X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7059【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2019/07/15(月) 22:56:08.07
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る http://tueee.net/ncode/N0965DH/

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきますhttp://tueee.net/ncode/N7480DP/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧http://tueee.net/ncode/n3772bs/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行 http://narouyo.com/dendo/n8867co_dendo.html http://narouyo.com/dendo/n4372cr_dendo.html

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減 https://i.imgur.com/RQIJADA.png

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる https://i.imgur.com/WrrNLF9.png

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一BAN

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7057【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7058【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1563182239/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 22:56:14.98
そりゃあ、この5年でなろう作者がしたことって
不正と手抜きの技術向上しかしてないんだからつまらなくなるのは当たり前
0007この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 22:58:18.31
ここ3年くらいの新作は失格紋のコミカライズが飛びぬけて売れてるくらいで
残りは商業の上位とほとんど売上変わらん
というか小説のみの売上で比較すればなろうの方が負けてるくらい
0009この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 22:58:28.72
女向けはゴミと言ってる人いるけど男向けじゃないんだからそりゃそうだろ年か言えんぞ
まーんが読んだら面白いと思うんだよ
0010この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 22:59:12.52
異世界かるてっど普通に面白かったんだが?
主人公級はきっちりキャラ生きてたな
0013この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 22:59:30.68
今まで戦ってきたライバルが最終決戦で力を貸してくれて友情パワーで大逆転してエピローグではラスボスも含めて和気あいあいとしてるような大団円な話が読みたいッス
0014この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:00:02.41
女向けは女向けって書いてオススメするべき
まーんと一部のキモオタ男しか読めないんだから
0024この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:01:47.80
エンドユーザーである読者にアピールする作品を書くんじゃなくて
書籍化を目当てに出版社にアピールする作品ばかり書くもんだから
小粒でつまんないものばかりになる
0034この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:03:59.99
ありふれアニメの感想で
「下手なアニメ実況YouTuberより、主人公が一人になったとたん喋りまくって笑った」
って、感想が一番おもしろかった
なんで一人になったとたんに喋りまくるのか
0036この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:04:22.21
いや出版社にすらアピールしてないだろ
日間民っていうすげー狭い層にアピールしてるからこの体たらくなんだよ
0039この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:05:27.56
文庫で8000部前後の暗殺貴族がトップか
大判で10000越えがポンポン出てた全盛期と比べると相当衰えたななろうも
0046この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:07:54.50
悠遠物語をアニメ化すればいい
もしくはざくざくアクターズをアニメ化しありふれを中止にすればよい
0051この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:08:40.63
その大判でポンポン一万超えを連発してた既存の人気作達が今も続刊してるのが原因だろ
そこに金使ってたらもう新作買う余裕ねーから
0056この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:10:30.72
完全に盗作して上にエロを載せるって月夜方式が最強
スニーカーは完全にその方向でレーベルを動かしてる
0057この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:11:13.95
小説は金だけじゃなくて時間も要求してくるからなあ
読者が空いた時間で消化できる冊数はなんて限られてるし
人気作の完結ラッシュでも起きない限り新作売上は回復しないだろうね
0060この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:12:11.29
恋愛でポイントとって本も売りたいなら悪役令嬢
悪役令嬢を書きたくないなら現代恋愛
0061この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:12:16.60
現代のあかほりさとるが月夜涙
盗作と言われても売れたほうが正義
スニーカー文庫の力があったらMFBの編集なんて黙らせられる
0071この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:17:31.31
なつめたんに売上の9割を稼いでもらってるレーベルなんてほっといても潰れるだろ
0073この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:18:02.66
>>55
お前に敵なんていない
殴ってもいいヴィルなんていないんだ
ってパッパに諭されても
うふふんって笑顔でスルーしそうだわ
0077この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:19:45.81
>>72
たまたま当たった作品しか代表作がないのに
手段を選ばないなら三木ぐらいの成果を出さないと
0079この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:20:25.40
もうおわりなの!おわりなの!おわりなの!おわりなの!おわりなの!おわりなの!おわりなの!おわりなの!おわりなの!おわりなの!
0081この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:21:18.31
ハルヒの作者を壊した時と全く同じことしてるよなスニーカーは
ドン引きするくらい酷使されてるもんこのすば作者
0087この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:23:10.77
このすばが引き伸ばしでつまらないのが最大の問題
とらのあな特典とかのSSでネタを使い切ったのか、ダクネスのマゾネタくらいしか本編でネタないから辛い
0090この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:24:29.45
まあ異世界以外の何かに主流ジャンルが切り替わるんだろうなってのは感じる
ローファンなのか現実恋愛なのかはわからんが
0095この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:25:29.17
>>90
いや異世界の人気はこのままだよ
ハイファンよりローファンが攻略しやすいだけ
コスパがいいっていうだけで
0099この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:27:31.43
>>97
そんなことない
異世界はもうだめだっていわれまくった時に
リゼロがブレイクしたしな
作品しだい
0101この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:28:17.04
現代ダンジョンってヌルゲーお気楽ダンジョンじゃないと人気でないからダンジョンですらないと思ってる
チートアイテムが転がってる部屋だよね
0102この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:28:21.30
ありふれの惨状を見る限り累計上位だろうとアニメ制作会社には全然期待されてないっぽいな
0105この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:29:06.78
>>100
日本人はアジアで最も性格が悪いってあらゆるアンケートで出てるんだが
過去の歴史を反省しない民族であるから
0112この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:30:12.47
>>107
全然ちゃうよ

