00:29:29.50
でもさー
いきなり宇宙巡洋戦艦とかに乗ってる主人公とかありがたみないよな
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 00:30:36.68
どこでもドアみたいな技術の実用化により原付き並みに宇宙船の価値が低下した異世界
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 00:32:18.94
>>420
惑星とか寄っても
お前らの話だと絶対に宇宙船に引きこもって飯食ったりするから話が広がらない上に
ヒロインとか救う展開で過剰な攻撃力発揮するから
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 00:35:57.22
タイトルやあらすじやタグから凄まじい地雷臭がするけど実はまともで面白い作品教えてくれ
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 00:41:15.98
スクロールに抵抗しようとするとガクガクしてひどいことになるので、
そのまま一方向に流れてる中を注視したほうがいいと思う
0456この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 00:49:09.01
捨て子だった主人公が宇宙船のマザーコンピューターに拾われて育てられる
0462この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 00:54:12.74
何でまだスレ残ってんの
ちょい前だったら速攻で埋まる森羅万象雑談チャットスレだったじゃん
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 00:55:32.43
過去のアーカイブを参照に子育てに奮闘するマザコン
その中に21世紀地球日本のエロ漫画あり
0472この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 01:03:03.16
  +  +  彡⌒ ミ+   +
+   +   (´・ω・)  + なんてったってアーイドール♪
   +   (:}つ¶o+ +
   +  γ^^:^^:^^ヽ ))+
   +(( (γ*γ*ヽ*ヽ  +
    + ^^^^(ノ∪^^^^
 
0501この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 02:00:53.89
これからはヒロインって言葉を女性だけにつかっちゃだめだから
ヒロインには男性を混ぜる、これが正しい表現
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 02:08:01.09
ヒロインって肉便器って意味じゃないの知ってる?
主人公と同程度の地位にいる女性って意味なんだよ。びっくりだよね
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 02:22:32.00
そういえば小学校低学年のとき
えんぴつをキャップに出し入れするのが好きな奴一定数いたけど
今思えば本能なのかな
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 02:24:43.71
俺もヒモになりたい
養って?
調理師に整備士に利き酒師に英検一級持ってるから
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 03:08:23.81
追放ものでざまぁタグつけて復讐の機会に殺さなかったら見放される?
もちろん追放した奴らは落ちていく、それなりの落とし前をつける展開なんだけど
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 03:13:00.13
そもそも相手がどの程度の罪を犯したのかとかその世界では私刑はありなのかとかわからんとなんとも
心理描写諸々で説得力があるなら殺しても殺さなくてもいいと思うけど
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 03:20:16.14
うーん過疎
俺らのなろうは完全に終わったっぽいな
後は既に上がったプロの活躍を専スレで眺めるのみか…
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 03:22:42.91
>>531
どうせ落とし前がつくなら主人公が手を下してくれよ
主人公は許したのに知らないところで殺されました、インガオホーッ、なんてのが一番醒めるオチだわ
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 03:27:20.81
回復術士のレビュー動画見てきたんだけど
なんか初めて月夜涙に対する「工作の気配のない普通の反応」を見た気がする
つってもこの動画も散々コメ消し動画消しされてるらしいから
バリバリ工作入った上で尚これなんだけどな

https://i.imgur.com/TkrtSOw.jpg
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 03:54:57.26
何度も消されててこんだけコメ賑わってんのか笑うわ
そりゃ漫画もコメント禁止にするわ
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 05:13:16.01
売れてるのに月夜先生に対する風評被害がひどいな
ただ叩きたいだけのゴミくずどもなんだろうが相手は選んだ方がいいぞ
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 06:55:38.12
高速無職は2巻分からつまらなくなるって
月夜以外の関わった人間全員が確認するかと思うと
気の毒すぎる
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 07:01:03.75
コミックも腐ってて
売り上げも腐ってるそのおっさんが
順当に打ち切られても、累計上位に残り続ける
まさに月夜は負のレガシー
0554この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 07:03:47.85
大魔王伸びなかったから月夜累計一位は
永久に無理になったなあ
高速無職はスラ転より人気ないし
0555この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 07:06:47.95
月夜がなろうアニメにトドメさして
初めて追放すべきだったと気がつくんだろうな、ヒナは
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 07:11:50.77
このローゼマイン様がてめえらゴキブリ軍団を成敗してくれる
今すぐ恐山の頂上までこいや
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 07:37:08.44
>>555
ヒナプロの基準はそんなところにはない
金を出してるのはあくまで出版社
そして複数書籍化の現役なろう作家
さらにはこれをみた上で、新規のお客さん額る可能性

