X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5601【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 20:58:44.19
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる(目標25000ポイント)

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imGur.com/RQIJ%41DA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imGur.com/Wrr%4ELF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート
※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう5600【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1547795915/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:00:47.05
      │
     ─・─ ,,    。     ∴
      │   ^゙゙''ー- 、 ゚。      o
         ゚。  。。  ゙''‐.._  ∞  。。
               ○   。 `、  ○              f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
                o     ヽ   ゚。   υ        |. 時の女神 ドレッファングーアの本日の糸紡ぎは  |
                     ヽ    ∵         ヽ____________________乂_
                  ○  _,..- 十ー-....__      ○
                     (    i    ^~''〜、、
                    ` ー´ ゚。    o     ゙ 、  ゚。      ○
                 。゚   o   ι     ο   ~''、、   ゚。
                           ∴   。    __,,_ヽ___       ゚。
                ○            ゚。  _..-'"´    ` ー-..,,_         ゚。
                                 /´      ゚。  ゙\  ゛ー 、   ○
                               ○  │    ゚         ヽ   ヽ
                            ゚。 │  o         o ヽ    \ ゚   ゚
                              │   ○    ゚        ! ゚  o \    ○   ゚。
                              ゚   ヽ                 !          、
                                 ゙ _  o    o    丿   ○     \   ゚
                           ○    `ー-...__ ......-‐´  ゚            \
                                ○                             \
                                   ゚     ゚    ゚   ○      ○  \
                                        o              ゚。       \
                              o    ○     o  ゚。     ゚        ゚



     _
     |O\
     |.   \
   ∧|∧    \
  (  ⌒ヽ    \ ピーン
   ∪   |      \
     ∪∪    ∧_∧
            (´-ω-)、 とても円滑に行われたようですね……
            (0 ⌒)0
           ⊂_)∪
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:05:24.77
腋は読んでもぜんぜん 面白くない 事は分かってるから イラネ
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:05:31.52
月夜って人のTwitter見てみたけどここと反応が百八十度違うやんめっちゃ慕われてる
やっぱり2ちゃんねるなんて当てにならないな
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:05:47.77
人望あるやつが

アニメ化潰れた途端に絡んでた相手を切り捨てるわけねえーーーーだろ
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:05:48.04
参加者 (19人/定員50人)
たかじぃ@ゲームつくる人
ダンジョンマスター@リアダン2巻発売中!
十一屋翠 12/15二度転生発売!!
新木伸@剣ちゃん盾ちゃん@03.24
向日葵@もふなでコミA10/31発売!
kimimaro@底辺戦士2巻重版決定!
かたなかじ@魔眼3巻発売中!
東国不動@僕ダン7月27日コミック2巻
ひま☆もちだもちこ@オッサンアイドル電書
ダイスケ@異世界コンサル竃汢謇サしました
舛本つたな@『遺伝子コンプレックス』
三島千廣@なろう作家
羽田遼亮『リアリスト魔王による聖域なき領
邑上主水@「あの夏」発売中!
47AgDragon(しるどら)@1/1
ぷにちゃん/一色 舞
進行諸島@転生賢者2巻発売
甘沢林檎@12月は2冊出るよ〜!
月夜 涙@そのおっさん
0032この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:05:48.67
中堅メンバーは楽しそうに小説書いて読者ときゃっきゃしとるからな
あれ見ると負け組とは言えん
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:06:19.69
腋作品アニメ化情報は、基本的にはデマだと思った方がいいよ

真に受けてると馬鹿を見るよ

2ch以外の掲示板でもこの手の欺瞞工作は実行されてるって報告が上がってるし

裏が取れないかぎりは 絶対に信じない

工作員の欺瞞工作に要注意!
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:06:41.62
陰棒だろ?忘年会はホモの集まりっていう噂
参加してる作家共は容赦なくホモ認定していいってわけだ
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:07:00.79
@Tsukiyo_rui のやりとりしたことのある人一覧

ぷにちゃん/一色 舞@punichan_061
岸馬きらく@『新米オッサン冒険者、最強パーティで死ぬほど鍛えられて無敵になる』1好評発売中!!@ej3lHqlQqk3WIsr
愛七ひろ@デスマ15巻発売中@AinanaHiro
相野仁@戦神2巻発売中@aino_narou_2013
新井輝本日休業@terurin9
平尾正和/ほーち@1/19転移失敗8巻@hilaonovels
漂月@人狼への転生11巻&脇役艦長2巻@Hyougetsudou
久方 広之 新刊「ねこ拳撮影術」発売中@sakata_77
やまたけ@小説家になろう@ngh29244
佐竹アキノリ@逆成長6巻12/28発売!@satake_ctl
天酒之瓢@K&M9巻10/31発売予定@Amazake_Write
甘沢林檎@12月は2冊出るよ〜!@0_RingoAme_0
なんごくピヨーコ@守銭奴令嬢発売中@nangokupyo
櫻日和 鮎実*新連載よろしくです@ayuneo
矢御あやせ・小説家@80chan

月夜 涙@暗殺貴族2/1発売(Tsukiyo_rui)の仲良しの人たち

ぺんぎー(GA文庫)24%
ぷにちゃん/一色 舞20%
わらびもちきなこ/PJK@巻発売中12%
RYO@わんわん12%
じゅうあみ@Oh3巻は7/26発売12%
相野仁@戦神2巻発売中8%
新井輝本日休業8%
岸馬きらく@『新米オッサン冒険者、最強パーティで死ぬほど鍛えられて無敵になる』1好評発売中!!8%
サト(GA文庫編集者 募集中!)8%

いづみ上総関西コミC14
十一屋翠 二度転生重版決定!!
epina@異世界超科学1巻発売中! 2巻は5月に発売予定!
あけち(Ф∀Ф)新作はじめました
47AgDragon(しるどら)@1/15フロンティアダイアリー3巻
獣崎ケモナー@なろう初心者
岩柄イズカ@GA文庫様より『最果ての魔法使い』好評発売中です!
長尾 隆生@小説エルフの山田さん(絶好調発売中)
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:07:04.51
>>30
冷酷だよなあ
なずなも同じことしたけど
まいんと絡んでた作家の一部は励ましてたのにな
0042この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:07:46.11
>>22
1000 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/01/18(金) 21:00:09.94
月夜の負け

ふぅ〜、やれやれ
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:08:01.46
嘘塗れ 糞塗れ

腋業者
0052この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:09:48.10
 2019年1月18日

 来週の黒の魔王は2話連続更新なので、呪術師はお休み・・・したかったのですが、通常通りに更新いたします。いよいよ12章の山場となるバトルですので、どうぞご期待ください。
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:13:47.83
回復術士のやり直し 〜即死魔法とスキルコピーの超越ヒール〜
2019/01 シリーズ累計45万部突破
4冊だから一冊10万ちょい結構売れてるな
0076この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:15:20.86
腋とOVLとMMO以外でオススメない?
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:16:07.81
黒の魔王 は、わりと早期ブラバだったな・・・
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:17:16.19
腋の炎上ステマはもういいですから
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:17:31.69
書籍データベースでは回復の推定販売数は書籍平均1万部、漫画4,5万部だったな
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:18:14.50
腋は読んでもぜんぜん 面白くない 事は分かってるから イラネ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:18:57.68
嘘塗れ 糞塗れ

腋業者
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:21:04.28
今のなろうってユニアクかなり少ない?
それともランキング上がるのが大変になったのかな?
ユニアク200で日間下限の100ポイント稼げとか無理ゲーなんだけど
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:21:12.46
聖者無双
プロテインラノベだな

なんか退屈でブラバに追い込まれた記憶がある
0111この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:22:06.67
赤羽ダンジョン

これは初耳だ

初耳学に認定しよう
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:23:37.08
腋とOVLとMMO以外でオススメない?
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:27:29.24
とりあえず 赤羽ダンジョン の感想が上がってくるまで 待ち だな

勇者の帰還をゆっくり待とう
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:28:30.13
オーダーはいりました〜

りっちゃんの冒険

誰かコレ解説できる人いませんか〜

正直な感想でも何でもいいです

嘘やステマはノーサンキュ
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:28:45.28
>>118
本屋で売れてないからどこで売れてるのかと思ってたけど
虎やメロブで売れてたんだな
特典何かやってたのかな
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:29:01.28
ありふれた目が滑る糞文ラノベでなろう最強
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:29:33.26
ワキガ
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:30:20.99
オリコンと比較すれば原作の売り上げとの乖離が見えるだろう
コミックがよーわからんからね
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:30:39.99
ワキ
ワキラ
ワキガ

ワキガはワキの8倍の臭さ
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:31:56.80
>>137
その可能性はある
なろう初心者か対象年齢かは知らんけどここの連中とはズレてるんだろうね
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:32:03.49
街中でキャラクターTシャツ?知らないけどラブライブのほのか?とかいうキャラクターのTシャツ着てるやつなんなの?TPO弁えてほしい
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:32:36.96
>>123
正直微妙
ストーリーが平坦なのと、文章がこなれてない感じでいちいち引っ掛かる
あんまり言いたくないけど日間作品の方が読みやすい
つーか日間作品はあれでも上澄みなんだな
不正かどーかは知らんけど、やっぱ上に行くのは行くなりの最低ラインみたいなのはあると思ったよ
りっちゃんの冒険はまだそのラインに達してない
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:33:41.86
>>143
うわっ、コウサクギョウシャーはお呼びじゃないお