渡航のクソラノベのイメージ

>渡:俗にいう“クソラノベ”というものです。
>ざっくりいってしまうと中世の魔法バトルもので、異世界転生して戦うみたいな。


志倉千代丸「リゼロはうち(角川)の作品だからあれだけど、負け組が異世界で無双はうんざり」
0113この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:30:20.92
お前らがここまで弱気になったのはスマホショック以降だな
あれ以前はナイツマも成功する! なろうアニメに負けなし! って雰囲気だったし
0126この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:32:45.38
リゼロは物語としてちゃんとできてるからな
ありふれとか孫とか説得力皆無
這い蹲って何度も死んでそれでも頑張り続けたからある程度の報いがあったっていうポーズすらないじゃん
0127この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:33:04.75
とにかく、あと10年先でも面白い異世界モノは売れる、ゴミみたいなテンプレは売れない
それだけ
0128この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:33:05.96
>>113
スマホショックというかアレは原作からして売れる要素なんてどこにもなかったし
アニメ化にも誰も期待してなかっただろ
0135この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:34:13.99
>>126
なんで這いつくばる必要があるのさ
読者にストレス与えるなんてなろう作家の風上にも置けない
0136この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:34:37.47
大聖女が売れる
キモオタ向け大嫌いの俺がこれまでにないくらい気持ち悪くなったからね
キモオタは大好物のはず
0139この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:35:12.25
>>132
バブルになるととんでもない田舎の誰もこないような土地が
リゾート地として高く売れたりする
そういうもんさ
0140この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:35:28.37
なろうテンプレはもう食い尽くされちゃったから通用しない
本当に話として最後まで面白くないと、
大喜利だけでポイントかせぐ作品はアニメでは通用しない
0141この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:35:36.17
>>135
だから後発の異世界モノは売れないんだぞ
なろうで人気が出るのと一般受けする作品は違う
アニメ化するならやはり壁を乗り越える展開は必要
0142この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:35:51.54
まだまだ異世界モノ売れると思うけどさすがに10年は持たないと思うよ
ラノベで20年も第一線を維持できたジャンルってないし
0145この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:37:16.72
異世界モノ廃れて筆力勝負になったらなろうは衰退するだろう
異世界ブームをステマなり誇大宣伝なりして続けるんじゃないかな
0146この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:37:18.81
壁を乗り越えたアラフォー賢者
なろうテンプレのおっさんと異世界なのに売れてしまった
0147この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:37:36.57
>>143
同族嫌悪じゃね?
自分はキモオタでキモヲタ向けアニメが大好きだけど
自分と同じキモヲタは大嫌いなんだよ
0151この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:38:38.93
異世界廃れたら今度は劣等生みたいなのが増えるだけじゃね
舞台が現代か近未来の日本に変わるだけでチーレムとさすなろは続けると思う
0153この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:38:49.75
>>138
ただでさえ爆死が決定だから2クールなわけないだろ
他の角川作品のために1クールにするか
無職はアニメ化中止までありえるってのがこのスレの意見なのに
0159この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:39:52.00
ラノベはそもそも若者向けのジュブナイルの流れ汲んでる
既に流行ってるものは食傷気味になって活力ある若者が違うジャンルを求めて
それがブームになるもんだよ

少子高齢化な上におっさんがなろう系にしがみつき過ぎて市場的にも無視出来ないから
今みたいなわけわからん状況になっとる
0160この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:40:23.97
LGBT的には女性が仮面ライダーやったり
戦隊モノにゲイや黒人が入ったたり
男が魔法少女になってもええやん
0161この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:40:24.98
80年代後半〜90年代後半 中世ヨーロッパファンタジー
90年代後半〜2010年代前半 学園
2010年代前半〜 異世界

2020年代は学園に回帰かな?
0166この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:41:21.12
なろうの敷居が下がって俺みたいな一般人も読むようになった
そして売れるのは俺が吐き気を催す作品ばかりなのに気付いたよ
俺の吐き気メーターは当たる
0167この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:41:31.49
ジュブナイル小説とかゲーム小説とか呼び方が定まってなかったよな黎明期は
個人的にはそれぞれライト文系とライトノベルに進化したと思ってるが
0170この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:42:54.86
>>166
ヽ 、                彡 ⌒ ミ
、ヽ`ヽ:.、`、            (`・ω・´)頭冷やす
   ` `:;.、:.; 、    ブオー!! /    .ニフ
 || ̄ ̄彡⌒ ミ     γ三ミ  /
 ||__(     )       ((((:: ::)))) <
  \三⊂´   )      乂Ξ彡
.       ( i┳'
       'ー'┻ 
0177この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:45:13.26
>>172
語尾のことだよな?
そりゃあの語尾は気持ち悪いけど作品の中身はなんとも言えない
語尾ダメですぐ読むの諦めたから
0178この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:45:14.95
ネット小説サイトの戦国時代に突入した末に
より強い鯖と利便性の高いUIを持ったとこが勝ち残って
そこで流行ってるジャンルが天下取るってのが一番ありうる
0179この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:45:28.84
>>161
学園もの流行ってた時期ってまだ今より若者多かったし
ヲタクにスポットが当たって二次に興味持つ人も増えたってのも重なってるだろ
それ以前のヨーロッパファンタジーはゲームの影響もあっただろうし

その時の時代背景ってもんを考えんといかんで
0182この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:46:39.56
2020年代は移民だらけになってるだろうから
多様性マンセーみたいなのが流行ると思うよ
0186この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:48:26.77
ちょうどイギリスが移民増え始めた時期に出て来た小説がハリポタだから
ラノベからもああいうのが出てくるんじゃないかな
はぐれ者や少数者が正義 差別主義者は悪みたいなメッセージ込めたファンタジー
0187この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:48:36.18
ダンジョンが出来て3年。いきなり世界ランク1位になった俺は、会社を辞めてゆるゆると生きてます。