広告費とPV、両方おいしいからな
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 07:39:57.61
偽クオ投入のスイッチはなんだったんだろう
なんであそこまで全力で流す必要があったのか
0562この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 07:41:12.12
つーか月夜作品アニメ化とかしつこくいってるが
あれをこの規制でうるさい時代に地上波でやるんか?
ないわー
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 07:43:56.42
>>560
批判的なレビューの個人動画も削除してたな
ずっとラノベ系のやってきてた人の普通の動画を
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 07:45:16.71
>>552
無職転生の漫画家をスニーカーの権力で強奪して
コミカライズで売りまくるんだけど
無職転生は漫画家がいいから漫画だけは売れてるからね
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 07:54:25.11
月夜っていうな字面が綺麗になっちゃうだろ、腋って言え
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 08:02:08.85
俺が好きだったシャンフロはもう死んだ
評価修正、ブクマ削除、今までありがとう
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 08:12:02.37
スニーカーって本当にどうしちゃったんだろ
なんかエロ本みたいなの増えてるし
かと言って、ここまで盗作を全面に出してるの書籍化するレーベルじゃなかったよな
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 08:12:25.41
>>570
こいつワキゲー
腋って言ったらサジェクト汚染できないだろ
月夜涙先生としっかり書け
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 08:21:07.56
無職転生のパクリをモンスター文庫が出すのは分かるが
同じ角川グループのスニーカーが出すのは駄目でしょ
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 08:23:15.73
>彼のモノは人並み以上に大きかった。
>長さは人差し指の先から親指の付け根ほどまで。

某所で見かけたんだけどこれ人並みサイズじゃない?
むしろ小さめじゃない?
0583この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 08:36:06.93
彼のうんちは人並み以上に大きかった。
長さは人差し指の先から肩の付け根ほどまで。
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 08:49:00.78
今の年間共は売り上げ高めたい運営から全面バックアップ受けてるからな
それこそ累計をもう古い役立たずだと見捨てても
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 08:51:37.32
ラノベコーナーとか行くとあんな似たようなタイトルばっかり並んでて
誰が買うんだって本気でいつも思う
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 08:54:31.63
なろう本の表紙は似たような印象が多いな
描き方のテンプレでもあるのだろうか
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 08:56:22.29
なろうに投稿してる俺ですらなろう小説なんて買わないのに
一般人は果たして「ギリギリ書籍化したレベル」の無名作品を買うのか……?
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 08:57:33.71
大判コーナーの前はわりとおっさんおばさんが多いイメージ
オタク中高生はSAOとかその辺のアニメ化してる文庫くらいしか読まない
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:02:54.47
コミケで商業作家でもない壁サークルに最大手になってる時も
この並んでる奴らは何者なんだって思うけどあれと一緒だよ
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:05:06.47
アザゼルさん処女に受胎させて転生し
処女膜を破って生まれるという
なろうの理想型やんけ
0617この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:06:42.85
>>607
自分の書いたなろう小説の同人が出たら気分いいだろうな
ここまでメジャーになったかって
0623この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:10:30.06
ユダヤ人の犬であるイギリスとフランスが大揺れなのを
ネタになんかなろう小説書いてくれや
0629この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:12:32.55
プライドを捨てて不正で作った金を使って自分のプライドを満足させる
まさに永久機関月夜
0643この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:19:44.47
>>628
カナダ アメリカの要請でファーウェイのCFOを逮捕
アメリカ ファーウェイの締め出しを決定
フランス ファーウェイの投資を歓迎することを表明、日本のゴーン逮捕を批難
日本 フランスのルノーのCEOを逮捕
中国 報復処置でカナダの元外交官を逮捕
0648この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:22:33.27
>>645
フランスと中国は国営企業を持ってて、その国営企業が他国の主要企業の買収するって戦術やってて
トランプがブチキレた
0651この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:23:58.15
>>639
自分が死ぬの回避するためにヤクを決めてイケメンを先制殺害する悪役令嬢がいればいいの?
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:25:38.78
>>652
フォロワーさんに超頼んで書いてもらった
PVは間違いなく上がるのでおすすめ
なおブクマ
0664この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:28:06.00
まったく他人のpixivのリンク張って
「このヒロインはこのキャラのイメージw」とかやってきたアホな感想は即座に削除したわ
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:28:40.93
>>660
今はいい子ちゃんの主人公は飽きられてるんだよ
残虐、自己中心的、独善な主人公の方が目を引いて人気になる
0669この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:31:09.07
でもマジレスすると圧倒的なビッチでもない限りお前らがセックスを経験するなんてことはないだろ?
0672この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:36:29.96
マジレスすると目の前に立派なちんちんが現れたら
どんな普段はノンケぶってる男でも目をハートにしてしゃぶりつきたくなっちゃうよ
これはホモとかそういう問題じゃなくて人間の性―SAGA―みたなもん
0674この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:37:22.74
第3次大戦くるとしたら、こういう勢力図?

