X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7256【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! 垢版2019/09/20(金) 21:41:05.25
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

小説家になろうで125名からなる作者LINEグループ(なろう同盟)が存在することが判明
笹村 彼方(839331)暁える(235733)海東 方舟(383970)烏丸鳥丸(384394)戸津 秋太(448443)東国不動(サカモト666)(586588)
羽田遼亮(602510)きなこ軍曹(半透めい)(643767)tera(32625)風来坊(124800)加賀いるか(866522)

2016春 LINEグルの管理人:葱山暖(なろうアカ名:笹村彼方)が相互評価をメンバーに強制(評価ポイントが高いと、内容がひどくても出版社が書籍化する)

笹村彼方の"異世界温泉へようこそ!"がなろう投稿、相互評価の力で日間駆け上がる

2016.8 小説家になろう、ランキング操作目的の相互評価は不正と規約に明記、代わりにポイントクレクレは解禁

別クラスタである創作者相互協力ネットワーク、IDありスレに小説を晒して複垢を追及され垢転生逃亡

どうせ規約違反ならと複垢が爆発的に増加

規約で禁止されていない相互レビューやレビュー付け直しが全盛を迎える

笹村彼方、垢消し逃亡

ポイントクレクレ+新規評価垢で日間7000pt達成が出る

2016.11.29 小説家になろう、評価の付け直しによるランキング不正を規制、レビュー付け直しは容認されたため流行中

2015年1-2月分の複垢BAN祭り発生。昨年夏以降、ちょうど2年前相当のアクセスログによる複垢BANを実施し続けているのが判明

2016.12 赤ポストにパクられた被害作の方を規約違反として運営削除する手違いが発生

2017.2 全話の更新・改稿時刻の表示を開始。代わりに評価時刻の表示を廃止、システム改悪で複垢判定が難しくなる

葱山クラスタの幹部のteraがパクリ、複垢、クレクレを開始

アトランティスが出現したので世界の秘密を探しにいきます/複垢BAN処分×2回を受けたらしい

なろう同盟の幹部が日間上位にランクインが常態化

中七七三率いる複垢集団がTSジャンルへ移動 複垢一覧/※10月に一部(144垢程度)BAN

規制されなかったブクマ付け直しで日間に延々載り続ける不正も流行

2017.10.5-6 中七七三分を含む4000垢がBANされ各作品のポイントが激減

2017.10.27.11.2 月夜 涙(るい)の作品を評価している100の不正複垢がまとめてBANされる

2017.11.1 ヒナプロ、なろうではもう小説を探せないと事実を認める。古参作家を集めた工作無効の新システムN-Starスタート

2017.5風見祐輝(英雄の忘れ形見)垢BAN 2018.1草薙刃垢BAN 2018.2しろいるか垢BAN 2018.7風倉@こぴーらいた(『なろう批判を批判する』)垢BAN 2018.8富士田けやき(カルマの塔)垢BAN
2019.1.9 木塚ネロ(二度目の勇者は復讐の道を嗤い歩)垢BAN 2019.3.6 紅茶乃香織(私、勘違いされてるっ!?)垢BAN
2019.3.8 二六零/高崎三吉垢BAN2019.5.17 鈴木竜一BAN

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう7255【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1568932408/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0008この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 21:44:22.46
ガンダム詳しくない俺は
「一番面白いガンダムってなんだろう」の書き込みを見た瞬間ありふれありがとう来るなと思った
しかしおまえらは真面目に語っていた
0015この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 21:46:41.82
ボトムズの話してるときは話難しくてガチで目滑ってるから優しいかどうかわかんない
0019この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 21:48:14.88
昭和ガンダムはスパロボでしか知らないからアムロとか上官にタメ口のなろーしゅみたいな奴って印象しかないわ
0029この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 21:51:03.64
シャアの人って何を演じてもシャアじゃね?
エクスペンダブルズのジェット・リーもそうだったし
0034この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 21:53:35.56
ぶりぶりざえもんの人はいつも同じ演技でめちゃめちゃ好評価されてるというのに
0042この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 21:57:38.59
          /
      /     、     、          /    / ̄ ̄ ̄
      /         ト、      ト、      ∠ -‐‐‐--|
    /           |,.‐ヽ.    | ヽ          |  
 ___」.      ト、 |'⌒' \  | '^|/l           | チチ、おめぇ
´             | \! /⌒ヽヽ/ ,-、 !     ,.. -‐ ''''|  
>        ト、!   |.  0    0 | |   <     | 偽名でエロゲに  
       /^ヽ|.    L....    、.__| |    _ >  ,ノ  
       |.(^!     '""゙゙   ->゙゙ | /        ̄| 出てるだろ?
' ー‐-- ...__ ヽ.ヾ-、         ,.-┐  |/         |
  _,. -‐'´    ゝ--、       `ニ´  /         ヽ.__
   ̄ ̄ ̄ ̄`‐-、/` ‐、_         /     
           |    `  .. _/ \
0046この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:00:02.08
月夜先生すげえっ

>先週発売されたばかりの
「史上最強オークさんの楽しい種付けハーレムづくり」が一週間も経たずに緊急重版決定!
実はこれ、ガガガ文庫における歴代最速重版です
ガガガ文庫の歴史に新たな一ページを刻んだ、最強オークさんのエッチで熱くて感動できる大作、是非読んでください!