なんか否定意見が多いから読むの躊躇してたけど面白くて一気に読めた
ローファンタジーで面白いと思った作品は初めてかも
0188この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:48:45.25
竿が流行ったのも近未来的な技術が色々と実現して来たってのもあるよな
VRMMOも本当に出来そうとか言う感じあったし
若者の心掴むのは大変やでホンマ
0189この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:48:52.20
>>182
多文化交流モノか
謎の言語理解能力を持つ主人公が通訳となって多くの種族と交流する異世界ファンタジー
0192この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:49:25.42
ポリコレ圧力はどんどん強まっていきそう
今みたいなチーレムは出版できなくなるかもね
0197この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:50:50.17
>>190
戦時中に日本で流行ってたのは「のらくろ」
ディズニーも隠れて人気があった
つまり可愛い系が流行る
0199この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:51:41.11
移民は増えないよ
早くも雇用状況や最低賃金が問題になってるので企業の旨味がない
シンガポールみたいに人権のない半奴隷がほしかったのに
0200この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:52:22.21
>>192
そもそも高収入なラノベ作家はクールジャパンに加担する自民党の共犯者扱いされてるから移民が増えて2040年代には図書館戦争並みに出版しづらい世界が出来上がる
0203この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:52:53.00
どこの先進国も娯楽作品は味方サイドに黒人やLGBT入れなきゃ駄目みたいになってきてrし
日本もいずれそうなる
0215この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:55:07.58
面白黒人男と百合娘がチームにいるくらいなら楽しそうだけど
黒人女とゲイは勘弁してほしいわ…
0219この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:55:39.57
多文化交流はノゲノラの作者が上手く書けんじゃねぇの
二作目のヒット出しそうだな
0223この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:56:06.91
現代ダンジョンものの面白さがよく分からんわ娯楽みたいなのばかり
ゾンビものみたいにモンスターが街中で襲ってくるならまだしも
0224この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:56:18.21
ラノベも海外ウケを視野に入れないとまともに稼げなくなるとは思う
どんどん日本人減ってくんだからこれから
0236この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:57:53.02
大聖女アニメ化とか
月夜が今年の新作売り上げ一位とか
意味がわからんスレだな
お隣天使が暗殺貴族にダブルスコアつけたばかりだろ
0237この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:58:07.28
俺の小説、テンプレじゃないしアニメ化向きなんだがなろうだと
たまに評価ポイントもらえてもまとまらないから
ハイファンランキング載るとこまでいかん
LINEノベルの令和小説大賞みたいなのでワンチャンねらうわ
0240この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:58:37.13
オネェじゃなくてもゲイキャラはよくいる気がする
そもそもやらないかや淫夢が人気あるぐらいだしな
0243この名無しがすごい!垢版2019/07/15(月) 23:59:06.67
ポリコレ配慮されたら海外のアニメ人気はなくなる
ポリコレにうんざりした人間の逃避先になってる面もある
0249この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:00:06.12
腐女子はコミック発なら馬鹿当たりすることもあるんだが
あれは漫画家が上手いだけかな
ヲタ恋
0252この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:00:21.54
キモオタキャラも一回見せ場あって意外とやるじゃん枠であって
基本アレなキャラだよな
0254この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:01:00.85
本屋行くとなろう系以上に小奇麗な表紙の純愛物が増えてるし
あれ系が主流になるんだろ
0260この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:02:08.80
ヲタ恋しか当たってないんだから
あれの作者が凄いだけで腐女子ものにパワーがあるわけじゃないんじゃ
0263この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:02:17.15
私がモテてどうすんだってやつは腐女子が逆ハーレム作って溺愛されるっていう糞の三連コンボだったな
0264この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:02:29.12
>>245
無職転生の作者もアベ政治の無職が増えたことで利益を得た作家として
野党政治家に睨まれることになるであろう
0269この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:03:26.71
転生+悪役令嬢な作品は面白いよ
現地人ものの婚約破棄ざまぁ令嬢はどうしようもない
0275この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:04:36.75
>>261
腐女子な転生悪役令嬢と正統派ヒロインポジ腐女子転生者が結託してBLカップルを成立させまくる話でも書いて欲しいの?
0281この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:05:14.83
主人公がチート最強無双でもいいんだよ
売れてるラノベなんて昔からそんなんばっかだし
問題は敵と味方が馬鹿すぎ無能すぎで白痴結界になってるとこだ
0286この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:05:59.58
こいつがうなぎ

264 この名無しがすごい! [sage] 2019/07/16(火) 00:02:29.12 ID:
>>245
無職転生の作者もアベ政治の無職が増えたことで利益を得た作家として
野党政治家に睨まれることになるであろう
0287この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:06:01.23
最近は少女が魔族の力に目覚めて魔法少女と戦う振りしつつ
イチャイチャするのが流行りらしい
0297この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:06:39.28
敵が有能だけど主人公はもっと有能ってのが理想なんだろうが
そういうの書くには作者の頭がよくねえと駄目なんだわ
0301この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:07:13.33
>>192
ジャンレノとナタリー・ポートマン(少女)が出てた「レオン」とか
今の御時世だと企画段階でボツだそうな

ナタリー・ポートマン自身が「今冷静に考えると中年男性に保護される少女とかいう設定自体が気持ち悪ぃしありえない」と言っている
0306この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:08:15.80
SAOもチート(反則行為)なのはむしろ敵側で
キリトはルールの範囲内で強いプレイヤーなんだよな

後続の作品だと逆になってるパターン多いけど
0310この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:08:52.05
いや、見ないけど。なんで拳銃作って電気を流したら強くなると思ったの?
俺は思わないけど?なんであんなの見なきゃいけないわけ?
0311この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:09:07.27
>>297
知識羅列すれば頭良いって思ってる作者しかいないから
主人公「薀蓄薀蓄」
敵「なにっ!」
ってなって敵が一気にバカになってしまうンだわ

しょうがないンだわ
日本じゃこれが頭良いって事なンだわ
高学歴ですらこれなんだからしょうがねンだわ
0322この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:10:45.25
>>308
じゃあ無職転生を改造して黒人腐女子転生者がおっさん家庭教師と転生先父親でBL妄想する作品を書いてよ
0324この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:10:53.80
何をどうしたらゲームクリアなのかさっぱり主人公の目標が見えなかった
裏切り者を探し出して復讐すればいいわけ?
あと女はなんで半裸なんだ
0327この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:11:18.69
バカを騙して金儲けする奴が頭いい
金儲けを企てる奴を相手に商売する奴はもっと頭いい
ほとんどの人間はそのどちらでもない善人(間抜け)
0329この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:11:41.98
ウルヴァリンって原作だと中年男が日本人の少女拾って義理の娘にする設定だけど
平然と実写化されてるがな