反中国派 ファーウェイ締め出しを決定した国
アメリカ、イギリス、オーストラリア、ニュージーランド、日本

中国派
中国、フランス、ドイツ

中立
ロシア 初の国産スマホを発表
0676この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:41:43.12
戦前の日本だって平沼・近衛・松岡あたりがいなきゃ
連合国側と戦う理由なんてまったくなかった
中国戦線でちょっとアメリカにお叱り受けて終わり
後に世界中とやらかすドイツと組んだのが絶望的にまずかった
0678この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 09:44:13.55
>>676
じゃあ日英同盟存続世界線の日本がドイツやソ連と同盟組んでイギリスに引きずられる形でアメリカと戦争するのはおかしいの?
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:02:12.29
無職転生の漫画家ガーとか言ってたの
やっぱりワキゲーじゃん
自分は回復コミカライズのときに
濃口kikiに逃げられてワンワン転生に奪われたくせにな
高速無職の内容で無職の漫画家が
やろうと思うわけないだろ アホか
0687この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:08:57.49
>>686
無職転生の漫画家が高速無職の漫画を書かされたら
頭おかしくなるぞ
イベント同じだもん
0689この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:12:07.27
色んな漫画サイトの更新を知らせてくれるサービスってあるんかの?
教えて欲しいの
0693この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:15:11.95
月夜は無職の漫画版がうらやましいみたいだが
他にもいい漫画家はいっぱいいると思う

劣等眼とかそのおっさんとか見て
元気出せよ やばいだろあの絵
0695この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:17:20.25
ワタモテと異世界おじさんしか読んでねーわ
異世界おじさんはここで知った
0699この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 10:32:10.89
>>662
ツイッターの宣伝用の絵はPV的には絶対あった方が良い
エッセイでそう書いてる人が居たのでフリー素材でやってみた
リンクのクリックはないのにホントにPV上がった
目立つかどうかって重要
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:00:02.07
■パクリ疑惑について
パク 掲載日2015年 05月07日 00時02分 チート魔術で運命をねじ伏せる
ラレ 掲載日2012年 04月06日 01時17分 異世界チート魔術師(マジシャン)

パク 掲載日2016年 06月29日 20時33分 魔王様の街づくり!〜最強のダンジョンは近代都市〜
ラレ 掲載日2016年 02月26日 15時08分 町をつくる能力!? ~異世界につくろう日本都市~ ダンジョンマスターが惰眠をむさぼるまで
ラレ 掲載日2015年 04月29日 17時06分 絶対に働きたくないダンジョンマスターが惰眠をむさぼるまで
  ※名付けシステムは転生したらスライムだった件からのパクリ

パク 掲載日2017年 05月03日 13時57分 スライム転生。大賢者が養女エルフに抱きしめられてます
ラレ 掲載日2013年 02月20日 00時36分 転生したらスライムだった件

パク 掲載日2016年 12月29日 23時37分 回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜
ラレ 掲載日2015年 07月16日 14時33分 二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む
  ※設定は魔法科高校の劣等生とジョジョの奇妙な冒険からのパクリ

パク 掲載日2017年 09月12日 16時21分 そのおっさん、異世界で二周目プレイを満喫中
ラレ 掲載日2016年 02月07日 05時06分 アラフォー賢者の異世界生活日記

パク 掲載日2016年 02月27日 18時09分 お菓子職人の成り上がり〜天才パティシエの領地経営〜
ラレ 掲載日2015年 02月17日 22時42分 おかしな転生