夜勤お疲れ
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:34:22.10
共通点 腋業者
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:35:16.55
りっちゃんの冒険

死亡・・・
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:36:35.19
>>143
お疲れ様です

早期チェック さすがです

情報サンクス
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:37:31.71
933 名前:この名無しがすごい! (アウアウカー Sa6d-AD7F) [sage] :2019/01/18(金) 21:23:24.46 ID:2IPUUkr6a
パクリパクリ騒ぐほどの内容か?というのもあるw
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:37:53.71
>>147
成りすまして暴れるなよw

そんな事するから それが 本当の情報 って、看破されちゃうんだよw
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:38:35.27
なつめが原作やってる漫画がアニメ化だってさ
なつめをライバル視してる月夜先生憤死するんじゃね
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:39:15.28
>>168
回復術士のアニメ化は決まってるみたいだし
小学館から出す分も多分アニメ化されるし
羨む理由がないわ
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:39:33.64
なろうの固有名詞出されても誰が誰だかわからんお前らみんな把握してるの?
0176この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:39:46.34
なろうで通報のやり方

・アカウントもメールアドレスも不要な方法
トップページやマイページ最下段の「お問合わせ」から
アウトな描写の内容についての説明、直リンク、本文のコピペを貼って送信するだけ

・アカウントログインかメールアドレスが必要な方法
作品ページ右下の「情報提供」から同様に通報



この戦いが終わったら結婚しよう」と約束した彼女が別の男と結婚してた. 作者:破滅.

/n1867ff/22/
「ほら、チップが欲しいんだろ?借金があるんだって?? なら、もっとしゃぶりつけよ」
汚い男の――を無理矢理口に入れられる。吐き気がしそうだ。

/n1867ff/26/
男は愉快そうに俺のズボンを下ろし、そそり立つ一物を既に緩くなってしまった俺のけつの穴にねじり込まれた。
「むほっ!いい!いい!」
俺はとんでもなく汚い男に首を絞められながら犯されている。
「がめっ!おえッ!がが、がめご!!」
首を絞められて、上手く声が出ない。それでも、止めろと叫び続けた。迫り来る死への恐怖、圧倒的な陵辱。
俺は暴れた。抵抗した。
それでも、圧倒的な力の差故に状況は変わりそうもない。
ボギッ。
間もなくして――俺は、男に犯されながら殺された。
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:39:52.60
軽く書店行ってきたけど「可愛ければ変態でも好きになってくれますか?」
ってのが気になったイラストがなごちうさのシャロちゃんかと思った
内容はどうなんだろう?誰か読んだことある人いる?
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:40:38.53
>>144
パクリとかネガティブなイメージを植え付けられてない層だよな情報弱者
基本俺TUEEE俺SUGEEEな作品を好きだから中高生な中二病層
ありきたりな分析ですまん
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:40:46.25
>>170
無意味な悪あがき ワロスw
0183この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:41:10.08
>>174
してねえよw
反応できる時だけ書き込むってだけだよ
そうするとみんなが把握してるように見える
0184この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:41:36.15
共通点は 腋業者
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:41:44.22
今時ラノベ買ってるのなんてキモオタのおっさんと極一部の陰キャ中高生だけだぞw
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:42:40.14
防御力極振り は、もうブラバ済みだから・・・
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:43:01.62
腋はネガティブ情報なしで読めば面白いんだよな
んでネガティブ情報持ってるのはここのわずかなスレ民しかいない
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:43:45.50
野生の子熊をペットとして飼っていたロシア人 骨だけになって発見される
0198この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:43:52.47
夏目漱石は海外だと評価低いんだってな
もともと英文学の人が其れを日本語に落とし込んだ
のを逆に英文に翻訳するとオリジナリティがないように
見えるんだそうだ
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:44:17.85
>>185
今時のラノベは可愛いイラストのキャラクター小説ばかりなイメージ
おっさんには辛いです
キャラクター小説の元祖ハルヒを恨みます
ハルヒはハルヒで面白いんだけどねSF要素があるから早川主戦場なおれの食指ものびたし
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:44:29.03
このすば なら何期でもアニメ化OK♪
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:45:22.61
今期は何故か ご注文はうなぎですか? になってるw
0206この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:45:29.72
でもさあ、猫視点だと思って読んだのに
全然猫ほっとかれ状態は萎えたわ〜
0207この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:45:45.13
時に異世界暦2199年、人類は今、最期の時を迎えようとしていた。

21世紀のはじめ以来、世界侵略を着々と進めてきた謎の魔王軍団は、遂に人類居住大陸へその魔の手を伸ばし、人類に対して遊星爆弾魔法による無差別攻撃を加え続けているのだ。

人類は地下都市を築き必死に生き延びたが大陸防衛軍の懸命の努力にもかかわらず謎の魔王軍団は圧倒的に強力であり、人類の絶滅か奴隷かを要求して情け容赦のない攻撃を繰り返してきた。

次第に戦力を失っていく大陸防衛軍にとって最後の頼みは人類連合(人族・亜人族・獣人族)軍であったが、強大な謎の魔王軍団の攻撃の前に今や人類連合軍は壊滅しようとしているのだ。

遊星爆弾魔法による放射能の汚染は、人類大陸の表面はもとより地下をも着実に侵し始めていたのである。

もはや人類大陸に健康な土地はなくなった。人類はただ、その絶滅の時を待つだけだろうか?明日への希望はないのだろうか?

謎の魔王軍団イメージ
0208この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:45:59.63
>>200
ハルヒはSF要素も良かったけどハルヒ自身のキチガイ度もまあまあ好きだった
バニーガール姿で校門でビラ配りとか中々ぶっ飛んでる
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:46:06.06
腋は読んでもぜんぜん 面白くない 事は分かってるから イラネ
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:46:25.72
名作の話しろって言ってんじゃねーんだよ
凡作の話しろ
聖女の魔力は万能の話しろ
0218この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:47:19.58
いつも不思議に思ってたんだけどラノベなんて誰も買ってないのに
会社は存続出来るんだろうな?ネットで落とせるのに
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:48:30.20
実は・・・
キョンの内面の地の文
あの面白おかしい ぼやき が、最高なんだよ
0232この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:48:33.50
     //--.--  -─-.--  -─\\
     //--.--  -─--.-  -─\\
   //  (○ ○((○(○)(○ ○(○(○) \
   //  (○ ○) ((○(○○ ○) ((○(○)\
   //  (○ ○(○(○) (○ ○) ((○(○)\
   //  (○ ○) ((○(○) (○ ○ ○(○)\
 .| |.|    ( . ((_人_人__)  (_人__)_人_    | _ _== =
 .| |.|    ( . ((_人_ ((_人_((_人_人_)    | _ _== =
     \\    ⌒Jjj` /,/ | |    ̄ ̄ ̄  ̄   ||| ||  じじじじじ、じじじじじじじじじじじじ
     \\    ⌒Jjj` /,/ | |    ̄ ̄ ̄  ̄   ||| ||
    ノ         \\| | | |              ||||
    ノ         \\| | | |             || ||
  /´                 | |          |   || |
  /´    -一ー_~、⌒)^),-、  | |             ||| |
 |    l-一ー_~、⌒)^),-、    | |            || |||
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_______   ||__| |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________| |
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  | = =
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  | = =
0237この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:49:53.80
   , - ,----、 
  (U(    )
  | |彡_ ミ <この度の地震は南海トラフの前震です。本当に申し訳ありませんでした
  (__)_)



   , - ,----、
  (U(    )
  | |彡_ ミ <チュッ…チュバッ…チュバッ…チュッ…チュバッ
  (__)_)
0240この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:50:14.27
陰実は ちゃんと面白いから

去年のMVP
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:50:46.62
17 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[sage] 投稿日:2011/03/18(金) 15:26:41.60 ID:SToE9mAM0
津波「パニックパニックパニックみんなが溺れてるwww」
地震「おーらはすごいぞ天災的だゾwwww」
原発「障害たのーしみーだーwwwwwwww」
(震のすけーwwwww)
津波「難破をするならーwwwまかせーておくれよーwwwwww
さんにーもよんにもーwwww逃げがーかんじーんwwwwwwwww」
原発「カーモン米兵カモン米兵ーwwwwww
玉突き止めれるぅ?wwwwww」
安置所「死ーんだ目ーして見つめちゃビビるよジーサンwwwバーサンwww」
遺体「オラは人www気www者wwwーwwwwww」
(震度すげーwwwwwwwww)
0248この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:51:02.80
腋は読んでもぜんぜん 面白くない 事は分かってるから イラネ
0251この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:51:51.19
進化の実はなんか微妙な感触でブラバに追い込まれた記憶がある
0260この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:52:57.99
読んでない作品なら黙って正座しとけ
おまえを中心に回ってる世界なんてどこにもないんだよ
0262この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:53:45.96
オーダーはいりました〜