白人少女だとアウトなのかもな
0332この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:13:00.89
レオンの境遇で
保護されるとかありえないってなるか?
家族全員殺されて自分も狙われてるのに
0333この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:13:02.89
雑魚的に無双してもいいけどボス敵は多少手応えあった方よさげ
あとメインヒロインは主人公に次ぐ戦力の方がいいっぽい
0337この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:13:22.80
ありふれは太郎って言われてバカにされるだろうと予想してたが
まさかいっさい話題にならないとは予想外だった
0347この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:15:03.86
だってパラメーターが上がったりスキルコマンド使用とか
見てて恥ずかしいだけだし、それ以外は特に何も
俺がおまんまんすることはないよ
0354この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:15:55.40
>>329
奥さんがいるんじゃない?
現実世界では中年の独身男性が娘を養子縁組とか絶対に無理無理のカタツムリだお
0355この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:15:57.12
白人男が白人少女をゲットするのがヤバいだけで
有色人種の少女ならどうぞお好きに
これがアメリカのポリコレか
0357この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:16:33.48
>>348
普通3話まで見てから判断するやろ
ありふれは1話の時点で見る気なくなる出来だったけど信じてるで
0366この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:17:50.97
YouTubeでゲイっぽい日本人の料理動画見たらコメントに
私レズだけどお前守備範囲やわ結婚して
ってのがあってLGBTって単なる趣味やなと思いました
0377この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:19:27.02
最近の映画でも黒人男性と白人少女の交流みたいな作品が国際的な賞とってたけど
多分レオンみたいに中年男と少女の人種が同じだと生々しくて駄目なんだと思う
0378この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:19:43.76
>>367
でもアレは予告編はショボかったけど一話の冒頭の戦車行進シーンみれば
これはすごいアニメだってすぐにわかる
0380この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:19:48.11
朝鮮韓国は存在事態がくっさくさなので出さないけどな
現実世界が舞台でも朝鮮半島は存在しないことになってる
0401この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:24:59.88
意外と中国はアニメには抗議してこないよな
結構変な中国人キャラ出てくると思うんだが
0403この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:25:28.90
>>395
俺は政治話はしないよ
スレ違いの話はしない
政治話する人いたらうなぎ消えてと書くこともあったけど違う人に言ってたみたいだ、反省
無職売れてないを何年も続けてた人が政治話で荒らしてたんだと今日気付けた
0408この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:26:43.78
アニメでウケそうなのは
・ターゲット層が腐、キモオタ。同性愛が高打率
・狙いがシンプルでブレない。
・何かしら新鮮なエッセンスが詰まってる
・恋愛描写はプラトニックに、処女喪失は自殺行為
・動画と音声補正と親和性がある。戦闘、萌え、会話のセンス
0424この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:30:03.53
アイドルが異世界転生して歌の力で無双・百合展開多め!
みたいな話なら円盤売れると思うけど
これ絶対日間受けしないからそもそも書籍化できないね
0425この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:30:06.36
【怒】Wikipedia(ウィキペディア)に大奮発して1000円を寄付した翌日
…失礼すぎるメールが来た / タイトルは「もう たくさんです 正直に申し上げます」

まるで韓国か
0434この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:32:46.21
アニメは百合かホモの方が売れるのになろうはハーレムか逆ハーしかねえからなあ
0435この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:32:48.08
>>417
無職アニメ化決まるまでは無職売れてないだったんじゃ?
アニメ化決まったら腹いせに政治話で荒らす
何年も前の話は分からない
0436この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:33:09.81
アニメ板のおじさんが口を揃えて

ユエちゃん
クラスメイトのきもい女

って言うのおかしいやろw
0438この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:34:09.36
>>431
そんなこと言わずにリトライを中心に幼女戦記とゴブスレとうち娘をパクって狐混ぜて凄いキメラを書いてよ
0448この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:36:49.95
アニメの場合中の人達がアイドル化しつつあるから
ヲタからしたらあんま同年代の異性と共演するような作品は喜べないんだろうな
0451この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:37:09.61
月夜とかもう死んでるやん
回復と暗殺貴族のストックが尽きているし
連載ペースも早くない
0454この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:37:41.79
ニコ動で二話配信はじまったのにぜんぜんコメントつかないよ?
明日平日だからかなー
0461この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:39:40.63
女向けって中古円盤がすぐダブつくんだよな
飽きたら全部売るイナゴちゃんだからかな
0474この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:44:59.81
感情移入するかどうかは一人称かどうかでしょ
なろうは一人称と三人称が入り混じってるけど
0479この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:49:16.11
一人称の基本は主人公の思考や独り言なのに
突然読者に話掛けてきたりするの謎何だけど

後は現在の出来事を語ってるはずなのに
〇〇に見えた
〇〇であった
突然過去形で話されて意味不明になったりもする
0494この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:57:30.95
一見、おっぱいに見える。でも触ったら石であった。