パク 掲載日2018年 02月10日 18時38分 最強種族だが慢心せずに知識と技を極めてハーレムを作ろう(現タイトル)
  ※旧タイトル 「最強種族に転生したが、慢心せずに技と知識を極めて亜人ハーレムを作ろう」「魔人転生、圧倒的な力と人類最高峰の技と知識でハーレムづくり」「女騎士の息子、英才教育の果てにハーレムを目指す」
ラレ 掲載日2017年 04月21日 16時56分 ショタオークくんはエルフのお姫様を上手に孕ませられるかな?(comic1☆11頒布 18禁同人誌) http://i.imgur.com/eDATWbA.jpg

パク 掲載日2018年 07月29日 00時55分 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する
ラレ 掲載日2012年 11月22日 17時00分 無職転生 - 異世界行ったら本気だす -

【回復術士決め台詞パクリ】
18禁ゲーム 相州戦神館學園 八命陣 
柊聖十郎

「空気が旨い」
「身体が軽い」
「素晴らしい!これが、死病(ぜつぼう)の消える感触というものかッ!」

回復術士のやり直し〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜

 空気が旨い。
 体が軽い。
 素晴らしい! これが復讐を達成するという感触か!
【回復術士 紹介文】
二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩む 1 〜裏切り王女〜

勇者として異世界に召喚された宇景海人は、魔王を倒した後にパーティー全員の裏切りで殺される。その記憶と共に二度目の生を受ける海人。
「必ず殺す。コイツら皆殺しだ。……さぁ、復讐の始まりだ」


回復術士のやり直し 〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜

「こんな使えないのが仲間だと思うと虫唾がはしりますわね。」
回復術士は一人で戦えない。そんな無力な存在だからこそ勇者や魔術師に利用され、奪われ続けた少年・ケヤル。しかし彼はある日、回復《ヒール》を極めた先にあるものに気付き、世界そのものを再構築し四年前からやり直すことを決意する。
「これで世界は俺の思い通りになる……、さぁ、復讐《パーティ》のはじまりだ!」

【スライム転生決め台詞パクリ】

マスターテリオン「無粋に対して無粋で返すのは無粋の極みぞ。せめてこちらは小粋に決めたいではないか」

スライム転生「無粋に対して無粋で返すのは無粋の極みだ。せめてこちらは小粋に決めよう」
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:05:35.90
妬み作者の末路だな
書籍化できない
書籍化しても売れない打ち切り
妬み妬み妬み妬み妬み妬み妬み
0715この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:05:40.59
スニーカー文庫の力ならMFブックスからの盗作なんて力でMFブックスくらいの雑魚は黙らせることができるからな
しょせんはMFブックスなんて外様
角川グループでは一番下っぱだから
0717この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:06:26.03
MFブックスの信者がどんなに喚いても
盗作し放題ですからw
MFブックスなんてぜんぜん怖くないからフリー素材扱い
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:06:52.40
この板で一番面白いスレは、MF文庫Jライトノベル新人賞スレだと思う
0721この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:07:15.01
スニーカー文庫「え?盗作だったの?どこからの?なんだMFブックスかwwww」

これが現実
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:08:04.02
書籍化できてるってことは問題ないってスニーカー文庫が認めてるってことなんだが

お前らも同じことをすればいいのにできないから嫉妬してるんだろ

底辺嫉妬ワナビ
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:09:21.15
パクリだから売れたんだよ!
じゃあお前もやってみれば?
そこまで落ちたくない
プライドだけは一人前だな〜
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:10:27.92
結局はいい作品を見つけてうまくパクったら勝ちなの
お前ら現実が見えてないな
いくらでもパクリと分かってても書籍化してるレーベルはあるから
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:11:09.56
表面上のパクリはまだいいよ
盗作も自分の作品とは言わないから問題だがまだいい
中国人は権利も著作権も全部主張しだすからな
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:14:34.19
月夜パクるやつってただ書籍化したいだけの月夜フォロワーか
なずなくらいだしな
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:25:22.46
月夜先生はパッチワーク芸というべき作風
誰も月夜先生をパクらないのはパクるものがないということだ
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:26:35.54
良いと思ったから書いただけ
誰もパクってやろ!って精神が先にきてる訳じゃない
そこにしか目がいかないのは妬みで目が曇ってるからだよ
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:28:49.77
月夜先生の作品がパクられた話題がないのが
この先生の作品の本質を表しているといえよう
0738この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:29:00.57
感想欄でわざわざ貴重な時間さいて言ってくるやつw
主観が主張したがってあわれ
0743この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:34:25.41
蒼井そら 妊娠5カ月を発表「来年の5月には母に」…批判的な声にも覚悟
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:38:14.58
>>737