マジカルエクスプローラー

誰かコレ解説できる人いませんか〜

正直な感想でも何でもいいです

嘘やステマはノーサンキュ
0263この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:53:52.78
進化の実
最初の森の中のモンスターの人生記録?みたいなのには爆笑した
なろうきた当初に読んだからピュアだった
0267この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:54:42.98
幼女賢者は戯れに無双する 〜物質再生と空間転移は朝飯前。神殺しが得意技〜
作者:年中麦茶太郎@ZZT231/小説情報/Nコード:N3459FG 連載中 (全2部分)
賢者ミナギは魔王を倒した。
邪神を封印した。
星に迫る巨大隕石も破壊した。
その力は世界最強。何度世界を救ったか分からない。
だが強すぎるがゆえに恐れられ孤独に暮らしていた。
――そうだ。遠い未来なら誰も自分のことを知らないはずだぞ。
そう思い至ったミナギは三千年後に転生する。
しかし三千年後の人々は、あまりにも魔力が弱体化していた。
この程度のドラゴン一匹を召喚して威張っているのか……?
回復魔法を広域にかけるくらい簡単だろ……?
今のは高位魔法どころか下位魔法ですらなく、ただ魔力を放っただけだが……?
そんな世界でミナギは遠慮することなく好き勝手に無双して生きていく。
ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
キーワード: R15 残酷な描写あり 女主人公 微百合 主人公最強 チート 剣と魔法
最終更新日:2019/01/18 20:16 読了時間:約213分(106,031文字)
週別ユニークユーザ: 100未満  レビュー数: 0件
ブックマーク: 66件 評価人数: 11 人 評価点: 110 pt
0269この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:54:45.02
学園入学試験ですごいすごい
野外訓練ですごいすごい
武闘会ですごいすごい
もうすごいできる場面ないよ
0270この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:55:26.25
妹が俺を起こしにきたのかと思ったら誰もいなかった
俺を起こしてくれる人なんて誰もいなかった
0275この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:57:14.20
スラ転発売後の手のひら返しで絵師叩きは笑った
そのおっさんもコミカライズ糞だと思ってるのか無宣伝
ああこいつクズなんだなって思った
0277この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:57:54.94
腋は炎上ステマがうざいだけだから イラネ
0280この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:58:29.95
チート魔術なんて本人が宣伝しなきゃ誰にリーチするんだろうな
回復と暗殺の話しかしない
0281この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:58:48.14
スライム倒して300年
なんか気が付いたらブラバしてた
我慢して読んだら面白くなるの?
0283この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:58:58.40
正直月夜の作品よっこらフォックスしか知らないや
そのよっこらフォックスもタイトル知らんけど
0285この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:59:19.71
>>269
あ〜テンプレってそんな感じだよな
エタるってジンクスは半分真実って感じか
嘘ってコメントに騙されたZE
0286この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:59:33.03
ずっと幸せな夢を見ていたんだ
楽しい学生生活
甘えん坊の妹が居る家庭
目が覚めたら其処は
0287この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:59:37.29
まあ5つか6つもコミカライズしてたら全部まともに宣伝できるわけないし
本気で売る気あるならそれぞれ広告アカウント別に作るしかないわ
0288この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 21:59:50.93
                ,, -―-、
      /○\/○\/     ヽ
 .    |    ||   /  /i⌒ヽ、|   グェーー!!!!
      \  /  /   / /        死んだンゴ
    彡       ト、.,../ ,ー-、
   彡彡      \\‘゚。、` ヽ。、o
   彡彡         \ \゚。、。、o
  彡         /⌒ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0290この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:00:27.59
クマは奇跡のバランスだとは思うけど惰性でしかないね
我に返る前にアニメ化しなきゃ
0293この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:00:35.77
           ___
          /___ \
          | |⌒  ⌒| |
          ヽ  ̄ ̄ ̄ /
             ̄□ ̄
        / ̄ ̄ハ ̄ ̄\
┏━━━━┓┏━━━━┓┏━━━━┓
┃ ____..┃┃li||lil.||li il|| ┃┃ ____..┃
┃ ) _  ./.┃┃ ) _  ./.┃┃ ) _  ./.┃
┃  ̄/ ./ ┃┃li||l||lii l|||l┃┃  ̄/ ./ ┃
┃ /  /.  ┃┃ /  / . ┃┃ /  /.  ┃
┃  ̄ ̄   ┃┃||illiil|| llii|| ┃┃  ̄ ̄   ┃
┗━━━━┛┗━━━━┛┗━━━━┛
           ___
          / __ \
          | |(゚)  (゚)| |
            ヽ  ̄ ̄ ̄ /
             ̄□ ̄
        / ̄ ̄ハ ̄ ̄\
┏━━━━┓┏━.n:━━┓┏━━━━┓
┃ ____..┃┃.  ||  .┃┃ ____..┃
┃ ) _  ./.┃┃.  ||  .┃┃ ) _  ./.┃
┃  ̄/ ./ ┃┃. f「| |^ト ..┃┃  ̄/ ./ ┃
┃ /  /.  ┃┃. |: ::  ! }...┃┃ /  /.  ┃
┃  ̄ ̄   ┃┃ ヽ   ,イ .┃┃  ̄ ̄   ┃
┗━━━━┛┗━━━━┛┗━━━━┛
0299この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:01:58.52
腋は読んでもぜんぜん 面白くない 事は分かってるから イラネ
0300この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:02:20.25
>>286
実話怪談にそういう話がある
友達の葬式に来て友達がよく話していた可愛がってた妹さんのことを友達の母親に聞いたら
うちは一人っ子で妹なんて存在しないとか
0302この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:02:30.13
スライム転して5000年、いつの間にか邪竜が宿っていたのでBBAの容姿をコピーした
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:03:06.33
天上人(ハイランダー)の我が醜くて下賤な肉の器で顕現してやったぞ
しかも8.5cmしかないとはなんとも情けない
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:03:38.61
腋は炎上ステマがうざいだけだから イラネ
0310この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:05:20.90
腋とOVLとMMO以外でオススメない?
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:05:25.68
しろくまの作者
毎回エロ入れてくるけど生臭いよな あれが好きってやつもいるだろうけど
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:08:56.91
日間ランキングBEST25
1位 テイマー養成学校!自分でふ化させた魔物がトカゲだと馬鹿にされていたらば、実はエンシェントドラゴンという種類だった件について。
小説情報/作者:かなりつ 4,930pt
2位 マジカル★エクスプローラー -エロゲの世界で主人公の友人になったようだけど、魔法が楽しいから役割半放棄して自分鍛える-
小説情報/作者:入栖 3,721pt
3位 転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す
小説情報/作者:十夜 2,329p
4位 【急募】捨てられてたドラゴン拾った【飼い方】
小説情報/作者:カズキ@ゲームplay中なう 1,877pt
5位 盾の勇者の成り上がり
小説情報/作者:アネコユサギ 1,748pt
6位 引き篭もりだった俺に弟子が来る筈がないと油断してたらとんでもない弟子がやってきた
小説情報/作者:平成オワリ 1,609pt
7位 ゲーム序盤の強制敗北の戦闘イベントで、主人公側がレベル99だったような物語
小説情報/作者:白石 新 1,584pt
8位 婚約破棄されたので実家に帰らせていただきます!
小説情報/作者:有栖 1,569pt
9位 魔力変換最速の魔法使い 〜一発撃っている間に千発打ち返す!〜
小説情報/作者:CK 1,438pt
10位 オーク英雄物語 〜忖度列伝〜
小説情報/作者:理不尽な孫の手 1,398pt
11位 冒険者パーティーを理不尽に追放された魔術師はドラゴン娘の婿兼勇者に選ばれました
小説情報/作者:サノヴァ 1,386pt
12位 鬼一族の若夫婦&#12316;借金のカタとして嫁いで来たはずの嫁がやけに積極的で、僕はとっても困っている&#12316;
小説情報/作者:不確定 ワオン 1,374pt
13位 人間不信の冒険者達が世界を救うようです 〜あるいはアットホームとは程遠いドライなパーティーを作ったはずが、何故か最強の力とチームワークを手に入れてしまった偏屈冒険者の物語〜
小説情報/作者:富士伸太 1,237pt
14位 どうも、悪役にされた令嬢ですけれど
小説情報/作者:奏多 1,183pt
15位 お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件
小説情報/作者:佐伯さん 1,170pt
16位 最強陰陽師の異世界転生記 〜下僕の妖怪どもに比べてモンスターが弱すぎるんだが〜
小説情報/作者:小鈴 危一 1,152pt
17位 妹を嫁に出すまで、俺はダンジョンに潜るのをやめない!
小説情報/作者:コンビニ 1,071pt
18位 学園騎士のレベルアップ! &#12316; 転生した俺、累計レベル1,000を超えるものの誤判定で落ちこぼれクラスに放り込まれる。そして、
小説情報/作者:三上康明 1,012pt
19位 小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される
小説情報/作者:翡翠 991pt
20位 落第賢者の学院無双  〜ああ賢者・・・死んでしまうとは情けないと言われてから400年が経過した。〜
小説情報/作者:白石 新 936pt
21位 俺の残念な青春が、世界一の大富豪になった瞬間バラ色に変わり、借金で売られそうになっていた学園一の美少女を助けてあげると、死ぬほど溺愛されて、世の中やっぱり金なんだよな〜って再認識するハーレムラブコメ
小説情報/作者:上下左右 830pt
22位 初級魔法しか使えず、火力が足りないので徹底的に攻撃魔法の回数を増やしてみることにしました
小説情報/作者:大地の怒り 822pt
23位 限界レベル1からの成り上がり 〜廃棄された限界レベル1の俺、スキル【死体吸収】の力で最強になる〜
小説情報/作者:未来人A 808pt
24位 辺境のんびり鍛冶生活
小説情報/作者:佐倉 802pt
25位 ボッチのオタクである俺が、学内屈指の美少女たちに囲まれていつの間にかリア充呼ばわりされていた
小説情報/作者:ネコクロ 725pt
0327この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:09:57.35
新しいペンネームで別人になりすませばいいのに
変えずにアニメ化を永久放棄とか男気あるやんけ
0329この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:10:01.74
魔力変換最速の魔法使い 〜一発撃っている間に千発打ち返す!〜 (CK)
メラ連打と侮ってたが面白い◎
メラ連打の魔法理論がちゃんとしてて良い
学園編に入ったからエタが心配△
0336この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:13:00.21
なにやらようやく心の折り合いがついたらしい。
三人が横一列に並び、ケミンの合図で歌がはじまった。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」
可愛らしく精いっぱい明るい声で三人が歌い始める。
両手を前に伸ばし腰を落として上下に激しくシェイクしながら右に左に体を揺らす。