孫の手を完全に凌駕している
0047この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:00:39.78
孫の手と月夜ってどっちが最初にちょっかいだしたの?
つまりどっちの方が性格がわるいの?
0064この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:08:06.38
つまり月夜みたいなエターナル童貞向けの作品は
増えつつあるエターナル童貞にはたまらない作品である
0098この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:15:01.23
マンガでたまに見る「…っ!」という表現を
姉が真似して「つっつっ」と思いっきり口で発音してた
成人してもやってた
0122この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:20:48.93
>>107
航空機では真面目にそれはあるで
ただ、最近のステルス機が寸胴でみんな似たような見た目なのは
だんだん現代での最適解が統一されてきたからかっこよさよりステルス最適なデザイン優先するようになった
0123この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:20:53.05
ガンダムなんて初代で終わりだぞ
Zは基地外カミーユがまだ面白いもののビームしか打ってないしファ以外ヒロイン全基地外だし
話は割とグダってるし
0132この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:23:17.34
今日もおっぱい元気そうだねえだとかおまんこ何センチ?って言って世界の姉ちゃんたちを笑わせてみろよお前ら
0140この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:27:39.22
用語解説
ヘッドオン 正面から軸に向かってくる
IFF 敵味方識別装置
エンゲージ 接敵。このシーンでマスターアームスイッチを入れている
レーダーモニタに出る大きな× 敵が近すぎるため発射不能にする安全装置。このシーンで深井は無理やりそれを解除してミサイルを発射する
0155この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:30:34.22
【朝鮮通信使】鶏泥棒疑惑について専門家「盗んだという史料は無い。食材調達の為に無断で持ち出しただけかもしれない」
0158この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:31:05.86
カミーユって今で言うキラキラネームやろ
仮にピカチュウって名前でガキの頃からからかわれてたらそら敏感にもなるよ
0164この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:32:39.67
月夜先生すげえっ

>先週発売されたばかりの
「史上最強オークさんの楽しい種付けハーレムづくり」が一週間も経たずに緊急重版決定!
実はこれ、ガガガ文庫における歴代最速重版です
ガガガ文庫の歴史に新たな一ページを刻んだ、最強オークさんのエッチで熱くて感動できる大作、是非読んでください!

孫の手を完全に凌駕している
0165この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:32:48.89
レコアもいきなり理由もなく寝返るワケ分からんやつだしフォウとロザリィは麻薬中毒者みたいなことを言い出す
逆シャアでは汚いミクという何の魅力もないやつが出てくるし
本当ガンダムはロクな女キャラいないよ
富野はありふれを見て勉強した方がいいんじゃないの
0169この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:34:26.78
>>158
日本人的に
みゆき、とか、かおる、とか
男女で使えるけどどちらかというと女性向きみたいな感覚のフランス系の名前
0173この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:35:47.41
   |          , '   ´ ('´ `ー'´  l ノ
   │      /      `      レ'      昨日、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。
    |      (._               |       全員一致で亀○をイメージしていたらしい。
    |       / -─- 、._      __,..ヘ!       隅の方で味噌汁を啜っていたジャマイカンも吹き出していた。
   |    r‐、 {  ーヮニニ`ー'  〈ゥニ'‐.|    
   ヽ   | ,ゝ| !         ヽ、 |       食堂を出ると、エマが顔を真っ赤にして青筋立ててこちらを睨み付けていた。
     }    ヽ(、Ll           r:ン' l        勃○したソレをイメージしてしまい、吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが
    { ! { { /`ーi      _,. -─‐ァ  l  ̄ ̄`!   横でカクリコンが腹を抱えて大笑いしていた。
    ,ゝト、ヽ{  {        `ー-- '   ,'    |   強烈なプレッシャーを感じた俺は、すぐさまその場から逃げ出した。   
   i(  ヽミ`ヽ  ヽ、       ー   l         後ろの方で、カクリコンの「前髪は抜かないでくれぇ」という断末魔が聞こえた。
.   | `'''┴-- 、.._  `''‐、       ,!、    亅   この日以来、誰もエマの髪型の話をする者は居なくなった
0174この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:36:14.11
なんか三年ぶりくらいに小説書くのがすごく楽しい
書きたくてしかたがないって状態に入った
書いてる小説が自分に合ってるとこうなるのか?
投稿する時が楽しみだわ
0177この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:37:44.15
ロリコンでマザコンでシスコンでカリスマ性ある一流の見識を持った二流ニュータイプ
シャアってすげえなどこにもこんなキャラいはい
0179この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:37:53.52
>>166
まだコンピュータで機体形状設計できない時代に
簡単に形状ステルスを実現できる方法で作られた機体
0184この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:39:15.36
>>176
もう一週間続いてるから大丈夫
キャラも展開もどんどん頭に浮かんできて手がおいつかないんだよね
これは将来のアニメ化じゃ!
0192この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:41:34.11
>>185
うん
特にキャラがいいね
もう自作品キャラのグッズが欲しくなった
自費出版みたいに自費グッズみたいなのあったら面白そう
0193この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:41:47.59
>>182
ゆうて普通の人間エリスくらいしかおらんからな
時代が飛んだ感出すにはエリスには死んでもらう他ない
0195この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:42:43.44
>>187
なろうに投稿してる人って実際自分の面白いと思って投稿してるのかな皆
いまいちと思いつつも定期更新しなきゃ……って思ってる人も結構いそうだけど
0197この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:43:38.05
まあおまえの頭の中ではそうなんだろうな理論ですよ
自分の作品を客観的に見るのは不可能
何人も自分の作品すごい君を見てきた
大概エタだよその後は
0199この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:43:52.03
>>195
最初は面白いつもりで書いて
ちょっと息切れして冷静になって
後で読み返したらクソつまらないと思って絶望するのが俺
0210この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:47:48.52
>>204
なんかこの状態になるとほんとに「俺すげー」状態になるんだけど
冷静になった後が怖いんだよな
0216この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:49:18.85
子供の頃創作でドラクエみたいな地図作るの好きだったんだけど
ああいうの作ってるとどんどんアイデア湧いてくるよな
このテクニック使っていいで
0220この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:49:54.85
まあ全てプロットどおり書かなきゃいけない理由もない
途中でこの方がいいと認識するパターンもある
正解がないからこそ作り手は悩む
0227この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:51:20.06
>>220
アウトラインエディタ使ってたら
大まかなプロットに沿って書いていって
その途中でプロットが変更になっても話の組み換えがそこそこ簡単にできるようになるぞ
0228この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:51:50.57
大昔に使って「使えねえ」判定して以来、アウトラインプロセッサーは使ってない
0230この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:52:16.67
アウトラインプロセッサ≒アイデアプロセッサ
アイデアをまとめるのにも役に立つ
0231この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:52:49.14
>>216
            北のドワーフの国
 西のエルフの国   世界樹の森    東の人間の国
             南の獣人の国
みたいなの好き
0233この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:52:58.92
一時期エバーノートをアウトラインプロセッサ代わりにしてたけど
なんかストーリーエディタに戻ってきてずっと使ってる
0237この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:55:40.33
・オンラインなのでデバイスを問わない
・スマホ用アプリもある
・Workflowryなみのシンプルさ
・Workflowryのような無料プランの制限がない
0238この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:55:50.15
ワイもノート派だな
ふわふわしたプロットのみ
重要なのはキャラの変化と感情だと思ってるかガチガチに組まなくてもいいと思う
というがガチガチに作るの苦手

