X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7146【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 15:47:45.60
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN 2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN 2019.5.17 鈴木竜一
BAN

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7145【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1565751051/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0015この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 15:51:49.61
それじゃ結論を出すぞ

普段は、面白さ>整合性
だけど面白さが確保されていない時に置いてはブラバ要素になるということだな
0022この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 15:53:52.40
>>13
丸出しの巨乳を見せつけ、「えっ?わたしのこと男の子だと思っていたの?」っていうシーンあるだろうな。
0024この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 15:54:23.60
>>15
ブラバの原因は面白くないからであって 整合性が取れてないからではないね
そもそも普通の読者は整合性なんて気にしない
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 15:55:27.14
そういやみかみ先生最近なにしてんのかと思って検索かけたら
周囲にバレバレなのに何故かごまかせてると思い込んでる男装少女の話とか書いてて……
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 15:57:09.33
重要なシーンでもない限り、別に整合性は重視しない。作中の伏線に誤りがあり、ストーリーがひっくり返るなら問題だが、そうでないならいい。
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 15:59:13.31
バトル漫画でそれぞれがなぜ争っているのか調べて
その理由をそのまま流用して自分の作ったキャラ同士で
戦わせればええやんけ
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:00:36.27
謙虚の主人公が男になったバージョンを
月夜涙大先生が書いてくれんやろか
0044この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:01:33.73
年間ローファンタジー 年間取得pt

1位 ダンジョンが出来て3年。いきなり世界ランク1位になった俺は、会社を辞めてゆるゆると生きてます。
作者:之 貫紀 130,365pt

2位 モンスターがあふれる世界になったので、好きに生きたいと思います
作者:よっしゃあっ! 127,940pt

3位 村づくりゲームのNPCが生身の人間としか思えない
作者:昼熊 78,647pt

4位 冒険家になろう! 〜スキルボードでダンジョン攻略〜(WEB連載版)
作者:萩鵜アキ 63,432pt

5位 自宅にダンジョンが出来た。
作者:なつめ猫 47,127pt

6位 異世界帰りのパラディンは、最強の除霊師となる
作者:Y.A 46,209pt

7位 世界の闇と戦う秘密結社が無いから作った(半ギレ)
作者:黒留ハガネ/クロル 45,179pt

8位 あの日地球にダンジョンが出現した〜ニート × ファンタジーは最強です〜
作者:小夜時雨 41,090pt

9位 モブ高生の俺でも冒険者になればリア充になれますか?
作者:百均 40,297pt

10位 ダンジョン・バスターズ 〜中年男ですが庭にダンジョンが出現したので世界を救います〜
作者:篠崎冬馬 39,048pt

11位 美味しいダンジョン生活
作者:かみやん 38,279pt

12位 ダンジョンが出現して世界が変わっても、俺は準備万端で世界を生き抜く
作者:ごま塩風味 37,622pt

13位 コンプ厨、ファンタジー化した現代を行く。
作者:マイクハマー 36,803pt

14位 目指せ樹高634m! 〜杉に転生した俺は歴史を眺めて育つ〜
作者:石化 35,897pt

15位 最弱素質のダンジョンシーカー 〜魔石を回収するだけの簡単なお仕事〜
作者:ヨウ 33,424pt
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:03:24.03
ひと昔前になぜか腐ジャンルで戦闘シーン描くのが流行ってた頃があったんだが
その時の戦闘シーンに至る理由で多かったのが僕のプリンを勝手に食べたな!みたいな感じで……
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:07:18.63
そういやプリンて自分で買って食ったことないんだが
女の子はわざわざプリンとか買って食うものなんだろうか?
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:07:32.76
セリフ的に中学生くらいだろうし、若ければ喧嘩相手のかあちゃんは30そこそこだろう
アイドル並みに節制してるかあちゃんなら抱けてもおかしくはない
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:08:26.64
異世界で冒険を終えて地球に帰ると真っ白な病院の天井が
そうか全部夢だったんだ
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:09:06.18
夢だと思ったら異世界で覚えた魔法が使えて……みたいなのなろうでいくつか読んだぞ
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:10:28.71
>>63
いや作ってすらないんだ
誰かのお土産とか実家帰った時に親が買ってきたとか
そういう時にしかプリン食った覚えがない
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:13:25.72
>>58
プリンだってスイーツなのでインスタ映えしそうなのが売っていたら普通に買うんじゃね?
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:14:12.39
VRMMOの自キャラの姿で異世界に降り立ち冒険をして恋をして魔王倒して目が覚めたら病院のベッド
ただのおっさんに戻ってしまったなろーしゅが悲観に暮れているところにイケメンが現れ
最後に二人が幸せなキスをして終了
どうだろう
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:16:30.59
プッチンプリンと表面が焼いてある系のプリンって製法が違うの?
前者は蒸して無くて、後者は蒸している感じ?
バカ舌なので前者のチープな感じのプリンが好きだ
生クリームとか変にゴテゴテしているのは好きじゃない
0083この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:17:23.22
プリンってただでさえ
ニワトリの子じゃん
無精卵だけど