「「「尻尾をふりふり こんこんこん♪」」」
 次は元気よく回転して背中を向け、腰に手をあて、しっぽを振りながら腰を振る。

「「「耳の先だけ くっろいぞ♪」」」
 しゃがんで狐耳に手を当て上目使い。

「「「尻尾の先は しっろいぞ♪」」」
 体を半身にして尻尾を手でもちあげ先を見せつけてくる。

「「「よっこらふぉっくす こんこんこん♪」」」
 サビらしく冒頭と同じ振りだ。

「「「もふもふふかふか こんこんこん♪」」」
 背中を向けて尻尾と腰を振る。

「「「こーーーーん♪」」」
 最後は全員でおもいっきり飛び跳ね、心底楽しそうに叫ぶようにして終了。
 その、なんというか、すっごく可愛い。もう可愛すぎて理性が飛びそうだ。
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:13:29.55
読んでねえけど学園は作者がエタるか糞つまんなくて読者が離れるかだから期待できねえな
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:15:48.88
ルパンも赤と緑で争ってたしな
ついでにガチャピンとムックも赤と緑だし
マリオとルイージも赤と緑だ
やはりキノコと筍は争う宿命なんだよ
0355この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:21:32.26
怒ってもコピペでないんだったら仕方がないことだからね
だからやるせないんだよ
0356この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:21:55.20
>>353
判らんパクられた〜光栄ですとか?
てか大地の怒りもガーゴイルの人なんだねタイトルだけ知ってた
0357この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:22:39.80
盾アニメやってるうちはアニメやるたびに日間二千ポイントに上がってくるのかw
リゼロなみに跳ね上がるぞこれ
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:24:33.62
盾は覇権の可能性もあるので
と言うか外人の方が食いつき過ぎ
転スラより人気
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:28:20.64
>>358
2018/12/22から2019/01/09だからな
それにしては短い期間でCK良く設定寝られてるな
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:33:23.03
そりゃピンときてパクるとなったら、元から自分の中にあるアイデアと
参考作品がうまく合致した場合だろうからね
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:34:27.07
月夜はいつ打ち上がるんやろ
こいつ最初は複垢入れずに不正じゃねえアピールしてんな?
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:35:11.53
今ってドラゴン飼うのが流行りなの?
この前まで1位だったのもドラゴン拾ったとかだったよね
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:35:51.41
無職はアニメ化しても面白くなる前に終わるデスマコースだからこれから落ちていくばかりだぞ
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:40:06.40
なんかキリトさんみたいな声の主人公が美少女に囲まれて竜退治するんだよ
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:42:41.10
>>391
こいつラノベ天狗とつるんで如月先生を出版中止にするようにファンタジア文庫統括編集長の森井巧に圧力かけた奴じゃん
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:44:06.18
>>391
蝉川はKADOKAWAのエンタテインメントノベル局に圧力をかけて気に入らない新人潰しまでやってる
言いなりになって増長させたKADOKAWAも同罪
戦犯はこの二人

統括編集長 森井巧
morii-t@kadokawa.jp

編集長 小林浩太朗
kobayashi-ko@kadokawa.jp
0398この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:45:02.39
蝉川夏哉はラノベ天狗と親交があり、ファンタジア編集長小林浩太朗に如月真弘を出版しないよう圧力をかけたのは蝉川夏哉
蝉川、twitterで天狗をフォローしてるな
如月と天狗が揉めてる時も天狗側に立って如月を脅してる

ラノベ天狗が「ファンタジア編集部に問い合わせてやる」→「如月は今頃編集者からぶっとい釘を刺されてるはず」と意味深なツイートをしていた
如月が「出版されなくても私は戦う」発言をするのはその後
普通、ネットで暴れてるキチガイに過ぎない天狗が編集部に凸ったところで如月に影響は無い
編集長を動かしたのは、ラノベ天狗本人ではなく親交のある作家でなおかつファンタジアに影響力のある人間

蝉川はラノベ天狗事件のとき天狗側について如月を威圧してるし、こいつ間違いなく黒だろ

@srpglove
2016年10月2日
ちょっと前には@付きでアカウント名挙げた上に「ラノベ天狗とそのグループによる組織的な晒し」「注意喚起」「ブロック必須」「生活滅茶苦茶にされますよ」「一度目をつけられたら地獄ですよ」だったのに……
(まあ、富士見ファンタジアの編集者にぶっとい釘刺されたんだろう)

2016年10月2日
それを言うなら、わたしが如月真弘氏のツイッター上での発言について富士見ファンタジア編集部に問い合わせすることも問題ないんですか……?

2016年9月21日
そういえば如月真弘氏、わたしへの批判はご覧の通り絶賛継続中ですが、
以前は頻繁に行っていた政治的なツイート・RT(ちょっと前だと蓮舫叩きとか)の方は最近鳴りを潜めているようなので、富士見ファンタジア文庫編集部からはそちらについて重点的に釘を刺されたんでしょうか。

2016年9月14日
この動かなさは、編集者に釘を刺された可能性が本格的に出てきましたね。
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:45:51.01
ロリタリアで歓喜した海外勢が成長した姿を見て
涙するのがもう目にみえる
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:46:59.33
蝉川夏哉@のぶアニメ化企画進行中 &#8207;2016年9月20日
『山本五十子の決断』の作者である如月真弘先生にブロックされてしまったのは残念なので、せめて理由を教えて欲しいな。こちらに落ち度があったんだろうけど、理由がわからないと改めることもできない。

蝉川夏哉@のぶアニメ化企画進行中 2016年9月20日
気にくわないのであれば、せめて一言、理由を説明して欲しいな、如月真弘先生……
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:47:18.29
>>393
そんなに読者がいたのかwww
てか、最近のなろうでは金属に魔力ながして粘土細工のように金属を加工するとかよりは没落鍛冶はまともだと思う
0406この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:47:38.15
>>391
女は痴漢しない男を褒めるべきだが、それをツイートするのは受け取り手の反応を想像できてない証拠
作家としてのセンスが枯れたか
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:50:19.41
「異世界に来てもモテない童貞。全財産握りしめてピンサロに行く!」

っていう話書いたんだけどお前らにボコボコにされるどころか見向きもされそうにないから怖くて投稿できない
0416この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:51:11.36
そういえば鳥獣人キャラあんまりないな
用務員さんに殺された奴くらいか?
0422この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:52:31.22
異世界のピンサロは思ってたのと違った
っていうカオス系ギャグなら読んだるぞ
0425この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:53:46.58
異世界の風俗とか魔法とか多種族とかありでものすごいことになりそうやな
0428この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:54:13.28
>>422
獣人専門店に行ってワクワクしながら待つ
人間ベースの猫娘獣人かと思いきや、猫ベースの娘猫獣人でしかも舌ザラザラしすぎてちんこ切れる

までが1話
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:55:07.55
腕が羽のヒロインとかアレやし天使系ヒロインと被るから鳥獣人は出番ない
0435この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:56:15.52
・何故、蝉川はラノベ天狗のフォロワーなのか
・何故、蝉川はff外で面識の無いはずの如月にブロックされたことに即座に気付けたのか
・何故、蝉川はまだ書籍化もされていない如月の小説内容を知っていたのか

これは蝉川がラノベ天狗側の人間として、如月のアカウントやなろうページを監視していた証拠
さらに蝉川の発言
「発売前は色々と気になることも多かろうと思いますが、受賞できたのですからドンと構えて、読者の皆さんのためにより洗練された状態で作品を届けることができるよう専心されるがよいかと思います。」
これは、ラノベ天狗への批判をやめろという脅し
富士見の小林に圧力をかけたプロ作家が誰かも、おのずと明らかになる
0436この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:56:31.83
次に人魚といちゃいちゃしようと専門店に行くんだが、奴らエラ呼吸だから水中でのサービスになっちゃって、しかも魚の牙のせいでチン子ズタズタになる