エルフスライム・・・あれもろやろ
0747この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:41:56.03
>>733
設定もいろんな所からパクってきて汚い継ぎ接ぎ状態
矛盾が気になる人は月夜先生の作品からはパクれないから
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:46:38.13
靖国神社で新聞燃えるぼや共同通信
 12日午前7時ごろ、東京都千代田区九段北3丁目にある靖国神社の神門前で、新聞紙が燃えるぼやがあった。東京消防庁によると、火はすぐに消えたといい、建物に被害はなかった。
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:54:18.58
なんでヒロインや敵がチン負けする作品無いんだろうな
相手を力で屈服させて、凛々しかった姿がだらしなくなる展開とか面白いのに
本当に勿体ないわ
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 11:55:00.82
チン負けとか言ってる作品はエロで多少売れても
アニメまで行けないでしょうが
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:07:07.56
>>756
放火するのに最適だったからだろ
新聞紙をこんな卑劣な事件に利用されるのを防ぐために一部売りを完全に規制しよう
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:08:03.62
【絶賛】クオリティ御用達作品一覧【クオ印】

・田中のアトリエ
・テイルズオブ西野
・誰にでもできる影から助ける魔王討伐
・陰の実力者になりたくて!
・本好きの下剋上
・レイン
・謙虚、堅実をモットーに生きております!
・私、能力は平均値でって言ったよね!
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:21:01.21
異世界量産型作者
書籍化うぃーす!一作目!
2作目!
一作目とは違いわずか1ヶ月足らずで書籍化!
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:24:56.37
でもスニーカーってこのすばで復活するまではHJ以下に落ちぶれてたよね
このすば作者は月夜の帯だけ書かないけど、そろそろスニーカーも愛想尽かされない?
0785この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:25:36.34
やっぱりラノベは一発あてて一生分を1シリーズで稼ぐぐらいしないとな
読者は作品につく場合が多いから2作品も当てるのは難しいし
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:27:46.67
アニメ化しても稼げない作品もけっこうあるやろ
今後のなろうアニメ化作品はどこまでなんとかなるんだろうな
蜘蛛ありふれ賢孫はなんだかんだで原作がかなり売れそう
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:30:39.29
月夜先生はパクっても個性って出るから安心してテンプレ真似ていいって呟くくらい本人公認だからな
ちなみに個性がないやつほどツイッターで個性があるアピールをしたがる
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:32:49.08
どうでもいいけどMFブックスの信者なんているのか?
さすがにレーベルにつく信者とかおらんやろ・・・しかも歴史浅いし
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:35:29.54
昨日スレで知ったけどシャナの作者ですら新作が3巻打ち切りされるなんて怖い業界だなあ
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:35:36.12
少しは潤うかと書籍化に期待したが
心が満たされる訳でもなく
やっぱ渇きを潤すのは女や
でもラノベ作家になったってモテない
だから何も変わらない
意味ねーのに頑張る無意味さ無駄な時間
やりたかったからやっただけだが
満たされないなら意味ないよね
なんだこれ?
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:40:19.66
>>800
モテるために作家?アタマ大丈夫かお前
むしろおかしいヤツの方が面白いものを書くのは否定しないが
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:40:28.39
>>800
ラノベ作家ってのは職業じゃなくて趣味だからな
女「ご趣味は?」
お前「ラノベ執筆です」
女「…………」
お前「…………」
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:42:24.11
>>812
漠然と何かしら潤う気がしたんや
自己顕示欲を満たすのは大事やし
自己満足は大事や
やけど気づくよな?
違うわ、こっちじゃない、、、て思たんや
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:42:28.32
専業作家なんてアホの極み
上遠野浩平さんですらラノベ作家は所詮ニートですって言ってるし
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:44:10.08
>>815
そうじゃないねん
わかってたんやそんなことは
ただこうも変わらんもんかと
書籍化とその前とでは一ミリも何もかわらん
むしろわずらわしい人間関係が増えただけや
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:44:58.71
ラノベ作家になりたいだけの夢見がちなアホが多いからな
なろうの貴族転生テンプレと同じく、地位を守りたいだけなんだけど難易度は御都合なしの地獄みたいなもん
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:45:03.39
>>817
来年はありふれと賢者やから
なんやからまたブーストかけてくれると思ってたが
これは無理そう
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:46:05.87
>>824
底辺書籍化作家がワナビの心を折っていくらでも仕事を確保しようとしている
と言う設定のポエムを
ワナビ以下の底辺が書いてみたの巻
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:48:18.96
ゴブリンスレイヤーて元はAAなんだろ?
ネラーが作ったんやろ?
じゃあああなるわな
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:48:34.52
>>827
来年中盤まではヒナちゃんも安泰
全体PVが落ち始めたらあとは一気
カクヨムが異世界に優しくなり始めたのはじつは
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:51:20.83
>>838
住民全員が底辺ではない、と言う設定から見直せ
本来ブクマ100以下など、なろうに関してなにかを言うような権利はない
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:52:21.47
なろうのTSってホント人気ないな
ガワだけのエセTSばっかりだから仕方ないが
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:52:35.06
作家の儲からないとか生活できないは信用しない方がいいぞ
ライバル減らそうとしてるから
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:54:51.95
昔はTS書くだけで日間入れるって人気だったのにな
今では転生かゲームで性別変わるのだけ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:55:12.05
>>842
文章センスとかによるんじゃね
俺みたいに毎日書いても1日3000文字、しかも何回も書き直すようなやつはコスパ悪いわ
だけど、息を吸う用に掛ける人にとってはコスパ良いと思うわ
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 12:58:28.59
>>853
企画練る時間と編集氏との打ち合わせ、改稿作業はすべてボランティアだからな
保険考えると書籍化だけで年240万くらいは収入ないやつはゴミだわ