それを風呂いっぱいに作るってやっぱりおかしない?
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:18:20.99
ニワトリの知能が高かったら
どれほど人間を憎悪するのか
ベジタリアンになろう
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:20:25.10
野菜の知能が高かったら
どれほど人間を憎悪するのか
ブレサリアンになろう
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:20:37.08
半分孵化してる雛とかみると
卵食べられなくなる人もいるよ
もったいないね
0091この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:21:30.64
>>74
イケメンは異世界に降り立った際にTSしててナローシュと恋をしていた感じ?
病院でキスをしたときに舌の纏わり付き具合が異世界で恋をした彼女だった
0092この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:22:03.25
無残に散っていく大量の卵(仲間)でプリンを作り、丹羽鳥子ちゃんが顔を歪めながら見ている前で貪るように食べたい
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:23:11.45
>>91
いやおっさんがネトゲやるときってだいたい美少女キャラ使うじゃん?
つまり現地で女の子としてイケメンと恋をして
イケメンは中身がおっさんだと知っても地球に追いかけてきたってことなんだよ
0098この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:23:50.47
>>95
おっさんが美少女使うようにおばさんも美男子使うんだよ
実際DQ10の魚男は中身おばさん率高かった
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:26:16.40
最後がホモENDだと書籍化は難しいだろうねおっさんが美少女として異世界に行ったのと同様に
相手もイケメンキャラを使用してた喪女にしないと
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:26:58.86
オタクの高齢化が進んでるからおっさん主人公とJKヒロインが最近の流行りですぞ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:31:24.19
おっさんだけどJKを痴漢から助けたらまとわりつかれて困ってます
これくらいでいい
0122この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:31:30.19
あのぉwwwなろうでぇwww聞きたいことあるんすけどwww
努力チートってなんすか?wwww
うけるwww
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:32:08.96
リアルで格闘技の達人なんてそんなにあったか?
サモナーさんとかそのフォロワーのやつくらいしか知らんが
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:32:47.57
転移者が全員オッサン&BBAってのはどうだろうか?
学園で全員がAクラスに配属される
TS無しで美少年、美少女に若返ってチヤホヤ、イチャコラしていたけど全員オッサン&BBAでした・・・みたいな?
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:35:50.49
VRMMOものは実は異世界でしたってのより
ちゃんとVRでオンラインな作品のが多いんか?
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:36:53.59
いやむしろVRMMOが異世界でしたってやつの方が少ないだろ
たまに別の星でしたならあるけど
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:37:48.75
うさぎマフラーはNPCが全員実在する宇宙人でしたーってアホなことになってた
ゲームの中の幼女が現実に出てきた当たりで切った
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:40:00.92
主人公が優遇されすぎてなければいいです
主人公だけ貰える性能いいスキルや装備とかあると萎える
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:41:33.11
VRモノはヒキニートが無双するのが面白くないよね
リアルチートだったり、ゲーム経験皆無の人が無双する作品だと新鮮味がありそう
例えばリアルチート兼ゲーマーがゲーム経験皆無の友達と一緒にプレイして無双とかさ
0144この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:42:16.11
>>143
リアルスペックが反映するってのが多数だからニート主人公はあんまないよ
元格闘家のニートとかならあるけど
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:43:21.39
いやだからそのリアルスペックで反映されて格闘経験者な主人公の作品群ってどこにあるんだよ
0147この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:43:23.60
>>141
ナローシュだけがVRのキャラを人間扱いして高感度(隠しステータス)爆上げで優遇されるってのはどう?
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:46:12.14
皆が真面目に語っている最中
こういう寒いだけの何の知性もセンスもユーモアも感じられないピンボケレスして
自分では上手いこと言った気分になって
一人ニタニタ薄気味悪い笑み浮かべて恥ずかしくならないのかな
実生活でも浮いていることは手に取るように分かる
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 16:49:09.64
>>150
知性の感じられない慣用句表現だな。なろう板なんだからオリジナリティ溢れる言葉を使わなきゃ
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 17:05:32.81
>>168
パンッと何かの拍子に脳に繋がった回路が飛べば、主人公は寝たきりか…悪くて死ぬってことか。
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 17:09:35.09
話題は次々でてくるからな
飯塚のことを覚えている国民なんて1年後にはごくわずか

これが現実なんだよねえ
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 17:09:43.26
うさぎマフラーも主人公はリアルチートだな
後はUnlimitedWorldも主人公とその彼女は武術の達人
0181この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 17:09:49.22
SAOはヘッドギア型のデバイス内に手術機器が内蔵されてて
着用者の首の後ろからゴリゴリ穴あけて脳に接続してたやん
一部のギークは開封の儀から直接デバイスの分解に進んで
なんやコレ危ないんちゃうんかってデスゲームを回避してたが
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 17:12:07.67
>>183
もう自民党が行った年金詐欺も覚えてるやつはいないだろ?
だから自民党が政権とっている
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 17:13:12.15
本当に上級国民とかいるんだったらマスコミにも名前載るわけねえだろバカが
僻みも大概にしやがれ
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 17:13:48.92
し、しずかちゃんが……しずかちゃんがヤったら見せてくれるって言ったから
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 17:16:57.07
  彡 ⌒ ミ  髪  彡 ⌒ ミ      
 (´・ω・`) → (´・ω・`)
  髪↑      ↓髪
彡 ⌒ ミ 髪  彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`) ← (´・ω・`)

 広 が る 友 情 の 輪
   彡   ⌒    ミ
  (  ´・ ω ・`  )
0201この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 17:17:58.92
Wikipediaが「上級国民」の項目を永久削除とかなってたけど誰がなんのために?
0202この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 17:18:18.02
ひょっとしてなろう小説の基幹部分というのは妬み嫉みから成っているのでは?
0205この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 17:19:16.96
>>193
殺人とかで逮捕できない特別な人が
晒されるのを防ぐ程度のことができないわけないもんな
0209この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 17:19:43.39
妻子を殺された人も歯医者さんなので十分に勝ち組なのにね・・・
医者という括りで見ればアレだけどさ
0211この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 17:21:55.95
>>208
せやな
普通の生活あれば面倒で考えたくないからな
俺達みたいな異常者はどこいってもつれえな
0212この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 17:22:11.03
人を愛せる心を持って育ってるだけで勝ち組やんけ
親兄弟が死んでもざまぁwwwとしか思えん人間も世の中にはおるんやぞ
0213この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 17:22:26.34
そうやって常に被害妄想を膨らませているから
転生前のイジメ描写が過酷すぎたり、相手を過剰暴力の権化に描いたりする原因なんじゃあるまいか?