作り方も10人十色だしいいんじゃない
0240この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:55:57.48
アウトラインプロセッサーを使ってない最大の理由は
使いやすいLinux用のオープンソース実装が無いから
0241この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:55:58.53
ドラクエ公式ガイドブック熟読勢は自分で設定考えたくなっちゃうんだよな
俺なんてゲームプレイする時間よりガイドブック眺めてる時間のほうが多いくらいだった
0248この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:58:35.78
ただなぁ
執筆のIMEはやっぱATOKが最強なんだよなぁ
ほぼデバイス非依存で変換も悪くないGoogle日本語入力使ってるけど
ATOKには敵わない
0251この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 22:59:53.54
小説を書くのにアウトラインプロセッサを使うという概念すらなかった
最初に導入とラスト、登場人物とおおまかな話の流れだけ決めて本文書いてるわ
0254この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:00:16.96
>>248
常用漢字以外を警告してくれたり、機能は豊富だな
Linuxの悲惨な入力メソッドに慣れていた身にmozcは福音だった
0255この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:00:17.77
ドラクエの公式ガイドブック面白いよな
モンスターの能力レーダーチャートとか装備と道具のイラストが全部のってたり
0257この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:00:27.07
>>210
ほんとそれな気付いたらもう手遅れ
キャラが動いてるすげええって勘違いしてるけど
キャラが制御出来ずに暴走してるだけだからな
0260この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:01:34.10
漫然とアウトラインプロセッサーを導入しても役立てるのは難しい
アウトラインプロセッサーが生まれた欧米流のライティングの技法を学ばないと
0261この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:01:49.14
>>248
唯一不満なのは規制してる言葉が変換できないことくらいだな
めくらとか小人も出なかったような気がする
0264この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:02:23.98
キャラが制御できずに暴走するって凄いことじゃん
なかなかできることじゃないよ
0265この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:02:39.44
初期のプロット通りじゃなくていい
もっと良いアイディアが出来たのなら
プロットをアップデートすると良い
0266この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:02:51.48
適当に書いて面白くなるかどうかは運だよりになるわけじゃん
自分に才能があるかどうかも運みたいなとこがあるわけだし
面白い展開っていうのを自分なりに研究して計算してぶち込んで
いこうとするならある程度しっかりしたプロットは必要になってくると思う
0270この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:03:11.73
差別用語とか使おうとする邪悪な奴らはこの世界から消えていいよ
僕はそういうの許せないからな
0271この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:03:14.81
何も作らず完結まで持っていったワイは天才だということか
やれやれ適当に筆を走らせただけなんだがなぁ
また自分の新たな才能が見つかってしまったか
0272この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:03:37.23
>>261
まあね
でも例えば名詞を確定してから助詞から書き始めても何の違和感もなく書ける
Googleのはまだそこが弱いし、出てくる候補も弱い。
0276この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:04:18.47
作品の作り始めは設定が決まってないからキャラ勝手に動かしても問題無い
でも設定が増えてくるとその設定がキャラをがんじがらめにして動けなくなる
0281この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:05:24.37
プロットは常にアップデートしとけ
プロットって言うから難しく感じるネタ帳だぞ
0282この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:05:34.32
>>255
ドラクエの公式ガイドブック好きだったからFFのアルティマニアとかいう
公式本買ったら辞書みたいに分厚くてあまりに情報量多すぎて読みきれなかった
0283この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:05:52.10
>>276
そういう使い方でも
「これ忘れちゃいけない設定」ってのは書き出しておけるんだよな

だから家族のいないツェペリさんの孫が後から出てくるなんてこともなくなる
0286この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:06:23.12
差別用語でたらとりあえず文句いっとかないと仕事してないように思われちゃう団体くらいあるでしょ
0287この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:06:38.36
なろう主が行き当りばったりなのも暇つぶしには悪くないからねえ
つまらない伏線とかシリアスはいらない
0291この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:07:24.03
>>272
その辺はさすがだよね
長文でも区切り方が色々あっても変換精度かなり高いのは書きやすくていい
0296この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:08:27.27
この盲(めくら)が も差別用語だから注意な
この目の不自由な奴が と言い直そう
0307この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:09:51.29
あらすじと説明の違いってよくわかんない
けど、市販のをみると結構みんな適当に書いてるから適当でいいんだと思いました
0309この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:10:04.23
死体がそこにあるのを確かめる
確かめる
もう一度確かめる
ややっ! これは死体ではなかった
う〜んこ
0311この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:10:12.52
オレは高校生探偵、工藤新一。幼なじみで同級生の毛利蘭と遊園地に遊びに行って、 黒ずくめの男の怪しげな取り引き現場を(ry
0315この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:10:55.98
日本でプロットって言葉、限定され過ぎてね?
あっちだと脚本とかって意味にも使われてるけど
0321この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:11:17.75
凡人の武器がプロットなんだよ
何作書いても人気でないやつほどプロットにこだわれ
0324この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:12:31.16
底辺ほどプロットにこだわるよね
箇条書きで盛り上がる箇所抜き出せば累計作品と変わらないから自信が持てるw
0325この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:12:34.11
>>308
確か本当はあのまま薫の仇の縁倒して終わらす予定がクレームの嵐で方針転換した
0326この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:12:38.04
>>321
どこかの巨匠はプロットなしで描くから途中でラストまでかけなくなったってな
まあ巨匠らしく何ヶ月も悩んで解決して最後まで書ききったけど
0329この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:13:14.40
>>307
あらすじは全体の話を短くまとめた文章
プロットはほんとに箇条書きでよくてああなって→こうなって→こうなった