これは通常の思考でもあるでしょ
0496この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:58:07.52
それより単独行動してるなろう主くんの唐突な独り言が無理
ほぼ気持ち悪いイキリ発言だし
0503この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 00:59:50.11
やはり異世界ブームの終焉は来るよね
飽きたってレスをチラホラ見るしローファンや恋愛がランクイン
0512この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:01:11.21
重いものを装着しても下向きの負荷しか得られないから
大リーガー養成ギプスのほうがまだマシ
いや、ダメなんだけどね
0515この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:01:50.02
コップクラフトは村田蓮爾の絵を能力的な意味で
真似出来ない苦悩が感じられるな
0524この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:03:28.22
人称であれはよくてくれは駄目って言うのは間違いなく中卒
学校で教わったことだけを忠実に守ってるアスペばっかり
0526この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:03:37.05
一人称でグダグダ語るのは純文学スタイル
わざわざ困難な道に突撃して爆死する孫の手哀れ
0541この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:07:05.55
ごめん、俺は文学そんなに詳しくないしストロングゼロを飲んでいるし
うんちはそれなりに快便なんだ
0548この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:09:04.48
さすなろと一人称の相性良いからね
三人称作品は構成しっかりしててレベル高いな〜と思う率高いけどさすなろと相性悪くて地味になりがちだね
0549この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:10:15.96
女作者は誰が会話してるのか分からないし場面がいきなり変わるし読みにくいったらない
感情で生きてる
0550この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:10:40.68
さすなろはほんと気持ち悪い
中には視点を変えてさすなろのおかわりするやつまである
0551この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:11:01.49
じゃあ俺も一人称奴隷ちゃん視点で拾われる前にどんなにひどいことされて今がどれくらい幸せかを書くよ
0553この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:11:47.23
主人公サイドではさすなろしてても、ほかのサイドではバカじゃんみたいなのがあってもいい
0554この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:12:08.41
一人称の語り口なのに突然○○視点〜とか宣告する
小説の形式にとらわれないフリースタイル孫の手先生
0559この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:14:49.02
どっかの編集が
女作者は誤字脱字が少なくストーリーの組み立てがきちんとしてるが
主人公の描写が少ないわりに内面描写が多すぎるって言ってた
ちなみに男作者は誤字脱字だらけで見切り発車が多く完結させられないってさ
0563この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:17:21.56
幼女戦記の原作も漫画も線が多いんで
もう完全に別キャラにした結果があのカエル顔
0574この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:20:51.43
ごちうさだとアニメーターからはチマメ隊のマヤちゃんが人気だったらしい
髪も短いし描きやすかったとさ
0575この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:21:21.81
別キャラ視点で全く違う情景が描写されてるなら
いいけど心の中の感想以外全部同じってのあるよな
0578この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:22:27.58
さすなろ特化作品はどう?
一話に一回はさすなろ
sideでさすなろ
人称変えてさすなろ
未来からさすなろ
0580この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:24:03.65
ひたすら最初の活躍のサイドと回想とその影響による動きだけで話し続けてて切ったやつあった
0584この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:25:42.60
お嬢様視点「えっなんかちゃったいました?」
侍女視点「さすなろ。一生ついていきます。」
助けられた人「さすなろ。一生ついていきます。」
0588この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:27:35.08
本来さすなろさせる流れ考えるのは難しいはずなんだよな
異世界転生だと飯でも神様チートでもオセロでもそれなりのさすなろが出来てしまう
0594この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:28:45.03
こっちの世界でも将棋チェスの原型はかなり昔からあったんだしなーロッパもチェスくらいはあってもいいだろ
0600この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:29:51.94
いただきますと似たような作法もありそうだよね
いただきます←さすなろ!
なんか違う
0622この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:38:03.82
パンドラの箱に残った「盲目の希望」っていいやんビンビンくる
俺の武器の名前にしてもいいね
0634この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:41:33.07
ありふれは一回目読んだときは佳作止まりだったけど二度三度と読んでいくうちに色んな伏線が散りばめられていて名作なんだと気付いた
何度でも読める、読む度に評価が上がる、そんな作品だね
0641この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:45:27.02
>>636
撃てるよ
てかガトリング砲は束ねて一気に撃ってるんじゃなくて
銃身冷やすためにバレルを束ねて順番に一発づつ撃ってるだけだから
0649この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:50:22.54
>>646
それならありふれを264回読んで欲しい
君の中のナニかが変わると思う
あ り ふ れ
この四文字を書くだけで胸の奥がじわじわと熱くなっていく
ユエ、愛してるよ
0652この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:52:04.56
それなら本好きを264回読んで欲しい
君の中のナニかが変わると思う
う ふ ふ ん
この四文字を書くだけで胸の奥がじわじわと熱くなっていく
マイン、愛してるよ
0663この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:57:27.97
飛ばすのも火薬。弾の中も火薬だから爆発。電気で飛ぶ

なんかパクってきたアイデア全部盛りにするの
なろう民らしくて草
0669この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 01:59:03.41
本好き信者だろ
何回も読めば分かるから、というような流れあると毎度入ってくる
0672この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 02:00:05.24
貫通しちゃったら運動エネルギーを無駄遣いしてるから
体内にとどまったほうが致命傷になりやすいんやで
0676この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 02:06:11.40
銃夢でもあったな
貫通力を高めた弾頭だと貫通力ありすぎて
生身の人間を即死させられなかったの
0702この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 02:49:15.79
ログホラはまんさんにウケてたから
むしろヒロイン不在で男が読んでなかったまである
0708この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 02:54:00.46
だからてめーのオークは
エロ同人で捻じ曲げられた種付けブタだって言ったら何度わかんだよ
クソヴォケ!!!


オークとして生まれたからには――

可愛い女の子たちとやりたい!

毎日愛し合いたい!

それには女が心から抱いて欲しいと思えるような、強いオークになるしかない!!
0710この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 02:57:27.72
しかしあの同人誌とマジで序盤コピペしたようにそっくりなんだが・・・
これ見てもガガガの編集は何も思わないのかな
見てないって可能性ある?
0712この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 03:00:14.25
オークと女騎士の子供が主人公
子供たちに「やーいやーい」ノリでいじめられる
最初の種付けターゲットはエルフ