一回深呼吸して冷静になってからプロット書き直すべき
0219この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 17:25:03.40
LinuxシャットダウンしてWindows Updateかけてくるは
帰ってこれんかったら敵討ちは頼んだで
0221この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 17:25:33.70
NEC製 空飛ぶクルマ 実験成功

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1200013.html
NECは8月5日、同社が開発した「空飛ぶクルマ」の試作機について、我孫子事業場(所在地:千葉県我孫子市)に新設した実験場において浮上実験に成功したと発表した。

 今回、NECが開発した試作機のサイズは、全長約3.9m、幅3.7m、高さ1.3m。空飛ぶクルマに必要となる自律飛行や機体位置情報把握(GPS)を含む飛行制御ソフトウェアや、
推進装置であるモータードライバーなどを新たに開発して試作機に搭載。そして、新設した実験場にて試作機の浮上に成功した

https://jpn.nec.com/press/201908/20190805_01.html

NECは、空の移動革命の実現に向けて、空飛ぶクルマの移動環境に必要となる、交通整理や機体間・地上との通信などを支える管理基盤の構築を本格的に開始します。
本取組みの第一段階として、近未来型の空飛ぶクルマにおける機体管理の機能や飛行特性を把握するために試作機を開発し、
NEC 我孫子事業場(所在地:千葉県我孫子市)に新設した実験場で浮上実験に成功しました。

画像
https://jpn.nec.com/press/201908/images/0501-01.jpg
0223この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 17:27:28.90
たまにこのスレでも
奴隷ちゃん虐待コピペを延々と貼り続けるやついるよね
危ないから通報して一回警察で取り調べられたほうが良いと思う
0228この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 17:30:14.53
動物虐待とかシリアルキラーの初期サインだというし
奴隷ちゃん虐待こぴぺをニヤニヤしながら貼ってるとか
同じように危険なサインだと思う

今度やったらマジで通報してやる
0230この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 17:31:15.33
    
      \ ○⌒○
        (゚(ェ)゚∩
       ⊂/  ,ノ 
 ̄  ̄   「 .ω |  キュ  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   マ
       /  ∪  \
  /       :    ア
     /    || .   ァ  \
     /     | :   ァ  \
    /       .
           | .   ア
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
           . : .
              
          /⌒\
         /     \
        (   _人_ )
        │      │
        │      │
        (  ・ (エ) ・ )
0243この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 17:40:52.07
落下する車が接地する瞬間にシータがジャンプして衝撃を殺そうとするも無意味
死んだシータの死体に覆いかぶさり腰を振るネクロフィリアのパズー
0247この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 17:44:04.78
アビス・コーリング?元廃課金ゲーマーが最低最悪のソシャゲ異世界に召喚されたら?
0264この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 17:54:26.20
>>262
大したこともない事象に延々と勿体つけてなかなか真相を話さない手法は
読者がイライラするだけなんだよな
0265この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 17:54:34.72
ねぇ、知ってる?

トレーラーハウスの下にはね

猫の死体が埋まっているんだよ
0266この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 17:54:51.32
>>256
行田市→「ぎょうでん」と思わせての「ぎょうてん」だろ
羽生市→羽生結弦の引っ掛けだろ?「はぶ」だな
加須市→「カス」とか埼玉らしいけど「こうのす」と読むんだな

埼玉みたいな秘境だろうが漢字には強いんだよ僕は
0289この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 18:04:59.04
>>279
>>266がって意味ね
>行田市→「ぎょうでん」と思わせての「ぎょうてん」だろ
>羽生市→羽生結弦の引っ掛けだろ?「はぶ」だな
>加須市→「カス」とか埼玉らしいけど「こうのす」と読むんだな

「ぎょうてん」と「ぎょうだ」はそれなりに合っている
「はぶ(将棋)」と「はにゅう(フィギュア)」では前者が格上なので間違いであっても間違いではない
「こうのす」と「かぞ」は近隣市なのでニアピン

全体的に見ればニアピンだぞ
0291この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 18:06:09.39
あまり話せないオーソドックス巨乳幽霊とエッチなことするだけの話。
のじゃロリ、始めました。
0303この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 18:11:03.74
Vtuberよく分からんけどこれって個人で使っていたアカウントを乗っ取られたようなもんだろ?
個人活動も圧力でできなくされたような印象

概要
キズナアイ、輝夜月、ミライアカリ、電脳少女シロらと並んで「バーチャルYoutuber四天王」とされる[5]。

活動に使用されているモデルは自身が作成したみここで、声優(およびモーションキャプチャー)も自身が行っている。
みここの設定身長は137.591cm[2](なお、これには履いている下駄の高さも含む)で、
「可愛い見た目」でありながら成人男性の声のまま活動しており、
後続のVTuberに「(中身は男性でも)僕もカワイイ美少女やけもみみアバターになれるんだと」感じさせたと評価されている[1]。
3DCGによるキャラクターアニメーションを動画共有サイトに投稿する事が主な活動だが、この他にもITカンファレンス[6]などでも活動を行っている。