んで、ああなって→なんでああなったかということういう理由で→こうなった
とかどんどん挿入することになる
そういう作業をしやすくなるのがアウトラインプロセッサ
まあ別にテキストエディタでやってもいいんだけど、一つのプロットにつながった文章を
組み替えやすい
0332この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:13:36.58
で、その凡人の代表が孫の手な
プロットを一生懸命書いた結果が無職転生wwww
まあ、凡人の限界だなw
0334この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:14:24.54
〇〇がこういう理由でどこそこに行って〇〇に会った
ってのを延々と書いてくのがプロットって某サイトで説明してた
5W1Hってやつ
0335この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:14:36.15
物語全体を通したあらすじならプロットといってもいいんではなかろうか
それだと最後のネタバレまで書いてあるだろうからなろうとかのあらすじコーナーに書いてあるあらすじには使えないけどね

ほらよ完璧に補完してやった
0336この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:14:44.12
あの御方が書類送検されたのは何かの間違いだと思った
日本の闇ヤバイなと思った瞬間だった
0340この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:15:15.04
そもそも自分の作品の面白い部分を説明できますか?面白いと思う理由を挙げれますか?
0341この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:15:18.29
>>334
まあ5W1H全部必要かと言ったらそれやってるだけでイヤになってくるから
必要なとこだけね
0345この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:15:45.81
プロットを編集に出したらあらすじじゃなくてプロットくださいと言われたやつ
……俺だよ
0348この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:16:46.99
ユーゴスラビア建国の父であるチトーは何度も命を狙われており
ある時は藁人形を川に流して暗殺者に死んだと思わせて逃げたという
0350この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:16:55.01
>>336
残念もっとヤバイから
君に見えてるのはごく一部
0354この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:17:29.24
プロットだけなら誰でも累計作品と似たものできるからな
底辺は勘違いするんだよ
0360この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:18:34.97
主人公がどこそこにいく
○○に遭遇、○○を倒して△△を助ける
△△に連れられて街に立ち寄る
トラブル発生
トラブル解決
△△をハーレムメンバー第1号にして街を出る

こういうのがプロット
あらすじってのは、まあなろう作品のあらすじを読めばいいとおもうよ
0363この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:19:04.97
目標本文13万文字に対してのプロットが1.5万文字になった
これは多いのか少ないのかわからない
0365この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:19:13.51
なろうはタイトルであらすじ分かるから良いよね
中身確認するまでもなくスルー出来る
0366この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:19:31.40
誰かにプロット出せって言われても、適当にまとめてる数万文字のどれを渡せばいいか迷うな
編集のために整理するの面倒くせえ
0368この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:19:49.91
月夜がプロットを書かなければ3倍のスピードで書けると言ってたけど
そういったあとに書いたのが高速無職転生って、盗作すればそりゃ早いよ
0369この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:20:08.12
累計載せたいなら最初に幼馴染を寝取られせて旅にでた先でチートとオナホハーレム咥えてから復讐すればいいんだろう?
0370この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:20:09.35
プロットつくった方が話は面白くなるけど
油断するとキャラクターがプロット進める機械みたいになっちゃうのには注意な
俺はそれで失敗した
キャラは生き物にしつつプロットを自然に進められるようにしないと変になっちゃう
0373この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:20:31.80
主人公が異世界に行く話 というプロットだと
不思議の国のアリスも古事記もあらすじパクリだぞ
0380この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:21:10.78
これが100万部売れるプロットな


無職転生 プロローグ(5325文字) ニートが死ぬ
高速無職転生 プロローグ(5483文字) 暗殺者が死ぬ

無職転生 1話(4978文字) 転生して美人のママの胸でにやつく。魔法の存在を知る
高速無職転生 1話(3769文字) 転生神にスキルをもらう、「美人のママの胸を吸うときににやつくな」と転生神に言われる

無職転生 2話(5506文字) 家の中で本を探してはいまわってメイドに気持ち悪がられる
高速無職転生 2話(5463文字) 家の中で本を読んだりして文字を覚える。殺しの練習として死刑囚を殺す

無職転生 3話(9103文字) 魔力訓練をする
高速無職転生 3話(5694文字) 魔力訓練をして魔眼をもらう   


無職転生 4話(17400文字) ロキシー登場
高速無職転生 4話(6084文字) 偽ロキシー登場

無職転生 5話(6461文字) 剣術と魔術の訓練をする 
高速無職転生 5話(4394文字) 魔術の訓練をする 

無職転生 6話(9490文字)  ロキシーから卒業
高速無職転生 6話(5469文字) 土魔術で金属をつくる 

無職転生 7話(16960文字) シルフィ登場 
高速無職転生 7話(5455文字) 土魔術で砲撃魔法をつくる

無職転生 8話(14887文字)  シルフィが女の子だった
高速無職転生 8話(5702文字) 偽ロキシーから卒業 

無職転生 9話(11889文字) パウロがゼニスとリーリャを孕ませて妹が二人うまれた
高速無職転生 9話(4738文字) 魔法が使える女の子がおちてたので2年で教育と洗脳した 

無職転生10話(15783文字) パウロがルーデウスを力づくで言うことを聞かせると決意する
高速無職転生 10話(5458文字) 父親を倒す

無職転生 11話(9608文字) パウロに負けてエリスの家に送られる
高速無職転生 11話(3850文字) 商家に行くことが決まる
0381この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:21:20.96
>>360
そそそ。

主人公がどこそこにいく
○○に遭遇、○○を倒して△△を助ける
△△に連れられて街に立ち寄る
・△△は実は■■だった
・■■のせいで◇◇が出てくる
トラブル発生
トラブル解決
△△をハーレムメンバー第1号にして街を出る