普通に仕事するほうが遥かに儲かる
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:02:27.18
俺もTSは認めない
作者はまだ許せるが読んでる奴は許せない、というか生理的に無理
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:04:42.50
ロリコン取り締まる前にTS好きを逮捕すべきだよな
犯罪者率はロリコンよりTSの方が高いのは誰も異論ないし
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:07:25.06
TS好きはロリコンより性犯罪率が高い
これはもう間違いないだろう
政府は早くTS排除法つくれ
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:10:12.75
ロリコン取り締まる前にTSを取り締まる前に在日の一掃を早くしてれ
在日こそ真の性犯罪者予備軍
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:11:59.21
朝鮮民族は息をするように強姦、虐殺する
それは長い歴史と統計が物語ってる
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:12:34.17
大抵の出版社は保険かけて一万部以下しかすらない
六割が一冊切り
デビューしてからの企画持ち込みだと六千部前後にされる

大体一冊60万円から30万円だよ
底辺中の底辺職

ラノベ作家になるとかメンヘラみてーに言ってるやつは、自分の人生と向き合ってちゃんと考えろよな?
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:14:23.43
TS好きだけど美少女になりたいのであって男と恋愛したいわけじゃない
男子や女子に綺麗だとか可愛いだとかちやほやされたいのであってチンコを突っ込まれたいわけじゃない
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:14:49.66
【絶賛】クオリティ御用達作品一覧【クオ印】

・田中のアトリエ
・テイルズオブ西野
・誰にでもできる影から助ける魔王討伐
・陰の実力者になりたくて!
・本好きの下剋上
・レイン
・謙虚、堅実をモットーに生きております!
・私、能力は平均値でって言ったよね!
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:15:50.48
月夜みたいなゴミカスの文章を必死にすってる出版社がいかに腐ってるかを考えろよ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:17:24.64
月夜はちゃんと防御力極振りアニメ化おめでとうございますって言えたの?
後輩だった奴がお前の先輩になるんだぞ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:19:16.49
>>885
大多数の読者に求められてるから刷ってるんじゃん
極一部のアンチが匿名でぎゃーぎゃー5ちゃんで騒いでるのは滑稽
腋は作家様、文章書いてお金が入って先生と呼ばれ、お前は穀潰しのニート
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:20:08.02
>>885
だけど損益になる事なく仕事をばら撒けているんだから中々切れないんじゃないかと思う
博打を打って大損するよりはって考えるとね
それだけ担当者の劣化を物語っているわけだけど
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:21:09.02
回復読んでないけど絵師ガチャ最高レベルだしアニメ化したらヒットすると思う
復讐系はよくも悪くも話題になるから埋もれないしね
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:21:16.38
>>888
長年なろうに寄生してアニメ化できない穀潰しの月夜がなんだって?
ゴチャゴチャ屁理屈抜かしてんなよアスペ
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:22:35.24
>>892
長年なろうに寄生して最近ではアニメ化も囁かれ始めた月夜様だろ?
認めたくない気持ちは分かるよ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:23:13.98
>>891
お前らの噂は当てにならないからなあと思って読んでみたが
噂通りだったよ
なんかぬちゃっとしててキモいんだよあれ
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:27:56.78
月夜はなろうっぽいよな
「あんなものが持て囃されてるなら自分でもチャンスあるんじゃないか?」
って思わせてくれる
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:34:32.14
リゼロだって主人公クソウザかったのに、メディアミックスされて地の文排除されたら別人になってたという
回復術士もメディアミックスされれば大丈夫だ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:44:19.90
なろうのアニメ化もそろそろ
2013年作品あたりのめぼしいのがなくなるから
どんどんテンプレ再生産品になっていくが
正直そこら辺はアニメではもうアカンと思うな
賢孫はスマホの前にできなかったのがつらいな
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:44:48.69
>>898
地の文よりはマイルドになってるのかも知れないがアニメ版でもウザいとかキモいとか言われてたやん
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:50:44.86
商業は売れてるかどうかだぞ
月夜は売れてるからいろんなところから声がかかる
ただそれだけのことだ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:53:45.72
>>901
web版冒頭の、主人公がモンスターに殺されながら「絶対に君を守ってみせるから」的な語りがどうしようもなくキモかったけど、カットされて大分印象違ったよなぁ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:54:05.52
月夜って一番人気が高くて、よく売れているそうだな