同年7月26日の動画では、チャンネル引き継ぎについて語っており[7]、
後にチャンネル名も「バーチャル番組連盟」(後にバーチャル番組チャンネルに変更)に変更された。
また、今回の様なチャンネルの利用目的変更は過去にも「アニメ娘エイレーン」から「Mirai Akari Project」に引き継いだなどの例がある[8]。
以降、いわゆるYouTuber的な活動は抑え、バーチャルタレントとして幅広く活動する
(2018年12月以降は「バーチャルYouTuber」としての出演依頼などは断っている)。
0304この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 18:11:36.62
のじゃロリ、ツンデレ、くっころ騎士、ケモミミ・・・ハーレム作ろうと思ったがリアルで見るとキツかったので処分します〜異世界のファンタジー素材でオナホ職人になりました〜
0305この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 18:11:44.66
てかヒロインが処女ばかりなら
初体験になんか変な夢見ているはずだから面倒くさいと思うぞ?
0306この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 18:11:57.52
和姦とか非現実的なシチュエーションで興奮する
アブノーマルな性癖はございません
0308この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 18:13:04.24
初エッチでも痛くないむしろキメセクできちゃう不思議なお薬ありますから!
0311この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 18:14:49.40
そうなのじゃ! 主様に貰ったおくちゅりを飲んだら頭がぼんやりするから痛くないはずなのじゃ!
0325この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 18:18:37.32
エルフ娘といい感じになったので異世界ラブホ前まで連れてきたら
処女をこじらせていた娘だった
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 18:20:35.12
異世界食堂を参考に書くと
男同士で来店したエピソードとかもあったから
ラブホには向かない
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 18:22:41.97
ラノベは特にだけど、何かを拗らせている方が作品としては面白くなると思う
中二病拗らせた作品とか童貞処女を拗らせた作品とかさ
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 18:24:43.76
「SM部屋」と異世界語で書かれた部屋を選んだ
中に入ると木製の馬デルタホースとか鎖やムチが置いてあった
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 18:28:07.63
なろーしゅ「私はその童貞をあと2回もオレは残している…  その意味がわかるな?」
0365この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 18:39:11.74
「闇金ウシジマくん」は愚かな人間を描いている
月夜さんも愚かな人間を描いている

どっちも傑作だよ
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 18:41:11.09
昔の同僚が急性アルコール中毒で病院へ運ばれたんだけどグッタリしてるそいつを診た医者が尿道にカテーテル挿すように指示すると
それを聞いた途端にヤバイと思ったのかムクリと立ち上がってその場で小便して見せたそうな、本人曰く記憶にないらしいが付き添いに行った先輩が語ってた
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 18:43:01.86
ねえ、なんで僕のケツ掘ったの
やめてって頼んだよね?
ひどいよ初めてだったのに
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 18:43:27.79
>>341
男嫌い、イケメン嫌い、女嫌い、美少女嫌い、子供嫌い、リア充嫌いをこじらせたなろう小説はわりと受けるな
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 18:47:24.19
コメント欄に〜のキャラは嫌だから〜して欲しいみたいに書く
ガイジ多すぎやろ
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 18:47:35.98
ゴールデンカムイ読んでたら軍隊で童貞が部隊にいると敵の弾が当たらないとか重用されてた
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:00:55.95
美人で優しくて処女だけど俺をえっちに筆下ろししてくれる理想のお姉さんはもう年下になってしまった
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:07:04.03
現実世界は30でおばさん、なーロッパは成人が15とかだから25でおばさんだよ
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:11:44.99
いやー男同士でも経験あったほうがいいけどなぁ
初モノ食いな人もいるけどやっぱ少数派じゃね?
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:14:58.33
宴会だと困るからなあ
3回に2回は挿しつ差されつつするんだから
処女だから出来ませんっていうと、あ、こいつ空気読めないなと思われて出世に関わる
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:16:28.69
むしろ男性同士こそ非処女のほうが円滑にいく
ノンケ食い専とかはマイノリティ
0418この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:27:16.44
共学化されて間もなくて比率が1:9とか2:8みたいに大きくズレたガコに行くとなった場合は
どっちが幸せな思い出を作れるんだろうか?(男の場合で)
女子校が共学化で女子比率が多いとハーレムじゃね?と思えるが、女子比率が多すぎるのもキツそう
高校の同級生の話しだと4:6で若干女子比率が多い方が良いっぽいが・・・
0420この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:29:06.81
>>418
俺が通ってた高校は俺が卒業した次の年に共学になったけど女は1割程度だったとか
50年以上男子校だったとこだから女にはしんどそう
0421この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:30:20.47
>>416
何の作品かは知らんが貧乳みたいな欠陥品がメインっぽいのは何故なの?
しかも、若干ドヤ顔してやがるし
0423この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:30:54.28
この前アラサー女子が前後ろ間違えてシャツ着てたから指摘したらキレられたわ
0426この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:33:41.12
根拠ある話じゃないけど男女1:9とかは最悪だと思うわ
0:10とか9:1は次点
女の数が少し多い集団は治安を良くする統計とかあるから女多目が最善っぽいのは同意
0427この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:34:19.01
>>422
友達の妹経由の話だけど更衣室は運動部用のしか無かったから女子が着替えてる間は男子締め出しだったとか
トイレは職員用使ってたとか
0430この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:36:34.25
ヒナちゃんもいつまでも古いランキングシステムに固執しないで企業努力が必要なんだよね
https://i.imgur.com/DcxlKRO.jpg
0432この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:38:11.13
>>422
男子校→2年生の時に共学化だけど、教員用のトイレを女子用に改装していた
更衣室は体育館の用具室を改装といった感じ

あと、コンドームを風船にして遊んでいる体で、わざと女子の所に飛ばして取らせようとしていたなw
0438この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:42:01.31
ありふれは中国で受け入れられ本好きは韓国で大ブームに
アニメ化した理由がわかるだろ
0441この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:43:03.79
>>436
地球に人が住めないようにして
一旦すべての人間を宇宙に上げるため
そうすれば地球から宇宙を支配できない

地球には少し休んでもらうのさ
0444この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:44:34.10
一部のエリートが地球に居座って環境破壊をしているから
もうそいつら滅ぼして人類全部をスペースノイドにするの
0447この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:45:18.16
嫌いなネオジオンと地球潰してアムロと戦える一石三石の策だぞ
勿論アムロが凄いNTなんで阻止されると信じてる
0448この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:45:22.17
シャアってただのテロリストだよな
0452この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:46:28.64
「思いついた!ニュータイプ以外を滅ぼせば人類全部ニュータイプやん!?」