までが2話

こんな感じで最後は必ずチン子ズタズタになる話
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:57:07.79
松本の体を使ってっていうの体を張っての間違いじゃないの?
でも喋りのプロが間違うとは思えないし…
0443この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 22:57:31.44
・蝉川はラノベ天狗のフォロワーだった
・ラノベ天狗が如月とそのフォロワーに凸した
・如月がフォロワーにラノベ天狗一味のブロックを呼び掛けた
・如月が蝉川をブロックした
・蝉川が如月にラノベ天狗との争いをやめるよう恫喝した
・蝉川がファンタジア編集部にクレームを入れた

如月がラノベ天狗周辺の人間をブロックし始め、ラノベ天狗をフォローしてる蝉川もブロックしたら蝉川は即座に反応、「山本五十子の決断を書いている如月真弘先生にブロックされた」とわざわざエゴサに引っかかるような言葉を選んでツイートしてるから、
如月がラノベ天狗と揉めだした辺りからずっと如月を監視してたんだと思うよ
ちなみにブロック時点で如月と蝉川は交流が無かった
0464この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:02:46.21
>>453
ちゃんと店に水中で呼吸するための魔法や魔道具が用意されてるよ
もちろんサービス時間しか効果は持続しないがな
0465この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:02:48.38
女性蔑視する人だいっきらい!しんで!きもい!何で生きてるのよ!サイテー!
0468この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:03:41.37
ハゲ蔑視する人だいっきらい!しんで!きもい!何で生きてるのよ!サイテー!
0475この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:04:55.69
>>465
そりゃー蔑視するやろ
生まれながらにして遺伝でハゲる可能性あるって何やねん
どういうクジ引きや
0486この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:06:47.07
お前らいつも上から目線で好みを語るが
お前らの最低評価の女にもお前らは選ばれないんだ

理由は単純
お前らがなろうファンだからさ
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:06:53.37
売春宿でだべってる姉ちゃんみたら全員おれより
大きかったし重量もありそうだったけどなあ
0493この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:07:58.23
己の好みの妄想を描いていないから
お前らの書くヒロインは魅力がないんですよ?
0503この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:09:51.24
ハゲって言えば煽れてると思ってるのかもしれないけどさ全く効いてないよ
0508この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:10:39.78
ヒロインがウソをつくのはかまわない

だがバレバレのかわいいウソにしろ
FUNAヒロインのウソは思わず殴りたくなる悪質なウソばっかだった
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:13:26.65
 _,.。- '^´_,..‐ '' ´ ̄  ..-ー  ー- 、,_   /´              ヽ          ヽ、
´  .. '´     ,.'^           `丶、                 ヽ          \
./_ _   /     .。_,..=ー- 、     \                ヽ            \
´       ,r'゚        /゙´     `丶 ヽ   ヽ   ,.           ヽ           .ヽ
        /   .j   .  /            `ヽ.ヽ   ヽ ´             ヽ
      .j'    {  l.  j            r'´ ̄ \、  ヽ   __          ':、
_.      l     l  1 l  ,.-              '、   ヽ´              :\         _
  `丶、 |ヽ   1   '、{.r'´              _,.1  ト,1   おやすみ〜     ヽ   _.。- '^
     ` l    '、  .N              ー '" ,, |j  } '!}            ___ノ_r '´_
  _   '、    '、  ヾ      ,.、    丶   ´:、 7 '’         _,。-‐'"         ̄`
     ` ヽ      、   ヽ -='^´               } /!  __,r‐<^くヾ゙Y´
.        ヽ     :、  ヽ ''''       _ノ    ノリ_ヽ┴┴:、\ヽ.jJ
         、 i   ト、 `ヽゝ、    ー '"  ,. - ' ´       `^'ー'^
          V1.  l,ヘ 、    \.    ,. '^
          ノ. ヾ!.  ヽ'!.l>、    ヽ.'´
      ./    1 :、  ヽ  ̄`>'´
           i  ヽ.,。<^'Yフ
           }. _r'\ ヽ 1
            l .{_、`ヽ>J´  _,..-
            _レ'^´⌒^    ̄
         ,/
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:16:05.10
母親「幼女ちゃん、夕飯前にプリン食べちゃ駄目って言ったでしょ」

幼女「えっとねぇ、知らないオジサンが食べたの」

母親「また、そんなすぐわかる嘘ついて」

幼女「うぇぇぇん、ホントだもん。ウソじゃないもん……」







???「ニヤリ」
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:16:44.25
幼女のかわいい嘘というと
「おねしょしたのはコイツなの、いい年して恥ずかしいの」
って感じ?
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:29:42.45
田舎からやって来て居候した挙句に屋根裏を勝手にリフォームして弟と犬まで呼び寄せるナローシュとか嫌やな
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:30:26.43
   *’“・* 。
        |     `*。
       ,。∩      *    汝等にシュラートラウムの祝福を
      + (´・ω・`) *。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・’ ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:30:55.28
>>549
みんな、父ちゃんから発進したパイルダーが
母ちゃんの中のマジンガーと合体することで生まれたんだ!
みんな鋼鉄の心をもっているんだよ
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:32:01.04
父ちゃんのパイルダーが母ちゃんのマジンガーが合体しているところに間男のスクランダーが……!
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:33:25.98
げらげら
こんなくそつまんねー上に主人公の名前まちがえてるうんちっちを書籍化するの?
出版業界どこに行く?

 ヒースとヒバナはその光景を見て絶句する。
「ヒース王子が何かたくらんでいるとは思っておりましたが、これほどのものを用意しているとは」
「驚くのは早い。見せたいのは、この先だ」
 工房の奥には隠し扉がある。
 その先にあるのは実験場、俺がこの二年間必死に学び、研究した成果がそこにある。
 さあ、お見せしよう。この貧しい小国を豊かに変える発明を……。
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:34:44.17
さあ、お見せしよう。この貧しい小国を豊かに変える発明を……。 (3話目)
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:35:54.33
ラフタリアの身長ちょっとずつ伸びてんのかね、奴隷商から買い取ったときえらく小さかったような
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:40:06.68
あーもう何書いたら日刊上がれるんだろ
何書いても俺には無理な気がしてくる
不正やネームバリューないと無理なんちゃうの?
俺が追放物書いたら上がれるんか?
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:40:14.38
歴史のテストで間違って小太郎と書いてしまう 紛らわしいなどの読者の苦情
0609この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:41:04.09
>>603
無数のテンプレの中で自分にあってるものを引くまでくらいは書けや
エタってもいいから
0616この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:42:15.16
>>603
上がれるよ
スレ民で追放物書いて日刊四位くらいまでいったやつがいる
作者名を月夜涙をもじったのにして遊んでた
0624この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:43:28.39
化物語のときに真宵ちゃんブヒィ!って言ってたアニ豚連中が舌の根も乾かない内に撫子に乗り換えてたけど
フィーロが登場したらロリラフタリアも忘れ去られるのか
0626この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:43:30.15
Outdoor(野外):+71%
Threesome(3P):+66%
Old/Young(年の差):+60%
Small Tits(微乳):+57%
Squirt(潮吹き):+54%
Solo Female(独身女性):+53%
Cuckold(寝取られ):+49%
Trans(両性):+37%
0627この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:43:37.45
オラ行くぜ!オラ行くぜ!オラ行くぜ! オラオラオラオラオラオラオラオラオラアアアアアアアアア!!!!!!!!
0633この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:44:45.18
そうだ月詠だったね
タイトルあらすじからストーリーまでスレ民で面倒見てやったら日刊上位入ったんだよなw
0638この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:45:48.60
盾って〇〇の勇者めっちゃ増えて神になって何年も鳥待たせた
みたいなないようだったような記憶しかない
0641この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:47:09.22
>>623
そいつは何作か書いてたけどどれも底辺ポイントだった
スレ民の協力で日刊に入るためのポイント全部抑えただけで作者の能力的には低かったよ
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:52:52.56
10000万円硬貨のニュース見て思った
やっぱパラレルワールドは実在する
0646この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:54:21.25
>>637
猫一族って弱小じゃん

月一族 月夜涙、香月美夜、長月達平、神無月 紅、月島さん
アルキマイラ族 日間作者
オーク族 脱税オーク、童貞オーク、居酒屋でぶ、忖度オーク
0655この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/18(金) 23:57:58.82
ディスカバリーチャンネルで見たけど多次元世界は認められてるらしいな
パラレルワールドはどうだっけ?
0668この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:04:35.75
センターはピノに任せればレフト・ライトの外野から
キャッチャーフライまで全部捕ってくれるで
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:04:44.72
ラフタリアが大人形態になって絶望したニキは絶チルでも同じ想いをしてるはず

ちなみに俺はキノの旅のキノが女の子だと知ってブラバしたニキ
0675この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:09:55.80
>>673
つるぺただったらチンコがついてようがついてなかろうがどっちでも良いと思えるようになった。
0680この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:14:03.67
センター試験の古文が本好きの下剋上らしい

時の女神 ドレッファングーアの本日の糸紡ぎはとても円滑に行われた
@ヴィルフリートの死の運命は決まった
A人生は神の寿命に比べて短い
B 楽しい時間はとても早く過ぎてしまうもの
C人の運命はかくも簡単に決まってしまう