パイロットの万年筆用インク色彩雫シリーズのことだけどな
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:57:12.74
まぁスバルの主人公としての特徴はウザいことだから
ユリウスにボコられるところとか普通ならヘイト回なのにむしろ「ざまぁwww」ってなって留飲下がったろ?
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 13:58:53.97
【絶賛】クオリティ御用達作品一覧【クオ印】

・田中のアトリエ
・テイルズオブ西野
・誰にでもできる影から助ける魔王討伐
・陰の実力者になりたくて!
・本好きの下剋上
・レイン
・謙虚、堅実をモットーに生きております!
・私、能力は平均値でって言ったよね!
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:03:31.43
リゼロって全く話が進まないから読むの数年前にやめたけど
ここ数年で何か大きな進展ってあった?
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:04:04.40
異世界迷宮で奴隷ハーレムをってもう累計11位なんだな
時が過ぎるのは早いな
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:05:08.12
最近になってラインハルトとかメインキャラが死んだ後にリトライポイントが設定されちゃったような話聞いたけど読んでないから真偽不明
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:06:30.54
剽窃作家の月夜涙先生の盗作剽窃作品がまかり間違ってアニメ化したらまず盗作、剽窃の話がTwitterを中心に鍋のように吹き零れるじゃろ
痛いニュース、アルファモザイクなどの大手まとめサイトも乗っかって来て、一般人に知れ渡る
ただでさえおむつライオンとキンキンキン、黙れ!ドン!、スマホ太郎でなろう(笑)になっているのに更に加速
あるとは思えんが抗議凸にニコ動アンケでgdgdな上にコメタグ投稿不可にされた日には例の動画と黒画面動画でボロクソ
で、青盤を購入する人柱が4桁届かず爆死
そんな未来が見える

月夜涙先生本人が青盤3桁後半を一人で購入するなら面子は保たれるだろうがな
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:07:06.89
パクリ地点を過ぎると更新途絶気味になるって
盗作疑惑作品のテンプレっぽい
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:07:47.33
累計ランキングの10位以内に異世界迷宮で奴隷ハーレムを
なんてタイトルがあるのはなろうの恥だからな
落ちてくれてありがたい。
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:16:02.65
>>916
お前らの中でどれだけ月夜様の存在がでっかいんだよw
過去になろう界隈で色々炎上案件があったけどほとんど大手サイトは取り上げなかっただろ
なろうなんてその程度だし、その中でも月夜なんて奴は誰も知らねえよwww
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:17:06.02
これからなろうで奴隷ハーレムみたいなクズ系主人公が流行るのかなと思ったらそんなことは全然なくて、
むしろ追放モノでクズが復讐されつづけるパターン
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:19:00.51
>>916
大体8千円として12話で6巻の4万8千円に税付けて5万円
5万円で信者力が試される
100個を自分で買ったら500万と新築買うよりは安いな

ソシャゲの何かとくっついてたら4桁行くかも知れんが怪しいな
グラブル、FGOらには世界観違いすぎてくっつかんだろうし
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:20:25.73
ダンまち主人公って商業ラノベ主人公によくあるED主人公なんだろ?
それってハーレムって言うのかな?
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:21:19.51
>>923
黙れ!ドン!とおむつライオンは哲学ニュースで読んだぐらいには知名度あるぞ
どれもこれも月夜涙先生ってのがなんJで宣伝したせいなんだけど
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:22:00.91
月夜先生は子どもたちのヒーロー的存在だから消えることはないよ
永遠にね
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:22:52.79
でもオムツライオン重版レベルではないけど打ち切られない程度には余裕で売れてるみたいなんだよな
俺にはもうお前らが何を考えてマンガを買っているのかわからないよ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:25:42.06
今のなろうは女の読者が多いのか?