・がプロット挿入部分。こういう操作をしやすいのがアウトラインエディタ
0383この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:21:47.73
>>370
話毎に簡単なあらすじを書いてるわ
書いてる途中で内容変わっても
最悪、話の最初と終わりが合えばそれでいいの精神
0385この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:22:13.87
高校の時に付き合ってた彼女の名前がめぐみであだ名がめぐみんだったので
このすばの話題が出てめぐみんの名前を見るだけで胸がキュンとしてくるのです。
0386この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:22:29.75
結局マイルールの押し付け合いになるんだな
違いを理解したら無理に自分の意見を押し通そうとするなよ
0388この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:23:12.77
1話目
2話目
みたいな感じに
話数だけでタイトル入ってないのって
何となく不親切だよね
0392この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:23:40.33
連載が長期化すると作者の感性が連載初期と変わってしまってコレジャナイ感満載で終わる
十二国記新刊を読むのが怖い
0395この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:23:57.49
どういう話になるのかの展開表として機能してればOK
編集に見せる場合は編集がどのようなプロットを好むのか聞いておいた方がいい
0398この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:24:16.21
>>370
それはプロットを複雑に書いてるだけじゃないのかね
だいたいその章でどうしたいのか(そして後でそれがどうなるか)だけ書けばいいものよ?
0400この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:24:46.65
せっかチはその話の中でもっともキレのある
台詞をタイトルに使えばいい感じになる
0401この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:24:51.98
>>392
ドラえもん、クレシンは作者すら変わったから社会風刺的な側面が削がれて
ただの惰性アニメになってる
0402この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:24:52.75
作品のタイトルじゃなくて
本文の中にも小さいタイトル考えるの好き
ここはプロでも適当に考える人多いね
というかタイトルでネタバレするの辞めて
0405この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:25:35.37
>>388
あとから読み返したいエピソードあってもどれかわからなくなったりするしね
重要そうな話だけ速読したいときも不便
0412この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:26:20.86
もっと単純に考えろ
どっかで見たストーリーかつ斬新さがあるのが理想

問題発生
対立の予感
挫折
問題解決への糸口
問題解決
主人公またはサブキャラの変化

要はこれの連続だぞ物語って
0417この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:27:21.69
     彡ノハミミ              彡⌒ ミ
     (´・ω・)                  ∩ω・`)三二一
      /   ヽ              .とヽニニノ三二一
     し|  i |J                (`ヽ  /三二一
       | | .|                   \ 」、 l三二一
      .しiヽJ                U三二一
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


        \      ☆
                |     ☆
             (⌒ ⌒ヽ   /
       \  (´⌒  ⌒  ⌒ヾ   /
         ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
        (´     )     ::: ) /
     ☆─ (´⌒;:    ::⌒`) :;  )
        (⌒::   ::     ::⌒ )
       / (    ゝ  ヾ 丶  ソ ─
0424この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:29:03.81
もうプロットは「起承転結」でいいじゃん
なろう小説は起承承転転エターだけどさ
0426この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:29:51.41
作品タイトル
うんちマンの大冒険

作品内の小タイトル
1. いきなり便所で流される
2.ヒロインのティッシュガールの襲撃!
3.バビロン神拳の使い手現る!
4.うんちマン大地へ還る
0428この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:30:27.66
亡国のイージスの原作を自分なりにプロット勝手に並べていった事あるけど
複雑なようで
プロット化すると何故か話が単純に見えるんだよなあ
0431この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:30:51.59
ここを見てて思ったが編集は大変そうだな
プロット要求したらプロットもどきがやってきてうんざりしてそう
0433この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:31:26.25
>>427
うるさい!今すぐ富士山のてっぺんに来い!
電流爆破デスマッチ60分一本勝負だ!
逃げるなよ!
0436この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:32:12.55
>>431
ちゃんと具体的に言わない編集にも落ち度はある
プロットってググっても個々人で違います。としか出ないからな
0442この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:34:09.91
日間と週間の一位になってるみきなずなって人の作品おもしろいの?
数ページしか読んでないけどあらすじ読まされてるだけの中身ペラペラに感じたんだけど序盤だけ手抜きで中盤以降面白くなってくタイプ?
0452この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:35:54.10
無能作者だな
白ゴキを奴隷商人に売ってレムをハーレムメンバーにするのがナローシュだろ
誰が白ゴキの活躍所望したか
0458この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:36:32.04
好き勝手やらせて視聴者に嫌われたキャラからリストラしていくアメリカドラマ形式
0464この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:37:19.14
>>458
すごくよく分かる
0478この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:39:42.62
乙一のプロットがこんなんだったかな

A メインエピソード
 Aa 要素1
 Ab 要素2

B メインエピソード2
 Ba 要素1
 Bb 要素2

みたいに書いていくやつ
0479この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:39:46.26
正ヒロイン
エアリスを殺した F F7すげえ
それでいて最後の最後まで影響力あるし
むしろエアリスが死んでなかったらホシは滅んでいた可能性高い
0485この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:40:41.84
間違ってるだけ指摘するやつは正解を言うつもりのないレスバ煽り厨なんだから無視しろよ
0504この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:43:38.68
箇条書きだとあんまイメージできなくね?
書いてるときにたくさん別のストーリーが浮かぶからあんま用をなさない
0512この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:44:52.08
みんなフレ/ンダとかゆって喜んでるけどぼくはレンしか要らないからフ/レン/ダとゆうふうに切り分けて欲しかったです
0514この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:45:31.62
お前らがどういうつもりでプロットって使ってるか知らんが広義のプロットはアイデア帳のことだろ
正解かどうかはそれを活かして話が面白くなるかどうかでしかないんだよ
0522この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:46:35.41
>>502
いわゆる見た目はタブ下げ箇条書きのほうがわかりやすい
ていうかだいたいのアウトラインプロセッサでプロットまとめると
デザイン上だいたいそうなる
0523この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:46:41.14
エウレカ7はフラグっぽいの立てておいて
最後死にまくると思ったがクソみたいな終わり方で草も生えなかった
死んだのホランドの兄だけ、マジクソ
0527この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:47:11.11
ここでオススメされてた『特盛り魔道具で異世界ぶらり旅』読み終わった
文章力が高いとんスキって感じで安定して面白かったわ
ステマだと思ってすまんかった!
0530この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:47:39.33
やっぱりなろうスレはレベル低いな
ちゃんとプロットの勉強から始めましょうねー
0544この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:49:30.73
>>523
あの作者コンビは設定くそ重くしてモブはガンガン殺すけど名前ありはあんま死なないからな
デッドマンワンダーランドもそうだった
0560この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:51:48.15
つかさ、プロットなんて検索すりゃ誰でも分かることじゃん
現時点で知ってるかどうかだけのことでマウント取るのは違うよな
ディベートにならんわ
0564この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:52:02.24
マブラヴオルタでぱっくんちょシーンが大問題になったらしいけど
何が問題だったのかよくわからなかった
0580この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:54:08.98
オルタは悪趣味を詰め込みすぎて
原作の社長が嫁の栗林みな実を泣かせたレベルだから
0584この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:54:52.89
>>567
主人公、異世界トリップ
ヒロインの身体の中へ。
そのまま身体を突き破って主人公「おぎゃああああああ」ヒロイン「あんぎゃああああああ」
ヒロイン半死半生
主人公焦る。助けるために融合する
主人公の体の中にヒロインが→時間が建てばまた分裂する
0585この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:54:55.48
なんか別板に立てた雑談スレが
変なのに居着かれて延々と犯罪コピペと性別叩きをするだけのクソスレになってたw
0590この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:55:35.22
>>577
どうせ一番上に出てくるのは正しいんだ
そんなことでマウント取ろうとするのはつまらん人間だよ
0598この名無しがすごい!垢版2019/09/20(金) 23:57:18.41
レスバしたいならもっと地頭の良さを競える題材にしてくれ
そしたら俺も参加するから
0614この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:00:33.21
>>607
まあ特殊能力の優劣ヒエラルキーを描いた世界観で
主人公の能力がその特殊能力を消すただ一点だからな
0619この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:02:17.42
これはプロットすか?
第1章