優生学的やん?
0455この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:47:02.09
ママと脳内セックスしたアムロが許せなかった説
もしかしたら3pしたかったのかも
0463この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:48:41.43
ギラ・ドーガまで!無理だよみんな下がれ
地球が駄目になるかならないかなんだ。やってみる価値ありますぜ
しかし爆装している機体だってある
0466この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:49:15.50
なろう作者じゃシャアみたいな人気キャラ作れなさそう
要素だけ抜き出すとクズなのに大人気なのが凄い
0470この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:49:41.71
そろそろ半額セール大好き奴隷ちゃんがスーパーに行けってうるさくなる時間です
0476この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:50:40.69
爆装してる機体ってのはジムV改の模様
ミサイル積んでネオジオンのMSに対抗しようとしたけど
結局活躍シーンは画面に映らなかった
0477この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:50:52.64
やれやれ
半額セールよりも卵10個パックを買うほうが栄養価が高いんだがな
0480この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:51:01.25
ニュータイプなんて空間が広がりまくった事に適応進化しただけだからそんな大したもんじゃねえよ
0481この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:51:04.86
ナイツマは何故ガンダムになれなかったのか?
ダンバインの踏み台にされてるのに作者がガンダムに勝てると思う不思議
0484この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:51:30.18
>>474
マジレスすると
前半コメディなのに後半手のひら返したようにZみたいな鬱展開になるから
0485この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:51:43.16
ガンダムとかいう宇宙空間で二足歩行ロボット型維持して戦い続ける池沼専門アニメを語るな
0487この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:51:47.48
>>471
お偉いさん「おい、ガンダムは子供向けアニメなんだよ。そのへんちゃんと考えろや!」
富野「おかのした」
0504この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:55:58.34
ΖΖガンダムは圧倒的に強いけど
敵もそれが分かってるから合体を妨害しようとしてくるのな
オモチャだけどそれなりに真面目に戦ってる感じは出てる
なろう民はガンダムに誤れ
0505この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:55:58.86
>>500
Vの後をアニメ化しようとしないからな
唯一Vの後書いてるのがクロボンだけってのが不甲斐ない
0510この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:57:43.91
Vのあたりは富野も病んでたしその辺マジで黒歴史として封印したいんだろうねえ
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:58:12.87
アニメは子供が観るものだからな
努力も勉強も無しでチート発動しないと喜ばれない
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 19:58:28.09
Vガンダム外伝でジュドーがニュータイプ率いて地球圏脱出する話描いて
それが∀でほぼ正史になってるしスパロボとかにも影響しまくってて笑える
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:00:54.26
サイコミュを操作系に用いてひたすら格闘戦能力を上げている
νガンダムはジ・オのパクリや
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:02:22.50
>>520
バイク戦艦大好き
ガンダムゲーで使える時は何時もアドラステア使う
なろうの陸上戦艦より説得力あるよね
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:03:15.26
ミノフスキー博士が亡命しようとするけど
自らの生み出したザクに殺されるって話は
サイバーコミックス時代にもうあったゾ
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:03:57.82
実際に
全高18mのロボット一機より
全長18mの戦闘機一機のほうが戦闘力高くて安い
0543この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:05:37.95
ちなみにガンキャノンやガンタンクなんかにある2連装砲は
常に2発動時に発射しないと命中率クソ落ちるからね
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:05:42.08
>>538
人形ロボって汎用というより凡庸なだけだからな
目的をより良く達成できて安価でなるべく単純な形の兵器が優秀なのは当然
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:05:45.53
>>541
スペースコロニーが火を噴いて宇宙に飛んでくって絵面は
長谷川漫画から取ったような気がする
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:06:45.84
>>531
日本語版はDMMから警告送られて潰されるからやろ?
翻訳は売上にせんからな

せやからグリッドマンとライザのアトリエはあるはずやで
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:08:44.41
>>542
割れがなくならないのはアップロード者とサイト運営が儲かるからなのよ
つまりアクセスされることが大事なわけ
中国語が増えてるのは中国人はじめ中国語を理解してる人に向けて発信するのが一番儲かるとアップロード者が判断したから