のような問題が出題される
0685この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:21:24.96
>>670
分かる
逆らえないキノのケツを撫でさすって揉みたかった
ちんぽ付いてないならおっぱいでいいじゃんってなるんだよな
0686この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:22:12.09
奇乳は百歩譲って認めてやらんこともないが、乳輪が男の顔と同じでかさなのはやめろ
0700この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:41:29.40
久々になろうの総合ランキング見たけど
酷すぎね?8割近くゴミが混ざってるんだけど
まだ不正を無くせてないの?
0702この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:42:48.34
>>700
お前ならどうやってなくす?
IPを変えて仕込まれる複垢は外から見たら新規読者と何ら変わらん
事件性がないとIPは公開できん
0703この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:43:21.47
>>700
今はドラゴンとオークブームなんだが

日間ランキングBEST300
1位 テイマー養成学校!自分でふ化させた魔物がトカゲだと馬鹿にされていたらば、実はエンシェントドラゴンという種類だった件について。
小説情報/作者:かなりつ
4,930pt

4位 【急募】捨てられてたドラゴン拾った【飼い方】
小説情報/作者:カズキ@ゲームplay中なう
1,877pt

週間ランキングBEST300
2位 【急募】捨てられてたドラゴン拾った【飼い方】
小説情報/作者:カズキ@ゲームplay中なう
21,644pt
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:46:44.17
>>703
一位はあきらかに「Sランクモンスターの《ベヒーモス》だけど、猫と間違われてエルフ娘の騎士(ペット)として暮らしてます」のパクリやね
0713この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:47:42.37
次の地獄少女は超絶美人で人気な閻魔マインらしい
あいちゃんとゆずきとみちるは左遷されヴィルルートなんだと
きくりはマインの僕だそうだ
0714この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:47:45.46
>>698
偏向報道で誤魔化してるけど、諸悪の根源は事務所だよ
あいつらには預かってるアイドルを守る義務がある。そういう契約も親御さんと交わしてる
0719この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:50:25.00
男に中出しされないと生きていけないヒロインとかどうだ?大好きだろお前ら?
0720この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:50:28.96
あぁ…なるほど
すまんな俺が言ったのは日間の方じゃなく年間の方だ

年間と年間を含まない総合
すまんな
0722この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:50:52.23
日間1位って、「見知らぬ天井」とか学園ダンジョンとか今はなき元烏丸さんの土魔法を思い出す
0723この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:51:28.20
そもそも最近の流行りなろうは見てないんや
時間の無駄になることがあるし
0726この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:51:59.52
見知らぬ天井だ…。 2019/01/14 06:14 (改)
クラスの奴のヘイトを稼いでいたのだが… 2019/01/15 03:01 (改)
冒険者ギルドに登録する。あれ値段が意外と… 2019/01/15 18:38 (改)
ギルドの試験に変熊がでてきた。 2019/01/15 20:29 (改)
初めての依頼 2019/01/15 23:02 (改)
初心者のゴブリン狩りと言えばテンプレですよね。 2019/01/16 04:26 (改)
コボルト10勇士の誕生 2019/01/17 12:00
オークとの戦い 2019/01/18 00:00
学園ダンジョンのパーティを組もう 2019/01/19 00:00
0731この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:53:44.80
>>728
おかしいな……
言ってることは概ね同意なんだがなんでこんなイラッとするんだろうこのレス
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:54:31.83
>>721
普通はこんなこと起きんからな
アイドルに食わせて貰ってるプロデューサーが一言釘を刺しておけば防げる事件だった
下らん妬みで足を引っ張る真似をすれば一生干すぞとでも言っとけば済む話
優しいふりして厄介ごとから目を逸らすからこういうことになる
0734この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:57:59.40
書く気がしないのでブクマされても書きません
書いてほしいなら3000万よこせ
0735この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:58:20.56
クラスタ、複垢、クレクレでpt稼いでるから最近のなろうは売れないってこのスレでよく見るけど
昔から書籍化しても9割以上は売れずに打ちきりだったし、内容もテンプレで似たようなのが溢れてたけどその辺どう考えてんのかな?
0742この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 00:59:38.19
「たばこ休憩が許されるなら、◯◯休憩も許されるべき」→共感の嵐

「たばこ休憩が許されるなら、お絵かき休憩もおやつ休憩もお昼寝休憩も許されて然るべきだよね、とは思う。」
という投稿が話題になっているといまトピが紹介しています。
投稿者は「会社で働いてた時に一番キツかったのは、たばこ休憩から帰ってきた人の体臭があまりにたばこ臭すぎて、その人類がいる間ずっと頭痛と吐き気とイライラが止まらなかったことかな。」とツイート。
これに「喫煙後の匂いの害は、迷惑行為を越えてると思います 」「休憩の中で一番必要ない休憩ですよね。」と、共感の声が集まりました。
0745この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:00:35.09
>>734
わかる。執筆ってモチベ必要だよな
そこをナントカする奴の中でさらに運がいいか不正してる奴だけが上にいける厳しい世界
0750この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:02:38.33
異世界に行けばゴブリンやオークに怯える毎日を過ごせるぞ
最後は生きたまま食われるがな……
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:03:08.67
渡航は全ラノベ作家とラノベ作家予備軍に酷いことしたよね

http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/f/2/f2a2ae81.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/a/5/a5e64daa.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/2/0/20b8333d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/2/d/2dca1929.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/c/e/ce1f7290.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Cw6x6fNUAAAOrFr.jpg
 ↓
http://i.imgur.com/VkBG5oz.jpg
0752この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:03:10.20
なろうの不正って作者が依頼して不正したり
ファンが好きな作品をランキングに上げるため不正してたりとかありそうだよね?
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:05:07.25
正義感で行動しちゃう人って良くも悪くもそれで迷惑してる人の存在ガン無視するよね
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:05:30.54
ヒナちゃんと下請けの技術力がなくて気づいてないだけで、
スーパーハッカー的な作者が不正して日間上位に
あげてるケースは普通にあると思うわ

なろう作家ってプログラマーとかそっちけいの人が異常に多いし
0758この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:05:39.75
データとか言い出すガイジは消えろ
どうせ不正と言ってるのは嫉妬してるワナビだろ
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:05:52.62
>>754
異世界は徹底した実力世界だからな
強くなければ生きてはいけない
しかし優しくなければ生きていく資格が無い
0760この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:06:02.05
>>737
ひよこ先生はもう無理や
俺はもう亡くなってるんじゃないかと思っとる
何から何まで異端な作者やったからな
謙虚は電撃辺りからも打診入っとるやろ
公務員だから副職禁止とかそういうレベルの話じゃないと思うわ
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:08:21.45
>>757
俺はIT系だけど、不正はしないよ
というか詳しくなればなるほどそういうバカなことはしない。リスキー過ぎる
するのは多分、恐れをしらない外人とかだと思う
0768この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:08:35.31
なろうで不正するプログラマーなんて挙動不審のキモヲタレベルでしょ
読者にツッコまれてすぐに感想欄閉じるコミュ障も多いしさ
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:09:18.76
俺ガイルの作者は自分をイケメンと思ってるの丸出しでなかなかおもしろい
岸田メルとの対談で岸田メルがつっこみいれない優しさ
0770この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:09:20.74
>>767
そんなことないよ
ガチャゲーなんて不正バラマキ芸でどんだけ目立つかが勝負なとこある
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:10:00.08
>>754
しゅ…主人公になればワンチャン…ね?

でも元の世界でモテないほどのコミュ力なのに異世界に行った時にコミュ力あるか無いかで違うやん?
ほぼ無口でコミュ症のブサイク

普通のブサイク

コミュ力のあるブサイク
おまいならどれと一緒にいたい?
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:11:21.60
ビスコの作者も何やってたのかはしらんが、ゲーム業界の人だな
あと、のんびり農家の作者もまあそうだよな
まあ、ラノベとゲームの親和性は高いからしゃーないな
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:11:34.41
>>767
ん?具体的には?
複垢は少し手間を掛ければ特定できないから
あさらさまな証拠残したアホだけがBANされてるんやろ
ひなちゃんがアホなだけなん?
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:12:05.34
わたるんはイケメンではないけど
まぁまぁ良いツラ構えでガタイも良いから
いざ対面するとお前らはビビっておちんぽ縮み上がる
酒とか奢ってくれたりしたらお前らは簡単に子分になる

ぼくはお前らに詳しいんだ
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:12:27.87
俺も昔、某プレステゲームの開発に関わってたことあるしな…
業界人多いよ
0783この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:13:42.84
アイドルに貢ぐと同じで服赤してまで好きな作品にポイントやる奴もかなりいるだろうな
俺にもそういう信者がいたよ
ポイント一万もないのに
0792この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:16:31.14
>>783
分かる
数千とか数万で

埋もれてる作品とかあるとついついポイント上げちゃう

でも、その作品のほとんどが…もう更新してなかったり亀更新だったりで悲しくなる
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:20:21.99
このラノで何年も持ちアガ得られてた「りゅうおうのおしごと」が大して円盤売れなくて嬉しい
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:22:22.21
アニメ作りすぎて購入厨が分散してるんだろ
不況も相まって購入厨が絶滅の危機にあっている
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:22:50.82
俺、漫画家になりたいんだが小説書いてる
まあ、小説の方が楽っちゃー楽だからいいけどな
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:23:17.92
  まなび   tt   りゅうおう
1 2899  2869   2,394
2 2539  2248 
3 2331  1919 
4 2211  2166  
5 2052   1903  
6 1992   1601
7 2210