魔女狩り的要素のある世界

失われた力をヒロインに教わり力を手に入れる主人公。
いつものようにちょっかいをかけてきたクラスメイトにケガしないように力を使いビビらせる。
主人公にちょっかいをかけてくることはなくなったがクラスメイトはコネを使い法的権力で学校退学の危機に陥る。

謹慎し近くを散歩していると自分を退学においこをんだ、クラスメイトがタチの悪いゴロツキに脅されていた
力の使い方を間違えないで
そうヒロインに言われていた主人公はゴロツキを力で追い払う
盗賊にヒロインBが拐われる
街の自警団に相談するも自警団は動かず主人公と仲間たちで作戦を練り、救出に向かう
救出は成功するが使ってはいけない力の存在と主人公の素性が知られてしまう
0620この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:03:03.81
リアルグロは生存本能働くせいか脳がなんか麻痺した感じであんまショック受けないしな
0622この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:04:06.81
>>607
俺が読んでないだけでそこにもちゃんと理由があるのかと思いきや
実は突っ込む方が野暮だったのか
0623この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:04:08.89
キングダムはアバンストラッシュくらいさっさと覚えろ
いつまでキンキンキンキンキンしてるんや
0624この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:04:10.25
もうジャンプ読んでないからきづかなかったけどナルトの岸本が新連載やってたんだ
0626この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:05:48.57
>>619
プロット

ヒロイン主人公に教える
主人公力を手に入れる
主人公クラスメイトをビビらせる
クラスメイトビビる
クラスメイト法的権力使う
主人公退学の危機になる

以下略
0628この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:07:37.22
ぶっちゃけプロットは最初
その話のキモだけ書いときゃええのよ
後は勝手に膨れ上がる
0633この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:11:18.33
>>630
リニューアルのせいで見なくなったサイトわりとある
小学舘のサイトもリニューアルのあと見なくなった
0634この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:11:20.60
39万人の署名を集めた飯塚の事故でわかったこと
マンガのような特権階級と一般人の区別はあり、飯塚がゴミ収集車にぶつからなかったらほぼ確実に犯人不明の未解決事件になっていた
ということ
この過剰な忖度を見れば、裏に何百何千というもみ消しがあったことは想像に難くない
0641この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:14:21.29
飯塚事件の犯人はいったいだれなんだろうか。金田一よんでこないと迷宮入りしてしまうな
0643この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:14:23.08
主人公力を手に入れる
主人公クラスメイトをビビらせる
クラスメイト法的権力使う
主人公退学の危機になる
主人公謹慎になる
たまたまクラスメイトゴロツキに脅される
主人公ゴロツキを追い払う

盗賊がヒロインBをさらう
主人公自警団に相談する
自警団ガン無視
主人公は仲間を集める
主人公たちはヒロインBを助けいいく
主人公ヒロインB救出成功
主人公の力がバレる
0645この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:14:58.36
>>636
全く肉付けのない最低限必要な描写だけ
あとでプロット見るとこのシーンで何がしたかったんだっけ…と悩んでしまう
0649この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:17:33.64
意中の子と初セックス脱童貞の直前に異世界に転移した主人公
願いが叶うと言われる7つの鳳玉を集めるために冒険者となる
しかし鳳玉を管理する12宮の白金騎士たちが主人公の前に立ちはだかる

多分書籍化できる
0652この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:18:02.35
警察も機能してないのに法的な措置はとれるんだな
法律さんにとって退学とかどうでもいいと思うけど。裁判で実刑じゃないの
0658この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:20:25.32
>>646
一応舞台は中世なんだ
0659この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:20:35.94
本番書く前に短編書いてみろって言われて短編書いてる途中だけど
本編のプロットより面白い出来になってしまった
短編が本編のハードルになってて越えられねえ自滅しそう
0665この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:23:05.77
現代中世の延長みたいな世界観なら
学校は貴族の子息が行くようなところだからだいたいそういう描写にしないといかんよたぶん
0666この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:23:12.18
岩手の女子高生事件とかふりかえれば
警察が反社、犯罪に手を貸してるようにしか思えない
今更だな
こういう国ですよ昔からから
0667この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:23:13.15
>>660
慣れないぞ
ホラレモンみたいに金を稼いだだけじゃ、普通は捕まらないような罪状で逮捕されて潰される
0672この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:25:05.17
>>669
今頃、痴呆の診断書でも出してもらってるよ
精神に問題あるから無罪
あと自宅療養って感じになると思う
0676この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:25:57.16
>>667
あれホリエモンが中途半端にクリーンな癖に全方位に喧嘩売ってたからな
そら捕まるよ