つまり中国人の割れユーザーが多いから
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:09:05.53
フルメタル・パニックのアームスレイブがある世界では
地上線の主役はいまだ戦車
空中戦の主役は戦闘機
アームスレイブは市街地などの局地戦向け装備って設定が好き
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:11:49.09
対テロ戦相手にはロボも有効よね
実際には搭乗するより遠隔操作の無人機になるんだろうけど
0558この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:12:39.70
ただ無人機はあくまで攻撃・偵察用なんだよなあ
戦場じゃそれ以外にもたくさん仕事はある
0561この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:13:30.13
>>557
どうせドローンならそれこそ人型より専用機械のほうが遥かに安価に良く貢献すると思うけどなぁ
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:14:03.92
なろーしゅ「この他爆装置を使えば、自爆装置のないロボットでも勝手に爆破してしまうという、画期的な装置」
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:14:30.72
人形だとしたらパワードスーツしかないと思ってる
とりあえず小銃弾防げる程度の装甲の
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:15:15.34
人型"だからこそ"優秀になれるのって最終的にはそれこそメイドロボとか心身ケアの側面でしか思い付かないわ
ナイチンゲールの働きっぷりとかあれもうロボだろ
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:15:45.79
お盆だしネットでエルガイム全話みるわ
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:16:50.56
半額セール大好き奴隷ちゃんがアグレッシブ過ぎてまだ半額シール貼ってない商品抱えて半額シールおばさんの元に駆け出すの辞めてほしいです
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:16:58.63
>>554
趣味の話題は今の立場関係なしに語れるからね
俺らみたいな低所得者であっても知識さえあればマウントを取れるしさ
まぁ、実際はガンプラ話しだと皆仲良く語りあう事が多いけどね
0575この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:17:30.98
ガンダム作るリソースでボールとかGディフェンサーとかいっぱい作った方が絶対強いと思う
ガンダムよく知らないけど
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:18:06.08
>>561
人型というか歩行型の利点って汎用性だから
どんな場所でも専用機ほどでなくてもそこそこのの働きができるから運用がとても便利
0587この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:20:00.66
>>579
ごめんそれは知らんかった
友達んちでやったゲームでコストが低くて強かったのが印象的だっただけや
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:20:11.91
>>570
ちょっとなろうしゅさん
あんたんとこの奴隷ちゃんが半額シール張替えしちゃったんだよねー
ちゃんと言っておいて貰わないと困るよ
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:22:39.62
ガンダムは途中で話数削られてよかったと思うわ
後半のバトルが怒濤の展開でダレが少ない
後半でいらないのはザクレロ回くらい
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:22:58.33
この世界ではこんな新鮮なお肉が半額になるのですか?
…これを全部買い上げて向こうで売りましょう!
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:23:09.17
キャタピラ壊れやすいで
しかも部品点数多いから壊れると面倒や
長距離移動はやっぱタイヤに限る
0605この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:24:32.87
ガンダムの場合はガンダリウム合金だからで全ての反論を封じれるけど
ザクさんはスチール合金だからまずいよなあ
装甲もトタン板みたいなペラペラにしないと重量が……
0606この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:24:39.16
>>599
平面を長距離素早く移動するならタイヤだな
どっちにしても二足歩行ドローンよりはずっと有能だわ
0613この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:25:54.31
モデルガン&プラモ集めが趣味の知人宅で棚に飾ってあったガンプラにBB弾(6mm)を射ったら落下して壊れたので
下手すると5.56mm弾でも行けるんじゃないかと思っている
0628この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:28:18.03
>>606
足の場合作り単純にできればメンテナンスと交換は逆に楽やぞ
アメリカのなんちゃらドッグとかそんな設計思想っぽいし
0644この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:30:27.47
>>620
プラッチックであってもヘビーウェイト弾?らしいし、ガンプラも数万円のめっちゃ高いやつらしいから
実機に相当する効果が期待できると思う
0647この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:31:00.84
持ち込まれたガンダムを取り逃した某出版社さん今どんな気持ちなんだろうな
0649この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:31:44.36
>>643
FF7 はファンタジーではない
というかアレがすべての戦犯だろ
FF6から嫌な空気は流れてたけど
0654この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:32:12.65
>>626
クラスタ系作家がロボット作品書いてたような
平民がロボット乗りになって出世していく話し
0657この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:33:40.94
>>649
6で意外性も込みでああいうのが受けたから7で強調したのも良しと判断したのかもな
実際成功したし
けどいまだにそれにすがってるのはちょっと
0659この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:33:55.08
FF12 ←最後まで面白かった
FF13 ←俺ですら前半でやめたゴミ
FF14 ←やってない
FF15 ←途中でヒロイン死んでやるのやめた。マジでゴミカス
0660この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:33:55.66
FF7のせいでファンタジーの定義が消し飛んだ
メカが当たり前なのに
何故か み ん な 剣 を 使 う と い う ク ソ バ カ しか存在しない世界が当たり前になった
0665この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:35:23.71
>>660
人が剣振って戦うとかいうクソバカムーブも「ファンタジーです」で済むのにそれを捨てちゃってるもんなぁ
0666この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:35:52.43
俺が異世界から戻ってきてまだ力を持っていたらまずはじめに犬のフンの始末をしねえ飼い主を八つ裂きにする
その次に紛争地域に行ってかわいい難民ちゃんだけ助けます
0670この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:37:06.00
FF7 クラウド、エアリス、ティファ、メテオ、リメイク版
FF8 学園、ガンブレード、エセ関西人女
FF9 獣人っぽい主人公、
FF10 ブリッツボール
FF10-2 生き残ったユウナが処女ビッチっぽくなるも、結局はFFシリーズで一番抜けるゲームに

こんな感じだっけ?
0679この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:39:28.76
身長175cm体重85kgのザク体型のおっさんの体表面積は約2.0平方メートル
それをほぼ10倍にしたザクの表面積は2.0*10*10=200平方メートル
5mm厚で面積200平方メートルの鉄(比重7.85)の重さは0.005*200*7.85=7.85トン
ザクの重量は50.3トンだから、装甲だけの中身空っぽとしても厚みは32mmが限界
7.62x51mmでは難しいけど.50 BMGのSLAP弾なら抜けちゃう

中身からっぽじゃ動かないんだから現実的には半分くらいが装甲の重量とすると16mm
.50BMGの通常弾でも余裕
0705この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:45:48.78
商売の悩みも政治の問題も全て暴力で解決して下さい!
見ていてイライラするんで!
お願いします!
0707この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:45:56.12
>>695
種はフェイズシフト装甲

フェイズシフト装甲(PS装甲:Phase Shift Armor)は、一定の電圧の電流を流すことで
相転移する特殊な金属でできた装甲である。このことから相転移装甲とも呼ばれ、
相転移した装甲は一定のエネルギーを消費することにより、
物理的な衝撃を無効化する効果がある[1]

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%82%B7%E3%83%95%E3%83%88%E8%A3%85%E7%94%B2
0709この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:46:12.74
>>667
物理質量兵器には対抗手段が単純な物理しかないんだよな