         ,. -‐  ̄  ̄ ̄ ` ヽr―‐ 、
   `ー--‐r'´    // !       \::::::>
      /    / / | !  ヽ ヽ   ヽ:::::\
      /  !  / / | |  !  ヽ !    |ヽ ̄
     /  1 ,斗t 7  !. | Tiト、 .!    ! レ--、____
     / / |/ V 、   ヽ| __ヽ \|   ! | _ -、__}   フヒヒ、サーセンwww
    / ∧ | r ニミ     frぅミヽ. |   ! |//≦三}
   /  |  |/ ハ__ハ     {r、_!} レ    !ハ/:::::::::::\
   |   |⌒| Vr_ソ 、   Vrソ |    [[}く:::::::::::::::::::::::\
   | !  ハ | ::::  r--- z   :::: |    |ノ \:::::::::::::::::::;∧
   | !  ! 弋!    i    |    |    |__ノ::::::::::::::::::::::::ハ
   ∨ ∧ i 人.   |    }    V   !::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
    _\| > へ>、_`  '  _ イ  \ハ/:::::::::::::::::::::::::::::::/
  /==、 、.   \}  ¨ ´ ハ     //:::::::::::::::::::::::::::/
<ユ二ー、 ヽヽ  ∧_r‐ニニミ }   //|::::::::::::::::::::::/
  /⌒\ \ \\ ∨::Vフ// ///::::::::::>' ̄
. /::::::::::::::::ヽ ヽ  \_ミヘ:::::::/ </ /:::::/
/:::::::::::::::::::::ヽ:::∨ ー‐ >‐>く__ /::} ̄
:::::::::::::::::::::::::::ヽ:::>―く::::(___人::r‐‐ュ::::|
::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::\:::/:: \::::::::::|
::::::::::::___:::__:::|:::::::::::::::::::::::::{:::   \::ハ
rァ/ 、 、 、 \:::::::::::::::::::::::\    \|
‐┴‐‐┴┴-'--'───── \:::::::::::::: \
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:23:20.34
>>808
監視する程の価値もないやん
たまに覗いたらアホなツイートかましてるキチガイって印象
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:23:48.11
>>808
孫の手オークであれやからな
不正なしで月夜先生の作品が単独一位をキープするのは無理やろ
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:24:06.96
正直円盤いちいち入れるのめんどくさいからネトフリとかでいいし
特典が限定フィギュアでそっちが本体とかじゃないともう売れないと思うわ
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:24:33.21
初動、まなびライン越えてなかったんか
10年前だったらフルボッコされてるレベルだな
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:25:53.64
そこそこ大きいモニタとかTV持ってると
画質の悪い配信サービスでは満足出来なくなる
0828この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:26:46.16
>>825
違わんよ
素人だからって作品を見る目がまったくない訳じゃない
あれは無理。擁護できん
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:26:56.24
>>824
月夜の実家なんて知らないし興味もない
で、不正してる証拠あるの?
何年も粘着して証拠の一つもないとか言わないだろうな?
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:27:35.00
>>826
大作映画とかナショジオとかならわかるけど
アニメに超高画質求めるやつなんてほぼいないだろw
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:28:41.82
>>829
おいおい、都合の悪いこと無視すんなよ
地元は群馬じゃなかったの?w
まさか嘘ついてたんですかー?
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:30:29.28
アニメの円盤なんて今まで2つくらいしか買った事ねーわ
1枚は中古だったけどな
0845この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:30:54.69
ユウチューブに動画出されてたりする
なろう作品あるよな
俺アレみて作者の収益が下がってヤバそうだなぁと思ったんだが
中には当たりもあって買おうとすら思うのがあったから
色々と選別されるよな…
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:31:19.60
>>832
どっちでもええねん
他がクソすぎる
ほんで今の日刊一位は何や
うっすいキャラの主人公に絡むために誕生したようなキャラ出してからに
これが一位か
孫の手オークの件でマジで擁護できんくなったわ
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:32:52.23
>>847
月夜を擁護してるお前が聞いてこいよw
知らないってアホかお前w何のために擁護してんだこのアホw
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:32:59.46
日間1位タイトルだけ見てみたけど
よく恥ずかしげもなく最近の一位即パクリできるな
なろう作家の才能あるわw
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:33:33.19
孫の手オークって何ぞ?

俺最近なろう見てなかったから分からんのだが
オーク並みに太くて大きくて硬い人教えてクレマンス
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:33:56.42
>>850
擁護なんてしてねーわ
不正の証拠あるのか聞いてるだけ
証拠あるなら月夜叩くマンになるぞ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:34:04.31
なんだお前ら今夜も腋に夢中か?
あんまりそうやってしてると臭い移るから気をつけるよ?
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:35:29.36
正直言って孫の手オークが今のなろうの限界ポイントなんやろ
複垢ポイントごっこでユーザーが日間離れしてる
そりゃ書籍化しても大して売れんわ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:35:54.73
で、証拠あるのかないのか、どっち?
ないなら冤罪だし叩いてる奴は嫉妬ワナビという結論になるが
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:36:15.12
>>849
んー分からん

数百人ぐらいで通報とかしなきゃ消されないんじゃない?

たかたが数十人で消されるなら今のユウチューブに違法アップの漫画何か無いわけだし
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:38:18.41
盾日間5位じゃんw
放送時のデスマ、ナイツマ、スマホ、スライム抜いてるじゃね?
これはメディアミックス部門でなろう覇権か?!
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:38:21.53
>>859
ないよ。証拠なんて出せる訳がない
冤罪で叩いていいぞ
ファンアートが異常に少ないのなんて何の証拠にもならん
偶然の一言で終わるわ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:39:04.74
アニメ円盤買うならAmazon.com最強
日本と北米はリージョンコード同一だから普通に見れる
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:39:16.05
ドメスティック彼女の戦略は
マンガのアニメ化においては定番化しそうだなぁ
円盤はマンガに付属する形でしか売らないという 下手したら軽く万枚行くよなこれ
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:39:19.45
昨日も言ったが
頭おかしくない人間がいるとでも?
自分だけは違うとでも思ってるの?
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:39:56.02
ドラゴン育てるみたいなの書けば日間乗れるってマジ?
滅茶苦茶つまらないやつじゃん
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:39:56.95
最初は腹立ってたけどもう不正とかどうでもいいわ。嫌なら見なきゃいいんだし
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:41:10.35
>>873
まったくだよ
月夜はがんばってるよ
作家やってるのに、よくもまぁあれだけつまらんものを書き続けられる
やつこそ真のプロだよ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:41:33.34
ドラゴン育てるなろうは読みたくないけど
エロ同人作家ぐじら先生書いてる爬虫類ショップラブコメ「秘密のレプタイルズ」なら毎秒読みたい
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:41:37.50
パチスロリゼロは空前絶後の初当たり1/1500とかクソゴミ台
これは作者のせいだな
印税を半分にしてでもいいので1でも機会割105%にしてください
ぐらい言えんのかパクリ野郎
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:42:14.45
米アマゾンではエロマンガ先生無いな
キーワードが悪いのかな?ポルノコミックてーちゃー?
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:43:24.37
なんでリゼロと戦ってんだよw
回復アニメ化したとして200万部まで跳ね上がると思う?
リゼロは400万部だぞ
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:44:11.53
>>892
レプタイルズみたいな作品で面白いのあるから読んでみろ
主人公とヒロインは高校生だけどな
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:44:43.55
>>893
日間も月夜もつまらないから読まないけど○○よりは読めるって時に主語大きくするのやめろよ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:44:45.29
>>883
まず間違いないやろ
更新止まってる今ならともかく、知名度も実力も桁が違うわ
不正してるやつはホントにもっと上手くやれ
作品の次元が違ったぞ
孫の手オークにもポイント入れる程度の簡単な工作を何でやらなかったんや
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:44:49.44
>>864
ドン兵衛にもやしとニンニクとチャーシューとごま油かけたの食った
ジャンキーでたまらん
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:45:03.53
地図化が一位だったときとか孫の手の一位を防ぐための不正とか言われてたよなw
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:45:16.49
   で 才  私  私     ) ‐ ―― ― ― {  待 ち  あ
   す 能  全   に     { ‐ ― =‐ ―   ) っ  ょ
    !!  な  然   は     )  ‐   っ ― −‐ {  て  っ  あ
      い     無    ∠_― __   ‐ っ― ― }  く  と  の
      ん     理     } ̄ミY´ ⌒ニ- __ = {  だ
             で   ノ  __     ⌒\‐  ) さ
              す  / u   `  ⌒ヽ  ⌒ヽ{  い
\         _, 〜'⌒ヽ{/  /〃/ハ   ',   `ヽj  !!!
−`'〜〜≠ァ≠//// 〃/ //〃/  } ll !l | ヽ <、
 ― ‐‐〃 //〃 〃 // /ノナナノ   j j川 } } } }リ `'〜〜〜〜'´
‐ ― −‐/`"''= :;;〃  /≠气    ノノ≧xノ/ / 〃 っ‐ ― =−
 ‐ ― c {彡彡厶斗rif{ { {__ノ    {  } }ノノ/‐ ―  − ‐ ― ‐
‐ ― − ‐   ̄ − {{从_ "'''      ' `~´fノノ′ っ‐ = −   , -‐
‐ = ‐― −c ‐c  \ u f⌒'¬ `~ノ´ ‐ ― − ‐ /
r(^ヽ^ヽ −‐_..二ニ= -‐¬⌒ヽ `ニニ´‐≦=≠¬≠=ュ __ {_
\ヽ   }_// /    j |!   \/// /  ///´        ̄ /
  〕  _{  { { 、  //八ヽ、/ / 〃/  / //¬ァ−――‐┤
-(_ ノ´人    _>イ _> ´ /  〃 ′〃  〃 / ‐ ― −`ー‐
 ― {  `二 ̄  ノ ̄二ニ≠=‐- イ  /   /  /‐ ― − ‐ ―
‐ −‐>-‐=≦人 `二ニ=-  / ‐ ‐ ― ≠‐〃‐ ―‐ = − ‐ ―
-- ={  /´ /ノハ≧ー-    イ{ ― ‐/― /‐ ― − ‐ ‐‐―
 ―  `〜〜/ ―  ‐ ―   //ハ ニ ニ /― ‐‐ = ‐ − ―
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:47:06.90
今思えば地図化はアーツ関連とかガバガバだったけど読んでる人多かったし話題にもなってたからまだマシだったのかな?
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:47:08.62
孫の手信者でもない俺からするとオークはあの内容で日刊入ってるのは不正だと思った
作者名見て信者ポイントと考えて納得したけどね
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:48:35.03
オーク普通に面白かったわ
ゴミ日間を面白いとか持て囃してる人の感性が異常なだけ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:48:39.23
ジャンルが違うから比べる意味が・・・