ほぼ同じ時期の真っ黒なアレは逆に捕ってない
0679この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:27:27.86
そういえばホリエモン逮捕されたときに
ホリエモンがムイチモンに
とか言われてたけどあれも何なんだろな
0683この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:28:41.21
>>674
複雑に伏線が絡むところは子細を描いておかないと
半年後に自分を殺したくなるか読者に殺意を抱くことになるんだわ
0686この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:29:27.79
ギルティクラウンやカバネリなんかは何ぞサブカル作品を
見てこの台詞かっこいいパクって詰め合わせてかっこいい
作品つくったろって感じの作品やったな
0705この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:35:19.32
>>702
ワイ書籍化作家だけど良い感じのセリフできたらプロットにそのセリフを書いてそこからストーリー展開することもある
キーとなるセリフは当然書く
勉強になったかい?ブクマ一桁君
0706この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:35:20.77
つまらなくてもけもフレぐらい突き抜けてキモければ
心に引っかかることもあったんだろうけどね
0709この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:36:14.05
>>699
なろう内で幅をきかせた作品でも世間のアニオタにとっては有象無象の一作品に過ぎ無かったということなのかな

転スラとどこで差がついたのか
0716この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:37:13.66
>>708
この手のやつは間違ってますよって指摘するより間違えたままにしてスルーする方がすんなり進む
0718この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:37:44.02
わけわからん

プロットを何のために書くかってのがそもそも分かってないんじゃね
0721この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:38:11.22
ぼくが正しいのにどうしてお前らは逆らうんだ!
最低限の常識くらい身に付けろよ
0722この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:38:12.92
プロットにセリフ書くこともあるだろ

〇〇のタイミングで「うんちもぐもぐ」と叫ぶ
とか書くだろ物語の重要なシーンなら特に
0723この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:38:25.41
面白そうなエロゲあったから違法ダウンロードしてるところ
忙しいから話は簡潔にしてくれたまえ
0728この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:39:58.31
会議の資料作らせたら余計なこと書きまくってて要点のわからん資料になってたやつのことを思い出した
0729この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:40:18.72
中世といっても貴族になって内政無双して魔女も認める世界にしたいだけなので
絶対に中世である必要はないかもしれないですね
0731この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:40:24.19
盗賊が襲ってきて自警団は無力だけど
法的な措置は出来て、なぜか退学


↑この意味不明な要素を全部カットして
別のものに置き換えても成立するのがプロットやろ
0741この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:43:12.22
プ、プ、プ、プロット警察wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0742この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:43:15.46
デビルマンのデーモン狩りが起きてるあたり

色々あってヒロイン死ぬ

全員死ぬ

これの固有名詞入れ替えればプロットできたよー
0745この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:43:59.10
プロットに台詞は絶対入れちゃいけないんだ……!って頭凝り固まってる奴に創作は無理
騙りだよ!
0752この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:44:52.99
>>731
参考になりました
0755この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:45:44.19
レスバしたいアホがいるだけだからもう構うな
みんなこいつのことはバカだと思ってるから無視しろ
0762この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:46:35.89
Man on fire
ってイタリアのセレブが娘にボディガード付けてその娘が誘拐される話なんだけど
映画化されると
部隊がメキシコになってんだけど話はそのまま通るんだよね
0765この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:47:17.43
ありふれってアニメ見たけど主人公が眼帯つけててお腹抱えて笑っちまった
中学生が書いたのかい?
0768この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:47:46.37
プロットに憧れて全然プロットじゃないものをプロットとよんで書いてる気分味わってるやつわりといるよな
0770この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:48:36.84
かばんちゃんが何の動物か調べるために一緒に図書館に行く
さばんなちーの出口で一面ボスに苦戦するけど勝つ

これでいい
0771この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:48:37.81
プロットはA4容姿に背筋を正して万年筆で書いてる
耳をすませばの雫になった気分でな
0774この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:49:18.44
どんなんが書きたいんだ
プロマスの俺が簡単にプロットメイキングしてやるからあげてみろ
0779この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:50:16.50
プロット警察だ!
今すぐお前らのPCをチェックする!
プロットになってないものはBANとする
0790この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:52:36.52
>>776
前日に妄想からオナニー
本番でなかなか穴の位置がわからず相手主導で入れてもらう

前日のオナニーのせいでしっかりイケなかったが我慢汁で妊娠

伏線も回収した大団円!
0792この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:52:56.92
プロットでググればプロットの書き方は人それぞれ多種多様ですってどこにでも書いてあんだろ
プロット警察くんは初心者騙してバカにしてるだけなんだよ
0794この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:53:11.70
>>781
中身が無くても売れる小説が書きたい女子高生、ライトノベルと出会い天啓を得る
現役女子高校生ライトノベル作家としてデビューを目指す
ライバルが現れて苦戦するけど不正して勝つ

これでいける
0795この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:53:11.99
>>774
評価おねがいします

ネットゲームやるとログアウト出来なくなる
どうやらHP無くなったらリアルで死ぬらしい
何かヒロインとセックスする
最短クリアで俺TUEEEEEEEE
0796この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:53:17.30
プロットはあまりガチガチにしない方がいい
ガチガチにすると予想より話数少なくなる
0797この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:53:30.56
>>776
時期→夏休み初日
主人公→童貞、童顔
ヒロイン→お嬢様。終業式にオタクだと主人公にバレる

実家が厳しくオタクアイテムを集められないヒロインが主人公の家を拠点にしようとする

・コスプレを主人公に披露したり
・エロゲを二人でプレイ
・主人公が勃起

セックス

2巻ではヒロインの家へ
0803この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:54:51.95
>>795
HP無くなって死ぬのを詳しく説明しないと
登場人物がなぜそう思い込んだのか
読者に伝わらないな
0805この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:55:06.55
アマプラのスリーハンドレッドとMeet The Spartansを
続けて見ると見事ななろう作品になる
0808この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:55:16.37
違法ダウンロード終わったら満足した。今日はよく眠れそう
ありがとうございました
0813この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:56:09.92
>>804
ネットの情報>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>不正スレのワナビ馬の骨のお前
0814この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:56:18.63
さっきからプロットらしきものをだばだば書いてるけどまったく批判されない俺は正しいのかな
0815この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:56:49.23
中学生が書いた理想のプロットの書き方をネットに流しておけば簡単に信じてくれる時代
0821この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:58:03.63
>>803
HP無くなるとハッキングされて生命維持を切られるルール
死ぬの前提でやってたプレイヤーが何人か死んで羞恥の事実となる