すぐ生産職で街づくりはじめたり、獣モフモフしたりしやがって
追放モノでアテクシかわいそうしてないでもっと鬼畜になれよ
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:25:51.96
おむつライオンと黙れ!はネタ気味というか味があるから
じゃなかったらAAにならんわ
よくも悪くもなろう(笑)=おむつライオンとかって印象
まとめの内容とまとめ方が本当にそう
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:27:58.03
>>937
あまりの鬼畜っぷりに勇者パーティーから毒盛られて追放された賢者の復讐劇とか
絶対ノクタ案件になりますやん
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:31:21.62
チートなろう主が最後不細工な村娘とくっつく短編読んだ
チートがあるから自分を好きな美女達と結婚しても破綻すると言った
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:35:01.61
過疎壊疽連呼して
ふたばに誘導しようとしてる奴常駐してるが何目的なんだろな
そっちにずっといればいいだろうに
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:41:51.20
ファーウェイもオワタ
ソフトバンクもほぼオワタ
中国製品もオワタ
残されたのは韓国製品だけ
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 14:47:30.54
聖将記の人は信者票かな?


日間ランキングBEST5

1位 魔剣使いの元少年兵は、元敵幹部のお姉さんと一緒に生きたい
作者:支倉文度 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

2位 異世界最強の戦闘職は、生産職だったようです。 〜最強スキル【創造】で転生無双〜
作者:遠野九重 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

3位 反逆のソウルイーター 〜弱者は不要といわれて剣聖(父)に追放されました〜
作者:玉兎 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

4位 育成スキルはもういらないと勇者パーティを解雇されたので、退職金がわりにもらった【領地】を強くしてみる
作者:黒おーじ / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕

5位 捨てられた転生賢者 〜魔物の森に捨てられた大賢者は、大魔帝国を作り上げる〜
作者:未来人A / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 15:06:09.27
>>952
一番辛い時期にいてカスだと言われててもソバにいてくれたのがブスだった
美女達の媚も正しい事とは理解してる
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 15:07:33.53
>>954
まっとうな清々しい話やな
まるでなろう作品とは思えないが
そういう作品も探せばあると言うことか
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 15:08:51.04
一番わからないのは未来人
書籍化決まったっていうから読んでみた錬金術師が追放されてダンジョン作る話がほんとつまんねぇったらない上に10万字も行かずにエタってるのに新作にポイント入れる男の人って…
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 15:19:14.88
人が愛するというのはアナルも愛せるということ
隣人を愛せと言ってるやつは
俺のアナルも愛せよ
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 15:22:34.54
編集が悪い場合と作者が頭おかしい場合
そしてどっちもどっち
いろんなパターンあるな
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 15:30:17.81
あらすじからするとそもそもどうしてこいつが勇者パーティにいたのかわからないパターンっぽくね
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 15:32:31.79
専属契約でもあればわかるけどフリーの作家が
編集から連絡ないから干されたってのはどうなんだ
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 15:33:34.52
基本的に相当売れてる作家以外はなろう出身なんて使い捨て
連絡来なくて当り前だろ
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 15:33:37.79
売り上げ次第で続刊あるか分からない
結果出たら連絡します、ってやつで異様に待たされるとか
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 15:35:50.96
書き下ろしは相当売れても厳しいんじゃないかな
例えば転スラの作家が新作書いたら売れるのかな?
なんとなく、むちむちぷりりんのほうが売れそう
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 15:37:16.08
女性向けって描き下ろし新作が多いよな
やっぱなろうに載ってると買わないのかな
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2018/12/12(水) 15:38:47.34
女性向けは完結力高いじゃん
恋愛が成就したら終わりって感覚が強いのか、終わりが明確なんだよね
上下巻、単巻で終わるのが男性向けと比べて多い

そういう形式なら、なろう通さなくてもやってみようかってことになるのかもね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 11分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況