バカテスが電撃にパクられたときと同レベルじゃねーの、これ
0716この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 03:05:19.35
オークをニンゲンに発情する変態であることを前提とした話は
すべて差別的なヘイトスピーチ
0718この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 03:12:12.60
とんすき金全部だましとられスライムと犬が芸で金稼いでた
そのまま野垂れしんで作品終わればよかったのに
0720この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 03:16:54.24
>>710
なんか知らんが月夜涙だけは何もお止め無いぞ
と言うか先に出版決定してからなろうで不正上げてるぐらい
月夜涙とグルの編集が出版社渡り歩いて月夜涙採用し続けてると言われてもおかしくないぐらい毎回出来レースやってる
0722この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 03:24:27.65
ありふれ2話もやべえな
クラス転移後の説明会描写もダイジェスト
転移前のクラスの雰囲気も雫の回想の紙芝居
まあ流れ分かるっちゃあ分かるが感情移入できる奴いないだろ
作画もしょぼい時とマシな時があるがあんまり動かないみたいだ
ユエ助けるとこだけは頑張ってたが
0725この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 03:27:09.83
言うほど失敗ではないんじゃない
今はアニメ化しても紙じゃなくて電子が動きまくる時代ってだけ
0726この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 03:29:01.43
電子のシェアが全体の5割くらいまでは順当に伸びていくと思うよ
もう紙媒体をしまっておくスペースが狭い日本には限られている
0727この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 03:29:30.37
魔族なんて種族名なのになんで人間の街に出入りできるのか謎
亜人でよかったのでは
0728この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 03:29:36.44
盾の勇者の尚文はラフタリアを剣として育て、生涯側に居ることを誓い優しく抱きしめながらキスをした
デスマのサトゥー=サンはポチタマを本当の娘のように可愛がり、夜なべをして人形を作ってあげるほどの聖人
娘ハメ太郎のデイルはラティナが成長したのを見計らい中出しセックスを激しく繰り返し孕ませようとした

娘ハメ太郎だけ次元が違う
0730この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 03:30:51.02
王族がラフタリアの子孫で埋め尽くされるって言ってんだルォ
悪意のあるハメ太郎叩きは許さんよ
0731この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 03:31:59.10
ラティナちゃんはハメるとこまでアニメ化できねえから
ピュアなアットホームストーリーで終わるよ
0733この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 03:33:44.03
ロリ系ヒロインものでは、なんかゆるーい感じの極振りが一番売れそうだわ

極振り
ハメ字郎
平均値

この順番だろう
0735この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 03:36:04.61
   __
  /  /\
/  /  ◯\◯ ウォオオオオオオ!
\  \  ∞⊂□ 
  \  \/  ハ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0737この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 03:40:43.35
経験人数や元彼の数を嘘つくことも、清楚系ビッチの特徴です。経験人数は「5人」付き合った数は「3人」が定番。可愛くてさみしがり屋な女の子が経験人数5人なわけないので、騙されないように注意しましょう。
0738この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 03:42:24.18
海外の評価が高いアニメ
ヴィンランド・サガ、コップクラフト、彼方のアストラ、荒ぶる季節の乙女どもよ

ありふれはとっくに切られたそうな
0745この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 03:53:30.79
**5,333 (▼**2,700) ありふれた職業で世界最強 Blu-ray BOX 1

このままだと3桁コースらしい
まあ特典狙いで1000はいくと思うけど
0749この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 03:58:03.23
ヴィンランドサガどこまでやるんだろ
奴隷編終わりくらいが綺麗に締めれるかな
0750この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 04:05:55.51
結構スレ伸びてるな

ありふれた職業で世界最強 第六章 (33)
ありふれた職業で世界最強はイキリ実況する糞アニメ2 (349)
28: ありふれた職業で世界最強 第五章(ワッチョイ付き) (28)


参考
魔王様、リトライ! 3箱目 (568)
『ステマ工作』魔王様、リトライ! part.3『自作自演』 (68)

異世界チート魔術師 part1 (885)

うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない3 (377)

通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか? part3 (536)
0753この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 04:12:46.31
あの作画で円盤買うってガチ信者でもなかなかいないだろ>リトライ
2話で作画含めてギャグ作品と考えたら見てられたけど
0757この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 04:34:41.77
ありふれ2話 まとめ

   __
  /  /\
/  /  ◯\◯ ウォオオオオオオ!
\  \  ∞⊂□ 
  \  \/  ハ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0760この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 04:42:30.33
ありふれ第2話

楽しんでくれた?
0761この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 04:44:05.86
コップクラフト普通におもしろいけど、これならハリウッド映画やアメドラの方が良い気もする
0762この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 04:46:15.33
コップクラフトは退屈なローファンだからつまらない
ローファンダンジョンだったらゆるしたのに
0765この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 04:54:58.46
アメリカの刑事バディって独特な台詞回しとかあるよなあ
コップラはあの感じが中途半端
まあ片方異世界人だから仕方ないが
0766この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 04:55:17.64
ハジメかっこよすぎて濡れた
裏切られた者同士で傷を舐め合いながら戦っていくとかハードボイルドすぎる
0767この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 05:01:13.00
ありふれのアニメスレ見てきたら、アニメ始まる前のほうがレス多くて
アニメ放映後はお通夜
0774この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 05:10:10.91
boxいっても割安感皆無だな
5話で14000円

Blu-ray BOX 1
発売日
10月30日
収録話数
1〜5話
収録時間
本編約120分
特典映像
約10分以上
価格
14,000円+税
初回生産特典
スペシャルイベントチケット最速先行販売申込券(2020.1.19開催/有楽町よみうりホール)
新規収録キャラクターソングCD/歌唱:ユエ(声優:桑原由気)
たかやKi描き下ろし三方背BOX
キャラクターデザイン小島智加描き下ろしジャケット
全巻購入特典
白米良書き下ろし小説応募券1
毎回特典
デジ仕様ジャケット
特製リーフレット(8p)
特典映像
CM・PV集
Twitter連載ピクチャードラマ #1‐5
ピクチャーレーベル

BOX1には2020年1月19日開催予定のイベントチケット先行販売申込券が封入されます。
メインキャラクターを演じるキャスト陣が勢ぞろいする、スペシャルなイベントとなっています。詳細は後日発表されます。

 各巻の特典も豪華な内容となっています。新規収録キャラクターソングCDが毎巻封入され、BOX2・3には未放送エピソードが収録されます。

 全巻購入特典として、申し込んだ人全員に原作小説著者・白米良さん書き下ろし小説が贈られます。
200p以上が予定されており、本編とはまた違ったストーリーを楽しめます。