死んで終わりとなると攻略法も変わってきて
偶然主人公が有利になってセックスできる
0822この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:58:03.60
>>781
とんでもないスキルで異世界漫遊記を書け
毎回中身がなくてもまったくうまそうじゃなくても信者が飯テロ〜て讃辞してくれる
0824この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:58:28.69
デジタル化してからはプロットにメモ書きも一緒にしちゃうようになったわ
章タイトルと本文で分けとけばメモ部分を省いてみることもできるし
0825この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:58:29.75
ほんとウケるwwwwww
見向きもされない無能なろう作者の成れの果てがプロット警察www
0826この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:58:48.88
VRMMOセックスは覗き見をされるリスクあるから微妙やね
オフで会って云々だと生々しくなりすぎるし
0829この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:58:55.84
へぇ〜
プロット晒し合うとか珍しく文芸書籍サロンっぽいことやってんじゃん
感心したよ
0831この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:59:27.38
>>825
バカにすんなよwwwwwwwwwwwwww頑張ってプロット勉強したんやぞwwwwwwwwwwwwww
0835この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 00:59:59.71
はじめて書き込みます
小学生のおんなのこです
おまえらを傷つけないように叩く方法を教えろ
0839この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 01:00:44.59
>>820
発狂してんのは主張しているプロットがプロットもどきで正しさを説明出来ないからだな
虎の威をかる狐ばりに検索するとこう書いてある!って言うのもそのせい
0840この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 01:00:44.84
>>827
ええと、ハッキングされて個人情報抜かれてるから
あの人が家に上がってきてプレイヤーを拉致って
ノコギリで切ったりするから絶命する
0848この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 01:01:46.01
  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`)  ゲホンゲホン!
  l r  Y i|
_U__/ ̄ ̄ ̄/_ガタッ
  \/     /



  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`) プゥ...
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
0854この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 01:02:43.76
プロット警察くん一向に正しいプロットの説明する気配なし!
まーた勝ってしまった
0855この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 01:02:43.87
そもそも人間って死んだら終わりだからな
じゃあゲームでやる意味ないじゃん。生身で死ねばいいんだし
0861この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 01:03:58.87
なんであらすじじゃダメかというと
あらすじは話の筋を知るのに不要な情報が沢山ある
0862この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 01:04:05.08
オラオラどうしたプロット警察出てこいやぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0863この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 01:04:16.93
やべえ自体が周知の事実になるのは物語の中盤ぐらいのイベントやで
ダイハードで言えば犯人の死体落っことすところ
0864この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 01:04:23.20
うーんこれでどうだ

神さまの手違いで死亡。お詫びにチート持ち転生

死の森を抜ける。道中A級モンスターを倒してアイテムボックスに

街に着く。ギルドに登録。素材を見せるとギルド長に呼ばれる
「これならBランク冒険者に」「目立ちたくないのでEからで」

奴隷市場見学。安いのないかと聞くと死にかけのダークエルフ。治癒魔法で治して懐かれる。

二人でダンジョンへ。何故か魔族が奥に

モンスターが氾濫。主人公の機転で解決

領主に呼ばれる。そこの令嬢に惚れられる

やれやれ……目立ちたくないんだが

一章、完
0877この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 01:06:21.32
反日パヨクAA厨きてんね
0885この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 01:07:55.22
プロット警察とプロット厨のどちらが正しいかわからんけど
プロット厨の発狂っぷりを見てると正しいのはプロット警察に見えてくる
0891この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 01:08:44.13
ユキオはマンホールの下に住む、記憶を無くした小汚い少年。
ある日、オドオドした少女、ミキに声をかけられる。
ミキの家族に養子として迎え入れられ、ユキオは安定した生活を送り始める。
しかし、ある日ミキの言葉が発端となり、ユキオは過去の記憶を取り戻してしまう。
ユキオは実は殺人者だったのだ。
そして、彼を捕まえるべく、強靱な意志を持った警察が、彼を捕まえようと躍起になっていた。
全てを悟ったユキオは、ミキを泣きながらレイプした
0895この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 01:09:28.96
盗賊が襲ってくる話を馬鹿にしやがって
おまえら盗賊抜きで小説書けるのかよ
ぜんぜん小説ってものを分かってない
0901この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 01:10:16.99
馬車を襲う盗賊が居ないと主人公が貴族に惚れられないだろう
そんなことも分からんのか
0902この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 01:10:29.85
かっこつけてプロット書いてるって言ってたのにそれを根本から崩されたんだからそりゃ発狂するよ
0918この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 01:13:13.68
そんなことより俺の作品のかなり濃い二次創作がアップされていた
複雑な気持ちだ
0920この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 01:13:26.07
ここが過疎ってからなろうの話をする場がなくなってしまった
皆はどこでなろうの話をしているのだろうか
0921この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 01:13:40.18
>>909
意識高い系の方がプロット必要って言うぞ
小説を書くためにはプロットがいるってけっこう言ってる
0929この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 01:14:51.94
逆にきちんとしたストーリーをプロット無しで
どうやって書くのか気になるんだが

プロット無いのってだいたいキャラがその場のノリで動くだけでしょ
0940この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 01:16:07.69
そもそもプロットの話はどこからだと思って見たら>>188
プロットが必要と言ってる方が意識高い系だと思いましたまる
0942この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 01:16:17.41
だからヒナプロがアプリ開発してその中に読者掲示板作れば良いんだよ
なんで開発しないんだ馬鹿なのか
0965この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 01:19:56.02
宣伝ならTwitterが良いぞ
フォロワー数百人の奴にRT1回されるだけでかなりの宣伝になる
0973この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 01:21:52.03
Twitterは作者同士のやり取りとか糞面倒くさく無いか?
これ読んでとか勧められても読みたく無いけど
0979この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 01:22:27.22
結局プロット厨が意識高い系でマウント取って失敗して最終的には発狂したってことか
0984この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 01:23:05.32
ファイアーまで入れたらエムブレムって候補出てくるやろ
なんでエンブレムって手打ちしてんねん
0991この名無しがすごい!垢版2019/09/21(土) 01:23:43.44
>>982
イライラしてる時に言われると
テメーのママにでも読ませろよ底辺が
って言いたくなるからTwitterしてない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 43分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況