それに、月夜はもう新作投稿から3日目だけど
孫の手と違ってあがってきてないよ
月夜自身は面白すぎるとか言ってたのに
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:49:34.48
鳥山明原作による人気アニメ「ドラゴンボール」の新作映画『ドラゴンボール超(スーパー) ブロリー』が現地時間16日に北米(アメリカ・カナダ)で公開され、
興行収入700万ドル(約7億7,000万円)を突破し、デイリーランキングでトップに立った。
(数字は Box Office Mojo ・配給など調べ・1ドル110円計算)
https://www.cinematoday.jp/news/N0106259

さすDB
日間1位でもスケールが違う
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:49:54.38
とあるなろう作家の七つの大罪

・高慢
圧倒的格上作家をライバル認定
・憤怒
なろうスレで大暴れ
・嫉妬
なろうスレで人気作叩き
・怠惰
盗作コピペ
・強欲
盗作コピペでも自分が先駆者
・暴食
腐りかけ上手に焼けましたwww
・色欲
エキノコックス
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:50:09.49
    1          2            3           4

.   ハ,,ハ                     ハ,,ハ            ハ,,ハ
   (゚ω゚ )        ハ,,ハ         (゚ω゚)、     :.. :. ≡=-(゚ω゚ )
    |  `i         (゚ω゚ )i        //l   l       iコ==ラ`'i9m
    | lヽi li,   →  | lヽl l l   →   l i,,l   l |   →     ./  /l/
    | l-'l |,l       | | // l        `"|iコ=''         /  /
.    'Fヲ|,H      E三l_l_A         | .i .|         /  /
    ,i_| .| |                   | || |         i' /l .l,
     -'‐'                      | || |_       l l .ヽ,ヽ,
                          ‐' ' `‐'       -'-'  -'-'
    脱ぐ       たたむ      コーヒーを     お断りします
                         つくる
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:50:28.40
>>921
乱発することなくスマートに一発でキメたからなリゼロ先生はw
月夜は本当になろうの恥
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:51:02.38
最初の十話まで限定なら地図化はなろう全作品の中でも一番だと思ったけどね、マジで
だから何だこの日間ポイント不正だろとは微塵も考えなかったよ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:51:15.17
まあ合う合わないはあると思うけど
孫の手が賢い作者なのは確かだ
孫の手オークはFateの理屈を取り入れてる
戦争後だから国ごとに英雄出せるし、主人公のライバルも後からいくらでも出せる
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:51:15.31
感謝するぜ たまねぎと出会えた
これまでの     全てに
    /:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ノミ'、
   /:;:;:;:;:;;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;;:;:;:;:;:;:;:‐='二三シ
  :;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::;:;:; 三三三彡彡 
  \:;:;:;:;:;:;:;:;:::;彡三三三彡彡/    ニヽ
    \三三彡ζ 二二_      片ヽl|、___/ニニニ
      '、.,,- 、,   .,--- 、`''   '^> ノリ \ニニニニニニニ
      l ー―ヽ   'ー―--゛=    ' f ノ /::::::.    \ニニニニニ
      l                  ,、_ノ   ::::::i     \ニニニニ
       '、    l    ,.、        ├ミ'、ヽ ヽ l:::::|    \ニニニニ
        ヽ   ,'   '__)      /``7>、     !:::::|  ___ノ^ヽニニニニニ
      /ヽ  `ー'i´       / -――- 、 /:::::/ /      ヽニニニニニ
     /.::::::ヽ'、 、_,==ァ=-、_,  -―- 、⌒V::::::/.// j___ノ、  ヽニニニニニ
  /ニニ、`ヽ\ヾ二"´_,.  、_(   >  \/ (__ ノニニニ     \ニニニニ
 ,仁ニニニ\ヽヽヽ ∨   /ニニ>彡>--'      `ヽニ     \ニニニ二
 ニニニニニニヽ   /     {ニニ> ´   <=>       ニ}      \>''"´
 ニニニニニニニニ/     ∨ /    ∴    ∴    }八
 ニニニニニニニ./        }ニ{       ∩        ノニヽ     ノ
 ニニニニニニニ/       }ニハ   ⊂・⊃  ⊂・⊃ /⌒ヽヽヽ ___彡
 ニニニニニニニ!        ノニニヽ、  ー     ー /     ` ー=彡'ニニニニニ
 ニニニニニニニ}          ⌒`丶、ΛΛΛ/⌒ヽ  ノ     ノ_____
  / ̄ ̄ ̄`ヽ/ヽ、 _彡ヘ{ {        > 、 /     /  ̄ ̄ ̄
     ) 、    /   ヾ、    ヽ ヽ      (    `{    /
 // ⌒ヽ  /    〃 トミ  ___ >--‐=、   ヽ _ノ
  {       /    //     /    君は本当に卑怯だな・・・・
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:51:43.49
月夜もなろうとかいうゴミ溜めからパクるみたいなことせず過去の名作とかパクれば面白いもの書けるかもしれないのに根本的に頭が悪いんだろうな
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:52:21.92
>>915
そうでもないだろ
コミカライズ入れれば転スラの方がはるかに凄いしな
転スラの成功でなろうコミカライズが売れるようになったのがでかい
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:54:34.04
またやる夫作者生きてたんだな
リゼロなんて恨んでも仕方ないだろうに
新作書いてオバロやSAO目指そうぜ
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:54:37.69
>>931
そのアイデア聞いても全然面白そうに思えない

Fate的なものがいいのって、ローファンタジー的に
実在の神とか英雄が出せるのがいいんであって、オリキャラをサーヴァントで出しても
何の意味もないんだよね

まあラノベのFate的なもんって
もうカンピオーネとか問題児がさんざんやり尽くしてんだけど
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:55:10.23
ヒロインが複数いるだけで感想欄でハーレムタグ入れろって暴れるやつってなんなの?
本当のハーレムって八男みたいなごく一部の作品だけだろ
0965この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:57:59.08
エルフ・・・貧乳
ドワーフ・・・ひげおばさん
ホビット(ハーフリング)・・・体型はロリで顔はおばさん
オーク・・・同族同士で子作り、雌は美人率高い

これが正しいファンタジーの女キャラだよ
0967この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:58:03.59
>>963
そら普通のラノベや
Fateのギミックはすげえ周到だよ
キャラクター性を人類の共有財産から引っ張ってんだから
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:58:57.70
>>955
エルフのそれは胸というにはあまりにも大きすぎた。ぶ厚く重くそしてデカすぎた。それはまさに肉塊であった。
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:59:10.59
ヒロインが複数いるのに一番不人気なヒロインが選ばれちゃったニセコイという超鬱作品が
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:59:23.19
盾アニメの作画見る限り八男もそこそこのクオリティが期待できそう
異世界チーレム初のまともな作画のアニメになれるのか
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 01:59:47.90
そもそも…

胸なんか、飾りですよ! エロい人達には、それが分からんのです!」
0982この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 02:00:33.49
>>942
今1巻読んでるけどぼくちん砂糖たっぷりレモネードみたいなラブコメあんま求めてないかな
しゅまん!
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 02:01:09.78
ラノベでオークとゴブリンが他の種族をはらませるってやりだしたのどこのアホなの?
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 02:01:10.63
現実のもの創作に出されてもさそれは実際とはかけ離れてるでしょ
そんな作者の妄想みたいな言っちゃえば二次創作を読ませられてもキモイんだよね
0994この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 02:01:54.39
やばいよね
電撃の新文芸、羽田が圧倒的で鎌池は打ち切られそうなくらい売れてない
なろうが禁書の作者に勝ってしまった
0998この名無しがすごい!
垢版 |
2019/01/19(土) 02:02:40.71
>>963
ついさっきの完全敗北もう忘れたのか

1000 この名無しがすごい![sage] 2019/01/18(金) 21:00:09.94 ID:
月夜の負け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 4分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況