 また、各法人特典のラフ画も公式サイトで公開されます。本編とはまた違った表情を見せたキャラクターたちを確認できます。
現在、鋭意制作中とのことです。

https://dengekionline.com/articles/5845/
0777この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 05:13:18.68
ノクタ作品で適当に主人公の名前をハジメ
ヒロインの名前を光輝に一括置換すれば
特典小説より良いものが出来る
0780この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 05:19:16.98
ありふれ第2話

楽しんでくれた? ? ?
0783この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 05:20:53.26
声優のイベントと歌が欲しければ買えという
売りたきゃ正しい戦略だなw
観てないから人気声優なのか知らんが

好き嫌いは置いといて化物語の売り方が1番全うな気がするわw
0788この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 05:24:42.31
リンク見たらハジメちゃんとユエ以外知ってる声優だわ
人気声優っぽいな
これはある程度売れそう
0790この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 05:31:26.43
結果が全てだからね
売れたらげふん!げふん!して沢山の人に迷惑かけてアニメを延期させた意味も出てくる
売れなかったらそりゃフルボッコですよ
0792この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 05:34:58.53
ローゼマイン様なら秒速5センチメートルで男を踏み台にして忘れてるわな
あんた誰ですかうふふふんで終わる
0793この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 05:35:28.00
角川もオバロの特典付き円盤再発すればいいのに
相場15万前後なんだろ
転売屋に儲けさせてどうする
0794この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 05:38:16.51
ダンベルとケンガンアシュラの原作同一人物で
一気にアニメ化って裏事情はどないなってんねん
0800この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 05:45:49.70
オカルティック・ナインはアニメとしてはかなりクオリティ高かったと思う
予算かなりついてただろ
0804この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 05:47:44.00
時系列を原作とは改変することによって
原作では分かりづらかった説明やテンポが悪かったことを
アニメではわかりやすくテンポよく改善されるってことがよくあるのですけど

ありふれは改変することによって余計わかりにくくキャラの掘り下げなしになってるだけだと思うのですけど
そこんとこどうなの
0805この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 05:48:22.76
2作品アニメ化出来るほどのコネがあるのに裏サンとかいう場末のWeb媒体で連載してるのは何故なんです?
0826この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 06:09:46.30
韓国人編集者が逮捕されたらすぐに韓国人漫画家を入れたやん集英組
Boichiちゃん他でピン立ちの週間連載してたのにそっち休んで
ジャンプ漫画の作画担当で今度アニメ化やで
0829この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 06:11:23.43
法に抗っての進歩:アメリカにおける日本アニメの爆発的成長とファン流通、著作権
https://cruel.org/other/animeprogress.html

アブストラクト

日本アニメという媒体はオルタナティブなエンターテイメントの世界における大原動力となっている。
日本の著作権保持者たちはアメリカ市場を見捨てていたが、ファンによる改宗活動がアメリカにおけるアニメ運動に火をつけた。
本研究は、20 年にわたる少なくとも一つの事例においては、ファンたちの継続的な著作権侵害こそが商業と技芸の進歩を引きおこしたのだということを
実証するための歴史的・法的分析を提供する。
0830この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 06:11:47.04
反日したいなら
不買とかいってないで
自分が持ってる日本製品ぶち壊すパフォーマンスすればいいのにな
車とかカメラとかスマホとか
0832この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 06:13:34.58
最近、本当に金持ってれば幸せじゃないって思うわ
まあ生活できるくらいはないと困るが
大金持ちになった漫画家がここまでゴミだと金あってもろくなもんじゃねーなって
0835この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 06:15:07.24
サブカル出版業界もアニメ業界も外国語分からんし
勉強したくないしってエリート人材が溢れてるから
0837この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 06:18:00.87
>>830
それもやってる
高級品は嫌なので日本のビールやジュース買って道にぶちまけたり
飛行機旅券破いたり
0841この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 06:21:09.39
月夜先生がマラソン大会で開幕から
お願い、マッスル!アニメ化したい!
と叫びながら全力疾走して力尽きんやろか
0843この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 06:22:57.74
>>88
ハイファンはもうやりつくされて限界に来てる感あるよね
ローファンの方が現実のもの使える分広がりありそう
0844この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 06:23:50.27
漫画家って基本、そんなに学歴ないじゃん?
売れ子になれば漫画ばっか描いて創作に関係しない本はあんま読んでないだろうし
だからわかってないまま歳をくってその何割かがパヨ脳になっちゃう
0847この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 06:25:53.06
>>843
いや、みんなハイファンやりたいんだが、
ハイファンだともう読者もってない新人はまず日間ランキングの上の方には載れないんだよ
デスマみたいに5話でいきなりブレイクしたとか今はもう無理だし、そもそも怪しかったし
0852この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 06:39:18.31
>>850
未成年セックス違法化を許すな
戦国大名に転生してもらってクーデターが起きる社会に俺は行きたい
0855この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 06:46:48.51
韓国と北朝鮮との交渉チャンネルが統一教会と創価学会なんやろ
宗教(詐欺)と売春は朝鮮半島のような資源の無い所でも元手無しでハジメられる商売ユエに
0860この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 06:53:53.79
羽生永世七冠の親は高校くらい出てほしいと思って高校行かせたけど
あれは本人に負担掛けるばかりで意味なかったって後悔してたよ
0864この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 07:11:37.92
>>860
親の教育がしっかりしてて人間としてもちゃんとしてれば
別に高校や大学なんていかなくてもいい
学歴なくてもりっぱな人間に育つだろうし