人間だと「じゃあハンマーにして遠心力で最大化しろ」という話になるが
ロボットが持つなら剣でも余裕の大質量
0725この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:49:15.02
種は主人公がまさかのセックス脳になってNTRはするわで最高だったな
種死は誰が主人公かわからないままラストまでいくし、カガリとアスラン別れるし最低だった
0727この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:49:50.71
種死は突然主人公交代みたくなってアスランに手も足も出ずシンがダルマにされるのが最高
やっぱり主人公はキラじゃないとね
0730この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:50:17.37
ガンダム主人公でヒロインじゃない女とセックスしたのってキラさんが最初だよな
アムロはのぞく
0732この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:50:31.95
SEEDのどっちだったか忘れたけど
ちょっとだけエッチなシーンが有ってそこで抜いたことだけは覚えてる
0757この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:53:36.86
100人の英雄を育てた最強預言者は、冒険者になっても世界中の弟子から慕われてます
ってやつのコミカライズを見つけてしまったんだけど
顔が怖くて見ていて不安になってきた
0761この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:54:28.66
>>737
シンは自分の行動がどんな事態を引き起こすかも考えない上に
その結果の悲劇に関して何の罪悪感も無いどころか逆恨みするクズだから
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:55:31.27
>>747
なんだ説明が欲しかったのか
そりゃ失礼
だが残念ながら理解できない人に説明は難しいな
それこそ、竹槍で魔王に挑むほうが簡単
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:55:48.62
竹Pは北朝鮮と関わりが深いだけじゃなく
スニーカー大賞の選考にもかかわってたという闇
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:57:20.74
読むの無いから書いてるけど一向に書き終わる気配が無い
これはハマったら他のことやる時間無くなるわ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:58:06.09
ナデシコとバトルアスリーテス大運動会とアウトロースターはよく見てた
テープが擦り切れるまで見てた
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:58:25.93
種シリーズで妹ちゃんを護らなかった自衛隊を逆恨みしているバカって誰だっけ?
女々しく遺品のガラケー動画を何度も再生していたやつ
0789この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:58:43.39
チョン氏ね
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:58:48.58
チョン氏ね
0791この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:58:52.73
チョン氏ね
0793この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:59:08.54
チョンは殲滅じゃ
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:59:12.52
チョンは殲滅じゃ
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:59:18.50
チョンは殲滅じゃ
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:59:45.29
とうとう立花孝志が、マツコ・デラックスさんの出演する「5時に夢中」のスポンサーの不買運動を呼びかけ、「崎陽軒は買うな!」と言い出した。
こいつ、NHKをぶっ壊す前に「崎陽軒」をぶっ壊すつもりだ。たかだか苦言を呈されただけで、どうして「崎陽軒」を壊されないといけないのだ。ふざけるな!


https://twitter.com/chidaisan/status/1161421424780705792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 20:59:52.91
とうとう立花孝志が、マツコ・デラックスさんの出演する「5時に夢中」のスポンサーの不買運動を呼びかけ、「崎陽軒は買うな!」と言い出した。
こいつ、NHKをぶっ壊す前に「崎陽軒」をぶっ壊すつもりだ。たかだか苦言を呈されただけで、どうして「崎陽軒」を壊されないといけないのだ。ふざけるな!

https://twitter.com/chidaisan/status/1161421424780705792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:00:02.74
とうとう立花孝志が、マツコ・デラックスさんの出演する「5時に夢中」のスポンサーの不買運動を呼びかけ、「崎陽軒は買うな!」と言い出した。
こいつ、NHKをぶっ壊す前に「崎陽軒」をぶっ壊すつもりだ。たかだか苦言を呈されただけで、どうして「崎陽軒」を壊されないといけないのだ。ふざけるな!

https://twitter.com/chidaisan/status/1161421424780705792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:00:22.68
チョンしねよ
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:00:32.76
チョンしねよ
0807この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:00:37.56
チョンしねよ
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:01:04.37
苦言ではなく侮辱
期間限定の不買運動されたからっていちいちキレんなよw
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:01:18.00
>>787
そういう系の作品はノーゲームノーライフが覇権だから

あとは低能作者のゴミ作品しかないよ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:03:30.79
EDのスタッフロール・クレジットでも49話よりシンよりも上にキラが記載されている(※主人公は基本的に出演者・キャラクターの一番最初に記載される)。
番組終盤における雑誌等での監督等のコメントでは「最初からキラ・アスラン・シンの3人が主人公のつもりだった」
「一つの物語に三軸の主人公を据えて、三つの視点から描くことに挑戦してみたかった」と述べられている。
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:07:02.46
https://news.livedoor.com/article/detail/16928207/

 放火殺人事件で35人が死亡したアニメ制作会社「京都アニメーション」は14日、第11回京都アニメーション大賞の作品募集を一時停止すると発表した。

 公式サイトで京都アニメーション大賞事務局が「7月18日に発生した事件につきまして、多くの方々からあたたかい応援のお声を頂戴し、厚く御礼申し上げます。現在も数多くの作品が連日届けられており、
審査員一同、『新時代の大空をはばたく』作品に出会えることに喜びを感じておりました」と触れてから「
しかし、この度の事件を受け、スタッフ一同、事後対応にあたっており、そのため第11回京都アニメーション大賞の運営を一旦休止させていただきたく思います」と公表。

 「作品募集の一時停止、およびお問い合わせなどに対する大賞事務局の対応も一時停止とさせていただきます。すでにお送りいただいているお問い合わせにつきましても、
ご返答まで今しばらくお時間を頂戴したく存じます。今後につきましては、改めて当ホームページにてお知らせいたします」と説明。

 「この度は、京都アニメーション大賞の開催を楽しみにしていただいていた皆様に、多大なるご迷惑をおかけしますことをお詫び申し上げます」と記した。
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:09:14.05
そろそろなろうでロボ流行らせろよ
流行る流行る言ってたけどいつになったら流行るんだよ
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:10:10.20
ロボやるだけの科学知識がない
科学知識あるやつはロボがいかに無駄かを知ってる