でも例えばだが、親が中核派だと子も中核派になっちゃうからね
そういうのはちゃんと世の中にでて自分が異常なんだって分かって貰わないと
でも法政とか教授も左よりのところでまわりがみんな左だったりすると無理だろうけどね
0870この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 07:38:19.39
このすば作者って本当に自宅警備員だったの?
偽ニート感だして読者に媚びてたんじゃないの?
あとペンネームかわいくして読者騙すとかそういうのやめよ?
0873この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 07:46:52.10
奨励会には年齢制限あるけどプロ入り自体には年齢制限ないよ
何年か前に40代でプロ入りした人が話題になったことがある
0883この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 08:40:43.41
2019
1位 御坂美琴 とある魔術の禁書目録
2位 レーナ 86-エイティシックス-
3位 アスナ ソードアート・オンライン
4位 空銀子 りゅうおうのおしごと!
5位 マイン 本好きの下剋上
6位 七海みなみ 弱キャラ友崎くん
6位 桜島麻衣 青春ブタ野郎シリーズ
8位 軽井沢恵 ようこそ実力至上主義の教室へ
9位 夜叉神天衣 りゅうおうのおしごと!
10位 イレイナ 魔女の旅々
0886この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 08:44:07.96
2年前のアンケだけど、こっちの方がまだ信憑性あるな(アニメだけど)

[現実的に考えて結婚したいと思う女性キャラクターは?]

男性回答
1位 結城明日奈「ソードアート・オンライン」
2位 レム「Re:ゼロから始める異世界生活」
3位 加藤恵「冴えない彼女の育て方」
4位 千反田える「氷菓」
5位 羽川翼「〈物語〉シリーズ」
6位 平沢憂「けいおん!」
7位 和泉紗霧「エロマンガ先生」
8位 遠坂凛「Fate/stay night[Unlimited Blade Works]」
9位 めぐみん「この素晴らしい世界に祝福を!」
10位 小泉花陽「ラブライブ!」

ttps://animeanime.jp/article/2017/06/11/34218_2.html
0888この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 08:45:24.43
アスナが1位だったのはSAOの映画があったからで、
ビリビリはもう忘れ去れてるのが普通
0897この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 09:03:41.12
このラノの投票直前は本好き作者が参議院選挙前のソ◯カ学会みたいな感じになってたし
0899この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 09:04:22.98
普通はブームに合わせてランキングは変わるもんだしな
ビリビリ1位な時点で投票少ないんだなって察する
0908この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 09:16:29.25
(ヽ´ん`)「んあ、仲間とはぐれて片腕無くなって周りには強いモンスターだらけ…誰か助けて…」
(ヽ´ん`)「もうだめ死にそう…死にたい…死にたくない…」
(ヽ´ん`)「なんで弱い僕なんかがこの冒険に加わったんだろう…今頃みんなどうしてるんだろう…」
(ヽ´ん`)「仲間の中に裏切り者がいたんだ…僕はそいつにハメられたからこうなったんだ…復讐したい…」
(ヽ゜ん゜)「復讐の邪魔をする奴は全員殺す!」
(ヽ゜ん゜)「なんか俺のクソザコスキルで簡単に強いモンスター倒せた!」
(ヽ゜ん゜)「強いモンスターの肉食ったらいきなりレベルアップした!強いスキルいっぱい覚えた!強い武器も作った!」
(ヽ゜ん゜)「俺の片腕を奪っためっちゃ強いモンスター倒せた!」
0920この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 09:58:34.25
香月美夜@本好きの下剋上
@miyakazuki01
神に祈りを!

マリモ
@birth0303
2017年4月23日
その他
返信先: @miyakazuki01さん
神に祈りを!(*´ω`*)

wawa
@honzukino
2017年4月23日
その他
返信先: @miyakazuki01さん
神に祈りを!?( 'ω' )?!!

つ ー
@BVpHnHxbqL7k05r
2017年4月23日
返信先: @miyakazuki01さん
神に祈りを!?(?>∀<?)?
0927この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 10:08:59.57
豚と人間の体の構造って似てるんだよね?
つまり人間と豚で交尾したらライガーやラマみたいなハーフ種が生まれる可能性もあるってことでいいんだよね?
0935この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 10:16:27.43
>>933
スニーカー文庫の編集がそういう選挙で異常に月夜を推してる
というか、今のスニーカーの編集が月夜涙を異常に推してるからな
0937この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 10:16:47.90
なつめって名字でも名前でもいるから なつめなつめ って名前になる可能性もあるんだよな
0967この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 11:10:31.36
>>969
そんなこと言わずに議席の9割を占める与党でっち上げてカラスを保護鳥獣から外して銃刀法をカラス以外撃てない代わりにどんな銃でも持てるように改正してよ
0979この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 11:19:39.97
高校まではれっきとした封建制度で、女はどんな彼氏がいても構わないが、
校内の奴とは同い年か格上の上級生でなくてはならないという不文律が存在する

こんな感じの文があったのだが、封建制度とどういう関係があるのかわからないんだけど。
ルールを守ることが封建制度なの?
0980この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 11:20:04.44
アバター姿で異世界転移は夢があるよな
Vtuberみたいに卑猥な言葉を投げかけられても他人事って感じでスルーしてたら(以下略

そんでノクタ寸前の所をイケメンに助けられちゃうわけ
0984この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 11:21:20.40
ソードアート・オンラインの序盤は面白かったなー
ネトゲからログアウト不能、ゲーム内で死んだら被ってるHMDの電磁波で脳焼き切る
そしてなによりも強制的にリアルの自分の顔アバターにするという鬼畜の所業
0985この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 11:22:03.81
確かにありふれって独り言とかクッサイ台詞多いよなってアニメ化してハジメて気づいたファンおおくない?
0991この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 11:26:23.19
カースト制度と書かれてるならわかるんだ
でもなぜ封建制度なんだ
教えてブギーポップ
0997この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 11:30:13.51
>>992
そんなこと言わずに留年しまくりの高3女子バスケ部員ヒロインに高一主人公がセクハラされまくる作品とかガガガに持ち込んでよ
0999この名無しがすごい!垢版2019/07/16(火) 11:31:22.81
実際年上と付き合ってるやつってストックホルム症候群の亜種に引っかかって引っ込みつかなくなってるやつだけだからな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 35分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況