以上
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:11:22.14
シン「戦いのない優しい世界へ彼女を連れて行ってくれ!」
ロアノーク「ええで・・・なんてね、デストローイ」
シン「あああああああああ!!!!!キラ殺す!!」
もうこれ訳わかんねえな
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:12:19.58
だからほんと種はわけわかんないんだよ
思春期の鬱憤をただ爆発させてそれが戦争になってるわけわからなさなんだよ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:12:41.48
ロボ物は科学知識が必要とよく勘違いされているが
そんなものは大して重要じゃない
ロボもののロボは単なるギミックで
大切なのは人間ドラマを描けるかどうか
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:13:00.15
ニュータイプ能力って凄い馬鹿馬鹿しいよな
殺気や気配を感じとって回避←なら乱数で射撃タイミングずらせばいいよね?
不規則なずらしには対応できないんだろ?
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:14:43.89
種シリーズはマシンデザインがカッコ良かった
悪いも良い部分も含めてサイバーフォーミュラOVAシリーズの影響を受けてたと思う
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:16:03.03
>>871
連載してすぐに作者ブーストでVR1位取ったけど一瞬で圏外に落ちたり
すげー読みにくいしまったく読者から評価されないだけなのにつまらないは酷い
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:16:14.61
よくあのザマでガンダム超えとか抜かせたもんだなあ
いったい作者のおつむはどうなっているんだ?
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:16:26.29
>>878
撃った瞬間の人の思念や気を受信してるって設定やで
だから機械的にずらせば理論上避けれない
主人公キャラならそれでも回避してくる可能性あるけどそんなの時代に数人だから相手しなければ良いだけ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:17:00.32
ああいうロボオタクってロボ書きたいだけで人間関係の描写は雑だからな
ナイツマもよくアニメ化までいったもんだよ
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:17:55.67
だいたいガンダム世界のFCSってなんでどれもこれも無能なコンピュータしか積んでないんだろうね
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:18:42.79
>>728
動的読み込みになったから
以前は読み込めてから表示してたのが
今まず表示してから読むので遅く感じる
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:18:50.67
>>890
「その出っ張りはなんですか?」
「カッコいいからに決まってるだろう」
ってのが一番嫌い
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:20:00.62
ナイツマの失敗はヒロイン不在なところじゃね?
お約束?とも言えるお風呂、温泉回も変なのが2匹水浴びしていただけだし
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:20:00.91
てかさ
ガンダム世界とかもそうだけど
ちゃんと現用兵器の延長っていうような火器管制システムを積んでる作品あるのかね
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:20:26.95
ビームライフルに色ついてるのが一番意味わからないんですけど
粒子が立体的に見えるの?w
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:21:12.11
ザブングルはハンドルとアクセルブレーキで動かしてるからリアリティあるよね
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:22:10.02
SFなんか特にそうだがフィクションに必要以上のリアリティを求めるオタクによって作品はつまらなくなる
作品にとって最も重要なのはシナリオであってガジェットじゃねーんだよ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:22:51.72
>>889
だからって種死みたいになるのも嫌だわ
パイロットや主役がヒットマンに銃で撃たれて死ぬのもどうかと思う
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:22:56.74
ザクマシンガンとかどうやって避けてるんだよ
撃つの分かってても機体の動きが人体の動きに追い付かないだろ
撃たれたのを認識した瞬間死んでるよ
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:23:21.34
>>902
キャバクラでハロの原寸大をストラップ代わりにしていたキモオタを見たことがある
ソフバンかボーダフォンの頃にシャアモデルのガラケー時代
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:31:33.62
ナルトもよく分からないな
自然チャクラを練りすぎると動物に念獣になっちゃうんだろ?
ならその母体の念獣は誰が作ったの?誰のエネルギーで作られたの?
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:31:41.80
マクロスF ←だから正ヒロインどっちよ? はっきりして

マクロス△ ←寿命短かすぎだろ! セミか!
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:36:22.46
なあ。ありふれってなんで累計三位まで行ったの?
アニメ見たらくっそつまんないんだけど
こんなものを評価したお前らって本当センスねーよな
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:37:02.05
神樹の実だったかな
カグヤが育ててたそれを奪った息子屑過ぎん?
ナルト世界はカグヤのおかげで忍術使えてたのに
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:37:55.40
>>961
昔は工作し放題で競争率も低かったので

【現在】
ハイファンタジー競争率高すぎ問題 (ベテランが居座って新人がランキング載れない)
https://i.imgur.com/Hl5eSiF.jpg

なろう投稿者多すぎ問題 (アクセスが激増し投稿者も増えたが、依然として一部のランキング上位者だけが恩恵うけるシステム)
https://i.imgur.com/z44ds8p.jpg
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:38:18.77
>>961
スレのノリで持ち上げたらガイジが本当に持ち上げ出して
読まないと恥みたいな風潮作ったからやろな
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:38:52.54
>>961
作者が作り直させたから何とかあのレベルに留まっているんだよ
作り直しが無ければもっと酷かっただろうね
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:39:35.54
>>961
アニメ化した作品を批判してる奴らにまともなのはいないからね
レスを見ればお察しですよ
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:40:04.05
マクロス△の宇宙人ヒロインは当時はまだ新人声優の部類だったのに
うまいなーって思った

ランカの中の人とくらべて
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:40:46.09
>>971
ナイツマ作者ってことで最後まで読んだ上での感想だよ
ナイツマ作者じゃなきゃ1話ブラバレベルって意味
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:40:54.20
恥の切り売りで大金稼げたんだから良いじゃないか
惨めな過去ってのも金に錬金できるという見本
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:42:42.18
マクロスFは第1話がピーク

マクロス△は第1話Bパートがピーク

これマジなので
0988この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:43:12.06
ありふれは信者の頭がおかしそう
つまらないものを持ち上げてバカ同士で盛り上がってるだけ
0991この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:43:59.80
えー
Fはカナリアがケーニッヒモンスター変形させてぶっ放すところがピークだろ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:44:19.69
なろうはその場の空気みたいなもので
ポイント増えるだけだからな
ポイントと面白さに相関関係があまりない
0999この名無しがすごい!
垢版 |
2019/08/14(水) 21:45:12.35
きゅーんきゅーんきゅーんきゅーん
あたしのかれはぱいろおおとおおおおおお
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 57分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況